NHKスペシャル 令和未来会議「新型コロナの不安 どう向き合う?」★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:58:09.34ID:xOFRlugd
旅行や観光に出かける人が増えるなど、新型コロナに対する警戒感は一部では徐々に薄れて来ている。しかしいまだ正体不明のウイルスに不安を感じ続ける人も少なくない。私たちはコロナをどこまで怖がればいいのか?また経済へのダメージが深刻化する中、感染防止と経済活動のバランスをどう取っていけばいいのか?さまざまな立場の人たちがスタジオに集い、コロナ禍の社会に広がるさまざまな不安とどう向き合うか、徹底討論する。

【出演】フリーアナウンサー…赤江珠緒,訪問看護師…秋山正子,医療人類学者…磯野真穂,川崎市健康安全研究所所長…岡部信彦,聖路加国際病院感染管理室マネージャー…坂本史衣,国際医療福祉大学教授…高橋泰ほか
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:14:08.32ID:foFVVSW4
P
今まで書かなかったことがあります。

それは多分多くの人たちが誤解するかもしれないという思惑があったのですが、
局面が偏って来ていますので少し書いておきます。

(中略) ←―――――――――――――――――――★重要
いま社会がその根底から変わろうとしています。
そこであなたもスムースに移行できればいいのですが、古い考え方や頑固なこだわりを持ったままですと、
いつの間にか振り落とされていく世界になりつつあるのです。

2020/8/10 No.453
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:15:42.67ID:foFVVSW4
[重要情報]

新型コロナウィルスで判明した日本の事情

2020/3/24 No.434

   世界人類が平和でありますように
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:16:34.75ID:foFVVSW4
【 情報開示 】

バンデミックや大厄災でのこころがけ

2020/2/16 No.3943

   世界人類が平和でありますように
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:17:28.66ID:foFVVSW4
【 情報開示 】

新型ウィルスの影響について
2020/2/13 No.429
ウィルスの突然変異について
2020/2/14 No.3940

コロナウイルスの対処方法など
2020/2/4 No.3937
2020/2/15 No.3941

   世界人類が平和でありますように
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:18:06.45ID:foFVVSW4
[警鐘] ※責任の取れる方、覚悟のある人のみ読み進めてください。 [備え]

●オリンピックは延期されたが終末は進行する
https://www.mandarake.co.jp/publish/space/zenshi4th/zenshi4.html

次の騒動、或いは本格的な終末現象までの間に、
出来るだけ皆さんの境涯が上がりますように祈っております。

   世界人類が平和でありますように
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:41:04.58ID:T8x6jQ0U
>>1
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:00:42.55ID:2N7R2yZT
コロナのせいで、まさかのNスペ出演の赤江アナ。
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:01:07.22ID:ibJjClwZ
年寄りキレるなよ(´・ω・`)
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:01:07.17ID:tqg1RCd2
コロナ脳きたああ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:01:09.02ID:TEiEgKEF
こういう番組は、たいていみんなが言いたいことだけ言ってまとまらない
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:01:19.62ID:9Zyd48KY
おっぱい
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:01:23.34ID:pMvlK+yb
BBAも出歩いていたけど
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:01:28.35ID:tqg1RCd2
トランプ・ボルソナロ、スゥエーデン路線でいいんだよ
バカどもが
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:01:30.25ID:N3EeGDcV
なんだあのクソババア
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:01:38.76
マジかよ爆サイ最低だな
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:01:40.54ID:Kp0NAvLB
我慢できないってお前は年金で引きこもっていればいいだけだよな
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:01:43.63ID:TEiEgKEF
不安なんて自分の問題なのに、外部に解決を求めようとするのが間違いなんだよ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:01:47.48ID:G6U+3sZS
おれはそろそろ日本における死亡率とかを
かんがみていったほうがいいと思う
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:01:47.76ID:OScdDZOA
マスクしない差別だろ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:01:49.23ID:y7CwgVyR
ジャップは陰湿だからなwwwww
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:01:49.69ID:1PS5HA4K
いちおつ

年寄が出歩かなければ済むんだよ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:01:49.96ID:8/bZAEhG
マスクしろよ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:01:50.37ID:2N7R2yZT
いやマスクはしてくれ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:01:51.78ID:ra390yEh
コロナはただの風邪(´・ω・`)
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:01:54.60ID:tqg1RCd2
いいんだよトランプ路線で
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:01:55.02ID:uPPBc0Wv
コロナ脳やべぇ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:01:58.63ID:w+qyrTlk
反知性の人もいっぱいいるから
0088(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2020/10/11(日) 21:02:12.13ID:hj4d9cox
いやそれはマスクしてない方が悪いだろ、差別じゃねーよ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:02:14.21ID:aBnknZxR
憶測で他人の目線を判断して差別ってwwwwwwwwwwwwwwww
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:02:14.97ID:ibJjClwZ
シンイチ悪魔というものを調べてみたが…一番近い生物はやはり人間だと思うぞ(´・ω・`)
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:02:16.77ID:1PS5HA4K
>>21
呆けてるんだろうね
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:02:18.39ID:aBGwDKmv
あのババアで終わったな。
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:02:19.63ID:ClFUeQys
個人情報って基本的に自分でツイッターとかで発信してるんだが
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:02:20.60ID:JQ6Ny58P
マスクはしろ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:02:20.65ID:oC5gBkIs
なんかNHKが編集したいように編集してるってあからさますぎるな
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:02:22.82ID:G5fo9SOF
いやそれはマスクしてないやつが悪いやろ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:02:26.05ID:U6A5cooy
赤江ってコロナに感染した後もピエール瀧と会食するような馬鹿なんだけどね
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:02:27.99ID:pAC0jNpw
変な奴呼び過ぎ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:02:28.22ID:xd9NBzgT
対策しながら経済活動との両立を図るべきだけど
間違った対策は改めていかないとね
マウスシールドとか
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:02:28.77ID:fMoXqdC9
コロナじゃないの?という目で見たわけじゃないでしょ
この人の思い込みだよね
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:02:29.86
ぼっち耐性がないとかヘタれやな
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:02:30.58ID:2N7R2yZT
↓ホリエモンがひとこと
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:02:31.73ID:Kp0NAvLB
NHKってこういう演出が寒いねん
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:02:32.53ID:5AEWQUAf
さっきの自粛するしかない婆さんはコロナ前でもそうしてたのかね?
コロナ前もコロナ同等の怖いインフルとかあったわけで
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:02:34.30ID:w+qyrTlk
もともと外に出ないし
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:02:35.85ID:8/bZAEhG
なんで赤江
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:02:37.87ID:R99qmIyF
赤江キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:02:41.29ID:z4tvZcKf
>>37
同感。それならこのばあさん何で外にいるんだって感じ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:02:52.94ID:YvK+S1/G
クソババア、お前も我慢しろ!
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:02:53.98ID:cRNgvHbl
いやいやいや
感染症は差別というか区別しないとどんどん広まるから
他の差別と比べてあまりにも避ける要因がありすぎる
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:02:54.91ID:ra390yEh
コロナウイルスでわかったことは
人間の頭の弱さが露わになったことだな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:02:57.64ID:vAJtPply
そらそうよ
咳での飛沫リスクは避けるべき
差別じゃ無いわ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:02:59.78ID:ibJjClwZ
まゆげっげ(´・ω・`)
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:03:00.65ID:onafmQ8B
さっきの番組でも、見えない敵が怖いって言ってたね(´・ω・`)
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:03:03.15ID:Iw7sKURk
なんでアクティブな人を基準にするんだろうな
人と関わらなくてホッとする人も多いだろうに
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:03:11.57ID:mf6DQBfW
爆笑問題田中もココリコ遠藤も復帰してピンピンしてるじゃねえか
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:03:16.79ID:OTQg0d9C
夫婦でコロナにかかったバカ女なんか呼んでも意味ねーだろw
夫婦そろってパヨクだしw
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:03:17.30ID:8/bZAEhG
まゆゆこのままお泊まりか
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:03:20.72ID:gYTeuJdw
まだコロナなっていってるの?w
遅れてるぅ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:03:22.11ID:1DuAKNk6
店で咳き込んでる奴いたら長い棒で突いて追い出せよ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:03:30.20ID:U6A5cooy
引きこもりは仕事で嫌でも外出しないといけないことが理解できないから婆さんを叩く
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:03:32.77ID:G5fo9SOF
日本も公共の場でマスクしてない奴取り締まる法律作ってほしいわ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:03:34.68ID:+dy3lXWJ
高橋秦って日本では多くの人が新型コロナに感染してるって主張し続けてるガイジだろ?
大阪なんて8月始めは用意してた重症用ベッド埋まりそうだったのに、これで集団免疫とかwww
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:03:38.57ID:OtrxpHc0
大規模なロックダウンしてないスウェーデンでも抗体保有率20%なんだよな
ワクチン出来ない限り新型コロナを抑えながらの付き合いはどうやっても長くなる
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:03:38.83ID:ra390yEh
個人事務所なんだ
どこかと提携してないのかな
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:03:39.17ID:wjvRrpzI
いらねー
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:03:39.66ID:am/riwtp
>>138
コロナ拠点病院でそれ言ってお前はどんなに重症化しても自宅待機してろよ
あいつらコロナのせいで外来・入院が減って経営危機
おかげでコロナでずっと働いてたのにボーナスカットだぞw
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:03:49.21ID:UWyiTBNt
コロナはただの風邪さ
ただCOVID-19は通常のコロナより強毒化している
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:03:50.65ID:58QOPlrJ
NHKやマスコミはすぐ差別差別騒ぐくせに
差別が起きやすい土壌を作ってるのが自分たちの過剰な報道だって自覚は無いのかな?
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:03:53.67ID:XWpgKuVC
PCR検査拡大反対しまくった感染研OBの
岡部信彦とか出すなよ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:03:56.70ID:WM/ih981
大した症状じゃないのになぜここまで恐がるのか?
仕事減って生活できなくなる不安のほうが怖い
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:04:01.44ID:zX+vGR/7
今日の印象操作は何だろう?
0201(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2020/10/11(日) 21:04:04.63ID:hj4d9cox
うわぁ、引くわ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:04:04.81ID:JQ6Ny58P
それでも感染する奴は感染するんだよなあ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:04:08.89ID:FG9mgVh8
うそくせー
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:04:10.19ID:7cZrQ/vT
差別うんぬんと言って、「正しく怖がる!」とかで締めそうな番組
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:04:15.07
経験者おるんやなw
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:04:17.27ID:WNlmhM2R
今の問答でチャンネル変えた
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:04:24.26ID:wjvRrpzI
武井ってアスリートにコイツ呼ばわりするから腹立つ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:04:25.47ID:pMvlK+yb
タマヲはウイルス漏らしていないんか
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:04:25.85ID:Dzj15Mix
神経症じゃないか
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:04:27.92ID:ryaTjGx4
最悪のメンバーじゃん
番組の意図もうわかったわ
見る価値なし
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:04:29.95ID:hrYVzaKT
マスクしないけど咳しても気にするな
気にした奴は差別だ
とか許せる?
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:04:31.34ID:JxcCXu1g
まー、すごいけど、そんなにしてもなるときはなる
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:04:32.93ID:ibJjClwZ
玉ちゃんは不倫で移ったの(´・ω・`)?
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:04:33.13ID:0apBDTga
武井からみたら 俺なんかなんにもしてねーひとだろな

