X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 176718 のど自慢中止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:01:42.30ID:OlUHJ9VC
ANALくるか
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:09:56.94ID:OPLkqvS8
反トラスト
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:10:12.48ID:OPLkqvS8
サムスンきたー
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:10:45.16ID:TyAgBAxC
AppleはSafariじゃないの?
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:10:56.55ID:UpkPwbEu
グーグルに対抗出来るライバルがいないのが問題なのにな
あまりにも強すぎると叩かれちゃうんだw
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:11:07.49ID:xPXeJAoc
ゾルダクスセイアンの陰謀だな
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:11:15.67ID:AxHWDF1G
マップとかいろんなサービス提供して大きくしたんだからしょうがないだろ
他がやってこなかったんだから
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:11:16.78ID:nH/A0yre
イントネーションおかしくないだろ
俺もそう読んでるわ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:11:18.20ID:roGq+xUD
おじちゃんたちはTITANとかいう検索エンジン使ってたんでしょ?
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:11:22.57ID:743BJG5D
グーグルが出てきたばかりの頃はこんなにでかくなるとは思わなかったなー
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:11:23.21ID:zWgS3XCs
他の検索が設定されてるときも、グーグルに替えてるけどなw
ほかのは使いにくい
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:11:25.61ID:bUq9MV5u
20年前おまえらが使ってた検索サイトを透視した(´・ω・`) 9m infoseek
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:11:26.43ID:OPLkqvS8
強制されてるわけじゃないwwww
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:11:27.04ID:Bz16cBS7
だって、Googleさんが、パスワード覚えてくれてるんだもん。
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:11:27.43ID:CLHBSKs2
アップルは自前の検索サイトとマップを作ると言ってたのに、どうなったんだよ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:11:34.12ID:vHEisZkf
例えば優れたフリーソフトも企業が広告やアドオンで絡み始めたら一気にクソソフトと化す
これらと同じ(´・ω・`)
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:11:35.24ID:ds1gYsy/
iPhone買おうが使うサービスの大半がGoogleだし
次はAndroid買うわ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:11:35.31ID:vRLvlfS1
日本じゃまねできんよなこういうのは
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:11:36.89ID:w5Ap78qx
まぁ今の状態は目に余るものがあるわな
一人勝ちスパイラルも甚だしい
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:11:38.87ID:IgbFXexS
便利な所に集中してしまうだけだ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:11:39.86ID:FnVrkIZy
グーグルアカウントが無いとAndroid端末が事実上使えないことと
WindowsPCが実質的にマイクロソフトの思うがままの状態なのと
どう違うんだ?
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:11:39.92ID:z4/tWa5D
95 キタ━ヽ(゚∀゚)ノ━(∀゚ノ)━(゚ノ )━ヽ(  )ノ━( ヽ゚)━(ヽ゚∀)━ヽ(゚∀゚)ノ━!!!!
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:11:41.38ID:zgU3/dht
負けたら10兆ドルぐらい取られるのかなあ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:11:42.03ID:uimivFT0
反しゃに甘いグーグル
迷惑ゆうちゅーばーには甘いグーグル
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:11:45.25ID:IyQ3HArz
つっても今google以外にまともな検索エンジンあるの?yahooも検索エンジンはgoogleだよね?
0063!omikuji
垢版 |
2020/10/21(水) 19:11:46.47ID:11sgf47S
懐かしいね
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:11:48.34ID:hgvk5ABU
グーグルマップ便利だよね
今まで新しい地図ソフト買うのに何万もかけていたけど
それがタダなんだよね
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:11:49.36ID:y2kEDAGG
chromeは最近怪しい動きしてて支那スパイウェアと変わらんのだよなぁ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:11:50.04ID:fkzfHHUS
DuckDuckGo - ウィキペディア
ja.wikipedia.org › wiki › DuckDuckGo
DuckDuckGo(ダックダックゴー)は、インターネット検索エンジンである。​利用者のプライバシーの保護と利用履歴等を記録保存しないことを運営方針としている。
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:11:51.80ID:bVDLNgoN
こういう訴訟の裏では、会社を乗っ取りたい輩がいるから。
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:11:54.67ID:v2B8c2HY
間違ってドスブイじゃないWin95買って使えなかったww(´・ω・`)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:11:55.84ID:sSE/364Q
IEwww
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:11:56.67ID:ArtEJq7U
これ司法省が本気で訴えてると思ってるの?
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:11:57.61ID:aJOrnEY7
nhkもだろ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:11:58.18ID:p+4ASpft
ま、デフォルトの検索サイトがグーグルでけりゃ
ユーザは不便だというよね。
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:11:59.29ID:J9Zzgeie
ききのがした
クロームをいれたら初期化されてるっていってた?え?
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:00.66ID:BSSXWH2G
エクスプローラーは死んだ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:02.14ID:SA+Nqfom
他をつぶしたから、使いたくなくても使わざるを得ない
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:02.47ID:Kr5AmIcS
経済の民主主義
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:02.66ID:Dir5BF8/
IE絶滅したな
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:04.97ID:CJSmS9EP
yahooの俺は異端なのか
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:06.58ID:2ubeW4lJ
若者はNetscapeとかしらんのだろうな
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:06.87ID:3QV7MQYT
使いたいから使っている、なのか
洗脳的に知らず知らずのうちに使わされている、のか

