X



世界はほしいモノにあふれてる「京都 KIMONOスペシャル」★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:16:12.69ID:xjSf/SdT
世界が注目する着物ワールド「海の京都」。絹織物の産地・丹後で、挑戦を重ねる気鋭の職人たちを訪ねる。ハリウッドに進出した帯、名作童話の傑作…進化する着物に出会う旅
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:31:46.31ID:6NwAEcW5
この人を2週連続で取り上げる意味はよくわからんなw
再開したばかりなのにネタ切れか
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:32:10.82ID:b5GQwadt
好きにやったらいいけど全く似合ってないと思う
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:32:23.07ID:RWXijjQc
>>1
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:32:42.73ID:Lr4GNaOv
NHKなんか着物推してるな
所ジョージの番組でも大正ロマン着物とか言ってたし
電通の思惑か?
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:32:48.00ID:VdrR7cad
やっぱり白人だから、はちゃめちゃな着物の着こなししても許されるんだろうな。
同年齢の日本人のおばあちゃが同じ着物の着こなししたらダメだしされるし・・・。
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:32:51.05ID:YUudqKO2
20代で日本来て30年
老けすぎてねーか?
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:33:12.72ID:VdrR7cad
>>16
考えすぎ。先週も着物だったよ。
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:33:22.07ID:tFT8pwCU
ジュジュと鈴木亮平は性格が合わないと思う
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:33:22.50ID:EKbhizuf
世界はコロナなんて負担にしていない
裕福で物欲に満ちたヒトであふれてる

クロ現の後に観るとなんだかなぁ…
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:33:41.07ID:VdrR7cad
>>18
そうなの!!!!
70歳のおばあちゃんかと思ってた!!!!
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:33:55.92ID:b5GQwadt
わたしのライフワークは全てのブランド牛を食べ尽くすこと
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:33:57.61ID:Qs5hY9Q4
三浦春馬、他殺だったってホントなのかしらね?(´・ω・`)
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:34:31.33ID:RWXijjQc
>>16
違うだろけどそうだとしても別によくない
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:34:39.96ID:VdrR7cad
絹の着物は洗濯ができないからなぁ。
美しくて好きだけど・・・・。
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:35:18.12ID:6NwAEcW5
今日の着物はまだマシだな先週のはなんだこりゃってのが多かったけど
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:35:23.02ID:3j5Wkgef
やっぱり外国人の選ぶ着物の柄は派手に思えるんだけど、これも昔ながらなの?
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:35:26.93ID:bffxgggZ
>>34
浴衣なら着れるけどなぁ…。
あと男性は楽だよね。
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:35:29.90ID:PI/w8CMh
>>34
いまのよそ行きのキチキチの着方がねー

昔のちょっと適当な着付けで普段着物、良いと思うんだけどな
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:35:30.70ID:BmTyxa0j
>>34
マジックテープ使ったり、最初から帯が出来上がってたりの
海外からの客でも簡単に着れるのがけっこう有るらしいけど
まだまだかもね
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:35:58.65ID:VdrR7cad
>>34
着付けの練習すると着こなせるようにはなるよ。
そして、着物の着付けができると所作も意識するし、
背筋もぴんとなるよ。
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:36:05.00ID:UkMBM5CY
着付けを習いに行くのが1つハードルなんだよね
今は丸洗い出来る手頃な着物もあるけど
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:36:10.89ID:UN/KjkIR
着物を頑張って買ったはいいけどクリーニングがまた高くて
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:36:40.42ID:uEqqWekf
まあしかしこれもあと100年保つか……
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:36:47.92ID:H8d8tib4
>>6
知恵泉も前後編で引き延ばし(´・ω・`)
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:37:01.28ID:/FSUoBFc
街にもっと着物姿の人が増えたらうれしいな
youtubeで着方動画観てすぐ着れるようになったから気負わずトライしてみてほしわ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:37:01.75ID:VdrR7cad
最高級のちりめんで仕立てた着物いくらくらいするだろう。
やっぱり10万はいくかな。
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:37:28.06ID:7gOXbi1B
お風呂入ってちんちん洗ってさっぱりしてきたお(`・ω・´)ゞ

今週もこの婆さん出てるのか(´・ω・`)
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:37:30.84ID:uSYlhnbG
この番組三浦春馬死去後に存在知って見始めた人居るんだろうな
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:37:53.86ID:BmTyxa0j
>>46
日本伝統の寿司でも、アメリカに渡って現地の好みに合わせて
現地人がアレンジしていくと日本人にはえっ?と思われるような
意外なのが登場したりするからね
それはそれで、寿司を好きになってくれるのはまあうれしい
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:37:57.36ID:VdrR7cad
>>60
着ないと忘れるよね。でも、少しずつまた時間見つけて
着付けの練習すると体が思い出すかも。
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:37:59.90ID:PI/w8CMh
>>66
よそ行きにしちゃったのがね
昭和の中頃まで普通に和服の人いたよね
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:38:54.29ID:2+jTLKJl
お高いのよね
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:39:11.99ID:bffxgggZ
蚕様の繭みたい。
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:39:29.95ID:RWXijjQc
>>56
素朴な疑問なんだけどアクロンで手洗いしらたダメなのか
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:39:34.85ID:H8d8tib4
>>81
正に失敗は成功の〜だね
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:39:35.57ID:BmTyxa0j
>>6
あんまり回数を少なくして時間を短くすると、半沢直樹の最後の方のように
内容が多すぎてドタバタジェットコースターみたいになると思う
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:39:42.04ID:PI/w8CMh
もう少し年取ったら、ウールや木綿の普段着物で過ごすつもり。いま少しずつ集めてる。
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:39:44.05ID:uSYlhnbG
丹後ちりめんって丹後地方で取れるちりめんじゃこの事だと思ってました
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:39:46.97ID:DVOyBdTe
>>77
洋装の楽さには勝てなかったんだろうね
そしてブランディングとしてフォーマルな着方を全面に押し出した結果が今かな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:39:47.20ID:UkMBM5CY
こーゆう昭和の街並み映像好き
夜中に流しっぱなしにしてくれないかな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:39:54.66ID:XA6YiXEQ
>>75
ほんとそうね。
お太鼓はきつかったの覚えてるし一度も着てない着物もあるのよ。
もったいナッシーだわぁ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:40:03.03ID:Zdv6X3DI
