X



米大統領選2020 テレビ討論会 トランプ×バイデン★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:30:25.85ID:bLaCiKpE
>>1
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:30:38.23ID:eUrS3wRH
トランプは、バイデンをにらみつけ攻撃し続ける
バイデンは、トランプを見ないでカメラ目線で演説
司会は、トランプにツッコミを入れる
0004
垢版 |
2020/09/30(水) 10:30:43.29ID:rChg/MNG
30年後の中居くん
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:30:57.35ID:ooItYQ8H
バイデン、話をそらし始めた
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:30:58.16ID:9IVVm5El
【2020年米大統領選挙】アメリカ情勢総合スレ125
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1601184278/

9月29日:第1回大統領候補討論会(オハイオ州クリーブランド) ←今ココ
10月7日:副大統領候補討論会(ユタ州ソルトレイク)
10月15日:第2回大統領候補討論会(フロリダ州マイアミ)
10月22日:第3回大統領候補討論会(テネシー州ナッシュビル)
11月3日:一般有権者による投票および開票
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:31:00.60ID:21bxZcIU
コロナ対策のトランプの反論は、バイデンだったら国境を開いてもっと感染者と死者を
増やしていただろうという、ネトウヨがよく使う、主観的仮定に基づくあり得ないネガ
ティブ結果の展開という論理のすり替え。
これ一つとっても、トランプがブッシュ・ジュニア以下の人間のクズでかつ史上まれに
みる低能だってのがよくわかる。
0016
垢版 |
2020/09/30(水) 10:31:23.04ID:rChg/MNG
>>3
そうやって、地球の生命は循環してるんだね
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:31:30.44ID:cYVln9kN
間違えたwww
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:31:31.02ID:HLjSoYce
バイデンの通訳も声が弱い
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:31:38.43ID:wxAGacFH
トランプの方がエネルギーを感じるわ
バイデンはニヤニヤしてるだけ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:31:38.64ID:ooItYQ8H
トランプ「バイデン、あなたは武漢肺炎でアメリカ人が2億人死んだって言いましたよね」
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:31:43.35ID:Um8TKDVv
バイデン完敗
目も合わせられないw
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:31:44.20ID:cdTlm6LC
>>7
ブッシュって2期やったよね
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:31:44.87ID:NXa7FgUX
よくわからんけど
レディガガとかデニーロとかのファンは民主党支持しないといけないの?
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:31:45.82ID:x3J9AkAE
>>11
対決姿勢は見せてないよなw
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:31:49.05ID:iPFfi8IW
民主党は極左で、親中・・・・

バイデンは日本にとって最悪。

もうバレバレだ。
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:31:56.56ID:L7Nzhg/+
>>前993
そうなんだよね、本当に今回の選挙は何かが良い方に変わる気が全くしない。
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:31:58.07ID:21bxZcIU
>>9
それ、馬鹿で低能のトランプ支持者だから、討論会の意味も知らなくてそういうトンチンカンな
こと言ってるって自白ですかw
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:32:01.01ID:4k4hWfg8
アメリカ人は表情に敏感だからな
法廷で少し笑ったからって有罪にするから
バイデンのトランプを見ずにニヤついてるのはかなりのマイナスだろ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:32:05.96ID:vFKBbHzi
ダメだな
バイデンから力強さも説得力も感じられんね
トランプに支持は傾きそう
0046
垢版 |
2020/09/30(水) 10:32:09.80ID:rChg/MNG
学歴批判
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:32:11.56ID:HLjSoYce
せめて司会の通訳は男にしてほしい
誰が誰に反論してるのか分かりにくい
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:32:17.12ID:Ct3uw0qi
バイデンになったら日本に移民入れろって圧力かけるのは予想できる
そして日本はそれをアメリカ様が言っとると受け入れるだろうね
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:32:21.26ID:uyU97dS3
アベマの通訳さんは

トランプ大統領=男通訳
バイデン候補=女通訳と分けて合って

凄く聞きやすい(´・ω・`)
NHKは無能
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:32:22.53ID:cl1cLCmL
討論の時間は無制限でしゃがみこんだ方が負けでよくね
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:32:32.24ID:u2xWQCw+
司会のバイデンサポートが露骨で草
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:32:34.19ID:9ozUcsE7
アメリカ オンライン調査

トランプが優勢
変わらず
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:32:37.40ID:5dMhiB74
3分くらいディレイで放送して
字幕にすればいいのにな
英語日本語両方わからなくなる
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:32:38.10ID:s/GxA3ok
アメリカの先物が急騰したけど
トランプ有利ってことか?
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:32:39.55ID:HLjSoYce
>>29
テレビ討論って話の内容よりそういうところなんだよね
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:32:40.05ID:cdTlm6LC
スガxバイデンは嫌だ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:32:43.75ID:CicVWxDt
>>11
論戦吹っ掛けられるから見ない作戦なのかな
でもずっと司会者ばかりじゃ印象悪い
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:32:45.77ID:yvMVShMO
当初はWHOの言葉を信じたから結果的に嘘を言ったことになった
それでトランプは激怒してWHO脱退を言い出したんだろ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:32:47.05ID:1kbPB2EW
少し黙っていてください
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:32:49.66ID:L7Nzhg/+
>>11
視線ひとつも作戦だから、そういう戦略なんじゃないかな。
対決姿勢で言い合いするよりも、司会者=国民視線を続ける、みたいな。
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:32:50.03ID:NKILLy4c
売電喋ってるのみるとなんか不安になるな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:32:51.44ID:9ozUcsE7
>>55
トランプ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:32:56.32ID:JC1srQew
もう面倒くさいからグローブ付けて殴り合いの喧嘩で決めようぜ!
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:33:02.47ID:8XnPwGrf
バイデンはトランプを全然見ないな
相手の目を見て話すのが礼儀ぎゃないの?
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:33:03.81ID:oFVSa6Wu
批判してるクセに言い切られて引き下がるんだから勝負にならないな
「態度悪い」を言い続けて成果が上がる訳ないだろ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:33:06.28ID:E0gFCKOF
>>47
一理ある
だが、「FOXだけどバイデン寄り」という要素を重視したんだね
それだけバイデン陣営はヤバいって事
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:33:09.24ID:pkAfTCPv
>>57
どのサイトで見てんの?
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:33:09.43ID:kBpoTCsG
トランプみたいな客相手にしたくねえw
絶対話聞いてもらえないw
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:33:10.13ID:JkGjZcNP
トランプ大統領万歳!
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:33:10.72ID:/w7WfGap
バイデンさん明後日の場所を凝視してて気持ち悪いよ
トランプと視線でバチバチ戦わんかい
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:33:18.42ID:Um8TKDVv
>>49
強さを見せない大統領とかアメリカ人にはあり得ない
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:33:18.39ID:jHCsbCj+
バイデンは育ちが良いんだろうな紳士だと思う
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:33:23.84ID:HLjSoYce
老人vs老人
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:33:25.40ID:lm0R60TZ
>>44
むしろトランプが必至に茶々入れて小物感ひどいと感じるが
大統領ならもっと悠然と構えてないと
0104
垢版 |
2020/09/30(水) 10:33:37.89ID:rChg/MNG
>>42
そうだとしたら、バイデン陣営は真っ先に対策してると思うけど
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:33:49.26ID:9JSdKC1t
喋り続けるトランプ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:33:51.08ID:XEx4UIK1
通訳が聞き取りづらいから、リモコンの日本語字幕入れた
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:33:53.40ID:L7Nzhg/+
>>57
終わってからどう動くかでしょ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:33:53.49ID:9ozUcsE7
>>89
あー
うちブルームバーグ端末引いてるんや
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:33:55.39ID:JkGjZcNP
トランプ大統領頑張れ!
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:33:56.47ID:o1X+yMwO
チャイナがこんだけ全方位に喧嘩売ってる情勢で
これ見てバイデンに任せてみようと思うやつはおらんやろ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:33:58.05ID:ccollS4S
トランプのほうが堂々としててかっこよくみえるからトランプの勝ちやな
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:34:00.64ID:ay8fozZr
ひでえ討論会だなwwwwww
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:34:00.68ID:s2HekyRc
これが大統領を決めるのに重要な役割を果たすなんて言う時代は終わりにしよう。
もう、こんなの意味ねーわ。
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:34:05.23ID:eUrS3wRH
バイデンはトランプに飲まれないために、カメラに向けて演説してるけど、
それはいい戦術とは思えない
不利だから逃げてるようにしか見えない
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:34:12.54ID:0XEsqFB3
>>84
ずっとプロンター見てるなw
トランプの下にもあるはずなんたが、喋りたいこと沢山あるから全然見ない
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:34:16.86ID:jWU/j1Sa
怒るとらんぷ 嗤うばいでん
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:34:18.79ID:vFKBbHzi
これ全部で3回やるんだよね?
でもこの相性だとバイデン巻き返せそうにないな
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:34:20.79ID:ooItYQ8H
トランプはマスク容認派に変化しただろ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:34:22.48ID:j5c6gyN0
これじゃぁ、アメリカ人はトランプに投票するだろうなぁww
0142
垢版 |
2020/09/30(水) 10:34:24.60ID:rChg/MNG
早口大会?
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:34:26.50ID:zv4BbuoG
トランプは売電を黙らせることができるが売電はトランプを黙らせることができない
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:34:31.68ID:qSfaBX5t
売電「トランプはゴルフを楽しんでたんですよ」