知らず知らずのうちに牛肉を食わされ鯨肉を食わなくされているのと同じ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:08.34ID:g3R4iTNK
なんだいつもエロ広告が表示されるのはグーグルのせいか
グーグル最低だな!(´・ω・`)
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:09.14ID:vJwUASje
バイデンはー?
マダー?
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:11.38ID:CQEwRFZw
いい加減QRコードの表示をやめろ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:13.46ID:kzUQ108d
>>990
金の玉あつかいだっけ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:14.80ID:h2Bm6vSU
今やIE非対応(´・ω・`)
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:15.73ID:e+3VoQqx
他社ももうちっとマシなものを作ればいいのに。
グーグルマップと国土地理院の地図しか使わんぞ。
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:16.08ID:+r9J67WQ
使いやすいのを使うだけや日本産はゴミだらけでつかえんわ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:17.46ID:H4I5kMTt
日本だとむしろ大企業を守りにいってイノベーションの芽を摘むからな
さすが米国や
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:18.72ID:KMutn2Lw
昔はヤフーがデフォだったけど便利だからグーグルに淘汰されたんじゃ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:22.56ID:hgvk5ABU
アマゾンは最近使ってないなぁ
うちネットショッピングはヤフーが基本だわ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:23.21ID:gZBkTKvz
グーグルが集めた情報は自分でも確認できるが
グーグルが想定した俺の人物像はだいたい当たってたわ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:26.22ID:P72E88Je
もう地図はGoogleのデザインじゃないとしっくり来なくなってしまった
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:27.07ID:07vvsUmk
ブラウザどころかストアもろとも抱き合わせなのにEUは文句いわないのかな
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:29.90ID:2ubeW4lJ
スレイニプルは?
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:32.66ID:M/SsI8uv
そもそもクロームシェアしてるからクローム使うなら言いがかりにしか聞こえないな
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:33.53ID:ZD5qsOof
今のキッズはネットスケープとか言われてもさっぱりやろうな
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:35.49ID:rXIyGKiA
↓ピチャイ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:36.70ID:tXXlTtTw
実はGAFA勤務だけど日本企業は終わってる
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:38.27ID:AxHWDF1G
じゃあライコスがこれをできたと思うか?
企業努力の差だろ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:39.65ID:pjBIYKLS
おまいらネットは5ちゃんねるしか使わないから関係ないよね(´・ω・`)
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:41.50ID:nijoOFQv
いや、既にグーグル国が出来てる
おまえらも立派な養分だ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:42.91ID:sSE/364Q
Operaとかいうのもなかった?
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:42.92ID:bVDLNgoN
>>11
アメリカ司法省にNHKを言ってどうするんだ?
ネトウヨは頭おかしい事を言うよな。
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:45.06ID:dTFnj/Ul
ie問題あったのに
さいきんまたMS調子に乗って自社アプリ勝手にインストールしてきたりするよな
どうなってんだ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:47.80ID:VQZ1DE1+
ieと違って edge は Google 入らないから不便だと思ってたよ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:50.01ID:UpkPwbEu
ネットスケープも
ロータス123も
一太郎も
マイクロソフトの抱き合わせ販売のせいで消え去ったもんなぁ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:53.14ID:MbzzeZnw
ググレカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:53.39ID:BD5NaRo0
ロックフェラーのスタンダード社もこれでバラバラにされたんよな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:53.80ID:3QV7MQYT
金持ち批判すれば庶民にウケるからね
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:57.64ID:nGXVRaAd
競争原理は大事やけどな
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:12:58.44ID:3vRf/VVT
なんか反米のニュースばかりだな
アメリカ嫌いなら日本から出て行けよ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:03.86ID:DUO7Rvsm
自国の政府から批判されるとかよっぽど悪いこと
してるんだろうな
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:04.21ID:EHhYrJyQ
ライコスってもうないの?
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:04.46ID:qaF21ZPk
トランプがこれに乗っかってるのは草だな
ファーウェイにとってはGMSが利用できないのがネックになってるからねw
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:05.91ID:IIjmcnfK
Appleは何か反トラスト法に引っかかるのかな?
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:08.15ID:v2B8c2HY
個人情報の全てがゴーグルに管理されちゃってる(´・ω・`)
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:08.37ID:asnJK6+/
マイクロソフトはルールを守ったから衰退しただけ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:10.17ID:glgtGZPv
他の三社は代替があるけどGoogleは代替が無いから仕方ない
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:14.00ID:NGrz7K+b
グーグル
アップル
アマゾンは良いが
フェイスブックはこの3つより遥かに格下だろ
無くても困らんし
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:15.53ID:xPXeJAoc
ggrks
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:17.14ID:ZNgjVkgm
分割したら、ようつべとか廃止若しくは有料化でユーチューバー爆死www
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:17.56ID:hRxOPNqt
>>160確かにな
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:18.37ID:j8O1I4zo
こういう動きが実現化すると・・・NHKがケチをつけていた
Qアノンの信ぴょう性がにわかに上がってくるんだよな

まぁこの動きを完遂するならトランプにも風が吹くわ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:18.41ID:MgrP7CEM
つうか一番の問題は税金逃れを各国でやりまくってる事よな
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:19.83ID:kzUQ108d
>>123
いつのまにか亡くなってたよね
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:25.56ID:uimivFT0
全部監視されてる

圧力鍋とかボムの材料買うとくる
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:30.79ID:VQZ1DE1+
>>151
本当昔遊んだことなかったのに今中国の酷いのばっかりだね
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:33.51ID:ZD5qsOof
そういやネスケっていつ死んだんだっけ
ひっそり死んだ感じだが
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:34.95ID:EHhYrJyQ
>>65
カーナビやストリートビュー重宝してるわ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:37.24ID:XI8S9134
ルーザーどもの数の暴力wwwwwwww

