X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 177976 おまいら
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:27:54.56ID:DZ0Vrtwd
[NHK総合]
2020年12月2日(水) 午前0:30〜午前1:20(50分)

[再放送]
長年にわたるひきこもりの果てに、命を落とす―。深刻な事態が全国に広がって
いる。推計61万人とされる中高年のひきこもり。高齢化が進み、親の死後、生き
る術を失った子が衰弱死するケースが相次ぐなど8050問題は“最終局面”とも
いえる状況にあることがNHKの独自調査で明らかになった。親の介護や退職など
さまざまな事情で社会とつながりを失い、死に至るまで追い込まれる人々の現実を、
当事者たちへの長期取材で伝える。

【語り】リリー・フランキー

[再]NHKスペシャル「ある、ひきこもりの死 扉の向こうの家族」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1606829311/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:54:29.11ID:4PtNW5ZK
187 名前: 【小吉】 :2020/12/01(火) 23:51:34.60

ID:NpRmwchb
茶茶茶

168 名前: 【大凶】 :2020/12/01(火) 23:50:36.21 ID:NpRmwchb
ハローハロー便器♪
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:57:38.48ID:M7TzLndP
>>8
メモって覚えることじゃないんだよね…⎛´・ω・`⎞
0014うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/12/02(水) 00:57:43.71ID:A8ItePQG
ディスクワークは嫌だなあ…(´・ω・`)
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:57:46.46ID:eMXyMuL3
ああいう処理について手書きでノート取ってる時点でむいてないよね残念ながら
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:57:47.54ID:olFBhNib
まぁ、仕事覚えれないドン臭いやつは若かろうがおっさんだろうがすぐ切られるわ(´・ω・`)
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:58:16.20ID:M7TzLndP
俺も40過ぎて今の職場入ったけど、デカイ面してるわ⎛´・ω・`⎞w
0022うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/12/02(水) 00:58:36.48ID:A8ItePQG
>>17
時代はSSD!(´・ω・`)
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:58:48.52ID:r/5Su5ST
結婚もして子ども2人も居るのに
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:59:09.21ID:yfr/bgMS
俺も今リストラされたら同じようになるから辛いわ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:59:24.15ID:YSRO7ImA
相談に行けるってなら鬱度が軽いってことでは…(´・ω・`)
0035うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/12/02(水) 00:59:25.18ID:A8ItePQG
>>26
えいちでーでー?(´・ω・`)
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:59:34.11ID:rXSLvMxf
トイレで起きたらひきこもり(´・ω・`)
日曜もひきこもりやってたし、今そういう時期なの?
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:59:34.36ID:r/5Su5ST
>>18
習いに行ったわ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:59:37.01ID:jr3MYd1X
見るからに不器用そうな雰囲気・・
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:59:41.44ID:M7TzLndP
お前らさん、朝の番組では女が弱い弱い言ってるが
この番組で出てるのみんな独身オッサンばっかやんけ⎛´・ω・`⎞
0042 【凶】
垢版 |
2020/12/02(水) 00:59:49.24ID:0BZZ1js0
>>1
いちおつ。
折れらか。
0043うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/12/02(水) 00:59:51.20ID:A8ItePQG
>>33
どっからそんな情報を…www(´・ω・`)
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:59:54.55ID:D0XVlnRw
いちおつ
前スレ958
払われる慰謝料には年利で5%の利率が引かれてから支払われるんだこれがあるから結局本来支払われるべき逸失利益の半分以下しか支払われず
いやあまじでどうにもならんね今までの稼ぎの10%とかだわ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:59:56.19ID:olFBhNib
>>36
年齢制限があった気がする(´・ω・`)
0048!omikuji
垢版 |
2020/12/02(水) 01:00:00.25ID:bCz/uL/Q
││↑
└┴┘
はげブロック
┌┬┐
││↓
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:00:14.89ID:gKZQL10t
これどういう意図で制作したんだろうな・・・
就職できそうもなくて生活がやばい人は、助けを求めろってことなのか
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:00:16.51ID:sTR7r1av
まあ人様の財産盗んで生きようとするゴミな奴らより断然マシなんだが、世の中死んだ方が良い奴ほど生きてるな
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:00:24.97ID:jr3MYd1X
>>41
朝は虚勢張った爺さん実況民が多いのかも
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:00:31.06ID:xNRmhIGW
ちょっとその感覚はわからないわ(´・ω・`*)
ご遺体と暮らすより恥ずかしいが勝るなんて
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:00:42.25ID:G0qpJ/Xk
>>1
乙です

緊急事態宣言以来生活リズムがくるったなあ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:00:50.30ID:ObbAL3uc
清掃現場に戻ればよかったのに 
総合ビル管理会社で設備やってるけど、ビルは清掃が意外というかとにかく重要だよ
経費をケチって適当な清掃会社に任せてるビルは劣化が速い
0058うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/12/02(水) 01:00:56.82ID:A8ItePQG
>>40
尻にコーン挿れるときもちよさそ(´・ω・`)
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:01:01.01ID:FbjdTtbe
横須賀は、立地の関係で空き家が多くなってるな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:01:08.20ID:db/gefV1
>>35
ノートパソコンで目立たない位置に付けて軽量化できて高性能(たぶんな規格のことよ
0065うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/12/02(水) 01:01:26.35ID:A8ItePQG
>>53
サーバーとは違うのかな?(´・ω・`)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:01:39.22ID:jr3MYd1X
>>51犯罪率の低さと自殺率の高さって見事に比例してるね(´・ω・`)
国単位でも県単位でも
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:01:42.45ID:gm+LvcjJ
爪たいこと有用だけど最低年収500万は稼いで過程持てなければいらない子(´・ω・`)
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:01:45.35ID:M7TzLndP
>>58
とんがりコーンを抜き差し⎛´・ω・`⎞
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:01:46.91ID:olFBhNib
父ちゃん情けなくて涙でてくらあ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:01:50.27ID:rXSLvMxf
こういう番組、実況なしで見てる人の気持ちがわからない(´・ω・`)
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:01:54.98ID:2GxQh+0V
専スレで構ってくれなかった突き放し系の奴が唐突に「ワイの兄も引きこもりや」と言ってて草
ホンマに兄か?当人じゃねぇかとすら思うw
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:01:55.21ID:98p38XnO
やめた
こんなん見てるよりBSのトライアスロン日本選手権見てた方が
精神的にも意味があるわ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:01:57.35ID:gRzAV/qL
ああああああああああああああああああああああああ
これ多分マジもんの当事者は見てられんだろう・・・・・・・・・・・・・・
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:02:02.61ID:Es4hw0LL
兄も父も日記つけてるなんてマメだな( ´・ω・` )書いたことないわ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:02:02.71ID:sTR7r1av
この人達は日記をつけるのが共通な傾向なのかな?
おまいらは日記なんて付けてないよね(´・ω・`)
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:02:10.01ID:r/5Su5ST
>>50
さあ、反面教師にしろと言う意味なのか、消費税上げてこういうひとを
助けてあげましょうだろうか?消費税上げる方かな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:02:10.37ID:l4TYgGLI
昔は出勤してたら給料あがったからな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:02:11.55ID:BJFgvIxX
弟さんあまり向き合い過ぎると辛いよ
鬱になるより自分の人生を楽しんで欲しい
気の毒だけど兄は兄だ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:02:13.15ID:9IpfcNHa
親父のせいじゃないか
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:02:28.38ID:ObbAL3uc
反撃しない性格の人なんだな
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:02:38.72ID:Ont1c/fY
もうNHKは朝の連続ドラマでひきこもりが立ち直る話とかやれよ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:02:41.89ID:h3CvwUBN
父親も真面目だな もっともう少し 太陽みたいな暖かさで接してくれ 抱きしめてくれ 
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:02:45.33ID:jr3MYd1X
>>83
ブログ非公開にして付けてるよ(´・ω・`)
備忘録だけどね
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:02:45.92ID:M7TzLndP
>>82-83
小学校の課題以来無いかな⎛´・ω・`⎞w
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:02:50.51ID:ISPzfH11
歳とればこういう親父の気持ちもまあわかるよ
真面目に働いてきた親父ほどつらいだろうな
でも引きこもりの子供の方がもっとつらいよ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:02:51.41ID:jcvwgNer
自分のウンコを投げつけるような奴が議員やってるのに真面目な人が引きこもるのは悲しいね
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:02:51.87ID:O89xqLaQ
NHKのひきこもり特集は話半分に聞いた方がいいぞ
数十年ひきこもり無職親と同居特集にでてたのがその後会社役員だってのが判明したやつがあったからな
この日記の人は本物だろうけど
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:02:52.17ID:W9QNRUXT
なんだかんだ言ってみんなまともな職があれば解決してるんだよな
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:02:58.11ID:aFYmVFSa
もう30年以上ずっと不景気だからな
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:03:01.86ID:FpPvELl2
60過ぎても何か仕事しないとたぶん金が足らん
しかしIT関係の仕事とか老人のセカンドキャリアなんてなさそうだなあ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:03:05.97ID:MBKxGREK
宝くじ当たったら生きてるな
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:03:16.44ID:M7TzLndP
>>98
こういう人って多いんだよ⎛´・ω・`⎞
0127うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/12/02(水) 01:03:21.82ID:A8ItePQG
>>72
あんあん(´;ω;`)
>>116
そらそうだwww
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:03:24.14ID:98p38XnO
は?
とっとと精神病院連れて行ってやれよ
親父もバカだわ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:03:35.62ID:G0qpJ/Xk
>>34
まぁそうだよね
重いと起き上がるのも人と話すのもしんどい
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:03:40.08ID:jr3MYd1X
>>113
最近はほんとそう思うね
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:03:47.55ID:9HN2Nnt5
>>117
格差をつけるのが生産性向上のカギだからな
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:03:59.14ID:YSRO7ImA
>>74
そんな義務教育時代を過ごした気がする…あの村の医者のように結構使われるだけ使われて

