X



【超マターリ】麒麟(きりん)がくる(37)「信長公と蘭奢待(らんじゃたい)」★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 19:46:14.68ID:3CDpj/cB
今日は間違いなく視聴率ヒトケタ
鬼滅・M-1・池の水
8%取れれば御の字
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 19:50:48.51ID:Eqkj0fsx
>>1


また今年も一人で30も40もレスしなくちゃいけないのか(´;ω;`)ウッ…
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 19:50:57.43ID:Ve8qwKIq
おい!禿げども 
今日から初めて見る、内容を簡潔に教えろ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 19:51:04.93ID:dZe7jh2v
>>1おつ

徳永ファンの姿が見えない…(´・ω・`)
あの人まさか8人で会食してるんじゃ…(カタカタ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 19:52:39.95ID:Eqkj0fsx
>>8
【これまでのあらすじ】
アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。

https://i.imgur.com/nE1uklC.jpg
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 19:52:45.33ID:01abxsyH
>>9
TLニキなら
「これからT-1グランプリの決勝だ、全国七千万人の徳永ファンの頂点に立つんだ」って気合を高めてたよ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 19:58:38.99ID:cQkh5HBN
>>1
超マタ乙
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 19:59:51.13ID:01abxsyH
東大寺の三文字が隠されているという、あの、蘭奢待…ッ!?
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:00:18.09ID:cQkh5HBN
ハジマタ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:00:55.78ID:01abxsyH
何が出陣じゃあああだ

お前中井信玄にビビりまくってたやないけ!
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:01:14.69ID:cQkh5HBN
家康は漏らしてしまったか(´・ω・`)
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:01:18.81ID:QH63hLrr
戦国時代の仮想通貨みたいなもん。
臭い木を価値有るものに仕立て上げてるだけ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:01:20.49ID:+CqtGqP8
>>25
最近は復興に尽力した東大寺のお礼説
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:01:21.10ID:10CfJ3+m
ナレだけかよ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:01:40.03ID:BdFW/t5J
先週と先々週見てないけど今週は黄熟香が出てくるとのことで見にきました
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:01:47.69ID:TcxfM1G4
信玄様が死んだとか当時の2chでもまことしやかに囁かれていたね
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:01:54.41ID:+CqtGqP8
既に死亡
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:02:18.74ID:BdFW/t5J
のぶあきさん退場回?
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:02:22.84ID:RF9qLTQx
三淵藤英(谷原)は切腹シーンあるかな?
それともナレ死かな?
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:02:36.22ID:TcxfM1G4
将軍様、1話も持たずに負けたのか
存外大したことないな…
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:02:40.18ID:QH63hLrr
NHKが岡村さんの予言の女の困窮特番どんどん作ってて草生える。
まあ本人はあの発言のおかげで結婚できたようなもんだけど。
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:02:50.48ID:10CfJ3+m
石橋凌、終了
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:03:13.84ID:cQkh5HBN
兄貴と違って弱いからなぁ(´・ω・`)
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:03:24.73ID:TcxfM1G4
>>94
あの発言の結果、ラジオに相方が帰ってきて結婚もできてと
まさに雨降って地固まるって感じ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:03:43.28ID:+CqtGqP8
>>88
三成は10万を集めた
義昭は…
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:03:44.22ID:Mz2HBoKm
あれ先週の引きから
てっきり信玄と熱い戦いが始まるのかと
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:03:54.23ID:RF9qLTQx
>>66
1983年の大河「徳川家康」ではそれやったな。
本田作左(長門裕之)にウンコを指で救われて「おおー、くそうございます」ってからかって家康(滝田栄)に
殴られるシーンが
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:03:56.20ID:fF674USa
ここで命取らないのが信長の狡猾なところだよな
命取ると仇討ちだと言って攻撃される理由になる
上杉謙信も離反するだろうし
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:04:10.87ID:TcxfM1G4
将軍なのに履物すら出してもらえない…
戦争に負けるって辛いね
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:04:21.29ID:+CqtGqP8
>>121
務本人だよ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:04:23.80ID:10CfJ3+m
光秀の未来
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:04:56.45ID:l95vPiBC
後に秀吉は義昭に養子にしてくれと直接頭下げにいくけど、あっさり断られるんだよね。
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:05:28.65ID:TcxfM1G4
>>140
かろうじて権力があったのは8代目くらいまでだろうね
応仁からこっち将軍とは名ばかり
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:05:33.32ID:BdFW/t5J
かっちょええOP
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:05:39.42ID:CkgY1J9W
何回聴いても神曲
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:05:44.92ID:1lAXKV9S
>>127
外注しないとしょうがない
お金無いし
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:05:48.17ID:BdFW/t5J
正倉院クルー
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:05:50.47ID:Dkx21EOI
早すぎて
もう決着ついたの?
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:05:52.26ID:RF9qLTQx
>>132
信長の意向で生き恥さらしながらの下野だったから
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:06:25.98ID:73OQ05/J
>>160
それでも12代くらいまでは軍勢催促権は一応機能してた
全国の大名は動員できていたわけで
それでも無視されまくったけどww
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:06:28.07ID:7/M6lNyy
大河のオープニング曲を聞きながら 消音で視ている鬼滅の刃がなんとなく趣がある
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:06:31.57ID:TcxfM1G4
>>158
バカを言うな
我らがおにぎり大河においては戊辰戦争は5秒で終わって明治になったぞ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:06:35.19ID:10CfJ3+m
信玄はナレ死
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:06:36.77ID:RF9qLTQx
>>143
室町周辺(上京)と槙島城くらいだな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:06:45.63ID:BdFW/t5J
なんなんだよ銀粉蝶って
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:06:49.17ID:FjzOFE//
これ歴史がわからんとなにが起きたのか分からんのでは
一瞬過ぎて
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:06:58.81ID:YNxRs56s
ユースケ・サンタマリアでずっこけるから早く死んで
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:07:06.52ID:MCcN/isz
>>115
信長が人質出す、出家するから和睦してと泣きついてきたのをつっぱねるとかいろいろあったんだけどね
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:07:08.62ID:+CqtGqP8
>>175
真田丸
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:07:16.39ID:10CfJ3+m
駒は義昭の妾やめるの?
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:07:21.22ID:1lAXKV9S
>>124
滝田さんは仏師かな今は
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:07:30.79ID:RF9qLTQx
>>157
×養子
〇猶子
猶子は養子よりは軽い意味合いの親子で、養子とはまた別の扱い
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:07:36.70ID:keZ+M5ql
>>187
視聴者「あんだけイキってた足利将軍が開始5分で捕まった( ゚д゚)」
こんな感じか
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:07:37.79ID:B9acy8ml
Wikiだと義昭は晩年は秀吉に京に呼び戻されて御伽衆の一員になったって
こんな感じ悪い初対面だったのに
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:07:41.56ID:l95vPiBC
信玄が引き返したのは自身の病気が心配になったからなんだな。どんなに武勇に優れようとも病気には勝てない。
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:07:45.07ID:fF674USa
信玄ってせっかく織田と同盟結んでたのに死の間際に破棄して開戦
そのせいでせっかく織田信長の養女を正室にして子供までいた勝頼が
織田と全面戦争引き継ぐ結果になり滅亡
余計なことしてなければ織田信忠の正室が勝頼の妹の松姫で
武田家は一生安泰だったのに
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:07:51.52ID:73OQ05/J
9代以降の将軍は前線で戦うやつばっかで結構好きだぞ俺は
8代までの将軍なんて京都でふんぞり返ってる公家みたいなもの
1代と2代は別ね
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:07:56.02ID:OJJzkmVa
信玄はなんで引き返した?
もう少し丁寧に説明してくれ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:08:11.29ID:BdFW/t5J
>>193
ほーぉ(´・ω・`)
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:08:22.26ID:TcxfM1G4
細川さんはなんだかんだで裏切ってばかりだな

