X



クローズアップ現代+▽アメリカ運命の一日 分断社会の行く先は?激戦州にカメラが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 20:37:58.47ID:PKJ2aCjS
混乱?それとも…大統領選挙の投票日に何が起きるのか?トランプ・バイデン両候補の支持者をカメラが追った▽コロナ禍・BLM・アメリカの民主主義…識者が占う未来図
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 20:52:45.20ID:Ef6t1Rvy
P
今まで書かなかったことがあります。

それは多分多くの人たちが誤解するかもしれないという思惑があったのですが、
局面が偏って来ていますので少し書いておきます。

(中略) ←―――――――――――――――――――★重要
いま社会がその根底から変わろうとしています。
そこであなたもスムースに移行できればいいのですが、古い考え方や頑固なこだわりを持ったままですと、
いつの間にか振り落とされていく世界になりつつあるのです。

2020/8/10 No.45
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 20:53:08.78ID:Ef6t1Rvy
[警鐘] ※責任の取れる方、覚悟のある人のみ読み進めてください。 [備え]

●オリンピックは延期されたが終末は進行する
https://www.mandarake.co.jp/publish/space/zenshi4th/zenshi4.html

次の騒動、或いは本格的な終末現象までの間に、
出来るだけ皆さんの境涯が上がりますように祈っております。

   世界人類が平和でありますように
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:13:07.82ID:i1RNtT4D
偏向がひどい。
0006 
垢版 |
2020/11/04(水) 21:14:18.41ID:INuESL0R
バイバイバイデン
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:15:00.44ID:tQgNAN6z
何でこいつらバイデンの心配ばっかりしてんの?
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:15:11.99ID:hfv2kPGQ
【米世論調査】 今回も不正確 バイデン氏の大幅リードを予測・・・実際は大接戦

【バイデン氏】 孫娘を亡き息子と取り違え トランプ陣営→バイデン氏が高齢のため衰えている証拠

「トランプ票が捨てられた」 激戦州で偽情報飛び交う 米大統領選

【米大統領選】殺到する郵便投票、勝敗のカギ握る4州で集計遅れる 訴訟も開始
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:00:50.32ID:z8gpmBAC
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/test/s/ssd160449283993153.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/test/s/ssd160449283983459.jpg
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:01:03.46ID:vWlR+8Cl
うーん
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:01:26.91ID:Nmq1q5rM
ハゲばっかり
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:02:38.18ID:KkdyUk13
郵便投票は目の前で記入させて封をさせて投函させれば100%確実に買収ができるな
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:02:43.55ID:3w7Yeljq
結局投票所で銃撃戦はなかったな
プラウドボーイズは評判倒れか
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:03:08.09ID:vWlR+8Cl
ナンシーさんだ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:03:23.87ID:zMhditnj
開票1%で夜中にいきなり12万のバイデン票が箱から出てきたのは不正じゃないです
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:04:50.91ID:gY11doYN
ダカンチューーーーーポンッ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:05:24.45ID:wKOsaX1V
ご冗談を( ´∀`)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:05:43.39ID:38m7QGvR
ジョーダン・ウェーバーさんって歌手のジョーダン・スパークスじゃなくて?
顔そっくりだけど
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:05:53.46ID:8YvkqfzW
まだこの手の報道やるのか、黒人の暴動に怯える人たちはトランプに投票したのに
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:06:22.62ID:s/V1h49N
ギャーギャー叫んだり罵り合ったり
これで理解者が増えると思ってんだから毛唐はしょうもない
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:06:25.41ID:t3aM1TYD
いいえ
白人至上主義団体が激増したのはオバマ政権時です
嘘をつくな
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:06:39.16ID:F4Ak9PO6
なんか今回は特別って分断ストーリー作ってるが、毎回同じでしょ?
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:06:42.19ID:gY11doYN
日本のネトウヨはさすがにここまではやらないよね
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:06:45.57ID:FCfWE83p
恐ろしい偏向報道だな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:06:49.13ID:wKOsaX1V
これで銃刀法違反とかじゃないんだからなぁw
すごい国やでww
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:07:05.28ID:GJ35lPts
11年前日本で「一度民主党にやらせてみようよ」という文句に乗せられて民主党に投票した人が↑