そんで他人に必要とされたいと思わなくなった…疲れたよ(´・ω・`)
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:04:09.27ID:r/5Su5ST
>>98
あれどうなったの?最後に喪主挨拶してから、あの後就職出来たのかしら?
頭はいい役だよね、国立大は落ちたらしいけれど
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:04:14.03ID:9IpfcNHa
親父叱責恫喝折檻しまくっとったりして
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:04:15.41ID:aFYmVFSa
結局金の問題だからお金を支援しない役所の問題
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:04:16.56ID:gRzAV/qL
>>128
息子追い詰めるだけだろそれ
それでなんとかなるならとっくになんとかなってる
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:04:18.42ID:Ont1c/fY
大河ドラマもひきこもりから立ち直って活躍した武将とか
九度山で隠棲してた時の真田親子を延々とやるとかさ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:04:18.70ID:ObbAL3uc
この弟さんは偉いなあ
まずは人間 自分が食べていくことが最優先だからなあ 
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:04:33.81ID:2lHMe2M7
>>83
夢覚えてたら夢日記つけてる
この前の夢はファンタジーな世界で塔から落下死しそうなところで起きて楽しかった(´・ω・`)
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:04:35.63ID:HryF/dw/
精神科に連れて行って
欝の診断もらって手帳もらえばまた違ったのに
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:04:46.31ID:gKZQL10t
>>118
そこなんですよね 65歳までは基本的に年金ないわけで
収入なしでもいいくらいの貯蓄なりがあればいいんだけどさ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:04:49.68ID:gRzAV/qL
>>75
夜中にこれ一人で見てたら死にたくなるわ
おまえらと見てるからギリギリ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:04:59.79ID:YzgRV4El
死にたいなら死なせてやれ
生まれてくるのは選べないんだから
せめて死に方くらいは選びたいぞ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:05:00.83ID:M7TzLndP
君徳(ただよし)⎛´・ω・`⎞
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:05:01.75ID:rXSLvMxf
>>110
父と子供じゃ生きてる時代も全然違うしね(´・ω・`)
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:05:03.07ID:562fpqcs
なんか真面目すぎるわ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:05:08.48ID:h3CvwUBN
>>126
悪い方悪い方にばかり 書いてるな もっとこうwハワイの南国ビーチwみたいな思考や景色 俯瞰して笑う心wだめか?シベリアやホロコーストから生き残った人も居てるぞw
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:05:22.37ID:BmKTASow
>>102
あえてのまいんちゃん主演
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:05:25.34ID:M7TzLndP
>>168
貰えそうだね⎛´・ω・`⎞
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:05:28.83ID:eMXyMuL3
>>51
犯罪の金でも社会を回してる活動の一部にはなってしまうが
何もしない奴はなんもないからな
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:05:39.59ID:lFHP4T97
仕事に就けなくて引きこもってた時期が懐かしいわ
今は起業してる
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:05:43.03ID:xNRmhIGW
>>82
いつも最初の数日で終わってるわ(´・ω・`*)手帳も似た感じw
なぜほぼ日手帳を買おうと思ったのか謎だ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:05:44.15ID:9HN2Nnt5
>>113
メディアという物は、常にその時に真実を語るのではなく
売れるセンセーショナルなモノを獰猛に追いかけてるわけよ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:05:46.60ID:r/5Su5ST
>>149
税金多く払うのね
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:05:48.52ID:MBKxGREK
>>159
関係無いよ
生きたく無いのだから
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:05:50.06ID:r567mjDi
ヒキコモリの家行って説教して寮に拉致する業者が問題になってるな
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:05:51.33ID:P/SC3dlr
自業自得だろ
氷河期世代も自業自得
助ける価値なし 
社会は助けなくていい 生活保護も氷河期世代は対象外にすればいい
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:05:58.62ID:sCZ3CZTr
綾波・・・
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:06:03.07ID:yfr/bgMS
おまえらすぎる
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:06:07.99ID:+RXeRsyz
>>144
これからは自分を喜ばせ、自分が自分の味方になればすごく楽になるしイヤな人も回避できると思う(´・ω・`)
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:06:13.76ID:aFYmVFSa
金で解決できるのに金を出さない役人
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:06:14.42ID:2lHMe2M7
こういうのはアカン
最低でも映画見てないと煽られてると勘違いする
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:06:19.10ID:G0qpJ/Xk
>>104
愛情を求めてるんだよな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:06:25.70ID:gRzAV/qL
多分だけどこういう人って働くとかいう段階の前に他人と関わるというか
話すという事が必要なんだと思うわ
ずっと一人でいたら病むにきまってる
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:06:35.25ID:eUN0Dp8X
引きこもりが成立するのは引きこもっても親が経済的に支えてるからだ
引きこもりを解消するには早い段階で親と子供を切り離すこと
本人を無理矢理引きずり出すのは色々と問題があるので、
逆に親が家を出ること
しかも早い段階で実行すればするほどいい
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:06:50.97ID:pRDwdPXK
>>193
連れ出されて精神病院ぶち込まれて
出てきて業者相手に裁判してる元引きこもりの記事読んだな
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:06:51.95ID:MBKxGREK
支援してる連中はまったくわかって無いな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:06:54.26ID:Ont1c/fY
>>113
ドキュメンタリー番組とかは
誰が何を伝えたいのか考えてから見るようにしろと
大学時代の恩師が教えてくれたわ
0224うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/12/02(水) 01:06:57.27ID:A8ItePQG
エバンゲリオン!(´・ω・`)
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:06:57.86ID:olFBhNib
電話帳なつかしす
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:07:03.58ID:M7TzLndP
>>184
自立支援医療精神通院って、精神通院1割負担になるやつなら余裕でもらえる⎛´・ω・`⎞
デイケアとか行けるかも
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:07:06.43ID:r/5Su5ST
>>179
新約聖書ではお金は使う方が良いみたいね、貯金がダメみたい
書き方だったわ、お金は回した方がいいのね
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:07:12.28ID:ISPzfH11
45歳にエヴァとか完全に馬鹿にしてるだろW
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:07:38.99ID:l9sMlD8V
引きこもりがアニオタだとしても支援員がそうじゃないと余計に冷められると思うけど
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:07:49.81ID:BJFgvIxX
部屋汚いってストレスだよな
片付ける気力ないのもわかるけど
0238うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/12/02(水) 01:07:58.37ID:A8ItePQG
エロDVDの方が喜びそう(´・ω・`)
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:08:00.89ID:gRzAV/qL
>>227
俺それ貰って精神科行ってコンサータ貰ってるわ
最近貰わなくなったけどヤバい
意欲がわかない
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:08:11.88ID:rXSLvMxf
>>163
自分はひきこもりじゃなくても
こういうの見ると鬱になるよ(´;ω;`)
精神的にはひきこもりだからかw
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:08:12.46ID:BmKTASow
>>231
アグネスに消されたのか…
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:08:33.64ID:M7TzLndP
>>236
人と関わり合いあれば多少なりとも部屋や身なりをきれいにするからね⎛´・ω・`⎞
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:08:35.37ID:gKZQL10t
つーか高齢者向けに就職あっせんしてやれよと言いたいわ
ハロワなんて基本的に30代以下の若年層優先なんだからさ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:08:40.54ID:2lHMe2M7
>>210
平日は寝起きに反芻して記憶に留めて出勤中にメモってる
朝は10分くらい、出勤直前にのんびりできる時間作ると精神的に落ち着いていい感じよ
こっちも8割方、バタバタするけどw
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:08:42.10ID:Ont1c/fY
>>196
マジで笑えないから
今は笑えるけど、鬱の時はその力もないのよ
なにがおもしろいのかすら分らんからね
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:08:50.43ID:G0qpJ/Xk
>>204
良い意味で自分中心、自分を一番大切にするように出来ると運もついてくる
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:09:03.25ID:YzgRV4El
助けを求めないんだから放っておいてもいいんじゃないか
助けてくれって本人が言うならまだしも
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:09:13.28ID:BmKTASow
>>237
エヴァよりまどまぎのほうがいいです(´・ω・`)
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:09:19.16ID:ISPzfH11
こういうリアルっぽいおっさん見るのはつらいな(´・ω・`)
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:09:20.32ID:YSRO7ImA
>>204
そんな元気も無くなった…母親が一番吸血鬼だから…
自分が一番自分の味方って安易に考えられないな
気が付けない自分の業が一番自分の敵と幼少期から思ってるので…
とりあえず猫様の為だけに何とか生きてる(´・ω・`)
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:09:34.65ID:D0XVlnRw
>>141
依頼した弁護士が悪くてね相手に対して文句すら石すら投げないようなやつに裁判しろと言ったところで争うつもりもなく
しかし実際に殺されかけた挙句に経済的にも殺されかけ相手は平々凡々と生きこっちは苦悩に塗れるほんとクソだと思ってるこのケースが大半なのだと思うと心の中で常にこの恨み晴らせず死ねるかと思っているな
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:09:42.73ID:M7TzLndP
>>239
無理強いするつもりはないけど、通院して服薬した方が間違いなくいいだろうね⎛´・ω・`⎞
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:09:51.57ID:98p38XnO
うちの兄貴も
20代で仕事に行き詰まって発狂したけど
両親は精神病院に連れて行ったり、家で世話したり自分の息子だからと
真剣に向き合ってたよ
オレは当時、中学生から高校時代だからそんな環境で親に当たったりしたけど
自分たちが産んだ息子だからって
母親は亡くなったけど両親苦労したなぁ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:10:02.79ID:rXSLvMxf
>>266
その発想はなかったw
0273うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/12/02(水) 01:10:10.43ID:A8ItePQG
内職みたいなもんないのかな?(´・ω・`)
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:10:27.79ID:eUN0Dp8X
親子が同じ家で生活してる間は解決しにくいよ
引きこもりの状態になった時点で親子は物理的に切り離した方がいい
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:10:29.45ID:ObbAL3uc
同僚と上手く行かないって仕事で協力しないとかか 話が合わないくらいは別にいいだろ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:10:31.23ID:MBKxGREK
アニメ好きなら
新たなジャンル開拓させた方がいいだよな
本当にアニオタなら
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:10:34.64ID:r/5Su5ST
>>263
どういうこと?お金取られてるの?
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:10:37.00ID:2lHMe2M7
>>213
逆に、人と話すと疲労がドッとくる俺みたいなタイプもいるから難しいんだと思う
こういう環境に陥りやすいADHDは尚更ね
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:10:50.71ID:h3CvwUBN
>>204
至言だな 自分を自分で育てて 教育する 鉢植えとか買ってみてもいいと思う
ホームセンターでコーヒーの木ってのが面白いなと思って買ったけど アレは冬に5度以下になる地域では無理な植物だったw
けどwガジュマるの木は元気でヤッテル?生命力が違うのかな?小さなキジムナーが居てたら面白いねw幸せを招くらしいよw
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:10:54.21ID:jr3MYd1X
>>276
うつ病患者に頑張れみたいな(´・ω・`)
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:10:55.47ID:ISPzfH11
え、そんな善意でくれたものを転売とかありなの?w
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:11:02.22ID:M7TzLndP
142km/h⎛´・ω・`⎞
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:11:11.42ID:bCz/uL/Q
1:11:11.11
ならうしと制服プレイ

