X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 175097 未来を奪われる若者たち
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:03:14.34ID:B3eOddsQ
米暴動を煽るタカセ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:14:04.52ID:Fg0R5wvz
ライン宣伝キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:14:04.99ID:ckbm3vuf
なんで、そごう西武だけ
マイナス小さいの
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:14:06.54ID:9+G3R0bb
えっ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:14:11.80ID:ExyQfbpe
LINE大好きNHK
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:14:13.90ID:iYSMoGMk
けつ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:14:27.30ID:62EsPAKl
車はさすがに実物みてから買いたいな(´・ω・`)
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:14:27.70ID:IZoC15jt
「非常に強い台風」

↑「非常に強い」以上の表現あるの?(´・ω・`)
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:14:27.92ID:7AFsPSJP
靴と車は来店して買えよ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:14:31.19ID:AN6WCQ/0
いいのかこれで
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:14:31.46ID:hgiqcOE1
トヨタのヤリスとホンダのフィットの方向性が真逆で面白い
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:14:31.82ID:caAXLyjG
俺のレバーはどうだい?とか言う奴はいないの?(´・ω・`)
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:14:33.81ID:M+Bhx3nw
あさイチ「“はちみつ”徹底活用術!」

【ゲスト】横浜市立大学大学院 准教授…猪又直子,小児科医…杉原桂,ファイナンシャルプランナー…風呂内亜矢,
【講師】料理家…今井亮,
【キャスター】博多華丸,博多大吉,近江友里恵,
【リポーター】駒村多恵,藤原薫,中川安奈
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:14:35.31ID:iYSMoGMk
俺のシフトノブを見てくれ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:14:45.02ID:vNosGUQp
新しい生活様式に合わせた営業=電凸営業
うざい
かけてくんな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:14:45.39ID:Fg0R5wvz
>>17
韓国絡みなんでごり押し(´・ω・`)
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:14:46.61ID:M+Bhx3nw
おっぱい
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:14:47.25ID:69bQLjV4
>>960
値段が安くなる方がいいよね HDMI端子に小型かスティック型のPC
つないだほうがいいし
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:14:47.59ID:A/9m2kvV
地下鉄通勤がめんどくさくなってきた
車ほしい(´・ω・`)
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:14:48.38ID:vzPLgA/m
日産は完全に終わってるよな。
キムタクをCM起用した時点でセンスの無さを感じるw
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:14:48.67ID:ExyQfbpe
試乗しないとかありえん
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:14:50.77ID:w0+QWmZZ
このお姉さんが納車してくれるの?
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:14:51.51ID:1Lc3y+eL
毎日運転する地方民なら、試乗は絶対だぞ。都会の人は適当だな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:14:51.77ID:7xmEI0dg
みんな金持ちやな
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:14:52.40ID:oI/qm4d2
空気清浄機には触れず
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:15:06.02ID:9+G3R0bb
でも日産潰れるし…
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:15:07.71ID:ckbm3vuf
欧米は自転車通勤が増えてるというのに、日本人ときたら(´・ω・`)
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:15:08.49ID:eNq87AhZ
テレビのリモコンでネットするやつならスマホで十分な気が
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:15:09.98ID:O+YEq0gG
馬鹿だね
自動車事故の方がコロナの死亡率よりも高いのに
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:15:42.78ID:yqIlL2zu
>>35
「猛烈に強い」とか?
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:15:47.81ID:62EsPAKl
>>62
車通勤めちゃくちゃ楽だけど寝てていいから電車通勤も良いなと思う(´・ω・`)
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:15:51.20ID:w0+QWmZZ
>>78
ぽろりもあるの?(´・ω・`)
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:15:56.93ID:PFcBHzI9
先月の自動車販売台数は、前年同月比でマイナスだったはず
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:16:01.29ID:BboiJ4yi
ハンド扇風機欲しいんだけど
男が使ってるとこ見たこと無い
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:16:03.18ID:SYP+lFhy
マスコミの、あの電力が足りなくなるキャンペーンはなんだったんだ。。。
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:16:12.70ID:ucC3gnII
電力使用量が急増したのに電力不足にはならなかった

原発が無ければ電力が不足するは原発利権側の嘘でしたね。
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:16:13.82ID:a0FkHxlL
家で熱中症で無くなった人のほとんどがエアコンを付けてなかったって

もはや薬とか同様禁止してる宗教かよって思うぐらい異常な行動
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:16:14.32ID:M+Bhx3nw
>>119
小林旭乙
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:16:14.82ID:BGP1dokE
最近のJKは透けてなくて悲しい(´・д・`)
夏の楽しみが(´・д・`)
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:16:19.51ID:ExyQfbpe
>>104
アクアは今モデルで終了
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:16:25.13ID:O+YEq0gG
>>105
自動車事故の死者:年間6000人
コロナの死者:半年1200人
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:16:27.01ID:JmCV3+uX
今時は「クーラー」って言っても通じないらしいね(´・ω・`)
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:16:29.21ID:QIkk//UL
カーライフアドバイザーの陣野茜です!梅雨明けも間近、日が出る時間も増えてきました!皆さま、いかがお過ごしでしょうか?又コロナの被害が広がりつつあります。コロナ菌をもらわない、かからない様に 自衛の行動に勤しみたいと思い
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:16:29.62ID:O+YEq0gG
>>105
自動車事故の死者:年間6000人
コロナの死者:半年1200人
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:16:36.65ID:PFcBHzI9
>>112
ハイブリッド車のエンジンブレーキはオプションな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:16:44.50ID:Gz4t+6oJ
今年外に出ていない人が来年五輪観戦に出たら倒れるぞ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:16:47.34ID:w0+QWmZZ
>>113
立ったまま寝るという技は電車通勤しないとなかなか身に付かないな
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:16:53.67ID:Fg0R5wvz
>>89
うちの母親(70代)はPC使えないしガラケーすら持ってないが
FireTVでネットしまくってるらしい(´・ω・`)
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:16:58.87ID:62EsPAKl
>>121
男は空調服は見るけど首にかけたり首にまく扇風機はあまり見ないな(´・ω・`)
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:17:00.54ID:s4eJoA5I
>>123
コロナでそれどころじゃないからな、ちきゅーおんだんかは政治的な動きだし
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:17:10.43ID:7xmEI0dg
エアコンないんだが
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:17:12.00ID:A/9m2kvV
エアコンの設定温度って28度推奨なの?
