X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 178616 細川ガラシャ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 14:56:53.72ID:wjN3UxGW
■1日の平均死者数(日本)

968人…ガン
518人…心疾患
338人…脳血管疾患
328人…肺炎(風邪)
124人…老衰
111人…事故
*87人…自殺 ←倍増予定
*22人…窒息(餅)
*10人…交通事故
**9人…コロナ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 14:57:32.52ID:9o6c6SBa
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 14:57:53.32ID:bduXfefh
小池都知事怒らせる事するなよ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:09:17.83ID:62LBulxl
   ∧_∧ ♪
  (´・ω・`)  ♪
  ( つ つ
(( (⌒ __) ))
   し' っ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:09:51.11ID:tZyPFr4U
ガラシャて初耳
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:10:05.53ID:fjNjA9xo
あけちたま(*´Д`)ハァハァ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:10:19.34ID:fKB/g9wG
ろくろ首さわこ(´・ω・`)
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:10:19.50ID:tZyPFr4U
ハセヒロの娘っちゅうことか
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:10:50.18ID:Ib2VsWdu
よっちゃんイカを数年ぶりに食ったけど、こんなにイカ臭かったっけなぁ(´・ω・`)
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:10:58.04ID:GH1VBl5p
>>1
明智光秀の娘の玉ちゃん乙
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:10:58.93ID:ope3mPlN
甥たち(´・ω・`)姪たち
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:11:51.36ID:tZyPFr4U
あけっつぁま
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:12:18.45ID:9+ccrvve
なんでニュー速+はみんな喧嘩腰でレスし合ってんの?
こわいお(´;ω;`)ブワッ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:12:24.01ID:uS4hX1Rv
焼うどんってソースで味付けする方がいいのか醤油がいいのか結論が出ない_| ̄|○
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:12:25.41ID:ope3mPlN
>>24
続きは映画館で(´・ω・`)
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:12:35.86ID:tZyPFr4U
綺麗やなこのこ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:12:37.82ID:bduXfefh
>>25
アールデコ調なの?
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:12:59.86ID:fjNjA9xo
縦笛はどうだったの(;´Д`)ハァハァ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:13:31.24ID:1zd8Rp+5
>>39
ここの居心地のよさに慣れると近寄りたくない板ってあるよね(´・ω・`)
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:13:37.21ID:cit4z9z5
私も祖父などに、華道茶道を習わされました。
後、ピアノと水泳も
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:14:02.03ID:n2XDsTlH
>>34
光秀が朝倉、浅井攻めは光秀が直接関わって無かったからほぼスルーだったな。歴史好きには不評だったみたいだが。
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:14:05.41ID:uS4hX1Rv
>50 ネットで見ると、ケチャップでナポリタンな焼うどんもあったな
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:14:12.35ID:7OqVaKTp
藤井美菜は韓国でも活動してたみたいだからコロナで大打撃やろね
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:14:54.27ID:uS4hX1Rv
>60 そこまで細やかな味が必要なのね
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:15:10.23ID:XU7dX0Tu
護熙は系図上の子孫に当たるが、養子を経たためにガラシャの子孫ではない。
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:15:21.74ID:9+ccrvve
>>48
>>55
意見を言い合うのは構わんが、何故マウント取ろうとするのか意味不明(´・ω・`)
もっと肩の力抜けよと
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:15:29.32ID:62LBulxl
>>67
頭脳派クールビューティーってことだからねぇ…まぁ、賢い売りしてる芦田プロでええやろ、って感じかね(´・ω・`)
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:15:57.70ID:XssT0/h3
オカマか
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:17:01.44ID:4rAFuBI4
この時代に生まれてたら実況も無いし、
武士じゃなければ小作人として50で死んでたな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:17:11.52ID:n2XDsTlH
>>73
ここもそうなるじゃん。特にニュース時
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:17:26.54ID:fjNjA9xo
早漏だったのか(´・ω・`)
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:17:33.05ID:ope3mPlN
ゆめまぼ〜(´・ω・`)ゆめまぼ〜
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:17:37.18ID:62LBulxl
使いが来る前にちゃんと急報を知らせに走った人もいるんだよな(´・ω・`)
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:17:39.35ID:QxGUGYQ9
>>39
足利義昭がピュアな初期から信長氏ねまで変貌していく俗世の連中らを見たら分かるだろ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:18:04.57ID:uS4hX1Rv
>86 逃げのカレー_| ̄|○
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:18:16.78ID:GH1VBl5p
謀反じゃー!
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:18:26.64ID:ope3mPlN
八神さおりっぽい(´・ω・`)
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:18:37.23ID:OBO4CUji
これってガラシャを連座から助けるために離縁したんじゃなかったの
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:18:55.77ID:62LBulxl
普通はちゃんと離婚するんだけど執着があったから形だけ離婚で囲ってた、ってことなんだよな(´・ω・`)
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:19:18.65ID:mtS/NXNz
幽閉されただけで石碑が立つのか・・・墓碑と勘違いしそう
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:19:32.02ID:4nxJp5HO
20歳からこんな生活とかなぁ…
身体壊しそうだよ(´・ω・`)
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:19:51.24ID:n2XDsTlH
>>109
わ「赤木、副島あたりは来年こうなるわよ。」
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:19:57.53ID:4rAFuBI4
パソコンもスマホもテレビも無い時代に幽閉って何してたんだ
オナヌーも1日1回までだろ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:20:02.94ID:kAMk6ArT
この時代の日本人はつまらない忠誠心だけで小さい場所でガチャガチャ争ってるくせに、人権無視が当たり前で嫌いだわ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:20:19.53ID:ope3mPlN
>>121
ぱ〜ぷぅタン(´・ω・`)ぱ〜ぷぅタ〜ン
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:20:44.46ID:62LBulxl
>>118
本気で離婚して突っ返してたら父ちゃん共々死んでるか、農民に落武者狩りに遭ったり秀吉に回収されて側室にされてたかもしれんし…(´・ω・`)
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:20:53.59ID:GH1VBl5p
雪なのに素足(´・ω・`)
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:21:43.51ID:ope3mPlN
>>137
入〜浴(´・ω・`)
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:22:05.65ID:uS4hX1Rv
コシノヒロコの朝ドラみたいな名前だよね
0152府中鮫 ◆scSs6akGBs
垢版 |
2020/12/22(火) 15:22:06.16ID:i+1G98PT
お前らも外出制限かかってるんだよな?(´・ω・`)
0155盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2020/12/22(火) 15:22:16.19ID:gH6n91ZS
ルイスフロイスってなんでそんな細かいとこまで知ってるんだろ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:22:17.70ID:ope3mPlN
両親が会釈(´・ω・`)
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:22:40.06ID:XssT0/h3
こもりびと
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:23:01.22ID:rbMFbC/i
なにがおもろいねん 昭和の残骸
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:23:19.70ID:GH1VBl5p
イラスト可愛い
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:23:33.10ID:fjNjA9xo
お方さま(´・ω・)っぐへへへへ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:23:38.61ID:Ib2VsWdu
ラズベリーを追加したフルーツヨーグルト美味かった〜(´・ω・`)
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:24:01.92ID:DhCT2lO3
忠興ちょっとヤンデレメンヘラ入ってます?(●^o^●)
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:24:03.98ID:GH1VBl5p
風呂入れよ
洗濯しろよ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:24:05.28ID:QtHtj3Iv
モラハラ夫
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:24:12.21ID:G+9nH/Ik
最低だな忠興
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:24:14.73ID:6qSrtfPO
速報:紅白、松任谷由実の出場が決定 「守ってあげたい」を初歌唱
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:24:22.74ID:WgiIpkXm
おまいら面白そうだな
おいらはそろそろ仕事に戻らねばならぬ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:24:26.69ID:mEC27i4s
女子ーズの青か
この子だけ売れなかったな
他 赤  桐谷美玲
  黄色 高畑充希
  緑  有村架純
  群青 山本美月
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:24:49.43ID:62LBulxl
>>162
うむ