日本のミンスみたいな上げ足取り
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:34:34.06ID:cdTlm6LC
>>42
人を見下した笑いにとられると、マイナスなんだわ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:34:35.00ID:lm0R60TZ
とにかく自分以外に喋らせないほうが勝つっていうなら、トランプ圧勝だけどなw
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:34:38.67ID:jHCsbCj+
日本もマスク教止めよう
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:34:39.36ID:nEzvYcYh
イギリスの時事ニュースベースのコメディショー、この討論会だけでネタがありすぎて関係者嬉しい悲鳴あげてそう
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:34:39.86ID:JC1srQew
トランプさんの指や手の使い方好き

おもてなしって日本の視聴者にやってくれないかなw
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:34:41.37ID:x3J9AkAE
トランプ、場の作り方が上手いな、最初に吠えて良くも悪くも自分に目を向けさせる事に成功してる
今のトコ売電は完全に脇役w
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:34:51.07ID:JkGjZcNP
トランプ大統領頑張れ!
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:35:01.03ID:C8h6HSjN
今のところ、バイデンってボケてるじゃん的な発言あった?
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:35:01.18ID:UGYLqrCG
バイデンは200フィート離れていてもマスクして出てくるぞww
0169
垢版 |
2020/09/30(水) 10:35:01.56ID:rChg/MNG
>>145
邪魔してるだけじゃん
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:35:01.58ID:L7Nzhg/+
>>71
相手を倒すのではなく、支持率で上回るのが目的だからねぇ。
議論で勝つのは大事だが、トランプが発言にかぶせてくるのを読んで相手にしてないのかなって。
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:35:05.19ID:ELQ7i1ZB
トランプ・バイデンより橋下徹のほうが絶対にええわ!!!
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:35:08.22ID:47ih4RRn
アメリカ国民かわいそうだわ

ぼけ老人か
暴走老人か

どっちかだろ?
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:35:09.54ID:jWU/j1Sa
日本をみならえ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:35:10.13ID:9JSdKC1t
マスクの話ここで必要か?
無いよりある方いいにきまってる
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:35:15.10ID:d4H2Hwp4
バイデンほとんどトランプの言うことに反応できてないw
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:35:16.20ID:NKILLy4c
トランプおもしれーわw
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:35:20.40ID:yxHQ46w7
これBSー1で見るのと何が違うの?
何のために同じ内容をパラレルで流すの?NHK
実況スレ的には専スレの有る無しはわかるけど
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:35:20.59ID:E0gFCKOF
え?さっき「国境を必要以上に封鎖した」って批判してたよね?
経済の再開には入念な対策が必要だって?
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:35:22.11ID:a2xPcnzV
認知症バイデン質問忘れとったな
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:35:26.82ID:cYVln9kN
>>167
大学の名前間違えた
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:35:26.96ID:JkGjZcNP
マスクとかどーでもいいわwww
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:35:28.89ID:xIOc/HaW
同通てネイティブレベルだけでもできないんだろうな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:35:29.14ID:RhFuBYGt
トランプは焦ってるな 印象が悪い バイデンは落ち着いている
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:35:33.73ID:HLjSoYce
>>145
それに尽きる
アメリカ人は押し負けるやつは大統領にしない
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:35:36.06ID:2yhJrh3P
ファウチ批判は止めないといけないんだな
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:35:40.57ID:ooItYQ8H
バイデン「私の選挙集会は、ソーシャルディスタンスを保っているのです」
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:35:41.64ID:xGJzFnTq
聴衆は結論が出ててみたいものだけしか見ないからな。
嫌ってくるヤツにはますます嫌われることをする戦略が有利よ。
グレタとかも完全にそれ。
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:35:41.92ID:eCcMU337
無駄にエネルギッシュな馬鹿トランプを相手にするには
大人しすぎバイデン
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:35:43.00ID:jHCsbCj+
>>144
顔つきが上品ネクタイの趣味が良い
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:35:44.53ID:MmFiEkzm
>>97
中古車セールスマンの父が失業して10歳の時に
ペンシルベニアからデラウェアに引っ越したんだったかな
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:35:45.16ID:lLGtIcvJ
通訳なしを選ばせてよ
せめて男通訳入れて
誰が誰だかわからん
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:35:46.32ID:0XEsqFB3
>>150
この人の癖だと思う
普通に悪印象だろうなこれは
トランプは話聞かないけど、プラスに見る人もいそう
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:35:47.52ID:VnI9bkP8
トランプ wwwwwwwwwwwwww
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:35:48.96ID:1kbPB2EW
>>183
BSは見られない視聴者もいるから
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:35:56.46ID:0eG7+b8B
厚労省のガイドラインが
マスクは症状の自覚がある人と一歩下がった表現に変わってたな
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:35:58.46ID:vFKBbHzi
>>99
英語で聞いてごらんよ
堂々としてるのはトランプに見える
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:36:07.32ID:9fVl6MxT
トランプは他人の話聞かない。でも支持者からすると問題ないんだろう


売電は都合が悪いと笑ってごまかす。目力ない。
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:36:07.43ID:wMFaYHkm
新コロウイルス感染には当初寛容な姿勢を見せてたからな
マスクも奨励してなかったし
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:36:07.83ID:nwywZJ9K
>>127
我々日本人的にはそう思うのもわかるけど、またアメリカ人の感覚は根本的に違うんだろな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:36:19.35ID:x0eshNBC
大統領決めようって話にマスクどうこうはどうでもイイだろw
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:36:24.04ID:84xv8aQz
同時通訳者は声優の勉強もしないと駄目だな
映画の吹き替えみたいに感情を入れて喋らないと
バイデンは広川太一郎がいいな
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:36:26.63ID:kR9ChvOK
BS1