はげ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:11:12.78ID:fLHgQ38R
訪問支援人も一度もあったことがない
最近役所の人もコロナでお忙しいのか来てくれなくなった
まぁ会いたくないし手紙の送付だけでやり取りでいるのはありがたい
こういう心配してくれる人がいるのが羨ましい
明日メンタルクリニックに受診する予定なので
このことについて話してくる
一人暮らしの引きこもりですが
病院にも行くし
買い物には出るし支払いもしなければいけない
最近はネットスーパー使ってる
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:11:17.22ID:IMDzMXPu
取材して放送できるこのレベルはまだまだゆるいんじゃないの
ガチなのはもっときつそう
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:11:25.65ID:gRzAV/qL
40過ぎたオッサンがキャプテン翼の話で盛り上がるとか・・・・・
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:11:37.95ID:eMXyMuL3
チャンバも走るのチャンバってなんなんですかでひと盛り上がりしろ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:11:40.26ID:M7TzLndP
>>294
まるで実況民やないか⎛´・ω・`⎞w
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:11:58.22ID:BmKTASow
これは環境に恵まれて生きてる人が考えた対応策だな
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:12:02.32ID:Ont1c/fY
>>279
半端なの多いから、突き抜けないし
ホンモノのオタに囲まれると何も話せないと思う
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:12:03.35ID:FpPvELl2
エヴァはヱヴァンゲリヲンとか表記しよることあるから
キーワード検索だと「ンゲリ」とかにせんと漏れるw
で関係ないもんも引っかかる
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:12:13.89ID:rXSLvMxf
ひきこもれる実家や親があるって才能だな
一人暮らしはひきこもれねぇよ(´;ω;`)
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:12:25.13ID:db/gefV1
>>297
シンジくんそう!シンジくん!家から出なさいシンジくん
あの世界なら1行で終わる話だな
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:12:26.01ID:ObbAL3uc
何だ土地持ちかよ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:12:28.25ID:BmKTASow
>>282
誰よ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:12:28.57ID:jXFcfYOW
>>51
だから生きていけるんだよ。憎まれっ子世に憚る(´・ω・`)
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:12:32.50ID:jr3MYd1X
土いじりはまじでいいよ(´・ω・`)
鬱っぽい人はつちいじりすべき
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:12:35.89ID:+RXeRsyz
>>263
「お前のせいだ」と植え付けられただけだよ。それを育てなくていいんだよ。
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:12:42.79ID:eUN0Dp8X
引きこもりが長期化するのは親が何とかしようとするからだよ
親は必死に色々やるんだけど、親が何とかしようとするからこそ解決しにくくなる
引きこもりになるヤツは大抵親子関係に問題があることが多いからな
0330うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/12/02(水) 01:12:44.75ID:A8ItePQG
>>274
やだこわい…(´・ω・`)
>>297
劇場版みたらがっかりしたよ(´・ω・`)
>>286
そうかwww
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:12:45.19ID:G0qpJ/Xk
>>287
人形劇の劉備は王子みたいだったのに…(´・ω・`)
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:12:49.33ID:khzEA9fQ
持ち家だと全然違うな。最初の頃の借家の親子なんて悲惨だ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:12:50.98ID:YSRO7ImA
>>281
そんな金も無いけど…用があって話しても嫌気が差す返答しかしてこないからねぇ…

ちな、母親が病気で入院とかしてたときは自分のみならず他の近い身内も母に対する感情関係なくやたら調子が良かったと近年気が付いて草(´・ω・`)
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:12:52.70ID:aFYmVFSa
重い病気を患った人以外は金で解決できることがわかる番組
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:12:55.48ID:r/5Su5ST
>>303
そういうことなのね、怖いわ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:13:00.82ID:gRzAV/qL
世の中にこういう給料は安いけど黙々と仕事だけすればいいような仕事がもっとあればいいのに
昔はあったんだろうけどそういうの全部海外に行っちゃったからなあ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:13:04.78ID:M7TzLndP
>>309
アイツのウワサでチャンバも走る〜⎛´・ω・`⎞
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:13:17.55ID:ISPzfH11
>>215
だから親が無くなったら引きこもりがバタバタ死んで大変だって話だろうが
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:13:17.79ID:MBKxGREK
生きてて良かったなんて来ないよ
おっさんになると特に 
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:13:34.01ID:db/gefV1
>>330
山口県宇部市の宇部線まで行ってきなさい。
映画の最終章の舞台はあそこだから
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:13:40.05ID:2lHMe2M7
>>285
そりゃダメだw

