X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆2519
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:28:33.58ID:GFNmndQL
 
(ΦдΦlll   ← このキチガイは 雑談荒らし、AA荒らし、画像荒らし のクズ


 
(ΦдΦlll   ← このキチガイの相手をしないように
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:31:15.63ID:qwTMeaKE
もう突然トウモロコシを買わされることはなさそうだおね (;-`□-´)
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:31:21.65ID:Ux1+GFkG
>>1
ダーウィンがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
つまんねえから歓迎
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:31:21.76ID:dtndFEzg
>>1
おっちゃん(Φ□Φlll
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:31:27.87ID:usaXc0Te
トランプとバイデンでどっちが日本にとっていいかって話で外務省は副大統領でかつて知ってるからバイデンがやりやすいでしょうねえってコメントしてるやつがいたわ(|||・□・`)
外務省がやりやすいかどうかじゃなくて日本にとってどうなんだよという視点がないのにびっくりしたわ(|||・□・`)
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:31:33.51ID:ph/vOI2I
環境政策では菅と話合いそうだな
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:31:42.24ID:Ee4ijBf+
いちおつ(´・ω・`) パリ協定は結ばんでしょ てか出来ない
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:32:06.03ID:Ux1+GFkG
>>13
通商交渉は民主の方が厳しいんじゃなかったっけ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:32:09.93ID:wEgrIWlt
>>13
それで俺の大好きなスコーンが値下がりすれば良かったけどそんなことはなかった(´・ω・`)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:32:25.83ID:dtndFEzg
ダーウィンがこねええええええええええ(Φ□Φlll
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:33:05.28ID:N6JDDHXb
もうバロンくんの成長具合も見れなくなるのか (´・ω・`)
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:33:08.51ID:GFNmndQL
 
(ΦдΦlll   ← この365連休のキチガイ、毎日、1人で大はしゃぎしてるんだけど、マターリスレが大迷惑


 
(ΦдΦlll   ← このキチガイの相手をしないように
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:33:22.79ID:qwTMeaKE
>>16
トランプが当選したときに外務省にはパイプがなかったから
安倍総理のコネの統一教会ルートで面会にこぎ着けましたとか
NHKが報じられるワケないんじゃないかおね(・□・ `)
0037Silly☆
垢版 |
2020/11/08(日) 19:33:27.85ID:CjFXZHGM
>>1 おつん
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:33:38.26ID:Ee4ijBf+
株価高値好調、雇用確保(´・ω・`) なのにこの仕打ち アメリカはバカと策士で出来ている
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:33:58.11ID:ph/vOI2I
世界はアメリカだけで成り立ってる訳じゃないからなぁ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:34:18.50ID:ecNxk3eG
>>30
バロンに大統領選挙にでてもらおう。その頃俺生きてないだろうけどさ
0048Silly☆
垢版 |
2020/11/08(日) 19:34:46.64ID:CjFXZHGM
犬HKは、アベの腐敗と違法まみれの国民を害した暗黒の8年間も、振り返れお
なんでアベの悪政は国民に一切伝えないんだお
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:34:51.18ID:5WjJEHNu
鳩山由紀夫と同じで、近所のおもしろおっさんとしてなら好かれたんだろうけどな
権力を持たせちゃだめだ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:34:59.90ID:dtndFEzg
かりあげクンとの会談はツーショット写真撮りたかっただけだわな(Φ□Φlll
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:35:15.28ID:m3HY4Rgv
北朝鮮は素晴らしい
悪いのは中国と韓国だ
拉致被害者はよくたばれ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:35:16.01ID:ZcLD0Oxf
確かに
なんも進展しなかったな
北の核技術が進んだくらいか?
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:35:21.95ID:usaXc0Te
オバマが放置して他のスルーしてトランプ批判はおかしいだと北核開発(|||・□・`)
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:35:26.76ID:wEgrIWlt
ファーウェイがどうなるか気になる(´・ω・`)
スマホの選択肢から外れてしまったのは痛い
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:35:47.06ID:q2efT8yD
親父の代から何十年も核兵器の研究・開発をしているんだから、空爆でもしない限り
やめないだろう
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:35:59.92ID:/gGIeGQL
オバマは北朝鮮と戦争になると思ってたみたいだけど
トランプは無理矢理曖昧にしちまったが
バイデンはどうだろうな
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:36:08.29ID:usaXc0Te
トランプ異常に意思疎通ができそうな気がしないなバイデン(|||・□・`)
首脳会談とかできるのか(|||・□・`)?
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:36:25.21ID:ecNxk3eG
>>50
入る車オープンカーしかなくなるな。ケネディ以来オープンカー大統領専用車復活するな
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:36:27.27ID:wEgrIWlt
俺もいろんな関係を離脱してるから批判できない…(´・ω・`)
自分ファーストなのだ…
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:36:30.62ID:Ee4ijBf+
さてどうするニッポン(´・ω・`) EUにシッポ振ってたら米民主が主権取ったぞ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:36:39.76ID:ZcLD0Oxf
>>56
ファーウェイへの制裁は変わらないらしいよ
自分もコスパいいから使ってたから残念ではあるけど
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:36:54.74ID:usaXc0Te
>>39
6割ぐらいの人間が4年前より経済よくなったと感じてるのにな(|||・□・`)
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:37:03.46ID:dtndFEzg
いっぽうでPPAPは(Φ□Φlll
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:37:06.59ID:+sjWAFwL
民主党の大統領の時はよく戦争している印象があるが
バイデンはどうかなぁ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:37:13.76ID:9wQaARyG
>>56
ファーウェイは難しンいんじゃないの
軍産一体の企業だからな
xiaomiとかoppoは単なる製造販売系だからいいけど
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:37:17.75ID:Ee4ijBf+
なんなんだろEV推し(´・ω・`) 電池技術ブレークスルーなきゃ頭打ちだぞ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:37:59.93ID:usaXc0Te
任せないと自分で判断できないだろバイデン(|||・□・`)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:38:23.77ID:ecNxk3eG
>>76
爆発する楽しさもあるよね。ラッキーな人はクレーム交換した端末も爆発する
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:38:25.53ID:9wQaARyG
>>75
でも、温暖化まったなしだかね
それにEVを押すことで、経済も回っていくし
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:38:59.44ID:mAwOmCcS
日本だと自国民に金渡しても貯金しちゃうのよね(^・●・^)
0090Silly☆
垢版 |
2020/11/08(日) 19:39:03.05ID:CjFXZHGM
トランプは、アメリカファーストで、世界の拠点から撤退して、
キンペーはヨーロッパまで残存利益をせしめてウマウマと焼け太りした
さらに、トランプは国連に政府の人材を出さずに、中国にその主要ポストを取られ、
国連を奪われるという大失態をやったからな
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:39:20.66ID:q2efT8yD
バイデンが支那に甘くなれば、徐々にアジアは浸食されていくぞ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:39:34.98ID:ecNxk3eG
スタジオがバイデンより副大統領の大統領指名に期待してるようにみえる
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:39:43.66ID:qwTMeaKE
>>73
ブッシュJrがイラク戦争でぶち壊したおからね
米大統領にトンデモが就く危険性を感じての
欧州からのオバマへのノーベル平和賞
別に甘っちょろい非核化の夢を抱いていた訳じゃないお(;-`□-´)
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:40:22.97ID:ph/vOI2I
>>75
全固体電池さえできれば・・・
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:40:29.03ID:ecNxk3eG
>>89
断ることもできるのに、そういう人はしっかりもらうんだよねそこが問題
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:40:48.07ID:dtndFEzg
愛子さまが立太子でいいじゃんよー(Φ□Φlll
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:41:07.20ID:GFNmndQL
 
(ΦдΦlll   ← この365連休のキチガイは頭の病気なの? 実況スレが大迷惑


 
(ΦдΦlll   ← このキチガイの相手をしないように
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:41:17.27ID:ph/vOI2I
>>94
今のゼロ金利政策が実質それになってるな
0113Silly☆
垢版 |
2020/11/08(日) 19:41:48.76ID:CjFXZHGM
>>49
トランプもひどいが、
日本は、アベやスガという国を破壊し、法を破壊し、国民を貧困に落として苦しめる最悪の国賊に、
権力を握らせたからおね
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:42:13.62ID:dtndFEzg
天皇の風格が出てきた気がする(Φ□Φlll
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:42:31.77ID:GFNmndQL
 