とはいえ表向き奥さんいないしその頃親戚から側室迎えてた気が…(´・ω・`)
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:24:53.18ID:mtS/NXNz
ちょっと違うな、仲良く話してた男を切り捨てて、その男の首を目の前に放り投げたのでは?
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:25:38.38ID:GH1VBl5p
バテレン追放
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:25:39.15ID:G+9nH/Ik
宣教師はロリコン
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:25:45.06ID:QtHtj3Iv
>>193
ゆーどんはーふつおーりおーり
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:26:05.77ID:6VYSOOJ8
いとをかし
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:26:24.45ID:QxGUGYQ9
ツツシンデー
カミニイノリヲ
ササゲマショー
ネコトワカイセヨ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:26:43.64ID:62LBulxl
>>201
言うけど、数え3歳で義輝様がコロコロされて藤孝さん京から逃げてるから置いてけぼりにされて7つまで命狙われる危険を感じながら乳母夫婦に匿われて育ったんやで

お陰で凄い拗らせたヤンデレに…(´・ω・`)
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:26:52.65ID:pkDT8j3G
(;^ω^)デウスて古代ギリシャの異教じゃんお
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:27:17.34ID:QtHtj3Iv
>>202
よほどガラシャいい女やったんやろなぁ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:27:42.83ID:62LBulxl
>>223
ヴェーダとかでもディヤウスとか言って出てるね、確か

辿れば同じ語源なんじゃろうねぇ(´・ω・`)
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:28:23.95ID:XL3DJjyn
クリスマスの日の教会って実際なにやってんのか知らないな
なんかラムネ食うんでしょたしか
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:28:53.21ID:62LBulxl
>>226
絶世の、と付く程の美女だったらしいからねぇ…

そんで長男評では「父親は子供のように純粋な人」らしいので…一途に愛し過ぎてヤンデレました、と(´・ω・`)
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:29:21.48ID:GH1VBl5p
カソリックは碌でもねぇから(´・ω・`)
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:29:46.57ID:XssT0/h3
森本レオ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:29:49.24ID:62LBulxl
その辺の農民に論破される程度の教えだったのに何故引っ掛かったんや…(´・ω・`)
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:29:56.81ID:muIWWGBK
ウリスト教じゃねえかよw
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:30:00.07ID:0Yqrikgk
キリストさん大変やね
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:30:10.56ID:QtHtj3Iv
>>233
いや外見だけじゃなくて中身も伴ってたんじゃないかと
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:30:27.74ID:fjNjA9xo
キリスト教てよく知られているようでよくわからん宗教だよな(´・ω・`)
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:30:38.73ID:+pjXcBX4
>>232
チャリンコで走っている外人さんに誘われてクリスマス会に行ったら
キリストの生誕の映画を見せられてクリスマスパーティーした
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:30:58.98ID:QxGUGYQ9
>>232
夕方に秋葉原行くと救世会だったか街宣車で聖書朗読テープ流していたな
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:31:03.41ID:7OqVaKTp
しらべたらバテレン追放から禁教令まで二十年以上かかってる
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:31:10.43ID:QtHtj3Iv
>>234
お会いしてみたかったねぇ
おっと忠興さんに斬られてまう
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:31:11.93ID:fjNjA9xo
グレース(´・ω・`)
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:31:17.48ID:ope3mPlN
む〜ちゃすぐらしあす(´・ω・`)ふりおいぐれしあす
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:31:25.41ID:GH1VBl5p
隠れキリシタン
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:31:43.44ID:0Yqrikgk
>>232
今日ダビデの街にあなた方のために救い主がお生まれになった
と劇をやる
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:31:46.21ID:bjDAH2cv
大橋 守本さんはいつ掃除をしますか
川*´ω`)気が向いたらな
大橋、渉、権藤 所詮げっ歯類
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:32:07.51ID:4rAFuBI4
西成のブルーテントの街に行ったら大きなキリストがあるな
0267盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2020/12/22(火) 15:32:14.55ID:gH6n91ZS
ジョイフルトレイン グラシア
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%82%B7%E3%82%A2_(%E9%89%84%E9%81%93%E8%BB%8A%E4%B8%A1)
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:32:15.60ID:CQqqUTC1
まあでもキリスト教会の影響力の排除方針ってのは正しいわな
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:32:31.10ID:62LBulxl
ガラシャにキリスト教のこと話したのは忠興だ、という話もあるんだっけ
親友の高山右近さんとかの話してたりの時に(´・ω・`)
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:32:33.45ID:4buS3DbQ
これってNHK的には美談に持って行きたいのだろうけど トンもない歴史認識なんだから