でも たぶん感染する確率は武井も俺もほぼかわらんと思う
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:04:40.79ID:WNlmhM2R
報道ステーション内でやれ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:04:44.79ID:XSoXdu3E
実際にコロナそのものより感染した後の扱われ方のほうが恐ろしい
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:04:45.89ID:ra390yEh
>>179
ワクチンの有効期限が3ヶ月程度だと
ただのワクチンビジネスにハマるだけだな
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:04:48.13ID:tXRse6/S
何があってもいい様に年5回は海外旅行行ってたから
しばらく自粛しててもなんともないわ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:04:59.77ID:8/bZAEhG
田中みな実もNHKに出る時代だから
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:05:08.23ID:5AEWQUAf
コロナ自体の疾病よりもそれで受ける影響や被害の方が比べ物にならないくらい
恐ろしいものだからほんと厄介だね(´・ω・`)
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:05:09.43ID:G6U+3sZS
そろそろソープに行っても大丈夫かな?
てか冬になるまえにいっぱつ行っといたほうがいいんだろうか
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:05:12.84ID:WNlmhM2R
NHKは最近ののか頼り過ぎだろ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:05:16.95ID:5/GvILOZ
 


TBS、テレ朝 社屋及び都心周辺
一家でコロナウイルスをバラ撒き数千人に感染させた
未だに博多大吉とおめこしている人間性の腐りきった
ダブル不倫ガチグソ大整形関西おめこババア赤江珠緒容疑者

どの面下げてテレビ出演しているのか
再度感染し今週中にガキ含め一家全員死亡しておけ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:05:19.76ID:TEiEgKEF
この質問そのものがナンセンス
「どちらかに重点を置く」ではなく、バランス良く進めるしか無いんだよ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:05:20.30ID:9Zyd48KY
俺ののののののののののか
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:05:21.71ID:am/riwtp
>>202
こういう言い方するやつが病院に逃げ込まないならいいんだけど

実際は橋下みたいに平熱パニック起こすのが人間だろ?


口だけ達観したようなこというやつはまず病院に絶対頼らない状況作ってから言えや
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:05:24.56ID:2N7R2yZT
ほぼ 2:1 で分かれるのか
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:05:24.58ID:Kp0NAvLB
そら老人のほうが人口多いし
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:05:25.36ID:qvUuYLuv
芸能人がしてる透明のマウスシールド
あれ効果ないって結果出たのになんで使い続けてんの?
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:05:39.17ID:5/GvILOZ
 


TBS、テレ朝 社屋及び都心周辺
一家でコロナウイルスをバラ撒き数千人に感染させ
一切謝罪しなかった未だに博多大吉とおめこしている人間性の腐りきった
ダブル不倫ガチグソ大整形関西おめこババア赤江珠緒容疑者

どの面下げてテレビ出演しているのか
再度感染し今週中にガキ含め一家全員死亡しておけ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:05:41.34ID:LntJjQPa
ののののの
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:05:42.92ID:mrftWvZ+
先日、車運転してて信号赤なので交差点で止まってたら
変な親父が助手席の窓叩いてきたので、窓開けて何かって聞いたら、
「何でマスクしてないんだ!お前みたいな奴が居るからコロナが治まらないんだqwcunxor’’&&#p」
って怒鳴り始めたから信号が青になったので無視してやったわ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:05:44.02ID:5AEWQUAf
このアナの声は民放レベルだな・・・フジレベル(´・ω・`)
0291◆xizVOjUfPA
垢版 |
2020/10/11(日) 21:05:49.54ID:na/yu8gO
アンケなんて無駄。
全員素人。
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:05:55.77
晴恵も呼べ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:05:56.89ID:wWcTdQUX
若い連中は外へ出て仕事するなり遊ぶなりしろ
ジジババは死にたくないと思うなら外に出るな

