X



[再]夢の本屋をめぐる冒険(1)「フランス編【千葉雄大×門脇麦】紀行とドラマ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:03:52.14ID:qiACbbhD
第一夜はパリ、セーヌ川ほとりの「シェイクスピア・アンド・カンパニー」。
ヘミングウェイら名だたる文豪たちが交流した歴史ある名物書店。
今も各国から本を愛する若者たちが集まる「世界で最も有名な本屋」の感動秘話をご堪能下さい。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:37:11.41ID:e3ZKl3+x
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:05:06.25ID:zrlC9o9T
ブス
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:06:21.32ID:DwKVufBs
再放送
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:07:26.07ID:odBK9aBr
聞き覚えのあるナレーションだなーと思って検索したら映画やドラマでよく見るお婆ちゃん役の女優さんだった
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:08:56.48ID:/m65rLw3
駒ちゃん
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:09:10.04ID:XG91KzaN
むぎたそ〜
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:09:14.20ID:PmT0LZbf
うちの近所のブックオフもケータイ屋にかわっちゃった(´・ω・`)
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:10:36.72ID:pwQJrtFw
本屋
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:11:09.96ID:odBK9aBr
この若作りの男の人、千葉雄大くんだったのか!
メイクで全然違う人みたい

今回のメイクは野暮ったい感じよね(´・ω・`)
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:11:17.40ID:3RTf400c
本読むのって少数派なんだな
最近悟ったわ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:11:28.87ID:XG91KzaN
フランス語じゃねーのかよ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:12:12.04ID:odBK9aBr
千葉くんいつまでかわいい系俳優するつもりなんだろ
もう31歳だよ?(´・ω・`)

年々劣化してくるから美しさは保てないよね
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:12:42.65ID:JD2k9xgd
にゅこ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:13:13.75ID:D97NRCxE
千葉雄大はどこへ向かってるんだ?
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:13:23.81ID:YlSAt8cI
これBSでやってた番組にタレントと小芝居をくっつけてナレーションを変えて別番組にしてるだけじゃないか
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:13:24.51ID:odBK9aBr
ドラマのエキストラした時に千葉雄大くんを近くで見れたんだけど、あの頃は美しかった…
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:13:33.48ID:Y3GOPIRH
本屋は日本が一番だと思うけどな。
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:13:35.62ID:JD2k9xgd
アジア人多い
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:14:15.31ID:uDUgtEui
(´・ω・`)ナレーションこれで合ってるの?
ねるねるねーるねの真似?フヒヒッヒヒ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:14:38.62ID:Qj/Q9Z1q
>>28
NHKは職員の給与を増やすために、再生可能な素材は何度でも活用します
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:14:39.11ID:j0cLwp+X
問題は採算が取れてるかどうかだよね
本一冊売れて本屋の売り上げは値段の1割だっけ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:14:48.60ID:YlSAt8cI
この本屋は第二次世界大戦後に復員兵に配られた本と交換できるチケットを集めてパリに本屋を作ったアメリカ人がはじまり
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:15:48.46ID:uDUgtEui
>>37味はあるね
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:16:35.46ID:YlSAt8cI
その本屋にシェイクスピアアンドカンパニーの屋号を譲ったとか
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:17:40.75ID:3RTf400c
ジョイスはよくわからん
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:18:20.78ID:odBK9aBr
>>39
Wiki見たらディズニーアニメ『リメンバーミー』のママココの役やってた!やば!
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:18:22.18ID:uDUgtEui
(´・ω・`)どんなお話なの?
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:18:30.07ID:xBYXM0/0
 
