X



【マターリ】麒麟(きりん)がくる(26)「三淵の奸(かん)計」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:41:43.67ID:g8sC3S6P
ある日、光秀のもとへ朝倉義景の家老、山崎吉家が訪ねてくる。
近く行われる義景の宴の会に、ぜひ出てほしいと依頼され、とまどう光秀(長谷川博己)。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:57:04.51ID:uB2r2RIL
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:57:07.93ID:Expk4pW8
秋葉原のセガが入っていた商業ビルがテナント募集へ、その月々の賃料に対して様々な反応が集まる「結構高い」「これでも激安です」
http://wxddk.famsenden.com/9G4i58/25692.html
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:57:38.86ID:M20Iv+U/
おちおつりん
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:01:05.82ID:M20Iv+U/
>>7
コマパート無いよ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:01:14.19ID:sKKiX7dN
やっと書き込めた
どっかのバカのせいで巻き込まれで規制されて最悪だったぜ・・・
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:01:27.26ID:004DxOiK
(;・∀・)朝倉も上洛しようとしていたんだな無知だから知らなかった
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:01:45.12ID:02XoTs1D
どんな病気か知ってますか?
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:02:34.55ID:zC/TNtix
ええええ 吉本新喜劇仕込の演技ww コントになってしまうwww
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:03:40.41ID:H25My8Hf
梅沢富美男すら出たことのない大河に小藪さんが出てるじゃないか
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:03:46.37ID:eCP+uLsu
スプーン曲げ↓
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:04:22.04ID:YlSAt8cI
顔が特徴あって大物俳優になれる気がするわ
思想的には最悪やけど
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:05:18.77ID:eCP+uLsu
ふみのんとはーちゃんの胸に埋まりたい
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:05:31.00ID:QhfIgaCa
吉本芸人を起用する
吉本の収益が上がる
株を持ってるテレビ局が株の配当を得られる
だから吉本芸人を使う
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:05:33.97ID:EZ4Tvg0g
ゲーム天下統一だと足利将軍家が光秀を連れて受け入れ先を求め、有力大名に付く
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:05:34.38ID:sKKiX7dN
>>59
前も1回だけあった
駒が出ないのでスムーズに話が進んですごくよかった
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:06:01.04ID:yL9rurZ8
ユースケ・サンタマリアが出てる時点でもう誰でもいいってなった。
ホリエモンとかも出ろよ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:06:05.77ID:M20Iv+U/
この音楽も最初微妙だったけど今は良いな
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:06:08.65ID:+++AEfGp
15代って、足利将軍家、北条執権、徳川幕府、古代エジプトの何代目かの王朝
みんな15で終わるんだよな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:07:10.68ID:eCP+uLsu
へぇ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:07:12.57ID:PTYhid84
はいはい
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:07:41.94ID:eCP+uLsu
>>81
露出プレイ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:08:04.77ID:M20Iv+U/
作り物のような壊れかた(´・ω・`)
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:08:07.20ID:Rw++SVm0
駒ちゃん出番ないのかよ
薬の転売をとがめたガキの話の続きが気になって仕方ない
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:08:24.37ID:YlSAt8cI
壊れた壁にしては綺麗すぎひん?
実際にはあんな奇麗な壊れ方せんやろ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:08:28.26ID:x3YO7qCD
あと3ケ月しかないのまだこんな地味な内輪もめ描いてる余裕あんの?
山崎の戦いまで「行けるのか?
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:09:05.50ID:PTYhid84
名代で芸人風情ってええんか
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:09:21.65ID:M20Iv+U/
>>96
延長するらしいよ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:09:46.85ID:tkowAjsT
おおおおおおおおおおおお

伝説の一乗谷!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:09:53.46ID:YlSAt8cI
CGで壁作ってるのかな?
ラビリンスという映画では絵で壁を描いていたけど
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:11:20.32ID:+++AEfGp
>>107
一乗谷いいよねえ
長篠とか名護屋城(佐賀)、関ケ原とともに、昔の雰囲気が出ている
へんに開発しないでほしいよ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:12:03.20ID:M20Iv+U/
織田が曹操で朝倉が袁紹みたいな感じか
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:12:05.06ID:YlSAt8cI
朝倉って若狭も支配してるんでしょ?
朽木氏とかと手を結んだら余裕で上洛できるやん
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:13:06.76ID:PPKrm4wW
おさらい

