X



チコちゃんに叱られる!★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:39:04.00ID:/0WneC3J
ゲストは豪華に豊川悦司さんとみちょぱこと池田美優さん。救急車や消防車のサイレンの意味って、考えたことありますか?ボーっと聞き流していますが、そこには深いねらいが。レストランの氷にも、おいしさにこだわる職人技が隠されているんです。何気なく乗っている山手線にもおもしろい秘密が。必ず誰かに話したくなる「疑問」ばかり。ご家族でワイワイ考えながらお楽しみください。

【出演】岡村隆史,【ゲスト】豊川悦司,池田美優,【リポーター】塚原愛,【声】木村祐一,【語り】森田美由紀
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:50:23.08ID:RoDFww9f
エールspお蔵?
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:21:31.14ID:QTa8J+1+
>>3
バラエティー番組に出るなんてめずらしいなw

それより、放送予定だったエールとコラボSPはいつ視れるんだろう?
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:47:58.19ID:Sf5s7HUl
今週は野球か
マルチチャンネルで見れるようにしてくれよ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:10:13.61ID:5uYhoU0d
>>7
関西か中国だな
関西は来週も金曜のチコちゃんの放送はない模様
かんさい熱視線が大坂都構想かコロナ関連で拡大か?
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:19:43.01ID:Cqu4dPgW
野球なんかやっとるぞ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:42:49.86ID:njpId2GZ
不純物が少なく溶けにくい氷を製造するために穴が空いている
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:43:16.79ID:zKeO/uB4
おまいら (=゚ω゚)ノぃょぉぅ♪

>>14
今週も来週も群雄割拠だなw
0017豊川ではない(吾郷丹華でもない)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:47:16.68ID:UU+9e3/A
>(山里) 亮太の煽りコメントは無かったことになってるのかな

この世界は『全てが嘘である 悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)独裁の糞世界』で、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)に都合の悪い事実は全て『無かったこと』になるのを知らなかったのかのう姉妹(´・ω・`)
『慰安婦問題が朝日新聞の捏造で、朝日新聞の社員は「恥ずかしくて表を歩けない」と言っていた』という事実も『無かったこと』になっちまっとるだろ?
(ヒロミの加圧シャツ詐欺も『無かったこと』に)
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:47:17.68ID:zxF8XoXw
>>1 >>14
FKと関西はプロ野球 阪神対広島戦(甲子園)  (´・ω・`)

誰が見たいのつまらないカープの試合を
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:47:42.80ID:UU+9e3/A
【幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも、只の一行も理解できない歯口の伊藤詩織(反日工作員)くんと藤田孝典くんと矢部浩之くん(本人達は歯口の振りをしているつもり憐)】
「読書百遍、意、自ずから通ず」と言うだろ?
次レス以下を百遍ずつ音読しなさい。

以下、
チコちゃんに叱られる!★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1592553711/2-47
に続く
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:47:59.38ID:UU+9e3/A
>藤田孝典氏が「ほっとポット」の代表だった時の貧困ビジネスを、さいたま市議会で取り上げた。
生活保護の申請同行サービスなどで生活困窮者から4万2千円徴収。8万円で借りている一軒家に5人住まわせ(住宅扶助4万7千円+共益費1万円)×5で粗利月20万円×15軒!

>私の住んでた街でも全く同じことをヤクザがやってた。つまりこれが本当なら藤田氏はヤクザですわ。

>バックにヤクザついてるかもしれないね。大学の先生ってだけでも世間からは信用されるし。
実際、彼にとっては岡村隆史はカモだったと思う。
毎回著名人の発言や川崎連続殺傷事件でも、炎上商法して自身の本とYouTube登録誘導してたし。本気で風俗嬢のこと思った行動してないし。

一言も無いだろ?藤田孝典くん
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:48:05.60ID:zxF8XoXw
>>14
9月18日 19:57〜20:42 
ゲストは溝端淳平さんと荻野目洋子さん。タコのウインナーの誕生秘話にはわが子への愛が、ファミリーヒストリーをお送りします。
寝ているとビクっとする、体当たりの実験とともに、人体の神秘をお伝えします。
ほかにも、数学って何のためにあるの?などの疑問。ご家族一緒になんでなんでと言いながらお楽しみください。
キョエちゃんコーナーは、11歳の男の子の妹に関するほほえましくも切ないお悩み、心がほっこりします。
【出演】岡村隆史,【ゲスト】荻野目洋子,溝端淳平,【リポーター】塚原愛,【声】木村祐一,【語り】森田美由紀
0022糞フェミのあまりの下劣さに卒倒
垢版 |
2020/09/11(金) 19:49:19.63ID:UU+9e3/A
>岡村隆史のように全貧困化女性を誹謗中傷凌辱表現した場合の罰則は?

最初からバレていて百万回叱られたそんな嘘をまだ言ってるのかよ(呆)  
オマエがするべき事はワシにに百万回 (1億人の日本人に1兆回、古今東西の全ての男に百兆回)死んで詫びることであって* 罪に罪を重ねることではないと、何万回 言えば…  

* 朝鮮人や女子供や池沼には何万回言っても分からんようじゃが、 他人を不当に侮辱するのは死を以ても償いきれない犯罪なんじゃよ(´・ω・`)
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:49:36.92ID:UU+9e3/A
>「権力(岡村隆史)を監視していきたい」と言う藤田孝典氏こそ、「権力者ならではの言動」をとってはいないか?

まさにそう。
この世は藤田孝典を始めとした悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)独裁の糞世界だからのう(´・ω・`)
0024馬鹿は死ななきゃ治んない
垢版 |
2020/09/11(金) 19:50:03.85ID:UU+9e3/A
「フィリピンが中国の暴虐ぶりを世界に訴えたことは、フィリピンがトラブルメーカーであることを証明しています」(華 春瑩)とか
「思想弾圧ニダ!W心で思っただけWで共謀罪で罰せられるニダ!」とか 
犯人が共産党員だろうが何だろうが「全ての犯罪の犯人はネトウヨ(在日朝鮮人による日本人の蔑称)だ」とか
「誰もが見てきて誰の目の前にも在る事実を示して韓国を批判するのはヘイトだけど、事実と正反対の嘘を言って日本を侮辱するのは表現の自由だ」とか
「伊藤詩織は権力者*1 じゃないから其れに対する揶揄は風刺ではない」とか
「公務員はすべて女性とし、男性は臨時職員かアルバイトとする」(中ピ連)とか
「(女の自殺者数は男より圧倒的に少ないのに)女性の自殺未遂者数は男性より圧倒的に多い。 女性は虐げられている」とか
「(14歳の女性ファンにせがまれてSEXしてあげた)板尾創路は赤ん坊を強姦した極悪犯罪者だ!(1歳の娘を亡くしたのは)いい気味だ。因果応報だ(爆)*2 」とか、、、 
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は神々しいまでの馬鹿じゃのう(´・ω・`)

