X



【マターリ】未来少年コナン デジタルリマスター版 第14話「島の一日」【2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:29:41.76ID:mtQXah1T
【マターリ】未来少年コナン デジタルリマスター版 第14話「島の一日」【1】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1596371625/

総合 5月4日(月) ※3日深夜より 毎週月曜 午前0時10分 放送!※日曜深夜
今後の放送
NHK総合1 8月3日(月)午前0時10分 (14)「島の一日」
NHK総合1 8月10日(月)午前0時10分 (15)「荒地」
NHK総合1 8月17日(月)午前0時10分 (16)「二人の小屋」
NHK総合1 8月24日(月)午前0時10分 (17)「戦闘」

【マターリ】未来少年コナン デジタルリマスター版 第13話「ハイハーバー」【1】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1595765194/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:29:55.96ID:mtQXah1T
「未来少年コナン」デジタルリマスター版を総合で放送決定! _ NHKアニメワールド
https://www6.nhk.or.jp/anime/topics/detail.html?i=9289
未来少年コナン デジタルリマスター版 _ NHKアニメワールド
https://www6.nhk.or.jp/anime/program/detail.html?i=conan
未来少年コナン デジタルリマスター版 - NHK
https://www.nhk.jp/p/ts/N9P9ZY2948/
NHK 番組表 _ 未来少年コナン デジタルリマスター版
https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;date=2020-08-02&ch=21&eid=30267&f=6450
未来少年コナン公式ホームページ|NIPPON ANIMATION OFFICIAL HOME PAGE
http://www.nippon-animation.co.jp/na/conan/index.html
未来少年コナン公式サイト子供用
https://v-storage.bnarts.jp/sp-site/future-boy-conan/index.html
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:30:03.36ID:mtQXah1T
キャスト

コナン:小原乃梨子 
ラナ:信沢三恵子
ジムシィ:青木和代
ダイス:永井一郎
モンスリー:吉田理保子
レプカ:家弓家正
ラオ博士:山内雅人
おじい:山内雅人

ナレーション:伊武 雅刀
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:30:11.66ID:mtQXah1T
オープニングテーマ「今地球がめざめる」
歌 - 鎌田直純、山路ゆう子
エンディングテーマ「幸せの予感」
歌 - 鎌田直純、山路ゆう子
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:37:46.84ID:qZzsXnAM
喧嘩しに行くわけじゃない
サクッとオーロを殺しに行くんだ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:37:56.83ID:bcsTgu7t
コナンたちだけで大丈夫か……
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:37:57.05ID:qni1i4QM
コナンが本気出せば勝てそうな気がする
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:37:59.76ID:aQPqgNaS
こっそり豚を戻して、誤魔化せ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:38:12.41ID:3iQrsC02
その気になればこの二人だけで不良少年の集団なんて壊滅できるよな
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:38:22.28ID:S97x2h8K
とみのw
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:38:34.84ID:VEjthDtI
はっきり言って

