X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 174849 キッチン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:42:12.33ID:UbSa7JOr
(再掲)
驚きの内部告発、前田NHK会長BS受信料未払い疑惑
ps://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1597635751/
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:10:39.41ID:M+9yct00
ハヤブサってぶっちゃけどれぐらいすごいの?

ほかの衛星は木星行ったり土星行ったりしてるよね
中国のは月の裏側行ってるし
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:11:10.70ID:xPR51W4T
軍事転用も考えてるんだろうな
他国がスパイに来るぐらいだしな
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:11:29.37ID:pSpDs+dv
衛星に やんばる と 命名すれば
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:11:43.38ID:bRXpVjED
梢「またイクんですね!」
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:11:47.49ID:TdCT8ZrJ
さて暑くならないうちにお買い物済ませてくるね((´・ω・`

またねー((´・ω・`ノシ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:11:47.77ID:1wX8fTnk
また行くんですね!とか「もういいだろ」みたいな空気を出す梢
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:11:58.18ID:pSpDs+dv
特急の名称と 衛星はかぶる
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:12:00.09ID:Lu44U+0V
10年ぶりにこの番組見たけど、すげえBBAになってるな
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:12:04.64ID:M+9yct00
イオンエンジン
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:12:06.39ID:lA+CtwVo
>>6
行って岩石とって帰還するってのはそんなに例はなかったんじゃないか
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:12:07.13ID:PqTCDkSU
やはり政治家相手にはミサイルにもなりますよと言って予算を獲得するのかなあ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:12:35.63ID:M+9yct00
ハヤブサちゃん もう壊れてもいいってまた送り出すの?
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:12:36.53ID:bRXpVjED
小学生に目をつける
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:12:55.23ID:YKNurUpU
不要不急の宇宙開発
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:12:58.68ID:DGAZOwA8
お前らアンテナって言うとゲジゲジみたいの思い浮かべるだろ?
今テレビのアンテナってただの長方形の板だからな
若い子にバカにされないように教えとくわ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:12:58.68ID:hxeh7m92
減価償却済かあとは利益だけってか
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:13:00.40ID:bRXpVjED
小惑星がさっきから小学生に聞こえる
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:13:00.59ID:pSpDs+dv
>>33
ひのとり ならあるな 近鉄に
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:13:02.33ID:fQDaxNHl
チーム「せっかくだから太陽にタッチアンドゴーとかどうだ??」
設計者「ムリムリムリムリムリ」
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:13:12.01ID:fPjqy9go
本来ならオリンピック無事終わったーハヤブサ2無事帰ってきたーで良い1年になるハズだったんだがなぁ…
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:13:17.94ID:7RVnQPBo
AVと聞いて
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:13:30.13ID:tBDEriDL
この宇宙に人類より優れた知的生命体っているんだろうか (´・ω・)
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:13:35.28ID:pSpDs+dv
あかつき
はやぶさ
こうのとり
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:13:47.97ID:UBE5rJod
>>40
週刊、小学生を探せ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:13:58.49ID:PiBRPl+d
ランドセルを玄関に放り投げて野球しにいくカツオみたいな、ハヤブサ2。
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:14:07.55ID:q8xOMxO+
>>6
動いてる車をただ観察するのは簡単でも
動いてる車から動いてる車に飛び乗ってカップホルダーのコーヒーを一口飲んでまた戻るのは簡単じゃないだろ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:14:20.93ID:fQDaxNHl
>>6
その他の国や中国が羨望のまなざしで見つめるのが
このはやぶさシリーズ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:14:49.04ID:M+9yct00
ハヤブサ2「まだ、ぼくには帰れる所があるんだ。こんなにうれしいことはない」

JAXA「すぐつぎの探査に行ってもらうよ おそらく次の探査は不帰の探査になるので覚悟しといて」
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:14:55.61ID:DGAZOwA8
>>49
地球人とか偏差値で言うと30くらいだと思う
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:14:57.52ID:pSpDs+dv
ぬいわび
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:15:00.40ID:RWZMV+B4
えええええええええええええええ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:15:01.04ID:lA+CtwVo
>>53
フィルム型のアンテナが中に入ってるんだろうけど、送信所から近くないとうまく受信できないよ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:15:04.05ID:qj5jWriO
日本にも火球が落ち始めたけど本体の巨大彗星はいつ激突するんだ?
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:15:05.41ID:bRXpVjED
梢、上下脱いで
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:15:07.44ID:pSpDs+dv
買い物行ってくるか
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:15:08.60ID:dWLdHetL
  (´・ω・`) まあまあ、梢さんの代わりにおれが
 く(   )ゝ
  ノωヽ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:15:13.59ID:OJK+gZu5
脱げ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:15:14.86ID:5v6+MJq6
>>49
いても同じタイミングでお互い生き残っててコンタクト取れるかどうかだと絶望的(・ω・`)
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:15:15.31ID:pSpDs+dv
脱げ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:15:19.43ID:fQDaxNHl
ひでえええええええええええ

