X



所さん!大変ですよ「着物にタイル 大正ロマンがなぜかブーム」 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:55:31.96ID:nvAQu3bO
令和のいま、ひそかな人気を集めている大正時代の着物やタイル、さらに行列ができる大正生まれのグルメまで、なぜか大正時代生まれのモノがブームになっている謎を深堀り!
※前スレ
所さん!大変ですよ「着物にタイル 大正ロマンがなぜかブーム」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1603359677/
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:55:58.51ID:KUuc2pvh
サブウェイを米国で注文して、パニックになった俺
全く通じないでやんの
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:56:03.60ID:0jpvbRnB
惣菜パンとか
阿保ジャップ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:56:06.86ID:d1FImLOm
机の中にコッペパン残してた生徒は男も女もだらしない子とみなされた
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:56:14.44ID:TSiMTf7A
給食で食べ残したコッペパンは敢えてカチカチにしてパン粉にする
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:56:16.63ID:wZdzF/Cb
スライドギター
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:56:19.12ID:ZUOdn4Pv
まあ敗戦直後はマジで小麦助かっただろ
焼け野原だったし
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:56:27.82ID:DFS8piue
コッペパンに付いてた四角いホイルに包まれたマーガリンって
正直不味かった。
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:56:34.02ID:KUuc2pvh
何だっけなあ
映画「第三の男」に出て来るあの楽器の音色が好き
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:56:52.20ID:tma6ge5A
揚げて砂糖をまぶしたコッペパンは給食で大人気(´・ω・`)
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:57:03.10ID:KUuc2pvh
大正天皇って、卒業証書丸めて「見える見える」ってやったんだっけ?
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:57:07.64ID:d1FImLOm
ジョージハリスンが生きてたらシタールに代わって大正琴に目を付けたかもな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:57:17.26ID:7UjOLR6X
心配せんでも、令和もみじか・・・

あっ誰か来た
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:57:20.88ID:gPa40Sgk
給食のコッペパンは持って帰ってジャム付けてオヤツに食べた
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:57:32.02ID:OyAzlywN
大正時代と言えば、サクラ大戦だろ?
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:57:35.28ID:xEj+FYSO
食パンの日はストーブでトーストにして食べてたな(´・ω・`)
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:57:52.91ID:xvQQB48V
大正天皇が早死にしたせいで20代から60年以上も天皇をやる羽目になってしまった昭和天皇
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:58:05.82ID:ZUOdn4Pv
>>44
負けたんだからしょうがない
マジで負ける戦争はしない方が無難だな
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:58:05.99ID:7UjOLR6X
クソな日本語いらんわ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:58:32.43ID:PbWQquUz
マーガリンかピーナッツバターかジャム、食パン二枚、カレーシチュー、牛乳ビン一本が給食の定番だったなあ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:58:37.68ID:xEj+FYSO
>>53
スライスチーズ乗せてオーブントースターで焼いて食べてたな(´・ω・`)
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:58:56.13ID:ax+Ensjw
>>41
給食で味の素まぶされて出されて食べたことがあるわ
一生忘れないw
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:59:55.24ID:PbWQquUz
>>60
分割されて植民地にならなかっただけマシだったのかな
占領統治下時代は酷かったらしいが
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:01:09.75ID:PbWQquUz
>>68
その頃だと普通に米飯給食もあったころかな?
俺は50代だから米飯給食は月1とか月2くらいだった
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:05:33.05ID:+/XN4uMf
よく顔出してアカウント晒せれるな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:06:01.77ID:FUSu4UML
>>72
北海道まではアメリカも了承してた、ソ連はそこから先も考えていたろう
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:49:06.28ID:vBQ17XKG
22:30

世界はほしいモノにあふれてる「京都 
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:07:24.78ID:z0GxCG1t
今観た

フェミファンタジーに捏造してんじゃねえよ

フェミナチ死ね
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:08:06.68ID:z0GxCG1t
何が解放だよw
被害捏造はチョンと同じ思考だなw
フェミナチ死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況