X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 176111 日本学術会議
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:06:16.53ID:ysJ2xevW
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:03:52.69ID:KkYm7LGO
演歌って実は歴史浅いんだよな(´・ω・`)
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:04:05.68ID:phJ/t8h8
客も入れてないだろうし放送時間もこの時間って張り合いも無いだろうなぁ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:04:09.72ID:dql59KAD
>>5
すかしっぺしてる最中の肛門
0011無名
垢版 |
2020/10/02(金) 02:04:12.46ID:cKyiswvm
>>1 おつおつ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:04:27.15ID:fjmrVazE
>>6
三山ひろしみたいなアクが必要だなw
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:04:53.55ID:fjmrVazE
>>14
よく言われるけど逆っぽいよ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:05:10.08ID:8lLL/+UU
>>6
確かに、あれ、声いいんだな、と思った

宇宙戦艦ヤマト歌ってみて貰いたい感じ(´・ω・`)
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:05:15.49ID:cQgOZqKa
聖母たちのララバイ ←ララバイって何?(´・ω・`)
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:05:33.00ID:HQig9Z0E
あんなに綺麗な声してたのに
加齢とは残酷な
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:06:05.03ID:fjmrVazE
>>25
演歌も古賀メロディも一時期盛んに韓国起源ってやってた時期があったな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:06:29.41ID:KorPR91o
BSp
午前2時10分
旅のアルバム 世界の工芸品「チョコレート菓子〜ベルギー」

午前2時20分
ヨーロッパ スーパー路面電車が行く「花市場へはLRTに乗って」

午前2時45分
世界遺産 空中散歩 飛行船で巡るヨーロッパ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:06:35.70ID:ZL+36CbD
>>33
   ∩つ
  ( ・x・) この在所こえて〜♪
  ノ" )  )
  彡ノ,,,,ノ
0043無名
垢版 |
2020/10/02(金) 02:06:37.34ID:cKyiswvm
>>26 斉藤清六さんみたいなもの
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:06:37.89ID:9hZaPzIw
>>18
今から沖縄行ってくる
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:06:57.54ID:8lLL/+UU
>>38
果たして最初にぐっさんと呼ばれるようになった山口さんは誰なのか…(´・ω・`)
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:06:57.59ID:TG6RK8Qn
>>25
向こうの歌謡曲みたいなのと振る舞いも音もよく似通ってるのは
なんか通ずるもんがあるのかと思ってたわ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:07:35.14ID:zVzhUr+4
>>44
どんなヤリマンな女の子でもやらせてもらえないやついるよね(´・ω・`)それが君だ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:07:41.44ID:9hZaPzIw
>>50
五木のララバイ?
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:08:11.63ID:J18JJVdE
ぬこー
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:08:15.10ID:HQig9Z0E
 
【米米CLUB「女装メンバー」の知られざる40年後】

言わずと知れた超有名バンド、米米CLUB。
その初期メンバーで、ブレイク直前にバンドを去った博多めぐみさんの「現在」を取材しました。
脱退という大きな決断、そして50代になって再び挑戦を始めた理由とは?
https://toyokeizai.net/articles/-/378055?display=b
0062無名
垢版 |
2020/10/02(金) 02:08:20.68ID:cKyiswvm
>>45
なるほど昔からあるのね サンクス
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:08:23.56ID:8lLL/+UU
くそっ!くそっ!ぬこ出しとけばいいと思って!!

もっと出せ!(´・ω・`)
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:08:26.92ID:fjmrVazE
>>38
日本三大ぐっさん
山口智充
山口達也
山口那津男
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:08:43.77ID:MMEImf73
ああ、やっとわかった

中山果奈アナウンサーは石原詢子に似てるんだ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:08:45.42ID:KorPR91o
BS1
放送中午前1時00分
秋山出場 MLB2020 地区シリーズ進出決定戦「レッズ」対「ブレーブス」

午前3時00分
ダルビッシュ先発予定 MLB2020地区シリーズ進出決定戦 マーリンズ×カブス
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:08:51.27ID:uBUY+32q
若いな、けっこうな歳なのに
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:08:59.60ID:zVzhUr+4
>>61
どう見ても女装したおっさんなのにオタクのお姉さんたちにかわいいかわいい言われてるのが謎だった
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:09:06.49ID:HQig9Z0E
ここ何年か猫好きアピールする芸能人多すぎ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:09:07.78ID:cQgOZqKa
>>13
平日の午後に唐突にやってる番組なんだけど
何か大事あって放送できないとき深夜にやるな
何回か深夜に見たことある
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:09:16.96ID:fjmrVazE
>>18
上原多香子のことを考えると否定できない(´・ω・`)
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:09:28.89ID:dql59KAD
>>7
昭和のはじめに日本の歌謡曲から派生したジャンルのひとつとあるね、wikiには
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:09:28.90ID:g0vFCBPe
>>26
バードランドの子守唄(ララバイオブバードランド)
は、ライブハウス・バードランドの閉店時に演奏された曲で、今なお愛され続ける名曲である
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:10:02.88ID:cQgOZqKa
くそかわいい(´・ω・`)
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:10:02.99ID:fjmrVazE
>>43
それで分かる俺が嫌だw
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:10:07.27ID:jctzT47N
14:30からごごうた放送あるんだね
なんでこんな時間にいきなり放送してるんだろう
もしかして先週の放送ができなかったとか?何かあった?
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:10:35.01ID:TG6RK8Qn
>>78
そういうの習いたいわ音楽の歴史とか
明治となると結構古い部類には入るね近代で
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:10:41.16ID:8lLL/+UU
>>80
さっきからララバイララバイ言っててギザギザハートのしか脳内再生されない自分の脳ミソに愕然とした(´・ω・`)
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:10:56.16ID:uBUY+32q
ずいぶん痩せたな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:10:56.40ID:kzBqaiaJ
これ歌手のファン起きて見てるだろうか
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:11:06.20ID:fjmrVazE
>>89
間違っていない
正常だよ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:11:13.95ID:GcsDSSXB
歌が上手いなら演歌入はいいかもね
長く出来る場合もあるしな
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:12:48.48ID:KmMJICFo
現役のときそんなにゴマキ好きじゃなかったけど
この前は親戚の娘みたいな感じで応援してしまった(´・ω・)
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:12:50.46ID:fjmrVazE
>>96
SHAZNAのPVでIZAMを最初に見たときはちょっと惚れそうになったw
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:13:05.31ID:fBZbv5Nw
普段は右利きなのにたまに左利きにかる男は多いよね(´・ω・`)
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:13:15.96ID:QlN9/8zN
ゲスト歌手も
何でこんな子泣きじじいみたいなのがMCやってるんだろうって
思ってるのかな?
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:13:25.35ID:cQgOZqKa
びっくり日本新記録は轟二郎
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:13:41.63ID:9hZaPzIw
>>89
ララバイで中島みゆきさんの声が再生されるのは
たぶん俺だけかな
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:13:56.84ID:v3Kg0eNq
>>119
スポ選手とかいるよね
不思議
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:13:58.88ID:LVJcQb1v
>>123
もういないんだよなぁ…合掌
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:14:11.59ID:fjmrVazE
>>84
比嘉愛未やガッキーがビッチだったらもう世の中全てを信用できなくなる(´・ω・`)
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:14:22.89ID:g0vFCBPe
>>111
城之内が演歌デビューしたとき、ほんとそれこそごり押しにしか感じられませんでした
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:14:26.49ID:fjmrVazE
>>133
伍代夏子も
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:14:40.99ID:8lLL/+UU
>>116
出て来た当時、誰か、男の芸能人がコメント求められて「え!?あれ、女じゃないの!?」って本当に驚いてたのいたなぁ…(´・ω・`)
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:15:14.61ID:v3Kg0eNq
>>133
美空ひばりも
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:15:28.68ID:fjmrVazE
右手のブルース
なんかいやらしい
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:15:45.83ID:LVJcQb1v
>>133
丘みどりも
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:15:52.22ID:phJ/t8h8
どうやってクチが曲がるんだろうな
寝る時必ずうつ伏せで寝るとかかな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:16:00.16ID:8lLL/+UU
>>133
実はあの和田アキ子だって…