ちょっとNHK職員とスタッフが出てきて切腹しろよマジで
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:15:21.05ID:YsEL8FXb
早く脱いで
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:15:20.72ID:/6I+wqJF
この時期になったら水虫薬のチラシなんて出てないもんだね、やっぱり夏が多いのかな?(´・ω・`)
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:15:38.68ID:M+9yct00
また金持ちの台所のやつか
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:15:48.72ID:vCop4kev
北欧の香りって言われても北欧の香りって何だよパン屋かよ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:15:59.20ID:+F2kcVYy
こずえ。 全裸で土下座だろ。 あっちむいて、尻あげて、足開いて。
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:16:08.93ID:Fqiw00b0
なんか最近NHKいい加減だな
昨日だが一昨日だがもひと番組で二ヵ所間違ってたよな
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:16:10.72ID:M+9yct00
ノルウェーはコロナの集団免疫獲得に成功したらしい
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:16:10.81ID:RWZMV+B4
こういうハイカラな台所でもゴキブリ出るのかな?
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:16:26.55ID:Me7/QQg8
北欧ジャーナリストってなによw
東南アジアジャーナリストとかないだろ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:16:58.15ID:vCop4kev
>>116
あとカレーも
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:16:58.69ID:wD+pdKlM
ストライプの下着が透けてるような衣装だった(*´Д`*)
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:17:12.05ID:hxeh7m92
断熱悪そう
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:17:26.71ID:PqTCDkSU
>>91
もう滅びてるかもしれないし今せっせと進化中かもしれんということか
人類だって太陽が膨張して地球が居住不可能な星になる頃までに地球から逃げ出す技術を確立できているかどうか・・・
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:17:46.44ID:Tf9RBkkw
今となっては言いづらいが、せかほしも北欧北欧うるさかったな
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:18:01.08ID:PDk2+Ezi
なんで日本人って北欧のこと好きなんだろう
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:18:04.33ID:vCop4kev
主語がデカいんだよ
「北海道では」って言われるだけでちょっとイラっとするのに
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:18:42.33ID:6NR+bluA
北欧は「まともに農業ができないから各地で略奪してきた人々の末裔」のイメージなんだけどなあ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:18:47.16ID:qV0MgwIB
相当お金をつぎ込んでそうだ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:19:07.42ID:qV0MgwIB
リリコに鼻で笑われそう
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:19:10.88ID:RWZMV+B4
掃除が大変だ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:19:18.78ID:PDk2+Ezi
西欧、東欧、南欧はあんまり言わないけど
北欧だけは頻繁に目にするよね
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:19:19.16ID:vCop4kev
よなよなエールの缶混ぜてもバレなさそう
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:19:20.90ID:YKNurUpU
>>146
キリスト教国なんて全部略奪文化じゃん。
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:19:21.33ID:DGAZOwA8
デンマークが北欧は納得いかない問題
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:19:33.54ID:aZyr1r4v
自己満の世界やね
300円ショップにありそうなのばかり
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:20:16.51ID:qV0MgwIB
すごく緊張してそうな喋り方だな
頑張れ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:20:39.36ID:PDk2+Ezi
>>150
小物飾ると掃除が大変になって、結局飾らなくなるよね
今はミニマリストを意識するくらい部屋に物を置かなくなった
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:20:43.82ID:RWZMV+B4
>>160
むこうのサウナは真っ裸じゃないからぜんぜんいけるでしょw
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:20:43.98ID:6NR+bluA
>>151
90年代は南欧ブームだった気がする
「南欧プロヴァンス風」が決まり文句で
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:20:51.61ID:tgEzu0Mb
なんかごっちゃごちゃしてて落ち着かないし
掃除もしにくそう
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:21:07.92ID:lO/L7IuQ
単にガサツなだけなのに北欧フィルターを通すとそう見えるんだな
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:21:14.12ID:nKRlzKbr
家ん中どう取り繕おうと一歩外出りゃド日本ですからぁ!残念ー!
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:21:22.15ID:DGAZOwA8
センスいいのこれ?w
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:21:37.44ID:qV0MgwIB
>>153
女優でスウェーデン生まれの川上麻衣子が
そういう目で見られるから困るって言ってたわ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:21:45.67ID:5v6+MJq6
>>126
生物捨てて情報だけになってればどこか知的生命体が拾ってくれるんじゃないか
ってのもブラックホールに吸い込まれたら情報回収されないから難しいらしい(・ω・`)
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:21:57.37ID:VzpVNXxT
>>158
この人が収集癖あるんだろうね
蚤の市行ったらなんでも買っちゃうって感じ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:22:06.08ID:RWZMV+B4
>>165
ペットボトル蓋のフィギアを掃除機で吸い込んで弟に激怒された思い出・・
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:22:11.76ID:aZyr1r4v
>>132
バローの一角にあるパンそんな名前があったのか
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:22:19.73ID:qV0MgwIB
猫を飼えない家だな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:22:27.37ID:PDk2+Ezi
ミニマリストを意識してるから、ごちゃごちゃしてる部屋見るとムズムズしてくるw
この小物要る?って考えちゃうw
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:22:50.40ID:DGAZOwA8
>>179
南仏の方がよく聞くな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:23:01.49ID:Z6wdpQr4
NHKいつからこんな意識高い番組やるようになったの?
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:23:03.32ID:I6W0+72T
ttp://yayuyayu-puella.c.blog.ss-blog.jp/_images/blog/_d86/yayuyayu-puella/E38393E38383E382B1.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/CEj-mSWUUAAGiEP.jpg
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:23:15.58ID:6NR+bluA
>>174
カレーはフランスでは逆方向の北だろ