ガチャマンね。「ガッチャマン」ではない
ガチャマンが、丹後のお土産のお菓子の名前になってたときは
おじさん衝撃だった
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:40:19.77ID:VdrR7cad
自分の母親の世代だと結構式、お葬式には和装で着物だったけど、
今の50代、40代は和装で結婚式、お葬式参列する人は珍しいだろうね。
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:40:23.89ID:GBYuOGYg
着物は持ってるし着たいけど面倒臭い
新しく買おうとすると良い物は30万50万出さなきゃならんし現代人にはハードル高すぎる
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:40:38.83ID:uEqqWekf
そらまあ絹だからな
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:40:49.64ID:r6NkZ+Ay
シーラさんが着てるような派手な着物似合う日本人はなかなかいないな
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:40:54.84ID:6NwAEcW5
もう需要を広げるのは無理だろ日本人ですら着ないんだから
1着あたりの値段がどんどん上がるね
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:40:55.32ID:J23BQ2ds
被ってみようか
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:41:09.69ID:BmTyxa0j
スターw
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:41:18.15ID:VdrR7cad
>>95
もったいない。今からでも着たらいいよー。
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:41:23.06ID:lPZ2Qf7H
鈴木亮平は仕事で着物着る機会も少なくないし
良いものとそうでないものがある程度分かりそう
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:41:31.39ID:Zdv6X3DI
特急はしだて(気動車のほう)のシートにも使われてなかったっけ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:41:37.89ID:eKLON52o
ヤフオクとかでかうと
未使用1万円以下だよ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:41:53.65ID:Gfg+j7Ll
三浦からかわって初めて見たけどなかなかいいな
三浦はかわいいかわいいしか言わなかったからな
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:41:55.87ID:ZermyFSU
日本人って着物が似合わないよな
韓国人とかの外国人の方が似合ってる
おおよそまたぞろ韓国の物をパクったのであろう
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:41:58.40ID:GBYuOGYg
ハレの日に着るかお稽古事やってる人が着るかくらいだな
着物好きは普段から着てるけど目立ち過ぎて
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:42:01.58ID:H8d8tib4
>>70
いらっしゃい(´・ω・`)
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:42:01.87ID:Wm9l7nLl
袴ならあるけど中の着物って普通に着ていいのかな?
小振袖?だから年齢的に微妙かも
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:42:05.74ID:VdrR7cad
オレンジの絞りの帯揚げかわいい。
子供の頃、帯揚げ私もつかっていた。
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:42:19.26ID:RWXijjQc
JUJUって日本人だったのか
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:42:33.34ID:ZermyFSU
今度は鈴木亮平が自殺するのか…?
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:42:41.36ID:BmTyxa0j
>>106
この先週放送された前編で出てきたロンドンで着られてる
アレンジされた気安い感じの着物というよりはKIMONO
って感じの服なら十分広がるような気がした
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:42:43.43ID:VdrR7cad
JUJUさんの帯揚げすごく上品で素敵だなぁ。
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:42:53.04ID:2+jTLKJl
>>120
毎週稽古で着物着て電車に乗ってでかけてたわ祖母
都会だと誰も気にしないかも
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:43:01.82ID:DVOyBdTe
>>120
着物着て西友にはなかなか行けないよね
成城石井ならセーフな気がする(偏見)
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:43:35.16ID:BmTyxa0j
今の橋の風景、なんで真ん中だけピント合わせて周囲をぼかす仕上げにしたんだろう
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:43:37.09ID:VdrR7cad
>>100
私の含めて、私の着付け教室の仲間はみんなリサイクルショップで
買っているよ。だから、そんなにハードル高くないよ。
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:43:45.48ID:H8d8tib4
>>113
へぇ
ちょっと乗ってみたいわ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:44:02.37ID:RWXijjQc
やっぱり全然オシャレ度が違うな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:44:11.52ID:bffxgggZ
>>114
サイコロふりそう。
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:44:14.30ID:dFMW/YUm
>>6
この二人のスケジュールというより海外での撮影がなかなか進まないんじゃないか
多くの国には日本人コーディネーターや日本語を話せる現地人は首都にはいても街中での撮影許可が下りないんじゃないか

そんな中で上手くやっているのはTBSのセカくらかな
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:44:28.16ID:gPa40Sgk
>>96
仕立て誂え全て新品から揃えるなら掛かるけど
仕立て代が1番金掛かる
リユース品でもいいならお手頃価格で買えるよ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:44:41.53ID:PI/w8CMh
>>93
そうだと思う
自分で着られない日本人ばかりになっちゃったし、
廃れてしまうのは勿体無いよね
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:44:47.51ID:6NwAEcW5
>>120
その晴れの日に着る着物で騙されたりしちゃ一生着ないだろうねえ可哀想に
あぜくらなんかも詐欺事件起こして逃げたな
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:44:52.15ID:H8d8tib4
>>145
せごどん、セリフが分からなくてリタイア(´・ω・`)
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:45:10.36ID:Y+K6Oz01
5万のスニーカー
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:45:11.29ID:CMhCuAHE
この番組はコロナの影響がデカいからなぁ
特にヨーロッパに行けないと題材が全然ない
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:45:25.53ID:VdrR7cad
サスティナブルなんて横文字使わないで。
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:45:27.08ID:kxX3itY+
靴売れないだろ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:45:29.96ID:GBYuOGYg
>>144
仲間いると良いなあ都内はたまに見かけるね
着物姿で連れ立って歩いてるのは綺麗だし何より楽しそうだ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:45:51.41ID:UkMBM5CY
着物地で洋服作ればいいのに海外の人のセンスだと面白いの作れそう
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:46:02.60ID:2+jTLKJl
ふーむ
デザインは外注したほうがいいかも
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:46:04.36ID:tiPxfOXF
野獣先輩かと思った
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:46:09.43ID:jMBdgzB+
春馬生きとったんかワレって気持ちだが後任の重圧も察するし世界遺産好きなかたなのも知ってるし誰も悪くないよね
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:46:25.74ID:OPp+OrWW
着物や浴衣着たいけど、尻がでかくてカッコ悪いから着てない…
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:46:44.46ID:2+jTLKJl
>>168
そうだ!