当時を今で考えるな!  要注意番組だよ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:33:04.93ID:muIWWGBK
この当時のキリスト教とかろくでもないからな
侵略の尖兵みたいなもんで
日本人も相当数奴隷として海外に連れ出されてる
秀吉がブチ切れて通達出した文書が残ってる
これが後の鎖国の遠因になってるわけ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:33:07.10ID:4nxJp5HO
良かったやん
若くして病んだ人はずっと不調な人多いし、昔にしては立ち直れただけで凄い
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:33:17.59ID:62LBulxl
>>268
だねぇ
宣教師単体では或いは良かったとしても背後が真っ黒過ぎて…(´・ω・`)
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:33:20.63ID:XssT0/h3
ひでえ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:33:21.68ID:QtHtj3Iv
信仰てそんなに気持ちが明るくなるんか
でも信じられる宗教がひとつもない
入ってみたいと思う宗教もない
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:33:30.68ID:fjNjA9xo
ぎゃあああああああああ(´;ω;`)ひでえええええ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:33:31.27ID:G+9nH/Ik
>>268
ヨーロッパ文化の先兵だからなみんな植民地にされとる
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:33:50.35ID:pkDT8j3G
( ^ω^)ペテロも追手の耳斬ってなかったかお
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:34:09.76ID:QtHtj3Iv
>>272
ほおおお
そうなんか
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:34:42.64ID:Yb2hplL0
めちゃくちゃ熱演してるけどここから有名になった人いるの?
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:35:05.81ID:62LBulxl
>>280
父親大好き細川家も大好きだったのにその婚家が父親見棄てた、実家一族滅亡で帰るところもない、で何も信じられない頼りにも出来ない…という背景があってこそだから(´・ω・`)
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:35:17.92ID:2cSSb4jf
>>280
ウチも寺で通夜も葬式もやったけどあくまで便宜上だしなあ
仏教を信じているのとはちょっと違う
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:35:18.90ID:4nxJp5HO
そこそこ立場のある奥様、だから宣教師もこの人を利用してたんじゃね??
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:35:41.56ID:0Yqrikgk
自分へ降りかかる火の粉を消したわね宣教師たち
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:35:49.42ID:GH1VBl5p
そしたら自殺すればいいじゃん(´・ω・`)
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:35:49.93ID:nxpFPOY2
>>232
クリスチャンの家に生まれると子ども時代が悲惨
同級生は家族でテレビ見ながら家でケーキ食べてるのに、寒い中をむりやりクリスマスミサに連れていかれる
ミサの跡に懇談会みたいなのがあるが、出されるのは婦人部のおばちゃんが焼いた手作りケーキ…
不二家のクリスマスケーキが憧れだった
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:36:04.80ID:n2XDsTlH
>>297
教祖 和久田麻由子
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:36:10.23ID:nrFe6wNu
今みたいにテレビで美女をたくさん見れるわけじゃないから
目の前にガラシャみたいな絶世の美女がいたら頭おかしくなっちゃうのかな
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:36:33.61ID:osV1ljQz
今気がついたが、ナレターの北原佐和子ってアナのナレショーンってクセがなくって聞きやすいね
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:36:38.46ID:muIWWGBK
キリシたん (*´Д`)ハァハァ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:36:39.06ID:62LBulxl
>>307
どれだけそうしてても忠興さん、見捨てられた幼少期のトラウマがデカいから…(´・ω・`;)
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:36:54.17ID:czWP0Xge
>>294
パックンマックンのパックン(´・ω・`)
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:36:58.30ID:0Yqrikgk
>>311
ヒッピーの子みたいね
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:37:34.95ID:muIWWGBK
>>319
なんか合体してるなw
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:37:40.91ID:62LBulxl
>>314
しかも超リスペクトしてた信長肝煎り、周囲に祝福されまくっての結婚だしねぇ(´・ω・`)
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:37:50.00ID:GH1VBl5p
このガラシャはヤクルトのCMの子?(´・ω・`)
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:37:55.03ID:QtHtj3Iv
>>296
わーたーしはやってないー
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:38:15.83ID:PTqQ9s6y
宣教師側の言い分ならかなり割り引いてみたほうがよさげ
信仰を許さない夫を悪者にして悲劇の殉教者として祭り上げたんやろ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:38:19.41ID:uQVaywP2
キリストとかいう奴隷商の神を崇めるなよ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:38:25.07ID:0Yqrikgk
読めない…(・ω・;)、
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:38:28.01ID:GH1VBl5p
ウリスト教ババア
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:38:29.00ID:DhCT2lO3
>322
うーん 忠興…(●^o^●)なんという… 大河ドラマは忠興主役の方が盛り上がった気がする…
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:38:29.00ID:4nxJp5HO
>>335
うーん、でも父親が世間の離反者で大罪人で殺されて、自分は20歳から幽閉生活とか、普通の生き方じゃないから…
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:38:51.70ID:XssT0/h3
辛子屋
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:38:54.57ID:fjNjA9xo
辛子屋さんだったのか(´・ω・`)
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:38:55.33ID:DhCT2lO3
忠興ィ…。・゚・(●ノo^●)・゚・。いいやつじゃん…
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:38:55.56ID:QxGUGYQ9
>>333
ネコにカリカリ出したら食わないんで
カンズメ開けたら寄ってきた
それだよそれ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:39:02.12ID:QtHtj3Iv
認めてくれた事が大きかったんやな
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:39:35.57ID:WTQHhq/0
これまじでどうやってこんな手紙よんでたの?
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:39:37.89ID:muIWWGBK
首長いから着物似合うな佐和子
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:39:42.89ID:uS4hX1Rv
歴史その時動いたは、ユーチューブで二百三高地の時の見たけどやっぱり良く調べてるなあと思った
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:40:21.18ID:0Yqrikgk
>>356
あの信長倒しちゃったからね
卑怯な手で(´・ω・`)
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:40:30.06ID:62LBulxl
>>355
ゴールデンにするには…忠興さん、やらかしが、さぁ…

