X



クローズアップ現代+「ちょっと生活が苦しい… 隠れヤミ金の落とし穴」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 20:38:11.48ID:n2w0HKAa
気軽に借りたつもりが…家も会社も失って▽性行為で利息!?卑劣な手口▽危険な“個人間融資”▽ルポ!不正うながす謎の人物に接触▽だまされないための対策は?
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 20:39:51.01ID:Sy9wbXta
個人間融資=利息はマンチューで
0003死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男
垢版 |
2020/09/02(水) 21:35:01.75ID:18VoexUL
中国・朝鮮に全てを奪われて* ド貧乏になった日本から更に奪うような阿漕な真似をするなよ(´・ω・`)

* 奪わせてきたのは日本の全政治家・マスコミ・言論人だけどな(´・ω・`)
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 21:35:12.66ID:18VoexUL
Wお人好し国 日本Wは、韓国・中国と国交を結んで一方的に与えたり奪われたり、いいようにしゃぶり尽くされて大損しただけだった。
0005石破茂(歴史を知れ)くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2020/09/02(水) 21:35:30.74ID:18VoexUL
日朝平壌宣言なんか、その後の数々の北朝鮮の約束破りによって、とっくの昔に無効になってるし、そもそも、日朝平壌宣言なんてもんは、
「過去の植民地支配によって、朝鮮の人々に多大の損害と苦痛を与えた* 」だの
「無償資金協力、低金利の長期借款供与及び国際機関を通じた人道主義的支援等の経済協力を実施する」だのと謳っている、論外のそのまた外の代物。

【Wお人好し国 日本Wは、韓国・中国と国交を結んで一方的に与えたり奪われたり、いいようにしゃぶり尽くされて大損しただけだった。 】

ましてや、人類史上最悪の犯罪国家である北朝鮮なんかとWお人好し国 日本Wが国交を結んで何の得が有る。
莫大な損害を被るだけだという事が最初から分かりきっている。
* 当時 アジアで唯一の先進国としてアジアの人々の憧れの的だった日本が、倒産寸前のボロ会社とも言うべき朝鮮を吸収合併して ロシアの毒牙から守ってあげたことをW植民地支配Wって(呆)

世界中の誰も『特アが日本に悪の限りを尽くし、日本は特アに善の限りを尽くす』とこしか見たこと無いのだから、特亜は日本に謝罪して京単位の賠償をしなければいけないことは言う迄も無い。
0006漫豪ではない
垢版 |
2020/09/02(水) 21:36:00.34ID:18VoexUL
「かつてはその人の膝の前に跪ずいたという記憶が、今度はその人の頭の上に足を載せさせようとするのです」…夏目漱石
0007安倍晋三くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2020/09/02(水) 21:36:17.85ID:18VoexUL
朝鮮に牛耳られている日本が北朝鮮から1円の物を1兆円で買ったのが『日朝平壌宣言』
当然、『詐欺無効・公序良俗違反無効』で二重に無効。
0008オマエは悪魔だよ(´・ω・`)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:36:41.67ID:18VoexUL
蓮池 透(ポレズニ・ドゥラク)って、こんなウルトラ馬鹿発言をしてる反日極左(´・ω・`)
「拉致問題と植民地支配は切っても切り離せない問題だ。 日朝宣言にも書かれているのだから、過去の清算(経済援助)とでギブアンドテイクを」
蓮池 透(ポレズニ・ドゥラク)くん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りは楽しいかい?
それとも本当に歯口なのかい?
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 21:36:58.25ID:18VoexUL
チェンバレン捜査官「人間はみな善人だ」
ラス刑事「チェンバレン捜査官、あんたは悪魔だ」
0010新潮(反日などない)くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2020/09/02(水) 21:37:21.42ID:18VoexUL
『日本に悪の限りを尽くしてきた北朝鮮(韓国も)は、北朝鮮に(韓国に)善の限りを尽くしてきた日本に謝罪して京単位の賠償をしなければいけない』という『物事の根本部分』に頬被りしてる輩は敵国のスパイだと思って万に一つの間違いもないよ(´・ω・`)
0011新潮(反日などない)くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2020/09/02(水) 21:37:44.18ID:18VoexUL
参考までに

CIAのマイケル・モレル前長官は昨年8月にニューヨーク・タイムズへの寄稿で、「プーチン氏はトランプ氏を、本人が気づかないうちにロシア連邦のエージェントとして採用したのだと、われわれ情報関係者なら言うだろう」と書いた。
エージェント。操り人形。いずれも、モスクワから何らかの影響を受けているか、支配されていることを示唆する。
CIAとNSAの両方のトップだったマイケル・ヘイデン氏はあっさり、トランプ氏を「ポレズニ・ドゥラク」と呼んだ。ソ連時代からの用語で、「便利な馬鹿者」のことだ。
各氏の一連の発言の背景には、米政府の情報諸機関が当時、公表せずに抑えていた情報があったのだ。
0012土屋礼央「どうか私めを殺してください」
垢版 |
2020/09/02(水) 21:38:05.01ID:18VoexUL
朝鮮人に牛耳られている番組に言わされたんだろうけど、
天下の公器テレビで土屋礼央が「殺してくれ!殺してくれ!」と絶叫してるよー 、怖いよー(´・ω・`)
土屋礼央「(人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮の独裁者)金 正恩は 、(その最大の被害国)日本が〜すれば、【会ってくれる】。」(フジテレビ『ワイドナショー』2018.5.13)

そもそも南北首脳会談の折に文 在寅(北朝鮮スパイ)が安倍首相の「【平壌宣言】に基づいて国交を結びたい」 という言葉を伝えて、
金 正恩が「いつでも日朝首脳会談をする(つまり金をせびる)用意がある」と答えたことを文 在寅がとっくに公表しているのに何を言ってるんだ?この基地外は(呆)

これ一つだけでも、日本が宇宙一馬鹿げた(異常な、悲惨な)国である証拠として十分だろ?
0013日本は政治家・マスコミ・言論人、全員が『朝鮮ファースト』
垢版 |
2020/09/02(水) 21:40:15.22ID:18VoexUL
辛坊治郎「他のテレビ局は『韓国とアメリカは北朝鮮と首脳会談をしたけど、日本はまだ実現できていません』なんて(基地外みたいな事を)言ってる」(『ウェークアップ!ぷらす』2019.6.22)

辛坊治郎くん、百万回書いたこれを見たこと無いとは言わせねえよ(´・ω・`)
日本のマスコミが敵国の工作機関であることを示す 一個でも十分な証拠が無限個あるが、これ もその一つじゃ(´・ω・`)
日本テレビも反日が度外れておる(´・ω・`)
辛坊治郎が夏休みで不在の『ウェークアップ!ぷらす』(2018.8.25)で、
山本隆弥(読売テレビアナウンサー)が「拉致問題が完全には解決されていません」と、99%解決しているかのように言った後に、
山本隆弥「韓国とアメリカは北朝鮮と首脳会談をしたけど、日本はまだ実現できていません」
0014蓮池 透くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2020/09/02(水) 21:40:36.63ID:18VoexUL
米朝首脳会談は、北朝鮮が1円の物を1兆円で売りつけようとするだけであることを再々々々々々々々々々々々々々々々認識させただけだった(´・ω・`)
0015菅 義偉(官房長ではない)くん、声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2020/09/02(水) 21:41:18.81ID:18VoexUL
誰もが知ってるとおり『北朝鮮は自分の不当な要求を死ぬまで押し通し、相手の正当な要求は死んでも呑まない』のだから、アメリカが交渉しようが日本が交渉しようが日本にとって最悪の合意しか得られないことはどんな馬鹿でも分かる。
土屋礼央くん、山本隆弥くん、君は「自分はどんな馬鹿よりも馬鹿だ」と主張するのかい?
0016騙しても まだまだ騙せる 日本人
垢版 |
2020/09/02(水) 21:41:44.66ID:18VoexUL
日本は、「今まで言った事は全部嘘だけど、今度こそ本当だ」と言う詐欺師 (北朝鮮・韓国)に何度でも騙される大間抜け(´・ω・`)
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 21:42:02.54ID:18VoexUL
裁判官の大猿は「騙されたオマエが悪い」と言って日本を牢屋に打ち込みました(´・ω・`)
0018菅 義偉(官房長ではない)くん、声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2020/09/02(水) 21:42:13.00ID:18VoexUL
太 永浩(元駐英北朝鮮大使:北朝鮮いわく天下の人間のゴミ)「2014年に北朝鮮が拉致問題を日本に持ち掛けたのは詐欺」「政権を崩壊させる以外に核問題を(拉致問題も)解決する方法は無い」
金 賢姫「拉致問題は政変(金王朝の崩壊)が起これば解決する(政変が起こらなければ解決し ない)」
そんな事は知性を持ち合わせてる者には最初から分かりきっている。
0019この人ヘンなんです
垢版 |
2020/09/02(水) 21:43:05.20ID:18VoexUL
天下の公器テレビでテレビ朝日が「焼き討ちしてくれ!焼き討ちてくれ!」と絶叫してるよー 怖いよー(´・ω・`)
天下の公器テレビで辺 真一が「殺してくれ!殺してくれ!」と絶叫してるよー 怖いよー(´・ω・`)
辺 真一「日本は北朝鮮に対する独自制裁を解除し食糧援助して金 正恩委員長に会ってもらえ」
(『ワイド!スクランブル』2019.7.1)