というくだらないボケをやってたなあ、90年代w
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:23:30.36ID:7RVnQPBo
>>172
強引すぎる
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20190715/21/chisato19891004/63/da/j/o0809108014503367510.jpg
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:23:37.29ID:qV0MgwIB
ロシア文化好きはパンに塩つけて食べてそう
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:23:39.74ID:vCop4kev
キッチンの小物がちょっと多いな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:24:07.10ID:DGAZOwA8
>>183
あまり言いたくないけど・・・頭悪い子なの?ってコメントが
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:24:18.20ID:fQDaxNHl
北欧ってあれだろ??スカンジナビア半島のゲリマン神話で
ユグドラシルの木の上で耐震オディーンが
最終戦争ラブラドールで大喧嘩して
ワルキューレがヘリコプターに乗って攻めてくるやつ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:24:40.56ID:CaSSgv0X
北欧ジャーナリストという職業が成り立つ
東京がすごいわ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:24:47.63ID:h8lT4Gt5
北欧=料理が高くてまずいってイメージあるのなんでだろ
行ったことも食ったこともないのに
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:24:55.76ID:VzpVNXxT
西洋かぶれでやたら洋食食べても、日本人の体には合わないのに
たまに食べるならいいけど、体質が違うのに
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:24:56.00ID:DGAZOwA8
ヒュッゲ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:24:57.04ID:qV0MgwIB
麻生久美子が森さんのお宅を訪問して物色したのだろうか
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:26:04.51ID:0B9bRoGz
近所に北欧建築を謳ってるワンルームマンションあるけどどうなんだろ
冬は暖かいのかな
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:26:15.33ID:Z6wdpQr4
インスタントコーヒー?
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:26:21.37ID:iSwbklcq
煮出しコーヒーw
苦そう
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:26:25.81ID:aZyr1r4v
>>220
確かにIKEAの料理は値段の割に美味しくない(´・ω・`)
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:26:25.86ID:6NR+bluA
>>214
耐寒のために体温を上げなきゃいけないから冬場にラードを食いまくるロシア人・・・

ロシア人の女の子が年取ると一気に太る最大の原因・・・
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:26:37.21ID:vCop4kev
>>210
俳優も小説家も漫画家も作品以外で見てはいけない(戒め)
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:26:46.50ID:364v/hVJ
スェーデンセンターがまたあった頃一階でよく眺めたな北欧食器と毛糸
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:26:53.28ID:62RFi5B4
>>209
汚部屋のアナウンサー
ボンカレーが夕食のアナウンサー
料理がうまくいかずふて寝するアナウンサー
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:26:53.79ID:R/ZFzTyR
この壁掛けの網と特大ブレーカー、黄色いカッティングシートがダサいことダサいこと www
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:26:57.58ID:lO/L7IuQ
>>217
田舎で自然に暮らしてる人々に得意げに名乗るとすげー不思議がられるんだよな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:27:00.61ID:qV0MgwIB
北欧に酔ってる間はキチンと暮らせそうだな
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:27:22.30ID:qV0MgwIB
旦那は完全に諦めてるのか
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:27:34.33ID:DdcHbumK
>>241
そうでもない
コーヒーは80~90度くらいで抽出していればまずくはならない
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:27:47.53ID:3i16ztXc
Twitter開いたら予想通りあさイチの石田ひかりが叩かれてて
結婚して夫が戦死して舅さんと暮らした女性に
「夫とじゃなくおじいちゃんと暮らすことになって(笑)」と笑ったり、
90代のおばあさんに「最後にいい思い出が出来ましたね」と言ったり
喋りすぎて時間がなくなっちゃってたり、相変わらず安定したヘラヘラぶりだった。
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:28:05.09ID:8Hs+0NKg
スウェーデンで有名なのってIKEAだっけ
北欧三国いつもよく分からなくなる
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:28:17.45ID:aZyr1r4v
日本だって三時のおやつがあるのに
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:28:23.45ID:6NR+bluA
>>233
北欧倶楽部のパンは安くておいしいから好き
作りが少し雑だけど意識高い系パン屋の半額くらいなので満足
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:28:40.02ID:tgEzu0Mb
昭和の香りしかしない
ばあちゃんちのタンスの中みたいだ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:28:40.64ID:yypuxZC+
コーヒーが不味そうなので来ました
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:28:49.08ID:qV0MgwIB
>>248
女優さんはきれいな時に脱いでおくのがいいね
ずっとそのイメージで想像してもらえるし
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:28:51.64ID:iSwbklcq
ただの北欧かぶれだろw
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:29:01.49ID:62RFi5B4
>>217
北欧ジャーナリストっていうなら、オランダ人とダッチワイフについてリポートしろってんだよね(`・ω・)
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:29:17.99ID:vCop4kev
北欧に限らず海外のいいところを良く知らない人にそれっぽく伝えるビジネスってのは需要あるからねえ
アメリカでもイギリスでも中東でもある
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:29:19.86ID:YTyeVEwB
画鋲もうちょっとかわいいのにすりゃいいのに
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:29:20.75ID:Z6wdpQr4
グレタちゃんもこんな生活を送ってるのかな?
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:30:16.06ID:qV0MgwIB
>>240
女優としてはいいんだけどそれ以外は特に興味がわかない
美人ではないし
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:30:22.93ID:Z6wdpQr4
>>242
タランティーノの映画で見たわ
糞不味そうだったが
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:30:28.69ID:ZfygE1L1
アゴのラインが怖い
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:30:30.72ID:iSwbklcq
女はなんでも「かわいい」使う
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:30:49.50ID:nKRlzKbr
>>277
あれ? 随分顔が違う…ってか後ろの畳の上のハイヒールが気になって仕方ねぇ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:30:51.15ID:aZyr1r4v
>>233
へー書いてあるのか知らんかったわw
チーズパンのカロリーは考えたらいけないパン
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:30:52.87ID:3i16ztXc
NHK公式の就活サイトか何かで今後やりたい番組を聞かれたリンダが
「そうですね、やはり音楽番組やってみたいですね。
例えばクラシック音楽がいかにJPOPに影響を与えたか
カノンコードのような、具体的なケースをいくつか説明したい」