>>302
おっさんに理想を持っているようだが
ほとんどの人は働き始めたあたりから成長しないんだぜ
むしろそういう共通の話題を頑張って探して盛り上がる
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:13:45.43ID:98p38XnO
>>296
幸い
10年ぐらいは不安定だったけど
精神病時代から見捨てずつきあってた人と結婚して今はもう成人して養護教諭してる娘と高校生の娘二人の父親
でもいまだに障害者の扱いではある
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:13:46.97ID:jr3MYd1X
>>334
うつ病のような病気でも大金手にしたら快方に向かうという例も
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:13:49.58ID:BJFgvIxX
>>249
社会性の欠落が顕著になるところなんだろうな
目の前が散らかってるだけで脳は疲れるらしいから
ゴミだけでも片付けてあげたらと思うけど難しいね
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:13:58.40ID:FpPvELl2
>>215
親がクッソ貧乏で、将来頼れない自分で生きる術をと厨房の段階で見据えることが出来たので
今となっては感謝している
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:14:05.82ID:kjmhMIo5
>>291
よく知らないんだよね‥@エヴァ
パチンコやって連チャンしたけど面白くなかった
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:14:06.59ID:M7TzLndP
>>326
オレの女子アナプログラムはダダの世代でサポート切れした…⎛´・ω・`⎞
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:14:16.42ID:G0qpJ/Xk
>>329
そして親は夫婦関係に問題ありが多そう
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:14:18.39ID:BmKTASow
>>345
続編作らないのかな
見たい(´・ω・`)
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:14:23.33ID:r/5Su5ST
>>333
そうなんだ、不幸な生い立ちなんだろうかひねくれてるの
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:14:23.39ID:+RXeRsyz
>>289
プチ温室どうやろ。いまホムセンで特大のビニール袋があるし、ざっくりかぶせてやるだけでも違うかもよ(´・ω・`)
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:14:35.82ID:9IpfcNHa
どれだけ親に情けない恥ずかしいって言われようが、発達障害自立支援行って、精神障害手帳取って障害者枠で事務で就職出来て本当によかった、、、非正規だけど怒る人もいないしフルタイムで働けてるし、みんな毎日見守ってくれてしっかり褒めてくれる��
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:14:59.57ID:jcvwgNer
日本を代表する知識人の内田樹先生は
「百万人の引きこもりを里山に配置すれば問題解決!」と言ってるんだぜ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:15:00.60ID:jr3MYd1X
>>346
歳とるごとに退行してると思う
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:15:04.52ID:YSRO7ImA
>>324
いや、幼少期から親とか周りの人間見ててそう思っただけ…
どいつもこいつも本人の業を、見兼ねて言ったとしても全然理解しない気が付かないで同じ間違い繰り返しまくってるんだもの…(´・ω・`)
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:15:06.17ID:gRzAV/qL
こうやって真剣に向き合ってるケースワーカーの人も病んでいくんだろうな・・・
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:15:09.82ID:2lHMe2M7
>>337
あと機械ね
オートメーション化で人は楽できるっていうけど、黙々と働きたい人は頑張らなければいけない仕事しなくちゃいけなくなるんだよね
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:15:09.82ID:eUN0Dp8X
>>303
いやそうじゃなくて、親子を物理的経済的に切り離して行政をもっと早くに介入させる
いまのこの現状は長年親子で疲弊し続けた結果だからな
0373うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/12/02(水) 01:15:15.61ID:A8ItePQG
>>325
引きこもってやれるなら悪くなさそうだけど(´・ω・`)
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:15:15.95ID:r/5Su5ST
>>349
よくその話聞くわ、競馬でもしたら気が晴れるのかしら
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:15:22.32ID:h3CvwUBN
>>263
俺も親父の形見みたいなワンコを飼ってるんだけどさ アイツはイイ奴でなwアホだけどw飼い主のせいでw

あなたの明日はいい明日 冬き足りなば春唐辛子
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:15:25.98ID:yfr/bgMS
>>326
今年はももちゃんしか見えないし
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:15:45.62ID:M7TzLndP
>>359
良かったね⎛´・ω・`⎞
自分のペースで働ける場所見つかって
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:15:51.82ID:G0qpJ/Xk
>>356
アイドルのやつの方が見たい…(´・ω・`)
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:15:56.95ID:Ont1c/fY
>>331
関羽張飛というヤクザもんに兄貴言われて
諸葛亮みたいなインテリヤクザも心酔させる
ホンモノの腐れ外道、それが劉備玄徳
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:16:11.08ID:2lHMe2M7
>>367
脳自体も劣化してそう
高校生の生放送見て、うんちおっぱいちんぽで盛り上がれるもん
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:16:33.73ID:gKZQL10t
>>370
日本は労働人口足りないといいつつ、人間がやらなきゃいかない職種って限られてる気がするわ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:16:35.63ID:gRzAV/qL
>>346
いや俺も同年代だけどさ
某掲示板にいるけどいっつもドラゴンボールとかダイの大冒険の話してんのな
いつまでもそういう話してたらやっぱダメだろと最近そのスレに行かないようになった
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:16:38.16ID:FpPvELl2
テレワークでウェザーニュース見始めてから
テレビ局の女子アナは割とどうでもよくなりつつある
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:16:42.46ID:rXSLvMxf
>>359
手帳失った時やばいやつwwww
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:16:50.04ID:98p38XnO
>>363
むしろオレの方がいい年して独身だもんなぁ
まぁ、兄貴の件ではいろいろ自分もあってね
0393うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/12/02(水) 01:16:51.45ID:A8ItePQG
>>359
実況民も見守ってるぜ(´・ω・`)
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:17:01.16ID:olFBhNib
やはり欲は生きる原動力だというのがよくわかるな(´・ω・`)
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:17:12.48ID:HryF/dw/
一番しちゃいけないのは焦ってブラック企業に就職してしまうこと
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:17:19.18ID:+RXeRsyz
立派な墓だなあ。世間体と見栄を保つのに息子をサンドバッグにした印象
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:17:25.45ID:xNRmhIGW
>>338
走れども走れどもゴールに近づけない…
ちゃんばも謎…ばあちゃん?(´・ω・`*)
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:17:35.29ID:YSRO7ImA
>>357
祖父方のちょっとアスペ臭い性質と祖母方の情は厚いけど独善的なのの悪いとこ取りしてる感じ…

