X



NHKスペシャル「香港 激動の記録〜市民と“自由”の行方〜」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:27:15.91ID:FCndK/SR
日本国籍・日本在住でも適用 香港、ウイグル、チベット、台湾独立のどれかを支持したら最低3年・最高無期懲役… 狂気

香港安全法全文が明らかに… 外国人にも適用され最高刑は無期懲役 ネット中国へは渡航するのは怖い。日本人も何人かはスパイ容疑で…

香港警察、民主活動家ら9113人を逮捕 ネット「サヨクに政治やらせたら日本もこうなる」「これがパヨクが望む社会か」「沖縄見てるか〜
000542歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/10/18(日) 21:27:53.22ID:c3fIlOuv
モザイクをかけてあげて欲しい
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:28:08.69ID:Vv/GAD56
軍でもあれば話は別だが
どうやっても守れないからな
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:28:15.89ID:sEvIzxKP
この人も監視されてるんだろうな
001542歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/10/18(日) 21:28:16.94ID:c3fIlOuv
>>6
スガーリンを倒そう!
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:28:27.33ID:GtbPhbq1
日本の人権活動家何してんねん
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:28:30.17ID:wN6TWcUp
傘何本あるんやw
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:28:31.23ID:S5++laAh
香港の人は日本のこの番組をどう思っているか興味あるわ。
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:28:32.35ID:Tits7ayy
教師にはなれないよ。中国政府の犬にならなければね。
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:28:38.25ID:Vv/GAD56
三権分立
読めるな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:28:43.38ID:4WJvSFrB
言論の自由は大事だよ。

人間の内臓でいえば、脳幹のようなもんだ。

それを奪うことは脳死状態と同じだ。
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:28:45.11ID:Ta/dU/bC
言論の自由てのはこういうことなんだろうな
ホント日本で騒いでる連中見ると恥ずかしい
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:28:51.56ID:zNiGqF2q
日本はアベに死ねだのカスだの言えるんだからまだマシだな
それが正常な国のような気もするけども
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:28:55.10ID:Vv/GAD56
一瞬小池に見えたなw
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:28:58.85ID:/jFnnESb
なんでNHKの撮影が検閲されないか
その意味を
よ〜〜〜く考えてこれを見なよ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:29:03.76ID:snGZBj6G
道民だけどデカイのくるんかね
地震連発してるわ、、来るなら冬前にしてくれや
005542歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/10/18(日) 21:29:05.27ID:c3fIlOuv
やりたい放題やんけ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:29:06.38ID:DZE4Tdkq
>>10
まえに大陸の人権派弁護士に突撃取材してた>NHK
窓の外には公安www
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:29:08.86ID:Nv3r5fcM
リアルな23分間の奇跡
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:29:18.36ID:HHPGt2O4
2Fはキンペーを国賓として
呼ぼうと必死だけど、とんでもねー
話だよ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:29:20.19ID:jl7LjLki
世界が中国になれば平和になる
ただし、漢民族以外は2等級国民だけどなw
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:29:23.32ID:S5++laAh
日本の左翼はちゃんと中国と香港のことに文句いうべきやわ。
日本共産党は批判してたな。
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:29:24.42ID:xhYN9LA3
三権分立は飯塚をどう裁くかで日本も同じになるわな・・・
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:29:24.49ID:txFPzUuH
>>51
よお平和ボケ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:29:28.59ID:jtrNXfr9
日本も三権分立じゃないな
日本は立法主義
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:29:31.78ID:mCh8Nhl1
裁判も公平に行われませんって公言しとるようなもんだなw
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:29:32.08ID:tMQ8TZ+h
民主主義のもとに法律があって
法律が自由な活動や財産権を保障するから
国際資本が入って流通や金融で稼ぎが太いんだけど

民主主義は後付けとか?どんだけほら吹きなのかとw
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:29:33.60ID:1/MQbSvl
857 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2020/10/18(日) 21:25:05.35 ID:oDBKc7Vg
米はいつになったら中国に軍事的にキレるのかね


この認識なら平和ボケとしか言いようがない
中国を本気でつぶすかどうかの議論は台湾を国と認めなくなったときに終わってる
あくまで香港や台湾を守れと横やりを入れることはできるが
本気でつぶすことなんかもはやできんよ
だから北朝鮮すら軍事オプションが使えない
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:29:37.53ID:yd1udrEU
まあ三権分立って先進資本主義国でもけっこうイイカゲンだがねえ
韓国なんか言及する気にもならない
009342歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/10/18(日) 21:29:38.09ID:c3fIlOuv
>>33
アベ政治を許さない
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:29:44.35ID:Tits7ayy
今の日本ももう三権分立ないけどな。
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:29:45.96ID:4WJvSFrB
いろんな考えがあっていいんだけどな・・・
右も、左も、中立も・・・・
喧々諤々の議論をして、国家は成熟していく
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:29:47.65ID:6ntg6TVh
まあ日本も三権分立も人権も言論の自由も無くそうとしてたししてるからな
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:29:48.45ID:ubT8enT4
いいこと思いついたんだけど
日本への移住を餌に香港や台湾のかわいい女の子を嫁にもらえないかな?
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:29:54.79ID:wN6TWcUp
どさくさにチップを埋め込みそう
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:29:55.00ID:S0YChL/b
コロナ対策しくじったら一気に反政府運動になるからそら5日で900万人検査もするわ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:29:59.88ID:KFDPD5/z
やってる事が
南キムチ連合土人集落と同じやな(´・ω・`)
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:30:05.35ID:FCndK/SR
日本国籍・日本在住でも適用 香港、ウイグル、チベット、台湾独立のどれかを支持したら最低3年・最高無期懲役… 狂気 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1593767839/

香港警察、民主活動家ら9113人を逮捕 ネット「サヨクに政治やらせたら日本もこうなる」「これがパヨクが望む社会か」「沖縄見てるか〜 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1593680400/
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:30:11.95ID:q9syQjmT
日本でも平成の名宰相 菅直人が三権分立を否定したけど
リベラル派はショックどころか支持してたよね
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:30:27.11ID:txFPzUuH
民主主義に幻想抱きすぎだろ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:30:27.67ID:2psIFxHo
全世界から損害賠償請求しろ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:30:29.95ID:DlM8n3Ij
どこの国のせいで大変なことになったんでしたっけ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:30:31.82ID:na4nqLyj
水は海水を濾過すればシンガポールみたいに独立出来そうだけど
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:30:35.51ID:+D74Wky3
ティッシュ配りか
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:30:36.46ID:WtpDY0Ou
この人えらいな
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:30:41.28ID:AI6QMP06
台湾の同性婚とかの法律も、中国に飲み込まれたときにロサンゼルス的な特殊地域として生きるための防衛策だと思っている
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:30:47.07ID:HHPGt2O4
本土の移民が入植済みだから
こういう意見が出てくるのな
北海道も移民増えてんだろ?
ヤバイわ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:30:49.51ID:AI6QMP06
うわぁ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:30:49.94ID:i9r48ExL
ただでくばってるの?
0147 【九電 - %】
垢版 |
2020/10/18(日) 21:30:54.03ID:t4wvrjF3
>>117
民主党政権はいろいろ酷かったな
マスコミを恫喝する大臣とか
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:30:55.89ID:zbo+ITts
お前ら中国本土が撒き散らした新型ウイルスだろ?これ位やって当たり前。
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:30:58.83ID:txFPzUuH
>>126
平和ボケの意味を説明できないお前が平和ボケなんだよ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:30:59.61ID:jtrNXfr9
>>84
建前は議院内閣制で立法が強いことになっているけど
実際は国会よりも政府主導であることが多いな
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:31:05.27ID:Ne+J2jRB
>>128
自分のことは自分で決める、には同意できるとおもうんだ?
その集団的いいとしてはなっとくできないかね
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:31:11.60ID:i9r48ExL
勝手にマスクを手渡されて、多額の金を請求されるやつじゃなくて
本当にタダでくばってるの>?
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:31:12.99ID:4WJvSFrB
強い国家をつくるためには、
洗脳をしなければならないのかな・・・・