着物で夏用のシャツを作ってみたらどうだろう
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:46:53.91ID:DVOyBdTe
>>154
廃れるのはホントにもったいないとは思う
おしゃれだしかっこいいと思うし
まぁでも自分で着ようとも思わないあたりが(ry
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:47:07.04ID:uEqqWekf
あーよく見たらふるさと納税の返礼品か
あーびっくりした
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:47:11.06ID:2+jTLKJl
>>176
いいなあ
尻が貧相で困るわ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:47:29.60ID:YakkKUkM
シロマサはもう漫画描く気ないのかな
キモいエロ絵はもういらないからアップルシードの続き読んでみたいw
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:47:32.27ID:V0wM4cXB
>>176
着物はデブの方が似合うよ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:47:39.24ID:CMhCuAHE
アガサ・クリスティのオリエント急行殺人事件でも、着物を着た女が事件のポイントになってたな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:47:39.98ID:2+jTLKJl
基盤みたい
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:47:55.50ID:v1dXCoBk
着物は着物警察ババアが難癖つけてきて煩いから若い子怖がって着ないよね
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:47:57.59ID:bffxgggZ
>>179
アロハシャツ的なの欲しい。
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:47:59.52ID:dBSZOgy5
すげーーーーーーー

欲しい
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:48:01.91ID:jMBdgzB+
>>192
恰幅とデブはちと違うかも?
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:48:21.30ID:1iMY+LSi
着物は自分で仕立てる世代だった祖母は2人とも他界してるからなあ習っておけば良かった…
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:48:25.03ID:dFMW/YUm
>>120
ちょっといい場所に食事に行く時には着ている
でも場所は選ぶね
「写真いいですか?」と言われるのは微妙に笑ってスルーお断りしている
(今の時代だとSNSに出されるのがオチなので)
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:48:28.87ID:VdrR7cad
>>179
着物好きな人や祖母や母の古い着物をもっている人は
着物で洋服作ったりしているよ。そういう本結構あるのよ。
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:48:31.06ID:2+jTLKJl
ほらー
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:48:44.39ID:DVOyBdTe
「パソコンの自作って言っても、部品を組み合わせるだけでしょ?」
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:48:50.95ID:6PKYlAG7
>>185
私も貧相な体つきだから腰はタオル&タオルwithバスタオルよ…
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:49:04.10ID:bu6FOqCV
リニューアルしてからcoldplay使い始めたな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:49:05.83ID:dBSZOgy5
>>199
スーツも一緒だわ……

やれ靴だのシャツだのうるせーってなる
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:49:05.87ID:2+jTLKJl
>>213
アロハシャツやろとボケてほしかったのです(´・ω・`)
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:49:06.88ID:V0wM4cXB
パソコン自作とは藤井二冠並みだな
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:49:10.93ID:kfx8OftK
アップにするとキモいな
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:49:11.83ID:RWXijjQc
>>206
だな
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:49:15.02ID:BmTyxa0j
東京都庁の高層ビルのデザインも電子機器の回路がアイディアの元らしいね
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:49:20.02ID:uEqqWekf
何ヶ月かかるんや
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:49:22.67ID:kC59oUg9
糸がもう日本製のがほとんどないんだよね
ある染色作家は晩年、外国産の糸になってから、出したい色が出せなくなってきた、
と言ってたらしい
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:49:45.93ID:VdrR7cad
縫い取りちりめん、すごく豪華!!!
買うとおいくらかかるんだろう。百万円はいくのかな。
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:50:01.18ID:DC0oQH7g
>>199
難癖というか、かまってちゃんだと思う 自分は知ってるのよーっていう
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:50:16.30ID:BmTyxa0j
>>219
たしかにそうなんだろうけど、面白いらしいよ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:50:24.85ID:uEqqWekf
いいねこれ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:50:31.04ID:UkMBM5CY
>>213うん、洋裁好きだから知ってる
そうじゃなくて手作りとかドレスとかじゃなくて若い世代が手に取りたくなるような価格とデザインでってことさ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:50:41.97ID:2+jTLKJl
そのまんまだなw
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:50:47.46ID:Hx3tHxZ0
>>21
スミマセン
オープニングでかかった男性ボーカルの有名な歌です
タイトル忘れた
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:50:49.07ID:V0wM4cXB
>>218
東京外語大の英米科現役って、当時偏差値70前後あったぞ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:50:54.02ID:VdrR7cad
すごい豪華。
自分が超お金持ちだったら、買いたいわ!!!!