こないだ何年ぶりかにおまかせ!チラ見したら本気で老人になっててビビった(´・ω・`)
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:16:22.99ID:fjmrVazE
>>137
現物のデカさみて、あー男だわってさーっと冷めた記憶がw
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:16:54.77ID:rhFJokLf
冠二郎
一年のほとんどの夜に行くほどにサウナを好み若さの秘訣とも語っていたが、2019年の虚血性心不全手術後はやめている。

昨年手術したのか
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:17:46.28ID:fjmrVazE
>>145
彼女はまだミニスカでいけると思うw
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:17:52.61ID:C6N7B/VY
>>144
確かに 未来じゃそんな世の中だろ量子コンピューターが出てきたら世の中マジ変わるよ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:17:54.37ID:g0vFCBPe
>>153
叔父さんの吉田健一もヒン曲がっていて口も悪かった
てことは遺伝なのでしょう
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:18:06.74ID:TSke0BDO
寝るぽ(´・ω・`)フィラーは頼んだぞ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:18:20.54ID:fjmrVazE
>>139
阿久悠とかも演歌の歌詞書いてたもんなあ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:19:27.09ID:fjmrVazE
鼻筋に人工臭が
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:19:31.07ID:cQgOZqKa
不倫じゃん(´・ω・`)
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:20:01.32ID:2iun26b9
演歌は貧困がないといい曲作れないんじゃ
出稼ぎ外国人にでも歌わせたら
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:20:16.21ID:fjmrVazE
何よ振袖なんか着て!って思ってるババアの格好の餌食になりそう(´・ω・`)
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:20:29.47ID:kzBqaiaJ
不倫の歌はテレビ局的にこのご時世使い辛いな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:20:42.40ID:cQgOZqKa
みんなの歌のようなタイトルで中身ドロドロでワロタw
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:20:43.36ID:fjmrVazE
>>176
あの人変態というか絶対宇宙人w
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:21:01.75ID:8lLL/+UU
>>160
伊達政宗の遺伝子が女系で入ってるらしいからなぁ…

へそ曲がりになりなされ!!が遺伝子に残ってもうたのかもしれん(´・ω・`)
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:21:42.39ID:fjmrVazE
自然な冠に進化したな
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:22:38.34ID:fjmrVazE
>>205
事務所と音楽プロデューサーと業界のお偉いさんと(ry
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:22:40.06ID:QYiit+G7
>>200
もはやJPOPと同じで作曲家>>>>作詞家の格付けが業界でも蔓延してそうだしな近年は…
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:23:57.06ID:fjmrVazE
>>220
親がその世代だからかな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:23:57.76ID:qRPZHQ09
地方のカラオケ教室とかで食い繋いでるのかな
さっきの元秋元娼婦はともかく
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:24:25.43ID:KmMJICFo
>>183
「次は瀬戸大也さんのご登場です!歌っていただく曲は「三年目の浮気」、ではよろしくお願いいたします!」
くらいでいいと思う
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:24:41.48ID:TeUx8Y+v
>>214
アイドルでパッとしなくても、まあ私なんかこんなもんかって消えていくのが普通なのに
野心家なんだな
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:24:53.42ID:fjmrVazE
>>227
俺みたいなおっさんはSpotifyで聴いてると罪悪感があるw
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:25:19.13ID:LVJcQb1v
>>183
テレサ・テン思い出すわ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:25:22.00ID:qRPZHQ09
小堺のごきげんようが終わってる事を知らないサラリーマンも多そう
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:25:47.61ID:fjmrVazE
>>238
えええw
気持ち悪いwww
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:25:48.91ID:C6N7B/VY
>>219
確かに 日本人はプロパガンダに洗脳され過ぎなんだよね マスゴミ=が理解出来てない日本人ばかりだし しかし無理だろうね、ちと遅すぎた
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:25:50.98ID:8lLL/+UU
>>230
火野正平に歌ってみて欲しい…

ジジィは三年目どころじゃねーし、何故か女から最早文句さえつけられなかったわけだが(´・ω・`)
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:27:15.99ID:fjmrVazE
>>247
TENETをドラえもんで理解しようとする風潮が嫌だ(´・ω・`)
解らんなら素直に解らんでええやんw
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:27:51.18ID:X8WmVZO7
>>247
法律施行前の時代のドラえもんを派遣すればいいだけ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:28:16.15ID:TG6RK8Qn
>>143
右手のshakes snap UP on the DOWN side
Cowperの波に巻かれながらおやすみ
Tissueを持つ左手 Cigarettesは取っときな
右手のShakin Shakin Hand (Oh ephemeral) Cigarettesはやめときな
までできた(´・ω・`)
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:28:16.82ID:fjmrVazE
>>251
まあラジオ聴いてるのと変わらんと思えばいいんだろうけどな
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:28:20.45ID:2iun26b9
あまりにぬるいぬるま湯のような番組構成が心地よくなってきた
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:28:50.53ID:fjmrVazE
>>261
小室風の曲が再生されたw
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:29:59.46ID:fjmrVazE
>>255
身体中感じて
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:30:03.93ID:CveNY/wN
>>234
スポティファイは使った事無いけどAppleMUSICとアマゾンミュージックアンリミテッドお試しで使ってみて自分は思ったより音楽聴かないんだってわかった(・ω・`)
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:30:09.13ID:V3Mr8DNL
お前らは昔から童貞を捨てられないよね(´・ω・`)
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:30:30.87ID:cQgOZqKa
>>236
あなたをこれ以上愛するなんで私にはできない

↑愛のMAX状態(´・ω・`)
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:30:37.58ID:KmMJICFo
なんなのこのコーナーw
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:31:02.52ID:TeUx8Y+v
土に埋めとけばいいのでは
クジラの骨格標本とかそうやって作るってニュースで見た
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:31:31.23ID:qRPZHQ09
髪の毛2323過ぎてこの人はどうなんだろな…

神田正輝や草刈政雄みたいな100%ヅラかはしらんが
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:31:53.63ID:fjmrVazE
>>280
そういうサービスに限って聞きたいやつとかがないんだよ(´・ω・`)
あっても原盤じゃなくてセルフカバーだったりリミックスだったり
まったくふざけている
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:32:11.33ID:gzpbW4pM
若い人は何を考えて演歌界に身を投じたんやろ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:32:45.43ID:TG6RK8Qn
うーんJ1クラブ下位のサイドバックの控えにいそうな顔!
そして後半30分過ぎに出てくる感じの顔(´・ω・`)
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:32:45.78ID:Bvp00/cW
ドスケベな歌で草
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:33:38.55ID:fjmrVazE
>>289
サービスが乱立してるし、特定のアプリでまとめてサービス管理できないし
海外のサービスは利用できないとか結局聞きたいのは自分で探してCD買うのが今だに一番かなって思う
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:33:48.44ID:8lLL/+UU
>>293
でもたまに本気でやたらと2323家系もあるんよね…

