X



自民党総裁選 立会演説会&共同記者会見★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:46:02.80ID:eLXE7pJ7
まあ、安倍になって
公的データや公文書の改ざんや破棄や消去や
色々滅茶苦茶にされてしまったけど

警察と検察がまともに働かない
腐敗の度合いの進み方は酷かったなw
昔から多かれ少なかれあったんだろうが
安倍時代の露骨さは異常w
もう後進国方向にむかってる感じだなw
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:46:04.44ID:MTnZHF1s
>>1
おつ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:46:21.46ID:7oWd30wq
ニコ動ナナオはよく当てられるなあ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:46:33.64ID:N/ZQUyGk
石破さん

その通り!
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:46:41.43ID:N/ZQUyGk
これで石破が総理になったら今までの安倍が率いた「自民党」としての醜聞はチャラになるだろうね
安倍らが引き起こした犯罪の数々はどんどん明らかになるだろうし、本当に石破が総理になってほしい
だってこの三人の中で、演説含めて現状では石破しかないだろ
石破さんにとってもこのアベノ馬鹿さ加減の状況を継ぐのはつらいだろうに、これだけ
ハッキリと自分の言葉で将来へのビジョンを語ってくれた
こんな頼もしく思えた総理は久々だ
絶対に石破を総理にしたい
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:46:41.45ID:PJHBWLku
ニコニコ キタ――(゚∀゚)――!!
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:46:59.76ID:vMqOwfZA
ネトウヨイライラで草
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:47:16.12ID:3+P1vfw7
いいから、外交防衛やれよ
具体的に、徴用工とか敵基地攻撃とか
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:47:20.98ID:CjgTfL0d
>>4
同意。権力行使して恥ずかしい
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:47:32.42ID:eLXE7pJ7
法も正義も無いって感じだしな
安倍になってからは

縁故政治、縁故経済
もう後進国方向にGOだなw

GO TO 後進国w
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:47:46.58ID:syPd7tad
この質問に限ってなぜ岸田は最初から口が滑らかなんだww
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:48:23.20ID:MTnZHF1s
アメリカと中国に関する質問は
記者はしないし候補者は語らない
ええんかこれで
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:48:23.60ID:igFzbvN6
石破は地方票取れるのかなあ。
大分票が逃げたんじゃないのか。
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:48:33.86ID:N/ZQUyGk
お前は本当に日本の総理大臣になりたいのか岸田
へらへらしてんじゃねーよ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:49:05.96ID:9LpUcsyh
>>22
知ってる
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:49:07.89ID:syPd7tad
菅には荷が重そうだなこの質問www
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:49:08.94ID:1PS1a5/o
岸田と石破のYouTubeチャンネルの登録者数酷いもんだぞw
誰も見てないレベルやし
菅に至ってはチャンネルすらないw
こいつら自らの発信する時は既存のテレビ・新聞メディアしか使う気がない
オールドタイプやで
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:49:16.51ID:PJHBWLku
岸田さん、良くもなく、悪くもなく・・・・
無難な感じ過ぎるんだけど、応援したいという雰囲気が少し足りないな・・・・
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:49:41.75ID:U/6ZAYlb
カルト売国自民党は、不正隠蔽改竄人事圧力デマで政権維持してるだけ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:49:59.57ID:r31jNb7e
じっと見据えて話すのほんとこわいw
誠実なんだろうけどさ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:50:00.96ID:fVBJxI1P
ネットで金で宣伝してんの?この人
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:50:05.19ID:wr4uMkqP
あつ森は垢BANされたのかな
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:50:16.00ID:GQLdNJVv
石破って、目が、ほとんど、動かないよね。
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:50:17.44ID:N/ZQUyGk
石破の8年の方がよかったーーーーーーーー
なんて無駄な安倍の8年やったんやーーーー
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:50:23.06ID:X0Wvrc79
あつ森を利用しようとしたくせに!
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:50:23.67ID:R9HRylwF
規約を守ろうね
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:50:26.51ID:syPd7tad
まあなあ
安倍はランサーズにメチャ金払ってたしなあ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:50:32.12ID:jnWadJq5
>>1
石破茂ようつべ
開設2010/6 登録数7050人(´・ω・`)
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:50:33.66ID:eLXE7pJ7
こういうスレにもたくさん湧いてくるよなw
頭のおかしい連中が

しつこいんだよ、またw
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:50:39.16ID:lQt17PK8
>>47
知られてないんじゃないの?
政治関連の動画はネガティブキャンペーンものしか伸びな気がする
我々の主張は〜のチャンネルは伸びないと思う
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:50:40.62ID:QFKyZ0Ym
〜どう考えるか?
〜なりはしないだろうか?
〜出来るだろうか?

