X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆2509
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:04:25.14ID:Ksa8vfc/
巨人は19日、日米通算170勝を挙げている岩隈久志投手(39)が今季限りで現役を引退すると発表した。2019年に巨人で日本球界に復帰したが、右肩の手術を受けた影響などもあり、ここまで1軍での登板はなし。今季は2軍での登板もなかった。23日に記者会見を行う。
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:29:28.11ID:lzUr7NDe
おいNHK視聴者舐めてんのか?
なんでこの時間に男なんだよ!!
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:29:52.66ID:SFkEvHAC
>>11
不足感は無いけど、三次元マスクは相変わらず見ない
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:30:02.23ID:bcbWzD8l
平野さんTwitterやってるのな(´・ω・`)
山菜取りが趣味らしい(´・ω・`)
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:30:25.85ID:qk8Fk9rl
平野さんも有給休暇消化しないといけないから今週一杯はお休みかな
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:30:32.91ID:5w80zfrR
ペットボトル麦茶で正解だったおね…
ホットでもいけるお ( ー`□ー´)
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:33:14.56ID:qk8Fk9rl
>>20
マジか、野草マニアの俺と話が合うな
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:39:34.33ID:bcbWzD8l
>>29,30
一方福岡さんはフルマラソンで4時間切っていた…(´・ω・`)
英語の勉強もしてるみたいだ…
なんか予報士はやたらTwitterやってるね
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:04:09.40ID:X0LE2suT
一律40メートルならOKっても
地盤がよわかったり、スカスカだったり、水がたまってたりするだろに
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:06:09.59ID:iI/SGn1R
山手トンネルは車でいくと長すぎて感覚がおかしくなるな(´・ω・`)
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:09:44.84ID:X0LE2suT
40ってそんなに深いわけじゃねーよな
ホームベースからセカンドくらいだろ
あ、みじか
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:14:12.22ID:NtxS4I9+
外交も大事なんだろう
が、今はまず国内の事を(´・ω・`)
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:27.63ID:rkblpDUM
ご老人は目が悪いから8Kパネル置けば本物がそこにいると騙せるんじゃないだろうか
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:31:35.96ID:wAa8ElV9
はっきり言おう
長続きせんよ
山の中で生活したことあるけど、面倒だもんw
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:36:21.22ID:rkblpDUM
息をするのもめんどくさいので(by北斗の拳
俺はこんなの無理
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 21:43:44.26ID:rkblpDUM
コーラ飲んで糖分とってもうひと踏ん張りすっか
じゃあねー
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 00:01:36.71ID:+n548own
0:00
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 02:13:29.55ID:OrGueHqJ
レクサス→センチュリー公用車批判に兵庫知事「一面的だ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7264d2fdd424a330ee90f78e01e65b966256fc26

兵庫県知事の公用車が2千万円を超えるトヨタの最高級車「センチュリー」に更新さ
れたことをめぐり「そこまでの高級車が必要なのか」と批判が高まっている。これに
関連し、井戸敏三知事は19日開かれた県議会決算特別委員会で「一面的な報道
が横行し、遺憾だ」と不快感を示した。
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 02:52:06.17ID:KjrGs56g
センチュリー乗りたいねん (´・ω・`)
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:25:11.45ID:YruNNMfC
☆東京コロナカレンダー
報告   日  月  火  水  木  金  土
07/05 111 102 106 *75 224 243 206 計1067
07/12 206 119 143 165 286 293 290 計1502
07/19 188 168 237 238 366 260 295 計1752
07/26 239 131 266 250 367 463 472 計2188
08/02 292 258 309 263 360 462 429 計2436
08/09 331 197 188 222 206 389 385 計1918
08/16 260 161 207 186 339 258 256 計1667
08/23 212 *95 182 236 250 226 247 計1448
08/30 148 100 170 141 211 136 181 計1087
09/06 116 *77 170 149 276 187 226 計1201
09/13 146 *80 191 163 171 220 218 計1189
09/20 162 *98 *88 *59 195 195 270 計1067
09/27 144 *78 212 194 235 196 207 計1265
10/04 108 *66 177 142 248 203 249 計1193
10/11 146 *78 166 177 284 184 235 計1270
10/18 132 *78 *** *** *** *** *** 計*210
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:25:33.41ID:YruNNMfC
★大阪コロナカレンダー
報告   日  月  火  水  木  金  土
07/05 **6 **8 *12 *10 *31 *22 *28 計*117
07/12 *32 *18 *20 *61 *66 *53 *86 計*336
07/19 *89 *49 *72 121 104 149 132 計*716
07/26 141 *87 155 221 190 216 195 計1205
08/02 194 *81 193 196 225 255 180 計1324
08/09 195 123 102 184 177 192 151 計1124
08/16 147 *71 185 187 132 166 134 計1022
08/23 121 *60 119 120 *94 106 *90 計*708
08/30 *62 *53 114 *96 *74 *74 *76 計*549
09/06 *67 *45 *81 *63 *92 120 *83 計*551
09/13 *77 *32 *89 *78 *57 *60 *81 計*474
09/20 *60 *40 *67 *39 *66 *62 *66 計*400
09/27 *48 *36 *51 *59 *76 *50 *51 計*371
10/04 *39 *31 *59 *51 *49 *58 *52 計*339
10/11 *45 *26 *69 *61 *51 *53 *50 計*355
10/18 *50 *41 *** *** *** *** *** 計**91
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:25:48.13ID:YruNNMfC
◆沖縄コロナカレンダー
報告   日  月  火  水  木  金  土
07/05 **0 **0 **0 **3 **0 **1 **2 計***6
07/12 **0 **0 **0 **0 **1 **0 **1 計***2
07/19 **2 **2 **2 **1 **5 *10 *14 計**36
07/26 **6 *18 *21 *44 *49 *71 *58 計*267
08/02 *64 *37 *83 *77 *73 100 *84 計*518
08/09 159 *52 *64 *65 *97 106 *49 計*592
08/16 *60 *38 *33 *71 *45 *30 *31 計*308
08/23 *25 *22 *32 *34 *36 *43 *31 計*223
08/30 *33 *23 **0 *14 *20 *28 *20 計*137
09/06 **0 *19 **9 **8 **0 *10 *11 計**57
09/13 *10 **4 **4 **8 **6 *12 *16 計**60
09/20 *15 **7 **6 *13 **6 **7 *20 計**74
09/27 *20 *14 *19 *26 *30 *25 *29 計*163
10/04 *20 *19 *22 *27 *26 *28 *20 計*162
10/11 *11 *14 *15 *20 *39 *30 *34 計*163
10/18 *29 *36 *** *** *** *** *** 計**65
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:27:58.33ID:06yyr947
208(9): 10/20(火)03:19 ID:hW2UeXSE(5/6) AAS
俺人間嫌いでニートに落ちぶれたわ。
人居ると飯が喉を通らない対人恐怖症の会食不脳症だけどたぶん病院行ったらパニック障害も診断されるかもしれん(´・ω・`)
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 03:28:18.95ID:06yyr947
256(2): 10/20(火)03:23 ID:hW2UeXSE(6/6) AAS
ほんと一人にならないと飯が食えないんだよな、実家暮らしだけど家族の前でも飯食えなくて部屋に飯持ち込んで食ってる
ちな手や身体がブルブル震える本態性振戦も持ってるよ。TOKIO城島リーダーより手が震える(´・ω・`)
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:53:31.95ID:HOCs1KIJ
元カノがギンナン大好きで馴染みの居酒屋に行く度にギンナン食べてたら顔中吹出物でエラい事になったなぁ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:55:52.15ID:HOCs1KIJ
市村さん眼鏡っ子とかどんだけ好みに刺さって来るのか
福岡さんといい全く以って怪しからんな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:56:34.51ID:cWLbBjDq
トップはアラスカで地震m9(Φ∀Φlll ビシッ!!
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:58:05.67ID:HOCs1KIJ
トップはガースーinインドネシア

もう今のインドネシアなんか構うなよって話しなんだがな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:58:18.79ID:NFDU3yQZ
>>82
溝手氏の批判ブログに投稿 克行被告、業者に指示
中国新聞デジタル
https://www.chugoku-np.co.jp/column/article/article.php?comment_id=691375&;comment_sub_id=0&category_id=1256

