X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 178210 元ひめゆり学徒 津波古ヒサさん死去 93歳
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:06:32.70ID:5RExv7qA
NHK公式    https://www.nhk.or.jp/
番組表(現在) https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=21
実況勢い観測 https://keisoku-ch.com/
実況難民super http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 178209 トンキンコロナシティ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1607507658/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:32:38.48ID:Wdw/UIFj
ちかちゃんかわええ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:32:41.45ID:LAV2acXc
おれ、もやしだと思った!
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:32:45.93ID:8iy0ejd1
バローのもやし1袋18円だったのが
今じゃ28円になってるというのに・・・
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:33:04.33ID:wztace7u
萌やし
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:33:08.16ID:LAV2acXc
>>7
18円はすごいなw
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:33:19.27ID:fok4HpGI
もやし生産者って所謂農家じゃなくて大きな企業じゃん
企業努力しろよ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:33:31.04ID:zuYtV59s
広島もやし食べるかな?
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:33:32.28ID:qzKvKI6W
豆付いてるやつ好き(´・ω・`)
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:33:34.17ID:pbecH8Bu
つくもがみ貸します 第十一幕「似せ紫(にせむらさき)」 再放送
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:33:44.10ID:r5z8gwxg
学生の時バイトしてたガソリンスタンドでモヤシ会社は
会社の営業者、社長以下社長の家族の自家用車のガソリンを会社のカードで入れてたぞ。
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:33:46.25ID:idZE/tpR
山岡士郎はいじめられっ子にモヤシの根を一本一本取らせるという鬼畜なことしてたよね
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:33:54.73ID:8IiVpKdU
もやしは製造につかう水に
人間に必要な薬剤とか栄養剤を溶かし込めば
それで薬用もやしができる
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:34:06.36ID:Oq4MVFwM
もやしと豚コマと焼きそば3玉パックで
焼きそばはたまにつくる(´・ω・`)
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:34:11.06ID:Wdw/UIFj
おっぱい
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:34:11.75ID:r6DiWQgw
支部五時で変なアニメの子供のキャラいたけど、あれどこいったんだ?
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:34:14.09ID:/f7H/qo8
いきなり冷凍しとかないと
すぐに痛むもやし。
エノキダケも持ちが悪いな。
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:34:25.56ID:LAV2acXc
おっぱい
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:34:35.89ID:WbIkxhoj
今日は民放で見るものがないのにNHKもガッテンとサンドという最悪の組み合わせか
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:34:57.85ID:21caOIXM
もやしがレバーとニラのうまみを薄めてたってことだよ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:35:11.80ID:ryWUpBel
おっぱい
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:35:12.60ID:Wdw/UIFj
そんなに食うのかよ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:35:18.22ID:r5z8gwxg
モヤシ炒めのモヤシ抜きをだせ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:35:39.32ID:Wdw/UIFj
おっぱいすげえな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:35:47.56ID:21caOIXM
なくなっていいという結論
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:35:50.83ID:hI7gYIDR
>>32
そんなん個人経営の会社じゃ普通
家族も偶にバイトさせて給料払って従業員扱い (´・ω・`)
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:35:53.43ID:2Hb/KVPP
田尾?
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:35:57.58ID:1F22obHD
ただいまんこ(´・ω・`)

もやしは短時間でさっと調理 これがけっこうむずい
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:35:58.55ID:qzKvKI6W
オヤジさんにも謝れ(´・ω・`)
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:36:06.83ID:Wdw/UIFj
劇団員やろこれ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:36:08.36ID:r5z8gwxg
>>29
ベトナム人みたいな顔してんな。
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:36:10.77ID:30iDs24m
エッチな奥さんだねえ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:36:14.05ID:LAV2acXc
れんげ食堂ってとこのレバニラはもやしばっかりw
0103くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/12/09(水) 19:36:20.73ID:t5ztoJRD
レバニラ炒めにレバーかニラかもやしが抜けてたら一見して気付くやろ。。。
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:36:30.03ID:21caOIXM
量が少ない
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:36:30.20ID:8iy0ejd1
中華屋とかひさしく行ってないなあ
ご近所閉店しちゃったんだもんなあ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:36:30.85ID:hoqcnVmQ
レバニラ食ってるカップルはその後は必ずセックで燃え上がるよね
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:36:45.72ID:pgVECRkW
>>72
実は桃太郎侍
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:36:49.47ID:/f7H/qo8
今なら安い白菜入れてインスタントラーメン作るけど
普段は安上がりなモヤシだな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:36:54.68ID:qzKvKI6W
本当に秘密でやられたら言っていいのか悩むよね(´・ω・`)
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:37:08.70ID:qzKvKI6W
>>31
いってらっしゃい(´・ω・`)ノシ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:37:14.02ID:30iDs24m
>>104
劇団員感すごいな
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:37:17.62ID:LAV2acXc
敏感すぎるw
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:37:21.01ID:wztace7u
山根千佳さんとこの店行って、隣で
「あ、もやしが入ってない!」って言われたい
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:37:28.86ID:Wdw/UIFj
なんでニラレバとタンメンなんだよ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:37:30.79ID:H1zNnWek
肘ついて手皿してって目についてしまう
トメトメしいいいいい
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:37:37.58ID:dmYgbZAv
レバニラ炒めにもやしが入ってない場合
or
レバニラ炒めにニラが入ってなかった場合