朝倉 室町時代に越前守護(斯波管領家)に仕えて台頭
織田 同上
明智 美濃守護・土岐氏の一族
細川 足利氏最古の分家
みつぶち 細川の分家
三好 阿波国人。小笠原氏の一族を称した。
六角 鎌倉幕府近江守護・佐々木氏の嫡流(京極もそこらへんから分かれた)
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:13:20.51ID:+++AEfGp
自宅待機で暇なんで昔の黒澤明とか五社英雄の映画見たら凄いんだよな
三匹の侍、七人の侍、羅生門、影武者
ハアハアしちまったわ

今は何でああいう映画撮れないのかねえ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:14:06.03ID:x3YO7qCD
>>111
それ義滿。
あのアニメのせいでバカ殿イメージが定着してしまった義満が不憫。
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:14:31.96ID:eCP+uLsu
その辺りとか言われてもな
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:15:07.92ID:+++AEfGp
あしかがよしあき

あしかがよしあきら

を間違えるのは俺だけではないはず
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:16:02.23ID:PTYhid84
日清食品の創業者の安藤百福が、
お湯をかけるだけでご飯になるインスタントご飯を商品化して商売しようとしたが、
そんな変な商売せんでも、ラーメンだけで稼げてるからやめてくれと、
みんな反対したようなもんか
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:16:08.27ID:sKKiX7dN
>>138
小6の歴史の授業で先生が義満の功績説明してアニメの一休さんにも出てましたねとか言ったら
え、あんなバカが!?とか言って驚いてた人いたわw
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:16:35.79ID:hKt3UWCT
相棒でよく見る俳優
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:16:48.97ID:fsWlHGms
この席で言うこと?って思ったわ
こいつは本当に空気が読めない男だった
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:18:23.44ID:hKt3UWCT
いつから武士は普段でも足袋を履くようになったの?
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:19:15.85ID:Rw++SVm0
麦を買いあさり?
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:19:49.49ID:3G+XjVFD
何でこんな態度がでかいんだ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:21:24.87ID:eCP+uLsu
モテモテだよ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:22:02.37ID:sH3jWl87
朝倉も自分の頭蓋骨が金の杯にされるとは思ってもみなかったよね
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:22:06.76ID:x3YO7qCD
それよりも当主の義景に軍事的才能がゼロだからね。
上洛したとしてさて三好に勝てたかどうか。
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:24:39.54ID:wkeK4BJF
こうして見ると尾野真千子キレイだな。タイプじゃないけど(´・ω・`)
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:24:54.90ID:HAly/He7
歴史は女が裏で動かしている!
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:26:25.60ID:17yBNoro
今日から乗馬始めたら47のオッサンだけど、ちょっと走らせたらチンチンが鞍にバチバチ当たって本当に痛かった
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:28:11.48ID:02XoTs1D
誰か詳しい人いる?
明智光秀ってこんなに将軍と近い存在だったの?
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:29:45.66ID:eCP+uLsu
ふみのん味わいがあっていい
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:30:38.93ID:02XoTs1D
>>247
ありがとう
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:31:50.70ID:fsWlHGms
この時の殿はめっちゃ怒ってた
俺も斬られるかと思ったわ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:32:38.78ID:IkLpcT2h
ちゃっちゃと極めないから
ホモはせっかちなんだから(´・ω・`)
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:32:50.58ID:vxS4PwAZ
>>267
一乗谷は鉄道路線から離れている
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:34:07.68ID:vxS4PwAZ
一向一揆を放っておいて越前を離るるは剣呑
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:34:19.54ID:02XoTs1D
実際この時代はこのぐらいの明るさなんだよね
リアル感があっていいなぁ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:35:03.84ID:02XoTs1D
>>292
あったよ ゆとり
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:36:13.25ID:vxS4PwAZ
内陸部へエビ、カニを持ち込むは剣呑
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:36:22.25ID:3G+XjVFD
エビが腐ってたのか
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:36:38.76ID:02XoTs1D
詳しい人いる
これって実はですか?
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:37:04.97ID:fsWlHGms
すまない…
俺も家族を人質にとられて命令には逆らえなかったんだ…
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:37:05.02ID:vxS4PwAZ
>>323
シジツができれば助かっている
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:37:30.07ID:PTYhid84
越前で思い出した俺の悲しい思い出を教えたる。
年末、三ノ宮で忘年会して、JRの新快速で梅田で乗り換えて環状線に乗り換えて桃谷で下りるつもりやってん。
けど、寝てもうて、気がついたら敦賀で起された。
え?敦賀?大阪に帰りたいんですけどって言うたら、もうこの時間から大阪に帰れる電車ないですよ。
乗り過ごしの料金払えって言われたんや。JR西の職員に、いや、敦賀に来る気なかったんですって言うても、
取り合ってもらえんで、敦賀までの運賃を払わされて、敦賀の駅前のビジネスホテルで宿泊や。
怖いで、JRの新快速は、寝てもうたら、神戸から敦賀までいってまう。
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:37:36.74ID:feO3SfGG
超マターりに負けるマターりスレに
意義があるのだろうか
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:37:43.87ID:vxS4PwAZ
ドラマのためとはいえ、こどもの命をNHKは‥
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:37:54.61ID:XdSka3n6
子役もこのシーンの撮影が原因で毒でお亡くなりになったとか
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:37:56.97ID:bKJhCqgz
ツヨシいいいいいいいい!
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:37:57.03ID:BKcAeP0d
>>346
毒を感知したから知らせようとしたけど毒を仕込んだ給仕役に口封じされた
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:39:12.46ID:vxS4PwAZ
>>368
四阿は?
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:39:30.77ID:3G+XjVFD
鬱になったユースケ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:39:44.58ID:YlSAt8cI
悪人の過労に伊達の若君が毒殺されそうになり
お守りの女性が食べ物を一切口にさせずに
自分が炊いたご飯だけを食べさせて難をしのいだ
そういう展開がみたいんじゃ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:40:16.43ID:3HlfYzGG
三好長慶といい朝倉義景といい子供無くして腑抜けになる人多いよね
仕方ないけど
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:40:34.05ID:Ved83Qjs
990 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2020/10/04(日) 20:39:13.80 ID:XdSka3n6
何で毒見役まで毒殺したんだろ