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:50:58.09ID:gPa40Sgk
>>154
普段着てる自分でさえ着終わるのに最速15分掛かる
肌着、長襦袢、腰紐、伊達締め、着物本体、帯、帯締め、

手抜きしても最低限こんだけ必要
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:50:58.66ID:H8d8tib4
>>133
通勤ラッシュの電車とかホールとかは着物の人、一寸迷惑なんだよね、
申し訳ないけど
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:50:59.94ID:uEqqWekf
おおお渋いな
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:51:03.21ID:jMBdgzB+
モデルそうじゃない
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:51:06.51ID:eKLON52o
夏に東博のKIMONO展にいったら
着物にサンダルの女性が複数いた
ヒール高いやつでも似合ってた
あれ広まってほしい
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:51:18.73ID:PI/w8CMh
いやーでも日本の男性は和服だと3割は素敵に見えるよなー
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:51:20.94ID:XZFWohT5
土建屋の社長とかに着て欲しいな
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:51:30.26ID:RWXijjQc
カッコいいな
こういうのこそ鈴木より三浦が着たら似合うな
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:51:36.79ID:bu6FOqCV
>>187 今はエロ同人屋だから言えないんじゃない?
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:51:51.39ID:DC0oQH7g
自分、田舎から東京に出てきたけど、都会の人は着物着てる人まだ多いよ
特に男性
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:51:53.54ID:6PKYlAG7
>>240
ほんとそれ
スリムがいいみたいな傾向あるけど絶対うそ
スーパーモデルでもない限りある程度の肉は必要よ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:52:09.67ID:eKLON52o
幕末あたりか
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:52:20.53ID:uEqqWekf
レディガガとかに一着送ったら律儀に買い足してくれるかもしれんぞ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:52:21.30ID:6NwAEcW5
技術は結構だと思うんだがどう需要を増やすかを考えないと将来は無いんじゃないかな
値段が上がって余計に遠のくよね
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:52:24.24ID:6PKYlAG7
>>246
着物こそさいたるものじゃない?w
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:52:30.90ID:BmTyxa0j
>>254
>東京外語大の英米科
そんなとこに受かる高校生ってすでにTOEICとかものすごい点数出る力なんだろうな
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:52:54.16ID:ihBiFZfB
何十年も着物着てるこのおばちゃんの着こなしにも前回文句レスついてたし着物はとっつきにくい
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:53:05.43ID:VdrR7cad
>>265
うん、やっぱり日本男児は着物姿が美しいね。
姿勢もよくなるし。
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:53:22.71ID:2+jTLKJl
>>278
自己満足で終わらないようにしないとだね
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:53:24.85ID:dFMW/YUm
帯揚げがアリスならさりげなくて着物警察に見つからないと思うw
でも多分このデザインで帯とか着物本体なんだよね
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:53:31.22ID:XA6YiXEQ
にいやんとJUJU姉さん、あとはパルマが居たらもっと楽しかったのにねぇ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:53:42.10ID:BmTyxa0j
>>269
問い合わせたら、小分けしてくれるんじゃないか
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:53:44.52ID:jMBdgzB+
アロハシャツやスカジャン的な感覚だよな好きだな反物は大島紬が1番好きだけどヒステリックグラマーなんかも好きだし楽しい欲しい
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:53:54.96ID:uEqqWekf
たった七回で思ったようにできるんだから凄いじゃん
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:54:10.04ID:TSiMTf7A
完全なオリジナルじゃなく、元になっているデザインがネットからの拾い物じゃね?は禁句
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:54:20.45ID:GBYuOGYg
着物は廃れるのは勿体ない
もう少しみんな気楽に着られるようになればね
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:54:24.46ID:uEqqWekf
これはうーんだなw
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:54:42.78ID:Wm9l7nLl
結局既に着物に高い金出せる顧客向けに作ってくしかないのかな
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:54:47.28ID:VdrR7cad
うわぁ、モチーフが浮き出るものすごい!
見ているだけでうっとりしちゃう。
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:55:34.55ID:uEqqWekf
あら着物になるとまあまあ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:55:38.30ID:VdrR7cad
>>315
富裕層向けビジネスと一般庶民向けビジネスの
両方できないかな。
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:55:38.69ID:DC0oQH7g
>>316
そうかあ? 田舎よりよっぽど着てるよ?
まあ田舎は車文化だから着物は着づらいんだが
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:55:40.71ID:dFMW/YUm
浴衣(綿)にして女児用なら多分今でもそれなりに売れると思う
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:55:53.78ID:6NwAEcW5
>>304
手織りの機織り機でやってるおばさんたまにテレビで見るよね大変だし時間がかかるわあ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:55:58.37ID:bJGl/m1H
すごかわ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:56:03.29ID:bsvLltNo
>>317
さっきのイギリスの出版年1856とか言ってた気する
だからいけるのかな?
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:56:09.46ID:VdrR7cad
不思議の国のアリスの着物可愛い!