伯父は良いとこ取りな良識人なんだけどなー(´・ω・`)
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:17:42.09ID:pxSu9sjC
>>397
そういうことですなw
とりあえずバイトでもなんでもいいから微温いところでいいのにw
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:17:46.95ID:MBKxGREK
引きこもりにだけには
異世界転生アニメ見せない方がいいな
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:17:52.84ID:G0qpJ/Xk
>>371
パラサイトシングルの成れの果てか(´・ω・`)
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:18:09.59ID:7JwbeDIm
生活保護でパチンコってのアホかと思うが
一時でも大金手に入ったりの経験のせいなのかな
生活保護宝くじとか実現したらみんな怒るか
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:18:14.15ID:GHuI6BNf
なんか雰囲気違うわ
俺が何時も居る日テレのドキュメンタリーのスレと雰囲気と全然違う
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:18:14.28ID:jr3MYd1X
>>369
ありそうだね
心療内科の先生はたいてい精神病んでるし発達障害に付き合ってカサンドラになる人もいる
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:18:20.65ID:r/5Su5ST
>>404
そのうちやりそう
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:18:32.35ID:D0XVlnRw
>>349
それってどこまでの大金なんだろうね
一事的に生活は楽になっても将来的に必要な額を考えると余計に鬱になりそう
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:18:34.27ID:ISPzfH11
>>349
そりゃそうだ
仮に大金を手にできたり、圧倒的な能力を手に入れることが出来たとしたら
鬱病なんて一気に治るよ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:18:43.18ID:rXSLvMxf
>>397
だね
辞めるのも苦労するし
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:18:43.70ID:gRzAV/qL
ほんとなあ
生きる意味とかさあ生きがいとかさあ
いいじゃない単に日々生きてるだけで
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:18:51.93ID:eUN0Dp8X
>>340
親が疲弊して倒れてしまってはどうしようもない
だから早い段階で親子を切り離して行政が積極的に介入した方がいい
引きこもりにとって一番厄介になるのが時間だから
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:19:13.40ID:MBKxGREK
生きてるね良かった
意味ねーー
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:19:27.74ID:BmKTASow
さっきのおばちゃんか
後ろ姿かわいかった(´・ω・`)
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:19:27.87ID:Es4hw0LL
この女性親身になりすぎな感じで病まないか心配だわ( ´・ω・` )
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:19:32.21ID:98p38XnO
あれ?終わっちゃった
ドラマの方を見忘れたから
見てみたいんだけどなぁ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:19:34.97ID:FbjdTtbe
パパ活にふれるかな
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:19:47.50ID:+RXeRsyz
今はだから小学校にひまわり学級的なのが数クラスあるのかな。
勉強できるけどコミュニケーションとれないとか色んな対応してるの
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:19:52.91ID:ISPzfH11
は!?ここで終わりかよww
もう取材するのがめんどくさくなったんだろうなさすが天下のNHK様やw
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:19:54.48ID:M7TzLndP
某市社協の職員にかわいい子がいて、会うのを楽しみにしてる⎛´・ω・`⎞w
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:19:59.61ID:BmKTASow
>>413
自己責任の大合唱、とか?(´・ω・`)
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:20:11.17ID:gRzAV/qL
>>421
カネがないからこうなってるんじゃなくて
カネを稼ぐ事も出来ずに社会に入れないからこうなってるんで多分違うと思う
根本的な解決にはならん
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:20:13.47ID:h3CvwUBN
>>358
やってみたんだけど 30センチ水槽を下の段に入れて 25℃の水温管理にして 少し熱帯魚やってたから その設備はあってw
けどビッチャビッチャになってたな 植物鉢植えコーヒーの木としてはその環境でもイイんだろうけどwもう少し大きな規模で温室を管理できるようでないとw
地域環境ではないw植物は無理だと思ったwその地に適した生き物と暮らした方がいいのだw
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:20:16.57ID:ObbAL3uc
何だよ こんなんばっかしかよ
だったら、武漢の生鮮市場から発生した真偽の徹底調査とかやれよ 
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:20:22.61ID:r/5Su5ST
圧倒的な能力ってどんな?ミキティみたいな商才があるってこと?
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:20:32.91ID:G0qpJ/Xk
>>399
親戚連中なんかも
一人生け贄にしとけば臭い物に蓋出来ると思って見てみぬふりなんだろうなー
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:20:37.13ID:FpPvELl2
>>380
気象イベントでL字テロップはいったやつしか録画できなかった(´・ω・`)
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:20:38.24ID:eUN0Dp8X
10年引きこもったら解決するには10年かかると思った方がいい
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:20:44.89ID:pHiFMm/N
なんで井上真央
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:21:04.35ID:7JwbeDIm
こういうの見てて思うのは金の力で一気に精神回復するのとか含めて
部屋の掃除はしっかりしないといけないってのだな〜
精神病んでる人の家メチャクチャ汚い
一番汚いトイレを綺麗にするのがメンタルに良いとかもわかる
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:21:05.78ID:nd+1AjDX
>>328
スタッドレスタイヤに交換したら1本だけ空気圧が異常に減ってた(´・ω・`)
今日気がついたけどその1本だけ0.5MPaぐらい下がってるわ
どうしたらいいの?
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:21:08.40ID:M7TzLndP
>>438
中堅〜ベテランぽいから大丈夫かと⎛´・ω・`⎞
支援にのめり込み過ぎても駄目なんだよなぁ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:21:12.39ID:Ont1c/fY
>>396
歴史を元にしたフィクションだけど
関羽は神様で祭られてるし、諸葛亮も子孫が現存してる

実際の史実に近いといわれる三国志演義は曹操主役
日本だと横山三国志とかで劉備が有名に
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:21:24.92ID:MBKxGREK
>>427
建前で言ってるだけで
本音は別の所にある
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:21:29.65ID:ObbAL3uc
井上真央さん「永遠のゼロ」で良い役やってたなあ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:21:31.96ID:gRzAV/qL
>>454
今は当事者じゃないからギリギリ見れたが
これ現役引きこもりは直視できんしスレにもおらんだろ多分
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:21:32.53ID:r/5Su5ST
>>455
しかももう終息して、一人勝ちとか許さないわ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:21:37.43ID:rXSLvMxf
やっと鬱番組ぬけた
おまえら明日も生きようぜ(´・ω・`)
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:21:51.16ID:e/Osrflg
>>445
ノーマライゼーションがどうとかインクルージョンがどうとかって
あれの変遷のそれがこれみたいなあれだな(´・ω・`)
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:21:51.25ID:2lHMe2M7
>>359
自覚できてる人相手だと接しやすいし、たぶんお前さんもいい人だろうし、よい職場なんだろうな

>>389
好きで、楽しくやってるのならいいと思うよ
むしろそういう趣味や付き合いがなくなるのがボケやすくなるから一番まずいらしい
定年になって空っぽになるおっさんのニュースそのまんまになる
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:21:59.55ID:G0qpJ/Xk
>>458
だいたい三國志って言うと演義の方よね(´・ω・`)
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:22:06.20ID:aFYmVFSa
陰キャだったユーチューバーが大金を手にして垢抜けいく姿わかりやすい
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:22:10.82ID:eUN0Dp8X
>>456
もちろん食事の世話だったりは今やってたように支援するのが前提だよ
とにかく外との接触をできるだけ早くから実行した方がいい
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:22:20.64ID:BmKTASow
>>454
明日は我が身かもしれないから頑張って見ないと(´・ω・`)

てか今回のコロナでセーフティネットの必要性を強く感じた人きっと多いよね
それでNHKがこのキャンペーンなんじゃないかと
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:22:30.79ID:pHiFMm/N
え、これさくら?
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:22:32.82ID:db/gefV1
>>478
この時間なら圧を高めにして行くしかないな
パンクしたらレッカー呼べばいい
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:22:35.88ID:YSRO7ImA
>>461
ってかさ、どこの一族にもある程度栄えたらその一族の闇を一手に引き受けたような子どもが生まれてこの来るらしいよ

だから昔の名家となはそういうのを軽減するのに仏門に入れて徳を積ませたんだと
近代以降そういうこと考えなくなってるからな…(´・ω・`)
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:22:40.90ID:DxeEpCDQ
なんやドラマけ(´・ω・`)y-~
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:22:40.98ID:1/mV/s7c
長男夭折するんだよな
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:22:52.11ID:jr3MYd1X
>>490
鬱番組見ても直視しないので鬱にならない自分って間違ってるのかな
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:22:57.72ID:D0XVlnRw
>>452
根本的にはそういう事なんだよね
確かに経済的問題ってのは大きいんだけど急に手にできる大金なんて高々しれてる訳で自分が社会経済活動に参加出来ないという悩みの方がきついだろうね
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:22:59.44ID:r/5Su5ST
トイレの神様っているよね
ダスキンの創業者も最初ただで他所の家の掃除させてもらって開眼したとか
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:23:01.88ID:G0qpJ/Xk
>>493
来年辺りするんでね?(´・ω・`)活動停止だし
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:23:08.92ID:jXFcfYOW
>>457
一例として言えば、ホリエモンみたくブタ箱時代を本にして印税稼ぐ図太さかなあ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:23:22.46ID:nd+1AjDX
>>501
原因がなにかが知りたい(´・ω・`)
最悪1本だけ交換したほうがいいのかな・・・・
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:23:24.00ID:ttDXelON
来るって言ってた仕事のメールがまだ来ない
でもこっちから連絡するのめんどくさいから
とりあえず明日は無視して、明後日まだなんもなかったら動く、でいい?
まじめんどくせえ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:23:33.07ID:jzZY73rD
もれんちの前にも誰か子供おいていかないかな(ω・`)
出来れば6歳くらいのかわいい女の子
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:23:51.09ID:M7TzLndP
>>478
横からだが、エアバルブが劣化して空気抜けやすくなってるとか⎛´・ω・`⎞
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:24:23.42ID:Ont1c/fY
>>429
30−60 20年前
40−70 10年前
50−80 現在

問題が顕在化するのは分かっていたはずなのに放置してきたツケだよね
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:24:36.97ID:+RXeRsyz
>>510
イエローハットもトイレ掃除大事とかの感じなのに、何でテレビCMはあんなんやろ(ヽ´ω`)
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:24:45.78ID:r/5Su5ST
>>502
盛者必衰っていうの?天皇家ももう危ういわね世界一古い家柄なのに
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:24:52.46ID:DxeEpCDQ
寅さんのカーチャンってラブホの店員やってなかったっけ(´・ω・`)
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:25:00.60ID:h3CvwUBN
>>494
最近は曹操を主人公にした話?判官びいきでもない 平らな目?そうするとドラマがなんかないんだよなw