具体的案が一つもない石破w
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:50:45.34ID:k4jgpEoj
石破はSNS全盛時代に若者受けはキビシイだろうな
出てくる名前が古臭いし、話が小難しいからな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:50:45.68ID:pUCogC2J
匿名掲示板を封鎖してもいいんやぞ?
悪影響しかないしな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:50:47.56ID:fVBJxI1P
石破4条件についてネットでバレてますよ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:50:49.70ID:1PS1a5/o
あつ森とか米民主党バイデンのパクリやし 何から何までセンスない
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:50:57.21ID:syPd7tad
菅wwwwww
そういう逃げ方があったかwwwwwwwww
「お二人に同意」wwwwww
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:51:17.89ID:AUSb2gO/
今更だけど、石破の表情は致命的
なにが憎たらしいねんそんなに
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:51:20.59ID:syPd7tad
いやあwwww
今の菅には大爆笑wwww
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:51:25.48ID:W2M95dQG
あつ森もSNSですが、、、って質問しろよwww
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:51:25.52ID:nz2q2nhR
この3人の中で情報網がすごそうなのは石破だな
中韓に媚びてるけどw
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:51:26.84ID:jnWadJq5
基地記者騒げよ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:51:37.16ID:1DJPxCTF
あつ森・石破四条件・中国漁船衝突事件・菅直人・石垣のりこ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:51:38.96ID:pg5dPnDT
石破応援してる
国防論が強固で筋が通ってる
地方に被災者に寄り添う心がある数少ない政治家だと思う
今回は無理だろうけどね
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:51:41.35ID:MTnZHF1s
>>86
しかるに
したがって
こと〜である

ここらへん虫歯茂さんの口癖やろなぁ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:51:41.49ID:OKA0jeTo
ソーシャル・ネットワーキング・サービスって寿限無みたいにいちいち言ったら笑える
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:51:52.89ID:7oWd30wq
やっと政策に関する質問が来たな
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:52:04.79ID:uuWfDYVn
女が手を上げてるのに指名しなかったーと文句が出るから1人ぐらいあてとけばいいのに
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:52:08.28ID:U/6ZAYlb
スダレ菅は絶望的に喋りが下手
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:52:24.63ID:E7A68y+g
岸田は安倍ヨイショするのを止めた方がいい