米大統領選2020 テレビ討論会「大統領候補・第1回テレビ討論会」

2020年9月30日(水)
午前10:00〜午前11:50(110分)
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:36:28.42ID:ay8fozZr
中国がこの討論会注視してそう
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:36:28.49ID:9JSdKC1t
トランプは司会者とバイデンを交互に見て喋っているのか、バイデンは絶えず司会者のみ見ているんだな
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:36:33.69ID:QpFVxaw4
討論会とかウソやん
言いたいこと一方的にいい散らかしてるだけやん
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:36:36.18ID:L7Nzhg/+
>>164
確かにそういうキャラだけど、果たして国民がプラスと見るかどうか。
バイデンが相手みない作戦も、ここでは評価悪いけど判断するのは国民。
個人的にはどっちもイヤだなw
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:36:42.86ID:eN30ID2K
バイデンが言い返さないのはトランプの土俵に乗らないってことだろ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:36:49.73ID:JkGjZcNP
なんかこまけぇ話だなぁ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:36:50.73ID:x3J9AkAE
>>199
それは夜までに偏向交じりで作られるからw
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:36:51.92ID:HLjSoYce
>>206
ネクタイは赤いほうがよかった
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:36:58.13ID:QtC94603
通訳がヘタだな

二人の話がかみ合わない
司会がトロいのか
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:37:00.39ID:UB6bAxHj
トランプは国民の事なんか考えてない
バイデンさんもっと言え
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:37:02.61ID:wOxQ1hDS
これでも反トランプの日本のマスコミはバイデン有利みたいに報じるんだろうな
ダウも日経もトランプだから上がってんだよ
日本のテレビがトランプ脱税疑惑とか叫んでも無視して上がってる
これが現実
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:37:05.55ID:4NUK+NW4
司会者w
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:37:05.83ID:ooItYQ8H
トランプ:玄田哲章
バイデン:石田太郎
で吹き替えてほしい
0253
垢版 |
2020/09/30(水) 10:37:10.34ID:rChg/MNG
>>233
まさにアメリカじゃん
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:37:13.12ID:oDNmS1Uj
これもう勝負あったでしょ もうやめてあげて 売電ちゃんのライフはゼロよ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:37:13.79ID:jHCsbCj+
>>224
同調圧力で常にしてる
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:37:17.94ID:JC1srQew
パイデンが大統領になったら世界は中国の手に落ちるよね?
株価暴落も
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:37:18.22ID:53AtYpn2
中山 俊宏 NAKAYAMA Toshihiro
@tnak0214
 
今日の討論会の司会のクリス・ウォーレスはフォックスだが民主党員。
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:37:23.50ID:uyU97dS3
司会「バイデンさんが不利になってきたので経済対策に移りたいと思います」(´・ω・`)
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:37:33.45ID:uyENm/h0
まあこの大統領を決める大事な討論会でマスクつけるつけないを争うって
アメリカは大変だねw
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:37:44.40ID:yvMVShMO
>>214
安倍ちゃんは正確な数字を言うため、菅はひたすらカンペを読んで最後の「ご批判には当たらない」だけカメラ見て言うイメージがある
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:37:46.04ID:izO3gjuD
直接選挙だし候補者の印象を見る機会も必要だろう
日本の党内選挙みたいななあなあともまた違うし
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:37:53.37ID:L7Nzhg/+
>>190
1〜2秒後でいいならできるんだろうけど、次々発言するからねぇ。
主語の場所が全然違うから本当なら文ごとに通訳したいんだろうけどできんし。
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:37:54.09ID:qRwysG6+
嘘翻訳動画がはかどりそう
推しVtuberについてとか
今期アニメについてとか
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:37:56.92ID:RhFuBYGt
トランプはウソばかり。分かる人は分かる。トランプは安倍ソックリ。
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:37:57.63ID:CicVWxDt
>>227
ヤバい質問投げ掛けられて固まるのが怖いから
ずっとトランプの話聞き流す戦法なんだろ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:38:10.36ID:NKILLy4c
中国叩けるトランプがいいわやっぱり
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:38:15.82ID:21bxZcIU
司会者の仕切りを守らない、相手の発言中も平気でしゃべったりしかも反論ではなくただの揶揄や茶々。
このイデオロギー以前の人間性として最低で、知性として最悪の人物の振る舞い
をこうしてライブで目の当たりにしているのに、それでもこのスレでトランプを
評価してる人って何?
トランプと同じくらいクズな人間性とアホな知性の同類が日本に増えてきたって
ことなの?
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:38:22.39ID:JkGjZcNP
>>252
トランプ→シャア
バイデン→アムロ
でやってほしい
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:38:35.76ID:2yhJrh3P
トランプいいぞ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:38:39.09ID:9JSdKC1t
この討論会はすごく重要で、これで決まると言ってもいいらしい。
もうバイデンだめかもね
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:38:46.99ID:L7Nzhg/+
>>250
そういう有権者はいるだろうけど、発言内容を吟味して考える有権者も大勢いる。
当然のこといってスマン。
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:38:50.12ID:WUHZI5XS
犬HKが7時のニュースで、どうやって売電が勝ったかのように見せかけるか、楽しみ。
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:38:52.08ID:i1GihS5i
10:30 愛車のポルシェ(1000万円以上)でフレックス出勤。ジーパン姿でホットドック片手に会社の玄関に到着。
10:45 ベルリン支社に早口のドイツ語で米国債300億ドルの売り注文をするように指示
10:50 社員専用のスタバで高級コーヒー。出向中のイギリス人と早口の英語で談笑。 。
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:38:57.82ID:nwywZJ9K
>>256
世界が中国の手に落ちるかはわからんが、日本は中国の手に落ちてしまうかもしれん…
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:38:58.42ID:ay8fozZr
コロナは中国のせいだな
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:39:05.16ID:N5IqxO2i
バイデンしか用意できなかった民主党って終わってるな
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:39:07.06ID:4NUK+NW4
これトランプにカメラの位置教えてない?
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:39:07.10ID:nEzvYcYh
>>190
日本語ネイティブで9時のニュースか列島ニュースずーっとシャドーイング出来る人からして少ない
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:39:08.85ID:kBpoTCsG
>>242
英語だから全部は理解はできないけど、生のやり取り聞きたいからBSにして副音声にしてみた
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:39:23.48ID:UOn4e1ei
トランプ「選挙の前までに経済を再開しなくてはならない」
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:39:25.15ID:1kbPB2EW
>>300
嘘通訳流したら責任問題
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:39:29.68ID:cYVln9kN
>>300
ABEMAの日本語を聞き取ったAIの字幕でもまだまだやばい
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:39:29.95ID:8XnPwGrf
バイデンになったら中国のやりたい放題になっちゃう(´・ω・`)
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:39:38.55ID:21bxZcIU
>>306
それは、トランプがそれともトランプを評価しているレスの連中が?
0330
垢版 |
2020/09/30(水) 10:39:47.72ID:rChg/MNG
>>287
議論って、口頭でやるべきじゃないと思うんだよね、
詭弁が成立しやすいから
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:40:00.78ID:MmFiEkzm
>>257
党籍だけだと、たしかタッカー・カールソンも民主党だったような
ワシントンDC在住で共和党でも実質選挙権ないのと同じでw
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:40:01.67ID:4NUK+NW4
トランプ正面から映さない
マスコミに本当に
嫌われている
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:40:01.76ID:L7Nzhg/+
>>276
言い合いは分が悪いとみてそういう作戦はアリかもしれんが、
得意分野だけでも、最後の方だけでも顔見て話さないと良い印象はないよね。
0337
垢版 |
2020/09/30(水) 10:40:04.62ID:rChg/MNG
>>327
副音声がない
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:40:04.89ID:cdTlm6LC
>>284
民主党大統領は日本にとってろくなことがなかった、ただそれだけだ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:40:06.27ID:2yhJrh3P
バイデン通訳のテンション低い
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:40:10.63ID:XpRMY266
>>300
Aiが出来るようになったら本人の感情や言葉の抑揚とかも再現してほしい
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:40:12.45ID:JkGjZcNP
>>284
トランプ大統領を評価してるのは
トランプ大統領が大統領だからだよ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:40:13.94ID:/w7WfGap
司会者とトランプの頭の回転と口のまめり具合凄いな
バイデン喋り始めると凄いスローに感じてきたw
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:40:15.82ID:xDJSt6Vb
>>301
そんなことないない