11年後アメリカで「バイデンに変われば幸せになれる」と信じてバイデンに投票した人が↓
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:07:26.14ID:ZRyGPex+
君はハンターを知らないのか?9インチを?とりこになるよ?
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:07:50.23ID:wKOsaX1V
>>29
平等な人間やら組織が存在するなら連れてきてみろよwwww
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:07:56.98ID:AHkpY/9m
よくこんな偏向報道して、受信料を義務化しろとか言えるな、犬HKは。
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:08:00.99ID:EERAUVh+
たがいに相手が怪しいから監視が必要とか言っているのがヤバいな。
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:08:02.02ID:iWt69e5S
我こそが正義と疑わない左翼の怖さ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:08:18.56ID:c6YqxD8k
さっき20年前のたけたん出てた
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:08:44.46ID:wKOsaX1V
青木さやかかと思ったけど、さやか激太りしてるから違うよな
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:09:10.06ID:N8+zSkz9
あれあれ、、、、
この人は日本人の養子になってなかった?
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:09:10.97ID:G5ml+QE0
別にトランプ最高とも思わないけどマスコミはトランプ敵視し過ぎじゃね
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:09:12.46ID:wKOsaX1V
>>60
うんこの気持ちになって考えてみれば〜
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:09:14.59ID:6GZqnDTW
おれもペンシルベニアのピッツバーグに1ヶ月ぐらいいたことがあるわ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:09:17.64ID:gmzQnZVH
BLACK LIVES MATTER
最初訳せなくて苦労したw
第三文型ってふつう思わない?(笑)
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:09:17.71ID:FCfWE83p
ぶっちゃけゲイに選挙権はないと思う
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:09:33.73ID:38m7QGvR
トランプ大統領のようなリアリティ番組のスターを大統領にする民度がアメリカでいいんじゃないの?
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:09:45.11ID:1pCXND+h
トランプが悪いのかw
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:09:45.76ID:KkdyUk13
バイデンに入れましたと言いたいだけやろが
トランプ派も呼べやクソが
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:10:04.95ID:iWt69e5S
この人マスクしたら美人になる
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:10:20.69ID:D5w7nAfa
>>68
なによ!アタイのことバカにするの?
おしりには気を付けなさいよ!
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:10:45.82ID:t3aM1TYD
ペンシルベニア
当日投票でトランプが優勢だったからトランプに勝利宣言をさせたくない民主党の州知事が
集計人を帰宅させて集計がストップ
嫌がらせの時間稼ぎをしてる
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:10:49.29ID:GWagt+FN
封筒くらいちゃんと作れよw
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:10:52.00ID:wy6HoixG
バイデン勝てなくなったから路線変更したな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:10:52.23ID:nV3QLrNb
ゲイの人話し方がまわりくどくてめちゃイライラした。
カルシウム不足かしら?
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:11:01.98ID:V8jtOBcJ
暴力がチラつかせられていると思い込んでいるって感じだったけど
大統領の発言に危機感を感じたとか良く分からんし
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:11:13.06ID:1pCXND+h
偏向報道も民主主義の危機だけど
NHKこそ反省しないと
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:11:19.35ID:zrJFT19I
正論
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:11:52.96ID:lOGYRdeQ
>>78
門田隆将、百田尚樹、上念司、小川榮太郎、ケントギルバート、有本香、青山繁晴…こういう論客を呼ぶべきだよな
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:12:08.61ID:jFqNo35W
_
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:12:13.00ID:ynq9Ezzn
ここまで偏向報道した挙句トランプ再選したら
nhkはじめ日本のマスコミは金輪際アメリカ大統領選についてコメントしないでいただきたい
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:12:42.55ID:38m7QGvR
2期ずつやるのがお約束
レーガン共和→共和のブッシュシニアは1期だけ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:12:54.27ID:cPpgFRxq
郵便投票の全部が自分のところに来る謎の確信ないとバイデンのあんな言なんて出ないよなぁ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:13:38.42ID:xL1K4CKp
NHK怒りの民主主義否定
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:13:44.25ID:UR006lW0
当日投票より郵便投票のほうが多いのに
それを無視してその国の国家元首を名乗れるのか