ややこしやー(´・ω・`)
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:33:49.75ID:TG6RK8Qn
>>298
声だけ聴きながら実況してたからさっき見てビックリした
小堺っぽいなというのはかすかにあったけど
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:34:10.54ID:LVJcQb1v
>>315
もしかして栗原望アナ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:34:34.36ID:MMEImf73
>>291
母校の中学校(公立)でなぜか骨格標本を作るのが流行って、
採ってきたヘビ・カエルやらのたれ死んでたネコ・イヌ・タヌキやらはおろか
食肉工場に依頼してブタ・ウシ・ウマの頭蓋骨まで・・w
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:34:40.90ID:zVzhUr+4
>>270
ググってみたらもともとイケメンじゃなかった長兄はただのおっさん
次男はかなりイケてるおっさん、三男は普通にイケてるおっさんになってた
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:34:42.36ID:X8WmVZO7
浅黒いから頭ツーブロックにしてエグザイルに混ぜちゃうとわからんかも
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:34:43.27ID:fjmrVazE
>>301
若い人だってそら演歌に興味ある人いるでしょ
それに競争相手がいないから歌がうまければアイドルより成功率高い
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:35:02.87ID:8S8BN+k6
昭和の時代にこーゆーの聞いて古臭いと思ったもんだが
今聞いても古臭いな
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:35:05.14ID:YqIpZePk
気になったらYouTubeで探してみて聴いて
ハマったらCD買ってる(´・ω・`)
って、そうそうハマらないからそんな程度で自分には十分
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:35:44.03ID:Bvp00/cW
後ろからご本人登場したら面白いのに
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:35:46.13ID:fjmrVazE
>>341
さらいえ(´・ω・`)
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:35:51.90ID:LVJcQb1v
>>301
ポップスよりは手堅く稼げるイメージ(営業などで)
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:35:58.12ID:cQgOZqKa
>>301
かなり固い商売だろ
長山洋子とか未だに見るぞ?同時期のアイドル誰か生き残ってる?
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:35:59.06ID:TeUx8Y+v
>>294
なんか、1年前に打ち上げられたクジラを標本にするために埋めておいたのを大学だかの研究員達が掘りおこしました というニュースだった
とても貴重な種類だったらしいです
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:36:20.09ID:CveNY/wN
>>289
そうなのよ
周りでサブスプリクション使ってる人は音楽垂れ流しで聴いてる感無い(・ω・`)
>>297
アマゾンのおすすめ機能は使えない
既に聞いてる曲何回もおすすめすんなよと思う
Appleミュージックはそういうの殆ど無い
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:36:53.05ID:Bvp00/cW
腸アナル〜
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:36:55.08ID:KkYm7LGO
今売り出し中のアイドル演歌歌手といえば
望月琉叶(もちづきるか)

歌はめちゃくちゃ上手かったが生で歌って上手いかどうかまでは分からん
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:37:02.73ID:gzpbW4pM
風に楓の蝶が舞うってなんかいいな
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:37:11.04ID:fjmrVazE
>>356
曲が終わった後「ハーイ!〇〇でーす」みたいなのが始まるとイラッとするw
知らねーよお前wみたいな
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:37:17.39ID:Y7EAG+KA
>>351
長山洋子ってアイドルだったんだ
丘みどりも綺麗だし歌もうまいからずっと生き残りそう(´・ω・`)
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:38:17.65ID:cQgOZqKa
日本三大名前違うけど兄弟

鳥羽一郎と山川豊
渡哲也と渡瀬恒彦
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:38:24.43ID:8lLL/+UU
>>364
ケーブルテレビでうっかり2.5次元ミュージカルで音程何それ美味しいの、なのをチラ見して愕然とした自分にはこれくらいも十分なのではと思えるようになってきた…(´・ω・`)
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:38:37.00ID:C6N7B/VY
九州ですが、友人の親父山口系直系組長の息子だったんだが 芸能の闇はやばいよ今は知らんが
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:38:52.47ID:KkYm7LGO
>>375
安倍晋三と
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:39:09.30ID:fjmrVazE
>>361
やべえw見るんじゃなかったwww
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:39:12.03ID:phJ/t8h8
>>344
ちなみに今はリフォーム屋の監督やってる最下層の住人だ
だが体育会系なので返事だけは元気が良い
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:39:58.88ID:gzpbW4pM
小堺髪の毛真っ白やん
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:39:59.31ID:2iun26b9
演歌は人間の弱さに同調するんだよな
若いころはそれが嫌だったけど年取ると徐々に共感が
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:40:07.68ID:fjmrVazE
>>383
寂しいとか切ないとか悲しいとか負の部分に同調させて慰めにしてるんだよ(´・ω・`)
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:40:23.91ID:C5/Sq+0N
コズフロキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!
0400うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/10/02(金) 02:40:28.62ID:uCr/4BpX
宇宙ヤバイ!(´・ω・`)
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:40:43.96ID:8lLL/+UU
来ず風呂ヒーリングキター.゚+.(・∀・)゚+.゚

…何でこんな変換になるのかすら(´・ω・`)
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:40:59.94ID:cQgOZqKa
曲がエモい
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:41:30.01ID:LVJcQb1v
>>351
長山洋子と同期デビューは菊池桃子とか吉川晃司とか荻野目洋子とか岡田有希子とかあのあたりだな
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:41:56.97ID:C6N7B/VY
>>391
何が言いたいと言えば若い娘さんに芸能会なんかに夢持つなと言いたいんだわ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:42:11.50ID:KmMJICFo
ここら辺の深刻な感じすき(´・ω・)
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:42:32.07ID:TG6RK8Qn
>>409
話には聞いてたけど相当ヒドイらしいねw
学生んころ知り合いがブチキレてたの思い出すw
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:42:34.46ID:Eum+4wf5
きょうは中秋の名月だったし宇宙の事を考えるにはちょうどいいね
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:42:48.73ID:9G9J/i/j
コズミックフロント☆ヒーリングが始まったので私の絵作業は中断
0422うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/10/02(金) 02:42:51.07ID:uCr/4BpX
てんてててんてててん♪(´・ω・`)
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:42:58.79ID:Mt1owm8R
じっとしているだけで汗が出る日々からようやく解放されてかれこれ2週間ぐらい
超快適だな
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:43:28.52ID:8lLL/+UU
>>417
白鳥座のデネブって1700光年くらい離れてるのに1等星なんだったか…やべぇよな(´・ω・`)
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:43:29.46ID:cQgOZqKa
我々はこの広大な宇宙に一人ぼっちの存在なの?そんなの寂しすぎる
今この時宇宙のどこかで同じことを考えてる「誰か」がいて欲しい
いや絶対にいる(´;ω;`)
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:43:31.44ID:TG6RK8Qn
>>386
大変だけどがんばってほしいね
俺からも応援してるよって伝えてね(´・ω・`)
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:43:50.28ID:6FcKGhyF
お前ら緊急、志村けんのだいじょうぶだぁのテーマ曲のメロディーを文字で書き起こしてくれ、頼む!
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:43:50.41ID:LVJcQb1v
>>375
五月みどりと小松みどり
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:44:36.82ID:KmMJICFo
宇宙の果てとか時間の始まりとか考えなくてもいいのに人は考えちゃうように呪われてる、ってカントの解説で読んだ(´・ω・)
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:44:54.26ID:zVzhUr+4
>>418
ドラマ好きでだいぶ後になってから原作読んだ
そういう場合ってだいたい「どっちも好き!」ってなるけど医龍に関してはあのすばらしい原作踏みにじっててはらわた煮えくり返った(´・ω・`)
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:45:05.13ID:TG6RK8Qn
>>339
俺はもうYouTubeで自分から探しに行くわ
好きなアーティストに連なるヤツや
ジャンルで検索して片っ端から聴いてる
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:45:26.49ID:8lLL/+UU
>>436
確か金星の灼熱の中に細菌だかが生きてる可能性がとかって記事が(´・ω・`)
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:45:46.22ID:TG6RK8Qn
>>437
けっこうサスペンスな感じになってなかったっけ
主人公死にかけてたよねたしか
0443うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/10/02(金) 02:46:01.95ID:uCr/4BpX
カッコイイ!(´・ω・`)
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:46:37.09ID:Bvp00/cW
天文台からピュッピュ出てたのなぁに?
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:46:51.45ID:HQVOaa9A
胡麻かけすぎ胡麻かけすぎ胡麻かけすぎ胡麻かけすぎ胡麻かけすぎ胡麻かけすぎ胡麻かけすぎ(・ω・)
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:46:52.88ID:8lLL/+UU
>>443
天文台の天井がガガガと開く様を生で見るとサンダーバードが脳内再生されるぜ(´・ω・`)
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:47:01.92ID:cQgOZqKa
舌なめずり舌なめずり舌なめずり
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:47:21.58ID:TG6RK8Qn
>>441
絶対無理感!
なんか圧が低い上空をただよってる可能性があるみたいなのは聞いたけども
それも無理感(´・ω・`)
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:48:14.91ID:fjmrVazE
>>426
宇宙やばい(´・ω・`)
ttps://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/006/961/17/N000/000/004/138028867675942104227_betelgeous.jpg
0464うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/10/02(金) 02:48:18.94ID:uCr/4BpX
>>449
そうそう、なんか基地っぽい(´・ω・`)
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:48:45.86ID:D+1BwU/x
国勢調査やろうとしたらネット用の紙入ってなかった(´;ω;`)
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:48:51.89ID:HCOu9dJn
以前空気の澄んだ高地に行って満天の星空見てたらなんか死にたくなったw
どういう心理状態かわからないけど無限の宇宙からしたら自分の存在なんて
いてもいなくてもなんの影響もないみたいな感じというか。
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:49:02.58ID:8lLL/+UU
>>454
絶えず新型の細菌なんかが彗星流星から地球に来てる説もあったっけ…(´・ω・`)
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:49:10.78ID:LVJcQb1v
>>446
80年代の女優さんで小野みどりてのもいたんだよ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:49:13.00ID:TG6RK8Qn
>>448
やめてよ!胡麻の呪いを解いてよ!!!
せっかくのヒーリングが胡麻だらけでセサミン過剰摂取
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:49:17.71ID:Mt1owm8R
>>453
スマホで撮ったがぼやけたのしか撮れない

