X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 177678 神のみぞ知る
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:59:26.09ID:1cTiBkgI
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 08:59:30.69ID:EjXMmtkA
【中国】外務省報道官「目を突かれて失明しないよう注意しろ」香港めぐり5カ国恫喝 ★2

【国際】「むしろトランプ以上」中国通のバイデンが企む"中国包囲網"というヤバい戦略

【台湾】一層の対米関係強化を表明 中国は強く反発

【東トルキスタン】ウイグル族への弾圧、在日に波及 故郷の家族人質に情報要求
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:01:38.72ID:w3d94zlE
>>1
症状出ない事も多いから、全員が感染してると考えた方が良い
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:02:18.68ID:w3d94zlE
CentralRiver Green
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:03:26.13ID:gGNHl7lE
全部政府のせいだよ(´・ω・`)他人事みたいな言い方すんな
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:03:52.32ID:N12SfCt0
マスクなしで声を出すな!
人に触るな!
手を洗え!
なんでこんな簡単なことができない奴がいるんだよ(´・ω・`)
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:04:10.03ID:T0q7J4uk
経済再生の本来の仕事ができないなぁ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:04:34.62ID:NYK8JUOh
>>10
春節、五輪、GOTO
全部判断謝ったよね
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:04:38.53ID:w3d94zlE
>>12
引きこもりなの?
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:04:51.92ID:gGNHl7lE
まともに検査すれば1日何万人も感染してるんじゃないの(´・ω・`)欧州と変わらなくなってきてるな
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:04:53.25ID:Zf+xXN+X
 l''!_| ̄ ̄|_
 | |.( ・ω・) 金があったらゴーツーで旅行したい まぁ2回使ったがね
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:05:04.41ID:NYK8JUOh
接待を伴うお風呂屋で自由恋愛してええええ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:05:13.97ID:+J9ujnoL
>>17
918 :(´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2 [↓] :2020/11/22(日) 08:48:14.36 ID:0RIQbQ0u0 (3/3) [PC]
漏れの心の肉棒お手当てお願い!(*´Д`)ハァハァ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:05:40.87ID:V4+Z6lbB
東京都がまたしれーっと嘘報告してるからなぁ

東京都の11/18日時点での重症者数は196人(国の基準)
しかし世間に発表してる重症者数は38人
東京都のセコさには呆れる
ちなみに東京都が国へも嘘の数字の方(38)を報告しているせいで
日本国内の現在の重症者数が280人(厚労省発表)という小さな数字になってるからな
実際は160人ほど多い440人が正解なのに

【速報】東京の本当のコロナ重症者196人! [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1605829183/
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:05:41.91ID:ZVLmxb/Y
>>13
殆どの国民は翌日の方が重要と思ってますよ!というか今日なんて認識してない
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:05:45.02ID:w3d94zlE
>>33
かもね
検査増えてる影響は大きい希ガス
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:05:47.96ID:NYK8JUOh
>>31
おとなしく映画観に行こう
ってDOnちゃんさんはGOTO使ってるの?
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:06:00.95ID:gGNHl7lE
Go toで喜んで旅行したり飯食ってる奴が感染広めてるんだよ(´・ω・`)
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:06:25.84ID:7hRkYwcw
いつも思うんだけどさー

なんで厚労省じゃなくて
経産省大臣しか出てこないの?

教えて詳しい人
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:06:31.99ID:NYK8JUOh
>>39
ギャランかフェラーリか
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:06:49.99ID:T0q7J4uk
鳥取県に疎開しようかな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:06:56.35ID:uzaI1rHy
過言ではない。ってワードは無責任すぎて
この徳島県知事は大丈夫かとおもた
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:07:17.72ID:NYK8JUOh
>>52
まあ池田高校も甲子園で優勝したことだし
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:07:24.74ID:xJAi9hly
昨日が金曜今日が土曜の気がしてならない
このままでは生活の律動が狂ってしまう
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:07:26.92ID:gGNHl7lE
パチンコ屋とサーファー叩いてた時が懐かしいな(´・ω・`)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:07:30.41ID:w3d94zlE
>>60
厚労相も出てたよ
この人は経産相じゃなくて経済再生担当大臣
経済優先なんでしょう
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:07:49.08ID:Ava5JutK
コロナに感染しなければ100万円!とかやれば引きこもるんじゃないか
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:07:54.20ID:h7IDU/fh
>1 おつ まーた規制食らったわヨシダナガノOCN
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:08:09.25ID:Zf+xXN+X
>>74
 l''!_| ̄ ̄|_
 | |.( ・ω・) 月初のスカパー無料でパチンコ番組見るです
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:08:10.58ID:T0q7J4uk
知り合いの共働きの夫婦は経済優先で、といつも言ってる
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:08:19.36ID:NYK8JUOh
>>81
いるんだなあこれが
観戦する側じゃなく金を集めようとする側で
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:08:30.70ID:w3d94zlE
>>65
知事、特に西日本はそんな知事ばっかだけどね
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:08:47.05ID:NYK8JUOh
>>82
パパきたのか
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:09:12.96ID:FIEtk4Th
なぜコロナ対策勝利国の台湾から学ぼうとしないんだろ
親日国の台湾なら喜んで協力してくれそうなのに
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:09:32.48ID:NYK8JUOh
>>78
お前は普段の金曜なんにもしてないのか
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:09:55.07ID:Zf+xXN+X
 l''!_| ̄ ̄|_
 | |.( ・ω・) 小生は 緊急事態宣言の中で 日光に旅行した
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:09:57.87ID:yx8KcXzy
7月8月感染者減ってないのにgo to始めたんだったな。忘れてた
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:10:02.85ID:gGNHl7lE
小池が若い人だから大丈夫、歓楽街だから大丈夫みたいなこと言ってたな(´・ω・`)第二波の最初の頃は
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:10:02.83ID:u4J4GrG8
若い人はコロナになると禿げると知って
だいぶ自重している結果がこれじゃないかな
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:10:11.85ID:NYK8JUOh
>>105
豊洲で大感染してるくらいだから
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:10:20.68ID:JCXZSWKx
年内には収束すると思ってたのにな
俺の人生めちゃくちゃだわ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:10:36.78ID:XLZ6Wxe5
そもそも飲食で感染拡大するってことは他人の汚ねえ飛沫を知らずに吸ってたってことか
ばっちいな
コロナが収束してと大人数の会食って気持ち悪くて出来ないだろう
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:10:47.15ID:u4J4GrG8
>>110
湯葉づくしの宿にとまったことがある(´・ω・`)
さすがに飽きて食べ残した
0122わしが捕獲した
垢版 |
2020/11/22(日) 09:10:47.44ID:0CsxHNiK
結局時間かけて今の風邪レベルに弱毒化を待つしかないのかなぁ
また中国が新しいのをばら撒きそうだが
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:10:59.87ID:8Cglah/n
それはみんな気を付けた結果2割以下な
感染力を過小評価させる発言だよw
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:11:10.86ID:w3d94zlE
俺は最後に市外に出たのが5年前くらいだな
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:11:17.67ID:FIEtk4Th
goto使いまくってるのって退職した毎日暇な中高年だもん
昨日もgotoバス旅行、バス内カラオケでクラスター発生だもん
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:11:28.68ID:1Ro79wlH
>>117
県民向けの旅行補助使って県内の温泉に行ったくらいかな
まだGo To始まってない6月の頃
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:11:37.93ID:gGNHl7lE
実際に濃厚接触者の定義とかも厳しすぎて検査やる気ないんだよね(´・ω・`)
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:11:41.58ID:NYK8JUOh
>>120
神 のみぞ シール 
ってことだよ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:11:43.84ID:V4+Z6lbB
東京都の3つの重症者数18日あたりの数字