リンダそれはやめておけ。
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:30:53.17ID:lO/L7IuQ
肩の力抜いてやってます感出してるけど
東京あたりだと同じような輩が何人もいて、イニシアチブの奪い合いが激しそう
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:31:33.62ID:DGAZOwA8
>>271
北欧風新台入替
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:31:55.51ID:DGAZOwA8
缶かわいいw
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:31:58.34ID:vCop4kev
アンチョビの猪木
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:32:13.32ID:YTyeVEwB
>>242
イタリアの金属ポットも直じゃね
金属にコーヒーの皮膜つけていってポット育てるんだろ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:32:16.28ID:vYp5HdO1
雰囲気は緒川たまき、麻生久美子系だな
うっすら雰囲気は
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:32:36.55ID:qV0MgwIB
>>314
カルチャー教室で北欧の暮らし講座を開いて
同業者としのぎを削ってそう
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:32:41.42ID:DGAZOwA8
聞いたことある
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:33:11.19ID:7RVnQPBo
>>274
普通に蠅とかdでるけどね・・・
コバエ取り置いてある店もある

コロナ後
一度も行ってないけど
さすがに袋に入れて売るようになった?
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:33:24.87ID:CaSSgv0X
だいたいこういう自称ジャーナリストは、Pかスタッフの
友だちで呼ばれる
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:33:38.19ID:6NR+bluA
>>313
「坂本龍一のスコラ」新シリーズをリンダ司会でやらせればいい
ってか「坂本龍一のスコラ」そのまんまやんそれ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:33:44.60ID:PDk2+Ezi
>>287
なるほどねえそういうビジネスか
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:33:45.35ID:DGAZOwA8
あーリリコか!リリコ作ってたわこれ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:33:47.20ID:62RFi5B4
スカンジナビア半島を回ったどうでしょう班の方が
よっぽど北欧ジャーナリストだと思う
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:33:48.89ID:YTyeVEwB
木べらじゃないと雰囲気でないな
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:34:11.82ID:iSwbklcq
スウェーデンゆうたらエリクソンよな
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:34:25.82ID:qkxjy8Mf
こんなんばっか食ってんのか北欧は
なんかかわいそう…(´・ω・`)
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:34:36.31ID:VzpVNXxT
>>336
JUJUってクセになるブスだよね
歌も上手くないしスナックでもやってろって感じ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:34:42.88ID:8Hs+0NKg
そういえばマックのポテトにエスビーのアンチョビポテトのシーズニングかけて食うのが流行ってるらしい
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:34:52.36ID:qV0MgwIB
>>357
いい役を魅力的に演じられたからだと思う
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:35:21.54ID:iSwbklcq
ゆたかちゃうやろw
もっと手の込んだ料理せーよw
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:35:29.03ID:M3Xnw+Tm
ペヨンジュンの誘惑

これを書き込む為にインターネットとPC買ってきました(´・ω・`)
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:35:46.17ID:qV0MgwIB
日本大好き外人を見るような温かい目で見られてるのかな
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:35:50.96ID:yypuxZC+
北欧風芋焼酎
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:36:12.35ID:iSwbklcq
カルボネン
アホネン
ナニスルネン
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:36:15.36ID:R/ZFzTyR
お気に入りとか言ってた皿の上でナイフ使ってきゅうりを刻む北欧風 www
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:36:21.31ID:DGAZOwA8
ミカだのヨウコだの
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:36:23.22ID:CaSSgv0X
単純に美味しいから食っているんじゃなくて、
「北欧人が食っている」から、という食っている感がすごい
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:36:39.83ID:3i16ztXc
クラシックの要素を除けば和音とか音楽観に触れつつゆるい感じで見れるような
BS12でやってるザカセットミュージックみたいな番組を
NHKでリンダで見てみたい気がする
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:36:51.68ID:6NR+bluA
>>401
なけなしのそば粉とリンゴを売って外貨を稼いでお焼き食ってる

そんなイメージ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:36:55.32ID:lO/L7IuQ
とりあえず北欧人を混ぜることで体面を保ってる感じの集まりだ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:37:03.53ID:Z6wdpQr4
ご家庭にはきゅうりぐらいしかない
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:37:04.19ID:aZyr1r4v
美味しくないだろうな
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:37:15.78ID:JTsJDk1R
>>403
兄貴、ひとつ質問いいですか?
お願いしたいんですかい?JUJUに(´・ω・`)
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:37:17.77ID:i+4KxXnt
>>393
西洋人ってほんとは肉でお腹一杯にしたいけど
そうもいかないから腹ふさぎに芋や麦食べてる感じ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:37:28.51ID:qV0MgwIB
ほっこり風に見えるけどきつそうな奥さんだな
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:37:32.96ID:Z6wdpQr4
北欧美女はよ?
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:37:37.55ID:vCop4kev
ごく普通の事でも北欧では〜って言うとそれっぽくなるんだな
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:37:43.98ID:7RVnQPBo
ターバン巻かないといけないの?
>>379
紙のトレイにのせて
レジでデカい袋に
普通のパン屋みたいに1個1個入れないのは早いけど
もう紙トレイもないのか
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:37:45.13ID:YKNurUpU
コロナを通してスウェーデンに関心したこと。

憲法を守って国民の移動の自由を保障した。
国政選挙の投票率が90%近くあり、国民は政府を自分で選んだと信頼している。
国民が科学的根拠に基づいて判断することをアイデンティティにしている。
政府や官庁から出される情報の透明性が非常に高い。役人のメールまで公文書として公開される。(黒塗りはあり得ない)
他人の失敗に対して寛容である。
予後が悪い老人を延命治療するのは虐待だと考えている。
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:37:51.15ID:3i16ztXc
北欧のイメージ
フリーセックス
ゆりかごから墓場まで
実は結構な軍事国家
ロシア大嫌い
東郷平八郎が好き
白夜
ノーベル賞

