X



クローズアップ現代+▽女性たちの消費・エコ コロナで気づいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:27:28.14ID:0Jr/GNP5
のんさんが語る「私の変化」▽丸井グループが“売らない店”・「ファッションの丸井」が大量生産・大量消費にギモンのワケ▽雑誌「FRaU」がSDGsを特集・なぜ?
0002 
垢版 |
2020/10/13(火) 21:40:37.45ID:jPxneW/y
エシカル
0006 
垢版 |
2020/10/13(火) 22:00:22.76ID:jPxneW/y
SDFs
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:00:38.63ID:dSSf30pA
能年出るの?
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:01:01.23ID:4I7Krf5P
この人、兄ちゃんか
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:01:12.39ID:jyCrFel0
青井・ ・ ・
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:01:23.93ID:3het7ODE
青井アナのお父さん?
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:01:34.12ID:4I7Krf5P
>>13
肩さんのところ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:01:36.07ID:dSSf30pA
あーちすとwww
0026 
垢版 |
2020/10/13(火) 22:01:36.56ID:jPxneW/y
のんの
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:01:36.57ID:j6nUm53E
NHKしか出られないのんさん
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:01:40.38ID:PdZPAUlC
のんさん
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:01:42.47ID:jyCrFel0
俺たちののんさん
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:01:46.65ID:IMCJMDyS
誰だよ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:01:50.78ID:cJw56CIV
創作アーチスト??
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:02:00.05ID:4I7Krf5P
>>20
だろう
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:02:00.34ID:Sdb2emhp
冒頭見た感想
番組で何を訴えたいか、深く考えてなさそう
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:02:06.73ID:dSSf30pA
ばるww
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:02:10.64ID:PdZPAUlC
普段仕事あるのか
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:02:11.49ID:3gS3R57v
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:02:16.12ID:QGW5fnHU
ガンプラ製作はかどるはかどる
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:02:20.67ID:E7l6aQWm
典型的な意識高い系だな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:02:27.66ID:yCTt5DXT
力強い眉毛だね
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:02:28.55ID:Pixrp2nX
>>28
持続どころか足立区が滅びるからな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:02:30.54ID:pI/eLgzN
じぇじぇじぇ!?
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:02:35.67ID:4I7Krf5P
なんで能年が出たんだ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:02:36.63ID:j6nUm53E
とくに変わらんわ
0081 
垢版 |
2020/10/13(火) 22:02:41.45ID:jPxneW/y
※グリンピース
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:02:42.48ID:feMIu6QG
かわええな
ドラマで見たい
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:02:43.38ID:dSSf30pA
あまちゃんから7年・・・
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:02:48.28ID:8wewaCLJ
めちゃかわいい
何でいまだに干されるのかわからんわ
芸能界闇すぎる
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:02:48.57ID:vaLrhimu
俺美人で処女で独身の合原さんでいつもぬいているんだけど
のんと並ぶとぶさいくやなあ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:02:50.23ID:suC9DDat
ヒュンダイのタクシーはまだですか(・я・`)
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:03:05.98ID:OGPIY5OH
ら抜き言葉。
テロップ迄、ら抜き言葉。
やめれ。
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:03:19.26ID:wlTxBSF8
能年玲奈ちゃんて、朝ドラ「純と愛」のヒロインオーディションで
最終選考まで行って落とされたらしいね(´・ω・`)
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:03:21.21ID:XkeWoRlx
普通の喋りは煩く無いんだな、可愛いし。
CMの煩さは何なんだ?
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:03:21.98ID:FJdg6xR4
サステナブルサステナブル

何なんだよ(´・ω・`)柴咲コウもサステナブル
アウディで言うてたわ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:03:28.96ID:4I7Krf5P
>>43
印刷の奴うざいな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:03:33.24ID:suC9DDat
>>89
>美人で処女で独身の合原さん

ぇええ、、、
0105 
垢版 |
2020/10/13(火) 22:03:43.16ID:jPxneW/y
おいおい
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:03:48.28ID:dSSf30pA
静岡の丸井潰れるんでしょ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:03:49.84ID:mpSZOg3I
御曹司の
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:03:54.63ID:PdZPAUlC
おっぱい
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:04:03.14ID:rlsQpxtF
芸能人の事務所独立のキッカケ作った感があるなノンちゃん
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:04:07.67ID:NbQ7T9aG
池袋店潰さんといて
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:04:07.74ID:frynuq72
百貨店はコロナ関係なく消費増税の去年にだいぶ需要の先取りしていたから
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:04:11.82ID:j6nUm53E
ことしの夏は、各デパート、まったくセールの広告を出さなかったな。
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:04:19.12ID:EsjjiD+e
>>95
それが本当なら落とされて良かった!
あまちゃんの主役になれたんだから!!
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:04:31.77ID:5MP8YvSA
持続可能性→サステナティヴィティー
長くしてどうするつもりなんやろ・・・
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:04:31.93ID:wbAhs5CQ
米国に亡命した中国ウイルス学者の麗夢 は最近再びインタビューを受け、
ウイルス実験室はただ1種類のウイルスを造っただけでなく、他の候補のウイルス株が存在し、

「次回は強化版のエボラウイルスになるかもしれない」と述べた。

ワクチンは万能薬ではない、今回のウイルスは高度に変異しているウイルスであるため、世界中の人々の間で急速に広がっている。
これはインフルエンザのように、絶えず突然変異しているため、汎用型ワクチンの作成が必要とされる理由である。
インフルエンザワクチンに関しては、人口の4割以上を守ることができないこともある。