トランプが再選されたらアメリカは終焉に向けて加速するな
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:40:20.74ID:yvMVShMO
議論にならない展開はバイデンの狙いかもな
カンペ用意してる話題についてだけ話せばいいから楽になる
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:40:23.05ID:ooItYQ8H
税金の話にずらしてきた
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:40:24.28ID:wMFaYHkm
通訳の言葉を字幕に起こした方がいいな自動で
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:40:24.43ID:HLjSoYce
>>322
このおじいちゃんよりかはマシだったな
見た目が弱すぎる
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:40:29.11ID:d4H2Hwp4
>>299
菅も酒飲まない
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:40:39.63ID:1kbPB2EW
>>314
たしかに
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:40:49.68ID:L7Nzhg/+
>>295
上がるってドル高?そんな発言は絶対にしないよ。
FRBに圧力かけてドル安誘導したい人じゃん。
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:40:55.95ID:Lpb+cNXN
これ売電相当練習してきたのか
質問あらかじめ聞いてたのか
ボケ疑惑が払拭できるぐらいしっかり答えててヤバくね?
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:40:57.74ID:Znn0Ha2Q
バイデン77歳
トランプ74歳
ガースー71歳
ムンムン67歳
キンペー67歳
プーチン67歳
メルケル66歳
ボルソナーロ65歳
ジョンソン56歳
コンテ56歳
トルドー48歳
マクロン42歳
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:41:03.02ID:4Hh9hOKL
>>343
アメリカの庶民からすれば、当たり前。
インフレの国なのに、庶民の暮らしはデフレ日本以下。
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:41:06.56ID:H+d5xegf
誰だよアメリカはディベート文化で揚げ足取りしないとか言ってた奴
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:41:08.63ID:MmFiEkzm
>>322
ハリスはブルームバーグ本格参戦前から
ずっと世論調査5番手だったから早めに撤退しちゃったな
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:41:21.05ID:JmZJDpHd
なに言ってんだ?
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:41:27.21ID:L7Nzhg/+
>>322
誰でも良くなかったと思うけど、バイデンはなぁ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:41:27.87ID:1kbPB2EW
>>362
マカロン若杉
0378
垢版 |
2020/09/30(水) 10:41:38.57ID:rChg/MNG
>>362
ニュンジーランドとかフィンランドとかは、30代だったような
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:41:48.58ID:4I9nzYWJ
バイデン
さっさと経済について語れやw
マスクマスクマスクって
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:41:50.07ID:5aSuQyQ6
トランプも大概だがあと4年ぐらいは持つ勢いは有ると思うがバイデンは2年持つのかどうか・・・って感じするw
アメリカ人的にどう感じるのかは知らんが
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:41:52.50ID:JkGjZcNP
えっ?
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:42:00.08ID:VNC4YXyi
売電さんすごい、立ってしゃべってる。
てっきり車いすで登場すると思っていたのに・・・(´・ω・`)
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:42:02.81ID:0XEsqFB3
演説するたけならバイデン強いけど一切討論してないよなコイツ?
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:42:03.54ID:jWU/j1Sa
トランプは異常だ 異常者だからシナを叩ける
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:42:05.03ID:x3J9AkAE
後ろの売電、全然違うやんw
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:42:06.29ID:NXa7FgUX
おまえらバイデン馬鹿にしてるけど
今握ってるマウスの裏に中国製って書いてあるぞ(´・ω・`)9m
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:42:07.32ID:HLjSoYce
>>362
地球規模でアベノミクスが浸透してるな
搾取されるかするかの世界
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:42:09.45ID:1kbPB2EW
契約!契約!さっさと衛星契約!
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:42:10.33ID:wTJCoGJW
近代日本の建国の父アメリカ

宗主国の大統領選挙だから必死に報道するジャップ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:42:10.41ID:cl1cLCmL
どちらが当選しても健康不安に振り回される国民達であった
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:42:13.61ID:L8O5Wbbm
マスクを配った日本は万々歳だな

あと、閉鎖閉鎖って、そんなことやったら社会、産業、教育もなにもかも止まっちまう
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:42:16.76ID:21bxZcIU
>>360
バア−−−−−−−−−−カ。人格を見るのもディベートの重要な視点だ、アホ。
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:42:16.81ID:lnTZqzqh
トランプの性格から見たら安倍のようなポチは本音は虫唾が走るタイプだろ
菅の方がまともな付き合いしそうだが
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:42:23.61ID:L7Nzhg/+
>>337
ネットで字幕での使えない同時通訳で音声は英語のみってあるから
聞き取れる人はそっちのがいいと思うよ。
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:42:23.92ID:cdTlm6LC
バイデン並みに顔色が悪いぞ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:42:31.31ID:s2HekyRc
俺がききたいのは、対中外交だ。
そこで頑張れない奴は駄目だ。
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:42:37.06ID:qs/jTRUO
通訳の演技笑える
NHKの印象操作やべーな
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:42:38.88ID:4NUK+NW4
>>284
面白いから
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:42:41.86ID:ay8fozZr
そんなことより夏が終わって売電収入が減る
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:42:47.51ID:9JSdKC1t
経済の話か
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:42:51.51ID:cYVln9kN
日本も結局GOTOやって正解だったしなぁ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:43:01.55ID:cdTlm6LC
バイデンは、1人で演説してただけだから
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:43:01.63ID:9JSdKC1t
税金w
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:43:05.83ID:yxHQ46w7
>>213
あれ?地上波は終ったが
ここから先はBS難民は見なくていいってか?
変なの
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:43:09.42ID:ggO/KhOI
経済は回しておけよ
コロナ収束まで待ってるとかありえん何年かかんだよ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:43:11.71ID:FeR0fDXW
↓ヒラリーが笑いながら
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:43:13.32ID:x0eshNBC
ちなみに英語音声のみで観てたら意外と穏やかな討論だわ ナニ言ってるかは判らんけども
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:43:23.57ID:L7Nzhg/+
>>411
何をどう思って搾取と感じてるかはどうでもいいとして、
それをアベノミクスって単語充てちゃうのはイカれてるわ。
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:43:29.75ID:9JSdKC1t
トランプ「数百万ドル払っている」
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:43:31.38ID:nEzvYcYh
バイデンタイムの存在意義ってトランプに休憩時間与える為だったような気がしてならんw
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:43:34.59ID:CicVWxDt
トランプはカメラ気にして無いな
司会者とバイデン相手にしてる
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:43:34.91ID:kR9ChvOK
BS1