鑑賞するだけでも楽しいね。
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:56:26.04ID:CMhCuAHE
いやこれはめっちゃいいな
こんなの着てる人いたらすごい見てしまう
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:56:27.90ID:uEqqWekf
裏地の色が素敵
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:56:28.14ID:UkMBM5CY
可愛いw
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:56:28.41ID:DVOyBdTe
>>334
都会だと「ほとんど」見かけないけど、
田舎だと「全く」みかけないもんね
葬式は除く
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:56:31.77ID:VdrR7cad
芸術のレベルだね。
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:56:43.96ID:kC59oUg9
縫い取り縮緬って、お召とはまた違うんだよね?
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:56:46.22ID:DC0oQH7g
>>333
それそれ お高いのもリーズナブルなのも両取りできないものか…
浴衣などは着物の入り口にならないかな
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:56:52.05ID:BmTyxa0j
>>283
ノーベル賞の授賞式に受賞者の奥さんや娘さんが着物を着て出席する事が多いけど
あれ見ると本当に着物ってあでやかで映える民族衣装だなと思うね
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:57:05.31ID:foISE/wH
かわいいと思う
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:57:05.83ID:y6vUyJwU
大正時代の着物のほうが冒険してんだよな 和洋折衷のデザインが上手く着物に合ってる
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:57:13.56ID:54mQstyO
このおばさん着てる着物がものすごく似合ってないと先週から思ってるんだけど
なにがいけないんだろう
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:57:31.94ID:6NwAEcW5
これは普段着物を着る人に需要がある商材でこれ可愛いと着物に興味を持っても着付けもできないんじゃ寄り付かないよね
技術デザイン料が値段に転嫁されるなら尚更
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:57:49.46ID:gPa40Sgk
>>315
反物購入してもお仕立てしなきゃならんしなあ
海外縫製でも三万くらい掛かる
国内なら倍額以上
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:57:54.52ID:J4pPpZfc
これは火病案件w
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:58:01.55ID:d6Ofyk8o
何で柄が繋がらないんだ?
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:58:01.86ID:v1dXCoBk
ふりふとかいくつか若い人向けの着物ブランドは手頃で可愛いの出してるよね
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:58:07.38ID:VdrR7cad
>>365
浴衣は若い子の需要が増えているよ。
花火大会で浴衣の若いカップル目にするようになった。
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:58:13.11ID:BmTyxa0j
>>346
田舎だと奇異の目で見られるかもしれないけど、東京や大阪、名古屋の
都心部なら、「おっ」と思われるだけで平気平気
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:58:13.71ID:UkMBM5CY
>>352袖落としてもらいなよ、呉服屋さんに相談するといいよ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:58:21.99ID:DdHM5ile
目がちかちかする
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:58:27.91ID:BmTyxa0j
かわええ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:58:33.22ID:XXvuR9qL
亮平さんまでお肌がキレイに映ってる
せかほしのライティング素敵w
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:58:34.20ID:eKLON52o
やっぱ振袖はいい
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:58:42.14ID:b5GQwadt
美しいなあ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:58:45.49ID:uEqqWekf
着物はどんな柄でも違和感ないのな
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:58:47.45ID:VdrR7cad
あぁぁぁ、めちゃめちゃカラフルで可愛い!!!!!
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:58:48.26ID:DVOyBdTe
こんなキラキラしたカワイイの、若い女の子しか着れないな〜
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:58:59.24ID:bJGl/m1H
なんでそんなとこに
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:59:11.39ID:dFMW/YUm
>>374
髪型
アフリカの人の着物は悪くなかったから肌や体型では無いと思う
艶のないボサボサ髪と着物は合わない
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:59:18.07ID:GBYuOGYg
>>392
夏祭りは浴衣カップルだらけだね
若い子の方がイオンやマルイで安いの買って気楽に楽しんでるように見える
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:59:22.26ID:2+jTLKJl
うわー
きれい
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:59:24.50ID:bffxgggZ
泰葉に似てる。
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:59:25.57ID:VdrR7cad
あら素敵。
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:59:28.23ID:DVOyBdTe
>>392
逆に浴衣は夏の花火大会とかお祭りとかデートとか
スペシャルな用途しか無いよね
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:59:29.61ID:RWXijjQc
その話しだけで一本番組できるな
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:59:35.90ID:eKLON52o
あ、サヘルのツイッターでみたやつかな
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:59:46.81ID:zNJ2pqEW
図柄は変わってても配色が巧みだと着物の柄にしても浮かないな
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 22:59:52.34ID:v1dXCoBk
レゲエっぽいお姉ちゃんがアフリカっぽい生地で仕立てた和服着ててものすごくカッコ良かった
若い子どんどん着て欲しいな
自己流に楽しく着て欲しい
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:00:04.39ID:TSiMTf7A
>>358
京都だと見かける、着ているのは殆ど観光客相手の商売人か観光客(中国人や韓国人観光客を含む)だけど
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:00:11.11ID:jMBdgzB+
中東のドット柄的なの綺麗だよな稚拙な表現ですまんペルシャ絨毯の先祖的な歴史の流れを勝手に感じる
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:00:16.86ID:Y3NN1v05
なんか鈴木亮平痩せているんだけど病気なの
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:00:20.60ID:VdrR7cad
>>426
それでもいいと思う。
着物の敷居が低くなるから。
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:00:24.23ID:/s6OwJq3
やっぱユニクロとかじゃなくてみんな好きなもの着ようぜ!
柄があるだけで明るくなるわ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:00:25.82ID:DC0oQH7g
>>367
奥様も年配の方が多いからそんなに派手で華やかな柄じゃないんだけど
その布地だけで魅せるよねえ
下世話なこと言ったら、呉服屋が売り込みに行ってすごいいい品をお安く提供して
広告塔にしてる可能性もあるが
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:00:27.85ID:uEqqWekf
ひょっとしてこういう各国の着物も絶滅寸前なんじゃないか?