テレビ朝日くん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りを一体いつまで続けるつもりなんだい?
0020誤った慣行(朝鮮名物『加害者と被害者の入れ替え』)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:43:34.56ID:18VoexUL
北朝鮮は例によって1円の物を1兆円で売ろうとした。アメリカは断った。それだけのこと。
それなのに、
辺 真一が「決裂したのはアメリカのせいだ」 と連呼(『ひるおび!』2019.3.1)
よくもまあそこまで真っ逆様な嘘を(呆)
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 21:43:50.65ID:18VoexUL
トランプくん、君はディールの天才(本人談)じゃないのかい?
なぜ1円の物を1兆円で買おうとしてるんだい?(爆)
0022美帆ママ(性善説)くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2020/09/02(水) 21:44:08.70ID:18VoexUL
【テレビ局の皆さん】
日本人はお人好しで騙され易いんだから、
外国人が発言するときには、
「外国人の発言は全て、自国(自民族)の利益の為の嘘です*1 」と、テロップを入れなさい 。
特に、中国人の場合は、これも付け加えなさい 。
方 政(天安門で戦車に轢かれて両足を失う)「中国では 本当の事を話す者の行く先は3つです。 死か 亡命か 監獄です」
 
*1 普段は親切な大抵の人間も 利害が絡んだ途端に極悪人になっちまうように、
外国人は 国益が絡んだ途端に極悪人になっちまうし、
女は 男女論が絡んだ途端に極悪人になっちまう*2 んだよなあ(´・ω・`)

*2 2chに於て女がワシに対してW死を以ても償いきれない犯罪Wを星の数ほど犯すのをみん な、見てきただろ?
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 21:44:45.03ID:18VoexUL
今の世界はグーグルに酷く歪められているのう(´・ω・`)* 
詐欺師や詐欺グループをググっても それを宣伝するサイトしか表示されないし、善のサイドが書いた物を1個読む度に
『ワシに散々叱られた千重万重の嘘である 悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)が書いた物』(古今東西すべての日本人に対する朝鮮人による凄まじいヘイトとか古今東西すべての男に対するフェミによる凄まじいヘイトとか)を千個読まされるし(´・ω・`)
しかも善のサイドが書いた物は例えば『秀吉が戦ったのは朝鮮ではなくて明だ』が『秀吉が戦ったのは朝鮮ではなくて民だ』に改竄されちまってるし、ワ シのタブレット内の文章も散々改竄されたり消滅させられたりしてきた。
北朝鮮が、バングラデシュの銀行から百億円盗んだのを始めとしてインターネットでやりたい放題やってるからのう(´・ω・`)
恐ろしい世界になったもんじゃ(´・ω・`)

* 例えば、(中略)←NGワード禁止で書き込めない(´・ω・`)
クラクラするだろ?
『ソ連の崩壊やW北朝鮮による拉致Wの確定などによって、左翼の言ってる事は全て 事実と正反対の嘘だとバレちまった』 という、物事の100%の部分を占める事実は否定のしようが無いので、メッチャクチャな事を言って混乱させようとしているんだよ。
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 21:45:00.62ID:18VoexUL
*  「 中 性 子 爆 弾 」で 検 索 し た ら 、 ト ッ プ の 『 ウ ィ キ ペ デ ィ ア 』 と 2 番 目 の 『 こ と バ ン ク』 に 続 い て 3 番 目 に 此 れ が 表 示 さ れ た 。
『J L 1 2 3 便が中 性 子 爆 弾 を被弾した地獄の瞬間』
クラクラするだろ?
『ソ連の崩壊やW北朝鮮による拉致Wの確定などによって、左翼の言ってる事は全て 事実と正反対の嘘だとバレちまった』 という、物事の100%の部分を占める事実は否定のしようが無いので、メッチャクチャな事を言って混乱させようとしているんだよ。
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 21:45:15.72ID:18VoexUL
インターネットの世界もウィキペディアが無ければ悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の一人天下。
ウィキペディアは悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)にとってまさに『目の上のたんこぶ』じゃな。

そのウィキペディアでさえ、
『北大西洋条約機構』の項に
時代遅れの屑軍事同盟。反共主義を潰せ。
と書かれていた。(2020.6.19 )
翌日には消えていたけど。
世界は終わったな(´・ω・`)
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 21:45:46.69ID:18VoexUL
「李闘士男」でググっても、こういう『物事の100%の部分』が一切ヒットしない。
この世界は腐り切っとるのう(´・ω・`)

【テラスハウスの放送作家の堀田延 】
以前フジテレビで日本人を黄色い猿扱いしているとして問題になった番組
「脳内アップデートQスマートモンキーズ」の構成作家もしていた事が発覚
http://livedoor.blogimg.jp/kamisokuhou/imgs/b/9/b98999cb.jpg

ちなみに番組制作会社社長&総合演出は在日の李闘士男
0027「死んで」と三回言うのが朝鮮式なのか?
垢版 |
2020/09/02(水) 21:46:37.37ID:18VoexUL
伊藤詩織(反日工作員)や大村秀章(愛知県知事)を始めとした人間の屑の皆さん。
誹謗中傷っていうのはオマエラ悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)が日常的にやってる斯ういうのを言うんだよ(´・ω・`)

堀田 延(木村 花を殺した『テラスハウス』の放送作家)
@nobu1
慰安婦がなかったとか言ってるやつら。ほんとお前らにズバリ言うわ。死んでくれ。死ね。本当に死ね。日本の足引っ張るな。お前らが一番の国賊だ。お前らみたいなゴキブリが日本を一番貶めてんだよ。駆除されろ。死ねバカ。
2019年08月11日11:12・Twitter for iPone

堀田 延くん、オマエは運転手に「私はおじさんが嫌い。おじさんに死んでほしい。それが私の願いだ。おじさん、死んで。本当に死んでほしい」と暴言を吐いたのをバラされて親(TV朝鮮代表)が袋叩きにされたW『朝鮮日報』パン・サンフン社長の孫娘(10歳)Wかっ!(爆)
0028大村秀章(激烈バカ)くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2020/09/02(水) 21:46:56.29ID:18VoexUL
堀田 延(木村 花を殺した『テラスハウス』の放送作家)くん、
最初からバレていて百万回叱られたそんな嘘をまだ言ってるのかよ(呆)  
オマエがするべき事は儂に百万回 (1億人の日本人に1兆回、古今東西の全ての男に百兆回)死んで詫びることであって*1 罪に罪を重ねることではないと、何万回 言えば…  

*1 朝鮮人や女子供や池沼には何万回言っても分からんようじゃが、 他人を不当に侮辱するのは死を以ても償いきれない犯罪なんじゃよ。もちろん匿名か記名かなんか全く何の関係も無いよ*2 (´・ω・`)

