X



逆転人生「コロナ新時代の先駆け旅館 逆転のヒントは“働き方改革”!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:57:16.70ID:3DjWVEB1
倒産寸前に追い込まれた老舗旅館。新米女将が平日を休みにする大胆な改革を行うと、まさかの利益アップで劇的再建!ブラマヨ吉田の働き方改革に、山ちゃんもビックリ!?
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:03:07.95ID:rue3Maeo
http://note.com/netflix/n/n410ab015ed73

──パトロールするうえでは、住人のSNS事情も見逃せないですよね。
メンバー内でブロックしてると視聴者から指摘があったり。
SNSで酷評されているのを見て落ち込むメンバーが出てきたり。

山里:そう考えると、僕たちは視聴者の皆さんと一緒に楽しんでる感じですね。

山里「もっと住人を泳がせて、調子に乗らせて妄言吐いてるところを、僕と一緒に叩いてほしい(笑)」
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:03:33.83ID:rue3Maeo
山里「SNSで安易な攻撃をする前に考えてください!プロレスと同じ。
こんな技避けれるでしょ、じゃなくて
スゲーな!(笑)今の。と、楽しむ!
それで踊らせて、調子に乗らせてね…」

YOU「亮太の『GO!』を待ってください」

山里「『今だー!やれーーー!!』って、噛みつく号令かけますので!(笑)」
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:05:10.77ID:rX53jxu7
逃げれない時に言う
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:05:46.68ID:r/7VqH3n
陣屋は旦那が自前でITシステム構築して運用メインテナンスしてるんだっけな
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:06:05.18ID:j53foyts
なんだこの制作費全くかかってません感
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:06:22.67ID:t8LIbmg1
陣屋は一度は泊まってみたいと思っていた
しかし観光地って感じじゃないよなこの辺
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:06:39.10ID:j53foyts
出張バイク買取かよw
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:06:58.24ID:mO7j+2sM
半沢に頼めよ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:07:13.84ID:BZlkI2v0
ふむ。
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:07:38.38ID:prZtmj+W
死んだような目になって自販機の小銭をかき集めるしかないな
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:07:52.24ID:hVY2eeS0
うーん 思えば20世紀末期の陣屋はあんまり高級感なかったな
そのころ日帰り入浴に行ったことあったけど フツーの旅館感ありありだったな
お湯の質も大したことなかったのが印象深かった
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:07:59.70ID:j53foyts
>>25
どこの宇崎竜童だよ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:08:10.61ID:BZlkI2v0
髪が、、、
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:08:29.42ID:PRASGGrc
システム化して効率化したって話だっけ?

別のニュース番組でやってた。
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:08:48.35ID:mO7j+2sM
女将だと3万円くらい取れるのか
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:08:55.22ID:YVoiHeE9
従業員多すぎだろwww
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:09:13.09ID:OvafPbAr
将棋の聖地やんけ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:09:34.18ID:BZlkI2v0
んなアホなw
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:09:51.28ID:Wzn+pwca
お前らでもできそうやんけ!
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:09:55.49ID:kMBINebJ
こりゃ刺身の上にたんぽぽ載せるだけの仕事もありそうだな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:10:38.09ID:Wzn+pwca
これだから女社会は
って言われるんだよなぁ…
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:10:49.86ID:OvafPbAr
陣屋事件あったな 升田が、へそまげた事件
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:11:10.54ID:RPz8szJ4
介護の世界は、普通にこれだわ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:11:12.31ID:j53foyts
風邪ひいちゃうよ
お前が温めてくれよ(*´д`*)
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:11:13.59ID:6ULerNni
話にならんw
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:11:16.66ID:prZtmj+W
逆に改革の余地がありすぎてこれは再生できるケース。
逆に少ないスタッフが忙しく働いてるのに赤字の会社って見込みが無いって日本電産の社長が言ってた。
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:11:17.43ID:/lJHu/ld
こういう旅館はゴーンみたいな外人に経営してもらうしかないな
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:11:42.20ID:EPZXvDBK
客(ヽ´ん`)「仕方ない、手っ取り早く、身体で払って貰おうかな。」
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:12:21.85ID:RPz8szJ4
こう言うところにはヒトラーが必要
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:12:24.30ID:VRzO0FPv
女の多い職場の悪いところだな。
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:13:05.82ID:EPZXvDBK
うわー大変過ぎる
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:13:07.39ID:ZeK7k1mS
鶴巻温泉の老舗旅館ってどこ? 陣屋?
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:13:24.25ID:OvafPbAr
将棋の聖地の旅館 陣屋
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:13:40.35ID:EPZXvDBK
>>96
セクハラは止めて下さい!(#^ω^)
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:13:42.21ID:YVoiHeE9
鶴巻温泉自体何を魅力に行くんだ?(´・ω・`)
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:13:50.22ID:upkD1vsG
1万円は嘘
そもそも従業員たくさんいて
客も来てるなら楽勝だろ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:14:02.98ID:IxbewTZb
これ見たの3回目
本当に良くなってるのかね?宣伝なのじゃ?
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:14:25.16ID:RPz8szJ4
ドラマというか、人間社会はこんなものだろ、まさに
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:14:43.90ID:ZeK7k1mS
単純にリストラすればいいんじゃなくて?
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:14:48.99ID:thiiLFkU
生産性とか言い出して国民が貧乏になったんやぞ
騙されるなよ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:15:23.31ID:upkD1vsG
これだけ希望が1万円はない
客も来てたっはなしだしな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:15:38.99ID:i2g4B4YT
乃木坂わだかまり温泉のロケ地?
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:15:51.07ID:6ULerNni
20人くらいでいいだろ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:15:51.28ID:upkD1vsG
120人wwww
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:16:03.05ID:RPz8szJ4
お局がいるんだよ