世界を制覇する野望が中国にあるから
巨大洗脳国家を作ろうとしているのだろう
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:31:14.48ID:I57b4s4M
返還前生まれのマカオ人はEU市民権持ってるから
落ち着いてるよね
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:31:17.93ID:jtrNXfr9
チンチラチン
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:31:19.13ID:bCTqjFBh
20年前、中国がWTOに加盟する前は考えられない状況だな
中国は貧乏国だったのに
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:31:27.22ID:S5++laAh
分断は中国共産党の思惑どおりやな
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:31:33.27ID:x0JnN2L1
>>50
まだ外国メディアまで検閲されないからだろ
本国でも海外ジャーナリストまで手を出すことはほとんどない
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:31:34.19ID:FCndK/SR
【夕刊フジ】香港より過酷…「ウイグル問題」の実態 スクープ映像に中国側「虚偽」だと猛反発 日本ウイグル協会幹部「壁に鎖でつながれ… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598098450/

【中国】ウイグル人/イスラム教徒の強制収容施設、想定以上の100万人規模に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600942257/
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:31:39.26ID:wN6TWcUp
中国はかしこいな
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:31:42.58ID:apqKf/8R
まぁ凡人は目先の金に走るよな
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:31:43.96ID:1/MQbSvl
まあ結局カネだからね
自由と思想じゃメシは食えないしコロナも防げない
日本だって別に海兵隊大好きで米国に接待外交してるわけじゃないし
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:31:47.19ID:xAQc2ePx
まずは自分の生活
これは仕方ない
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:31:47.47ID:TlyMVAGW
>>109
理屈も言わずに警察が囲んでいただろ
あれは何度も繰り返してきた自民党の態度そのものだ
いずれ一般市民も圧迫の対象になるだろう
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:31:47.86ID:AI6QMP06
なかなかのホラーだな
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:31:54.55ID:snGZBj6G
シナ製のマスクってくっさいんだよな、、、2日くらい天日干ししたらなんとかなるけど
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:32:02.71ID:49QVsrvD
ハゲ「金や、金」
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:32:05.16ID:06YlZqUh
日本の憲法は国会を国権の最高機関と定めている。
三権分立ではない。
スターリン憲法由来の条文。
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:32:05.99ID:txFPzUuH
>>142
おれは民主主義に言及しただけで自由主義については何も言ってないが?
民主主義が自由だと思ってたら大間違いだぞ
021142歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/10/18(日) 21:32:15.27ID:c3fIlOuv
奥さんかわいい
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:32:15.50ID:mCh8Nhl1
周庭ちゃんは少しおとなしくしておいて
パスポート返してもらえるようになったら日本に来るよ良いわ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:32:19.51ID:/jFnnESb
>>171
日本の資産を全部中国にあげたから
日本が衰退して中国が発展した

それだけ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:32:20.71ID:0wO7jtD9
だって不動産価格下落しちゃうやん!
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:32:21.55ID:yd1udrEU
>>74
共産主義者は一貫性がないよ
日本共産党は中ソと蜜月のころは大讃美(その後、決裂)
ブントは派によっては中共マンマンセー
中核派・革マル派・第四インターナショナルは一貫して中共全否定
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:32:24.39ID:7hqs+naA
日本は政治家を民意で代えることができるだろう
何より自由に批判ができる
殺されない
中国なんかと比べものにはならないんだよ
本当の独裁とは何か
この番組でわかるだろう
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:32:24.44ID:HHPGt2O4
若ハゲはやっぱあかんね
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:32:24.83ID:4pLArrkk
金と圧力ですぐなびくのが中国人的だよなジャッキーチェンもそうだった
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:32:27.17ID:yatP89l3
CCTV日本支局(NHK)も外洋侵略を海洋進出と捏造したり連日ヘイトトランプで
習近平の下僕のバイデンに不都合なウクライナ疑惑は報道しないとか日本人から
強制徴収してる受信料でやりたい放題の媚中してるよね
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:32:27.64ID:Tits7ayy
日本でも民主主義では飯を食えない。すべて自由民主党様に従ってこそ飯が食える。
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:32:29.08ID:PwbazQOz
結局はお金よね
ミスマープルも言っておる
事件の動機は結局はお金
0233
垢版 |
2020/10/18(日) 21:32:31.83ID:Hh/9UtFg
>>160
バカな国民やマスコミが間違った判断するよりも、優秀な人間たちだけで決定してくれたほうが、
幾分マシな社会になると思うんだけどなー
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:32:36.51ID:tMQ8TZ+h
>>131
もともと独立してはいなかった、100年経ったら返すという取り決めがあった
そこは大きな違い

ただ中共は国際的な取り決めを破った無法を晒したので
何かあってももう国際的な取り決めで身を守れない
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:32:40.71ID:tz+z9eOw
大きな視点って、共産党のために死ぬことが大義なのか?w
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:32:46.44ID:AI6QMP06
本土の人間に商売を邪魔される展開希望
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:32:48.60ID:YVJRPd/i
富裕層はそれでいい
貧困層は自分たちの逆境を跳ね返す口実に中国への反抗を掲げる
結果まとまることはできず中国政府の思うつぼ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:32:50.96ID:ZdIHBcEv
>>92
力の偏りのゆらぎみたいなのはどうしても起こるが
明文化さえされてればいつか揺り戻しも期待できる
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:32:51.43ID:2JcYjeTS
大きな視点、またこれか
自分たちの後ろめたさを正当化する言い訳だな
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:32:52.28ID:jtrNXfr9
>>160
実際、戦後経済は民間よりも政府(党)主導だったから、共産党のやり方に近い
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:32:53.81ID:49QVsrvD
資産家は揉めたくないだろw
金のほうが大事
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:32:55.74ID:wN6TWcUp
とても衣料品店店主とは思えん生活
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:32:56.01ID:OOIL051B
>>102
自分のやっていることは正しく国民おためだと思って周囲の意見を聞かなくなるとやばいな
自分の欲望のままに権力欲に流されて政治するよりも怖い
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:32:57.60ID:2psIFxHo
こんな国を勝ち馬にしたらあかん
0253 【九電 - %】
垢版 |
2020/10/18(日) 21:32:59.65ID:t4wvrjF3
>>200
それをアメリカが創ったの?(´・ω・`)
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:33:01.96ID:txFPzUuH
>>157
自分じゃなくてマジョリティだし
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:33:11.38ID:xhYN9LA3
結局は金だよな〜
日本もあと15年もすれば大陸に出稼ぎに行く時代になりそうな気がするし
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:33:15.45ID:Q1LEwxse
それも大変だろうけど日本国内の流通の仕組みを破壊している中国人どもについてのNHKスペシャルは作る気ありますか
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:33:22.41ID:CISwXfy5
香港の今日は日本の明日
スガも平気で三権分立なんか無いとか言い出しそうだ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:33:24.51ID:WyDMKwDV
中国共産党の犬になりさがって生きるというのか!あいつらは自分たちの都合で国民の財産も命も好きにできるんだぞ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:33:27.86ID:PwbazQOz
>>237
イギリスがあっさり手放したのは
香港には水がないからだ
中国さんから水を止められたらどうにもならない
0269
垢版 |
2020/10/18(日) 21:33:30.57ID:Hh/9UtFg
龍行