*2 >一方通行の電波で卑怯なヤツw
>匿名かどうかがこの人らの最後の砦だもんな(記名で的確に批判してる物も星の数ほどあるのにな、そっちは完全無視だけど)
(『今夜も生でさだまさし』5ch実況スレより) 
バレてるぞ、さだまさし君、恥ずかしくて死にたくなっただろ?
0029「他人がやれば不倫、自分がやればロマンス」(韓国人の考え方)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:47:29.49ID:18VoexUL
まさに此れ
津田大介「誰もが見てきて誰の目の前にも在る事実を示して韓国を批判するのはヘイトだけど、事実と正反対の嘘を言って日本を侮辱するのは表現の自由ニダ!ウェッハッハ<丶`∀´>」  

「事実と正反対の嘘を言って日本を侮辱するのは表現の自由ニダ!ウェッハッハ<丶`∀´>」  と常日頃 言ってるWマスコミWが、ネットへのW批判書き込みWを「誹謗中傷* ニダ!」と猛攻撃(呆)
もはや何をか言わんや(´・ω・`)

* 事実と正反対の嘘を言って他人を踏みにじること。悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の日常。
0030藤井聡太王位以下二冠
垢版 |
2020/09/02(水) 21:47:46.39ID:18VoexUL
堀田 延(木村 花を殺した『テラスハウス』の放送作家)くん、
オマエラ悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のもんは法も道理も事実も完全無視で只ひたすら散々叱られたW事実と正反対の嘘Wを言って他人を踏み躙り、殺人の喜びを味わってる畜生じゃけんのう(´・ω・`)
0031悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は言動すべてがダブスタ
垢版 |
2020/09/02(水) 21:48:04.61ID:18VoexUL
大村秀章(愛知県知事)「高須克弥よ、私について事実に反する事を言い募ったら誹謗中傷・名誉毀損として裁判に訴えるぞ」

「事実と正反対の嘘を言って日本と日本人を侮辱しまくるのは表現の自由だ」と言ってるオマエがよくもまあ(呆)
0032被ってんじゃねえよ
垢版 |
2020/09/02(水) 21:48:25.54ID:18VoexUL
日本テレビが保守側を【河村市長】だけ出演させて【大村知事】や【木村草太】を始めとした反日極左のその他全員で袋叩きにさせていた。
小林よしのりも琉球新報に同様の事をやられたけど、左翼のこういう卑劣極まりないやり口を「何」と言うんだっけ?
皆さん御一緒に、せえの「沖縄イニシアチブ方式」 
飛んで火に入る夏の虫   
0033悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は言動すべてがダブスタ
垢版 |
2020/09/02(水) 21:51:34.36ID:18VoexUL
伊藤詩織(反日工作員)や大村秀章(愛知県知事)を始めとした人間の屑の皆さん。
誹謗中傷っていうのはオマエラ悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)が日常的にやってる斯ういうのを言うんだよ(´・ω・`)

白井 聡「荒井由実のまま夭折すべきだったね。本当に、醜態を晒すより、早く死んだほうがいいと思いますよ。ご本人の名誉のために」
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:00:21.58ID:5dF3hZ5p
闇金ウシジマくん
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:00:49.53ID:3xkghh/O
IRAQ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:00:53.15ID:u668hXNm
ぽまぃらゎあ,超低利のカードローン頻繁に借りてる米
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:00:56.76ID:3zMIFN19
闇金から借りようとする前にウシジマくんを読んでよく考えた方がいい
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:01:05.17ID:spmv3D6E
君は1000%
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:01:06.69ID:ExyQfbpe
1000%って
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:01:15.59ID:XEKXTmCX
こいつが馬鹿なだけでは?
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:01:24.41ID:KyESwQ4d
法律事務所に相談だ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:01:29.49ID:GMOHKQMK
カルロストシキン  金利は1000%〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:01:30.51ID:fQePre0+
アディーレは何やってんだよ
こんなときのためのアディーレだろ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:01:35.27ID:JVZeqOiF
えええええ、過払い金は戻って来るんじゃないの!?
何とかならないの?
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:01:43.50ID:XEKXTmCX
なにもしてないのに勝手にリボ払いにされたとか言ってる奴ってこういう層なんだろうな
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:01:46.75ID:6aQyIO/n
ワロタ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:01:47.95ID:lHMfP16o
過払金請求しなよ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:01:49.10ID:6R0E+fj4
× 借りれますよ
〇 借りられますよ

これだけで頭悪い奴が書き込んでるってわかる
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:01:54.83ID:MHuEKq3J
ぽまぃラノ,必殺技は投資de使うカードローン界王拳
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:01:55.75ID:x9ajh2DW
気づかず闇金っていうのは、気づいてるけど
気づきたくなかっただと思う
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:02:03.64ID:HNa56CaC
なぜこんな声にするんだよ
笑えてくるやん
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:02:09.31ID:hhtaq15O
金借りて借金じゃないって
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:02:11.94ID:jYNNPAoh
こんなんあんねやなーて


あんねやなーて
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:02:16.33ID:sQmfRMP3
どこも貸してくれない最後に行くところは萬田金融かカウカウファイナンス
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:02:20.17ID:4i6amalh
ガースー総理

もう1回 10万配ろう
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:02:22.54ID:spmv3D6E
じゅうじゅうじゅう、に電話したらいいのか
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:02:36.64ID:jYNNPAoh
平均年収1800万の武田真一とかはサラ金とは無縁なんだろうな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:02:39.95ID:jOs1jvSI
>>72
岡村隆史歓喜!!
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:02:42.30ID:HNa56CaC
うしじまくんが↓
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:02:47.18ID:MHuEKq3J
借金板のオールスターズが結集してillと聞い〒漸く三条
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:02:48.87ID:KyESwQ4d
0120銃銃銃
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:02:54.24ID:/p4Jtrxc
お金を借りるのが気軽っていう時点でもうダメなんだよ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:03:14.55ID:6R0E+fj4
闇金で借りまくって豪遊して
最後は弁護士通して違法金利だから無し
闇金涙目 ってなるかな
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:03:19.52ID:6pKyq7Bn
カードでキャッシングが出来なくなった時点で人生終わってるのに人から借りたらどうしようも無いだら馬鹿しかいないのね
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:03:19.96ID:M+R3gI7g
5000円かよ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:03:21.05ID:ExyQfbpe
借りても返せないだろ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:03:28.25ID:6aQyIO/n
どこの底辺板だよ
0121悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は言動すべてがダブスタ
垢版 |
2020/09/02(水) 22:03:33.00ID:18VoexUL
伊藤詩織(糞フェミニ反日工作員)や大村秀章(愛知県知事)を始めとした人間の屑の皆さん。
誹謗中傷っていうのはオマエラ悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)が日常的にやってる斯ういうのを言うんだよ(´・ω・`)

白井 聡「荒井由実のまま夭折すべきだったね。本当に、醜態を晒すより、早く死んだほうがいいと思いますよ。ご本人の名誉のために」

大事な事なので二回言いました
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:03:35.10ID:u668hXNm
これどこのサイト
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:03:39.83ID:+qWhufMf
5000円ってさあww
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:03:42.32ID:spmv3D6E
何なんだマジであるのか、こんな掲示板
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:03:47.98ID:aZTu97/u
5000円足りないって恐ろしすぎるわ…
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:03:49.81ID:HphvLUdY
市役所や区役所で20万まで無利子で借りれんじゃない
やっぱ役所は貸し渋るのかな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:03:55.78ID:/p4Jtrxc
5,000円がない人が
借りたところで返せると思えない
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:03:56.57ID:8GpL1F3s
あつもりネタでタイムライン埋まったら借金返済に興味があると思われて法律事務所の広告が入るようになった話すき
0136糞フェミのあまりの下劣さに卒倒
垢版 |
2020/09/02(水) 22:03:58.74ID:18VoexUL
フェミニストというのが宇宙の果てさえ突き抜けた下劣な連中であることを示す証拠は無数にあるが、その一つである『WはあちゅうWセクハラ騒動』をググるがよかばい。

はあちゅうくん、スプツニ子!くん、まずは古今東西の全ての男性に百兆回 死んで詫びなさい。話はそれからじゃ(´・ω・`)
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:04:06.06ID:SJzGTmvv
5000円くらいならやるよ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:04:09.13ID:spmv3D6E
おっぱい!
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:04:11.46ID:ExyQfbpe
おっぱい
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:04:13.58ID:XEKXTmCX
言うほど詐欺か?
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:04:15.25ID:6JcNyeUA
税金払ってないキャバクラ嬢が個人事業主として
持続化給付金を貰ってるからな