(ΦдΦlll   ← この365連休のキチガイ、毎日、1人で大はしゃぎしてるんだけど、恥ずかしくないのかねえ


 
(ΦдΦlll   ← このキチガイの相手をしないように
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:42:44.71ID:m3HY4Rgv
自国ファーストって普通の国はそれでいいけど
アメリカがやると困る人が多そう
日本はその方がいいかもしれんけど
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:43:03.06ID:/gGIeGQL
なんかすごく不安そうな顔してるのが気になる>秋篠宮殿下
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:43:28.18ID:dtndFEzg
>>122
なんかヒゲが中途半端なんだよなー生やすほどの毛量ないなら生やさなきゃいいのに(Φ□Φlll
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:43:34.41ID:7oHaZcJ1
>>116
なんか和洋入り混じって違和感ありすぎだよね 和装なら和装で統一しろと
閣僚も紋付き着てくるべき
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:43:44.40ID:gDespCER
>>128
> なんかすごく不安そうな顔してるのが気になる>秋篠宮殿下

もしかしたら天皇になってしまうかもしれない不安
0136Silly☆
垢版 |
2020/11/08(日) 19:43:50.71ID:CjFXZHGM
安倍政権の違法と腐敗の8年の汚物が総理ってのも、ひどすぎだわ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:43:51.90ID:w2G4qzVP
皇太子が空席なんだよな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:44:22.32ID:W1TLuvln
天皇が自分より年下の人になったら自分がおじいさんに
なったって自覚するのかな
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:44:35.45ID:qwTMeaKE
>>108
ドローンによるテロリストへの攻撃許可だおね
無人兵器が人命を危険に晒さない分、使用へのハードルが低いのは
これからの軍事の課題でもあるおね(・□・ `)
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:45:33.39ID:mAwOmCcS
ぶっちゃけ天皇にならないで皇族でいるほうが楽でいいよね(^・●・^)
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:45:54.25ID:Ux1+GFkG
秋篠宮も生物学なのか
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:45:55.81ID:ph/vOI2I
ナマズの殿下なんて国民は殆ど知らない件
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:45:56.85ID:dtndFEzg
研究のために度々訪問した・・・?(Φ□Φlll
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:46:11.11ID:9wQaARyG
>>141
そりゃそうだろう
最近の天皇は長生きしてるから、もし年下になったら
まちがいなくじじぃだ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:46:15.86ID:wEgrIWlt
>>146
そうだけど俺だったら兄弟でこんなかしこまって恥ずかしいって思う(´・ω・`)
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:46:53.43ID:ecNxk3eG
>>151
パスポートも作れんし、自由に旅行できんぞ。あと風俗街にも行けんし
パチ屋にも行けん
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:46:53.71ID:q2efT8yD
ナマズに地震を事前に知る能力があるってのは科学的に証明されているのかな
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:47:15.51ID:dtndFEzg
批判ごーごーの手作りガウン(Φ□Φlll
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:47:36.11ID:GFNmndQL
 
(ΦдΦlll   ← この365連休のキチガイは頭の病気なのかねえ


 
(ΦдΦlll   ← このキチガイの相手をしないように
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:47:53.89ID:ph/vOI2I
髪はこのままずっと染め続けるのかな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:48:12.15ID:dtndFEzg
女子でも天皇になれるようにしようよー
スペインの時期国王になる姫なんて超かわいくてなんかワクワクするじゃーん(Φ□Φlll
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:48:24.94ID:gDespCER
>>174
いまは体外受精も精子凍結もあるから
母体さえ慎重に選択すれば なんとかなる
0186Silly☆
垢版 |
2020/11/08(日) 19:48:34.21ID:CjFXZHGM
>>55
マチスは、繰り返しトランプに、カリアゲに対して、最初に核施設のCIAによる完全な査察と解体と、
核技術者全員の引き渡しを確約するように執拗に言ったが、
トランプは、このマチスの要求をぜんぜん聞かなかったからお
そして、非核化交渉を大失敗した責任は重いお
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:48:59.45ID:ph/vOI2I
国民の関心は小室K問題
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:49:17.53ID:mAwOmCcS
天皇になったらファイアーエムブレムも出来なくなってしまうのか(^・●・^)
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:49:19.72ID:wEgrIWlt
心なしか日曜なのに人が少し少なかった気がする(´・ω・`)
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:49:22.32ID:qwTMeaKE
>>168
寛仁親王は
『トモさんのえげれす留学』文藝春秋、1971年(昭和46年)
で欧州の風俗に行ったことを書いていたお…(´□`;)
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:50:01.34ID:+7/GHgeJ
新しい技術が広がるのも 病気が広がるのもエロからなんだな
人間の欲望だからしかたないけど
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:50:06.49ID:/gGIeGQL
よく考えたらNHKで自国の陛下の跡継ぎの話よりバイデンのが先ってのはどうなんだろうな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:50:33.83ID:+sjWAFwL
そういやクラスター爆弾ってのは今は使用禁止なんだっけか
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:50:42.02ID:ph/vOI2I
道民は行楽で札幌行くの自粛しないと
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:51:13.86ID:ecNxk3eG
>>195
ヒゲの殿下か、あの方は学生時代、朝鮮学校の学生からケンカ売られて
ボコって叩きだしたって話・・
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:51:17.11ID:o/j+fEUs
(;・∀・)外行くとクシャミや咳してるやついっぱいいるもんな
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:51:31.61ID:wEgrIWlt
>>204
青空飲食店が増えてほしいわ(´・ω・`)
公園とかに設置したテーブルで食べたい
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:52:33.58ID:7oHaZcJ1
>>195
「その時期に巨乳とは十分やったから、貧乳が好み」
なんてことも書いてあったはずw
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:52:42.56ID:ph/vOI2I
これ3000本行くんじゃ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:52:43.06ID:wEgrIWlt
>>214
誰か咳したらすぐ息止めてるわ(´・ω・`)
電車内でも音楽聞いてられない…
0231Silly☆
垢版 |
2020/11/08(日) 19:52:44.30ID:CjFXZHGM
>>89
10マソの給付はしっかりと消費に回っていたけどな
給付があった7月と8月は消費動向は幾分改善したが、また悪くなっている
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:52:46.41ID:9wQaARyG
坂本31か
2000本はたいしたもんだけど、ぜんぜんすごい感がないな
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:52:47.73ID:qwTMeaKE
>>216
ボルソナロ
「トランプは既に世界で最も重要な人物ではない」

手の平クルー (;-`□-´)
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:53:19.89ID:Ux1+GFkG
巨人負けたのかよw
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:53:39.96ID:Ux1+GFkG
正代はやっぱ不安が残るな
若隆景が強かった
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:54:50.74ID:Ux1+GFkG
正代に物言いだから、若隆景は関脇クラスやな
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:54:53.19ID:+sjWAFwL
>>241
ありがと
てかベルマーク集めると何と交換できるのか
いまだによくわからん
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:55:14.77ID:gDespCER
>>208
流れとしては不発弾化しない小爆弾の製法とか そんな感じで「 なるべく使わないようにしよう 」って感じの国際協調がすすんでいるが
禁止までは至っていない 日本はクラスター爆弾 クラスター弾頭を保有しているが 禁止にむけた会議へは参加するとしている
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:55:25.27ID:ph/vOI2I
今の若者って相撲見るのかな
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:55:36.59ID:Ux1+GFkG
>>246
正代の祖母は正代正代
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:55:51.70ID:9wQaARyG
>>245
以前、中日に、芸妓だと思うけど
正面にずらーと並んだときはびっくりしたわ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:56:14.14ID:Ux1+GFkG
>>254
客が老人だらけな時点で
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:56:59.68ID:usaXc0Te
\(|||・□・`)/おっぱいを数えろ!!ペッタンにチンコ勃起認めず!!\(|||・□・`)/チンコケースはホワイト!!LEDは禁止汁漏れで感電します!!\(|||・□・`)/立てチンコの儀!!包茎皮斬り御剣授かる!!\(|||・□・`)/アナル一見の儀でのチェック終了!!これはよさげです!!\(|||・□・`)/
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:56:59.83ID:+sjWAFwL
>>253
ふむ〜
爆弾の中でも非人道性が高いものだから
製造禁止にして欲しいや
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:57:20.09ID:w2G4qzVP
コイツなんかキモいし、扱い難そう内村って
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:57:52.73ID:qwTMeaKE
>>256
ニャゴヤ場所は収監されている組長へのメッセージでヤクザが砂被り占有問題があったおね (;-`□-´)
>>257
てっぽうも禁止 ( ー`□ー´)
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:58:08.84ID:ecNxk3eG
気象情報になると、毎回スタジオ「ガタガタ」雑音なんでたてるんだろうかな?
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:58:34.33ID:wEgrIWlt
そういや欧米の感染状況見ると五輪なんか絶対無理だな(´・ω・`)
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:59:44.03ID:5+FLjArw
BSフジ

