X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 176392 台風は何処へ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 01:59:41.53ID:ujlgM9AG
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:13:24.10ID:S7b90rBt
渕川玉美 奇形
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:27:08.28ID:T8x6jQ0U
[総合]
2020年10月11日(日) 午前1:05〜午前4:00(175分)

ニュース「台風14号」関連
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:40:06.62ID:98v+UFTW
イッピン・選「城下町からうまれたカワイイ器〜石川 金沢のガラス〜」
2020年10月11日(日) 4時30分〜5時00分

イッピンリサーチャー 酒井若菜
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:43:37.36ID:bumkGlek
外人だらけなのはコロナでいなくなるまでは
田舎もそうなってたしなぁ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:44:16.62ID:FADqB/r3
今度発売する無印良品のマスクがなかなかオシャレで欲しいけど中旬ていつなんだよー
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:44:27.23ID:mmS8B0fa
地球でイチバン系と世界の市場フィラーが減って悲しい(´・ω・`)
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:44:59.69ID:YNbWl3Wp
依存してしまうと 禁断症状に耐えられなくなる

少し前の状況を思い出せば
大したことではなく
あぶく銭が入ってきただけ なのに
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:45:11.07ID:3Hd7RXJO
>俺も東京5年しかいなかったが、丸の内線が第2の故郷みたいな感じ
その感覚分かるなぁ
引っ越しても昔すんでた所への愛着は残る
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:45:45.79ID:gdOlGUEz
保険会社から独立した保険の相談受付って今あるじゃん
ああいう感じでどこの旅行会社とも提携せずに旅行計画を代行する店作ったら流行らないかな
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:45:48.20ID:Qm7U4mZS
あと、10年とちょっとで定年だわ
定年後は何してるんだろうな
ゴロゴロしながら5ちゃんとか
図書館行くくらいしか思い付かないw
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:45:54.64ID:rKYe1zDd
>>12
地球でいちばんでかい貨幣
復活して欲しい
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:46:01.40ID:YNbWl3Wp
>>11
能力のある貴方は自分で創るほうが
もっとも輝くすばらしい支那コロナ対策マスクを装着できるとおもう
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:46:08.36ID:3XsKFOSf
ヤップがなくなったのはここの住民のせいだとわりと本気で思ってる
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:46:23.68ID:Qm7U4mZS
>>21
そろそろ温帯低気圧へ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:46:41.73ID:Y9IXRtJC
>>1
自分は関東からだいぶ離れた田舎生まれだから、上京して大学生活送ってみたかったなと今になって思うんだよね(´・ω・`)
0025おちゃかす
垢版 |
2020/10/11(日) 03:46:43.14ID:o6Ksm4Pi
  ∧_∧  ∠%
 ( ´∀`)/∩
 ( ⊃ξ♂ノ くわんかっか♪くわんかっか♪
  〉(__ノ\
 (__) (__)
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:46:48.51ID:3Hd7RXJO
>>12
最近日本夜景めぐりが見れなくてさびしい
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:46:57.10ID:bumkGlek
昔は小田急沿線にいたけど
もうすっかり高架化で様子が変わったはず
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:47:00.34ID:w/Xt2niD
>>12
そろそろミュージックボックスが復活してもいいと思うんだ(´・ω・`)
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:47:07.80ID:rKYe1zDd
>>15
めちゃくちゃ東京に合わせたのに、
事情で田舎引っ込んで未練たらたらw
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:47:12.36ID:gdOlGUEz
>>18
楽器とか始めようぜ(`・ω・´)
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:47:43.14ID:PqtRibGV
>>18
そこでシノケンですよ 大丈夫?資産運用 W
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:47:43.25ID:mmS8B0fa
>>19
あれは向学のためにもたくさん流すべきだな…できればフルで(´・ω・`)
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:47:50.02ID:YNbWl3Wp
>>18
だいじょうぶだよ もうすぐ南海トラフ巨大地震とか
NHKで特集していたような巨大災害が次々起こるから
だいじょうぶ すぐそこに楽しい未来が待っている
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:48:03.33ID:w/Xt2niD
>>23
まさか2本立て続けに回避するとは思わなかったわ。おかげで雨漏りしなさそう(´・ω・`)
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:49:37.85ID:76g6h9rR
>>18
エサの買出しで
お店の血栓にならない事

あとは実況とかゲームしてればおk
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:49:42.25ID:fgQjMxQy
>>45
コロナ前からマスクしてたから使い捨て一択だわ
どうしても手に入らなくなったら布にするけど
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:49:53.36ID:gdOlGUEz
>>41
勇気ないわ(´・ω・`)
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:50:02.42ID:bumkGlek
今はね時代の大転換期だから
カッチリ計画なんか立ててもその通りになんかならないよ
のんびりふらふらしてたほうが変化に合わせやすい
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:50:05.28ID:HssXatgm
客が少ないコンビニって何も買わないで
店出るとなんか気まずいよね
0055おちゃかす
垢版 |
2020/10/11(日) 03:50:13.80ID:o6Ksm4Pi
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ほっほう
 (つ旦O
 と_)_)
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:50:19.81ID:Y9IXRtJC
>>41
銀チタンの布マスクしか持ってない
日本製の使い捨てがたくさん欲しい(´・ω・`)
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:50:54.44ID:FADqB/r3
>>49
実際は使い捨てマスクが一番よ
洗うのめんどいし(´・ω・`)
ただ休みのお出かけだけはオシャレしようかなとw
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:51:17.67ID:76g6h9rR
>>16
近所のどぶ川、
護岸1段目だった まだまだだね
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:51:18.14ID:wljbgMjb
>>45
マスクが市場で手に入らなかった時は「ないないマスクがない!」というだけで誰も布マスク作ったりしなかったから
「作れよ!」と言ってたけどマスクが市場に出回るようになってからいろんなマスクを売るようになったね(´・ω・`)
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:51:21.05ID:PqtRibGV
こんな時間に何の車だ 横転するぞ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:51:24.47ID:rKYe1zDd
BS民放は実況に人いないからなあ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:51:41.99ID:HssXatgm
>>67
朝釣り
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:51:49.58ID:gdOlGUEz
>>53
バイトの店員さんなら何も思わないだろうけど、
深夜だとオーナーが一人で苦行に耐えてたりするからな(´・ω・`)
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:52:14.67ID:FADqB/r3
>>64
ポリウレタンのやつ匂いが苦手(´・ω・`)
>>66
今は本当にいろんなマスクあるね
日本製のいいやつはあんまり出てないけど
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:52:25.46ID:gdOlGUEz
わざわざそこで停まるか
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:52:35.87ID:rKYe1zDd
あの車は何を運んでるのだろう
勝馬、競馬ブック、日刊競馬
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:52:39.17ID:HVOsbW08
何やってんだコイツ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:53:09.99ID:HssXatgm
>>73
うちの近所のコンビニも深夜はいつもオーナーがレジに立ってて
死にそうな顔で接客してる(´・ω・`)
0101おちゃかす
垢版 |
2020/10/11(日) 03:53:51.56ID:o6Ksm4Pi
>>63
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 普通は北上して温帯低気圧とか勢力弱まるもんだが
 (つ旦O   南下したらどうなるんだろな?
 と_)_)
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:53:58.23ID:wljbgMjb
>50>57
銀チタンって何?抗菌が強いとかそんなウリの?
自分も不織布だけだ、けどだいぶ減ってきたからまた買わなくちゃ
数がいるから安いのでいいや
>62
相撲部屋見に行ったの?(・∀・)
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:54:25.76ID:YNbWl3Wp
>>57
支那製でも マスク工業会のロゴが入ったヤツに
芋版で 日本製 ってスタンプしてかっこよくみせるとか
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:54:27.79ID:rKYe1zDd
こんな天気だと毎日王冠荒れそう
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:54:36.67ID:w/Xt2niD
>>76
後援会でもらった。全く手に入らなかった時期に送ってきたからほんと感謝(´・ω・`)
>>77
そうそうそれ。すっかり鉄優Nじゃなくなっちゃったよね(´・ω・`)
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:55:22.24ID:VJ+TfEck
>>60
オシャレ これアベノマスクのかくれた功績だと思うんだよね 安倍さんが頑なに使い続けたことの あれで日本人のオシャレ心をくすぐった
ファッションアイテムなら、払える人には少々高くてもかまわんものになって、実用品の価格を下げて流通量を増やした
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:55:50.72ID:3Hd7RXJO
>>79
コロナの前に駅のKIOSKで当たり前のように売っていた
超立体とか超快適みたいなマスクが一番欲しいのに
コロナが流行ってからどこの店でも見た事が無い
まさか廃盤みたいなことに?
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:56:45.42ID:w/Xt2niD
>>117
一口会員だからちっともブルジョワじゃないよ。申し訳ないくらい(´・ω・`)
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:56:48.75ID:vRHGT6ck
>>1 おつ ヨシダナガノOCN BBx規制中
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:56:52.30ID:TZXClLwm
暴風域が消えた
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:56:52.44ID:FADqB/r3
>>120
この前イオンでユニ・チャーム売ってたよ!
しかも個数制限なし
今日みたらさすがにもう無かったけど
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:56:59.41ID:SP02svGh
>>120
そういうのは近所のスーパーでようやく見かけるようになった
よくわかんねえ中華製のマスクがまだ多いね
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:57:27.28ID:mmS8B0fa
>>120
超立体と超快適はコンビニで最近また置き始めてるよ
深夜早朝なんかに行くと意外とあったりする
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:57:27.42ID:wljbgMjb
>64
やつは四天王の中で一番最弱…
>65
こっちはもう穏やかなもんだよ、昨日は凄かったけど飛ばされそうになった
985hpでしょ?あんまし強くはないよね(´・ω・`)
>74
えー、黒はちょっとダサくない?
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:57:42.98ID:z6ubIRiC
>>120
超快適はだいぶ流通戻ってきてるけど
純日本製をうたっている三次元の箱を全く見ない
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:57:47.80ID:FADqB/r3
中国製でもアイリスオーヤマのやつはマシかな
高めだけど
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:58:19.67ID:kpZveffS
ブラジャーやショーツみたいな柄のマスクは恥ずかしくて買えないな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:58:20.62ID:bumkGlek
頼りのドラッグストアが全然日本製おいてなくて
コンビニやらスーパーにあるってのがおかしい
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:58:28.54ID:YNbWl3Wp
支那コロナなんだから 支那製のマスクが一番対処できるとおもうよ