地元広島の議員すら菅を支持しようかと思っている議員がいるのは溝手のことがあるからだろう
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:52:29.19ID:lQt17PK8
>>87
個人的には石破の話し方は嫌いじゃないんだが。
話が長い方がわかりやすいじゃん
小泉のパワーワードドーンの方かわかりにくい
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:52:35.19ID:syPd7tad
石破は防衛軍を憲法に明記したがってるくらいのタカ派だぞ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:52:38.69ID:M0HmIAkV
>>47
言いっぱなしの動画は見る気しないんだよ
河野防衛大臣はネット生放送でコメントに答えるからそれなりに視聴者がいる
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:53:15.71ID:OKA0jeTo
ヲタらしい
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:53:17.65ID:usIv29/3
純情きらり見たいから早よ終われ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:53:26.56ID:1PS1a5/o
>>85
知られるようにインフォメーションできてないんだろ
知ったところで誰も見にいかない事もさらにトホホ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:53:27.54ID:N/ZQUyGk
安倍らは本当に心から信用された政権ではなかった 身内からもね
ただ単に金で(官房機密費等)芸能界とかメディアを操ってただけの腐れ政権
こういった部分も石破さんに明らかにしてほしい
誰が関わってたからこの人は罪見たいんじゃなくて
名を伏せてもこういった関係が、安倍さんたちとはあったと
その辺はハッキリさせてほしいね
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:53:28.58ID:Zijy8rY1
マニアックだ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:53:34.00ID:7oWd30wq
現実的には反撃能力
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:53:34.34ID:R9HRylwF
考えねばならない!きたあ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:53:35.43ID:syPd7tad
石破の顔がよくて話し方がハキハキなら安倍総理なんてなかった
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:53:41.74ID:CjgTfL0d
石破さん中身あるね
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:53:49.29ID:EaR7qMxU
>>134
生き残った者が勝ち
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:53:53.73ID:N/ZQUyGk
キターー―――w
軍需マニアw
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:53:55.24ID:Z/AxImpe
ここだけ切り取って「石破はわかりにくい」って報道されるオチ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:54:01.53ID:mDslAR0z
いや、800qの長射程巡航ミサイルジョイントストライクを
導入するやろ(´・ω・`)
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:54:05.09ID:AUSb2gO/
空気読まないよね
正しい事言っても伝わらないのは致命的
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:54:08.62ID:syPd7tad
オタク心に火がついた!
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:54:13.04ID:pUCogC2J
世の中に蔓延るハゲについてどう思われますか?
併せてまっさきに駆逐する対象はてっぺんハゲでいいかお答えください
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:54:15.30ID:wnFWan/0
安倍になってこんなに不正が出た!
出たってことは良いことでもあるだろ
悪いのはほんとに不正がでないこと
例えば
平成22年9月7日に尖閣諸島(沖縄県石垣市)沖の領海内で発生した海上保安庁巡視船と
中国漁船の衝突事件で、当時の菅(かん)直人首相が、逮捕した中国人船長の釈放を求めたと
明らかにした。
旧民主党政権は処分保留による船長釈放を「検察独自の判断」と強調し、政府の関与を否定してきたが、
菅氏の強い意向が釈放に反映された
検察改正で官邸の思い通りになっちゃう!が民主党でされてたんだけど?
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:54:18.64ID:3+P1vfw7
自衛隊にも嫌わらてんだってな石破 歴史観とか潜水艦衝突事故でいち早く自衛隊の責任にしたから
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:54:19.14ID:WJqCeGkx
石破wwwwww
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:54:25.13ID:11R/tl1K
石破は防衛大臣の方が向いてるんじゃね
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:54:28.94ID:756mhFBC
基地攻撃が難しいからミサイル防衛システムで落とせないけど耐えましょうじゃダメだろ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:54:29.13ID:syPd7tad
今喋ることじゃねえwwwwwww
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:54:29.72ID:wV0VoJWZ
専門的すぎて付いてけんw
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:54:35.67ID:qlzKWaHh
トマホークって何ですか
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:54:50.71ID:Cm3OT1Qq
石破さんはスポークスマンで良いんだよな
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:54:58.44ID:kCi5V13P
>>151
ヲタだから

でも自衛官には嫌われているw
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:55:10.12ID:7oWd30wq
トマホークが遅いということだけ分かった
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:55:10.92ID:jnWadJq5
>>47
ガースーは自民党チャンネルで山本いったと話してるの見たな
自民党はけっこうようつべ配信やってる
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:55:15.52ID:11R/tl1K
防衛に関しては石破が頭一つ二つ抜けてるわな
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:55:19.55ID:5nqjlS7p
軍事オタすぎる。
ダメだコイツは。
やはり岸田だな。
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:55:24.58ID:mDslAR0z
宇宙空間でしか迎撃出来ないSM-3では
迎撃出来ないミサイルが出てきてるからなぁ(´・ω・`)

つまり固定基地だと不利だから
イージス艦を増やした方が良いよ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:55:26.69ID:2CcfdxFS
菅、何も言ってないに等しいな、いつもどおり
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:55:34.26ID:OKA0jeTo
与党じゃなくて自民党w
そりゃ公明党だもんな
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:55:35.77ID:Cm3OT1Qq
>>197
悪くもないのに責任なすりつけて逃げたからなw
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:55:37.02ID:EaR7qMxU
菅やばい、何も喋れない
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:55:37.66ID:Tj328KRn
これ、就職面接だったら、全会一致で菅は落とされる。
質問に的確に答えられないから。
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:55:38.76ID:UCgBOrEP
わけるくんいきなり細えw
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:55:54.92ID:usIv29/3
スガ総理
石破官房長官
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:55:58.59ID:U/6ZAYlb
スダレ菅中身スカスカだな
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:56:00.65ID:MTnZHF1s
>>197
中東に自衛隊が派遣された時も
虫歯茂さんは慰問行かなかったよね
総理から頼まれたのに…
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:56:01.29ID:BQfxBxto
ミサイルの発射台だけ洋上に置くのは
ちょっと厳しくないか?