「また、この業者は参院選当時、克行被告の指示を受け、架空の人物を名乗り
案里被告と争っていた自民党現職の溝手顕正氏を批判するブログを作成。投稿内容も克行被告から具体的な指示があったという。」

(;-`□-´)
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:58:26.78ID:Egkefyzn
トップは、フロームロシアウィズラブ。MI6
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:59:41.62ID:Tqtk8o3N
トップは都合の悪い公文書は絶対に残さないガースー(´・ω・`)
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:00:36.57ID:cWLbBjDq
>>80
>>88
正解(Φ□Φlll
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:01:18.27ID:Tqtk8o3N
サイバー攻撃って中露はいつもやってる事じゃないの(´・ω・`)
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:01:41.97ID:NFDU3yQZ
おそロシアドーピング疑惑ではロシア陸連関係者だけで既に不審死が二人も出ているおとか… (;-`□-´)
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:02:51.02ID:MGc0S+ZT
サイバーって90年代後半くらいにはダサ用語だったのに
復権して浸透しちゃったな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:02:53.27ID:fccLFjzi
我々が証拠を残すなんて甘いことをするはずがないだろう(・´ω・`)
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:03:09.40ID:NFDU3yQZ
>>101
イギリスは伝統的に対ロシア諜報に強い
それこそ帝政ロシア時代から戦っている相手だおし(・□・ `)
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:03:24.96ID:HOCs1KIJ
「暇潰しに遊んでたのがバレちゃった!すまんノフ」
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:03:25.15ID:c5TLMGqS
ゲーエルウーじゃないのか(|||・□・`)
ゴルゴ13え勉強した(|||・□・`)
0121Silly☆
垢版 |
2020/10/20(火) 19:03:27.49ID:8RgsnTs9
>>86
この一連の買収は、アベの「私怨」による溝手への個人的な報復だからおね
河井はアベと安倍事務所の「手足」にすぎないと言われてん
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:03:45.04ID:yD/acHG2
オンライン会議にオンライン飲み会・・・そして戦争もオンライン戦争の時代か。
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:04:20.12ID:MGc0S+ZT
お前らのIPは
192.168.0、、、今日はここまでにしといてやろう
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:04:20.53ID:ugNfuEnJ
>>1
ロシアは五輪から最近排除されてるから、その報復やな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:04:29.98ID:HOCs1KIJ
>>111
ザベッさん「やれ」
ボンド「はっ!」
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:04:54.16ID:ZdoYO7nt
ロシアはすごい
チョンのゴミっぷりを披瀝するとともに、
自爆した。
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:05:29.93ID:ugNfuEnJ
>>1
今日のTOPはドワンゴが将棋タイトル戦から撤退!
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:05:38.84ID:HOCs1KIJ
>>125
「得意分野ニダ!」
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:06:13.04ID:d/UZ2TuS
【徴用工問題】 強制動員日本企業の「謝罪」が韓日関係の行き詰まりを解消する「入口」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e33a14adb2f1458407572236ddc51f5bd35cb62
まさにそのとおり
まずは悪い事したら謝るという人間として最低限の倫理感を思い出して日本側から謝罪を申し出ることが重要
そこから始めないと韓国の皆さんが日本を許す準備ができない
賠償については心からの真の謝罪が認められてからじっくり話し合えばいい
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:06:26.07ID:lLkSzowH
俺らにNHKマターリスレへの書き込みについてってタイトルのメールが届いたらビビるわな(´・ω・`)
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:06:43.66ID:vGPdjpy8
ハックされると危険だから東京オリンピックはやっぱり中止で
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:06:52.07ID:yD/acHG2
ベッカムヘアーってまだ根強くやってる人いるな
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:06:52.88ID:HOCs1KIJ
>>142
ほら
半島のあの辺だよ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:07:27.54ID:vGPdjpy8
ハゲのことだからまたインフラ整備費用をプレゼントするんだろうな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:07:49.68ID:ugNfuEnJ
そうか、インドネシア国民は今や日本国民の2倍超だったな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:07:51.02ID:lLkSzowH
>>151
設定一つ間違ってただけでバックアップシステムに移行しないって出来悪いよね(´・ω・`)
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:07:51.62ID:NFDU3yQZ
五輪招致賄賂に関しても探られると色々と不味いんじゃないかおね…
弱みは工作材料にされるお (;-`□-´)
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:07:53.15ID:ZdoYO7nt
鬼滅の刃  3日間で50億円の興行収入収益。
新宿TOHOは12スクリーンをフル稼働させ、1日42回転させる。
コロナ対策もせず、マスクと検温だけ。
千と千尋の高業種駅の伸び率を約2.3倍のスピードで加速中。
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:08:08.97ID:p/QAzTEw
>>159
あそこか、全く記憶に無かったわ、
よっぽどつまらん大会だったんだな。
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:08:48.12ID:vGPdjpy8
日本がカネばら撒いても、中国の高速鉄道に乗り換えたけどな
そんな国
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:08:50.54ID:HOCs1KIJ
>>158
ゴリ「俺の方が先なんだけどな」
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:09:11.62ID:HOCs1KIJ
こぢんまりしたヲバマ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:09:15.17ID:ZdoYO7nt
正直鬼滅のタンジロウとイノシシは声合ってないよ。
ネヅコは、ギャラドロボーだし。
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:09:37.92ID:mocX/q6l
>>171
あれって昭和的にごく普通の物語だよなw
まあこの頃めずらしい正統派だとは思う
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:09:40.16ID:ZdoYO7nt
ジョコは親中派だぞ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:09:51.79ID:ugNfuEnJ
ジョコビッチ、デケえなやっぱ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:10:06.64ID:Tqtk8o3N
>>171
週末に会員割引がある映画館で見たい映画があるのに
鬼滅のせいで平日通常料金でしか見れないという被害にあっているわい(´・ω・`)
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:10:17.09ID:lLkSzowH
鬼滅は2話で切ったけどまさかこんなことになるとはね(´・ω・`)
0200Silly☆
垢版 |
2020/10/20(火) 19:10:45.13ID:8RgsnTs9
安倍政権の不正と腐敗の8年の汚染物が総理だしな
世界に恥ずべきことおね
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:11:18.60ID:ZdoYO7nt
>>183
われなんじゃい!
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:11:30.36ID:F4gwCLD7
インドネシア側はなんかごついマスクにフェイスシールドまでつけてるのに
菅の側は効果の落ちる布マスクだけかよ
やっぱこいつら完全にコロナなんて舐めてるだろ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:12:17.40ID:ugNfuEnJ
>>179
鬼頭と言えば鬼頭桃菜、元SKE、現AV女優
鬼頭って愛知に多い苗字なんだな
0211Silly☆
垢版 |
2020/10/20(火) 19:12:32.25ID:8RgsnTs9
報道を威圧して記者を恫喝して政権批判や腐敗追及をやらせなかったスガ、
秘書官を使って番組を非難し数々の報道番組ツブシ、
なんで犬HKは、この重大事を国民に伝えないのか
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:12:33.22ID:ZdoYO7nt
町内会の割印も、
近日オンラインになるのか
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:12:41.92ID:Tqtk8o3N
>>199
フジでやってたのちょっと見たけど引き込まれるアニメ作りの構造の強さがあるね(´・ω・`)
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:12:48.94ID:F4gwCLD7
町内会の回覧板とかもやめてほしいわ
いまどきメール一斉送信ですむものをいちいち
手で運ばせてるんだぜ昭和かよ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:12:55.03ID:fccLFjzi
印鑑だと子供が認め印とかでこっそり押せてしまうしな(´・ω・`)
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:13:01.51ID:yD/acHG2
良い年してジャンプ読んでるおじさんは鬼滅はマイナー人気は当初から
得られると思ってたけどここまでブームになるとは想定外だったな・・・
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:13:08.25ID:MGc0S+ZT
プールに入りたくなくて、
プール入るか入らないかのカードに入らないに記入して勝手にハンコ押してたわ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:13:13.33ID:vGPdjpy8
>>205
有償でも「ごめん、財政難で返済できない」って言えば日本政府はチャラにするもんなあ
中国はきっちり取り立てるけど
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:13:52.99ID:Y53QDLa5
紙使うのやめれ。ネットワーク化やれ。リアルタイムで製造ラインを遠隔でモニターできるようにしろ。
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:14:02.64ID:daiWClYb
取材の申し込み翌日を期限に書面でよこして、それを断ると偏向報道をする望月イソコ記者(^・●・^)
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:14:25.90ID:fccLFjzi
子供が勝手に休みの連絡できてしまわないかこれ(´・ω・`)
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:14:36.29ID:NFDU3yQZ
象牙乱獲に少しは歯止めがかかるかおね…
シベリアでマンモスを掘り出したりもしている有様だお (;-`□-´)
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:14:42.48ID:BVkrwwqa
>>215
小学生だって見てるのにw