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:17:25.27ID:vzPLgA/m
>>126
真冬はマジでやばいよなw
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:17:28.14ID:69bQLjV4
>>137
具体的数字までは知らんかったけど、ディーラーにとっては不都合な真実だよね
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:17:30.06ID:Fg0R5wvz
>>134
キャミが悪い(´・ω・`)
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:17:33.50ID:eGytOxgf
屋外の作業員や警備員が空調服着てるのはよく見るようになってきた
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:17:34.23ID:PFcBHzI9
>>143
コロナウイルスを「菌」と言ってる時点で、こんな低能からは買いたくない
商品のことも分かってなさそうだし
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:17:40.15ID:lFDF5PgT
なんでエアコン使わないんだよ

というウチも扇風機オンリーで乗り切るぜ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:17:54.77ID:dCrJ79h7
暑いから電気使うのか電荷使うから暑いのか
エアコン使いまくれば室外機から熱でまくって暑くなるわ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:17:57.24ID:w0+QWmZZ
見えた
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:17:58.24ID:NuuSxLfM
だからご家庭にエアコンがないんだよ
最近のNHKはエアコンがあること前提に話してるけど(´・ω・`)
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:18:00.11ID:JmCV3+uX
>>165
昔はそう言ってたけど
今は熱中症が流行ってるから28度「以下」で自分が快適に思う温度
っていう風に変わった
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:18:02.14ID:7xmEI0dg
指毛すごい
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:18:08.90ID:ucC3gnII
>>159
ニュース聞いてた?
去年よりも電気の使用量が増えたんだよ
でも不足しなかった
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:18:10.03ID:62EsPAKl
>>151
上級者だな
立って寝ると膝からかくんといくことあるから無理だ(´・ω・`)
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:18:10.32ID:BGP1dokE
湿気とりみたいだな(´・ω・`)
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:18:23.06ID:ExyQfbpe
>>152
雪が降るほど寒いとエアコンよりも石油ファンヒーターじゃないと無理
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:18:29.73ID:a0FkHxlL
>>170
月の灯油と電気代って電気代のが安くないか?

もう灯油全く使ってないから今の価格イマイチ分かってないけど
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:18:31.10ID:PFcBHzI9
>>199
寝るなよ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:18:32.95ID:7xmEI0dg
腕毛がすごいから
髪が・・・・・
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:18:33.38ID:ExyQfbpe
かわいい
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:18:37.36ID:xd3ILYve
>>121 >>157
あれ使ってるとなんかガーリーに見えるんだよな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:18:44.59ID:s4eJoA5I
>>172
冬の時に使ったままで暖房から切り替えずに熱中症とか高齢者世帯でそこそこあったそうな
0228くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/09/02(水) 07:19:01.59ID:w2tc9eFY
プレゼンではDS-2ってことなのに何でNHKはアメリカの規格で言い直すのか
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:19:11.41ID:w0+QWmZZ
開発にあたった医師はいいからモデルの人について詳しく
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:19:14.88ID:Fg0R5wvz
果奈と対面したい(*´Д`)ハァハァ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:19:19.90ID:7xmEI0dg
赤毛wwwww
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:19:21.11ID:i0h0Qwwg
>>144
今はそんなもんなんだ、昔は毎年1万くらい事故で死んでるイメージあったけど
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:19:21.95ID:9+G3R0bb
いやいやいや
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:19:23.49ID:IsNIlVQ8
原発全面的に再稼働しないと電力不足になる、と言っていたのはなんだったのか
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:19:30.86ID:oI/qm4d2
国産(原材料は輸入)
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:19:31.02ID:JmCV3+uX
>>134
高校の時体育の授業の直後、汗で前の席の女子のブラが
透けまくってたのは今でも忘れられないw
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:19:31.50ID:hgiqcOE1
コスプレとかしてそう
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:19:40.74ID:7AFsPSJP
なんだよその髪の色は
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:19:44.52ID:ExyQfbpe
高い学費はそのまま払っているのに
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:19:48.21ID:dCrJ79h7
>>191
エアコンない老人にとってはメディアがエアコン使えと騒ぐほど命の危険が増すんだよな
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:19:49.27ID:7xmEI0dg
自分で授業してるのか
すごいな
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:19:51.60ID:v0651I8k
こうやって文句言うやつって総じて普通じゃない風貌だよね(´・ω・`)
ちゃんとしてる子は自分でいろいろ考えて頑張ってるんだろうな(´・ω・`)
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:19:52.45ID:M+Bhx3nw
ゴミ捨ててこよう
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:19:58.30ID:kGx/GEt4
オナニー配信してんのかな?
