X



あたらしいテレビ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:11:08.23ID:/ki8ciTX
自粛期間の巣ごもり中、これまでにないほど映像コンテンツに触れる機会が増えた人も多いのでは。芸術やエンターテインメントは不要不急なのか、そんな問いが投げかけられた2020年を、ドラマやバラエティなどジャンルを越え、テレビ局や配信の垣根を越えて語り合う。「逃げるは恥だが役に立つ」の脚本家など、「テレビ」に関係する一流の識者やタレントが、「心を動かした映像コンテンツ」をランキング形式で紹介する。

【パネリスト】テレビ東京プロデューサー…佐久間宣行,クリエイティブディレクター…辻愛沙子,脚本家…野木亜紀子,ヒャダイン,山之内すず,【ゲスト】黒柳徹子,星野源,石川佳純,【司会】近江友里恵ほか

あたらしいテレビ ★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1609508289/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:12:36.69ID:C3KQtitA
リスペクトしかありません
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:12:59.57ID:6QIOieCE
小学校の「帰りの会」なみの内容だった。
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:13:02.20ID:Nk9EilnB
無理だよもう
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:13:03.10ID:HI4gEpPu
いらねえスレ作んな
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:13:03.79ID:C3KQtitA
近江ちゃん
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:13:03.87ID:4bdpUgR5
映像作品ばかりみてると馬鹿になるよ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:13:12.04ID:JDCyc4xO
出演者の主張や 自慢が強すぎ 以前の千原ジュニアが回してたほうが 千原が 一般の感覚に近い立場で進めてたので見やすかった
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:13:18.54ID:Rnyr8czo
スレが無駄になったな
0016◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2021/01/01(金) 23:13:19.02ID:TfPuDkR3
佐久間さんおつ。
意見とかはNHKに
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:13:24.32ID:flC1Erqe
この番組って
他局のこの番組が面白いとか言い合う番組かと思ってたけど違うのか
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:13:40.40ID:ay6rM01j
>>11
いつもないよ。未だに掲示板で数万人に議論させてそれを見ながら討論と言う番組がない
どうでもいい人間数人が上級市民の気分で語るだけ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:13:51.78ID:EfYbawZk
感想
前回の司会者の方が良かったのと、弘中アナウンサーも日テレプロデューサーもでてたのがマシだった
フワちゃんとか山之内枠はいらない
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:13:59.70ID:oGqF8qD4
この一年はソニーの躍進だろ
ほかの芸能事務所が潰れそうなときに
ソニーだけ宣伝できてテレビ局に圧力をかけ続けれた
鬼滅もそうだし
音楽もそうだし
ここを今日はなせていない時点でこいつら終わってんだよ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:14:09.22ID:1E6JV713
結論

女におもねく世界はろくでもなくなるって事
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:14:15.78ID:/90RGeSG
思ってた番組と違った
やたら意識高いことしか言わなかった
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:14:21.22ID:4bdpUgR5
ドラマとかバラエティーとかばかり見てる人に頭の良い人はいないんだよなあ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:14:39.22ID:BvhsDNlo
もう少し地上波テレビを中心にやってほしかったかなー。動画配信サイトのコンテンツ紹介に終始した感じ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:14:41.82ID:j3lDetl1
佐久間宣行のツイート