まぁ俺はジョジョの方がずっと
面白いとは思うけど
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:14:47.32ID:ZdoYO7nt
すごいな
これ団塊ジュニアの世代に欲しかった
システムだろうに
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:15:05.61ID:mocX/q6l
>>229
あれはまあイベントだしアリだとは思う
つーかこの頃はラジオ体操やってないらしいぞw
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:15:23.95ID:F4gwCLD7
>>226
いまどきは途上国の貧民どころか紛争国の難民ですらスマホもってるんだから
必要なら余裕だろ
固定電話なんかやめてそっちにすれば
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:15:44.33ID:Y53QDLa5
先生は購入品の経理だとか行事の手配だとかで教育自体に割り振れる時間が半分もない。
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:15:52.35ID:lLkSzowH
お店にいっぱい通ってハンコいっぱい押してもらってやっと全部埋まったのに洗濯してしまった思い出(´・ω・`)
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:15:54.66ID:ugNfuEnJ
通知表確認で保護者の押印!?wwwww
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:15:58.77ID:fccLFjzi
通知表をメール送信だと誤送信を起こす人が絶対いるからな(´・ω・`)
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:16:19.69ID:NFDU3yQZ
東京新聞
約262万人のフォロワーを持つ、元大阪市長の橋下徹氏は
10月6日午前のツイッターで「学者がよく口にするアメリカとイギリス。両国の学者団体には税金は投入されていないようだ。
学問の自由や独立を叫ぶ前に、まずは金の面で自立しろ。
年1500円ほどの会費で、今の予算は確保できる」などとつぶやいた。←デマでした

149 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2020/10/08(木) 19:37:42.77 ID:7S5vhcC+
世界の学術機関はまさに自ら資金を調達し独立してるそうです。
これこそ政治からの独立だよね(^・●・^)

(;-`□-´)
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:16:26.81ID:TF6Z7ATO
>>224
どうせツケは庶民だ
大増税と消費増税で肩代わりさせられるんだぜ。今回のコロナ給付金や補償金(不正受給あり)もぜんぶ我々がツケ払い!
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:16:34.82ID:ZdoYO7nt
鬼滅の刃  産経報道によると、観劇者の40%が50代以上の爺さんバァさん
と驚愕の数字を確認。そして時代に傾倒して、2−3回リピをしているとも予測している。
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:16:38.10ID:yD/acHG2
ネット料金もまだまだ高い
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:16:42.02ID:ugNfuEnJ
ファイザーって、中国企業と共同開発してるんでしょ?
0258Silly☆
垢版 |
2020/10/20(火) 19:16:44.30ID:8RgsnTs9
率先して、公文書改ざんと議事録や名簿の破棄をしてきたスガだからな
省内のハンコをなくして、よりいっそう公文書の改ざんをすすめ、
文書の破棄・消去をスムースにやる算段だろな
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:17:14.09ID:HOCs1KIJ
>>223
ナントカ斎とか名乗って手彫りでやってる人とか作務衣で共産のデモに参加してそうだよね
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:17:16.11ID:lLkSzowH
冬に間に合うか(´・ω・`)

皆打ったら流行しなさそうだし俺は打たないでおこう…
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:17:26.13ID:daiWClYb
立憲民主党と令和新選組が都構想反対運動をしたおかげで、都構想の賛成が増えているそうな(^・●・^)
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:17:45.19ID:ZdoYO7nt
とりあえず両親には数年後に
ワクチンを打つようにと厳しく言い聞かせている。
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:17:55.73ID:NFDU3yQZ
>>258
自分の著書からも「公文書管理の重要性」を削除するような輩だおからね… (;-`□-´)
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:18:03.36ID:ugNfuEnJ
50億という事は500万人くらいだな
同じ人が何度も見てるだろうけど、すごい数だ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:18:23.65ID:yD/acHG2
今年はうちの地元の酒祭りもオンライン開催だったな
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:18:41.78ID:lLkSzowH
富士山周辺のホテル調べたけど今は人気なのか一人じゃ泊まらせてくれなくなってた…(´・ω・`)
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:18:45.31ID:cWLbBjDq
>>267
あきれたわ(Φ□Φlll
0273Silly☆
垢版 |
2020/10/20(火) 19:18:47.23ID:8RgsnTs9
>>215
鬼の顔はちょっと怖いかもしれん
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:19:07.98ID:F4gwCLD7
>>239
全員がもつまで覚えるまで
まってたら100年たってもデジタル化も効率化も無理。
会社でおっさん達がPC使ったことないから全部手書きで業務つづけんのかよ
というのと同じだろ、必要だから覚えてもらう
覚えない奴は不便な目にあってもらう。
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:19:12.16ID:HOCs1KIJ
>>251
従兄弟の行ってた高校は親が通知表は貰いに行ってたって聞いた
ついでに面談するんだとか
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:19:18.77ID:Tqtk8o3N
ネット会議だとバックマージンの話とかできないよね(´・ω・`)
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:19:21.55ID:NFDU3yQZ
484公共放送名無しさん2019/08/13(火) 19:28:51.86ID:FKJOVsNH
昨日のMXテレビは面白かったな(´・ω・`)

844 :公共放送名無しさん:2020/07/05(日) 19:14:55 ID:JGRKsPm1.net[10/16]
またデマか
俺は立花の行動がすごいことになってると言ったけど、別に面白がることもなく反対してたけどな
デマでヘイトを撒き散らすとは最低やな(^・●・^)

記憶改竄 ( ー`□ー´)
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:19:24.18ID:ugNfuEnJ
マスクしろ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:19:26.90ID:7vFGi2av
>>250
10日以上前のレスをコピペしてくるって気持ち悪いな
しかも放送中の内容と全く関係ないし粘着君かよw
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:19:30.51ID:vGPdjpy8
感染者発見アプリを作れ
感染者3m以内に近づいたらアラーム鳴る仕様
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:19:46.99ID:ZdoYO7nt
崔は韓国人だな
フジのエセコメンテーターで、崔真澄というエセエコノミストが出てる。
0294Silly☆
垢版 |
2020/10/20(火) 19:20:07.14ID:8RgsnTs9
>>267
違法まみれのスガ、自分の本まで隠ぺい改ざん(´ω`)
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:20:10.49ID:yD/acHG2
自動演奏じゃなくて実際に弾くのか?
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:21:04.24ID:moSCNHio
表情で音を表現できるのは凄いな
でも、音楽は積み重ねて音を出すほうがいい
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:21:12.40ID:ZdoYO7nt
確かにコロナも手伝ってるよな
芦田プロ涙目だろうに
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:21:25.09ID:HOCs1KIJ
エリーゼさんの肖像画見せたら1分くらいの曲を弾いたけどヤローの顔見せたら数秒しか弾かなかったってテレ朝でやってたね
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:21:25.89ID:lLkSzowH
皆泣くの好きだな(´・ω・`)
俺の半生を語ってあげたいわ(´・ω・`)
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:21:44.42ID:ZdoYO7nt
花江と松岡の声が苦手
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:21:47.29ID:MGc0S+ZT
原作の1話で脱落したのでなんで人気あんのか判らん
これがおっさんになったという事か
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:22:04.35ID:F4gwCLD7
ぜったい流行ってるからってだけで
見に行ってる奴らがかなりいるだろうな
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:22:10.67ID:ZdoYO7nt
きたよ
必ずやるよな
ラップトレイン
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:22:14.74ID:cWLbBjDq
近所の小学生がハマってた(Φ□Φlll
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:22:19.50ID:ugNfuEnJ
うぜえガキキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:22:21.89ID:HOCs1KIJ
違うんだねずこは人なんか喰わねぇ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:22:29.67ID:yD/acHG2
鬼滅は原作派だけど上弦弐vsしのぶさんがピークだった。
上弦壱が以外と弱くてがっかりした思い出。
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:22:38.76ID:ZdoYO7nt
自分は映画観に行かないよ
6ヶ月後に土曜プレミアムで放映してくれるから。
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:22:42.50ID:rrSJnswK
TV版の出来が良すぎて映画はそれほどではなかったように思う
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:22:50.70ID:mocX/q6l
>>317
昭和人には懐かしい系の出来なんだよなw
主人公が正統派で感情移入できる
0344Silly☆
垢版 |
2020/10/20(火) 19:22:55.30ID:8RgsnTs9
>>250
ハシシタのスガの飼犬ぶりがクズすぎるわ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:23:06.52ID:c5TLMGqS
数字だけ言われてもどれだけすごい数字かよくわからんな(|||・□・`)
どうすごいのか比較しろよ(|||・□・`)
東京ドーム何個分なんだよ(|||・□・`)
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:23:20.58ID:ugNfuEnJ
氷川竜介生存確認
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:23:35.13ID:ezb7LHiZ
そんなに面白いならジャンプの後ろの方にひっそり乗ってたりしないと思う
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:23:57.68ID:7jgoZBPs
アニメこの間みてたけどいろんな少年漫画の良いところピックアップしましたみたいな感じだった
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:24:06.46ID:yD/acHG2
>>312
けいおんに出会う前の若かりし日の思い出を訊きたい
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:24:11.80ID:HOCs1KIJ
ゲンダイに政権批判のネタにすら使われる鬼滅の刃
作者が可哀想だわ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:24:26.67ID:NFDU3yQZ
>>345
世の中には二種類の似ているようで全く違う映画があるお