これが、デモなのか。
かっこいい中国語
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:33:35.74ID:2psIFxHo
空耳アワー👂
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:33:37.27ID:1/MQbSvl
>>227
民主主義が〜人権が〜法の支配が〜

と建前は日本政府もわりとごりっぱなんだけどさ
中国やベトナムのような社会主義国から労働力受け入れないと
農業すら回らないのが実態だからね
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:33:47.61ID:Tits7ayy
ネットという政府公認の監視ツールを使ってデモ呼びかけとかwwww
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:33:48.72ID:AuX84j8V
そら香港で感染拡大したら中国もすぐやばくなるからな
初動で後手に回ったとはいえコロナ抑え込めたのには理由がある
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:33:54.97ID:ou98Mb06
>>203
右翼は追い出してその後は存在を無視するパターンだな
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:33:55.65ID:J0KHRgTJ
>>237
99年じゃなかった?
中学のときの先生曰く「百年にしちゃうと永遠ぽくとらえられるから」とかなんとか
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:34:00.42ID:S5++laAh
来年の選挙までに一気に分断から中国側が多数派工作して、選挙でお墨付きというシナリオやろなあ。
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:34:05.99ID:Ne+J2jRB
>>256
そりゃそうだよ
じゃなにか小数支配がこのましいとでもいうのか?
民主政は入れ替え可能なんだぞ?
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:34:10.78ID:8nQR3RgL
ネトウヨの本質は国家主義。ナチス、旧ソ連、
本質は同じ、国家主義。
0291 【九電 - %】
垢版 |
2020/10/18(日) 21:34:14.98ID:t4wvrjF3
>>215
宮澤喜一とパナソニックだな
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:34:15.01ID:+D74Wky3
頑張るねえ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:34:18.53ID:tMQ8TZ+h
>>240
その辺は以前からあったからねぇ
ギャング経由で理不尽な目に遭うし
それを回避したり備えたりするのは向こうの商売人も慣れてるよ
029642歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/10/18(日) 21:34:21.11ID:c3fIlOuv
>>265
都合よく前例に依らないからね
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:34:21.54ID:q9syQjmT
>>147
でも報道の自由ランキングは高かったよ。
総理をはじめ政権幹部と大手マスコミ政治部長の食事会も定例で毎週開かれてたし
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:34:23.14ID:wn1+HZzd
中国人って何が正しいと思って生きてんだろ
正しいことが一番じゃなかったとしても何を基に考えてんのか
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:34:24.69ID:na4nqLyj
>>237
元々99年の期限があったのは新界だけで
香港島は返さなくて良かった
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:34:24.96ID:tz+z9eOw
>>245
だいたいこれを言い訳にする奴がか二度の大戦も正当化して戦後に何も知らなかったと被害者ぶったんだよな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:34:26.44ID:UOLpwMgq
>>233
その優秀な人の集まりを潰そうとしてるのに?
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:34:27.56ID:txFPzUuH
>>247
5ちゃん実況で何カッコつけてんだよ…
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:34:28.95ID:ubT8enT4
香港の公用語が普通語になるのはいつ頃?
10年前くらいに行ったけど普通語だと少し不便だったから今回の件で
普通語を徹底してほしい。
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:34:37.82ID:jgk+hgw3
共産党に反抗するのは実際命がけだからなぁ
何年も拷問され続けるとか死ぬよりきついわ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:34:40.66ID:AI6QMP06
コロナってめちゃくちゃ中共に利してたんだな。怖い
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:34:49.89ID:awEUP44G
自民党てん「民主主義では飯は食えない」
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:34:51.93ID:bSNG7bAN
あの可愛い人どうなったの?
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:34:56.11ID:1/MQbSvl
まあコロナ対応言い訳にしてんのはヨーロッパでもそうだし日本も一部それを口実にしてるからな
わかりやすいのが大阪都構想だったりする

せめて西側の先進国がもう少しコロナ対応うまくやってりゃこんな口実は世界から笑われるところだったんだがねぇ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:35:01.08ID:o/WF8AO5
行政長官の息子

アメリカの大学の教授になる直前にホワイトハウスがストップがかけて、一族全てクレジットカードが停止くらったのを日本のマスゴミは一切報道しないのよ。

共産党員の対米資産は数百兆円。
中国の対米資産は天文学数字。
アメリカの銀行口座全てストップでデフォルトする中国。つんでるよ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:35:01.52ID:/jFnnESb
>>261
俺の生きてる間だけ持てばいいや