過去にSARSウイルスのワクチンを開発する際に、抗体依存性の増加や免疫系の記憶力の低下などの深刻な問題に遭遇したことがあり、
人体は免疫を長期間獲得できないという。現在の武漢肺炎はSARSウイルスの増強版であると指摘した。
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:04:32.04ID:Pixrp2nX
こんなもん会議室に集まってやることじゃねえわ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:04:33.12ID:jCyHp1aC
ビニール袋有料義務化を撤廃して世の中を変えたい(´・ω・)ノ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:04:36.73ID:ox0Agvf4
借金させて服買わせるモデルが今まで持っていたのが不自然だわ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:04:44.03ID:4I7Krf5P
>>89
おまえ恥ずかしい
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:05:00.13ID:j6nUm53E
>>108
3.11 も翌年には普通に戻ったな
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:05:06.60ID:PdZPAUlC
占い店
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:05:12.78ID:lXvzQaDy
サステナビリティの訴求はサステインするか
0144 
垢版 |
2020/10/13(火) 22:05:36.98ID:jPxneW/y
メルカリの実店舗w
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:05:37.80ID:hl0PMxkZ
こいつらは違うだろ。
コロナ前からインバウンドに傾倒して、いざコロナを迎えたらインバウンド以外の客からそっぽ向かれたんだろ。
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:05:39.91ID:rlsQpxtF
これゃ一回全員給与水準下げなきゃダメだな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:05:46.09ID:NaY6v+9D
Xi Xi
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:05:49.11ID:mpSZOg3I
御曹司の
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:05:51.11ID:jCyHp1aC
発送したら配送料も梱包料もco2も排出やんけ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:05:56.05ID:hi5TTRMT
丸井は相当傾いてるみたいだな
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:06:02.41ID:styvFZut
日本の全盛期か
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:06:04.35ID:f0OMMl3y
銃のマルイ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:06:28.39ID:OGPIY5OH
肩さんも、青井家らしいな。
青井実の親族か。
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:06:28.58ID:Dndvf1rp
初めて丸井の看板を見た時に「ゼロイチゼロイチ」と読んだ田舎っぺが
  ↓
0167 
垢版 |
2020/10/13(火) 22:06:29.81ID:jPxneW/y
ニューヨークの老舗も閉店
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:06:36.57ID:3sXBoe+R
ワークマンに百貨店が入居オファーして断られるご時世だもんな、丸井は元々月賦やだけど
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:06:51.15ID:jCyHp1aC
>>146
あるべくしてあるのが世の中かもね
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:06:53.51ID:j6nUm53E
まあ経営体力のある企業ならいいけども・・・
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:06:57.58ID:hi5TTRMT
青井の従兄弟か
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:06:59.64ID:HCrkV5SF
こういう小手先をひねくり回す様なことばかりしてるから伸びないんじゃないの
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:07:00.22ID:2iaeI0VI
デザイナーブランドをローンで買う時代、丸井は勢いあったなあ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:07:05.43ID:PdZPAUlC
>>162
木曜日のシブ5時に出てる
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:07:26.27ID:Pixrp2nX
今時SDGsやらサステナビリティやら大企業ならどこでもやってるし
コロナ前ならどこでも株価上がってたわ
マルイ関係ない
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:07:40.16ID:mpSZOg3I
御曹司の
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:07:45.10ID:fKgbCv0c
マルイとかもう潰れるしかないだろ、池袋でやれないでなにやっても無理。まあこんな痛いおばさん部長とかじゃ無理だな
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:07:54.94ID:hi5TTRMT
>>186
従兄弟だよ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:07:58.18ID:Yl9+Al+O
丸井って20年くらい前に潰れたんじゃなかったのか
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:08:02.27ID:qJtIPpKT
青井先生って丸井の社長婦人が早稲田で源氏物語の講師やってて、俺にも良くしてくれた記憶がある
今の社長は息子さんとかかな?
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:08:07.19ID:4I7Krf5P
>>170
今井は北海道だね
グループ
0202 
垢版 |
2020/10/13(火) 22:08:10.02ID:jPxneW/y
金融が本業…SONYかな
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:08:20.45ID:hl0PMxkZ
AOIOI
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:08:36.52ID:frynuq72
仕組みはすごいけど肝心の電力を安定して安価で作れるかどうかだね
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:08:37.03ID:ox0Agvf4
>>165
オイオイ?オイオイ?東京って変ってなった
あと、109が東急の当て字って他人に言われるまで気付かなかった
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:08:37.29ID:f0OMMl3y
地雷踏んだな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:08:52.59ID:rlsQpxtF
どこでもドアで行けよ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:08:55.69ID:wxLvCIZ/
川越の丸井もだいぶ前になくなったしな
まあ丸広があるからいいんだけど
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:09:31.06ID:mpSZOg3I
うん
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:09:45.67ID:2SqH/3WL
イメージ商売で金儲けするのはマルイの得意分野だもんな。
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:09:50.59ID:jCyHp1aC
本当に世の中変えるなら無料にしないとな!
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:09:50.76ID:ghzLDEtz
日本は気象が激しいので再生エネルギーに向いてないんだよね
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:09:55.73ID:E7l6aQWm
>>218
もう固定買い取り制度も終わりだもんな
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:09:57.31ID:2iaeI0VI
昔、番組が終わった後の隙間にやる5分番組の丸井のCMは、結構好きだった
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:10:04.02ID:frynuq72
既存の電力会社も血が滲む努力で心血注いで今の発電設備を作ったわけだからね
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:10:11.33ID:2xjoHa6y
「800円です」
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:10:16.86ID:NaY6v+9D
なんやこれ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:10:19.10ID:rlsQpxtF
エアロバイクで発電すれば健康と一石二鳥だな
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:10:19.61ID:4I7Krf5P
三越でさえやばいのに
丸井が生き残れるかのう
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:10:32.32ID:hl0PMxkZ
これはねーよw
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:10:42.76ID:Pixrp2nX
鼻出しマスクは環境破壊
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:10:43.53ID:gLtskPos
カードで儲けてるって時点で笑うわ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:10:50.15ID:4I7Krf5P
>>231
バブルの前だもん
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:10:58.54ID:Pixrp2nX
口元に年齢出てんなぁ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:10:59.40ID:ghzLDEtz
>>239
田んぼは平地だからまだいいけど、山削ってソーラー作るバカはホントやめてほしい
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:11:18.40ID:2SqH/3WL
>>244
百貨店商売から手を引きやすいのはマルイだろう。
三越は老舗の看板が邪魔して身動き取れないし。
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:11:20.34ID:1Pryfq7z
>>202
大昔から丸井は金貸しが主力
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:11:25.78ID:4I7Krf5P
>>252
あんなもん審査あるのか
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:11:29.93ID:2xjoHa6y
×さすてなびりてぃ