逮捕される予備軍だろうが
0149美帆ママ(差別だ!)くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2020/09/02(水) 22:04:24.11ID:18VoexUL
【はあちゅう】
Wスプツニ子!Wから受けたセクハラ被害(スプツニ子!が見ず知らずの赤木智弘氏を「こんなに頭がよくなくて卑屈だからモテないんだよ〜」* と侮辱)を訴えた赤木智弘氏を口を極めて罵倒した清々しいまでの屑(憐)

* 他人を不当に侮辱するのが死を以ても償いきれない犯罪であることすら分からない池沼(はあちゅうだのスプツニ子!だの白井 聡だの)が何を言ってるやら(呆)
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:04:24.76ID:spmv3D6E
BBAか
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:04:29.12ID:FhXo632t
>>131
税金ほいほい貸せないだろ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:04:30.59ID:5dF3hZ5p
失業保険は?
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:04:30.73ID:4i6amalh
熟女風俗いけ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:04:37.56ID:+qWhufMf
50だと風俗とかキツいか
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:04:40.29ID:f3PFoj/g
借金地獄に陥ると利息の計算なんかしないよ、その場を凌ぐ為に借りるからな。
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:04:40.54ID:XEKXTmCX
今までなにやってたんだ?
貯蓄くらいしとけよ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:04:43.67ID:5dF3hZ5p
馬鹿か
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:04:51.08ID:fbqIjvrA
そんなんで検索してたらブラックしか出てこないだろうよww
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:04:51.18ID:6aQyIO/n
ババアか
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:04:51.43ID:ECDQkE/D
NHKってこういう報道する割に緊縮財政派を持ち上げるんだよな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:04:54.50ID:CnCiQwLP
馬鹿が多すぎ
なんでこんな怪しいところから借りようと思うのか・・・
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:05:06.39ID:8IagN7sK
きのう爆笑問題の太田が深夜ラジオで
これに生で出演しt話してたけど
武田さんの打ち合わせがいかに厳しいかって話をしていたけど
かなり放送事故っぽかったみたいね
昨日のとしまえんものは
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:05:07.39ID:n4FY7z4X
>>130
よく体で払えとか言うけど、女がすげー嫌がってるのに気持ちいいのかな?
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:05:08.58ID:M0G48nEx
この時点でダメじゃん。
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:05:10.76ID:6pKyq7Bn
仕事を辞めて何ヶ月で困るって今までの人生何してたんだろw
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:05:12.92ID:6gPiJO9K
5chの個人貸し板は借りパク常習が数人で食いつぶして機能しなくなったな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:05:13.67ID:ExyQfbpe
アホ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:05:15.69ID:XEKXTmCX
アホでは?
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:05:16.53ID:5dF3hZ5p
アホだwwwww
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:05:17.35ID:HphvLUdY
>>154
でもそう言う制度はちゃんとある
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:05:17.88ID:6R0E+fj4
アホや
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:05:25.24ID:6aQyIO/n
あほでしょ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:05:26.04ID:4i6amalh
5万くらい 家のもんメルカリで売れや
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:05:28.78ID:XpY3JA3f
アホ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:05:33.18ID:s8Fjzg3q
馬鹿だろ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:05:34.78ID:wrKshEcz
>>124
萬田銀行舐めてもらったら困りまっせ
こっちは命より大事な銭を貸しとるんや
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:05:42.34ID:wz5QpHnM
頭が悪いんだなあ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:05:52.89ID:7EdEjtYv
性交渉ww
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:05:53.17ID:ExyQfbpe
体で
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:05:57.44ID:5dF3hZ5p
50のBBAでもいいのかw
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:05:59.45ID:6R0E+fj4
50代のおばさんに?
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:06:00.18ID:3E5f1gGd
どういう引っ掛かり方や・・・
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:06:02.19ID:6aQyIO/n
熟女専かな
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:06:02.27ID:x9ajh2DW
親の代から続いたってのがもう呪いなんですよ
借りられないなら潰した方がマシ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:06:13.99ID:4i6amalh
ババアでも抱きたい奴いんのかw
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:06:15.24ID:gOykUEMf
50で性交渉て
こっちがお断りだわ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:06:19.99ID:M+R3gI7g
断りましたじゃねえよ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:06:20.93ID:dQbrwzbL
なんで融資してもらうのに保証金が必要なの?
なんでそう思うの?
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:06:21.39ID:sM6/LHlV
こんなはした金で困ってるのか
株で数千万利益出てる俺からしたらよく分からん世界や
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:06:25.57ID:s8Fjzg3q
50っっっっっw???

嘘だろ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:06:31.11ID:SimmXQ23
きったねぇ婆がまだ自分は女だと思ってんのかよ
首吊って死ねよ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:06:34.06ID:ZbQJRM3h
アホすぎる・・・

なんでそんなんに引っかかるかね。
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:06:36.98ID:4i6amalh
岡村さんは若い子が好きだから無理やね
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:06:42.65ID:E3wlAnkr
賞与三回分使い道ないから
普通預金口座に入れっぱなしで
残高300万位ある
どう運用したらいいのか分からん
定期はン千万あるけど金利低すぎー
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:06:42.86ID:FZihJ3pQ
フリー素材w
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:06:47.36ID:dOBly7O2
50年生きててテレビで自分はアホですって言えるってすごいなあ…
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:06:49.77ID:9CCNBgWG
五十路wwwwww
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:06:50.46ID:NhAExGKV
騙す馬鹿も問題だけど未だに騙されている馬鹿も大問題だわ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:06:59.37ID:9ThtCjrU
フリー住所
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:07:05.25ID:wz5QpHnM
>>208
そうか…
さっきの人もブラックでもお金を借りられる方法とか言ってたからなあ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:07:05.49ID:40Ss03NH
お刺身食べたいなァ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:07:06.36ID:60s6fzQ8
マッチングでも1万円で可愛い子今ヤリまくりだからな
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:07:06.59ID:sQmfRMP3
兄貴が持ってたミナミの帝王読んで中学の卒業文集の将来なりたい職業に金融屋と書いたのは黒歴史w
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:07:12.48ID:f3cYPW3I
50のオバサンの場合、娘とか知り合いの若い子紹介しろってなるのかな
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:07:14.60ID:LH1v/o0k
そういうのはSNS側でなんとかしる。
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:07:15.04ID:a48fewe7
団鬼六の世界だな
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:07:23.52ID:5L1kvQpN
金返さなかったからだろ?
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:07:37.68ID:wz5QpHnM
とんでもありません!
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:07:42.29ID:p+fwj9/7
>>305
良いコメントだなw
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:07:43.62ID:9CCNBgWG
ろくに苦労もなくこの年まで生きてきたんやろなぁ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:07:59.19ID:yiPQMnTW
あなたの童貞を100万で買います!
ていうメールならよく来る
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:08:08.71ID:1K4SLI+o
どうせ無登録の貸金業法違反だから
金借りて踏み倒せば良い
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:08:09.14ID:3xkghh/O
ア〇コム レイ×ク
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:08:11.00ID:x9ajh2DW
他のとこから借りられないから
こういうとこで借りるしか無い。
は、理由にしたらアカンですよほんま
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:08:28.68ID:so2IUp5g
コロナ原因というか、判断力がそもそも基本的な生活に支障をきたすレベルなのでは
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:08:39.37ID:a48fewe7
奴隷契約書かw
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:08:48.62ID:+DIMSMUW
ひよこ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:08:50.30ID:ExyQfbpe
こわーい
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:08:59.27ID:gOykUEMf
回収頼むのにいくら払うんだよ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:09:02.03ID:5dF3hZ5p
だまし討ちw
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:09:14.94ID:sM6/LHlV
自動販売機に貼ってある金持ち熟女相手にするバイトやってみたい
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:09:19.80ID:HphvLUdY
こう言うの豆に潰さないと知らぬうちに日本社会秩序が崩壊してくんだぜ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:09:26.72ID:/LJpBmIF
>>352
だいたいが家族や親せきに無心しろって言われるんだよね
で、迷惑かけたくないとかプライドが許せないとかいって断念しちゃう
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:09:26.81ID:O+YEq0gG
囮じゃねーか
いいのかこんな取材
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:09:38.82ID:Q+PK4LBw
ワイの飲み仲間は夜のパチ屋でフェラするから5千円くれと言われたらしい
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:09:40.34ID:FZihJ3pQ
逮捕案件のやつやw
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:09:43.08ID:iS/wF5C2
「体を売れば更に」
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:09:55.62ID:f3PFoj/g
ヤミ金利用したら生かさず殺さずずーっとカネづるにされるだけだから何があっても借りたらダメ。
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:09:55.72ID:ExyQfbpe
そうなるわな
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:09:56.08ID:dOBly7O2
一度10年ぐらい前に2chで金貸してくれってのと会ったけど
なんか色々話してるうちにどうでもよくなったのかお金借りずに帰った人がいたなあ
色々病んでる人もいそう。話聞いてくれるだけでもよかったって感じで帰っていったから今元気でいればいいけど。
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:10:02.66ID:EVbm1wiw
無理だろ