漫画w天地を喰らうの冒頭はw子供のころw凄い感動したw女神とセックスしたい揉んだwとおもったw
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:25:03.54ID:j6Pqjk4r
>>528
日生学園みたいに素手で洗うのはご勘弁願いたい(´・ω・)
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:25:15.86ID:jcvwgNer
>>510
ダスキンの創業者は天理教だよ
社員は研修で天理に行かせられるから良い迷惑
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:25:24.19ID:gaNlZT1k
寅次郎の続編、蛇足だよなぁ
人気でたら次をやればいいってもんじゃない
そのうち設定を無視しそう
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:25:27.49ID:G0qpJ/Xk
>>502
まるでキリンの足利将軍のような…(´・ω・`)
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:25:33.83ID:db/gefV1
>>514
わからないな
何か刺さっているか、タイヤは、ホイールに着けたのは、いつ頃か、どのくらい走っているか
複合的要因が多すぎてわかるわけがない
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:25:37.53ID:BmKTASow
>>528
素手でトイレ掃除することを強要してた会社、その後どうなったんだろ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:25:43.98ID:r/5Su5ST
>>528
でも不思議とそうなんだよね、私もトイレ綺麗にしてから株で損してないもの
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:25:48.21ID:YSRO7ImA
>>524
昔は寅さん見て笑えたけど、成人してからぐらいから、リアルな池沼かスレスレ人間の迷惑が分かるようになって笑えなくなった…(´・ω・`)
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:25:48.33ID:DxeEpCDQ
>>546
見つからなきゃ作ればいいしな(´・ω・`)
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:26:00.67ID:e/Osrflg
>>478
タイヤにコンプレッサー繋がってて車内から空気圧が自由自在という
あのノーパンクのシステムの名前が思い出せない・・・
ハンヴィーとかウニモグに搭載されてた気がするあの・・・
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:26:10.94ID:nd+1AjDX
>>549
空気抜けた状態でGSまで走ったからなあ・・・耳がヤラれたんかな・・・
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:26:18.57ID:r/5Su5ST
>>545
そうなの?騙されたわ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:26:18.78ID:iX5wyAH8
この時代って粉ミルクなかったよな
お乳はもらいにいったのかな
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:26:28.89ID:DxeEpCDQ
>>557
なるほど(´・ω・`)
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:26:30.37ID:pHiFMm/N
小岩と青砥の間ぐらいだっけ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:26:51.25ID:UuSVIS2K
>>478
タイヤをよく点検してみよう(ω・`)
釘など踏んでいるかも
タイヤ屋さんにもってけば2〜3000で修理が可能
でもタイヤの側面に何かあってもれていれば治らないよ
あとタイヤのエアバルブを替えていなければ切れたりしてるかも
バルブを横に曲げてもれてないかてんけんけんしてみて
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:27:07.06ID:nd+1AjDX
>>552
どこの富豪だよ(´・ω・`)
>>559
どうやって回転してるタイヤに空気送るんだよ・・・(´・ω・`)
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:27:22.52ID:jXFcfYOW
>>543
永守さんは経営者としての能力は認めるわ(´・ω・`)
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:27:31.33ID:+RXeRsyz
>>545
うちに来るダスキンレディさんはタブ純を地味にした感じ。話し方とかもすんごい似てる。突然ダミ声になったりはしないけど(´・ω・`)
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:27:42.42ID:ObbAL3uc
>>554
ホントか!? じゃあ明日トイレの床だな、そこがどうしても掃除が遅れがちだから頑張るわ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:27:47.25ID:nd+1AjDX
>>566
オートバック行って
虫と1回タイヤを外してからもう1回組み付けしてもらうか(´・ω・`)
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:27:59.64ID:5oy4JF4d
>>546
>NHKは不幸な奴見つけるの上手いよな

「この人、受信料払ってくれないんです」
「えっ! 国民の義務なのに!? 」
「僕、ちょっと取材してきます!」
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:28:22.25ID:M7TzLndP
>>575
虫君(の偽物)こんばんは⎛´・ω・`⎞
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:28:26.80ID:BmKTASow
>>563
あかちゃんいる家で分けてもらうとか昔はあったらしいな
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:28:43.57ID:Ont1c/fY
>>568
ボーナス貰ったら、創業者にお礼のお手紙書かなければいけないとことかもあるしなあ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:28:45.76ID:dEpDzJBP
>>478
最近の車はコンプレッサーついてるだろ
トランクあけてジャッキのそば見て見ろ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:28:46.43ID:UuSVIS2K
>>570
エアバルブ交換はタイヤはずしてホイールからタイヤをちょっと外して交換(ω・`)
スタンドとかなら2000円くらい取るかな
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:29:04.38ID:G0qpJ/Xk
>>467
そーそー
くろばら何とかの〜言うやつ
東出さんがアレだからダメなんかねえ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:29:51.35ID:5oy4JF4d
ウッチャンの半生をドラマにするつもりだった枠だからこんな小粒などうでもいいドラマ再放送してんのかな。
伊藤健太郎め
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:29:52.54ID:YSRO7ImA
>>567
一族の考え方の偏り被るとか敗者の嫉妬やら諸々の念被るとか有形無形の色々ね…(´・ω・`)
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:29:58.53ID:1/mV/s7c
テンションだださがり
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:30:29.80ID:Ont1c/fY
>>579
徳を積むために、公衆トイレを毎日掃除してる霊能者の人とかもいるらしいよ
うしろの百太郎に載ってた
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:30:35.48ID:1/mV/s7c
さくらか!
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:30:39.94ID:M7TzLndP
>>598
Twitter更新した⎛´・ω・`⎞@オラ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:31:26.62ID:db/gefV1
>>595
それくらいなら
・頻繁に入れてみる
・虫変える
・組み替え
のどれかかね?
長く走るなら虫交換一択
短いなら頻繁に圧調整して様子見
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:31:39.40ID:9IpfcNHa
みなさんありがとう、、��やさしいです、、、
何してもうまくいかなくて、親にも怒られるし、でも死なずに自分を見つめ直して、身の程を知って生きようと思いました。今の職場で「○○さん来てくれると色々頼めるし安心する」って言ってくれて涙出そうになりました。そんなこと今までの会社で言われたことなかった、、、毎日怒られるしかなかった、、、
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:32:17.65ID:1/mV/s7c
しかし美人だよな井上真央
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:32:30.18ID:M7TzLndP
>>500
モルモ○教と鶏肉焼いたに見えた⎛´・ω・`⎞
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:32:37.55ID:YSRO7ImA
>>609
だけどそういう信仰の為に本来の家族のことが目に入らなくなる人もたまにいるのが難点…

まぁ、そんな人はどんな考え方でもやらかすんだろうけども(´・ω・`)
0634テレビ朝日
垢版 |
2020/12/02(水) 01:32:40.76ID:5mwQygL/
菊次郎の夏みたいなドラマだな
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:33:18.23ID:jr3MYd1X
>>631
自分で替える人減ったね
ガソスタのお兄さんが忙しくてしょうがないって言ってた
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:33:25.32ID:M7TzLndP
>>616
虫君野郎のマネしただけなのに⎛´・ω・`⎞
>>622
めんどくさいよね⎛´・ω・`⎞
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:33:38.51ID:Ont1c/fY
拝啓、天皇陛下様
おもしろかったなあ、BS映画でまたやって欲しい
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:33:55.44ID:BmKTASow
>>638
タイヤ重いんだもん(´・ω・`)
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:33:59.55ID:UuSVIS2K
>>622
もれはニュース23でツイッタのアカウント作って送ったらすぐよまれて
それから3日くらい連続で読まれた(ω・`)
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:34:14.00ID:jXFcfYOW
>>506
今の芸能人は本職の他に、SNSやYouTubeで自分を売り込まないとやっていけない感じがして
大変だなと思う。
川口春奈なんて、大河の合間によくYouTubeやれたなと感心するよ(´・ω・`)
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:34:15.71ID:G0qpJ/Xk
>>626
桜田門はさしずめ聖地か(´・ω・`)
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:34:55.98ID:h3CvwUBN
>>510
俺もトイレにナニカ 美少女フィギュアみたいな冗談な 何かを祭ったら 掃除する気になるかなwと思ってw

いまw百円ショップで買った 金枠システムみたいなのとラックで 中古市場?で購入した カップのフチ子さんたちを祭ってるw生活にゆとりが生まれたような気がするw
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:34:58.68ID:e/Osrflg
>>638
まぁタイヤレバーでゴリゴリとかしなきゃならないし
コンプレッサー無いと空気入れるのも大変だし
コンプレッサーあっても爆ぜさせて死んだりするし
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:35:02.84ID:EthfZHGJ
これ見るとさ