>>456
満月は0時に南中
そして1時間に15度回転するから、、、はい計算して!
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:49:48.12ID:YqIpZePk
>>457

357:名無しステーション : 2017/11/30(木) 15:12:18.84 ID:3uUQkBG90
テスト勉強中に妹がperfumeのチョコレイトディスコのテンポで
クロヤナギテツコって横で口ずさんだのは一生許さない
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:50:32.09ID:TG6RK8Qn
>>468
なんかパンスペルミア説に通ずる案件な気がするわ
でも怖いねそうだとしたら
0482中村視姦
垢版 |
2020/10/02(金) 02:50:43.70ID:LNl5y/N0
>>477
こんばんは、貴方も負けず劣らず眩しゅうございます
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:50:57.19ID:fjmrVazE
>>436
一定の範囲で形状が固まってて自己再生して他からエネルギーを吸収して
代謝が認められればガスや金属で出来ていても生物と言える(´・ω・`)
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:51:09.63ID:C6N7B/VY
いつだったか 獅子座流星群ピークの時2000年前後だったかな?ほんと綺麗だったよ日曜だったのは覚えてる、俺泣いたしな
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:51:12.37ID:8lLL/+UU
>>479
なんかそんな話あったっけ…

今のネットの海も天文学からの副産物だったりするのに…よさん…(´・ω・`)
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:51:27.52ID:zVzhUr+4
トムヤムクンヌードル食ったせいか胃がキューッってなってる(´・ω・`)
重曹飲むか
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:51:38.19ID:TG6RK8Qn
>>475
へぇー!
YouTubeってライブ映像とかライブのみでの曲とかもあるからすごいよね・・・
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:51:49.48ID:8lLL/+UU
>>481
くっくっくっ黒マテリアも強ち間違っていないということに…(´・ω・`)
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:51:49.60ID:D+1BwU/x
ねえねえ
国勢調査のIDでログインすると個人情報見えるの?
うち用のIDがよそいっちゃってるのかも…
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:52:04.98ID:fjmrVazE
>>483
そーとしか思えない
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:52:17.71ID:aNuRWSmK
2020年10月3日(土) 26時35分〜27時35分 コズミックフロント☆ヒーリング 心をいやす究極の星空「日本列島の夜」
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:52:25.06ID:HQVOaa9A
>>470
ラーメン屋で電動式のゴマすり器の使い方わからなくて壊したことあるよね(・ω・)
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:52:34.85ID:KorPR91o
どうせ窓あけてもビル群だし
月見たいな
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:53:05.12ID:C6N7B/VY
>>474
そうそう俺も思想なんかわからないけど日本は強くならないと日本だけじゃなく他国も幸せに出来ないんじゃないかと思うよ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:53:07.48ID:KorPR91o
>>492
予算だったかあかじだったか
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:53:08.87ID:ruySMSuG
GoToイートが果てしなくお得そうなんだけどイマイチ理解できてない
そして会社から出張でGoToトラベル使うな指令が出たとか言うネタもちらほら
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:53:22.75ID:fjmrVazE
>>475
本人と連絡取れないんじゃないの
まあワーナーに権利はあるだろうけど、勝手だなあ(´・ω・`)
0516うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/10/02(金) 02:53:38.40ID:uCr/4BpX
もうすっかりSL流行らなくなったな(´・ω・`)
0519うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/10/02(金) 02:54:14.37ID:uCr/4BpX
>>498
月野うさぎちゎん(´・ω・`)
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:54:15.60ID:fjmrVazE
>>506
可愛いな
教えろ(ただし有働由美子と鹿島綾乃という回答を禁ず)
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:54:45.41ID:KorPR91o
>>518
去年かな? 新聞記事ここに貼った気がする
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:55:28.49ID:fjmrVazE
>>502
ボケ殺しめ(´・ω・`)
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:55:30.60ID:8lLL/+UU
>>514
ローリー…じゃない、ホーリー呼べる美人探さなきゃ…

…そういや初回プレイでバレットとデートになった奴は何割ぐらいいるのだろうか…(´・ω・`)
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:55:49.40ID:9G9J/i/j
このアレンジが最高だと思ってるんだけど簡単に弾けそうとか言われて嫌な気分になってばかりだ
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:55:51.68ID:D+1BwU/x
ただでさえめんどくさい国勢調査がさらにめんどくさい(´;ω;`)
問い合わせてネット用の紙どうなったって聞かなきゃ…
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:56:41.90ID:2WH86HO5
今夜は冷え込むというのに手汗が止まらないので部屋の中で扇風機つけてる(´・ω・`)
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:56:48.01ID:D+1BwU/x
>>530
ヨーグルトの上にソフトクリーム乗っけるやつがあってね
かなーりうまかった(`・ω・´)
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:56:58.96ID:nrYCFHxH
ビール1缶飲んだら眠くなって20分くらい寝落ちしてまった。
下戸だからこれくらいでも二日酔いする時あるんだが(´・ω・`)
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:57:17.31ID:KkYm7LGO
>>523
クラスタリングが捗りそう
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:57:28.96ID:cGY+Z3S0
>>525
月が明るいのに良く見えたから
そうかなと思って国立天文台のサイト見てみた
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:57:30.49ID:8lLL/+UU
>>532
和音はそんなにないから耳コピ楽な方ではある…

まー、細かいとこ言えばゆっくりな方が弾き手の実力出ちゃって色々難しいのではあるけれど(´・ω・`)
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:57:34.10ID:fjmrVazE
>>531
ありがとう
>>537
セキュリティホールを突かれた(´・ω・`)
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:57:35.78ID:C6N7B/VY
皆死んだら 宇宙に帰るんよ 今は人に迷惑かけずに生きて行けよ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:57:41.19ID:ruySMSuG
>>523
トラベルする気はないけどイートは日常的にしてるからなあ
俺がちょっと贅沢で行く1食1000円くらいの夕飯で出るならラッキーだなあと
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:58:00.38ID:D+1BwU/x
FF7は中学の頃だったろうか、5回はやったけどクラウドの一番強い武器が取れてないままだ…
リメイクは買ったけど別物すぎて放置(´・ω・`)
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:58:04.28ID:me7CkGzX
>>444
YouTubeで知ったわけじゃないけど最近新たに聴くようになったアーティストつったらGLIM SPANKYくらいかなあ
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:59:17.19ID:8lLL/+UU
>>546
今ここ、が宇宙なので結局どこへも行かないどこにも消えないずっと今ここに…(´・ω・`)
0567中村視姦
垢版 |
2020/10/02(金) 02:59:17.38ID:LNl5y/N0
石原さとみちゃん、おめでとうございます!
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:59:54.69ID:nrYCFHxH
>>551
ギリギリ本格寝入りは耐えてるべ。キリン淡麗のグリーンラベル糖質70%オフ飲んだ。けっこう美味いなこれ(´・ω・`)
0571o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2020/10/02(金) 03:00:00.71ID:kNLiDPgp
>>550
行きの車中でこの駅に停車して「うっそだろおい!」って思ってたんだけど結構写真撮ってる人いた。
帰りで駅に入る前に撮らなきゃと思って慌てて撮った。
あとスイッチバックもした。
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:00:05.88ID:KkYm7LGO
>>554
エアリスで最後まで行けるらしいと聞いてちょっとまたやりたくなった
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:00:20.48ID:fjmrVazE
>>566
俺らも元はどこかの宇宙の塵でさらにその昔はどこかの星だったわけで(´・ω・`)
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:00:43.02ID:CveNY/wN
>>560
酒弱い人ってコスパいいから羨ましかったけどガチ無理な人は
ビール二口ぐらいで具合悪くなって吐いてぐったりしてて弱すぎるのも可哀想だなと(・ω・`)
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:00:52.62ID:8lLL/+UU
>>554
ヤングがここにいる