郵便投票を無視するなんて驚きの判決が出たら
内乱が起きるんじゃないのか
自分の国の国家元首を認めない奴がたくさん出てきたら、内乱だ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:13:45.59ID:t3aM1TYD
ジョージア州
水道管が破裂した影響で郵便投票の開票は遅れる見込み
開票責任者が「続きは明日」と帰ってしまう
集計していない6万票が突如出てくる
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:14:05.24ID:G5ml+QE0
不信感不信感言うけど本当に不信感増幅したのはやっぱマスコミだと思うわ
弱者に寄り添う性質上しょうがないけどポリコレに発展して鬱陶しがられるようになった
トランプに入れるやつも叩かれるの分かってて正直に言わんから事前ではバイデン支持が多く見えて声だけデカくなって後でもめる
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:14:12.05ID:FkDQgUa9
テレビ東京系でトランプ池上さんパックン直美大江さんバイデンww
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:14:20.95ID:KkdyUk13
不正は私じゃなくてバイデンのほうがやりかねないんだ! という意識付けをしつこくやったトランプは流石だ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:14:48.89ID:T3+jAL+p
保守の人の使う言葉ってとにかく汚いよね
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:15:02.45ID:EQyXMV17
>>93
助教授から助教と准教授に分離された
詳しくはWikipediaで
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:15:05.61ID:funfFbIU
人文系の学者ってホントに無能だよなぁ 
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:15:40.15ID:1pCXND+h
前の番組でも気になったが
トランプ陣営の映像はボケボケで
バイデン陣営の映像はくっきりなんだw
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:15:41.10ID:t3aM1TYD
>>108
>当日投票より郵便投票のほうが多いのに
ほとんどは当日投票までもしくは同日に開票されてるよ
一部の郵便投票が投票日以降も受け付けるってだけ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:15:53.17ID:T1i+b7Rn
NHKもう完全に駄目だな…
単純に郵便投票が悪いって事じゃなく
大差で勝っているのに郵便投票で一気に逆転する程票に偏りが出たとしたら
それはおかしく、不正が発生しており、無効だって話
ついでに言うなら投票日当日の消印有効とか
不正絶対発生するから言い分は正当
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:16:03.02ID:tOE/24oK
Youtubeの津田の番組ではすでにバイデンが勝ったことになっている
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:16:33.68ID:funfFbIU
後出しジャンケンの結果論なら誰でも言える   何の専門家なんだ? 
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:16:44.12ID:D5w7nAfa
うちの社長がめちゃくちゃトランプファンで、最近朝礼でトランプ大好き的な話をしてる。
俺はそんな社長が好き。
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:16:49.69ID:giRXYns2
どちらが勝つにせよ
分断が固定化してるってことだけは確かだろうなぁ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:16:58.35ID:18iIzFQt
ホモのくせに偉そうだなロバートキャンベル
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:17:22.13ID:funfFbIU
バイデン支持派しか集めてない人選が大失敗w 
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:17:53.25ID:rNlrL7EY
>>127
アメリカの投票は日本より遥かにめんどくさい
放っておいても自動的に封書が来たりはしない
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:18:02.78ID:JfVQMEmq
アメリカはもう危ないな混迷の時代に入りそう
俺が生きてる間になんか面白いイベントやってほしい
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:18:26.27ID:t3aM1TYD
ちょっと待って!!
アメリカがいつ一つになってたの?
ずっと二大政党で来たじゃない
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:18:37.73ID:0ei7syJ/
黒ストエロい
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:18:41.35ID:GKlbW+Wz
>>129
職権濫用汚職犯罪者ロリコン変態一家のバイデンがアメリカ大統領とかありえないからな。