人工心肺(ECMO)、人工呼吸器 重症者38人とマスコミや世間一般に公開

人工心肺(ECMO)、人工呼吸器、ICU 重症者57人と厚労省に報告(週一回のモニタリング会議の資料でしか掲載されない)

人工心肺(ECMO)、人工呼吸器、ICU、HCU 重症者196人は基本的には隠蔽(週一回のモニタリング会議の資料でしか掲載されない)

なぜわざわざ3つの数字があるのか?
ちなみに下二つは基本的には社会に公開されない数字で意識の高い記者などが資料入手し意識の高いメディアが報じない限り世の中にはでてこない
しかも出ても数字は週1回だからな
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:12:05.25ID:yx8KcXzy
この番組は討論と名前つけてるくせに、最後に結論出したり。発言まとめやらんな。
言いたい放題で終了
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:12:17.16ID:roXTgw0p
何度も感染すると蓄積されてとんでもない病気になったりするのかな
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:12:23.81ID:S2zfjgrP
仮面ライダーセイバー 第11章「乱れる雷、広がる暗雲。。」★1
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:12:24.72ID:xNvv8ZwA
症状が出ればって
ほとんどが無症状だろ

コイツ頭大丈夫なんか
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:12:31.69ID:JyeuUUTl
出張含めて既にGoto3回利用。あと2件の予約済みです(´・ω・`)
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:12:48.30ID:gGNHl7lE
季節のせいにするなよそんなにまだ寒くなってないだろ(´・ω・`)
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:12:49.36ID:FIEtk4Th
>>115
あまり報じてないよね
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:12:56.62ID:jalOvMT/
>>118
通路側はコロナ関係無しに、人が通ると
匂いを感じてたからな。
咳とか関係無しにヤバい
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:13:19.90ID:1Ro79wlH
>>150
コロナにはかからなかったが、温泉で水虫に感染した
コロナより辛いと思う
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:13:25.96ID:roXTgw0p
>>148
コロナに感染するから旅先で呼吸しちゃだめよ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:13:32.00ID:Zf+xXN+X
>>150
 l''!_| ̄ ̄|_
 | |.( ・ω・) 日光ユーロシティホテルで検索してください
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:13:36.95ID:NYK8JUOh
>>138
やっぱりエッチなことするための内風呂なの?
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:13:59.76ID:NYK8JUOh
>>119
ビーフ?
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:14:06.72ID:K33Ns5bK
>>150
脱衣所の足拭きマットは水虫をうつされる
脱衣所のイスはおっさんの※が直接触れてる
脱衣所のドライヤーは
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:14:23.26ID:u4J4GrG8
おれはコロナで在宅勤務になってからしばらくたつけど
在宅勤務しているのにコロナになったらなにやってんの?と会社に思われそうなので
手洗い、うがいなど基本的なことをやっていたら風邪すらしいていない状況
平年よりも体調はよい
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:14:41.48ID:FIEtk4Th
中国みたいにスマホで国民全員の行動遍歴搾取すれば直ぐ原因突き止められる
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:14:47.11ID:gGNHl7lE
若いやつにかかりつけ医なんていないだろ(´・ω・`)保健所に連絡したら検査拒否だし
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:14:48.77ID:NYK8JUOh
>>158
水虫って治るとはしらなかった
ブテナすげえよ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:15:11.45ID:JyeuUUTl
>>168
今はたいがい消毒液スプレー置いてあるからスリッパ履く前にぶっかけてるわ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:15:24.56ID:XLZ6Wxe5
インフルエンザとコロナに同時感染したらウイルスが喧嘩して共倒れになるってことは無いのか
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:15:25.21ID:roXTgw0p
マスクもなれちゃえば快適だよね
不快だなんて言ってる人は根性が足りない
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:15:36.05ID:h7IDU/fh
>134 (ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
今年4回目だったかのBBX規制発動されました・・・
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:16:01.64ID:SfRRC+7A
病院じゃないとこで検査して陽性の人は感染者数から漏れてることない?
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:16:24.75ID:/dXFN/Bi
コロナ騒動、数年後には映画化やドラマ化されるんだろうな
コメディがいいな(´・ω・`)
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:16:34.40ID:h7IDU/fh
>>104 (ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
のんびり実況三昧の予定がぶち壊しなのでドライブに変更
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:16:49.27ID:/XGveeKH
>>197
関東関西北海道沖縄だな

愛知は除外してもしなくても元々行く人いないからどっちでもええ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:16:54.79ID:yx8KcXzy
33%と80%じゃ全然違うぞオッサン。テキトーなこと言うな
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:16:57.56ID:DUR3GRvV
病床が足りないとか今頃言ってるけど、この半年間何してたの?
幾らでも確保する時間あったやろ(´・ω・`)
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:17:03.23ID:NYK8JUOh
>>201
ジムとかでクラスターだしてたろ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:17:18.27ID:roXTgw0p
>>203
全米が泣くような感動作にしちゃいそう
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:17:19.88ID:gGNHl7lE
人の多い所のが感染が増えるって当たり前じゃないの(´・ω・`)
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:17:24.44ID:FIEtk4Th
>>150
部屋の除菌掃除が徹底されてればいいけど
清掃員の意識が薄ければ無理
0228わしが捕獲した
垢版 |
2020/11/22(日) 09:17:48.51ID:0CsxHNiK
>>215
減ってきてたから手抜いてたんやろ
急には増やせないし
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:17:56.84ID:KUShh13u
>>214
脱衣麻雀は?
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:18:17.90ID:NYK8JUOh
>>217
検索したがほぼラブホテルじゃねえかwww
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:18:38.01ID:roXTgw0p
>>228
それを考えると中国はすごかったな
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:18:54.52ID:FIEtk4Th
>>220
岡江さんのドキュメントは泣けた
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:18:56.08ID:1Ro79wlH
>>208
キャップ1/4くらいを洗面器に入れて希釈して数分足を浸しただけだけど
すっきりして気持ちよかったよ 肌弱い人には勧められないけど
(そもそも薬剤の使用目的から外れてるから)
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:18:58.72ID:8Cglah/n
全力だってwwwでもワクチンまで何もしたくないんでしょ?
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:19:45.11ID:Zf+xXN+X
>>235
 l''!_| ̄ ̄|_
 | |.( ・ω・) ご飯も旨いし 大浴場もあるし オススメよ〜
0259わしが捕獲した
垢版 |
2020/11/22(日) 09:19:46.35ID:0CsxHNiK
>>238
それはない
地方自治体がカネ出したくないから
増床要請をしなかった
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:20:39.52ID:JyeuUUTl
じゃあ買い物行くは。今日は埼玉南西部の地域スーパー巡る
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:20:39.99ID:roXTgw0p
医療従事者も夜の建物を照らして感謝されてもねえ
舐めてんのかって腹が立つよね
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:21:51.55ID:T0q7J4uk
なぜか職場の飲み会に一切誘われないからどうでもいい(´・ω・`)
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:21:52.27ID:KUShh13u
>>269
ファミチキ買ってきて。
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:21:52.99ID:NYK8JUOh
正直、そんな大した病気じゃねえんだろ
感染は仕方ないとして重症化防ぐ対処にフォーカスすべき
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:22:01.87ID:roXTgw0p
コロナが収まるまで医療ドラマも作りにくいな
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:22:07.48ID:u4J4GrG8
さんみつ は言葉がいいやすいけど

