X



クローズアップ現代+「【台風】新たな脅威“未来図”が現実に?注目のポイントが」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:43:36.36ID:TzXorZ8a
台風10号で吹いた猛烈な風。現地調査を行っていた研究者によると…▽40年前とは台風のルートが変わっている?なぜ?▽備え方も変わる・新たな予測システムの開発も
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:45:25.48ID:A1kmykzs
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:46:07.60ID:rSOALRh1
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
https://gfjgphotod.envitreat.net/Isy577630
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:51:11.30ID:eguzr/Q/
三浦半島から上陸的な?
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:07:03.00ID:QpW1qhj3
石破→正しい歴史認識を取り戻すとか言ってる時点でヤバイ臭いがする
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:00:29.30ID:Rz3UBsRp
わーお
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:01:17.27ID:Rz3UBsRp
★日本三大スーパー

スーパー台風
スーパー林道
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:01:19.70ID:zxeBefZB
言うほど凄くなかったけどな(´・ω・`)
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:01:19.99ID:0ER5ZgOo
宇宙船から攻撃して雲を分散とかできるようにならないのかしら?
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:01:44.32ID:zxeBefZB
>>12
スーパー玉出(´・ω・`)
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:01:56.64ID:kZnQ009g
トラック横転、屋根が飛ぶ以上のことが起こる経験したことのない台風とは・・・
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:02:35.60ID:zxeBefZB
>>16
そのうち出来るんじゃないかな
宇宙からじゃなくてもミサイルとかで
0027 
垢版 |
2020/09/08(火) 22:02:36.39ID:0MkXqHDQ
こっそり記録更新してました
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:02:41.80ID:j9suFKqs
案外被害少なくてがっかりだったねNHKw
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:03:00.41ID:pSD1c9hi
10号はチャージが足らなくて運が良かったんだよ9号がかき混ぜていったから
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:03:49.33ID:jQYx4nZ+
木造の時代は終わった〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

コンクリの家最強伝説〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:03:51.11ID:kZnQ009g
伊勢湾台風や第二室戸台風を越える可能性のある台風とは?
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:03:55.27ID:uwoKAeRX
むかーしに読んだ学習雑誌かなんかの未来予想図じゃ
「未来は台風も原爆で消滅させることができている」なーんて
トンデモ様相してたなぁ…
0041 
垢版 |
2020/09/08(火) 22:04:09.54ID:0MkXqHDQ
身近なウンコで地球消滅
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:04:27.27ID:70MmxX+H
>>35
片手で持ちやすいからでは スタビライザーまだ普及してないだろうしなぁ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:04:37.64ID:Rz3UBsRp
おっさんみたいな髪型やな
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:05:20.03ID:nM9sViXI
可愛いわねペロペロしたいわ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:05:27.16ID:96GKEQjK
今度の10号はちょっと脅かしすぎだよ
未だ嘗て経験したことないだの100年に一度だの
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:05:33.20ID:gZ6ITDLf
レッサーパンダの風太にちなんで名前を付けたのかな (´・ω・`)
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:05:51.83ID:xTWW6C3s
あれだけヤバいと煽ってもこんな考えの連中が多いんだろうな・・・
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:05:52.37ID:opkwIZc0
確かにいきなり来た感じはしたな
10時頃までは少し風が強い程度だったもんな
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:05:54.56ID:zxeBefZB
10号はそうとう予告されてたやん
0061 
垢版 |
2020/09/08(火) 22:05:57.26ID:0MkXqHDQ
いつ試合に出るの?
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:06:12.63ID:X7wZEljZ
しかし5ちゃんでは
そよ風と言われています
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:06:24.69ID:BSQUeOVM
縦で撮っても強制的に横になるとか
縦だと撮れないとかのシステム要るな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:06:42.36ID:zkgmm061
時間によって差があったな
雨風が30分から1時間くらい続く
その後静かになって虫が鳴く
こんな感じ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:06:50.17ID:NfRraOjv
大阪の時も一気に来たしな。
そういうものかもれん。
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:07:11.96ID:45Ew6R0q
東からのかぜ↑が
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:07:11.96ID:8VBIlJaA
大したことなかったのに騒いだ手前かっこつけたいマスコミ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:07:12.38ID:gZ6ITDLf
レッサーパンダの風太くんは、まだご存命なんだよな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:07:16.60ID:NkYDbV40
西嶋でなくて西浦だと思った
0080 
垢版 |
2020/09/08(火) 22:07:16.67ID:0MkXqHDQ
ゴォォォォォ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:07:36.43ID:4b8KU6du
肩透かしと言っても長時間広範囲の停電引き起こしたしな
呼びかけ無かったらもっと被害でてたやろ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:07:43.51ID:XBcM3MKj
アマゾンのカートに養生テープ入ってるんだけど
そこまでする必要があるのか確信できなくて買ってない(´・ω・`)
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:07:46.60ID:d/T+IyOi
楓太ってレッサーパンダいたよな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:08:03.23ID:MxnaKN1l
スペースデブリじゃねえけど

