X



アーヤと魔女 ●1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:00:07.38ID:TLfK07IP
放送予定:総合テレビ 
12月30日(水)午後7時30分〜8時52分 (82分×1本)
舞台は1990年代のイギリス。主人公は10歳の少女アーヤ。赤ん坊の頃から孤児として育ったアーヤは、誰もが自分の思いどおりにしてくれる孤児院での生活がとても快適だった。
だから、誰かに貰われたいなんて、一度だって思ったことが無かった。ところがある日、突然やってきた変てこな二人組、派手な女と長身の男に引き取られることになってしまう。そして女は「あたしの名前はベラ・ヤーガ。魔女だよ。」と言うのだった。

キャスト
ベラ・ヤーガ:寺島 しのぶ
マンドレーク:豊川 悦司
トーマス:濱田 岳
アーヤ:平澤 宏々路
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:00:43.73ID:TLfK07IP
チャンネル [総合]2020年12月30日(水) 午後7:30〜午後8:53(83分)
ジャンル アニメ/特撮>国内アニメ
番組内容 企画・宮崎駿、監督・宮崎吾朗によるスタジオジブリの最新作!キャストに、寺島しのぶ、豊川悦司、濱田岳、平澤宏々路―――わたしはダレの言いなりにもならない。
詳細舞台 は1990年代のイギリス。主人公は10歳の少女アーヤ。赤ん坊の頃から孤児として育ったアーヤは、誰もが自分の思いどおりにしてくれる孤児院での生活がとても快適だった。だから、誰かに貰われたいなんて、一度だって思ったことが無かった。ところがある日、突然やってきた変てこな二人組、派手な女と長身の男に引き取られることになってしまう。そして女は「あたしの名前はベラ・ヤーガ。魔女だよ。」と言うのだった。
出演者ほか 【声】寺島しのぶ,豊川悦司,濱田岳,平澤宏々路,シェリナ・ムナフ,【原作】ダイアナ・ウィン・ジョーンズ,【企画】宮崎駿,【監督】宮崎吾朗
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:01:58.78ID:TLfK07IP
スタッフ
企画: 宮崎 駿
原作:ダイアナ・ウィン・ジョーンズ「アーヤと魔女」(田中薫子訳)
脚本:丹羽 圭子、郡司 絵美
キャラクター・舞台設定原案 :佐竹 美保
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:02:04.53ID:TLfK07IP
音楽 :武部 聡志
音響演出:笠松 広司
アフレコ演出:木村 絵理子
キャラクターデザイン:近藤 勝也
CGスーパーバイザー:中村 幸憲
アニメーションディレクター:タン セリ
背景 :武内 裕季
アニメーションプロデューサー:森下 健太郎
プロデューサー:鈴木 敏夫
制作統括:吉國 勲、土橋 圭介、星野 康二
監督 :宮崎 吾朗
制作・著作 :NHK、NHKエンタープライズ、スタジオジブリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況