X



サザン特別ライブ2020「Keep Smilin’〜素晴らしい明日を夢見て〜」 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:38:29.68ID:ydp2p4L5
サザンオールスターズの無観客配信ライブを地上波で初放送!知られざる舞台裏にカメラが潜入▽サザンのスタッフへの思い▽勝手にシンドバッド・真夏の果実・希望の轍ほか

サザン特別ライブ2020「Keep Smilin’〜素晴らしい明日を夢見て〜」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1597561815/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:40:24.63ID:bRPfNy2R
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:42:17.84ID:yqkAYOnj
サザン、一発屋で終わると思ってたw
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:42:54.54ID:20PGE0my
ありがとう
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:42:56.77ID:RnF4UAuR
え、これで終わり?
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:43:06.25ID:ZSDbxSNA
やっぱりサザンはいいな。
そして、音楽っていいな。ライブっていいな。
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:43:10.86ID:BQnxuyB0
日本人はまあ盛り上がるけどオリンピックのオープニングアクトで出てきても外人ぽかーん状態だろうね
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:43:26.69ID:a1+m/VsE
このときのスタッフ、この1回で収入は得られただろけど、
もう仕事なくて困ってんだろうな...
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:43:40.59ID:/Bw5TkQE
こういう番組のナレや大河のナレも任されるってやっぱ桑子はNHKのエースアナなんだな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:43:43.09ID:edn4H3zq
客先に光の粒を巻いておくと、観客がいなくてもさみしくないな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:43:45.07ID:TPLtYetO
>>949
スマイルマスク、アミューズの通販で売ってるよ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:43:46.82ID:nAkTP1lr
>>27
勝者!桑田ヤベすけ!
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:43:47.30ID:c8YvV1k8
>>3
「気分次第で責めないで」のときは
トラのパンツ履いて檻の中に入ってノイローゼノイローゼと叫んでたと
母が言ってた。
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:43:48.83ID:5e3lxrEj
普通にライブ行けてたのが今は当たり前じゃないとか
悲しいな
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:43:50.30ID:Hbntf4Sk
サザンオールスターズのメンバー

桑田佳祐以外街ですれ違っても誰も気づかない説
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:43:50.53ID:9ouAVABo
おい、このスレどうすんだよw
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:43:54.35ID:uNA7aXPR
ムカイリ死ぬのかよ。ネタバレかよ。
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:44:05.00ID:8fHySzP9
>>40
あるある
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:44:17.26ID:dgQyDM3X
今では日本中どこ探してもこんな会場で客が密集して盛り上がってるライブやってないんだよな
なんか悲しくなったわ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:44:26.26ID:uNA7aXPR
>>43
配信ライブしたやろ(´・ω・`)
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:44:36.77ID:o7EVlHq6
>>26
NHKに要望したら可能性は多少はあるかな
やるとしたら深夜帯か
それこそNHK+に入れば一周間は見れるかも
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:45:16.54ID:/Bw5TkQE
なんだこの地方局っぽいアナw
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:45:29.73ID:4x5ZumKF
金払えやとNHKが申しておりますww
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:46:09.22ID:o7EVlHq6
>>61
受信料払って見ているならNHKプラスはメリットはかなりある
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:46:12.81ID:x/cvvzr1
サザンのピークは音楽的にもパフォーマンス的にも2000年代初めの頃だよな
あの頃のステージはほんと凄かった
桑田さんもよく声が出てた
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:46:22.22ID:bvywkKVe
サザンが先人切らないと福山雅治、星野源も有料配信ライブ出来ないだろうし
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:47:28.23ID:S8KIwH1q
ネット時代なんだからライブハウスが使えない、大きいホールが使えないとか泣き言言ってないで
サザンのようにチャレンジしたらいいのにな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:48:28.32ID:9ouAVABo
やっぱサザンライブ終盤の必勝パターンには、イエローマンとかボーボボボとかは未来永劫入れないな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:48:53.74ID:y/DJW84R
知名度と資金力があるサザンだから出来た事だろうな
有料配信自体がほとんど前例の無い事だから及び腰の所も多かっただろうし
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:49:01.61ID:Md5/BTAQ
どうすんだ文
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:49:44.31ID:TUuh4MoP
もう今の時点じゃ感染危ないと思うので
他のアーティストは大人数スタッフ呼んで無観客やるとか、もう無理しないでください
ちょっと今心配なのがKing Gnuだ今度やるらしいから
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:51:43.51ID:y/DJW84R
>>74
いや無観客で有料配信のみのライブってのがね
ライブビューイングと同じ扱いのなら以前からやってたけど
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:52:40.13ID:S8KIwH1q
>>80
今のコロナ時代だからこそ、無観客とか関係なく
インターネット環境を最大限に利用してどんどんやればいいんだよ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:55:42.66ID:y/DJW84R
>>82
そもそも動画配信の技術が課金に値するだけ向上してきたのもあるだろうな
数年前まではノイズだらけやら回線ブチブチ切れたりで見れた物じゃ無かったし
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:55:45.75ID:x/cvvzr1
>>71
最近はよく知らんけど、昔は終盤にマルチダ、マンピー、ボディスペ、ミスブランデあたりを続いて
歌いまくるパターンだったね
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:59:18.52ID:S8KIwH1q
>>83
完全ではないとしても、それでもファンなら見たいと思うもの
需要はあるんだから芸能界は泣き言言ってないでチャレンジすべき
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 19:01:49.53ID:x/cvvzr1
でも、やっぱりライブは大音量大ホールの3密状態が良いよね
どさくさに紛れて隣のおねえちゃんのお尻触っても気が付かれないくらいの
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 19:10:31.25ID:pc6JPoZ3
>>87
通報がありました。
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 19:19:52.74ID:hAvYuYEj
今中国はあらゆる国といざこざ起こしてるからなあ
日本と揉めたくないだろうな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 19:21:44.44ID:1fmwvQeG
>>86
そういうので、苦情くるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況