支那に尖閣を売り飛ばしたことも明らかになったし。
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:18:52.34ID:1pCXND+h
コロナは中国が悪いのだけど
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:19:51.70ID:JfVQMEmq
5,6時間前からこの数字なんだが
向こうが朝だからなのかね
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:19:52.29ID:gY11doYN
>>133
そりゃTVに出る人は上級国民ばかりだからな
トランプの支持者を出すのなら、低学歴、低収入、スポーツ新聞読者、エロジジイ、ギャンブラーとかそういう人を出演させないと無理
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:20:24.07ID:3w7Yeljq
アメリカ人でさえ6割しか投票していない選挙の結果を朝からずっと追っている自分がよくわからくなってきた(´・ω・`)
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:20:24.56ID:+mBYy1w9
>>122
そりゃそうだな。普通に考えて後日開票分の偏りが大勢に影響するとは思えない
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:20:45.05ID:rNlrL7EY
>>140
内部的な分断はどこの国にもあるがそれを煽って敵意や暴力にまで転化させるのはいけません。
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:21:03.74ID:EeHiwhM0
13ポイントは少しなのかよ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:21:04.13ID:funfFbIU
>>158
偏向報道がひどいからね 
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:21:17.49ID:GWagt+FN
先見えただろw
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:21:26.79ID:fqfSkSLr
ぽまいらどっち応援してるの?
俺はバイデン
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:21:27.05ID:IOk5jMr5
テレビ東京
池上彰の大統領選ライブ
2020年11月4日(水)
22:00〜22:54

開票中
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:21:35.88ID:jFqNo35W
ペンス副大統領に少し似てる
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:21:37.22ID:wy6HoixG
急に、伝統だの分断だの言い始めて笑える

今朝までバイデンバイデン言ってたやんNHK
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:21:38.06ID:P7iUSOwv
なんで郵便が総じてバイデンとか言えるの
不思議でしかたないんだが左派には不気味な自信があるんだな・・・
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:21:40.43ID:+Z6KPpD/
アメリカなら出世コース
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:21:53.04ID:+mBYy1w9
「郵便投票は総じて民主党が多い」って予想も当てにならないなあ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:22:05.19ID:vRkrR6B/
英語堪能だしアメリカに行っとったんか
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:22:05.39ID:fqfSkSLr
こんな裁判無効だろwww
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:22:10.06ID:funfFbIU
現地にNHK記者は何人いるんだ?   
よそから応援もあるだろうけど受信料のムダ使いだろ  外電で充分w 
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:22:28.72ID:adThipGl
あえて郵便投票するトランプ支持者いないの?
残り全員がバイデンに入れるわけでもなかろう
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:22:38.67ID:zHEHOgc4
同僚に大統領選凄い気になると言ったら
「え、なんで?」と驚かれたことに驚いた
興味持とうやw
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:23:08.37ID:19cP+ps8
稲刈りだか草刈りの音がする
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:23:19.11ID:EeHiwhM0
分断とか漂流とか

負ければ相手の顔に泥を投げる
 
こいつらが1番分断を求めているんだろ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:23:22.18ID:gY11doYN
アメリカ大混乱になればキンペーチャンスやん
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:23:32.76ID:dagfR5NT
>>184
正論言ってもw
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:23:33.51ID:funfFbIU
アメリカにNHK特派員はいっぱいいるけど、
外電の方が情報速いし、内容は変わらないし、独自性もない   受信料のムダ遣い 
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:24:00.66ID:t3aM1TYD
ペンシルベニアは既に70万票トランプが差を付けてる
郵便も含めた未開票の分がバイデン9割トランプ1割じゃないとひっくり返らない
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:24:05.49ID:fqfSkSLr
トランプ支持者はマスクもしない、コロナも気にしないので、郵便投票なんてしません
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:24:12.02ID:vRkrR6B/
字の読み書きすらままならない人達の多いアメリカで選挙やるとこうなる
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:24:16.28ID:GWagt+FN
死人多いのはしょうがねーよ遺伝子の問題なんだから
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:25:11.50ID:UvgdjTAW
え?トランプなら現職やしスムースに行くんじゃないの?
しかし上院下院とも民主党になりそうやし。。もうレームダック??
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:25:12.40ID:funfFbIU
>>156
木村太郎・ほんこん・藤井厳喜・百田尚樹あたりに出演交渉すべきだったね
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:25:46.38ID:+mBYy1w9
トランプ「バイデンは科学者の言う事を聞くぞ」
バイデン「その通り」
これすごいわ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:26:20.38ID:GKlbW+Wz
>>197
トランプは郵便投票は不正ばかりだから郵便で入れてもきちんと入ってるか投票所に行って確認して入ってなきゃそこで入れろ言ってたような。
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:26:43.74ID:fqfSkSLr
しかし郵便投票ってどうやるの?
家族が勝手に投票しちゃうじゃん。
トランプ支持者とか絶対不正するやろ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:27:34.58ID:giRXYns2
まあもうアメリカ抜きで世界回してもいいよなって思い始めてるな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:27:35.12ID:funfFbIU
三牧聖子「私は悪くない、アメリカの人々がバカ」 
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:28:03.65ID:MzpdJN/F
は?