やっぱ山田洋二ってすごい天才なんだなあと思うわ

なんてセンスがない演出とカット割り
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:35:19.98ID:pHiFMm/N
よく似たセット建てたな
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:36:00.22ID:jr3MYd1X
>>654
今のドラマに期待できるものはないな(´-ω-`)
役者のほうもね
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:36:11.93ID:JFFiqaHy
こういうのは映像化してほしくなかったなというのが正直なところ
男はつらいよ好きならなおさらだろう
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:36:13.64ID:G0qpJ/Xk
>>635
宮アあおいより好感もてるな(´・ω・`)
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:36:29.67ID:pHiFMm/N
オリジナルほとんど見てないからタコ社長ぐらいしかわからん
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:36:44.65ID:e/Osrflg
>>663
静岡県中部沿岸の我が家のあたりでも積雪するようになったら異常気象とみとめてやろうと思っている
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:36:44.93ID:5oy4JF4d
>>654
NHKはカット割り下手な演出ばっかりだよな。
折角のクドカンにあの演出はない
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:36:53.21ID:h3CvwUBN
あたらしい 朝ドラマの再放送かと思ってみてたけどw寅次郎かよw寅次郎はあんまり好きではないのw
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:36:56.19ID:+RXeRsyz
もう寝ます。皆さんお寒くないようにね。(´・ω・`)丿モヤスミー
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:37:07.70ID:ObbAL3uc
>>495
CM見る人なんて殆どいない 投資効果率を精査されてユーチューバーも収入が減らされるだろう
こんな予想が出てたね
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:37:08.36ID:Ont1c/fY
>>642
テレ朝のモーニングショーでLINE友達になって欲しい
あれ悪用されそうだから、オレは個人的に友達登録絶対したくないけど
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:37:09.71ID:YSRO7ImA
>>652
…昔、地元のあるお宮さんの社務所の中にエヴァフィギュアが何体か見えたの思い出した…勤めてる神主の誰かの私物だろうかとしばらく考えてしまった(´・ω・`)
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:38:11.22ID:h3CvwUBN
>>687
呪いのエバフィギュアかもしれんて・・・誰かが呪いを説いてくれと奉納した
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:38:12.79ID:EthfZHGJ
>>670
監督が選んだら
浪人生ミツオの赤本がレベル高すぎて
見た人から「ミツオ君は日東駒専の赤本ですよね」って言われて
しまったと思ったらしい
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:38:27.65ID:2geZI2D+
>688
にせもnとかほんもnとかなんなの? 同じハイエース団同士仲良くしなよ(´・ω・`)
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:38:34.48ID:e/Osrflg
>>627
戦場でタイヤに穴あいても無理やりエアぶちこみながら走り続けられるようにできてるとか
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:39:00.79ID:YSRO7ImA
>>690
あれも若いのに焦ってわざわざ籍なんて入れるから…

そうじゃなければただの恋愛のゴタゴタで済んだのに(´・ω・`)
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:39:03.60ID:Ont1c/fY
>>685
本物の芸人たちが参入して大激戦になってる感じだよね
youtuber 素人では生き残れない
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:39:25.90ID:1/mV/s7c
>>673
土曜ドラマ?全6回だったかな
寅さんのテイスト出てる良いドラマだった
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:39:52.56ID:JFFiqaHy
うちのマンションで酔っぱらいが暴れててそれも見たいんだがどうしようかな
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:39:54.54ID:YSRO7ImA
>>691
それも考えたけど…ちゃんと綺麗にして置いてあった

確かアンタバカァ!?のキャラと綾波レイだったよつな(´・ω・`)
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:40:50.20ID:zFIztDq/
歴史秘話ヒストリア見てても、どうせアニメとかタレントの宣伝入るんだろうなって思うと、自然と見ないようになってた

ヒストリーチャンネルのほうはそういうのないからそっち見てるけど、受信料って何なんだろうなって思う
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:41:07.38ID:2geZI2D+
>715
男はつらいよって映像的には最高レベルだと思っている
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:41:50.07ID:G0qpJ/Xk
>>704
そーそー
性格も結構キツイとか聞いてウワァってオモタ(´・ω・`)
篤姫は面白かったけど
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:42:15.31ID:db/gefV1
>>726
ヒストリーチャンネルの声優の演技がヒステリーなのはどうにかならないのか
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:42:44.10ID:2geZI2D+
>729
コロナ禍もクリスマスまでには終息すると思ったのに(´・ω・`)
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:42:55.07ID:1/mV/s7c
父ちゃんイケメンなのに寅がこの容姿ってことは浮気相手どんなだよっていうw
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:43:13.97ID:G0qpJ/Xk
>>733
織田さん?松永さん?(´・ω・`)
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:44:14.71ID:G0qpJ/Xk
>>741
バレンタインも中止やな!(´・ω・`)
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:44:33.02ID:BmKTASow
>>746
ストライクゾーン広いな(´・ω・`)
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:44:40.42ID:ltA7ymuU
>>728
カット割り
演出

ものすごいわ
助監督やってた人に話聞いたことあるけど

すごい楽しかったって
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:44:44.95ID:zFIztDq/
>>737
字幕で見たらええねん
いきなり歴史ゲームとか俳優とか出されるより100倍いいよ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:45:39.73ID:pHiFMm/N
これリュウシチューか
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:45:40.79ID:YSRO7ImA
>>746
リアルな知り合いと似てると複雑なことってあるよね…

ある時聞いた石田彰インタビューだったかが素の喋り方だと昔の友人に激似で以降時々複雑になった(´・ω・`)
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:46:00.23ID:jXFcfYOW
>>680
もやしみ〜(´・ω・`)ノシ
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:46:13.57ID:UuSVIS2K
>>759
300グラムのパックでいいなw(ω・`)
1gかったらボウル2つ満杯になったw
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:46:34.99ID:t0oCg8jj
スレ内が完全に二分されてるぞ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:46:39.03ID:h3CvwUBN
>>718
中古で袋入りの化物語の妖怪変化な羽川翼さんのフィギュアを買ったんだけど トイレに祭るにはwなんだか大きくて恐れ多くてなw

お乳も大きいしw指が変に長いのも妖怪チックでw中古だから脛に傷があるのもwなんだか味があるw他の中古フィギュアがイイのなくてwまたカップのフチ子さんシリーズを少し買ってしまった中古でw
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:46:39.56ID:2geZI2D+
日本人はみんな軍事訓練受けているから無差別爆撃していても無問題
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:46:48.63ID:zFIztDq/
>>761
ダーヴィンのワイプ事件のときは一瞬で撤回したのに
ヒストリア汚染のほうは常態化しちゃって残念すぎる、元はいい番組だったのに
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:47:10.53ID:1/mV/s7c
矢切の渡し
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:47:26.60ID:1/mV/s7c
柴又大丈夫だったのか
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:47:29.85ID:jzZY73rD
やたら低空だな
これなら日本軍のカスみたいな高射砲も届く(ω・`)
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:47:38.48ID:+PYbDUIq
残った醤油ラーメンのスープの素におうどん入れたら美味しいかね?(´・ω・`)
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:47:46.20ID:kjmhMIo5
こんなにデカくB-29とか見たら色々と考えさせられるよね‥
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:48:53.14ID:G0qpJ/Xk
>>762
もうすぐ、だよね(´・ω・`)
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:49:02.73ID:kbgXkAGs
>>780
高射砲どころか対空機関砲で当たるな
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:49:11.57ID:h3CvwUBN
再放送だけど 井上 真央はイイ役者だと思う もう少し活躍して欲しい
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:49:33.47ID:4cr8ROkV
大学ラグビーの中継見てると、たまに豊原アナが「8 9か!」とか叫ぶけど、あれ何?スペシャルなプレー?
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:49:59.80ID:Ont1c/fY
>>775
うちは、缶コーヒーのおまけについてた
西部警察のZとスカイライン、陸自の高機動車並んでるわ
その後ろにSDのアッガイ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:50:02.31ID:G0qpJ/Xk
>>784
ご飯入れておじやなら(´・ω・`)
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:50:03.07ID:0AJ6bWeL
>>792
ぶたれもせずに一人前になった奴がいるかって言った人の息子はテロリストになって処刑された
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:50:52.93ID:YSRO7ImA
>>794
あの怒りの会見で「等価交換」とか言っててスレイヤーズアニメかハガレン見てたのかよと(´・ω・`)
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:51:26.21ID:h3CvwUBN
>>799
ああ 缶コーヒーのおまけの不二子ちゃんはw俺の車のスピードメーターのところにw足組んで座ってるw
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:51:40.24ID:pHiFMm/N
これがタコか
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:51:52.44ID:Ont1c/fY
>>780
久我山の電探連携してた高射砲は脅威になってたらしいよ
B29でも上空飛ばなくなったらしい
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:51:55.20ID:G0qpJ/Xk
>>786
おっぱいのサイズではありません(´・ω・`)
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:52:08.17ID:kjmhMIo5
笑った顔が、やきう選手に似てるね
なんとか川 ‥思い出せないや
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:52:40.20ID:h3CvwUBN
>>802
昼のドラマに出てたね あとナントカ土筆?あれナンダッケな?忘れちゃったw
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:52:44.03ID:kbgXkAGs
>>816
わ「わ、私はそんな事気にしないわ」
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:52:49.66ID:BmKTASow
>>817
似てる
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:52:55.95ID:ttDXelON
深夜なのに何か食べたくて仕方ない
ラーメンつくっていい?
具はキャベツだけで
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:53:16.30ID:YSRO7ImA
>>821
女の子口説くのに「俺の鎧の中に入る?♪」とか言い出しそう…(´・ω・`)
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:53:29.38ID:8HU9+LL2
サクラのパンティーが見えそうで見えねえゎんだよなあ…(´・ω・`)
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:53:33.59ID:ltA7ymuU
虎次郎が田中将大に少し似てる上に
大根ってどういうことだよ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:53:57.67ID:h3CvwUBN
>>819
90 78 90 w現実的だろw やっべえな オッパイが90もあったらwあんな顔してw
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:53:59.41ID:BmKTASow
>>828
シュウマイ入れよう
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:54:54.56ID:pHiFMm/N
>>820
アメリカ行ったやつだろう
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:55:39.86ID:2geZI2D+
あれ 父ちゃんは赤紙来て戦争行ったんじゃなかったっけ?
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:55:40.27ID:1/mV/s7c
馬鹿だねぇ(´・ω・`)
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:55:59.56ID:BmKTASow
>>844
オマケが何割以上とかたしか細かい取り決めがあった
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:56:10.91ID:1/mV/s7c
www
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:56:46.84ID:BmKTASow
空気読んだ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:56:47.75ID:KsAA01Oa
>>863
ビッグワンガムはもう販売できない
プラモが主体でおまけがガムみたいな食玩
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:56:48.74ID:2geZI2D+
>861
生まれたときから寅さん体型にするよう育てられた子だからな
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:57:11.86ID:IqoMYqvK
>>843
違う
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:57:13.88ID:ltA7ymuU
>>855
あの少女が
あの芋っぽい顔で
あんなかっこいい歌うたうのにびっくりした
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:57:20.76ID:1/mV/s7c
恋敵
0879うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/12/02(水) 01:57:23.99ID:A8ItePQG
オレの鰻を食べてくれ!(´・ω・`)
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:57:24.63ID:Ont1c/fY
>>837
>>839
消費税の増税から不景気っぽいからそれもあるかもね
懸賞はLINEポイント当たったぐらいかな

