X



首都圏情報 ネタドリ!「コロナ禍でも大人気!従業員が輝く温泉旅館」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:48:10.03ID:04Le07qw
大手旅行サイトで異例の高評価を受ける長野県の温泉旅館。
その原動力は、ひきこもりやうつ病など“生きづらさ”を抱えていた従業員たち。
人材再生の秘訣(けつ)に迫る。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:30:13.19ID:dmm2yHqA
どこ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:33:35.59ID:f7vJR1w4
パンツ透けそう
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:34:15.22ID:NaOQL1O0
可愛いのにもったいない
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:34:33.13ID:3DNjvVj/
休みの日に職場に飾る花選ばないといけないとかブラックやんけ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:34:43.21ID:N+qKc/hQ
変な耳だな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:35:59.03ID:SlhXf9L+
たった3社で草
打たれ弱そうやな
バイトですら受かるまでに10社だわ(´・ω・`)
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:36:35.99ID:ZKq780vJ
この温泉旅館大丈夫か?
おれは行きたく無い
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:36:39.02ID:oE7hq6Wf
おせえよ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:37:07.14ID:SlhXf9L+
頑張らなくて良いんだよ
40歳だけどバイト歴20年以上やで(´・ω・`)
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:37:31.42ID:iHE3ASLc
繊細な男はどこで生きてるんや
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:37:50.52ID:U2jaL70k
>>45
いや職場の雰囲気は大事だからな
本人が納得して働いてるならホワイトだと思うぞ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:37:50.86ID:cRD2ZkdT
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:38:04.52ID:L43KDRs+
旅館で働ければ
他の業界でもやっていけそう
めちゃくちゃ大変そうじゃん
気が回る人じゃないと
役に立たないし
変な客に当たったら怖いし(´・ω・`)
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:38:23.09ID:N+qKc/hQ
優しそうな社長さんだな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:38:26.34ID:3DNjvVj/
こういう優しくて気がきく人ってどこ行っても搾取されまくって最終的に病むんだよね
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:38:30.19ID:NaOQL1O0
ちゃんと食える待遇で採用しろよ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:38:30.36ID:ZKq780vJ
この人ってフラッシュバックがおきたらどう対処するんだろう?
こえーーーーーーーーーーーーーーー
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:38:56.46ID:KSTTQCfb
すごいなあ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:39:28.85ID:AEp/VVL+
ほんとうのひきこもりなら人に会うことそのものを避けるはず。
おれがそうだから
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:39:46.47ID:KSTTQCfb
これはめんどうくさいwww
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:39:48.48ID:epmdMPdK
面倒臭くて鬱になりそう
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:39:54.35ID:9Dy2h6CN
ろ、六時半・・・・
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:40:03.73ID:SlhXf9L+
>>61
接客系のクレーマーは大したことないけどね
通販系のクレーマーはガチでヤバイ
サポートセンターの電話受付半年以上続けたら大抵超人w
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:40:07.13ID:L43KDRs+
マメな人しか勤められないな
みんないい人そうだ(´・ω・`)
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:40:22.42ID:KWQWgEpR
こういうことで落ち着く人が働くのはいいと思うが
自分はめんどくさくて嫌だな
まぁ自分にあった仕事場に出会えて良かったってことだが
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:40:40.88ID:oE7hq6Wf
財産や
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:41:05.13ID:KWQWgEpR
>>74
クレームって実際あって話してると大体解決するからなぁ
電話だけだと駄目だわw
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:41:52.21ID:L43KDRs+
>>74
電話だととんでもないクレーマーに
当たるよね
やはり面と向かってないからかな
クレーマーに実際会うと
電話の勢いまではないんだよね(´・ω・`)
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:41:56.26ID:oE7hq6Wf
お前らは自慰行為を繰り返す
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:42:19.06ID:KWQWgEpR
引きこもりを雇ってる屋根やさんも面白かったな
最初は週2日で3時間ぐらいの講習から始めてたw
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:42:28.83ID:ZKq780vJ
こう言う人は回復してる様に見えても疲労等で昔の世界観が一気に現れる
フラッシュバックと言う
その世界観は超被害妄想でやべーーーーーーーーーーー
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:42:33.24ID:CGvgDM8q
自傷行為繰り返したのか
ここの奴らは自慰行為を繰り返してるというのに
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:42:42.15ID:LsVAHXo5
色々と面倒くさくて無理
毎日ハガキを書くのが面倒くさくて辞めるわ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:43:04.41ID:mE14klxp
自分がやったことで誰かが喜んでくれる、ってのは人生を前向きにする動機になるだろうね
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:43:19.01ID:oE7hq6Wf
何でもいいから
肯定から入り
こうするともっと良くなる
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:43:30.43ID:ecnclIEK
>>83>>85
今北ばかりだけど相変わらずなお前ら(´・ω・`)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:44:00.49ID:KWQWgEpR
>>92
日本はそのへんから意識改革しないとどんどん暗くなっていくね
学生が世界一で飛び抜けて自分に自身がないのも仕方がないって思うわ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:44:10.31ID:UaU2Htjs
まつだおかだのつまらないほうの娘
最近なんか好みなんだけど結婚していい?(´・ω・`)
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:44:16.74ID:U2jaL70k
褒めて伸ばすのはいいと思う
でも叱る時はキチンと叱らないとダメ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:44:19.12ID:3DNjvVj/
仕事教えてもらったからお礼って何だよ
部下に仕事教えるのは上司の仕事だろ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:44:29.19ID:KSTTQCfb
引きこもりが接客業って一番向かないように思うんだけどそうでもないのか
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:44:30.30ID:0AWP+o6R
来る!