新たな疫病でこれだけしか死者がいないのは大したもんだわ
昔の疫病を鑑みたら生きてるだけで感謝しなきゃ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:05:58.03ID:XOMNvEat
2000人しか死んでないのに
コロナ自殺で何人殺されてるん
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:05:58.71ID:w+qyrTlk
フリーランス協会きたー
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:06:12.03ID:mf6DQBfW
復帰したやつをテレビに出すのは
やっぱ副作用ねえじゃねえかってなる
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:06:12.87ID:+bl7ZcRN
そういや、石原さとみの旦那って、GS社員らしいね(´・ω・`)
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:06:13.87ID:8/bZAEhG
>>281
夏はよくN7に出てたぞ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:06:14.62ID:qKw0sXWB
珠ちゃんの言い分だけ聞きに来た
他は別にどうでもいいかな
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:06:18.21ID:1DuAKNk6
家族でも1人1戸に住む慣習にすべきと思う
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:06:21.58ID:QdgytV0R
>>182
噛みつかれる意味が分からん
ウイルス消えないんだから
過度に自粛自粛言わずに
基本的な感染対策はやって
なるべくこれまで通りの社会に近づけるべきって言ってんの
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:06:23.11ID:ra390yEh
>>258
国がGOTOなんてやるんなら
国がコロナはただの風邪!と認定して国民を説得すべしだな
海外は知らんけど
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:06:31.34ID:F6l1tXMj
そりゃ高齢化で年金暮らしなんだから
感染防止優先になるのは当然
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:06:38.07ID:yjNkbEBc
>>255
ゴリ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:06:46.13ID:W8J31WmZ
感染経験者はたまちゃんだけ?
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:06:49.17ID:rgikgyU9
LINEのアンケートはやや年齢若めだろうけどそれでも感染対策重視が多いってことは…自分は経済派
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:06:49.45ID:KQ65RKYl
感染拡大防止と中共に謝罪賠償要求だよな・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:06:50.28ID:cRNgvHbl
生産力過剰が何十年も続いて
本来なら楽勝で自粛しながらやり過ごせるのに
何故か金融緩和も今の産業構造も変えたがらない
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:06:51.67ID:2N7R2yZT
年末にライブはインフルの危険もあるからな・・・
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:06:57.80ID:vBCRCd//
当初は「欧米のように都市封鎖をすれば一ヶ月で収束する!その後経済を再開すればいい」とか言ってる人いたな
机上の空論だと証明されたけど
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:06:58.21ID:5AEWQUAf
>>259
万一感染しても仕事上とかで大ごとにならないならいんじゃね?(´・ω・`)
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:06:59.27ID:ibJjClwZ
年寄りは家にいろ若いやつは外でええやん(´・ω・`)
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:06:59.98
またこの奴かw
0336◆xizVOjUfPA
垢版 |
2020/10/11(日) 21:07:00.27ID:na/yu8gO
>>259
マスクとゴーグルを着用しても、
いん尿プレイから感染するぞ。
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:07:05.67ID:ra390yEh
組織に所属してる人は大変だなぁ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:07:08.42ID:f39eB7gw
ゼンカモンのことかー!!!!
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:07:09.92ID:w+qyrTlk
そういえばLINEで熱だか聞いてきたやつどうなったの
遠い昔のようだが
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:07:11.62ID:pAC0jNpw
今振り返って見れば本当に「全部」専門家会議の言った通りだった
外野の学者やらマスメディアやらが的外れな事言っても言いっ放しで
何の反省も謝罪もしないのに、何もわからない状態の時に
完璧に新コロの本質を見抜いて3密回避、クラスター対策、新しい生活様式を
国民に啓発してくれた専門家会議、そしてそれをまとめて舵取りした尾身先生は
マジで国民栄誉賞だろ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:07:14.10ID:+dy3lXWJ
>>179
ブラジルのマナウスの抗体保有率の推移見てると
スウェーデンはもう抗体切れてる人増えてるはずだし、T細胞だけでは集団免疫が成立しない
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:07:14.45ID:Mh33TW/X
新しい生活様式に対応できない店や業種は続けていけないだろうな
0350◆xizVOjUfPA
垢版 |
2020/10/11(日) 21:07:16.94ID:na/yu8gO
医療人類学者ってなんだよ………。
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:07:22.48ID:cD5N2Ujf
>>292
熱でるだけ会社休む

それが当たり前の社会になってほしいんだがな
具合悪かったら休むべし べし
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:07:25.39ID:jFf/+iJZ
うちは玄関が二重だから室内に持ち込む前に消毒スペースがあるし、コロナ以前から帰宅したら風呂場直行の習慣だったから特に苦ではない。
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:07:32.63ID:ra390yEh
>>337
5類にしちゃえばいいのになぁ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:07:36.50ID:TEiEgKEF
経済と「やりがい」「いきがい」とは本質的に全くの別物だと思うの
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:07:37.28ID:onafmQ8B
開国再開が一番意味わからん
外人入れていいわけないと思う
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:07:38.20ID:LUm9CdIa
検査と隔離をきちんと体制作って実行してやれば
感染を抑えて経済を回すことができるというのになぜ二項対立にする
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:07:40.98ID:3vSSO+Yh
ただの風邪で大騒ぎする知恵遅れのバカどもは
さっさと無人島にでも移住しろ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:07:45.35ID:OScdDZOA
何があっても収入が変わらない
年金生活者・公務員とかが自粛派なんだろうなぁ
自営・雇われに関わらず経済活動に携わる人はもうこれ以上無理だろ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:07:48.78ID:7cZrQ/vT
コロナが収束しないかぎり一定数の自粛派は存在し続ける
それが延々と経済回復の足かせになり続ける
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:07:50.20ID:u/NI+8hF
国は、すべての生活部面について、社会福祉社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない。

新型コロナ日本上陸蔓延国民の苦痛は憲法軽視という過失か
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:07:50.28ID:am/riwtp
コロナは平気とか言ってたトランプも自分が掛かったら未承認の薬に飛びついた
こいつもそうだよ、自分がやばそうだと思ったら、一般の連中が検査受けれないほどひっ迫してるなか平熱で病院に駆け込んだ

https://pbs.twimg.com/media/EiUnsffUcAAaTSE.jpg
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:08:08.83ID:vAJtPply
いやいやいや
症状はそれぞれ違うから
赤江さんそれはおかしいよ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:08:14.31ID:LJy7t/c6
だからただの風邪だと言っとる
トランプの言うことは大体正しい
0386無名
垢版 |
2020/10/11(日) 21:08:15.51ID:enINlXbN
「医療人類学者」って医師免許なくてもなれるのなら
なってみたいな
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:08:25.30ID:9Zyd48KY
いいこと言うな
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:08:26.23ID:kxOyq0wB
重症になる可能性がある時点でなぁ
そこまで楽観視はできんだろ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:08:30.43ID:TEiEgKEF
>>364
いくらなんでも早すぎるよねえ
オリンピックがあるから焦ってるんだろうけど、
元の木阿弥になりそう
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:08:32.21
死なんでも発熱したり咳き込むシンドい思いするの嫌なんだが
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:08:33.27ID:W8J31WmZ
なんだ?この仕組みはwww
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:08:33.83ID:1DuAKNk6
老人は安楽死させればいいんだよ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:08:39.60ID:WM/ih981
こんな討論聞いているだけで鬱になるわ
もう早く忘れさせてくれ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:08:40.30ID:2N7R2yZT
かかって重症化するケースがある以上、治せばいいじゃんとはいかない。
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:08:41.20ID:3vSSO+Yh
>>354
今回のコロナバカ騒ぎで評価できるのはそこだけ
具合悪い時は休む、それが当たり前になった
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:08:41.84ID:5AEWQUAf
>>292
俺は医療従事者だから今もずっと緊張感あるわ(´・ω・`)
>>315
一旦洗脳されたからめんどくさいだろうね・・・(´・ω・`) ほんと5類に落としてほしい
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:08:41.92ID:F6l1tXMj
経済活動止まったら保険料も上がる
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:08:42.84ID:cRNgvHbl
パネラー見ると業態変換したくなくて感染防止に批判的なメンバーが多いな
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:08:43.49ID:JxcCXu1g
これってライブ?
まゆげ朝大丈夫なんか?
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:08:43.60ID:nyv+nFGC
都内で毎日勤務してる人間から見たら、何を過剰反応してるんだろうって感じ。 みんなマスゴミが悪い
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:08:48.76ID:JQ6Ny58P
2年前にインフルかかって死ぬかと思ったわ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:08:50.43ID:qEnzTGiv
西浦を国会で証人喚問して吊るし上げろ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:08:51.14ID:GlvDrOlF
感染したら人権なくなるのが怖いから対策しろって空気になるんだよ
もう今は単なる肺炎だろ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:08:51.54ID:am/riwtp
>>314
基本的な対策wwwwww
検査とか途上国より少ない日本がなんだって?