そこを防衛する部隊が別途必要になってしまう。
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:56:01.98ID:EBMI0tyn
管は話を遮る、打ち切るのは特化してるけど
話をする説明するのは下手くそ過ぎるだろ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:56:13.62ID:wnFWan/0
マスコミが使うってことは
マスコミに都合の良いことをいう
腹話術になるやつだからな
マスコミと意図しないことをマスコミが使う使うわけ無いってわかるだろ
石破がテレビによく出るのはそういうこと
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:56:20.28ID:eLXE7pJ7
まあ、憲法を改正するなら
堂々と石破が言うように
9条2項を消去するか、書き換えるか
正面からやったほうがいいいよ

自衛隊の明記とかどうでもいいことで
誤魔化さないで

しかし、その時には地位協定や、日米安保の
国民レベルも含めた議論や承認も必要だな
だから正面から提起して何年もやるべきことなんだよ
安倍のようにごまかさないでw
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:56:29.34ID:OKA0jeTo
高出力レーザー砲を開発しろ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:56:40.65ID:756mhFBC
長々喋る石破も短く終わった菅も議論しましょうって結論にしかならんよな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:56:46.21ID:EBMI0tyn
岸田 ダラダラ しゃべるな
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:56:52.72ID:syPd7tad
この三人の中なら岸田が一番バランス取れてそうだな
ただ岸田はリーダーの格ではない
菅は妖怪すぎて何考えてんのかわからない
個人的に俺は石破みたいな奴が好きだが
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:56:54.32ID:W2M95dQG
問1.貴方の支持する正統は?
問2.菅、石破、岸田、のうち誰の部下になりたいですか?
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:57:01.65ID:Sw6g0WmH
石破の気持ち悪さの一因は まばたきしないからだ!
爬虫類みたい
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:57:03.24ID:Cm3OT1Qq
>>234
野党&マスコミ対応大臣w
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:57:22.15ID:7oWd30wq
>>234
本質論でない枝葉末節にこだわるミリオタは現場で嫌われてた
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:57:28.06ID:jnWadJq5
>>228
入閣して地方創生の実行力発揮すればいいのにね
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:57:31.30ID:s0cBS3Ns
石破みたいに分かりやすく話せよ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:57:33.88ID:FhLimZWH
菅さんは守りに入り過ぎてつまらんな
岸田さんと石破は次の為のアピールが必要だが菅さんは政権運営を考えて余計な事は言わんように気をつけている
これではつまらん
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:57:38.40ID:kyKTytjT
>>207
今後老朽化したDDの代艦の1/3〜1/2を、イージス艦に
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:57:38.49ID:BQfxBxto
>>207
イージス艦を一回出動させるだけで
金が湯水のように消えていくから
運用費の安い陸上型が欲しいわけで。
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:57:47.82ID:7oWd30wq
>>241
乗務員が足りないんだよ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:57:55.42ID:nz2q2nhR
石破が朝鮮民族・漢民族(北朝鮮・韓国・中国)を潰す気があるなら応援してもいい
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:58:02.92ID:wr4uMkqP
生活笑百科の司会みたいだった
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:58:04.92ID:+zSiNWqj
菅は現役の内閣官房長官だからな、具体的なことは言えないだろ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:58:12.70ID:QO7lheyP
ガースーの存在感無さすぎ
岸田が首相でいいかな
ガースーは引き続き官房長官で
ゲルはネチネチしすぎ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:58:15.21ID:11R/tl1K
答弁の分かりやすさで言うなら石破が1番だな
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:58:16.46ID:mDslAR0z
共同記者会見1時間

政策についての質問が5分のみ(´・ω・`)
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:58:20.35ID:E7A68y+g
岸田のプロフィールに防衛大臣とあったが、いつだったか全く思い出せない
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:58:21.96ID:pUCogC2J
ガースーは簡潔でいいやん
さっき言ってた記者会見が長いというのに応えてか簡潔にしてさっさと終わらせようとしてる
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:58:35.29ID:eLXE7pJ7
9条二項をそのまま認めるなら
日本国民が特殊な条件の国としてやっていくって
認めたんだから、それはそれでいい

そうじゃないというなら
正面から議論しなさいよ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:58:39.00ID:jnWadJq5
1人騒いでる
恩をアダで返すってなんだ?w
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:59:00.81ID:Iu80Teul
>>235
今日は3分て決まってた。
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:59:05.01ID:4VbjUJPs
菅さん自体を応援してるわけじゃないが内政重視で取り組む人は結構好きかも
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:59:06.63ID:WJqCeGkx
菅とか死相出てるやん
老いぼれハゲがトップとか情けなさすぎる
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:59:08.01ID:Cm3OT1Qq
>>264
それよりも何よりも決められない責任取れないが致命的
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:59:19.37ID:NduZDPNI
マスコミが調査してこの人が圧倒的に優勢ですよって、冷めるんだよ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:59:22.51ID:OKA0jeTo
トマホークは低空で飛ぶし音速は超えないからなあ
まあ俺の知識はジパングだけど
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:59:26.56ID:mDslAR0z
>>253
DDを削ればいい(´・ω・`)