あとは中国の人件費とか材料費上がったのかも、ほとんど中国製だったし
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:57:50.84ID:pHiFMm/N
テロやめろ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:57:57.54ID:JFFiqaHy
荒川でウナギとる話があったけど昔はほんとにウナギいて捕ってたらしい
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:58:31.52ID:+PYbDUIq
>>869
からしはチューブで必要なくらい使うわー(´・ω・`)
厚揚げやがんものおでん風煮物とか皿うどんとか
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:58:32.46ID:2geZI2D+
>879
今年の流行語大賞はありがとうもろこしだと思っていたようしさん
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:58:44.16ID:h3CvwUBN
>>865
マジカヨw不二子ちゃんwやほーで ケンサクして調べたらwマジだったw およそ1メートルもあるのかw男のロマンだなw
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:58:46.06ID:z2Lip6D4
NHK BS1 00:45〜02:38

デナリ 大滑降 

アラスカにそびえる北米最高峰デナリ(旧名マッキンリー)。標高6000mから切れおちる急斜面を一気に滑りおりる「世界初の冒険」に挑むスキーヤー佐々木大輔の1年間に完全密着!マイナス30度、酸素は平地の半分、突然の雪崩が襲う中、執念の滑降を続ける。8台の4Kカメラが捉えた前人未踏の冒険。唯一無二の記録。
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:58:47.32ID:pHiFMm/N
あー寅さんぽいね
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:58:57.05ID:YSRO7ImA
>>881
仮に大河とか大型ドラマとかで平安初期作ったら坂上一族の端役はあそこから派遣されるのかすら…(´・ω・`)
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:59:13.07ID:1/mV/s7c
>>872
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0903盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2020/12/02(水) 01:59:18.98ID:HYSuOle5
>>871
あれでも出来のいいのも色々あったのになあ
ナンプラーだから塗装出来なかったけど
0907うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/12/02(水) 01:59:27.35ID:A8ItePQG
>>889
おんぎゃー(´・ω・`)
>>894
違うの!?(´・ω・`)
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:59:34.96ID:1/mV/s7c
これ森ななな?
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:59:59.82ID:f8XmTZ0G

からあげ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:00:48.52ID:Ont1c/fY
>>903
あれの大和がオレのプラモ人生のスタートだったような気がする
後ろのレバーで主砲塔が動いてた
0923うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/12/02(水) 02:00:56.74ID:A8ItePQG
>>900
水路にたくさんいるんだけど、食えるのかな?(´・ω・`)
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:01:11.31ID:f8XmTZ0G
>>907
ブリの計量おつ
オチはないのねアノ動画w
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:01:34.84ID:1/mV/s7c
>>915
六ちゃん
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:02:06.12ID:5oy4JF4d
NHK職員「おいおい、なんでお前みたいな派遣社員をオレが」

みたいな感じ?
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:02:17.02ID:DxeEpCDQ
味カレー味焼きそば作った(´・ω・`)
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:02:17.25ID:1/mV/s7c
>>928
なるほどっておい!( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:02:27.42ID:BmKTASow
見えた
0947盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2020/12/02(水) 02:02:27.60ID:HYSuOle5
>>920
俺もビッグワンガムの大和作ったなあ
あとF14トムキャットとかSLのビッグボーイとかソアラとか
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:02:54.96ID:1/mV/s7c
さくら優しい・・・
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:02:57.70ID:YSRO7ImA
実際、あなたみたいな人を好きに〜とかそんなこと言われるのは寅さんみたいなトラブル起こしまくる人間ではないのよな…(´・ω・`)
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:03:45.85ID:h3CvwUBN
男はツラい?男はな 男は辛いなんて言うなや 俺はツラい?お前よりつらい奴なんてないっぱい居てるんだぞ
心なのかで辛い辛い 止めたい辞めたいって言ってもイイヨ けどな タイトルにはするな 男が辛いだ?もっとつらい女なんていっぱい居てるだろうが
男が辛いなんてな言うな お前が辛いのは俺も知ってる 俺だってつらいwけど 俺はツラいwとか言うなw俺はツラいよ?お前だけじゃねんだw
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:03:54.78ID:JFFiqaHy
映画第一作で寅が二十年ぶりにとらやに帰ってきたときさくらは寅の顔を覚えてなかった
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:04:06.03ID:f8XmTZ0G
>>937
水色と白の成型のあれねw
なにげにキャノピーは透明
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:04:25.02ID:ltA7ymuU
寅次郎見た目で選んだせいで下手だ

西田敏行にやらせたら完璧なのに
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:04:25.28ID:1/mV/s7c
(ノ∀`)アチャー
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:04:34.02ID:2geZI2D+
>947
ドッグファイトなんていうのにトムキャットとかヘルキャットとかもうね
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:04:40.83ID:BmKTASow
なんて言われようだ(´・ω・`)
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:05:12.38ID:DxeEpCDQ
>>964
月に1回ってのが神秘的だね(´・ω・`)
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:05:15.56ID:jzZY73rD
いつまでも実況ばかりしているとハイエースの眼帯みたいになっちゃうわよ(ω・`)
0976盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2020/12/02(水) 02:05:21.10ID:HYSuOle5
>>960
窓から何が入ってるか番号見えて選べるようになってたな
16両編成の小さい100系新幹線もあったな
二階建ての
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:05:43.81ID:1/mV/s7c
さくら直球w
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:06:06.74ID:0AJ6bWeL
>>968
トムキャットは尻尾が二股に分かれた化け物だけどキャットファイトだと
なにさ!
なによー!
って戦いになってしまう
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:06:36.88ID:h3CvwUBN
>>964
辛いって字と幸いの違いって何だと思う?幸せとは何か?サチコを知れ?サチコって誰だ?
0990盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2020/12/02(水) 02:06:38.88ID:HYSuOle5
>>968
グラマンの戦闘機はF4Fワイルドキャット以降ネコな名前だからな
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:06:42.52ID:BmKTASow
お母さんも昔まま母に育てられてグレてたのよ
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:06:43.05ID:Ont1c/fY
>>968
ネコネコシリーズは米海軍の伝統だから
ホーネットなんざ蜂だよ、ネコに勝てねーだろ
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:07:30.77ID:f8XmTZ0G
https://natalie.mu/comic/news/406853
「鬼滅の刃」パッケージの桔梗信玄餅、おなじみの巾着袋が隊士の羽織模様に
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 40分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況