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:19:59.47ID:MmJe13Vd
NHKの鈴木さんは旦那が不祥事
やらかして中々戻ってこないな
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:20:00.57ID:O+YEq0gG
仕込みくさい
タレント志願と見た
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:20:01.61ID:9+G3R0bb
ええんちゃう?
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:20:02.22ID:ToLaSLuT
こんなこと言ったら怒られるかもしれないけど、保育って大学で学ぶことなのだろうか……
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:20:03.40ID:AN6WCQ/0
プロレスラーみたいな髪だな
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:20:04.28ID:62EsPAKl
外に出ないのに髪は染めるのか
意識高いな(´・ω・`)
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:20:08.11ID:w0+QWmZZ
なんだようつべあーか
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:20:12.69ID:PFcBHzI9
遊んでるのかよ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:20:18.30ID:cIlkCTqA
こういう女がパパ活()をする
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:20:23.91ID:JjHxdy4i
そろそろコロナウイルス収まらない可能性考えて
義務教育で手話やるべきだな
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:20:24.14ID:qbhaETKN
お前らみたいな一生死ぬまで一人の人間を半分バカにしとるよなこいつ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:20:26.89ID:uvQWachm
元々はそんなに可愛くないがきれいにしてるからよく見えるタイプ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:20:31.43ID:A/9m2kvV
こんなに頑張って大学出て保育士になっても給料安いよね(´・ω・`)
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:20:32.29ID:gHUlGv5S
大学の講義なんてそもそもオンラインでいいよね(´・ω・`)
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:20:33.13ID:9+G3R0bb
文句言ってばかりだな
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:20:35.14ID:BGP1dokE
美人女子大生ならおじさんがミクロマクロ簿記教えてあげるのに(´・ω・`)
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:20:40.39ID:xqcoKwQL
もう卒業までオンラインだろ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:20:41.07ID:m9myjHjA
大学生が甘えにも程があるだろ
ワシなんか50年引きこもりでずっと一人なのに
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:20:42.44ID:eLiJ3D9D
大学には行かないのに授業料は払わないといけないんだろうな
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:20:43.24ID:eNq87AhZ
理解力がないんだな
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:20:44.73ID:7AFsPSJP
普通の大学がみんなサイバー大学になっちゃった
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:20:46.79ID:7xmEI0dg
大学になっても対面授業じゃないといかんのかよwwwwwwwwwwwww
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:20:48.12ID:d/1xMvvn
はいはい自己責任
嫌なら辞めてもらって結構
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:20:49.16ID:v0651I8k
大学生にもなってそんな簡単なことも理解できないのかwwwwwwwwwwwwww
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:20:49.54ID:DpoTacAz
普段は大学の授業要らねえとか就職する前のモラトリアム期間とか言ってるくせに
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:20:49.81ID:Naeu1F2e
>>297
野々花「先輩より胸が小さい人間は居ないわ」
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:20:55.94ID:BboiJ4yi
そりゃぁキャンパスに行って友人とかと一緒に学びたいわな
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:21:00.61ID:KqBZyXy0
へたくそで似合ってないメイクだな
保母になってもプライベートはすげえビッチそう
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:21:00.69ID:BPajMAfv
ウェイするからだろ 酒飲めるしヤリマンヤリチン増えるし
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:21:04.56ID:u9iE+liJ
小中学生より頭が悪くてわがままな大学生
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:21:07.81ID:SFFTDYUU
大学生は夜の街に入り浸る
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:21:11.81ID:DpIf9+MB
教授がジジイで嫌がってんだよ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:21:13.02ID:ucC3gnII
大学生は中高生と違ってすぐにセックスするから
感染対策のためにオンライン授業を維持するのは当然でしょ。
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:21:15.23ID:ExyQfbpe
ボッチは最高だな
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:21:20.41ID:Fg0R5wvz
>>353
理系の実験と稼働してるんだろ(´・ω・`)
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:21:24.94ID:1Lc3y+eL
志が弱い子は脱落して、ちょうど良かったんじゃないのかな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:21:28.47ID:PmqZkeuA
どうせ階段教室でマスプロだぞ
何を過剰に期待してんだよ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:21:29.94ID:vzPLgA/m
またこれかw
大学だけがオンライン授業なのに納得できない?