お局を裁け
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:16:37.72ID:fJq5khmP
どいひー(´・ω・`)
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:16:49.91ID:ZyvDaoo3
よくこんな内情を全国に晒せるな
これ見たら絶対に行かないだろ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:17:24.48ID:RPz8szJ4
2食9800円は、絶対良い旅館じゃないだろうなと

思ってしまうな
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:17:33.10ID:2ryB6Kc6
人件費毎月3000万以上あって満室でも売上600万もないじゃんw
アホ経営者
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:17:36.30ID:ZeK7k1mS
>>110
温泉の名はつくけど、単純温泉だしな
丹沢山目当てに行くにはちょっと遠いし
大山だったらもっと近くまで行く
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:17:56.33ID:vqJ1apUS
日本全国の役所は今もこんな感じだぞ
女将は首長になれるな
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:18:34.30ID:EPZXvDBK
まぁデジタル改革でやるのが一番効率良いよね
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:18:39.06ID:fJq5khmP
こんなんでええんか(´・ω・`)
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:18:51.92ID:VRzO0FPv
ずっと以前からボスが居て、そのボスの言う事を聞いてそれ以外の事をやるとハブられるんだな。
0161 
垢版 |
2020/10/05(月) 22:18:54.78ID:layfgsRJ
はるちゃん
0164 
垢版 |
2020/10/05(月) 22:19:18.78ID:layfgsRJ
FAX使わせてくれよぉぉぉ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:19:21.76ID:Wzn+pwca
派閥を作っていた女どもがサボタージュしたり嫌がらせするんだろうな
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:19:48.38ID:EPZXvDBK
あると書いちゃうのねー
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:19:51.86ID:V8OehQ9M
ハズキルーペ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:20:05.26ID:hVY2eeS0
>>145
鶴巻温泉自体は本来カルシウム含有量有数の名湯だよ
でもこのころの陣屋は循環してたり薄めていたと思った

あと単純泉の名湯は全国いたるところにあるよ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:20:08.33ID:oU1kk4/b
ワシ、もう手書き出来ない。 こないだカタカナを忘れたわ。
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:20:10.19ID:6ULerNni
うちの会社もいまだにホワイトボード使ってるわ
あと無駄に高くて使いづらいシステム・・
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:21:09.55ID:VRzO0FPv
バカ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:21:14.59ID:Wzn+pwca
わろたwwww
なめとんかwwwwwww
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:21:31.94ID:IBW6jsQW
で、自分らd食ったのか
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:21:43.49ID:9lg/8/Z5
ホテル系ソリューションの展示会で見かける陣屋コネクトとかいうやつか
結構売れてんのかな
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:21:59.36ID:AniMfLPp
料理人達が有能で助かったな。無能だったら終わってた
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:22:16.30ID:kMBINebJ
思考を自由に書くのは手書きでええやろ
目的を考えないと
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:22:16.45ID:t8LIbmg1
俺は将棋見るから陣屋に泊まってみたいと思うけど観光でここに止まるやつっているのかね
周りなにもないだろ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:22:29.84ID:ZeK7k1mS
>>175
なるほど、勉強になりました
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:22:36.58ID:ryl9GZFA
温泉マル秘大作戦も、密会の宿も、新作が無くなってつまらんなあ…(´・ω・`)
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:22:39.81ID:lRxQNAZ8
優しく筆おろし
みたいな言い方すんなw
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:22:51.51ID:PRASGGrc
この前gotoで行った老舗旅館の女将はこの女将より美熟女だった。
割引き+商品券もらって得した気分。
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:22:59.81ID:qxX8afe6
これでIT革命って、そりゃアジアの中で落ちぶれていくわけだわ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:23:10.72ID:RPz8szJ4
でかい画面(´・ω・`)
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:23:21.49ID:KO8bDTAH
システム屋でもホワイトボードは未だに使われてるよね
障害報告とか、タスク管理とか