三十六人家臣を手打ちにした記念に刀に歌仙て名付けるお人だし…(´・ω・`;)
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:40:42.22ID:G+9nH/Ik
三成も空気読めば良かった
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:41:02.77ID:4nxJp5HO
>>386
天下統一目前、と言われてたホープだからな
そりゃ世の中大騒ぎだったと思うよ(´・ω・`)
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:41:12.18ID:nxpFPOY2
細川家は勝ち馬に乗るのが上手い
50万石の領主になっただけのことある
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:41:30.82ID:0Yqrikgk
日本人は記録に残すの好きよね
プライベートなことまで
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:41:38.96ID:osV1ljQz
最近、ウンコしてるところの映像を逆再生で見せられたが
ウンコがアナルの中へ戻っていく様子は興味深くなかった
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:41:39.34ID:fjNjA9xo
石田治部はひでえなあ(´・ω・`)
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:41:45.77ID:bduXfefh
>>380
名前だけの女人
洗礼名でなければ研究の対象にならない
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:41:47.11ID:62LBulxl
>>380
日本史好きにはヤンデレ夫婦

カトリック圏では舞台化されたりしたせいでキリスト教の偉大な悲劇のヒロイン扱い(´・ω・`)
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:41:56.75ID:fjNjA9xo
このアマああああ(´・ω・`)
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:42:08.22ID:G+9nH/Ik
>>396
世界的に凄いことなんやで
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:42:15.72ID:uS4hX1Rv
>396 超新星の記録とか残ってて面白いよね
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:42:53.05ID:+TWReoC4
昔の人って雨冠の漢字好きだったのかなぁ
うちの過去帳見てると女性の戒名に雨冠の漢字が多い(´・ω・`)
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:43:00.64ID:PTqQ9s6y
熊本藩主家の細川は分家の分家なんだよな
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:43:12.66ID:QtHtj3Iv
>>393
あの元首相の細川はんもガラシャたんの血が入ってるの?
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:43:21.95ID:GH1VBl5p
>>392
細川総理って忠興の子孫なのか(´・ω・`)
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:43:27.36ID:czWP0Xge
>>412
岸辺露伴きたー(´・ω・`)
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:43:40.76ID:62LBulxl
この時長男の嫁には「自分も逃げるから貴女もいいから逃げなさい」って屋敷から出してるんよな

そしてそれが忠興の八つ当たりの的に…(´・ω・`)
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:43:42.43ID:jRLZPZ3q
日本は無駄に色んな文献が残ってるな
文字大好き民族だったのか
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:45:05.00ID:ope3mPlN
ガラシャ「人間五十年〜」
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:45:13.50ID:0Yqrikgk
未だに魔界転生のガラシャとこんがらがるわ(・ω・;)
あっちは夫が女好きで裏切られて…だったか
0442盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2020/12/22(火) 15:45:28.10ID:gH6n91ZS
もうちょい様子見てたら関ヶ原ソッコー終了だったのに
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:45:34.74ID:62LBulxl
>>433
天草四郎はやはりジュリーでないと…
空も飛べるはずさんでは妖しさが…(´・ω・`)
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:45:40.35ID:ope3mPlN
イキ顔(´,,・ω・,,`)
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:45:55.00ID:muIWWGBK
うっ!(´・ω・`)
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:46:09.07ID:GH1VBl5p
般若心経を唱えながら自殺(´・ω・`)
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:46:15.36ID:QtHtj3Iv
>>424
ほんまや
大泉洋の嫁やな
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:46:30.55ID:62LBulxl
>>440
まぁ、忠興、離縁()まではたまこたん一筋だったけど、戻って来たら側室いたからね…(´・ω・`)
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:46:37.01ID:bduXfefh
>>408
それなりの地位にある人のモノだけね
市民のは顧みることすらない
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:46:41.62ID:uS4hX1Rv
富田長繁みたいな武力無茶苦茶強いのに無茶苦茶した、日本の呂布のような人も歴史ヒストリアでやれよ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:47:09.54ID:GH1VBl5p
盛大な火葬
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:47:12.61ID:QtHtj3Iv
>>452
佳那晃子といえばwoman
あれはエロかった
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:47:23.01ID:0Yqrikgk
>>462
その辺での解釈なのね、あの映画
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:47:35.42ID:fjNjA9xo
38とはもったいない(´・ω・`)
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:47:37.32ID:osV1ljQz
>>436
スタンドを出すときの声とか大きいガナリ声だったので
俺のイメージと違ってた
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:47:40.47ID:SXEFSdBb
愛菜ちゃんの最後・・・
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:47:43.26ID:PTqQ9s6y
宣教師に目をつけられたのが運の尽きやな
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:47:57.85ID:+TWReoC4
>>443
アイキャンフライくんのほうは観たことないんだけど
ひどいの?(´・ω・`)
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:48:03.20ID:62LBulxl
>>471
きちんと忠興に護衛役として置いておかれた人ですし、小笠原さん(´・ω・`)
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:48:12.47ID:XssT0/h3
三成は最低最悪
こいつか天下取らなくて良かった
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:48:16.23ID:cUf1HP3e
藤井美菜、大泉洋とのヤクルトのCM以外で見るの珍しいな。
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:48:34.36ID:bduXfefh
>>487
飽きる
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:48:54.32ID:nDRkqoUm
石田って馬鹿だよね。こうなることくらいだれでもわかったのに。
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:49:06.70ID:0Yqrikgk
>>496
魂に火つけちゃったね
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:49:22.41ID:QtHtj3Iv
>>494
そうなんか
西軍は負けて正解だったんだな
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:49:33.66ID:XssT0/h3
>>503
熊本じゃないの
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:49:36.16ID:GH1VBl5p
戦国鍋TV
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:49:49.60ID:62LBulxl
>>496
忠興さん、知らせが来た時周りの武将が思わず慰めるほど号泣してたらしいから…雰囲気作りとしては抜群