○サステイナビリティ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:11:30.54ID:gDYYviAK
美人かと思ったのにスゲーババアだった
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:11:32.89ID:z3djYoqA
アクアくららみたいな水屋と同じじゃん
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:11:44.03ID:mpSZOg3I
雑誌も売れて無いのよ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:11:46.76ID:FJdg6xR4
好きなお茶飲みたい、ペットボトルのお茶が味マズくて飲めない自分はこれいいかも(´・ω・`)

まだ全然お茶がTバッグから出るから途中でペットボトル買うんだよね
まーまーめんどい
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:11:53.84ID:Dndvf1rp
丸井のカードでDCブランドの服を買いまくって自己破産した人が
  ↓
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:12:03.52ID:gLtskPos
ワイが育てた電気買うんか?
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:12:15.32ID:karF3ra/
>>229
その意味だと、むしろ大型発電所を建てる従来方式の方が向いていないだろ
3.11も北海道ブラックアウトも、集約型発電だから発生したリスク
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:12:16.27ID:mrWa3EkM
さ、さすけ?
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:12:19.52ID:rlsQpxtF
明日丸井株上がるか楽しみ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:12:22.14ID:wxLvCIZ/
仕事は安泰でお洒落エコを楽しむ余裕がある層と
仕事なくして明日の米にも困る層
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:12:23.00ID:4I7Krf5P
>>271
もう電鉄系しか生き残れないんじゃないか
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:12:24.80ID:NZl7yntH
「持続すること」を表す”sustain”と、「能力」という意味の”ability”から成る”sustainability”という単語から来ています。
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:12:32.18ID:mpSZOg3I
コロナでなくて派遣の非正規雇用だろうなw
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:12:38.03ID:pWVorhmn
マイボトル持つてカフェに水入れてもらって、注文せずマック開いて長時間ドヤ顔
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:12:44.66ID:NaY6v+9D
まぁなんでも試してくれ
何か当たるだろw
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:12:46.77ID:Sdb2emhp
締め切りに追われた大学生のレポートみたいな、流行りネタを貼り付けただけのテキトーな作り
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:12:50.74ID:2GbrnzmV
水だけの客とかやだろ
つうかポイント使う客とかも俺は嫌い
売り上げにならんし
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:12:52.15ID:f0OMMl3y
レジ袋有料化のおかげで嫌でも変わったわ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:13:05.41ID:jCyHp1aC
地球温暖化でシロクマが死んじゃう!

って昔もやってた
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:13:11.30ID:ZwD2Rd62
サスティナビリティって持続可能性っていうけど
日本語でも分かりづらいw
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:13:12.25ID:E7l6aQWm
こんなのどうせ中央線沿線の意識高い系だろ
そんな特殊な人間がさぞメジャーみたいな報道するなよ
0315 
垢版 |
2020/10/13(火) 22:13:13.23ID:jPxneW/y
炭ガス
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:13:19.57ID:styvFZut
急に胡散臭くなってきたな
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:13:20.29ID:gLtskPos
持続可能な業態にチェンジしました