毒をもって毒を制すっていうらしいから
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:58:33.47ID:gdOlGUEz
>>137
ポタージュはないのか
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:58:37.77ID:vRHGT6ck
>>137
俺はホットミルクティーで目覚めの1杯
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:59:30.21ID:gdOlGUEz
>>140
デザインに凝れば凝るほどパンツ化してるよね(´・ω・`)
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:59:39.65ID:YNbWl3Wp
>>140
アベノマスクを股間に装着してマンコビキニ風にしていた画をあげたブサイク女が居た
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:59:45.03ID:ZCg9FSzl
>>129
コンビニでユニチャームやコーワのはよく見るようになったけどな
あとセブンイレブンのPBマスクが台湾製
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:59:56.90ID:w/Xt2niD
>>142
そうそう。せっかく買えたんだけど質感はいいんだけど紐がきつくて全部あげちゃった(´・ω・`)
0167137
垢版 |
2020/10/11(日) 04:00:05.45ID:V86SAkJz
ふぅ
紅茶にしちゃった
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:00:23.52ID:J9O6RD9L
おはようポンコツ田所くん
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:00:29.82ID:3Hd7RXJO
ユニチャーム製のマスクが復活してるという話
それを聞いて少し安心した
得体の知れない中華マスクよりそっちの方がいいわ
0177おちゃかす
垢版 |
2020/10/11(日) 04:00:41.06ID:o6Ksm4Pi
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < この台風は余程小笠原列島に恨みでもあるんだろな
 (つ旦O
 と_)_)
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:01:02.11ID:vRHGT6ck
>>166
地元は常に手に入るマスク1枚20円かなぁ、中華製だが
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:01:07.51ID:w/Xt2niD
>>144
立体のほうはヒモはきつくなかったから使ってる。本体部分はきついけどね。
なんだろう、あちら立てればこちらたたずな感じ(´・ω・`)
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:01:19.19ID:Y9IXRtJC
>>104
『医師の発想で生まれたハイドロ銀チタン®は、タンパク質を分解して水や二酸化炭素・窒素に 変えるDR.C医薬独自のクリーン技術です。』
効果があるのかよく分からないんだけどね(´・ω・`)
0187おちゃかす
垢版 |
2020/10/11(日) 04:01:31.99ID:o6Ksm4Pi
>>183
  ∧_∧
 ( ´・ω・ )ノシ < おう!
 (つ旦 )
 と_)_)
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:01:38.61ID:wXDxyKIJ
これ、もう一回転してまた上陸チャレンジするパティーンの台風だよね?
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:01:41.26ID:rKYe1zDd
>>180
最近ひどいよね
春一番何回来るんだレベル
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:01:42.65ID:Wnzi1IuC
オラついた空気を隠せない田所くん
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:01:54.69ID:M320JfiM
こいつらいっつも統計取り始めてから初めてだな(´・ω・`)
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:02:42.94ID:wljbgMjb
>>142
超快適なのにキツイのか
女の子だったら髪留めみたいなのマスクの紐にかけるやつがあって耳もラクみたいよ
あと紐にかけるイヤリングとかね、いろいろ出してくるわ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:02:45.42ID:3Hd7RXJO
>>135
そうそう、三次元も良かったなぁ
早く復活して欲しい
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:03:05.15ID:YNbWl3Wp
沖縄地方の台風でも全国放送で終夜放送してくれたらいいのに 
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:03:23.44ID:vRHGT6ck
>>192
マスク協会マーク入ってるのがあればこちらを選ぶべし(´・ω・`)
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:03:24.25ID:Wnzi1IuC
>>162
もっと我慢すれば賢者から遊び人になれるぞ(´・ω・`)
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:03:29.67ID:w/Xt2niD
>>194
なんだろね、顔の造りが合わないのかな。そんなデカ顔じゃないんだけど耳痛い(´・ω・`)
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:03:30.27ID:76g6h9rR
・・・
なんださたいか
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:03:42.41ID:vRHGT6ck
斉田くんじゃん!
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:04:05.75ID:gdOlGUEz
>>205
何その何もかも失う転職
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:04:14.87ID:Wnzi1IuC
夜勤手当はバッチリだな
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:04:20.67ID:wljbgMjb
>>185
なんかよう分からんけど銀と書いてあるといいような気がするよね(´・ω・`)
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:04:23.43ID:z6ubIRiC
>>197
でも三次元、内側の「内側」て印刷されてるピラピラが、 鼻の穴をぺたって塞ぐから「ウッ」てなる
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:04:40.21ID:76g6h9rR
>>182
あなたは贅沢
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:04:56.60ID:J9O6RD9L
な、な、南部
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:05:14.77ID:YNbWl3Wp
>>204
生協系は300円ほどたかくて 
50枚箱で1200円だった