*1 この世界は全てが嘘である悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)独裁の糞世界なのだから、伊藤詩織は権力者以外の何物でもない
*2 「因果応報」とか、オマエラ 創価学会婦人部だろ(爆)
0025悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のあまりの下劣さに卒倒 
垢版 |
2020/09/11(金) 19:50:27.43ID:UU+9e3/A
3行以上(修辞だぞ)の文章は読めない池沼(憐)のために

「伊藤詩織は権力者*1 じゃないから其れに対する揶揄は風刺ではない」

*1 この世界は全てが嘘である悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)独裁の糞世界なのだから、伊藤詩織は権力者以外の何物でもない
0026人はただ十二三より十五六さかり過ぐれば花に山風(満十一より十四)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:50:48.98ID:UU+9e3/A
>流石ロリコン松本 小出擁護

>この問題は、擁護も糞もないやろ。二人がエッチした。それだけやん

その通りで、「擁護ニダ!」なんて言ってる輩は男を何が何でも悪者にせんとするWフェミ工作員Wなんじゃよ(´・ω・`)
ハンほのりを始めとして誰も守ってない『20歳未満は飲酒禁止という法律』と、ここ20年ぐらいの凄まじいフェミ工作によって作られた『18歳未満との淫らなセックス禁止という条例』さえ無ければ、
エッチしたこと自体は『小出恵介が、自分とセックスしたがってる何千万人の女の内の1人とセックスした』というだけのこと。
この世は元々女尊男卑で男と女の間には百万光年の差が有るし、更にフェミ工作で出来た条例 によって恐喝事件に発展したんじゃのう(´・ω・`)

>これからこういうネタで女方からのユスリタカリがふえるぞお。
しかも強姦が厳罰化されたからビジネスになるし、ヤクザのしのぎにつかわれるなwww
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:51:06.11ID:UU+9e3/A
会社員(29歳の女)「周りは、17歳の女子高生が羨ましい、それしか言ってない。前世でどんな徳を積んだんだ?」
0028悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は言動すべてがダブスタ
垢版 |
2020/09/11(金) 19:51:36.06ID:UU+9e3/A
おいおい、この藤田孝典って奴、ただの詐欺師やないか!

テリー そこなんですよ。俺は生活保護を受けていても、それが生きがいになるなら、コツコツためたお金で風俗やパチンコに行ってもいいと思ってるんです。でも、こういうことを以前テレビで言ったら、ものすごくクレームが来て、怒られたんですけど。

藤田 いや、立場的に僕が言いづらいことを言ってくださって、ホントにありがたいです(笑)。まさに、テリーさんがおっしゃるとおりで、生活保護を受けるとタバコを吸ったり、お酒を飲んだりするだけでも非難されるんですよ。

テリー 「あの人、生活保護で飲んだくれてる!」なんてね。

藤田 もちろん、依存症になるほど飲まれたら困るんですが、適度にリラックスできる趣味や時間がなければ人間らしい生活はできませんから。それは性風俗でも同じだと思いますよ。
0029なんて世の中だ!
垢版 |
2020/09/11(金) 19:51:58.40ID:UU+9e3/A
女(含むマツコらオカマ)は男に対して岡村発言の無限大倍ひどい言動をとりまくっている* けど、なんら咎められることはない不公正極まりない此の基地外世界(´・ω・`)

* 例えば、2chに於て女がワシに対してW死を以ても償いきれない犯罪Wを星の数ほど犯すのをみんな、見てきただろ?
0030悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)のあまりの愚劣さに卒倒
垢版 |
2020/09/11(金) 19:52:28.18ID:UU+9e3/A
矢部浩之くん、メイクさんとスタイリストさんと『おネエ旅』をする岡村隆史に向かって「女性にコンプレックス」だの「女性蔑視」だのって、基地外にも限度という物があるぞ(´・ω・`)
0031「真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方ですわ」
垢版 |
2020/09/11(金) 19:53:00.10ID:UU+9e3/A
矢部浩之くん、「オマエみたいな馬鹿が此の世を『男の地獄、女の天国』にしているんだよ」と何万回 言ったら分かるんだ?
0032ワシや、ワシワシ
垢版 |
2020/09/11(金) 19:53:22.23ID:UU+9e3/A
 【テレビを御覧の(ラジオを聴取の)皆さん】

ビートたけしの「テレビを作ってるのは自分を始めとして皆、人間の屑」* という言葉を、 頭の片隅に常に置いておきましょう。

* 基本的に、テレビ(ラジオ)に出るという事は、お金で魂を売ってディレクターの指示どおりに悪事を為すという事なんだよ(´・ω・`)
まあ、お金で魂を売るような輩には元々、魂なんか無いけどな(憐)
ちなみに「魂のない生命など価値のないものなのだ」…鷲谷真梨子
0033悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は言動すべてがダブスタ
垢版 |
2020/09/11(金) 19:53:43.80ID:UU+9e3/A
同じ事を何万回 言わせるんじゃ?日本語が分からんのか?
伊藤詩織(反日工作員)くん、矢部浩之くん、岡村発言の無限大倍重大な犯罪(懲役10年なんか無に等しい)を男子児童に犯したベッキーをなぜ糾弾しないんだい?
ベッキーの性犯罪に頬被りしている限り、君達には男女論について語る資格も岡村隆史を始めとした他者を批判する資格も鐚一文無いんだよ(´・ω・`)

マネージャーへのエールの言葉(羊水発言)で倖田來未を数ヶ月間謹慎させておきながら、その無限大倍 重大な性犯罪を男子児童に犯したベッキー* は何も咎めないという事を始めとして、この世は度外れてアンバランスな事だらけだけど、
人間は誰も定量的思考ができないのかしらん(´・ω・`)

* ▽▼5時に夢中!part76▼▽http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1428727355/2-40
のテンプレにベッキーが『イッテQ』で男子児童に犯した強制猥褻行為 (懲役10年)が書かれているから読むべし!読むべし!読むべし!
0034悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は言動すべてがダブスタですわ
垢版 |
2020/09/11(金) 19:54:45.54ID:UU+9e3/A
BBC(「日本では、男による女に対する性犯罪は報道されない」)くん、百万回書いたこれを見たこと無いとは言わせねえよ(´・ω・`)

マツコデラックスが無関係な男性を恫喝しまくり性器を触りまくってるのを放映しているWテレビ局Wがそれに比べたら塵より小さいW男による女に対する性犯罪Wを狂ったように毎日一日中報道して男叩きをしている此の世界を
「基地外世界ではない」と言い張る基地外は居るかい?
0035悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)は言動すべてがダブスタですわ
垢版 |
2020/09/11(金) 19:55:22.96ID:UU+9e3/A
男になら、児童になら性犯罪を犯してもいいという法や道理があるのかい?
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:56:40.01ID:uaPuvzS/
なんでNHK名古屋はチコちゃん放送しねーんだよ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:57:04.44ID:zKeO/uB4
チコちゃん5さいキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0038ラビットといっても関根ではない
垢版 |
2020/09/11(金) 19:57:08.63ID:UU+9e3/A
一昨々年(2017)の『24時間テレビ』が『しゃべくり7』のコーナーで、【ベッキー】・【久本雅美】・【マツコ】・【大久保佳代子】らの代わりに【堀内 健】のテレビ番組中での男性タレントの性器鷲掴み(【太田 光】もよくやる)* を「歴とした犯罪」として糾弾した。
(北村晴男弁護士に糾弾させたがもちろん台本)