小中高だってオンライン授業が可能ならオンライン授業したいんだよ。
出来ないだけなのに何言ってんだ?w
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:21:31.56ID:xd3ILYve
駅とかに置いてある、電源につなぐだけでどこにも空気の配管もないのに
冷風が管から出て来るのはどんな仕組みなんだろう
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:21:32.09ID:Bgb58D4s
オンライン授業なら実家にいたままで教育受けられるじゃん
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:21:36.31ID:62EsPAKl
理系は実験なしで単位どうしてるんだろうとは疑問だ
うちは3年は昼から毎日実習だったがあれオンラインだと厳しい(´・ω・`)
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:21:37.91ID:ckbm3vuf
>>353
正直どうなんだろ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:21:39.76ID:KRxzI/2t
上京しなくても
地方にいたまま東京の大学生やれそう
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:21:39.92ID:JjHxdy4i
何百万も支払ってこれなら怒る気持ちもわかる
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:21:40.68ID:Fg0R5wvz
>>374
実験とかどうしてるんだろの間違い(´・ω・`)
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:21:42.90ID:caAXLyjG
>>243
救急医療の進歩やね
昔々は死者3万人だったのが徐々に減って1万人になり、しばらくそこで止まってたけどここ5年くらいでまた減り始めてる
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:21:50.24ID:5IfR6Pg3
青山学院大学の原監督は箱根駅伝の前に自校の対面授業を再開するべき
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:21:52.08ID:60ctPXPl
減少より、見つからないっていう学生が多い
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:21:56.06ID:NLZNzMWp
俺も大学生のころ調子乗ってフェラしまくったら
顎関節症になった(・ω・)
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:21:58.64ID:cIlkCTqA
パパ活キター
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:21:58.65ID:pILBVoeb
>>248
火力発電用の天然ガスめっちゃ安くなったから原発は二酸化炭素出さないぐらいしかメリットないわ(・ω・`)
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:21:59.60ID:O+YEq0gG
これは顔を隠しているから仕込じゃないかな
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:22:06.09ID:DpIf9+MB
14万の学生ローン・・・
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:22:09.37ID:A/9m2kvV
14万ももらえるのかー
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:22:10.13ID:PmqZkeuA
またウララみたいなことしてんなあ犬HK
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:22:11.16ID:kGx/GEt4
賞味期限なら大丈夫!!!!!
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:22:11.16ID:JmCV3+uX
>>172
エアコンしてる時って汗が出ないけど、実は汗かいてない訳じゃなくて
汗かいてもすぐ乾くだけらしい。だから、実は水分が減る訳だが
高齢者は水分減ってものどが乾かないため気付きにくかったりする
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:22:12.28ID:KQwGA56G
謎の演出
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:22:14.97ID:KRxzI/2t
奨学金返還大変そう・・・・
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:22:18.17ID:7AFsPSJP
釜玉うどんうまそう
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:22:18.45ID:PFcBHzI9
大学行ってんだから、これくらいはしろよ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:22:22.25ID:VwSFqFcY
19万もあるん
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:22:25.86ID:xd3ILYve
>>384
実家から通えない大学に入って親から逃げたいのにw
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:22:29.78ID:Naeu1F2e
よくこんな人見つけてくるよなNHK
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:22:31.54ID:RQiKVTIH
大学で遊んでモラトリアム過ごすのも一つの利点なのにやけに否定する奴多いよな
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:22:32.20ID:LkEZTyml
困窮しながら私立の大学に通う・・・
大学進学が当たり前になった弊害だろうね
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:22:34.55ID:AN6WCQ/0
こりゃ今後もきついパターン
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:22:40.09ID:ckbm3vuf
>>384
母「タカシー!お使いに行ってきて!」

とか声が入ってきそうw
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:22:40.87ID:62EsPAKl
特に節約してるわけでもないが大学の時はこんな食生活だったな
すいとんもよく作った(´・ω・`)
0478くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/09/02(水) 07:22:41.34ID:w2tc9eFY
>>137
死亡事故の数として統計に出てくる数字とは別に、事故から
意識不明のまま1月経ってから死んだ人なんかが多くて、
死因が多臓器不全とかになって事故死の数に入っていない。
命は取り留めたものの植物状態とか、意識あっても大きな
麻痺が遺ってしまうけが人も多数おる。
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:22:41.60ID:B3ZwaFBj
賞味期限の切れた有働(´;ω;`)
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:22:43.30ID:FGH4RIIe
学生の頃はそんなもんだな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:22:46.54ID:vkSeVdQX
大学はレジャーランドじゃないんだよ
大学生は自宅で必死に勉強しろよ
大学を遊ぶ場所と勘違いしてないか?