全国マスク工業会・会員マークが印刷されていた
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:05:40.09ID:gdOlGUEz
諸君、台風フィラーを抜けたぞ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:05:56.12ID:w/Xt2niD
>>219
あー、そういう工夫すればよかったのか!もう全部あげちゃったからなぁ(´・ω・`)
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:06:00.33ID:0ZMQBW+H
最近のTV局は自然災害を面白おかしく被災者の恐怖を煽って遊んでいるように思う。
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:06:02.66ID:xLIjA49+
>>101
海水温が高けりゃ再度強くなるし、そうでないなら普通に弱まるだけやで
まぁこの時期だから普通に弱まって消えるだけやな
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:06:02.76ID:rKYe1zDd
えほさん?
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:06:25.52ID:TZXClLwm
かわええ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:06:38.58ID:wljbgMjb
八丈島にはキョンくらいしか住んでないんでしょ?(´・ω・`)
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:06:40.64ID:gdOlGUEz
これ知ってる
カクテキパーティー効果
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:06:51.67ID:J9O6RD9L
ぶるさむ天国キター
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:07:07.92ID:Wnzi1IuC
自分も子供んとき理解者がほしかったよ(´・ω・`)
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:07:26.72ID:gdOlGUEz
はい解散
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:07:28.53ID:kpZveffS
もやもやしてきて
ラジオが壊れたかのように聴こえてきたのか
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:07:34.62ID:J9O6RD9L
図書館で働くしかないな
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:07:58.90ID:rKYe1zDd
この時間にハートネットTVの再放送やれば面白いかも
Eテレ実況民と違う反応が
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:08:15.67ID:76g6h9rR
てあつく保護すればいいんだよ

国が
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:08:18.12ID:gdOlGUEz
襟のとこから手を入れたい(´・ω・`)
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:08:22.25ID:J9O6RD9L
マカベッシュ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:08:29.88ID:vRHGT6ck
>>226
選択肢あるならちょい高くてもマーク入りの方を選びたいね(´・ω・`)
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:08:32.49ID:Wnzi1IuC
のびのび育てりゃポンコツもそれなりに育つ
出来る子もダメダメ言ってりゃポンコツになる
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:08:34.78ID:Y9IXRtJC
多少誰でもこんな感じじゃないの
騒がしい場所ではかなり集中しないと聞き取れないときあるよ(´・ω・`)
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:09:00.06ID:J9O6RD9L
マサキさま
0285おちゃかす
垢版 |
2020/10/11(日) 04:09:00.31ID:o6Ksm4Pi
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < あいみょん
 (つ旦O
 と_)_)
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:09:04.18ID:RZJFhd/a
子供の話聞き取れるのかな?(´・ω・`)いっぺんにわぁわぁ喋ってくるし
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:09:13.66ID:mdhqdts0
聴覚情報処理障害(英: Auditory Processing disorder, APD)とは、聴力は充分にあって可聴音は聞こえているものの、脳に機能障害が存在するために、特定の条件での聞こえにくさを呈したり、聞こえた音の解釈に問題が生じる状態。
「Central Auditory Processing Disorder」と同義。

聴覚情報処理障害の原因は、脳の中で、音の情報処理を行う領域に機能障害が生じていることにある。
ただし、一口に音の情報処理を行う脳の領域と言っても、それは1つの領域だけではない。
したがって、脳の機能障害の形式にも様々な種類があるだろう、つまり、聴覚情報処理障害の原因となる脳の機能障害は1種類ではないと考えられている。
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:09:29.87ID:o13fRXcI
>>216
Ag+ってあるじゃん?(´・ω・`)
あれの安いのあるけど半額くらいで効き目も半分くらいのやつあるよ(´・ω・`)
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:09:31.12ID:gdOlGUEz
優勝か
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:09:57.74ID:wljbgMjb
>>281
ADHDなんか昔は落ち着きのない子で済まされてたのにな
新しい病気がどんどん生み出されてる
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:10:08.10ID:J9O6RD9L
中学の数学で挫折
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:10:27.43ID:Wnzi1IuC
>>248
謝る必要ないよ。素直がいちばん(´・ω・`)
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:10:28.94ID:mdhqdts0
>>287
多くの場合、雑音下での聞き取りに困難を感じることが多く、もっとも効果が高い対策として、話者がFMマイクを持ち、聞き取りに困難を感じる者が話者の声を電波を通して聞くという方法がある。

補聴器とは異なる専用の受信機(製品名:ロジャーフォーカス)が市販されている。
また、補聴器として市販されている製品のうち、リモートマイク(製品名:マイクロマイク)が使用できる補聴器を、その増幅量を絞って使用することで、同等の効果を得ることができる。
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:10:30.21ID:kpZveffS
クラスの友達ってよく言うけど
友達関係なんて無いやつの方が多いだろ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:10:37.97ID:gdOlGUEz
>>288
1割でいいから俺にも払ってほしい(´・ω・`)
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:10:44.77ID:YNbWl3Wp
>>254
使う時にアルコールでも噴霧しておけばいいのでは
支那コロナを生み出した支那がつくる支那製マスクなんだから
支那のバイキンには対処できるはず
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:10:44.89ID:76g6h9rR
>>254
効果が無い
ものによっては
例の床で裁縫した可能性が
0302おちゃかす
垢版 |
2020/10/11(日) 04:10:53.94ID:o6Ksm4Pi
>>238
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 南下したら海水温高いやん
 (つ旦O
 と_)_)
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:11:24.12ID:gdOlGUEz
触った!セクハラ!
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:11:41.38ID:PqtRibGV
これ、けっこう歳の人も縄梯子を登るんだよな
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:11:48.64ID:ZEvtHSEX
耳石異常で高音域と低音域の音波が拾いにくくなる病気でしょ?
モスキート音と同じだから若年性で発症するとめんどきさいね
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:11:51.09ID:VJ+TfEck
>>287
最近実況するとき音絞り気味にしてること多いけど、脳の処理能力が落ちてきてるのかな? @65
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:12:09.02ID:76g6h9rR
>>269
名のあるkyスターだけだべ