ただし、強制猥褻罪(懲役10年)なのに「暴行罪(懲役2年)」と言い、
「収録だったら児島(一哉)のとこから全部カットだ」(上田 晋也)と締めるなど全体オチャラケとしてだけどな。それが限界なんだろうけど…

* どれも「男には懲役10年の性犯罪を犯していいんだよ」という、フェミニズムプロパガンダ。
女に騙されて深く深く洗脳されちまってる男自身がフェミニズムプロパガンダ番組を作って、この世を『男の地獄、女の天国』にしちまっとるんですわ(´・ω・`)

詳細は以下で ぴったんこカン・カンスペシャル【松本幸四郎親子/中井貴一&佐蔵之介(他)】★1
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1515142587/18-97
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:57:16.38ID:zKeO/uB4
おピンクなふたりw
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:57:17.60ID:cDhFH4U5
ローカルCMきっついわー
鈴井に「北海道こないっしょ」に・・・
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:57:25.70ID:zKeO/uB4
トヨエツキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:57:30.20ID:Rd9eSQ50
トヨエツキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:57:34.51ID:B2ZZ3hxj
12人の優しい日本人に出てた人
0048変態評論家夕モリ
垢版 |
2020/09/11(金) 19:57:35.75ID:UU+9e3/A
洗脳されて加害妄想に取り憑かれたドM左翼* である日本人自身が反日活動をして この世を『日本の地獄、特亜の天国』にしてくれるんだから、中国人・朝鮮人にとって これ以上楽な商売は無くて笑いが止まらないように、
女に洗脳されてる男自身が男を攻撃して この世を『男の地獄、女の天国』に してくれるんだから、女にとって これ以上楽な商売は無くて笑いが止まらんのう(´・ω・`)

* 華 春瑩(中国の報道官)が「フィリピンが中国の暴虐ぶりを世界に訴えたことは、フィリピンがトラブルメーカーであることを証明しています」と発言するなど、外国(少なくとも中国・北朝鮮・韓国)は被害者を罵倒するのに、
加害者に謝罪賠償してしまう日本(人)が「ドM左翼」じゃなかったら、いったい「何」なのか、言えるもんなら言ってみやがれ。
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:57:38.09ID:3FBcfyB+
かっこいい
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:57:47.78ID:0h0QumBw
岡村の頭どうなってるの
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:57:48.12ID:TnbKWbKg
ジョリイのOPのために見ていると言って過言ではない
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:57:53.16ID:Rd9eSQ50
トヨエツ、いくつになったんだよ?
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:57:57.31ID:Lp0UpOdZ
バラエティ番組に出るのか
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:57:59.45ID:MXWwbMXG
ワカメヘアなのにかっこいい
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:58:07.62ID:cDhFH4U5
顔が好きじゃなかったけど
今見ると身長やスタイル込みでかっこよかったんだなトヨエツ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:58:09.45ID:zKeO/uB4
みちょぱキターw
0064誰でもいいから発情してるだけなんだよね?
垢版 |
2020/09/11(金) 19:58:11.15ID:UU+9e3/A
【1】
フェミの言ってる事は全て、「女は美しくて スケベじゃなく、男は醜くてスケベだ」という、事実と正反対の大嘘を根拠としている。
「女は背が低くて、手足が短くて、撫で肩で、ぶよぶよしていて、尻がでかい。
それをW美しい性Wなどと言うのは、性欲で盲(メクラ)になってるとしか思えない」…ギリシャの哲学者の言葉だ。
ミロのビーナスとミケランジェロのダビデ像を虚心坦懐に見比べてごらん。ダビデのほうが圧倒的に美しいだろ?
実際、男女を千人ずつ無作為抽出して、体の綺麗な順に1番から2000番までランク付けしたら、男の平均が600番、女の平均が1400番といったところだろう。

テレ朝の『TVタックル』で、不定期で人生相談をやってた時期が有る。
20歳の女性から こんな相談が寄せられた。
「私は異常です。小5の頃に性に目覚めて、それ以来、兄でも父でも(例えばエジプト王朝でも現実(エジプト王朝)を反映したエジプト神話でも父娘婚・兄妹婚が普通なのだから当然っちゃあ当然ですな)隣のオジサンでも、
誰でもいいからセックスしたくて堪りません*1 (一方、母親の愛情というものは 常にW片恋"で 悲しいby寺山修司)。
こんな異常なままではこの先、生きていけません。どうしたら正常になれるでしょうか?」
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:58:12.37ID:lUGXu4r2
ねーね岡村、この中で麒麟が来るに来ない大人ってだーれ?
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:58:17.61ID:MBPsykUY
豊川 悦司

1962年3月18日(58歳)
身長186 cm
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:58:24.19ID:HeRqdbSp
トヨエツ超久しぶりに見たな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:58:24.55ID:lyJTmDPi
みちょぱとかゆきぽよとか区別ができない
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:58:26.20ID:1Wd1E8QF
トヨエツバラエティて珍しいな
ミッドウェー本日公開w
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:58:28.58ID:jDOz3o36
みちょぱ初なのか(´・ω・`)
0073ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2020/09/11(金) 19:58:29.75ID:tv6xt1aC
みっちょぱって何かのグループ員じゃ無いのね
0075ぐうの音も出ないので、「屁理屈だー!」(爆)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:58:31.48ID:UU+9e3/A
【2】
この回の女性出演者は竹下景子・東ちづる・田嶋陽子の3人だったが、3人とも「あなたは全然 異常ではありません。私も同じです」と答えていた。
男の性欲は、中高生に比べたら大学生以降なんか無いに等しいけど、その中高生でさえ、隣のオバサンなんか論外のそのまた外だ。女と違って、誰でもいいからセックスしたくて堪らないなんていう事は無いぞ。