ドリフ大爆笑 #63 1983年作品、ザ・ドリフターズ&豪華ゲストの爆笑コント集
2020年11月8日(日)
20:00〜20:55

1983年作品。ザ・ドリフターズ&豪華ゲストによる爆笑コント集のBSフジオリジナル編集版。第63回放送、テーマは「紙」▽ゲスト:石川秀美・中原理恵・松本伊代ほか
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:59:52.04ID:wEgrIWlt
>>284
産休入っちゃったか…(´・ω・`)
この前のロケ見逃したのは痛かったなぁ…
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:00:35.98ID:ph/vOI2I
>>274
行く行く詐欺にならないように行く前日はちゃんとここで宣言するんだぞ。
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:01:27.01ID:Fx2JfTSj
>>290
でも別れの挨拶は差せて貰ってた、国会中継延びて時間無かったのに
粋な計らい。
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:05:01.42ID:8fCOzNwB
鶏のさっぱり煮(゚д゚)ウマー
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:08:30.31ID:8fCOzNwB
市から小豆送られてくるかな?
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 00:19:16.15ID:uLhxKAZp
プーチン政権、「反ロシア的」と警戒 オバマ時代、関係悪化の一途 米大統領選
時事通信

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6375934

 【モスクワ時事】ロシアは米大統領選でのバイデン氏勝利を受け警戒感を強めている。
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 00:21:38.33ID:bDb80c78
首脳の信頼構築急務 英米貿易協定に遅れも 米大統領選
時事通信
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6375935

 【ロンドン時事】米大統領選でのバイデン氏勝利を受け、ジョンソン英首相は7日、ツイッターで祝意を表し、「気候変動や通商、安全保障といった共通の優先課題に互いに緊密に取り組むことを楽しみにしている」と述べた。
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:10:55.18ID:ht+5K0IV
ファンタジーランド(下) 狂気と幻想のアメリカ500年史 カート アンダーセン 東洋経済新報社
9.11同時多発テロ、金融資本主義:投資家の王国、GAFA:現代の四騎士、1%vs.99%:超格差社会、トランプ現象:ポスト真実―アメリカとは何か!

下巻ではカウンターカルチャーからポストゥルースの時代までを扱っているお。特に福音派が共和党に参画してきたことの影響は大きく取り上げられていて
トランプ当選にも繋がっていくんだおね(共和の悪口だけじゃなくて民主の大統領候補にも挙げられたオプラウィンスキーのスピ傾向批判にも一章を割いてる)
そしてネットの勃興はますます現実と幻想の境界を曖昧にしていくんだおね(・□・ `)

百本組手十五本目

18度ですお ( ー`□ー´)
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:18:04.69ID:TThfK7dl
あさ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:53:01.02ID:1sgMWOPU
※北海道コロナカレンダー
報告   日  月  火  水  木  金  土
09/13 **3 **8 **8 *11 **7 *17 *17 計**71
09/20 *16 *15 **9 *12 *11 *25 **7 計**95
09/27 *19 *17 *16 *16 *19 *15 *18 計*120
10/04 *22 *36 *12 *38 *29 *27 *24 計*188
10/11 *31 *12 *20 *20 *30 *31 *27 計*171
10/18 *24 *17 *31 *22 *40 *51 *60 計*245
10/25 *41 *50 *27 *52 *53 *69 *81 計*373
11/01 *69 *96 *71 *75 119 115 187 計*732
11/08 153 200 *** *** *** *** *** 計*353
※本日分は見込み
ソース http://a.kota2.net/2011091149082673.jpg
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:11:22.92ID:VW+ohvgz
BSプレミアム
シネマ「家族ゲーム」
2020年11月9日(月) 午後9:00〜午後10:48(108分)

主演松田優作、監督森田芳光。受験生とその家族、風変わりな家庭教師との奇妙な生活を描く80年代を代表する傑作コメディー。共演は伊丹十三、宮川一朗太、由紀さおり。
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:41:04.07ID:bncfXtVu
加藤勝信官房長官
9日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染者が増加する北海道に対する観光支援事業「Go To トラベル」の取り扱いに関し、
支那コロナウイルス感染症対策分科会の感染状況を示す4段階の基準で
「急増」のステージ3相当と判断された場合、
対象からの除外の要否を検討する考えを明らかにした。

「分科会は、ステージ3相当と判断された場合には感染リスクを総合的に考慮して当該都道府県の除外も検討してほしいと提言している。
政府としてはそうした提言に沿って対応していきたい」

国土交通省観光庁 経産省 維持してほしいと述べる
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:54:33.64ID:Hv4kzRVY
『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』の勢いが止まらない。