一般職員は1本でしょ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:12:09.17ID:Y9IXRtJC
関門海峡の花火大会下関と門司の両側から打ち上げられて綺麗なんだよ(´・ω・`)
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:12:19.20ID:rKYe1zDd
こんだけいると怖いな
どけよどけよなんとか〜
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:12:46.91ID:gdOlGUEz
指示間違えて座礁したらどうなるんだろ
保険とかあるのかな
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:12:47.23ID:mdhqdts0
聴覚情報処理障害は、1950年代には存在が報告されていた。
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:12:53.26ID:KEuOsrxw
NHK総合1…L字あり
NHK総合2…L字なし
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:13:11.58ID:dsxwGHDc
にゃー
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:13:16.56ID:J9O6RD9L
ぬこおおおお
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:13:17.49ID:RZJFhd/a
>>309
実況という名の雑談に集中し過ぎて番組何やってたのかわからないときある(´・ω・`)
聞こえてるはずなのに
ぬこ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:13:23.06ID:PqtRibGV
真珠湾へ向かう南雲機動部隊も、濃霧で霧笛を鳴らして航行しました
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:13:33.72ID:jRu1Jo5j
  ⊂⊃
( =-ω-) さよならお・・・ 今までありがとにゃん・・・
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:13:45.66ID:YNbWl3Wp
津軽海峡は封鎖しても
外国は文句を言えないそうですが
日本を飼育しているアメリカが困るそうで閉鎖するわけにはいかないそうです
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:14:06.80ID:onafmQ8B
音楽戻して
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:14:06.92ID:w/Xt2niD
>>310
この前久々に新橋行ったらいきなりSLの汽笛でビビったわ。ビジターには心臓に悪い(´・ω・`;)
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:14:34.38ID:VJ+TfEck
>>326
自分は雑談メインで、テレビは話題から外れないためにとりあえずつけてる感じ
0348おちゃかす
垢版 |
2020/10/11(日) 04:14:47.39ID:o6Ksm4Pi
   ∧_∧
”<(´>Д<) < 敬礼!
  ( 旦O
  と_)_)
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:14:56.50ID:roleku1z
>>316
モーリシャスみたいになる
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:15:17.44ID:gdOlGUEz
かわいい
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:15:27.92ID:J9O6RD9L
また番宣!
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:15:53.13ID:onafmQ8B
イッピンクソ楽しみ
0358おちゃかす
垢版 |
2020/10/11(日) 04:15:57.43ID:o6Ksm4Pi
>>350
  ∧_∧
 ( ´・ω・ )ノシ < おう!
 (つ旦 )
 と_)_)
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:15:59.42ID:w/Xt2niD
浜辺美波って可愛くて綺麗なんだけど魅力に欠けるんだよな。なんでだろう(´・ω・`)
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:16:00.27ID:lOrznxUd
なんか股間が反応しないタイプなんだよなあ整ってるんだろうけど(´・ω・`)
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:16:04.40ID:TZXClLwm
ひょんって何かね(´・ω・`)
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:16:30.10ID:TZXClLwm
>>359
まだ熟してない感じ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:16:37.10ID:VJ+TfEck
>>344
もともと、海外旅行とかする気なかったし、日本を再発見するような映像フィラーのいいの作って欲しいなぁ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:16:45.94ID:gdOlGUEz
>>359
けばい?(´・ω・`)
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:17:03.83ID:rKYe1zDd
>>359
ミーハーで自分の意見がない感じ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:17:10.15ID:J9O6RD9L
勧善懲悪
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:17:12.42ID:vRHGT6ck
DJオズマの仲間の夜王かと思ったが違うようだな
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:17:35.15ID:PqtRibGV
戦いなのか!? 裁縫が
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:17:35.85ID:TZXClLwm
>>372
まだ脇役で下積みがいるかなって気がする
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:17:42.50ID:gdOlGUEz
>>366
何歳の設定なんだろうね
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:18:13.12ID:YNbWl3Wp
ベトナム人の参加はみとめないそうで

縫製技術が優れているため
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:18:17.23ID:vRHGT6ck
>>308
神IDじゃん!
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:18:26.31ID:FADqB/r3
浜辺美波よりもまいんちゃんのほうが好き
でも一時期のガリガリが治ったみたい良かった
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:18:29.14ID:J9O6RD9L
昔からあるじゃろ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:18:38.38ID:TZXClLwm
>>308
H SEX
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:18:47.38ID:VJ+TfEck
>>367
政治討論系も好きなんだけど、書くのに一生懸命であんまし聞いてないときもある
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:19:07.62ID:gdOlGUEz
ネコぴょんひどい
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:19:20.46ID:Y9IXRtJC
美波ちゃんもかわいいけど白石聖がかわいいと思う(´・ω・`)
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:19:21.12ID:TZXClLwm
>>384
NHK貢献度考えるともっといい役でNHKのドラマで使って欲しいな
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:19:21.50ID:ncVbpsae
勃起してるとたまーに、金玉がギューンってなるな(´・ω・`)
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:19:36.09ID:Wnzi1IuC
みずすましなら知ってる
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:19:50.13ID:0ZMQBW+H
ああ、知ってるやつを、こういうふうに貶めればいいのか、NHKは勉強になるなぁ!
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:20:01.65ID:76g6h9rR
>>396
おぷーん2ちゃん?
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:20:01.90ID:TZXClLwm
>>398
長野県知事(´・ω・`)
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:20:11.23ID:w/Xt2niD
>>376
いろいろすっ飛ばしてるのが問題だな。演技力も付いてってない感じだしね
もっとゆっくり育ててあげたらいいのにね(´・ω・`)
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:20:23.12ID:TZXClLwm
>>403
悪くないと思う
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:20:33.62ID:rKYe1zDd
謎肉祭
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:20:37.72ID:vRHGT6ck
謝肉祭とは心躍るフェスティバルだな
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:20:47.57ID:gdOlGUEz
>>396
5ちゃんねるってやつでしょ?
ああいうのは触らないことにしてる
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:20:52.27ID:YNbWl3Wp
>>359
> 浜辺美波って可愛くて綺麗なんだけど魅力に欠けるんだよな。なんでだろう(´・ω・`)

まだ20歳で処女だから じゃね
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:21:09.66ID:o13fRXcI
おまえらめっちゃ美人な芸能人とかに会ったことあるの?(´・ω・`)
おれイモトと大林素子と定岡正二と水前寺清子くらいしか見たことないわ(´・ω・`)
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:21:17.76ID:lOrznxUd
>>400
書いてる最中になんかうまく伝わらない気がするって書き直してる間にめんどくさくなって消してしまう(´・ω・`)
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:21:38.76ID:76g6h9rR
>>414
それヲえんじてるのか すごいなあ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:22:03.83ID:gdOlGUEz
>>414
そうだよね処女だよね間違いないよね!
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:22:26.47ID:TZXClLwm
シューマン、メンデルスゾーン、ショパン、リスト、ベルリオーズ
あたりの世代の音楽家ドラマ作って欲しいなBBCあたりに
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:22:35.61ID:VJ+TfEck
>>397
広告というシノギを巡っては、テレビとネットは不倶戴天の敵だし
民放はNHKのスクランブル化に反対なんだけど、それはそれを機会にテレビ自体を見なくなる人が増えるのを恐れているかららしいね
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:22:39.34ID:YNbWl3Wp
>>420
浜辺美波さんは本名おなじで 2016年( ココ大事です )に中学を卒業している
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:22:39.78ID:rKYe1zDd
>>416
赤坂の喫茶店で中尾彰夫妻見た
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:23:13.78ID:w/Xt2niD
>>416
昔安達祐実にスーパーで遭遇したことならある。オーラ全開だった(´・ω・`)
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:23:14.40ID:TZXClLwm
美人さんやね
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:23:17.84ID:vRHGT6ck
>>416
芸能人はないなぁ(´・ω・`)2度見しちゃうくらい美人な受付嬢なら見たことある
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:24:01.16ID:gdOlGUEz
>>416
泉ピン子は遭遇したことがある
これほんとまじであの人は大女優オーラすごいぞ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:24:07.30ID:HFghYZdP
>>414
マネージャーと出来てた説あったなあ
変なヲタが付くとあれやから流してみたんかも知れんけど
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:24:33.45ID:Y9IXRtJC
>>424
岡田将生と浜辺美波のドラマの話だよ
16日は第2回になってるよ(´・ω・`)
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:25:06.41ID:mmS8B0fa
>>416
地元で映画の撮影で織田裕二は遠目から見た事あるけど背が高かった
あとは小樽で荻野目ちゃんを見たけど白くて綺麗だった
他に遭遇したのは池乃めだかとかきたろうとかドン小西とか財津和夫だから…(´・ω・`)
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:25:15.61ID:TZXClLwm
シューマンはちょっと狂気じみた感じがあってマーラーを先取りしてる気がする
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:25:21.82ID:rKYe1zDd
>>442
池波志乃が背筋伸ばしたままずっといたので、広告塔に見えました
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:26:03.94ID:o13fRXcI
>>445
子供がチャトラン元気ですか!って笑顔で聞いたら元気だよ!って笑顔で返したんだよな(´・ω・`)
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:26:09.41ID:pISNw74q
>>416
駅で鶴瓶にあったというかぶつかった
お互い柱の陰になってて見えてなくて出会い頭ボヨヨンって腹で吹っ飛ばされた
「あ、すんまへん! ほんますんまへん!」
言いながら改札に走ってった
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:26:34.42ID:ateJprAt
00年代前半っぽい感じの曲だな
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:26:49.14ID:YNbWl3Wp
有名人で間近で視たことがあるのは岩崎宏美さんくらいだな
母がファンで引きづられながら握手していた
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:26:59.64ID:VJ+TfEck
>>451
クラシックは、ニューイヤー・コンサートの実況するくらいなんだけど、マイルスのトランペットは、ときどきそういうの感じるな
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:27:14.29ID:rhndwEH6
>>416
浅田真央ちゃんはなんか白く発光してるように見えた(´・ω・`)
後光さしてたのかオーラなのかわからんけど光に包まれてたw
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:27:52.10ID:onafmQ8B
今季のみんなのうたはそこそこ当たりだな
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:28:10.76ID:TZXClLwm
やーんかわいい〜
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:28:19.16ID:rKYe1zDd
赤坂サカス行ったら、
斎藤翔太?兄弟がトークショーやってた
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:28:26.55ID:onafmQ8B
仕事もないの?
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:29:08.20ID:PqtRibGV
両手でガラス板に絵を描く人だったな 
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:29:20.92ID:onafmQ8B
唐突な鳥羽市
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:29:36.04ID:jKueQWJo
パンダ→コアラ→エリマキトカゲ→ラッコ