「女は美しくて スケベじゃなく、男は醜くてスケベだ*2 」というのが事実と正反対の大嘘だという事が、これで分かっただろ?
これ1つで、フェミの言ってる事が全て嘘だと証明されている。フェミが何か言ったら、これを示してやれ。グーの音も出ないから。(グーの音も出ないけど、その後は同じ嘘を平気で言い続けるけどな)
*1 ミクロネシアの14歳の女が、恋人の条件を問われて「男の人なら誰でもいいんだけど、できたらカッコイイコがいい」・・・これが女の本音なんだよ。
*2 ここがフェミのW核心的利益Wだから、ここを突かれると発狂する*3 
逆に言えば、ここに触れないフェミ批判は痛くも痒くもないという事だよ
*3 ワシが書き込んだことによって フェミが発狂して史上最低の糞スレにした、原田信助さんの事件に就いての過去スレを見よ。
■痴漢冤罪で暴行された後,自殺…母、目撃者捜しのビラ配り17
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:58:38.12ID:4Y0iu22B
「ミッドウェー」の宣伝か
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:58:48.34ID:jUOyBuiU
トヨエツは連ドラのあの怪しい役のイメージでやってくことにしたのかな?
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:58:51.89ID:CMRxyQ2/
>>51
ヅラっぽいよな
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:58:52.56ID:l4Cipq9v
下品そうな女
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:58:56.95ID:aNOXo4FV
バラエティ出るんだ、告知とはいえ
0087ぐうの音も出ないので、「屁理屈だー!」(爆)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:58:59.48ID:UU+9e3/A
P.S.7 遥かな高みから しゃがんで* 全人類80億人に 何が正しいか教えてる啓蒙(妄想晴らし、洗脳解き)であるワシのレスを
悪口・陰口・愚痴・怨念・クレーム・レッテル貼り・荒し・揚げ足取り・面白・言い訳・妄想・こじつけ・辻褄合わせ・詭弁・【屁理屈】・煽り・独善・思想・意見・主張・演説(まだ 増やすかい?)などというものにすり替えて
千兆分の1に矮小化するっていう 最初からバレてる卑劣な印象操作を いったい いつまで続ける積りなんだ?

* ワシは人から「遥かな高みからしゃがんで話し掛けてるようだ」とか「誰と話すときも教えるように話す」とか非難されたことが有る。
だってしょうが無いじゃないか。
ワシにとっては、W話すWという事にはW教えるWという意味しか無いのじゃから(´・ω・`)
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:59:09.80ID:3FBcfyB+
やばいおっさん
0105会話が成立しない新潮くん、ちゃんと声に出して百遍ずつ読んでるか?
垢版 |
2020/09/11(金) 19:59:23.95ID:UU+9e3/A
 P.S.6 悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん、
自分が間違ってると はっきり分かってる 物事の99.9999%の部分から目を背けて 自分が馬鹿である為に相手が間違って見えてる 物事の0.0001%の部分にしがみつくのは 好い加減やめにしなさい(´・ω・`)
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:59:28.60ID:zKeO/uB4
池袋か大崎に着きます (´・ω・`)
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:59:29.97ID:359+i+xI
>>79
映画の宣伝あるから出まくり
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:59:30.44ID:3FBcfyB+
車両基地は?
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:59:32.41ID:HeRqdbSp
上野から御徒町まで…?
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:59:35.80ID:B2ZZ3hxj
回るー回るーよ山手線は回るー
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:59:43.20ID:A4U6OQT3
予備校の講師の林修先生の得意な山手線
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:59:43.82ID:JzBRFcO1
大崎から大崎まで?
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:59:45.77ID:uaPuvzS/
品川〜新宿〜田端
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:59:46.60ID:359+i+xI
山の手側だけやろ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:59:47.43ID:zKeO/uB4
品川から田端まで
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:59:49.21ID:6z1Cf8yC
田端〜品川やろ
0131ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2020/09/11(金) 19:59:49.19ID:tv6xt1aC
京浜東北線との並走区間(田畑―品川)がどうにかなってるのかな?
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:59:49.74ID:LyLPeGTU
秋風先生かっこよい
歳とったけどやっぱりいいわ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:59:53.71ID:Df+WDUop
埼京線や湘南新宿ラインに乗ったらりんかい線や小田原とかに行きそう
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:59:58.50ID:MBPsykUY
東京駅起点?
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:59:58.85ID:BUSNPbeg
田端から品川や(´・ω・`)
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:00:05.07ID:emDhV4mn
環状線みたいにいろいろ混ざってへんで山手線はw(´・ω・`)
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:00:05.80ID:gGuKgkRY
トヨエツ詐欺師っぽいぞw
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:00:10.60ID:lyJTmDPi
答えが適当すぎる
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:00:11.05ID:zKeO/uB4
美由紀様キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:00:11.39ID:FiEgJFD8
ねーねー 岡村ー

みちょぱは不快じゃないのにゆきぽよは不快なのは何で〜?
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:00:12.33ID:4Y0iu22B
豊川悦司、関西人と話すと関西弁が出てるな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:00:12.99ID:Rd9eSQ50
ああっ!!
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:00:16.47ID:359+i+xI
駒込〜大崎かな
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:00:18.34ID:3FBcfyB+
浜松町から大崎くらいかな
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:00:18.34ID:A4U6OQT3
山手貨物線も在るからねえ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:00:19.35ID:W/P6CeAe
田端−東京は東北本線
東京−品川は東海道本線

山手線に乗り入れてるだけ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:00:26.48ID:BUSNPbeg
京浜東北線という路線はない(´・ω・`)
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:00:27.70ID:zKeO/uB4
高輪ゲートウェイw
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:00:28.91ID:qpqSInTv
大崎から大崎でも間違いじゃない
東海道本線と東北本線以外ってのは鉄オタしか言わん
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:00:29.34ID:359+i+xI
ナハナハ!
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:00:30.94ID:lyJTmDPi
東京秋葉原上野くらい
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:00:32.02ID:zkwQ2vpe
大崎、新宿、田端だけど
1周したらキセル乗車
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:00:35.71ID:zbG1c8WP
大崎ー品川
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:00:36.41ID:MBPsykUY
やまてせん
やまのてせん

どっち?
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:00:38.67ID:Lp0UpOdZ
品川から田端の外回り
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:00:41.49ID:SMaOFvFo
E235キター
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:00:46.36ID:A4U6OQT3
♪円い緑の〜山手線〜♪
0191ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2020/09/11(金) 20:00:46.81ID:tv6xt1aC
これ、沿線を歩いたことがあるけど朝7時から夜7時までかかったわ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:00:48.84ID:2W1sJ8xc
豊悦の関西弁やっと聞けたww
生粋なんでしょ? 地は。。
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:00:49.00ID:uR9GEOYF
山手線一周電車で繋げればいいじゃん(てか元ネタわかる人おる?)
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:01:00.97ID:zKeO/uB4
何と多いことか(´・ω・`)
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:01:03.12ID:jDOz3o36
ドヤってるのにw
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:01:04.41ID:MBPsykUY
大阪環状線はどうなん?
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:01:10.44ID:vO2Fqbho
大崎どまりはあるけどしらんな
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:01:15.75ID:sJYAlzEO
田舎者には関心無いわん(´・ω・`)
始発がどこかとか雑学番組で見たことあるけど
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:01:19.09ID:mtMPcB5O
山手線は大崎から大崎じゃないの?車庫があるじゃん
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:01:20.60ID:A4U6OQT3
正式な名称の事ね
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:01:22.95ID:zxF8XoXw
>>119
このローカル時間帯はサブ対応されてないんだよ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:01:26.11ID:359+i+xI
>>169
「大回り乗車」で検索して
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:01:27.11ID:SMaOFvFo
昔は環状線ジャナイしな
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:01:27.85ID:mtMPcB5O
そうなんだ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:01:29.25ID:Lp0UpOdZ
品川〜田端は内回りは東海道線と東北線かな
0235ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2020/09/11(金) 20:01:37.89ID:tv6xt1aC
品川から新宿経由で田端かあ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:01:39.90ID:zKeO/uB4
番組名物・撮ってるところを誰かに撮られるためにだけカメラ担いで行進するDキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:01:41.56ID:359+i+xI
田端かぁ 駒込かと思った
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:01:49.86ID:SMaOFvFo
梅原キター
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:01:52.49ID:BUSNPbeg
ハゲ出すなよ(´・ω・`)
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:01:53.15ID:359+i+xI
ウメハラガー
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:01:56.42ID:jDOz3o36
ウメハラ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:01:57.97ID:ejCsqDaZ
テツコちゃんに叱られる(´・ω・`)
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:01:58.42ID:zKeO/uB4
>>236
大阪から大阪?
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:02:13.60ID:UA5N/KjG
ベン・トーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:02:14.28ID:359+i+xI
元「鉄道ファン」編集者
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:02:15.31ID:JzBRFcO1
なんだ、今まで騙されてたのか
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:02:22.10ID:Lp0UpOdZ
埼京線の池袋〜赤羽は赤羽線
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:02:22.23ID:BUSNPbeg
>>264
昔からや
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:02:37.01ID:A4U6OQT3
>>218