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:44:50.53ID:KWQWgEpR
>>96
収入や貯蓄はいかほど?
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:45:45.18ID:L43KDRs+
>>97
普段からきちんと肯定したり
褒めたりしてると
注意されても受け止められるね
(´・ω・`)
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:45:53.50ID:KWQWgEpR
>>99
どうやって自分に自信をもたせるかだと思うから
何処の職場だろうがいいんだとは思うけどね
つかえねーとかすぐに言われちゃう職場だとすぐにドロップするだろう
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:45:56.84ID:r6Ovp5Xw
>>98
でも注意含めて教えてもらった時は、自分はありがとうございますって言う時ある。
特に自分が新人で、上司が年下の時なんかで。
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:46:26.21ID:UCJx6OBX
宗教じみてるというか宗教そのものとか思ってしまう俺の心は
汚れていて濁りまくりなんだろうか(´・ω・`)
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:46:46.84ID:SlhXf9L+
うつ病は落ち込んで死ぬよりちょっと元気になった頃に自殺だろ
うつ病で退職した同僚がいるんだけど、ハイになる薬飲まされるからテンションかなり高くて怖かったな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:47:44.90ID:UCJx6OBX
>>107
上司というか組織のトップだけど、ありがとうって言葉圧倒的に俺が一番言ってるわ(´・ω・`)
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:48:36.54ID:ZKq780vJ
>>95
文部省が反日教育してるからね
自分の国を肯定できたら自尊心なんて
だだあがりなのに
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:49:10.73ID:KWQWgEpR
色塗ったほうが早そうだけどな
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:49:21.60ID:UCJx6OBX
相当に暇な仕事じゃないと手紙なんかいちいち書けないよ(´・ω・`)
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:50:33.72ID:KWQWgEpR
だっったら自分で宿を経営しろよw
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:51:16.63ID:9haKXaev
>>1
大広間無くして、個室タイプのダイニングが連なる宿、増えたよねえ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:51:41.24ID:ZKq780vJ
>>119
5chは否定だろ。。。
バカなの
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:51:41.59ID:ZKq780vJ
>>119
5chは否定だろ。。。
バカなの
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:51:42.76ID:oE7hq6Wf
一度でも地獄見ると強い?
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:52:11.19ID:KWQWgEpR
階段を磨くだけの簡単なお仕事です
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:52:29.16ID:oE7hq6Wf
大企業の社長に言え
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:53:03.06ID:KWQWgEpR
家庭的で明るい職場です!

ってほんとにあるんだなw
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:53:10.56ID:oE7hq6Wf
若いのばっか
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:53:24.03ID:HqBMt6UR
衛生観念しっかりしてないところは潰れればいいのに
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:54:16.31ID:MYId/yAj
手伝わなきゃいけない空気
みんなが残業してるなか帰りづらい空気
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:54:18.79ID:KWQWgEpR
男のイケメン度が低い
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:54:25.59ID:rnEEbIB/
皆敵にしか見えないw
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:54:52.05ID:ZKq780vJ
はい人間革命ですね
そうかーーーー
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:55:09.74ID:L43KDRs+
>>135
自分の勤務先も求人サイトに
みんな仲良く働きやすい職場です!って
書いてあったな
採用されて行ってみたら
求人サイトに載ってた写真の社員は
半分辞めてた(´・ω・`)
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:55:32.14ID:KWQWgEpR
女将はいないのか?
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:55:38.85ID:UCJx6OBX
医療現場なんか当然だけど、こういうトコも普段から衛生管理の徹底当たり前でしょ?
今までやってこなかったと想像できてこわいわ(´・ω・`)
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:55:58.31ID:4dXTQJpI
意味がわからない
そもそも、現場の運用を変えるにあたって
現場もリサーチしなかった糞無能ムーブはチャラにならんだろ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:56:00.40ID:XleDgywi
言い訳だけのお前らの人生w
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:56:23.55ID:Ot0D4oXH
やってみせ 言って聞かせて させてみて ほめてやらねば 人は動かじ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:56:36.78ID:XleDgywi
何を見ても学ばないお前ら
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:56:59.96ID:KWQWgEpR
>>157
叩くことが生きがいです
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:57:16.89ID:MYId/yAj
褒められるだけで待遇や賃金がかわらないのでは意味ないけど
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:57:27.99ID:L43KDRs+
>>152
そういや
昔通ってた個人病院
めちゃくちゃケチで
看護師に掃除させてたからか
病室も受付もホコリたまってたな(´・ω・`)
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:57:34.78ID:XleDgywi
結論
お前らは一生引籠り
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 11:16:17.48ID:yYr8iH+P
きも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況