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:22:46.97ID:7xmEI0dg
自分の判断やんwwww
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:22:48.09ID:ExyQfbpe
スーパーでなんか貰えよ
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:22:49.85ID:8z6cMUxz
いやいやなんで減らすのさ。スーパーなんて需要増なのに。
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:22:51.39ID:VVNYaFVL
あほやろー
旅行業界は終わってるからw
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:22:51.76ID:62/yQGme
この食事の方が健康によさそうだなあ
若い人がここまで節制する必要は全くないけど
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:22:59.62ID:d/1xMvvn
自己責任
選ばなければ仕事はいくらでもある
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:23:00.01ID:CLWo8URw
終わったな
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:23:05.95ID:bZpLN5xi
就職するまえでよかったな
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:23:09.65ID:a0FkHxlL
ネギって今こうやって売ってあるのか
確かに切ってあって冷凍のが便利かもな
俺は毎回一本買ってくるわ
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:23:14.77ID:vVTHO/Un
大学が自治権を誤用して好き勝手やって来たのを許した歴史があるから
(国立狂徒大学等)部外者は「そ〜か〜大変だね。頑張って。」
と思ったり声掛けたりする事しか出来ないのよね。 \(^o^)/
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:23:15.87ID:AN6WCQ/0
かわいそう
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:23:24.20ID:oxKsusda
風俗で働けば一日で5万稼げるよ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:23:25.43ID:KTFVT1B0
月3万円くらい親に頼ってもええ思うがな
それで1日千円食費に回せる
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:23:26.40ID:xqcoKwQL
これから旅行業界は厳しいだろ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:23:27.87ID:w0+QWmZZ
>>429
短大や専門学校だと客が集まらないから大学にしてるだけで、
職業に関する教育内容は基本的には一緒だったり(´・ω・`)
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:23:28.28ID:JmCV3+uX
上級国民であるNHK職員様が
「庶民どもって大変だなあ」と上から見下すコーナー
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:23:30.49ID:7xmEI0dg
昼飯うどんだけどPCは高いの使ってるな
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:23:30.71ID:mNWFGQQ8
奨学金という名の借金
心理的に押し潰された学生を何十人も見てきたぞ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:23:31.79ID:8z6cMUxz
業界に入ってゴールじゃないのに…業界なくなりそうなのに
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:23:33.13ID:7AFsPSJP
かわいそう
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:23:33.63ID:KRxzI/2t
普通に農業継げよ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:23:33.94ID:FGH4RIIe
これ体の良い不採用じゃないのか
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:23:34.38ID:62EsPAKl
就職氷河期世代だけど新卒採用まったくなかったなあ(´・ω・`)
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:23:36.10ID:nxs7lOIa
>>460
普通に野菜買った方が安いのにね
なんかこういうので取り上げられる貧困の人の食生活って微妙にズレてるんだよなぁ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:23:36.96ID:gHUlGv5S
大学もオンライン授業がメインになれば実家でよくなるよね(´・ω・`)
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:23:39.05ID:huUDz4Xf
コロナが怖いだけで働きたくないという人間が貧困だとかいうなよ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:23:39.68ID:xXW9BOcz
かわいそうにな
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:23:43.32ID:I697Pivf
慰めセックスしたい
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:23:44.33ID:vkSeVdQX
大学生は必死に勉強してればいいんだよ
大学生が友達いなくて寂しいとかバカじゃねえのか?
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:23:45.68ID:ExyQfbpe
今年入った人よりは全然マシだろ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:23:45.83ID:VwSFqFcY
>>458
うららとかな
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:23:47.55ID:ucC3gnII
旅行行くのに何で旅行業者が必要なんだ?
お金と想い出の中間詐取だろ!
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:23:48.60ID:7aD4tgTx
アベちゃんの未来は議員年金でウハウハなのにね
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:23:53.99ID:62/yQGme
俺も袋うどんで安上がりな飯食ってるけどそれ自体をネガティブに焙じるのは
違うと思うよ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:23:54.39ID:PmqZkeuA
永久就職で
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:23:55.04ID:lY24pk+F
まあ人生なんてそんなもんよ
人より頑張ったってダメになる事の方が多い
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:23:58.39ID:sDmqb3s7
氷河期のなんて関係ないと思ってたんだろうな
つーか氷河期はもっと酷かったからな
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:24:00.56ID:7xmEI0dg
氷河期世代に向かっても同じこと言えるのか??
あの頃は全業界がダメだったんだぞ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:24:01.14ID:d/1xMvvn
>>529
不況関係なく高給取りだもんな
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:24:03.04ID:PFcBHzI9
まぁ、氷河期世代よりはマシ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:24:03.74ID:xd3ILYve
中国が変なウイルスをばらまいたせいだ!
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:24:05.16ID:Fg0R5wvz
>>561
山本リンダ?(´・ω・`)
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:24:06.78ID:B1B/LB6r
大学生なのに社会情勢でどうにもならん
ってことを理解出来ないのも...
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:24:07.27ID:O+YEq0gG
マスコミが無駄に恐怖感を煽るからこうなる
マスコミを恨め
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:24:08.45ID:s4eJoA5I
それでも就職氷河期寄りかは遥かにマシな環境なのが闇が深い
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:24:08.48ID:VVNYaFVL
子ども部屋おじさん「ユーチューバーになればいいじゃん」
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:24:10.11ID:t+fOZUjf
今週の予想60%完了・・・('A`;)
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:24:11.69ID:3Ehi51Q0
旅行関係は
コロナ時代はダメだ
医療関係や運輸関係が良いのでは?