いつ起業にすんだよ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:10:09.52ID:4i6amalh
普通に会社勤めしてる奴は無理で
確定申告とかしてる自営業じゃないと無理なんだろ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:10:13.01ID:3zMIFN19
バックにはヤクザが(´・ω・`)
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:10:13.74ID:1K4SLI+o
>>371
ヤクザ金融wwwいつの時代の話ししてるんだよw
今は警察が怖くて取り立てなんかしねえよw
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:10:18.34ID:fB9XmM1I
違法といえど、頭の良い奴っているんだな
錬金術というのかね
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:10:26.17ID:gWASQhDU
相当不正受給ありそうww
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:10:26.37ID:+DIMSMUW
税理士見つけろよ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:10:28.90ID:/LJpBmIF
これで金貰った大学生が捕まるの怖くなって沢山役所に電話してるらしいなw
嘘でした、すみませんでしたってw
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:10:33.61ID:LH1v/o0k
税理士とりすぎw
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:10:33.95ID:FZihJ3pQ
税理士一斉摘発しろw
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:10:34.01ID:iS/wF5C2
テロ朝「劇団員じゃないのか」
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:10:36.12ID:6lLZANiO
あー、うちも申し込んで100万円貰えたわ
税理士さんにお願いして10日で支給貰えたよ。
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:10:38.91ID:3ffHqyjX
だまし取ってもばれないと思ってるんだろうか
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:10:39.11ID:k/IFsxlM
わりとまともな詐欺師じゃん
もっとやべーの来ると思った
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:10:51.96ID:EVbm1wiw
税理士が悪徳?

士業だし、アウトだろ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:11:00.86ID:f3cYPW3I
ビットコインみたいな仮想通貨を個人で貸す場合でも法律の規制あるんかな
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:11:12.99ID:iS/wF5C2
幽霊会社とか
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:11:18.62ID:z9YqawXx
アイペックって1982年に有ったが、意味もわからず会社に呼ばれて
オーディオ機器のことを説明されていた
もう勘弁してくださいなって二週いってなんとか逃げてきた
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:11:20.17ID:gOykUEMf
なんでNHKの取材受けてくれるんだこの人たちは
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:11:31.40ID:zvKuE85o
悪徳税理士で草
こういうの見てると申請が複雑なのも仕方ないのかな…
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:11:31.48ID:dOBly7O2
今日留守電に残ってた電話番号が助成金詐欺だったなwwwww
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:11:43.54ID:LH1v/o0k
あとをつけろぉ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:11:56.89ID:spmv3D6E
>>454
残念だが悪いやつは多い
おれも昔騙されたから、人間は信用できなくなった
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:11:58.03ID:YFvWf/hI
>>453
実況もプロになってスポンサー付けば稼げるぞ
実況もいわばeスポーツみたいなもの
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:11:59.33ID:4i6amalh
ハゲ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:12:02.35ID:iS/wF5C2
たけたん「さて太田さん」
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:12:02.56ID:Mr/M3ptb
借りる方もろくでもない奴なのはわかるが
貸す方もそのうち刺されるなこれ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:12:19.34ID:a48fewe7
半沢直樹や黒崎みたいなのが税理士調べたらぞろぞろ捕まりそうだなw
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:12:24.45ID:sM6/LHlV
高そうなスタジオ内装だな
糞NHKが
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:12:26.16ID:EVbm1wiw
そう言われてしまうとなぁ……

しゅんってなる
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:12:29.52ID:Em2pmAHC
持続化給付金なんて当初から不正受給予測されてたし、ネットでも開店休業状態の店の売掛け偽造して100万もらったって書き込み数件見たな
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:12:30.76ID:4VSbrlkx
元・クレカ督促の中の人だけど
ヤミ金みたいな違法利息とる所はそもそも返済の義務などないからね?
法的にも守られてんだからそんなの律儀に返そうとしなくていい
ヤミ金だと気付いたらすぐ法テラスに相談すること
これだけでいいはず
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:12:33.07ID:17spewUO
ヤミ金を「業者」と呼ぶなw
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:12:34.07ID:C0uNefty
うーんこの錬金術
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:12:38.65ID:4Q26WYKO
オレが金貸してる女は宝くじ当たったら
必ず返しますから
が口癖w
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:12:40.00ID:5O7yzFcw
暗いところでキーボード叩くのが
インターネットのイメージです(´・ω・`)
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:12:47.85ID:evIxh4yK
これほんとやったもの勝ちらしいね
チョロいって聞いたわ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:12:50.79ID:IS678kXY
うおっまぶしっ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:12:55.41ID:4i6amalh
なんて日だ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:12:55.95ID:iS/wF5C2
テレビがあるだけで金が必要いう詐欺も
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:13:02.15ID:O+YEq0gG
このハゲの作家はこういう裏社会のルポ専門なのか
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:13:07.00ID:g+i+f4Or
拡散希望 融資 免許でGoogleの画像検索したら
普通に免許晒してるツイート沢山でてきた
怖い…
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:13:07.00ID:xFB9keQE
犬HKやマスコミがとにかく早く支給しろとか言って煽りまくった結果がこれだぞ
反省しろよ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:13:08.44ID:FZihJ3pQ
警視庁は絶対に仕事したくないみたいだなw
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:13:10.27ID:z0uSe8Mm
スピード感!簡素な手続きで早く給付!って話しだったからな
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:13:13.24ID:SwIAvTwm
>>493
振り込まれたとしても、
申請用紙に個人情報丸わかりだから、
あとで捕まっているに1票。
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:13:13.75ID:7alqnX8c
電話詐欺は打率が悪くなったからね
有事の今しかできない しのぎ
しかも、政府が新しい試みをする時や制度改変のときにも詐欺は出てくる
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:13:14.68ID:3zMIFN19
武将っぽい名前
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:13:17.47ID:3ffHqyjX
>>507
失礼しちゃうよね
電気くらい点けてるっちゅーの
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:13:19.71ID:g4DhiXBV
>>432
犯罪って、やるのも度胸いるだろうな
普通の育ちの良い子なら耐えられないよ
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:13:19.88ID:8/YAt7/6
認定方法が素人目にもザルだからそりゃあ悪いやつは目をつけるだろうな
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:13:25.39ID:EVbm1wiw
>>504
犯罪者というべきだな
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:14:01.74ID:9G5FHM/O
マスゴミは直ぐに金を配れって煽ってたのになんなの?
坂上忍なんてひどいものだった
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:14:08.17ID:sM6/LHlV
5000円欲しいって中学生けな?( ^ω^ )
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:14:16.90ID:x9ajh2DW
言葉巧みに貸しといてあとで手のひら返しなんて当たり前
銀行「おっと、それ以上よくない」
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:14:30.50ID:dOBly7O2
>>479
留守電受けでメッセージ無しのND表示だけだから内容はわからんけど
番号ググったら助成金詐欺とか書かれててワラタw
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:14:33.39ID:eEodLtqR
おまえら(51)高卒 素人童貞 163cmハゲ気味お腹ポッコリ 派遣切りにより無職
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:14:52.64ID:O3eSGjQ6
>>535
宇都宮弁護士も何度も殺されそうになってるしな
家族まで狙われて大変だわ
0559アベノミクスの果実やね 金貸しにとっては
垢版 |
2020/09/02(水) 22:15:01.26ID:YtROkHPS
竹中平蔵とか、パソナ南部の面前で、不細工不細工連呼して、自殺に追い込んで来いよ バカ女ども ほんと役に立たねえさっさと自殺しろ(´・ω・`)
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:15:07.59ID:l5f6v7DU
リモート結婚式とかのご祝儀も業者が関わると
資金移動業法に抵触するから資格がないと無理
0563悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のあまりの下劣さに卒倒 
垢版 |
2020/09/02(水) 22:15:10.39ID:18VoexUL
白井氏は、9月1日になってフェイスブックを更新し、次のような「声明」を出した。
「松任谷由実氏についての私の発言が、物議をかもしているということですが、削除いたしました。
私は、ユーミン、特に荒井由実時代の音楽はかなり好きです(あるいは、でした)。
それだけに、要するにがっかりしたのですよ。
偉大なアーティストは同時に偉大な知性であって欲しかった。そういうわけで、つい乱暴なことを口走ってしまいました。反省いたします」(SNS)