台風デブリで都市構造物がどんどん連鎖的にぶっ壊れていくっての起きそうだよな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:08:12.18ID:jQYx4nZ+
警戒しようがしまいが、木造は飛ぶぞおおおおおおおおおおおお
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:08:30.24ID:zxeBefZB
急激に弱くなったよな
でもいつも台風が強い状態で食らっちゃう沖縄カワイソス
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:08:35.87ID:9+j3GpoC
マスクをちゃんと装着してない有識者が多すぎる
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:08:42.59ID:SOrjsSRH
やーねー
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:09:01.48ID:gZ6ITDLf
>>73
あの台風のとき午前で退社させてもらったので、
家に帰ってビールでも飲みながら台風中継をを見ようと思ったら
帰ってすぐに停電して散々な目に遭ったわ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:09:09.55ID:qtYszNyB
大雨もなぁ。江戸川区とか毎年堤防切れて水没する様になったりして
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:09:37.22ID:NkYDbV40
>>83
モンロー効果って言うんだよな
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:09:44.72ID:jQYx4nZ+
建て替えろやあああああああああああああ

貧乏人は社会のお荷物。
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:09:55.54ID:zvtYjxbJ
地下シェルターでも造らないともう無理だな
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:10:29.57ID:xTWW6C3s
見たとしても対策とれないじゃんw
人んちだから事前に破壊しておくわけにもいかんし
0108 
垢版 |
2020/09/08(火) 22:10:33.52ID:0MkXqHDQ
建築基準法
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:10:36.29ID:6KPOc/88
ごく一般的な話じゃん
スーパー台風と関係なくね?

ネタが足りないから、尺増し?
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:10:43.73ID:9+j3GpoC
DT
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:10:44.57ID:XBcM3MKj
台風対策じゃ沖縄最強でしょ?
死人どころか被害が出た話も聞かない
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:10:48.10ID:XDnTW2Jc
鼻にマスクをかけない方が喋るときに飛沫が広がらない気がする
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:10:49.26ID:kZnQ009g
被害に遭ってたの改築できないような貧乏世帯とか、取り越さずにまだ使っているような家やろ。
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:10:57.12ID:qtYszNyB
>>102
狭小木造住宅建てすぎなんだよなぁ。
災害に弱すぎる。

国が低中層集合住宅に建て替えて、そこに住むようにすれば良いのに
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:11:22.62ID:NfRraOjv
変圧器吊っている電柱はやっぱ折れやすいな。
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:11:27.69ID:gZ6ITDLf
>>103
カワイイ女の子でも、鼻出しマスクは間抜けでブサイクに見える
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:11:46.72ID:MvEJwvpK
9号でちょっと下がったなら今年はもうそこまで強い台風は来ないのかな
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:11:53.87ID:X7wZEljZ
10月は関東に来るから楽しみにしとけ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:12:04.81ID:sb7LyHXD
平成で一番中心気圧の低かった93年の13号の時ってさぞ猛暑だったんだろうなw
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:12:08.49ID:jQYx4nZ+
南極から氷山を持ってくるしかねえええええええ