ユニクロは潰すべきだな
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:00:29.75ID:eKLON52o
>>419
全然ちがうよ…
修造も天然じゃないと思うが
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:00:39.55ID:bsvLltNo
>>375
1865だった
考えてみればディズニーもその絵をパクって…いや参考にしてるな…
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:00:46.52ID:6NwAEcW5
ペルシャの絨毯屋の閉店セール見に行って余りに高いから買えず店主の刺繍で編んだ帽子を譲ってもらって帰ったなあw
結構ゴワゴワするけど柔らかくもできるのかな
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:00:52.54ID:54mQstyO
>>424
あー
それもあるな
あと色味が髪と肌に合ってない気がするんだけど
そういうのが好きなのかなぁと思ってる
なんか髪ぼさって汚ならしいし
着物の色が浮いてる
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:00:56.52ID:d6Ofyk8o
浴衣、襟が死に装束の子がいて、飛び上がるほどびっくりしたわ。
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:00:59.84ID:bJGl/m1H
>>365
中に襦袢ひとつ足すだけのことがすごいハードルなんだよなあ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:01:17.66ID:VdrR7cad
素敵な柄の帯。
色彩豊かで明るいし、見ているだけで元気になるね。
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:01:35.66ID:UkMBM5CY
綺麗な布ってワクワクするね
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:02:02.24ID:bu6FOqCV
やっとスレが以前の勢いに戻ってきたな
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:02:28.54ID:S7Nmm5kY
>>440
着物よく着る人出かけるような場所があなたが行く場所と重ならないんだと思うよ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:03:07.51ID:B57Q8MYt
本当にちゃんとした人なの?
そもそも着物を着れてないけど?
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:03:17.30ID:bJGl/m1H
>>444
ユニクロでも浴衣売ってたな
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:03:19.96ID:b5GQwadt
30年いてもネイティブな発音にはならないんだなあ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:03:27.29ID:Y3NN1v05
髪整えろよ きたねええな
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:03:33.15ID:54mQstyO
>>478
おろし髪よりはちゃんとあげてるか
ショートぐらいのほうがきれいに見えるんだよね
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:03:52.02ID:VdrR7cad
>>484
おはしょりの処理の着こなしがうまくないね。
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:03:55.65ID:GBYuOGYg
このお婆ちゃんはショートカットかボブにすればもっと似合うと思うんだがなあ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:03:58.12ID:UkMBM5CY
風景になるとミニチュアみたいなカメラワークになるな
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:04:35.41ID:jMBdgzB+
インディゴ藍染めが本当に大好き
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:04:49.46ID:Y3NN1v05
>>500
菅井きん感ww
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:05:02.50ID:eKLON52o
>>509
そのあと撤回されたような?
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:05:10.55ID:dFMW/YUm
着付けが下手なのは外国人だしそんなもんだろって思えるんだけど
髪がボサボサなのは普通の服でもNGだと思うんだよなあー(ヘアワックス使ったらって思う)
着物はそれが目立つんだってよくわかった
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:05:17.76ID:/FSUoBFc
>>412
もらい事故の時着物で警察に現場検証してもらったけど
普通の靴で運転していたから大丈夫だったよ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:06:01.78ID:b5GQwadt
コチニールやって
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:06:03.80ID:2+jTLKJl
のうタン(*´Д`*)
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:06:22.43ID:p7FfKfqR
すごいこんな変わるのか
こういうのはロット毎にいろいろになるよね同じものにはできない
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:06:24.72ID:VdrR7cad
>>533
多分、この人の髪質がボサボサになるのかも。
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:06:29.33ID:2+jTLKJl
>>534
(´・ω・`;)見たいの?
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:06:41.87ID:Y3NN1v05
>>533
グレーや白髪頭の人ほどきっちりしないとダメになる。
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:06:50.29ID:v1dXCoBk
>>488
いや、リアルで見たの
池袋歩いてた
日焼けしててすらっとした美人だった
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:07:00.41ID:xWZJ04H5
今は良い時代じゃないか
ボサ髪で着崩した着物で夜歩いても、近くの人に丑の刻参りに行くんじゃないかと思われずに済んで
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:07:10.11ID:bffxgggZ
>>517
アナ・ウィンターみたいな。
んで髪に紫とかピンクでも良いから色入れちゃえばいいのにと思う。
真っ白なのがなんか合わない気がする。
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:07:38.45ID:VdrR7cad
この男性の着ている着物も植物の染料だよね。きっと。
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:07:50.15ID:BmTyxa0j
>>509
お坊さんたちが抗議したら反則無しになりました
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:07:57.03ID:kfx8OftK
同じ色は出ないって誇らしげに言うけど
それってものづくりとしてどうなの?
品質がばらついてもしょうがないって怠慢じゃない?
トヨタだったら◯されてるでしょ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:08:11.62ID:jMBdgzB+
教育テレビEテレのベニシアさんを見てる気分だ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:08:38.52ID:6k+BdNPR
こういう染物系まったく興味わかないな〜
自分の場合、先祖はこういう分野ではなかったんだろうな
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:08:45.83ID:jMBdgzB+
だいたいタマネギ説
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:08:46.29ID:IcbVnE7z
この番組はそんなに評判いいのか
それとも三浦さん亡くなってやめ時失ったんか
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:08:49.19ID:2+jTLKJl
>>566
食べられるんだよ(´・ω・`)
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:09:02.97ID:VdrR7cad
>>562
なんで着物と車を一緒にする?