80年代の動物ブーム
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:29:40.20ID:Y9IXRtJC
年代的にこの歌聞いたことないはずなのに聞き覚えがある
再放送とかで聞いたのかな(´・ω・`)
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:29:53.55ID:YNbWl3Wp
みずもり あど
水森 亜土
本名
里吉 文江
生年月日
1939年12月23日(80歳)
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:30:00.68ID:rKYe1zDd
水森亜土って、
桂小金治モーニングショーのイメージw
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:30:04.66ID:J9O6RD9L
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O イッピン!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:30:05.54ID:onafmQ8B
イッピンキタ━(゚∀゚)━!
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:30:14.70ID:jKueQWJo
正面から見るとカピバラにも似てるな
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:30:18.10ID:gdOlGUEz
イッ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:30:40.50ID:Fvzqahsq
>>495
笑っていいともで関根勤がアドちゃんのマネするコーナーの登場曲だった
0517おちゃかす
垢版 |
2020/10/11(日) 04:30:54.19ID:o6Ksm4Pi
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 酒井若菜だ
 (つ旦O
 と_)_)
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:30:58.07ID:rKYe1zDd
酒井若菜生存確認
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:30:59.60ID:vRHGT6ck
酒井若菜とは!
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:30:59.95ID:jKueQWJo
>>502
小松左京と組んでワイドショーをやった事もある
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:31:02.30ID:lOrznxUd
>>493
フジカラーのCMでチャウチャウ見てこれが座敷犬かって驚いたけど今は室内飼い当たり前になったね(´・ω・`)
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:31:12.46ID:rhndwEH6
亜土ちゃんの真似してガラスに絵を描いた(´・ω・`)あのスプレーが欲しかった
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:31:14.95ID:onafmQ8B
辻が難しい
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:31:22.71ID:gdOlGUEz
いい感じにイッピンリサーチャー化してる
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:31:22.88ID:TZXClLwm
酒井若菜最近見ないなって思った瞬間、ああそういえば透明なゆりかごで
果耶ちゃんのカーチャン役だったわって思い出したw
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:31:25.33ID:n1ZBlYpc
アマゾンの荷物今日こそ来るかと思ったら返金処理したよってメールが来てた
せめて配達できなかった理由ぐらい教えてほしいわ(´・ω・`)
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:31:54.03ID:onafmQ8B
おいくら千円なの
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:32:09.28ID:o13fRXcI
>>496
最後に見たのは丸善だかのサイン会でシモタカゲキ?だっけ、作家の人かなぁ(´・ω・`)
あの方はボケて死んだんだっけ(´・ω・`)
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:32:15.13ID:jKueQWJo
>>532
NHKで全く見なくなった葵わかな
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:32:26.78ID:76g6h9rR
>>534
おめでとう
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:32:47.06ID:gdOlGUEz
>>531
最後に見た時はまだアイドルだったのにいつの間にかお母さん役になってた(´・ω・`)
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:32:49.54ID:VJ+TfEck
>>522
小松左京は、ラジオで桂米朝と組んでるのが面白かった もちろん、作品も読んだけど
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:32:53.11ID:onafmQ8B
女性に人気回収
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:32:53.21ID:TZXClLwm
>>542
わろえない朝ドラで評価下げてしまった(´・ω・`)
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:32:56.74ID:PqtRibGV
金沢行きてえなあ 何か修理工事してた時以来行ってないぞ 5年くらい前かなあ
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:33:12.51ID:jKueQWJo
>>549
マイネオは?
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:33:14.28ID:rKYe1zDd
金沢の空襲は8月16日予定だったので、
戦災に合わなかったと聞いておる
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:33:24.42ID:FADqB/r3
>>542
葵わかな芳根京子土屋太鳳
この辺りは可哀想
波瑠みたいに作品に恵まれてたらなぁ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:33:44.00ID:vRHGT6ck
>>557
俺もそんな気がする
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:34:22.34ID:jKueQWJo
>>554
全盛期の中央法学部OB
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:34:24.62ID:KOSHIOlL
酒井若菜…

イッピンリサーチャーとしてはグラビア時代が輝かし過ぎる…
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:34:55.25ID:Y9IXRtJC
>>554
車椅子生活なの?!
何年か前に見かけた時はファンシーな格好して歩いてたのに悲しい
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:34:59.15ID:rKYe1zDd
>>562
土屋太鳳は恵まれてると思うぞ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:35:17.49ID:jKueQWJo
>>562
芳根はJR東日本がまだ使っている
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:35:19.18ID:onafmQ8B
まるいやつがいいな
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:36:00.57ID:onafmQ8B
釉薬か
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:36:03.62ID:jKueQWJo
>>576
80近いからな
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:36:04.77ID:Fvzqahsq
志茂田景樹はオレのツイッタを勝手にフォローされてビビった
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:36:24.64ID:TZXClLwm
>>587
間違って吸ってしまったら
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:36:29.58ID:GNT3Jmen
パワハラ感を感じる。
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:36:46.44ID:onafmQ8B
ふくらまし職人がすごいのでは
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:36:49.46ID:gdOlGUEz
>>578
むしろ波瑠がいちばん不遇だったな(´・ω・`)
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:36:56.72ID:FADqB/r3
>>578 
なんか思ったよりぱっとしてないような

>>580
芳根ちゃんは北電とチャンネルはそのままと北海道関連がいい感じ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:37:20.62ID:onafmQ8B
10分でここまできれいになるんだ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:37:22.38ID:gdOlGUEz
間違えて吸い込んだらどうなるんだろ
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:37:25.64ID:Y9IXRtJC
モテそうなのに意外と結婚しなかったね
願望ないのかもしれないけど(´・ω・`)
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:37:31.12ID:jKueQWJo
金沢と言えば名鉄エムザの来店ポイントプレゼント
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:37:34.09ID:onafmQ8B
徐冷炉
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:37:43.14ID:TZXClLwm
うわ指やっちゃいそう
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:37:55.20ID:jKueQWJo
>>589
綾乃ちゃんに化ける
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:37:55.87ID:vRHGT6ck
>>590
食器としては安っぽく感じるけど俺もアルマイト好きだ(´・ω・`)弁当箱なんて昭和チックで
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:38:05.14ID:TZXClLwm
>>615
森下ちゃんっぽい
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:38:05.84ID:rKYe1zDd
>>601
まれの印象が悪いので、しぶといなあって感想だ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:38:08.36ID:onafmQ8B
ギョリギョリ音がええな
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:38:12.34ID:gdOlGUEz
40なのか
まだかわいいな
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:38:15.69ID:YNbWl3Wp
さかい わかな
酒井 若菜
本名
酒井 美幸(さかい みゆき)