たぶん買収に応じるような女じゃなかったんだろうなぁ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:40:34.52ID:rC1kfePH
よくわからん
誰が黒幕で手引きしたんだ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:40:43.48ID:cA/W/M+T
超またから助太刀に
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:40:47.41ID:CEP5DbGO
>>356
引き返す車両があれば駅員への申告で余計な運賃払わんで済んだのにな。
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:40:47.34ID:NFVKM768
>>388
植物だよ(´・ω・`)
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:40:51.12ID:H13ZSTBw
コイツ結構子供居たんじゃないの?
秀吉みたいに生まれてたはすぐ死んでたのか?
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:41:23.49ID:aUSng+Ei
朝倉様息子殺されただけ損や
最初から上洛なんて考えなければ…
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:41:48.38ID:a0sm6wML
たまはガラシャか
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:42:08.27ID:PPKrm4wW
>>368
阿若(くまわか)って日野資朝の息子が古典太平記に出てくる(大河には出ず)
すみっこってことですかね
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:42:32.80ID:02XoTs1D
いまのが伏線ってどういう意味??
6歳同士
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:42:46.11ID:qKmsvZ/b
兄は毒殺にかかわっているが弟は知らない。この設定は上手いねえ(´・ω・`)
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:43:05.68ID:sKKiX7dN
はあ・・・駒が出ないので今回はよかったが
次週は出るのか
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:43:11.87ID:YlSAt8cI
やはり駒が出てこないとしまらないよ
もう駒が主役でもよい
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:43:26.44ID:eCP+uLsu
茶に毒があるかとあの一件以来、、、
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:43:51.78ID:LMLcjIRd
福井に行きたくなった敦賀まではすぐなんだがそっからが遠い(´・ω・`)
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:43:58.59ID:HAly/He7
>>465
駒は締まりが悪いけどな
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:44:07.03ID:4vKmZpV1
駒がうざい女に。。。誰かが戦わないとまとまらない。。。
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:44:31.02ID:Rw++SVm0
南(野)陽(子)寺
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:44:54.20ID:YlSAt8cI
胸糞の悪くなる子供虐待致死の描写のある回だった
笑える場面も無かったし暗い気分になったわ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:44:59.23ID:Ved83Qjs
この時代に戦は嫌じゃって語る大名やその家族は無理があるので
駒を使ってるだけの気がするけどな
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:45:31.42ID:vxS4PwAZ
>>491
加賀と能登を入れて五つ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:45:37.99ID:Rw++SVm0
>>496
武豊は騎乗しないぞ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:47:04.80ID:EU1nv4Xz