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:24:14.37ID:A0LgAYJM
これは風俗いりするしかないな
借金300万かよ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:24:18.40ID:cIlkCTqA
こういう不勉強な若造が仕事がいくらでも有るIT業界とかに来ないんだなあ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:24:24.54ID:DpIf9+MB
自己破産→生保 コース
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:24:25.00ID:+DIMSMUW
若いのは自粛してないんだから自業自得
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:24:26.00ID:AN6WCQ/0
コンセント直して
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:24:27.74ID:Gx3jOjKS
大学で頑張って旅行会社って、アホかw
そんなん大学行く意味ないわ
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:24:29.86ID:w0+QWmZZ
リクスーっていいよね(´・ω・`)
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:24:33.07ID:eNq87AhZ
ないていたらないていはとれない
0633くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/09/02(水) 07:24:33.25ID:w2tc9eFY
>>358
入学式ないし、部活動の勧誘もないし、同級生と顔を合わせる機会もあんまりないようで。
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:24:33.71ID:KRxzI/2t
女なんてどうせ結婚で退社するんだから
高卒で就職しろ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:24:35.11ID:Fg0R5wvz
>>600
台本臭いな(´・ω・`)
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:24:36.20ID:nqQNCBY3
うどんの賞味期限オーバーする無能じゃねえ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:24:37.80ID:6qtb0irr
頭良くて親の経済力ない奴は国立
親に経済力ある奴は私立
どちらもない奴は働け
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:24:40.84ID:hgiqcOE1
中国の罪はほんよ深いよ
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:24:43.20ID:jJvd0Hy1
>>528
大学なのにさ、資格とれますって売りのところ多いよな
しかもMOSとか大したことない資格
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:24:44.45ID:rvV1vr7r
しかもスカラシップじゃないのか・・・成績良く無いな
って今の時代にゲーム会社とかアホかと・・・
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:24:46.04ID:10Od5Ola
たとえば交通事故にあって1年入院したとします 運が悪かったねと言われて終わりでしょ
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:24:46.23ID:caAXLyjG
>>478
死者数は減ってるけど事故数はその割に減ってないんだよねぇ(´・ω・`)
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:24:47.80ID:BboiJ4yi
ゲーム会社ならどうなんだろう
巣ごもり系だから需要ありそうかな
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:24:49.08ID:PFcBHzI9
頑張ってる奴もいるんだな
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:24:49.92ID:3I2rScrG
就職氷河期世代も似たような悲哀を
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:24:51.34ID:FGH4RIIe
その場ですぐ質問できないのがネックだな
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:24:52.28ID:VVNYaFVL
>>605
半年もありゃ返せるから岡村さんが言うのもわかるわ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:24:52.57ID:cIlkCTqA
旅行業界()
ゲーム会社()
阿呆ばかり
0662佐藤 剛志
垢版 |
2020/09/02(水) 07:24:54.24ID:LkOyjotd
>>566
航空会社の客室乗務員が
農業部門に人事異動為れて居る様です。
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:24:55.14ID:Mr/M3ptb
ああこれは風俗ですわ


学生証を目線なしで晒せば300万なんてあっという間ですわ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:24:58.40ID:BWOTCGb5
>>566
JD『汚いから嫌だ』
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:25:00.96ID:AN6WCQ/0
そんな事できるのか
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:25:03.79ID:JjHxdy4i
なんでみんな顔出しNG?
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:25:06.53ID:MGIABN8K
その技術を生かしたバイトすれば別に仕事にさほど困らん気がするがなあ。
映像制作なら
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:25:15.49ID:t+fOZUjf
女学生の部屋?・・・('A`;)
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:25:15.71ID:9+G3R0bb
霜取れよ
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:25:18.21ID:PmqZkeuA
ソエン
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:25:18.72ID:BKQMIhCo
おかむらさーん
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:25:21.51ID:7aD4tgTx
専門学校系ばっかりで、普通の大学生は取材しないの?
取材すると都合悪いの?
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:25:22.04ID:uTgM47bu
>>633
最高のキャンパスライフじゃないか
しかも、一人飯しても誰の目も気にしなくていい
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:25:23.09ID:Fg0R5wvz
>>669
婚約破棄マダー(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:25:24.04ID:62EsPAKl
>>572
大学でてるのにそれを隠して高卒として就職も多かったんだよなあ
狂ってた(´・ω・`)
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:25:25.01ID:nqQNCBY3
500のペットボトルとか金持ちかよ
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:25:27.50ID:cIlkCTqA
なんで私立に行くかな
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:25:27.65ID:nHBtFPiv
風俗なめんなよ
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:25:31.15ID:BGP1dokE
おまえら底辺なのに弱者に厳しいよね(´・ω・`)
持たざる者同士助け合えばいいのに(´・ω・`)
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:25:32.17ID:ExyQfbpe
もう風俗しか
0728くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/09/02(水) 07:25:37.58ID:w2tc9eFY
>>369
むしろ中高生のほうがやりまくりやで。
産科の統計で新コロ自粛になってから中高生の人工妊娠中絶が増加したデータ出てる。
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:25:37.83ID:308LodbP
さっきの旅行会社の子、コロナなくても最終専攻落ちてそう
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:25:39.12ID:I697Pivf
学費たけーな
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:25:39.95ID:6gQzgi9X
スイッチ売れば?
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:25:41.50ID:9+G3R0bb
↓岡村さんが
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:25:42.63ID:5IfR6Pg3
>>631
中山ちゃんの時は諸般の事情で
お披露目会が中止になったので(´・ω・`)
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:25:45.34ID:lf+yyPlO
岡村が待っとるで〜
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:25:45.97ID:XXCHke1+
途中から見たけれども、どうせ、ホラフキ・ハッタリ・デマカセ?でしょ?
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:25:47.88ID:LIMaoQF3
専門学校だったら卒業したとしても多額の借金が残るだけだし一緒じゃね?
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:25:49.66ID:nxs7lOIa
ゲームは遊ぶ側がいい
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:25:50.00ID:3t+GXLZS
岡村の言った通り
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:25:50.66ID:9xDq4ug+
>>561
大魔王の壺思い出した
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:25:52.30ID:cIlkCTqA
身体売れよ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:25:52.63ID:A/9m2kvV
YouTubeの広告って一日で○万稼げた!