1護衛隊群の編成DDH1隻DDG2隻(イージス艦)DD5隻を

DDH1隻DDG3隻DD4隻にすればいい
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:59:39.75ID:8/qMyikg
フリップの字、ひどい癖字
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:00:00.14ID:svT49lM0
>>267
いまだにモリカケ言い出した毎日新聞はさすが支那からカネもらってるだけあるわ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:00:01.81ID:eLXE7pJ7
まあ、冷静に判断すれば
この数年は良いことはなにもなかったよw
数字にもはっきり表れている
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:00:13.78ID:pUCogC2J
過去レス見れば演説聞く前からコイツを応援するってのがわかるからなあ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:00:15.16ID:EaR7qMxU
>>292
ほんとこれ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:00:24.89ID:1DJPxCTF
日本国旗掲揚
君が代斉唱
石垣のりこ立憲民主党議員が尖閣諸島に上陸して日本国の領土だと立憲民主党として宣言してほしいものだ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:00:25.26ID:mDslAR0z
>>250
現状で防空にもっとも役立つSM-6ミサイルを
有効活用するためには
陸上基地だと不可能(´・ω・`)
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:00:41.92ID:QO7lheyP
ガースーはバーコードヘアにならないよう
オールバックにするべき
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:00:47.78ID:jnWadJq5
NHKは基地記者が騒ぐのわかってるから切ったな
つべ自民党ライブ見てて正解だった
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:00:50.76ID:r31jNb7e
質疑応答としてはガースーのが好きだな
質問も回答も長いとだれるし要点がぼける
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:00:57.93ID:Cm3OT1Qq
>>277
それを聞いてスカッとする方はそれで良いんだが、
それに向けての質問しかできないマスコミばかりだからどうにもならない
この記者会見でも石破さんに安倍さんの悪口を言わせたいだけの人が多過ぎる
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:01:04.46ID:owfWAugB
石破はなーんかスタンスが外野っていうかなあ
野党臭がするんだよな
政権取れると思ってないだろこれ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:01:05.95ID:pUCogC2J
こんだけ意見割れてるんだから菅さんでいいでしょ?
菅直人だけど
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:01:16.64ID:wnFWan/0
>>274
某議員が
拉致被害者で北朝鮮の恩を仇で返すなと
やばい発言をした
拉致被害者が帰ってきたのは北朝鮮の恩で
北朝鮮を批判するのはその恩を仇で返すこと
になるらしい
やばいよな日本ってこういうのが国会議員にいる
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:01:30.30ID:svT49lM0
まだ「地方で石破が人気」とかいうマボロシを拝んているのか
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:01:41.72ID:vYNxie2K
菅さんのソツのなさはさすが。
理想論だけ言うのはラク。
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:01:46.13ID:5nqjlS7p
顔は断然岸田だな。
海外に出して恥ずかしいのはスガ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:01:55.06ID:wTrs7C38
菅は圧倒的に優勢なんだから、失言に繋がるようなコメントは徹底的に排除
これでいいんだよ

さすが鉄壁のガード
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:02:07.20ID:N/ZQUyGk
だって国民投票あったらどう考えても石破だろ
プレゼンに差がありすぎた
菅は高卒レベルの安倍ポチ全開、岸田は心が弱すぎる
また俺外されるのかよと落ち込んでたところに、また次は
お前に焦点当てるからとのフォローに浮かれて、それが確約と
勘違いしてのこの馬鹿な演説w
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:02:11.71ID:eLXE7pJ7
日本はGDPも成長してないしな
一人当たりGDPなんてひどい凋落だ

