X



[再]NHKスペシャル「証言と映像でつづる原爆投下・全記録」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:05:09.03ID:hut4+dUe
今回私たちは、アメリカの原爆開発の現場責任者の手記や、当時の日本の指導者たちへのインタビューを入手。それにNHKのアーカイブスを加え、原爆投下の全体像に迫った。

[再]NHKスペシャル「証言と映像でつづる原爆投下・全記録」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1597241390/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:05:28.61ID:9jzquHAy
三発目は新潟辺りと聞いたが
三発目を東京にってのは眉唾なんだよな
既に焼け野原の東京に投下しても効果に疑問がある
東京に落とすという意見や噂はあったのかもしれないけど
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:05:30.63ID:k1ZInokZ
今の先進医療ですら火傷の治療は地獄なのに
物資にもこと書いていたこのころ、死んだ方がマシだったろうな

いちおつ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:05:35.65ID:qWJ+W5Ja
かわいそうすぎて見てられん
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:05:44.13ID:RQJzzHK9
これ見たらアメリカが憎い
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:05:44.91ID:W3KvJfVl
無条件降伏の時点で終戦記念日じゃなく敗戦記念日だわ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:05:48.43ID:BqDqD71f
コロシテクレーじゃなくてか
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:05:56.67ID:vseiM+N8
原爆の写真やめてほしい
子供の頃見させられて怖かったわ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:05:59.72ID:I4UQwkbG
あーこれはもう無理やろ…
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:06:07.26ID:k1ZInokZ
こいつらほんとひどい目に会え
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:06:18.54ID:Tj/S5rIo
直視出来ないわ
本当最低最悪
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:06:22.48ID:khM/KuSv
むしろ安楽死させてほしい

どうせ死ぬんやから安楽死させてもらうほうがええ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:06:24.35ID:mVUJRLBk
広島の直後に決断していたら、千島列島にもアメリカ進駐してその後日本に返還されたんだろか
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:06:33.10ID:RQJzzHK9
お前が言うな
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:06:37.42ID:+NajcyHK
ベトナムの前に泥沼化していたな
日本はボロボロになるが
アメリカも高い対価を血で支払うことに
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:06:38.89ID:k1ZInokZ
これを見て誇らしい大成功なんてよく言えるよな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:06:55.89ID:BqDqD71f
鬼畜の所業だわ、鬼畜米英は本当だったな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:07:06.17ID:UfAPBtVD
リアルだ生々しいおそろしい
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:07:10.58ID:EbJV+5Ax
占領下で、被爆者のデータはアメリカの物
という論理が正に、人体実験だということを表している
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:07:11.96ID:u4VW+47Q
グロすぎやろ
爆弾で手足ちぎれて死んだりするより苦痛にで死ぬんやからな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:07:24.68ID:khM/KuSv
この映像の中で普通に歩いている人ってどういう人? 呉の人?
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:07:25.28ID:9pcGAK5h
これで命が助かっても、その後の人生で差別を受けまくっていったんだろうな
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:07:25.40ID:oRc75TYB
路面電車の中にも出勤途中の人が乗っていたから
死体だらけだったらしい
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:07:34.86ID:isoMC8zh
まあ視察に来たか
十二分に戦果みとけや
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:07:36.99ID:30fZ8OI+
>>40
東京落とされてたら歴史が変わってただろうな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:07:38.42ID:sUibeA4Z
NHK総合1・東京
BS1スペシャル「見えざる敵に挑む〜AIが迫る感染爆発〜」
2020年8月12日(水)
25:40〜27:20

世界を覆った新型コロナウイルスの感染爆発。その実像にAI・人工知能はどこまで迫っているのか。各国の研究者たちへの取材で明らかになった最新の解析を伝える。
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:07:39.15ID:RQJzzHK9
どんな顔して見に来とんねん
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:07:39.22ID:DbMGxNhR
戦争だから何やってもいい、なるほどなら自分達が何やられてもいいんだろう、世界中の人々が死んでもいいんだろう、そんな事なんで言えるんだろう、頭おかしすぎる
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:07:42.28ID:F2jclbsf
そこは反省せず「当然だ」で押し通せよ