義輝を見捨て、義昭を見捨て、そして…
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:08:38.86ID:BdFW/t5J
へー(´・ω・`)にいちゃんなのか
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:08:45.08ID:JQhw8wqh
44回だったのと、コロナ禍で合戦シーンできるだけ回避方針で大きな戦いは
大概カットされちゃうな
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:08:46.50ID:10CfJ3+m
>>207
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:08:53.63ID:73OQ05/J
>>213
細川はまぁ、一枚岩じゃないからな
応仁の乱あたりまではまともだったのに
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:09:04.52ID:cQkh5HBN
投降した人の態度じゃねえ(´・ω・`)
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:09:32.32ID:fF674USa
細川藤孝が本能寺後に光秀に付かないフラグだな
時の流れ=羽柴
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:09:32.55ID:CbG49Mpo
三淵は時流が読めなかったのかな?
この期に及んでまだ足利に仕えていたということはえ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:09:43.18ID:BdFW/t5J
>>207
去年トーハクでみたよん
ガラスケースに隔てられてたけど
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:09:48.30ID:cQkh5HBN
藤孝はめっちゃ賢いからな(´・ω・`)
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:10:06.06ID:10CfJ3+m
>>237
上野で見たわ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:10:08.92ID:SfhL8a1I
ハンサムwwww
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:10:22.39ID:5JtlPXnO
細川はよく現代まで生き残ったもんだな。山名なんて影も無いのに
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:10:26.08ID:RF9qLTQx
1573 武田晴信病死(暗殺?) 朝倉義景・浅井長政 自害   足利幕府滅亡 (ただし足利義昭は将軍職辞任せず)
1574 三淵藤英自害 越前一向一揆
1575 越前一向一揆鎮圧 長篠合戦
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:10:31.41ID:Eqkj0fsx
>>213
現代まで残ってる血筋だからな
無理しないのが長生きのコツやで(´・ω・`)
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:10:31.56ID:2S0tYWL+
蘭奢待、実物はもちろんじかに見たことはないがテレビに写されたことはある
見た目はただの丸太
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:10:40.36ID:dZe7jh2v
>>254
昨晩のBSプレミアムでやってた小早川の裏切りも何か仕方なかったみたいになってた(´・ω・`)
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:10:53.37ID:CkgY1J9W
細川護煕な
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:10:59.36ID:BdFW/t5J
>>240
(まーかせ〜♪)
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:11:06.29ID:fF674USa
まぁ細川ももし光秀が秀吉破ってたら
しれっと「羽柴勢が倭が城を攻める気配だったので動けませんでした」
なんて言って光秀陣営に参加してただろうね
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:11:08.33ID:yFgXtxZw
おまえらM1見ろや
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:11:13.92ID:keZ+M5ql
あんまり兄弟仲良さそうなシーンがなかったから対して何も思わん
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:11:14.56ID:1lAXKV9S
この頃主君変えるのは当たり前かな
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:11:37.29ID:RF9qLTQx
>>258
自民党→日本新党→総理→引退→小泉純一郎と共闘して都知事選負け→陶芸家
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:11:38.99ID:l95vPiBC
この時代は義理人情よりも損得で動かないと自分の身を守れないよね。
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:11:56.70ID:cQkh5HBN
>>281
頼めば欠片貰えるらしいよ(´・ω・`)
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:11:58.32ID:7/M6lNyy
旧二条城と新二条城はベツモノなんだってね 大河の解説で叱咤
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:12:10.33ID:BdFW/t5J
>>286
テレワークじゃないけどストレスで太った
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:12:23.89ID:10CfJ3+m
信長と足利義政、明治天皇が削り取った部分を見たわ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:12:37.25ID:NjK+R+x+
(´・ω・`)この時代から既にどれだけ仲間を増やせるかの根回しの戦だよ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:13:01.65ID:ePhvMiqI
足利成氏を抑えきれなかったのが足利幕府の終わりの始まりだと思うわ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:13:07.42ID:TcxfM1G4
>>294
勝者と敗者の違いなんて紙一重ってのは昔から言う常套句のようなものよ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:13:14.72ID:BdFW/t5J
ヘルス岡村さん
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:13:19.48ID:cQkh5HBN
>>298
小田氏治の家臣の結束の強さは異常だ(´・ω・`)
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:13:26.66ID:/9sX/jKH
>>204
人間、死が迫ると色々狂うんだよ。
ギャンブルやらないウチの親父も先物に手を出してたわw
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:13:30.12ID:B9acy8ml
>>205
2代目は無能
室町幕府が盤石になったのは3代目と4代目のおかげ
9代目は討伐失敗、10代目はクーデターやられて話にならんよ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:13:32.88ID:RF9qLTQx
>>268
足利幕府滅亡後は信長に仕えて三好残党狩りの戦にも出たりしたが、
1年後に突然信長から光秀居城に蟄居命令→その後切腹命令
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:13:37.74ID:gUIYDUIZ
>>265
最初に観応の擾乱というでかい兄弟ゲンカあったじゃん
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:13:40.49ID:YNxRs56s
岡村が演技してる
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:13:42.54ID:10CfJ3+m
岡村はん何しとるの?
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:13:45.48ID:FwaFN6Ey
岡村さんに部下が
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:13:46.13ID:e9TnJBx1
岡村さんなにしてはるんですか?
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:13:58.31ID:TcxfM1G4
>>311
幕府からして自分らで再建したくせに、秀吉時代の城だと思ってたらしいからね
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:14:04.24ID:brNT26p/
 お
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:14:05.02ID:fF674USa
>>305
光秀の使者切るわけでもないし
ただ軍勢動かさずに出家しただけだもんな
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:14:08.56ID:f5rn3t5u
私には風俗がある