自国で製造してる自動検査機器さえまだようやく使えるようになったかどうかって状態なのにw
0427無名
垢版 |
2020/10/11(日) 21:08:53.54ID:enINlXbN
武井荘はなぜ居るんだ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:08:54.75ID:93KVEQvA
>>374
おもろー
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:09:00.42ID:vNLog3Tt
でも、志村けんは死んだしな。
その影響が大きかったよ。年寄りの死亡率が高いのはかなりキツイ。
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:09:15.17ID:rIoY7Nj4
コロナは怖がらなければいけない。
コロナにかかろうが、うつそうが、気にしないと言ってる20〜40歳位の輩がガン。
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:09:17.64ID:P6KtVkQb
ワクチン出来るまで政府が財政出動するだけでOK
デフレなんだからさ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:09:18.09ID:ra390yEh
しかし感染はいいとして
発病するのは稀なんだよなぁ
発病者はある意味アジア人の中では特殊な人
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:09:26.27ID:onafmQ8B
実際に患者診ている医師は説得力ありそう
一番要らんのは患者診てない専門家
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:09:27.67ID:VJ+TfEck
>>336
おっぱぶは、嬢は感染せずにお客が特定部経由で感染したらしいね 感染とウィルスの付着は別なんだってよく分かった
0442無名
垢版 |
2020/10/11(日) 21:09:29.47ID:enINlXbN
今実況きてるひとの半分は赤江珠緒ファンだろ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:09:34.39ID:G6U+3sZS
うちの会社、ココアで感染者に接触通知?来ただけで
報告しなきゃならんらしくてめんどくさい
俺はココアいんすこしてないけど
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:09:36.37ID:+54eOIBF
志村けんと岡江久美子はコロナがなければ今も元気に生きてたんだよな
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:09:37.73ID:5FzEaCRJ
おまいらなんでモヤさま見ないんだ?
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:09:48.10ID:R014WB5B
高橋泰先生は国際医療福祉大学大学院(三田)の先生 
よくテレビに出てる松本哲也先生とかは国際医療福祉大学成田キャンパス(医学部)と成田病院の先生
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:09:53.16ID:wWcTdQUX
>>364
日本人は倫理観が外国人も同じだと思ってるけど
とんでもないのがゴロゴロいるからなw
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:10:00.39ID:qEnzTGiv
>>429
老害どもなんて死んでもいいわ
あいつらが車で何人の子供を殺したと思ってんだ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:10:02.61ID:f39eB7gw
じゃあオリンピックやめーや
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:10:05.65ID:lB7IMv9i
ジジババ病人だけ自粛すれば良いんだよ
それ以外はただの風邪だから
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:10:07.91ID:+dy3lXWJ
ネット民大好きなスウェーデンは4〜6月期はロックダウンしなかったのに個人消費が一気に落ちて
スウェーデンよりも厳しい対策した周辺の北欧諸国よりも経済のダメージが大きかった
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:10:13.30ID:cD5N2Ujf
そ。多少患者がいても、病院が混乱さえしなきゃいい
今が絶妙バランス
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:10:14.39ID:K73ZJ4uN
国のトップしだいだよな。日本はコロナ経済など放り投げて仮病でトップが辞めちゃうもんね。
史上最低総理だよなこれ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:10:24.19ID:UhsbJQ2z
まだ1年も経ってないだろ
やっとデータがある程度揃ってきたんだぞ
やりがいだとかは1年くらい我慢しろよ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:10:27.82ID:ibJjClwZ
確かに志村死んだインパクトはでかかった
石田も死んでたらどうなったかな
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:10:28.14ID:UWyiTBNt
>>354
自分のためではなくて
同僚に感染させないために休むべき
ただCOVID-19は発症前でも感染させるのでより厄介
0473無名
垢版 |
2020/10/11(日) 21:10:29.14ID:enINlXbN
>>461
なるほど、あなた賢いな
0474◆xizVOjUfPA
垢版 |
2020/10/11(日) 21:10:31.79ID:na/yu8gO
タレントを揃えずに専門家を揃えろよ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:10:33.06ID:n1Sbvinc
とうとうこういう話題にもタレントぶっ込んでくるようになったか
専門家だけでいいだろ…ほんと受信料の無駄遣い好きやなぁ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:10:34.52ID:8v0gG3lP
甘い認識が延々とコロナを長引かせ犠牲者を増やす
中国並みに患者もそばの人間も建物も徹底隔離して初めて抑えられる
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:10:34.87ID:Ij443Duy
何この猿みたいなババア
勝手な肩書き名乗ってるけど医者なの?
ただのよくいる勘違いしたただのナース風情?
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:10:39.78ID:feLhxxyl
スウェーデンみたいに80歳以上は放置が受け入れられる社会ならなあ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:10:44.07ID:am/riwtp
「対策すれば大丈夫」
これ言うやつ、対策できてないからな?
夏の時期でも病院がひっ迫するんだがね

じゃあ安倍・菅内閣って病院に対してGoToみたいな大規模な支援したの?

ブルーインパルス飛ばして自衛隊病院の連中に手を振らせてはいたけどな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:10:45.05ID:JrCaLrIS
別にその辺は多少淘汰が起きても問題ねえだろ実際起きてるし
いずれまた機会がくるし
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:10:46.91ID:ra390yEh
>>432
それピロリ菌にもインフルにも言えること
なぜコロナだけそんな強気になるのか
意味がわからん
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:10:50.19ID:vNLog3Tt
>>463
そういう社会コンセンサスが取れると良いねw
世間でそんなこと言ったら袋叩きに合うよ。
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:10:52.19ID:SKuvO4po
営業しても対策で来てれば感染者数も増えないわけで出来てないから増えて規制されるんだから自業自得
0494◆xizVOjUfPA
垢版 |
2020/10/11(日) 21:10:55.78ID:na/yu8gO
あ。、ハゲタカの作者
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:10:58.17ID:fx3oArUS
>>412
どんなに死者が少なくても、自分が死んだら終わりだよねw
10代や20代の健康なヤツも死んでるらしいしな
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:11:02.35ID:G6U+3sZS
>>450
>日本人は倫理観が外国人も同じだと思ってるけど