同じ色が出ないということは世界で一つの着物地になる
ということでしょう。
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:09:07.13ID:UkMBM5CY
グラスに入った色のついた繭
オリーブの実みたい
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:09:11.11ID:bffxgggZ
蚕様触りたいー!
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:09:16.88ID:v1dXCoBk
中身出してあるのかな?
学研の付録でシルクの糸とったら最後サナギ出てきて怖かった
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:09:20.63ID:jMBdgzB+
鈴木さんすげー
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:09:51.41ID:b5GQwadt
幼虫の死骸はいつ取り出すの?
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:09:55.88ID:6k+BdNPR
ちょっと…その…汚いですわね…w
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:10:13.69ID:J9FXRe0X
中には蛹の死骸が入ってるのか
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:10:14.27ID:dFMW/YUm
>>548
ゴザの上の女郎って思われたのがどのくらい前なんだろうなw
ファッションは奇抜でも合わなくても本人の自由だけど汚く見えるのはNGだな

汚い格好は日本より圧倒的にヨーロッパの移民地域の方が酷いけどさ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:10:25.92ID:DC0oQH7g
テレビ番組出る時はちゃんと髪も抑えてるじゃん
TPOは心得ているよ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:10:47.05ID:jMBdgzB+
そうだお前ら富岡製糸場に行こう
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:10:49.66ID:ihBiFZfB
小学校の時クラスでカイコ飼ったな
学期末に担任が繭ごと焼却炉に捨ててた
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:11:08.89ID:VdrR7cad
>>613
そうだね。テレビはスタイリストさんが綺麗にヘアスタイリング
してくれるし。この髪型かわいいね。
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:11:12.00ID:6otXGcou
これ中身はいつどうやって抜いてるんだろう…
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:11:14.61ID:UkMBM5CY
チーズ
着物
次はなんだろう?
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:11:24.50ID:p7FfKfqR
>>559
なんだっけ #法衣でできるもん だっけか?
確かにめちゃ軽快に体動かせてた
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:11:40.02ID:6k+BdNPR
シーラさん着物似合うな
自分日本人なのにまったく似合わないから羨ましいわ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:11:41.27ID:54mQstyO
>>613
普段も和装ならそれなりに整えたほうがいいとは思うけどね
着付けもうまくなさそうだったし
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:11:50.36ID:jMBdgzB+
>>626
テンガおなしゃし
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:11:57.28ID:DC0oQH7g
>>609
薔薇の名前ていう映画見て、時代もあろうけど、「清潔」の2文字はなかったのかと思ったよ…ヨーロッパ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:11:58.58ID:VdrR7cad
シーラさんの着物、ティファニーの色みたい。かわいい。
つけ襟も可愛い。
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:12:02.28ID:bu6FOqCV
母親の実家が昔カイコ飼いだったらしい
それ用の部屋があった
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:12:04.49ID:b5GQwadt
>>542
うん
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:12:11.63ID:BmTyxa0j
いまチラチラっと出た外人さんのように半てんみたいに
羽織るだけの着物調の衣装なら手軽そう
たしかこれロンドンだよね
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:12:16.80ID:yp7O82UY
白人は目の色に合わせてコーディネーションできていいよなー
我々は茶色一択
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:12:23.92ID:IcbVnE7z
>>593
ごめん実況の評判そんなに良かった記憶がないw
まあ好きな人も多いのかも知らん
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:12:31.54ID:dFMW/YUm
>>613
テレビ局にはメイクさんもスタイリストさんもいるからね
とくにNHKは最低限整ってないと出演NG
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:12:36.09ID:RWXijjQc
>>619
怖い話しするなよ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:12:37.26ID:xWZJ04H5
>>628
黄檗とか臨済宗の若い坊さん、1メートルくらいの高さのある縁側から飛び降りれるよね
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:12:48.94ID:VdrR7cad
表と裏が違う、これこそ日本の着物。すごい!!!!
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:13:01.76ID:XXvuR9qL
>>625
横だがうちのクラスでは
日曜日のうちに羽化して
月曜日の朝の教室が蛾だらけで一同狂乱
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:13:05.13ID:UkMBM5CY
>>636お前はEテレのねほりんぱほりんで豚のぬいぐるみでも見てろ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:13:19.39ID:2+jTLKJl
>>639
屋根裏部屋みたいなところで飼ってたりしたよね
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:13:22.23ID:kC59oUg9
浴衣でも両面染めあったけど、10数年前廃業したよ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:13:26.84ID:6PKYlAG7
あらすてき
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:13:27.09ID:BmTyxa0j
表と裏が色違いならまだ分かるが、柄も違うってどうやって作るんだろう
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:13:30.50ID:kfx8OftK
炭治郎柄
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:13:31.61ID:qdC2ajbT
良い色合い
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:13:36.43ID:RWXijjQc
これは嬉しいな
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:13:54.92ID:jMBdgzB+
>>650
別に金持ちでも無いが着付け手伝う事があった幼少期だから着物や洋服は好きだなオサレな女は美しい
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:13:56.30ID:v1dXCoBk
>>658
マジ?欲しい
いろんなライブ行くけど林檎好きなのに一度もライブ行ったことない
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:14:00.28ID:6k+BdNPR
鬼滅柄だな
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:14:01.44ID:qdC2ajbT
法輪みたいなのある
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:14:15.49ID:ihBiFZfB
>>663
燃えながら飛んでるやつもいた
あんなことするなら何で幼虫から世話させたのかよくわからん担任だった
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:14:29.63ID:bu6FOqCV
>>674 そうそうすっごい天井低い2階だった
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:14:30.41ID:2+jTLKJl
>>665
カイコの成虫ってめっちゃかわいいのに
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:14:37.33ID:6NwAEcW5
こういう機織り屋とか刺繍屋ってソフトが古いから古いパソコンずっと使ってるよね
地元の刺繍屋もくっそ古いブラウン管のパソコン使ってるわw
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:14:45.53ID:uUDQMrwb
>>689
自分は怒り肩ではないんだけどねw
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:14:52.98ID:DC0oQH7g
おまえら、市松模様だぞ
集英社が意匠登録申請したらしいけど
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:14:53.25ID:CTVEeMZU
鬼滅はある意味こういう業界の救世主でもあるかも
羽織だったら上着感覚で子供も着れる
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:14:59.43ID:2+jTLKJl
>>700
カイコって飛べないんでなかった?