まそういうことだよ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:37:49.13ID:r6DiWQgw
レニバラ炒め
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:37:54.92ID:1F22obHD
レバニラのもやし抜き作ったことあるけど,食った気しなかった(´・ω・`)
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:37:54.99ID:lyfJucS7
こんなんされたらぶちギレるわ(´・ω・`)
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:37:57.25ID:qzKvKI6W
ニラレバ?レバニラ?(´・ω・`)
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:38:02.64ID:FJQ6kZ3i
民放のごく一部で人気コンテンツとなりつつある
「街中華」
これに便乗しようとしたな
0144くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/12/09(水) 19:38:14.51ID:t5ztoJRD
たんめんにキャベツかもやしかキクラゲが入ってなかったら食わずに会計して出るやろ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:38:27.59ID:LAV2acXc
若いw
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:38:51.09ID:SRjbUcWF
ニラレバ炒め
レバニラ炒め

どっち
どっち?????
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:38:52.73ID:DLmIR4vQ
ラーメンの麺の代わりに全部もやしにしたヤツ食いたい(´・ω・`)
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:39:00.57ID:wztace7u
小野文惠さんもぴちぴちしてて好きでした
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:39:01.60ID:yyU40cyc
かわええおばさん
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:39:07.18ID:8IiVpKdU
>>139
ニラレバだったけど ある時期 日本人に影響力をあたえる芸人がレバニラと言ったことから
いつのまにかレバニラになっていった どちらでも良いとのこと カレーライス ライスカレーみたいな
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:39:24.27ID:5ZqAFMJo
もやし茹でて食うのが旨いよ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:39:26.19ID:FJQ6kZ3i
>>126
焼肉に限らず食事の前後に一線交えることを
「オショックス」と呼んでいたのは田中康夫
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:39:36.41ID:yVg3SDI8
ニラレバのもやしは逆に嫌い
かさ増しかよ……ってなる、それでレバーが異様に少ない時もあるし(´・ω・`)
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:40:14.64ID:8IiVpKdU
もやし とは  発芽状態を示すことば で特定の食材ではない
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:40:18.01ID:aH5OhAI9
>>165

(⌒\ ノノノノ
 \ヽ( ゚∋゚)
  (m  ⌒\
  ノ   //
  (  ∧ ∧
ミヘ丿 ∩∀` )
(ヽ_ノヽ_ノ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:40:19.35ID:5ZqAFMJo
ピーナッツなのかな
まさか蕎麦だったりするのか
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:40:24.78ID:SRjbUcWF
小野文惠さん
若いころを見て
香坂みゆきに似てるのかああああああああ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:40:25.88ID:SRjbUcWF
小野文惠さん
若いころを見て
香坂みゆきに似てるのかああああああああ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:40:55.91ID:qzKvKI6W
スプラウトってやつよ(´・ω・`)
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:41:10.31ID:FJQ6kZ3i
>>177
あれのアコースティックインストVersion
まさにおパンツさんのイメージ曲だった
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:41:13.59ID:Wdw/UIFj
もやしっ子が↓
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:41:13.72ID:wztace7u
そばもやしは、アレルギーの人にはヤバいのか?
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:41:32.53ID:LAV2acXc
もやす(´-ω-`)
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:41:43.30ID:wHGpxOlM
>>31
乙!ご安全に(´・ω・`)ノシ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:41:47.71ID:5ZqAFMJo
暗所?
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:41:47.86ID:wnbS2D6+
>>195
豆もやしがパックに入った ロケット? とか言う漬け物?ナムル?がおつまみにぴったり
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:42:02.22ID:Wdw/UIFj
そばは死ぬからヤバいわな
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:42:18.11ID:2qkc/x9M
あったかいいいにおいふっくらまろやかきもちいいいいにおいおいしいかわいいまろやかおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾パフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフ
パフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフモフモフモフモフモフクンカクンカプニュプニュプニュプニュクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾あああああああパフパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンククンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんおまんまんんんんんんん
んんんんんんううううんんんんううううううううあああああああ あああああああああああああああああああああああああおっぱいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんおまんまん
おまんまんおまんまんまんまんまんんんんんうういいにおいふっくらおまんまんきもちいいやわらかいあったかいまろやかふっくらおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾ああああああああああああああああああああああああああああんんんんんんんまんまんまんまんまんまんんんんんんんううあパフパフパフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフ
パフプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュムチュムチュムチュムチュクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカペロペロペロペロペロペロペロペロクンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフクンカクンカクンカモフモフパフパフパフパフパフクチュクチュクチュクチュおまんまんいいにおいあったかいきもちいいやわらかい
いいにおいおまんまんいいにおいまろやかふっくらふわふわおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:42:27.51ID:wztace7u
誰だぁ! この袋に穴開けたヤツは!
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:42:39.33ID:5ZqAFMJo
これ鼻に詰めて飛ばす用の豆でしょ?
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:43:09.72ID:qzKvKI6W
>>168
そうだったのか
また一つ賢くなれた(´・ω・`)
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:43:11.29ID:LAV2acXc
最近も長いモヤシを紹介してるの見たな
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:43:54.94ID:cZB/665C
4っつの目 暗視カメラ使えよ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:44:02.46ID:SRjbUcWF
根がいらん
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:44:07.13ID:qzKvKI6W
>>170
懐かしいなw(´・ω・`)
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:44:17.65ID:hI7gYIDR
もし旅順要塞の守備に就いていたロシア兵にもやし文化が有ったら日本は勝てなかった説がある (´・ω・`)
日本が占領したら大豆やあずきにレンズ豆が大量に備蓄されていたが
もやしを知らないロシア兵の半数以上は壊血病に罹っていて戦力にならなかった
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:44:49.28ID:wztace7u
もやさない もやします もやす もやすとき もやせば もやせ
もやそう もやした
0275うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/12/09(水) 19:44:51.60ID:mXA6KbQn
暗闇でハメたい(´・ω・`)
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:44:55.68ID:5ZqAFMJo
生命力がすごいな
これ建築とか服飾とか他のジャンルに応用出来ないもんかな
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:44:57.90ID:SRjbUcWF
もやしとは
ヒョロ
ヒョロ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:45:09.53ID:qzKvKI6W
>>224
ちょっと油断するとすげぇ伸びるね(´・ω・`)
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:45:11.17ID:LAV2acXc
おおーw
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:45:13.55ID:Wdw/UIFj
いじめるなよ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:45:21.83ID:8IiVpKdU
緑豆もやし など もやし製品は その水がすべてを左右する
この水に栄養剤をとかして 健康補助食品にしようとした昭和時代の栄養増強策も国策として検討されていた
米にビタミンを加えたビタミン米が主流となり 実施されなかった
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:45:40.79ID:b5+Fgkzx
もやし虐待
0300うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/12/09(水) 19:45:48.54ID:mXA6KbQn
>>283
ぐへへ
>>289
変態だー!
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:45:55.91ID:Wdw/UIFj
ちかちゃんかわええ
セックスしたい
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:46:14.06ID:qzKvKI6W
>>260
記憶にない
たぶん見てないときのだな…(´・ω・`)
0311うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/12/09(水) 19:46:20.13ID:mXA6KbQn
>>298
もう、シッコして寝るわよ(´・ω・`)
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:46:21.91ID:8IiVpKdU
NHK 受信料を水増し  「足りない足りないと言い続けていれば 払う連中がでてくる」
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:46:28.18ID:JkiLSN3O
虐待みたいだな
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:46:44.54ID:LYRygHTQ
だいぶ昔テレビで見た、JRがサイドビジネスでトンネルで作っていた「もやし」