それかグリーンランドを溶かすしかねええええええええ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:12:32.94ID:zxeBefZB
竹田「温暖化は捏造ですよ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:12:52.31ID:kZnQ009g
伊勢湾台風と第二室戸台風の1960年前後でも大きな台風があった。

十年単位見ればあるような台風の範囲では? まあ実際そのレベルの台風でもなかったしなー。
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:13:13.61ID:6QUT4E0n
やっぱ平成初期の台風19号だな、アレを超える物はまだない
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:13:17.04ID:J7geDuO6
ホントは10号で強烈な被害後のドキュガンダだったのにねぇ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:13:18.75ID:gZ6ITDLf
まじぇて飲んで〜♪
0140 
垢版 |
2020/09/08(火) 22:13:20.48ID:0MkXqHDQ
ようやく言い訳タイムか
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:13:33.02ID:uwoKAeRX
そんなに海水温高いってんならいっぺん浸かってみたいなあ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:13:42.45ID:P2j7y7gM
まさかの9号が救世主だった
0145 
垢版 |
2020/09/08(火) 22:13:51.38ID:0MkXqHDQ
なんか聞いたことある壁
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:14:59.37ID:gZ6ITDLf
甚大な被害があったのに、なぜニヤける (´・ω・`)
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:15:02.83ID:jjGtNjJA
おまえらwktkが裏切られたからって・・・
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:15:05.27ID:euqGU9s+
運が良かっただけか・・・w
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:15:11.22ID:NfRraOjv
>>141
冷たいよ。30℃しか無いから
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:15:19.81ID:6HaMnt+a
スーパー台風に、豪雨に、猛暑に、コロナに、地震に

ʅ(◞‿◟)ʃ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:15:25.17ID:50/DvM49
>>154
命のベルト
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:15:26.18ID:6QUT4E0n
誰かに似てると思ったら共産党の志位さんやん
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:15:42.41ID:opkwIZc0
平成3年台風19号(りんご台風)
上陸時の中心気圧 940hPa

平成5年台風13号
上陸時の中心気圧 930hPa
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:16:12.33ID:XYnIjIr8
9号に冷やされたて10号来る前から分かってたことやん言い訳すな
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:16:41.64ID:6KPOc/88
第2室戸、伊勢湾、平成5年第13号、ルース、平成3年第19号、
室戸、枕崎