米大統領選2020 テレビ討論会「大統領候補・第1回テレビ討論会」

2020年9月30日(水)
午前10:00〜午前11:50(110分)
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:43:36.71ID:eI043y8v
バイデンじゃなくもっと若いの持ってくるだけでもっと有利になったんじゃないだろうか
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:43:43.83ID:1kbPB2EW
>>452
ニュース防災アプリを使ってね☆ミ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:43:45.93ID:E0gFCKOF
多額払った年と全然儲からなくて払ってない年があるってだけの話だろ
実業家ってそういうもんだろ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:43:50.86ID:Dmg/NyxW
ここでも印象操作
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:44:06.15ID:cdTlm6LC
>>466
LGBTでアウト
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:44:07.34ID:0XEsqFB3
>>449
ほんこれ
バイデンが2分演説して司会者とトランプが討論してるw
これどう評価されるんかなあ?
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:44:13.51ID:jHCsbCj+
バイデンつええ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:44:14.37ID:sb4IUwks
なんでその二年間に絞るんだよ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:44:14.83ID:21bxZcIU
>>284への反論も、多くが論理的じゃないというか、そもそも私の書いて事の主旨が理解できて
ないんじゃないかと思えるレスがほとんど。
やっぱりトランプ支持しゃって天然アホってことなのかなw
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:44:25.94ID:L7Nzhg/+
>>437
前回の選挙でもあんなだったし面白くはないなぁw
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:44:30.70ID:kR9ChvOK
BS1

米大統領選2020 テレビ討論会「大統領候補・第1回テレビ討論会」

2020年9月30日(水)
午前10:00〜午前11:50(110分)
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:44:38.78ID:kR9ChvOK
>>487
BS1

米大統領選2020 テレビ討論会「大統領候補・第1回テレビ討論会」

2020年9月30日(水)
午前10:00〜午前11:50(110分)
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:44:40.92ID:qs/jTRUO
安定の印象操作グラフ
0500
垢版 |
2020/09/30(水) 10:44:54.30ID:rChg/MNG
>>479
司会者が大統領になったらいい
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:44:55.97ID:9JSdKC1t
法律の優遇措置で税金を払わなくて済んだというトランプ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:44:59.98ID:1kbPB2EW
>>493
ほんと大変な仕事やな
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:45:35.91ID:hQLUtL7H
脱税の話題は?
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:45:41.68ID:L7Nzhg/+
>>469
その点がトランプの弱点だろうね。
奇抜な政策も利益を得る層の支持は必ずあるわけだが、人格は全体にマイナスだし。
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:45:42.33ID:sb4IUwks
あなたは最悪の大統領です

このマスコミが使うところ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:45:58.13ID:GxfO2MVX
観てないけど
トランプ:グチャグチャと割り込んで喚き散らす
バイデン:思ったよりはまともに喋れる
バイデンの判定勝ち

こんな感じかな?
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:46:15.85ID:21bxZcIU
>>437
あのなぁ、一応、地球上で最大の権力者になるだろう人物が、おもしろからで評価して
いいのかよ?
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:46:23.06ID:aDzB8u0i
トランプ、話すり替えてばかりで司会者の質問に何も答えてない
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:46:31.28ID:E0gFCKOF
マジで、バイデンはオバマ政権では何やったの?
実績ゼロだよな
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:46:56.76ID:yxHQ46w7
地上波にはトランプ脱税問題の話題聞かせないってわけか
ここから佳境だったのに
BSとパラレルで流した意味ないね
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:47:06.26ID:6/H6I8w0
>>520
用意してた発言だろうけど
トランプに一切視線向けてないので迫力ないなあ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:47:14.56ID:9JSdKC1t
50代か60代くらいの人選べよアメリカ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:47:22.31ID:1qrXgi2K
経済が良いままだからトランプ強いわ
不況だったら負けてた
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:47:35.58ID:21bxZcIU
>>523
アメリカの有権者は意外にコモンセンスをもってるひとが特定の固定支持者よりも
多いから、そういう結果になることを願うし祈ってる。
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:47:36.76ID:E0gFCKOF
>>537
資本家は損失出した年はろくに納税しないだろ
当たり前
脱税?
なんだそれ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:47:44.92ID:eI043y8v
>>478
そこは若いからこそ改善できると信じてバックアップすればいいのにね
結局、残ったバイデンもするっと差別発言出てきたりペド疑惑出たりでセーフからは遠い気がす
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:48:24.85ID:0XEsqFB3
>>536
バイデンはトランプも司会も無視してるからなあ
痴呆のマイナスイメージは出ないけど、逃げてるって思われるかも知れない
その辺は読めないわ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:48:49.92ID:Sd7Tn6Ro
>>519
振る舞いが粗野なだけで
めちゃめちゃいい人じゃんトランプ
バイデンwいい人のフリした変態じゃん
おっと人格攻撃してしまったwww
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:49:03.82ID:cdTlm6LC
たしかにアベマききやすい
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:49:11.96ID:E0gFCKOF
え?

バイデン「我々は大恐慌並みの景気を立て直した」

って言った?
何の事?
マジで大丈夫か?
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:49:33.44ID:1kbPB2EW
日本にあった会社が
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:49:49.89ID:9JSdKC1t
オバマが外交的にヘタレだったので中韓北朝鮮、その他テロ国がのさばった。
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:50:51.44ID:Sd7Tn6Ro
バイデンはトランプさん見ないな
これは普通に印象悪そう
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:51:01.98ID:VvrujUJ+
BS1

米大統領選2020 テレビ討論会「大統領候補・第1回テレビ討論会」

2020年9月30日(水)
午前10:00〜午前11:50(110分)
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:51:02.15ID:yxHQ46w7
>>284
安倍チョンを始めとした統一教会とか田布施の系譜を
純日本人と言い張る自称保守のネトウヨと同じ
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:51:09.38
バイデンは中国の犬だよw
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:51:12.10ID:cdTlm6LC
バイデン中国と癒着してんだろ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:51:17.03ID:9JSdKC1t
トランプ黙れと言えよ
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:51:22.46ID:sb4IUwks
じゃあバイデン答えろよ
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:51:24.74ID:cYVln9kN
討論会で延々司会者に顔を向けてしゃべるって斬新じゃね
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:51:34.21ID:cdTlm6LC
事実ではありません としか言えないw
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:51:38.90ID:XpRMY266
バイデン言ってるのにトランプの言ってることは全部嘘嘘嘘嘘やーしかないやん
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:51:46.10ID:1kbPB2EW
個人攻撃ワロス
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:51:50.29ID:sGH/V01Y
(´・ω・`) バイデンはトランプから目をそらすことが多いな
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:52:13.92ID:ZfCf0Y38
カオス
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:52:16.13ID:N5IqxO2i
マイケルジャクソンと友達のトランプ(´・ω・`)
https://pds.exblog.jp/pds/1/201703/05/63/f0134963_21591414.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20161127/00/psalms83-18/63/b6/j/o0265040013807571276.jpg?caw=800
https://i.pinimg.com/originals/b1/a9/68/b1a968b34f77a168fa27c01d132433bd.jpg
https://hips.hearstapps.com/ghk.h-cdn.co/assets/16/33/1471369426-donald-trump-michael-jackson.jpg
https://i.pinimg.com/originals/34/0a/6b/340a6bb67655f6adf38c89c85331527b.jpg
https://i.pinimg.com/originals/85/17/97/851797933d698e9630dbfc161d293bff.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201703/05/63/f0134963_22275353.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/3e/91b6e82ec56fc7d0eeb58e46065211e6.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201702/19/63/f0134963_21530292.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201701/22/63/f0134963_09491315.jpg
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:52:29.23ID:sb4IUwks
また編集点作り
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:52:31.50ID:9JSdKC1t
350万ドルって高額だな
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:52:31.59ID:1qrXgi2K
まあ品がないけどトランプは実績あるけどな
売電は何も残してないだろ
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:52:39.76ID:lLGtIcvJ
>>555
いい人かはわからんし
側近の口添えかもしれんけど
めぐみさんのお母さんにお悔やみの手紙送ったことは
ほかの人にはできないと思った
あれ思うと悪く言いたくないな
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:52:45.02ID:cdTlm6LC
大統領を道化ものだと!
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:52:47.16ID:N5IqxO2i
ペテンって酷い言葉のチョイスだなw
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:52:48.65
バイデンは
ブラックマネーについて説明しろや
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:53:03.17ID:ay8fozZr
バイデンが勝つとオバマ時代と同じように中国の脅威が増す
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:53:12.60ID:21bxZcIU
>>550 >>563
おまエラチョンネトウヨの思惑は、トランプになって日本の健全な民主主義の破壊や
国力の衰退を狙っているのが本心だろうが、この統一ジミサポチョンウヨどもが。
ボルトンの発言を知らないのかよ、トランプになって日本に何が利点あるっていうの
か言ってみろクズ野郎どもが
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:53:24.72ID:9JSdKC1t
妨害するなw
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:53:27.47
ボケ老人のバイデンには大統領は無理だろw
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:53:55.98ID:Xo8VU2JM
>>611
トランプが勝っても変わらんよ(´・ω・`)
選挙終わったらまた仲良くするんじゃないかな
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:53:56.25ID:0XEsqFB3
>>592
フェイクニュースって単語はキャチーだもん
ただ否定するだけじゃなくてマスコミ批判も入るしこの点ではトランプのが有利よ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:54:11.66ID:sb4IUwks
夜のニュースでは、次回から苦言を呈されるトランプをフューチャー
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:54:36.12ID:ay8fozZr
>>612
何言ってるのこの人
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:54:45.18ID:1qrXgi2K
あれだな日本の民主党時代と同じだわ
良くなることはなくて酷くなるか現状か
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:55:06.50ID:9JSdKC1t
KKK団
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:55:10.74ID:21bxZcIU
これな、まさにこれが日本における、あるいはこのスレにおけるトランプ支持者の実態だろうな。