なんで勝手にバイデン支持を?
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:28:05.22ID:+mBYy1w9
>>204
BSフジで太カがフジのワシントン駐在記者に
リポートがバイデン寄りの見方過ぎるて言って記者がオロオロしてた
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:28:10.50ID:5KKqgIEP
なんか適当なこと言ってるなこいつ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:28:21.17ID:/WR4NW9L
ブスが努力してもここまでだな
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:28:22.54ID:mh61MxAv
アメリカ人が世界全体のことなんて考えるわけないだろ
自分達が世界の中心と思ってるんだから
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:28:23.47ID:GWagt+FN
アメリカ人が決めることを日本のおばはんがいうてもしゃーないやろ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:28:30.80ID:wy6HoixG
なに言ってだこいつ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:28:30.97ID:MzpdJN/F
え?今の何だったの?
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:28:33.58ID:C2+z4Xzi
酷い言われようだなトランプ
トランプは米国民にとって当たり前のことをしてるだけでこうも嫌われるなんて
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:28:44.51ID:EeHiwhM0
>>212
中国と?アホか

悪意があるかノータリンか二つに一つだな
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:28:45.88ID:vqBEyS6/
この女願望半端ない
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:28:54.37ID:funfFbIU
>>210
呼べないよね  NHKのやりたい方向性へ進行ができないもんね 
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:29:16.36ID:IOk5jMr5
テレビ東京
池上彰の大統領選ライブ
2020年11月4日(水)
22:00〜22:54

開票中
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:29:30.86ID:gJRqIYsw
アメリカ第一主義だともたないと思うんですよね〜(根拠は言わない)
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:29:38.97ID:9xqunvPF
この期に及んでグローバリズム馬鹿が
ざまあみろメディアども
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:29:41.27ID:wy6HoixG
高崎経済大学の女助教授、なに言ってるか理解できんまじで
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:29:47.83ID:KuFQMShP
>>232
黒人の兄ちゃんが友達へ、トランプへ投票するよう話する動画見たけど
理解してる当事者もいるってのが救われる気がする
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:29:51.41ID:47c80dYK
リベラルの傲慢さがトランプ生んだのに4年経ってもまだ傲慢だからなぁ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:29:56.39ID:uFWCWd+X
いかにも慶應のこのおじさん、まだトランプ優勢だと思ってるなw
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:30:08.12ID:3w7Yeljq
底辺労働者とインテリリベラルの相性が悪いのはわかるけど
トランプが底辺労働者を救うのかといったらそんなことはない
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:30:08.69ID:C2+z4Xzi
最高裁までな
判事の多数決だわ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:30:32.57ID:gY11doYN
あれっ?
すとではヒストリアやらないの
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:31:18.96ID:CSlJcgO/
>>158
久しぶりに見てるんだけど、
少ない事実、つまらない評論ばかりの垂れ流し、
いつも通りのクロ現らしい薄っぺらくてほとんど意義を感じない番組づくりだなあと思って、
書き込む意欲も失せてる
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:31:24.68ID:giRXYns2
>>233
そこで中国しか浮かんでこないあたりがバカなんだよなぁ
市場で大きいのは確かに中国だが
日本の周辺見るだけでもこれから成長が伸びるのも若年層が多いのもベトナムやその他の東南アジア
そのさらに外側を見れば人口こそ中国に匹敵するほどだがまだまだインフラが弱いインドとか
日本が食い込めるチャンスのある国だってある
それらの国は中国と対立こそすれ単純に親米とはいいがたい
インドなんて伝統的にロシアの兵器に頼ってるしな
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:32:50.39ID:EeHiwhM0
>>251
何をもって底辺と言っているのかわからないが
今回の選挙で明らかになったのは、中間層がトランプを支持したということだ