まだやっているんかな
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:46:45.00ID:hI7gYIDR
光を浴びた時は食べられるために出荷される時

可哀想だな(´・ω・`)
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:46:58.40ID:SRjbUcWF
まあ
卵と一緒だなあ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:47:15.17ID:5ZqAFMJo
スーパーの言いなりで値段決められてるんだろうな
かわいそうなもやし業界
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:47:22.98ID:DLmIR4vQ
>>307
チコちゃんと書いたが自信無くなってきた…
とにかくバカボンのパパがレバニラ言い出したのがきっかけだった気がする
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:47:31.41ID:wztace7u
別撮りして早回ししてください
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:47:32.57ID:gHNY5vq6
半分の量で売ればいいのに今の一袋のもやしはちょっと多いよな
0333うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/12/09(水) 19:47:40.29ID:mXA6KbQn
>>303
モヤシは18円!(´・ω・`)
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:47:55.48ID:vJ8mPK2O
さすがにモヤシが無くなったら嫌だし少しくらい値上げしても良いんじゃね
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:47:56.10ID:enJpbLTt
お風呂入ってちんちん洗ってさっぱりしてきたお(`・ω・´)ゞ

御飯食べるお(゚∀゚)ウマウマ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:48:09.95ID:SRjbUcWF
おい

おい
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:48:22.59ID:qzKvKI6W
その豆は相場あるやろ
無理があるんだよ(´・ω・`)
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:48:52.02ID:hI7gYIDR
>>309
もやしの作り方知ってる日本兵はもやし作って食べてた模様
ちゃん作る場所を火で炙って殺菌消毒してやってたらしい
それをしないとカビちゃったそうだ (´・ω・`)
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:48:58.36ID:SRjbUcWF
もう作るのをやめるべきだろ

これが本当の話なら
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:49:06.67ID:1F22obHD
>>317
それほど安価で量があるとおもえんのだよね 加熱すると減る(´・ω・`)
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:49:10.93ID:5ZqAFMJo
50円は超えても良いだろと思うよ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:49:15.93ID:Wdw/UIFj
豆の原価を下げろよ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:49:16.72ID:idZE/tpR
スーパーが損して撒き餌で売ってるに決まってるだろ
損して商売するアホがいるわけないだろ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:49:22.56ID:uXHQ55B0
>>328
ググってみたがこの差ってなんですか?で同じネタをやったことがあるということは分かったが
チコちゃんでやったかどうかは分らんかった
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:49:28.22ID:wHGpxOlM
>>150
カップ麺が税込み213円なんて高すぎる(´・ω・`)
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:49:33.51ID:Z+swTfmL
主婦はうれしいけどチリコはもっと大雑把に高いもんばっか買ってもいいやろw(๑´•.̫ • `๑)
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:49:40.73ID:vJ8mPK2O
>>347
18円とかで売ってる店あるもんなぁ
30円以下で売ったらダメなことにしたらどうよ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:49:51.45ID:2Hb/KVPP
芸能人が安いとか言うと嫌味
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:49:53.65ID:2F5TgnpY
緑豆って確か輸入だしな
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:49:58.42ID:LAV2acXc
3割増し(・∀・)
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:50:05.71ID:enJpbLTt
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