・記憶を消してもう一度見たい映画
・見たことを記憶から消したい映画

( ー`□ー´)
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:24:45.05ID:lLkSzowH
>>341
TV版はそんな良かったのか(´・ω・`)
男キャラばっかだし肝心の鬼頭ちゃんはしゃべらんしですぐ切っちゃったわ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:24:45.27ID:F4gwCLD7
まあ人が発言してる間は黙ってましょうってルールも守れない
チンパンさん達なので仕方ないなw

これが偉大なアメリカの民主主義かと独裁者達が腹抱えて笑ってそう
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:24:51.31ID:ZdoYO7nt
消費税15%が2025年までにという
案を野田が提言しているらしい。
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:25:09.17ID:vGPdjpy8
討論のルールはこれがあたりまえ。
日本では「朝生」とかがやりたい放題で割り込みが当たり前になってるけどね
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:25:18.27ID:cWLbBjDq
うわー首切りとかイスラムテロかよ(Φ□Φlll
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:25:42.07ID:NFDU3yQZ
テレビ局もドラマが斜陽だおから
色々とヒットアニメ争奪戦が起きそうだおね…(;-`□-´)
0386Silly☆
垢版 |
2020/10/20(火) 19:25:48.30ID:8RgsnTs9
さっさと不況の元凶の消費税の廃止をやれよ
アベの不況下の消費税増税10%で経済をズタズタに破壊したことを
犬HKは追及しろよ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:25:55.24ID:GNxcDhEh
頭が無い死体とかどうみても犯人は外人
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:25:56.81ID:cWLbBjDq
野口さんのおでこも順調に前進してるな(Φ□Φlll
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:26:04.59ID:lLkSzowH
(´・ω・`)。o0(ワニは結構好きだっただなんて言えやしない
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:26:31.36ID:HOCs1KIJ
>>352
古代特攻いっしょにズォーダ大帝に特攻んだ反物質の身体のあの人みたいな名前だったんだな
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:26:33.93ID:MGc0S+ZT
>>382
一時代を築く手前までいったのに収束しちゃったな
ローゼンメイデン海の家まで出来たのに
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:26:59.28ID:Y53QDLa5
iPS細胞って、そんなに世の中変えてるのかね?もう10年くらいになるけど。
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:27:01.10ID:zq8k7HbC
モンゴル人は日本から出ていけ
出ていかなかったら●すぞ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:27:05.50ID:ezb7LHiZ
>>361
最近の子はまともに漫画もアニメも見ることが許されてないのかなってくらいベタなのにね
0407Silly☆
垢版 |
2020/10/20(火) 19:27:26.45ID:8RgsnTs9
>>287
いのすけ、狂暴で鬼並みに生命力があるお
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:27:41.29ID:HOCs1KIJ
>>384
諦めない事さ!
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:27:43.71ID:ugNfuEnJ
ハキハキ予報士
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:27:48.59ID:c5TLMGqS
\(|||・□・`)/サイバーチンコ攻撃!!汁漏れでも気にしない!!\(|||・□・`)/デジタルアナルさんへ!!匂わないアナルさんに称賛の声!!\(|||・□・`)/おっぱいテック開会!!オンラインおっぱい無限大!!\(|||・□・`)/ペッタン滅のチンコ!!おっぱい界に朗報(|||・□・`)/
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:27:57.44ID:zq8k7HbC
モンゴル人は日本から出ていけ
出ていかなかったら●すぞ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:28:23.90ID:NFDU3yQZ
>>400
妖怪人間ベムはけっこう出来が良かったお(´□`;)

幸田露伴は高橋一生でNHKだおね(・□・ `)
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:28:49.17ID:yD/acHG2
>>358
パワハラ会議して下弦皆殺しした辺りから段々人気出たな。
結構コラ画像も沢山作られたし。
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:29:23.55ID:NFDU3yQZ
>>408
テルマエロマエも映画化のギャラが100万円ぐらいだったおとか…(;-`□-´)
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:29:31.27ID:lLkSzowH
>>396
当時じゃあの手のアニメで一時代は築けなかっただろう(´・ω・`)
あと不評な2013年版も好き
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:29:35.60ID:MGc0S+ZT
鬼よりもファイアパンチのほうが好きだなぁ
電通が大々的に売り出せばいいのに
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:29:42.44ID:yD/acHG2
>>382
その前は?シャナとか?
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:29:43.68ID:vGPdjpy8
>>408
「ブックオフでコミック買っても僕にお金はいってこないので、新刊を買ってください」って書いてないな
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:30:05.77ID:ugNfuEnJ
>>408
答えが面白すぎるな
文才が凄い
0429Silly☆
垢版 |
2020/10/20(火) 19:30:11.29ID:8RgsnTs9
安倍政権の数え切れないほどの政策の失敗を、まったく犬HKは、国民に伝えない
総理と官邸の私的な広告屋で、公正中立な放送をしないなら、国民に視聴料返せ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:30:20.38ID:cWLbBjDq
>>419
ひでえな。もうひとつくらいゼロをつけてやってほしい(Φ□Φlll
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:30:42.86ID:HOCs1KIJ
>>405
現状SAOとリゼロとごちうさ以外はヤったらポイの作品ばかりだものねぇ
辛うじてさすおにが続いてるかな?と
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:31:41.86ID:cWLbBjDq
>>428
句読点使ってないのになぜか読みやすい不思議な文章(Φ□Φlll
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:32:18.51ID:NFDU3yQZ
>>431
似たようなタイプスリップ系の「オリンピアキュロス」もアニメ化される予定だったおね
古代ギリシャ人の芸術家が時々、現代の東京を行き来する作品(;-`□-´)
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:32:33.82ID:yD/acHG2
やはりマターリアニメ部は部員が多いな・・・・
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:33:04.38ID:HOCs1KIJ
>>437
すまん抜けてたw
ちゃんとチェックしとるで
0447Silly☆
垢版 |
2020/10/20(火) 19:33:04.52ID:8RgsnTs9
>>417
みためもかわってるが、
カタナは刃こぼれしたら強度が大幅にさがって折れてしまうから、アレはないわ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:35:09.79ID:HOCs1KIJ
>>441
夢グループが始めた合わせ毛布は?
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:36:14.30ID:NkaQiGZq
>>451
ごちゃんねらーは人気あるアニメは嫌いになる節があるからな、進撃の巨人がそれだし
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:39:00.31ID:HOCs1KIJ
>>453
1羽のリザは何かアレだったんだが何かあったのだろうか
コロナ禍と相まっての育児疲れか?
0458Silly☆
垢版 |
2020/10/20(火) 19:54:34.40ID:8RgsnTs9
>>338
目がヤバすぎ、何個あんだお
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:02:58.96ID:MGc0S+ZT
9時台って人減ったなぁァ・・・
まぁあんま見る価値ないもんな・・・
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:16:19.87ID:+1uu5dNk
NHKでやることじゃないぞこれ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:17:34.29ID:XkpMje1Y
NHKって宣伝していいの?
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:20:31.61ID:X78SS6Xr
作品は全く知らんけど歌が好きになれない(´・ω・`)
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:21:26.71ID:/4c+Hwgj
>>470
ポップコーンやコーラが売れないのはやや痛いらしいw
まあ、これだけ席が埋まれば問題ないが。
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:21:34.93ID:rlWPS1NH
るろうに剣心+忍空+吸血鬼物−絵のうまさ=キメツ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:22:48.04ID:X78SS6Xr
まあワンピースよりはマシな画だな(´・ω・`)
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:26:16.30ID:3z8NzZa4
チェルノでボロボロになってロシアから切り離された国だぞ
今も国中線量クッソ高いはずだ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:28:58.28ID:RR2E3FCR
私はむしろ逆でデモよりも目
デモに夢中な男どもの、今にも私に襲い掛かってきそうな目にゾクゾクするわ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:34:01.25ID:3z8NzZa4
>>493
ドイツ南部やイタリア北部でも未だに線量検査するくらいだからな
とんでもない事だよ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:40:45.06ID:aIIbsEY5
戦争した相手が許してるのに戦争に協力した韓国人が騒いでる不思議
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:41:10.90ID:T5KASXvw
一方、その頃日本では、
首相が学術会議に権力を行使して任命を阻止していたのである。
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:41:45.29ID:NwgZ9LEC
>>495
これでチャラにできるとでも思ってないよな
原爆おとして焼夷弾で焼きつくしたり
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:42:12.46ID:3z8NzZa4
>>500
売国奴を駆除するのは当たり前だ
シナみたいな政府だったらお前みたいな奴は半殺しだぞ、
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:42:16.52ID:ctQHd/vE
ダブルスタンダード菅
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:43:05.65ID:3z8NzZa4
>>504
遺族がこの世からいなくなりつつあるし
もうこれ以上言ってもしょうがないだろ
大事なのは繰り返さない事だ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:18:18.79ID:pzCTnK3J
BSP
午後10時00分
岩合光昭の世界ネコ歩き 選「ミャンマー」
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 22:54:58.00ID:p7+dwxxw
BTS株
上場以来4日連続暴落中