っていうのばっかりだよね(´・ω・`)
よく訴えられないよな
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:25:53.27ID:vzPLgA/m
>>512
冷凍のネギって結構匂いきついんだよなぁ〜。
俺は切ってあるネギをいつも買ってる。
100円で高めだけど使い切れる量なんで重宝してるよ。
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:25:58.82ID:PwVGwTde
大阪芸大だろ?
就職すらままならないだろ?
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:26:00.93ID:ExyQfbpe
>>722
現場仕事ならある
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:26:02.41ID:A0LgAYJM
これからいよいよ大量自殺時代くるよこれ
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:26:03.31ID:8z6cMUxz
無計画すぎないか…ゲームの映像制作でいくら返せると思ってんの
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:26:03.51ID:QOm02x/E
パパ活だな
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:26:05.05ID:62EsPAKl
1年早く生まれてば就活すげえ楽だったのに(´・ω・`)
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:26:05.26ID:w0+QWmZZ
指毛がある
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:26:06.08ID:FGH4RIIe
かと言って水商売も今は危険だからな〜
0776 【東北電 78.6 %】 [JP] 【23.7m】 (光) 神ってる
垢版 |
2020/09/02(水) 07:26:06.20ID:6Cf3ooIH
甘ったれてるだけだろ、時間余ってるなら仕事選ばずに働けばなんとでもなるだろ

プライドだけ高くてあれはやりたくないこれはやりたくないって仕事選んでるから生活キツくなるんだろ

普通やったらそんななる前にもっと行動するだろ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:26:06.67ID:FWyib63n
番宣でした
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:26:08.10ID:oHlZgU69
オンラインとはいえ採用あるだけリーマンショックよりマシでは?
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:26:09.80ID:YS6Cw3ca
ゲームなんか家でも作れるじゃろがい。何か作って持ち込みせい
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:26:10.84ID:d/1xMvvn
>>710
そしてそれが20年後にバレていきなりクビになったやつもいるよね
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:26:12.53ID:ND2A0HJK
男ちゃうんか
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:26:14.33ID:xd3ILYve
親とは疎遠・・うーむ、どうしよう
今は働いて状況が好転したらもう一回大学に戻るか
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:26:15.11ID:XXCHke1+
班のデレクターあ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:26:15.95ID:PFcBHzI9
そんな事ねぇーよ、馬鹿か
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:26:18.09ID:hgiqcOE1
えそうなの
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:26:18.35ID:lY24pk+F
いつの時代もどんなに頑張っても夢破れる人の方が圧倒的に多いもんだ
思ったのと違ったところでもがんばれば良く思えるようになるよ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:26:22.71ID:7xmEI0dg
氷河期より厳しいわけないやろ
バカ眉毛
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:26:23.13ID:7AFsPSJP
まゆげはスーパー勝ち組だな
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:26:24.20ID:VwSFqFcY
奨学金踏み倒しあるんだろ
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:26:24.63ID:9+G3R0bb
眉毛のエリート自慢
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:26:25.19ID:s4eJoA5I
>>716
大学行って夢はゲーム会社へ就職とか金出してくれるはずないだろ
8割は無職になるのに
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:26:25.91ID:KRxzI/2t
眉男って氷河期?
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:26:27.01ID:B1B/LB6r
だから当たり前のことでクヨクヨし過ぎ
最近の子はアホなん?
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:26:32.71ID:7aD4tgTx
>>697
第二次氷河期を食い物にして派遣会社が荒稼ぎしようと
手ぐすね引いて待ってる
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:26:37.86ID:W4QMe95K
有効求人倍率見たら今のほうがはるかに楽勝だろ
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:26:38.65ID:Pi4/QfpZ
バイトの募集ひとつにしても、コンビニや飲食店は年中募集の張り紙がしてあったけど
今じゃ募集してないところばかりだよ。
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:26:46.16ID:62/yQGme
親との関係がうまくいってない子供って大学行くにも苦労するよね
本来毒親支援をすべきなんだけど
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:26:47.74ID:FGH4RIIe
NHKのアナウンサーに氷河期世代の当事者と言われても・・・・
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:26:47.75ID:BKQMIhCo
はんさん
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:26:48.23ID:QBRGKhBw
眉毛『私なんか氷河期世代ですがNHKで年収2000万円ですが何か?』
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:26:50.73ID:9xDq4ug+
>>731
震災の年?
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:26:51.59ID:syn5hTUO
中小企業やけど不況の時の新卒ってうちの職場ですらすげぇ仕事出来るやつくるわ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:26:54.51ID:CLWo8URw
女ははやく結婚しておくべきやな
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:26:55.67ID:PFcBHzI9
>>797
ドカタってキツイよな
35歳の時に1年半くらいやった
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:26:58.69ID:XXCHke1+
大体はNHKだろうが元から取材は断るけれどもね^^
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:27:00.27ID:e8Mtzuhk
この局には日本人はいないのかな
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:27:02.95ID:+4GF/5UC
氷河期よりひどいかはどうかいなぁ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:27:09.44ID:ExyQfbpe
朝鮮人?
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:27:13.50ID:zyQt00RP
高専ならかなり学費安いし寮も格安就職もほぼ確約だけど理系できない子は卒業できないしなあ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:27:16.58ID:+DIMSMUW
マウントとっててワロタ
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:27:17.11ID:PA3zM7yz
本物の氷河期世代は全域壊滅だったからな
コロナのプチ寒気は底辺層が干上がってる
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:27:23.19ID:7AFsPSJP
【名字】班
【読み】

【全国順位】
【全国人数】

未登録
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:27:24.63ID:3Ehi51Q0
雨後の筍みたいな大学
誰でも入れる
大学減らし質を良くするチャンスだ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:27:26.43ID:7xmEI0dg
激戦となりました!!