11月9日に発表されたリリースによると、公開24日間の動員数は1537万3943人、興行収入は204億8361万1650円を記録。この数字は、興行通信社の調べによる歴代の興行収入ランキングで、『ハリー・ポッターと賢者の石』(2001年公開)の203億円を超えて5位となった。
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:57:07.91ID:fu5fkeJJ
日光いろは坂先週死ぬほど渋滞してた
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:58:29.53ID:sM57tAHK
トップは北海道コロナやべーm9(Φ∀Φlll ビシッ!!
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:00:28.95ID:sM57tAHK
>>323
正解(Φ□Φlll
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:01:00.88ID:fu5fkeJJ
トランプと佐々岡は早よ辞めろ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:01:20.34ID:sM57tAHK
もう各国首脳や過去の大統領らもバイデンおめでとーって言っちゃってるし、おしまいDEATHよ(Φ□Φlll
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:02:19.66ID:5qaHGN5E
バイデンが団結というのならこういう行動はやめさせた方がいいい(|||・□・`)
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:02:41.33ID:fu5fkeJJ
流石1日12万人感染者が出る国
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:02:52.11ID:g8svuvBi
リベラルは我々は寛容だというけど、今回の選挙での姿を見てるとねぇ・・・
0343Silly☆
垢版 |
2020/11/09(月) 19:03:23.29ID:LtvgRbS3
全部大文字でLOSERって、「負け犬」ってヤツだおね
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:03:41.57ID:5qaHGN5E
再集計の費用の献金
アメリカは開票作業が公的機関じゃないんだよな(|||・□・`)
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:04:13.62ID:2HFy69ns
アメリカは好きだけどこれまで尊敬したことなんてないな (´・ω・`)
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:04:45.51ID:idlV4C7p
トランプ就任以降ずっと叩いてたから嬉しくてしょうがないんだろうなぁNHK
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:05:09.06ID:xYCG3wIu
トランプって金使い果たして借金もあるらしいな
支持層の寄付ももう限界らしい
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:06:01.07ID:VjiLOkj6
ハゲにアホ
こいつらの総理大臣、官房長官感が微塵にも感じられない
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:06:13.36ID:isl42hW1
バイデン新政権とか言ったらトランプ激怒するんじゃねえの?
日本に核兵器落とすかもしれねえぞ(´・ω・`)
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:06:51.60ID:xYCG3wIu
トランプは裁判起こす金無いどころか、セクハラやレイプで訴えられまくるそうだ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:06:51.95ID:l/sliYjh
香港とかウィグルの人権問題には切り込まないのかな(´・ω・`)
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:06:53.14ID:idlV4C7p
>>353
大統領なのに”さん付け”で呼んでたし、次からは呼び捨てするな、あのメガネ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:06:59.07ID:fu5fkeJJ
トランプは敵に回す必要ない奴まで敵に回した
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:07:19.75ID:sM57tAHK
北海道ヤバタニエン(Φ□Φlll
0369Silly☆
垢版 |
2020/11/09(月) 19:07:32.31ID:wMFQCXZf
憲法を侵害して、国の秩序をふみにじる国賊スガ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:07:47.16ID:H9s/iSc2
GoToの予約しちゃってる人も少なくないだろうし悲惨だな(´・ω・`)
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:07:52.35ID:sM57tAHK
え〜北海道って警戒ステージ3なのぉ〜?しぞーかなんてもう4よ?(Φ□Φlll
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:08:22.75ID:eqKR4Br8
北海道を味わいたい人はどうでしょう新作を見ましょう(´・ω・)
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:08:34.91ID:VjiLOkj6
だからススキノ封鎖すればいいだけだろ
感染源やルートが如何わしい店由来じゃん
0380Silly☆
垢版 |
2020/11/09(月) 19:08:58.50ID:wMFQCXZf
根拠のない発熱4日基準で、重傷者を続出させ多くの死者を出した加藤・・
その責任すらとらず、国民が誤解したと国民のせいにして逃げたよな
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:09:04.96ID:fu5fkeJJ
何で国と北海道でレベル違うんだよ間抜け
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:09:28.46ID:Z7M0FYr6
登別と札幌100kmぐらい離れてるだろ
定山渓とかに取材にいけよ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:09:30.23ID:hPS1AbP5
ここだけの話。今日、純さんぽに遭遇してしまった@明治神宮。
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:09:40.19ID:TgD30IVM
感染者の数より重症者数や病床使用率の方が重要じゃないんか(^・●・^)
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:09:53.20ID:InBrK+6c
北海道は面積が広いから
密になりそうにないんだけど違うのかな?
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:09:59.05ID:VjiLOkj6
経済と健康は水と油みたいなものだから共存両立できませーん
0401Silly☆
垢版 |
2020/11/09(月) 19:10:48.38ID:wMFQCXZf
>>387
あれってぜんぜんカネかかってないw
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:10:49.81ID:lvN1/2gR
野球場やコンサート会場とかまだ入場者数ゆるめるべきじゃないな
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:12:13.00ID:fu5fkeJJ
10月にテレワーク終了したが多分またテレワークになる
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:12:20.48ID:VjiLOkj6
岡村が風俗落ちとか言ったけど、その風俗業界も商売上がったりやん。
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:12:27.67ID:FjQb7OMb
北海道の第3派の原因を寒さと換気と決めつけてるけど
そもそもコロナの病原体がなければなにも起きないわけよ
東京都民のゴートゥ解除で一番人気の観光地の北海道の歓楽街を中心に都民が撒き散らしたのが原因でしょ
なぜそこを突っ込まないのよ糞マズゴミと野党
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:12:31.72ID:milOWTsC
ANAは家電とか電話オペレーターが引く手あまただってな
だからといって辛すぎ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:12:50.68ID:idlV4C7p
>>405
・・・思い・・・だした!
日本碍子って知ってないと読み方わからんよな
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:13:21.40ID:l/sliYjh
10万人くらいなら見なかったことにしてやり過ごそう(´・ω・`)
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:13:28.97ID:hPS1AbP5
>>393
100年だと
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:13:39.05ID:H9s/iSc2
工場ではフォークリフト使える人は偉いらしいね(´・ω・`)
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:13:55.55ID:InBrK+6c
フォークリフトって自動運転で無人化できそうなんだけどな
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:14:02.12ID:l/sliYjh
鈴鹿市だとマスクがチェッカーフラッグ柄なのか(´・ω・`)
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:14:05.85ID:lvN1/2gR
外人は保護せんでいいよ帰国してもらえば。帰国費用補助で
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:14:25.29ID:idlV4C7p
シェンムーでフォークリフトすいすい動かせるまで熟達したので
俺もいざとなったら
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:14:34.95ID:OzrFVc5p
フォークリフトは乗ってみたいな。手でキコキコやるやつしか使ったことない(´・ω・`)
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:14:56.26ID:xYCG3wIu
フォークリフト資格なんか持っててもそんなに仕事ないぞ
無いよりはいいだけ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:15:05.83ID:qyDolC1m
コロナ失職で昼間から実況する事ににめざめた実況民も少なくないとか。
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:15:10.01ID:YLIdQDbf
諸悪の根源は竹中平蔵なのにマスゴミどもはスルーという。(´・ω・`)
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:15:21.04ID:sM57tAHK
すっげーなんでこんな不正ができてしまうのか(Φ□Φlll
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:15:22.20ID:iXaNejai
外国人に関しては雇った企業にしっかり面倒見させて欲しい
安さだけ享受して、困ったら公的機関に押し付けるのは無責任すぎる
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:15:25.55ID:fu5fkeJJ
>>422ウチの会社65人だけど事務員以外みんな持ってる、営業も
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:15:43.44ID:InBrK+6c
89歳の社員とか
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:15:59.32ID:H9s/iSc2
そんな高齢なのにそんな役職でいられるってめっちゃ頭いいんだろうな(´・ω・`)
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:16:14.80ID:l/sliYjh
詐称じゃなくて本当にそういう肩書で在席していたのか(´・ω・`) 89歳で
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:16:29.65ID:TgD30IVM
>>437
外国の送り出し機関に金払ってるからそんなに安くもないらしい(^・●・^)
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:16:31.99ID:iXaNejai
1億近く出せる24人は何者?
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:16:33.84ID:iuTIGdEF
NHKは気楽なもんだなテレビ持ってるだけで全国から金取れるんだから
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:16:54.43ID:fu5fkeJJ
>>442立ち乗り電動無いの?
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:16:59.90ID:l/sliYjh
把握していて調査もしていたのに防げなかったって(´・ω・`)
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:17:25.99ID:qyDolC1m
>>430
アレに乗って立ちこぎするの楽しいよな。
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:17:29.86ID:ZXj+cpf5
保険のおばちゃんのバケモノみたいなもんか 会社創設以来の神とか
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:17:42.07ID:InBrK+6c
ストップ詐欺、私はだまされない
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:17:51.44ID:YLIdQDbf
>>455
不正や捏造、偏向報道しても罰則も逮捕も放送免許剥奪も無いからな。(´・ω・`)
0475Silly☆
垢版 |
2020/11/09(月) 19:17:59.41ID:RZjGuiYk
アベのやった不況下の消費税増税10パーが、経済を破壊し、国民の暮らしを破壊し、
そしてこのコロナが景気の悪化と困窮に追い打ちをかけたからな 
犬HKは、この元凶は、アベの不況下の理不尽な消費税増税10%であることを検証しろよ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:18:08.25ID:TgD30IVM
生命保険の営業の人って殆ど社員じゃないんだよね(^・●・^)
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:18:27.88ID:milOWTsC
上がる要素がどの辺にあるんかね
そろそろ人柄が信じられなくなってきてるだ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:18:56.58ID:g8svuvBi
>>464
実況民は無職とハゲは多いが、人様に大きな迷惑はかけてないしね(´・ω・`)
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:19:03.44ID:7qxIyTG5
>>477
保険屋のビジネスモデルやなあ
正規雇用したくないから全部代理店という名の下請けと言うことにさせる
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:19:17.87ID:H9s/iSc2
人柄が悪いが一位のなるのもそう遠くないかもな(´・ω・`)
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:19:19.94ID:ZXj+cpf5
知人の 70近い保険のおばちゃんの年収が1千万以上としって腰抜けたわ
0491Silly☆
垢版 |
2020/11/09(月) 19:19:23.25ID:RZjGuiYk
スガは、憲法を侵害して、国家の基本秩序と壊し、
国民の自由と権利の基本法を踏みにじる国賊だからな 
こういう憲法尊重や遵法精神のない総理は、絶対に許されない
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:19:32.95ID:TgD30IVM
>>473
放送法第4条について総務大臣が答弁するだけで、抑止力がーとひよるのよね(^・●・^)
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:19:34.29ID:InBrK+6c
>>476
枕営業多いみたいだね
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:20:12.79ID:qyDolC1m
他の板で規制されてる
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:20:18.58ID:AzAzkmUX
同じく地味なバイデンと並んで写真を撮ったら地味すぎて悲しくなりそう
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:20:32.04ID:fu5fkeJJ
流石に1年振りに帰省するわ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:20:41.84ID:u0xVlY0f
俺も保険に入ってたけど、いざ怪我したら保険おりなかったわ
その少し後に保険金未払い問題が世間で騒がれて
担当者から「すみませんでした振り込みました」って電話きて
いくらか聞いたら500円って言われて契約切った
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:20:55.12ID:YLIdQDbf
排出ゼロという排出権取引のマネーゲームやれというのか。(´・ω・`)
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:21:01.30ID:7qxIyTG5
あのなんも説明してない状態で十分が多かったらさすがにビビるわ
0514Silly☆
垢版 |
2020/11/09(月) 19:21:16.01ID:RZjGuiYk
スガは、桜を見る会の名簿破棄を指示したことで、財政検証を不可能にした会計検査院法違反、
名簿の破棄で、刑事犯罪の公用文書等毀棄罪を犯しているが、
犬HKや新聞は、この重大な刑事事件の責任追及を一切やらなかったよな
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:21:38.01ID:iXaNejai
学術会議については「国会で時間をかけるな」という選択肢は無いのかね
モリカケになりそうであかんわ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:21:42.80ID:l/sliYjh
支持率を落とし続ける立民は真剣に反省をすべきではないか(´・ω・`)
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:22:15.26ID:qyDolC1m
>>510
CCS技術に期待
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:22:15.57ID:fu5fkeJJ
ガースーもバイデンも華がない
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:22:16.56ID:g8svuvBi
>>508
入院中、女看護師にチンコを何回も見られたが何もなかったよ(´・ω・`)
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:23:07.62ID:YLIdQDbf
デジタル改革といいながら、紙の資料を読むという。(´・ω・`)
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:23:18.90ID:7qxIyTG5
>>513
米大統領選挙の前に世論調査について、海外メディアの色々な言い訳があったけど、答える人は大体決まってるからそのバイアスをどうやって排除するのかも予測の手腕って言ってた
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:23:19.71ID:u0xVlY0f
>>523
おっきして「すごい…大きいですね…」って言わせるフラグ立たせないと
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:23:44.28ID:xYCG3wIu
CO2削減など温暖化に関係あるか分からないが、罰金食らうので企業としてはやらざるを得ない
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:23:46.11ID:sM57tAHK
>>522
バイデンはそれでもフェイスリフトとかしたりして頑張ってるからガースーも美容整形頑張ってほしい(Φ□Φlll
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:23:54.70ID:fu5fkeJJ
排出権てまだマーケットあるの?
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:24:05.51ID:lvN1/2gR
これスーパー、アピタの「majica」と勘違いする客おるだろうな
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:24:39.41ID:qyDolC1m
賄賂が現金なのを見るとやっぱ現金が一番安心だな
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:24:43.11ID:2HFy69ns
不正あってからこんなのあるのを知った (´・ω・`)
ゆうちょPayもなくなりそうだな
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:25:15.98ID:InBrK+6c
>>523
看護婦は眼が肥えてるから
モノが貧粗だど相手にされない
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:25:31.40ID:sM57tAHK
すっげー(Φ□Φlll
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:25:44.66ID:sM57tAHK
俺の推しは琴ノ若です(Φ□Φlll
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:26:03.13ID:qyDolC1m
>>545
ミジカってあんまり知られてないんだな
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:26:23.22ID:isl42hW1
照強しっかりしなさい
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:26:25.57ID:l/sliYjh
技デパート系はなんかやってくると相手がわかってしまうとつらい(´・ω・`)
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:26:58.28ID:sM57tAHK
案外スポーツの国際大会も再会してんだな(Φ□Φlll
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:27:13.99ID:sM57tAHK
寒い・・・石油ストーブ出したい・・・(Φ□Φlll
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:27:29.13ID:UI8I0UVb
 