金貸しします!
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:13:27.90ID:ghzLDEtz
>>295
論点が違ってる
オレが言ってるのは、
「日本は気象が激しいので、再生エネルギーが持続しない」という話しかしてなくて、
化石燃料使う方が良いなんて一言も言ってない
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:13:30.26ID:Pixrp2nX
炭酸水が好きって未だに理解できん
麦茶のほうが絶対美味しい
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:13:33.25ID:hl0PMxkZ
なんか痛すぎる。本当にこんなんで企業として持続できると思ってるのか?
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:13:33.61ID:rlsQpxtF
炭酸の容器は?
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:13:44.08ID:3het7ODE
罪悪感あるなら
ラベルとキャップ外してリサイクルに出そう
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:13:44.19ID:jCyHp1aC
なんか丁寧な生活とか好きそう
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:13:58.82ID:2xjoHa6y
サステインをサスティンというバカ。
japは英単語をまともによめない
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:14:01.89ID:pWVorhmn
そのガスのボンベに環境破壊が
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:14:18.05ID:4I7Krf5P
>>336
飲みすぎだろ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:14:20.66ID:gLtskPos
>>332
温泉バージョンは麻痺とかに効果あるとか
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:14:21.60ID:HfY3BTxG
地球温暖化対策と言いながら、家では炭酸水
意識高すぎて泣ける
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:14:22.46ID:NbQ7T9aG
みんなで一次産業やろう
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:14:22.61ID:T4J0d0XR
ペットボトルリサイクルって余計に環境コストかかるんじゃなかったか
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:14:37.78ID:z3djYoqA
なんかどれも迷走してる風にしか見えない。。
まあそこから進むしかないんだろうけどな
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:14:49.31ID:mrWa3EkM
なんかやだな・・・
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:15:06.57ID:XY09Vc7B
年に1回ぐらい、かみさんが実家に帰ったとき、仕方なしに自炊するんだけれど
びっくりするぐらいプラゴミが溜まるよ。わずか2,3日なのに。
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:15:18.25ID:pWVorhmn
>>365
電通みたいな
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:15:34.52ID:ox0Agvf4
自給自足なんて40年前は田舎じゃ当たり前だったのに
人糞肥えにして
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:15:40.18ID:ghzLDEtz
あ〜ヤギは背が高くなった硬い草は後回しにするんだよねえ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:15:42.40ID:z3djYoqA
バイデン。。(´・ω・`)
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:15:48.85ID:mpSZOg3I
御曹司のおわったのか
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:15:59.19ID:Dndvf1rp
レジ袋ってプラスチック資源の2%か4%くらいしかないから有料化の効果に疑問とか
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:16:08.93ID:phmGoMd6
消費に使えるお金を持っている層が限られているからね〜。
国内消費に頼る企業はどこも大変だよね。
若い層でいえば、「意識高い系」に頼るしかないのかな。彼らの消費意欲を
どう喚起するか。あとはご老人か。
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:16:22.14ID:gLtskPos
ナレーションが不安な声
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:16:44.38ID:gLtskPos
ピーマン旨そう
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:16:45.57ID:E7l6aQWm
>>370
いや中央線沿線に特別に見られるパヨク系の意識高い系主婦だろうな
こういうのパヤオのトトロの森を守る運動にも出資していそう
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:16:46.73ID:ZwD2Rd62
薪ストーブは男のロマン
揺れるイスでウイスキー傾けながら憩いのひととき
0403 
垢版 |
2020/10/13(火) 22:16:52.60ID:jPxneW/y
ドローン
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:16:56.88ID:mxYkBze2
薪なんかじゃ高が知れてるんだよ
輸入木材全面禁止くらいにしないと駄目
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:16:58.17ID:NbQ7T9aG
杉の木を減らしてくれい
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:16:58.38ID:jCyHp1aC
こう言うのじゃなくて実際に海のプラゴミ片付けたりco2回収できるようにした方が良い
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:17:01.31ID:z3djYoqA
あ、ピーマン熟してるやつがある!
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:17:02.32ID:f0OMMl3y
>>379
山は日没も早いからかな
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:17:05.18ID:QLoX/AM3
薪を割るにも運ぶのにも化石燃料のガソリンを使っているじゃん・・・は禁句?
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:17:06.06ID:4I7Krf5P
JALもANAも大丈夫なんか
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:17:20.75ID:gLtskPos
>>401
準備と後片付けがなければね…
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:17:23.45ID:Pixrp2nX
飛行機減ったなら環境的には良いことなのでは
0418 
垢版 |
2020/10/13(火) 22:17:30.49ID:jPxneW/y
3割減
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:17:32.35ID:wxLvCIZ/
たしかに戦中戦後は都会の金持ちがいい着物と交換で田舎の農家に野菜恵んでもらってたからな
有事は農業最強
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:17:46.54ID:Khx2H4Q8
何だ、JAグリーンみたいなもんじゃん。
田舎ではJAが売り場を提供するんだよな。
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:17:57.23ID:karF3ra/
随分テーマに一貫性ないな
それぞれ一話作れるようなネタばかりなのに
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:17:59.38ID:mpSZOg3I
新しいウイルス待機中でしょう
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:18:00.91ID:2Be0P0VW
まずは日本国の食糧自給率向上しないとどうにもならないよ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:18:04.32ID:gLtskPos
マスク拒否りそう
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:18:05.88ID:mrWa3EkM
うちのコンバインかそうか・・
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:18:20.23ID:3l46bo8y
いや、みんな当たり前に生きてるけどな。
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:18:25.14ID:XY09Vc7B
>>414
くっついて、大量リストラか?
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:18:25.30ID:phmGoMd6
>>416
田園調布の邸宅とかにあるのかな?
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:18:35.64ID:vFkHdxWU
ソーラーパネル設置すると余った土地を有効活用して儲けられるの?
何にも知らないけどもうブームが終わったような気がする。
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:18:46.15ID:pWVorhmn
マウスシールドw
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:18:56.01ID:mpSZOg3I
テレワークって大丈夫なの
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:19:18.18ID:4I7Krf5P
>>437
くそ仲悪いって
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:19:29.65ID:df7NnOMI
地域野菜売買はマジで安くつくな。近所に野菜の無人市あるんでよく利用してる
白菜一玉100円なんでありがたい
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:19:47.57ID:g1VsWg35
外からマシンを持ち込んでどこが自給自足なんだよ(´・ω・`)
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:19:53.59ID:mrWa3EkM
どうしても胡散臭く見えてしまう
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:19:55.07ID:QLoX/AM3
>>435
世界がどんどん進歩していく中、日本は近世に戻って滅びましょうって番組じゃね?
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:19:58.64ID:gLtskPos
マスク美女
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:20:03.58ID:hl0PMxkZ
意識高いなー笑
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:20:06.78ID:ghzLDEtz
>>441
投資が回収できるのは早くて十数年、ながければ20年以上にもわたるハイリスクローリターンのビジネスだよ
FITの買取価格が一気に低下してビジネスとして成立しなくなった
0465 
垢版 |
2020/10/13(火) 22:20:08.18ID:jPxneW/y
光害
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:20:15.38ID:phmGoMd6
いろいろ苦労してるけど、
派遣大縮小・正社員拡大策で、いまの社会経済の問題は順々に解決していくのではないかなと。
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:20:21.23ID:gLtskPos
マウス使えや
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:20:31.37ID:Khx2H4Q8
はぁ??生きて居ること自体が環境破壊
あっさり死んじまえ。
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:20:34.72ID:jCyHp1aC
まんさん(蔑称)ばっかり
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:20:36.45ID:5kZnQ2XQ
丸井と雑誌の話しは何だったんだろ
エコとか環境問題のと似てて何がそんな目新しいのか
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:20:50.24ID:styvFZut
そうじゃない
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:20:54.24ID:vFkHdxWU
すごいなこんな大変な時期に気候変動とかインドとか意識できねえよw
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:20:55.84ID:g1VsWg35
素人に毛が生えたか…
お前らの頭にも生えるといいな(´・ω・`)
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:20:56.25ID:z3djYoqA
荒川
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:21:22.48ID:sfh8THGp
ピアス女www
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:21:27.25ID:gLtskPos
何かヤバい方向に
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:21:27.72ID:phmGoMd6
>>446
元CAの中でも格がありそう。JAL,ANAか格安出身かで。
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:21:29.01ID:Pixrp2nX
デモってもう歩くことすらしないのか
家で実況してる俺と変わんねえよ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:21:30.06ID:frynuq72
世の中に不満があるなら自分を変えろ
それが嫌なら耳と目を閉じ、 口をつぐんで孤独に暮らせ
それも嫌なら・・・
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:21:32.57ID:0HZEVI9O
木股さんってキーボード買えなかったあの子に似てる気がする
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:21:35.88ID:mrWa3EkM
なんか怖い
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:21:40.12ID:4I7Krf5P
>>466
AV女優になるのが羨ましい世界がやってくる
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:21:44.80ID:g1VsWg35
やはり若者は国会前ラッパーを求めてるんだな
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:21:45.61ID:g5enWZnB
あー、これフェイスブックやツイッターでリンク貼ってる奴けっこういたわ
住所地球のベジタリアンが多かったw
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:21:49.70ID:rZWWqx4h
中国でやったら?
日本の何千倍も汚染物質出しとるよ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:21:52.00ID:vFkHdxWU
>>463
アパート建てるのよりハイリスク⁈
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:21:52.41ID:sizKq0jp
でもさ日本人て新型コロナで全然死んでないよね、アマゾンやアップルTwitterフェイスブックなんかに踊らされてると思うわ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:21:54.34ID:LbfXlht8
またパヨクさい番組だなw
オウムみたいなのに入るなよと心配になる
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:21:54.44ID:ZwD2Rd62
このお姉ちゃんはまず東京から出て行って大量消費から離れよう
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:21:56.01ID:QLoX/AM3
>>466
京都の芸舞妓さんたちが 「5月からお座敷がおへんのどすぅ」 と言っていたから、舞妓さんのAV堕ちもあるかも
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:21:58.46ID:z3djYoqA
揃いも揃ってオレらの対極の人ばっかw
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:21:59.37ID:E7l6aQWm
>>459
今、未来少年コナンやってるけど、この前の回は文明批判や科学技術否定ばかりだった
あんなのパヤオの趣味だろうが
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:22:01.39ID:gLtskPos
ファーwwww
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:22:11.44ID:sTLZy2pN
かたや仕事失ってなんとか日々生きてる人もいるのに呑気な奴らだ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:22:11.73ID:2xjoHa6y
嫌煙権を主張しはじめた頃、基地害扱いされたからな
それが今や喫煙権を主張する方が基地害扱いされる
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:22:16.45ID:lpxXTgxJ
NHKのこの気持ち悪さどうすんの?
俺たち公共放送税納めて、怪しげな活動家団体育てさせられてんの?
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:22:17.21ID:Dndvf1rp
この番組いつの間にかただ視聴者の気を引くテーマを取り扱う情報番組から真面目風味のふりかけかけた様な番組になってるな
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:22:26.07ID:B6+Bj0B9