海外メディアはBTS株が暴落したらしたで
また騒いでるが
不思議だな
日本のマスゴミは総スルーとか
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 02:24:55.62ID:dfSdKbkp
age
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 02:29:58.84ID:dfSdKbkp
☆東京コロナカレンダー
報告   日  月  火  水  木  金  土
07/05 111 102 106 *75 224 243 206 計1067
07/12 206 119 143 165 286 293 290 計1502
07/19 188 168 237 238 366 260 295 計1752
07/26 239 131 266 250 367 463 472 計2188
08/02 292 258 309 263 360 462 429 計2436
08/09 331 197 188 222 206 389 385 計1918
08/16 260 161 207 186 339 258 256 計1667
08/23 212 *95 182 236 250 226 247 計1448
08/30 148 100 170 141 211 136 181 計1087
09/06 116 *77 170 149 276 187 226 計1201
09/13 146 *80 191 163 171 220 218 計1189
09/20 162 *98 *88 *59 195 195 270 計1067
09/27 144 *78 212 194 235 196 207 計1265
10/04 108 *66 177 142 248 203 249 計1193
10/11 146 *78 166 177 284 184 235 計1270
10/18 132 *78 139 *** *** *** *** 計*349
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 02:30:14.15ID:dfSdKbkp
★大阪コロナカレンダー
報告   日  月  火  水  木  金  土
07/05 **6 **8 *12 *10 *31 *22 *28 計*117
07/12 *32 *18 *20 *61 *66 *53 *86 計*336
07/19 *89 *49 *72 121 104 149 132 計*716
07/26 141 *87 155 221 190 216 195 計1205
08/02 194 *81 193 196 225 255 180 計1324
08/09 195 123 102 184 177 192 151 計1124
08/16 147 *71 185 187 132 166 134 計1022
08/23 121 *60 119 120 *94 106 *90 計*708
08/30 *62 *53 114 *96 *74 *74 *76 計*549
09/06 *67 *45 *81 *63 *92 120 *83 計*551
09/13 *77 *32 *89 *78 *57 *60 *81 計*474
09/20 *60 *40 *67 *39 *66 *62 *66 計*400
09/27 *48 *36 *51 *59 *76 *50 *51 計*371
10/04 *39 *31 *59 *51 *49 *58 *52 計*339
10/11 *45 *26 *69 *61 *51 *53 *50 計*355
10/18 *50 *41 *65 *** *** *** *** 計*156
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 02:30:27.85ID:dfSdKbkp
◆沖縄コロナカレンダー
報告   日  月  火  水  木  金  土
07/05 **0 **0 **0 **3 **0 **1 **2 計***6
07/12 **0 **0 **0 **0 **1 **0 **1 計***2
07/19 **2 **2 **2 **1 **5 *10 *14 計**36
07/26 **6 *18 *21 *44 *49 *71 *58 計*267
08/02 *64 *37 *83 *77 *73 100 *84 計*518
08/09 159 *52 *64 *65 *97 106 *49 計*592
08/16 *60 *38 *33 *71 *45 *30 *31 計*308
08/23 *25 *22 *32 *34 *36 *43 *31 計*223
08/30 *33 *23 **0 *14 *20 *28 *20 計*137
09/06 **0 *19 **9 **8 **0 *10 *11 計**57
09/13 *10 **4 **4 **8 **6 *12 *16 計**60
09/20 *15 **7 **6 *13 **6 **7 *20 計**74
09/27 *20 *14 *19 *26 *30 *25 *29 計*163
10/04 *20 *19 *22 *27 *26 *28 *20 計*162
10/11 *11 *14 *15 *20 *39 *30 *34 計*163
10/18 *29 *36 *21 *** *** *** *** 計**86
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 13:38:43.39ID:xIEW37ly
次スレなし!
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:53:02.62ID:L7ySD9jE
「スクランブルで」
「スクランブルだな」
「スクランブル必須」
「何でスクランブルしない?」
「NHK要らない」
「それな」
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:56:25.53ID:5ktNG4Si
トップはスクープ IOCが五輪中止を決定(´・ω・`)審議は知らん
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:57:59.02ID:fuIYdwOz
>>460
大きなニュースでもないと1時間はけっこう疲れるおね…(;-`□-´)

とっぷは終電変更 m9( ・`□・´)
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:58:10.81ID:sTd1fky1
トップはニトリ
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:59:01.73ID:L7ySD9jE
トップは終電繰り上げで都内の飲み屋に事実上の死刑宣告
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:59:09.04ID:qQ0StoGU
トップは感染者数m9(Φ∀Φlll ビシッ!!
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:59:28.28ID:qQ0StoGU
>>460
寝ちゃう・・・(Φ□Φlll
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:00:28.37ID:qQ0StoGU
全ボツ
正解はANA(Φ□Φlll
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:00:44.11ID:L7ySD9jE
全ハズレは久々?
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:01:03.27ID:0lgrpJpI
半沢直樹や! 半沢みたいな社員が役員会議で大立ち回りしたんだな
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:01:32.62ID:sTd1fky1
ANA国際線成田撤退とか
森田知事はなにしとんねん
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:01:38.56ID:k3hmKIPu
>>552
遠いしな
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:01:39.76ID:fuIYdwOz
五輪需要を見越して拡大路線とっていたおからね… (;-`□-´)
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:02:18.81ID:L7ySD9jE
>>549
China滅殺待った無しだな
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:03:43.02ID:NbODd0uY
だいぶ前からニュースになってるけど正式発表ってことなんかな(´・ω・`)
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:04:32.10ID:L7ySD9jE
>>566
百里基地に戻るだけ
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:04:36.50ID:0lgrpJpI
テレワーク化が進んだら、交通事業はほんと危ないんじゃないのか
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:04:37.09ID:CgiFlDK4
全日空は事故多いし、そもそも鉄の塊が何千キロも空を飛ぶ仕組みがワカラン
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:05:05.78ID:L7ySD9jE
鼻出しアウトー
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:05:19.83ID:JaWmc1y+
最悪のタイミングで駅ナカの拡張を進めてしまった(´・ω・`)
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:05:20.62ID:5ktNG4Si
地下鉄のドブさらいみたいなバイトしたことあるけどきつかった(´・ω・`)
0589Silly☆
垢版 |
2020/10/21(水) 19:05:43.27ID:LfZ02x//
千葉とかサイタマの不便なとこの人は、21時30分くらいで都心からいなくなるのかお
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:05:44.13ID:L7ySD9jE
>>571
ホテルで技を出し続けるんだよ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:06:00.99ID:CgiFlDK4
居酒屋は駐車場付きでないと
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:06:26.77ID:Y9rRaocb
道端のゲロが減っていいことだ
0600Silly☆
垢版 |
2020/10/21(水) 19:06:44.99ID:LfZ02x//
10年で給料が3倍とかなったらしい
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:07:04.91ID:L7ySD9jE
「?!中央林間?!」
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:07:07.08ID:5N5BjUWv
しかしバラエティ実況よりニュース実況のほうが勢いが強いのは時代なのかな
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:07:10.82ID:xYC3fPc2
>>571
東京で最後に見た映画がスタートレックだわ(|||・□・`)
オールナイトで始発の山手線に乗って寝てたわ(|||・□・`)
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:07:11.57ID:fuIYdwOz
バブルの頃は万札を道端でひけらかしてタクシーを拾っていたおとか… (;-`□-´)
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:07:23.25ID:sTd1fky1
京葉線0:35東京駅発が0:05発になるのかよ
これは痛い・・・痛すぐる
0614Silly☆
垢版 |
2020/10/21(水) 19:07:45.88ID:LfZ02x//
神楽坂ツインスターもなくなったお
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:07:54.21ID:0lgrpJpI
いま頑張っても給与支払われないし出世しても良いことない(´・ω・)
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:08:01.81ID:JaWmc1y+
最悪のタイミングでインバウンド強化を進めてしまった(´・ω・`)
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:08:06.59ID:M7GgnPz4
中国のせいでこうやっちゃったね
まあ、日本のせいでもあるよな