あとなんだろう
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:38:05.38ID:PDk2+Ezi
ホームパーティなんてやったことないや
みんなやってるものなの?
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:38:22.15ID:YKNurUpU
>>450
感心した
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:38:26.60ID:IF9XSBtz
実際勝ち組だよなフィンランドとかスウェーデンのイケメンと結婚して向こうで暮らすって
いくら日本で医者とか商社マンと結婚してもこんなおしゃれな生活ではないと思う
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:38:28.31ID:qV0MgwIB
旦那の正直な気持ちを聞いてみたいわ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:38:37.41ID:aZyr1r4v
まぁ本人は楽しそうでなりより
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:38:38.58ID:vCop4kev
金持ちの田舎暮らしスローライフの亜種だね
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:38:47.36ID:6Yg9SGE3
こういう女って同じことやっても北欧は良くて昭和初期は嫌なんだろうな
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:38:51.47ID:52f9Wgl8
使うものが限られてきて食器を買うのを止めたほとんど使ってないし
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:38:53.96ID:Fi82mIhw
無理をせずほどほどが心地良いっていうけど
この人全然無理してる感凄い
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:38:58.12ID:T/Ti9oMU
おっぱいに反応しちゃうのは赤さんからのDNAの残りなのかなぁ?
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:39:02.63ID:rxw/HFpz
夕食人種差別がひどくて
唾吐きかけられるってきいた
北欧
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:39:09.83ID:PDk2+Ezi
フリーセックスって言ってる人いるけど、北欧だとセックスが無料なの?
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:39:09.93ID:364v/hVJ
>>420
チーズは日本の漬物みたいなもので最後にチーズ食べて食は終わりみたいなものだよ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:39:20.54ID:+68np57X
>>459
コロナで叩かれてるけど俺は好きだから
そんな自演しなくても…(´・ω・`)
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:39:27.42ID:UFPOy4bt
>>457
こういう暮らしを自然にしてるんじゃなくて頑張ってしてるって感じがするんだな
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:39:28.02ID:qV0MgwIB
こいつはいいから美人のお姉さんを見せろ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:39:29.15ID:DGAZOwA8
>>450
日本の給料の半分税金で持ってけば選挙行くようになると思うわw
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:39:31.61ID:yypuxZC+
手抜き料理を北欧風と言って提供すれば良いのか
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:40:01.61ID:VzpVNXxT
>>460
そう?
あっちの人にとっては日本のデザインやスタイルがおしゃれかもしれないし
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:40:07.16ID:qV0MgwIB
>>469
取材で緊張してるのもあると思う
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:40:11.21ID:T/Ti9oMU
ハツエキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:40:13.41ID:hxeh7m92
第四弾キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:40:22.64ID:8Ow+YOfd
ハツヱ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:40:23.99ID:M+9yct00
花も咲かせず 種も残さず ただ枯れるのみでございます
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:40:35.91ID:iSwbklcq
いつのまにEテレになったのかと思ったわ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:40:55.55ID:364v/hVJ
今の北欧人は唐揚げ最高って撮影終わったら食べてると思う
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:41:01.87ID:ZnfJw8fE
>>477
書き込む→ええこと書いてるやん→レスする→自分と気付かない
あるあるやな
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:41:01.92ID:3i16ztXc
そういえばわくまゆも商社マン妻やな
上原さんも旦那は三菱商事だったけな?
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:41:32.14ID:h8lT4Gt5
東の方→海苔巻き 西の方→巻き寿司ってよぶ人が多いって聞いたことある
海苔巻き派
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:41:37.25ID:DGAZOwA8
ハツ江はもうとし子を諦めてあかねを料理の後継者として育成し始めてる
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:41:56.52ID:GKLLh8JB
>>472
俺が聞いた話は

泊まる場所が無い ってバーで言ったら
俺んち来いって言われて 行って泊まったら 妖精みたいな娘さんが夜這いに来た

って話 アジア人とセックルしたがるんだって北欧人は
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:41:58.34ID:rxw/HFpz
>>497
行政に意見言えるの
居住10年からだろつって言われて
さくっと帰ってきた人か?
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:42:01.71ID:aZyr1r4v
>>503
そら北欧風だもんね実母のリアル北欧料理とは違うし
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:42:27.88ID:DGAZOwA8
美味そう
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:43:12.96ID:M+9yct00
>>499
コウケンテツにしろ 栗原にしろ
台所は仕事で使うってことなのでたぶん建築費が経費でおとせるんだよね
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:43:59.06ID:DGAZOwA8
>>526
干物にした魚の美味さはなんなんだろうなあれ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:44:07.76ID:VzpVNXxT
>>472
北欧に憧れて向こうの教会でピアノ奏者の仕事を見つけた女性が、コロナが流行り出して教会の人に言われた一言
「あなたは我が国に税金納めてないんだから、我が国の福祉受ける権利ないし帰りなさいよ」
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:44:22.09ID:qV0MgwIB
>>528
観光客を装って暮らさないとすごい差別を受けそうだ
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:44:29.02ID:7RVnQPBo
>>488
ゾーリンゲン他
日本人がドイツの包丁を有難がって
ドイツ人は日本の包丁を・・・
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:44:53.21ID:vCop4kev
夏場は酸味のある味付けしたものが一品くらいあると食が進むね
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:45:00.65ID:M+9yct00
お金持ちになって鉄筋コンクリの豪邸建てて
センスのいい北欧家具やミッドセンチュリー家具に囲まれてお洒落に暮らしたい
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:45:03.75ID:h8lT4Gt5
>>534
生で買って来ても、半日くらい軽く干すだけでおいしくなるね
水分抜けて凝縮するんだろうか
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:45:17.23ID:RMSKB6KK
>>516
沖縄に旅行に行ったら地元の漁師に「いい身体してるな、漁師にならないか?」
「住む場所が見つからないないなら俺の家に泊まればいい」って言われたことならある
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:45:18.76ID:aZyr1r4v
>>539
番組まで作って貰ってたねw
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:45:24.52ID:DGAZOwA8
そうさのうアン(´・ω・`)
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:45:35.33ID:R/ZFzTyR
とうとう不機嫌な韓国ドラマ終わっちゃうのか
何だかんだ結構面白かったのに無念
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:45:45.38ID:qV0MgwIB
アンは栄養失調なのか
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:45:53.80ID:vCop4kev
>>534
水分を抜いたほうが旨味が凝縮するからね
臭みもほどよく消えるし
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:45:58.80ID:yypuxZC+
そうさのう
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:46:14.26ID:IdSXLOgB
巻きずしって作ったことないけどラップだけって難易度ない?
せめて伊達巻のストローみたいなんでも使ったほうがよさげ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:46:24.31ID:DGAZOwA8
ダイアナキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:46:40.97ID:rxw/HFpz
あっちの子供は老けてるんだよな
十一才で二十歳に見えた
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:47:00.36ID:+Pyzx0z9
マシューさんのお世話を (´・ω・)っ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:47:01.92ID:YKNurUpU
原作レイプみたいだね。