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:14:13.63ID:10CfJ3+m
信玄死んだ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:14:15.98ID:BdFW/t5J
>>311
エレベーターがあるなんてさすが太閤だよなあ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:14:17.48ID:FwaFN6Ey
岡村さんは天然素材だから新喜劇は経験してないの
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:14:18.72ID:01abxsyH
>>297
アイツが切ったのここー
で、アイツが切ったのここー
って付箋が貼ってあるんだよね
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:14:40.38ID:CkgY1J9W
名脇役岡村隆史
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:14:44.31ID:10CfJ3+m
>>347
信玄脂肪
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:14:46.18ID:RF9qLTQx
>>286
テレワークさせてもらえない(´・ω・`)
テレワーク出来るのは上位ベンダの管理職くらい(奴らはそろばんはじいて適当な見積もりするのが仕事。現場が困ろうが関係なし
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:14:54.31ID:4eJWXOGj
トイレタイムキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜ー!!
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:14:58.10ID:4cFjnZ77
何してはるんですか?
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:14:58.50ID:73OQ05/J
>>317
2代目がいなきゃ北朝潰れてたと思うけどな俺は。まぁたいした活躍はないと思うけど
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:15:18.38ID:1lAXKV9S
>>346
もうちょっとこそっと無言でだね
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:15:28.19ID:cQkh5HBN
銀粉蝶
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:15:34.29ID:TcxfM1G4
秀吉のカーチャンって今の所は秀吉と共演してないけど
今後するのだろうか…?
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:15:36.30ID:F28YnjUE
美人風俗嬢は増えんかった
東京の嬢が地方のソープやデリヘルに疎開してきただけだったぞ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:15:40.37ID:FwaFN6Ey
秀吉の母上なの
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:15:43.46ID:BdFW/t5J
ウンコエピまるっとさくじょか
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:15:43.61ID:EaWF5Zok
>>309
例のゴタゴタの後の撮影?
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:15:52.83ID:FwaFN6Ey
気づいた
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:15:55.47ID:cjbphN/S
信長コンチェルトのキャストだと
岡村が秀吉で蔵之介が秀長みたいな感じする
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:15:57.31ID:+7QDMLYV
>>332
秀吉もその辺割り切って追求したりはしないんだろうけどね
狐と狸ばかりだね
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:16:03.75ID:RF9qLTQx
>>293
あんまり節操がなさすぎると山名豊国みたく
「あんたみたく毛利尼子毛利織田と裏切りしまくり人間にはついていけない!」と
家臣から追い出されるケースもあったよ。
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:16:05.37ID:CkgY1J9W
息子に受け継がれてんのな
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:16:05.80ID:joBwUmve
ふと思ったんだが市原悦子って秀吉の母親役やってたっけ?
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:16:06.18ID:x21G7fPB
ビワノショー
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:16:17.33ID:x21G7fPB
フィクサーw
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:16:25.84ID:10CfJ3+m
またかよ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:16:30.53ID:fF674USa
こいつは家康のために周りを動かすのが使命か
岡村は最後は信長が本能寺で討たれたことを
備中の秀吉に伝える役なんだろうな
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:16:31.12ID:cQkh5HBN
>>391
ドラマ版の信長協奏曲はなぜ森可成をヘタレキャラにしたんだか(´・ω・`)
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:16:31.82ID:u8hTms3s
主役きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:16:32.51ID:Eqkj0fsx
??「ウンコ漏らしたとか根も葉もない噂を後世まで伝えるとか何事じゃ」
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:16:38.79ID:BdFW/t5J
さっそく愛人を呼び寄せたのか
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:16:49.19ID:EaWF5Zok
>>348
   50代以上かな
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:16:49.76ID:FwaFN6Ey
>>397
陣内孝則がなにか豊臣の役だったよね
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:16:55.36ID:10CfJ3+m
男を変えるのか
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:17:01.81ID:ePhvMiqI
しかし駒の髪型が安定しないな、なんでコロコロかえてんの
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:17:10.40ID:73OQ05/J
>>394
尊氏が関東にいる間、南朝から北朝を一応守り抜いたからね
あとなにげに守護大名抑制政策を最初にとったのは彼
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:17:12.83ID:TcxfM1G4
>>392
細川幽斎の最強の武器は古今伝授だからね
あんまりきつく追求すると朝廷受けが悪い
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:17:19.44ID:yD4ccr2X
>>395
裏切りにも大義名分というか筋道がないと明智みたいに誰も付いてこなさそうよね
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:17:20.81ID:fF674USa
>>392
動かないだけでも有利だしね
まぁそんな細川許した結果が関ヶ原で東軍なわけだが
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:17:31.42ID:gUIYDUIZ
>>359
実際義詮は直義が築き上げてた幕府体制を完成させて義満に引き継いだ。
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:17:31.94ID:FwaFN6Ey
見果てぬ夢
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:17:36.11ID:cQkh5HBN
勝つまでやる(´・ω・`)
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:17:37.41ID:CkgY1J9W
wwww
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:17:43.72ID:10CfJ3+m
ペンパル将軍の始まりである
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:17:46.87ID:TcxfM1G4
まだ諦めてないのね、将軍様…
最初の頃のあのキャラはなんだったんだ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:17:54.72ID:CkgY1J9W
ディベート強すぎワロタ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:18:03.53ID:Eqkj0fsx
まだやってんのかよ、義昭