殺し終わってから、いっちょ前に人道語るな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:07:47.26ID:qWJ+W5Ja
>>63
釣るってなにを?
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:07:52.34ID:W3KvJfVl
でも庶民的には大日本帝国のままよりアメリカさんに強引に民主化、自由化して貰った方が良い世の中に成ってたって皮肉
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:07:52.56ID:k1ZInokZ
こいつ、これを見てうなされない精神力クズすぎるわ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:07:57.78ID:wNfxl+ZR
朝鮮戦争でマッカーサーは大量に原爆を使用するつもりだったが解任された
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:08:03.29ID:Nbez1B6D
コロナのほうが酷い
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:08:08.82ID:k1ZInokZ
一般人だぞ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:08:24.71ID:F21Zybji
>>34
密約があったと言われてるから変わらないだろうな
現に終戦間際に余裕があるはずなのに千島には米英軍が展開してないから
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:08:38.82ID:ZIR7pzR2
我々は日本国民の末裔として、アメリカに責任追及しなくていいのだろうか?
現実政治では無理でも、せめて言論界だけでも言うべきじゃないかな?
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:08:43.12ID:8moQ4vN/
地獄やん
お前も内部被曝しとるし
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:08:45.24ID:I4UQwkbG
>>65
昔は物乞いなんか当たり前におったからな
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:08:53.58ID:rGOijlpg
有名な写真
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:08:54.08ID:isoMC8zh
そらそうだろ無差別だからなマジで疑問に思うのが普通
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:08:59.26ID:Tj/S5rIo
火垂るの墓を思い出す写真
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:09:01.84ID:pc+XdXh7
和平交渉するために、核戦争になっても
東京は安全なのか?
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:09:06.97ID:FlYO7Ofn
とても日本核装備する気にはなれん
バイデンが多分時期大統領なんだろうけど
核減縮の条約を進めて欲しい
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:09:08.27ID:W3KvJfVl
>>64
壁等でピカの光が直撃しなかった人は平気だったらしい
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:09:13.30ID:k1ZInokZ
普通の感情を持つ人もいたのか
少し救われる
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:09:13.48ID:8uEAdXK2
ホタルの墓
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:09:13.80ID:RQJzzHK9
本当に
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:09:16.63ID:zeguemCR
くそどもがマジで腹が立つ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:09:17.82ID:EjRpoXRj
>>80
そら財閥解体、小作開放
と既得権益ぶっ壊すんだから小市民には有り難い

ついでにチョンも駆逐してくれたら
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:09:17.89ID:Nbez1B6D
>>102
ネトウヨ自公は何故か言わないんだよな
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:09:26.83ID:gqBKfAtk
まぁ原爆は落とされるわ
特攻とかありえない戦法とか一億玉砕といってんだもん
相手も恐かったんだよ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:09:29.66ID:BqDqD71f
>>84
ダグラスはツメが甘いな
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:09:32.09ID:cZrnCnD+
>>72
中東に散々ちょっかい掛けといて
9.11で仕返しされたらあの発狂具合だからなあ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:09:34.56ID:uf5mvcWR
今の写真はさっきEテレで探してた子か
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:09:37.97ID:jGmaILcO
亡くなった父親は原爆落としたアメリカより火事場泥棒のソ連のほうを毛嫌いしてた
やり口があまりに卑怯だから
アメリカはガチの戦争相手で比較にならんがそれなりにダメージ与えてたし
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:09:39.05ID:7sNnMkCg
でもこんだけの事されながらここまでこれたのは凄いことだよな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:09:54.48ID:7sWG0q/I
あの唇を噛み締めてる少年は未だに誰か分からないらしい
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:10:16.49ID:Nbez1B6D
>>138
小作解放のせいで我が先祖はビンボーに転落した
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:10:18.26ID:RQJzzHK9
お前らがしたことだろ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:10:20.43ID:+NajcyHK
>>55
風船爆弾で生物兵器使うのは検討していたよ
打撃は与えられるが敗戦回避は無理だったので
戦後処理を考慮して焼夷弾だけにした
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:10:21.30ID:A/6aJ01t
こんなこと言ってるけど、日本人を同じ人間として見てないんよな
他人事だし
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:10:22.65ID:uf5mvcWR
ファレルの声は津嘉山正種?
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:10:26.15ID:sUibeA4Z
NHK総合
「太陽の子」に挑む〜撮影現場の記録〜
2020年8月12日(水)
25:15〜25:40
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:10:27.26ID:bDoHP84T
>>104
ガーゼかけてるんじゃないかな
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:10:28.88ID:/dHicjYO
既にアメリカは核武装に反対派が多いらしいが、アメリカにはこの米国人の音声と映像を添えて流し続けるべき
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:10:29.37ID:uazJvNN/
オー イエローモンキージャップニクリスチャントカカンケイアリマセーン
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:10:33.30ID:PB9a6IOA
>>96
北海道の北東部分半分を退ける代わりに
千島列島は黙認したんだろうな。
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:10:34.92ID:RQJzzHK9
は?
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:10:44.48ID:wNfxl+ZR
マッチ箱の大きさで機動部隊が壊滅できるという当時の軍部の原爆評
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:10:46.70ID:qWJ+W5Ja
普段は朝鮮半島に核を落とせとか言ってるお前らも
こういう映像を見せられると殊勝になるんだなw
寝て起きたら忘れてそうだけど
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:10:50.39ID:7Vfs19lY
日本人を殺したよりクリスチャンを殺したことに心の痛みを感じてたんでしょ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:10:53.70ID:k1ZInokZ
なんで日本は延々と朝鮮人に賠償謝罪言われて
日本はアメリカに何も言わんのだろう
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:10:57.16ID:6yv0bo7L
>>116
ルメイが反日になったのは

日本が支那にやった無差別爆撃が最初らしいけどな

この原爆の問題は何かと比べるものじゃないとは思うが
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:10:59.87ID:Tj/S5rIo
戦時中でも外国発の宗教信仰してる人たちいたのね
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:11:07.37ID:EExOCFnB
>>147
じーさんも満洲で露助に親兄弟殺されたとかでソ連に対するヘイト凄まじかった
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:11:10.76ID:khM/KuSv
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BF%B1%E6%B8%85
濱 清(はま きよし、1923年1月14日 - 2019年5月21日)は、日本の神経解剖学者。元岡崎国立共同研究機構長。日本学士院会員。
1947年、九州大学医学部を卒業
1958年、広島大学医学部教授

