X



ヒューマニエンス「オトコとオンナ “性”のゆらぎのミステリー」 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:39:34.54ID:h5jGTNZ1
ヒューマンとサイエンスの造語「ヒューマニエンス」。人間という不確かで不思議な存在とは何か? 科学と未知の領域を行き来しながら、その真の姿に迫っていく新シリーズ!
【司会】織田裕二,藤井彩子,【出演】いとうせいこう,

ヒューマニエンス「オトコとオンナ “性”のゆらぎのミステリー」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1605716207/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:40:31.10ID:LRwuuXCX
>>1

なんで建てたの
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:40:49.44ID:K67I6SMV
なぜ織田裕二が呼ばれてるの
アレな人だと噂なのに(´・ω・`)
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:42:06.22ID:k/dxZnP7
きみらは実況するように命じられてるんだよ。。。(´・ω・`)
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:43:18.93ID:jtwriju0
>>6
アンテナとかチューナーがあれば見れるけど、NHK同様受信料払わないと画面に受信料払えばこの文字消えますよのメッセージが出る。
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:43:39.36ID:k/dxZnP7
何回か前に脳より先に腸が産まれて人間を仕切ってるってやってなかった?
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:43:48.20ID:LRwuuXCX
>>6
受信料払えば無料で見放題だよ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:44:01.79ID:ic7MNhxI
なんかこの番組の作りはセンセーショナルにしようとし過ぎてる気がする
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:45:23.05ID:b3/CeTE9
今まで何人かと同棲して気づいたんだけど、女性のすっぴんは中年男性の顔で、
化粧で若い男性に似せてるんだよな
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:46:09.98ID:v4tlm4+6
>>6
室内BSアンテナみたいなのがあった
部屋の向き次第では論外かもしれんけど
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 02:52:47.22ID:qOMp7ViC
>>22
壁に差込んだらBS?CS見れる
みたいに入居の時に書いてあったような気がするけど
NHK総合しか見ないし、器械よく分からない(´・ω・`)
WOWOWとかが契約しないと見れないのは知ってるけども
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 03:00:14.23ID:+MCNKx+3
室内アンテナ台を自作して南側に設置すれば観れるよ
お皿を寝かせて置けば目立たんしw
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 03:41:13.04ID:A05L0ZC2
私たちは、人為的に作り出した突然変異体で同性愛のショウジョウバエを作り出すことに成功した。この雄ハエは雌と同じ試験官に入れてもまったく交尾せず、雄に対して求愛行動を起こした。
まず、目印になるDNAをハエの染色体に挟み込ませる。すると、割り込みをくった遺伝子はまともには働かなくなり、その結果として異常(表現型)が現われるという仕掛けを利用して突然変異体を造った。

アメリカのグループとのデッドヒートの末、私たちは先んじてこの遺伝子の塩基配列を決定し、ゲイ遺伝子の本体を明らかにしたのだ。
1996年のことである。
その後私たちは、クローニングした目印DNAの入っていない正常型を変異体に戻す、いわゆる「遺伝子治療」を試み、2000年、それに成功した。
つまり、正常型遺伝子をゲイの突然変異体に人為的に持ち込んで働かせると、雌にラブソングを歌うようになったのだ。

このことから、遺伝子の一つを操作するだけで、雄の性指向性が変わることがわかる。この遺伝子の働きは、結局脳細胞を「雄」にするためのタンパク質をつくることだったのである。
雌はこのタンパク質を持たないので、脳細胞は「雌」になる。試しに雌の体に正常型遺伝子を入れて働かせると、このタンパク質がつくられるために、雌の脳は「雄」化してしまった。
体は雌のままなのに脳の一部が「雄」になっているのである。
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 04:00:14.14ID:qOMp7ViC
>>24
そこまではw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況