いつつの小 は言いにくいから流行らないと思う
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:23:00.87ID:NYK8JUOh
>>278
飲食店は医療機関に寄付すべきだよね
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:23:03.47ID:roXTgw0p
>>277
だったら国民が自重するべきだったのに
浮かれて会食してるから
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:23:12.32ID:V4+Z6lbB
>>267
増えない
なぜなら店を休業したり客が少ないんだから所得そのものが無い

消費税下げるってのはそういった一番苦しんでる人達が何も得しないやりかたなんだよ
所得が一切減ってない人達だけが得する
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:23:25.27ID:8Cglah/n
一割二割しか感染させないとかいってるから安心してるんじゃねえかw
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:23:37.89ID:wA7ltMT8
黙ってるときマスクして
喋るときマスク外す馬鹿めっちゃ多いよ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:23:46.88ID:UubO8abO
今マスクしてないじゃん…
なんでテレビには注意しないの?
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:24:05.21ID:NYK8JUOh
>>283
洗車と郵便物の整理と炊事あるだろ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:24:17.16ID:8Cglah/n
スタジオは距離とってアクリル板もおけよ
コロナを見くびるな
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:24:25.95ID:1V247Hv5
ちゃんと検査してないからどういう広がり方したか全然わからない
だから距離とって飯食おうなんて中途半端な対策になってしまう
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:24:48.17ID:FIEtk4Th
取り敢えずマスク着用義務化法律作って!
毎日通勤電車マスクしてない輩沢山いるから恐ろしいわ
マスクしてないやつに限って咳までしてるし
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:24:56.08ID:roXTgw0p
マスクしろばっかりじゃなくて正しいマスクのつけ方を徹底させるべきだよな
あの透明な奴は何だよ
ただのアリバイ作りじゃないか
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:24:59.72ID:C4s9x9Hl
頭を叩く?
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:25:03.87ID:bTcMQgbG
>>289
消費するかどうかはきみの指摘通りやけど可処分所得が増えるのは確か
はい、論破
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:25:07.70ID:NYK8JUOh
>>304
本当に矛盾してると思うんだが
なんでマスクしないんだろう
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:25:14.75ID:DUR3GRvV
俺の勤め先の会社の社長は取り巻き引き連れて会食カラオケに出掛けてますけど
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:25:22.90ID:wA7ltMT8
一蘭みたいなぼっち席だけの店はOKにしてくれよ
GTEポイントどうしてくれんねん
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:25:28.22ID:JU7eVfmL
コツコツ頭を叩いて回る?
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:25:48.60ID:812DbQTF
西村なんかにコロナ対策任せた安倍のお友達人事が招いた悲劇
西村は経済再生担当として、しっかり自分の役割はやってるつもりだろう
それが感染対策とズレるのは当然
一日も早コロナ対策担当を変更して厚労省に感染対策担当させるべき
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:26:06.70ID:bTcMQgbG
結局ほとんどの問題は政府が金をケチってることなんやで
完全に政府の無能のせいで感染を広げてると言われても仕方がない
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:26:20.06ID:KUShh13u
実況民にも感染者いるだろうな。
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:26:22.06ID:NYK8JUOh
>>320
じゃあ天井と網戸だ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:26:37.91ID:oe+hPmBt
Gotoを利用せずに自粛している人にも相応のお金をばら撒いてほしいよな
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:27:08.65ID:roXTgw0p
>>323
お友達にお金が配れる分野には大金つぎ込んでるんだろうな
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:27:10.73ID:DUR3GRvV
テレビマスゴミは無意味なマウスシールドして感染対策してますアピールするのやめろ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:27:30.43ID:PRniNGaO
一部のヒャッハーなんか行動制限出来ないんだから何言っても無駄よ。
マスク、消毒するしかないだけ。
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:28:12.56ID:1V247Hv5
>>306
tps://i.imgur.com/TUuyH3X.jpg
マウスシールドはほぼ意味ない
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:28:27.14ID:yx8KcXzy
>>332
あれどこに売っているんだろう?近所のドラッグストアやホムセンで
売ってるの見たこと無い
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:28:38.72ID:FIEtk4Th
マスクしてないやつに買う金が無いって開き直らせないよう
国民全員毎月一人一回一万円のマスクの購入金券配ってマスク着用義務化すればいいんじゃね
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:29:26.25ID:T0q7J4uk
シブ五時に気象キャスターがまだ福岡さんのままだな
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:29:30.10ID:raWBwg04
卵割った時に黄身に血まざってるのない?
あの血って何?
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:29:39.90ID:roXTgw0p
マスクのワイヤーはWの形に曲げてからつける
これだけでも全然違うと思うんだけどのNHKでも言えよ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:29:52.22ID:wA7ltMT8
>>342
洗って何回も使えるマスクを国民全員持ってるはずなのに
あれ着けてる人みたことないわ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:30:32.08ID:xNvv8ZwA
家賃給付金
売上どんだけ減ったら貰えるのか
西村解ってんの?
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:30:39.87ID:bTcMQgbG
1店舗あたりたったの60万円で足りるわけないやろバカやなぁ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:30:41.74ID:T0q7J4uk
共産党の小池呼ばないと盛り上がらないな
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:30:42.17ID:FIEtk4Th
>>306
あれ隙間だらけで飛沫が飛ぶから意味がないよね
0361わしが捕獲した
垢版 |
2020/11/22(日) 09:30:47.67ID:0CsxHNiK
>>349
卵になるときに混ざるだけだよ
最近は検査でほぼはねられるけど
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:31:38.73ID:yx8KcXzy
この知事会会長オッサン、さっきから目がニヤけてるんだよな
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:31:48.31ID:roXTgw0p
もっとうるさい知事を会長にすればいいのに
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:32:02.92ID:y47zvUQB
仕事もテレワークだし買い物も回数減らしてるし余計な外出もしてない
人と会うことも会話することもないし寿命を消費してるだけの暮らし
生きている意味ないわ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:32:04.69ID:8Cglah/n
罰則とかロックダウンとか市民がパニック起こすって小池叩いてたよねwww
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:34:08.44ID:bTcMQgbG
>>375
足りないからに決まってるやんなw
このユダヤ人とシナ人の手先の西村はほんま無能やで
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:34:11.14ID:FIEtk4Th
>>348
違うよ
マスクを配付するんじゃなくてマスクを買える金券を国民全員に月一回一万円分配る
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:34:18.45ID:DUR3GRvV
それよりもこの状況で外国人の入国制限緩和するのをやめさせろや
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:35:15.71ID:8Cglah/n
GOTOでたのしげだからみんな緩んだとは考えられるだろ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:35:31.53ID:sH593Fne
感染拡大地域「を」目的地とする…東京が感染拡大地域となった場合の脱出は禁止していない
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:35:37.73ID:bTcMQgbG
>>385
李平蔵の手先に政権任せてるバカな大阪には最後まで我慢させておけば良い
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:35:52.63ID:plFITbU9
今までは影響なくても、
感染拡大した段階でのGOTOでさらなる拡大の可能性はあるやろ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:35:58.42ID:xNvv8ZwA
GOTOトラベルはこの前利用したから中止でいいわ
共通クーポン使い切るの大変やったわ

有給が復活する来年まで先送りで
0397わしが捕獲した
垢版 |
2020/11/22(日) 09:36:23.40ID:0CsxHNiK
国会議員が多数かかれば方向転換もあるんだろうがなかなかしぶといな
金あるからいい店にしか行かないのもあるのか
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:37:11.76ID:FIEtk4Th
>>367
go toは企画した電通に財源巻き上げられてるしな
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:37:26.83ID:V4+Z6lbB
インフルエンザの毎年の死者数 3000人〜1万人
コロナでの今年の死者数(2月くらいから11月まで9ヵ月で) 2000人