ソレは東ヤテが在るからよ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:02:40.28ID:SMaOFvFo
大阪環状線は?
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:02:41.77ID:Pt7+3bMl
まじかよ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:02:43.67ID:Ovz7SOFf
ベン・トーOP
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:02:44.96ID:3IAEmKbn
まあるい緑の山手線
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:02:47.30ID:LGLVVbb9
>>119
広島はカープの中継やってんだよねー
NHKなんだから
マルチチャンネルでやれって思うけど
やらないんだよねー これが
広島局は やきうキチガイが編成やってんのかな?
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:02:48.28ID:zKeO/uB4
プラレールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:02:57.67ID:lyJTmDPi
>>287
プレミアムフライデーにはかなわないな
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:02:59.04ID:KFwfJ5Lw
乗り換えしないで一周してるんだからその理屈のほうがおかしいだろ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:03:01.33ID:359+i+xI
新橋(汐留)
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:03:05.05ID:Tg7FNUHj
岡村とか若くして売れっ子だったから山手線とか地下鉄とか乗ったことないんだろうな
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:03:06.78ID:SMaOFvFo
汐留から桜木町
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:03:17.05ID:MBPsykUY
横浜と言っても、桜木町駅なのか
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:03:20.85ID:359+i+xI
その当時の新橋は烏森では?
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:03:26.88ID:gGuKgkRY
>>286
鉄オタはジャンルが多いからこういうのに詳しく人とそうでもない人がいる
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:03:27.30ID:A4U6OQT3
>>218

山手電車区が在るから山手線が1周と廻るので呼称されて居る印象なのね
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:03:31.72ID:7IBsj4nB
黄色い緑町やまのてせん
真ん中トオルは中央線
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:03:49.53ID:Fe44Lygl
>>296
田端に住んでて東京方面通勤してたけどず〜と山手線乗ってるんだと思ってました
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:03:59.24ID:jDOz3o36
>>319
散々話題になったやん(´・ω・`)
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:03:59.34ID:j4xJDnfj
どういうことなの?
総武線は秋葉原にとおってなかったの?
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:04:04.91ID:A4U6OQT3
>>327

東北貨物線〜山手貨物線
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:04:06.14ID:BcS64xGK
マジかw
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:04:06.21ID:Ovz7SOFf
>>344
半額弁当を奪い合うアニメ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:04:10.57ID:2W1sJ8xc
世界三大鉄道関係で出てくるBGM
A列車で行こう
クレイジートレイン
ロングトレインランニン
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:04:12.86ID:BUSNPbeg
>>218
今回は線籍の話っぽいな
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:04:18.33ID:SMaOFvFo
元祖湘南新宿ライン
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:04:29.37ID:7IBsj4nB
今日埼京線グモあった?
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:04:31.56ID:ChrXQOWA
なんでわざわざ高崎に繋ごうと思ったの?
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:04:33.15ID:A4U6OQT3
>>339

到るっつう意味よ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:04:33.33ID:syD25kfy
ほほー
0389◆2OHeDuIbig
垢版 |
2020/09/11(金) 20:04:39.34ID:8iq8MEam
もしかしてこのプラレールは専門家の私物?
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:04:47.53ID:MBPsykUY
どうせなら繋げちゃえ、てか
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:04:48.54ID:ejCsqDaZ
赤羽線が(´;ω;`)
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:04:52.63ID:3FBcfyB+
へーおもろい
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:04:52.92ID:lyJTmDPi
悲劇の赤羽
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:04:54.44ID:KzoB6c5h
最初から環状線かと思ってたけどすごい歪な成り立ちなんだな
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:04:57.03ID:SMaOFvFo
赤羽線カワイソス(´・ω・`)
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:05:04.03ID:CMRxyQ2/
プラレールってあんな複雑な繋げ方できるんだ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:05:07.54ID:7IBsj4nB
あきばはらな
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:05:11.27ID:A4U6OQT3
>>357

大宮〜崎の間だけね
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:05:14.90ID:pVxus+1m
グンマーは東北?
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:05:15.47ID:3IAEmKbn
赤羽の発射メロディ、エレファントカシマシらしいな
0418ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2020/09/11(金) 20:05:16.51ID:tv6xt1aC
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィィン
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:05:20.02ID:zKeO/uB4
E235系キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:05:22.22ID:6ij3lrmw
楽しそう(´・ω・`)
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:05:23.69ID:ejCsqDaZ
楽しそうwww(´・ω・`)
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:05:24.66ID:359+i+xI
赤羽線って使ったことあったっけな
というレベル
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:05:30.09ID:BcS64xGK
女だからだろ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:05:35.75ID:zbG1c8WP
昔は浅草が東京一の繁華街だったのに(´・ω・`)
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:05:37.08ID:SMaOFvFo
プラレールで半加算器を作れ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:05:39.59ID:pVxus+1m
>>418
Eテレ民がいるぞー!
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:05:45.84ID:359+i+xI
だって東京の「山の手」だもの
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:05:50.90ID:uaPuvzS/
常磐線って田端分岐だっけ?
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:05:53.64ID:7IBsj4nB
内回り外回りが全くわからんやまのてせん
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:05:57.55ID:BUSNPbeg
ブラタモリでやれ(´・ω・`)
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:06:04.38ID:CMRxyQ2/
ブルーハーツ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:06:07.12ID:2W1sJ8xc
>>337
撮り鉄は鉄道ファンじゃない。
モータースポーツファンでもなく、レースクイーンばっかとってるカメ子と同じ。
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:06:09.74ID:FHR2Ytbe
大昔は中野から神田〜品川〜新宿〜田端〜東京の「の」の字運転してた
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:06:14.48ID:uYwzrChR
プラレールって大人になっても楽しいよな
子供と一緒にやってるというより俺の好みを押し付けそうになる
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:06:21.22ID:pVxus+1m
>>433
山手線に平行に走ってる
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:06:23.33ID:A4U6OQT3
山手線の事は日曜日のの夜のTBSの林修先生の初耳学の番組で大分前にヤッテ居たねえ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:06:23.59ID:SMaOFvFo
ゴダイゴの名曲キター
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:06:24.77ID:nTZ5HERy
田端は山手と下町の境目だしな
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:06:29.78ID:lyJTmDPi
>>420
東京という地名も
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:06:31.89ID:0h0QumBw
>>371
環七の地下はゲリラ豪雨の水をためる調節池
0498ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2020/09/11(金) 20:06:32.17ID:tv6xt1aC
山を超え谷を超え ♪
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:06:33.40ID:zkwQ2vpe
この勢いで
京浜東北線
埼京線
湘南新宿ライン
上野東京ライン
は何駅から何駅ってやってほしい