少子高齢化とかに全部擦り付けてごまかす
問題じゃないと思うぞw
現実見なきゃw
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:02:15.40ID:W2M95dQG
>>304
与党支持者から嫌われて、野党支持者から支持されるという分断を狙ってるのはマスコミそのものだよな。
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:02:28.07ID:owfWAugB
>>304
> この記者会見でも石破さんに安倍さんの悪口を言わせたいだけの人が多過ぎる
これな
マスコミは権力をもちたいだけなんだよね
今まで角栄も他の総理も引き摺り下ろしてきたからね
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:02:28.90ID:pUCogC2J
自分で記者会見長くて無駄とか言ってるんやし 回答も簡潔でよろしい
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:02:31.77ID:wTrs7C38
>>305
えっ?
石破は常に言動が野党だろ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:02:43.85ID:WrI8z6fg
中国産ワクチンは絶対に買うなよ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:03:05.19ID:lQt17PK8
もっと経済や社会保障の事について聞いてほしかったわ
SNSどうとかアホじゃないかと
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:03:28.39ID:D2U1NK3Q
石破さんは会見終了後の質問に答えてあげればよかったのに帰っちゃったね
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:03:29.96ID:wTrs7C38
>>321
お前ら糞に対しては糞対応が正解w
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:03:32.71ID:E7A68y+g
>>284
ああ、あの自衛隊の日誌隠蔽問題の時にか

外相の岸田が兼任だったな

サンクス
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:03:45.91ID:Cm3OT1Qq
>>305
今の野党からも野党支持者からもマスコミからもスター扱いされる椅子が居心地良いんだろう
自民党が落ち目になったら飛び出す、強いままなら与党内野党
なんだそりゃと言う話なんだけど政治屋としてこう言う生き方もあるか
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:03:47.85ID:7oWd30wq
>>305
だから立憲民主支持者の4割から次の総理に推される
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:03:59.56ID:MkRwoalz
来年早々にワクチン接種受けれますよって言われても正直怖いわw 俺は無理
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:04:02.79ID:wnFWan/0
戦争はしないい!
貧富の差はよくない!
一極集中はよくない!
みんな幸せ!

こんなことわかりきってる理想を未だに国会議員が言い続ける異常さ
みんなうんざりしてるからこそ
戦後レジームからの脱却といった安倍に新鮮さを感じ
支持された
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:04:18.46ID:pUCogC2J
そもそも演説前から誰を支持してんのか決まってるやろうしなあ
内容に関わらず適当に理由つけて推してるだけやろ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:04:44.41ID:1DJPxCTF
朝日新聞社全社員と毎日新聞社全社員が記者会見最期に日本国旗掲揚と君が代斉唱をしてね
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:04:52.07ID:svT49lM0
>>322
夫人は地元広島で有名な「お嬢様学校」の出身で見合い結婚だって
そりゃそうだ、政治家と官僚だらけの家系が嫁を取るんだから
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:05:38.29ID:5nqjlS7p
>>332
国会議員は国をどうするかの船頭だぜ?
下々と同じ現実主義者じゃつまらない。
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:06:07.81ID:N/ZQUyGk
そろそろネトウヨとは真逆の方向で
石破の様な真の愛国者とともに、日本を少しずつでも
立て直していこうじゃねーのよ
安倍になってからなんかいいことあったのなんて金持ちだけだ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:06:26.17ID:Cm3OT1Qq
>>315
>>317
この会見を見て「やっはり石破さんだ」と書かれているのを見て笑っているのは自民党本流とマスコミというのが現実
何故笑っているかその腹が全く違うが
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:06:36.70ID:1DJPxCTF
はやく日本国の君が代を斉唱してください石破茂自民党議員
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:07:54.93ID:eLXE7pJ7
>>267
実質、今は取れる政策なんて
誰がやってもあんまり変わらんぞw
特に、短中期じゃ
もうそれだけ日本は誤魔化しまくって、政策の手段の余地がない

中長期のことをじっくりやるかどうかが大切
そのためには、政治や国家統治の基本
信頼や公正や情報の扱いなんて言う基本が大事なんだよ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:08:20.57ID:N/ZQUyGk
だってこれ見てどう思うんだよネトウヨ?w

潰瘍性大腸炎とか言ってる安倍の好物は キムチ、丸腸、マッコリw

http://livedoor.blogimg.jp/kuromacyo/imgs/e/9/e90abf6d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kuromacyo/imgs/9/7/97b173c1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kuromacyo/imgs/3/a/3a85ac14.jpg
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2015/07/shinzoabe_korean_cuisine_littlebusan_shimonoseki_akieabe.jpg
http://i.imgur.com//GReu6Bh.jpg

見解を求む
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:10:05.86ID:eLXE7pJ7
経済に関しては
黒田の任期があと2年半ぐらいあるんだろ
金融緩和はかわらんよ