そんでヤンデレから三成絶対殺すマンになってもーた(´・ω・`)
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:50:15.49ID:nDRkqoUm
>>494
人の上に立つ器ではないな。
人に使われていい働きをするのがせいぜい。
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:50:52.59ID:fjNjA9xo
でも仏式だったんでしょ(´・ω・`)
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:50:59.81ID:nDRkqoUm
27年前に関口宏の知ってるつもりで細川ガラシャを取り上げてた。
「細川総理のご先祖様です」と言ってた。
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:51:06.06ID:QtHtj3Iv
忠興さんの愛は深かった
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:51:09.63ID:4nxJp5HO
>>520
Kalafina好きだったんだけど、gdgdで解散になるとか思ってもみなかったわ…
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:51:20.47ID:PTqQ9s6y
>>516
忠興役はもう決まってるて
エールで銀行の同僚だった人らしい
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:51:24.49ID:8lIGWNiE
>>518
途中にスピンオフやって親父が地獄から1日だけ戻ってくるエピソードとか挟めば大丈夫
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:51:28.09ID:nDRkqoUm
>>528
そんなかんじ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:51:33.07ID:GH1VBl5p
>>513
悲しみを力に変えたんだね(´・ω・`)
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:51:39.48ID:wv5U4nkK
>>268
南米やフィリピンなんて未だ宗教の呪縛に囚われてるもんな。
支配者に押し付けられた宗教なのに信仰続ける方もどうかと思うが。
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:51:52.30ID:WTQHhq/0
Kalafinaってなんでこんなにどこにでもしぶとく湧いてくるんだ?権力者なの?
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:52:09.14ID:bduXfefh
三成は大名としての格がほしかったね200万石とかの
本人が断わったようだけど
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:52:11.15ID:0Yqrikgk
>>513
三成あほや…
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:52:26.36ID:osV1ljQz
京都の宮津のマクドに行ったら「細川ガラシャのゆかりの地」って看板あったが
あそこがガラシャの出身地?
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:52:34.92ID:+TWReoC4
>>498
だいぶ前にWOWOWで新旧両方やったとき録画したんだけど観てないんだよね…いつか見よう(´・ω・`)
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:52:51.50ID:QtHtj3Iv
良い詩詠むじゃんガラシャさん
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:52:51.50ID:T24QZJpp
美人だな
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:53:14.79ID:4rAFuBI4
俺も将来歴史秘話に取り上げられるには
この先何をして死んだら良いんだ
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:53:18.42ID:T24QZJpp
厚木推し
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:53:20.17ID:4nxJp5HO
シーボルトの娘の「銀のさじ」という伝記面白かった(´・ω・`)
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:53:26.82ID:GH1VBl5p
サラメシ10年もやってるのか
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:53:35.30ID:62LBulxl
>>530
油どころかガソリンな勢いだったんだと思うの…

戦いが終わってから長男の嫁が屋敷から逃げた!!って激怒して離縁させようとして嫁庇った長男が家督を捨てるほどになったり、父親が圧倒的不利な包囲戦してて勅命で降伏したのを責めまくって縁切り宣言したりもう大嵐でね…(´・ω・`)
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:53:40.73ID:EIm3wSLY
超絶美人だったんだよな。
しもぶくれの昔美人なのかな。
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:53:47.48ID:wv5U4nkK
シーボルトの息子も日本に来てお雇い外国人になってたよね
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:53:49.18ID:0Yqrikgk
>>543
日本は明治になったらまた宣教師がわらわらきたけど結局浸透しなかったね
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:54:16.32ID:fjNjA9xo
過大評価されるジョンレノン(´・ω・`)
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:54:46.70ID:PTqQ9s6y
忠興の妹や娘も強烈なキャラなんだよな
妹にぶった切られてれば面白かったんに
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:54:58.43ID:62LBulxl
>>543
でも元の信仰跡形もないしな…