すげぇ審美眼・・・(´・ω・`)
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:19:36.71ID:jpGWrVzJ
日本のマスゴミは1つも放送しない、
トランプの主治医会見生中継、つべではっじまっるよー!
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:20:50.07ID:YlSAt8cI
BSでやってた番組そのまま流したらあかんのか
だいぶカットされとるけど
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:20:53.64ID:T82kKTMg
娘いい感じじゃねーか
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:21:38.54ID:JD2k9xgd
行ってみたい
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:22:17.21ID:U/xqITPs
なぜシェイクスピア・カンパニーじゃなくて
シェイクスピアアンドカンパニーなのかな?
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:22:20.40ID:JD2k9xgd
>>52
英語聞き取れるの?
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:22:46.36ID:YlSAt8cI
親父は娘が本屋をだいなしにすると危惧してたらしいけどな
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:22:59.78ID:ppIOzvmH
これ千葉かw キャラ模索してる感じが伝わってくるな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:23:04.00ID:j0cLwp+X
「行ってみたい」って、
最初に言ってたことと反対じゃない
本を買わないのに行くのか?
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:23:13.63ID:z4i8/epV
仲野太賀のカノジョ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:24:08.70ID:ppIOzvmH
>>52
週末は仕事しないもん
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:24:11.24ID:U/xqITPs
おれも荒魂書店を継承したい(´・ω・`)
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:24:15.83ID:odBK9aBr
>>66
はよキャラ変しないと、若手の美しい俳優は次々と出てくるからね(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:24:19.54ID:YlSAt8cI
親父の方の店長は古本置くだけじゃなくて人の出会いの場所になるように
わざと本棚に隙間を作って客同士の目が合うようにしたとか
ロマンチストなんやな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:25:16.54ID:29yXo1Dz
千葉くんドラマで本屋の店員やってたな、まゆゆ主演の爆死したドラマ。
あれが、まゆゆ引退のきっかけだったかもしれん。
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:25:43.55ID:U/xqITPs
>>75
MアンドR探偵事務所
みたいな(; ・`д・´)
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:26:29.34ID:JD2k9xgd
知らんけど って付けるレス流行ってるの?
最近見る
テレ隠しなのかな
知らんけど
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:26:31.46ID:z4i8/epV
千葉雄大は銀杏BOYZのファンなのか
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:26:36.70ID:h8Prgyn+
意識高い系か
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:27:03.71ID:YlSAt8cI
カンパニーには劇団員という意味もあるよね
仲間という意味の他に
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:27:22.91ID:JD2k9xgd
利益出てるの?
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:27:22.82ID:3RTf400c
>>81
言い切るといろいろめんどくさいんだろ

しらんけど
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:27:33.18ID:ysCK+gzb
多賀城の☆彡千葉君痩せてくれよ
役作りってわけじゃないんだろ知らんけど
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:28:10.10ID:U/xqITPs
ヴェネツィアの古本屋なら地下に書庫なんか作れないな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:28:14.55ID:31gAKrE6
なんかプレミアム感ある番組だな
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:28:15.20ID:odBK9aBr
>>86
それな

実際行くとゴミだらけだったり浮浪者いっぱいだったりしてショック受けるみたいよ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:28:28.71ID:LJzpVSRf
行ってみたいけど神保町歩くと痒くなる俺は無理だろうな…
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:29:23.92ID:ppIOzvmH
pc使えよ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:29:24.87ID:31gAKrE6
からからまわる草か
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:29:46.52ID:U/xqITPs
音楽室にかけてある肖像画みたいな人だな
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:30:39.75ID:ppIOzvmH
わりとそのまんまひどい名称だな
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:30:58.69ID:U/xqITPs
あー西部劇で決闘してたらよく転がってくるなこういう草
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:31:05.50ID:LJzpVSRf
>>97
間違えた
痒くなるんじゃなくてクシャミが止まらないんだわ
匂いはむしろ好きなんだけどね
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:31:59.58ID:AHNPOjw6
ロバートハリスがシドニーでやってた本屋もこんな感じだったのかな
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:32:37.73ID:OBE6JVx2
美談にしてるけど フランスの共産主義学生運動も酷かったよね
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:32:44.64ID:U/xqITPs
>>106
いま連続クシャミとかしてたらマスクしてても睨まれるよね(-_-;)
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:32:45.84ID:ppIOzvmH
コロナでどうなったんだろう
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:33:04.45ID:3RTf400c
もう日本は三流国家やし
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:33:23.43ID:OBE6JVx2
後ろから石破、学術会議人事めぐり「なぜ変わったのか政府の説明必要」
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:33:48.52ID:ppIOzvmH
なんだただの日々はんせい堂か
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:34:14.13ID:OBE6JVx2
パヨクが息巻いてて草w
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:34:28.37ID:U/xqITPs
いまのアイドル風なニッコリ2カットは何かの罰ゲームなのか(; ・`д・´)
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:34:37.76ID:uDUgtEui
(´・ω・`)千葉くん、ほっぺにドングリ詰め込んでるの?
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:35:03.35ID:YlSAt8cI
日本じゃ古本屋を舞台にした推理小説や漫画やアニメばかり盛んなのが悲しい
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:35:27.89ID:odBK9aBr
千葉くんの横に立ったことあるんだけど、後で見たら顔のサイズ千葉くんの2倍だった(´・ω・`)
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:35:53.73ID:+0C/janh
面白そうな番組やってると思ったらいきなり麦のアップ見せられてキツかった
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:36:08.74ID:OBE6JVx2
ジャニーズは少年なのるのやめたほうがいい
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:36:38.28ID:T82kKTMg
娘のシルヴィアってもしかしてもう50代?
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:37:11.51ID:YlSAt8cI
時は2020年といいながら
ローラースケート履いて
一昔前のようなアイドル歌謡曲歌わせるのはいかがなものか
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:37:13.53ID:odBK9aBr
>>142
ホントきもいよな

映画でも『少年たち』ってタイトルのやつあるし、本当ヤバイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況