生年月日
1980年9月9日(40歳)
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:38:28.06ID:KLWhceJd
う、うーんそんな出鱈目な感じでいいのか・・・
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:38:45.61ID:KEuOsrxw
午前4時で通常編成だけどNHKプラス(未登録)で同時配信されてる
(通常は午前6時まで配信休止)
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:38:55.52ID:onafmQ8B
コップにしては広いしな
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:39:18.35ID:onafmQ8B
>>630
熊谷組にいた人か
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:39:21.06ID:rKYe1zDd
>>612
そんな某家電量販店みたいなことやってんのか
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:39:26.01ID:jKueQWJo
>>610
鹿島「あたしの肉体をもてあそぶ男幽霊に遭ったら怖いわ」
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:39:31.59ID:VJ+TfEck
>>619
アルマイト 灰とダイヤモンドで、マチェックが上着から出す金属カップもそうかな?
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:39:34.11ID:KOSHIOlL
昔、自動車工場でマスキングの工程をやってたことがある
指紋がなくなる
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:39:34.20ID:onafmQ8B
三度ブラスト
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:39:43.47ID:ncVbpsae
>>413
金玉がギューンってなるんやぞ?
なんとなく血流がよくなる感じというか(´・ω・`)
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:39:51.02ID:PqtRibGV
ガラスより片町で寿司食べたいな ねえ?
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:40:23.74ID:TZXClLwm
てなもんや三度ブラスト笠
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:40:34.23ID:onafmQ8B
>>627
松坂世代か
0656おちゃかす
垢版 |
2020/10/11(日) 04:40:44.81ID:o6Ksm4Pi
>>617
  ∧_∧
 ( ´・ω・ )ノシ < おう!
 (つ旦 )
 と_)_)
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:40:52.42ID:iM78rxVc
ゲートウェイ2000
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:40:56.65ID:onafmQ8B
牛さんみたい
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:41:17.95ID:FmVmiVKk
サンドブラストには苦い思い出がある
持ってた鍵をピカピカにしようと入れた(´・ω・`)
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:41:36.70ID:onafmQ8B
リサーチャー挑戦のコーナーまだ?
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:42:31.64ID:76g6h9rR
>>666
ヤマ/デンプルのパターン変わっちゃうねw
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:42:33.53ID:KOSHIOlL
この番組で色々な職人を見ている
その中で最も憧れるのがガラス職人
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:42:36.61ID:onafmQ8B
ラッカーポリッシュみたいなもんか
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:42:41.20ID:rKYe1zDd
このナレーターでやってると、
鉄腕ダッシュみたい
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:43:05.35ID:VJ+TfEck
>>648
生まれてずっと、失われた30年だった人の人生ってどんな感じなんだろ?
自分は昭和30年生まれで、まわりや世の中がどんどん豊かになっていく感じだった
0689おちゃかす
垢版 |
2020/10/11(日) 04:43:22.05ID:o6Ksm4Pi
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ギヤマン
 (つ旦O
 と_)_)
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:43:26.81ID:ZCg9FSzl
本当は失敗なんだけど、「これが良い風合いなんです」ってことにしてる気がしないでもない
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:43:57.81ID:onafmQ8B
輪島塗この番組のタイトルになってるやつやん
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:44:08.73ID:14j6ypdT
切子みたいに超絶技巧やないから おれらにも買えそうやね(´・ω・`)
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:44:19.73ID:PqtRibGV
とにかく将軍様には逆らいません これで行ってた藩だからなあ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:44:23.88ID:76g6h9rR
>>691
機械が即こわれそうww
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:44:28.31ID:GNT3Jmen
>>686
失われた30年は自分以外の人はそれなりに裕福になってるのに
自分だけはずーっと貧乏してる感覚。
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:44:31.32ID:n1ZBlYpc
この女優さんは生活に疲れた主婦ぽい顔をしてるね(´・ω・`)
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:44:46.12ID:onafmQ8B
俺も学んでもいいのかな
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:44:52.60ID:TZXClLwm
>>686
ロボコンに出た学生が憧れのチームはベトナムと言ってた時、
日本が世界に誇る技術大国とかいう感覚はこの世代に無いんだなって絶望した(´・ω・`)
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:45:03.45ID:14j6ypdT
酒井若菜 も熟女なったなあ ちょっと羽田希に似た感じ
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:45:08.53ID:onafmQ8B
千種
大曽根
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:45:54.39ID:gdOlGUEz
こういうのやってみたい
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:46:01.08ID:14j6ypdT
規制解けた・・・
なんか意味不明な規制されるから腹立つ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:46:30.02ID:KLWhceJd
16世紀から作られてるらしいが・・・てけとーかよ(´・ω・`)
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:46:43.50ID:14j6ypdT
ふるさとチョイス見てると欲しい返礼品のイッピンがいっぱいあるけど
納税するお金がない
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:47:15.61ID:rKYe1zDd
こういうグラスで地元の冷酒飲みたいね
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:47:17.47ID:14j6ypdT
軽いってことはすぐ割れそうだな
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:47:19.63ID:TZXClLwm
ムラムラしてます
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:47:35.64ID:VJ+TfEck
>>670
腰老いるじゃね 2月に下痢したとき、腰がガクガクになって、物につかまらんと立てんようになった その直前までしっかり歩いてたから、足の筋力がそこまで急激衰えるはずはないって思ったら、立ってしまったらなんとかなった いまは大丈夫
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:47:43.61ID:YoiiLJjV
ほしい
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:47:43.94ID:KLWhceJd
>>705
それはダイエットしたデブのような気がする(´・ω・`)
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:47:45.18ID:onafmQ8B
戦火で焼け落ちなかったんだな
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:48:08.07ID:14j6ypdT
>>693
ワイも金沢大いきたかってん 北陸の美味い回転ずし食いまくりたかった
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:48:11.10ID:onafmQ8B
重厚感のある金属製品もいいけどこういうのもいいな
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:48:25.25ID:TZXClLwm
すごい田舎だな
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:48:39.40ID:onafmQ8B
>>734
パリンパリンチョリン
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:48:58.57ID:onafmQ8B
妖怪炉
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:49:25.95ID:14j6ypdT
こういう職人もいいなあ思うけどどれぐらい収入あるんかな
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:49:36.97ID:gdOlGUEz
>>742
そういうとこに出入りしてるのね(´・ω・`)
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:49:37.14ID:onafmQ8B
一瞬だな
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:50:03.41ID:14j6ypdT
あんま難しいガラスの技術はつかってないね
一番簡単な手法ちがうんかな これは
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:50:28.70ID:FmVmiVKk
若菜かわいいなまだおっぱいたれてないだろうか(´・ω・`)
0756おちゃかす
垢版 |
2020/10/11(日) 04:50:29.27ID:o6Ksm4Pi
 彡 ⌒ ミ
 ( ´・ω・ ) < つるつるやで・・・
 (つ旦O
 と_)_)
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:51:04.84ID:onafmQ8B
前にこんなガラスに魚をいれたような細工をしたのがあったな
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:51:13.43ID:PqtRibGV
練り飴みたいだな 猿とか作って
0768板橋上等兵
垢版 |
2020/10/11(日) 04:51:26.40ID:J59RmchA