コロナの流行でインフルエンザ感染者はほとんどいなくなったのでインフルエンザの死者も多分わずか
そろそろ考え方変えていいんじゃないのか

ただ考えるべきなのは
春に亡くなった志村けんはもし今の時期に感染した場合は死んでたかどうか?だ
治療方法とか設備とかの充実、コロナウイルスの変異等々で今だったら志村けんは死んでなかったなー
ってなりえるならもうコロナそこまでびびる必要ないだろう
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:38:31.81ID:bTcMQgbG
>>403
そもそもGOTOは消費増税で落ち込んだ消費喚起作やからコロナとの整合性などあるわけないねん
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:38:42.38ID:812DbQTF
もう西村は新コロ対策担当をやめさせてあげれば?
元々経済再生とは矛盾するんだから、コロナ対策は
本人も相当苦しいだろ、きっと
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:39:04.49ID:TSVJw1+h
GOTOキャンペーン自体大臣が考えたわけじゃないから 所詮他人事だよ
0412わしが捕獲した
垢版 |
2020/11/22(日) 09:39:06.60ID:0CsxHNiK
>>402
出張自体が減ってるし厳しいだろうな
地方都市の中には元々オーバーホテルな所もあるし
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:39:33.09ID:bTcMQgbG
お金の問題なんだよ、政府が金を払えばほとんど解決できるのに
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:40:11.14ID:NjOQjOgz
政治家から発信すると批判されるから先に言わせただけだと思うが
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:40:13.49ID:V4+Z6lbB
>>409
そもそもコロナの死者カウントがおかしい
交通事故で死んだ人がコロナに感染していたらコロナ死+1

もう集計のしかたがおかしいんだよ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:40:34.41ID:LxPaML/3
おはよう
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:40:45.02ID:bTcMQgbG
>>412
コロナは誰のせいでもないんやからとりあえず全企業を救ってやるべきやと思わん?
こいつらのやってることは国民を助けようという意思が感じられへん
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:41:24.99ID:VxN63IUM
>>419
おはよう
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:41:33.93ID:KUShh13u
PS4に追加のSSD付けたいんだけど、どのくらいの容量があればいいのかな?
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:41:37.86ID:TSVJw1+h
>>415
姥捨山って昔から必要なものだったんだね 無駄に長生きすれば若い人に負担がかかる
新陳代謝を活発にするための必要悪だったんだな
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:41:40.52ID:1V247Hv5
>>416
ダイプリの担当の橋本の息子とかw
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:41:41.84ID:roXTgw0p
旅行や外食なんて行きたい人は大金出しても行くんだから
ほっときゃよかったのにな
バカみたい
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:42:17.01ID:yx8KcXzy
さっきから何わろてんの?この知事会長 ニコニコ笑顔で言える内容じゃないだろ
蛭子さんタイプか
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:42:22.14ID:S2zfjgrP
魔進戦隊キラメイジャー エピソード32「小夜に首ったけ」★2 ねづっち邪面師
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:42:29.90ID:0ny4qb9R
あ、今日日曜日か・・・(´・ω・`)
昨日まで仕事だったから土曜日の感覚だった・・・(´・ω・`)
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:42:41.00ID:JU7eVfmL
この徳島の知事、声が良すぎて(演歌歌手みたい)
何だか言ってることが嘘っぽく聞こえるな。
0437わしが捕獲した
垢版 |
2020/11/22(日) 09:42:54.77ID:0CsxHNiK
>>420
今の政府は元々儲からない中小零細企業を淘汰する方針だから
渡りに船と思ってるんじゃないか
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:43:13.99ID:roXTgw0p
>>415
高齢で警備員をやれるくらいだから体が頑丈なんだろう
旅行に来た若い人が先に死にそう
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:43:54.86ID:qslgJQTP
新宿から市ヶ谷行くのに、総武線と都営新宿線でどっちが混んでる?
人が少ない方で行きたい(´・ω・`)
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:44:42.26ID:roXTgw0p
日本は政治家はクズだけど官僚が優秀だから大丈夫と思っていたが
官僚も大したことないということを知ってしまったコロナ騒動
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:45:12.42ID:dj6Kwli5
せっかくの三連休の中日なんだからもうちょっとエッチな番組もやってほしいよな(´・ω・`)
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:45:38.61ID:y47zvUQB
普通は始める前に考えておくんじゃないの?
当然想定された話なのに
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:46:34.50ID:roXTgw0p
カメラマンのマスク姿
0464わしが捕獲した
垢版 |
2020/11/22(日) 09:47:01.63ID:0CsxHNiK
>>449
官僚は優秀だが
官僚組織が腐ってる
省益重視でかつ結果を総括反省謝罪しない
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:47:30.19ID:roXTgw0p
>>464
それじゃ優秀な人が集まらなくなっちゃうね
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:47:41.88ID:V4+Z6lbB
コロナ以外の病院は患者が文字通り半減して売上げも半減

これさー
本来病院いかなくていい人がこれまで行ってただけだったって証明でもある
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:47:43.78ID:vJn7eGpy
>>452
エロに関してホント厳しくなったよな
喫煙もさ
昭和はどっちも緩くていい時代だった
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:48:12.24ID:bTcMQgbG
>>459
>>455は消費税の仕組みも理解してない情弱やのにwもしくはわかってるけど消費税を守りたい工作員かも知らんなw
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:48:33.28ID:FIEtk4Th
医療関係者への差別ってこの国の民度ホントにヤバイわ
医療関係者には感謝しかない
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:48:59.60ID:Zf+xXN+X
 l''!_| ̄ ̄|_
 | |.( ・ω・) ゴーツーは続けろ 行き先での振る舞いを慎重にすればいい
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:49:30.57ID:a+UuWrv4
>>1
武漢ウイルスが落ち着く迄はGoTo延期・外国人観光客の受け入れ自粛で
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:49:34.93ID:roXTgw0p
>>471
一番の感謝の表し方はきちんと対策して感染しないことだよね
ライトアップしてありがとうなんて言ってるのは違うと思う
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:50:10.96ID:Zf+xXN+X
>>472
 l''!_| ̄ ̄|_
 | |.( ・ω・) あんまりしばらくなんで 太田か伊勢崎か桐生か 忘れそうになったよ
0481わしが捕獲した
垢版 |
2020/11/22(日) 09:50:15.85ID:0CsxHNiK
>>474
金をもっと派手に使ってくれるならいいけど
ろくにお土産も買わないケチケチ旅行多いからなぁ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:50:18.62ID:Rka7UP4L
保健所は初動のポンコツぶりでもう終わったのミエミエ改組で良い
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:50:43.95ID:roXTgw0p
>>479
国はそうだけど一個人として
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:51:35.54ID:yx8KcXzy
>>477
あなたいい事言うね。春先のTVやネットの「感謝キャンペーン」あれは気持ち悪かった
ただのブームで案の定すぐやめたけど
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:51:39.23ID:roXTgw0p
>>487
平熱おじさんのことか
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:51:40.90ID:Ky/RMwH4
中国はコロナ感染者ゼロらしいから旅行者受け入れてどれくらい全国にコロナが広まるのかちょっと見てみたい
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:51:43.37ID:y47zvUQB
この人の話し方講演会みたいであんまり頭にいらない
丁寧に話してるんだけど
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:51:44.92ID:Zf+xXN+X
>>481
 l''!_| ̄ ̄|_
 | |.( ・ω・) 大江戸温泉物語で 売店でチケット使えるというから 全部使った
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:52:28.27ID:V4+Z6lbB
>>471
バーカ