(ΦдΦlll   ← このキチガイって、永久に実況スレで雑談荒らしをするのかねえ。実況スレが大迷惑


 
(ΦдΦlll   ← このキチガイの相手をしないように
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:27:37.33ID:5qaHGN5E
\(|||・□・`)/きょうもおっぱい三昧!!ペッタンに徹底抗戦!!\(|||・□・`)/北海道チンコ病感染200人!!チンコケースで防ぐんだ!!\(|||・□・`)/大惨事アナルさん!!とりあえずチンコケースでうんこさんを支持!!\(|||・□・`)/
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:28:01.33ID:qyDolC1m
電子マネーって乱立して顧客囲い込みみたいなのばっかりだから好きになれない
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:28:07.40ID:UI8I0UVb
 
(ΦдΦlll   ← このキチガイの相手してる奴も、365連休のクズなの?


 
(ΦдΦlll   ← このキチガイの相手をしないように
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0574Silly☆
垢版 |
2020/11/09(月) 19:28:11.17ID:RZjGuiYk
犬HKは、調査の前に、スガの任命拒否がなぜ問題なのか、
総理が、学術への政治的不可侵を侵して、国家の基本秩序を規定する憲法を侵害することが、
いかに重大な国民に対する裏切りになるか
ちゃんと説明しなきゃダメだろ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:28:25.34ID:UI8I0UVb
 
(ΦдΦlll   ← このキチガイの雑談荒らしに、実況スレが大迷惑


 
(ΦдΦlll   ← このキチガイの相手をしないように
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:28:46.06ID:sM57tAHK
>>571
エアコン乾燥するし、なんかひやっとするんだよねー
でも石油ストーブは温度調節してくれないからめっちゃ熱くなったりする(Φ□Φlll
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:28:57.11ID:UI8I0UVb
 
(ΦдΦlll   ← このキチガイの雑談荒らしに、実況スレが大迷惑


 
(ΦдΦlll   ← このキチガイの相手をしないように
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:29:20.39ID:sM57tAHK
よし、明日灯油買ってきて着火の儀をしよう(Φ□Φlll
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:29:24.90ID:UI8I0UVb
 
(ΦдΦlll   ← このキチガイの相手してる奴も、365連休のクズなの?


 
(ΦдΦlll   ← このキチガイの相手をしないように
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:29:50.03ID:milOWTsC
>>579
オイルヒーターとかどうなんだろう
コンクリートならあったかいらしいけど
ていうか、コタツが一番だな
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:29:59.96ID:UI8I0UVb
 
(ΦдΦlll   ← このキチガイ、毎日、1人で大はしゃぎしてるんだけど、惨めな人生だねえ


 
(ΦдΦlll   ← このキチガイの相手をしないように
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:30:07.23ID:H9s/iSc2
化繊の毛布ってめっちゃ暖かいからこれを複数枚使って直方体の部屋を作って中にいたら暖房いらずな気がする(´・ω・`)
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:30:21.65ID:idlV4C7p
昭和なスキマ風ヒューヒューの家じゃないと石油ストーブって今の気密高い家だとちょっと怖いな
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:32:09.62ID:H9s/iSc2
>>593
ストーブ関係なしに密閉してると酸素濃度が薄くなりそうで怖い(´・ω・`)
俺は連休ずっと籠ってたりするから…
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:32:16.55ID:UI8I0UVb
 
(ΦдΦlll   ← このキチガイの相手してる奴も、365連休のクズぽいな。死ねばいいのに


 
(ΦдΦlll   ← このキチガイの相手をしないように
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:34:35.42ID:qyDolC1m
>>582
上空の偏西風が蛇行してるから北の寒気が南下しやすくなったり
逆に南からの暖気がずっと居座ったり極端な気象になりがちになる。
だか年によっては暑くなったりまた寒くなったりする。
で平均的に見れば温暖化してるって事。
木を見て森を見ず、的な見方で簡単に否定するのはちょっと浅はか。
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:03:59.88ID:g8svuvBi
分断は修復不可能だと思ってるわ。
どっちの支持者も寛容さが不足してる気がするから、
それが大きく改善しないかぎりは無理だろうな。
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:05:21.62ID:EyoaN1Dk
BSプレミアム