橋下 徹「白井氏は、松任谷さんに知性がないとの言い振り。
ほんとこのタイプは自分に知性がないとは全く思っていないんだな」(SNS)
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:15:16.19ID:XICUvOZi
うちの地元で闇金から金借りて返済できず自殺した人がいたけど 闇金はお通夜にやってきて「死んでも金は返せよ」と凄んでいったらしい
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:15:24.65ID:z9YqawXx
おい!!エネ!!
てめえのとこは借金どころか契約しないよって断ってるのに
毎回毎回変な封筒投函してきやがって!!詐欺師!!反社勢力!!
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:15:35.88ID:VYU2GAxM
>>526
税理士に頼んで50万は嘘だと思うぞ、ただの中抜き
免許持ちはつかまりそうな詐欺はやらん
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:15:37.62ID:DgbStOtF
>>551
このスレに50歳以上のジジイは流石にいねーだろw
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:16:01.03ID:SVaiKeFL
煩雑な手続きをせんでもいいように
マイナンバーカード作ったのに
個人情報ガープライバシーガーとか国民の大反対で色んな情報に紐づけできなくて
結局宙ぶらりんになっとるやん
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:16:05.40ID:g4DhiXBV
三万も用意できずに融資募ってる人が、
一週間後に二万足して五万返しますなんて信用できるのか?
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:16:19.45ID:4VSbrlkx
>>564
そういうパターンが一番もったいないわ
借金なんかで自殺することない
もっと開き直って良いことなんだよ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:16:26.70ID:Em2pmAHC
ウチの嫁なんぞ喧嘩する度に「もう離婚する!」とか言ってたけど、コロナになったら妙にしおらしくなりやがったわw
毎月給料日に23万振込まれる有り難みがようやく分かったらしい。
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:16:26.98ID:sM6/LHlV
借りた金返さない奴が悪いだろ
0584ことだま
垢版 |
2020/09/02(水) 22:16:32.12ID:YtROkHPS
竹中平蔵とか、パソナ南部の面前で、不細工不細工連呼して、自殺に追い込んで来いよ バカ女ども ほんと役に立たねえさっさと自殺しろ(´・ω・`)
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:16:33.08ID:GLXwMrs6
>>492
元々実行犯を対象にした詐欺
当たり前だけど実行犯はほとんど捕まる
誘ってる詐欺は手数料が儲かるだけで捕まらない
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:16:36.66ID:VYU2GAxM
いやいや、借りて返さないほうが悪いだろ
何被害者ぶってんの
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:16:49.50ID:ptMwqZa+
>>567
おれ昭和45年生まれだけどここでは若輩だと思ってる。
山瀬まみより年下なんだぜ。
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:16:49.39ID:z0uSe8Mm
コロナでてんてこ舞いになって正常な判断できなくなっちゃったか
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:16:49.97ID:3ffHqyjX
ビートたけしの親父か
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:16:53.92ID:/hmxlfqw
持続化給付金を不正受給したヤツには、コロナが落ち着いた後で必ず調査が入るから
国家相手に詐欺行為をはたらいた事実に震えながら毎晩眠るように
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:16:57.11ID:/BiwJwHq
せや!NHKさんはしょーもない芸人ばっかブッ込んで制作会社にダダ流しするくらいお金が余ってるんだから
「HNK個人信用融資」を始めたらいいんじゃねw
0600悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のあまりの下劣さに卒倒 
垢版 |
2020/09/02(水) 22:17:01.69ID:18VoexUL
はいはい、これね?

香山リカ(本名:PSYババ)がおめおめと生きていたばかりかテレビに出演しているのをこないだ見た(´・ω・`)
さあ皆さん御一緒に、、、「どのツラ下げて(呆) 」

【香山リカ(本名:PSYババ)】
清々しいまでの屑(憐)
枚挙に暇が無いが、、、
テレビ番組中に視聴者を「信者」と侮辱。
謝罪コメントで視聴者を「信者という単語の意味を誤解して怒ってる馬鹿」と再び罵倒し、 被害者を最大限に侮辱するツイートを連発し、 「誰かがアカウントを乗っ取って書き込んだニダ!」と嘘を言って逃走。
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:17:27.52ID:9G5FHM/O
>>566
爺さんが80歳くらいで税理士持ってて、自分が無職の55歳だったら勝手に爺さんの資格使って荒稼ぎして海外逃亡とか考えてそう
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:17:28.09ID:wrKshEcz
>>564
萬田銀行から借りてたんやな
同じようなの見たわ
山本太郎が香典数えて利子貰って帰ってた
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:17:32.17ID:O3eSGjQ6
サラ金の規制が入る前、父親の事業の失敗で取り立てにあったけどほんと今言ってたみたいなことされて気がおかしくなりそうだった
0610ゴミチョンには凄惨な懲罰を
垢版 |
2020/09/02(水) 22:17:32.68ID:YtROkHPS
竹中平蔵とか、パソナ南部の面前で、不細工不細工連呼して、自殺に追い込んで来いよ バカ女ども ほんと役に立たねえさっさと自殺しろ(´・ω・`)
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:17:33.00ID:g4DhiXBV
なんで収入が安定しない人に限って家とか車のローンを作ってしまうのか
0612岸見一郎(人間は皆 同じ)くん、声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2020/09/02(水) 22:17:34.31ID:18VoexUL
ヘイポーの謝罪文はフィクションだけど、その百万倍悪質な事をリアルでやってしまう香山リカやWはあちゅうW(´・ω・`)
やっぱ男と女は全く違う生き物だわ(´・ω・`)
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:17:52.61ID:NaLd+fMC
>>519
鬱陶しい電話がかかってきたんで思い切り罵倒してやったら、
あちこちのピザ屋が宅配しに来たわ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:17:56.26ID:z0uSe8Mm
とにかくスピード感持った給付でズルする奴らは後では捕まえたらいいんだ!って橋下とか吠えてたしな
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:18:05.43ID:18VoexUL
白井 聡くん、君も全人類が束になって掛かっても敵わないワシに 「盲、蛇に怖じず」ってやつで 身の程を弁えずに突っ掛かって叩きのめされ W怨念お化けWになっちまったんだじゃね?(憐) 
のたうち回るのは もうやめて 死んで楽になろうな(´・ω・`)
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:18:31.75ID:FZihJ3pQ
もう自転車操業になった時点で廃業すべき
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:18:31.75ID:z0uSe8Mm
あとで捕まえたらいいんだ論法言ってた橋下みたいなコメンテーターはよ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:18:43.83ID:3Q3YdpqI
債権譲渡
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:18:47.33ID:DgbStOtF
こんなクソガイジが経営者やってんのか
恐ろしい世界だな
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:18:51.71ID:1C/baI35
持続化給付金の仕分けは市職員じゃなくて、パxナに丸投げしてたわけでしょ
倒産すること思ったら、早いに越したことはないけど、その後どうですかと、出した以上はチェックしないとね