今の中国を作ったのは日本人の助けもあるし
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:08:12.47ID:PGDxQUcA
さすがに終電まで働いたことは何十年に何日かだな、飲みで終電はいくらでもあるが
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:08:32.97ID:fuIYdwOz
>>599
佐賀有数の観光名所
大抵は観光客より職員が多いのはご愛嬌 ( ー`□ー´)
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:08:59.70ID:L7ySD9jE
>>595
昔ファミレス系を改装したと思しき「つぼ八」を地方で見た事がある
一階部分が全部駐車場で店舗は二階ってタイプ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:09:21.32ID:CgiFlDK4
最寄りの駅が市営地下鉄の俺
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:09:22.54ID:niAkxlmZ
12年ほど前にやめた超ブラック会社は今も毎日終電なんだろうか
潰れてたら激ワロスだが
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:09:28.00ID:+LQFACYR
おまわり毎日グールグル(´・ω・`)♪
0638Silly☆
垢版 |
2020/10/21(水) 19:10:11.14ID:LfZ02x//
グーグルは、個人情報を窃取しまくってて、まぢクソ会社だお
ぜったいつかいたくないわ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:10:21.53ID:rWnQsm7Q
悲報 関西大学の教授、都構想になると電車の運賃が高くなるという妄想をインターネット放送で語ってしまう(^・●・^)
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:10:41.07ID:JaWmc1y+
MSのBingとか選択肢としてあっても選ぶ人いない気が(´・ω・`)
0646Silly☆
垢版 |
2020/10/21(水) 19:10:56.42ID:LfZ02x//
グーグル初期設定うざああ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:11:23.43ID:XVSI+rgB
検索なんてどれでやっても大体同じなのに何でGoogleだらけになったのかわからん
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:11:25.10ID:rK6b25Bs
>>642
米ヤフーは何度も経営危機やってるからなあ
ツイッターも経営よくないらしいのによく持ってる
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:11:34.93ID:Y9rRaocb
グーグルの前は、インフォシーク使ってた
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:11:47.57ID:+LQFACYR
独禁 独禁(´・ω・`)恋ははずみかしら ♪
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:11:56.66ID:QodBGl+g
>>621
いまは一部の富裕層と、たくさんの低所得だけど
むかしは1億総中流だったんだよな
0666Silly☆
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:01.41ID:LfZ02x//
>>642
ヤフーツールバーもなくなったお
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:06.62ID:kdr+xgic
選択肢がないように
ライバルかたっぱから買収しちゃうくせに
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:17.02ID:IpsFoTD/
検索はグーグルかな
ブラウザはオペラ
慣れちゃったんだよw
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:23.47ID:fuIYdwOz
いわゆる「大阪都構想」の制度移行後、「財政が黒字になる」と大阪府市が試算した根拠として
大阪メトロの収益が大きく見込まれていることについて、大阪メトロの河井社長は
7日、「メディアから問い合わせがあるまで知らなかった」と明らかにしました。

(;-`□-´)
0672Silly☆
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:30.69ID:LfZ02x//
>>650
クローム以外を
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:48.48ID:tj1GGPKS
ネット黎明期はinfoseekとかで検索してたな・・・
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:58.51ID:InaBSU3G
IE→スレイプニル→クロームって使ってきたな
クロームが一番使いやすいわ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:59.20ID:xYC3fPc2
こういうのは報道するのにバイデン息子の不祥事はだんまりだなNHK(|||・□・`)
読売新聞は長官に乗せたらしいが(|||・□・`)
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:00.47ID:+LQFACYR
青芝クック師匠(´・ω・`)
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:00.94ID:MsBzG1Yt
アップルは違う気がするが、OSと機器を抱き合わせ販売してるか
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:06.56ID:dfAcBD1D
日本でもカレーチェーンはココイチがほぼ独占してるけどあれはいいのか
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:16.30ID:JaWmc1y+
最近はこちらの頭の中を読んだかのような広告が表示されたりするしな(´・ω・`)
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:17.69ID:8bAe2AAk
アンチウィルスソフトなんかほんとはいらんのだけど
独禁法に触れるからゴニョゴニョって昔品川のMSの中にいた人が言ってたなぁ・・・
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:32.56ID:rK6b25Bs
トランプのGAFAへの話は、自分が都合よく発信できない意趣返しがあるんでそのまま受け取れないわ
0688Silly☆
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:33.68ID:LfZ02x//
>>651
すぐけいたいの番号認証要求してくるおね
ぜったい拒否するけど
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:38.71ID:rWnQsm7Q
立憲民主党、れいわ新選組、関西大学教授と反対派がオウンゴールするから、本当に都構想可決しそうになってきたな(^・●・^)
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:44.48ID:fuIYdwOz
>>671
独禁法違反の法廷闘争も大きく影響したとも言われているおね (;-`□-´)
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:48.56ID:sTd1fky1
>>677
連続投稿してるとアク禁になるよ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:04.79ID:qQ0StoGU
家の中寒いからもう石油ストーブ出したくなってきた
去年石油ストーブ着火したの12月だったんだけどなあ(Φ□Φlll
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:04.88ID:OeGMAgBK
>>664
日本が社会主義だと言われた時代だよ。
なんの不満も無かった。
いまみんなが叫んでる格差の是正は言い換えれば社会主義待望論
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:31.91ID:0dGnziDa
>>682
規模が全く違う
今のGAFAは何か有望な企業が出てくると巨大な資本で速攻で買収してしまうから競争すら起こらない
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:34.25ID:dbPV50p6
ネトウヨがトランプはアメリカを成長させたってマンセーしてるのがオバマ時代に成長させたGAFAで公約だったラストベルトはジリ貧のままなんだよね
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:41.51ID:kdr+xgic
>>664
そんなの大衆家電とか買えるくらいに生活レベルが向上したせいで生まれた
ただの錯覚だよ。
カラーテレビが買えるんだから俺は中流じゃね?とか勝手の思っただけ
実際には大衆消費財の値がさがって貧乏人も昔の中流以上しか
手に入らないものが買えるようになっただけ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:42.94ID:rK6b25Bs
>>686
今は競争相手の泥やiOSがあるから独禁法的な問題にならないって話を聞くけどほんまかいな
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:52.44ID:tj1GGPKS
なんでも独占だと悪い方に増長するよな。
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:15:09.96ID:fuIYdwOz
「イソジンがコロナに効く」って言ってた人が「都構想で財源の節約になる」って言ってる、って考えたら
1ミリも信用できないのわかりそうなものですね