自分は話ノれなかったけど、一応意地で全員マスターマテリア持たせた(´・ω・`)
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:01:14.38ID:wa0gjVLC
じゃあ寝るね(´・ω・`)のし
みんなに幸せな明日が来ますように(´・ω・`)
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:01:24.70ID:fjmrVazE
こんなの撮影して回りたい(´・ω・`)
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:01:43.25ID:nrYCFHxH
>>571
スイッチバック経験したことないから羨ましいなw
めっちゃテンション上がりそうだけど。あー旅行行きたいなー
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:02:00.88ID:9G9J/i/j
>>544
私もそう思ってるんだけどね(´・ω・`)
じゃあ情感マシマシでやってみろと思ってるんだけど何言ってもな(´・ω・`)
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:02:02.66ID:TG6RK8Qn
>>558
マジか!
あたしゃ[とタクティクスと
クリスタルディフェンダーズと]-Uしかやったことないけど
[はとても楽しめたよ(´・ω・`)
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:02:04.07ID:C5/Sq+0N
>>491あれって辛いですか?
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:02:14.94ID:BbqvtpOA
一日のニュースまとめてみたけど、機内のレディース&ジェントルマン変更ってあれ何なの?
男の身体で生まれて心が女ならレディース、女の身体で生まれて心が男ならジェントルマン
結局男女なんやから何の問題もないやん

何やのいちいち違和感があるとか性的どうこうとかつっかかるアホは
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:02:46.79ID:fjmrVazE
俺もカップヌードル食うか
チリトマトにしよう
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:02:54.49ID:zVzhUr+4
>>555
新しく聞くようになったのもあるんだけど邦楽より洋楽や韓国アイドルが多い(´・ω・`)
韓国嫌いだけど音楽に関しては世界の売れ筋取り入れるのうまいわ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:02:55.14ID:xg/h/vV7
量は飲まないけど安酒は飲めないから高くついて困る
いい酒はツマミも自動的にいいものを要求するから、結果高くつく
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:03:13.78ID:cQgOZqKa
>>563
もうちょっと売れてもいい気がするんだけどなあれ
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:04:09.02ID:KkYm7LGO
>>580
そういうことにしとかないと公正取引委員会に怒られそうだもんな
まぁプレイ動画見たらまぁ満足した
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:04:09.51ID:zVzhUr+4
>>586
実況動画見ただけだけだけどみんな理想的なリメイクだって喜んでたよ(´・ω・`)
ミッドガルまでだけどひどいボリューム不足ってこともないようだし
0613o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2020/10/02(金) 03:04:10.93ID:kNLiDPgp
>>593
事前に知らずただ移動で乗ったこと無い路線だし乗ってみようかみたいな感じで選んだだけだったんで素で驚いた。

だけど、竹内結子の件があった日だったんで俺かなり気分がどんよりしてたんだ。
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:04:11.35ID:nrYCFHxH
>>599
チリトマト美味いな俺も好きだ
この間5〜6年ぶりくらいに袋のチャルメラ食ったけど久々に食ったらめっちゃ美味く感じた(´・ω・`)
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:04:24.77ID:9G9J/i/j
>>556
まあそうだけどね(´・ω・`)
インスタントラーメンばかり食べてても仕方ないわけで(´・ω・`)
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:04:32.94ID:me7CkGzX
>>593
年内もう連休ないもんね、土日の2日くらいじゃ旅行だ!って気分になれないし
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:04:53.11ID:8lLL/+UU
>>603
自分もいい加減うろ覚えだけどスキル身に付くみたいなやつ…居合義理とか魔法とか

つまり全員全部使えます、状態に(´・ω・`)
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:05:10.14ID:owlOR+jS
>>609
アテンション・プリーズの後に、レイディーズ・アンド・ジェントルメンと呼びかけるのさ。

ま、日本語では普通に、「皆様、おはようございます」で済む話なんだが。
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:05:20.00ID:D+1BwU/x
LCCじゃない国際線のパイロットさん知ってるけど普通のおじさんでとても大勢の命を預かって空飛んでるように見えない(´・ω・`)いつも寝癖すごい
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:05:41.90ID:KkYm7LGO
>>600
それならアメリカの音楽聴いた方がよくない?
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:06:17.87ID:cQgOZqKa
>>598
レディース&ジェントルマン&レズビアン&ゲイ&バイ・セクシャル&トランスジェンダー

↑長い(´・ω・`)


結果、オールパッセンジャーズ

↑賢い
0630o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2020/10/02(金) 03:06:34.83ID:kNLiDPgp
>>623
羽生さんと同じで寝ぐせはハイスペの証か。
>>624
「どれもこれも売れない。次のこれ売れなきゃ会社潰れるわ」ってことでやった力作だもん。
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:07:14.65ID:csyhnZKT
>>620
きのうみのはいきなり、レディース・アンド・ジェントルマンだったぞ
時間の関係で編集したのかもしれんけど
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:07:22.46ID:C5/Sq+0N
>>621ありがとうやっぱ辛いのかー・・・
珍しく成分的に食えるカップめんだから残念というかなんというか・・・
0634中村視姦
垢版 |
2020/10/02(金) 03:07:25.03ID:LNl5y/N0
「お客様の中に歌舞伎俳優の方はいらっしゃいますか!」「視姦がおりますよ」
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:07:25.21ID:nrYCFHxH
>>618
コロナのせいで自粛してるんだよなずっと。適当にドライブでも行こうかね
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:07:37.23ID:C6N7B/VY
死後の世界は間違いなくあるから人に迷惑かけない人生送るんだこれは損得の話やない
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:07:45.89ID:D+1BwU/x
>>612
そうかぁ…
自分としては分作に引き伸ばすために無理にミッドガルにボリューム持たせたから冗長でテンポ悪くて、やってられなかった(´・ω・`)
自分の中のオリジナルのイメージが強すぎるのかもしれない
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:07:56.57ID:TG6RK8Qn
>>600
韓国ならああいう作られた感満載のより
曲の幅が広くて自分等でいろいろやってるのが好きだわあたくし
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:08:30.87ID:8lLL/+UU
>>630
1の説明書の写真中のキャラ名はPHANTASY STARまんまだったってねぇ…

ミャウ、コノビンノフタアケラレナイノ

が分かるやつは今ここにおるのだろうか…(´・ω・`)
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:08:32.09ID:CveNY/wN
>>600
反日教育受けてるのに日本語覚えて日本で頑張ってるのはよくわからんけど努力は認めざるを得ない(・ω・`)
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:08:33.93ID:KkYm7LGO
>>626
FF7を完全にプレイするのに別のソフトのディスクが必要だから
抱き合わせ販売的なことになるのではないかと

FFTでもやってたし常習だろう
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:08:34.88ID:KmMJICFo
このチック症みたいな動きすき(´・ω・)
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:08:36.22ID:D+1BwU/x
>>619
そっかぁ
なんかうすらぼんやりとそんなものがあったような…
あとで調べてみるよ(´・ω・`)
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:09:13.66ID:TG6RK8Qn
>>630
しらなかったそんなの・・・
じゃあ例の映画で危機に陥った時は一歩間違えたら
ほんとにファイナルになってたかもしれないのね
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:09:25.14ID:dijcQ09N
インドネシアもマレーシアも現地語でレディースアンドジェントルマンいうぞ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:09:51.33ID:cQgOZqKa
>>637
現世よりあの世が本番て考え方はイスラム的だな(´・ω・`)
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:10:05.51ID:fjmrVazE
>>652
なんかもうLGBT以外産んだら犯罪みたいな雰囲気出てきたな世界中(´・ω・`)
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:10:21.14ID:8lLL/+UU
>>643
おっと、コ◯エーさんの悪口はry