特にアジャイル開発とかで重宝されるらしい
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:23:32.71ID:r/7VqH3n
この旅館、旦那が自分でITシステム作れたから経営再建できた
経営コンサル入れていたら食い物にされて借金だけ増えて倒産してただろう
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:23:36.19ID:Wzn+pwca
120人いたら忙しいとかなるわけないだろ…?
リストラしてないんだろ?
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:23:38.60ID:ZeK7k1mS
やっぱり元湯陣屋だな
たしか将棋の対局やってるところで有名なのにこんなんなってたのか
https://toyokeizai.net/articles/-/177739
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:23:42.22ID:PRASGGrc
星野リゾートはノウハウもってんだから、惜しげもなく公開しろや。
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:23:43.39ID:RPz8szJ4
でかい画面をちゃんと用意してやったのか(´・ω・`)
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:23:54.33ID:VRzO0FPv
言及されてないが、ボスのお局がついていけず辞めたと思われる。
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:23:57.50ID:JL/809PU
陣屋なんだここ
将棋ファン以外の認知度とか人気はどうなんだ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:24:13.86ID:9lg/8/Z5
>>222
特定業種に特化したITソリューションってなかなか無かったりするもんよ
海外製のもってきても現場に嵌まらなかったりするしね
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:24:23.65ID:VvqxWM/+
>>234
何言ってんだ?
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:24:30.38ID:c7SrOz82
再現ドラマの女将、可愛すぎだろ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:24:38.54ID:AniMfLPp
>>234
星野リゾートも情報の共有化がキーになってるな。おもてなしが毎回変わるらしいし
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:24:58.10ID:JL/809PU
そら将棋ファンなら泊まりたい部屋だ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:24:58.25ID:lRxQNAZ8
将棋のタイトル?
そんな立派な旅館なのかよ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:25:17.71ID:RPz8szJ4
部屋付き露天風呂って、エロいよね
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:25:33.50ID:IBW6jsQW
桜田ファミリア
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:25:37.87ID:fJq5khmP
元がひどすぎやろ(´・ω・`)
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:26:25.31ID:ryl9GZFA
>>238
旅館に着いて障子開けたら窓の向こう側に墓がみっしりあったことがある(lll・ω・`)
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:26:39.44ID:JL/809PU
ゲストこの人か
うってつけだな
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:26:50.09ID:D7DEXI5i
言えないけど、給料削って働かせて
よくなったらアップさせるみたいなこと言ったんだろう
タダ働き
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:27:03.26ID:Wzn+pwca
以前のような楽な仕事じゃなくなったからでしょ
それなのに賃金も上げてないとか
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:27:04.66ID:VRzO0FPv
こういう「改革」みたいなので細かく管理されるとウザいよね。
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:27:07.75ID:/lJHu/ld
いままで楽ちんだったのに
忙しくなったら、こんなはずじゃ
になるな
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:27:22.43ID:OvafPbAr
吉田のコメントが、おもろいな
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:27:25.95ID:RPz8szJ4
>>280
不倫カップルじゃなくても使うと思うが
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:27:30.92ID:IBW6jsQW
従業員も普通にいつも危機感はあったからだろうな。
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:28:04.25ID:5Z1Kb5MS
>>230
生かさず殺さず吸い続ける
この先無いなと思ったら吸い尽くす
当たり前じゃん
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:28:39.35ID:JL/809PU
やっぱ任せるのは大事だな
やる気違う
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:28:39.62ID:ZeK7k1mS
俺が改革するなら余ってる部屋をAV撮影スタジオとして解放だな
で、隠しカメラつけとく
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:28:40.16ID:fJq5khmP
星野よりやり手だわ(´・ω・`)
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:28:48.27ID:KO8bDTAH
改革のはじめは不便だろうなぁ
こういうのは軌道にのらないと効率化まではいかないから
しばらくストレス抱えることになる
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:29:05.14ID:AkAaqTpm
ここから、休みを取ろう!になるのかな?
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:29:08.28ID:qxX8afe6
>>243
あのホワイトボード見る限りそんな大袈裟なもんじゃなくてもスプレッドシートで十分だと思うが
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:30:03.44ID:VRzO0FPv