10円なら問題ないお(´・ω・`)
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:50:17.34ID:SRjbUcWF
おい1円の種から
どうやって
裏で闇があるんだよ!
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:50:17.93ID:hI7gYIDR
と言うかもやしの値段ってもう相当前から言ってるよね?
リーマンショックの頃から言ってね? (´・ω・`)
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:50:23.43ID:8IiVpKdU
もやしだけ買うわけにはいかないから ついで買いのアイテム
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:50:31.18ID:Wdw/UIFj
競合(´・ω・`)
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:50:41.73ID:qzKvKI6W
もやしなくなったら困るだろ
もっと上げろ(´・ω・`)
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:50:56.95ID:LAV2acXc
某コンビニ「こっそり量を減らしたら?」
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:50:57.24ID:DLmIR4vQ
>>367
NHKの番組なのは間違いないと思うんだが、イマイチ記憶がハッキリしないw
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:51:01.87ID:enJpbLTt
>>373
( ´゚д゚)(゚д゚` )ネー

30円で味噌ラーメンが豊かになるんだもん(´・ω・`)
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:51:04.76ID:Wdw/UIFj
本部への要望(´・ω・`)
0401うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/12/09(水) 19:51:18.60ID:mXA6KbQn
>>349
しっこしたい(´・ω・`)
>>351
ビッグビジネスの予感(´・ω・`)
>>358
(´・ω・`)
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:51:23.03ID:cZB/665C
もやしとレタスは栽培キットさえあればご家庭で出来そうな
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:51:24.31ID:0OZAUyqY
値上げすらならこんなもん買わないわ
栄養価低いしまずいし
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:51:30.61ID:aH5OhAI9
BSTBSでやってる、10以上昔のドラマの録画見てる、フカキョンむちむちしてて可愛い
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:51:31.34ID:hI7gYIDR
足が速いんだよもやしは (´・ω・`)
売れ残りは叩き売りか廃棄
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:51:35.64ID:FJQ6kZ3i
小売価格40円
納品価格25円
これがモヤシ業界が主張する適正価格なのだと

10円以下は不当廉売として通報したら公取委が動いてくれたこともあったのだと
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:51:39.71ID:5ZqAFMJo
1円安い店に行くような客が多いから悪い
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:51:44.28ID:qzKvKI6W
>>328
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
0422うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/12/09(水) 19:51:49.04ID:mXA6KbQn
>>395
イソフラボンもやしと豆腐ばっかり食べてたらおっぱいが大きくなったよ(´・ω・`)
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:52:01.97ID:SRjbUcWF
叩いたら下げれる

それが、もやし業界の闇だろ!!!!!!!!!
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:52:03.60ID:vNKdjoD7
悪くなってきたのでもやしたっぷりラーメンを食べた
「これ絶対うまいやつ!」とパッケージに書かれたラーメンが大してうまくない
普通の袋麺のやつよりは本物っぽいけど、もっと冒険してくれ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:52:07.42ID:0OZAUyqY
>>404
そんなもん作るならブロッコリースプラウト育てたほうがいい比較にならない程栄養価高い
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:52:13.45ID:W/kwC3Qf
そいえば今日27円で買ったわ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:52:14.22ID:2Hb/KVPP
セレブのママ友しかいないくせに
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:52:17.35ID:SWmwcpQy
>>382

大田区の麺香房『暖々』の「増し増しラーメン」だ。追加トッピングできる野菜の量は丼の3倍強! スープも麺もまったく見えないほど大量にトッピングしてくれるのだ。
0436 ◆mofumofu/qBF
垢版 |
2020/12/09(水) 19:52:27.17ID:jeXdytxB
>>400
る〜るるるる〜♪
>>408
ちーっす(´ФωФ`)ノシ
45円まで寝上がっても文句は言わないw
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:52:51.08ID:wztace7u
>>415
店側は、もやし談合すればいい
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:52:52.86ID:FJQ6kZ3i
よく行く店が税別19円だから、それ以上だと高く感じてしまう
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:52:53.53ID:iuVC07w1
劇団員っぽい
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:52:54.49ID:vJ8mPK2O
>>398
むしろモヤシは足が速いから使う当てなかったら買いづらいんだよな
無駄にしたらもったいないし
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:52:54.92ID:hI7gYIDR
>>407
徴兵されてくるから様々な職業の人が居るからね (´・ω・`)
その手の特殊技能の人が居たおかげで生還出来たってネタは結構多い
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:52:57.96ID:u/xo7cTr
市場原理が働いた結果なんだからいいだろ NHKは何がしたいんだ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:53:09.19ID:OmLkauXV
みんないくらくらいで買ってる?うちは29円、70円とかなったら買えへんなぁ(´・ω・`)
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:53:09.77ID:LAV2acXc
卵なんて赤字で売ってると言うんで、スーパーが泣けばいいじゃない。
もやしでの損害なんて大したこと無いでしょ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:53:13.45ID:uXHQ55B0
>>407
きっとモヤシ農家を継ぐのが嫌で厳しい跡継ぎ修行から逃げ家を飛び出して入隊した
モヤシ農家の長男だったのであろう(´・ω・`)
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:53:15.35ID:qzKvKI6W
いやガンガン上がっても別に(´・ω・`)
0461うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/12/09(水) 19:53:18.79ID:mXA6KbQn
分母が違うだろう nhk職員は 計算出来ないとか(´・ω・`)
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:53:31.66ID:tJ7wRkRw
みんな一斉に上げたらすぐ慣れるよ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:53:33.19ID:iuVC07w1
誰もじゃなくおばはんどもが悪いんだよw
0476KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA
垢版 |
2020/12/09(水) 19:53:41.34ID:vxFV5OMs
(っ゚(ェ)゚)っそれで夕方に行って半額シールを狙うって、どんだけ〜
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:53:43.12ID:SRjbUcWF
もう
もやしを
作るな