明後日くらいにはいきなり死んだとかいうニュース流れてそうだが
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:48:40.58ID:4vKmZpV1
呼吸器が一時悪化したのかな。なんといっても、爺だしな。。。
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:49:40.06ID:YlSAt8cI
自民党の中からも菅政権に批判的な動き
驕れる菅は久しからず
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:50:11.79ID:nAOEcacx
>>529
死ななきゃ勝ちだからまだ実質無敗だな
バイデンが当選して最初の敗者になりそう
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:09:07.35ID:oS/HOv6l
>>1
22:40
スゴモリどうぶつえん「“キリンがくる”な〜んちゃって」
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:26:34.08ID:3sMihsrw
榎木の配役が勿体無いと思っていたけど今日の放送見て大いになっとくしたw
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:04:58.13ID:FLrQpRR6
東京オリンピックの時は、ある日、突然、沢山の人が児相、精神医療等に入れられるのじゃないか。
日本では東京オリンピックほどの大きな大会が開かれるとある日、突然、沢山の人が隔離、収容されてきた。前回の時も沢山の人が入れられたのだろう。
今回は2014年施行した改正保護入院法で既に数年前から非正規を首になった人でも、なんでも沢山入れられているのじゃないか。
国連から注目されない為、政府が、やったが、もう注目されているのじゃないか。
入れられると前回、東京オリンピックの時、建てられた膨大な数の精神病院の一つに入れられ先に入れられたその人たち同様、若者自立支援で
強制入院させられ、なぜか誰でもただ一人話し相手が、いないだろう。
回りの人は普通の人に見え談笑しているのでおかしく見えるほど必死に話しかける人もいるが、なんだ学校や会社、
社会にいるあいつらといっしょかと思うのじゃないか。
何もしてなくてもなぜかただ一人気に入られなくて職員にゴキブリ等、部屋に入れられる人もいるのじゃないか。
回りに冷たいたけし軍団の群れしかいないので回りにいる冷たいたけし軍団を普通の人と思うようになるのじゃないか。
国が決めたたぶん何か月後もしくは数年後かもっとの退院後、医師には、もう重病人なので人の幸せは、あきらめろと言われ
一生デイケア通い強制と言われるだろう。
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:05:16.78ID:FLrQpRR6
断ったり行かなくなったりすると悪化して再強制入院だと言われて強制で通わされ作業所に行ければいいねと一般就労してた人でも言われるだろう。
作業所は気に入られた人だけ通うだろう。
ちょっと非正規を首になった人でも入れられるのじゃないか。
その人の回りの人は、もう若者自立塾は、なくなり、そこしかないと言われ、そこが若者自立塾を経営、
運営してた日本の精神病棟という所と知ってか知らずか連れて行かれ連れて行かれると強制入院で入れられるだろう。
入れられると若者自立支援で強制入院させられ先に入った人等と同じになるだろう。
その頃には会社の研修でスポーツの観戦試合を見に行っても、そうなるだろう。
選手を見て、ちょっとでも不良とヤクザのようだと見ると、おい、ちょっとと言われ
同僚から上司に伝わり入れられるだろう。
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:07:12.59ID:FLrQpRR6
キラキラした目を描くアニメーターなんかも俺たちの嫌いな混血児なんかヒーローとして描きやがってと若手政治家たちや政治家たちに
怒って入れられるのじゃないか。
東京オリンピックは不良やヤクザとそういう入れた人だけが街道を歩くのじゃないか。
オリンピック後は、もう不良やヤクザを否定する人は全くいなくなるのじゃないかと思う。
ネットの記事をを見てる一部の人だけ冤罪と分かるカルロスゴーンを見れば、どれだけ暗いオリンピックになるか分かるだろう。
今回の東京オリンピックは不登校も訪問看護で児相に入れられるのじゃないか。
東京オリンピックは自分たちだけ人生体験して自分たちだけ勉強できるようにして自分たちだけ就労したような人たちの
素敵な祭典に東京オリンピックは、なるのじゃないか。
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 04:17:55.62ID:4wKXCBDa
>>498
史実でも何でもないからな。嫡男がなくなったのは事実とはいえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況