中国の侵略は時間がかかりすぎるのが欠点だからな
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:35:11.54ID:wN6TWcUp
パヨクもネトウヨも、つきつめれば社会主義者や
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:35:12.28ID:okUoMK1g
中共は国家じゃないからな そんなものに支配されて不憫だな
0323 【九電 - %】
垢版 |
2020/10/18(日) 21:35:14.97ID:t4wvrjF3
>>297
それ癒着やんw
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:35:25.34ID:YVJRPd/i
>>299
で、返さないで持ってたら維持費だけかかる
だからのしつけてお返ししたわけだろイギリスは
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:35:32.32ID:jtrNXfr9
>>221
でも憲法改正では、そのような市民的自由は公共の自由に反しない限り、という
前提条件をつける形が提案されているけどな
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:35:36.02ID:AI6QMP06
向こうの警察品がなさすぎる
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:35:38.83ID:4sZQmLT4
民主化の人達は正攻法過ぎる気がするけど
裏ではうまいこと内部へ入り込めてるんだろうか
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:35:43.89ID:pNqdNvL3
共産党支配を揺るがす事になったら
2制度なんて簡単に吹き飛ぶ訳ね
0340 【九電 - %】
垢版 |
2020/10/18(日) 21:35:50.54ID:t4wvrjF3
3名以上w
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:35:51.15ID:VNplEQbz
自民が下野して民主党政権にしたのは
もしかしてやっぱり自民党しかないと国民に植え付ける壮大作戦だったのかもしれん
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:35:51.47ID:06YlZqUh
>>265
媚チャイナは朝日はじめ戦後左派なのに日本の右派をチャイナ共産党と重ねて語る。
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:36:00.05ID:x0JnN2L1
>>297
報道の自由度ランキングの低さってほとんど大手マスコミの談合体質の故だよね
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:36:04.70ID:92JdCntI
中国共産党が一番困惑してるさ
二十年ちょっとで人民が技術的、文明的に香港に並ぶとは思いもせんだろ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:36:07.34ID:6I/YYf6B
おそらく数年以内に自由選挙は圧迫されて
中国本土でやっているような形ばかりの
選挙しかなくなるな
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:36:09.75ID:Tits7ayy
羊の群れをコントロールするようなもんだなw
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:36:18.40ID:yd1udrEU
>>159
日本人も意外と三権分立をわかってないかも
あれは司法(裁判すな)、立法(議会っす)、行政(お役所)というんだが日本では国会が首相を選ぶんで立法・行政は一体化しがち(悪いわけではない)
アメリカみたいな大統領制が最も三権分立の理想形とは言われるが
韓国・フィリピン・中南米では大統領の権力が非常に強いので独裁に傾きがち(ドゥテルテ見なよ)
だから「ある種の理想」ではあるが「現実的にやっていかねばならない」というもの
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:36:18.42ID:cfD5pa/v
アラブの春が元通りになったように
中国人には自由って概念は無理なのかもしれないな
0364
垢版 |
2020/10/18(日) 21:36:22.75ID:Hh/9UtFg
>>276
選挙権資格試験を創設して、免許制にする。
国民のおおよそ5割くらいが合格するようにする。
論理学、法律、
036542歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/10/18(日) 21:36:23.80ID:c3fIlOuv
>>310
だから自作自演のバラマキ行為なんだよ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:36:27.06ID:jtrNXfr9
女性の顔を見せろ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:36:33.11ID:S5++laAh
>>349
事実上来年そうなるやろ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:36:35.11ID:q9syQjmT
>>265
いっそ「三権分立は憲法に書かれてない」
「議会制民主主義は期限を区切った独裁」と言ってしまえば
リベラル派、護憲派、憲法学者、日弁連の支持は集まるんだろうけどね。
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:36:36.13ID:fXZwW7ee
なんだろう、警察は、ぼっちの味方なのかな?(´;ω;`)ウゥゥ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:36:46.16ID:/jFnnESb
コロナ世界中にばらまいた奴は天才だな
中国大逆転で世界制覇
0385
垢版 |
2020/10/18(日) 21:37:02.58ID:Hh/9UtFg
>>328
現行の日本の民主主義で選ばれた政治家は、みんな国民のために働いてるもんね!
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:37:05.50ID:apqKf/8R
おばちゃんは真の勇者だな
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:37:08.54ID:DZE4Tdkq
>>303
いまでも不自由なく普通語通じるけど、っちょっと店員がやな顔する
英語が無難
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:37:15.88ID:HlsCNZAp
武装した警察官なんて、駄目よ
女装した警察官にしましょ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:37:22.54ID:Tits7ayy
市民も記者も誰も女を助けようとしない。覚悟がない。まぁそういうことだwww
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:37:28.86ID:txFPzUuH
>>287
少数支配集団に加わるかとマジョリティに加わるかの違いは表層的だろ
個々人の好き嫌いの問題で、本質は変わらん
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:37:33.21ID:RoQJxzCr
>>303
一応学校教育は普通話じゃないの?
自分の同世代香港人は普通話できないのがあたりまえだけど
(返還前に教育終わってる世代)
2年くらいまえに日本で旅行者の若い香港人が迷子になってたから道案内したら
普通話がちゃんと通じてびっくりしたぞ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:37:33.38ID:tMQ8TZ+h
>>326
踏ん張るべきところだったってことだね
中共の脅威を当時の英国は認識してなかったんだよ
報道の論調みてればわかるけど
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:37:38.51ID:nAQ9vefy
どっか介入しない限り自治は難しそうだな。そんな国はなさそうだが。
041342歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/10/18(日) 21:37:40.86ID:c3fIlOuv
うう、あの女の子たちはやられちゃうのか
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:37:41.09ID:AI6QMP06
>>265
めっちゃ支持しそうな集団ができてきてるよな
ネトウヨって案外五毛党混ざってると思う
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:37:41.92ID:ZdIHBcEv
>>246
とはいえ選挙の事実は大事だ
スウェーデンなんかも長期政権で似たような構造だったけど中共のやり方とは比べられない
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:37:43.97ID:xAQc2ePx
結束バンドは痛そう
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:37:46.09ID:2psIFxHo
経団連企業は中国共産党を全面バックアップしまーす
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:37:48.10ID:snGZBj6G
これ金で反社しこんでたんだっけ
撃ったのもそいつらだったとか
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:37:52.32ID:jtrNXfr9
>>364
選挙の資格試験いいよな
その代り供託金制度もやめる
そうすればおバカな芸能人は排除される
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:37:59.53ID:zGEai7Qu
憂国騎士団かな
042642歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/10/18(日) 21:38:02.71ID:c3fIlOuv
中国のおまいらキターーーーー
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:38:07.51ID:06YlZqUh
>>253
占領当初には容共的ピンカーが
影響力持っていた。
冷戦が始まると排除される。
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:38:07.90ID:AI6QMP06
トランプも何もしねーしな
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:38:10.65ID:0o8uLi72
コイツ警察だろ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:38:12.27ID:i9r48ExL
ユーチューバーワロタ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:38:23.27ID:tz+z9eOw
これもう武装化して警察署襲撃して軍のクーデター煽るしかないのでは
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:38:23.67ID:txFPzUuH
>>284
あれ警察襲おうとしてたみたいだけど
044942歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/10/18(日) 21:38:25.19ID:c3fIlOuv
中国のへずまりゅう
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:38:26.35ID:T/3Jk++4
ネトウヨw
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:38:27.55ID:DlM8n3Ij
キチガイユーチューバーw
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:38:28.73ID:2psIFxHo
キモトサーン!!
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:38:29.82ID:S5++laAh
分断工作うめえな
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:38:32.31ID:AI6QMP06
キチガイの顔や
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:38:37.35ID:vcVyPFKs
中共支持者ってネトウヨが言いそうなセリフ言いまくりだな
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:38:38.25ID:wN6TWcUp
オウムのパクリです。
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:38:39.19ID:wn1+HZzd
>>344
>>388
それって共産主義と反する資本主義よね?
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:38:43.44ID:xAQc2ePx
撮影者エロい
0480 【九電 - %】
垢版 |
2020/10/18(日) 21:38:44.79ID:t4wvrjF3
突き詰めればこういう中国支持って利己主義なんだよな
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:38:48.10ID:jtrNXfr9
俺なら、このねえちゃんの脚の方を映すけどな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:38:48.23ID:1/MQbSvl
中国が市場を開放しながら民主主義に成功したのは
皮肉にも民主主義陣営が先行してた情報技術だったんだよなぁ
ネットが冷戦時代ではありえなかった大量個人情報委管理を可能にた