アホな手紙ばっか出してるから愛想尽かされるんやで(´・ω・`)
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:18:08.25ID:BdFW/t5J
>>437
ケーキかよ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:18:10.92ID:2S0tYWL+
いちおう解職はされてないんだよね
名義上将軍ではあり続けた
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:18:14.98ID:RXWjv1j+
w もういいよこういうの
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:18:20.60ID:RF9qLTQx
>>379
自衛隊駐屯地が近いソープとかは、別にコロナ関係なしに
中央の風俗嬢が毎年夏に「ヘルプ」で地方の店に出張に行かされるよw
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:18:23.41ID:3wpya01y
将軍様よりエラい駒ちゃん
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:18:24.18ID:UOrV/UcQ
m1見ててこっち忘れてたわ
なんか面白いシーンあった?
駒がセックスするとか
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:18:26.37ID:ecWHGgnY
>>435
秀吉もこき使ってろくに領地増やしてやらなかったからね
しゃあないっちゃしゃあない
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:18:29.64ID:10CfJ3+m
義昭もネットの時代に生きていれば
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:18:52.82ID:7fJRukH7
この男は半沢やらせても、将軍やらせても、何やらせてもダメだな
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:19:09.65ID:TcxfM1G4
>>465
将軍であり続けても特に不都合がなかったからだろうね
信長が将軍になろうとしなかったのがでかい
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:19:11.77ID:OihHaLuc
NHKの戦駄目はなんなの?
なにか洗脳しようとしてんのか?
0492こぶらーにゃ
垢版 |
2020/12/20(日) 20:19:12.63ID:c8I6CdVu
>>465
死にたくないからじゃねえかなー
しいぎゃくは皆嫌がるし
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:19:18.96ID:BdFW/t5J
いいからはよ黄熟香をだせよ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:19:30.81ID:A38cFq3/
いやだから信長がこれやってくれって言ってたじゃんそれやれよw
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:19:34.73ID:UOrV/UcQ
>>493
マジか
惜しいことをしたな
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:19:42.09ID:RF9qLTQx
>>484
どこの松平容保OR徳川慶喜だよ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:19:53.17ID:FwaFN6Ey
いっそのこと朝廷に政権を返上したらどうだろう
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:19:53.06ID:cQkh5HBN
でもあなたはその力が無い(´・ω・`)
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:19:59.97ID:YNxRs56s
せっかく書いたのにそんな乱暴に扱って
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:20:03.11ID:2S0tYWL+
>>480
のちに家康が任命されたろ
そこまで事実上の空位
そもそもあれ本当は臨時職だし
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:20:04.00ID:fF674USa
来年の大河が中身薄かったから
麒麟が伸びて短縮するの好都合なんだろうな
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:20:04.52ID:BdFW/t5J
駒ちゃん太った?
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:20:12.48ID:4eJWXOGj
トイレ行ってウィスキーの氷と自家製燻製切って持って来たらまだ駒パートやってる・・・・(´Д`lli)
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:20:14.74ID:RF9qLTQx
裏番組の上戸彩を意識した演出?
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:20:21.27ID:l95vPiBC
戦を終わらすには戦をするしかない。
江の家康も同じようなこと言ってたな。
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:20:26.62ID:TcxfM1G4
>>487
この後は毛利の庇護を受けて鞆の浦で幕府ごっこ
秀吉政権下では御伽衆として悠々自適
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:20:46.10ID:10CfJ3+m
>>498
脚本変えた臭い
当初は帰蝶の出番が多かったのかもな
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:20:47.55ID:RXWjv1j+
>>491
あるね
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:20:50.54ID:CbG49Mpo
>>499
失脚しても、余生を全うできるほうが勝ちなのかね?
氏真とか信雄とかもそうだけど。
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:20:52.56ID:cQkh5HBN
>>524
じゃあアダルトマン将軍で(´・ω・`)
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:20:52.98ID:FwaFN6Ey
令和おじさん
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:20:57.12ID:UOrV/UcQ
ああ、久しぶりに岡村が出たのか
見どころはそれくらいか
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:21:04.76ID:bU1TqA/i
>>480
義昭が追い出された時点で幕府はなくなった
形だけは家康が将軍になるまでは将軍の肩書きだったはず
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:21:09.08ID:BdFW/t5J
愛宕はあたごって読まないんのか
0552こぶらーにゃ
垢版 |
2020/12/20(日) 20:21:15.68ID:c8I6CdVu
>>487
秀吉のお伽衆だったか
一万石くらいもらってたんじゃない?
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:21:15.99ID:YNxRs56s
風邪に改元
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:21:18.25ID:UOrV/UcQ
ゲンキ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:21:29.38ID:RF9qLTQx
>>480
義昭は生涯征夷大将軍を辞任しなかった