本当ずっと阿漕な商売してんよな…(´・ω・`)
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:11:02.81ID:TG6RK8Qn
カンガルーとワラビーと蕨
ダチョウとエミューとエミュ
これらの区別がつかないわ
0665中村視姦
垢版 |
2020/10/02(金) 03:11:14.66ID:LNl5y/N0
皆様PlayStation5は?
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:11:32.83ID:C6N7B/VY
それが覚えているんだよね 一つの経験として俺が死んでも伝えらられないんだろうけど
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:11:43.58ID:C5/Sq+0N
>>554 クラウドはとったけどティファのがピアノで詰んだ・・・
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:11:58.41ID:nrYCFHxH
>>655
廃墟好きだから廃墟巡り行きたいんだけどな、不法侵入だから真似しちゃダメだぞ!(´・ω・`)
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:12:19.77ID:cQgOZqKa
>>664
それは死んでみないとわからない
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:13:15.73ID:8lLL/+UU
>>667
何だったっけ…全く覚えてないや
多分全部揃えたんだけどな…

バイハザですげー辿々しい月光があったのは覚えてるのだが(´・ω・`)
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:13:29.99ID:KmMJICFo
>>573
64ゼルダでアーウィンが出せる、っての見たときワクワクした(´・ω・)
0680o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2020/10/02(金) 03:13:30.77ID:kNLiDPgp
>>658
日本国憲法も「両性の本質的合意」から「両人の本質的合意」に改正だね。
でも両人だと2人での結婚しか認めないことになるって怒られるかな。
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:13:37.65ID:KkYm7LGO
ところで星空がもうずっと映ってないんだけど(´・ω・`)
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:14:07.97ID:qE1vdQzU
宇宙の謎に迫るコズミックフロント☆NEXTとか言ってるけど、一個も謎に迫ってないよね
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:14:26.69ID:fjmrVazE
>>681
地球という星が映ってる
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:14:35.16ID:8lLL/+UU
>>673
仏教は戻って?くるし…

まぁ、元祖だとそんなのどうしたってわかりましぇーん!から今に集中しよーぜ!って結論だった気がするが(´・ω・`)
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:14:40.79ID:TG6RK8Qn
>>681
コズミックフロントの本編も宇宙関係ないやん案件平気でやってるからセーフ!
0693中村視姦
垢版 |
2020/10/02(金) 03:15:12.35ID:LNl5y/N0
>>675
だから八代目は芸達者なのですね!(納得)
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:15:19.63ID:fjmrVazE
>>686
ネタがないとヒストリアみたいなのやってるねw
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:15:23.40ID:cQgOZqKa
>>677
人間の考えの到達点など世の中の全ての事象の1%にも満たないだろ
愚かだ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:15:24.16ID:RxhD5+zW
今帰ってきました(´・ω・`)

やっぱりNHKはいいなあ
民放はテレビショッピングばっかりだし
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:15:35.48ID:Eum+4wf5
宇宙の法則を無視して花を咲かせる花咲かにゃんこは実はすごい奴なのかもしれない
なんてどうでもいいことを考えてしまった(´・ω・`)
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:15:44.77ID:CveNY/wN
>>682
堕落しまくりの浄土宗から別れて浄土真宗作った親鸞も泣いてるで(・ω・`)
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:16:10.62ID:AK0SZj3K
宇宙人はいつ地球にくるの?
いい加減きてよ!
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:16:51.75ID:TG6RK8Qn
>>694
普通にヒストリアじゃんこれみたいなのあったねw
ヒストリアもネタギレを思わせるのやってたな・・・
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:16:59.49ID:YB7MU9db
あの世重視は平時は統治に役立つけど
乱世となり反乱で命捨ててきたら怖いんだよね
信長の親族もいっぱい戦死した
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:17:03.91ID:cQgOZqKa
>>700
花咲にゃんこマジ怖い洗脳されるw
0712o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2020/10/02(金) 03:17:04.01ID:kNLiDPgp
>>702
電車に乗って海岸線走る度にウッキウキで瀬戸内海眺めるという如何にもな旅行者やってきました。
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:17:10.01ID:fjmrVazE
>>704
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:17:19.72ID:C5/Sq+0N
>>676武器だか究極奥義(両方?)取るためにピアノのミニゲームしなきゃいけない

うろ覚えだけどバイオのは楽譜あれば自動じゃないっけ?あれは行けた
0715中村視姦
垢版 |
2020/10/02(金) 03:17:23.21ID:LNl5y/N0
こんな時間にカスタードクリームの今川焼が食べたいどう、しよう
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:17:34.84ID:TG6RK8Qn
>>696
え、猫!
しらなかったそんなの・・・
コズミック岩合とかやればいいのにね
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:17:51.50ID:me7CkGzX
>>670
神社めぐりが好きで、ってそんなあちこち行ったことあるわけじゃないけどね
この前は修学旅行以来の京都行ってきて北野天満宮なんかも見てきた
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:18:29.72ID:C6N7B/VY
まず宇宙の果てがわからないのは事実だよね? 宇宙の果て理解出来ないなら次元あってもおかしくないの発想は普通、それなら意識と肉体の関係て何なの?宇宙て何なの?次元て何なのわからない事ばかりだよね? そんなわからない現世で自殺なんか愚の骨頂まずは生きろと言いたい
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:18:45.14ID:9ssVvXpE
>>708
NHKは視聴率気にしなくていいから
ネタ切れでも番組無理やり継続させるよな
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:18:50.12ID:8lLL/+UU
>>716
なんと、伝説の黒ふっさーらを見れなかったとは…

完璧超人ハッブルも晩年はげぼくでした、という真相が明らかになっちゃったんだぜ…(´・ω・`)
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:20:08.95ID:cQgOZqKa
>>723
あれがよく銀河系を引きの絵で見たときの横の広がりを中心方面に見てるってことなんかね(´・ω・`)
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:20:20.73ID:EibUUeHX
朝起きたらヤフーニュースのトップ画面見るのが習慣だったけど、また誰か死ぬんじゃないかって恐怖

昨日は石原さとみ結婚だし、衝撃がキツい
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:20:51.68ID:me7CkGzX
>>704
星と星の間を行き来できるような生命体がいるとしたら、地球の人間には見ることができない速さで移動してるんじゃないのかと思う
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:21:06.50ID:8lLL/+UU
>>734
しんしんと…なとこほもキリッ!なところも豊穣の気が満ちてる感じのところもあるよね

宗像大社辺津宮大好きー(´・ω・`)
0742中村視姦
垢版 |
2020/10/02(金) 03:21:13.24ID:LNl5y/N0
マン…グローブ…視姦でございます
0745o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2020/10/02(金) 03:21:31.08ID:kNLiDPgp
>>721
駅でポケットから何か落としたような感じがして後ろ振り向いたら切符落としてたんだけど、
乗務終えた運転士さんと思しきナイスミドルな人がこっちに歩み寄ってて、
俺が落としたのに気付いて拾おうとしてくれてた。
惚れそうになった。会釈と軽く帽子のツバ挙げて挨拶したら向こうも返してくれた。
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:21:31.54ID:nrYCFHxH
>>720
神社巡りもめっちゃ楽しそう。京都とか1日では巡れないくらい多いだろうし
ちな、昔派遣で京都で暮らしたことあるな。長岡京市ってとこだけど近くにボークス本社があってよくフィギュアとか眺めに行った(´・ω・`)
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:21:47.51ID:rSl4Sk2I
>>738
石原さとみと結婚するチャンスはなくなってもまだガッキーとならワンチャンあるぞ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:22:02.59ID:TG6RK8Qn
>>704
一昨年近所に飛来した宇宙人がさぁ
最近な〜んか作陶にハマっちゃったみたいでさ
思いの外作った器の評判がいいってんで奴さん店構えて
一儲けするんだって息巻いてんだわ
だもんだから屋号は何にすんだい?って聞いたらヤツは言ったのよ
営利庵・・・って
チャンチャンテケテンツク
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:22:32.48ID:C5/Sq+0N
>>738 見なきゃいいのにww まぁ実況してると誰かのレスで知っちゃうんですけどね
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:22:33.03ID:C6N7B/VY
>>682
浄土真宗が一番わかりやすいと個人的には思う、宗教を形骸化した無神論に近い宗教 凄いよねある意味神
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:22:41.02ID:YB7MU9db
ガッキーもはよ結婚しないとあっという間に40だぞ
どうすんだろ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:22:59.23ID:TG6RK8Qn
>>728
そのくせに大河はやけに視聴率気にしてアホなことやってるよね!
わけわかんね
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:23:03.39ID:fjmrVazE
>>738
分かる気がするわ
今年は本当に異常な出来事が多い
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:23:29.39ID:EibUUeHX
>>743
単純にファンだったんで
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:23:34.92ID:cQgOZqKa
>>753
親鸞はパンク
0772中村視姦
垢版 |
2020/10/02(金) 03:24:26.20ID:LNl5y/N0
いつの日か>>738氏に「東京歌舞伎ーリゾート待望のオープン」のヘッドラインをご覧に入れて差し上げ、たい
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:24:33.81ID:EibUUeHX
>>748
あと綾瀬はるかもいるか
0776o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2020/10/02(金) 03:25:05.21ID:kNLiDPgp
仏教の教義で56億年後に弥勒菩薩が現れて皆救われるよーってのも随分先過ぎてこれもう無神論やろってオモタ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:25:12.27ID:me7CkGzX
>>734
あの空気感本当に好き。何百年とか千年以上もこの地を見守ってきたんだろうなって
昨今の御朱印ブームにはまるで興味はなくて参拝して御守りをいただくくらいなんだけど
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:25:31.18ID:YB7MU9db
最近の仏教は前世の因縁とか先祖の因縁とか言ったりしないよね
昔よりはまともになりつつある
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:25:47.74ID:csyhnZKT
>>769
今日ちゃんと開けるのかな
7時半の会見では頑張ってやりますみたいな感じじゃなかった?
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:25:58.03ID:8lLL/+UU
>>754
自分も宗像大社ももう十年以上前に行ったっきりだなー…他県だから…