シネマ「家族ゲーム」
2020年11月9日(月)
午後9:00〜午後10:48(108分)

主演松田優作、監督森田芳光。受験生とその家族、風変わりな家庭教師との奇妙な生活を描く80年代を代表する傑作コメディー。共演は伊丹十三、宮川一朗太、由紀さおり。
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:05:41.19ID:20hGs6xM
BMWに関税かけられて仕返しいしたらジャックダニエルとリーバイスくらいにしか関税かけるものが無かったでごある
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:06:04.83ID:RJC0Cq5C
バイデンおめでとうはともかく、トランプおつかれさまを行ってやる首脳はいないのか?
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:08:40.33ID:LssKgmn/
これからもずっと5ちゃんねるでトランプ支持者煽らなきゃいけねえのかよ(´・ω・`)
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:08:48.31ID:l/sliYjh
トランプ、バイデンと1期だけの大統領が続くことになって4年後を迎えるよりは
途中で副大統領にスイッチしたほうがよさそう(´・ω・`)
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:09:49.18ID:d6GW/bRR
トランプの主張をここまでまともに取り上げてあげてるのって日本のメディアぐらいじゃない?
FOXやウォールストリートジャーナルでさえとっくに見捨てたというのに
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:09:59.33ID:UPN9Uc80
(;・∀・)こんだけの選挙でも3人に1人は投票してないんだよな
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:10:29.60ID:20hGs6xM
そんな事言ったら八ッ場ダム反対派が居る分低く削らないといけなくなる
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:10:42.33ID:milOWTsC
アメリカはスピーチだけはかっこいいよな
原稿なんかみないもん
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:11:23.59ID:VOWcjO3H
理想と言うか建前なんだけど
こういうのが古き良きアメリカなんだよね(´・ω・`)
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:12:53.33ID:g8svuvBi
>>629
理由は様々だけど、有権者の罵りあいとか見苦しかったからなあ。
そういうのを見て嫌気がさした有権者もいそう。
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:13:28.63ID:pZUzLLqE
バイデンに対する熱狂的な支持が失望に変わらなきゃ良いけどな
1番怖いのはこれ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:13:57.46ID:VOWcjO3H
>>635
トランプの功罪は色々あるけど
戦争しなかったのは良かったよね(´・ω・`)
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:14:22.66ID:d6GW/bRR
>>636
>バイデンに対する熱狂的な支持

そんなものは最初からありません(´・ω・`)
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:15:02.58ID:VOWcjO3H
トランプが日本の首相を目指すという虚構新聞ウケたわ(´・ω・`)
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:15:32.89ID:egV538Ej
>>627
3ヶ月くらいでちぬから・・・(´・ω・`)
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:15:34.85ID:d6GW/bRR
>>637
でも自国第一主義で各地に力の空白ができて
不安定化したという問題もあるだよ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:16:09.43ID:ezEGT92E
>>624
うーん
それはそうだろうけど、コロナの対処が良くなかったね
メルケルは逆に復活した
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:16:27.46ID:LssKgmn/
>>641
記事の中の
政策の一貫性継続のためアメリカ第一主義を掲げる
ってとこが皮肉うまいなと思った
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:16:29.44ID:egV538Ej
北海道GOTO外されるの?(´・ω・`)
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:17:21.41ID:UPN9Uc80
(;・∀・)あんたらは感染しないよ居酒屋とか行ってる奴らが広めてるから
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:17:27.72ID:WbuBs86Q
日本も国の中で不倫叩きや上級国民叩きやってるから
アメリカと似たようなもんだ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:17:49.33ID:egV538Ej
沖縄にもいっぱいGOTOしてるのにね(´・ω・`)
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:18:12.76ID:g8svuvBi
北海道は厳しい冬になりそう(´・ω・`)
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:18:34.48ID:egV538Ej
>>629
170歳の人も投票してるのにね(´・ω・`)
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:19:37.17ID:FjQb7OMb
北海道の第3派の原因を寒さと換気と決めつけてるけど
そもそもコロナの病原体がなければなにも起きないわけよ
東京都民のゴートゥ解除で都民が一番人気の観光地の北海道の歓楽街を中心に撒き散らしたのが原因でしょ
なぜそこを突っ込まないのよ糞マズゴミと野党
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:19:53.57ID:UPN9Uc80
(;・∀・)この程度でがたがたになるのに一日5万とか感染してるフランスはどうやって対応してんだ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:20:30.47ID:egV538Ej
>>672
簡易版ロックダウンしてる (´・ω・`)
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:21:05.77ID:FjQb7OMb
早急に東京都民のゴートゥ規制再びさせなきゃダメだろ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:21:32.34ID:egV538Ej
寒そう・・・(´・ω・`)
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:21:48.38ID:d6GW/bRR
もう旅行者誰も入れないで道民だけで経済回したほうがいいだろう
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:22:32.51ID:1l308tNf
>>670
都民が原因なら北海道だけ拡大はしない
そういう根拠の無い責任の擦り付けは真実を見誤る
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:22:32.52ID:milOWTsC
>>677
ないだろうな
あれだけ批判があったのにGoTo強行したんだから責任問題になる
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:23:06.28ID:20hGs6xM
1センチ開けて換気扇回せばビュービュー冷気入ってくるけど
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:25:50.13ID:0avsd548
やっと放送したな
コロナよりアメリカかよNHKは
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:25:50.85ID:l/sliYjh
>>687
外からの空気を入れたいから窓が入口で屋内のドア側を出口と考えればいいらしい(´・ω・`)
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:34:26.77ID:SNQdccqF
当時のカメラマンがこうやって修復の監督するんだけど
老眼ってピントだけじゃなく、明るさや色合いも狂ってくるので
「もっと暗く!もっと明るく!」ってバラバラの指示が来るんだ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:34:31.19ID:l/sliYjh
散逸を防ぐために国立のメディア芸術総合センターを作ろうとしたら野党の皆さんに反対されて潰されたんです(´・ω・`)
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:38:10.68ID:RSivti33
取り組みはいい事だと思う
けど、この修正した無法松の一生の映像は嫌いだ(´・ω・`)
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:39:12.62ID:egV538Ej
支持率高いじゃん(´・ω・`)
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:40:06.61ID:egV538Ej
>>716
直接話したこともないのにね(´・ω・`)
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:40:10.79ID:idlV4C7p
まだ総理になったばっかりだから支持も不支持も意味ないんじゃないか
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:42:12.64ID:egV538Ej
89歳の元社員!?(´・ω・`)
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:49:08.17ID:SaM1+/IB
Pfizer says early analysis shows its Covid-19 vaccine is 90% effective
Updated 1145 GMT (1945 HKT) November 9, 2020

(CNN)Drugmaker Pfizer said Monday an early look at data from its coronavirus vaccine shows it is more than 90% effective -- a much better than expected efficacy if the trend continues.

The so-called interim analysis looked at the first 94 confirmed cases of Covid-19 among the more than 43,000 volunteers who got either two doses of the vaccine or a placebo. It found that fewer than 10% of infections were in participants who had been given the vaccine. More than 90% of the cases were in people who had been given a placebo.