ま、幕府はなくなったから将軍職は何の意味もないけどね。
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:21:43.35ID:FwaFN6Ey
信長の一字をいれて
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:21:58.40ID:10CfJ3+m
令和

やはりこれだな
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:21:59.35ID:CkgY1J9W
TENGA
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:22:05.81ID:ecWHGgnY
>>536
そのへんは個人の捉え方次第じゃね?
負けても楠木や真田みたいに後代に名前が残ればOKって人もいるだろうし
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:22:21.10ID:FwaFN6Ey
てんせいっていうお蕎麦屋さんがある
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:22:35.93ID:3wpya01y
天正おぢさん
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:22:40.81ID:UOrV/UcQ
>>559
天皇も処刑するべきかな
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:22:41.82ID:RF9qLTQx
>>552
義昭は二条城で降伏したとき、洛外への追い出し役は秀吉だったから
憐みの感情もあったんだろうな。
猶子を拒否されても1万石くれてやったんだから。
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:23:16.37ID:bU1TqA/i
信長が元号を定めた時点で信長の力は将軍以上になったんだな
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:23:29.63ID:FwaFN6Ey
何年間隠せってゆったの信玄公は
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:23:41.63ID:UOrV/UcQ
ナレーションこんな声だっけ?
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:23:42.02ID:NjK+R+x+
(´・ω・`)何かがあるから改元するんじゃない
改元するから何かがあるのだ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:24:01.64ID:10CfJ3+m
姉川
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:24:03.90ID:A38cFq3/
信長って本人の能力もすげえと思うけど絶対最高の運持ってるよな
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:24:06.93ID:lKJ2JBbS
知らん奴からもらった密書なんて、東スポ程度の信憑性だろ(´・ω・`)
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:24:16.95ID:fF674USa
信長の戦って異常なスピードだよな
たった一週間で北近江と越前落とすんだもん
0641こぶらーにゃ
垢版 |
2020/12/20(日) 20:24:28.62ID:c8I6CdVu
神官やらに金撒いて情報仕入れた説はどうなのやら
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:24:30.05ID:UOrV/UcQ
このドラマ見てると
信玄死亡とか比叡山が
思ってたのとわりと違うタイミングだった
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:24:36.74ID:RF9qLTQx
>>588
いや、永禄の後の元号で3年前に義昭と対立した史実があるのよ
義昭・・・ 元亀(史実通り)
信長・・・ 天正