そのあとや出口のはなしをするならわかるけど

後は税制とかだな、消費税をどう扱うとか
それに関してはこの3候補じゃ変わり映えしないんだろ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:10:09.66ID:N/ZQUyGk
>>346
何がだよめんどくせーな
安倍が朝鮮人てだけや内科医
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:10:12.41ID:E7A68y+g
国の主役は主権者たる国民

下々の者とか麻生みたいな勘違い野郎がいるのか
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:10:59.37ID:1DJPxCTF
記者会見最後に日本共産党全議員が君が代斉唱と日本国旗掲揚
志位議員が君が代をソロで
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:11:40.04ID:N/ZQUyGk
>>347
都合が悪くなるとそんな意見だろ?
ほんま無駄な8年間やったわ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:11:40.38ID:NkaRNzqr
ふぁー久し振りに地元議員のTwitter見たら思わずふぁーって奇声あげたわwww
あれだけ1日がかりの選挙応援何日も入ってもらったのに、派閥抜けたらあっさり鞍替えして別の議員の出陣式に参加してるwww
次は選挙出ないつもりかな
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:13:10.33ID:1DJPxCTF
>>349
たしか旧ソ連生まれの在外朝鮮人の父親の独裁者と在日朝鮮人の母親の不倫によって生まれた子供が独裁者金正恩でしたね
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:13:21.74ID:k4jgpEoj
石破は自民党反主流派でしょ
排除したりしない昔の自民党の方が健全だったね
現代はSNS叩きを恐れて政治も変わってしまったね
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:14:21.42ID:svT49lM0
石破ってあれだよね、ID真っ赤にして誰も読まない長文レスする奴と同じ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:14:32.57ID:N/ZQUyGk
真の日本人なら
この日本の窮地に、あれだけ自分の言葉で
これからの日本に対する処方というか、こうしたいみたいなプレゼン
ハッキリ自分の言葉でやりきった石破には感銘した
絶対に今の日本の総理に相応しいよ
絶対にな
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:15:09.47ID:SWsc0U69
>>349
で、君は習近平を国賓に迎えて支那共産党万歳と叫びたいのかw
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:16:14.13ID:pUCogC2J
ゲルはヤベー奴らから支持にされてんんのね
類は友を呼ぶって奴か?
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:18:49.88ID:4VbjUJPs
石破さん本当に自民党内で求心力無いんだったら国会議員選挙の際にあんなに毎回ぶっちぎりで当選なんて出来ないでしょ
自民党という枠を超えて石破という個人だけを見て投票してる人が多いのかもしれんがさ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:20:43.97ID:N/ZQUyGk
>>364
都合が悪くなりゃ片言中国人になりきりかい?
なっさけなw
安倍自民党員てこんなんばっかっすわぁw
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:20:44.67ID:g1fYG3yz
>>349
少なくとも2015年までは韓国は西側の同盟国だったんだから
そういう市民交流もあったんだろうとしか言えん
今のレッドチーム韓国とそんなことやってたら問題だから、まず写真の撮影日時出して
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:27:29.18ID:SWsc0U69
>>363
はぁと言われても困るんだがw
取りやめになったのにいまだに国賓来日を求めているのは他ならぬ君の大好きな石破茂なんですがw
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:28:06.52ID:N/ZQUyGk
>>370
そんなん知らねーけど?
そんな特定団体の名称持ち出してホルッてるなんて
そうとうな糞野郎だな
まず日本人じゃねーな
どうでもいいからさ、もうこれ以上日本に迷惑かけんなよ
ゴキブリ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:29:59.98ID:N/ZQUyGk
>>372
格好つけてんじゃねーよ犯罪者ほう助野郎
まあいいよ
今後を楽しみにしとけやw
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:31:03.71ID:SWsc0U69
石破支持者は石破本人と同じで
具体的政策はいっさい語らない
こうあるべきという抽象論だけを長々と空虚に語る
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:32:36.46ID:E7A68y+g
石破は4回も総裁選に出ていて、その度に規定を満たす推薦人の数は集められているし、その人たちは勝ち馬乗りダーやお金で集められた人たちではないだろうし、自民党内で不利な扱いになるかもしれないのに推薦人になってくれているのは石破の人徳だと思う
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:32:53.55ID:N/ZQUyGk
>>375
安倍支持者はどうなの?w
綺麗ごとでまた逃げちゃいますか?w
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:32:55.86ID:zt11vHpm
石破の話って、自民の党員の支持を得るっていう感じしなかった。
負けたあとに野党にでも行こうと思っているんだろうか?
立憲やら朝日やらが歓喜しそうな話をあえて選んでいるような気がした。
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:33:11.77ID:SWsc0U69
>>374
ちょっと突ついただけでまともな反論すらできなくなったか。情けない奴やなあ。
事実と論理で反論できんか?
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:34:11.50ID:SWsc0U69
>>377
安倍支持者でもなんでもないから、そんな他人のことは知らんがな。
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:35:29.98ID:N/ZQUyGk
>>379

>事実と論理で反論できんか?