地元だと神社より西都原古墳群がいい
空気感が宗像大社と似ているんだー(´・ω・`)
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:26:22.05ID:EibUUeHX
>>759
三浦春馬も芦名星も竹内結子もみんな好きだった

あと、木村花もプロレス好きだったからしばらく落ち込んだ
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:26:46.22ID:rSl4Sk2I
>>781
ほぅ古墳ね(´・ω・`)
なんだかそれも渋いね〜  
いつかはいってみたい
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:26:57.85ID:fjmrVazE
>>778
最近俺の妄想も確信に変わりつつある
中国が未来人と結託して時空歪めている(´・ω・`)
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:26:59.61ID:dijcQ09N
>>780
もっと遅い時間に他板で今日も無理ってかかれてた
ほんとなら恥ずかしい
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:27:15.43ID:HKDJw1Gc
なんだかんだ改編期のこの時期はたのしい
気候もちょうど良いし
0791o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2020/10/02(金) 03:27:34.86ID:kNLiDPgp
千社札ってのもあるけど、これは免罪符みたいなもんだなと思ってる
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:27:36.11ID:C6N7B/VY
>>764
そうそう 宗教の無意味さ理解してたんだよね ある意味天才だからこそ形だけの仏教を施した神
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:27:36.63ID:8lLL/+UU
>>765
おう、出せ出せー!w
ハッブルの猫様はちゃんと写真が残ってるのが素晴らしい
自分もまた見たいぞ(´・ω・`)
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:27:56.37ID:Gl0t/Ryl
>>783
深夜のこのスレは
ジャイアント馬場と淀川長治さんの相次いだ他界に
昭和の終わりを感じて涙したベテラン実況民ばかりだぞw
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:28:28.49ID:me7CkGzX
>>741
去年鹿児島に行く機会があって、霧島神宮行きたかったんだけどどうしても時間がとれなかったのが心残り(´・ω・`)
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:28:35.79ID:fjmrVazE
>>795
1989年にいろんな人が亡くなった時にそれ感じたな
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:28:40.48ID:CveNY/wN
>>753
仏教がスポンサーの貴族の為だけにしか何もしなくなった時代に
貴族に喧嘩売りまくって実力行使でガチバトルしたのはすごいと思う(・ω・`)
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:29:54.53ID:HQVOaa9A
>>780
ハードの故障と待機系への切り替え失敗でのダウンだからハード交換すれば大丈夫じゃね?切り替え失敗の原因は知らんけど(・ω・)
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:29:57.72ID:TG6RK8Qn
>>793
まかせて!
でもNHKの要望欄今開いたらなんかメルアドとか書けて出たから迷ってる・・・
明日電話で要望出すわそっちんが気分的にてっとり早い(´・ω・`)
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:30:02.50ID:nrYCFHxH
>>783
めっちゃ災難続きだなw
俺はアニメ声優、鶴ひろみさんとか水谷優子さん、永井一郎さん、マスオさんがショックだったわ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:30:14.88ID:8lLL/+UU
>>785
時々エゲツナイ目的の怖い古墳もあるから人によっては気を付けないとだけどねーw

大体大きなのはその土地の守護神になるように…ってのが古墳だし(´・ω・`)
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:30:27.59ID:RxhD5+zW
>>703
あり(´;ω;`)
0809o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2020/10/02(金) 03:30:51.41ID:kNLiDPgp
皆既日食とかいう月がちょうどよい公転軌道だったおかげの奇跡の産物
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:31:02.77ID:EibUUeHX
>>792
結局浄土真宗が一番多いってのはテキトーだけらだよね

浄土真宗の坊さんはみんな髪長いし、子どもの頃仏壇に拝みにきてくれていた坊さんはほとんどパーマ
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:31:17.74ID:Dzo9ekaM
>>795
令和生まれのヤングである俺をおまえら老人と一緒にしないでくれ(´・ω・`)
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:31:32.90ID:fjmrVazE
>>804
富田耕生(´・ω・`)
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:31:43.81ID:csyhnZKT
>>802
テストってできるのかな? 通信関連も含めて全部
原発もそうだけど、下手なテストやったら、それ自体がヤバそう
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:31:52.33ID:8lLL/+UU
>>796
あー…あそこ結構奥まってるもんねー

自分もかごんまなら開聞神社行ってみたいけどちと遠い…(´・ω・`;)
0817o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2020/10/02(金) 03:31:53.60ID:kNLiDPgp
>>805
東京方面がなんか明るい。何より車持ってないとなかなか行きにくい。
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:32:41.25ID:fjmrVazE
無駄が一切ないなw
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:33:04.72ID:TG6RK8Qn
>>811
はよ寝ぇ!
世も末だ!昭和染みた二歳児とか!
ママは悲しいわまったく!(´;ω;`)
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:33:11.81ID:fjmrVazE
これミラーにホコリかぶらないのかな
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:33:15.43ID:nrYCFHxH
>>813
そうそう富田さんもだな、数日前だっけか・・・
バカボンのパパがよく知ってる
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:33:43.56ID:Dzo9ekaM
>>810
人生を楽しんでも救われるというのを身をもって皆に実演する役だからな(´・ω・`)
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:35:11.99ID:v3Kg0eNq
>>828
だからなのかな
浄土真宗の保育園だったが園長(僧侶)は坊主じゃないしクリスマスも祝った
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:35:31.16ID:8lLL/+UU
>>828
花山法皇「えー、俺の二番煎じじゃーん!幼馴染みともその娘とも楽しんだZE!」
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:35:35.12ID:TG6RK8Qn
星空からいきなりこんな開けた土地映されても困惑しかない
でもすごいからいいや
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:35:38.15ID:csyhnZKT
>>826
コストよりも、ほんとにつないではだめみたいなのがあるかなと
そのときイレギュラーな操作になるんだけど、それでやらかさないのかなみたいな
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:35:57.79ID:9G9J/i/j
>>830
0時から午前2時くらいまでが…
今は止んでるみたいだけど(´・ω・`)
まあどのみち見えないな(´・ω・`)
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:36:09.90ID:fjmrVazE
>>833
宇宙と地球は繋がってるんやでってことで解釈を(´・ω・`)
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:36:23.92ID:C6N7B/VY
浄土真宗は仏の目線を下げさせ民衆目線に変えた宗教だよな 俺は浄土宗だからわかる浄土宗は型にはまりすぎ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:36:33.06ID:8lLL/+UU
>>831
自分とこもそんなだったような…でも朝と帰りの挨拶とかには仏様へのも含まれてたっけなぁ(´・ω・`)
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:37:00.78ID:cl8bSs6q
>>831
真宗の場合坊主はいなくてハゲはいる
真宗つまんないから他のがよかった
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:37:15.93ID:CveNY/wN
>>810
当時仏門入って厳しい修行や勉強出来るのはエリートだけで明日の飯もなく死ぬかも知れない人らは放置
だからせめてメンタルだけでも救おうと南無阿弥陀って念仏唱えるだけで皆んな仏に救われるんよって言ったんだ(・ω・`)
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:37:16.15ID:EibUUeHX
>>828
悪人正機って面白い考えだよね
もちろん本当の悪人って意味じゃないけど、信じなくたって救われる