それが
今日の番組の結論だなああああああああ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:53:52.16ID:V9l3+6Bu
>>415
俺は1円でもガソリンが安いスタンド探して10km先のスタンドまで探してた
0484うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/12/09(水) 19:54:15.06ID:mXA6KbQn
>>464
ええ…
>>467
彡⌒ミ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:54:19.72ID:OmLkauXV
工場野菜やのに天候関係ないやろ、なんで上がる事があるねん
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:54:35.09ID:0OZAUyqY
こんな税金高い国で何がもやし安いだよ、他の物価が高すぎるわ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:54:38.29ID:wztace7u
とんてけ てけつこ てってってー
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:54:41.53ID:UcgPQWCR
そもそもこーゆーマスゴミの取り上げ方が気に食わない
ハナから値上げしてもイイよね?的な
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:54:50.72ID:W/kwC3Qf
海外に二郎が出来ない理由
0505うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/12/09(水) 19:54:54.11ID:mXA6KbQn
中華料理のもやしは頭も目も切ってちゃんと処理してないと高級食材として扱われないのに嘘言うなよこのクソ NHK(´・ω・`)
0506 ◆mofumofu/qBF
垢版 |
2020/12/09(水) 19:54:56.68ID:jeXdytxB
工エエェェ(´д`)ェェエエ工wwwww
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:54:57.67ID:1F22obHD
もやしのひげとって調理したことある 疲れたのでそれきりでやめた
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:54:58.72ID:LAV2acXc
ええー、大変だw
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:55:07.38ID:wHGpxOlM
>>420
鬼滅はカップ麺にも進出してたのか(´・ω・`)
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:55:07.63ID:qzKvKI6W
大変すぎる(´・ω・`)
0517くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/12/09(水) 19:55:15.10ID:t5ztoJRD
>>478
独り暮らしの身としては今の量で40円になるよりも、量を半分にして30円のままのほうが買いやすい。
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:55:15.45ID:5ZqAFMJo
もやしってもやし食べたい時に買う物だし
すぐ駄目になるとか言われても困るよな
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:55:20.80ID:iuVC07w1
マズいんですね(^^;)
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:55:21.56ID:SRjbUcWF
ひげ
親父
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:55:31.99ID:tJ7wRkRw
斉藤茂太久々に見た
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:55:38.22ID:uXHQ55B0
>>502
というかモヤシ農家がヤバいって何年も前から言ってた気がするんだよなぁ(´・ω・`)
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:55:45.90ID:LAV2acXc
何言ってるのかちょっとよく分からない
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:55:50.63ID:zh1NeD9D
めっちゃゴージャス。90年代は料理番組も出演者もまともで豪華だわぁ。
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:56:01.00ID:2Hb/KVPP
不味いコメントに平凡ではない
使えるな
0543くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/12/09(水) 19:56:15.41ID:t5ztoJRD
>>481
1gも使って探すのかよ。すっからかんのタンクを満タンにしても元が取れないぞ。。。
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:56:23.16ID:SRjbUcWF
中国から来た人
日本語はこういうしゃべりをしないと
いけないと思っているだろ!
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:56:24.01ID:vNKdjoD7
名産と言えば水が美味しいところ
って日本じゃないのかーい
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:56:30.24ID:zuYtV59s
豆苗最大手は広島
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:56:35.49ID:wztace7u
>>414
野菜入れるなら塩の一択
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:56:39.40ID:SWmwcpQy
もやし農家を主人公にしたアニメを作れば…(´・ω`・)もやしもん
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:56:46.95ID:SRjbUcWF
マイケル冗談
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:56:49.27ID:uXHQ55B0
>>521
戦中から大陸では評判だったとか
そんなエンシュウ虎徹の都市伝説(´・ω・`)
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:57:01.89ID:qzKvKI6W
名産地とは違うやろ(´・ω・`)
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:57:07.74ID:zegO/Iuc
タロとジロも食べたのかな
缶ピース食べてたのは知ってる
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:57:11.11ID:i15S1SCj
南極2号(´・ω・`)
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:57:20.88ID:iju355Cu
>>542
水入れるといいんだそうな.できればそれを冷凍庫に
空気に触れさせないのがポイントだってさ
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:57:21.59ID:V9l3+6Bu
>>553
うちの母ちゃんがつくるラーメンはキャベツが多くて結果スープが薄くなっていつも不味かった
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:57:31.26ID:vJ8mPK2O
>>470
そうそう! ちょっと鮮度が悪くなってもあのシャキシャキ感が失われてしまうし
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:57:47.64ID:enJpbLTt
>>447
ああ、わかる
昼の味噌ラーメンに半分入れて残りはその晩に豚もやしにしてる(´・ω・`)
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:57:58.77ID:cZB/665C
きたろう
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:58:00.61ID:KEMIi0QF
ラーメンだよ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:58:02.85ID:qzKvKI6W
行きたくないです(´・ω・`)
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:58:02.87ID:FJQ6kZ3i
日本国内のモヤシ産地(10年位前のデータ)
年間出荷額480億円
栃木県90億円 福島県50億円、神奈川県27億円など
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:58:08.90ID:2Hb/KVPP
桑田並みのホクロだな
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:58:23.77ID:SRjbUcWF
南極

タロとジロ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:58:26.37ID:wztace7u
>>579
ガス台使っていい許可もらって以降は、袋麺は自分で作ってた
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:58:32.69ID:LAV2acXc
寒いのにw
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:58:46.48ID:DW+QwX84
発芽野菜または新芽野菜ともいう。
スプラウトには生育の仕方によってモヤシなどの「もやし系」とかいわれ大根などの「かいわれ系」がある。