その情報入力の件数を1日5件とかって決められて入れないと怒られるということあるよね?
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:30:27.58ID:IBW6jsQW
父兄参観なんてまだあるのか。。シンママ家族は今多いのに
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:30:31.26ID:D38pDLkT
今父兄参観なんて無いだろ
日曜参観なんて一度もやってくれたことないぞ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:30:35.90ID:lRxQNAZ8
贅沢病だな
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:30:43.80ID:hVY2eeS0
>>319
例の旅館ってある感じするよな
湯河原の某旅館なんかそうだと思うのだが
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:30:46.06ID:fJq5khmP
それで見なくなったんか(´・ω・`)
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:31:09.96ID:lRxQNAZ8
仕事をセーブできるという
選択肢があることが まずうらやましいわw
クソが
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:31:10.02ID:c7SrOz82
普通の父親もそんなもんだろ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:31:17.33ID:/lJHu/ld
両親じゃなきゃ入れないような高級な幼稚園ってことじゃん
片親だけって家けっこうありそうだけど
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:31:33.05ID:prZtmj+W
>>294
普通の家庭にあんなもん必要あるか?
俺は深夜の空いてる露天風呂に悠々とつかりに行くぞ。時間によっては殆ど貸し切り。
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:31:41.39ID:D7DEXI5i
家業があったから親が働いててくれるって安心できるから
授業参観なんて来ないでいいってずっと思ってた
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:32:29.88ID:BBozUldK
息子…(´;ω;`)ウッ…
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:32:32.44ID:d4vWl2lD
千鳥って子供が同級生で、参観日に大悟とノブがお互い来てるの知らずに
隣同士になったって言ってたな。
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:32:34.14ID:D38pDLkT
まぁな
小学生までは親が来ないとただの体育の授業だしな
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:32:39.54ID:JL/809PU
そら誰でも見てもらいたいだろう
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:32:43.86ID:t8pILaTG
こんなちっちゃい子が「死ぬほど」なんて言葉使うのか;;
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:32:46.05ID:gAA0VndT
そのうち「お母さん恥ずかしいから来なくていいよ」ってなるんだよ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:32:56.74ID:IBW6jsQW
つまらないというかいじめられるからなw あそこんち母ちゃん来ねえって
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:33:06.87ID:oU1kk4/b
自己破産して、サラリーマンのほうが幸せだったろうな!!
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:33:14.56ID:ryl9GZFA
ドラマでは、旅館の仲居さんは、たいがい訳アリの人だよな
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:33:18.84ID:D7DEXI5i
家が火の車なことが分かってると正直そんなこと親に言えんが
あまりに才能ない経営やってる親をみたらもう商売やめろと思った
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:33:20.56ID:AkAaqTpm
週休二日だと給与も減るの?
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:33:25.66ID:lRxQNAZ8
旅館でそんな融通きくのか
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:33:40.03ID:ZeK7k1mS
火曜日と水曜日じゃ運動会行けないじゃん
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:33:41.73ID:irgFMDX4
何だか思ってたんと違う (ヾ(´・ω・`)
つまらないなこの番組
盛り上がってるお前らには悪いが
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:33:46.98ID:AniMfLPp
旅館は定休日ってどーすんだろ。日をまたぐからな
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:34:09.27ID:JL/809PU
完全週休二日ではなく1.5日か
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:34:58.91ID:OEHjPuuS
年間利益6000万円かよw
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:35:04.71ID:VRzO0FPv
旅館なのに定休日あるなんて信じられません。
だから星一つです。
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:35:14.53ID:AniMfLPp
なんで粗利改善できるのかよーわからん。平日が割に合わないのか
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:35:15.42ID:prZtmj+W
元々、温泉旅館なんて土日に高い金払って泊まりに来る客で成り立ってるし
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:35:16.34ID:JL/809PU
平日の中日はサービス期待出来るのか出来ないのか
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:35:57.03ID:lRxQNAZ8
おいおいw
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:36:30.94ID:gAA0VndT
コンビニの夜間とか場所によっては止めた方が利益上がるからな
なんでもかんでも年中無休は必要ない
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:36:38.88ID:fJq5khmP