大学出て10年で教授か
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:11:12.24ID:BqDqD71f
>>102
真正保守論壇にようこそ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:11:18.14ID:nw/praBn
浦上を原爆ドームのような象徴にするわけにはいかなかったんだな
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:11:19.79ID:WXDV/0+v
この番組だっけか?
広島で捕虜になってた米兵の家族に「貴方の息子さんはアメリカの新型爆弾で死にました」って言ったら泣き崩れたって
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:11:22.28ID:uf5mvcWR
まぁ無理もない
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:11:33.86ID:qWJ+W5Ja
可愛い顔なのにかわいそう
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:11:44.09ID:idn9rn4f
真岡郵便局事件のこととかもドキュメンタリーでやってほしい
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:11:55.45ID:PB9a6IOA
>>157
うちも地主階級だったようだ、先祖は。

最も得したのは東京近郊の没収されなかった自作農と小作人だな。
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:11:57.16ID:ZIR7pzR2
>>139
桜井誠とかも、アメリカには何も言わんのか?
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:12:00.18ID:I4UQwkbG
>>154
敵国にそんなもん関係あるかい
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:12:05.55ID:k1ZInokZ
>>135
見つかった?
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:12:06.13ID:MD7o1ggJ
くそ天皇
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:12:14.57ID:9jzquHAy
いや東條英機はもう関係なくないか?
この時点では総理やめて一年、政治的影響力喪失してる
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:12:19.05ID:9pcGAK5h
よりによって日本でも珍しいクリスチャンの里に原爆落っことしたんだよな
ミサの最中に神父と信者まとめてレンガの天主堂ごと潰した
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:12:19.93ID:VjDHDdTo
原爆落としたことは非人道的行為だけど、落とされた方は何も落ち度はなかったのかというとそうでもない
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:12:21.13ID:DbMGxNhR
>>144
それね自分達は正義とか・・・
ただの虐殺者って事を理解しないと終わらないだろう
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:12:31.92ID:bPQ3GlNr
何で今さらアメリカ批判のプロパガンダなんかやってんの?
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:12:35.13ID:wNfxl+ZR
しかしまあ、スターリンは自国領にならない満州に侵攻するより北海道に侵攻した方がお得だったよな
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:12:35.37ID:/dHicjYO
なんで日本の総意としてアメリカを恨んでないの?実際広島と長崎では煮えたぎるほどの憎悪があったと思うんだが
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:12:46.36ID:N5ND9Hrl
そのうちテロリストが容易に原爆を手にする時代が来て強権国家化その犠牲になるだろうな
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:12:46.72ID:Tj/S5rIo
今と髪型似てる、ツーブロ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:12:47.49ID:EbJV+5Ax
現在の、新型コロナ下の日本を見れば
降伏の決断がいかに困難だったか、は想像がつく
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:12:49.59ID:uazJvNN/
この狂った軍部だと原爆投下されなかったら本土決戦で数百万の自国民の犠牲者だしただろう
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:12:50.54ID:xb9hJydP
>>173
京都か新潟だったはず
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:12:55.04ID:kXI4ucxP
本土決戦でよかったんや
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:13:00.18ID:gS1Xl2Wl
節子
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:13:02.69ID:7sWG0q/I
>>191
そのまま保存する計画はあった
当時の長崎市長もその予定だった

ただセントポール市との友好都市提携の為にアメリカへ行って帰って来たら突然主張が180度変わった
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:13:14.84ID:k1ZInokZ
終戦遅れても死者数はこれより少なかっただろうし
死んだのは大多数が兵士だよ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:13:15.45ID:9jzquHAy
原爆よりソ連参戦だろ
陸軍はソ連参戦はないという希望的観測を信じて本土決戦計画を策定してたからな
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:13:16.73ID:PB9a6IOA
それでも8月14カニクーデタがおきてたから、ソ連侵攻だけでは
本土決戦は実行されただろうな。
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:13:17.28ID:BqDqD71f
>>212
東条さんが責任とったけど、悪人にされすぎ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:13:17.39ID:sspOEWcp
ルメイに勲章送った国があるんだってな
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:13:26.70ID:gqBKfAtk
でもアメリカのおかげで急速に復活したからな
ソ連に侵略されてたら奴隷だったぞ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:13:27.01ID:6yv0bo7L
まさかこの日本人たちの証言が

終戦を早めたという一部のアメリカ人たちの意見の元じゃないだろうな?
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:13:32.95ID:F2jclbsf
ドイツみたいに分割占領されてたら
北海道は共産主義だったな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:13:35.51ID:PQSefKZl
冷戦下のインタビューだからかソ連参戦が決定打とはいえないのかね
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:13:37.80ID:EbJV+5Ax
>>229
天皇制が廃止になっていたら
公用語は、英語になったいただろうな

