X



プロフェッショナル「心震わす、一皿のために〜中国料理人・川田智也〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:54:08.15ID:0mkGz3Ma
三つ星シェフ絶賛!気鋭の中国料理人が登場。日本料理の技を駆使して生み出す新しい中国料理に世界が注目する。愚直に料理と向き合い、進化を追い求め続ける男の信念とは?
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:32:05.82ID:KXfl0gWU
ハモは シャッシャッ っと小気味よく骨きりしなきゃ

へたくそな包丁さばきだなこのシェフ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:33:23.25ID:yyK3D5Ww
世界3大料理・・・中国料理、フランス料理、トルコ料理

何で日本ではトルコ料理が流行らないんだ?
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:33:34.55ID:Iw/XXkCc
口つけたやつ戻した
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:33:47.14ID:sHJ8/TDf
( ゚Д゚)「ふけつだぞ」
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:34:12.46ID:NIFS0LhJ
おいおい、オタマに口つけて鍋に入れるなよいくらなんでも
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:34:48.25ID:Iw/XXkCc
唾液入りスープ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:34:53.43ID:IZGFjbW0
きたねー
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:35:30.08ID:mzseVRkc
この人、味見するとき
口つけたおたまをそのまま鍋に入れてね?!
不衛生じゃね?!
旨い不味い以前の問題なんだが。
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:36:11.72ID:TQ3BI9mW
オイスターで炒めて混ぜろ!そしたら出来上がり
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:36:17.58ID:yO+Fb3N9
わけーのにすげーな岸田
個人的感想だけど
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:36:41.47ID:TQ3BI9mW
これ、中華じゃなくね?
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:36:56.75ID:mzseVRkc
だいたい料理人が黒い服を着てる時点で
衛生観念が欠落してると思う。
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:37:09.28ID:vbzV1don
オタマで直接味見する人多いけどきったねーなあ
料理は作るとこ見ると食えねーって言うけどホントそう
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:37:23.88ID:yO+Fb3N9
厨房はチャバネーのアジトだ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:37:27.85ID:TQ3BI9mW
餃子の王将もこんな感じだよね
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:37:52.71ID:yO+Fb3N9
もうお玉のことで頭がいっぱい
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:38:13.38ID:TQ3BI9mW
最高の状態」って言わないと意識できないってことだな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:38:18.25ID:Iw/XXkCc
きたねーおっっさんだなあ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:38:19.67ID:Kddu/FnX
客がグズグズしてなかなか食べないとイライラするんだろうな
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:38:20.05ID:KXpvURNK
ネタが無い時は適当な料理人で何とか乗り切る番組早く打ち切れよ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:38:51.43ID:LwX4VnyJ
自己愛強い奴は部下になれないな。スーシェフも無理かな。
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:38:57.47ID:orrbQ7la
2分で食ってください!
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:39:08.43ID:TQ3BI9mW
周到よんでこいよ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:39:38.28ID:TQ3BI9mW
うさんくさいw
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:40:10.94ID:TQ3BI9mW
これ、ロバート秋山だろwww
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:40:13.86ID:LwX4VnyJ
中華ってそのへん気にするのかね。桃の木のシェフも、今出すの3秒遅かったね、とか言ってたらしい。
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:40:20.16ID:0rTEVRLd
客はみんな金持ちそう
うぜぇ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:40:22.96ID:ymD+dF/p
チームワーク凄いな
マネージメントが凄いんだろうな(´・ω・`)
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:40:23.21ID:LlI0Jkpf
きたねー飯はいやだ
もう見ね
寝る
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:40:36.48ID:TQ3BI9mW
>>76
汗が垂れて15秒後が一番うまいんでさ!
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:40:41.20ID:BqDSKMwE
残念ながらそんな舌を持ってる客は100人に1人とかなんじゃね
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:40:46.07ID:mzseVRkc
うわぁ
あざといパフォーマンスw
客層もそうだけど胡散臭さ満点www
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:41:26.29ID:xDOu7QcF
俺たちは仕事をしてるんじゃないんだよ!実況してるんだよ!
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:41:28.02ID:0rTEVRLd
めんどくせぇ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:41:29.49ID:orrbQ7la
1日客30人でこのスタッフの数はお高いやろうな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:41:38.59ID:TQ3BI9mW
カメラ意識して、プロっぽいこと言ってそう
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:41:39.58ID:NgkMc3TR
美味しいんだろうけど
価格の半分はパフォーマンス料になってそう
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:41:40.65ID:Iw/XXkCc
汗入りまくり料理
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:41:45.63ID:yO+Fb3N9
フケも調味料
味平
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:42:02.30ID:sHJ8/TDf
うむ。きたない。
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:42:10.98ID:r0opnfLv
こんな店で修行したって何にもならねぇよ、金満腹の方がまだマシだな
0135!omikuji
垢版 |
2020/11/24(火) 22:42:19.39ID:dtoCfnpI
プロならピンポイントじゃなくて幅広く美味しく作れよ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:42:20.72ID:TQ3BI9mW
1000人に1人わかるとしたら、諦めたらダメ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:42:22.21ID:mzseVRkc
もう黒ずくめの服が料理人として失格だわ。
あれだと汚れてても何も気付かないだろう。
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:42:25.04ID:0rTEVRLd
SEIKOにでも勤めろよ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:42:26.15ID:hYg0R3Vl
死んだ料理でええわ