577公共放送名無しさん2020/09/30(水) 10:51:02.15ID:yxHQ46w7
>>284
安倍チョンを始めとした統一教会とか田布施の系譜を
純日本人と言い張る自称保守のネトウヨと同じ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:55:15.01ID:4Hh9hOKL
サンダースなら、危なかったと言っていたトランプは正しい。
何故なら、やり方が違うだけで
アメリカの庶民の暮らしを良くするという目標は同じ。
アメリカの庶民は、この40年
物価だけが上がり暮らしは悪くなる一方。
しなくてもいい、戦争ばっかりで
儲かるのは軍産だけ。
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:55:20.64ID:VNC4YXyi
売電は(中身もアレだけど)トランプと比べてすごみが無いよね。
こんなんで世界中の海千山千指導者たちと対峙できるのか・・・?
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:55:25.96ID:XpblQXII
不法移民で国を破壊するリベラルに未来はないじゃん
バイデンは国家を無くそうっていうリベラルに担がれた人間でしょ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:55:28.20ID:Sd7Tn6Ro
>>604
それをいい人と言わずして
何をいい人と言うんだよー
チャイナによる虐殺などにもきちんと言及する時点で間違いないと思うけど
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:55:46.18ID:0XEsqFB3
>>626
どっちにも突かれると痛い部分あるからね
しかし、マスコミが味方のバイデンはフェイクニュースで逃げられないw
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:56:09.29ID:h1jkm4P9
ネイオーミ・オサッカも投票するのか
どうせ日本政府に隠れてアメリカ国籍を保持したままだし
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:56:23.66ID:21bxZcIU
>>627
>>630の引用を読みな、読んでもチョンネトウヨは日本語の理解力が不足でわからないかも知れないがなw
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:57:11.55ID:9JSdKC1t
自画自賛!
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:57:17.00ID:ZfCf0Y38
通訳頑張れ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:57:22.62ID:XpRMY266
やっぱトランプの方が声量とか声がリーダーっぽいね
内容ともかく
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:57:22.78ID:HOU98iF1
コロナに関して中国の責任に触れず
一方的にトランプが悪いって言い続けても
アメリカの一般市民に響くのかね
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:57:31.86ID:N5IqxO2i
トランプはツイッター見てれば頭いいのわかる
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:57:33.43ID:Xo8VU2JM
>>632
サンダースくらいガラッと方向代えるくらいじゃないと食いつかないんじゃないかな(´・ω・`)
だったら現職でいいかなってなる
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:57:39.65ID:0XEsqFB3
>>632
軍産は儲からないぞもう
複合体って言っても一部の企業しか利益出ないからトランプは全然見向きもしなくなった
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:57:47.56ID:ay8fozZr
>>639
なんだ沢村みたいな陰謀論しんじてる情弱だったかw
そろそろ陰謀論から卒業して大人になれよ(笑)
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:57:52.65ID:MmFiEkzm
>>638
でもコロナで活発な選挙運動できないのが痛い
予備選途中で勢い無くなったのは中道派の一本化もあったけどそれも大きかったと思う
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:57:58.85ID:9JSdKC1t
バイデン=左翼
発言
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:57:59.54ID:zv4BbuoG
売電のシャツは袖がボタン留めだな
トランプはいつものようにカフスだが
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:58:14.20ID:h1jkm4P9
ロイターのネット中継がいちばん中立だ
ずーっと引きの絵で流してて、意図的なクローズアップとかない
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:58:20.78ID:1kbPB2EW
>>658
秘書じゃね?
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:58:40.87ID:cYVln9kN
為替も株も全くうごかねえな
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:58:44.02ID:cdTlm6LC
極左に牛耳られるアメリカ
ヤバイ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:59:07.05ID:9JSdKC1t
日本には縁の遠い話題だな
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:59:09.48ID:21bxZcIU
>>655
俺ひとりならともかく、同じ視点の意見があったから引用しただけだが、現実に
統一教会が強烈なジミサポ安倍サポであるのは間違いない事実だってことは指摘
しといてやるよw
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:59:09.93ID:rChg/MNG
BSから帰還
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:59:09.99ID:1kbPB2EW
アカウンタビリティ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:59:10.77ID:XpblQXII
エリート以外の移民ってまさにチョンみたいな奴らでしょ
そういうのをどんどん増やそうっていうグローバリストに唯一反対している政治家はトランプだけじゃんね
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:59:17.59
>>649
双方岩盤層は多いから
討論会では情勢はあまり変わらない
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:59:22.52ID:VNC4YXyi
売電、まったくトランプを見ていない・・・
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:59:40.66ID:3Gyks0fy
>>632
何でこんな認知症爺さんを民主党の代表にしたんだろうね。バイデンならサンダースかブルームバーグのほうがまだいい勝負したと思うのに
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:59:52.80ID:KzUOA4bk
24って大統領候補のモデルが先取りしてるよな