負けたんやろな
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:27:26.96ID:s4eJoA5I
>>833
仕事を選ばなければ就職先あるからなぁ、氷河期は選ぶも何も求職自体が無かったし
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:27:28.59ID:VLujBEq8
>>749
両手じゃ抱えきれない
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:27:29.23ID:62EsPAKl
>>784
ずっと高卒扱いで大卒の奴らにこき使われて更にクビって辛すぎる(´・ω・`)
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:27:33.30ID:Fg0R5wvz
>>845
キー局アナは再来年入社の内定が既に出てるらしい(´・ω・`)
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:27:35.85ID:WSGTpgGN
5ちゃんねらー
って、氷河期世代が多そう(´・ω・`)
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:27:37.88ID:6SNhRNoi
中国人?
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:27:38.13ID:KRxzI/2t
マレーまだ現役だったのか
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:27:39.54ID:Pi4/QfpZ
>>834
もう忘れてあげて(´・ω・`)
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:27:41.46ID:XXCHke1+
NHKは北は北海道から南は沖縄迄さ全国津々浦々と放送されて仕舞うからねえ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:27:42.71ID:E+MERUTp
>>744
夜学少ないのよいま
経済学くらいしかないし、年数かかれば授業料安くても経費はかさむの
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:27:43.06ID:ExyQfbpe
マレー久々だな
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:27:47.04ID:dCrJ79h7
え、復帰してたの?
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:27:54.06ID:9xDq4ug+
>>845
しかも民放のキョヌーアナゲットとか
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:28:02.85ID:d/1xMvvn
>>842
おれは氷河期世代でもNHK入って年収2500万円のエリートだぜ自慢
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:28:03.90ID:62/yQGme
氷河期でもマスコミはコネ入社が横行してたから
深く問題に切り込むとNHKが自分を刺すことになるよね
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:28:03.92ID:7aD4tgTx
>>836
NHKの正社員 年収1800万
NHKの契約社員 年収400万
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:28:10.31ID:vzPLgA/m
>>822
就職できてもほとんどの奴がきつくて辞めるしなw
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:28:11.94ID:BKQMIhCo
がんばったね
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:28:12.47ID:VVNYaFVL
決めきれないのかよ
それだよな日本人メンタル
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:28:13.53ID:A/9m2kvV
>>883
「留学生カモーン」
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:28:14.03ID:Wi99R57C
貧しさに負けた〜
いいえコロナに負けた〜
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:28:15.82ID:LTeoCQp1
なんだ今の返しは!
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:28:16.49ID:Y+r1IK0W
マレーってランク1位になったことあったっけ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:28:25.21ID:w0+QWmZZ
>>909
踏み倒せるもんなの?
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:28:26.83ID:rgZ+esBK
>>634
量じゃなく程度の問題だと思うんだけどね、本来は
単に量が増えただけなら3年制なり4年制の専門学校にすればいい話で
大学はより高度な学問を学ぶ場だろうから……本来は(´・ω・`)
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:28:28.87ID:gLK7SlL9
PC持っててネットワーク環境も一応整備されてる、その中で知らないはないでしょ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:28:40.03ID:XXCHke1+
♪班〜班〜班〜班〜班〜♪
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:28:47.08ID:LamFcKuT
大坂ゴリラ取り上げんのなwww
【テニス】<大坂なおみ>黒人差別抗議に7種のマスクを準備!「決勝まですべて見せる」「黒人の虐殺が続いている。吐き気がする」 ★2 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1598992530/
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:28:51.71ID:dvJ6D1Sn
奨学金14万とアルバイト5万で19万か
部屋もきれいだし一人暮らしだといい暮らししているな
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:28:54.80ID:Fg0R5wvz
>>936
コネだろ(´・ω・`)
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:29:01.67ID:VVNYaFVL
JFKはよかったけど
言動は胡散臭い
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:29:04.97ID:A/9m2kvV
球児って名前はキラキラネームなんだろうか(´・ω・`)
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:29:11.36ID:XXCHke1+
♪班だね〜班だね〜班だね〜班だね〜班だね〜♪
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:29:25.22ID:KRxzI/2t
歳取ってからの方がブサイクさが薄まってきたな
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:29:25.76ID:BWOTCGb5
こいつも清原となんかなかったっけ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:29:26.28ID:XXCHke1+
藤川キュージー
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:29:28.18ID:M+Bhx3nw
乳神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:29:30.02ID:FGH4RIIe
叱咤激励という名の野次
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:29:31.67ID:dCrJ79h7
叱咤激励を覆す?
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:29:35.02ID:nHBtFPiv
山神さん可愛い
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:29:40.01ID:Qu5DgEuA
ドラフトの時、なんでこんな無名をとんねんと思ったけど、こんなに活躍するとは
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:29:42.63ID:XXCHke1+
藤の川キュージー
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:29:43.33ID:M+Bhx3nw
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 07:29:44.71ID:s4eJoA5I
>>922
自分の思ったことが出来るのは5〜10年デスワークに耐えた人間だけだしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況