そして今ごろ、日本国民はみんな
エーペ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:13:39.09ID:aak8a0/3
米軍にヘイト全くないわ
むしろ明治以降神ぶってきた皇族と政治家がニクイ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:13:40.31ID:ZIR7pzR2
>>188
そんなもの、日本にあるのか?
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:13:52.40ID:/U9dKxtp
なぜ終戦直後当時の政治家はこんなに英語が話せたのか
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:13:53.93ID:PB9a6IOA
>>244
ソ連参戦だけでは降伏は無かっただろう。
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:13:57.22ID:VjDHDdTo
降伏が遅れてたら日本も今の朝鮮半島みたいになってたかもな
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:14:00.93ID:idn9rn4f
>>219
語り継いでいかないといけない出来事なのに。
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:14:01.35ID:SnHpCse6
▼ 日米開戦に踏み切らせた政府中枢の責任を問わないNHK
▼ 日米開戦を推進したのは両国政府を巣食ったソ連のスパイたち
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:14:06.48ID:isoMC8zh
>>180
まあ戦争だからで終わってしまう
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:14:08.42ID:Bsg7g/ZX
>>154
だったら軍部や上層部の責任をもっと追求するべきだと思うけど日本は甘いよね
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:14:08.73ID:m3hjNGm0
コロナも同じ
決断できない政治家、日本は昔から変わらず
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:14:19.82ID:d8WP9I3E
>>207
>>238
背負った死んだ弟を焼く前に撮られた写真らしい
焼いてもらったあと一度も振り返らず立ち去ったとか
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:14:24.06ID:cF7ts5Lc
笑うしかない
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:14:28.68ID:9jzquHAy
迫水や加瀬らの証言だけってのがなぁ
陸軍とは対立してた連中だから、
彼らの証言は陸軍に責任押し付けるために誇張されてる可能性がある
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:14:31.07ID:DbMGxNhR
>>206
なら自分達の国民がこんなになっても文句は言えないだろう、まあそんなものだろうけど政府にとっての国民は
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:14:31.26ID:HoxYN55H
バチが当たっててほしい。孫の代まで
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:14:35.57ID:9pcGAK5h
>>215
仮に日本が原爆の開発に成功していて、それを運ぶ爆撃機もあって、アメリカ本土に落とす手段があったとしたら、日本はどうしてたんだろうね
ありえない仮定だけど
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:14:35.58ID:sspOEWcp
原爆は悲惨だけど、日帝の加害行為も直視しろよな
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:14:50.06ID:PB9a6IOA
>>267
語学の教育が一部の人に徹底的にエリート教育が行われたからかも。
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:14:55.99ID:F2jclbsf
日本の一番長い日では迫水は堤真一だったな
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:15:00.34ID:HoxYN55H
全く心に響かないわ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:15:02.48ID:+bovFS7j
戦後、アメリカが真の敵は共産主義国家と気付くんだけど
なんで戦前、戦中に気付かなかったのか
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:15:03.07ID:9jzquHAy
ゆうて日本も原爆開発してた以上、そこまでアメリカを非難できない気もするんだがなあ…
仮に日本が先に原爆完成させてたら絶対にアメリカに対して使用してたと思うんだけど
じゃないと何のために原爆開発したのか?ってなるし
もし日本が原爆を手にしてたら、果たしてアメリカに対して警告してから使用しただろうか?
所詮は戦争なんだから、手段なんて選ばないでしょ
使える兵器は使うだけだよ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:15:04.03ID:N6Nr157p
アメ公ひでえな
そして反米から一気に親米へ寝返った岸信介
その孫も
出自はチョンのくせに
統一教会
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:15:05.39ID:4fzC/4qK
>>244
不可侵条約を結んでいたソ連に和平仲介を期待していたくらいだからな
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:15:06.85ID:oRc75TYB
>>262
まだ鎖国した幕府の方がマシだったな
そして列強のマネしかしなかった明治政府が自滅した結果だ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:15:09.20ID:k1ZInokZ
胸糞悪いよ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:15:16.01ID:7Vfs19lY
>>166
でもクリスチャンの映像を撮ってたじゃない
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:15:16.41ID:ngRFdjrQ
母親の兄は学徒動員でインパールで亡くなったけど
なぜか不思議とアメリカは嫌ってないんだよなあ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:15:20.97ID:AUh6p2SN
原爆だけじゃないからな
日本中の市街地に絨毯爆撃したろ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:15:21.41ID:pd/KFkQf
とんでもない時代だった
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:15:24.67ID:W3KvJfVl
>>259
全国民が中学から英語を習ってるのに、この現状
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:15:25.06ID:mVUJRLBk
>>246
当然悪人やろ
日本を破滅までおいこんで
他に誰が責任とるんや
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:15:26.00ID:h5kcJ6v8
日本人の中には戦争終結の一番の理由はソ連の参戦で原爆ではないと言う人がいる
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:15:28.20ID:A/6aJ01t
結局アメリカは戦勝国だから、なんとも思ってないしなんの反省もしてないのが悔しいわ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:15:29.18ID:B16MA+HG
アメリカ人は国土をめちゃめちゃに破壊されて大量の一般人を殺されなければわからないだろうな
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:15:29.20ID:VDFVMoOQ
核抑止力はひとまず成功してるよな
中印が殴り合いしたりとかw
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:15:37.45ID:l8eu2GWo
>>197
もうかなり前だけど霧の火というTVドラマがあった
良い作品だから観てみるといいよ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:15:39.18ID:6yv0bo7L
>>287
そういう短絡になるから