(;-`□-´)
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:15:29.94ID:+LQFACYR
空飛ぶATM(´・ω・`)みんな大好き
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:15:37.57ID:CgiFlDK4
菅総理は菅直人元総理と同じ苗字というハンディがあるからなぁ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:15:56.38ID:qQ0StoGU
MSもFBもアポーもトップが目立ってるのにアマゾンとグーグルのトップって見かけねえな(Φ□Φlll
0709Silly☆
垢版 |
2020/10/21(水) 19:16:00.90ID:LfZ02x//
スガは、この憲法の保障する学術組織の自治権と自律権を侵害し、
憲法違反を犯し、さらに学術会議法を犯した 
国家の基本秩序と、国民の自由を権利の基本法の憲法を犯すスガは、
さつさと職を辞して消えるべき
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:16:26.85ID:fuIYdwOz
>>706
これがヘリコプターマネーというやつかお

…国外に飛ばしているおけど( ー`□ー´)
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:16:53.61ID:JaWmc1y+
立憲はこの話を追っても選挙にプラスはないだろうに(´・ω・`)
0718Silly☆
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:09.09ID:LfZ02x//
スガの任命拒否の重大な憲法侵害を、問い詰めもしない、内閣記者会のクソぶり
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:09.26ID:xYC3fPc2
追及は好きにすればいいけど、介入批判してる元会長とか任命拒否された学者さんとかテレビに出したらだめでしょ(|||・□・`)
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:58.63ID:NbODd0uY
諮問してないのに答申がないとわけのわかないこと言う人もいるな(´・ω・`)
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:00.49ID:xYC3fPc2
提言は政府が頼むようなもんじゃないだろ(|||・□・`)
会議が好きに打者いい(|||・□・`)
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:13.98ID:OeGMAgBK
>>712
ガスファンは仕事場用に使ってるの壊れて新しいの注文した
セラミックはちゃんとしたの買って見たら意外にパワフルで今まで使ってた電気ストーブ片付けたわ^^
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:14.64ID:qQ0StoGU
くさいものは隠蔽内閣(Φ□Φlll
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:15.83ID:sTd1fky1
>>714
水道局が統合できれば水道代が安くなるとか説明しているよ
(他は知らない)
0729Silly☆
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:23.89ID:LfZ02x//
スガが任命排除理由を説明できないなら、
学術会議は、排除の6名の再任命を毅然と要求すべき、なにやってんだよ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:37.57ID:+LQFACYR
飯塚幸三が日本学術会議に所属していたのは事実なのに、一切それを報道しないマスコミ(´・ω・`)だってさ
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:19:29.08ID:nU07w7us
インドネシアまで行って会談後の会見で学術会議の質問する朝日
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:19:34.56ID:CgiFlDK4
学術会議もれなく上級国民になるんだろうな
はっきり言ってそこが納得できない俺
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:19:35.95ID:kdr+xgic
>>720
皆が欲しいものが手に入らない時代はがつがつしてるから
活力があるように見える
だいたい生活に必要なものが安価に満ち溢れるように退廃ムードがただよう
だが確実に生活レベルは後者の方が高いし。
閉塞感がとかいってる奴らに活力のあるとやらの生活させたら
多分三日で音を上げる
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:19:37.04ID:3Rwt1fuW
呂律がまわってなくて聞いてるだけで不安になって内容が頭に入ってこないw
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:19:49.19ID:xYC3fPc2
>>723
それと国会審議とかで政府側が答弁なのに質問者側を答弁って言ってる人もよく見る(|||・□・`)
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:37.24ID:MsBzG1Yt
ワクチンで儲けるためにそこまでやるか
でも世界経済のためでもあるな
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:45.86ID:2yQywaHi
わざと感染してモルモットになれば国から金もらえるってこと?
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:51.24ID:kdr+xgic
中国「いまさらそんなことやってんのか、うちはとっくの終えてるぜ」
0759Silly☆
垢版 |
2020/10/21(水) 19:21:10.80ID:LfZ02x//
スガは、任命拒否は、抽象的理由ではすまされない、
学術会議の自治権と自律権を踏みにじる憲法違反であり、法律違反であるから、
拒否した6人に対する具体的な理由が要求される
具体的な理由が言えなければ、ただちにスガの憲法侵害と法律違反が確定する
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:21:10.94ID:tj1GGPKS
やっぱり政策の事後検証番組みたいなの必要だよな。
国立大学が独立法人化してどうなったのか、という検証をじっくり報じる
クロ現みたいなのをニウス番組の直後にしないと。
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:21:33.55ID:QodBGl+g
>>748
電気ストーブが怖いからそれに変えたんよ
灯油ストーブはめんどくさいし
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:21:52.61ID:OeGMAgBK
>>746
アメリカの研究だけど
現代人より原始人の方が摂取カロリー高かったらしいよ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:22:04.80ID:fuIYdwOz
>>742
学術会議:プラスチックの使用を減らしましょう

安倍内閣:よし、レジ袋有料化な

ネトウヨ:学術会議は反日!

(´・□`・)?
0769Silly☆
垢版 |
2020/10/21(水) 19:22:14.00ID:LfZ02x//
学術会議会長梶田はスガと未来志向で合意とか、なにをアホなことを、
学者としての矜持はどうした、命をかけて拒否理由をただすべきだよ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:22:58.42ID:M7GgnPz4
日本じゃこんなことはできないよな

やっぱり全てにおいて遅れる民族性なんだろうな
未来はないよ。
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:22:59.07ID:0lgrpJpI
倫理の基準なんぞ都合のいいようにコロコロ変わるだろ(´・ω・)
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:23:03.53ID:rWnQsm7Q
学問の自由を実際に侵害してたのは学術会議というのがすごいオチだった(^・●・^)
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:23:10.21ID:5ODVXhPG
>>767
プラ消費してるのって一般人より圧倒的に業者なんだっけ
一般人におしつけて効果あるのか誰が検証するんだろ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:23:16.75ID:2yQywaHi
日本でこれやるなら、ワイドショーで偉そうに発言してる連中に人柱になってもらおう
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:23:50.55ID:fuIYdwOz
>>765
農耕生活はカロリー採取の確実性と集団化は進むけど
重労働を前提としているおから、体格は小さくなっていったそうだおね (・□・ `)
0782Silly☆
垢版 |
2020/10/21(水) 19:23:52.04ID:LfZ02x//
総理などの権力者が、今回の任命拒否のごとく、
自分に批判的な都合の悪い者を、恣意的に排除することがないように、
歴史の反省から政治的不可侵を定めた憲法23条が置かれたことを忘れてはならない
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:24:08.94ID:QodBGl+g
>>772
火事になって子供とか高齢者がなくなるニュースって
電気ストーブの引火が多い気がする
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:24:30.77ID:kdr+xgic
マウスガードとか言うプラごみ流行らせといて
いまさらコロナ対策で危機管理とか言われても
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:24:42.41ID:CgiFlDK4
トヨタではどこのディーラーでも新型コロナが買えるようになったらしい
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:24:59.82ID:rWnQsm7Q
科学は時として研究者の意志を離れて軍事に使われると学術会議はいうけど、この理屈なら軍事研究以外の研究も軍事に転用される可能性があるってことだよね(^・●・^)
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:25:15.96ID:fuIYdwOz
149 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2020/10/08(木) 19:37:42.77 ID:7S5vhcC+
世界の学術機関はまさに自ら資金を調達し独立してるそうです。
これこそ政治からの独立だよね(^・●・^)

Satoshi Ikeuchi 池内恵
@chutoislam
米科学アカデミーは予算面では8割程度、2018年度は2億800万ドルを米連邦政府からの資金に拠っています