『クローズアップ現代』で「ライフスタイルチェンジ」という企画をやっているんだけど、
結局、東京発信の意識高い系のコンテンツなんだよな。地方都市には「アホか」というコンテンツ。
ノンポリの嫁さんは「こんなことやっていたら疲れるわ」で終了。#NHK
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:22:31.18ID:jCyHp1aC
ヨーロッパの場合は植物で発電やらスマートグリットやら原子力の開発やら大小いろいろやってるらしいけど、、こいつらは
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:22:37.89ID:gLtskPos
リコー
0558 
垢版 |
2020/10/13(火) 22:22:39.03ID:jPxneW/y
総監督…
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:22:44.14ID:hl0PMxkZ
意識高い系は、結局は金持ちに利用されてるだけだと気づかないと置いてかれるぞ。
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:22:44.67ID:OGPIY5OH
うわぁ・・・。
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:22:44.85ID:phmGoMd6
>>519
風俗とAVだと、AVの方がなりにくいの?
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:22:51.65ID:wxLvCIZ/
お前らこういうの嫌うけど昔ほど公害がひどくなくなったのは
昔のこういう人たちのおかげなんだぞ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:22:51.72ID:g1VsWg35
同類が集まって仲良ししてるだけかよ(´・ω・`)
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:23:00.54ID:IdlpRqEQ
テレ東がアホらしくてこっち観てるが
こっちも頭おかしーな
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:23:04.86ID:sizKq0jp
アメリカて月収の25%政府が支給してくれて更に週600ドルの支給が続いてるんだってな、みんな遊び呆けてるらしい
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:23:08.87ID:Pixrp2nX
大企業が社会に文句言われないために仕方なく作った部署で
管理職率を上げるために起用されてる奴ら
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:23:08.90ID:mpSZOg3I
バルが1番安定している事実
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:23:19.14ID:ghzLDEtz
>>527
アパートは立地が命でリスクがぜんぜん変わるからどっちがハイリスクかはわからん
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:23:24.19ID:E7l6aQWm
>>516
田舎は全然違うよな
こんなの主婦がいるのはトンキンのそれも中央線沿線だけ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:23:34.21ID:XY09Vc7B
今夜は意味わからないしNPOって怪しいしな。
脳ベルSHOWに移動しよう。
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:23:50.12ID:NbQ7T9aG
大企業ばかりや
衣食足りないとできないや
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:23:56.17ID:4I7Krf5P
>>566
単体女優は圧倒的になりにくい
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:23:58.24ID:mrWa3EkM
何の壁なの?
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:24:00.86ID:g1VsWg35
お前らがそうやって意識高い活動にいそしめるのも経済動かすのにあくせくしてる人がいるおかげなのに…
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:24:02.46ID:gLtskPos
こいつら首切られない安全圏におるんやろな
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:24:08.00ID:inOW3f/Z
こいつらSDGsに載せられている
にわか
自身でかんがえついたことではない
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:24:11.34ID:2SqH/3WL
そら利害対立する社内の人間より、同じような仕事してる社外の人間の方が話が合うだろ。
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:24:13.15ID:Pixrp2nX
素晴らしい男性差別
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:24:15.99ID:mpSZOg3I
男も女もないだろ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:24:17.25ID:g1VsWg35
でたよ、男性差別主義者
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:24:20.17ID:SowYy/Yf
経営企画部が企業のサスティナビリティ部門
CSRではない。
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:24:33.01ID:8g4XgJth
具体的な方策も資料もなしにお茶会してるだけじゃねーかwwwwwwwwww
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:24:34.37ID:2xjoHa6y
>>567
ねらーは昔からただのクズだからな
こいつらが一番のゴミで、こいつらをガス室送りに出来れば世界は良くなる
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:24:42.75ID:ax7uOdAO
ライフスタイルチェンジしたいんなら大企業なんぞ今すぐやめて田舎で自給自足しろ