冷静に恐れなければならない、この原爆の問題は
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:15:41.60ID:717QvTva
>>291
これもムカつくよな
お前らも敗戦国民やろってな
何戦勝国気取ってオラついてるのか
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:15:41.60ID:bYrbQz4D
原爆が落とされたのはアメリカのせいでは無く阿呆な大日本帝国のせい
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:15:43.65ID:EbJV+5Ax
>>275
だって、みんなで戦争したから
みんなに責任があって
だれにも追及する資格なんてない、という思考でしょ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:15:44.69ID:k1ZInokZ
>>196
これあるよね
アメリカというか白人
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:15:45.23ID:gqBKfAtk
戦って負けた国アメリカはうらんではあかん
戦ってないソ連はあかん地獄に落ちろや
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:15:46.15ID:uf5mvcWR
福岡?長崎側の担当かね
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:15:49.48ID:i/GswHfg
ま、もう使われることはないでしょ
というか戦争どころじゃなくなるだろうな
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:15:51.92ID:PQSefKZl
ポツダム宣言受諾決定は原爆とソ連参戦のダブルショックが要因だとは思うけど、
決号作戦の破綻、ソ連の和平仲介が消えたソ連対日参戦が決定打だと思うんだよな
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:15:52.77ID:FreORhWe
アメリカではこの時期どんなテレビやってるんだろう
日本は毎年ツラい内容だが
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:15:59.42ID:SnHpCse6
▼ 日米開戦に踏み切らせた政府中枢の責任を問わないNHK
▼ 日米開戦を推進したのは両国政府を巣食ったソ連のスパイたちには決して触れないNHK
▼ 日本ではゾルゲに繋がる朝日新聞社と昭和研究会の帆足たち政府中秋に巣食ったスターリンのスパイたち
・・・決して革新に触れないNHKの偏向・・・
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:16:00.33ID:kk3i9lxz
憎いなんて思ってないけどこの後核開発競争していったのは残念でならないね
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:16:09.97ID:HeQ3D8ke
戦争経験者がいなくなって戦争体験を聞くこともなく現実味がなくなって、また世界は戦争に突き進んでいくんだろうな
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:16:12.50ID:Tj/S5rIo
なるだけ早く全ての戦争が終りますように
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:16:13.07ID:dYXZuegJ
>>303
広島県も広島市もね
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:16:26.88ID:MD7o1ggJ
フイルムっぽいな
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:16:30.80ID:u4VW+47Q
呉→広島
小倉→長崎
名古屋大阪だったはず
関西圏だったかもしれんが東京はないわな
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:16:37.59ID:isoMC8zh
NBC兵器だっけ
あとWMD
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:16:37.84ID:30fZ8OI+
>>332
一億総懺悔
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:16:38.87ID:NP20DLN0
なんたるイケメンほんとにもっいない
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:16:42.49ID:qWJ+W5Ja
>>138
もう平常営業に戻ってて草
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:16:43.33ID:dDQb0PBw
まさにコロナ禍の今と同じじゃないか!
決断ができない政府。これにより多くの国民が亡くなる。
全く変わっていない!
政治家は見てるか!
0363
垢版 |
2020/08/13(木) 01:16:54.16ID:SnHpCse6
▼ 日米開戦に踏み切らせた政府中枢の責任を問わないNHK
▼ 日米開戦を推進したのは両国政府を巣食ったソ連のスパイたちには決して触れないNHK
▼ 日本ではゾルゲに繋がる朝日新聞社と昭和研究会の帆足たち政府中秋に巣食ったスターリンのスパイたち
▼ ソ連の手先として人類史上最悪の侵略戦争に加担し続けた日本共産党の責任・・・
・・・決して革新に触れないNHKの偏向・・・
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:16:54.35ID:FlYO7Ofn
>>275
岸信介はA級戦犯から政界に復帰して
総理大臣になって孫の安倍晋三が
心酔してるんやで
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:16:57.16ID:sspOEWcp
ヒロヒトの戦争責任は日本人の手でやらないといけなかったよ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:17:00.81ID:mVUJRLBk
>>275
日本は責任の所在有耶無耶にするよなあ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:17:05.36ID:Mz7DT0BD
日本が投下前に降伏しても
一発は市街地に落としてたんでしょどうせ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:17:06.07ID:7Vfs19lY
>>267
戦前の高いレベルの教育を受けた人たちばかりですもの、普通に留学とかもしてただろうし
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:17:08.52ID:cF7ts5Lc
原爆は終戦のために必要だったなんて
アメリカの言い訳かと思ったら思いきり日本の元高官が言ってたんだな
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:17:16.21ID:j+ZWsJO0
BSのみしかやらないの?とおもったらGが地上波かよ
巨人軍みたいなロゴだな
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:17:19.21ID:6yv0bo7L
>>343
ドイツもしてたよ