今のように科学が進歩していない時代から医者ってのは常に疫病など得体のしれない病気に近い存在なため
社会から疎まれるのは当たり前なんだよ

これ人類が本能的にもってる生き残る知恵なわけ。差別じゃねーんだわ

コロナ医療従事者に店にこないでくれ!!って言うのはリスク回避としては当然な事だろう
それを差別だとかいう馬鹿や社会が怖いって話さ
え?差別やめまちょうとか綺麗な事言って全員で感染して沈没していいんだってねw
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:53:05.57ID:xNvv8ZwA
ガウン
そういえば松井大阪市長が集めた
雨合羽ってどうなったのかな
0504わしが捕獲した
垢版 |
2020/11/22(日) 09:53:20.11ID:0CsxHNiK
>>498
ピンクコンパニオン呼んで派手に

そしてコロナ罹患(´・ω・`)
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:53:29.30ID:FIEtk4Th
>>449
コロナ前、モリカケ桜の改竄で官僚の劣化露になったじゃん
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:54:51.18ID:roXTgw0p
>>503
雨合羽も使い捨てなんだよな
未知のウイルスの恐ろしさを後世に伝えるにはいい話だと思う
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:55:28.58ID:roXTgw0p
ワクチンはいいから治療薬を早くしてよ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:55:43.30ID:a+UuWrv4
>>489
けっこう居たと思うよ
(※個人の感想です)

「あれ?○○さん居ないね」
「体調が悪いんじゃないの?」
(※イメージです)
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:56:01.12ID:/wDqPvmd
意地になってワクチンを輸入したとしても実際に接種しようという人が
ほとんどいないのではなかろうか。
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:56:03.74ID:TAU56C5E
なんで老人優先なんだよ
逆だろ
頭おかしいだろ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:56:30.46ID:TAU56C5E
>>516
お前バカか
打つに決まってるだろ
0521わしが捕獲した
垢版 |
2020/11/22(日) 09:56:49.30ID:0CsxHNiK
>>509
技術はあるが金と人が足りない
富岳を創薬に使えばいいのに感染シミュレーションに使う有り様だし
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:57:15.74ID:V4+Z6lbB
医療従事者には感謝しよう

こういう考え方が単純馬鹿すぎて怖い
では
散髪屋って医療従事者以上にリスク背負って得体のしれない客に直接素手で触れて髪切ってるわけで
散髪屋に感謝しようなんて社会の誰も思っちゃいない
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:57:31.79ID:roXTgw0p
完成して許可が出て大々的に接種が始まっても
まだ人体実験の初期段階なんだな
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:58:00.14ID:Rka7UP4L
日本は加盟前後のWHOに人体実験されそうになった経緯有るから最後で良いよ
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:58:06.77ID:FIEtk4Th
>>499
医療関係者は数時間おきに検温、体調、場所によっては毎日PCR検査等々人一倍危機管理徹底してるよ
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:58:28.70ID:s2rS9zag
イソジンが大阪産ワクチンは万単位の接種実験は日本ではできないから早くて来年秋つってたな
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:58:32.92ID:s4+Oadxh
『Dr.スランプ』がなければ「ジャンプ」の躍進はなかった? アニメ黄金期を作った転換点
マグミクス

少年ジャンプがアニメ化に消極的だった理由  誕生から40年以上が経つ『Dr.スランプ』が、その後の歴史に大きな影響を与えていたことを知る人は意外と少ないかもしれません。

『Dr.スランプ』が「週刊少年ジャンプ」(以下ジャンプ)で連載を開始したのは1980年5・6合併号からでした。いきなりの1、2話同時連載で、「ずいぶん力を入れているなぁ」と、当時の筆者は感じたことを憶えています。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6377233
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:58:33.73ID:V4+Z6lbB
ワクチンってのがどういう働きをするのか?なんだよ

インフルエンザのように感染させない効果ではなく
重症化しにくくするだけの効果しか無い場合どうなるか?
感染していてもちょっと体調が悪いなってだけで普通に仕事や学校に行く=ウイルスばら撒く
これがインフルエンザワクチンの働き
毎年日本でインフル感染者が2000万人いるのは
ワクチンで軽症無症状になってウイルスばら撒く人がいるからだろ

コロナでも同じ事になりえる
ワクチンのおかげで無症状・軽症になってウイルスばら撒く危険性
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:59:15.94ID:VZnHXFqx
>>522
どさくさに紛れて舞台役者に感謝しろだの、舞台芸人に感謝しろだの、LGBTに感謝しろだの言い出してるのがいるw
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:59:18.74ID:V4+Z6lbB
>>530
じゃーなんで病院とか介護施設でやまほどクラスターが全国で発生してるんだよ?って話さ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:59:38.35ID:/wDqPvmd
ずっと前から肺炎で亡くなる人が多すぎるってことで肺炎球菌のワクチンを
接種するように呼び掛けている国があって、老人の50%が接種してくれたら
年間の肺炎死亡者を4万人ぐらい減らせるというのに「肺炎なんて怖くないよ」
ってことで数%の人しか接種していない国で、新型コロナの肺炎はいやだから
注射してもらおうという人がいっぱいいるだろうか。
0547◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/11/22(日) 10:00:12.47ID:pnpbDD50
Eテレからただいま(´・ω・`)
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:00:15.78ID:FIEtk4Th
>>516
取り敢えず五輪伏魔殿の森進一
0550◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2020/11/22(日) 10:00:18.73ID:TZXG0WUH
キラメイジャーから帰還(・я・`)
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:00:24.27ID:7IA2+Jlg
>>522
髪だろ
0556◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2020/11/22(日) 10:00:43.75ID:TZXG0WUH
>>544
なにわろてんねん( ;・`я・´)ンッハッハッハッハッ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:00:46.03ID:S2zfjgrP
キラッとプリ☆チャン 第127話「とべ!とべ!アリス! サンシャインプリンセスカップ!」→1
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:00:47.86ID:euDD8nya
新コロ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:00:52.47ID:LypDH+DD
>>522
シャンプー
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:01:05.82ID:roXTgw0p
昔から10分前行動が推奨されてるじゃん
コロナ対策にも適用すればいいのにな
他国の感染者が増えてきたから日本も外出制限をしておこうとか
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:01:10.70ID:/wDqPvmd
>>526
医療スタッフには優先的にワクチンが割り当てられて接種する人は多かろう。HBVワクチンみたいにほぼ強制でしょう。
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:01:11.90ID:1V247Hv5
>>449
バブル崩壊させてから一度も良くならなかったからな
人口ボーナスのみの国だった
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:01:22.88ID:FIEtk4Th
>>548
取り敢えず五輪伏魔殿の森さんから接種
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:01:32.08ID:21he7q31
(;・∀・)またトイレットペーパー買い占めないと
0571◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2020/11/22(日) 10:01:47.13ID:TZXG0WUH
俺かと思ったらトルドーって言おうとしたらなんだそのヒゲ(ಠяಠ)
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:01:48.92ID:b1QAkThC
>>522
ウイルス付着してるもの触る職
ほかにもあるし
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:01:57.80ID:a+UuWrv4
>>532
消費税廃止じゃなく停止なら良いと思う