現代の価値観をねじ込んで原作を台無しにするのは最悪だよ。
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:47:09.64ID:NjGaOJOK
>>559
韓国ドラマは同じパターンだからなあ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:47:09.99ID:ZnfJw8fE
>>543
お金持ちになって鉄コン筋クリートの単行本全巻揃えて
センスのかけらもないダンボールやみかん箱に囲まれてオシャンティに暮らしてるよね(´・ω・`)
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:47:23.53ID:yypuxZC+
おばさんの声がアニメ版に似てた
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:47:28.65ID:qV0MgwIB
こんなドラマやらなくていいからレッドドワーフ号でもやってよ
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:47:44.10ID:M+9yct00
ゾーリンゲンも日本製つってうってるし

おれはお洒落なグローバルの包丁つかってるで
柄が一体でオサレで清潔やし
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:47:53.08ID:+68np57X
>>535
実際国民健康保険的なものが適用されなくて
必要な治療が受けられなくて下手したら
何も出来ず命を落とす恐れがあるんで
万一の為に母国へ帰っとけという善意からのアドバイスだった可能性も…(´・ω・`)
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:48:16.19ID:qV0MgwIB
これまたつまらなそうなドラマ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:48:19.03ID:NjGaOJOK
赤毛のアンとかレミゼラブルとか昔の古典みたいなのばっかりだな
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:48:29.21ID:vCop4kev
>>543
もしお金があっても一式で部屋ごとデザインしてもらわないとセンス良い感じに出来る気がしない・・
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:48:34.10ID:RMSKB6KK
いいなあ、これって相手がお化けだから合法的にチンチン見せられるね
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:48:39.26ID:aZyr1r4v
うたコンに出てた兄ちゃんか
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:48:56.71ID:DGAZOwA8
よるドラはっぽいよるドラだな
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:49:03.21ID:iSwbklcq
幽霊ももクロ紫か
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:49:19.16ID:yypuxZC+
>>574
ヤマトリメイクで波動砲を大量破壊兵器云々で萎えた
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:49:41.70ID:M3Xnw+Tm
>>595
めぞん一刻ってアパートの管理人が住人の女たちを次々手篭めして落としていくストーリーだっけ?
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:49:50.47ID:JTsJDk1R
よるドラ、おまいらが結婚できない理由はもう始まってますか?
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:49:55.26ID:qV0MgwIB
自意識過剰なティーン達だな
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:50:02.81ID:h8lT4Gt5
>>606
何か家具スレとかで馬鹿にされるんだよなぁ
ゴロゴロ場所変えられて便利なんだけど
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:50:30.59ID:R/ZFzTyR
韓国ドラマはあんなに映像綺麗なのに
何で日本のドラマは家庭用ホームビデオみたいな画質なのか
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:50:58.53ID:NjGaOJOK
>>583
日本製のテツの包丁が一番切れるけど
錆びの手入れがあれだし
グローバルみたいなステン包丁がやっぱりええかのう
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:51:39.61ID:qV0MgwIB
>>621
そういうのが理由で韓国ドラマ好きなおばさんがいるな
韓国のドラマはとにかくきれいだとかで
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:51:42.00ID:rxw/HFpz
>>613
アパート管理人の女やもめが、住民と次々に肉体関係をもつ話
もちろん飼い犬とも
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:51:47.87ID:NjGaOJOK
>>622
ヤダーちゃんが伏字の時はチンチンだろうなあと思う
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:52:05.18ID:aZyr1r4v
>>628
思ったw娘だったらその写真はやめてよと言いそう
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:52:36.44ID:RMSKB6KK
>>620
将来的には減らすらしいよ
その頃には芸人やらタレントが出る番組ばかりになってそうだから
俺はNHKを見なくなってそうだけど
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:52:47.96ID:qV0MgwIB
わざわざ批判する人はすごいエネルギーだな
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:53:07.98ID:yypuxZC+
感謝です