オリンポス十二神くらいなら復活させてくれてもええのになー(´・ω・`)
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:55:11.86ID:GH1VBl5p
>>567
500年かけても国民の1%しか洗脳出来てないからね(´・ω・`)
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:55:21.12ID:bduXfefh
三成ファンの御仁は
「関が原異聞」て小説さがして読んでね
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:55:33.03ID:osV1ljQz
>>538
三谷幸喜のドラマの王様のシェフってドラマでデザート作る役割の太るってた人の偽物の人かな
名前が思い出せんが、いい役者さんだ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:55:36.74ID:nDRkqoUm
>>559
現実的に考えるなら、人口の少ない国に移住して何かやる
0584わしが捕獲した
垢版 |
2020/12/22(火) 15:55:42.94ID:iN8t4vuw
ぶっ込んでキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:56:07.73ID:T24QZJpp
これが瑛太?
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:56:08.91ID:U2DKLm6/
みやぞんこの歌好きすぎて草
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:56:09.03ID:fjNjA9xo
特定の歌が励みになることなんて無い(´・ω・`)
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:56:19.71ID:Fdu0mPRS
>>576
南米のキリスト教ってマリアのほうが重要なんでしょ
そういう形で土着信仰の痕跡がある程度かな(´・ω・`)
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:56:24.59ID:nDRkqoUm
NHKで岸田露伴は動かないをやるそうだね。来週の夜
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:56:25.19ID:62LBulxl
>>574
伊也たんのあれも組み込んだ大河ドラマ細川家とかしたら見るw(´・ω・`)
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:56:45.38ID:T24QZJpp
>>589
ヤップのミュージック(´・ω・`)
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:57:11.01ID:G+9nH/Ik
実写だと笑いそうw
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:57:16.97ID:0Yqrikgk
>>577
あとその後欧米が敵になったからかね(´・ω・`)
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:57:30.23ID:czWP0Xge
岸辺露伴きたー(´・ω・`)
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:57:43.82ID:nDRkqoUm
>>583
十二宮がピークだったね
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:57:51.87ID:6qSrtfPO
高橋一生はNHK出杉だろ、NHKから金貰ってんじゃないかと疑いたくなるわ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:58:05.69ID:uS4hX1Rv
>569 嶋の左近と佐和山の城
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:58:30.97ID:nDRkqoUm
それより6部のアニメをはやくしろ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:58:54.56ID:nDRkqoUm
いずみん・・・(´・ω・`)
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:58:59.86ID:fjNjA9xo
ざあど(´・ω・`)
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:59:15.53ID:T24QZJpp
>>577
既に定まった教義が浸透してたから、よっぽどじゃないと他の宣教は難しいよね(´・ω・`)
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:59:20.51ID:nkP29wwh
歌ってた本人が負けちゃってるけどな
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:59:27.75ID:GH1VBl5p
負けないで
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:59:31.70ID:uS4hX1Rv
>579 仏教だと大乗仏教の中でインドの古代神も復活させるよね
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:00:00.02ID:9o6c6SBa
↑ヤダー
16時。。。
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:00:05.68ID:jRLZPZ3q
聖闘士星矢ってアテナが他の神々を次々と倒していく話じゃないのか
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:00:23.77ID:Fdu0mPRS
>>619
日本人の信仰って名前ついてないからね
大部分がゴリゴリの信者なのに「俺は無宗教」とか思ってるし(´・ω・`)
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:00:32.01ID:T24QZJpp
>>631
逆じゃないのって思ったw
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:00:41.10ID:GH1VBl5p
ニュース
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:00:45.56ID:WJCMAvvQ
ビジネスホテルって、昔は普通のホテルだったのが実質地元のラブホ化してる時あるよね
うちのじいちゃんとばあちゃんが旅行会社通して予約したとこがそんな感じだった
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:00:46.44ID:62LBulxl
>>619
それに似たような教えも他にあって強く根付いちゃってた後だしねぇ
浄土系とか日蓮宗とか…(´・ω・`)
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:00:47.60ID:9o6c6SBa
>>608
そりゃ出演料もらってるからな。。。(´・ω・`)
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:00:55.68ID:G+9nH/Ik
何が何でも最多とか付けたいのかよコロナ
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:01:15.53ID:9o6c6SBa
ボーナスって都市伝説でしょ?。。。(´・ω・`)
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:01:19.73ID:T24QZJpp
>>637
おれは何教の信者なんだろう・・・(´・ω・`)
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:01:53.48ID:nDRkqoUm
>>624
素晴らしい教えがあったら
「お釈迦様もそう言っていたに違いない」
って考えて教義にしちゃうからね
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:01:54.14ID:7vUgF1YO
>>652
実況教(´・ω・`)
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:02:00.70ID:jRLZPZ3q
毎回狂ったようにNHK職員の収入に嫉妬してる人いるよね
悔しければ自分がそうなればいいのに
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:02:10.91ID:9o6c6SBa
>>654
宝塚なのに涼ちゃんモッコリ!って言うのかな。。。(´・ω・`)
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:02:13.93ID:wgznZyJW
>>649
NHKは最多最速大好き(´・ω・`)
藤井の時もきめつ並にやってたわなそういえば
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:02:20.60ID:T24QZJpp
>>647
スマホじゃあるまいし、そんな簡単に乗り換えしないよね
0667様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア)
垢版 |
2020/12/22(火) 16:02:21.87ID:5IP2es1w
>>247
スコセッシの『沈黙』を約3時間視聴鑑賞してもキリスト教と日本人についてはワケワカメだが『僕はイエス様が嫌い』を約80分視聴鑑賞すれば把握理解できるわ…つまりキリスト教を信仰していても神社に参拝し仏壇を拝み利益をもたらしてくれれば信仰するが願いを叶えてくれなければ容赦なく棄てる
>>248
確かに俊英ビルヌーブ監督の『プリズナーズ』とか近年キリスト教映画としては最高の部類の洋画なのだが日本人には理解し難い部分が多くアホバ監督のベッソンの『ルーシー』となると映画として駄作なだけでなく日本人には到底理解不能な宗教観だからな…「人間は脳を半分以下しか使用できていない」という似非科学よりも脳の使用率が100%越えたら最終的に神様になってしまうというオチがトンデモ過ぎてドン引きだ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:02:22.30ID:bduXfefh
>>653
オス奴隷で物納してもらったくせに。。。
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:02:55.87ID:nDRkqoUm
>>665
実教出版は左翼教科書会社
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:03:00.72ID:T24QZJpp
>>665
ろくな教義じゃ無いよね・・・(´;ω;`)ブワッ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:03:17.07ID:9o6c6SBa
もうトランプは相手にされてないのか。。。(´・ω・`)
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:03:50.04ID:nDRkqoUm
>>664
東京大学物語も実写化したけどエロ要素なかったような
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:03:55.74ID:9o6c6SBa
パンナムのジャンボに乗ってニューヨークに行くのが夢でした。。。(´・ω・`)
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:03:56.27ID:foT63y+u
ドル札 刷りまくっているからな 
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:03:58.93ID:GH1VBl5p
バンダイナムコ?
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:03:59.44ID:62LBulxl
>>666
九州の諸大名がやったみたく精々ビジネス信仰に留まる感じかねぇ(´・ω・`)
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:04:19.78ID:+xr8q4Ob
>>675
NHK実況は民放より優しいからマシ
民放の実況とかそんなイラついてんならテレビ消せみたいなのばっかだからw
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:04:22.68ID:WXmX/5tj
銀行行って、焼き鳥屋で焼き鳥買ってきた。
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:04:25.36ID:G+9nH/Ik
>>677
散々ネガキャンしてもう知らんふりしてるもんな
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:04:57.03ID:jRLZPZ3q
次の給付金はマイナンバーカードに口座紐付けしてる人だけにすればいいのに
それなら人件費かけなくて出来るだろ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:05:00.78ID:WJCMAvvQ
>>680
あるもん
うちの近所再開発で商店街やられてスーパーもろくなのないからデパ地下しか頼れない
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:05:05.47ID:uS4hX1Rv
>669 次は30万くらいほしいよね
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:05:16.63ID:GH1VBl5p
街あるき
0703わしが捕獲した
垢版 |
2020/12/22(火) 16:05:30.55ID:iN8t4vuw
ハーレムキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:05:43.87ID:T24QZJpp
ハーレム(*´ω`*)
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:05:56.88ID:T24QZJpp
出田ー!
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:06:16.78ID:62LBulxl
>>700
主演兼監督の人がガチオタで徹底的に再現してたってアレかw