・もやし系(豆型)
茎が太く種子を頭につけたまま伸びてゆくグループ。暗室のみで育て、緑化させない。
・かいわれ系(アブラナ科型)
種子から芽が伸びてゆくグループ。茎が伸びるまで暗室で育て、その後たっぷり光をあてて緑化させる。
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:58:49.27ID:LszVWxhx
廃棄を作ってはいけない南極料理はほんとにプロ中のプロしかいけないんだってね
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:58:53.32ID:hI7gYIDR
>>402
1/4で良いよなぁ
それで1週間以上日持ちするなら4パック100円でも買うわ (´・ω・`)
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:58:54.17ID:iuVC07w1
>580
山瀬まみと一緒にリストラされた
初代プロデューサーが試してないから捏造ありのクソ番組化してると怒ってた
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:59:00.29ID:yPfmrVK3
( ^^ω)
06231
垢版 |
2020/12/09(水) 19:59:01.13ID:5RExv7qA
もやし最強
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:59:31.72ID:BOhqiV2S
>>613
君の人生が具体的に世のため人のためにならなくても生きている様な物だね
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:59:31.83ID:2Hb/KVPP
>>621
血はワイン
0633くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/12/09(水) 19:59:35.96ID:t5ztoJRD
>>507
ひげ根を取らずに食う気がしないわ。
料理しない俺でももやし買ったらせっせとひげ根をむしるわ。
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:59:36.63ID:i15S1SCj
もやしだけ食べても病気にならないなら毎日食べる(´・ω・`)
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:59:46.67ID:qzKvKI6W
炒めたもやしうまい(´・ω・`)
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:59:49.85ID:DW+QwX84
>>569
1999年に村上農園がブロッコリー、マスタード、クレス、レッドキャベツの新芽を「スプラウト」として日本で初めて発売を開始し、
様々な種類の発芽野菜が一般の家庭で食べられるようになった。
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:59:59.87ID:Bikd8WGe
20時
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:59:59.95ID:yPfmrVK3
││││││↑はげ
└┴┴┴┴┴┘
20:00:00.00
ならチンドラ職場特定
┌┬┬┬┬┬┐
││││││↓( ´・ω・)っ✄╰⋃╯
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:00:06.17ID:5ZqAFMJo
かき揚げいいかも
今度やってみようかな
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:00:13.82ID:SRjbUcWF
そこをシャキシャキ炒めるのが
料理上手というものだろ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:00:31.15ID:0OZAUyqY
>>628
足りない詐欺しながらこんな事に血税無駄に使っておきながら個人とどちらが害だよ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:00:35.26ID:qzKvKI6W
>>656
仲間発見!(´・ω・`)
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:01:00.74ID:5ZqAFMJo
炒める前に湯通しとかするのかな
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:01:07.51ID:LszVWxhx
>>626
南極の氷には古代の氷があるから調査することで当時のことがわかる
たまにすでに絶滅して現代に無いウィルスとか微生物が見つかったりするみたいだよ(´・ω・`)
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:01:15.38ID:4A6KyrAF
もやしを含めて野菜炒めで水が出るやつってなんなの?俺めったに出ないぞ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:01:20.88ID:W/kwC3Qf
>>671
青臭くならん?
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:01:27.59ID:SRjbUcWF
中華屋のニラレバ炒めも
汁が多い店はうまくない
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:01:29.45ID:hoqcnVmQ
バーミキュラのフライパンを使う
買ったけど1回しかモヤシ炒め作ってない
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:01:40.37ID:cZB/665C
>>613
だって何かやってないと中国にとられちゃう
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:01:48.37ID:mLrS4A4I
>>674
少なくともこの間のあさイチではそう言ってた
うちで試しても確かに歯ごたえが良かった
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:01:49.35ID:2Hb/KVPP
サンマーメン
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:01:49.63ID:7s//s4RA
腐ったもやしのあの汁のくささと言ったら・・・・・・(´・ω・`)
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:01:59.76ID:hI7gYIDR
>>626
南極は取り敢えずどこの国の領土でもない事になってるけど豊富な地下資源がある事が確認済み
勢力圏を確保してないと領土化した場合に大損する
極地での生活圏確保のための早大な実験や各種観測基地の面も (´・ω・`)
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:02:00.12ID:DLmIR4vQ
ずんのやすはずんって付けないと分からないけど、飯尾さんはずんの飯尾って言わなくても認識できるよね(´・ω・`)
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:02:18.96ID:wztace7u
>>648