(;-`□-´)
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:25:17.46ID:Y9rRaocb
中止にすればリスク0
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:25:22.75ID:tj1GGPKS
新型コロナビジネスも今が稼ぎ時だ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:25:35.18ID:OeGMAgBK
>>784
そーゆーもんなのか。
まあおれも布団の上で電気ストーブ使って毛布溶かしたりした事あるけどな
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:26:02.59ID:M7GgnPz4
日本に外人を含めて
新型コロナ患者が爆ゾウするんだよね
0805Silly☆
垢版 |
2020/10/21(水) 19:26:15.70ID:LfZ02x//
テレビと新聞は、菅と杉田和博は、憲法の定める国家秩序の破壊者であり、
国民の権利を保障する憲法を侵害する民主主義の「敵」であることを明白に報じる必要があるだろ
スガの広告屋の犬HKも、使命感持てよ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:26:22.43ID:CgiFlDK4
岩手は0
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:26:27.16ID:vOvfSAAw
利権政治絡みの運動会でコロナ蔓延させられたんじゃ
堪ったもんじゃないな
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:26:38.54ID:fuIYdwOz
>>799
まあレジ袋有料化の具体化が進んだのは小泉の前の環境大臣の頃だったおけどね(;-`□-´)
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:26:40.10ID:tj1GGPKS
>>801
来月の記念硬貨発行の後にして欲しい
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:26:42.87ID:5ktNG4Si
>>770
反射の定義はできないと言ったのが黒光り入れ墨とのツーショット写真ガースー(´・ω・`)
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:27:03.24ID:Y9rRaocb
エスパー魔美(´・ω・`)
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:27:25.37ID:vOvfSAAw
>>804
フィンに高圧蒸気が回るだけで蒸気自体室内に放出されないんじゃないの?
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:27:27.10ID:xYC3fPc2
\(|||・□・`)/脇肉をおっぱいに集約!!ペッタン、調整に困難も!!\(|||・□・`)/首都圏チンコ早漏早まる!!おっぱい嬢王懸念広がる!!\(|||・□・`)/GABAチンコケース透明性が重要!!チンコの見える化!!\(|||・□・`)/おっぱいをペッタンに接種!!人為的にペッタン成長試験へ!!\(|||・□・`)/
0827Silly☆
垢版 |
2020/10/21(水) 19:27:29.64ID:LfZ02x//
>>671
最近は、マイクロソフトを足してGAFAMと呼ばれてんお
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:28:18.11ID:xYC3fPc2
>>826
密閉性の高い室内じゃないとね(|||・□・`)
ドアを開け閉め多いとだめだし(|||・□・`)
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:28:37.54ID:tj1GGPKS
明日雨かー仕事さぼって引きこもろうかな・・・
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:28:49.74ID:fuIYdwOz
鍋の季節だおけど
白菜の値段はそこまで高騰していないおね(・□・ `)
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:29:01.06ID:Y9rRaocb
♂ハム
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:30:05.57ID:QodBGl+g
>>783
言っておくが事務職員と、学術会議は直接関係ないよ
問題なのは学術会議にたかる、元官僚があまくだって事務職員になってるってことだよ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:30:47.90ID:tj1GGPKS
玉ねぎの薄皮ってお茶にできるらしいね。
0858Silly☆
垢版 |
2020/10/21(水) 19:30:51.16ID:LfZ02x//
スガは、不都合な学者を政治的理由で排除してその業績を完全に否定し、
学術を侵害し否定する、ポルポトとおんなじだわ
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:31:13.83ID:M7GgnPz4
口に物入れながらオイヒーって言うのほんまやめて欲しい。
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:31:17.26ID:CgiFlDK4
立川一門は何故か嫌い
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:31:31.63ID:qQ0StoGU
デスクヒーターいいな。購入検討しる(Φ□Φlll
0873Silly☆
垢版 |
2020/10/21(水) 19:34:50.86ID:LfZ02x//
>>775
憲法が、誰の権利を保障して、その憲法を誰が守らなければならないのか、
基本的なことを理解していない
公民を学習する前の中学生かよ・・
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:35:08.50ID:tj1GGPKS
玉ねぎの葉っぱってちょっと固いけどまあまあ食えるよね。
殆どネギだし。
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:37:01.03ID:fuIYdwOz
>>873
ネトウヨがネトウヨをやめられないのは、歴史修正(実際は改竄やデマ)主義を「自分は知っている」という優越感失うことは、
「デマに騙された自分」になるばかりか、「何の勉学も積み重ねてこなかった自分」と向き合うことになるからです
でもそんな自分を認めたくない。認めたくないけど、いまさら地道な努力はしたくない
こうしていつまでもネトウヨであり続けるのです

( ー□ー)
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:37:06.06ID:tj1GGPKS
キャベツとかだって外側と内部じゃ味違うしな・・・
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:37:27.16ID:rWnQsm7Q
学術会議は政府の機関の1つなんだけどな
学術会議が学問の自由を侵害してるなら、それは行政が学問の自由を侵害していることに他ならない
ホントに公民を学んできたのかな(^・●・^)
0878Silly☆
垢版 |
2020/10/21(水) 19:38:09.07ID:LfZ02x//
>>775
憲法23条は、学問学術の政治権力からの独立を定め保障するが、
スガは、この憲法の保障する学術に関する政治的不干渉不介入を任命拒否で正面から破壊したということ
これがすべてだお
0879Silly☆
垢版 |
2020/10/21(水) 19:44:54.51ID:LfZ02x//
>>877
学術会議は、学術会議法3条で、内閣からの独立を宣言している
学術機関であり、政府からは独立した機関であるということを知ろう
そもそも、学術会議は行政機関ではないということがわかってないよ
行政機関は「行政行為」をおこなうが、学術会議は、行政行為を一切行わない
まず基本を知ろう
0880Silly☆
垢版 |
2020/10/21(水) 19:48:18.98ID:LfZ02x//
>>875
櫻井よしこや自民党の幹部のデマもひどいものがあるおね
自民党は、スガアベ以下ネトウヨ政党だしなー
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:53:13.13ID:fuIYdwOz
>>880
かつてはどの村にも一人ぐらいは救いようのない愚か者がいた
ネットは彼らを一つの村にした
ロバートベイトマン 元米陸軍大佐・歴史家

ネトウヨ村ではデマがいつまでも信じられ続けるおから
ムラ社会の統治法としては自民(+維新)らしいといえば自民らしいおうな (;-`□-´)
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:03:47.99ID:ge5uPtNw
2009年3月かよ
ワイは2008年3月から
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:09:30.81ID:djq3L1I+
日本で不倫ガーや上級国民ガーって言ってるやつなんてかわいいもんだな
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:12:53.91ID:ktQmfDnw
日本だとこういう陰謀論はネット右翼の専売特許だったんだが最近はネット左翼も取り入れてる、反ワクチンとか
もっと先鋭化してもらって「ネットを信じる奴は馬鹿」と言う風潮が出来上がって欲しい
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:13:26.52ID:QodBGl+g
>>885
>>887
結構衝撃だよね
日本もその後を追ってる感じはあるし
そら、相対的に中国が力付けるよな
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:16:44.02ID:ktQmfDnw
>>889
後を追ってるんじゃなくて日本が先を行ってるんだよ
ネット右翼が日本で出てきたのは00年代からだが、アメリカで出てきたのは10年代以降だから
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:16:55.43ID:ge5uPtNw
壁にあるファイルなんだよ
客が書いてるのかな
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:17:15.82ID:+5KJFA/c
赤いランプの終列車
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:18:09.06ID:+5KJFA/c
5年後くらいには元に戻るのかしら
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:18:53.30ID:8bAe2AAk
早まったら、
終電逃しちゃった/// 、、のパターンの確率が上がるじゃん。WinWinだな
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:20:35.38ID:ge5uPtNw
確かに
終電が早まるのは良いことだ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:21:15.84ID:ge5uPtNw
テレビ局は、モロに終電が影響するわな
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:24:36.36ID:+LQFACYR
金くれるから(´・ω・`)どこの国も大歓迎だな
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:28:32.98ID:qQ0StoGU
これニュースなのか?
こういうどうでもいいネタに走るから実況民もNW9から逃げるんやで(Φ□Φlll
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:28:38.52ID:ktQmfDnw
今週の世論調査は内閣支持率急落したけど
来週の世論調査は外遊効果でちょっと戻すか横ばいだな
再来週は国会で下手くそ答弁が衆知されてまた下落と予想
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:30:20.98ID:2N2X272q
目玉のドレス、俺が同じもの作ったら「バカなの?死ぬの?」って言われるだろうな
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:33:51.89ID:qQ0StoGU
>>912
元気。
先程実況をさぼって、猟師からもらった鹿肉で鹿肉ジャーキーを作ってたのでわんこ大興奮だった(Φ□Φlll
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:43:29.26ID:QodBGl+g
>>916
>猟師からもらった鹿肉
いいとこ住んでるね
ワンコ幸せそうでなによりw
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:44:34.80ID:qQ0StoGU
雨やだなー、と愛犬が言っております(Φ□Φlll
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:46:41.64ID:qQ0StoGU
多村かよ(Φ□Φlll
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況