ニューモに感謝です
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:53:35.32ID:NjGaOJOK
>>621
イギリスのドラマはだいたいホームビデオ画質の印象
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:54:04.10ID:aZyr1r4v
可愛い色合いだな
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:54:08.68ID:vCop4kev
>>648
なんかちょっと薄暗い感じのが多いイメージ
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:54:28.19ID:h8lT4Gt5
>>641
ストッパーも上げっぱなしだしあまりよくないと思う
でもブラウン管テレビじゃないからそう被害ないかと
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:54:36.72ID:rxw/HFpz
>>646
日本もそうすべきだよね
永住権の資格とか、アメリカだって厳しいだろう痔
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:54:53.60ID:NjGaOJOK
>>642
マンマン、チンチン、タマタマ、金玉、マンコ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:55:05.78ID:5M3BcXUJ
>>624
友達が板辞めるたときに
ミソノの包丁貰った
軽くてバランス良く研ぎ易いから重宝してる
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:56:11.56ID:M+9yct00
>>624
濡れてるとすぐ錆びるし 食洗器ほうりこめんな
日本のふつうの包丁は
そういうわずらわしさはある
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:56:17.28ID:qV0MgwIB
ラブライフというテクノポップユニットのスポーツマンって歌に似ている
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:56:27.42ID:qkxjy8Mf
ナオト・インティライミって不思議な存在だよなあ(´・ω・`)
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:56:59.52ID:NjGaOJOK
>>650
日本でまだフィルムでとってるドラマが残ってた頃、ビデオばかりだった印象
イギリスのビデオドラマはなんか安っぽいけど生々しかったな
最近のイギリスドラマはそうでもないけど
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:57:38.05ID:M+9yct00
いまのみんなのうたは心に残りそうな曲がない
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:58:40.22ID:qV0MgwIB
NHKが依頼してるのかな
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:58:47.96ID:rxw/HFpz
>>671
包丁殺菌庫買ったわ
活用できてないけど
(使う果物ナイフは食器乾燥機引き出し部にいれっぱ)
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:58:54.88ID:NjGaOJOK
>>678
ウダスポン
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:59:52.00ID:qV0MgwIB
世話焼き女房な歯だな
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:00:39.84ID:NjGaOJOK
>>689
カレーはさやえんどう入れると美味しいな
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:01:13.37ID:NjGaOJOK
>>693
今日は顔のバリエーション多いな
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:02:02.02ID:M+9yct00
どこから第三次世界大戦がおこっても不思議ではない
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:02:12.45ID:VzpVNXxT
>>698
なるほど
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:02:24.09ID:NjGaOJOK
ギリシャとトルコ戦争したら武器がアメリカ製同士で
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:03:15.34ID:VzpVNXxT
中国と戦争本腰いれるからロシアとは手打ちしとくかって感じなの?
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:04:00.65ID:qkxjy8Mf
俺みたいに四六時中エッチなこと考えてれば他と争うなんて発想浮かばないけどなあ(´・ω・`)
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:04:16.84ID:e29biAH0
EUもベラルーシなんか興味ないしな
またEUに入るとか言い出したら大変だし
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:04:48.68ID:gPW4FP+6
なんか10時ぐらいになると一気に気温が上がってくる感じやな
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:05:00.67ID:wfpUTM5i
暑いのイヤァアアアアアアアアアアアアアアアア(●^o^●#)
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:05:04.45ID:M3Xnw+Tm
夏って昔からこんなに暑かったっけ?
暑すぎて家から出られないんだが
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:05:13.91ID:bRXpVjED
弥生ちゃんキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:05:38.00ID:wfpUTM5i
(●^o^●)o彡°ニャンコ!ニャンコ!パラソルの花咲かせ!
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:05:38.83ID:e29biAH0
>>730
影響力を出しとかないとNATOからも追い出されそうだし
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:05:40.34ID:bRXpVjED
弥生ちゃんの下半身が太ってる
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:06:02.12ID:bRXpVjED
小村さん→小村さん
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:06:14.38ID:w4YQyyMG
美由紀「プーケット情報です…」
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:06:39.84ID:NjGaOJOK
>>740
8月の終わりごろは30年前ぐらいなら28度ぐらいだった記憶
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:06:59.35ID:ENwzcyAB
弥生ちゃんとなら結婚しても良い どうすれば良いんだろう
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:07:21.16ID:cAKNh2xJ
くさい演技乙
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:07:21.24ID:bRXpVjED
小村さんマジビビリw
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:07:37.66ID:akpOxNsv
これはアカンて
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:07:38.35ID:bRXpVjED
小村さんの悲鳴がエロい
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:08:00.81ID:6tPoQCEk
貧乏くせえ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:08:00.97ID:RtSbjQbN
>>740
30年前は高くても32.3度くらいだったと思う@福岡
昨日道路のデジタル温度計40どやったな・・
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:08:01.89ID:bRXpVjED
事後っぽいおねいさん
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:08:02.98ID:akpOxNsv
あら美人
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:08:03.17ID:VWvoh/mL
バッテリー上がりそう
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:08:18.09ID:RRRwPl+C
こういうのどこが怖いのか分から
出オチじゃん、突然てのが終わると冷静に人間だろ!になっちゃう
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:08:19.60ID:fWxsEl6Q
車に乗ったままの観賞ってすごく嫌い
外に出たくなっちゃう
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:08:41.52ID:NjGaOJOK
マックフライポテトが150円みたいだぞ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:08:52.13ID:fQDaxNHl
プーケット 渡航情報

【危険度】
レベル3:渡航は止めてください。(渡航中止勧告)
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:09:05.74ID:cAKNh2xJ
ブルジョアかよ
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:10:03.50ID:bRXpVjED
>>803
死亡フラグ
セックス初めちゃうやつも死亡フラグ
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:10:30.93ID:fQDaxNHl
>>796
うなぎ屋 「客が川に放流したうなぎを捕まえて無限商売www」
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:11:13.24ID:cAKNh2xJ
冷えた脂が不味そう
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:12:13.32ID:0Prlk+Ft
ちょっとメディアが 応援 って言葉連呼してっと
インタ答える側も 地元応援 みたいなコメントし腐るのな