現金給付だと使わないで貯め込む人も居るからね
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:02:04.47ID:g4Ywl4S7
世界がこんな状況で
オリンピックなんて出来るんだろうか?
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:02:05.56ID:roXTgw0p
>>565
ずっと低空飛行だね
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:02:16.01ID:jkFyOfa6
立憲民主党はやっぱりダメすぎる
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:02:16.97ID:bTcMQgbG
>>565
政府が経済政策を間違えてずーっとインフレ対策やり続けてきた愚民だらけの間抜け国家だからやで
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:03:08.96ID:jkFyOfa6
結局、小さな政府論、
だけどこいつら、小さな政府に見せかけて
国家解体する気にしか見えん
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:03:27.61ID:ChDH6OSR
地方自治体を中央から切り離して
分断させて外国人に乗っ取らせたいのがみえみえ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:03:30.69ID:DbfOMNVZ
>>522
清掃業
皿洗い
銭湯
クリーニング

他人が触れた部分、ウイルスついた場所さわる仕事たくさんあるが
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:03:32.51ID:V4+Z6lbB
どーでもいい調査とニュースすぎるw
厚労省は暇なのかよ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:04:02.71ID:7e3riNJm
>>578
まだ国内予選やってない国ありそうだぞ。
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:04:03.60ID:6adCjoOm
解散権の制限とか意味わからん
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:04:20.57ID:uoZFgDUx
楽で仕方ないテレワークで健康確保してる会社とか逆にホワイトすぎて
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:04:25.96ID:V4+Z6lbB
>>597
感謝しようなんて話全然ないよなw

ほんとアホだよ
医者だけが特別な事してるとか思っちゃう馬鹿連中は
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:04:25.97ID:/wDqPvmd
>>578
他国がどうであれ開催すればいい。
選手団を派遣してウィルスを持って帰ってこられたら困るという国は参加しないとしたら日本有利。
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:04:34.21ID:yx8KcXzy
>>591
「アベ政治をゆるさない」ステッカー貼った高齢ドライバーの車減ったな
9条反対はみかけるが
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:04:57.57ID:roXTgw0p
テレワークするようなエリートな人は頭がいいから
ちゃんと自己管理ができるんじゃないのかね
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:05:27.43ID:7e3riNJm
>>582
東大宮民は素直に凄いと思う・・・
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:05:53.03ID:roXTgw0p
>>609
きちんと対策して感染しないでいることがあらゆる職業の人への
感謝につながるよね
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:06:42.40ID:euDD8nya
>>597
クリーニングで
クンカしたい
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:06:56.62ID:/wDqPvmd
>>613
9条反対は全国民の意見だし、すでに改正されたと言えるのでいまさら感がある。
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:07:33.31ID:7e3riNJm
>>629
中国の許可は取ったんですか?
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:07:34.17ID:jkFyOfa6
>>613
京都とか、
I❤9条
のバッチとかの集団いるぞ、老人だらけの

まあ、さすがに今年は少なかったか
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:07:42.68ID:s7/bw7Z3
あれからもう10年近くか
時が流れるのは早いな
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:08:01.71ID:euDD8nya
JC( ;´Д`)
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:08:10.61ID:i9VmGfgT
78からアメリカ大統領しようとしてる人もいるのに
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:08:13.68ID:roXTgw0p
でも進学したり就職したらこんなことしてる暇はなくなるんじゃないだろうか
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:08:20.41ID:QK7gEttf
震災の記憶もない子供に洗脳
ほんと東北民ってイカれてるよね過去の記憶に永遠に取り憑かれて前に進もうとしないどころか周りの人間の足まで引っ張ってる
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:08:23.81ID:euDD8nya
なんだマスク美人か
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:08:37.52ID:QtdT8Tan
教訓を活かせないジャップはコロナで死んでも、津波で死んでも同じこと
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:09:16.85ID:jkFyOfa6
>>641
9条反対が総意って書くと
なんか意味がわからんな
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:09:46.96ID:7e3riNJm
>>648
俺ならI❤九条葱って貼るわ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:10:04.74ID:euDD8nya
惜しいママん
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:10:15.62ID:roXTgw0p
なんでこんな弱弱しい声のナレーションなんだろうな
鈴木奈々とか乙葉とか陽気で明るい声でやればいいのに
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:10:50.77ID:jkFyOfa6
>>670
京都で見たので
九条葱農家の集会かな?とか思いました
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:11:16.91ID:euDD8nya
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:11:40.84ID:LN20G5e5
>>675
それな

語り部て原爆じゃあるまいし
沿岸部に住むな、高台に逃げろ
それだけで済む
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:11:53.07ID:roXTgw0p
すでに普通の生活をしておきながら復興とかおかしいと思う
まだ仮設に住んでるならともかく
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:12:28.11ID:7e3riNJm
>>681
東京の千寿ネギは埼玉で作ってる
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:12:32.31ID:euDD8nya
>>684
賃貸でもハザードマップで決めたわ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:12:50.20ID:jkFyOfa6
>>688
えぇぇぇ
0695(´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2
垢版 |
2020/11/22(日) 10:12:59.77ID:GcMxRCx1
ながらスマホして歩いてたら、階段みはずして、左足首ひねった・゚・(つДT)・゚・。おおいてえ!ボキッていった。・゚・(ノД`)・゚・。痛いよう
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:13:25.66ID:LN20G5e5
経験してない何も知らない子供を
洗脳させて語り部とか
ちょっと引くわ
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:13:50.07ID:jCsfF5On
>>695
自業自得
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:14:57.10ID:roXTgw0p
>>689
その人たちが訴えてくるなら早くどうにかしてほしいと思うけどねえ
これを見せられてどうしろと
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:15:21.50ID:7e3riNJm
>>698
もはや畑にできるだけの土地が無いからなあ・・・
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:15:48.63ID:roXTgw0p
>>700
そして寝たきりに
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:15:52.88ID:3Tbue4Tk
福島県いわき市出身。東日本大震災を機に東京都に引っ越す。
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:15:54.07ID:jkFyOfa6
何言ってるのかわからん……
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:16:55.50ID:roXTgw0p
こういうことを是非とも思い出したい人と思い出したくない人がいるんだよ
無神経な身内だな
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:16:59.59ID:7e3riNJm
>>718
いわき平競輪場でお金を使って
市の収入に貢献しなきゃ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:18:00.97ID:jCsfF5On
>>720
最近は都市部のみならず、地方でも畑潰して大東建託などのアパートが建つところがある
本当に需要があるのか謎のところも多い
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:18:30.19ID:7e3riNJm
>>720
ネギ大好きだからいろいろ買うが、
今、我が家の冷蔵庫に刻み九条ネギがあるな。
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:18:58.39ID:roXTgw0p
何となく応募しただけなのに家族の中でこんな大ごとになってしまって
今更困っている坊や
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:19:20.48ID:QK7gEttf
いっちゃアレだけど被差別部落民と同じ洗脳教育してるなこれ
被差別部落が身近な環境で暮らしてきたから分かる
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:20:02.74ID:S2zfjgrP
キラッとプリ☆チャン 第127話「とべ!アリス!! サンシャインプリンセスカップ!!」→2
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:20:58.78ID:LN20G5e5
>>741
福一のお金でウハウハなった家族は
同じことしそうな予感よな
賠償金おかわり
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:21:05.39ID:7e3riNJm
こんな抱えるほどのデカラッパやっても
ツブシがきかなそう。
トランペット、サックス、フルートをやれば
ジャズでもロックでも食っていけそうだが。
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:21:12.73ID:roXTgw0p
あの社殿のようなものは古そうだから流されなかったのか
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:22:20.35ID:7e3riNJm
>>737
福神漬入りTKGに九条ネギ入れたら美味かった。
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:22:39.13ID:jkFyOfa6
あれだけ映像資料残ってるのが
あの震災の特徴、
無理に語り部やる必要なんてない
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:22:54.11ID:PprsMZoW
チャオちゅーるにエナジーちゅーるなんてものがあったんだな・・・去勢してなかったらビンビンになるのかな(´・ω・`)
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:24:31.61ID:roXTgw0p
こんな被害にあっても学校建て直して2階建てとかだと
頭おかしいんじゃないかと思ってしまう
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:24:46.67ID:GzSK4+rN
あさからずっとヘリが都内旋回してる?
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:25:02.58ID:QK7gEttf
>>756
箱物作るとそこで完結して自分達がチヤホヤされなくなるからな
孫を洗脳してる爺さん完全にキチガイの目してたな
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:25:38.21ID:7e3riNJm
>>769
事件事故のヌヨイがするぞ。
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:25:49.70ID:roXTgw0p
後ろのが新しい校舎なのかな
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:26:02.53ID:ud6eoHcY
>>759
語り部から目の前で聞いてる人の反応悪かったら同情ひくために話盛りそう
なんて思っちゃう
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:26:11.26ID:oeBxlQJJ
ドローンで見たらええやん
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:26:12.22ID:xikRkFKR
法的根拠は?
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:26:13.86ID:cIn7cfCw
名古屋テレビ塔からCK局舎わ撮影(楕円形の施設の左側にある20数階建ての建物が局舎)。
あとで局舎の中にあるわくわくプラザを見物する(´・ω・`)