じゃあもっといいものを作れよwwwwwwww
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:39.44ID:Iu/NR30G
>>125
ミレニアムころはヤフー検索しか知らなくて
教えてもらったgoogleはトップページがスッキリして表示早くて助かったなあ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:40.86ID:kEFCM0J6
インターネットエキスプローラーなんて誰も使ってねーだろ(*・ω・)
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:41.05ID:/2syhce2
不動産業で似たようなことやってるおまえが言うな!
藁頭
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:42.24ID:gZBkTKvz
閲覧履歴と検索結果で主義主張、趣味嗜好、収入レベルまで筒抜け
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:45.05ID:g3R4iTNK
日本もグーグルに課徴金を課せよ!!
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:45.50ID:PHXk4fVz
NHK「利用者は使いたいから使っている強制されているわけではない」
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:47.08ID:DUO7Rvsm
>>181
アップルは?
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:53.02ID:sSrcex4g
Firefox使いはいないのか?
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:53.04ID:CJSmS9EP
>>164
今はなにがいいの
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:56.19ID:5U5ROW69
「利用者は使いたいから使っている」???
寝言ホザくなってんだよな
他へ移れるなら移りたいわ
今のGoogle検索が使い物にならないのなんて、
みんなの共通認識だわ
あぐらかきやがって、Googleは足もと揺らされるべき
競合他社が必要
マトモな検索エンジンを世界のユーザーは求めているぞ!
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:56.31ID:hgvk5ABU
グーグルマップの交通状況は重宝してますわ
あれ結構あってるよ
濃い赤の場所は確かにめちゃくちゃ混んでいる
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:56.51ID:vRLvlfS1
GAFAが弱くなるとその隙をついて中国にやられるんだよな
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:57.13ID:hRxOPNqt
>>234確かにTwitterは?
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:58.72ID:CQEwRFZw
東京だけ相も変わらずスラム街
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:00.48ID:SBmaE9eX
広告なんてないほうがいいので、広告主に不利になればよい
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:02.11ID:nH/A0yre
ヤフー使ってるアホっているのかな
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:04.40ID:BD5NaRo0
Facebookについては全く独占できてないでしょ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:07.24ID:3QV7MQYT
日本の場合 ITはYARDと呼ばれていない。

Y ヤフー
D DeNA
R 楽天
D ドコモ
0289〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:08.31ID:j8O1I4zo
>>225
卑怯な手もあの手この手を平然と使うから
今大企業であるわけで・・・
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:08.32ID:kzUQ108d
>>207
FGAAのがかっこいいのにな
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:12.49ID:cBWdajVe
NHKはGoogleのアクセントが正しくて嬉しい
フジ、テレ朝はアクセントが後にあるので耳障りだった
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:12.88ID:bHUGpoNs
公明?
そうかそうか
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:12.92ID:3pbKnsdo
OSインストールアプリ>好きなのを選択させる

これが必要なの?
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:14.02ID:KMutn2Lw
日本はネット市場では存在感がないな
まぁFAXの国だから仕方ないけど
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:15.93ID:h2Bm6vSU
透明性、公正性だってさ(´・ω・`)
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:18.30ID:34zqjrep
かといって中国製の怪しい検索サービスが伸してきても困る
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:18.99ID:PGDxQUcA
やはりiPhoneにしてよかったな、iPhoneならスマホで使うデータは
アップルとグーグルで分散して搾取されることになるが
アンドロイドなら全てグーグルに行ってしまう・・
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:22.46ID:qaF21ZPk
>>268
ソフバンや楽天はもっと独禁法で規制してかないといかんわ
送料押し付けとか話にならん
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:23.05ID:Iu/NR30G
>>204
支配されるのは一向にかまわないけど
検索がボケになってきている、GoogleIMEも最近なんか変だ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:24.41ID:MgA0/AJH
>>203
App Storeが標的にされてる
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:24.44ID:Dir5BF8/
スガーリン
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:27.30ID:8/vP/Bw1
日本独自のネットを構築しなくっちゃ! 名はじゃぱねっと!
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:31.68ID:glgtGZPv
解散しないの?
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:32.07ID:vJwUASje
トランプはやるのにバイデンはやらないんだな
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:33.90ID:H4I5kMTt
通貨発行しようとしたり国家と企業の覇権争いだからなww
GAFAは一度躾けてやらないとな
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:34.03ID:CQEwRFZw
1年限定の総理が外遊する必要あるのか
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:34.10ID:JM54HRS7
グーグル初期から使ってるからアカウントがめちゃくちゃ単純なやつ持ってるわ。今なら絶対取れない
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:34.20ID:Ly6gd7YW
ガース黒光り
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:35.09ID:fsXSVRvM
ウィン10はGoogleChromeをタチアガラナイようにしているよね(´・ω・`)
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:36.34ID:CJSmS9EP
>>217
GAMAの方がしっくりくる
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:36.50ID:kzUQ108d
>>288
Aはどこいったwww
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:39.52ID:h6R9J8yc
のど自慢
中止なんか
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:40.93ID:K/IXgZSr
Googleマップ、ゼンリン抜けてから検索出来ん住所増えたよな
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:41.13ID:XI8S9134
一方で国に泣きついて税金のお溢れに群がるジャップデジドカどもwwwwwwwwwwww
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:42.52ID:+y57fSut
これはアメリカ政府が正しいよ日本もどうにかしろ
めし屋検索で食べロクヒトサラ役に立たねーんだよ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:44.56ID:tXXlTtTw
GAFA規制するならNHK視聴を選択制にしてみろよ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:48.76ID:fkzfHHUS
日本国内の検索エンジンのシェア(PC)は、Google が 76%、Yahoo! が 15%、Bing が 8% です。
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:49.16ID:OPLkqvS8
奥さんは手振らないでお辞儀のみね
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:51.68ID:hRxOPNqt
菅さん、かっこよかったな
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:52.45ID:FnVrkIZy
どうも徹子の部屋のOPテーマ曲が
ぐーぐる ぐぐる ぐーぐる
って聞こえてしまう。
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:53.97ID:EHhYrJyQ
>>259
日本でバイドゥ使ってるやついるんだな
0360〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:59.12ID:j8O1I4zo
>>283
画像検索ではBing使うときもある
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:59.25ID:TyAgBAxC
かっけえマスク(´・∀・`)
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:14:59.92ID:lfJeKaPI
まだ、所信表明もやってないのかよ
一か月以上すぎてるだろ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:15:01.69ID:kEFCM0J6
ガースーの奥さんは全然前に出てこないな(*・ω・)前総理の嫁が異常だったのか
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:15:06.26ID:IgbFXexS
>>62
問題はそれらで取得したデータの使い方だよな
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:15:08.96ID:VQZ1DE1+
>>229
ID も使うけど必ずスクリプトエラーでやっぱりエッジしか今は使えないね
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:15:09.90ID:g3R4iTNK
インドネシアの靖国神社を参拝
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:15:19.59ID:QGMnEXIl
当たり前だろうけど、総理大臣とかは海外から戻っても一定期間の隔離とかはしないのね
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:15:19.60ID:xIEW37ly
>>342
お前はなぜ実況できてるの定期
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:15:22.81ID:9NDr1SvI
デジタル庁じゃなくて効率庁にしろよ