ハリウッドでなくて良かった…(´・ω・`)
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:06:20.89ID:Fdu0mPRS
>>698
それもはやただのスーパーでは(´・ω・`)
でも郊外の伊勢丹とかただのスーパーと変わんないとこあるよね(´・ω・`)
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:06:37.03ID:T24QZJpp
ここまでの駐輪場は見たこと無いw
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:06:55.97ID:+TWReoC4
>>700
WOWOW初放送のとき実況盛り上がってたな…おら録画はしたけどまだ観てないんだ…(´・ω・`)
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:06:58.43ID:T24QZJpp
スロープに溝がついてるのはいいな(´・ω・`)
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:07:28.45ID:bduXfefh
>>696
役にたたないww
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:07:43.15ID:G+9nH/Ik
大麻カフェがあるのかな
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:07:43.31ID:VQBnV31B
>>1
乙です
ええなー外国行きたい(´・ω・`)
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:07:55.29ID:7vUgF1YO
フランダースの橋や(´・ω・`)
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:08:01.52ID:Yi2z8+MD
自転車屋に冷やかし半分で見に行った 店主忙しそうにしてたが気さくに相手してくれた
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:08:20.14ID:T24QZJpp
こんなんするなら、もっと高い橋にした方がw
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:08:29.47ID:czWP0Xge
勝鬨橋だな(´・ω・`)
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:08:36.54ID:bduXfefh
>>735
うん
バッテリの管理できるなら
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:08:37.31ID:osV1ljQz
>>691
NHK実況は人が多いけど民放実況って人が少ないよね
誰もいないからNHK実況で民放の実況してる人が時々いるね
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:08:55.77ID:T24QZJpp
かっこいい女性だ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:09:13.63ID:foT63y+u
これ、絶対に事故がけっこう有っただろうな 
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:09:31.22ID:7vUgF1YO
背が高い人が多いなオランダは(´・ω・`)
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:10:03.16ID:gCqV/r1/
>>752
骨格がごっつい
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:10:03.56ID:GH1VBl5p
またキリスト教か(´・ω・`)
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:10:21.54ID:VQBnV31B
>>728
スルタンとかちうごくのなら…(*´∇`*)
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:10:36.30ID:T24QZJpp
>>752
スナイデルだけちっちゃいね(´・ω・`)
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:10:54.67ID:fjNjA9xo
バイブオルガンいいなあ (´・ω・)っθ゙゙ ))))))))))))
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:11:22.62ID:hgBL7sM4
素敵やな
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:11:53.80ID:7vUgF1YO
>>756
身長150の漫画家がオランダに行ったら
便器もシャワーヘッドの位置も高くて困ったそうw
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:12:22.08ID:hgBL7sM4
あのハーレムってここからきてるんか?
0783盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2020/12/22(火) 16:12:24.33ID:gH6n91ZS
>>770
いやいや、普通に乳製品とか肉料理ウマくて日本人の口にも合うよ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:12:24.62ID:czWP0Xge
>>770
オランダせんべいはうまい(´・ω・`)
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:12:25.19ID:T24QZJpp
>>773
神戸が取れば良かったのに(´・ω・`)
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:12:37.56ID:hgBL7sM4
女多いんかな
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:12:41.42ID:W5SA5gAa
アーリア人だっけ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:12:49.26ID:nDRkqoUm
いわゆるハーレムってここからきてるの?
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:12:49.30ID:foT63y+u
オランダ人は背が高いんだよな 明らかに異星人の末裔と思う
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:12:54.28ID:G+9nH/Ik
あらー
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:13:03.33ID:bduXfefh
本日12月22日発売のグランドジャンプむちゃ2021年1月号(集英社)には、「バンデット -偽伝太平記- 」「鬼ゴロシ」の河部真道による新作読み切り「シャムロック」が掲載されている。
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:13:03.79ID:GH1VBl5p
>>756
男性 184cm
女性 171cm

デカすぎる(´・ω・`)
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:13:20.85ID:7vUgF1YO
>>764
ガリバー旅行記思い出したw
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:13:32.49ID:8rg4yA5u
>>756
北欧の人と思われる女子3人組とエレベーター一緒になったんだけど
3人とも180ぐらいあって圧迫感はんぱなかった(´・ω・`)
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:13:33.80ID:nDRkqoUm
オランダ語を学んだ日本人は江戸時代の方が多かったのかな
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:13:37.51ID:U2DKLm6/
エッチだ…
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:13:52.78ID:czWP0Xge
>>800
知らんけど(´・ω・`)
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:13:55.65ID:VQBnV31B
>>734
パトラッシュは日本での方が有名みたいね
ラストはショックキングでトラウマになったお…(´・ω・`)
最後はハピエンだと信じて見続けたのに…
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:14:00.55ID:7vUgF1YO
手足が長いw
0831わしが捕獲した
垢版 |
2020/12/22(火) 16:14:07.07ID:iN8t4vuw
ロシアのセーラームーンの次にエロかったな
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:14:07.38ID:T24QZJpp
>>803
想像以上にでかかったw
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:14:07.53ID:tqbMrhDz
小型に免許が必要なのは日本位だろ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:14:21.93ID:ISDihby7
おっぱい付きゲンゴロウの背中に乗って移動するおっぱい付き蛾
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:15:21.10ID:7vUgF1YO
>>826
海外では最後死んじゃう負け犬の話(´・ω・`)
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:15:32.10ID:nDRkqoUm
>>752
寒いとでかくなるんだね、人間も。