スタッフどんだけ給料泥棒だったんだよ(´・ω・`)
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:36:39.54ID:AniMfLPp
平日は開けてても仕方ないんやな
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:36:46.32ID:d4vWl2lD
親が仲いいのってこっぱずかしいと思うけど、グレることはないよなあ。
荒れる子供とか絶対その両親の夫婦仲悪いわ。
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:37:07.18ID:OEHjPuuS
イオンの駐車場こんなやつやな
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:37:13.38ID:AniMfLPp
少し星野リゾートと似たことしてるな
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:37:21.77ID:lRxQNAZ8
かわええ・・
この子いお願いしたい
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:37:22.12ID:lRxQNAZ8
かわええ・・
この子いお願いしたい
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:37:28.84ID:IBW6jsQW
デリヘルは知られたくないな。。(´・ω・`)
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:37:29.24ID:9lg/8/Z5
まぁ鄙びたしょーない旅館だったらこうは行かないんだろうけどな
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:37:39.23ID:JL/809PU
ITのいい使い方してる
理想的なのかな
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:37:47.97ID:3xOMlFqC
>>401
まあ星野は一概に金儲けばかりではないよ
勝手に道民割で破格でリゾナーレトマム予約できた時はすげえわって思ったもん
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:37:56.74ID:6p8jeSl8
休み増えたら給料減ってその間他のバイト出ちゃうって事ないの
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:37:57.67ID:OEHjPuuS
80人リストラww
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:38:01.04ID:KO8bDTAH
>>423
俺だわww親父が暴力奮っててトラウマだった
もう10年以上親と顔合わせてねえ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:38:08.20ID:qxX8afe6
これは自社でどうにかできるレベルじゃないな
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:38:11.95ID:lRxQNAZ8
辞めた人
後悔してるだろうなw
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:38:22.30ID:JL/809PU
離職率は凄い改善だ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:38:39.03ID:NZdbnqNL
結局人減らしが良かったんだ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:38:45.84ID:je8Sc2kP
そーやね
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:38:49.64ID:YVoiHeE9
結果的に人をうまく減らせたな(´・ω・`)
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:38:57.20ID:D4lAIvJz
奇跡だなw
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:39:06.86ID:AkAaqTpm
120人を40人に減らせるITってすごい。
次は、人工知能と対応ロボットで、ヘンなホテルを目指そう。
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:39:12.33ID:OEHjPuuS
それもインバウンド外国人のおかげでしょ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:39:25.18ID:VRzO0FPv
次は、フロント係をAI搭載のロボットにします。
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:39:27.60ID:TkPzOzJV
中国の国慶節で儲けるために日本の休日を分散化しようとした星野出てるから録画止めた
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:39:28.53ID:SuY+eApA
マイカーで愛人と宿に行った後に同じ車で妻と宿に行ったら修羅場になりそうだな
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:39:40.34ID:Ltu5gEp0
巨大負債完済した会社はそのあと収益率良くなってものすごく強くなるだろうな
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:39:43.23ID:axtGXqG0
なんて旅館?
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:39:58.67ID:jj0pGF7b
意外と太鼓たたいてたおじさんが人一倍働いているオチはないか・・
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:40:13.79ID:AniMfLPp
休日に客が集中する業態なら有りやな
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:40:31.48ID:D4lAIvJz
ITの力が偉大だな
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:40:51.81ID:NZdbnqNL
退職とか言ってたけどリストラの環境を作っただけだよね
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:40:52.59ID:OWIfgXbr
山里のイメージ上がりすぎ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:41:25.25ID:VRzO0FPv
>>476
伝統や慣習に囚われていた。
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:41:34.87ID:AniMfLPp
地元に魅力作らないとな
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:41:45.38ID:OEHjPuuS
小田急沿線でも鶴巻温泉で降りたことはないな
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:41:46.47ID:YEG+/hYW
いかに手数少なくして空いた部分で付加価値つけるかなんだけど