手段が目的になって非効率でもデジタル化しようとするぞ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:15:23.44ID:T3IEWZC3
いかがでしたか?を検索から削除してくれる検索サービスはよ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:15:24.31ID:v8t4/Rvm
菅から500億円引き出した見返りがこれ
日本の総理も舐められたもの

インドネシア、米国の哨戒機給油要請を拒否=関係筋
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN2751CU?__twitter_impression=true
[ジャカルタ 20日 ロイター] - 米国が今年、インドネシア領内に哨戒機P8を着陸させ給油する許可を要請したが、
インドネシア政府が拒否したことが関係筋の話で明らかになった。(中略)

「(米国の政策は)場違いとみられている。われわれは騙されて反中キャンペーンに乗せられたくない」とし「経済的関係が深く、
中国はインドネシアにとって世界で最も影響の強い国だ」と述べた。 。
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:15:24.67ID:IgbFXexS
インドネシアとかコロナに感染して帰ってきそうだなw
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:15:24.88ID:h2Bm6vSU
コイツ自画自賛したんか!?(´・ω・`)
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:15:27.02ID:glgtGZPv
ベトナムはマスク無しでインドネシアはしっかりマスク着用
仕方ないわな
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:15:27.67ID:ajTWHJL9
>>299
端末室に5インチフロッピー抱えてタイプクイックしに通ってた(´・ω・`)
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:15:29.67ID:3QV7MQYT
背景どうにかならなかったのか
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:15:33.30ID:fkzfHHUS
日本のスマホにおける検索エンジンのシェアは、Google が 75%、Yahoo! が 24% を占めます
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:15:35.83ID:R0UaeUpC
企業でもなんでも、
大きくなりすぎて国家や市民生活まで脅かすようになったら叩く。
アメリカはしっかりした社会だ。
ガーファやファーウェイ、電通も解体せよ。
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:15:36.16ID:743BJG5D
相次いで相次いで相次いで相次いで相次いで相次いで相次いで相次いで相次いで相次いで相次いで相次いで首脳会談を行った管総理
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:15:37.38ID:JM54HRS7
>>384
実名だから
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:15:41.00ID:I+SYjARd
安倍にゃんのヨーロッパの外遊はとことん黙殺してたのに、この変わり身はナニ?
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:15:48.22ID:z+ss5muj
皆よくわかってるみたいだけど
純粋に高度経済成長を「支えた」と言うと、むしろその上の世代だよな。

団塊も一部は本当に頑張ってただろうけど、そんなことを言ったらどの世代も同じで、
今では無駄と言われる「頑張ってる」感とか「長時間やれば仕事してると思ってる」とか
「飲み会も仕事」という感覚でやってた人達が一番多い世代だよな、団塊世代は。

つまり、時代の波にただ乗っかって、しかもいい思いをした部分のほうが大きい。

マスコミはじめ、社会はまだ団塊世代が中心だから、団塊世代ばかり良く・・・飾って言うよなw
しかも彼らがスケープゴートにするのはバブル世代。しかもその定義もいいように決めてる。
「バブル時代」でいい思いをしたのも団塊世代だから。彼らが言う「バブル世代」ではなく。
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:15:50.15ID:uZCTClXo
Googleが独走状態のクオリティーなのは確かだが現状では他企業が参入不可能なのも事実。
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:15:56.70ID:IIjmcnfK
>>308
なるほどね
ありがとう
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:16:06.32ID:Q7EvJZUb
この記者会見、海外メディアはほとんどいなかったな(´・ω・`)
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:16:08.76ID:kzUQ108d
>>272
ノシ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:16:09.84ID:Dir5BF8/
知りません
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:16:12.50ID:qaF21ZPk
まずは新型コロナウイルス
そして経済回復