まあアメリカも対テロ名目で個人監視してるのをリークされてバレたんだけどw
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:38:54.14ID:Zo4s8Rd/
親中でなく共産党に金で雇われてるだけだろ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:39:00.95ID:DlM8n3Ij
めちゃくちゃバッドボタン押されてそうw
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:39:02.17ID:Y1cBs3R2
映画だったら革命が起きたとき嬲り殺しにされる役回りだな
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:39:06.33ID:Ne+J2jRB
>>407
おれがいってるのは今日の多数が明日の多数とはかぎらないということよ?
民主政のもとでは
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:39:09.85ID:jl7LjLki
おっそろしーな
日本にいる中国人も強制的にスパイ化出来るらしいしな
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:39:12.25ID:+D74Wky3
こうやって分断工作するんだよなだから中国人戦争には弱いんだよ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:39:20.83ID:txFPzUuH
お前らなんかデモの類に参加したことあるの?
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:39:21.27ID:u1pKLEa+
海闊天空を流してたんなら逮捕されなかったろうに・・・
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:39:25.73ID:/jFnnESb
コロナばらまきで香港は完全に制圧された
盤石と思われた安倍とトランプを葬った
台湾はうまく阻止できたが軍事制圧されそう
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:39:29.19ID:i9r48ExL
商売にならんわなあ
シャッター閉めるわn
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:39:31.02ID:AI6QMP06
コロナがなけりゃ多分違う結果だよな
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:39:34.83ID:S5++laAh
この辺は70年代の全共闘の流れに似てるな
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:39:39.59ID:1/MQbSvl
人は飽きるからな

お前らフジでもやってお茶の間笑わせたあとどうなったかちゃんと最後まで追いかけたか?
0539
垢版 |
2020/10/18(日) 21:39:40.63ID:Hh/9UtFg
>>422
選挙でるような芸能人は、供託金くらい軽く出せるからな
人気だけの芸能人やスポーツ選手に左右されずに、政治家の資質を見抜く力を、選挙人が有すればいいんだよ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:39:47.95ID:DlM8n3Ij
帽子w
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:39:52.79ID:bSNG7bAN
そりゃ諦めもするよ。今回は国家権力が強すぎる。
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:40:01.93ID:HsW99ryF
>>516
デモは基本バカだから参加する意味が分からん
理屈のたたかいでなくただバカ集まって暴れてるだけ
議論がない

俺の周りのバカも同じ動きw話し合うことは一切ない奴は基本バカ
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:40:02.48ID:ddlxX0gC
TOKYO2020
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:40:11.68ID:q9syQjmT
>>345
大手マスコミの談合体質を潰さない自民党が悪いね
記者クラブなんて法律上はどこにも存在しないし
記者クラブに入ってないジャーナリストを会見場から追い出してるのも政府じゃなくてマスコミなんだから
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:40:13.98ID:nAQ9vefy
本土が崩壊すれば香港にもワンチャンありそうだがいつのことやろうな
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:40:14.26ID:G/TwIYnx
デモに参加したことあるよ。反韓国のデモ。「焼き肉焼いても、(日本の)旗焼くな」
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:40:15.35ID:6cnrmobE
香港の人民でもこのことに全く関心ない奴もいるんだろうな
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:40:16.51ID:xAQc2ePx
おまいらに媚びるスタイル
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:40:16.82ID:YVJRPd/i
>>410
いやいや何言ってるの?
イギリスは意味の無い維持費払わないで済むし、喉に刺さった小骨をお返ししただけで、
信じてお返しした香港がこんなことになるなんて・・・って文句言うだけで済むんだよ
全部こうなるのわかった上で一緒に返してるんだよ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:40:17.66ID:Q1LEwxse
武漢ウイルスで大虐殺大成功でもマネー欲しさでどこからも訴えられませんね
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:40:18.77ID:ZdIHBcEv
>>290
低所得層や没落中間層みてるとそうとも言い切れない
事実明らかに問題な森加計みてもうるさい野党が重箱の隅つついてるくらいしか思ってない人間が多い
アレを問題視しないのは支持と変わらない
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:40:18.96ID:jtrNXfr9
>>515
Nスペ終わったら見ようと思ったけど
今日の出し物は何?
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:40:19.70ID:rWHWbGiu
TOKYO 2020
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:40:24.79ID:+D74Wky3
TOKYO2020www
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:40:32.63ID:yatP89l3
>>297 辻元清美と関西生コン、ジャパンライフとマスゴミの癒着は報道しないランキングは無意味
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:40:33.94ID:u1pKLEa+
警察にバイクで突っ込んで逮捕された男、カッコ良かったね
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:40:37.59ID:Dx6W45oj
あの帽子探しているんだけどなぁ
どこ探しても見つからない
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:40:39.97ID:S5++laAh
織田信成なにしてるんや
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:40:44.04ID:na4nqLyj
コロナがなければ大規模デモ出来たのにな
本当に悔しい
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:40:56.21ID:7hqs+naA
そのとき
というのは
戦争なんだろうなぁ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:40:56.54ID:zGEai7Qu
日本メディアの取材受けるから、日本に縁のある帽子って思ってわざわざ被ってきたのかなw
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:40:58.95ID:r8uz4Zj3
>>350
国境なき記者団「報道の自由度ランキング」・・・NHKが積極的に報道 
フリーダムハウス「世界自由度ランキング」・・・NHKが報道しない自由 
  ランキングが低い主原因・・・記者クラブ制度による閉鎖性でしたw 
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:41:03.75ID:G/TwIYnx
中共はダメだな。
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:41:06.38ID:2JcYjeTS
>>300
大衆なんてそんなもんだ
いつだって自分たちはか弱い被害者でいればつらい思いせずに済むからな
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:41:07.88ID:txFPzUuH
TOKYO 2020
NHK取材班にサービスのつもりかも知らんが、よく調達したなw
0629
垢版 |
2020/10/18(日) 21:41:07.91ID:Hh/9UtFg
>>401
その人、知らなかったけど、
ググったら、俺と同じこと言ってた
ある程度、意味のある考え方なのかな
選挙人資格制度
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:41:09.42ID:0o8uLi72
TOKYO2020

親日派
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:41:11.27ID:1/MQbSvl
>>574
お前みたいに残念な方向に先鋭化するやつが増えるってのもデモが長続きしない理由だよ

お前は料理に組んでデモしてたのか?違うだろw
063542歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/10/18(日) 21:41:15.51ID:c3fIlOuv
ほんこん頑張れ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:41:15.51ID:ubT8enT4
香港って東京よりも発展した都市じゃないの?
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:41:16.73ID:EBlU6DgG
分断工作は新自由主義の連中も得意だよね
「既得権益!」ばっか連呼して
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:41:17.43ID:G/TwIYnx
五毛は死ね。
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:41:19.11ID:cqD2Ll2h
香港の警察って中国本土から派遣されてるの?
香港出身者の警察?
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:41:26.16ID:S5++laAh
>>620
不安からくる保身の意味もあるかもな
0644 【九電 - %】
垢版 |
2020/10/18(日) 21:41:30.48ID:t4wvrjF3
>>559
あれ酷かったな
菅の命令だとバレつつあるが
0647sage
垢版 |
2020/10/18(日) 21:41:34.19ID:xY21KM1X
これはあかん
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:41:35.04ID:Tits7ayy
記者さん。仲間を助けないんですか?
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:41:39.11ID:20KB33B6
>>470
中国は共産主義国家では無い。
ただの独裁国家。