手数減らすのを悪とする老害が蔓延ってるんだよな
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:41:56.08ID:d3UoOWoo
>>538
今は一般宿泊でも食べられるんじゃなかったっけ?将棋中継の時そんな話を聞いたような
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:42:09.04ID:AniMfLPp
共同仕入れになるしな
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:42:10.15ID:VRzO0FPv
>>528
女将がサイボーグ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:42:13.63ID:AkAaqTpm
従業員の各々の間を阻むATフィールドをITが中和して、補完されたのか。
預言が成就されたな。
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:42:14.04ID:YVoiHeE9
鶴巻温泉かぁ。何がいいところ?(´・ω・`)
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:42:15.17ID:6ULerNni
やるやん
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:42:27.89ID:JL/809PU
考えたもんだ
そら廃棄コストもかかるし
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:42:37.65ID:D4lAIvJz
何だかんだでこの女将の嗅覚と実行力だな。
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:42:45.10ID:prZtmj+W
>>532
その間の人件費払わなくていいなら、温泉なんて金土日+祝日だけ営業でいいんだよね
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:42:50.54ID:SuY+eApA
>>526
食事は仕出しでOK
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:43:24.97ID:IBW6jsQW
>>551
付近に名所とかないし、小田急乗ったら普通に箱根までいくしなあ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:43:43.96ID:GLwLBK9b
いかにも裕福な感じ
二人分で8万払える奴はそうはいねえし
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:43:59.49ID:AkAaqTpm
>>552
それ。さらに、苦労すればするだけ快感、というマゾヒズムも追加されている。
その苦労がどんなにムダであっても。
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:44:08.25ID:vl0WV6ba
確かに小田原と箱根の間はちらほら温泉あるね。
あんまり行ったことないけど
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:44:20.65ID:9lg/8/Z5
山ちゃんはこういう姿もあるんだよな
花さん追い込んだ主犯みたいに言われてたけどあれは間違いだった
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:44:27.12ID:kMBINebJ
結局箱根に勝る魅力はよくわからんな
おれは秦野好きだから行くけど
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:44:33.91ID:prZtmj+W
いい点は車で行こうとした時、箱根の渋滞に巻き込まれずにすむことだな
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:45:12.60ID:NI6kaaP1
この女おかみ天才かよ
はょ政治家になって地元活性化させろ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:45:14.29ID:JL/809PU
>>587
心理学的には苦労したほうが満足度高くなるらしい
あるいは同じ作業でも賃金安いほうが満足度高い
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:45:29.77ID:AkAaqTpm
次回も、激レアさん、みたいだな。
もうすぐ始まるけど。
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:46:09.50ID:6ULerNni
中国人帰れ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:46:36.24ID:P9xguwgJ
>>242
夫は慶應院卒、理工の環境親和工学が専門
でホンダのエンジニアだからそもそも優秀な人
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:46:57.46ID:FzDGNovy
>>593
その週のラジオは冒頭だけしんみりして
あとはふつーにラジオやってたw
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:47:11.71ID:AkAaqTpm
ITの力はすさまじいけど、それを従業員に徹底させるのは、人間力が必要だと
思う。そこらへんはあまり描かれていなかったのでは? 
吉田氏も噛みついていたけど。
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:47:28.13ID:YVoiHeE9
草津や箱根とか熱海みたいな人が多いところは嫌で、こういう落ち着いた
温泉が良いって人が行くのかな鶴巻温泉
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:57:40.87ID:JTv3Laeu
毎年帰ってる?てことは今年の正月も帰った?
コロナ持ち込んでねえよな?
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:58:16.18ID:JTv3Laeu
でもコロナ前はこういう中華屋はランチに一番無難な店だったよな
ラーメンなんて下手すらラーメン専門店よりうまいし
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:59:15.36ID:3xOMlFqC
>>624
そうなんだ
私は雲海は良いから冬のトマムで遊びたいな
前行ったときは滑りもしないこどおじ中国人どもで溢れかえってたし
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:01:06.13ID:+hOCeUc3
>>629
トマムかぁ
帯広行くのに通るイメージしかないw
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:04:00.10ID:DP++bdkb
>>628
夏場の冷房で電気代がバカ高くて、その分J:COMの引き落としが足りなくなって滞納になってしまった(´・ω・`)
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:09:50.39ID:zi884UJ4
働き方改革とかITとかありますが、女将さんの人柄で成功したのです
よく知ってるのでわかります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況