市の何とか給付金申請したら市税払ってないから払いませんって手紙着て、どうなってるのと思ったよ
払ってるわボケと電話で文句言うたら、穏やかに調査して出します言うてくれたけど、
もうね何で払ってない扱いになったのか、そっちを調査してと思ったよ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:18:58.28ID:/hmxlfqw
わかり易く言えば、カイジの班長のやってた給料の前借りシステムみたいなもんだな
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:19:01.62ID:9G5FHM/O
金融庁はファクタリング認めて良いんか?
初めから大企業と取引するなら手形で払われて5%くらいの値引きって条件だろ
金融庁の公務員は仕事しろよ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:19:13.45ID:/BiwJwHq
>>551
8割り以上当たってるぅw
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:19:25.47ID:3ffHqyjX
わはははは
こんなのに騙されるとか
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:19:43.21ID:M+R3gI7g
もう諦めよう
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:19:52.08ID:aNqNPgbi
ダメだ頭が悪すぎる
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:19:55.42ID:ExyQfbpe
借りたら終わりや
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:19:58.69ID:sM6/LHlV
塗装業
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:19:59.12ID:zENZEeq+
それ、サラ金……。

>>587
庶民同士で、
パンの耳のようなご褒美を奪い合うような世界や……。
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:20:13.65ID:HZwgCAh6
ITベンチャーを装って違法なことを堂々とやってたりするんだろう
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:20:17.44ID:ba86Ojou
給料前借りだっけ ファクタリング

バンスとかっても言うんだっけ?
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:20:23.44ID:3ffHqyjX
金に困っていたら冷静な判断をするのはムズカシイってよく分かるな
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:20:31.94ID:FZihJ3pQ
埼玉の彡 ⌒ ミ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:20:39.76ID:YtROkHPS
竹中平蔵とかパソナ南部の面前で、不細工不細工連呼して、自殺に追い込んで来いよ バカ女ども ほんと役に立たねえさっさと自殺しろ(´・ω・`)
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:20:40.44ID:M+R3gI7g
また建設かよ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:20:54.55ID:6U5R3qWJ
悪質な借金返済にお困りの方、ぜひ新アディーレ法律事務所までお電話下さい
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:20:58.46ID:rWE+PWPT
>>615
相手見えないから丁重にお断りした方がいいよ
断ればもう営業できない決まりだから
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:20:59.51ID:4VSbrlkx
>>654
そんなん貸し手によって設定全然違うし
ただ上限が法律で決まってるだけやで
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:21:06.74ID:ExyQfbpe
0歳かよ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:21:07.34ID:3ffHqyjX
貧乏人の子だくさん
うらやましい
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:21:10.26ID:n4FY7z4X
街を歩いてると俺は賢いみたいな面して歩いてるのがほとんどだけど、実際はアホが多いんだな
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:21:16.96ID:sM6/LHlV
毎月リボ払いの切り替え連絡くるけど
これもやめてほしい
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:21:18.07ID:VYU2GAxM
>>596
大学生「悪気はなかったんです!親に言ってお金かえしますから>< 返せばいいんでしょ?!こっちは学生なんですよ!(逆ギレ)」
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:21:22.65ID:YtROkHPS
竹中平蔵とかパソナ南部の面前で 、不細工不細工連呼して、自殺に追い込んで来いよ バカ女ども ほんと役に立たねえさっさと自殺しろ(´・ω・`)
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:21:23.60ID:ba86Ojou
リアルカイジの世界か

ファクタリング
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:21:27.06ID:wz5QpHnM
長袖
スミでも入ってるのかな
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:21:33.29ID:eX+qvGMk
節約しろよ
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:21:37.62ID:swri1JZc
だからなんで金のない奴が子供作ってんねん
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:21:38.76ID:GLXwMrs6
なぜ国援助を頼らないのか
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:21:38.90ID:FZihJ3pQ
底辺はゴム無し中田氏し過ぎ
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:21:42.92ID:3zMIFN19
いや、よく3人も作ったな子供
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:21:46.38ID:5dF3hZ5p
馬鹿ばっかりw
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:21:49.12ID:ba86Ojou
利息も付きません
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:21:50.78ID:4VSbrlkx
こういう人が借金しても将来ドンと給料増えるわけじゃないんだからさー( ;´Д`)
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:21:53.52ID:ZbQJRM3h
クレカ通らない時点で、金を借りようと思うあたりが・・・w
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:22:00.81ID:aNqNPgbi
やっぱりコイツも頭が悪すぎる
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:22:01.90ID:7oplWDgf
前「借」なのに「借」金じゃないって感覚すごいっすね(´・ω・`)
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:22:02.35ID:6U5R3qWJ
利息は取らないが手数料は取る
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:22:09.72ID:R82e4fpO
こういう人でも結婚して子供もいるんだなぁ
俺なんて高齢の童貞だというのにww
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:22:13.37ID:DOiLDBbv
サラ金もクレカのローンも18パーだろ
15パーで借りられるのは銀行のカードローン
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:22:15.76ID:DVuNqptO
そんな怪しいとこに聞く前に
会社になぜ 相談できないのか
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:22:17.72ID:wz5QpHnM
なんでや
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:22:18.64ID:eX+qvGMk
なんでこんなあやしいの騙されるのかな
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:22:20.17ID:ba86Ojou
リバースモーゲージも

ファクタリングと似たようなもんか?w
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:22:20.22ID:lqdkidR7
前「借」りな時点でw
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:22:31.11ID:I9bUcJsZ
手数料
利息
名前が変わっただけで
金取ることには変わりない
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:22:38.78ID:nR1XNpv8
トイチより酷いな
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:22:39.68ID:Uyujc/fy
過去にクレジットカードを延滞した事があったため融資を受けられない?
そんなわけないけど?
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:22:40.01ID:YiCN02BC
バカに付ける薬はないとはよく言ったもんだ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:22:47.62ID:6U5R3qWJ
>>751
募ると募集は違うと思ってるお方もいますので
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:22:49.04ID:GLXwMrs6
こういう人は他でも借りてる
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:22:49.88ID:ZqMMb09A
まあ、こう言う人が金無いって言うのはよくわかる(´・∀・`)
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:22:52.24ID:9Nf/nnuV
これは騙される方がアホすぎる
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:22:57.94ID:ZbQJRM3h
アホすぎる・・・
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:22:59.68ID:3ffHqyjX
借金怖いねえ
もうローンも組みたくねえや
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:23:02.97ID:/hmxlfqw
手数料という名目の脱法利息商法だろ
判例一つ作ればおわりだろ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:23:06.05ID:GCYXENMw
こういうのを自己責任だの自業自得だのいう奴は反社と同類
どう考えても人の弱みにつけ込む悪党のが悪い
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:23:08.54ID:wz5QpHnM
アホばかりで共感できない…
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:23:10.52ID:EVbm1wiw
クレカでなんとかできないのか
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:23:12.07ID:DVuNqptO
こんな低脳と結婚して
ガキまでひり出す クソババアもどのツラ下げて って話
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:23:12.62ID:ba86Ojou
大阪いちょうの会
0815白人コンプの犬チョンに凄惨な懲罰を食らわせろ
垢版 |
2020/09/02(水) 22:23:14.57ID:YtROkHPS
竹中平蔵とかパソナ南部の面前で、不細工不細工連呼して、自殺に追い込んで来いよ バカ女ども ほんと役に立たねえさっさと自殺しろ(´・ω・`)
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:23:16.96ID:XEKXTmCX
アホすぎて全く同情出来ないんですけど
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:23:17.24ID:ViqMiifu
>>744
当事者どうしだし全く問題ないよね
普通貸さないし、ある意味いい会社では?
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:23:21.17ID:UvV0rfMM
善良なお金の流れを作るためにはまず性風俗を撲滅することが必須
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:23:23.76ID:wz5QpHnM
悪循環では無いww
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:23:27.89ID:so2IUp5g
そこまでの経緯も若干ネジ外れているというか、
借りる以前に生活に無理ありすぎないかという
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:23:37.28ID:g4DhiXBV
普通の会社なら申請すれば給料前借りできるんちゃうの?
うちはそうだけど、使ってる人は見たことないが
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:23:38.01ID:O+YEq0gG
>>787
ほんそれ
微分積分より実用性あるで
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:23:39.80ID:wrKshEcz
あさこ
よそからも摘まんでないか
ちよっと調べてくれるか
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:23:46.35ID:CnCiQwLP
もう、年収が1000万あっても借金で火の車になりそうだな
コロナ関係なさそう
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:23:53.07ID:/BiwJwHq
>>637
派遣行ってた時に給料の前借りをしたら結構な利息を取られたなぁ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:23:53.03ID:eai/55Tg
月10万円+妻が10万円でもやっていける
どうせ夫婦でパチンコ行ってるんだろ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:24:00.76ID:wlCgUgHG
俺この前35になった記念にメルセデスGクラスとROLEX3本買ったんだけどこのバカに比べたら良くやってるって自身湧いてくるな
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:24:03.85ID:/OiN1fqB
脱落ヴェテのクソえぬぴぃおうw
蟯虫が
嫉妬爆発イライラwwwwwwwwww
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:24:04.23ID:Em2pmAHC
ボーッと見てるとファクタリングとやらの仕組みが全く分からん
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:24:04.94ID:ba86Ojou
給料ファクタリング被害者の会
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:24:07.11ID:FZihJ3pQ
ドロンのパターン
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:24:10.05ID:GLXwMrs6
>>836
たぶん行政のことを何も知らない
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:24:20.52ID:EVbm1wiw
>>774
あれ、リーマンショックの原因になったあれじゃね
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:24:24.23ID:94+VoLqf
 