昔から、スーパー台風はたくさん来てるじゃん
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:16:49.99ID:n/V+6EmV
>>169
こいつらはマジでやばかったな今回みたいに避難しろともあまり言われなかったし
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:16:56.73ID:MzudkWDo
列島上空に高気圧がかかってて
熱帯低気圧が列島に来れずに海上で終了
海水面が撹拌されて温度下がって
台風シーズン終了
台風の来ない夏。
これが理想のシナリオw
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:17:01.29ID:5kdhmM8j
正直今回の台風の暴風でももう十分なのにこれ以上のスーパー台風が来たらうちにも被害でそうなんで勘弁してくれ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:17:01.65ID:DptORXrA
台風そのものを兵器を使って破壊するとか弱体化させるとかって発想はないの?
ただただ受け身のままなのかよ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:17:02.60ID:opkwIZc0
>>137
まだ小さな子供だったから恐ろしい記憶はないけど、通過後に家の周りの瓦の破片を拾い集めてる記憶ならある…
0185 
垢版 |
2020/09/08(火) 22:17:28.22ID:0MkXqHDQ
NHKで昔やったドラマだった、スーパーストーム、ストームシールド計画。
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:17:31.74ID:xTWW6C3s
令和になってから明るいニュースないね
昔なら天皇の徳が不足しているとか言われるレベル
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:17:37.17ID:P2j7y7gM
>>169
なんだ前からデカイ台風きてるじゃん(´・ω・`)
0188 
垢版 |
2020/09/08(火) 22:18:01.50ID:0MkXqHDQ
それは費用的に無理では。
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:18:07.14ID:uwoKAeRX
ひょっとしてNスペの「MEGA」なんとかシリーズ作ってる最中とかかな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:18:27.85ID:bHt6I3mU
>>174
前から言われていたことだよね。
今年は台風の発生が少ないから水温が高温って分かっていたのになー。
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:18:29.59ID:NfRraOjv
>>175
最近は毎年来てるだろ。
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:18:54.38ID:XBcM3MKj
地震がなくて山火事がなくて竜巻がなくて洪水がなくて台風もハリケーンも来ない場所ってどこよ?
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:18:58.03ID:J7geDuO6
たったまたまただしっ!!(震え声)
紙一重だしっ!(震え声)
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:19:26.12ID:xTWW6C3s
長々としゃべっていたけど、分かりませんっていっているだけw
0203 
垢版 |
2020/09/08(火) 22:20:07.18ID:0MkXqHDQ
島外避難
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:20:22.00ID:6KPOc/88
なんか、
九州に来るのはいいけど、
関東に来るのはやばい

と言ってるとしか思えん
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:20:35.14ID:MxnaKN1l
>>169
で、進行速度や降雨域の広さはどれほどだったのかね?

気圧だけ比較しても参考にならんぞ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:20:51.30ID:MzudkWDo
今回はコロナの事もあったから
事前の対策を注意勧告したおかげで
ベストの対策を取れた、
気象庁GJ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:20:53.04ID:zxeBefZB
>>175
あの時の19号はほんまに凄かったんだぞ去年今年なんて子供みたいなもん
鳥山明が人造人間19号を作るモデルになった台風なんだぞ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:21:08.15ID:P2j7y7gM
>>201
あれクラスが毎年くるのかな
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:21:17.66ID:opkwIZc0
>>187
ちなみに上陸時の中心気圧が一番低くて恐ろしいのが第二室戸台風(925hPa)とのこと

怖いねえ…
0218 
垢版 |
2020/09/08(火) 22:21:32.55ID:0MkXqHDQ
実証実験
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:21:37.16ID:KOl44s6H
>>208
それな
温暖化で顕著になるのは、水蒸気量つまり雨量が増えるって低脳は分からないんだろうね
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:21:48.96ID:ySwcg4uM
気象庁はダメだな
WINDYは2日くらい前からコースも勢力も正確に予測してたわ
0223 
垢版 |
2020/09/08(火) 22:21:50.48ID:0MkXqHDQ
Nスペ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:22:07.38ID:6QUT4E0n
9号の時は平常と変わらなかったコメリが10号の時は凄かったもんなぁ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:23:06.05ID:qtYszNyB
>>228
ゼロメートル地帯はいっそ全員移住させて遊水池にでもした方がいい気がする
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:23:24.80ID:zxeBefZB
信長の野望の台風はほんといやらしいとこ通るよな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:23:59.17ID:HvpP3P8a
避難避難と言うが、命が助かっても家が無くなったら生きていく気力なくなるわ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:24:03.08ID:g5PL8uD0
・22時のアメダス気温低い地点から(℃)@気象庁アメダス
広島県油木 15.8
長野県開田高原 16.0、長野県浪合 16.1、長野県野辺山 16.2
岡山県上長田 16.3、岡山県千屋 16.6、鳥取県茶屋 16.8
長野県奈川17.1、岐阜県宮之前 17.1、徳島県京上 17.2