バイデンを支持したのは根無草である金融やIT関係や芸能、そして極左だけだろ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:34:07.97ID:eK/Hvwr5
ハンコ1個あれば書類が通ってある程度の信用もあるんだからむしろ簡単でいいんじゃないか
全部ネット上の認証にするの?
ネット環境を持たない人はどうすんのよ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:35:57.44ID:3w7Yeljq
>>259
共和党の牙城の南部州も大都市は民主党支持だよ
つまり中間層は民主党支持
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:36:04.78ID:EeHiwhM0
>>258
まぁ結構なことだが、お花畑だな
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:36:14.84ID:US/tQRtw
>>258
他国の意向に関係なく、中国共産党は軍拡に次ぐ軍拡で、いずれは武力で覇権を拡げる気満々だけどね
国是(というより戦略的重要性から)台湾併合は絶対に諦めないだろうし
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:37:49.30ID:3w7Yeljq
ペンシルベニアの結果を待たなくてもバイデン勝ちの目も出てきたが
その場合もトランプは郵便投票の開票をやめるべきと言うのだろうか
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:37:53.38ID:EeHiwhM0
>>261
自分の土地を持たないような根無草が民主党支持なんだろう
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:37:56.60ID:giRXYns2
>>262
で、お前アメリカと中国以外全く浮かばないの?w
日本がなんでEUとEPAやってると思ってるんだ?
安全保障の面では米中だけじゃなくてロシアの動向も日本・世界共に忘れられたわけじゃないんだけどな
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:39:31.09ID:EeHiwhM0
>>266
アメリカの動向は大きいに決まっているだろう

ベトナムやインドとだけでは日本をまかなっていくことはできない

だからお花畑なんだよ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:39:44.83ID:giRXYns2
>>263
軍拡っていうけど数字出してみるといいよ
単純な額では間違いなく国防費は増加してるが
その計算だと20世紀の日本は軍拡まっしぐらだったことになる
割合は常に1%前後にしててもアジア最強の軍隊なんて言われてたことがあるんだぞ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:43:03.77ID:giRXYns2
>>267
アメリカだけでまかなえない時代だからこそ困ってるんだろうが日本は
逆にそんな状況になるとアメリカは貿易赤字で日本を警戒する
かつてそれが原因で貿易摩擦になったわけだしな

ちなみに規模だけで言うなら中国も日本の貿易相手国2トップの一つだから
アメリカが切れないとあきらめるなら中国もあきらめるしかない
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:45:06.81ID:EeHiwhM0
>>269
中国とは関わるべきじゃないだろうな

世界の癌だ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:47:13.73ID:giRXYns2
>>270
じゃあ日本の半導体業界の1/3には死んでもらうとしよう
なんせ中国相手に商売してるからな
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:48:14.91ID:eK/Hvwr5
>>270
>中国とは関わるべきじゃない
どんなおこちゃまですかw

韓国と関わらない事はできる(被害を受ける企業はあるだろうがまあ自己責任で)
でも中国と関わらないことは無理なの経済規模で
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:57:01.67ID:EeHiwhM0
>>271
中国の代わりを探しているのは世界の潮流だ

だからアメリカも含めてインドなどと関係を深めているんだろう
イギリスとも深めている。
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:34:31.88ID:vbaqGEzt
722 名前:公共放送名無しさん [sage] :2020/11/04(水) 17:27:58.62
ID:hrcABHY1
>>670
白人は普通に20cmありそうよね
でも細長いイメージ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 00:29:16.75ID:l0timg1T
テレビ朝日がアンティファを
極左団体ゆうてて違和感
じゃおまいらに支援されてる
元民主党系議員はアンティファを
認めてんだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況