逆に言えば信じても救われないかも知れない

だから精一杯生きろ…と師匠と激論する親鸞はロック
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:38:01.72ID:HQVOaa9A
>>834
簡易な環境で装置が動くか程度のテストはやっておくべきだとは思うね(・ω・)
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:38:24.27ID:RxhD5+zW
>>814
うん つかれたorz
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:39:09.83ID:TG6RK8Qn
この曲に歌詞入れるってさ
俺の大好きな山口県酪のおいしいおいしいヨーグルトそよ風に
サバの水煮の汁を目の前で注がれるようなもんよね(´・ω・`)
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:39:09.91ID:U2Irf4u2
コズミックフロントのサントラCD欲しいんだけど
DVD BOXだかの特典として付いてるだけでCDだけ単体購入できないのが残念
あと全曲網羅してるわけでもないらしい
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:39:24.06ID:UAG4YSPL
天文台見ると東京新聞の「安部政権が国立天文台を軍事拠点に」の狂った一面記事思い出す
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:40:01.04ID:9G9J/i/j
>>841
道東まで行けばワンチャンだった(´・ω・`)
日勝峠超えてれば見られたかも?
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:40:19.77ID:EibUUeHX
>>851
とはいえ、日蓮みたいな攻撃性は少ない

日蓮の教えも浄土真宗に次ぐくらい残っているのが不思議

マゾが多いんだね
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:40:25.86ID:8lLL/+UU
>>852
まーそんな教えがその辺にあるところに「唯一の神様信じないと地獄行き!!」なんて教え持ってきてもなー…

一農民にサクッと論破されたザビーさん涙目(´・ω・`)
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:40:29.83ID:RxhD5+zW
横だけど、バックアップ系があっても切り替わらないとしたら
なんじゃそりゃ意味ネーじゃんって話になっちゃうから
どういうことなのかよく説明してほしい気はする
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:41:34.33ID:Dzo9ekaM
>>867
なんか名物とかあるのかな
お土産に困りそう
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:41:36.03ID:C6N7B/VY
個人的には仏教より 自然宗教な神道のほうが意味が深いと感じる
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:41:42.06ID:RxhD5+zW
自然と農産物が豊かなイメージがすごく強いよね
>北海道
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:41:49.94ID:dlZ1w4fY
プロもふラーのワイにはたまらんモモンガ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:41:56.05ID:9G9J/i/j
コズミックフロントからの北海道カワイイ動物の連続技多いな(´・ω・`)
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:42:08.82ID:fjmrVazE
蝦夷ももんがかわええええええええ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:42:22.73ID:CveNY/wN
>>852
実際にはいくら犯罪おかしても仏に救われると思った奴らがヒャッハーしちゃって
親鸞も晩年まで誤解解くために苦労して最終的に仏教学んで無い人は使うの禁止した悪人往生(・ω・`)
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:42:31.69ID:RxhD5+zW
>>877
ありがとう
昨日とってもひどい目にあったんで
今日は少しマシだった
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:42:38.85ID:eKuiixlS
>>911
確かに・・・ちっちゃいからカワイイものの、人と同じ大きさの顔だったら宇宙人だよな(´・ω・`)
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:42:48.01ID:Dzo9ekaM
>>905
かわいい島民たちフィラーは好き
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:42:55.59ID:U2Irf4u2
>>885
Youtubeとかで動画あげてる人がいたかも
あと、さっきの歌に関しては実際に歌唱してる本人たちがライブで歌ってるのがアップされてたと思う
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:43:16.46ID:fjmrVazE
>>925
(´●ω●`)
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:43:29.43ID:C5/Sq+0N
>>810命を大事にで堕胎を禁じてたから多かったって聞いた
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:43:45.00ID:fjmrVazE
>>930
事象の地平線の絵葉書
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:43:45.97ID:EibUUeHX
>>910
神社には定期的に行っている
日本人は神道だしね
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:43:48.58ID:8lLL/+UU
>>910
でもドラマの大化改新でやってたみたいに「我が家の目の前で死にやがって!連れは穢れの分賠償しれ!」とかってトラブル結構あったらしいしなー

上手く足して割っていいとこ取りが一番(´・ω・`)
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:44:11.72ID:mtFUK1lG
ハッハァー!カワ(・∀・)イイ!!
0943o-o、 ◆MeGaNe3NXA
垢版 |
2020/10/02(金) 03:44:11.88ID:kNLiDPgp
>>908
なんか月旅行行った奴がその辺で適当に拾った石を大統領にあげたら感激されたらしいよ
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:44:43.42ID:7yQDZTAN
日清のCMで立って吠えてて凶暴みたいな演出になってるのはジリスことなんちゃらマーモットでカナダ辺りでは野生なのに観光客から直接餌をもらっちゃうほど人懐こい、つべに映像ある
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:45:12.37ID:fjmrVazE
>>854
でもシャアは「連邦はいつになったらここ(宇宙)が地球と地続きではないことがわかるんだ」って文句垂れてたよね(´・ω・`)
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:45:41.68ID:C5/Sq+0N
>>876一回りして楽しそうな新聞www
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:45:55.62ID:dlZ1w4fY
ピッ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:45:56.64ID:fjmrVazE
>>945
フェイクが混ざっとるぞw
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:46:02.85ID:Dzo9ekaM
>>947
特に一人暮らしだと揚げ物は買ってくるに限るね
後片付けが大変
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:46:19.61ID:7yQDZTAN
小さくてかわええなー、カピバラさんぐらいデカかったらなお良し
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:46:21.00ID:fjmrVazE
>>958
なあに、かえって免疫力がつく
の新聞だからw
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:47:30.21ID:GcsDSSXB
日本は神道だ、というのが多いけど
いや仏教(のが先)だ、というのも見たけどどちらなんだろ
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:47:33.58ID:TG6RK8Qn
今気付いたが俺70近くもレスしてるわ・・・
まいったねフフ
引くわ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:47:35.47ID:ly/2DvQY
月見ならぬ宇宙見してしまったな
歌は前のバージョンにはならないのか
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:47:46.76ID:C6N7B/VY
>>937
自然が神 こっちが真髄だとほんとに思うよ、他は自然ありきの後ずけ宗教だから自然=地球だしね しかし俺は温暖化糞喰らえだよ(笑)
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:47:46.92ID:dlZ1w4fY
頬袋はエコバック
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:48:00.29ID:EibUUeHX
医者になるには大学の実習でマウスの首を曲げて殺してすぐいろいろやらないといけないらしいね

マンガで読んで絶対無理と絶望した
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:48:06.16ID:UAG4YSPL
>>958 三菱は対空レーダーとか軍需兵器作ってるから三菱の不買運動しましょうって言ってる新聞社だから
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:48:07.68ID:ly/2DvQY
>>973
仏教伝来以前を考えたら自明
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:48:18.07ID:fjmrVazE
>>954
ほれ、ガルガンチュアに行った時のお土産だよ(´・ω・`)
ttps://i.pinimg.com/originals/92/38/fc/9238fc5d221ce864fb61717df9a09d2d.jpg
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:48:42.73ID:Dzo9ekaM
>>974
そういう奴がいるからスレが盛り上がるんやで(´・ω・`)
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:49:02.23ID:ly/2DvQY
>>980
短SAMは東芝
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:49:41.70ID:ly/2DvQY
>>978
たまに腐る
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:49:44.82ID:C5/Sq+0N
>>966知らないっすw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 47分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況