ジムシーってお荷物だし卑しいしいない方がいいよな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:38:36.01ID:IJvP78hb
うまそうだ
コネ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:38:39.08ID:VSaADlLn
しわよせの予感
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:38:43.49ID:R5RtXNDR
ジムシーなんて子供1人で生きるか死ぬかの瀬戸際くぐって来たわけだから
こいつらより余程強靭に出来ているんだよな・・
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:38:45.80ID:bnDh7TOL
でもオーロがまた速攻でザコ化するから・・・
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:39:05.50ID:PGizMBoO
ていうかあんなデカさまでよく育てたな。特別なエサなのか
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:39:09.59ID:S97x2h8K
>>48
掘られるだけなら…(´・ω・)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:39:17.96ID:bnDh7TOL
麻上洋子いた
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:39:21.13ID:eyQK3wS7
>>59
その野生児が社会に組み込まれるとどうなるかってのを描いてんだよな・・・
なかなか辛らつだよ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:39:41.24ID:bcsTgu7t
>>59
それは言えてる
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:39:41.78ID:foybGlmy
こういうところでも一緒に仕事してたから
「宮さん」「お富さん」と呼び会える仲なんだろうなあ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:40:08.93ID:R5RtXNDR
彡⌒ ミ   生えて来るから ハゲているから
(´・ω・`)  明日も生えてくるから
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:40:13.57ID:bnDh7TOL
>>58
富野はこの頃あらゆるジャンルの作品でコンテ書いてたからな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:41:00.97ID:3iQrsC02
>>70
戦争の影響が残っていて、汚染された土地の特殊な放射線で巨大化した
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:41:27.77ID:enFnydPb
>>83
パヤオはタメだし分かるんだけど
押井富野が意外と仲いい?のを近年知って軽くショック
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:41:31.60ID:bnDh7TOL
>>78
あれはザコ化というよりはクズ化と言った方が正解
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:41:37.35ID:bcsTgu7t
>>97
食べて大丈夫なの?w
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:41:39.64ID:8OgwCJ/F
>>83
ガンダムシリーズとジブリ作品
どっちが経済的に稼いだかね?
バンダイの事を考えると富野かな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:42:16.63ID:foybGlmy
>>91
コンテ千本切りを達成したアニメ演出家ですからな・・・
実際は800本ぐらいらしいけど
本当に千本切り達成してるのは奥田さんあたりとも聞くけど
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:42:57.06ID:eyQK3wS7
>>106
辛辣に当たりながらも、その人のいいとこだけはいただくんだよな
そりゃクリエイターはジブリじゃ育つわけがない
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:43:10.03ID:M6wkwcva
>>102
まあ、クズになったと思ったらハイハーバー編のクライマックスの時は雑魚キャラに…
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:44:32.55ID:bnDh7TOL
>>111
もはやガルおじさんにアゴで使われてたからな
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:44:52.20ID:eyQK3wS7
>>112
庵野さんは尊敬はしてると思うけれど、クリエイターとしては距離を置いてるんじゃないかな
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:45:15.45ID:GY177KXk
>>94
そういや斧屋稔名義じゃないんだな
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:46:39.05ID:dIf8wlsI
MARONアルバムとか買っちゃった
未来少年コナンの、
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:47:37.77ID:M6wkwcva
>>113
コナンに軽くあしらわれて、最後はガルおじさんに使われることになるからね
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:48:31.02ID:enFnydPb
>>118
昔はよく買ったなあカリ城とかガンダムとか
田舎だとなかなか入手が難しかった
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:50:20.66ID:dIf8wlsI
>>120
当時のも持ってるんだけどね
古書店でお値ごろだったので
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:58:47.04ID:BI9veKXF
コナンの生放送時に生きていたのに、
全く見た記憶が無いのは不思議だ。
主題歌も今回の初回放送で初めて見たし。
よほど、見にくい時間だったのかな?
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 01:01:18.00ID:BI9veKXF
ファーストガンダムも生放送では全く見てないからな。
塾の奴が放送打ち切り反対運動をしてると言っていたのは、覚えてるが。
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:34:12.05ID:Bzhnwlqa
コナンは本放送でほぼ全話みた
印象深かったのは砂漠の逃避行、ガンボート撃沈とギガント戦
>>124
アツいな 羨ましい
ガンダムは、たぶん観てたの学年でわしだけW
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 07:37:42.63ID:uSMSxRAG
>>123
当時はプロ野球の需要が今じゃ信じられないぐらい高かったから、親にプロ野球(主に巨人戦)にされていたと思われる。
平日の夜は下手すると3局(セリーグ全部)中継してることがあった・
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 07:58:46.70ID:b2FcrrWK
今、見るとコナンとジムシーの2人で
オーロ一派を殲滅出来ると思ってしまう
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 09:01:42.81ID:FILaZMyy
>>67
村 工業
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:55:21.76ID:z5IE8TrL
>>126
あと、ぴったしカンカンが強かった。大人が居てTV見るならこっちに替えられてただろう。
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 15:07:37.00ID:3f0/oA8s
ラナが住んでいた島に来たまではよかったが、やはり農耕と家畜に支えられた場所だったな。
結局そこでも働く人たちはいるのだが、あの2人は、魚をとるとか狩りに行くとか言っているのが勇ましいね。
作者も、農耕が人間同士を争わせるという答えを知らないままなんだな。
これからどうなるか、楽しみだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況