まずは の意味間違えてるよなこいつ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:16:15.38ID:2ubeW4lJ
ポスコロ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:16:15.75ID:g3R4iTNK
アフターコロナ(´・ω・`)
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:16:15.90ID:JM54HRS7
>>408
よくある下の名前
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:16:17.69ID:VQZ1DE1+
そりゃ500億もあげたら一致してくれるよね
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:16:18.73ID:xIEW37ly
>>384
インスタ盛り上がってるだろあれFB
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:16:20.40ID:bVDLNgoN
>>373
マジで馬鹿じゃないの?
総務省に言えよ。
ここに書き込んで意味あるのか?
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:16:22.28ID:vJwUASje
朝から晩まで不妊不妊とテレビで言うのやめてくれや(´・ω・`)
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:16:26.65ID:OPLkqvS8
不妊治療の保険適用ねえ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:16:33.18ID:bdLT66vl
不妊治療への保険適用ってまだやってなかったの本当に驚き
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:16:33.93ID:4YaeKNhR
>>203
Apple様はユーザーにステキなサービスを多数提供することで売上を叩き出してるだけだから引っかかりようがない
そもそも各々のサービス自体は他社に似たようなのがあって、エコシステムを提供しているに過ぎない
Amazonもシェアはたかが知れてる
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:16:35.21ID:TyAgBAxC
新たなモリカケだな日本学術会議
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:16:35.25ID:kEFCM0J6
石垣のりこが国会前に外遊とは国会軽視と叩いてたな(*・ω・)
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:16:37.51ID:JM54HRS7
>>430
好き勝手なこと言えないじゃん
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:16:44.31ID:OPLkqvS8
元nhkキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:16:45.32ID:IIjmcnfK
お前が言論の自由を語るな
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:16:47.66ID:6FBjaDVc
インドネシアの楽団のへたっぷりにプーチンがすごい顔してる映像あったけど総理はこれを聴けたんだなあ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:16:49.13ID:g3R4iTNK
まだ学術会議言ってるのかよwwwwwwwwww
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:16:50.61ID:xIEW37ly
>>430
なんでコテハン付けないんだ?
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:16:51.21ID:PolehHiK
あほやw
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:16:54.11ID:Kj5MTtXe
そうだよな、ポストコロナって言わないと
新しい生活様式じゃねーんだよ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:16:54.86ID:yKMCVa1l
>>407
顔と本名と家族と学歴と職歴と趣味と交友関係みーんな晒し続けるのってきついわー
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:16:55.68ID:H4I5kMTt
安倍は兆単位のお金ばら撒いて日本企業に受注させてウマウマ
菅はどうするんだ?
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:16:56.35ID:ieQ8h4Aa
?????
立憲民主は日本の政治の足を引っ張るなや
邪魔すんな
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:16:56.51ID:kzUQ108d
>>408
キリルとか
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:16:58.36ID:8aO3wue8
 __
_|__|_
(˘・ω・) まーた追及かよアホ
(つ□O
と_)_)
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:02.97ID:xb9nvCq9
コロナはどうしたw
野党はw

コロナ対策が最優先とか言ってたくせにw
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:03.47ID:zpidLz/Y
まあアメの大統領が決まってからが外交は本番だしな
いまはゆるすぎる
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:04.05ID:sXn+Ot9L
目が泳ぎまくってんじゃん落ち着けよ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:04.83ID:L/B0yVi/
国政など興味がない立憲
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:11.94ID:fsXSVRvM
安住って中卒?
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:12.75ID:mnbAUt1J
元NHKのバカです
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:13.27ID:HVA94RIp
学術会議について追及しろよ税金泥棒同志仲いいのか
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:15.20ID:I+SYjARd
立憲のJJI共はガキが告げ口するみたいな口調なんだよな
0527〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:19.75ID:j8O1I4zo
>>288
やりなおし

Y ヤフー
A 青山学院大学
R 立命館大学
D 大東文化大学
H 早稲田大学
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:20.74ID:Eh/7l3Dp
有象無象どもも再編成してもなんで野党支持率落ちたかわからんのか
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:21.01ID:fkzfHHUS
ワンレンおじいちゃんW
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:22.00ID:VQZ1DE1+
あずみは喋り方がバカっぽい。
大野君にちょっと似てる
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:22.76ID:ahmmU7lu
グーグルの語源調べたw

「googol(グーゴル)」という言葉の綴りまちがいに由来する。1997年にラリー・ペイジたちが新しい検索エンジンの名前を考えてドメイン名として登録した際、googol.comをgoogle.comと綴りまちがえたのがその起源と言われる。
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:23.15ID:hRxOPNqt
公務員ってw
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:23.48ID:y8PzV4DQ
まさか、IE11使ってる人、おらんよなあああああああああ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:23.68ID:n2i5fEmU
>>430
安易に実名出しちゃいけませーんって
被害者にも落ち度ありました的な教育してるからだろ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:24.48ID:4ZrlySzu
飯塚氏は委員長だったか
会長とは違うのか
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:29.25ID:TyAgBAxC
有効な提言→レジ袋有料化

www
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:31.45ID:TptMOZZ5
お前らも森友と加計学園潰しで「学問の自由」に介入した側じゃねえかよwクソ立民w
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:32.19ID:kkJ3sUC0
チビのガソプー ほんとアホ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:33.30ID:MgA0/AJH
じゃあいらないね!
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:33.58ID:PGDxQUcA
野党はコロナ対策よりも学術会議優先の姿勢を改める気はないのかな
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:40.22ID:iMwVGvix
googleアンケートがやたらと個人情報を聞いてくるよな
アプリの課金用に入れてるけどしつこいから嘘の情報を教えている。
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:40.49ID:mnbAUt1J
学術会議は共産党
潰せ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:41.40ID:OcuX1Xau
どう明らかになんだ?
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:43.61ID:kEFCM0J6
学術会議はユーチューバーまで名指しで批判し始めたな(*・ω・)事実と違うとかで
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:43.81ID:eJJKtuB0
反日w
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:45.03ID:qaF21ZPk
かつてスパコンの予算削ったとき
学術の予算を削るのを批判してたネトウヨさん

政治屋が学問に口出しするのか?
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:46.36ID:g3R4iTNK
政府から独立すればいいじゃない
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:52.91ID:Bz16cBS7
>>384
日本人は陰湿なので、何か書いたら自慢かよ!って思われる。
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:53.04ID:ls9MvNne
仕分け事業で介入しまくった事はなかったことになってんのか
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:55.25ID:gbzaFMEZ
もう潰して勝手に民間でやれよ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:56.19ID:+y57fSut
今日も駅前でいつもの共産党のジジババが学問の自由がーやってたわ
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:56.80ID:OPLkqvS8
ツルツル
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:56.80ID:TyAgBAxC
いや国から独立すりゃいいのよ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:56.94ID:9IUzFwFP
理由があるから任命しなかったんだろ、何言ってんだこいつ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:59.14ID:EHhYrJyQ
千人なんとかを公表してしまえよガースー
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:59.90ID:UpkPwbEu
【文春】 管首相 極秘命令 携帯の次はNHKの改革だ!