なぜアメリカが早かったか

物理学者が味方したから
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:17:20.90ID:/U9dKxtp
>>180
重慶の場合、苦し紛れに中国軍が民間人居住地域に逃げ込んだのが悪い
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:17:22.47ID:GTGVncdu
地球が滅亡しない限り時代が変わっても一生原爆に翻弄されながらの政治が続いていくんだな
0382▼原水協=ソ連中国は核ミサイル増備すべき▼
垢版 |
2020/08/13(木) 01:17:29.49ID:SnHpCse6
▼ 日米開戦に踏み切らせた政府中枢の責任を問わないNHK
▼ 日米開戦を推進したのは両国政府を巣食ったソ連のスパイたちには決して触れないNHK
▼ 日本ではゾルゲに繋がる朝日新聞社と昭和研究会の帆足たち政府中秋に巣食ったスターリンのスパイたち
▼ ソ連の手先として人類史上最悪の侵略戦争に加担し続けた日本共産党の責任・・・
・・・決して革新に触れないNHKの偏向・・・
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:17:47.90ID:Rio40oid
春馬がいないなんで?
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:17:47.95ID:0g9LYkzr
トルーマン大統領の大統領付参謀長ウィリアム・リーヒは、
「広島、長崎へのこの野蛮な兵器の使用は、対日戦を進めていくうえで実質的に何の助けにもならなかった。
日本はすでに敗北しており降伏寸前だった。」
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:17:53.55ID:dYXZuegJ
>>353
東京と京都はなかったと思う
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:17:59.18ID:YffON9Qb
三浦春馬これで病んでく役やってたから引き摺られたところもあるのかなあ…
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:18:05.09ID:EbJV+5Ax
まあ、アメリカはもう
日清日露戦争の直後には、将来太平洋をはさんで
日本と対立するだろうと、シュミレーションをしていたくらいだからね

資源とか国の大きさとかだけじゃなくて、頭脳でも勝てなかったんだよ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:18:10.94ID:w2FCOM3t
各国が核を同時に持つのが一番の抑止力だってことだな
日本もそろそろ配備すべぎだろ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:18:11.81ID:isoMC8zh
デーモンコアくん
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:18:14.32ID:jWqXED8h
>>314
そうその前に
日本中への無差別一般市民への虐殺をな

それを指揮したカーチスルメイに
最高峰の勲章を贈って顕彰した
戦後のポチ日本人
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:18:14.93ID:uf5mvcWR
>>323
9.11とかあったばかりなのにね
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:18:22.30ID:cZrnCnD+
>>333
アメリカは人口比率考えると将来的に白人の国じゃなくなっていくんだけど
どうすんのかね
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:18:30.97ID:idn9rn4f
>>328
ありがとう、探してみるよ。

まあ、かくいう自分も札幌に旅行に行った時に旧札幌市役所というのかな、あそこで初めて知った。
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:18:40.49ID:dYXZuegJ
日経電子版か
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:18:43.05ID:2pACQnlw
アメリカが悪 日本は被害者という話じゃなかろう そういうことなら日本もやることやってたし
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:18:44.76ID:7Vfs19lY
>>326
福島の放射能汚染土を日本全国でわかちあいましょう!
0405▼原水協=中国・北朝鮮の核は平和=核ミサイル増備すべき▼と
垢版 |
2020/08/13(木) 01:18:50.03ID:SnHpCse6
▼ 日米開戦に踏み切らせた政府中枢の責任を問わないNHK
▼ 日米開戦を推進したのは両国政府を巣食ったソ連のスパイたちには決して触れないNHK
▼ 日本ではゾルゲに繋がる朝日新聞社と昭和研究会の帆足たち政府中秋に巣食ったスターリンのスパイたちに触れないNHK
▼ ソ連の手先として人類史上最悪の侵略戦争に加担し続けた日本共産党の責任に決して触れないNHK・・・
・・・決して革新に触れないNHKの偏向NHKはでいいのか・・・
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:19:03.94ID:0g9LYkzr
連合国軍総司令官アイゼンハワーは、日本が間もなく降伏するのが分かっていたのに
「あんな恐ろしいもので爆撃する必要などなかったはずだ。」と語っている。
米陸軍航空隊司令官ヘンリー・アーノルドも「原爆があろうがなかろうが日本はすでに崩壊寸前だった。」
と言っている。
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:19:14.17ID:dDQb0PBw
まさにコロナ禍の今と同じじゃないか!
決断ができない政府。これにより多くの国民が亡くなる。
全く変わっていない!
政治家は見てるか!
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:19:14.61ID:Rio40oid
どうして春馬いないの?
亡くなった後?はしゃぎすぎじゃね?
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:19:34.86ID:ZIR7pzR2
政治的責任は、東条より近衛だと思うがいかがだろうか??
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:19:35.80ID:mVUJRLBk
>>291
日本製鉄に対しての処置改めないなら
在日の資産没収してほしいわあ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:19:35.83ID:isoMC8zh
春馬は?
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:19:52.84ID:W3KvJfVl
>>385
TBSがさんまで反戦ドラマとか作ってたもんな
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:20:02.11ID:idn9rn4f
東京裁判のドラマも面白かった。
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:20:17.95ID:/U9dKxtp
>>384
経済力、軍事力などどの点をとってももはやその頃にはすでに勝敗は決していたからな
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:20:24.25ID:89HaZQzA
柳楽優弥も子役で脚光を浴びて、押尾学に憧れて消えて
また再評価されだす
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:20:49.63ID:+bovFS7j
>>389
結果論だけどはめられてるのを見抜けなかった日本軍が悪いな
そのことで今でも日本が悪いという意見がアメリカでは主流だし
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:21:00.39ID:6yv0bo7L
>>402
広島の間違いは起こしませんとかいう言葉は