義昭案がとおったわけだが、足利幕府滅亡で信長は遠慮なく朝廷に働きかけて「天正」に改元
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:24:40.57ID:gUIYDUIZ
>>635
天皇だよん
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:24:42.13ID:AnrqLynt
山崎さんはナレ死にされなくて良かったな
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:24:54.19ID:RF9qLTQx
>>607
朝廷
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:24:59.30ID:10CfJ3+m
お市もこねーな
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:25:18.64ID:FwaFN6Ey
名門朝倉家が滅亡するなんて
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:25:20.77ID:CkgY1J9W
うわ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:25:23.19ID:cQkh5HBN
ユースケもバイバイか(´・ω・`)
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:25:23.52ID:4bALBv7u
べーーーー
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:25:30.57ID:AnrqLynt
大丈夫、「ナースのお仕事」で無事復活!
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:25:31.77ID:10CfJ3+m
謀ったな
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:25:34.96ID:7GSxqTUe
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:25:35.53ID:dE0EOIAl
>>619
遺言は破られるもの
政宗の「俺の像を造るときは両目を入れろ」もほとんど守られていない(´●ω・`)
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:25:39.56ID:CkgY1J9W
サンタマリアおわた
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:25:41.38ID:s2TTpCVV
家が滅亡しても蹴鞠して生きていけばいいじゃない
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:25:44.75ID:156eXW7H
サンタマリアの兜、格好いいね
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:25:48.71ID:aIg67cQl
裏切りきたー
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:25:57.37ID:fOt7UtNP
お覚悟ぇ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:26:04.28ID:RF9qLTQx
>>667
冨田長繁だろ 越前一向一揆で暴れまわって自爆した脳筋武将
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:26:04.93ID:10CfJ3+m
展開早いな
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:26:08.68ID:G0KB/Ien
手塚とおるはこういう役ほんと上手いな
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:26:20.46ID:AnrqLynt
ね、寝違えたぁー
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:26:30.58ID:cQkh5HBN
>>706
あの人は脳筋というより狂ってる気が(´・ω・`)
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:26:31.72ID:UOrV/UcQ
バーン
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:26:36.22ID:BdFW/t5J
ユースケパートなげえ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:26:43.60ID:10CfJ3+m
はえーー
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:26:43.62ID:CkgY1J9W
信長強すぎワロタ
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:26:46.51ID:UOrV/UcQ
早い早い
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:26:46.74ID:AnrqLynt
肝心なところは ナレ死か
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:26:48.10ID:u8hTms3s
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:26:51.40ID:1HFbP2u3
はやw
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:26:56.92ID:RF9qLTQx
「信長」では景鏡に「お腹を召されよ!」と強要され顔面蒼白だった義景さん(´・ω・`)
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:26:58.27ID:bU1TqA/i
>>642
姉川の合戦→比叡山焼き討ち→焼き味噌→信玄昇天→朝倉滅亡→浅井滅亡→本願寺
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:27:01.98ID:FwaFN6Ey
ナレですますの浅井
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:27:03.07ID:aIg67cQl
ナレで飛ばす飛ばす
すげーな
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:27:08.37ID:yRC3WJuD
ユースケサンタマリヤも今日までか
せっかくいい役もらったのに
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:27:08.90ID:TcxfM1G4
なんか海老蔵のナレーションに感情がほんのり乗ってきたな
なんかあったんかな
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:27:21.91ID:AnrqLynt
しゃれこうべの杯まだぁ?
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:27:28.22ID:RF9qLTQx
谷原「俺もナレ死か?」
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:27:36.21ID:cQkh5HBN
これもう信長が天下統一するな(´・ω・`)
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:27:36.48ID:UOrV/UcQ
>>753
したら、このドラマは正しいんですね
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:27:45.82ID:fF674USa
浅井三姉妹もお市も出てこない新鮮な大河
光秀関係なかったらこんなもんだな
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:27:49.89ID:9aUd5CKS
一話で一年ペースなんだから
まぁもう仕方ない
さくさく話進みまーす
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:27:53.23ID:CbG49Mpo
一乗谷みたいなとこに、よく町つくったよな。平野部がないから仕方ないのかもしれないけど
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:27:59.19ID:RF9qLTQx
>>760
越前は2年間は荒れまくったからそうでもないよ(´・ω・`)
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:28:23.91ID:FwaFN6Ey
九十九茄子ほしい
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:28:30.06ID:10CfJ3+m
平蜘蛛の茶釜が
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:28:37.63ID:UOrV/UcQ
TENGA
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:29:04.49ID:aIg67cQl
香木
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:29:07.62ID:9AWa91MU
お市の方は?
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:29:09.18ID:4bALBv7u
蘭奢待 変換できた
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:29:12.00ID:FwaFN6Ey
正倉院の宝物に手を付けるとは・・・
弑逆に値しないの
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:29:13.45ID:AnrqLynt
ランジャタイにじっくり時間をかけるのかよ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:29:16.02ID:BdFW/t5J
明治天皇かよ
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:29:16.26ID:UOrV/UcQ
TENGAって、男が買うもの?女が買うもの?
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:29:22.30ID:CkgY1J9W
TENGA統一
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:29:25.71ID:yRC3WJuD
長篠の合戦がまだあるんだよな
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:29:43.95ID:FwaFN6Ey
信長天狗になってね?これ完全に
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:29:45.60ID:RF9qLTQx
>>746
景鏡や前波吉継は自業自得だとおもうが、
朝倉景健はちょっとかわいそうに思う>一向一揆を首領を討ち取ったけど信長に降伏を認められず打ち首( ´・ω・)
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:29:51.07ID:cQkh5HBN
信ちゃん欲しがりだなぁ(´・ω・`)
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:29:51.25ID:CkgY1J9W
欄蛇体
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:30:10.90ID:UOrV/UcQ
>>836
信長のシェフのノブはいい奴なのになあ〜
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:30:28.55ID:RF9qLTQx
>>801
実力者だったけど、大河で取り上げられることは今後もなさそうね>木澤長政とか細川高国とか
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:30:35.83ID:TcxfM1G4
ひょっとして、天皇に会う口実のために蘭奢待ほしいとか言い出してない?
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:30:40.85ID:10CfJ3+m
見るだけじゃなくて削ったけどな
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:30:50.76ID:UOrV/UcQ
画質が良すぎるせいで
飛沫がみえるのがなあ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:30:53.75ID:jPXnJVNq
今あるのは燃やしたらおまえらのオイニーが漂いましただったりしてな
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:30:59.52ID:7/M6lNyy
蘭奢待
聖武天皇ゆかりの宝物を集めた正倉院に
現在も収蔵されている。