おはようございます (´・ω・`)ノ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:51:28.61ID:onafmQ8B
>>762
小皿になりそうだよね
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:51:57.15ID:TZXClLwm
塚地かと思った
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:52:23.27ID:0goH/MGE
酒井若菜と聞いて起き抜けに飛んできました 小野妹子CMが懐かしい
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:52:45.82ID:onafmQ8B
テレビでみるより実際に触れると薄さが実感できるんだろうな
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:52:59.42ID:TZXClLwm
こうやってるのか
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:53:12.63ID:14j6ypdT
江戸薄はりガラスっていうビールグラス 薄すぎて怖い
握りしめたらパリンといきそう
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:53:14.25ID:VJ+TfEck
>>703
そうかぁ バカなことさえやらかさなかったら、安定な職業だったから、給料が高くなかったけど、節約は身についた
だから、ネットもPCもやるけど、世界が変わったって感じはしないんだよね 地方都市だから、まわりの風景も本質的はあんまし変わらない
ただ、寝床からスマホで始めてアマゾンに発注したときは、感慨深かった 世のかなの多くの方たちが自分のために動いてくれんだと思うと、その瞬間だけは王侯貴族なったような気分だった
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:53:16.38ID:R7BPZxqv
>>759
何なんだろうな、課金しろとか言ってるのか。スマホ回線でもダメなとこあった(´・ω・`)
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:53:28.90ID:PqtRibGV
樹脂成型も金型とか空気圧とか技術は要るよ 
0792◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2020/10/11(日) 04:53:30.38ID:GWnJt+W0
この撮影のとき酒井さん何歳やろ
素で勝負な感じがいいわ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:53:40.39ID:onafmQ8B
てぃーびーえす
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:53:55.15ID:0ZMQBW+H
数人でかんぱーいってっやって、全員でこのグラス割りたい
0797板橋上等兵
垢版 |
2020/10/11(日) 04:53:57.84ID:J59RmchA
こんなのを職人技と言うけど
オレでもできそうなんだよね (´・ω・`) こっちはプラモデル作りで鍛えているし
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:54:11.30ID:onafmQ8B
女性に人気(2回目)
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:54:12.69ID:14j6ypdT
酒井若菜ってビアジョッキ水着ポスターやってた?
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:54:25.53ID:TZXClLwm
冷酒に合いそう
0804◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2020/10/11(日) 04:54:32.38ID:GWnJt+W0
>>787
スマホでアマゾンは何となく怖くてやったことがない
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:54:42.02ID:onafmQ8B
フリージング日本酒とかいれて飲みたいね
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:55:28.93ID:onafmQ8B
マッキーでいいんだ
0810◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2020/10/11(日) 04:55:30.11ID:GWnJt+W0
女の人ってやせがたでもあごの下にたっぷりつくのがおもしろいよね
あのぶぶんをさわりたい
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:55:44.22ID:rKYe1zDd
東京からこんな田舎にようこそぞいね
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:55:56.76ID:14j6ypdT
BSでみたヴェネチアのガラス職人の超絶技はすごかった 
ふたつのガラスをドッキングさせてすべての網目に気泡をいれるって職人技
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:56:05.36ID:onafmQ8B
すごい手間だな
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:56:30.07ID:PqtRibGV
ニール・ダイアモンド
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:56:36.92ID:xVsZAgYH
>>247
台風14号「本州よ、私は帰ってきた!」
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:57:01.26ID:W5k0/fzW
さっきの型に入れるのは簡単に作れていいけど
こんなに一つ一つ手間かけてたら1個2000円で売っても
採算取れなくね?
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:57:03.12ID:TZXClLwm
昭和のジジイは線なんか引かなくてもこういうのささっと仕上げるよね(´・ω・`)
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:57:04.17ID:onafmQ8B
きっとカット
0833板橋上等兵
垢版 |
2020/10/11(日) 04:57:15.05ID:J59RmchA
>>787
オレはバブル時代から貧乏生活をしていて、失われた20年もマッタク変わらない生活をしていたもんな
それが普通でなんか日本が貧乏になったとか格差が生まれたと言われても
そっちの方が実感が無い
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:57:17.78ID:onafmQ8B
スノーブラストだな
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:57:22.81ID:gdOlGUEz
NHKではできないと思うけど番組の最後に通販したらけっこう売れそうだよね
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:57:26.01ID:xVsZAgYH
>>776
シロエビだっけ
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:57:28.92ID:VJ+TfEck
>>709
う〜ん 音楽プレイヤーもスマホの面白いのもみんな深センとかだよね 日本は中途半端に給料が高くなってしまったんだと思う
台湾みたいにプログラミン技術が普及してたら、別の面白いこともできそうだけど・・
デジタル化の遅れは、官僚にプログラミングできる人がいないせいらしいね 官僚の仕事もプログラミングも両方できる人
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:58:09.42ID:onafmQ8B
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:58:19.83ID:W5k0/fzW
おいおい、こんなもんが1万円もするのかよw
0843板橋上等兵
垢版 |
2020/10/11(日) 04:58:35.11ID:J59RmchA
大きさも丁度良いし、このグラスでアイスコーヒーを飲んだら涼しそうだ
0844おちゃかす
垢版 |
2020/10/11(日) 04:58:43.38ID:o6Ksm4Pi
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 奇麗じゃのう
 (つ旦O
 と_)_)
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:58:51.93ID:0ZMQBW+H
これ、縁をなめらかにしようとして偶然グラデーションになっただろ?
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:59:01.42ID:onafmQ8B
俺の日曜日が終わった(´;ω;`)
0851◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2020/10/11(日) 04:59:19.27ID:GWnJt+W0
ガラス職人ネタは多いから色んな技巧出てくるよね
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:59:19.30ID:VJ+TfEck
>>738
なら、日焼けオイルでいいじゃん 美女の腰に塗ってあげるシーンを空想する
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:59:30.81ID:7ypSU48/
おまいらの一品は全然選ばれないよね(´・ω・`)
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:59:45.68ID:IRzYv06X
女でガラス工芸作家になりたいって奴が最近多いのよw
なんかおしゃれに思えるのかね?w
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:00:06.75ID:FxVzNM6E
ああいう削りのも強度が落ちるのは間違いなくて
それでも一定以上弱くはならないようにはしてるわけだけど
中国がパクったりするとそのへんがテキトーになって割れまくる粗悪品が出回ることになる
ぱっと見でわかんなくて安いからって買って
結果あの手のグラスはやたら割れるからアカンみたいな評価を勝手につけられる
ここでも中国の害悪っぷりが顔を出してくるのだ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:00:07.37ID:rhndwEH6
グラスに一万は出せん…と思ったけどバカラには何故か出せるな(´・ω・`)
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:00:12.92ID:fLxY2Zcd
田所かよ(´・ω・`)
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:00:16.26ID:rKYe1zDd
>>853
下ネタ放送できませんし
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:00:19.63ID:TZXClLwm
朝もすっかり暗くなったな
0867おちゃかす
垢版 |
2020/10/11(日) 05:00:19.84ID:o6Ksm4Pi
>>846
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < クリスタルグラスと言いたいどこだがマグカップ
 (つ旦O
 と_)_)
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:00:21.36ID:TVDhllYl
ご家庭に
BSないのは
おれだけか
(´・ω・`)
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:00:39.41ID:roleku1z
>>822
ガトー乙
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:00:51.46ID:14j6ypdT
ガラケーのiモードとか日本が世界初だったのに なんでスマホでここまで落ちぶれた・・・慢心か
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:00:58.80ID:fLxY2Zcd
キョンが…🦌
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:01:06.04ID:MLE2gTyM
毎日王冠はダイワキャグニー、京都大賞典はステイフーリッシュから買うよ
(´・ω・`)
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:01:26.10ID:TVDhllYl
そこから南に行く台風ってなんなんだよ(´・ω・`)