だってこの店
くそ高いもん
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:42:28.72ID:qqMrvv8s
なにが最高のタイミングだよ
べたべた素手でさわるなアホ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:42:30.32ID:4PVynsIl
俺はお客さんが遠くの席で生中のおかわりする時を捉えて、誰よりも早くビール持っていくのに快感覚えてるわ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:42:50.72ID:Vde0fwn1
おめーの感度なんて知らねーわ
しかも1000人に一人にわかるって?
馬鹿だろこいつ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:43:14.05ID:yO+Fb3N9
イメージとしては腿でペッペッペッペ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:43:46.75ID:Gv9qIjGS
予想通り底辺の血がフットーしてて草
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:43:51.72ID:hYg0R3Vl
和牛の水田っぽい
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:44:04.17ID:TQ3BI9mW
>>94
客「うむ!この時間、この味なんだよなー!」
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:44:07.73ID:vJuHUuxq
顔見ただけで大した事なさそうな感じが溢れているんですけど
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:44:07.86ID:YmdoWYWj
結局は街の中国人がやってる中華の方が美味いんだろうな
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:44:11.86ID:XigxT6qS
ウレタンマスクしてる時点で料理になんの説得力もない
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:44:11.88ID:mzseVRkc
誰もコック帽をしていない。
髪の毛に対する衛生意識はどうなってるの??
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:44:15.34ID:sHJ8/TDf
うむ。きたない。
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:44:20.99ID:tM/aJQk4
フケと汗が隠し味や!
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:44:24.23ID:miyIh1Mm
やりすぎだろこれ