ほんとクソだと思う
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:21:25.40ID:mp1bTLc4
>>385
ドキュメンタリーは金かかる割に儲からないから民放はあまりやりたがらないらしい
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:21:37.46ID:i3Zxv1Dv
こういうのに出演したのもメンタルに影響与えたりしたのかなと思うと感慨深い
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:22:35.05ID:7Vfs19lY
>>381
それをそっくり今の状況に、北の潜水艦ミサイルに置き換えて考えてみよう
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:22:44.10ID:ZIR7pzR2
NHKのドラマ制作班は、予算が潤沢にあって楽しそうだな〜。
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:23:12.67ID:dYXZuegJ
戦後日本に進駐してきたアメリカ軍が日本事を色々調べて
驚いたことの一つが大学の研究成果が軍事に十分に活かされていなかったことだというね
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:23:19.42ID:k1ZInokZ
>>339
アレさえなければなあ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:23:19.73ID:n25blSqK
>>301
その後朝鮮ベトナムと戦争続きなのを見ると終戦は通過点だったみたいだな
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:23:23.57ID:DbMGxNhR
>>432
つまりはそれはアメリカにとって都合のいい解釈だな、戦争なんてそう言うものなんだろうけど・・
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:23:25.41ID:jWqXED8h
>>384
まあ、完全に破壊実験と
ソ連はじめ世界への示威行為よ

脅かすなら、どこか近くの島へでも
投下すれば済むこと
わざわざ都市に落としてその威力、被害を調査する
計画もはじめからあった
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:23:30.45ID:v7swAhuf
俺の親戚に戦後処刑された人がいるんだが
その理由がわけわからなかった
アメ公のくそったれが
0456▼原水協=中国・北朝鮮の核は平和=核ミサイル増備すべき▼と
垢版 |
2020/08/13(木) 01:23:34.09ID:SnHpCse6
▼ 日米開戦に踏み切らせた政府中枢の責任を問わないNHK
▼ 日米開戦を推進したのは両国政府を巣食ったソ連のスパイたちには決して触れないNHK
▼ 日本ではゾルゲに繋がる朝日新聞社と昭和研究会の帆足たち政府中秋に巣食ったスターリンのスパイたちに触れないNHK
▼ ソ連の手先として人類史上最悪の侵略戦争に加担し続けた日本共産党の責任に決して触れないNHK・・・
・・・決して革新に触れないNHKの偏向NHKはでいいのか・・・
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:23:58.21ID:uf5mvcWR
>>385
これが風化なんだな
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:24:04.68ID:pi4EVVVl
>>443
暴力で従わせてた側だって認めたらブーメランになるから絶対に右翼やネトウヨは認めないで
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:24:17.94ID:6p6YKpuZ
何で日本が戦争をしたかなんて愚問で、
黒人差別と根本が一緒のただの民族差別がまかり通ってた時代だから、
白人の搾取と支配は人道的で、アジア人は調子乗って同じ土俵に乗って人間ぶるなと、アジアのサルが死のうが心は痛まんって奴で、浄化して、白人が支配してやるってことなのに、アジアの派遣はアジア人が握るべきと、主張したから、ぺんぺん草も生えないほどに踏みにじられただけやろ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:24:33.07ID:N5ND9Hrl
>>368
日本が降伏して原爆を落とせなかったら投下理由が消えて米国軍責任者が責められるから
降伏する前に急いで完成していた2発を使ったのに
もし降伏後に使用したりしたら米国が多大な責任問題を抱えるだろ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:24:37.03ID:9pcGAK5h
>>381
上の人間が原爆の威力を知っていたらさすがに思いとどまるかとも思いたいけど、戦局が極めて不利であればやっぱり起死回生で使ったかもね
ただそれでも勝つことは出来なかったろうけど
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:24:45.55ID:idn9rn4f
>>447
パル判事役の俳優さん亡くなられたんだよね?
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:24:51.53ID:6yv0bo7L
>>443
きけワダツミの声などという左翼の謀略に気がつく日本人を目指さなければ
ダメだと思うな
その裏にある悪意に気がつく日本人でなければならないと思う
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:24:52.07ID:PQSefKZl
原爆投下に対する日本政府の抗議とか全く触れられなかったな
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:25:20.80ID:6yv0bo7L
>>450
だからそれが間違いなんだよ
左翼のプロパガンダ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:25:31.45ID:ZIR7pzR2
今のネトウヨと違って、YP体制打破といった野村秋介は偉かったな。
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:26:06.28ID:uf5mvcWR
>>448
高山に落としても意味なさそうだがなぁ
実験のデータとしてもどうかと
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:26:16.60ID:Rio40oid
柳楽は銀魂が最強
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:26:19.89ID:aHqhqJrR
>>422
終戦75年の節目なのを考えると少ないよな
コロナの影響もあるかもしれんが
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:26:29.14ID:SnHpCse6
>>301
▼ 日・独・伊を、叩く為にソ連を利用した
▼ 結果WW2で一番得したのがスターリン・ソ連・毛沢東・共産主義の悪魔  
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:26:50.73ID:Rio40oid
かすみんかわゆす
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:27:10.21ID:NP20DLN0
春馬来たわ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:27:10.57ID:idn9rn4f
>>480
いい演技するのに残念だね。
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:27:27.57ID:idn9rn4f
春馬さん…
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:27:38.09ID:mVUJRLBk
証言記録のプロジェクトをもっと早い時期に始めていたらなあ
もっと貴重な証言取れただろうなあ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:27:40.73ID:ZIR7pzR2
若い男子の肉体は奇麗だね〜
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:27:41.61ID:NP20DLN0
さすがガチサーファー
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:27:51.32ID:+bovFS7j
>>428
少なくともソ連は戦前から日本より胡散臭かったと思うぞ