きんもーwww
何が事実と論理だよw
テメーの過去の書き込み見てから言えよ乞食w
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:36:43.61ID:SWsc0U69
>>377
で、石破支持者たる君自身は石破茂のどこがよいのか、具体的政策と過去の発言という事実を例に挙げて説明できんの?
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:38:06.65ID:N/ZQUyGk
>>380
じゃあ絡んでくんなよ気持ち悪い奴やなぁ
こっちは今後の日本の為になるであろう総理の
選出にあたっての論議に参加したいだけなんや
関係ない韓国だのなんだの持ち出す奴居るが、はぁ?やしな
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:38:59.45ID:SWsc0U69
>>381
事実と論理で反論できなきゃ誰の賛同も得られんでしょうが。そんなことくらいは君の大好きな石破茂といえども分かっている。
それとも罵倒のレッテル貼りだけで人が動くとでも思ってるのか?
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:40:50.67ID:SWsc0U69
>>383
論議ってあんた、何にも論議してませんやん。
議論というのは事実と論理を積み重ねてするものです。
悪口雑言罵詈讒謗は論議ではありません。
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:41:47.83ID:N/ZQUyGk
>>382
さっきの石破の総裁選の演説聞いてなかったの?w
なんで俺がまたお浚いしてお前に説明せなならんのよw
馬鹿だろお前w
だから安倍信者なんだよw
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:43:35.87ID:SWsc0U69
結局、石破茂のどこがいいのか、一言も言えなかったようだw情けない奴やなあ。
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:44:51.91ID:N/ZQUyGk
けっきょくよ、潰瘍性大腸炎とか言ってる安倍の好物は キムチ、丸腸、マッコリw

http://livedoor.blogimg.jp/kuromacyo/imgs/e/9/e90abf6d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kuromacyo/imgs/9/7/97b173c1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kuromacyo/imgs/3/a/3a85ac14.jpg
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2015/07/shinzoabe_korean_cuisine_littlebusan_shimonoseki_akieabe.jpg

安倍の周辺なんてこんな奴ばっかっすわw
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:47:13.09ID:SWsc0U69
>>387
石破茂の会見を聞いて大多数の人が君とは正反対の感想を抱いているからです。
ということくらい、このスレを見てりゃ分かるでしょうにw
孤軍奮闘したいなら事実と論理で説得しなさい。
他人を罵倒したって誰も支持しませんよ。
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:49:11.66ID:N/ZQUyGk
ふんっ
結局安倍の周辺で安倍をネットでふぉろしてる様な輩どもなんて高が知れてるわいw
ぶっちゃけチョンだね
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:52:58.09ID:N/ZQUyGk
>>390
大多数ねぇ
数値化してもらえませんか?
口だけならいくらでも言えるんだよ
ちなみにヤフーのアンケートでは菅と石破は競ってますが?
てかそんななお前らの様な糞ネトウヨのご都合主義の解釈なんてどうでもいいのよ
俺が言いたいのは、もっと安倍の犯してきた罪に向き合えよってこと
今後確実にあからさまになることだしな
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:56:49.64ID:nz2q2nhR
じゃあ、俺が真実書いとくかー
・菅は清和会のバックアップ。つまりアメリカCIAの犬
・岸田は銀行系。ハト派の親中
・石破は軍事ヲタでアニメ・アイドルヲタであり、タカ派で親韓で媚中
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:01:30.01ID:N/ZQUyGk
>>394
安倍の先祖の呪縛というか、いつまでも死刑を免除する代わりに
日本をある程度牛耳らせるという安倍の先祖、そしてのラインで
常にやってきた安倍家の罪は重いよな
石破さんにはそういった安倍政権で何でダメだったのかという歴史レベルの
話をしてほしいね
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:04:55.45ID:N/ZQUyGk

逃げちゃったよ安倍のしもべどもw
また何言うか相談中ってか?www
じゃあなアホ
もう待ってらんねーからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況