どれも無いけど
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:06:34.84ID:3FBcfyB+
僕らの町へやってきた
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:06:38.76ID:uR9GEOYF
田畑を売っても命懸け、思うはあの娘の事ばかり。
我が胸の内、こまごめと、愛のすがもへ伝えたい。
おおつかなビックリ、度胸を定め、彼女に会いに行けぶくろ、
行けば男がめじろ押し。
そんな女は駄目だよと、たかたの婆や新大久保のおじさん達の意見でも、
しんじゅく聞いてはいられません。
夜よぎなったら家を出て、腹じゅく減ったと、渋や顔。
彼女に会えればエビス顔。
親父が生きてて目黒い内は私もいくらか豪胆だ、
おお先真っ暗恋の鳥。
彼女に贈るプレゼント、どんなしながわ良いのやら、
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:06:41.25ID:aasmwPss
山手線はもっと西側にあるべきだった
東によりすぎているせいで、地盤の弱い場所に企業や住宅街が広がってしまった
千葉何か行き止まりなんだし東京湾で遮られているから交通が集中しすぎるし、発展させても無駄
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:06:41.66ID:SMaOFvFo
キュピトロンバージョンも好き
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:06:42.20ID:zKeO/uB4
20パーミル (´・ω・`)
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:06:46.84ID:Ovz7SOFf
>>467
子供と作るからパーツが増えていく…
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:06:49.84ID:7IBsj4nB
E電だろが
なんだよ山手線って
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:06:53.89ID:A4U6OQT3
>>457

起点は日暮里
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:06:59.91ID:wI683jNj
ええええええええええええええええええええええ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:07:03.71ID:MBPsykUY
横浜にも、山手ってあるな
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:07:06.76ID:pVxus+1m
>>431
駅ナカもあるし今は凄いよ、赤羽駅
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:07:06.80ID:SMaOFvFo
開削工法
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:07:14.37ID:6ij3lrmw
へー
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:07:15.05ID:e4g/sL0E
商店街好きだと、田端は住みやすいな。
>>494
>>495
地名通りだけど、地名の由来って別なんだってな。
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:07:18.48ID:ejCsqDaZ
ブラタモリやな(´・ω・`)
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:07:22.19ID:3FBcfyB+
京王新線が山登れなかったんだっけ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:07:26.60ID:U0oz7mhe
>>457
もともとはそうだったが
上野につなげるために無理やり
三河島から急カーブを作って日暮里につなげた

だから常磐線の起点は「日暮里」
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:07:32.23ID:tFdQRrVa
ちょっと待ったぁぁぁぁぁぁあああ!
のの字運転すっ飛ばしかーい
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:07:35.33ID:Dr4q0Jtw
どうでもいい
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:07:36.46ID:359+i+xI
高崎線と上越線が「本線」って呼ばれないのは
「東北本線」の「支線」(迂回路)だから〜
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:07:37.59ID:zbG1c8WP
こだまでしょうか
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:07:38.65ID:SMaOFvFo
>>515
小林亜星乙!!
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:07:42.16ID:MsRf5w9U
見慣れてねーわ
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:07:45.99ID:3IAEmKbn
東急東横線
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:07:46.61ID:7IBsj4nB
トヨエツにえきちょーさん言ってた幼女は今?
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:07:46.62ID:zKeO/uB4
愛ちゃんキターw
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:07:56.64ID:uaPuvzS/
じゃあ大阪環状線も正式には天王寺〜新今宮?
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:08:01.24ID:4Y0iu22B
>>502
レゴは大人になってからも作ってたけど、ネットが普及して他の人の作品が見れるようになって、諦めた
上には上がいて、敵わない
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:08:02.51ID:rsUkpdbN
今もそうなの?
0578ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2020/09/11(金) 20:08:05.87ID:tv6xt1aC
塚原さん なんという少女趣味衣装wwwwww
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:08:07.68ID:Ovz7SOFf
>>550
いいえひびきです
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:08:10.03ID:SMaOFvFo
>>528
高崎行けばみなかみ号に乗れる
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:08:10.50ID:pVxus+1m
>>528
もしかして西日本の人?
東日本は割と早くに電化されたから、乗ったことある人って、年寄りしかおらんよ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:08:10.59ID:lyJTmDPi
この頃にgoogleストリートビューがあれば
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:08:11.17ID:ofcS8Hma
京浜東北線が好きだな
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:08:14.88ID:zKeO/uB4
ランララン♪
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:08:29.00ID:ud62m7zV
>>407
あんなの序の口よ
今はコロナ禍で撤去されてるけど、イオンやヨーカドーのおもちゃコーナーでももうちょっと複雑なレイアウトが置いてあったよ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:08:29.42ID:Dr4q0Jtw
北区東十条が出てこない山手線 はどうでもいい
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:08:39.17ID:jUOyBuiU
>>545
昭和46年あたりが最後らへんだっけ?もっとド田舎はもう少し走ってたのかな
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:08:41.38ID:CMRxyQ2/
>>525
2%もあるかあ?
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:08:42.80ID:7IBsj4nB
救急鯛のマスクおねいさんマンチューしたい
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:08:46.05ID:MBPsykUY
横浜駅ビルがオサレになってて驚いたぞ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:08:49.47ID:zKeO/uB4
大雨とかどこの田舎だよw @すと
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:08:50.56ID:pVxus+1m
>>580
あと熊谷の、秩父電鉄
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:08:53.84ID:A4U6OQT3
>>543