>>452
そうそう、今じゃ中国がアメリカの敵国だしな

>>453
でもまぁ俺たちの世代はアメリカ人と戦争したわけじゃないし
アメリカ人もだんだん原爆投下を否定的に見るようになってるしな
0505
垢版 |
2020/08/13(木) 01:27:53.49ID:SnHpCse6
▼ 新井ゆうこの妹
▼ 有村架純も在日だからこれに起用されたんだよ
▼ 三浦春馬は、これとか、韓国リメイクに主演したのに、日本の国力問題に触れたから殺された説99%です
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:28:14.76ID:ngRFdjrQ
亡くなった祖父が医者だったから海軍の軍人さん治療していて
陸軍と海軍の知見の差を話してた
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:28:14.83ID:NP20DLN0
数ヶ月後に自殺する奴の顔かなー、、、残念だわ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:28:43.20ID:ZIR7pzR2
役者って恥ずかしさを捨てないとできないね。。特殊な職業だな〜。
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:28:51.05ID:Rio40oid
うわーデフォ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:30:06.37ID:Rio40oid
超演技派のお三方
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:30:34.23ID:0aoMK+HV
>>330
血と骨に近いシーンがあったような
大阪の生野小と朝鮮学校が同じ校舎でお向かい
真ん中の校庭でチョン大人達がいさかい
朝鮮学校の生徒たちがチョソン〜〜マンセーマンセー!!と大合唱
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:31:01.90ID:Rio40oid
この特番は神
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:31:19.22ID:idn9rn4f
一歩間違えれば波にさらわれそうだ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:31:46.16ID:7Vfs19lY
>>493
「我々はちゃんとフェアに忠告したぞ」って証拠が必要だったんでしょ
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:32:20.90ID:dWB2KbkO
平成は明治維新後、初めて戦争のなかった元号

一方で、「和」のつく元号は必ず世界大戦で無条件降伏で負けてる
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:32:56.50ID:DbMGxNhR
戦争はだめだ、だけど一番やばいのはその後に続いて行く事だろう、子孫までころしてしまう
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:34:50.31ID:7Vfs19lY
>>530
ウイルスで負けるんですね・・・
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:35:46.92ID:idn9rn4f
地元は熊本だったけど小学生の修学旅行は長崎、中学の時は広島だったな。
広島の時は語り部の人の話し聞いたなぁ。
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:38:59.71ID:lhn1YyiL
人を1人の人として、生活があって人生があって、みんな同じなんだって考えられない者たちが、戦争なんか起こすんだ…駒かなんかだと思ってる
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:45:21.54ID:E18Gq0bp
>>535
へー
こんなもの見てもしょうがないわな
8/6に爆弾落とすから逃げて!ってのじゃないと
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:49:51.58ID:6yv0bo7L
>>535
まるで全てのシナリオが出来上がってたかのような内容だな

東京裁判から今日の左翼の言動に至るまで

日本の中から情報を流していた奴がいたということなんだろうな
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:54:43.14ID:GvR9WsQT
>>543
亡くなった爺さん海軍にいたけど
広島に原爆投下される3日前から
市井の人々が少しでも助かるように
市内の山に横穴の防空壕を出来るだけ掘るように暁部隊に訓示して
京都の舞鶴に逃げましたw
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:07:52.93ID:5g1Cwazo
>>405 >>427  ハーバード大学にも留学していた、 海軍次官だった山本五十六は
帝国陸軍やら、 ( ソビエト共産党の、 ゾルゲ諜報団とグルだった ) 朝日新聞社の日米開戦の主張に、 日米開戦の猛反対を唱えていた帝国海軍を放送しない偏向が酷いNHK。

しかし陸軍や右翼からの圧迫、 朝日新聞社による戦争の開戦を煽る酷い世論工作に、 山本五十六の自身の身が危なくなり、 海軍次官を辞め、 連合艦隊の司令長官に転出させられた時も

海軍大臣の米内光政、 海軍局長の井上成美、 山本五十六 ・ 連合艦隊司令長官は
『 日独伊の海軍が英米の海軍と戦って、 1 0 0 % 勝ち目はなく、 日本の海軍は英米を敵に回して建造されてない、 独伊の海軍は話にならない程に貧相で脆弱。 』

など同盟には危険な国家だとして  『 日独伊 ・ 三国同盟の猛反対、 英米開戦の絶対反対を唱えていた。 』

にも関わらず、 『 陸軍の圧迫 』  『 右翼の脅迫 』  『  朝日新聞社による、 酷い戦争の扇動記事の垂れ流し  』
の戦争開戦の勢力に抗し切れずに、 日米開戦を決断してしまった悲劇。
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:08:38.75ID:KMci6KNW
NHK総合
BS1スペシャル「見えざる敵に挑む〜AIが迫る感染爆発〜」
2020年8月12日(水)
25:40〜27:20


世界を覆った新型コロナウイルスの感染爆発。その実像にAI・人工知能はどこまで迫っているのか。各国の研究者たちへの取材で明らかになった最新の解析を伝える。
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:13:41.97ID:xUJs2ZOR
>>54
ほう、これは・・・
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:40:54.63ID:QGZqAbdW
ジャップの原爆焼き トンキン味 29円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況