たけしのその時カメラは回っていた 第8弾「科学の天才たち」 フガフガ1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:01:03.19ID:hfjoSgFW
チャンネル [総合]2020年11月21日(土) 午後7:30〜午後8:15(45分)
ジャンル バラエティ>クイズ
ドキュメンタリー/教養>歴史・紀行
番組内容 ビートたけし&桑子真帆アナが科学の天才の知られざる素顔に迫る。エジソンの恐ろしい発明とは?キュリー夫人の恋騒動を巡る結末とは?アインシュタイン最大の後悔とは?
詳細 ビートたけし&桑子真帆アナが、科学の天才たちの偉人伝には描かれない素顔に発掘映像で迫る。何でも一番を取るためには努力を惜しまない発明王エジソンが、ライバルを打ち負かすために生み出した恐ろしい発明とは? 恋騒動で世間を騒がせたキュリー夫人を巡り、男性二人が名誉をかけた決着の方法とは? ナチスに迫害され祖国を追われた天才アインシュタインが生涯を通して後悔を続けた失敗とは?ゲストはYOUとカズレーザー
出演者ほか 【司会】ビートたけし,桑子真帆,【出演】YOU,カズレーザー

https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;date=2020-11-21&ch=21&eid=10218&f=5550
https://www.nhk.jp/p/ts/MZX2KJY8VV/

たけしのその時カメラは回っていた 第7弾「アメリカ大統領列伝」 再放送
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1605613837/
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:52:24.56ID:HrryXLvy
>>750
名前はフォン(後に削る)=ブラウンからそのまんま
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:52:26.84ID:a9lIcxdW
>>741
静電気が高電圧でも感電しないのは身体を電流が通らないからだよね
けっして高電圧でもアンペアが低いからではないよな
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:52:32.29ID:zmsjzP9e
ポーランドのキュリー博物館には日本のマンガばっかり飾られていて、意外と日本以外では評価されてないのかな?と思った過去
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:52:33.77ID:zffFgD/I
>>602
高い電圧で大電流流すと死にやすい、交流の方が条件整えやすい。
ちなみに、電圧低くても電流高いと死にやすい。
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:52:34.29ID:MmlloGa6
ケツの中パンパンに空気を入れ腕相撲をし先に屁こいた方が負け対決
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:52:36.74ID:KIaocFQG
ガロアかよ(´・ω・`)
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:52:41.71ID:YsCSKTwU
フライデー討ち入り事件と飲酒バイク自爆事故の時の動画も見たいね
たけしが自分の顔にお〇んこマークや放送禁止用語書いたのは
どの事件だっけ?あと前科?何犯
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:52:42.45ID:oxvigDWl
>>779
考えてみたら
商品にするものを造るのに筆をペロペロ舐めるのって…
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:52:48.22ID:wUO6JWc2
>>749

Drバランシェ「」
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:52:48.95ID:+nAKOOzY
民放でまた、心霊現象とかのインチキ放送始めてる。
オウム事件もほとぼり冷めたのか、若いディレクターが
知らない世代になったのか
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:53:10.09ID:El1O+0Yw
ヨーロッパで決闘は50年前まで行われていた
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:53:12.36ID:QpmLx/pU
本人不在で何やっとんねん
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:53:23.48ID:ELkhceKd
こわいけどなんか笑うわ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:53:25.60ID:O7K4o6M9
剣で決闘してたんか
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:53:33.40ID:D3iCkXGd
深手ww
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:53:33.65ID:D9WmDhxJ
デブ勝利
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:53:35.83ID:QgO0PNab
腰引けた戦いだな
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:53:37.39ID:KIaocFQG
こんなの法律で認められてたのかよ(´・ω・`)
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:53:37.70ID:DR3GM7dN
責任重大だな
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:53:40.01ID:gPV8gcND
>>778
まだ時計あるわ
もう光らないが
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:53:43.76ID:HrryXLvy
ラジウム温泉はどこだったか
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:53:43.98ID:wUO6JWc2
>>454

w
荒木飛呂彦「」
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:53:44.70ID:O7K4o6M9
手袋を投げて一言を↓↑
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:53:44.97ID:+nAKOOzY
野蛮だな。フランス人
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:53:51.26ID:mHLmmVzh
中世かよ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:54:00.82ID:Q+kcaUeK
ポール・ランジュバン
1910年、マリ・キュリーとの恋愛が発覚した(ちなみに、キュリーの孫で物理学者のエレーヌ・ランジュヴァン=ジョリオはランジュヴァンの孫ミシェルと結婚している)。
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:54:00.91ID:C8rZRv/a
殺しちゃダメなんだよ決闘は
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:54:04.16ID:DR3GM7dN
不倫したのは確定なのか
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:54:04.31ID:KR+YokWB
そんな事言ったらギロチン刑は最近までw
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:54:07.07ID:k+KJWXya
日本のマスゴミもこれくらいやれよ
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:54:12.04ID:boGfP13F
>>783
ラドンは空気に触れると消滅するらしく、濃度の低いものであれば体にも大した影響はないようだ
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:54:12.10ID:wUO6JWc2
>>808

Mr都市伝説関「」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況