オバマが出てくる前に、黒人初の大統領をしたり
女性初の大統領
ロシアに近い大統領
最後に、認知症疑いのある大統領

バイデンって…大丈夫?
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:59:53.48ID:ZfCf0Y38
日本ならみかん
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:00:07.11ID:4Hh9hOKL
>>653
今はな。
これまでは、散々儲けてきた。
また、夢を棄てられない連中が
移民を国籍を餌にアメリカ兵にしてきた。
実際、新参兵の3割は移民兵
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:00:20.52ID:21bxZcIU
>>659 >>666
そうやって、自分たちの事実が暴かれるのを恐れているわけだwww
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:01:01.90ID:rChg/MNG
YouTubeでCNNのライブご見られるぞ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:01:06.77ID:E0gFCKOF
>>632
>>653
アホの軍需産業に対する過大評価は異常
ダントツ最強の親玉ロッキードマーチンですらホンダの1/4の売上規模しかない
いくら裾野が広い産業と言っても、国力4倍のアメリカでこの程度じゃあ影響力なんて無いも同然だよな
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:01:31.51ID:ay8fozZr
>>673
お前と同じように何の根拠もない陰謀論信じてるやつがたまたま二人いただけw
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:01:41.01ID:rChg/MNG
>>694
8000万人が見るんだからね!
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:02:13.03ID:cdTlm6LC
反米サヨクは認めんぞ!
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:02:16.80ID:eGqhIP49
アメリカも日本も自国嫌い教育されてんのか?世界的な事なのかね?
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:02:32.43ID:9JSdKC1t
アメリカでカトリックなのかよ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:02:45.30ID:rChg/MNG
>>707
そうなのか!
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:02:53.08ID:KmORHcNF
トランプ優勢だわ。バイデン反論されすぎ
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:03:09.36ID:21bxZcIU
>>698
だからぁ、統一教会がジミサポなのは紛れもない事実だって言ってやってるだろうが。
それを指摘する論拠のどこが陰謀なんだ、ちゃんと事実で反論してみろ。
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:03:16.23ID:cdTlm6LC
力を合わせれば、なんでもできる
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:03:23.00ID:1djg7Pc/
BS1

米大統領選2020 テレビ討論会「大統領候補・第1回テレビ討論会」

2020年9月30日(水)
午前10:00〜午前11:50(110分)
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:03:34.48ID:xDJSt6Vb
とランプ終わったな
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:03:54.10ID:1djg7Pc/
☆BS1

米大統領選2020 テレビ討論会「大統領候補・第1回テレビ討論会」

2020年9月30日(水)
午前10:00〜午前11:50(110分)
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:04:06.33ID:S5s5OIQK
>>708
アイルランド移民
イタリア移民
がアメリカの伝統的カトリック
最近はヒスパニック移民がカトリック
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:04:17.85ID:rChg/MNG
シカゴのことを、チカゴって言ってる
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:04:21.93ID:Nd+W5oY5
>>82
フランキーゴーズトゥーハリウッドのトゥートライブスだっけ、米ソのトップが殴り合うMVだったな確かw
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:04:34.29ID:EHKq3JCH
民主党知事は無茶苦茶、警察を無くせとか
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:04:37.93ID:qss0OfiP
>>679
ごめん
CSのCNNで見てる
>>695
自分の環境のせいかもだけど、何かYouTube liveだと数秒遅延あるね
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:04:49.29ID:eI043y8v
>>720
昔なら政治のトップ目指してたような奴は会社作ってもっと直接的に社会変える方に行っちゃうんだろうな
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:05:01.27ID:9JSdKC1t
そういやケネディはアイリッシュか
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:05:09.06ID:BTFJ3WUP
人種差別は無かった  それはウソだろw いくらなんでも
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:05:20.49ID:1djg7Pc/
>>735
BS 1

米大統領選2020 テレビ討論会「大統領候補・第1回テレビ討論会」

2020年9月30日(水)
午前10:00〜午前11:50(110分)
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:05:20.83ID:ay8fozZr
>>712
統一教会のそれが事実っていう根拠は?
お前陰謀論のサイト見すぎて宇野正美になったんか?w
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:05:42.73ID:E0gFCKOF
「当時は差別がありませんでした」
いやいや・・・
アメリカの60年前の地方都市で「差別が無い」は通らんだろ
お爺ちゃん、思い出美化してんの?
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:05:50.27ID:1djg7Pc/
BS

BS1

米大統領選2020 テレビ討論会「大統領候補・第1回テレビ討論会」

2020年9月30日(水)
午前10:00〜午前11:50(110分)
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:06:01.79ID:BTFJ3WUP
黒人の命「も」 って訳すのどうなんだろ

黒人の命「が」大切 でしょ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:06:41.46ID:1djg7Pc/
BS生中継

BS1

米大統領選2020 テレビ討論会「大統領候補・第1回テレビ討論会」

2020年9月30日(水)
午前10:00〜午前11:50(110分)
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:07:49.38
民主党支持者が全米で暴動を起こしてる
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:08:13.90ID:h1jkm4P9
トランプのマナーの悪さは以前からなので、いまさら大きな影響はないかもしれないけど
バイデンの弱さは目立っちゃうな
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:08:58.24ID:QmmMRdfB
スマホの普及でバイデンみたいなきれい事がうける時代じゃないだろ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:09:03.28ID:k0lWRWdJ
ガチでボケてるやん
どーすんのこれwwwwwwwwwwwwwww
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:09:38.29ID:E0gFCKOF
60年前って公民権運動がようやく盛り上がった時期だよな
キング牧師のワシントン大行進以前だぞ
その時期の「地方都市に差別なんて無かった」は明らかにフェイクだわ
こりゃあ終了後に叩かれるぞ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:09:59.90ID:DetaYHjY
売電も相当な偽善者だな
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:10:06.38ID:VNC4YXyi
売電さん、ここはあなたの大好きな毛沢東語録から引用すれば、トランプなんかノックアウトですよ(´・ω・`)
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:10:16.00ID:9JSdKC1t
左派右派いうな
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:10:34.03ID:sb4IUwks
盛り上がってきた
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:10:57.86ID:cdTlm6LC
本当のことを言っているのはトランプ
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:11:02.26ID:9JSdKC1t
トランプのマシンガントークまじでうるさいね
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:11:31.18ID:cdTlm6LC
トランプさん、ディープステートの手先に負けるな
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:11:42.96ID:9JSdKC1t
バイデン、ディフェンスが弱すぎる。
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:12:00.01ID:cWDa5NwU
バイデンがヤバくなるとあの司会者が必ず遮る
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:12:23.30ID:EXsFfFx2
バイデンの通訳は台本読んでる確定だな
芝居じみてる
日本はアンティファ支配
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:12:32.69ID:92+0dvvA
話の内容だけならバイデンの方が勝ってそうなんだが
英語での口調とかはどうなんだ?
バイデンは声が出ているのか?
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:13:55.86ID:BTFJ3WUP
アメリカの弱体化は間違いなくオバマ政権時代だよ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:15:12.73ID:E0gFCKOF
>>794
あの時代のアメリカのトピックを何も思い出せないわ
オバマがドローンで爆殺しまくって広島に来た記憶しかない
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:15:14.09ID:9JSdKC1t
確かに発言が左翼的だね
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:15:19.05ID:BTFJ3WUP
>>796
トランプは行儀が悪いからどうしてもねw
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:15:58.69ID:g6/NJxk+
ハンターバイデンって中国と、どっぷりやん
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:16:04.77ID:VNC4YXyi
売電は下を見る回数が多すぎる。
机のメモ書きを読んでるのか?
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:16:25.56ID:9JSdKC1t
親のコネで息子が利益を得たと言いたいのだね
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:17:17.72ID:E0gFCKOF
おいおい、原因は8割が「放火や失火」だぞ
トピック選定自体が不公平だな、これ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:17:37.49ID:9JSdKC1t
水と空気w
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:17:43.32ID:ay8fozZr
中間層から不評な保険制度って意味あるの
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:17:50.64ID:KzUOA4bk
ちなみにバイデンさんは民主党中道派だけど、オバマさんとか、ヒラリーさんも中道派?急進派?
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:18:10.44ID:s2HekyRc
なんだ、今度は息子問題か。w
もう、どうでもいいわな。
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:18:10.87ID:QCqxQpi5
ルール無用のトランプに“正義”のパンチをぶちかませ!
ゆけ、ゆけ、バイデン、バイデンマスク♪
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:18:39.87ID:5WjXVvWO
アクの強い候補同士でガチンコやるよりぼけてかわす戦略を選んだんだろ
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:19:39.77ID:9JSdKC1t
萌えている
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:19:51.65ID:cdTlm6LC
>>827
ハシゲx桜井誠を思い出した
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:21:52.90ID:L7Nzhg/+
>>810
もうちょっと修正し続ければいいんだけど否定派が大統領になっちゃったからねぇ。
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:22:29.26ID:92+0dvvA
自然エネルギーで発電した電気でないと電気自動車ではCO2の排出量は減らんぞ
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:22:57.25ID:YPOguPMh
>>835
バイデンちみたいに何百万円もぽいと貰える程には仲良く無いやろ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:23:03.59ID:L7Nzhg/+
>>827
ある程度は戦略としてありだと思ってたが前半はヒドいと思った。
今切り替えたのか、最初から序盤だけのつもりだったのかわからないが、
作戦なんだろうなぁと。
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:23:49.09ID:PYTwydWv
それはうそです
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:24:07.76ID:KzUOA4bk
お、環境問題に訴えてきたな