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:15:06.17ID:bu6FOqCV
>>698 鬼滅ブームは1年以上前から続いてるよ
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:15:13.43ID:TSiMTf7A
着物は恰幅のいい寸胴短足が似合うね それを知って「自分は着物が似合わない」と・・・w
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:15:30.55ID:UkMBM5CY
29日番組も面白そう
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:15:37.25ID:VdrR7cad
街はデパート以外の駅ビルとかはファストファッションとか安っぽい洋服ばかりだから、ゴージャスな着物
見れて楽しかった!
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:15:52.49ID:7ZklmpFD
>>705
3.5インチフロッピーでドライブの読み取りが怪しくて
これが壊れたら…みたいな取材見たことある
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:16:00.49ID:dFMW/YUm
>>710
でも 元々あの色合いはあって以前から物品販売していた地方はあるんだけど どーすんだろ
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:16:31.08ID:CTVEeMZU
>>693
それなりのお値段だけどいつも会場に現物を当てて見られるスペースがあるみたい
合わせて小物類も作ってる
グッズのものじゃなくても会場に着物着てくるファンは結構見かけるよ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:16:47.51ID:DC0oQH7g
>>711
ちびっこがねずこの着物柄のマスクを時々してるのを見る
親御さんは「ねずこの竹の筒が欲しい」といわれて困惑することがあるそうだ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:16:53.05ID:jMBdgzB+
>>717
幼少期の教育が無いからああなるんだよ中学生の反抗期じゃないんだから大人の責任だと思う
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:17:23.56ID:BmTyxa0j
>>733
3.5インチのフロッピードライブくらいなら、手に入れるのは割と出来るんじゃないかな
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:17:32.73ID:xWZJ04H5
>>738
おかいこさん飼ってた頃、飼育している途中で死なれると泣き、煮るたびに泣いた思ひ出
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:17:44.39ID:H8d8tib4
>>637
トイレ壺を2階とかから道路にぶちまけたり
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:17:54.51ID:DC0oQH7g
>>734
あるある こたつ布団にあの柄使ってたって人知ってる
却下されたんでないかなあ 昔からある柄で色だから
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:18:06.08ID:CTVEeMZU
>>744
あの柄の生地売ってるんだーと思ったらゲーセンの景品に鬼滅マスクあって驚いたw
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:18:11.87ID:bsvLltNo
>>700
レスやめようかと思ったけどほんとに胸糞悪い教師だね
理科のためにやったのなら外に放てばいいのにね
燃えるとこ見てたんだ…
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:18:45.43ID:VdrR7cad
>>756
ユザワヤで売っているよ。
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:19:07.64ID:v1dXCoBk
>>740
わあ
和服で行ってみたいわ
コロナ終わってチケット取れたら行ってみよう
Ayaさんも出てきたらいいなあ
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:20:26.80ID:+HLWX7Y6
>>734,755
却下前提で海賊版グッズ業者への牽制だろうな
中国韓国あたりの
ソシャゲでやらかされてるし
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:20:32.04ID:H8d8tib4
>>734
スマホケースとかだとアウトらしい
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:21:41.52ID:v1dXCoBk
>>759
割るというかビヨーンと引っ張って割れ目から出すのかなと
他に方法なくない?
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:21:58.40ID:RWXijjQc
>>751
今色々コラボしてるらしいから太めの緑色竹輪出せば売れるな
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:22:38.00ID:H8d8tib4
>>756
100均にあの柄のビニールポーチあった
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:23:00.09ID:7ZklmpFD
>>749
ハードウェアの読み取りミスだといんだけど、
データの前の起動するディスク?の読み取りが…って症状だったんで、
イッピン物のディスクが破損しかかってるみたいな感じだった…
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:24:58.92ID:DC0oQH7g
>>733
8インチじゃないのか まだ何とかなるんじゃ
俺持ってるぜ、外付けだけど
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:36:08.92ID:VO1Kx6/A
このタイミングでマジカルクローゼットって…
気にしすぎなのかな?
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:56:00.23ID:6otXGcou
>>754
隙間を空けて抜いておかないと、あんなに思いっきり抑えたら中で潰れちゃうもんね
一度乾燥はさせるだろうけど染料でまたふやけるだろうし
糸に影響出ないのかなぁ…
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 00:04:26.63ID:1PXLfA7V
>>773
(°Д°)ハッ!
( ノД`)そんなの偶然だよ…とも言い切れないのが悲しい
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:40:12.57ID:icBdjn6b
!
単行本 honjitsu発売

「猫奥(1)」 山村東
「望郷太郎(3)」 山田芳裕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況