それは嫌なんだろ?
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:24:42.98ID:OGPIY5OH
男性蔑視やん。
その男に対して、股を開いている癖に。
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:24:43.13ID:wlTxBSF8
人間革命やな
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:24:46.94ID:gLtskPos
胡散臭さ満載
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:24:49.94ID:L45BGvyE
地球を救うんじゃないだろ
温暖化したって地球は無くならない

ヤバいのは人間が住めなくなるからで
つまりあくまでも自分たち人間のため
地球のためなんておこがましい
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:24:50.09ID:XaJO56nO
>>576
働くの嫌になりそう
てか今真面目に働いて納税してる人がバカらしくなるな
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:24:59.35ID:Pp1do+4+
こんなこと考えてる暇あるんだったら目の前の仕事をもっと本気でやれや
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:25:07.68ID:WHkjXn2w
こんな事やってる限り永遠に女の大物政治家は生まれません
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:25:11.09ID:hl0PMxkZ
いつでも逃げられる大企業の方々が、経済力の低い素人を利用していきます。
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:25:11.56ID:ghzLDEtz
>>627
危機意識はスゴくあるんだろうけど、現実的な一歩が全く踏み出せてない
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:25:13.33ID:3het7ODE
こんな意識高い風なこと言ってけど
子供が熱出して…って早退していくんだよ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:25:21.93ID:mrWa3EkM
50歳ぐらいかしら?
ミニスカート・・・
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:25:23.07ID:sizKq0jp
色気ないなぁ
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:25:23.44ID:E7l6aQWm
>>552
田舎民なんて、SDIsとかサステナビリティとか言っても
何それおいしいの、って感じだろうな
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:25:24.89ID:phmGoMd6
例えば、商社とかは本社の人事とかは、営業に対して肩身狭いのかな?
俺たちは売り上げ稼いでいない!みたいな。
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:25:25.60ID:ke6/rja4
若い人や女性は頼もしいなぁ
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:25:28.05ID:wxLvCIZ/
>>575
日本でボランティア活動の熱心なのは
貧乏な男とブスな女ばっかり
スティングやボノぐらいじゃないと社会活動やってもかっこ悪いだけだ