さすがに今時そんなやついねえよw
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:11:03.34ID:F6l1tXMj
いやいや、それはおかしいだろ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:11:05.68ID:XOMNvEat
岡田晴恵って毎朝リモートじゃなくて
ワイドショーに出続けてコロナの不安を煽って
どんだけ国益を損なわせたん
ついでに玉川徹も
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:11:08.53ID:5AEWQUAf
もうコロナごときって言っていいレベルだよな(´・ω・`) 
扱いがインフルと比べても極端すぎてキチガイだわ・・・
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:11:08.61ID:nyv+nFGC
>>449
はんこ屋守るために不便蒙るのお断りや
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:11:10.44ID:Kp0NAvLB
変なポチポチいらんわ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:11:13.21ID:o5XY9ZY8
外人入れるなよ
日本人は西洋人みたいにアホじゃないそこまで感染は広がらない
0512無名
垢版 |
2020/10/11(日) 21:11:27.93ID:enINlXbN
モヤさまってこの時間帯に移動したのか
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:11:28.16ID:9Zyd48KY
どこもかしこも、アクリルの作り物ばっかり
ナカムラ綜美ぼろ儲けだな
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:11:31.80ID:wWcTdQUX
>>429
昔から疫病で死ぬのは高齢者と幼児だけど今の高齢者は死への覚悟が足りなすぎる
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:11:38.92ID:JQ6Ny58P
現状、経済優先な奴なんて居ないからな。
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:11:44.05ID:vBCRCd//
結局いまの日本のやってることがバランス取れてるって結論になるんじゃねえのこれ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:11:49.25ID:rgikgyU9
真山さんそうなんだけど実際はある程度の感染や死者が出ることを容認しないと両立は難しいような。
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:11:51.37ID:ra390yEh
妥協点を世界基準に合わせる必要はない
特にアジアで欧米レベルにするなんて
大馬鹿だわ
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:11:57.54ID:C1gUFji+
シナチョン、安倍移民の入国解除が最大の禍根になる
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:11:59.19ID:w+qyrTlk
はやくカプセルの中で一生終えるようにしろよ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:11:59.42ID:ehwkUBWu
感染わかった時点で広げてることもあるからね。
千葉ロッテやホワイトハウスみたいに。
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:12:01.22ID:ypgL6ab6
相変わらず無駄な番組を

横浜沖から大手町まで行って、東京湾に居座ってるゴジラの話みたいなもの。
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:12:08.65ID:nyv+nFGC
>>515
どうやって止めるんだよ?
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:12:08.80ID:UHdM4OaV
この番組見てる奴の大半はコロナを恐れてるから見てるんだろ
どうでもいいと思ってたらこんな番組みねーよ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:12:09.90ID:pMvlK+yb
まともな仕事はこの看護師の人だけか
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:12:13.98ID:2N7R2yZT
劇団のクラスターとか、ほんとうに対策してるの?ってのがある限り、どうにもならん。
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:12:24.91ID:am/riwtp
ドイツみたいに感染拡大したら迅速に抑制できる体制にしとけばいいんだけどな両立

日本は5月に解除してからせいぜい東京アラート(笑)や大阪モデル(笑)とかやっただけだろ?

国の方針がないじゃん
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:12:26.54ID:JxcCXu1g
なんだ録画か
0553無名
垢版 |
2020/10/11(日) 21:12:29.07ID:enINlXbN
>>513
コロナで一番儲かったのってアクリル板業者だろうな
ダイプリ号の時点で株買ってた人凄いわ
0557◆xizVOjUfPA
垢版 |
2020/10/11(日) 21:12:33.94ID:na/yu8gO
>>496
( ・ω・) dおっぱいも飲食物だったか。
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:12:37.25ID:PZng2gTK
↓これを聞いたPCR玉川とアビガン晴恵が
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:12:39.30ID:ybAFcFmk
>>482
自動車はいざとなったら
使用中止!とかやろうと思えばできる
お前比較対象がおかしいよ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:12:39.71ID:vNLog3Tt
>>516
しょうがないじゃん。皆保険にして社会福祉国家を目指したのが戦後日本だからな。
それを転換するのは大変だと思うよ。
0571(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2020/10/11(日) 21:12:49.69ID:hj4d9cox
介護の人から感染して死んだ高齢者の遺族が
介護の会社に数億の損害賠償請求したよな
まるでチンピラだよ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:12:51.57ID:ibJjClwZ
どういう病気かわかんない状況だから臆病でいいんよ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:12:53.07ID:GivuLWry
>>483
診療報酬の引き上げとか、対策費用を10割負担してくれる補助金とか色々してるよ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:12:55.46ID:TEiEgKEF
そりゃ怖がってるから被害が出ないし
あなどってるから被害が広がる
当然のことでしょ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:13:00.81ID:JrCaLrIS
そりゃ特効薬できたらインフルエンザみたいなもんって言えるが
今は違うからな後遺症残るし
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:13:02.30ID:nyv+nFGC
基地外
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:13:04.68ID:c/vbTCMx
武井が馬鹿で、高橋先生が正しい
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:13:10.53ID:HZGLs31U
まぁ今日本で流行ってる東京・埼玉型と言われる
変異した新型コロナは致死率低いから
過剰に怖がる必要ないやろけど(´・ω・`)

海外で強毒性に変異した新型コロナが
外国人入国制限緩和によって水際対策をすり抜けて
国内に入ってきたらどうすんねん
0595◆xizVOjUfPA
垢版 |
2020/10/11(日) 21:13:11.26ID:na/yu8gO
>>501
?インフルより殺した数が、上回ったぞ。
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:13:12.43ID:9Zyd48KY
ほとんどの国?
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:13:17.63ID:WcyAg+Bf
>>522
イソジンも濃度に気をつけなければ粘膜を攻撃するからな。一滴で十分。
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:13:21.55ID:Dzj15Mix
遺伝子のせいです
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:13:28.07ID:aBnknZxR
武井はコロナなんて気にするなとか言いそうなイメージだったのに
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:13:28.15ID:GlvDrOlF
国民生活を管理するな 自粛させるなら金よこせ 対策失敗したら叩きます 
みたいな出口なしの論調を作ったリベラル
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:13:28.78ID:5AEWQUAf
一度洗脳されたのを戻すのは大変とはいえ「ワクチンあります」「薬あります」
って呪文でインフルみたいにスッと戻れるかもしれん
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:13:33.77ID:nyv+nFGC
脳筋ってやっぱりバカだな
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:13:37.08ID:6BE0imgt
中国台湾という封じ込めメソッドがあるんだからそれを使わないって事は封じ込める気のないテロリスト
中国の手先なんだろう
コロナを封じ込めれば経済なんていくらでも回せる
国にその気はないって事だろう
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:13:38.10ID:ra390yEh
アホかw
風邪ウイルスの感染力舐めるな馬鹿武井
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:13:38.65
診療出来る病院の範囲がインフルぐらいになるまでそら怖がるわ
0628無名
垢版 |
2020/10/11(日) 21:13:48.94ID:enINlXbN
>>606
「コロナウイルスの倒し方」って今いろいろ考えてそう
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:13:55.23ID:2N7R2yZT
トランプの悪口は
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:13:55.72ID:3vSSO+Yh
>>560
はあ?
リスクに対してダブスタ振り回すのが
おかしいと言っているんだが?
理解できない知恵遅れのバカは黙ってろよカス(笑)
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:13:55.92ID:+dy3lXWJ
>>415
コロナの治療してないからそんな余裕なんだろ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:13:57.93ID:6iTAqvrA
マスコミが脅かすからだろ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:13:58.75ID:Dzj15Mix
日本人は不安になりやすいんだよ遺伝的に
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:13:59.59ID:9LEPnk3z
怖がってるならまず番組参加すんなよww
するなら透明マスクでもしろよwww
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:14:02.64ID:qcK4Lci6
それだな
マスクの装着率からして違うし
海外は怖がらないからマスクもしないし感染率も高いし死亡率も高い
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:14:07.42ID:A5DB+0mZ
「(感染者が)どうやって感染したか」を明らかにしないケースが多いから、尚更みんな怖がってんだろ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:14:08.19ID:ra390yEh
中華が清潔なんかねぇw
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:14:10.04ID:am/riwtp
アメリカにしろ欧州にしろマスク嫌ったり、握手やキスハグしてるのが大きな原因の一因だろ?