総務相時代に受信料の2割値下げを訴えるなど、
首相にとって、NHK改革はライフワークの一つだ。
携帯料金の値下げに一定の目途がつく中、次は
NHKの受信料問題に斬り込むのではないか、と取り沙汰されている
http://shukan.bunshun.jp/
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:01.77ID:3QV7MQYT
日学会が日本に役立った例を10個以上上げられるのかよ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:02.06ID:PolehHiK
教養じゃなくて強要やなw
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:02.07ID:L/B0yVi/
推薦した理由をお前らも出せよ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:05.58ID:QJuu23UG
学問の自由を守れ
ただし、軍事技術につながる学問は禁止しろ
ただし、中国様に流す技術ならOK
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:07.96ID:Xyc1qe1U
何が明らかなんだろう?
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:08.59ID:DBwrm5yO
元会長はええやろもう
0614〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:13.26ID:j8O1I4zo
選考?? いつしたの??選挙もなしに
殺すよ大西
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:14.06ID:GEC5qbC2
民間になって公費使わず好きに研究しろよ
そしたら任命されるかもなwwwwwwwwww
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:14.31ID:2ubeW4lJ
このライティング、ヒトラーみたい
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:14.52ID:3byjxtLC
自分で学問すればいいじゃん
むしろ自由になれただろ?
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:14.93ID:rF5eztrI
有効な政策を出せてない政府が何を言ってもな
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:15.78ID:OcuX1Xau
選考してないだろう?
推薦してないだろ?
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:16.40ID:PGDxQUcA
お金貰ってるくせに独立とか・・・どこのニートの発言かと
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:16.62ID:nqqUh9So
推薦の決め方を変えといて、本来は
あんまり強く出れないんじゃないの?
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:17.77ID:y8PzV4DQ
お前らジジイ学者は、もういらないのおおおおお、 若手の時代や
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:20.02ID:hRxOPNqt
菅さん、かっこいい。本当
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:20.75ID:3pbKnsdo
独立してるってカッコつけるなら、まず金をもらうのやめなよ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:21.43ID:L/B0yVi/
解体して報復スべき
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:24.09ID:e+3VoQqx
政府が諮問なんか求めないから
提言でいくって、そんなら民間組織で十分
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:25.29ID:mnbAUt1J
いらないもの
学術会議
NHK
記者クラブ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:25.65ID:0f6dBphH
パヨク学術会議涙目wwwwwwwwwwwwwwwwww
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:28.89ID:lfJeKaPI
こんなもん
菅が6名を外した理由を説明して
納得させればすぐ済む問題だろ
できないなら、撤回して謝罪すればいい

学術会議の在り方問題は
表で堂々と議論検討すればいい
自分の権力悪用問題をすり替えるな
菅よ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:29.66ID:usoL6SHW
このスダレハゲ何から何まで原稿読むだけだなw
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:33.29ID:rF5eztrI
まんま自民党にあてはまるがな
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:35.31ID:qaF21ZPk
出身にとらわれずにwwwwww

ほとんどの閣僚を留任して
防衛大臣に安倍の親族を起用してるアホが何言ってるんだ?
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:36.21ID:xIEW37ly
>>538
インスタもフェイスブック社運営だよ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:37.25ID:nzDvBdPs
サッパリワカラン(´・ω・`)
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:37.81ID:k/zTYzM5
>>404
ヤフーの検索エンジンの中身はGoogleに替わったのを知らないの?
検索結果は同じやで
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:40.27ID:2ubeW4lJ
しっかり読んでます
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:40.62ID:1wmHe7lA
学問の自由ねえ

政治活動に熱心な左翼学者を排除して、
偏った思想に支配されている学術会議の構成メンバーを平均化していくのも大事だと思うがね
完全に排除するのは問題だが偏りを是正する事は問題なかろう
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:41.04ID:IyQ3HArz
公安出身の官僚が人選に関わってる時点で国家安全保障絡みの理由って察するべきだよね
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:42.14ID:b6uyPbw0
税金引き上げて好きにやらせてあげろよ!
誰も文句言わねーよ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:47.29ID:g3R4iTNK
国の批判はやります公務員はやめません