因みに一番成功した共産国家は日本。
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:41:39.23ID:jgk+hgw3
日本の分断と弱体化を図る学術会議や野党とマスゴミ
こいつらも中国共産党から何らかの影響受けてる
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:41:39.97ID:jtrNXfr9
>>515
田園か
俺は4番か8番を聴きたい
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:41:42.69ID:aUOHZ2Fn
>>584
というか、低所得者層とか没落中間層とかの言い方が、既に舐めてるよね
そういう人たちを救おうともしない
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:41:44.55ID:i9r48ExL
クビに膝ってあの死んだ黒んぼのやり方じゃん
ブラックライブズマター
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:41:52.22ID:Dx6W45oj
俺も日本の警察でこういう風に締め付けられたことあったわ
日本の警察でだよ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:41:54.72ID:F4bazSZ8
中国に民主化無理だよ
むしろ台湾で民主主義が根付いてるのが逆に不思議
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:41:58.58ID:txFPzUuH
>>559
そのデモやった甲斐あったと思った?
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:42:04.99ID:ZSFAyOdr
>>637
都構想の話かな
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:42:05.05ID:2jrzS5uf
>>571
でも、マスコミを騙った変なのが参加してテロ行為されても困らないか?
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:42:05.58ID:rzA55beq
香港はイギリスに無理やり借りられたのが原因の騒ぎだけどその次は日本、台湾と来るんだろうな
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:42:07.73ID:AI6QMP06
香港人は日本好きだし悲しいな
JPOP好きな人とか結構いるし
0680
垢版 |
2020/10/18(日) 21:42:10.47ID:Hh/9UtFg
香港の信号の音きこえた

カチカチカチカチ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:42:12.00ID:tDCSFKfJ
長くデモや抗議をやりすぎると周りから支持を失う
ウォール街を占拠せよも日本の国会議事堂前デモもフランスの黄色ベストもみんな周りから支持を失った
いまアメリカの黒人運動も一時からずいぶん下火になっていってる
21世紀の民衆運動なんてこんなものでしかない
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:42:12.61ID:tMQ8TZ+h
戦い方を変える必要があるってことだよ
今まで通りの方法はできない
0685sage
垢版 |
2020/10/18(日) 21:42:16.47ID:xY21KM1X
首に膝はまじで危険だぞ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:42:20.34ID:Ne+J2jRB
>>631
中国語は不思議な言語だと思う
まるで言葉より先に文字が在るかのよう
おそらく形成過程で文字にのっとられたのではかと
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:42:21.79ID:yd1udrEU
共産党は「一国に一共産党」が一般的な原則なんで勝手に名乗れない
「日本共産党xxx派」なんてのが何度も出来たが日本共産党は認めていない
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:42:21.76ID:Dx6W45oj
俺も日本の警察でこういう風に締め付けられたことあったわ
日本の警察で だよ
ありえんわ
神奈川県警にやられたわあんな風に
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:42:22.61ID:e71UL9iK
安倍「テロには絶対屈しない中国共産党を

日本国は支持する!!」
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:42:24.96ID:S5++laAh
>>639
人事権を握ればその組織は意のままになるやろ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:42:28.55ID:G/TwIYnx
おれたちも、デモをやるかー! 
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:42:32.99ID:AI6QMP06
>>673
ほんとそれな
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:42:33.04ID:5ixiS/hL
ここで中島みゆきを流せばそれだけで感動的になる
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:42:37.76ID:JbZHX+0f
>>486
対米対策のため、内憂を排除するつもりでは?ってレスをニュー速のどっかのスレで見たな
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:42:37.92ID:ILevXhIT
共産党の言いなりの情けない中国人共のせいで世界が大迷惑
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:42:38.78ID:Tits7ayy
心が痛む?なら助けなきゃ。
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:42:41.47ID:GtbPhbq1
ノイホイも香港でハンストすればええのに
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:42:41.76ID:gS2+xl/k
香港警察の中の人はもう半分くらい人民解放軍に置き換わってるんだろうな
0711 【九電 - %】
垢版 |
2020/10/18(日) 21:42:49.92ID:t4wvrjF3
>>653
拼音で打つと候補が出て来るの
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:43:13.87ID:a7vw8muy
北京支持派はインターネットを自由に使えなくなっても良いってことなんだろうか…
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:43:14.95ID:AI6QMP06
売国商人やな
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:43:15.35ID:txFPzUuH
>>633
だったらデモ参加しない側が大多数だから基本負けだな
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:43:15.42ID:d8R9d7u2
もう香港は無いな
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:43:17.15ID:fAoOL++g
いまだに
選挙がないってすげーよな

まあ
日本の左翼も
知性のない愚民が選挙やっても知性のない政権が
できるだけって人たちだけど
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:43:20.23ID:u1pKLEa+
これに立ち向かえるのはトランプしかいないのにアメリカの馬鹿達は・・・
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:43:36.10ID:n3V/Acud
>>584
そういう上から目線が反感買うとなぜわからない

判らないから左翼やってんだろうなw
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:43:47.24ID:ubT8enT4
そりゃ自分の生活が良くなれば政治なんかどうでもよいよな?
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:43:47.53ID:ZdIHBcEv
>>659
まぁこの国というかエスタブリッシュメント層は救う気はないだろうな
俺自身が3ヶ月も先が見えない個人事業主だ
ガキの頃から社会科好きでずっと古典やら統計読んで無かったら多分自分も無関心だと思う
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:43:52.37ID:pNqdNvL3
民主主義を主張する者は
一人一人潰してゆけば、いずれゼロになる
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:43:57.77ID:AI6QMP06
このおっさん中国になんかあったら「僕は香港人!」って逃げそう
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:43:57.95ID:S5++laAh
>>736
トランプだけじゃなくバイデンも議会も反中一色やぞ。
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:43:59.41ID:2JcYjeTS
>>639
今はわからんが去年のデモの時、香港とは言語が違う警察がデモ鎮圧に動員されていたとかなんとか
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:44:00.79ID:hF6AsZDD
天安門の時に制圧のノウハウを確立しちゃってるからな
自治権を信じて取り込まれた時点で終わり。
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:44:00.86ID:4pLArrkk
>>650
だからアメリカは必死なんだろうな安易に中国に与する黒人が出てくるのは自明だし(ていうかもういるし)状況的には詰む手前
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:44:03.05ID:tMQ8TZ+h
香港の価値は人数や腕力じゃないからねぇ
香港の価値を生かすしかないんだよ
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:44:05.06ID:xAQc2ePx
そごう
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:44:06.26ID:2psIFxHo
金に群がる薄汚い商人どもの欲のおかげで世界中中国共産党の影響に呑み込まれそう
まじで暗黒時代到来の予感しかしない
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:44:06.60ID:1/MQbSvl
これはおかしいと思うお前らさ