楽観的な国で抑えられてるなら怖がりすぎって言えよwwwww
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:14:10.47ID:im0rUTmY
今の治療方法や効果がある薬が分かった状態なのに、
分かる前の状態のテロ朝クラスターや何でいるか分からない脳筋の経験を話されても困る
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:14:11.31ID:KIRqP39v
そりゃマスクしない宣言までしてるアメ公と比較されちゃな
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:14:11.35ID:w+qyrTlk
データで示してもらわないと
それ個人の感想ですよねに
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:14:11.63ID:TAd2z96t
怖がってない・・・? どうせコロナになったら泣き叫んで命乞いするんだろ?wwwwwwwww
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:14:13.71ID:fX3fYv1k
危険な議論だな

軽視する人を叩きかねない
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:14:16.33ID:09uzxLBy
なんで芸能人ばかりコロナ感染するの?そんなに不潔な仕事なの?
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:14:16.80ID:1hm0vsri
ゴルゴ13も言ってたな
強い理由を「俺がうさぎのように臆病だからだ」
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:14:17.80ID:rgikgyU9
怖がるのは衛生面というより、ゼロリスク志向が強い人が多いような。原発とかと同じ。交通事故、インフルとか確率を理解出来ない
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:14:20.17ID:SHJGIgqi
☆東京コロナカレンダー
報告   日  月  火  水  木  金  土
06/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131 計*601
07/05 111 102 106 *75 224 243 206 計1067
07/12 206 119 143 165 286 293 290 計1502
07/19 188 168 237 238 366 260 295 計1752
07/26 239 131 266 250 367 463 472 計2188
08/02 292 258 309 263 360 462 429 計2436
08/09 331 197 188 222 206 389 385 計1918
08/16 260 161 207 186 339 258 256 計1667
08/23 212 *95 182 236 250 226 247 計1448
08/30 148 100 170 141 211 136 181 計1087
09/06 116 *77 170 149 276 187 226 計1201
09/13 146 *80 191 163 171 220 218 計1189
09/20 162 *98 *88 *59 195 195 270 計1067
09/27 144 *78 212 194 235 196 207 計1265
10/04 108 *66 177 142 248 203 249 計1193
10/11 146 *** *** *** *** *** *** 計*146
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:14:22.97ID:C3dqpeb+
これは武井の言う通り
気にしてる人間が多いから広がらない要因になってるのは間違いない
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:14:25.61ID:ibJjClwZ
人間は痛がり屋だからな(´・ω・`)
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:14:27.51ID:WNlmhM2R
怖がらなきゃバカ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:14:30.09ID:9Zyd48KY
>>553
あの時点での予測は難しいよね
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:14:31.95ID:mf6DQBfW
おぎやはぎの矢作なんて知らない間に感染して治ったそうじゃねえか
東京都民はこんなのだらけだろ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:14:34.56ID:fX3fYv1k
>>640
あれはほぼ意味がない
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:14:35.60ID:qEnzTGiv
武井何言ってんだ?
別にコロナで死んでもいいだろ
交通事故と同じだ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:14:37.51ID:5AEWQUAf
>>543
(・ω・`*)ネー
>>595
2019年1月にインフルで1900人死んでるんだっけか・・・?それより少なかろう(´・ω・`)
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:14:38.40ID:SKuvO4po
どれだけなくなってるかなんて全く無意味だわ
対策してしてるからこの数字なんだろアホが
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:14:39.53ID:lr8ifJxj
>>612
寧ろ体鍛えてると一時的に免疫下がるらしいから風邪とか引きやすいらしいよ(・へ・)
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:14:41.79ID:LD3RjVfz
日本は東京オリンピック開催が有ったから数字の隠蔽工作してたんやろが!
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:14:44.91ID:YGZD9/uY
この高橋って 前からコロナなんて大したことないって言い続けてるな
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:14:50.34ID:F6l1tXMj
怖がり過ぎだろ実際
怖がりながら飲みに行って感染してる奴www
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:14:51.16ID:6iTAqvrA
高橋正論
馬鹿は数字を見ない
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:14:51.87ID:ioVFPVfr
やっぱり研究室に籠って現場を知らない学者は駄目だな・・・。
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:14:52.81ID:QnQ+4Syz
やっぱ自分の意見曲げないw
調和しないやつだなこいつw
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:14:59.01ID:3biB9j04
10万人に1人っていっても死んでる人にとっては1/1なんだよなぁ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:14:59.69ID:kEAyH39/
それでも死者は少なければ少ないほどいいだろ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:15:03.13ID:A5DB+0mZ
10万人に1人でも、既に1万人亡くなってる訳で、そこに自分や身近な人も入る可能性はある訳で
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:15:03.74ID:Kp0NAvLB
反論されてばかりやね
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:15:12.09ID:fX3fYv1k
>>666
全員すでに適切を超えてるレベルと思う
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:15:12.10ID:yBR40RKH
こんな昭和の髪型してるおっさんの言うことなんか信用できない
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:15:14.16ID:yum/sLrI
現実的にはコロナより交通事故の方が死亡する可能性が高い
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:15:15.57ID:vBCRCd//
こういう市井の議論を見るたびに、結局バカバカ言われてる政府のほうが100倍マシな対策取ってるなと実感する
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:15:16.08ID:ORx3Cmnk
後遺症が策定したら死刑だな、あの教授。
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:15:19.98ID:zN5cjPRQ
それ老人がコロナ前の生活してての数字か?

みんな外出てないんだよ
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:15:20.43ID:3Rqfcq2s
おいおいあれだけ不安を煽ってたNHK怖がり過ぎとか言うなよ
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:15:26.13ID:ra390yEh
でたー欧米大好き人間
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:15:27.13ID:2N7R2yZT
>>609
武井の健康管理は異常なくらいすごい。

健康な状態の体温とか気温とかを細かく記録しておいて、
体調が悪いときは、健康な時の状態に環境を合わせるみたいなことをやる。
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:15:27.82ID:HUU6dW/3
怖がり過ぎないとダメでしょ
怖くないと思ったらもっと感染広がるから
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:15:33.19ID:rIoY7Nj4
高橋さん、言ってる事わからん。頭もウソ。
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:15:37.71ID:c/vbTCMx
医療体制の違いも無視するアホ
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:15:39.90ID:0CVgLIlp
とにかく自衛するしかないだろ、感染したら会社がてんやわんやなるんだし
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:15:40.48ID:WNlmhM2R
志村けんだけで100万人の価値があった
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:15:40.64ID:wWcTdQUX
>>649
ビジネス関係の中長期滞在者じゃないのけ?
もう観光客も開放するのかw
0743無名
垢版 |
2020/10/11(日) 21:15:42.40ID:enINlXbN
コロナが怖いのは「肺の細胞」という治らない肺炎を発症することで確実に死に近づくこと
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:15:43.14ID:cD5N2Ujf
まーワクチンは割と早くできそうだから、それまで我慢すればいいんじゃねーの
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:15:44.18ID:zX+vGR/7
振り返れば
武漢が閉鎖された1月に我が国も鎖国にしていれば
児童生徒や学生たちが苦学しなくて済んだな