パリ協定解除しようとしてるトランプは、環境問題完全にマイナスだからな
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:24:31.30ID:L7Nzhg/+
>>841
基本は原子力で発電した電気を効率よく自動車へ持ってければって感じ。
自然エネルギーじゃ限度あるし。
日本企業がすごいバッテリー作ったから普及するといいなぁ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:24:39.38ID:YPOguPMh
メタンはco2より温暖化効果が高いけど半減期が早いから問題視されてないのに
バイデンは・・・・
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:24:51.20ID:917YOJs4
嘘多すぎだろw
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:25:42.87ID:L7Nzhg/+
核とか確かに言ってたなw
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:25:52.79ID:1GTVZHxI
人の話聞かずに、ひたすら割り込む戦略。司会者に何度も止められる

トランプ好き → さすがトランプや、バイデン反論できない!
トランプ嫌い → 基地外かよ

で終わりそう
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:26:07.77ID:ay8fozZr
環境とか言い出すやつ大体うさんくさい
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:26:22.56ID:PYTwydWv
このひとは
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:26:26.69ID:YPOguPMh
しかしバイデンはトランプの方を見ないな
トランプはずっとバイデンの方を向いて喋るのに
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:26:35.16ID:DetaYHjY
やっぱ
民主って
現実解ってねえな
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:26:46.56ID:PGWkhE3c
司会者は日本で言うと誰?
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:26:52.77ID:L7Nzhg/+
>>819
そういう区分けは今でもできるししてるんだろうけど
多様化しすぎで一言で分ける事には違和感あるな。
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:27:17.21ID:mdUImmEu
>>856
言い出してる奴らの顔ぶれ見れば、単に新しいポリコレ棒作りたいだけのクズどもって丸わかりだもんな
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:27:39.15ID:681NtqfX
「『大事な時に虚言癖がある危機管理能力のない人物』を大統領に担ぎ続けてきた共和党の『選任責任』は厳しく問われるべき」
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:28:23.48ID:eUrS3wRH
議論しないでいい人してきた人間はこういう場に弱いな
岸田と一緒だわ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:28:36.86ID:L7Nzhg/+
>>854
そう思う有権者もいるだろうけど内容吟味する有権者も多いって。
日本の選挙制度だとナントカタロウとかナントカ国とかが勝つ事もあるが
圧勝し続けないあたりちゃんと考えて投票する人が多いってことだし。
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:28:44.01ID:DetaYHjY
タラレバ論ばかりで
第一歩第二ほがねえ
夢想論じゃ明日飯食えない
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:29:36.57ID:92+0dvvA
>>841
原子力はCO2以上に有害な放射性廃棄物を発生させる上に
潜在的な事故の危険性を有している
将来に起こる事故の可能性をゼロにはできない
投資効率が自然エネルギーに対して良くない
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:29:37.87ID:YPOguPMh
>>861
トランプがそれについてひよるとしたら息子を殺すと脅された時だな
検事の家族が殺されてたように・・・
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:30:00.53ID:HOU98iF1
バイデンが投票投票投票って言ってるけど
パヨが好きな検査検査検査に似てるな
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:30:23.22ID:KzUOA4bk
ちなみに4年前のテレビ討論会ってヒラリーとトランプ どっちが優勢だったの?
トランプは女性軽視問題、ヒラリーは私用メール問題抱えてたけど
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:30:44.51ID:s2HekyRc
youtube のTBS News の通訳は優秀だな
柴原早苗、加賀谷まり子 の二人は偉い。
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:32:20.25ID:L7Nzhg/+
>>881
そこは全くもって同意で否定できる部分はないが、その上で
原子力はゼロにできない悲しさ。
自然エネルギーに賭けるコストを売値に反映させたら企業は海外に逃げるよ。
コロナもそうだが、結局の所経済とのバランスは切り離せない。
長い時間かけて減らせる方法を模索してくしか。
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:32:24.11ID:mdUImmEu
さてこれを糞HKがどうやって売電勝利と印象操作していくか見物だな
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:34:12.21ID:YPOguPMh
郵便投票は確かに盗まれてるが、郵便受けからは不在者投票まで盗まれている
しかも組織的にやっている
イルハンオマールは逮捕されるべきだろう
これには大金がかけられている
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:36:01.42ID:mdUImmEu
司会者の椅子ってアーロンチェアだな
さすがいいもの使ってる
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:37:03.95ID:ZfCf0Y38
チート
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:37:06.53ID:YPOguPMh
アメリカ人が好きなのは負けない姿勢のリーダー
バイデンはおどおどしてネズミのようだ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:39:25.23ID:YPOguPMh
そりゃ投票用紙を盗む方は落ち着いてるやろwww
盗まれる方は黙っちゃいられないわwww
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:39:35.84ID:Nw6GUoes
外交について一切やってなくない?
俺がききのがしたのか??
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:41:22.67ID:DetaYHjY
おわた
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:41:41.23ID:Xo8VU2JM
幼稚園の頃のうちの子供たちの方がマシだったとのこと(´・ω・`)
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:42:33.35ID:borcgWfw
この自称専門家は前回もヒラリー推しで大恥かいたのにまた言ってるよ(´・ω・`)
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:54:58.56ID:wRwtX50C
なんでこんなボケ老人推してるんや
メリケンはアホなんか
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 12:02:30.92ID:FEbp52/R
NHK発狂w
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 12:03:09.45ID:s2HekyRc
アメリカ人も世界の人々も思った。
これは・・・どっちもあかん。
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 12:15:29.19ID:JBp6UxuX
>>925
どうせまた暴動でもおこすんやろ
暴動しか能がない
サイレントマジョリティーはうんざりしとる
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 12:24:31.45ID:s7dpgAWp
ナレだけ入れ替えて新作扱い?
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 12:58:58.99ID:a99rRI3Q
NHKさん、あとの2回は司会者の通訳を男にしてね
トランプが途中で割り込んでくる卑怯者だから誰の発言かわからなくなる
だから司会者の通訳の性別を別にして少しでもわかりやすくしてね
0933(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2020/09/30(水) 13:54:35.69ID:qp+PzOMj
スタジオは速報気にならないのか
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 18:31:47.99ID:qmv5dtHK
トランプは負けが確定。あれでは岩盤支持止まり。浮動層は7:3でバイデンだろう。
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 23:15:50.12ID:nDUX8PMr
なんでCA立ちなの(´・ω・`)
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 23:16:20.61ID:iVXQyGTe
じじいども若いなw
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 23:51:36.75ID:Q96SQZU4
アメリ国民も不幸だな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況