あゝ僕も判がる

目黒と目白の混同とかね
0605ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2020/09/11(金) 20:08:55.79ID:tv6xt1aC
変な質問だなあ  パトカーの問題かあ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:09:08.38ID:nTZ5HERy
ドップラー効果か?
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:09:13.55ID:lyJTmDPi
今日は栃木県が狙われてるのか
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:09:16.09ID:SMaOFvFo
>>586
こだまのガラガラ車内で景色見ながら駅弁食うのは至高
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:09:16.17ID:7IBsj4nB
岡村鬱治ったのかな
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:09:18.78ID:+MvhmCLp
警察車両はともかくとして救急車消防車だと止まらねえのが多くてなあ・・・
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:09:20.11ID:Ovz7SOFf
低いw
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:09:27.64ID:MBPsykUY
海外は違うんだっけ?
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:09:30.95ID:pVxus+1m
>>541
新宿から幡ヶ谷まで、今や地下鉄だからね
0639ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2020/09/11(金) 20:09:37.52ID:tv6xt1aC
People people
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:09:40.44ID:A4U6OQT3
大阪サイレンのサイレンのアンプのメーカーに云ったね取材
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:09:41.03ID:lyJTmDPi
遠ざかる音は低く聞こえるから
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:09:42.24ID:KzoB6c5h
緊急車両の輸入先が違ったから
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:09:43.92ID:kM+87Mhr
>>543
ゆるキャラ【たばったん】がいる方が田端。
なお、着ぐるみが存在するかは不明。
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:09:45.91ID:bgCRvXZT
最近再放送で見たトヨエツはかっこ良かったなぁ
常盤のやつね
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:09:46.36ID:zbG1c8WP
ホワーイジャパニーズ
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:09:49.14ID:KraEdfXH
ぴちょぱのツッコミ素晴らしいな
フィリピンブスとは違うぜ
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:09:50.27ID:rsUkpdbN
最近ドップラー効果が無くなった気がするんだけど
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:09:51.01ID:JL5UJhzK
どの品川がいいかしら 田町が宙に浮くようね
無理な新橋かけないわ うんと有楽町だいな
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:09:50.97ID:LGLVVbb9
消防車が
鐘をならすのは
帰るときだけじゃなかったっけ?
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:09:52.96ID:pVxus+1m
音で区別するため
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:09:54.70ID:359+i+xI
そういやパトカーの「テンフォンテンフォン」ってのやめたのか?
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:10:08.14ID:KzoB6c5h
多分そうなんじゃない歌劇場クル?
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:10:08.88ID:Ovz7SOFf
>>629
ウォンウォンウォンみたいな感じだよね
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:10:14.63ID:lyJTmDPi
ピーポ君にちなんで
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:10:25.41ID:3IAEmKbn
>>604
千駄ヶ谷と千駄木を混同
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:10:31.41ID:nTZ5HERy
柳沢慎吾登場の予感
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:10:35.58ID:zKeO/uB4
バックドラフトキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:10:38.24ID:mtMPcB5O
消防車のサイレンは二種類あるだろ
火事のときはカンカンカンって鳴らすけど
事故のときはカンカンカンって音がしないサイレン
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:10:40.84ID:ud62m7zV
救急車が聞こえる時って何故かいつも
ぽぴーぽーぴーぽーって最初に ぽ が聞こえてくるの
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:10:41.14ID:SMaOFvFo
>>627
リアルだったのは西武園〜ユネスコ村の汽車かなあ
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:10:49.11ID:Pt7+3bMl
知らねーのかww
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:10:49.57ID:/vmzFKXQ
まえも、ポピーという人がいたな。岡村もか
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:10:49.66ID:/vmzFKXQ
まえも、ポピーという人がいたな。岡村もか
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:10:49.96ID:oBL7Q2Px
おまえらがわからなかったら一般人はまずわからんだろwwww
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:10:50.08ID:KIFZChSp
現場の人間わからんw
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:10:50.63ID:4tQxuQdT
パトカー どーけどけどけーー
消防車 どーけコラどーけコラ
救急車 どいて〜どいて〜
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:10:57.73ID:MBPsykUY
警察には聞けなかったか
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:11:00.00ID:zKeO/uB4
美由紀様www
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:11:05.10ID:pVxus+1m
プロの専門家に聞いても分からんのなら、
知らなくても問題ないなw
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:11:05.41ID:zkwQ2vpe
音だけで何が来たかわかる
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:11:09.70ID:A4U6OQT3
サイレンのアンプのメーカーの違い
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:11:11.00ID:j8WvMLNI
消防車は昔は、鎮火したときに鐘の音を鳴らしてたんだっけ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:11:11.04ID:BcS64xGK
最初ウーだけだったんじゃなかったっけ
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:11:12.16ID:3IAEmKbn
>>672
フェリス? 横浜雙葉?
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:11:16.45ID:SMaOFvFo
>>604
江戸の五色不動やで
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:11:17.56ID:CMRxyQ2/
ピーポ君は警察なんだよな
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:11:24.65ID:/OLpetsO
消防車は者御台の鐘だろうな
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:11:25.22ID:KIFZChSp
は?
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:11:28.48ID:Dhu7xPiG
パトカーはピーポーじゃないのにピーポくんておかしいよね
0738ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2020/09/11(金) 20:11:28.70ID:tv6xt1aC
また意味不明な回答で
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:11:29.67ID:zbG1c8WP
ヤッターマンのオープニング
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:11:30.44ID:Ovz7SOFf
>>704
パトカーがいつもここからのネタにしか見えない
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:11:36.61ID:pVxus+1m
>>721
岡田真澄
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:11:48.10ID:lyvI8PzP
最近この番組嘘ばっか連発してるけど
また嘘じゃねーだろうな?
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:11:51.38ID:A4U6OQT3
>>688

結構と混合の駅名は多いよね

北千住と北千里とか大阪へ行った時にアレ?って成ったよ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:11:52.37ID:KIFZChSp
アカン・・・
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:11:55.89ID:oBL7Q2Px
消防車のサイレンに鐘音が入っていれば火災出動、鐘音がなければ火災以外の出動ということは全国共通

火災出動した消防車が鎮火後に戻ってくるときは、「カンカン」と鐘の音だけです。
「先ほどサイレンを鳴らして出動しましたけれど鎮火しました」とお知らせする意味があるそうです。
なお、火災出動では「カンカンカン」の3点鐘ですが、帰還時には間延びした「カ?ン、カ?ン」の2点鐘です。
0771ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2020/09/11(金) 20:12:02.28ID:tv6xt1aC
八尾市の方かと思ったら違った
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:12:02.80ID:3IAEmKbn
>>688
大岡山は東工大
大倉山は小室K
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:12:09.41ID:MBPsykUY
サイレン、ていうホラーゲームあったなぁ
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:12:14.03ID:aasmwPss
もしかして日本発案なのか
イギリスとかにならったのかと思ってた
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:12:22.60ID:359+i+xI
フランスの「ぱーぷー ぱーぷー」っての好き
あれってクラクションの高低なんだよね
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:12:25.29ID:zKeO/uB4
どーけーよーどーけーよー○ーろーすーぞー♪
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:12:29.67ID:MBPsykUY
蚊かよ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:12:31.13ID:Pt7+3bMl
ああ映画はこれ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:12:31.39ID:6ij3lrmw
蚊かな
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:12:36.27ID:emDhV4mn
モスキート音(´・ω・`)
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:12:38.59ID:/OLpetsO
火消しは物見台に登って火事をみつけるとカンカンと半鐘を鳴らしたからな
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:12:41.81ID:lyJTmDPi
同じやん
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:12:42.55ID:B2ZZ3hxj
昔のテレビドラマではこんな音だったかも
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:12:44.00ID:8S1a8MH2
パトカーは、ホワホワホワだったよな
大都会とかでそうだった
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:12:44.26ID:aasmwPss
アメリカとかでは分けられてないってこと?
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:12:45.30ID:359+i+xI
日産ジュニアじゃねーか
0823ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2020/09/11(金) 20:12:45.29ID:tv6xt1aC
蚊の音かと
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:12:50.18ID:A4U6OQT3
今でも救急車は電子サイレンでも♪ウー音♪は在るよ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:12:50.78ID:2W1sJ8xc
そうそうクラウンとかのワゴンが救急車だったのよ
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:12:55.95ID:3IAEmKbn
>>672
ジュドー・アーシタ????
違うか
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:12:59.26ID:MBPsykUY
TKG
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:12:59.66ID:emDhV4mn
火事と喧嘩は江戸の華(´・ω・`)
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:13:03.43ID:fc9eOwyf
きたあああああ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:13:04.34ID:jUOyBuiU
ピーポーピーポー救急車〜♪