Pfizer said that the vaccine provided protection seven days after the second dose and 28 days after the initial dose of the vaccine. The final goal of the trial is to reach 164 confirmed cases of coronavirus infection.
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 02:21:56.64ID:t50r8OsC
hage
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:18:45.20ID:nRDyKw0j
「いいね!」戦争 兵器化するソーシャルメディア P・W・シンガー NHK出版
大統領選挙から麻薬抗争まで、SNSは政治や戦争のあり方を世界中で根底から変えた。
インターネットは新たな戦場と化し、情報は敵対者を攻撃する重要な兵器となった。
「いいね! 」「シェア」を奪い合って荒らし行為やフェイクニュースが氾濫し、ネット上の戦闘が現実の紛争や虐殺を引き起こすことさえある。

SNSが現代の紛争に如何に多大な影響を与えているのかをメヒコ麻薬カルテルのグロ動画、ISジハーディストジョンとのクソコラ合戦等々
様々な事例から分析した一冊。特にロシアが大統領選をはじめ米ネット界隈に大規模に介入していることに懸念を示しているおね
<かつてはどの村にも愚か者がいた。ネットは彼らを一つの村にした>

百本組手十六本目

15度ですお ( ー`□ー´)
0729Silly☆
垢版 |
2020/11/10(火) 08:59:20.52ID:GHWrgPj/
げんもつ☆くっぞ
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:07:43.30ID:hOJR+obT
age
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:37:57.97ID:NSaF3LFg
【速報】きょう10日、大阪府の新たな感染者220人超え 8月7日以来3か月ぶりの200人超
読売テレビ

関係者によると、大阪府できょう10日、新たに新型コロナウイルスに感染が確認された人が220人を超えた。1日の感染者が200人を超えるのは、過去最多となった8月7日の255人以来、3か月ぶりとなる。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6376103
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 18:56:34.41ID:TmxszHWs
ここだけの話。紅葉の高尾山は3密でした。
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 18:58:11.43ID:X9aA6TbI
トップはコロナ警戒m9(Φ∀Φlll ビシッ!!
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 18:58:28.60ID:wHznWMrB
トップは、名古屋市で感染者58人を公表漏れ!

原因はファクス未着…
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 18:58:45.88ID:nRDyKw0j
>>730
Newsweekにも載っていたおね
スティーブバノンがメヒコの壁基金詐欺容疑で逮捕されたときに
彼の高級ヨットに乗っていたおとか(;-`□-´)
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 18:59:54.50ID:PpmGBSkM
トップはまだまだ売電
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:00:25.64ID:X9aA6TbI
全ボツ
正解はワクチン(Φ□Φlll
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:00:51.81ID:X9aA6TbI
ワクチンで株あがってたのか(Φ□Φlll
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:01:11.72ID:aQZMJbZS
下げたら買おうとおもってたのに 爆上げとは く、くやしい……
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:01:44.72ID:wHznWMrB
ファイザーってこの10年ぐらいダメダメだったのにまさかの大逆転
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:02:01.70ID:X9aA6TbI
はいはい(Φ□Φlll
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:02:11.60ID:TDM3CpYW
今日は散々ワクチンがトップ扱いだったのに忘れて別のをトップ予想してしまった(´・ω・`)
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:02:16.89ID:Z1G2zj0p
インフルワクチン打っただけで腕がぱんぱんにはれちゃうのに(´;ω;`)こわいよ
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:03:28.28ID:TmxszHWs
後遺症が出ても文句言えない契約なんでしょ。
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:03:34.30ID:oU0Xdv69
こういうワクチンってロッキー4のドラゴのドーピングみたいに腕に対して垂直に注射器打ち込まれるの?
痛そうで嫌だ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:03:58.40ID:SUalwYHL
>>775
ワクチン接種した効果である抗体やT細胞がコロナ感染を防ぐ確率。って感じでは
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:04:13.73ID:oysoKAEe
どういう副作用があるかっていうのと、
ワクチンの保存の難しさ(-80℃で保存しなければならないらしい)についても触れてほしい
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:04:20.61ID:Jw6xHPxM
通常臨床試験ってお金払って被験者雇うんじゃないの(|||・□・`)?
今回ボランティアとかって言ってたから4万人×1万円で4億円お得だな(|||・□・`)
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:04:45.70ID:aQZMJbZS
94例のうち ワクチン打った人は9人くらいしかいなかったということだな
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:04:49.88ID:cVBiQ6CU
>>781
そういう新薬のモルモットになる闇バイトあると昔、下世話な雑誌に載ってあったな
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:04:55.53ID:Z1G2zj0p
メッセンジャーが間違った情報を伝えるかもしれないのに
伝言ゲームはたいてい悲惨な結果に
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:05:01.45ID:83eRyVcU
(;・∀・)こういう人体実験やら治験受ける人って何なの?そんなにお金貰えるの
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:05:09.45ID:Jw6xHPxM
>>786
つまり10人中9人で効果があったってことじゃないのか(|||・□・`)?
なぜかニュースじゃそこを吹っ飛ばしてる(|||・□・`)
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:05:09.80ID:SUalwYHL
>>787
副作用はこれからだろうね、相当な数試さないと
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:05:34.15ID:Z1G2zj0p
薬害エイズの件もあるし製薬会社のことは信用してないよ・・・
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:06:07.77ID:Jw6xHPxM
教授もおいらと同じく意味不明って疑問を持ったか(|||・□・`)
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:06:07.94ID:nRDyKw0j
おそロシアワクチンは多少の副作用は誤差の範囲扱いになりそうだおね (;-`□-´)
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:06:48.54ID:TmxszHWs
>>792
学生時代にやったことある。2泊3日で5万円。
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:06:53.87ID:SUalwYHL
>>797
治療薬なら感染者に接種して、どの程度治ったかって数だけれど
予防目的のワクチンだと対象が感染症だけに生活環境に左右されすぎでアテにならん。
それでも、例え暫定でも90%って数字はインフルワクチンより高いから大きなニュースよ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:08:08.53ID:SUalwYHL
>>792
貧乏人に健康を売らせる行為だが、人の役には立ってる
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:08:30.37ID:Jw6xHPxM
なんだ野党のくせに学術会議の質問じゃないのかよ(|||・□・`)
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:08:32.84ID:Fwnrhbyk
原稿棒読み合戦
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:08:53.32ID:nRDyKw0j
>>810
大阪ワクチンを開発中のアンジェスは
みんな効能より株価しか話題にしていないお… (;-`□-´)
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:09:05.52ID:ABrvUeq7
東京というか周辺県含めた首都圏で400超えるのがデフォになってるな(´・ω・`)
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:09:13.28ID:Z1G2zj0p
たった一つの製薬会社が言ってることを真に受けるなんて世の中おかしい
それだけ不安だってことだろうが・・・異常だよこの報道も