https://dotup.org/uploda/dotup.org2314388.jpg
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:28:01.11ID:7e3riNJm
>>779
原爆の語り部やってる学生ボランティアに
「あなたその時どこで何やってた?」って訊いてみたい。
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:29:12.99ID:QK7gEttf
>>779
広島の語り部だってもう話盛りまくっておかしいじゃん
口伝はどうしても事実がねじ曲がっていくからダメだよ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:29:53.34ID:jkFyOfa6
えー

その前置きをそうやって言ってやればいいじゃん

辛い記憶を掘り起こすってことが
どういうことか
わからせるのも教育だよ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:31:06.49ID:QK7gEttf
>>793
あの爺さんの顔つきや目つき見て違和感感じないの?
完全に精神イってる顔してる
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:31:17.27ID:cIn7cfCw
>>797
ガイドによれば「水の宇宙船」と言うようだ(´・ω・`)
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:31:21.27ID:jkFyOfa6
>>803
それでいいんだよなー

戦争体験、被爆体験でも
同じこと思ったわ
貴重な意見て言うくせにアーカイブしない

NHKの金使えばすげー色々できるのに
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:31:21.67ID:7e3riNJm
>>800
何で80年代90年代にビデオで生の声を遺さなかったのかねえ?
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:32:12.22ID:a+UuWrv4
>>789
NHK総合を常に実況し続けるスレ 177655 贈る言葉
800: (´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2 [sage] 2020/11/21(土) 15:18:09 ID:u4B95yoU
プリキュア映画の特典ミラクルンライトって、
ょぅι゛ょの手で握れる小さなサイズなんだよね(´・ω・`)
漏れチンチンに夜光塗料塗って、振ってみようかな(´・ω・`)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1605931420/800
その状態で、コレやってよ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:32:25.35ID:GzSK4+rN
>>774
ツイッター検索してきた
調布の陥没した道路みたい
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:32:56.68ID:QK7gEttf
>>804
辛い記憶を掘り起こされたくない人まで矯正的に掘り起こさせてトラウマを植え付けることがなんの教育なの?
ただの心理的虐待だよ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:33:49.60ID:VZgDP9tQ
すごいな震災遺構、私物も強制接収かよ。
生きている人間より、死んだ人間を大事にする狂信。
そもそもあんなもの軍艦島と同じでただ置いておいても風化していくだけ、
返して欲しいという生存者がいるならば、現代なら3Dスキャン、3Dプリントして
置き換えれば耐久性も上がり遺構としても持ち主にしてもハッピーだと思うのだがね。
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:34:52.64ID:4KmB9qXD
>>815
韓国人労働者の生き残りですら「映画みたいな事実はなかった」と証言してるのにね
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:34:58.88ID:cIn7cfCw
>>790
横に長いベージュ色の建物は愛知芸術センターというようだな(´・ω・`)
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:35:40.25ID:7e3riNJm
>>813
なんかまた陥没箇所が増えたみたいだね。
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:36:07.05ID:EY7M3LYb
か、かわいい
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:36:35.62ID:EY7M3LYb
シマってお婆さんに多い名前
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:36:41.64ID:QK7gEttf
これ兵庫や北海道や宮崎の震災被災者の人たち東北のことどう思ってるんだろうね
宮崎なんかマスコミにほぼ黙殺されてるし
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:36:51.47ID:GzSK4+rN
このまま穴空き続けたら西東京が地底都市になってしまうのかな
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:37:12.76ID:iOb4HMnp
授業だからってトラウマ抉るのもどうかと思うな
さっきのおばちゃんみたいに話したくない人もいるわけで
話すことで楽になるってわけでもないのに
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:38:01.65ID:7e3riNJm
いや、郡山辺りまで届く津波が来るかもしれないと思わなきゃ。
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:38:11.63ID:GzSK4+rN
>>827
もうだめじゃん、早くトンネル埋めないと連鎖的に沈む、、
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:38:44.13ID:EY7M3LYb
眉毛がナチュラルでいいね
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:39:27.18ID:vWjYUnxz
もう贅沢言わないからこの子でいいから結婚したい、いやセックスだけでもいい
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:39:34.14ID:plFITbU9
嫌なことを語るっていうのは、
当人は割り切って社会への善意として話してるのかもだけどさ、
それを他人に強制するのはいかがなもんかね
世間様のためのネタにするから話せ!って
個人の自由意志を無視してるよ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:40:16.00ID:7e3riNJm
>>846
仕方ないよ
何十年も地上建設に反対してきた結果だもの。
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:40:24.83ID:82p47F21
伝えるべき内容は津波からの逃げ方とか津波のリスクがあるところから引っ越すとかそういうのじゃね
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:40:56.23ID:jkFyOfa6
>>816
何言ってんの?
そう言うことを言ってるんだよ

それを知る場として
親が当時を教えるのと同時に
それを話す親の躊躇いとそのわけを
カメラじゃなく本人に伝えることが教育だって言ってるんだよ

間違ってるか?
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:42:23.93ID:7e3riNJm
>>854
あぶくま洞が天然の貯水池に!
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:42:42.24ID:jkFyOfa6
言葉として、飾りすぎた感じはする
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:43:02.65ID:plFITbU9
お前の話するんじゃなくて、
被害にあった人々の大切なものが
無秩序に無慈悲に奪い去るのが津波なんだよ、
って伝えたほうがええんやなかろうか
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:43:13.23ID:yf3e35Tf
しまちゃんの語りを聞きに行きたい
こっそり匂い嗅ぎたい
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:43:24.65ID:GzSK4+rN
>>860
地底都市の誕生か、、
調布あたりは上京族が頑張って戸建買ったイメージがある ナントカ丘 とか
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:43:27.71ID:bccgXKxs
東京にいたけど、あの揺れで震源が東北!?
って時点で震度7は確信したな
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:43:53.33ID:GzSK4+rN
>>883
ラーメンこぼしたの?
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:44:28.78ID:4Uths5qA
なんでもいいけど映画とかで津波のシーンをカットするのはもう止めて欲しいね
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:44:42.27ID:roXTgw0p
こういう話を聞くよりもここで実際に避難訓練をしてみたらどうだろうか
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:44:53.52ID:KcMpj5UD
子どもの頃の記憶とか覚えてるのか?
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:45:13.76ID:GzSK4+rN
>>863
そう思いながらいつも流し見 違和感がぞわぞわ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:45:32.15ID:plFITbU9
>>885
いや、
そこにあればいつでも見にこられるから、
って言ってたぞ
あそこに起き続けていい理由にはなってない
持って帰ってもいつでも見れるんだから
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:45:48.35ID:7e3riNJm
>>886
三鷹調布に家が建つ!
我が家の家系は俺で絶つ!
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:45:58.24ID:GzSK4+rN
>>898
キョーレツだと覚えてるよ
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:45:58.80ID:QK7gEttf
>>865
親が自発的にそうしてるわけじゃなくて学校が課題として強制しているわけじゃないですか
どうしてそこを意図的に無視して語るの?
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:46:17.40ID:jkFyOfa6
なんの教育なんだろうなぁ