馬鹿なの??
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:51.07ID:XNrgnzId
インドネシアは中国と他国天秤にかけて中国寄りの選択する国だから
日本としては躾けるかぶん殴ってお別れするかどちらかしかない
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:51.10ID:gApfs5Cf
コロナ不景気対策より学術会議。これじゃ野盗は支持なんぞ得られないわなw
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:54.91ID:bHUGpoNs
東大は推薦入試は全員合格させるんだな?
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:18:56.44ID:OPLkqvS8
民間にしちゃえばいいじゃん
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:19:00.61ID:3pbKnsdo
研究よりも、政治思想で行動するなよ
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:19:02.01ID:uTLx9qNq
>>616
BSーTBSでほかのもと会長も出てたけど、あっちはもっと頭おかしかったわ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:19:02.86ID:hRxOPNqt
>>635聞いてたな、最初の方
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:19:03.33ID:L/B0yVi/
税金10億出してるのに
口出すなという
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:19:04.15ID:mnbAUt1J
自費でやれー
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:19:04.22ID:CJeyemJx
大体法学者とか要らんだろ
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:19:04.40ID:IIjmcnfK
梶田会長は別に6名の件はどうでもいいっぽいな
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:19:07.30ID:yKMCVa1l
学術会議のメンバーの家に立花式ピンポンダッシュかましちゃダメだぞう?
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:19:11.33ID:kkJ3sUC0
アカ追放しかないね 
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:19:12.62ID:CMSjfLeQ
選ばれたら全員そのまま決まっちゃうのが変なんだよな
選ばれても辞退する人とかいないのか
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:19:17.75ID:aV//P+dt
どんどん提言を出そうぜ。
とりあえず、社会科学系は国勢調査について提言を出せ。
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:19:20.27ID:fkzfHHUS
これで支持率10パ落ちたんだろ アホばっかり 選挙権はく奪しろ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:19:20.18ID:yP5UAuNZ
学術会議はもう政府から独立しろよ。
そしたら人事は自由だろう。
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:19:20.85ID:5Jr0WBVs
中国共産党の千人計画には何の批判もしない、日本学術会議
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:19:23.02ID:h2Bm6vSU
何言ってんだコイツ(´・ω・`)
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:19:23.67ID:QJuu23UG
日本学術会議は国民から懐疑的にみられているんだから
存在意義をきちんと説明して国民のネガティブイメージを払拭しろよ
説明責任を果たせ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:19:25.77ID:xa2L02gP
結局なんで任命しないのかを説明しないが問題
気に食わないのなら遠回しにせずハッキリ言え
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:19:29.34ID:vtx6eiXB
ガースーも助走期間終わると大変だろうな
共産党と直結してるNHK労組は学術会議全面支持だし
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:19:30.21ID:BTPt+HZV
>>669
手からしてキチガイ臭い
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:19:30.34ID:UpkPwbEu
学術会議なんか何の影響力もないんだから
無理して敵を作らなくても良かったのにな
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:19:32.79ID:QLB3XSRA
6人が何で騒いでるのか一切報道されないんだが
何やってくれるん? この人達
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:19:35.47ID:IIjmcnfK
赤旗がスクープでお察し
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:19:44.29ID:KsCYuqf0
>>658
そうじゃなくてフェイスブックのサイトって事だよw
運営とか関係ないよw
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:19:44.56ID:qaF21ZPk
小泉みたいなのが大臣やってる政権の総理が

出身にとらわれないとかギャグかよ
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:19:44.83ID:j537VD2I
もう完全に独立させて補助金入れるだけでいいだろ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:19:45.79ID:2PIsgwW9
学術会議も殆どの学者は今回の一部極左勢力のドタバタを苦々しく思ってるからな
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:19:51.64ID:x48PYn2I
だから税金から金もらってんのに、自由にさせろとか
我々が選んだ人選は正しいんだから金よこせってどんだけ選民思想なんだよ
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:19:55.03ID:k/8tQ2k+
>>589
その次は電波オークションだな
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:19:56.52ID:GI24DA+a
原稿ガークン
キミらが大好きだった民主党政権も読んでたんだよw
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:19:59.86ID:NkeGVfcC
逆に選ばれた人間の選ばれた論拠、政府はどう評価したのか言えよ、国民の納得のために
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:01.37ID:bHUGpoNs
人体実験w
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:02.50ID:TyAgBAxC
わくまゆ閥だなこのアナ
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:02.91ID:OPLkqvS8
人為的に感染
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:03.18ID:OcuX1Xau
推薦理由を明らかにすれば?
その上で任命するか決めたら良いよね?
公務員である必要がないなら
民間で良いよ
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:04.75ID:CJeyemJx
そのままだろw
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:06.03ID:fkzfHHUS
やっぱり裏方のほうがいいな 菅さんは
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:09.40ID:MbzzeZnw
日英同盟だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:10.57ID:kzUQ108d
みつききれいになったね
去年よりずっと
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:13.82ID:4ZrlySzu
光紀に感染させてくれたら濃厚接触してもいい
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:15.21ID:FEBTWs5D
ガースーは飛ばすなぁ。
第三次安倍政権のために捨て石になろうとしてるのか?
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:15.50ID:q9bqPbu+
チャレンジしませんか
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:18.10ID:Xka4KIxW
人間モルモットか
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:18.84ID:glgtGZPv
被験者はいくら貰えるんや?
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:19.96ID:hRxOPNqt
>>735ニュース読んでも意味が分からなかった笑
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:19.96ID:KhXxu7rQ
玉川でたのむwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:20.15ID:IIjmcnfK
バクシーシ
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:21.20ID:nqqUh9So
「総合的・俯瞰的に」の主体は菅じゃないのにマスコミ全員文章を変えて報道してるのな。
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:21.78ID:j537VD2I
かっこいい事言ってもただの人体実験
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:23.03ID:h2Bm6vSU
チャレンジ(東芝)(´・ω・`)
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:23.25ID:h6R9J8yc
人体実験
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:23.19ID:g3R4iTNK
ヒューマンチャレンジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