正倉院
目録「黄熟香(おうじゅくこう)」。
全長156cm、最大径は43cmと、成人女性ほどもある巨大な沈香(じんこう)
原産地はベトナムからラオスにかけての山岳部とされている。
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:31:31.46ID:TcxfM1G4
>>863
今年は摂津さんとか足利義栄公とかの大河初出演があったんだ
諦めるんじゃない
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:31:36.52ID:RF9qLTQx
>>855
過去4人しか切り取りを許されてない(足利義満 足利義教 信長 明治天皇)
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:31:39.09ID:u8hTms3s
伸び切った天狗の鼻だな
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:31:45.53ID:fF674USa
この流れでどこかで天皇廃して自分が皇帝になる流れにするのかね?
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:31:45.88ID:cQkh5HBN
>>871
そんなにいっぱい持って行ったのか(´・ω・`)
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:31:46.76ID:OihHaLuc
拝見じゃなくて切り取ったんじゃなかったの?
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:32:01.41ID:ePhvMiqI
>>866
それははっきりした史料が残ってないのでいまだによくわかってないらしいよ
史料の拝見という言葉に切り取るという意味が含まれてるかどうかで、今でも揉めてるそうだ
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:32:30.70ID:TcxfM1G4
そもそも蘭奢待ってあんなでかい香木なんのために東大寺に納めたのか…
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:32:56.45ID:yRC3WJuD
明智の信長攻めの第一の原因となる
光秀の母親見殺し命令はまだか