一方、本場の中国人は冷めても美味しい料理を開発した
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:44:27.04ID:ygoLjU4D
チンピラの
イメージがある料理人にしては
言葉使いが穏やかだな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:44:33.53ID:xDOu7QcF
NYだと手袋しないで食材触ってたら逮捕されるレベルだけどね。
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:44:40.65ID:xJBsL+Bs
調理のタイミングは良くわかるけど
食べるペースはタイミングがバラハラだろ
どうするの?
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:44:52.90ID:pgFjF+6g
俺目悪いしお前らがフケフケ言うから
タイトルが
試作の鬼 そのフケは…
に見えたぞ 
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:45:01.92ID:DZ9vKu8v
お客様の喜びのためといふならば、せめてマスクをつけてほしひものである
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:45:06.25ID:0rTEVRLd
はい、コロナ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:45:17.21ID:0rTEVRLd
共産党かよ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:45:19.27ID:4jc00efg
よりによって何故、宮城県のコブダイなんか使うんだろう?
コブダイって、主な産地は瀬戸内海とかの西日本なのに。
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:45:26.84ID:UQ775Eoh
そこまで拘るなら全部1人でやれる店にしろよ。
ワンオペなら自分の納得する料理出せるだろ。
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:45:41.26ID:M0NuBMg9
少数でやってるモダン中華な店が好きだな
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:45:49.76ID:TQ3BI9mW
ホテルの中華レストランで給仕のバイトしてたとき、
冷凍の天津を出してたんだが、お客さんに「ここのレストランよ天津は最高よね、冷凍食品じゃこの味は出せないのよ」って褒められて
何も言えなかった冬
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:46:17.50ID:WsRxH/BH
くいてえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:46:18.21ID:FLfJYJ+p
情熱大陸でこれとは真反対の町中華最近やってたな 
美味そうだった
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:46:19.55ID:hYg0R3Vl
おいしいよね(威圧)
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:46:28.40ID:5sMTIeqp
キスしたくなるような唇だった
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:46:43.22ID:yO+Fb3N9
食い物屋はコロナじゃなくてもマスクと手袋してくれ。
最近そう思うようになってしまった。。。
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:46:46.95ID:ymD+dF/p
3〜10万表記なんだが
いくらのコースなん?
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:46:59.10ID:XsoHHJFZ
プロフェッショナルも長年やってるから、ネタ切れ感がすごい
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:47:03.11ID:C3g1hjBm
ゲイに好かれそう
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:47:05.96ID:TQ3BI9mW
>>145
俺は、お客さんが入店した瞬間にサーバに手を掛けるわ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:47:09.61ID:d00dvKTz
つくるのはプロかもしれんが
食べる方は味知らない成金なら
どーでもいい
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:47:20.77ID:yO+Fb3N9
キャバクラの支配人かよ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:47:33.96ID:3r5bfo8s
もっと怒鳴る人も多そうな職場だけどこの人は優しそうだな
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:47:35.31ID:4jc00efg
ミョウガをこういう料理に使うのは基本だろ?意味が分からん
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:47:39.45ID:xJBsL+Bs
中国の魚料理なんて
何を食べてどんな水の所の魚か想像したく無い
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:47:44.31ID:xDOu7QcF
この番組もネタ切れでしょーもないヤツを使うようになったか
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:47:53.00ID:aZrQXUVn
>>200
あそこはほんと美味いし癒されるよ

この店も確かに美味いが、やっぱり町中華ホッとする
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:48:13.00ID:hYg0R3Vl
客層が


もろセレブwwww



俺らが入れない店wwwwwwwww
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:48:20.34ID:yO+Fb3N9
ソーシャル Go to eat
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:48:22.58ID:Kddu/FnX
信者さまたちです
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:48:23.60ID:LwX4VnyJ
客「(感動しなきゃ、大げさに喜ばなきゃ、シェフが見てるわよ)」
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:48:25.97ID:gH/izWjX
何万も払うんだから、ある程度はこだわっていて欲しいと思うけどな
街の中華とか言ってる奴は馬鹿なの
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:48:32.22ID:0/3BSLFn
このおっさん37歳って俺と同い年かよ
こんな高級店持ってすげえな
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:48:33.33ID:hYg0R3Vl
嫁さん
ブスだな
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:48:40.43ID:TQ3BI9mW
ラーメン屋もそうだけど、黒い服が嫌だな
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:49:03.89ID:TQ3BI9mW
>>241
最高の瞬間が過ぎた
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:49:04.32ID:5sMTIeqp
>>234
プw
富裕層は増えてるんだよ?今の時代
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:49:04.54ID:hYg0R3Vl
なんだこの化粧は。


不自然
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:49:09.41ID:aZrQXUVn
あれ?奥さんこんなメイク濃かった?
店の時はこんなんじゃない…舞台メイクか
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:49:17.29ID:gpz1hEvs
奥さん中華街で売ってるお面みたいw
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:49:30.94ID:yO+Fb3N9
奥さんギリ沼
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:49:31.20ID:hYg0R3Vl
こんな化粧してるやつに
料理はわからんよ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:49:33.45ID:XsoHHJFZ
まぁ金持ち層に支持され大成功してる料理人なのは間違いないな
これからの時代はこういうブランド構築できた店が生き残っていくんだよな、
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:49:36.77ID:orrbQ7la
顔がペッカペカだな
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:49:56.72ID:Vde0fwn1
>>212
たぶん
スタッフとの癒着的なのがあると思う
プロジェクトXの空気出てるよもう
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:50:04.28ID:4PVynsIl
>>215 
毎回ウーロン茶頼む女の子いて入店と同時に入れた時に限って頼まないんだよw
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:50:17.14ID:/KXICkuW
まあ俺もインスタント麺作るときは秒で拘るからな
妻に任せると30秒遅いうえに盛り付けでもたついて伸びるから時間に拘る気持ちは分かる
俺と同類の人だな
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:50:27.84ID:RiSWpaea
子なしか
非国民死ね
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:50:29.22ID:Iw/XXkCc
コロナ移しそう
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:50:37.48ID:RiSWpaea
子なしは死ね
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:50:49.67ID:ymD+dF/p
>>266
一人単価1500円程度じゃ
生活が楽にならんからねぇ
高級志向に突き抜けちゃった方が楽だな
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:50:54.03ID:yO+Fb3N9
敷地にお稲荷さん

それは 私の
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:51:11.38ID:sHJ8/TDf
ここまでぜんぶみょうが
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:51:13.85ID:Iw/XXkCc
ダメだ
見る価値感じない
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:51:23.79ID:Sp1VTduS
奧さん、普通に今風のヘアメイクしたらそんな悪くなさそうだけどな
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:51:43.44ID:TQ3BI9mW
>>212
プロフェッショナルって、連続番組だけど、単発の構成だから、
デレクターの腕が大きく試される、そこでディレクターはネタ選びから取材から
いかに、「プロフェッショナル感」を出すかを頑張るわけだ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:51:58.72ID:ymD+dF/p
>>301
3割以上だな
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:52:03.34ID:yO+Fb3N9
最近えなりかずき見ないなぁ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:52:33.80ID:TQ3BI9mW
>>312
パワハラ顔だよね
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:52:41.68ID:6A5Qahaj
帰れ!!帰れ!!帰れ!!帰れ!!
帰れ!!帰れ!!帰れ!!帰れ!!
帰れ!!帰れ!!帰れ!!帰れ!!
帰れ!!帰れ!!帰れ!!帰れ!!
帰れ!!帰れ!!帰れ!!帰れ!!
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:52:42.72ID:hYg0R3Vl
ホリエモン「下積みなんて意味ないよ。すぐ教えればいいじゃん」
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:52:52.96ID:h7ylk/Yp
美味しいものにお金出すの躊躇ないけどそれ以外の衛生面や人間が嫌だな
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:53:04.39ID:ygoLjU4D
中華=日本人のパクリ
中国料理=本物
だから
毎週中国料理って
相当な金持ちだな
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:53:08.90ID:RiSWpaea
子無し




ゴミ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:53:15.48ID:XsoHHJFZ
>>289
その価格帯だと大手チェーンに淘汰されるからな個人と言うか小規模な所は
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:53:16.17ID:TQ3BI9mW
ほんとだ、背中きたないな
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:53:47.50ID:aZrQXUVn
あれはフケじゃなくて灰とかなのかな…さすがに多くないか
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:54:05.39ID:ymD+dF/p
>>308
演出過剰はディレクター病なんだよね
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:54:11.81ID:SD+yI0Go
なんとなく長谷川健太に似てる
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:54:12.80ID:HlCT12lL
>>321
何年も皿洗いさせるよりも早々に料理教えた方が早く戦力になりそうって思っちゃう
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:54:17.96ID:FLfJYJ+p
アニメ美味しんぼ見てると中華料理が一番だと洗脳されてくる気がする
いや中華料理大好きだけど
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:54:22.20ID:mzseVRkc
これ、保健所に通報したほうがよくね?
こいつの病原菌が感染したらどうするんだろう。
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:54:23.44ID:TQ3BI9mW
そもそもなんで、中華でバイトしてたの?
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:54:41.77ID:aZrQXUVn
オーナーシェフじゃないんだってね
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:54:42.15ID:4PVynsIl
山本せいじを見る度に飯野賢治思い出す
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:56:09.37ID:TQ3BI9mW
>>342
灰だとしても、その灰が料理に混じってるってことだろ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:56:09.83ID:ymD+dF/p
>>350
まあ皿洗い3年は
皿なんて無意識でも洗えるから
見学期間3年と考えると凄い修行と思えてくる
2年で副料理長になれたんじゃなくて
下積みの3年もプラスされてるんじゃないのかな
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:56:13.99ID:orrbQ7la
>>363
玉袋筋太郎に行って欲しいな
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:56:32.34ID:S3m3DQjA
なんか編集があっちゃこっちゃ行ってるよね
一貫性がない
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:56:49.73ID:aZrQXUVn
>>374
それはそう
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:57:00.52ID:MSs/7Ngz
>>200
そういう方が俺も好きだなぁ
これはちょっとハレすぎてもう好きにしてとしか思わん
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:57:07.88ID:HWW7jk7L
ミシュランも本売るために見境無くなってたからな
日本人はミシュランいうたら有り難がりよんぞwみたいなもん
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:57:19.88ID:TQ3BI9mW
>>350
キッチンの大きさが決まってるから、
レギュラーも決まってる
控えは、ボール拾いくらいしかやることはない
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:57:21.54ID:4PVynsIl
明日の昼うなぎ屋にしようかなあ
食いたくなってきた
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:57:24.53ID:iTSRzjc8
客によって気合いの入り方が違うのか
大したことない奴だな
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:57:32.29ID:SLOTG93L
顔がクリソツ!
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:57:37.69ID:aZrQXUVn
>>367
あれって収束とかってあるの?
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:57:50.94ID:60nrlcL9
絆創膏を貼っているのは、切ってしまったのかなぁ…(´・ω・`)
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:58:04.53ID:TQ3BI9mW
>>380
フケと灰なら、灰がいいよね?
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:58:05.80ID:5sMTIeqp
あいかわらず意味もないような逆張りガイジばかりのスレだね(´・ω・`)
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:58:41.54ID:YcuifRLg
>>200
兆徳はあのあと凄い行列になってた
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:59:33.58ID:Y7mDQBmR
和牛の水田だと思ってみてると、行動とかすごい納得感あるw
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:59:34.27ID:sbTouCUr
>>406
たまにはいいけど、ここは高過ぎる
千葉なら意識高いおされ中華が1/4の金額で食える
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:59:40.67ID:TQ3BI9mW
中国料理
フランス料理
日本料理
それぞれ定義あるんか?
なんとなくは分かるけどさ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:00:18.39ID:ZWlpJR8u
試作試食しまくってたら太るよな
それだけでも痩せてる料理人よりは説得力ある
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:00:22.26ID:BvFaTQI0
>>350
高校生の時バイト初日からホールと調理とレジやらされてミス連発して店長に投げ飛ばされたよ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:00:30.11ID:TQ3BI9mW
なぞの粉が舞ってるな
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:00:35.29ID:CNk9JHNQ
>>423
お前も朝鮮人だからよかったな
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:00:35.96ID:ymD+dF/p
材料代と土地代を抑えて
コースは1万までしか出せないなぁ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:00:36.81ID:3r5bfo8s
こういう所でバリバリ働いてた人が地元に帰って庶民向けにやってる町中華とかが一番好き
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:00:37.48ID:/tExzMa5
先週のラーメンも胡散臭かったなあ
この番組はほとんどそうだが
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:00:40.49ID:aZrQXUVn
やっぱ灰だな。
漂ってた。
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:00:45.28ID:YcuifRLg
>>388
それは採用人数がおかしいのでは
皿洗いでもイイから入れてくれってならわかるけど、採用側が最初からその人数とるでしょ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:00:57.83ID:EzX5imZ2
なんで中華料理って言わなくなったんだ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:01:08.71ID:W0PlDwVE
額の汗が落ちないか見てて不安
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:01:09.18ID:LdirxCrr
高級料理は縁が無さすぎてスゴさが分からないわ
先週のラーメン職人の方が良かったな
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:01:22.00ID:YcuifRLg
フジも今、中華やってる
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:01:29.58ID:5sMTIeqp
>>443
昔から区別してるよ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:01:54.14ID:5sMTIeqp
いや昔からだって
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:02:09.54ID:orrbQ7la
背中が汚い
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:02:46.92ID:BvFaTQI0
>>445
いま飲食売上やばいからめっちゃ安くなってるしどんな客層でも嬉しがるぞ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:03:10.88ID:4PVynsIl
もうこれ塩かけたらどうやったっても美味しいと思うけどw
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:03:14.79ID:hYg0R3Vl
今の食材は
すべて捨てます
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:03:15.24ID:TQ3BI9mW
>>441
いつかは、ベテランが独立したり、退職したりするから、控えは必要なんよ
欠員が出たときに、よそから採用する場合もあれば、皿洗いを昇格させる場合もある
3年見学してれば、多少のことは分かるし、
もちろん、少しは教えてあるだろうし
寿司屋とかも、そういう構造
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:03:28.07ID:lZ47AISO
調べたらめちゃくちゃ高級なのねこの店
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:03:28.82ID:aZrQXUVn
腕の内側、オーブンから出すときの火傷なんかな、位置的に
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:03:37.69ID:Ilf+Uy71
セブンルールは、スタジオトークをカットしたいから見るときは録画
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:03:52.72ID:5sMTIeqp
うわ舐めたその手は・・
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:04:09.66ID:mzseVRkc
また出来合いの塩麹w
中華って調味料がないと成り立たないw
ダシをとれとダシを。
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:04:14.72ID:f1mO/Gcd
wwwwwww
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:04:27.92ID:CQjrJfym
指先の絆創膏露出させて手袋もせず食材に触ってる
汗だくの額かいて手洗ってなさそうだし
店全体の衛生観念が低そうで残念
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:05:42.94ID:TQ3BI9mW
>>484
1000人に1人でも気づく味の違いを気にするくせに、
999人が嫌がる衛生観念には気にしない!
それが俺の料理だぁ!
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:05:48.89ID:YcuifRLg
>>464
その底辺を皿洗いではなく材料仕込み程度にすりゃいいのにって
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:06:19.84ID:Q2xq7cBm
>>484
独りよがりなんでどうしようも無い
その内子供食中毒死させてテレビの前でエクストリーム土下座かますよ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:06:30.21ID:hYg0R3Vl
この弟子


完全にイエスマンじゃんwwwwwwwwwwwwwwwww
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:06:56.67ID:TQ3BI9mW
若手が考えた料理にダメ出ししてるの?
自分で考えろよ
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:07:14.13ID:suMK82va
思ってるでしょ?

これにいいえって、答える俺は

そうすると、なんでって言ってくる
こだまでしょうか?
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:07:24.64ID:YcuifRLg
料理人にありがちな理不尽はないな
優しいし、ちゃんと言葉にしてくれる
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:07:35.20ID:VTivzmGB
取材拒否のお店の気持ちがわかるな。
完成した料理だけで十分
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:08:04.78ID:0rTEVRLd
客に出すとき、いくらになるんだよ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:08:06.68ID:orrbQ7la
上にアイスノン乗っけて火を通してるのか
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:08:24.27ID:4PVynsIl
こんな立地でこれだけ従業員いて高い中華食材使えば結構な経費かかるだろうなあ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:08:34.15ID:tJptRXT3
どうせここであーだこーだ言ってる実況民には一生縁の無い店なんだろうな
こういうところに行けるのは選ばれた人間のみなんだろうし
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:08:40.38ID:TQ3BI9mW
>>500
ああ、なるほど、
もちろん居るよ
俺は卵を割って混ぜる仕事してた
あと、海老の殻むきとか、ピーマンの種取りとか
皿洗いは、開店してからじゃないと仕事ないから
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:08:51.76ID:ymD+dF/p
そりゃ3万以上だわ

ここまでしなくても舌が肥えてないから十分旨く感じるので
町中華で十分だな
でもその町中華が高齢化とコロナで閉店閉店だわ(´・ω・`)
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:09:20.20ID:Q2xq7cBm
俺みたいな底辺は餃子の王将で我慢しとくよ
カス店も多いけどたまに唸らせる王将店がある
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:09:32.54ID:HY2w1Cbs
うまいのか
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:09:44.43ID:VUH56K63
確実にこの店はまずい
同じ値段で美味しい店があるのがわかる
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:09:49.97ID:P6dmLH4S
何で、家の料理は女性が作ること多いのに
店の料理は男性で作ること多いのか(´・ω・`)
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:10:02.69ID:q3qqSHuI
>>499
だから料理って言うんだよ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:10:10.96ID:CpB/Dtt/
この料理そこまでこだわらなくても旨くないぞ
中華街の微妙な店で食ってみたが
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:10:34.96ID:0rTEVRLd
>>553
これだけ試作して?
1桁違いそう
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:10:36.55ID:Q2xq7cBm
>>543
安倍とかお腹壊すのはこう言う衛生概念無い独りよがり店長の店ばかり行くからだろ
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:10:52.40ID:aNA/qDlL
常連のためだけにここまでやるのか?
100マンくらい取るべきだろ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:10:57.31ID:CpB/Dtt/
>>574
ほんとそれ
野菜炒めだけでも結構うまい
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:11:10.73ID:hYg0R3Vl
セレブ客



きたあああああああああああああ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:11:10.77ID:Ei3CUXUd
>>550
土屋アンナが昔、肉は豚しか食わないって言ってたけど今はどうだかわからん
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:11:11.21ID:0rTEVRLd
こんなやつのために・ ・ ・
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:11:28.30ID:q3qqSHuI
>>550
料理によるな、牛カツより豚カツの方がやっぱり好きだな
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:11:35.33ID:MiRprFHS
どんだけ大物の客なんだよ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:12:16.97ID:Kg/hCijM
最適は物凄いピンポイントなんだな
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:12:19.53ID:0rTEVRLd
3切れかよ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:12:20.92ID:TQ3BI9mW
広尾にあって、ゆったりした客席だから、
場所代も、けっこうある、
そして食材もいいんだろう
さらにサービスもある
果たして技術料は如何程か
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:12:21.28ID:CpB/Dtt/
油の部分がめちゃくちゃうまい

技術より素材でしたっておち
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:12:36.00ID:M0NuBMg9
町中華で飲ろうぜ
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:12:46.59ID:hYg0R3Vl
これ


相当な金持ちだろ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:12:46.95ID:MiRprFHS
これいくらすんの
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:12:58.25ID:ymD+dF/p
中華屋の店主か
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:13:05.86ID:OizfWqfo
和牛水田か
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:13:13.17ID:4PVynsIl
残りはスタッフがおいしくかよ!
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:13:14.66ID:3QVG+5lO
本当に美味いもの食ったら笑えて仕方ないんだよ
経験ある
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:13:15.81ID:0rTEVRLd
解決した
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:13:29.02ID:ymD+dF/p
解決?勝利?
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:13:41.96ID:Vde0fwn1
たった3切れw
残りの分は上乗せしてんの?
これ
ゴチでも思うこと
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:13:44.95ID:TQ3BI9mW
顔の汗
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:13:47.04ID:OizfWqfo
完成してない
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:13:57.95ID:cyo7AuOW
おまいらw
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:14:05.37ID:jbt+beNW
何で手で食ってんだ…
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:14:14.24ID:hYg0R3Vl
こういう人が作る
野菜炒めってめっちゃうまいんやろか
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:14:26.15ID:B22/8dR0
ずっと和牛の水田に似てるなーと思いながら最後まで見てしまった…
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:14:50.41ID:TQ3BI9mW
え、あの固まりのうち、3切れだけ客先さに出すの?
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:14:53.69ID:7auvOqvy
まあこいつが作るチャーハンより俺の作る高菜炒飯のが美味いよ(´・ω・`)
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:15:05.90ID:0rTEVRLd
まじめな人なんだろうな
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:15:08.73ID:hYg0R3Vl
ゴミに

プロはいらんわwwwwwwwwww
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:15:08.75ID:ymD+dF/p
落差w
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:15:09.16ID:cyo7AuOW
立ち方w
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:15:23.96ID:11KAUurS
胡散臭えな
すた丼の方が美味いわ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:15:28.84ID:5sMTIeqp
文句ばっか言ってるけどこのシェフが結婚しようって言ったら即答でイエスって言うんでしょ?(´・ω・`)
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:15:29.30ID:RXbHSkqd
明日はよく行く食堂のチャーハン食おうかな
チャーシューとハムとナルトが入っててこれ好きだわって感じのチャーハン
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:15:39.07ID:mzseVRkc
一瞬だけ見たゴミ収集のプロのほうが
はるかに人間的に上に見えたwww
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:15:41.61ID:Ev4ipi9N
>>665
北京ダックも皮しか食わしてくれないけど肉の分の料金払わされてるからな
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:16:16.65ID:6A5Qahaj
ゴミ職人岳は語る
「最近ゴミ捨てマナーがひどいんです。とくに南麻布の中華料理店とかが」
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:16:23.01ID:Kg/hCijM
ごみだからこそプロとの違いが出るんだろ
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:16:35.58ID:eouAt3o9
中華圏の有名なジョーク
唐宋在日本
明朝在韩国
大清在香港
民国在台湾

文革で壊滅した漢文化
馬鹿支那は所詮馬鹿支那
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:16:54.14ID:TQ3BI9mW
>>680
あまった食材、さっきの豚肉とか使ってるからな
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:17:28.54ID:60nrlcL9
警備員の仕事をしていた時の収集の方が親切な上に運転が上手かったなぁ…(´・ω・`)
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:17:38.09ID:OLx2skOY
ゴミ収集とかもそうだけど宅配ドライバーも相当プロフェッショナルな世界よ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:17:50.35ID:TQ3BI9mW
ゴミ回収にプロなんてないだろ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:19:18.04ID:Vde0fwn1
おせーわw
つーか
キャンペーン自体
コロナが終息したあとにやることだったじゃねーか
終息ってワクチンとかができた話だとおもうがね?
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:21:09.28ID:BvFaTQI0
>>745
マッサージチェアとかトレーニング器具とか役所の中に特別室とかあるって地方議員が言ってたからさ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:22:08.57ID:Kg/hCijM
>>744
どんな職業にもプロはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況