シロクマもでかい。
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:15:54.57ID:W5SA5gAa
ピターフォンデンホーヘンバンド
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:16:04.22ID:bduXfefh
>>769
有料系だいたい観れる
お馬さんは不明
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:16:06.42ID:VQBnV31B
>>795
毎日とっかえひっかえとか浦山(´・ω・`)
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:16:39.95ID:U2DKLm6/
膣いじり禁止
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:17:02.53ID:T24QZJpp
>>845
日本国内でも、南北で差があるのかね(´・ω・`)
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:17:03.28ID:8rg4yA5u
>>848
わいも見なくて解約したんだ(´・ω・`)w
BDに焼いてあるの100作くらいあるかも
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:17:08.51ID:7vUgF1YO
>>845
標高高くなるとずんぐりむっくりになるイメージ(´・ω・`)
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:17:19.96ID:foT63y+u
若い豆・・・ やらしいな、ああやらし
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:17:27.66ID:nDRkqoUm
一度は世界の覇権国となったオランダ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:17:51.03ID:T24QZJpp
おっぱい(´;ω;`)
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:17:56.93ID:6qSrtfPO
オランダの有名人ってゴッホとエイドリアン・ヴァンデンバーグしか知らんわ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:18:32.37ID:nDRkqoUm
Go Dutch って英語は今使われないのかね。
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:18:43.70ID:7vUgF1YO
おいお前ら
おっぱいだぞ(´・ω・`)
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:18:48.31ID:foT63y+u
だけど オランダって国内にイスラムか?別の自治区みたいなエリアが有るらしいな 
乗っ取られたんだわな
0897盛モリ ◆tRtiUDB0B2
垢版 |
2020/12/22(火) 16:18:50.23ID:gH6n91ZS
>>871
オランダが植民地失うきっかけになったのは日本が南方攻めたからだな
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:18:52.63ID:W5SA5gAa
すごいポンポンだなぁ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:19:00.12ID:nDRkqoUm
>>881
八重洲の語源となったヤン・ヨーステン
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:19:50.83ID:G+9nH/Ik
わんわんお
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:19:52.02ID:nDRkqoUm
でかい。
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:19:53.01ID:T24QZJpp
>>872
ぐぐったら1位は男石川、女東京、
ビリは男女どちらも沖縄だった(´・ω・`)
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:20:07.22ID:2/8fdvG4
いいなーネーデルランド
運河の上に住めるのか・・・・
日本じゃそんなとこに住んだら台風で死ぬわ
0925わしが捕獲した
垢版 |
2020/12/22(火) 16:20:18.71ID:iN8t4vuw
宮崎あおいの絶頂期を鑑賞する番組はじまた
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:20:19.74ID:rpH2td12
外国アニメに出てくるおじいさんそのものな人であった(´・ω・`)
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:20:20.21ID:F9LU+6kY
なんなん、この贅沢な暮らしの街は
ヤク中とか乞食とかいないのかよ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:20:25.10ID:nDRkqoUm
>>916
シーボルトはドイツ人
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:20:28.68ID:GH1VBl5p
純情な感情
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:20:47.08ID:nDRkqoUm
>>920
東京は移住してきたのも多いからなんかあてにならんな
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:21:08.82ID:nDRkqoUm
井川遥ってやたら朝ドラ出てないか?w
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:21:12.56ID:W5SA5gAa
ブラザートム…
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:21:45.95ID:nDRkqoUm
>>937
日本のせいで植民地のインドネシアを失ったからだそうだ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:22:12.99ID:+KCdaJIk
おつまみの純情シシャモ7匹焼却中・・・('A`;)
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:22:43.10ID:+KCdaJIk
>>946
ハッハッハ・・・('A`;)ノ
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:22:49.74ID:nDRkqoUm
>>951
オランダの反日はなんか逆恨み感が強い。
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:23:02.40ID:ciVC0VQy
>>908
ドイツ料理っぽいから話題にならないのかもね 有名な銀座スケベニンゲンは実はイタリア料理メイン
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:23:15.48ID:+TWReoC4
>>866
そうなんだよねぇ…解約してもいいかもなぁもう…(´・ω・`)
>>884
オンデマンドのほうをスマホで寝ながら見てると寝てるもんな…(´・ω・`)
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:24:00.32ID:nDRkqoUm
>>963
第二次世界大戦後。
東南アジア各国が奮起してインドネシアが頑張って独立した
マレーシアのマハティールさんも日本の生みの苦しみのおかげで独立できたと言ってたような。
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:24:18.71ID:T24QZJpp
>>964
なんでか知らんけど、オランダは欧州の・・・って聞くよね(´・ω・`)
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:24:26.94ID:foT63y+u
今日は22日と確認した 出勤シフトが変わったので心配になった
0988わしが捕獲した
垢版 |
2020/12/22(火) 16:24:40.26ID:iN8t4vuw
>>969
じゃがいもメインなのかあざすー
イタ飯系は対岸のアフリカの方まで侵食してるね
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:24:45.94ID:+KCdaJIk
>>966
ハッハッハ・・・('A`;)ノ日
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:24:49.19ID:7vUgF1YO
>>964
差別意識もあるのだろ
イエローモンキーって認識だっただろうし
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:25:08.20ID:VQBnV31B
>>959
そうでなくともSTPD?とかメンタルやられたの多かったみたいね(´・ω・`)
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:25:15.96ID:nDRkqoUm
>>982
割り勘にするをGo Dutchっていうしね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況