また4月までに気軽に検査できる
駅前コロナ検査室を作っておいて
罹れば治療する体制があれば経済を止めなくて済んだな
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:15:45.85ID:nyv+nFGC
だったら普段の年のインフルも恐れて押さえろや。 ドンだけ死んでると思ってるんだ。
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:15:47.47ID:6BE0imgt
ただの風邪なんていってるやつは日本の国力弱めたいテロリスト
麻生太郎はただのバカ
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:15:50.00
ヒエ・・・
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:15:50.97ID:SKuvO4po
2000人死んでないんだから怖くないって言う奴マジで頭おかしいのか?
全く理解できん
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:15:54.41ID:GlvDrOlF
アメリカが死人出しまくる理由を調べてから反論すべきでしょ
0765◆xizVOjUfPA
垢版 |
2020/10/11(日) 21:15:59.33ID:na/yu8gO
>>672
なぜ日本国内限定。
他国ではとっくに
インフルエンザより死者数を超えているぞ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:02.24ID:c/vbTCMx
>>693
でたこういうアホ
じゃあお前がコロナになれwwwwwwwwww
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:06.38ID:Twg8h293
例えがよくわからない
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:06.52ID:QnQ+4Syz
つかさ、アンだけマスゴミで煽ってていまさらこんなシナリオありの議論展開するの?
頭腐ってるとしか思えないな、巨悪だわ
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:09.28ID:9Zyd48KY
なんじゃ、その例え
分かりにくい
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:09.70ID:XapTC+Qi
日本のデータがあるのに何でアメリカで話すのか
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:10.81ID:JQ6Ny58P
例えがわからん
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:11.34ID:XEdjfPkl
でもアジアは死亡者数少ないよな。怖がってて衛生意識が高いだけじゃ無いんだよなぁ
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:12.56ID:vBCRCd//
100年に一度とか言われてるけど今後10年ごとに同じことが起きそうな気もするんだよ
水害とか地震とかそんな感じになったし
0786無名
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:13.05ID:enINlXbN
赤江さん綺麗だな 博多大吉が不倫する気持ちも分かる
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:15.30ID:5AEWQUAf
インフルも40度超えの高熱出て死ぬ思いするんだが(´・ω・`) 老若男女
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:17.56ID:j3dbBcyP
高橋 泰(たかはし たい) 氏
http://www.ssk21.co.jp/seminar/S_20248.html

国際医療福祉大学 赤坂心理・医療福祉マネジメント学部 教授

2016年4月より現職
2016年9月より安倍内閣未来投資会議の構造改革徹底推進会合の医療福祉部門の副会長を務める。 ←注目!
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:18.81ID:NFOWgIiP
病気そのものより、感染したときの差別の方が怖いんだよ。

田舎に暮らしてみればわかる。
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:24.69ID:A4cukl8s
これだけ世界中にウィルスが散らばっちゃったら
一つの国や地域が感染者減らしても収束しないってことを
分かってない人が多すぎる
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:25.25ID:HUU6dW/3
死ぬかどうかじゃなくて
コロナにかかることが嫌なんだよね。
叩かれるし。
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:28.60ID:wuh/JgTd
怖がるなと言うのもおかしい
大したことがないと広めたい人は何が目的なんだろ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:29.88ID:sXurltCS
0.2%なの
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:30.61ID:o5XY9ZY8
周りの人間も全然死んでないしな
こんなのにいちいちビビってたら生きていけないだろ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:30.78ID:xWgtKXFH
武井もそうだけど芸能人は滅多なこと言えないからコロナ恐怖に寄る奴が多いな
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:32.49ID:r2rXyZLc
未知のものは怖がりすぎでちょうどいいのよ。
既知の疾患は事例の蓄積があるんだから程度もわかっている。
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:33.74ID:T0+hpwn7
「怖がり過ぎ」という意見に「怖がることも必要」って返す武井は馬鹿だなぁ。
「怖がる必要なし」という意見になら分かるが。
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:33.85ID:TEiEgKEF
いやいや公衆衛生の基本は「みんなが同じ対策をする」だろ
底上げしないと感染対策が穴だらけになる
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:34.86ID:xN527b8V
分かりにくい喩えだな
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:35.20ID:lr8ifJxj
コロナに感染した芸能人みんな集めて意見交換の番組やったらいいのに(・へ・)
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:36.02ID:WNlmhM2R
抵抗力
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:36.47ID:eVUiq1iJ
武井は全体を見ているのに、学者さんは知り合い限定
それは負けるわ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:36.48ID:nyv+nFGC
この女の子の方が理知的なことを言ってるわ
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:38.26ID:ra390yEh
怖がってるコメンテーターが
この謎の放射状のアクリル板に意見しなかったのかw
横向いて話してないぞ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:38.43ID:Kp0NAvLB
0〜69って幅広過ぎやろ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:39.94ID:+dy3lXWJ
>>693
実はこの高橋は自分が感染して過剰な治療受けたのに
「コロナはたいしたことない」って主張してる
って記事があった
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:39.98ID:cD5N2Ujf
しかし70以上でも死亡率8%なのか
まあ高いけど、微妙な高さ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:46.89ID:6iTAqvrA
>>750
むしろウヨはただの風邪だと言っている
サヨはどの国もコロナを怖がっている
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:48.52ID:U4o/IpSR
若いので死ぬのは、デブとか糖尿病などの持病があるヤツだけ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:49.16ID:XapTC+Qi
いや、いい意見でしょ
ジジババデブとかだけが気を付ければいい
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:49.38ID:vNLog3Tt
それでもインフルの2倍か。
いやいや、ヤバいだろwwwwwwwwwwwwww
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:52.57ID:QmZ6qeQq
やっぱ彼氏いると綺麗なるなぁ女子アナはwww
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:52.67ID:SKuvO4po
蔓延すれば対策不可能なんだから低リスクも対応して感染しないようにするべきなんだよアホが
アホしかいないのか
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:52.82ID:am/riwtp
まあ楽観論出してうまくいってる国ないよな

イギリス 首相が感染して集中治療室委送り
ブラジル 大統領がノーガードで観戦急拡大、のちに感染
アメリカ 大統領がCDCの警告を軽視して世界最悪の感染者・死者、のちに感染
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:16:56.71ID:IhmijEF3
死ななきゃいいってもんじゃないだろ後遺症のこと考えろよ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:17:00.60ID:qEnzTGiv
経済回せ
老人殺せ
日本復活のときだ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:17:01.80ID:ORx3Cmnk
三月にかかったけどまだ肺から異音があるよ。
レントゲン撮っても何ともないし、
精液に血が混じるようになったし。
疲れやすくなったし。
このジジイも感染してみろ!
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:17:04.86ID:h+zbZViG
志村岡江が骨壺になって帰ってくる映像は
国民総トラウマものだったしな
0847◆xizVOjUfPA
垢版 |
2020/10/11(日) 21:17:07.91ID:na/yu8gO
ちなみに高齢者の死亡率は
日本全体の平均より
東京都のほうが高い
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:17:08.45ID:fX3fYv1k
>>715
お餅とか結構な数だよね
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:17:09.26ID:dtNJ05yY
そもそも頑張って死者数抑えてるんだからそれやめたら増えるからな…
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:17:21.62ID:QdgytV0R
>>501
ほんこれ

毎年肺炎で10万人くらい死んでる
(うち誤嚥性肺炎も3万人くらい)のに何言ってんだかだよな
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:17:22.41ID:PZng2gTK
高齢者は原因が何であっても死ぬよ
コロナだけが特別じゃない
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:17:36.00ID:6xGgBJOL
40代までの感染者は隔離ホテルじゃなくて強制収容所送りだな。
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:17:36.98ID:9Zyd48KY
よし
生まれ変わって子供になろう
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:17:37.97ID:ibJjClwZ
じゃあ学校休みにした安倍ちょんがバカみたいじゃん(´・ω・`)
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:17:41.36ID:F6l1tXMj
そもそも外に出なきゃいいだけ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:17:42.16ID:2N7R2yZT
※ただし、ちゃんと対策している場合
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:17:42.31ID:JQ6Ny58P
登校再開してるけど、大規模クラスタ発生ってないもんな
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:17:46.79ID:z3e0mLEm
転んでも死んじゃうような老人と持病持ちだけだよな殆どの重傷者は
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:17:56.25ID:VJ+TfEck
>>611
医者の今後のシノギにかかわるから、はっきりいわんかったけど、早期に4日しっかり寝たら、多くの人は治る病気だったんだよ
そう言ってしまうと、日本人の病気は医者に行って薬か注射で治すって信仰がゆらぐ
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:17:56.88ID:sI4Em6Ip
武井なんちゃらはとりあえずコメントしなきゃ精神で無理やりコメントしてる感じ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:17:57.83ID:3Rqfcq2s
最初にあの武漢の病院パニックをマスゴミがセンセーショナルにどんどん報じたからだろ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:17:58.02ID:w+qyrTlk
ほんとなんで中国で生まれたか教えてくれよ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:17:59.41ID:3vSSO+Yh
年寄りが死ぬのは
当たり前のことである
年寄りなんだから
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:18:00.81ID:1hm0vsri
2階から飛ぶってどういうこと?
感染したら激しい症状が波のように襲い掛かってきてそれが2階?
もしくは大丈夫だって楽観視するのが2階ぐらいの大したことないって飛ぶ感覚?
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:18:02.20ID:U4o/IpSR
極論をいえば、老人がどんどん死んだ方が社会にとっては非常にいい