あすい ←ココでした
いすい
うすい
えすい
おすい
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:02:22.99ID:SRjbUcWF
おい
そんなもん
料理と違うだろ!
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:02:34.41ID:U5dzgU7H
ナメクジか!
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:02:38.63ID:qzKvKI6W
おもしれー(´・ω・`)
0719うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/12/09(水) 20:02:49.16ID:mXA6KbQn
山根ちゃん、ちょーこのみだわ…シコシコ(´・ω・`)
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:02:55.69ID:MjYCYNwj
>>686
このスレはサッポロ一番の味噌ラーメン派が多いな
一般的には塩が至高、醤油が超絶って言われてるけど
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:03:07.29ID:DW+QwX84
>>527
スプラウトは古くから食用に栽培されていて、古くは5000年前の古代中国でマメ科のスプラウトであるモヤシが栽培されていた
そのほか、18世紀後半に南太平洋などを航海したキャプテン・クックは、船上で大麦のスプラウトをつくり、船乗りたちの栄養補助源としたといわれている。
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:03:09.87ID:V9l3+6Bu
>>679
あれは炒めすぎてしなってるんだよ  高い火力でさっと炒めたら出ない
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:03:13.22ID:qzKvKI6W
それがいいんだよ(´・ω・`)
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:03:25.48ID:wHGpxOlM
>>644
乙!もかえり〜(´・ω・`)ノシ
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:03:35.36ID:2Hb/KVPP
主婦アピールうるさい
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:03:39.79ID:5ZqAFMJo
野菜炒めには枝豆入れるとほっともっと風で美味しいよね
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:03:45.95ID:1F22obHD
オレは最後にもやし投入 混ぜずにふたして蒸す 加熱したら全体を混ぜて均等にする
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:03:49.60ID:hI7gYIDR
>>637
オゾンとCO2添付のナノバブル水で密閉したら1週間くらい保たないかしら? (´・ω・`)
そう言う研究してないのかな?
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:03:55.35ID:DW+QwX84
>>689
ドイツ領じゃあなかったっけ?
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:04:22.61ID:SRjbUcWF
そんな
2段階の野菜炒めを
店屋で見せられたら
ガッカリ度が
もう考えられないほど
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:04:33.14ID:idZE/tpR
>>723
しょうゆ = 出前一丁
塩 = サッポロ一番
味噌 = 中華三昧
とんこつ = うまかっちゃん

こういう結論になっただろ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:04:40.50ID:O24IpTxM
>>723
インスタントの味噌ラーメンて画期的だったんや
それで食ってみて美味かった経験を持つ人が多い@高齢者
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:04:40.79ID:DW+QwX84
>>719
うくしんって複数人いるの?w
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:04:41.02ID:/X4Zb7uX
>>724
卵を溶いて入れて茹でまくったのが、
俺のばーちゃんが作るサッポロ一番塩ラーメンだった(´・ω・`)
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:04:56.01ID:iuVC07w1
>613
南極はどこかの国が領有権主張しないように各国が観測基地と言う名の監視所を置いている
そして観測基地を置いている国以外は将来開発が行われるようになってもそこに参加できない掟もあるんじゃなかったかな?
ISSも宇宙クラブへの参加権の条件だし
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:04:57.60ID:LszVWxhx
もやしの無いジンギスカンとか確かにありえない(`・ω・´)
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:05:15.05ID:LAV2acXc
餃子?
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:05:22.98ID:wHGpxOlM
>>715
自動野菜炒め機か
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:05:33.64ID:V9l3+6Bu
>>723
醤油って打ってないのよ(´・ω・`)  出前一丁と正麺でしょうゆは占められてる
0787うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/12/09(水) 20:05:34.70ID:mXA6KbQn
ちんこ?(´・ω・`)
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:05:41.38ID:SRjbUcWF
ちりこは
マスクをつけて
外しても美人だなあああああああああ
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:05:49.05ID:iuVC07w1
広島焼きキタ━━━(≧∀≦)━━━!!!!
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:05:54.07ID:vNKdjoD7
>>676
なんというモビルアーマー・・・
乗った瞬間、捨て駒だと
わかってしまったw
この俺は間違いなく死ぬ

  ┏━
  / ̄ヽ
 |^o^|
 └⊂└⊂
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:05:56.09ID:enJpbLTt
広島焼きキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:06:03.08ID:i15S1SCj
広島焼きって言えよ(´・ω・`)
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:06:16.09ID:qzKvKI6W
広島焼き(´・ω・`)
0817わしが捕獲した
垢版 |
2020/12/09(水) 20:06:26.14ID:Je3BjmPV
キャベツがメインだろ
もやし使う店はコストカット狙い
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:06:34.41ID:Uhh4/oyw
広島焼き

っていったらダメっていわれた・・・(´・ω・`)
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:06:42.67ID:SRjbUcWF
そんなに入れてないだろ
広島のお好み焼き屋
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:06:45.01ID:5ZqAFMJo
広島流美味しいよなあ大好き
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:06:50.43ID:iuVC07w1
>784-785
…(´;ω;`)
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:07:01.61ID:wztace7u
>>798
あのザクは溺れている 撃ち落とせ!
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:07:08.04ID:iju355Cu
>>806
広島三大言ってはいけないこと
・津田の悪口
・黒田の悪口
・広島焼き(´・ω・`)
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:07:30.14ID:CsPw1Eo1
そういやPerfumeが東京出てきて東京のもやしは細いって言ってたな
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:07:34.71ID:qzKvKI6W
www
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:07:47.62ID:LAV2acXc
そば?
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:08:16.50ID:O24IpTxM
広島の中心部のアーケードみたいなところでお好み焼き屋みたけど
こわくて入れなかったわ@すと
0857わしが捕獲した
垢版 |
2020/12/09(水) 20:08:28.35ID:Je3BjmPV
>>834
杉浦圭子がライブの宣伝に来たバンド相手にブチ切れしてた
0859うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/12/09(水) 20:08:35.14ID:mXA6KbQn
>>759
二交替よ、深夜が本隊(´・ω・`)
0864 ◆mofumofu/qBF
垢版 |
2020/12/09(水) 20:08:53.12ID:jeXdytxB
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:09:06.80ID:SRjbUcWF
やっぱり
ここは少なめ