 
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:33:00.86ID:OihHaLuc
陣内も老けたな
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:33:11.36ID:altnLk9b
こんな思慮深い男なのに三日天下
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:33:17.79ID:aIg67cQl
どんな香りすんだろ
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:33:29.57ID:FwaFN6Ey
蘭奢待を科学的に分析して香りの素を調合したい
マツタケのお吸い物みたいに
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:33:29.81ID:CkgY1J9W
送球パートなが
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:33:31.93ID:1lAXKV9S
下克上の伏線か
脚本上手いじゃんなかなか
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:33:40.34ID:RF9qLTQx
>>882
昔、ホクショー産業というゲームソフト会社が出したSLG「GETEN」では、
「朝廷を廃止し自ら天帝になる」という恐ろしいコマンドがあった。

なお実行すると・・・ 全国各地で一揆が起きる OR  息子の信孝に謀叛を興されてゲームオーバーになるという・・・
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:33:51.34ID:UOrV/UcQ
昇殿
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:33:55.41ID:5k289IFQ
蘭奢待、こないだ展覧会で見たけど3人くらいしか削ったこと
ある人いないんだよね。室町将軍?信長、明治天皇とか
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:34:16.03ID:YNxRs56s
&致しました
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:34:18.63ID:fF674USa
まだ従五位の下なのか
秀吉時代の上杉景勝とかと変わらん
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:34:19.08ID:UOrV/UcQ
天皇の声ってバカっぽいね
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:34:19.61ID:BdFW/t5J
おおぎまち

読めない
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:34:41.11ID:9AWa91MU
帝役あってるな。
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:34:42.07ID:FwaFN6Ey
昇殿できるのはどれくらいの官職なの
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:34:50.89ID:yRC3WJuD
勢いがあるが
勢いしか無い
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:35:01.98ID:+7QDMLYV
>>923
信長自身が断ってたのもあるね
武田上杉あたりを刺激するのを嫌がったんだろうけど
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:35:02.18ID:RF9qLTQx
>>900
記憶違いだったらすまん(´・ω・`)
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:35:04.51ID:BdFW/t5J
>>876
でもめっちゃ削られてるよね
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:35:11.98ID:cQkh5HBN
>>937
褒めてやった、が良かったな(´・ω・`)
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:35:12.59ID:uDWyY5zU
帝って外のことは伝え聞くだけだからどうにでも操れそうだよね
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:35:21.16ID:fF674USa
現実の信長って征夷大将軍や太政大臣すら断ったらしいけど
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:35:21.65ID:10CfJ3+m
足利義政、信長、明治天皇の三人
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:35:49.08ID:FwaFN6Ey
>>946
かみすけじょうさかんでいうとかみ?
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:35:51.98ID:RF9qLTQx
>>942
信長が右近衛大将(四位)になるのが天正四年だっけ?
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:35:58.31ID:RXWjv1j+
>>629
武田信玄が死ななかったら
確実にやばかったと言われているね。

もし元気だったら日本の歴史がどうなるか、考えるのは面白すぎる
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:36:03.90ID:BdFW/t5J
これセットか
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:36:09.90ID:CkgY1J9W
エフェクトえぐ
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:36:28.74ID:NJO5YLE5
この辺よくしらんけど、
信長は作法や歴史を知った上で所望したのか知らないで所望したのか、
全然意味かわってくるけどどうなの?
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:36:34.55ID:OihHaLuc
湿気で腐ったりしないんか?
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:36:37.53ID:fF674USa
今なんて救いようのない無能大臣でも従五位扱いなんだろ確か
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:36:42.63ID:RF9qLTQx
>>952
そのころには「自分は官位を貰う人間ではなく、逆に与える人間だ」と考えていた(ので朝廷から危険人物扱いされた)
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:36:44.25ID:Eqkj0fsx
蘭奢待キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:36:44.72ID:F28YnjUE
古めきしずかっていうとなんかタンスの臭いとかかび臭いような感じかな
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:36:46.65ID:10CfJ3+m
これはレプリカか
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:36:48.08ID:FwaFN6Ey
正倉院ってなんで盗賊に荒らされなかったの
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:36:53.08ID:4bALBv7u
なんじゃこれは
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:36:57.07ID:BdFW/t5J
おー大道具小道具さんがんばったね
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:36:57.45ID:9AWa91MU
ちゃんと作ってんじゃん。
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:36:57.91ID:CkgY1J9W
蘭奢待をギターに加工
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:37:06.56ID:RF9qLTQx
>>962
武田家は補給が続かないから所詮地方英雄止まり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況