・北海道22時のアメダス気温(℃)
稚内22.4 釧路23.1 帯広22.4 旭川22.5 札幌26.6 函館24.0
>北と南が逆転してるのも台風ならではか
0240 
垢版 |
2020/09/08(火) 22:24:35.34ID:0MkXqHDQ
予測通り
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:24:44.93ID:MzudkWDo
>>231
水没想定地区として、水陸両用車とか
各家庭に救命ボート設置とか
対策しないと行けない時代になったのかも知れない。
0243 
垢版 |
2020/09/08(火) 22:24:51.62ID:0MkXqHDQ
氾濫危険水位
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:25:04.60ID:dP2Wb0iq
引籠りのネトウンコヨは
屋根にでも避難するのかな?
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:25:22.46ID:6QUT4E0n
こういう所はよそ者が来ても入れてくれるのかな? 身分証明必要?
0253 
垢版 |
2020/09/08(火) 22:26:13.46ID:0MkXqHDQ
台風の大型化
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:26:29.58ID:kZnQ009g
これ見た西都市民が避難勧告出さなくても良かったのよ。市の職員はポンコツよ。と世間話のネタにされるだろう。
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:26:53.58ID:fI9DgTw1
本当ねらーとかって学習しねー馬鹿しかいねぇなって分かるな
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:27:10.53ID:jjGtNjJA
ドームハウス普及すれば風と地震には強そう
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:27:20.24ID:qtYszNyB
>>242
いったん洪水が起こると2階以上にまで水が上がる地域が広大にあるって
人が住んじゃいけないレベル・・・
0269 
垢版 |
2020/09/08(火) 22:28:26.34ID:0MkXqHDQ
全員避難で避難所不足
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:28:27.33ID:6KPOc/88
最近こういうテレワーク出演が多いけど、
スタッフが出演者の自宅とかに出かけて、
PCの設定とか、ネットワークの確認とか、するのかな?
なら、テレビカメラ持って行って、
ちゃんと撮れよって思うんだけど、違うん?
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:28:40.05ID:XYnIjIr8
熱帯化は周知の通りだがその割には昔の方が台風えぐいな
0273 
垢版 |
2020/09/08(火) 22:28:42.10ID:0MkXqHDQ
ホテルに避難
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:28:45.50ID:opkwIZc0
>>208
平成5年台風13号の詳しい降雨域は分からなかったけど大分、鹿児島、宮崎の多くの地点で300〜500mmを超える日降水量を記録したみたい。

平成3年台風19号はごめんようわからん。
降雨災害というよりも暴風災害の記録はたくさん出てきた。
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:28:50.72ID:a76XwGlN
何箇所の内の500だよ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:29:09.08ID:dP2Wb0iq
自民党は底辺の事なんて
どうでもいいだろ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:29:28.52ID:rOuvrKDW
>>260
モノは言いようだなw
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:29:49.15ID:uwoKAeRX
もう1年中台風もしくは台風並みの低気圧が通るんじゃないかなぁ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:29:56.09ID:qtYszNyB
>>270
機材一式を宅配便で送ってるってどっかの番組でやってた
クローズアップ現代がそうかは知らないが
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:30:17.96ID:70MmxX+H
米軍は弱まるって予測してたみたいだけど、気象庁のデータのとり方が古いのかな?
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:30:41.18ID:XYnIjIr8
>>280
当然それ考慮した台風自体の強さのお離し
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:30:54.35ID:WQGbm2/f
うっち―整形した?
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:31:47.83ID:oWCvWSfk
台風を弱くするって発想が全くないな
ほんと日本はダメだわ
科学でも後進国に転落するわ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:32:08.13ID:HJG46uOx
台風で海水面温度下がるのは予報官のなかで常識じゃなかったんだな
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:35:57.79ID:HJG46uOx
>>301
TBSに出てる気象予報士が何回か言ってたから
自分の中では台風が海面温度下げるのは一般常識と思ってたんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています