X



NHKスペシャル「ある、ひきこもりの死 扉の向こうの家族」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:08:47.92ID:kjE0L/tt
>>1
0004無名
垢版 |
2020/11/29(日) 21:11:25.96ID:sUjzWApb
本気で助けたいなら抱かせてやれよ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:11:44.30ID:mrzbhm7f
女1人はあかん
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:11:45.34ID:fO03jRLX
でも、生活保護になられるより死んでくれた方が・・と思ってしまう。
早く安楽死法案通してくれ。
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:11:50.22ID:kjE0L/tt
うーん
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:11:56.41ID:kWHu6hw8
ガースー
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:11:58.10ID:oQ5F+Ncm
5年近く引きこもる
50代の女性

!?
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:11:58.04ID:b0sTmh4O
熱海って今やってるプリキュアの舞台であるすこやか市
そのすこやか市のモデルはここじゃないかって思うんだよね
俺の推測だけど
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:11:59.60ID:Dxdq649m
まだまだ増えるだろうな、。
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:00.45ID:5WMam7hl
可愛い声やな。
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:01.60ID:x/hOd/eY
たまに抜いてあげれば死なない
0022亀田勃起
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:01.94ID:3berw9jA
42歳男です
独身で死にたくありません
年収360万!どうしたらいいい!?
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:10.46ID:hC9lyAub
あかん
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:10.46ID:hF05J6UY
孤独死されると家の処分にも困る
売るにも安くなるし田舎じゃ買い手もつかないし
取り壊すにも金がかかる
そこに住む気にもならんしな
0051無名
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:10.66ID:sUjzWApb
ぼ、僕の股間のひきこもりも助けてあげてください><
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:11.08ID:ZsShIXwr
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:12.80ID:Z61ppQr/
やっぱり2人で行くんだな
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:14.27ID:L93u5nvR
よほど先天的な重病や障害でもなければ、人間の悩みの根源は人間関係に尽きる
良いことはいらないから悪いことがないことを望む消極的自由への希求
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:17.29ID:EV9Eo0y1
>>8
自殺しろよ。誰も人殺しなんてできないわ
0075憂国の記者
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:17.74ID:hgp2pNdD
確実に死んでるだろ これwwwwwwwwww
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:18.74ID:gwrjmn5I
引きこもりは、消極的な自殺だから
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:20.31ID:fusKYj3A
またガースーかよ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:21.19ID:sx/s82rj
おっその体制からチンポ入れたい
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:21.24ID:xwFkGufD
 


(´・ω・`)何でこんなにスピードが速いの?





おまえらニートで必死に拒否しても、こうなるからな!m9(^Д^)プギャー
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:21.39ID:iidiy7Q9
またおまいら
0085(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:22.68ID:F8vCBBo8
警察呼べよ・・
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:25.45ID:RGhI9I89
50代って1stガンダム世代だよな
実況でガンダムはこれだけってイキってる奴がこうだと思うと許せてくるわ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:26.33ID:thR59Ied
ガチでひきこもりながら実況してる人おるん?
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:26.87ID:hC9lyAub
臭い・・・
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:27.46ID:QfwwYmE1
さすがに女性1人では行かないか
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:28.38ID:6DdClWlD
死んでから行って意味があるのか
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:31.18ID:NmwSPPeQ
孤独死したくやってんのに余計死ねって言ってるんじゃんこれほっとけよ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:31.98ID:8w1oD/3P
正直、放っておいてほしいと思うよ
今の俺も同じ状態
生けるから生きてるだけで死ぬなら構わない
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:34.92ID:SsGlIqzI
ダメだねぇ

声可愛い
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:35.02ID:56G6iFF8
おっさんにこられるよりこういうおねいさんに来てもらったほうがいい
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:37.25ID:ekeKNtzu
臭いて
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:37.81ID:DFhTvWkk
社会福祉協議会って訪問してくる?
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:38.58ID:2krS62wi
わしの旧友がブサメンだったけど昔婚約内定したのに電車に飛び込み自殺したで
あれなんなんまじ?ふざけんなよ幸せの絶著に居ながらフィアンセ絶望者やろ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:38.96ID:5WMam7hl
死臭かよ。。
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:39.08ID:WZLnAPuS
壮絶な仕事だな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:39.23ID:vOWt2u+X
(;´Д`)ハァハァ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:39.91ID:JK1H/lnR
実況民の引きこもり率高そーだな
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:40.13ID:2oqIR7pT
におい!してない!
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:40.97ID:87Qj5HkO
生活保護受けないのは何でだろ
緩慢に自殺したいのかもな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:41.02ID:wmHztk91
臭い…
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:43.72ID:5tO3RaFK
こんなお姉さんが訪ねてきたら俺ならすっ飛んで飛び出す
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:44.77ID:+Wel+vBY
本人に生きようとする気力がない人間は税金使っても
仕方がないだろ
一種類の動物として考えるべき
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:44.82ID:rPDLYIVw
においww
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:45.46ID:Dxdq649m
においは嫌だなあ、、
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:46.26ID:wq4SPcQq
いやいや、なぜ心配するかなああああああああああ、 他人やぞ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:47.41ID:kWHu6hw8
においがし始める手前
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:48.36ID:tKBsc7XR
ひきこもりに役所がこれほど積極的に関わろうとしてるのか
時代も変わったな
昔は我関せずだったろ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:49.55ID:b8kuvZuO
だからベーシックインカムがあれば不安は解消されるんだよ。早く作れ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:50.15ID:6DdClWlD
電気とガスが止まってたらアウトだろ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:50.25ID:QfwwYmE1
>>22
より好みしなければなんとかなる
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:51.21ID:Pu/2CIMr
>>86
過疎著しいごちゃんにしては
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:51.54ID:B9jFofM4
甘やかすから悪いんだわ
こういうのはアフリカ難民キャンプやアフガニスタンに放り込め
0199無名
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:51.59ID:sUjzWApb
ひきこもりに土下座されたら「一回だけですよ〜」ってやらせてくれそう
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:52.90ID:0dSLzXt9
匂いもしてないので…なかなかすごい一言だな
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:52.99ID:fGyLt8Rp
死体の匂いを知ってるのか
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:53.52ID:XTBQA1qx
先程の家は売れるだろうが、熱海は売れないだろうな(´・ω・`)
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:54.24ID:gXZlE7US
におい・・・・
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:55.26ID:iidiy7Q9
これはだめかもわからんね
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:55.89ID:uqQvX1hE
事件性があったり親族じゃないと入れないのかな…
0224亀田勃起
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:58.50ID:3berw9jA
死んでるだろ???
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:00.29ID:gwrjmn5I
開けて入ればいいじゃん
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:01.04ID:+exrDCIq
後がなくなったら自死すれば良いんだから、限界まで引きこもろう
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:01.38ID:2oqIR7pT
死んでたら匂いで分かるんだ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:01.96ID:wh5Gswnf
引きこもらせて食っちゃ寝させるけど輸血用に血液だけ吸い取り続けるって話あったな
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:02.37ID:bhsx5U7K
無職10年以上やってるけどこんな人来たことないんだけどどうやったら来るの?
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:03.38ID:mLMSk6zT
臭いってひどいなw
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:03.73ID:7YUD3FTy
市役所ってこんな仕事しないといけんの
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:05.40ID:fOf0O2AT
これ、結婚してても
どちらか先に逝って子無しとかだと普通にありえるから怖い(´・ω・`)
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:05.45ID:mrzbhm7f
大家さんに開けてもらえよ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:06.13ID:soNkK2hK
こういのは多分やらせ
なんぼなんでも勝手に撮影していいわけない
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:06.19ID:63kVz5q1
ホラー映画よりもきつい
これが本当のきついドキュメンタリーだろ
見きったやつには功労賞を与える!
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:06.40ID:6DdClWlD
ほんま日本の行政は役に立たんな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:07.34ID:F2+Wh0wW
死んでないのでヨシ!
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:07.66ID:fusKYj3A
このお姉さん来てくれたら喜んで出ちゃう
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:08.05ID:RsEQdI2r
無意味だろ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:09.20ID:cNucStkh
職員も感情麻痺してるなw
匂いはない、死んでないって、なにか感情壊れ始めてる。
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:09.34ID:5WMam7hl
私立探偵かよ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:11.39ID:j1HBH+um
NHKの集金と同じ手口だな
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:11.68ID:4V5co9oe
入れないのか
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:11.70ID:yF0JE6PS
生活保護に頼らずの結果として餓死なら即身仏として扱ってやればよい
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:12.20ID:Jae5iy55
両親と一緒に千鳥の特番観てるわ絶対にチャンネル変えさせるワケにはいかん
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:13.15ID:to5E8gEP
これで帰っちゃうの??????????????
これだから子供の虐待とかも手遅れになるんじゃないの?
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:13.59ID:09e2EJGl
イカ臭いとかはないのでぇ〜、中でナニしてるってことは無いと思うんですけどぉ〜(´・ω・`)
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:15.02ID:5go71VxX
デスノの主人公かよ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:15.44ID:qPVesO7V
だから、余計な事するんじゃねーよ
助けを求めたときに迅速にやればいいのに
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:15.66ID:egiHWD2D
非情だが、こういう奴は助けなくて良いよ
死にたい奴はそっとしておけ
それよりもっと助けないといけない奴なんて他にいる
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:16.87ID:8w1oD/3P
>>117
腐敗臭
一度、立ち入ったことあるけれど肉の腐った臭いがする
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:17.98ID:UZMsewik
なんでナレーションが怖い話のみたいな感じなん(´・ω・`)
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:22.40ID:ClbBBdue
自分が訪問される側になったら石橋さんに惚れてしまう自信がある
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:23.59ID:xq4cuvKd
うちの従兄弟が怪しくて心配で、最近敢えてコンタクトを取ったら意外と元気だった
ただし歯がもうほとんど無かった
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:23.88ID:tKij5AdR
警察読んで踏み込めばよいのに
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:24.79ID:+Wel+vBY
これを取り上げたところで
改善する方法もないし
生きようとしない奴は死ぬしかないよ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:25.16ID:jDGpwREx
>>105
死臭
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:27.16ID:uGMe2ycS
社会福祉士という仕事か
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:27.64ID:XVLuVYoZ
お姉さんが相手してやればよかったのに
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:27.83ID:Z61ppQr/
>>58
女一人で行ったらレイプされる可能性もあるよ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:29.26ID:XfetqkAS
警察を呼んで踏み込めよ

こんな頼りない職員じゃ
そりゃ2人死んじゃうわけだわwww
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:31.34ID:nvu88adB
こういうとき、強制的に入れるようにできないのかなぁ。
死んでたら時間の無駄になりそう。
0341(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:33.94ID:F8vCBBo8
>>135
ブサメンのくせに生意気だな
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:34.08ID:b8kuvZuO
電気ガス水道止めるなよ。ライフラインだからな。あと電話もだ。救急車呼べないだろ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:36.17ID:HLgVRg3a
オレは真性のアラフィフ引き。 一度も働いたことない。
高齢の親の年金で生きてる。 でも簿記2級 。
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:36.68ID:XV9Kplh2
家も古くてボロそうなのばかり出てくるな
事務次官の家みたいなのは少ない?
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:36.95ID:iidiy7Q9
詩集が漂ってる
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:37.24ID:63kVz5q1
余計なお世話とも言えるぞ
0352無名
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:39.17ID:sUjzWApb
「やだ〜臭いしてきた〜」ってファブリーズしそう
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:39.37ID:fkk0SrOC
対応する必要あるのか?
引きこもりが一匹消えたところで
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:39.75ID:0WJWvMGf
>>256
余裕すぎるw
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:40.91ID:Dt6b3llg
お前らなぜかお節介焼きが嫌いだよな
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:42.37ID:jf43Z7t+
>結局お金の問題なんだよ
>国が引きこもりを金銭的に保証すればほとんど解決する
>大企業を優遇する前にそっちやれ

>>
一番無駄なところ
大企業に金入れればその企業だけでなく派生で何万人も助かる
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:45.25ID:RGhI9I89
>>267
どっかの小説家が言ってたなそれ
0372憂国の記者
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:45.93ID:hgp2pNdD
ダラダラ会議してる場合なのかよ 通報しろや
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:46.75ID:xkX2jEUX
おまいら出ろよ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:47.03ID:CxNc5gvb
隣人が洗濯物をベランダの柵に引っ掛けたまま、下にいくつか落ちてるのもほったらかしで2週間以上たってるんだが・・・
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:47.19ID:582GsSq6
医療なんて底辺職
医者を頂点にしてお互いに差別し合うクズ集団
その中で医療事務なんて人間扱いされない
この人は仕事で精神を完全に破壊されたのだろう
医療の世界で生きていけるのは自分の欲望のために患者を含めて相手を虫けらとして踏み潰していける人間のみだよ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:50.62ID:/XSEb75g
ここから会議したら、対応遅れるな
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:51.02ID:F2+Wh0wW
役所勤めの女って
独特のエロさあるよな
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:51.06ID:j1HBH+um
>>274
・BBA
・マスクで美醜が不明
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:51.84ID:mrzbhm7f
密室でノーマスク
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:53.46ID:tn5QSbMU
今北産業
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:54.80ID:hcRmIXGF
>>400なら人生逆転できる
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:55.19ID:uYhAOs6p
国も県も市も行政は何もしてくれん
自分で何とかするしかない😰
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:13:56.52ID:4V5co9oe
↓今日一番頭の悪い発言
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:00.38ID:BWBhKNUy
生産性のないおっさん一人のために生産性のない職員が何人もよってたかって
満額給料もらってるんだからそりゃ不景気になるわ(´・ω・`)
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:00.66ID:Ishglpu3
ヒキヒキ特集ばっか組んで工作してうるせーから苦情だすわ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:02.36ID:SSWWINVk
>>304
ひきこもりよりも独身を煽る番組のほうが反響すごそうだな
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:05.23ID:XBEVWOOy
ハズレ遺伝子を引き当てた末路
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:07.75ID:K0AoHvQ2
>>198
強制的に見ず知らずの他人しかいない所に放り込んだら
むしろ気楽になって生き生きしそう
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:08.17ID:wq4SPcQq
>>22
50歳超えると、ガクッとなり、60歳超えると生きたくなくなるからさ。

安心やぞ。
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:08.33ID:U9vTcpdo
市の人はどうやって察知してるのかな
税の滞納で伺って気づいたのかな?
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:09.10ID:Mw5DjZIr
そんな、生きたくもない人間に大の大人が5人も6人も集まって、なんでこんな無駄な事するかな
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:10.51ID:Lb3Tk3me
こんなに人が集まってるのか
自分も議題にされてないか心配だ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:11.37ID:NmwSPPeQ
公務員不祥事やれよこれ警察署で8500万紛失で有耶無耶じゃん広島放送局特集しろ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:13.91ID:uqQvX1hE
出たよ
縦割り行政
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:14.57ID:+exrDCIq
>>63
重病や障害があって苦しんでると、人間関係の苦しみなんて些細なことに思える
人それぞれだけど、みんな何かしら苦しいのよね、、、
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:15.08ID:ziXHcJqC
夕方といい

またひきこもりかよ
0451無名
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:15.99ID:sUjzWApb
>>368
北方さんだな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:17.11ID:HgWRZwsM
ケースワーカー
「わたしは、腐乱死体の匂いは知っているので」
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:17.41ID:gwrjmn5I
>>228
それな
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:18.24ID:FcafxuH1
お役所仕事
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:18.65ID:0WJWvMGf
人は見た目が全て
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:19.60ID:ZsShIXwr
マスクしてない
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:21.00ID:5tO3RaFK
困ったな・・・
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:23.81ID:7mdu9KSr
こういう人達集めていっしょに住めばいい
シェアハウス的な施設作って
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:26.35ID:6DdClWlD
もともと支給する気がないんだろ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:26.64ID:2/CTW6JH
>>135
婚約なんかしたせいじゃないの
責任が降りかかってくるからな
深く考えたらやっていけなくなるわ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:27.44ID:eh7C9jif
50歳過ぎて死にかかっている廃人を救うよりも、
虐待や貧困で苦しんでいる子供を救う方に税金を使ってほしいなぁ・・・。
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:27.52ID:1acDS9z+
無駄な会議だな
今この瞬間にも倒れてるかもしれないのに
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:28.95ID:hC9lyAub
ギリ健かな
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:29.57ID:ndsr0HKo
むしろそんな状況になってるのに延命して何になるの
今更どうにかなるとでも思ってんのかよ
どうしたいどうなりたいって考えたら生まれ変わってやり直したとしか思わんわ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:31.35ID:jf43Z7t+
マスクしろよ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:32.47ID:fAEeSR/q
ノーマスクで会議はありえんやろ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:33.60ID:4V5co9oe
これがお役所か
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:34.57ID:SsGlIqzI
無駄な会議だな
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:35.12ID:ukxWFWzh
>>353
後で責められないように対応するのがこの人らの仕事
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:37.69ID:yT7vbAXs
いやいやいや
受給断られるのわかってるからだろwwwwwwwww
0515無名
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:37.70ID:sUjzWApb
ノーマスクだからこれ去年の撮影だな
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:37.88ID:EDq+mQ/h
引きこもり用の施設つくってぶち込むしかない
ほっといたら死ぬだけ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:39.81ID:AnaNYNlP
宅急便とかであれやるけどアパートとかドア一つだけの場合って
中に入ってあの状態に戻す方法ある?
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:40.89ID:63kVz5q1
これ見ると引きこもりは生活保護余裕で受けれる気がするぞ
受ける気さえあれば・・・
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:42.52ID:J4N8u9ar
これも8050か・・・・
氷河期切り捨て政策と使い捨ての先がこれって考えるとな
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:42.81ID:T4TOcu2h
生活保護を渋ってるんじゃないの?
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:43.17ID:RsEQdI2r
ほんとお役所だな
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:44.09ID:5WMam7hl
首元の手術痕はなんだろう。
縦に走ってるな。
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:45.39ID:vsr83mwn
カメラがなければこんな熱い会議はしないんだろうな
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:46.01ID:87Qj5HkO
障害の線引きが悪いんじゃね
ここまで実生活に影響あると障害者だろ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:46.63ID:uqQvX1hE
枠組みを取るだけでいいのになあ
なんでできないのか
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:47.18ID:KhvbECP0
引きこもりだけどアーモンドアイにぶっこんで勝ったお(´・ω・`)
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:48.65ID:6DdClWlD
電気とガスが止まっているのに命の危険がないのか
笑えるな
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:49.06ID:w0m5BobH
・親が死ねば生活がどうなるか分かりきってるのに引きこもってた
・生活保護申請もしない
・支援の申し出も拒否

こんなんどうせえって言うねん
しかも全国でたった三百人やそこらだろ?

行政もこんなんに関わってないで虐待されたり親がいなくなって困ってる子供の支援に人とお金を回して欲しいわ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:49.61ID:ekeKNtzu
コロナ禍前の撮影なのか?
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:50.96ID:B4n94yt/
>>361
コレを放送してるNHKも
生活保護室の人も、

自分たちの将来が安泰だから
余裕で議論出来るんだよね(´・ω・`)
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:51.42ID:j1HBH+um
さすが役所
事なかれ主義の極みだな
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:51.68ID:0dSLzXt9
結局過度の私権保護が障害になってるんじゃないの
こういう場合強制的に家に入れる権限があれば助けられる命もある
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:52.45ID:a9q0Pjpi
>>310
意欲がなくなると、もうどうしようもないんだよなぁ
死が救いに感じてくるだろうし
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:52.79ID:/4rStF3a
こいつらがどうなろうが知ったことじゃないけど、一番の問題は爆発して通り魔殺人とかやらかすのが一番の問題なんだよな
0569(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:53.10ID:F8vCBBo8
で、で、で、でたー
縦割りで何もできないやつwwwwwwwwwww
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:53.50ID:RkNOFZXY
>>290
半分は同意するけれど、そうやって困ってても助けないから、自助共助とか言って政治や行政が福祉ないがしろにしだすんだよ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:55.18ID:SSWWINVk
死にたいやつは死なせてやれよ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:55.70ID:GxYJimS/
なんのための民生委員なの?
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:55.82ID:gXZlE7US
しかし病んでるならもうナマポと措置入院セットじゃないか
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:56.90ID:7ktXLpaa
日本て高負担なのに福祉が弱い国だからな
何でこうなったの?
日本・・・
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:57.28ID:L93u5nvR
孤独死孤独死って、人間誰しも死ぬ時は一人
明治天皇と乃木大将じゃないんだから
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:59.22ID:NmwSPPeQ
飯塚やらないでさーこんないい加減じゃん許さない
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:01.24ID:SsGlIqzI
障害者年金は?
0596名無し募集中。。。
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:02.35ID:582GsSq6
>>267
57だと役に立たないだろ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:03.08ID:FcafxuH1
>>325
児童福祉事務所もそーだよね
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:05.58ID:xg3S2vgw
おまいら番組開始15分で3スレかよ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:05.80ID:DDnTjAtu
>>319
あれおもしろかったけど視聴率低いから続編ないな
あれで初めて松本まりか見た、育児放棄のシンママ役
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:05.93ID:xkX2jEUX
眉毛剃ってるひまがあるなら仕事しろ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:06.94ID:fkk0SrOC
こいつらが打ち合わせているコストを支援金として振り込んでくれないか
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:07.01ID:iidiy7Q9
眞由美もも心配だな
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:07.47ID:k1JhEarr
めんどくせーなJAP
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:09.05ID:uL+g6+Ps
じゃあほっときゃいいじゃん
生きることを放棄したんだろ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:09.45ID:lVegsfox
制度の間ってか助けを拒否してる本人が一番悪いんだよ
そして現代社会では本人が行うそういう行動を否定する権利がないんだよ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:09.78ID:WF4mKNF5
自分は性格的に引きこもるのが嫌。
0620無名
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:10.38ID:sUjzWApb
あれ、カレンダーが4月だから4月撮影か
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:11.13ID:RsEQdI2r
なんの会議だよ
こうしてる間にも・・・
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:11.20ID:63kVz5q1
>>100
赤くしとくぞ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:11.52ID:hvgfJrrU
俺は全然助けてくれるってなら拒みませんよ
働けってのは拒むけど
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:11.59ID:uGMe2ycS
権利権利で言ってるからダメなんだよこの国は
中華スタイルはやむを得ない変革と言われるわけだね
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:14.10ID:vna/JYbe
生活保護以外の支援は不要であるw
しかし働きたくないでござるw
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:14.80ID:qmLvxkXl
くだらない仕事。税金の無駄遣いを止めろ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:15.53ID:0WJWvMGf
引きこもりが死んでも全く問題なくね?
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:16.48ID:fSB8MTMw
なんちゅう楽な仕事やねん・・wwwwwwwwwwwwwwwww
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:16.57ID:gwrjmn5I
できないからー

できないからー

できないからー


まじ無駄な税金会議
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:17.33ID:mrzbhm7f
カレンダー4月やん
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:17.51ID:uM904V+L
やたら公務員のコロナ感染が多い理由
マスクしない
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:17.52ID:mLMSk6zT
ザ縦割り無能集団
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:19.16ID:AkKJb1wF
だから会議をやめろw
リソースの無駄以外の何物でもない
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:19.80ID:oQ5F+Ncm
本人が受給を希望しない限り動けないって言うけど、この前申請行ったら「そうなんだーでもあなた家族いるでしょ?」と一蹴されたよ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:24.39ID:BWBhKNUy
なんのための会議だったんだw
パターン決まってるんだから対処考えておけよ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:24.79ID:KXEJwPfo
おねーちゃん、今度はフィッティーのマスクしてる
これは間違いなくマスクスレ民
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:26.82ID:/a4yt1cd
本人が助けを希望していないなら助けなくていいんだよ
それで死んでも仕方ない
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:29.43ID:koc9IwR8
>>435
ホントそれ
もっと気軽に死ねる、もっと気軽に死を受け入れる社会が望まれる
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:30.78ID:fGyLt8Rp
k2
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:32.13ID:suhf2LdK
昔なまこ学者?が子孫を残したあとはなまこはあとは価値なしで4ぬみたいなこと言ってたような気がする
で、人間は?みたいなこと言ってたような気がする
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:32.67ID:UrX6Rvvw
半年前に警察立ち会いで上司の家に立ち入ったな
大動脈瘤破裂で突然死してた
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:32.92ID:XVLuVYoZ
死にたかったんだな
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:33.97ID:gXZlE7US
セルフネグで死ぬのは持ち家ならともかく借り家だと嫌過ぎるな
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:34.82ID:uIaEkD13
役所の公務員なんて決まった仕事だけやってりゃ良いなんて
大間違いだな
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:35.06ID:6whsp5gE
生活保護を貰って暮らす方法は
全く教える気もないみたいだね?w
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:35.49ID:vOWt2u+X
えっちいですな(`・ω・´)
0687(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:35.53ID:F8vCBBo8
>>555
何歳だったんよ?
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:36.59ID:Jx5C4kBy
その辺法改正しないと手間かかりすぎやろ
さっき行った時点で部屋入り込めばはっきりすることなのに(・へ・)
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:37.64ID:T4TOcu2h
>>596
仲本工事に子どもが出来たそうだ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:37.75ID:56G6iFF8
生活保護申請しないのエラいとかいうからこういう孤独死増えるんだよ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:38.08ID:ZREoeZM1
  


  無能お役所  これで退職金ザクザクwwwwww



 
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:38.09ID:kWHu6hw8
俺らの機能不全の家庭の事かあああああああああああああああ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:39.77ID:jDGpwREx
この人たちにはどうしようもないだろうな
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:40.06ID:+el168/x
そりゃ有効な方法があったならこんなことにはならなってないしなw
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:40.52ID:4V5co9oe
こどおじ
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:40.69ID:Nq4RuXII
すごい階段だな
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:40.87ID:RsEQdI2r
8050
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:41.92ID:jf43Z7t+
>>463
違う違う

企業に金を入れず引きこもりに金銭的保障をしろというレスに対してだよ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:42.23ID:uqQvX1hE
8050問題だ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:42.93ID:8w1oD/3P
>>327
だったら、死ねる施設を作ってくれよ
箱だけでもいいから
そしたら、勝手に死ぬから
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:43.24ID:pPrcFX5C
こんなパツパツのパンツで訪問してくれるのに会わないの?理解できない!
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:43.84ID:iXujWs38
8050問題キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:44.44ID:mrzbhm7f
おまいら来た
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:45.95ID:FlveX/LW
七輪で魚焼いて「火事だー!」って叫べば出てくるんじゃね?
0740無名
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:49.21ID:sUjzWApb
これだけ声が可愛かったら「顔観てみたいな」って出てくるよな
上手いわ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:51.19ID:emvpPQht
おまえらご両親何歳?
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:52.59ID:IKHB7x0W
結局何もしないってことじゃんw
口実だけ作って動かないことこそ役所の実態だろw
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:55.26ID:gfZhtth8
生活保護の申請をしても家が財産とみなされると、保護が受けられない可能性も
あるよね。
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:57.44ID:74RsfiCY
>>451
なんと本人はソープ行ったことないと聞いてビックリしたわw
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:58.51ID:tKij5AdR
これは死ぬわな
病気で倒れてたら3日も放っておいたって死ぬだろ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:59.12ID:/XSEb75g
役所、無駄という特集になるな
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:59.78ID:soL9j/LB
引き籠りて気には、このまま朽ちていくのが本望なんだから

おせっかいして助けるのは余計のお世話

本人にとってすごい迷惑なんだぞ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:00.84ID:63kVz5q1
これ絶対労働につながるから嫌だよなあ
奴隷化しようとすんな!ナマボは歓迎する
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:01.06ID:mrzbhm7f
おまいら
0769(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:01.12ID:F8vCBBo8
>>680
菅と小池みたいだなw
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:01.65ID:3pwQRJLv
大阪市内やけど一人暮らし高齢者やと警察が見回りに来るぞ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:01.77ID:ycl3K1Zt
日本人より安倍移民を優先するようになった政府を信頼するはずもない
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:02.59ID:PTqMaBYz
警察に「死んでるかも」と通報すれば、何とかなるんじゃないの?
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:04.11ID:iidiy7Q9
またおまいら
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:06.53ID:uYhAOs6p
生活保護を受給するのは恥だと思ってる
苦しい生活だったけど母が育ててくれた
(´・ω・`)
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:07.70ID:Bn5ZawsI
出れるじゃん
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:10.58ID:jf43Z7t+
外出れるんや
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:10.59ID:WZLnAPuS
女性もいるけど、やっぱり息子が多いのかな
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:13.63ID:kOSnuQOo
ナレーションとBGMに悪意しか感じられない
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:13.96ID:K35LtOkp
日本のシステムがおかしいんだよ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:14.70ID:4KzIlM3q
おまえらさあ。。。
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:15.71ID:fGyLt8Rp
6年とかまだハナタレだな
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:16.84ID:xg3S2vgw
80代の母親と50代の息子って、俺やん
まあ俺は働いているけども
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:17.63ID:GxYJimS/
あーあー聞こえない
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:18.01ID:DqwJ2Vyr
おまいらきたー
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:18.60ID:OByQbY6G
え?でられるやんけ
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:20.69ID:F2+Wh0wW
愛知のメーカー勤務だけど
車通勤の人って感染してない自信があるのか
マスクしてない人多い
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:20.76ID:ZZ7A1h4a
こういう家にもNHKの契約かどうのって訪問すんのかな?
そこからだろ
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:20.95ID:ZsShIXwr
耳栓w
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:22.10ID:oQ5F+Ncm
80代の母親
50代の息子
6年間引きこもっている
真由美さんが家を尋ねると家を出ていった

あっ…
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:24.10ID:xHv1a9/p
生活保護費
2010年 2兆円
2020年 4.2兆円
2030年 12兆円予測
2040年 30兆円予測


日本崩壊
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:24.18ID:uqQvX1hE
切ない
罪悪感があるんだろうな
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:26.02ID:RkNOFZXY
知らない人がいきなり家に訪ねてくるなんて恐怖しかないからな
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:29.16ID:LT4jzroi
ネット利用出来るうちはまだマシ
この人たちは完全に孤立してしまった人たち
ネット利用出来る環境だけは死守しないと
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:32.35ID:tVr3PAZa
こーいうのってみんな持ち家だよな
賃貸なら追い出されるから本人は嫌でも行動しないとあかんので結果的に生き延びる
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:35.91ID:iidiy7Q9
やっと出て行ってくれた
0885無名
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:37.61ID:sUjzWApb
>>758
それはびっくりw
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:39.43ID:DFhTvWkk
50代で隠居して死ぬのって珍しくない気がするけどな
行政はこんな訪問するより死後処理にマンパワー使ってほしい
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:39.54ID:SsGlIqzI
>>770
そうなのか
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:39.97ID:F6qliahr
本人に助けてもらおうという気がないならほっとくしかないわな
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:40.42ID:J4N8u9ar
問題ありそうな50代なんて雇うところがない
30代すらまともな職厳しい社会じゃどうにもならんよな・・・
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:40.79ID:+b+ppBlv
ホームレス化じゃねえか
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:41.41ID:Dt6b3llg
このスレには放っとけ派と何とかしてやれ派がいるが、どっちが多数派なんだ?
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:41.77ID:WF4mKNF5
生活保護を申請すれば世間から税金泥棒と言われ、外に出ず
引きこもるよ。
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:42.27ID:5go71VxX
働けクズ息子
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:43.32ID:qmLvxkXl
「こんにちは〜。安楽死はいかがですか?」
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:45.64ID:Bn5ZawsI
布団はきれい
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:46.10ID:lVegsfox
ホームレスもそうだけどこういう人たちってお役所に強制的に助けられるのを嫌うんだよ
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:47.54ID:jf43Z7t+
息子捨ててまえよ…
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:48.24ID:QfwwYmE1
母親公的施設入って退去しちゃえよ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:48.41ID:mrzbhm7f
どこ行ったんだ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:51.30ID:ZsShIXwr
息子何しとんねん
0935(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:53.36ID:F8vCBBo8
もうこうなったらゾンビみたいなもんだな
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:55.05ID:ekeKNtzu
今年の撮影なんか
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:56.42ID:tKBsc7XR
親が役所に相談に行ったのか
じゃないと役所もひきこもりなんて気づかんやろうし
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:58.03ID:aul8AUM2
>>716
ただで箱ができると思うな。
せめて死んだらすぐそれと分かるようにしとけ。急病で死んでも、腐る前に分かるように
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:17:00.88ID:L93u5nvR
よく氷河期世代と言われるが、50代となるとそれより上だよな
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:17:01.47ID:hvgfJrrU
手に負えないって暴力振るわれてるわけでもないし
マシなほうだよ
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:17:03.26ID:+exrDCIq
テレビとネットに繋がってるスマホとパソコンあるだけで幸せな引きこもり
テレビもスマホもパソコンもない部屋で引きこもってるオジサンもいる
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:17:03.35ID:9VX2E5Ry
公務員は今出来る方法を探すけどそれから先には進めないのが非常勤職員やってよくわかったわ
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:17:05.52ID:DqwJ2Vyr
>>865
ほんとなw
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:17:05.51ID:63kVz5q1
ひきこもりは助けてほしいけど助けてほしくないという葛藤だからな
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:17:06.03ID:RsEQdI2r
このままでいくと揉めて殺し合いなんてことも
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:17:06.26ID:j1HBH+um
出てって勝手に自殺しろよ
母ちゃん可哀そうだろ
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:17:06.50ID:flC5SQQr
イケメンで活発な子供に育てなかったからだろ


どっちかあれば引きこもりにはならん
あと女や金へのモチベーションあるやつとか
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:17:07.00ID:G1ccskAi
支援員も精神壊れるな
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:17:07.33ID:mLMSk6zT
もうさ、「死にたいですか?だったらここにサインしてください」→ 薬で安楽死

これが早く認められる世の中になりたいよな
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:17:07.56ID:tKij5AdR
この女が無能すぎて
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:17:07.99ID:QfwwYmE1
>>924
ゲオかツタヤ
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:17:10.16ID:lbw/Gwqf
80近くでもパートとかやってらんねえな
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:17:11.23ID:MHf/XY9P
>>609
近くで変死者で発見されて見に行ったよ
搬出時にすれ違ったが臭かった
さなかが腐った臭い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況