もっと表現ないの?地元応援って、何様だよって思うわ
自分たちの地域なんだから活性化とか、色々あんだろ
地元応援 この応援←この言葉がくそダセーよな
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:12:17.33ID:bRXpVjED
小村さんは猫っぽい
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:12:18.87ID:Dm8gPHkk
おまいらこんぬつは(´・ω・`) 病院から帰還
スマホから書き込みたいのに、まだ規制くらってるぜ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:12:49.70ID:bRXpVjED
川島さんかわえー
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:13:04.33ID:bznv47ZV
女遊び激しい坊主がいるのはどこの国じゃ〜
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:13:06.17ID:bRXpVjED
男性かよ
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:13:19.85ID:kcOUel45
左右の目の大きさが違う川島さん
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:13:37.67ID:bRXpVjED
ロケのときのメイクのほうが良い川島さん
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:13:51.47ID:vYp5HdO1
地方アナはほんと怪しいのばっかだな
そりゃすいカップみたいなのも紛れ込むわ
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:14:13.50ID:VmBczQ1C
チーズ牛丼好きそう
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:14:20.13ID:7JjzOJDa
プーケットって、夜のお楽しみがある街だよね(´・ω・`)
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:14:57.27ID:NjGaOJOK
プラッチック
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:15:05.87ID:6NR+bluA
>>819
「こんな所にはいられない。俺は先に行く。」
「今日は人生で一番幸せな日だわ」
「わしは長生きをするぞ」
岩下志麻の次男として生まれる
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:15:11.07ID:6tPoQCEk
ゴノレゴ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:15:16.12ID:kcOUel45
あそこがストロー↓
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:15:31.70ID:cAKNh2xJ
副業禁止やろ
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:15:37.77ID:Dm8gPHkk
>>845
室外機からでる温風を冷やす機械が出来たらノーベル賞もらえるかもな(´・ω・`)
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:16:05.96ID:NjGaOJOK
>>845
そうそう温暖化はエアコンのせい
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:16:12.11ID:6tPoQCEk
18って若えなおい
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:16:33.16ID:Dm8gPHkk
>>851
1年ごとに更新じゃね?
まあ、福岡のさささささささささきアナは10年以上選手らしいが(´・ω・`)
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:16:33.80ID:bRXpVjED
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:16:43.19ID:bznv47ZV
>>867
さらにそれを冷やす機械を作ろう
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:16:58.19ID:0pR79DHi
こんなの起業でもないし会社でもないだろ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:17:12.74ID:iRwiRAow
このおっぱい大きそうな声は誰ですか?(´・ω・`)
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:17:21.43ID:6tPoQCEk
18の頃は受験勉強ろくにせずにしこってたわ(´・ω・`)
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:17:41.06ID:bznv47ZV
3か月名前が無いのかよお!
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:17:46.78ID:VmBczQ1C
どうやって洗うんだよ まさか使い捨てか?
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:18:04.54ID:OGwdBjqe
ナレだれ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:18:49.42ID:0pR79DHi
そりゃ安定した役人だもんなこんな収益度返しの道楽もできるよ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:19:30.50ID:0MxpJjLt
タイといえばブンシリでーす!↑←↑←
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:19:46.59ID:0pR79DHi
>>898
真ん中の穴だけじゃなく繊維にそって飲み物が浸透しちゃうしな
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:20:03.55ID:tCFBPw5X
>>890
化石燃料全般じゃないの
地球全体がビニールハウスのなかみたいになっちゃってる
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:20:04.10ID:cAKNh2xJ
目がきになるけどかわいい
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:20:04.61ID:kcOUel45
まだ戦争の話題引っ張るか
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:20:07.33ID:WE6UCNa3
>>902
この前、洗面台が詰まりそうだったので
分解して排水管の中をみたら
髪の毛とか正体不明の黒い層が中にできてた・・・(´・ω・`)
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:20:10.31ID:VWvoh/mL
予約できるなら値段あるやろ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:20:56.34ID:kcOUel45
こんなまんま残ってんのかぁ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:21:11.54ID:PCtTEbKU
NHKの四万十川好きは異常
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:21:23.22ID:0pR79DHi
亡霊うじゃうじゃだな
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:21:53.11ID:6tPoQCEk
>>931
関東でいう秩父・長瀞みたいな音か
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:22:15.84ID:6tPoQCEk
>>939
音かじゃなくてもんか(´・ω・`)
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:22:48.11ID:6tPoQCEk
>>942
日本銀行支店がある松本が首都に
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:22:49.31ID:bznv47ZV
ここがあのミミズのハウスね!(`・ω・´)
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:22:51.36ID:PCtTEbKU
うーちゃかが嫌いなミミズだ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:23:12.49ID:0pR79DHi
父島母島兄島児島孫島
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:23:36.37ID:6tPoQCEk
酒だ
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:24:21.53ID:lHkPCtiK
>>931
「最後の清流」というキャッチフレーズを定着させたくらいだからな。
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:24:28.41ID:6tPoQCEk
>>963
似てるw
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:24:29.71ID:hKcDB5IM
>>896
福岡に行った。
すっと外を歩いて扱った。大手門からNHK福岡まで城址と美術館の道を歩いた
暑かった。

ところが東京に戻ってきたら同じ暑いのでも外に出た瞬間歩けない。
出た瞬間熱中症になってんの

何が違うのかと言ったら都内の湿度が半端ない
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:24:39.23ID:bznv47ZV
おまんこ川すごい
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:24:49.62ID:8Ow+YOfd
>>964
行く気ナッシングやな(´・ω・`)
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:24:55.88ID:0sO7jm7r
全然関係ないんだが、水道代26000円だったw
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:25:06.64ID:0MxpJjLt
>>954
ょぅ!アニキ!(ω・`)ノシ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:25:09.12ID:rxw/HFpz
>>961
ユニットバスなら合流部分でゴミをとれるが、浴槽の排水が直結なの
で、台所が下水くさい
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:25:30.72ID:VWvoh/mL
日清日露戦争でもいっぱいなくなってるけどさすがに昔過ぎるから何も言わないよね
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:26:03.03ID:6tPoQCEk
>>982
二百三高地か
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:26:27.61ID:6tPoQCEk
ロシアを「ソ連」っていうばあさんは騙されるな
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:27:03.42ID:6tPoQCEk
かわいい服
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 50分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。