もやし
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:09:17.31ID:5ZqAFMJo
こんなに野菜たっぷりなのに焼きそばまで足すのか
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:09:22.00ID:uXHQ55B0
>>840
たかが別スタジオ程度ケーブルで繋げよ(´・ω・`)
というかスタジオ間なんて5Gなんて高周波じゃ電波とどかないんじゃないか(´・ω・`)?
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:09:23.62ID:i15S1SCj
>>834
日本シリーズ3連勝からの4連敗
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:09:23.62ID:i15S1SCj
>>834
日本シリーズ3連勝からの4連敗
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:09:31.45ID:SWmwcpQy
もやしって生産が国内でも種が中国産ってことがあるよね(´・ω`・)
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:09:46.42ID:qzKvKI6W
お腹すいてきた(´・ω・`)
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:09:51.96ID:dDRZwjmn
>866
あだっちーとかこじるりとかホリプロには便利屋ばっかりやないか
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:10:02.02ID:O24IpTxM
原爆ドームと平和記念館と広島城みて広電で港行って松山に行ったわ@広島出張
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:10:09.03ID:SRjbUcWF

弱いからなあ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:10:15.79ID:iuVC07w1
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:10:19.28ID:QzwWd/HV
もやしでかさ増し
キャベツでかさ増し

どういう食べ物だよ
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:10:21.76ID:1F22obHD
あれなんでもやしのせてからひっくり返すんだ
もやしの上に生地のせればいいいじゃん
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:10:22.07ID:FJQ6kZ3i
>>865
縦縞の人になった時
広島市内の某飲食店の壁に書かれたサインが塗り潰された噂は有名
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:10:23.12ID:qzKvKI6W
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:10:24.66ID:i15S1SCj
広島のユニフォームは山本浩二時代のが一番いい
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:10:33.33ID:cZB/665C
>>758
初めてのラーメンの店はサッポロラーメンのみそラーメン
それ以前は屋台の中華そばだったから @高齢者
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:10:44.54ID:5ZqAFMJo
どうせならもうスタジオで焼いたらいいのに
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:11:10.92ID:1nP00KPo
俺の受信料がお好み焼きに(´・ω・`)
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:11:11.92ID:i15S1SCj
>>890
くろまて
0928くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/12/09(水) 20:11:13.13ID:t5ztoJRD
こんな薄い生地のどこがお好み焼きなんだよ
もやしそばクレープやろ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:11:18.80ID:MjYCYNwj
>>906
それはまだ容認されてるんだ
殺されるのは「広島焼き」
お好み焼きじゃないもののようだろ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:11:32.76ID:vJ8mPK2O
こないだBSで江川の21球やってたけどめちゃくちゃおもしろかったわ
でもアレが新幹線に乗ってたらたしかに東京はもう終わったと思うと思ったw
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:11:45.03ID:DW+QwX84
>>890
機会があったら勝負しましょうww
エミュ用意しておいてくだされ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:12:00.76ID:O24IpTxM
昔、広島カープの選手を東京駅で見た時、俺は広島のヤクザが東京に攻めてきたのかと思った。

新幹線の扉が開くと、
まず先導という形でチンピラ風貌の長島清幸が降りてくる。
続いて若手筆頭といった感じの高橋慶彦が降りてきて、
次にパンチパーマに細身のスーツという出で立ちで
幹部という雰囲気の山本浩二や江夏豊が降りてくる。

最後に金色のネックレスを光らせながら鋭い眼光を飛ばす組長
という感じの衣笠祥雄が降り立った時は俺はもう東京は終わったと思った。
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:12:01.97ID:cZB/665C
>>834
ダンロップシューズは広島産
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:12:03.49ID:hI7gYIDR
>>876
世界3カ所からシンクロ中継実験をdocomoとPerfumeがやってたじゃん?
自宅で良いのよ
背景もブルーバック合成で(´・ω・`)
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:12:07.24ID:SRjbUcWF
東京で
お好み焼き屋

やって
いけるのか?
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:12:19.44ID:5ZqAFMJo
買った事ないけどよく売り場で見るなブラックマッペって
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:12:20.82ID:DW+QwX84
>>859
ちょww マデジww
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:12:34.60ID:qzKvKI6W
ケンミンショーだな(´・ω・`)
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:12:46.61ID:SRjbUcWF
太もやし
うまいだろ!
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:12:51.19ID:dDRZwjmn
>943
最後にいかにもインテリヤクザな笑顔の古葉組長

実はこの人が一番怖い
0967宇宙の山ちゃん ◆WNy.IzkdJc60
垢版 |
2020/12/09(水) 20:13:01.24ID:i8FIC1mW
広島人だけど正直お好み焼きそこまで好きじゃないw
普通にカレーやラーメンのが好きだわ(´-∀-`;)
0968わしが捕獲した
垢版 |
2020/12/09(水) 20:13:07.42ID:Je3BjmPV
ぶっ込んでキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:13:12.37ID:qmVskmkU
今度はスーパーから黒豆モヤシが消えるのか
買占め=テレビ見てる情弱年寄り
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:13:12.81ID:qzKvKI6W
>>964
おやすみ〜(´・ω・`)ノシ
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:13:17.71ID:enJpbLTt
ブッコミキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0981うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/12/09(水) 20:13:18.94ID:mXA6KbQn
こればっかり食べてたらおっぱい大きくなった(´・ω・`)
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:13:19.87ID:qzKvKI6W
ぶっこみ(´・ω・`)
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:13:25.30ID:OPlAlQlB
お前ら朝鮮大好きだなw
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:13:28.95ID:U5dzgU7H
家も黒豆もやしだな
高いって言っても30円が50円になるくらいの話だし
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:13:32.62ID:8IiVpKdU
>>965
あの 実寸代ガンダムを作ったのは日立建機の中のヒトだったんだよね 
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:13:41.03ID:wztace7u
>>964
親炭
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:13:54.01ID:dmYgbZAv
別に韓国に飛ばなくても
日本国内でじゅうぶん大豆もやしあるだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況