って村上龍が昔言ってたw
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:25:31.45ID:gLtskPos
この番組のバックに何の組織がおるんや?
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:25:37.76ID:4I7Krf5P
それより近くのラーメン屋が潰れそうなんだが
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:25:56.17ID:vC3ZIAoa
普段はちゃんと仕事してるけど、テレビに出るようおっさんに頼まれたんだろうね
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:26:01.90ID:sfh8THGp
女「男性が考えると硬くなりがち」
女の堂々男性差別キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:26:03.94ID:hl0PMxkZ
胡散臭すぎwww
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:26:05.15ID:mpSZOg3I
怯えるバルw
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:26:22.58ID:ghzLDEtz
>>667
こんなちぐはぐな番組に大したバックが付いてるわけない
やり方がお粗末すぎる
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:26:25.84ID:2xjoHa6y
SDGsは世界の投資家も注目してる
重要なのは「これは儲かる」と思わせること
そうすれば大きく動き出す
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:26:31.36ID:mrWa3EkM
得意の男下げキタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:26:38.12ID:Pixrp2nX
やること無いとしょうもないこと考えるからな
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:26:38.17ID:gLtskPos
ハイハイフェミ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:26:44.54ID:mcOOE7by
女性に限定するのかな。
ファッションになっちゃうじゃん
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:26:46.01ID:sfh8THGp
逆だろ?女が今まで社会と無縁で無関心だっただけだからw
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:26:47.90ID:o5h4+eb7
ジョセージョセーうるさいわ
0713 
垢版 |
2020/10/13(火) 22:26:53.14ID:jPxneW/y
変えられるものなら変えてみろや資本主義
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:26:56.84ID:ghzLDEtz
「なんとかしなきゃ!なんとかしなきゃ!」って言ってるだけで何もしてないよね
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:26:59.47ID:mpSZOg3I
まぁ今の男は逃げるからな
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:27:02.59ID:uQFnlGnJ
気候がどうとかは途上国で活動しないと意味ないんよね
メディアで介護とか気候変動とかやってるからそういう進路とろうとする若い子は気をつけて欲しい
まずは自分が倒れない財力付けないと持たないて
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:27:13.96ID:ax7uOdAO
女は自分の事しか見えないからな
影で汗水垂らしてる男なんぞ知ったこっちゃないんだろう
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:27:23.30ID:gLtskPos
武田さん可哀想
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:27:29.91ID:0HZEVI9O
女性は強いとは思うけど、この人たちが正しいとは思いづらい
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:27:39.39ID:aIAAunpo
結局、雇われてるとこでお気楽気分で言ってるだけでしょ?
独立起業してそれが通用したら考えるわw
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:27:41.59ID:E7l6aQWm
おまいらが三大忌み嫌う系
・パヨク
・意識高い系
・フェミ
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:27:43.09ID:4I7Krf5P
膝がきたねえーな
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:27:46.53ID:mrWa3EkM
バブル世代よねこの人
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:27:46.81ID:ke6/rja4
CSR部門を凍結なんて時代錯誤だなぁ
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:27:49.58ID:sfh8THGp
これさ、原宿駅前の男女の調査と、秋葉原駅前の男女の調査だと、結果かなり変わるはず
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:27:58.11ID:sizKq0jp
この女性多分口臭い
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:28:05.56ID:phmGoMd6
その年で、パッツンやめなさい!
環境家が勘違いされるわ。
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:28:08.51ID:4I7Krf5P
>>739
卒業だろ
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:28:16.93ID:7LH++h3E
そりゃこういう所に出てくる女は強いでしょう
安全な場所にいるから
かたや若い女性の自殺は倍増
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:28:27.26ID:inOW3f/Z
こいつら、もっと大元に
踊らされているだけなのが
わからないのかな
目先だけ
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:28:37.50ID:ZwD2Rd62
SDGsって急に聞くようになった言葉
ISOみたいに資格もらうのにやっぱり機関に金払って審査してもらうんやろうな
0763 
垢版 |
2020/10/13(火) 22:28:38.61ID:jPxneW/y
投資家…つまり資本主義は変わらないということでは
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:28:40.61ID:jCyHp1aC
投資投資って、、
中身空っぽやんか
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:28:49.77ID:gLtskPos
>>760
ファーwww
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:28:53.55ID:z3djYoqA
まあ温暖化で海水温が上がって台風災害は酷くなってるからそれは何とかしないとな。。
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:28:55.62ID:1Y2jeudW
ノマドワークで持ち上げられた安藤美冬って今何してるんだろう
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:28:58.16ID:u/CEkEH3
いかん、このおばちゃん見てたらムラムラしてきた
もう寝ないとなのに
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:29:03.59ID:2GbrnzmV
うちのババアもパートにまとめ買いしてたペットボトルやめて水筒にしてたわ
そんなことでなんも変わらんのに笑ったわ
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:29:04.48ID:mrWa3EkM
デコルテ出しーの膝出しーの・・・
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:29:08.57ID:4I7Krf5P
>>760
バックだろ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:29:21.63ID:gLtskPos
歯が汚い
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:29:22.98ID:nxuw30kh
労働者の権利すら守れない日本ではESG投資なんて無理じゃね?
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:29:24.93ID:ztIAuJnU
髪はウイッグかな?ありのままの左翼には珍しい
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:29:25.00ID:OGPIY5OH
たけたん、ヅラ?
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:29:27.00ID:Dndvf1rp
>>761
ドイツのカセットテープメーカーか?
俺らの頃はこれを使ってたらちょっと隙間狙ってるなって思われた
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:29:36.15ID:jCyHp1aC
理念だけで現実的でない
持続可能どころか貧困スレスレ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:29:36.29ID:sizKq0jp
でも資本主義社会は変わらないよ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:29:39.65ID:E7l6aQWm
まーた横文字だよ
こんなの都会の意識高い系だけが通じる言葉だわ
田舎のジジババなんて、「はぁ?」だろ
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:29:40.27ID:ghzLDEtz
まぁコイツは経営コンサルだから口先だけで飯食ってるようなもんだからな
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:29:43.22ID:phmGoMd6
ちょっと聞きますけど、
なぜパヨク(左翼、リベラル)がそんなに嫌いなのですか?
っていうか左翼リベラルってどんなのをイメージしているのだろう?
強烈なパヨク嫌いっているけど、何がそんなに嫌なのだろう?
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:29:48.25ID:Khx2H4Q8
いや、本当に自分たち意識高い系の
お遊戯ごっこばかじゃね。
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:30:16.98ID:0HZEVI9O
どれだけ高尚に語っていても「ヤレルヤレナイ」で判断されるBBA
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:31:03.13ID:mpSZOg3I
国谷さん至急戻してくれ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:31:24.07ID:bBwu3HM3
武たんと阿部ちゃんは下手に偉くなったからつまんなくなった
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:31:26.71ID:uQFnlGnJ
>>800
パヨクと呼ばれている人は本来の左翼やリベラルというよりファッション的で反日っぽい人のことを指している気がするが
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:31:52.33ID:karF3ra/
>>720
安定できる会社と自分がないと持続可能な社会貢献はできない、ってのは同意だけど
普通に大企業で日本のために環境貢献するのは可能だろ
意味がないなんてことは無い
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:32:03.89ID:XaJO56nO
>>800
左翼リベラルとパヨクは別物だぞw
日本に左翼やリベラルはいないぞ
強いていうなら自民党がリベラルだ
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:32:25.87ID:2xjoHa6y
>>800
ネトウヨが救いようのないバカだからだよ
ヒトラーをサヨクって言い出すほどのバカ。それがネトウヨ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:33:07.31ID:jCyHp1aC
>>815
どうしようもない貧困層取り上げる回はなかなか絶望感あって良いと思うけど
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:33:23.30ID:E7l6aQWm
>>821
東京の中央線沿線に住んでいるのがパヨク
他のリベラルはただの左翼
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:33:35.83ID:2SqH/3WL
>>823
てか、貧乏暮ししてれば基本的にエコなんだよな。
基本的に生活レベル下げることでしか環境負担なんて減らせないんだし。
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:33:49.12ID:XaJO56nO
>>825
社会主義が何か分からない偏差値18のキチガイパヨクジジイのバカクソワロタ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:34:57.29ID:E7l6aQWm
>>833
実際陛下はパヨクでいらっしゃるからなあ
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:36:22.29ID:phmGoMd6
>>821
ファッション的で反日的。。難しいな。

