X



やわらかアタマが世界を救う(4)★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:42:14.78ID:1Mjp+VX7
結論はあれでいいのか
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:42:14.80ID:XmqQACoC
次回あるのかよ!
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:42:32.30ID:y4coEXg/
板尾のカニを食べなさい、カニを
ってこのことを言ってたのか
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:42:33.51ID:PnFmJqN7
この手の番組から潰して行けば
受信料半額も夢じゃ無いな
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:42:33.89ID:UI20095y
こういう問題って「食事中にスマホを触ったら食事を作らない」の一言で片付かないの?
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:42:48.49ID:c5EJkle6
全員が株やってるわけじゃあるまいし、見てないと落ち着かないのは病気だよ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:42:56.14ID:50b8H1yJ
>>102
もしそうなら
番組で取り上げるようなネタじゃないだろ
普通のやつじゃないんだから

番組がおかしいってことになるな
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:42:56.25ID:yy1MYPQk
>>72
実況しようと思ったら半沢直樹後の規制で
未来少年コナンが実況出来ない
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:43:04.01ID:PMjIw0Ki
fxは専用モニターにチャート写しとけば解決だろw
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:43:32.06ID:iNtSyr2D
>>26
実況程度でも脱字に気づかないくらいだ
食事しながらじゃ何やらかすやら
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:43:50.88ID:GbT6IHAI
投資家ならまずクソ嫁を損切りしろよ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:44:19.69ID:1Mjp+VX7
パインアメ@関西
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:44:42.25ID:VR2c/RTn
>>109
録画してた番組で実況しようとしたわw
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:44:45.56ID:dYLtoxFw
実況行為はもしかすると受動的な状態に耐えられず能動的な行動をしたくなる心理かなあ
昔はTVぐらいしか娯楽がなかったからじっと座ってぼんやり見ていてそれが当たり前と思ってたけど
ネット普及で自ら情報を取りに行くのが当たり前になってTVを何もせず見続けることが耐えられなくなった そしてスマホも同じ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:45:12.50ID:slGrdelF
>>112
嫁がいいって言うならいいんだよ家の中限定な 態度に感謝がないと嫁が思ったらアウト
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:45:36.02ID:LZ8jQURn
エビカニクス知らんのけ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:45:41.20ID:50b8H1yJ
>>142
google日本語に変えたら誤変換がめちゃくちゃ増えた
ATOKと同じつもりでタターンって送っちゃうと後時だらけ ←こんなふうに
バカすぎるw
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:45:41.40ID:1Mjp+VX7
>>26
せっかく作った飯をファストフードみたいな感覚で扱わないでほしいという妻の感情
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:45:46.29ID:gHH6ErGi
>>112
図星つかれたからって怒るなよ底辺
他の命奪って生きるための行為が食事なんだよ
この行為に敬意も払わず当たり前のようにスマホイジるようなことは
本来あってはならんわけ
わかったか?ド底辺w
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:47:06.36ID:2KgtOGHN
>>147 あるあるw
TV見てておもしろいことがあるとお前らの反応みに5ch開くことがある
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:47:29.03ID:yy1MYPQk
>>148
番組によっても違うと思う
天空の城ラピュタとかは参加する事に
意味が有るけど暇な実況だと変な話題で
盛り上がったり
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:48:36.75ID:VR2c/RTn
>>158
>>159
俺だけじゃなかったw
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:52:03.25ID:dYLtoxFw
食事をしながらスマホを弄る TV見ながら実況する
どちらも並列処理だから・・・俺は同時に複数のことをこなして時間を有効に使ってるのだ凄いぜ俺という感覚に浸りたいのかな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:54:35.96ID:dYLtoxFw
>>155
ああ・・・幼稚園でそういう教えを受けたような気がします
お寺がやってる幼稚園で食事の前には必ず手を合わせていただきますと言うんだよみたいなことも
食事を取れるのが当たり前とは思うなよ 恵まれてることなんだよ みたいなことなんでしょうな・・・
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:55:48.69ID:slGrdelF
コミュニケーションより人気のある娯楽なんてないからね 実況はその一種
スマホ依存もそのケースは多いだろうね
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:59:46.69ID:UI20095y
食事中も実況画面から目を離せないなんて完全に依存症だよ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:31:05.66ID:xE3mcTcB
食事中のスマホだけ直してもどうしょうもない
注意し合えない関係性、注意しても聞かない人間性
いろいろ終わってる
根本的に腐ってる相手を選んだんですねとしか
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:01:36.97ID:kdy8E3hM
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://a-photo.gingertom.com/20127.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況