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:01:27.80ID:TZXClLwm
>>873
ガラパゴスだから(´・ω・`)
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:01:33.17ID:gdOlGUEz
>>837
技術者を下働き扱いし始めたのが日本メーカーの間違いの始まりだよね
メーカーの本体は経営者じゃなく技術者だったのに
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:01:38.05ID:fLxY2Zcd
ご臨終コース
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:01:45.29ID:Wnzi1IuC
安心感ない田所くん
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:01:48.58ID:VJ+TfEck
>>804
そうなん? 湯船からやったこともある そういうリラックスしたかっこうでやると、ものすごく贅沢な気分になるよ 配達員さんから受け取るときは、必ずありがとうございますって言ってるけど
0893板橋上等兵
垢版 |
2020/10/11(日) 05:02:08.37ID:J59RmchA
同じ東京でも伊豆諸島じゃない23区だと、もう雨の影響は無いみたいだ
今日は色々あって忙しいから都合が良い
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:02:13.51ID:TZXClLwm
>>837
中華アンプというのがバカにできないレベルになった
まあそれでも当たり外れは相変わらずだけどw
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:02:22.59ID:onafmQ8B
>>892
前にいたなそんなやつ
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:02:29.98ID:PqtRibGV
>>837
上級とか、何でもいいけど公務員試験の内容見れば分かるわな
全部不要とは言わないけど、何でこんなことを知らなきゃいかんの?が多すぎる
戦場で必要なのは、武器の作り方とかではなく使い方
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:02:47.11ID:oNHTWpEy
…三宅と御蔵に恨みでもあんのかってくらいに集中してるな(´・ω・`)
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:03:09.16ID:TVDhllYl
>>878
一応解除ということらしいけど、
とりあえず雨降り続いてるうちはなんだかわからんな
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:03:35.33ID:roleku1z
>>885
技術も何も無い経営者が億近い報酬を得て、技術の蓄積を軽視し始めたのが終わりの始まり
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:03:41.15ID:fLxY2Zcd
一度台風から低気圧になった後で再発達して台風に戻ったことってあるのかな?(´・ω・`)
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:03:44.57ID:76g6h9rR
>>885
電電ーNTTが最たる例だな
技術を捨てて(他に任せて)
広告やに成り果てた
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:03:54.68ID:xVsZAgYH
>>833
石原さとみの旦那の年収は1500万〜2500万ですってよ(´・ω・`)
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:04:00.74ID:onafmQ8B
15号無能
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:04:00.81ID:PqtRibGV
この「東海」ってのが曲者なんだわなあ 名古屋市も東海だけど、いつも安全・・・
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:04:01.03ID:fLxY2Zcd
禿キタ━(゚∀゚)━!
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:04:11.18ID:J9O6RD9L
南ちゃんキター
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:04:17.43ID:HA1yZL6i
>>897
台湾の情報大臣は、日本のlinuxザウルスという
小型のデバイスにとても感銘を受けたらしい。
あれを進化させておけばスマホになったかも
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:04:29.59ID:onafmQ8B
>>917
東海市も東海やね
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:04:32.18ID:76g6h9rR
>>895
またまたご冗談ヲ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:04:50.55ID:fLxY2Zcd
島だから色がわかりにくい
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:04:50.94ID:3mN2N8l7
ハゲ天キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:04:56.23ID:onafmQ8B
地盤にゃん
0937おちゃかす
垢版 |
2020/10/11(日) 05:05:04.43ID:o6Ksm4Pi
 彡 ⌒ ミ
 ( ´・ω・ ) < ハゲ天だ
 (つ旦O
 と_)_)
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:05:24.07ID:fLxY2Zcd
おまいらみたいな中折れ(´・ω・`)
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:05:31.24ID:rKYe1zDd
ハゲ天って行ってみたいな
天一なら食べたことある
0945◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2020/10/11(日) 05:05:37.28ID:GWnJt+W0
俺指紋が薄いのかスマホのセンサーがなかなか認識してくれなくて困る
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:05:37.94ID:roleku1z
>>895
日本人が転職して設計してるから
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:05:37.93ID:TZXClLwm
>>910
何書いてるか全然わからねえwww
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:05:47.16ID:xVsZAgYH
>>911
あるよ珍しい現象だけど
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:06:11.63ID:VJ+TfEck
>>833
http://imgur.com/SEtYlj8.jpg http://imgur.com/6PUuuoq.jpg 多分そういうゆでガエルなのが一番まずいんだと思う
ときの政府も「大国」幻想を否定しなかったし 個人レベルのトリクルダウンはないけど産業レベルではあった
そういう産業が自動車だけになって、インバウンドだのカジノだのって言い出して、それがコロナで頓挫したんだから、相当やばいと思う
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:06:12.31ID:onafmQ8B
>>943
天ぷらが小さいけどおいしい
0957◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2020/10/11(日) 05:06:24.79ID:GWnJt+W0
プロ野球って普通に再開してたのか
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:06:32.63ID:n1ZBlYpc
水曜ぐらいまで東京は日曜30度近くまで上がるって予報だったのに(´・ω・`)
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:06:34.25ID:76g6h9rR
>>942
ちょっと欲張ってたかも当時では
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:06:49.93ID:PqtRibGV
客を普通に入れだしたんだな
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:06:56.42ID:fLxY2Zcd
>>950
その場合は番号は前のを引き継ぐのかな(´・ω・`)
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:06:58.29ID:XgBMth6E
やっぱソフトバンクか
そりゃ一軍選手10人抜けたらキツイか
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:06:59.04ID:rKYe1zDd
ロッテはクラスターで脱落だろこれ
0968板橋上等兵
垢版 |
2020/10/11(日) 05:07:12.53ID:J59RmchA
この時間から南さんを見ると気分が明るくなるw
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:07:13.31ID:IggSXIRe
>>907
よし、頑張るぞ!
→南に行ったけど、ここから北へブーストだ!
→あれ? 何か思ったよりうまくすすまない…
→だめだあ…←イマココ
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:07:20.17ID:onafmQ8B
伯和ビクトリーズの杉山か
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:07:22.74ID:TZXClLwm
>>914
ゴールドマンセックス(´・ω・`)
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:07:31.84ID:xVsZAgYH
>>964
そう番号は同じ
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:08:32.25ID:onafmQ8B
ロールケーキ
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:08:33.58ID:TZXClLwm
>>976
ミルフィーユカツ(´・ω・`)
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:08:54.23ID:xVsZAgYH
>>969
北にある高気圧が弱まれば再北上して本州上陸もあるかもね
水曜辺りに
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:08:59.60ID:TZXClLwm
なんだって?w
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:09:00.68ID:JfZhlC8y
国内で待機をやらないってことは
来日前は待機したことにしてやりたい放題か
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:09:02.17ID:TVDhllYl
もしかして次スレない?
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:09:05.82ID:VJ+TfEck
>>895
そういうのが楽しいんじゃん
>>899
いまの東大生は全員マック買わされて、Unixを扱えるようになるだって聞いたことがある
間に合うのかどうかは知らんけど
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:09:07.69ID:fLxY2Zcd
脱げよ(´・ω・`)
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:09:10.52ID:3mN2N8l7
(ノ∀`) アチャー
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:09:22.68ID:roleku1z
田所寝ぼけてるか?
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:09:24.00ID:xVsZAgYH
>>977
やーいお前の母ちゃん初詣しない!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 14分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況