って歌あったっけ?知ってる人いる?(´・ω・`)
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:13:06.71ID:zKeO/uB4
番組名物・NHKたぶんこうだったんじゃないか劇場キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:13:08.61ID:KzoB6c5h
鶴見さんクル?
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:13:10.07ID:Xq8wB6Hm
変な音
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:13:10.30ID:7IBsj4nB
は?
消防団ぶぜいが
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:13:10.26ID:0A5jQ+3L
こうだったんじゃないか劇場キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:13:14.90ID:LjfgdtxW
みんな似てるのな
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:13:23.61ID:KIFZChSp
暇な人キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:13:24.03ID:3FBcfyB+
おこられそう
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:13:24.57ID:7WBui9va
暇か?
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:13:24.82ID:359+i+xI
>>813
>>817
最初はテンフォンって言ってた
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:13:27.06ID:zxF8XoXw
あ、バンカーの面汚し
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:13:28.85ID:RvzP8N6w
音で判断していたな
うちの父親
0894ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2020/09/11(金) 20:13:36.43ID:tv6xt1aC
あっ! わが社のポンプ車についてるサイレンだ
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:13:41.47ID:nTZ5HERy
サラリーマンNEOくさくなってきた
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:13:43.45ID:20s+kZQ2
腐った肉の匂いがする人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:13:46.39ID:aasmwPss
コントはじまた
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:13:46.79ID:jDOz3o36
漫才かよ(´・ω・`)
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:13:47.06ID:/OLpetsO
昔はサイレンはサイレンだけだったからな
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:13:49.45ID:8A25Xtm3
佐村河内でとるやん!
許されたんか?
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:13:51.83ID:7IBsj4nB
>>858
何故か女子アナウンサー板にパンティ見えてるみちょぱ画像があったから抜いた
0916死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男やて
垢版 |
2020/09/11(金) 20:13:53.40ID:UU+9e3/A
芸人風
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:13:55.92ID:pVxus+1m
>>767
何でそんなに詳しいの?
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:13:57.82ID:KGlIr6os
以前家族が急病になって救急車呼んだらなぜか救急車以外にも消防車まで来て
近所の人もなんやなんやと出て来て余計焦った
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:13:58.74ID:A4U6OQT3
今でも救急車は電子サイレンでも♪ウー音♪は在るよ

特に赤信号とか交差点とか渋滞の時とかには救急隊が鼓動させて居るからねえ
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:13:59.14ID:63nOUeNF
↓半沢直樹がイライラしながら一言
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:14:01.41ID:3IAEmKbn
>>732
警視庁のキャラクター
地方ではお目にかかれない
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:14:01.45ID:1JcOuCtJ
さすが関西
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:14:14.19ID:lyvI8PzP
四角い仁鶴ががまぁーるく収めまっせ
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:14:19.23ID:359+i+xI
消防団は元々短気そうだしな
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:14:24.56ID:D9Ii6qsE
兄弟
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:14:26.88ID:Y4UEA5rm
消防車、鎮火した後に、カーン、カーンという音を出して帰っていたのだけど、いたけど、それがうるさい!と言う事で、廃止になったんだって。
あの感じ好きだったのにぃぃ。。
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:14:32.47ID:aasmwPss
>>866
調査兵団
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:14:34.78ID:7IBsj4nB
加治と喧嘩は江戸のはなってな
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:14:45.28ID:zKeO/uB4
ジーパン刑事キターw
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:14:47.49ID:CMRxyQ2/
>>826
ブゥォーホッホッホッ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:14:48.78ID:BcS64xGK
松田w
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:14:51.26ID:/kVuZWNZ
このコンビ、この前半沢直樹で観た
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:14:51.26ID:/kVuZWNZ
このコンビ、この前半沢直樹で観た
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:14:53.35ID:s/QJDI1S
東京の人間が関西風を目指して作ったコントは、
だいたい関西人を激怒させる
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:14:56.00ID:7IBsj4nB
半沢の香具師?
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:14:58.32ID:Ogwct2Vl
自宅にいるとパトカーも消防車も救急車も毎日のようにどれかの音を聞いてる…(´・ω・`)
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:15:07.58ID:dC6XpiWZ
新宿の消防車は
車も歩行者も道を譲らないので夜中でも爆音で
「どけコラーーー!」って叫んでる。
それは正しいと思う
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:15:09.79ID:Hlg6NEvj
さすがはソトバコマチコンビ
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:15:10.43ID:/OLpetsO
>>915
ドイツのスツーカ急降下爆撃機は恐怖を与えるため、サイレンを鳴らして突っ込んだ
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:15:14.82ID:zKeO/uB4
>>938
m9(・∀・) でかした
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:15:17.51ID:nTZ5HERy
心の臓がキューンw
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:15:18.87ID:Z1hcGBoT
これこそこないだみたいに橋本使えよw
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:15:21.72ID:tSuTxk+M
>>940
ご近所からのクレームに配慮して
出動時にサイレンを鳴らさない消防署を知ってる(´・ω・`)
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:15:23.31ID:0A5jQ+3L
>>919
九月場所行ってみようかなと思ってるけど、
ペーパーの隣は(´・д・`)ヤダなぁw
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:15:24.85ID:kM+87Mhr
消防車のカンカンは、
火事場までの距離が近くなるにつれて
鳴らすリズムが速くなる。
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:15:32.48ID:RvzP8N6w
派手に温泉で宴会するのが消防団
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:15:37.19ID:aasmwPss
うーうーいうのはやめなさい
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:15:42.16ID:MmQvuLNP
同じサイレンのままで消防車だけカンカンやるだけで良かったんじゃないの?
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:15:48.42ID:pVxus+1m
>>936
なるー!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 36分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況