役所や学校に中曽根の黙とうしろっていう日本は別になんとも思わないのかい?w
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:44:09.65ID:JhesLpix
MMO系のネットゲームやってると、香港人や台湾人は出てくるけど、中国本土の人間とはほぼ遭遇しないね。
やっぱ制限してるのかな。
0770 【九電 - %】
垢版 |
2020/10/18(日) 21:44:17.81ID:t4wvrjF3
>>745
それと四声ね
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:44:27.15ID:6cnrmobE
昔の西部劇とかで必ずと言っていいほど「わたし中国人あるよ〜」という東洋人キャラがいる
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:44:28.04ID:yatP89l3
武漢肺炎をばらまいた習近平を擁護するNHKが報道の自由を騙る不条理w
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:44:28.54ID:zGEai7Qu
これが憂国騎士団ですか?
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:44:29.47ID:Tits7ayy
美しい統制された社会だ。日本もこうならねば。
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:44:30.59ID:zbo+ITts
当局のサクラだろこいつらwwww
いくら貰ってんのかな
0784
垢版 |
2020/10/18(日) 21:44:32.03ID:Hh/9UtFg
米中戦争して、ぶっ壊せ
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:44:32.95ID:txFPzUuH
>>699
追風になったかどうかはわからんけど、満足したなら良かったな
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:44:33.28ID:6I/YYf6B
うわ
赤旗たくさんあるとキモいな
079042歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/10/18(日) 21:44:39.12ID:c3fIlOuv
マジでボーグ共同体やわ
怖すぎる
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:44:48.68ID:d8R9d7u2
中国の一都市じゃ魅力は無いのに判らないのかなあ
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:45:08.80ID:0o8uLi72
親中派に乗り換えたのか?
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:45:10.79ID:G/TwIYnx
結局、自分のことばかりジャン。こいつら。
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:45:11.93ID:tDCSFKfJ
>>736
とりあえず、おまえがこの四年アメリカ議会を全く見てないのがよくわかったから
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:45:14.71ID:YVJRPd/i
>>729
衰えたとはいえブリカス
舐めて貰ってはこまるってところやね
というか植民地問題なんて返還決定の頃にはこうするしかないやろってわかってたろうし
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:45:14.71ID:xAQc2ePx
↓菅ちゃんが
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:45:15.64ID:sbfJJKEC
>>765
こういう事を言う奴が
一度も党内党員選挙した事のない
日本共産党や立憲民主を支持してると思えば笑えてくる
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:45:17.65ID:VO/wPCWC
中国の経済レベルは世界二位になって
もう中華ネットワークの中継地が必要ないって考えなんだから
香港に経済的にも未来はないよ
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:45:23.94ID:AI6QMP06
>>584
わかるわ。基本的に議会への理解が低いと思う
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:45:25.47ID:UfGpMOv9
ネトウヨは親中派
0826 【九電 - %】
垢版 |
2020/10/18(日) 21:45:34.00ID:t4wvrjF3
>>772-773
イギリスっぽさが残るアジアね
もともと寒村みたいなところでそ?
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:45:35.56ID:2z0V5912
最近アグネス見ないな、地元の香港なのにどうしたんだろーーーー
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:45:36.97ID:fAoOL++g
香港のトップは
共産党が選んだこの人で〜す
って言われても
はい?
としか思わないよな
083142歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/10/18(日) 21:45:41.15ID:c3fIlOuv
お金で人の心を買う…
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:45:50.55ID:o/WF8AO5
>>320
香港返還この時、中国人は香港の百年先の事を見据えてる。と日本のほぼ全てのメディアでいってたよ。アメリカのメディアや映画でも凄いプロパガンダをいってた。全て計算しているのよ。彼ら。
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:45:59.30ID:yd1udrEU
>>682
日本でも学生運動が荒れ狂った時代があったが…あれも結局、周辺住人に見捨てられた
学生が暴れて物的被害をこうむる人たちを考えたら当然だろう
どうにも長引きすぎるデモってやつはね…
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:46:04.16ID:u1pKLEa+
>>756
こういう事を恥ずかしげも無く書ける神経ってどうよ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:46:04.70ID:S5++laAh
香港はもう厳しいな。台湾を防衛ラインとして世界で向かうしかないわ。悲しいが。
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:46:05.16ID:1/MQbSvl
>>736
対中姿勢はそこまで変わらんよ
トランプが無茶してるのは中東とかだし

まあもはやそんな明後日の援護しかできないあたりが終わってる
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:46:08.77ID:txFPzUuH
国慶
烏骨鶏(´・ω・`)
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:46:08.81ID:6I/YYf6B
このひと、転向したって事?
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:46:12.03ID:zWWPQnhC
ぶっちゃけ、香港は2047年には名実ともに中国になるんだけど、民主派の人らどうすんの
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:46:14.43ID:AI6QMP06
>>764
思うよ。中国目指しすぎだよな
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:46:19.15ID:na4nqLyj
台湾はもう香港を見てるから国民党が政権を取ることはないね
武力で手に入れるしかない
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:46:29.93ID:G/TwIYnx
デモやるカー!!!!!!!
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:46:30.70ID:as38S8Mt
生活と民主主義どっち取る?って言われたら
まあほとんどの人間は生活取るわな

長い目で見ればその生活も脅かされるかもしれんがそんなの関係ないわな
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:46:44.18ID:txFPzUuH
>>842
アメリカは日本が前線のつもりでしょw
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:46:49.94ID:fqZPcPJt
ここの連中でもわかりやすいようにすると
日本の政治家に韓国人が入ってくるようなもんだな
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:46:52.96ID:UfGpMOv9
ネトウヨ、親中で嫌中
手のひらクルクル
ねじきれそう
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:46:54.48ID:tMQ8TZ+h
>>581
誰の立場で言ってるんだよw
交渉の経緯も知ってるんだろう?
こっけいにもほどがあるww
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:46:55.51ID:Tits7ayy
かつて多数派だったものが、少数派に成り下がるとどうなるかを教えてくれるいい番組。
0873 【九電 - %】
垢版 |
2020/10/18(日) 21:47:04.24ID:t4wvrjF3
>>584
ただ民主党はそれ以上に独裁みたいな振る舞いしてたからなぁ
まったく民主的な政権には見えなかったわ
だから自民のあのくらいのことは軽いことに見えちゃう
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:47:05.97ID:fAoOL++g
日本の学生運動とかただの
厨ニの流行りファションだろ

中国は選挙ないんだぞ
日本と話が違いすぎる
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:47:09.18ID:zGEai7Qu
そごうww
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:47:09.58ID:6lejuLgv
中国は経済も技術も軍事もアメリカに匹敵するレベルに近づき、他の国は追い付けないくらいなのだから、
共産党独裁なんか止めて民主化、合衆国化しても大国であり続けられるはず。
わざわざ世界中に嫌われる必要なんてないんだよ。
0887
垢版 |
2020/10/18(日) 21:47:27.15ID:Hh/9UtFg
香港って、もともと中国だったのが、100年限定でイギリスになってただけなんだから、
中国に併合されるには自然な流れなのでは?
養子が、里親の家から実の親に家に帰るようなもんだろ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:47:28.55ID:6cnrmobE
中華人民共和国 朝鮮民主主義人民共和国
ちっとも人民のための国じゃねえし
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:47:31.11ID:txFPzUuH
>>841
5chでまともな書き込みを期待する精神もどうかと思うけど
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:47:36.16ID:1/MQbSvl
>>808
言い訳は中国政府もしてるさ
これは強制ではなく安全のための措置だってな
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:47:38.04ID:sbfJJKEC
>>864
韓国が完全に捨てられたらそうだろうな
てか捨てられてるか
日本台湾のラインが防衛ラインだろうな
0894 【九電 - %】
垢版 |
2020/10/18(日) 21:47:49.01ID:t4wvrjF3
太平洋そごう
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:47:54.41ID:59tVFqKC
これ香港人よ
諦めろの番組だな
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:48:00.33ID:wN6TWcUp
ちなみに、中国の悪口書いてると香港いったときに君らも逮捕されるよ。
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:48:02.99ID:S5++laAh
日本の政治家もハニトラでね。。アメリカも日本の要人を相当調べてると思うけど。
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:48:10.57ID:RoQJxzCr
>>847
返還当時20代だった
香港人の友人に「うちら生きてる間に一党独裁になるけどいいの?」って聞いたけど
なんだかんだいって大丈夫だろーみたいなこと言ってた
こういう光景をみるのは少なくとも70歳過ぎてからだと思ってたのに
50手前で見ることになろうとは (´・ω・`)
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:48:19.56ID:+D74Wky3
自由化生活どちらを取るかと聞かれれば生活を撮るだろ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:48:23.37ID:SBXDnjyS
国防を出して地方の声を聞かない
選挙さえないもともと民主主義地域でも無かった香港だとひとたまりもない
他の地域と条件が同じになるだけだから中央政府を支える他の地域に後ろめたさもない
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:48:26.17ID:FCndK/SR
【中国】中国、人権派弁護士を拷問し自供強要 「刑期延ばす」と脅迫も 弾圧の詳細を初証言 (共同通信) [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592573731/