やっぱり昔ほど
語り部の必要はない
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:46:55.26ID:roXTgw0p
人間の記憶なんて曖昧だからねえ
記憶は嘘をつくし
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:47:07.04ID:GzSK4+rN
>>903
そうだ、先日テレ東で調布VS立川とかやってて無駄な戦いだった
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:47:28.77ID:2onMKiaH
さっきの娘かわいかったな
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:47:29.70ID:XR0AD+bP
>>907
強烈な動画が永遠に残ってるしな こんな話聞いてもどうしようもないし
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:47:30.04ID:bccgXKxs
小さい頃の記憶か 幼稚園の頃から日記書かされてたな
今日は山田くんと遊びました 楽しかったです の定型文もそこで生まれた
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:48:21.22ID:7e3riNJm
>>905
二歳の時の三郷〜亀有間の移動を覚えてる。
三歳の時のあさま山荘事件を覚えてる。
0923!omikuji
垢版 |
2020/11/22(日) 10:48:28.12ID:+2xNItZU
ナレーションてのん?
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:48:37.99ID:DeBAJtV3
来年の3月・・・コロナもまだまだ蔓延中だろうからどうなっちゃうんだろうな;;
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:48:45.06ID:roXTgw0p
>>918
視野を狭くしてしまって却ってよくないね
命の大切さを教えるというのなら津波の話は小さくして
命の大切さをメインで語ったほうがいいな
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:48:45.59ID:dUIAlvdr
被災日のあの瞬間、実はエッチしてましたっていう
勇気ある語り部待ってます
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:48:57.54ID:oeBxlQJJ
まあ記憶媒体が色々あるに越したことはないよ
0928!omikuji
垢版 |
2020/11/22(日) 10:49:00.54ID:+2xNItZU
>>924
ワクチンまだかな
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:49:18.40ID:plFITbU9
経験してもない子供に、
他人の経験を語らせる、
って何のための語り部なんだかようわからんよね
語り部というラベリングだけが一人歩きしてるよ
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:49:31.98ID:roXTgw0p
>>922
テレビのニュースで中東戦争の様子を見たのはなぜだか覚えてる
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:49:41.37ID:jkFyOfa6
>>906
子供の気づく機会として重要だって言ってるんだよ
なんでわからないんだよ

だから話せない、その理由を知ったってことでもいいんだよ
その上で、面と向かって話さなくてもビデオとかでもいい

この男の子の学びの機会として震災じゃなく
震災を体験した人の心のトラウマについて親を通して聞ける…
他人じゃなく親だから言えることなんだよ…なぜわからない?
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:50:11.11ID:GzSK4+rN
>>922
よく覚えてるなあ
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:50:14.47ID:QK7gEttf
>>882
そうだよね
グダグダ理屈捏ねてるけど結局私が私がかわいそうな私たちアピールよ話ばっかりで公益性が皆無なんだよな
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:50:33.07ID:7e3riNJm
>>924
群馬の伊勢崎に遊びに行く。
止められても行く。
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:50:56.12ID:Ky/RMwH4
無償でって燃料代とかメンテ代どこから捻出してるんだろう
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:51:21.44ID:3xdJb9W0
>>939
スマホ盲はさっさと逮捕されろ
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:51:34.74ID:roXTgw0p
沖縄っぽい
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:51:35.15ID:GzSK4+rN
>>939
ながら歩きは危険ですよ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:51:41.67ID:jkFyOfa6
>>925
そうなんだよ

だから、あの男の子の母親祖母が、
語りにくいと言うところとか
ああ言うところの方が重要だと思うんだわ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:52:21.08ID:GzSK4+rN
>>948
素直じゃん
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:52:22.64ID:7e3riNJm
>>936
戸ケ崎の先のガス橋とかガソリンスタンドのY字路とか
何故か記憶にある。
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:52:46.35ID:plFITbU9
>>934
そんなん詭弁や、善意の押し付けや
子供のために婆ちゃんの自由意志を無視しろってか?
話すか話さないかは婆ちゃんの自由で、
過去の教訓として教えるべきだと婆ちゃんが思えば、話せばいいんだよ
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:52:52.94ID:4KmB9qXD
>>918
外から大きな視野でみた光景と、実際に体験した子どもたちの内面の光景は違うし
子どもも成長してしまえば、感じ方が変わってしまうだろうし
子どものうちに感じたものを証言映像で残すことは無意味ではないと思うよ
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:53:13.22ID:GzSK4+rN
>>951
2〜3歳。幼稚園バスから見えた浅野ゆう子の水着ポスター
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:53:35.73ID:jkFyOfa6
>>937
学校教育って
例えば、出版物ならプロでも編集とか適切な修正とかするけど
そう言うことが入らない素人の思いつきになるから、
変な感じのアウトプットで終わちゃう
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:53:43.86ID:7e3riNJm
>>946
なぎら歩きは千鳥足ですよ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:54:17.21ID:GzSK4+rN
>>955
秋葉原混んでる?
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:54:36.08ID:7e3riNJm
>>956
かわいいお坊っちゃまw
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:54:47.98ID:GzSK4+rN
>>961
危険すぎるわ
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:55:06.28ID:GzSK4+rN
>>964
どこにいるのさ
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:55:49.26ID:QK7gEttf
>>934
あなたの理屈だと教育と名がつけばどんなに辛い記憶でも吐き出して苦しむ姿を子供に見せなきゃいけないということなの?
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:55:50.73ID:GzSK4+rN
>>966
ダイエーの屋上で見たヒデとロザンナ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:55:55.84ID:jkFyOfa6
>>953
詭弁?はー?何が詭弁か?
無視だと?ムカつくわ!

だから、その話さない理由を伝えることが重要だって言うんだよ
学校スタートとはいえ、子供がなんかしようとしてる、
それとの折り合いもつけられんで何が大人か
それこそ詭弁だわ
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:56:21.84ID:GzSK4+rN
>>971
マック食べよう
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:57:02.17ID:jkFyOfa6
>>973
また勘違いしてる
吐き出せない理由が大事だって言ってるんだよ

テレビの前で語れてるじゃねーか
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:57:33.49ID:KUShh13u
ps4の乾燥用SSDを選んでたら薬を飲むの忘れた
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:57:43.49ID:3xdJb9W0
1000はチンコ切断
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:58:08.92ID:plFITbU9
>>975
人間ってのは理屈ばかりじゃないよ
折り合いつけられないのが人間だよ
大人になってもそれは変わらん
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:58:15.72ID:7e3riNJm
>>979
紳士のたしなみ、オートレース!
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:59:00.21ID:3xdJb9W0
ぬるぽ
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 10:59:14.20ID:7e3riNJm
>>995
何故か刺さる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 28分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況