老人が減ると、年金、介護、医療の問題が一気に解決する
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:18:05.83ID:nyv+nFGC
わからない言い続けてりゃ続けられるもんな。
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:18:06.92ID:3iJMGcQO
ずら?
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:18:07.32ID:9Zyd48KY
パー3が2ホール続くのか?
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:18:10.07ID:QnQ+4Syz
じゃあ普通に生活戻そうぜ、どうなるか見ものだわ
おれはテレワするけどw
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:18:14.18ID:BY9xQ5nB
怖がるよ
かかれば死なないにしても
もらえらみたいなのに叩かれるじゃん
コロナは風邪とか言ってるやつらが寛容かと言ったら違うし、真っ先に叩いてくるだろうし
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:18:15.75ID:TAd2z96t
ホールインワン2回と同率という式を今すぐ提示しろ
0916◆xizVOjUfPA
垢版 |
2020/10/11(日) 21:18:16.00ID:na/yu8gO
>>798
認知バイアス乙。

11.サンプルサイズに対する鈍感さ (Insensitivity to sample size)
少数のサンプルを調べただけで信念が形成される傾向。
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:18:17.39ID:ra390yEh
とんでもない後遺症があることがわかったら
ドヤ顔できるなこの人
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:18:20.08ID:f8RSYKZz
中国が近い所は元から免疫が強いんじゃないか
遠いほど酷いというは銃病原菌鉄みたい
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:18:24.32ID:vTI870Dx
ホールインワンはいいけどそれ誰が打ってそうなる確率なん?w
松山なの?100くらいの人なの?
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:18:26.66ID:nyv+nFGC
いや、タヒね。
0925無名
垢版 |
2020/10/11(日) 21:18:27.53ID:enINlXbN
>>863
「アジア人が重症化しづらいウイルスであることが
 中国が製造したウイルスだと言う証拠だ」って主張もあったな
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:18:29.62ID:6iTAqvrA
>>836
経済を回していたスウェーデンは他の欧州と変わらなかった
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:18:35.15ID:ZGseTCEh
こいつら経済の視点が全く抜けてるな
経済が関係なかったらいくらでも怖がればいいけど
たかが0.2%の致死率のために経済ガタガタだろ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:18:35.26ID:5AEWQUAf
わからないものだからってキチガイみたいに怯えすぎだろ(´・ω・`)
だったら風邪やインフルははっきりわかってんのかよっていう
ちゃんと治る薬でもできてるのかよっていう
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:18:36.67ID:o5XY9ZY8
いい加減コロナごっこやめれ
トランプもジジイだけど、何ともなかったろ
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:18:37.32ID:VYmQIU35
>>889
若者も後遺症残るからなぁ
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:18:47.05ID:c/vbTCMx
お断りだばーか
なんで金持って悠々暮らしてる老人のために働き盛りが我慢すんだよ死ね
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:18:49.02ID:C1gUFji+
東京五輪の利便性を高める為に二週間の待機期間をなくしたからね。これはパンデミックになる
相撲協会なんてあんなにクラスターを起こしながら全く無責任
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:18:58.50ID:6BE0imgt
感染者の数が増えりゃ理論破綻だな
ゴルフのカップのデカさがグリーンくらいデカかったらそらホールインワン出まくる
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:18:59.12ID:eVUiq1iJ
>>863
感染者の数じゃない?
一気に増えると、病院が満杯になって治療ができなくなる
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:18:59.40ID:A5DB+0mZ
聖路加の感染症のスペシャリストとか、すごいガチ勢出てきたな
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:19:00.29ID:ra390yEh
そもそも後遺症が無いという
病気があるのなら教えて欲しい(´・ω・`)
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:19:02.14ID:cRNgvHbl
自粛による利益享受層と被害層が異なるから
自粛の代わりに被害層に恩恵を、享受層にそれなりの経済的負担を課せばいいんだよ
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:19:05.21ID:fX3fYv1k
>>782
まあ、飛沫が真正面に飛ぶこと自体は防げるのは確かだけど
アクリル板おく代わりぐらいかなって印象

クシャミぐらいか
喋りは距離は取れるし
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:19:09.61ID:fkSHlS2V
沖縄は、開けっ放しだから、子供から老人への感染がしやすいな
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:19:10.67ID:YLJeIXoT
>>901
体が丈夫な人は軽傷ですむけど弱い人は死んじゃう高さだって意味じゃない?
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:19:11.46ID:XOMNvEat
沖縄でコロナで何人死んだん
バカ丸出しやん
キチガイ極左が
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:19:13.94ID:/ickfNjj
>>753
そうだな全然参考にならない
感染して免疫ある癖に怖いよ怖いよは説得力無いんだよな
むしろ問題無いよ位言ってくれた方がいいだろw
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:19:17.95ID:fX3fYv1k
全世代でって振り出しに戻すなよ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:19:18.35ID:dtNJ05yY
コロナの死者数と他の要因を比べるやつって、コロナは意図的に抑え込んでいるという事実を無視して議論する馬鹿
0964無名
垢版 |
2020/10/11(日) 21:19:19.37ID:enINlXbN
>>913
ググッたらマーサっぽいところあるな
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:19:23.56ID:G6U+3sZS
後遺症が怖いという点では、やっぱりまだ
インフルよりは怖いわ
インフルはワクチンうってことない俺だけど
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:19:31.51ID:xWgtKXFH
>>876
アウェイってこの場でってこと?
他は学者とかじゃん
人気商売の芸能人でコロナより経済が〜とか言ってる奴少ないだろ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:19:32.70ID:vBCRCd//
しっかしもうそろそろワクチンもできそうですってタイミングで流す番組にしちゃ議論の内容が古すぎん?
半年前に撮られたの?
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:19:48.10ID:A5DB+0mZ
自粛のあり方は国が決めることなのに、国が放棄してるからな…
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:19:48.12ID:R99qmIyF
風俗は?
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:19:50.81ID:NqL9EBX1
「俺らを助けるために、お前らは経済死しろ」ってことですね。
わかります。
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:19:56.47ID:nyv+nFGC
爺婆のために若者がすり潰されちゃかなわん。 爺婆を禁足、隔離すりゃいいだろうが。
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:19:57.15ID:f39eB7gw
なんだこの無茶苦茶な番組は
感染するな
旅行はしろ
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:19:59.89ID:c/vbTCMx
ほぼ?
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:20:02.61ID:im0rUTmY
>>901
2階から1階に飛び降りたら治るんだけど、若者は余裕で降りれるけど、
老人は後ろから急に押されるから体勢を崩して落ちて死ぬことが多いと言いたい、と思った
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:20:06.69ID:3biB9j04
コロナに感染して発症すると
呼吸するだけでガラスを吸い込んでるような痛みが肺にあって治ってもダメージを受けた部分の肺は治らないし、味覚障害とか嗅覚障害が残ったりするのに怖がらなくてもいいって無責任にいって欲しくないよなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況