>>806
悪人中の悪人だったな
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:09:14.18ID:lc0IgK1l
大阪も増えてきたね。0の県も少なくなってきた(´・ω・`)
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:09:14.91ID:SUalwYHL
>>799
治験より全然手前。だから危ないよ。
逆に強い薬じゃないし、とも言えるけど。
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:09:17.90ID:VVqfAfLt
まだまだこれからってモノに実績を求める立憲民主党
こんなのが国会議員なんだぜ
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:09:18.02ID:QqXjgHeh
100%は無理やろ・・・
摂取させた場合の被害と摂取させなかった場合の被害を比較して検討しないと
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:10:07.36ID:X9aA6TbI
本日11月10日はいいじゅう(良い銃)の日です。銃に感謝しましょう(Φ□Φlll
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:10:08.93ID:nRDyKw0j
それでもやめられない止まらないGotoキャンペーン (;-`□-´)
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:10:29.70ID:SUalwYHL
>>806
無理やり生かして精神的苦痛をもっと与えたかったなぁ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:10:42.44ID:83eRyVcU
(;・∀・)なんで準備しておかなかったの何も学習してないの?
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:10:42.92ID:Fwnrhbyk
これでも GO TO除外しないのかよ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:11:14.02ID:X9aA6TbI
>>836
遊びに行くな、会食するなと厳命されている医療従事者が悲鳴をあげております(Φ□Φlll
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:11:15.26ID:VVqfAfLt
>>821
もう三桁超え経験済みの埼玉だもの
6〜70人じゃ驚かない
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:11:23.47ID:aQZMJbZS
北海道は 3月は40人くらいで緊急事態宣言だったのに 200人超えてこの対応はどうなの
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:11:23.59ID:Z1G2zj0p
これからどんどん気温も湿度も下がる日が増えるから感染はこれまでで一番増えるだろう
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:11:55.00ID:VVqfAfLt
なるほどイソジンが足りないんですねイソムラさん
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:12:08.19ID:Jw6xHPxM
大阪の専門家会議って胡散臭いのをオブザーバーで読んでるよな(|||・□・`)
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:12:20.46ID:83eRyVcU
(;・∀・)今度はビタミンDがコロナにいいらしいよ早くビタミンDのサプリみんな買いなよw
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:12:36.03ID:X9aA6TbI
冬はGoToやめろや(Φ□Φlll
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:12:53.96ID:N+fiYV72
>>851
コロナに関する情報が全く違うのに数だけで判断するのは数字が読めない人のやることよ(^・●・^)
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:12:54.73ID:SUalwYHL
>>832
治験は認可受けた大病院しかできないし、大勢の医者で患者選んで決めるけど
バイト雇って投与するのはヘタしたらラットの実験までしかやってないんじゃね?
って不安があってやらなかったw
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:13:32.55ID:Z1G2zj0p
アメリカの友達からcreepy Joe(Biden)って動画が送られてきたww
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:15:25.89ID:Fwnrhbyk
あっそ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:15:41.96ID:L3/suyxH
底は脱した感あるけどこの半年で潰れた飲食店結構あるし
再就職支援もきちんとやってかないと。
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:15:51.12ID:VVqfAfLt
>>862
大宮越谷のキャバクラクラスターやったり与野の劇場クラスターやったりしてるから一時期逃げ道と言うか言い訳に出来てた「東京由来」が使えなくなっちゃったしな
やはり埼玉土人はどこまでいっても埼玉土人なんだよね@埼玉民
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:16:04.02ID:SUalwYHL
>>870
日経平均は株式の平均を表してないから、ってのもある。
でも世界中のお金の行先がなくて、コロナましな経済大国ってだけで対象になってるのかもね。
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:16:14.21ID:0OxV8WZY
まーた電通による糞ワードですか。(´・ω・`)
なにが「新しい生活様式」だよ。
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:16:35.10ID:PpmGBSkM
>>880
カゴはゴミ箱になるから無い方が(´・ω・`)
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:16:47.40ID:Yeilgve6
このタイプの自転車、値段は高いけど重いぞ
メンテも覚えないとだめだめよ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:16:48.10ID:0OxV8WZY
結局金使えじゃねーか。電通のステマはうんざりです。(´・ω・`)
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:16:53.66ID:L3/suyxH
新車売れないし自転車で通勤費節約
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:16:55.45ID:X9aA6TbI
>>868
みかんはもう旬を過ぎている。
りんごにしよう(Φ□Φlll
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:16:57.67ID:Fwnrhbyk
実態がわかってないバカ麻生
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:17:26.31ID:Z1G2zj0p
眼鏡店大変だって聞いたばかりなのに、この報道はおかしいwww
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:17:33.29ID:PpmGBSkM
>>886
旧ジャスコでかった折りたたみ自転車は9年乗ってたら
ハンドルの継ぎ目が錆びて折れた(´・ω・`)
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:17:42.83ID:SUalwYHL
>>876
あの人は全体見ない人だから、貯金にいった額と困った人が助かって使った分なんて
比較さえせず感覚で言ってるんだと思うよ。
そして助かった人らは救済されるべき弱者だったとかも考えてない。
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:17:48.01ID:0OxV8WZY
色が黄ばむからイヤです。(´・ω・`)
てか、輝度が高すぎるヤツ多すぎるんだよ。
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:17:51.00ID:L3/suyxH
ダイソーの110円ので十分だな
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:17:54.57ID:Z1G2zj0p
こんどはぱっぽんどうかよwww電通はイメージ最悪だからってwww節操なさすぎ
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:18:00.51ID:nRDyKw0j
>>888
流石に爆発はしないけど
修理で自転車屋さんに見せたらやっぱり安物は安物と言われたおね(´□`;)
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:18:19.95ID:cVBiQ6CU
おれみたいなブルーカラー層はテレワーク関係ないんですけどね
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:18:20.90ID:VVqfAfLt
卑猥な姿形だな博報堂
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:18:31.26ID:8HMgdcwa
>>884
( ^ω^)New life styleのが言いやすいのになぜここだけJAP語なのか謎だおな
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:19:05.24ID:N+fiYV72
>>902
だから全員には配らないで、やるとしたら困ってる人に配るってことやろ(^・●・^)
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:19:10.22ID:SUalwYHL
>>886
友人に自転車の卸し(国産のみ)やってるのがいるけど、
1年程度で捨てるつもりなら中国産がいいって言ってたw 
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:19:17.01ID:nRDyKw0j
法廷闘争会見をしたのが同名の高級ホテルこと
園芸用品店だった件(;-`□-´)
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:19:30.48ID:X9aA6TbI
トルドー君、相変わらずイケメンっすね(Φ□Φlll
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:19:49.09ID:9+iEXRs7
ブルーライトを遮断するレンズって大して遮断できてないって聞いたんだけど実際どうなの?
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:19:49.79ID:YHFnPp0D
あれ?カナダの首相ってもっと若くないっけ?大統領だっけか
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:19:54.80ID:cVBiQ6CU
奥さん「もうやめて」言ったとかのフェイクニュース言わないの?
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:20:15.85ID:X9aA6TbI
マケナニーちゃん、キミもはやく逃げなよ泥舟から(Φ□Φlll
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:20:19.65ID:Jw6xHPxM
共和党の声があまり出てこなかったけど共和党幹部もトランプの法廷闘争支持してるんだな(|||・□・`)
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:20:23.43ID:qlG/UQOO
>>928
私は前々からバイデンさんを応援していましたッ!
バイデン最高ォゥ!ヒャッハー!
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:20:27.29ID:L3/suyxH
アメリカでもつけまつげ流行してるんか
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:20:33.86ID:SUalwYHL
>>919
困ってる、の線引きが大変だからね。事務負担も。だから全員で良かったかと。
2度目やるなら対象選別必要かもだけど、地方公務員が死ぬからやらないのでは。
経済全体で見るなら消費税の凍結だけど、反動怖くて絶対やらんだろな。
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:20:42.89ID:nRDyKw0j
>>931
トルドー首相はコロナが収束するまで髭を伸ばしているおとか(・□・ `)
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:20:48.41ID:cVBiQ6CU
「証拠、証拠だ、ガタガタぬかしやがって」
桜吹雪見せろ
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:21:01.90ID:X9aA6TbI
>>938
支持している者もいればもうやめろよと言ってる者もいる(Φ□Φlll
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:21:11.84ID:ABrvUeq7
ホワイトハウスにバリケード作って来年になっても民主党のスタッフを入れないという手がある(´・ω・`)
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:22:16.48ID:X9aA6TbI
トランプがゴルフしまくっているのは盗聴されたくない会話をゴルフ場でしているからというウワサもある(Φ□Φlll
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:22:20.54ID:SUalwYHL
>>930
安もんのでも何割かはカットしてくれるよ。
今PCでその眼鏡かけると色が全然違うもの。活字読む時使ってる。
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:22:43.43ID:ABrvUeq7
>>952
気象庁が北上していけば移転時期で気象の変化が後から分かるな(´・ω・`)
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:22:44.00ID:Fwnrhbyk
>>949
もうだいぶ前からヒゲだろ
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:22:56.16ID:CKw+ZMxf
>>955
気象の予報官などの現業職の「 感じる能力 」を育成するための事業だった
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:23:22.57ID:YHFnPp0D
>>947
そういや政権交代時は色々嫌がらせをするらしいね
キーボードのキーを外したりなんやらと
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:23:53.19ID:CKw+ZMxf
>>964
気象庁関連の本にあるけど
予報業務の従事者の 数値では解析できない 感じるチカラを育成するためだそうです
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:24:01.68ID:83eRyVcU
(;・∀・)アゼルバイジャンは石油出るけどアルメニアは貧乏そう
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:24:35.11ID:L3/suyxH
宇宙開発っていつまで続けるんだ。
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:24:59.63ID:TmxszHWs
野口さんクルーに人気有るみたいね。
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:25:11.35ID:CKw+ZMxf
古館一郎さんが 女性アナウンサーの技量筆頭にあげていた上原光紀さん
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:25:31.35ID:X9aA6TbI
まさよ頭打ってねーか(Φ□Φlll
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:26:28.93ID:X9aA6TbI
このリモートインタビューの場所とか防音とかどうにかならんのか(Φ□Φlll
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 53分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況