被害者というバカ

雇用して保険かけて皆殺しにしたほうがいいだろう
何の生存資格もないクソ 給付金詐欺とは正反対の
社会浄化行為である。
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:24:32.06ID:b5Z2PCBX
関西クオリティってこんなもんだろ
維新の関西だもの
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:24:33.35ID:ZbQJRM3h
こんなアホな奴らが一掃されれば、この国ももう少しよくなるのではないのか?

あ、でも、その子孫が多く社会にばらまかれるのか・・・
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:24:47.50ID:f3PFoj/g
司法書士じゃ限界があるな、確実にケリをつけたいなら弁護士に頼んだ方が良い。
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:24:58.55ID:ExyQfbpe
いたちごっこや
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:24:58.93ID:EVbm1wiw
>>801
そうだ、サブプライムローンのスタートっぽい
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:25:12.75ID:GLXwMrs6
>>874
利子で使ってる、たぶん
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:25:16.15ID:mzRdIz1/
>>852
消えろ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:25:20.41ID:YHeiX0pp
なんでファクタリング会社から請求来るんや?
ファクタリング会社は給料元の会社からお金もらえるんやから本人からは取り立てできんやろ?
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:25:27.94ID:EVbm1wiw
この国はいったいどうしたいんだろう
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:25:30.86ID:Gh8h8ukD
こんなのに引っかかる連中は
どんな制度にしても
結局引っかかる
社会のゴミ
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:25:33.07ID:/BiwJwHq
>>816
弁護士「手数料20パー。それと着手金も払えよ」
0900白人コンプのサルチョンどもは家族までぶっ殺せ
垢版 |
2020/09/02(水) 22:25:34.45ID:YtROkHPS
竹中平蔵とかパソナ南部の面前で、不細工不細工連呼して、自殺に追い込んで来いよ バカ女ども ほんと役に立たねえさっさと自殺しろ(´・ω・`)
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:25:39.28ID:ZqMMb09A
バカって減らないヨナー(´・∀・`)
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:25:45.06ID:Uyujc/fy
まず普通のサラ金で借りられない時点で無職か限度額張り付きだからな
どうしようもないクズ
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:25:51.56ID:FZihJ3pQ
借りることしか考えてないなw
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:25:56.38ID:LH1v/o0k
総量規制はあまりよくなかったな
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:25:58.65ID:ba86Ojou
貴方のスキマお埋めします
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:26:22.72ID:ViqMiifu
>>867
サラ金はメール一通で振り込んでくれるので、この手の会社はめんどくさいからパスどす
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:26:23.04ID:ZqMMb09A
>>908
ドーーーーン
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:26:25.24ID:PHCHelRB
同情する
俺も安月給だから気持ちはわかる
いつも嫁にいびられてる
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:26:25.84ID:4VSbrlkx
>>820
利息制限法の上限は20で合ってる
出資法でも20
流通系クレカとかは18設定が多いと思う
銀行系は大体15だね
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:26:26.27ID:Z+WQxKre
個人ならまだしも、銀行以外から借りてる企業なんて終わってるだろ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:26:34.43ID:YHeiX0pp
>>868
心斎橋というビジネス街が銀杏街路樹通りなので
士業の事務所が多いのや
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:26:41.76ID:O+YEq0gG
>>901
塗装業には必要ないだろ
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:26:45.09ID:O+YEq0gG
>>901
塗装業には必要ないだろ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:26:49.18ID:EVbm1wiw
30って……
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:26:50.33ID:dXQpPhwy
【衝撃映像】渋谷スクランブル交差点焼身自殺未遂 
https://youtu.be/X5XYKEuzHGU
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:26:51.12ID:+DIMSMUW
リボもひでえよな
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:26:56.37ID:/hmxlfqw
アップル様「売り上げの30%払え、払わなければ出て行け」
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:27:03.94ID:g4DhiXBV
業者が悪質なのはわかるんだけど、
それわかってて利用してるのに被害者面とは
少なくとも金利の説明はあったはず
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:27:12.06ID:1tZOF72Q
国語の授業でで闇金ウシジマくんを読ませるといいんじゃないかな
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:27:15.84ID:M+R3gI7g
まあ契約の中身でしょうね
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:27:25.87ID:8IagN7sK
司法書士こんなことやっていいのk
弁護士の専属業務だろうが
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:27:28.77ID:EVbm1wiw
摘発しないからだろ
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:27:33.67ID:3ffHqyjX
>>920
なるほど 1文の得にもならんけどタメになるわ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:27:44.02ID:GLXwMrs6
>>930
返すときには何もかも忘れるんだ
カイジ見たことあるだろ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:27:44.87ID:/BiwJwHq
>>859
サラ金、B型肝炎、今はスーパーのキャッシングの過払いかなぁ
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:28:06.72ID:EVbm1wiw
いやいやいやいやいや
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:28:13.61ID:UW9RbDar
>>852
オレは7月納車予定だったポルトフィーノがまた延期だよ
だからゲレンデをメインにしてる
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:28:30.50ID:BUuUb43u
>>787
自分も事あるごとにそういうこと書いてたけど実際社会がやったことは小学生に株のことを教えるなんてことをニュースでやってた
完全にグルだなと気付いたね
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:28:37.75ID:FZihJ3pQ
電話しても泣き寝入り不可避
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:28:41.93ID:GLXwMrs6
金に困ったらUberで働け、それが一番
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:28:54.29ID:YHeiX0pp
なんでファクタリング業者が給料払う会社じゃなくて
個人に取り立てするかと思ったがそういうカラクリか
給料払う会社から債権回収せんのやったらガチでヤミ金と同じやん
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:29:04.64ID:1tZOF72Q
しかし数万円とかしょっぱい金額で大損するな
余裕がないと頭がおかしくなんのね
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:29:16.78ID:FZihJ3pQ
髪の毛破産しとるやないか
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:29:26.02ID:+DIMSMUW
>>938
普通は使わないよな
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:29:41.48ID:YHeiX0pp
>>930
だから金利じゃなくて手数料という名目だからそんな説明一切しないよ
借金契約じゃないから
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:29:41.63ID:GLXwMrs6
>>961
じゃあ新聞配達
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:29:54.66ID:n4FY7z4X
>>787
お金の勉強をすればするほど、なぜコロナで株価が上がるのか分からない
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:30:13.80ID:/hmxlfqw
>>949
お金のことの意味が違うよな
本当に教えるべきは、家計簿の付け方と税金について
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:30:17.72ID:EVbm1wiw
えー

総務省が必要以上に名前を晒す法整備を
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:30:47.47ID:GLXwMrs6
>>978
中学校での行政の知識はやはり重要なんだよ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:31:17.17ID:/BiwJwHq
>>502
法テラス「今相談で一杯なんで今月はムリですね」
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:31:35.70ID:YtROkHPS
竹中平蔵とかパソナ南部の面前で、 不細工不細工連呼して、自殺に追い込んで来いよ バカ女ども ほんと役に立たねえさっさと自殺しろ(´・ω・`)
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:31:39.52ID:iWuuFpb+
>>975
ミネルヴァは元武富士が実質的経営者だったんだっけ
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:31:59.24ID:GMOHKQMK
>>974
それはお金の本質、経済の本質、世の中の本質がわかってない。

教科書なんて絵に描いた餅。 価値は人間が付けるわけだから、なんぼでも上がる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 54分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況