今の学術会議問題でも、すぐあれは左翼だーって批判されるますよね。
で、左翼だったとして何が問題か?
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:36:58.74ID:uQFnlGnJ
>>823
高校生がメディアに影響されて環境とか介護に興味もったとして
そこから大企業行こうとはなかなか思いつかないよ
末端におさまって財力付けられないと理想どころじゃなくなるし
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:37:53.17ID:XY09Vc7B
>>826
すでに怪しげな団体ができている。
「全国専門能力検定協会 SDGs認定機構SD経営サポート」
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:38:19.08ID:XaJO56nO
パヨクの特徴
暴力的
非論理的
ダブルスタンダード
ブーメラン
偏差値18
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:38:49.43ID:uQFnlGnJ
>>835
問題かと言われても知らないよw
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:41:26.03ID:XaJO56nO
>>835
だから左翼とパヨクは別物だと言ってんだろ
偏差値18だと日本語すら読めないのかキチガイパヨクはw
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:42:20.76ID:phmGoMd6
学者は理想社会を追及するタイプでしょうから、左翼的になるのは仕方ないよね。
学術会議なんてその集まりなんだから。そこを批判してもな〜。
そもそも学者ってそういう人間でしょ、って思うわ。
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:43:53.00ID:XaJO56nO
>>842
日本語すらまともに読めない奴が多いからなパヨクは
だから無職で平日の昼間からデモしてるアホが多いw
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:59:31.77ID:phmGoMd6
>>846
街宣車の上から叫んでるけど、街行く人は全然聞いてない、でも明日も叫ぶ、みたいな…。
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 23:10:54.53ID:bwikdB4G
メスのみゃあみゃあ は もうおわり=経済は メスのみゃあみゃあが なければ 成り立たない←コレ常識 あとは 衰退 争いのみ 絶滅
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 23:53:59.72ID:XaJO56nO
>>848
どんだけ悔しそうなんだよ小汚い格好でデモしてる無職引きこもりキチガイパヨクジジイw
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 03:52:01.69ID:SpBzu6T/
>>1
バイアス酷かったな
女性はしなやかに対応するとか、女性は女性はだったな
馬鹿かと思った
対応に男も女もねーのに

結局、投資家が〜とかの結論になってしまって笑えた

sustainabilityがキーワードで、脳内デムパはすぐに使いたがるが、
今回のコロナ下で分かったことは、規模拡大や効率化とは無縁の生活方向に見直すという事なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況