俺たちは実験台ww
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:23.84ID:Up2kBeaQ
人体実験か
100万ぐらいくれたらコロナかかってみてもいいかも
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:25.40ID:vtx6eiXB
>>732
公安のリストにある工作員だからだよ、と言えないのを見越して騒いでる感じだわね
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:25.52ID:M/SsI8uv
公安事案だとして裁判で押し切れるのかね?黒川じゃないのに
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:26.36ID:hwt6Oieo
パヨクが必死になっているけど尻すぼみになって終わるぞこれ
説明する責任なんてねーんだからw
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:29.09ID:76egTAQR
ブリカス731部隊
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:30.68ID:6BHMEolt
9月完成の吉村ワクチンはどうなったの?都構想の前にちゃんと説明しろよ
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:35.05ID:n9bDwfWH
この人の記者会見は会見用の原稿をtwitterで流してくれた方が早いわ。
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:39.55ID:y8PzV4DQ
>>753
これは吹いたよ。  ほんとこれ作ったヤツはホームラン級のバカやね。
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:45.06ID:3pbKnsdo
あーダメですわそれ
バイオ兵器の開発につながるって
日本の学術会議が、圧力かけますわ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:45.65ID:lfJeKaPI
公安だ、警察だの好みで
権力を乱用して、日本の在り方や中長期の問題を
歪めるな
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:47.86ID:CLHBSKs2
>>642
記者クラブを無くそうとした小沢一郎は、マスコミの総バッシングにあって
それに流されたネット民にも総スカン食らって表舞台から消えただろ
もう誰も手を付けないよ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:48.79ID:IIjmcnfK
さすがジェンナーを生んだ国
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:49.35ID:Up2kBeaQ
若い健康な人なら大丈夫やろ
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:50.90ID:Bz16cBS7
いくら貰えるんだ、この治験
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:53.14ID:xPXeJAoc
人体実験きたー
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:53.83ID:wDymWEIX
日本ではワクチン研究がろくにできないんだよな軍事がーのせいで
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:54.16ID:UpkPwbEu
臨床実験に參加した場合、いくら貰えるんだろ
貧困層が応募に殺到しそうだな
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:54.48ID:h6R9J8yc
人身売買に
同じ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:54.97ID:kkJ3sUC0
>>718
憲法学者www 学者が御託並べる憲法はいらんwww
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:56.74ID:OPLkqvS8
ウイルスの顔wwwww
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:20:57.26ID:h2Bm6vSU
ん?人間モルモット!?(´・ω・`)
0889<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2020/10/21(水) 19:21:01.12ID:LW5I720a
お金貰えるなら余裕だろ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:21:08.06ID:Xka4KIxW
金がないから応募しようかな
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:21:10.62ID:g3R4iTNK
軽いウイルスに感染させてそれを他の人に蔓延させる
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:21:10.95ID:gbzaFMEZ
ワクチンの効果をj確認するためだろ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:21:14.29ID:EHhYrJyQ
>>753
クソすぎるwww
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:21:19.76ID:glgtGZPv
1億くれるならやってもいいで
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:21:19.81ID:rgWP37C4
これが人体実験
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:21:19.96ID:kzUQ108d
>>685
あれ政府専用機に乗せてもらってるマスコミなの?
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:21:23.01ID:+ABsSyfd
こっわ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:21:23.81ID:6laJdicu
人体実験w
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:21:25.42ID:OcuX1Xau
任命しなかったら
学問と言論の自由が無くなるのか?
立民さん
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:21:26.54ID:tGtrXSOF
中国はそのデータを持ってるのでは
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:21:27.19ID:hRxOPNqt
>>904いいね
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:21:34.16ID:ytLFSwzb
>>332
ファ、ファ、ファーwwwwwww
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:21:35.91ID:Up2kBeaQ
ワクチン全然聞かへんやん
って言いながら重症化するのは嫌だな
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:21:36.64ID:76egTAQR
日帝かよ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:21:36.68ID:MxRAXGVT
いや基礎疾患がある人ほど検証しないとダメなんじゃない?
健康なひとは普通でも軽症なんだし
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:21:38.09ID:XNrgnzId
学術会議の功績(全て事実)
・日本の大学が日本の軍事研究に協力しないよう提言
・北大で有用な研究をしていたのを学長の所に怒鳴り込み中止させる
・アイヌ新法を成立させるためのお膳立てを裏でアレンジ
・中国とは2015年に研究交流を発表
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:21:38.39ID:nH/A0yre
javascript:openPlayer('p=3973_01_1860304')
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:21:41.09ID:gbzaFMEZ
そんな驚くようなことか
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:21:43.77ID:TMCBj6vL
貧しい人が手を挙げるのかな?
( ̄^ ̄)
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:21:49.36ID:xynCmSb6
治験用の被験者が足りない?だったら感染させればいいじゃない
こえーよ
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:21:49.49ID:h2Bm6vSU
ちゃんと罹らないかの確認ちゃうのか?(´・ω・`)
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:21:50.14ID:kkJ3sUC0
>>866
アベガー → スガガーwww
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:21:50.57ID:h6R9J8yc
事実は隠される
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:21:53.54ID:g3R4iTNK
これはひどい731部隊ですね!!
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:21:53.86ID:H4I5kMTt
>>759
自民党のやることに賛成しないから
人事権握って自民党に従わない官僚は排除したし次は学者やマスコミ潰さないと
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:21:55.49ID:4ZrlySzu
テロップでハゲを隠す優しさ
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:21:55.97ID:CJeyemJx
素晴らしい実験だな
もっと早くやるべきだったね
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:22:00.55ID:hRxOPNqt
>>930わかる(T_T)
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:22:03.67ID:Bz16cBS7
効かないワクチンもあるのか
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:22:04.44ID:+ABsSyfd
色々言ってるけど
ただの人体実験で草
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:22:05.26ID:K43OOUi3
これエボラとかだったら出来ねえよなあ
コロナだからまだいいと思ってるだろ
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:22:13.11ID:qAngjLlo
普通にしててもかかるんだから、金もらえてかかるのは悪くないな
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:22:19.15ID:IIjmcnfK
ナチスや731のデータって今では得られない貴重なデータもあるんだろ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況