【コロナ】 中国・武漢で行方不明になったジャーナリスト、「国の監視下に」 友人が明かす [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601026404/
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:48:29.97ID:6I/YYf6B
>>863
日本の飲み物は人気
おーいお茶なんかシリコンバレーのIT企業の会社内の自販機みたいなのにたくさん並んでる
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:48:33.21ID:AI6QMP06
アメリカにも巨大な敵が必要だと思うが、中国は強くなりすぎたし傲慢だよ
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:48:38.39ID:2psIFxHo
台湾だけはこうならないで欲しい
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:48:38.43ID:yatP89l3
>>843 南シナ海で支那軍が米軍を中距離弾道弾で威嚇したことを知らない情弱
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:48:42.79ID:jtrNXfr9
新宿駅南口みたい
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:48:47.26ID:8foQdojh
いまや、どうやって赤化汚染するかの実験場だもんな。

外から見ているから言えるだけなんだけど。
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:48:49.25ID:OOIL051B
金融センターとしての香港は早晩終了するだろうけど
そうなると香港の豊かさは失われアメリカの優遇も当然なくなり所得は激減し普通の中国の一地方都市になる
香港人はそれに満足できるのかな
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:48:50.13ID:fAoOL++g
ハイジャックまでして
地上の楽園北朝鮮にいった
日本の左翼も
いつ処刑されるかもしれないと
びくびく朝から酒のんでるだけの
生活を何十年も続けてるww
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:48:50.78ID:VnHDL8X5
台湾香港いってみたかったけど
こうなったらしんどそうだなあ
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:48:50.85ID:zGEai7Qu
>>870
それはやめた方がいい
所詮は台湾も漢民族が多数派だから苦労すると思うぞ
独立を支持し、親日国家としてお付き合いするのが丁度いいと思う
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:48:51.78ID:S5++laAh
>>903
そりゃ行けるわけないわ
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:48:52.14ID:mCh8Nhl1
>>827
ツイッターとかインスタやってるけど政治的なことは何も言えない状態になってる
食べ物の話とかファッションの話、日本のアニメの話とか
0938
垢版 |
2020/10/18(日) 21:48:52.43ID:Hh/9UtFg
これで終わりかよ
なんのまとめにもなっとらんぞ
オダギリ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:48:52.52ID:HrYWkZeW
香港 ↓
台湾 
日本

支那はこの順番で飲み込もうとしている
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:48:58.47ID:snGZBj6G
まあ勝手にやってろって感じだけどな
こっちに迷惑かけんなよ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:49:01.62ID:kPzDYSem
香港はまだ入れるけど、チベットとウイグルの映像は全く出てこないよね…
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:49:02.64ID:rzA55beq
>>887
問題は香港「まで」だけが中国の領土では無いと共産党が思ってる事なんだよね
0947 【九電 - %】
垢版 |
2020/10/18(日) 21:49:03.33ID:t4wvrjF3
>>887
返還の時の約束があるから
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:49:10.11ID:zNiGqF2q
まあ、毛沢東もこういう状況の思想家だつたんじやないの?知らんけど
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:49:11.21ID:r3vFqqN7
つーか香港ってイギリスが100年前に奪ったもんじゃん
周りがガタガタ言う事じゃないでしょ
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:49:14.21ID:F4bazSZ8
言論の自由は欲しいけど、今まで生きていて特に政府の悪口って言った事ないな
日本人と香港人の違いはどこから来るのか
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:49:14.96ID:vMqOTsxC
もう香港に行くことは無いかな
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:49:20.38ID:txFPzUuH
加油って火に油を注ぐ的なファーストインプレッションがいまだに残ってる
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:49:21.55ID:sbfJJKEC
香港よ諦めろって番組か
トランプを正当に評価できるNHKだったなら
ここに米国の視点も絡められたけどな
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:49:21.59ID:pdKFNWQs
こういう番組見てネトウヨってNHKはパヨク!とかいうんだろうか?
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:49:26.01ID:wn1+HZzd
20年ちょい前は香港返還だったよな
20年後は香港だけじゃなくて世界はどうなってることか
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:49:30.31ID:AI6QMP06
>>896
完全中共派の人も結構いるよね
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:49:34.20ID:OwJf1GnT
香港オワタ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:49:35.91ID:ubT8enT4
もうすでに結構な数の香港人が台湾に移住してるんじゃないの?
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:49:36.09ID:r8uz4Zj3
NHKのキャスターは中共が怖いので登場しなかったな 
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:49:38.10ID:UfGpMOv9
数年後の日本だな
自民独裁
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:49:42.91ID:u1pKLEa+
>>889
マトモじゃないってより狂ってるレベルやろ
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:49:51.35ID:+D74Wky3
ちょっと前までは中国も内臓を売ってアイフォンを買ってた
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:49:54.82ID:xAQc2ePx
ねるだ
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:49:57.27ID:YVJRPd/i
>>869
誰の立場もなにも、単にイギリスからしたらいらんし、中国は面子が立つし
ってことで返還だろ
winwinやん
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:50:02.30ID:Q1LEwxse
>>882
そうして都合よく作り変えられたものを「歴史を学べ 正しい歴史を知る必要がある」などとぬかす
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:50:02.59ID:00X4oSSw
>>909
コロナの製造履歴はともかく
被害者ずらしていち早く復興したとか
マスクを外国にも提供したとか
これ見よがしにプロバガンダで使うよ
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:50:04.10ID:zWWPQnhC
>>907
もうあと30年切ってるから、どうするか考えてるんだろうけど、今の運動が虚しくなるしなぁ
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:50:11.19ID:txFPzUuH
香港に生まれ育って民主主義の幻想を抱いちゃったことが運悪かったな
0998
垢版 |
2020/10/18(日) 21:50:12.13ID:Hh/9UtFg
>>934
中国ですら観光では平気だよ
今はコロナだねど
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:50:13.86ID:1/MQbSvl
>>924
トランプなら米軍も動かしてくれるwwww

あいつが北朝鮮に空母見せびらかしてそのあとどうなった?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況