「テレビ放談」は変わることに舵を切って「あたらしいテレビ」になり、各自の面白い配信と放送の映像作品を紹介しつつテレビを俯瞰するという試みになりました。今回は。

まだ試行錯誤の段階だと思うし来年はまた変わるでしょう。それって今のテレビと同じだと思います。

ご協力できて良かったです。
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:14:59.93ID:1JuhE3K/
前みたいに、視聴率ランキングを上げて
あーだこーだ言うのが楽しかったのに
まあ時代が視聴率だけじゃ判断できなくなってきたのもあるだろうけど
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:15:13.39ID:sDilkL31
あのクソ脚本家はもう出すな
ポスターの宣伝は胸糞
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:15:13.51ID:IQC3EoZ8
>>24
今年に関しては、特にそこに軸足を取るのは仕方ないと思うが、やたら自分達語りが多かったな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:15:14.57ID:kQKO/GFd
つか毎度キャスティングが謎すぎる
たまにはNHKと民放5局のアナとかはっきりさせたら見るやついんじゃないの
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:15:25.49ID:i1YU2Zub
電波オークションをするしかない
破壊しないと創造は生まれない
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:15:38.01ID:hPiZu/z1
自分がやったものはランキングに入れられないルールを作れや
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:15:46.50ID:VWcGLnyy
>>11
フジで朝やってる設楽の番組はTwitterの声が流れてる
アカウント調べたら番組専用に作られたと思われる自作自演専用アカウント確定だったけどw
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:16:04.82ID:mnFhYIPM
こんなしたり顔でみんな話してるけど番組自体つまんなけりゃ意味ねー。失敗な企画。
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:16:13.32ID:1E6JV713
女に気を使いながら
なんか意見を積み重ねる
この傾向が不毛だし不健康
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:16:22.19ID:4bdpUgR5
さすがにもう世帯視聴率なんてほとんどあてにならないからな
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:16:24.84ID:zI4tL17m
去年は見たんだけど、今回のは見忘れて見なかったんだが、見なくてもいい番組だったのかな?スレを見ると
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:16:27.11ID:6QIOieCE
マジレスすると、去年は鬼滅、YOASOBIとかテレビが置いてけぼりになった1年だった。
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:18:56.92ID:IQC3EoZ8
>>57
テラハは去年のテレビの問題としては外せないと思うよ
ただ、脚本家や星野源の関係で全体的にお手盛り感が
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:18:58.95ID:tLLfiHLJ
>>45
自炊は出来るようになったらそっちの方が気が楽だし
更には変な厄介事に巻き込まれたり妙な浪費とかしなくなるんだけど
これって単方向メディアが恐れてることなんかなと
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:19:22.44ID:CkRScuVb
>>23
出演者制作者でもいち視聴者として感じたことを発言してほしいけど、今年は視聴者としての意見って感じがまったくしかしなかった
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:19:42.39ID:1E6JV713
>>58
そう思わされて市民権を得てる気になってるのは
お前だよ糞女

浅いんだよ全部
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:20:13.70ID:aRR76rhD
>>52
この番組自ら、なぜTVが落ち目なのかを言葉で説明してくれる番組だった
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:20:17.04ID:rG59dDHv
>>59
テラハはニュースで散々議論されてたから
俺も時間割いてまで聞きたいとも思わなかったな
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:20:20.92ID:mnFhYIPM
もう野木は見たくない。
勘弁。
ドラマ書くことだけに集中してくれ。
井上由美子とかを見習ってくれ。
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:20:39.62ID:zI4tL17m
>>53
鬼滅はフジが自分の手柄面してるような気がするw
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:21:06.37ID:lEgDNW18
実際去年コンテンツ弱かったでしょ
ドラマは三密避ける為に大人数の収録が困難になった結果脚本にまで影響与えたし
朝ドラは総集編的なもので食いつないだよね
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:21:24.65ID:QPWazJUR
ネットの広告費がテレビの広告費上回った!ネットすごい!って思ってるやついるけど、テレビの影響力はやっぱりでかいよ
ネットは点でテレビはマスだから
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:22:18.27ID:IQC3EoZ8
>>61
去年までも制作の裏側的な感じで、ちょこちょこはあったんだけど
今回はガッツリ制作側サイドだったね

例年は業界側から見た他局や別番組って感じだったのに
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:22:22.66ID:ay6rM01j
>>61
今年じゃなくて毎年だし、どこの曲も全部それだぞw
最近はユーチューブとりあげてるからちょっと違うのかなと思えるけど
実質変わってない。

だれでも書き込める掲示板みながらのテレビは
採用されてないないまだにw
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:22:50.70ID:efznJk+S
>>69
そこをどういうふうに扱ったとか、切り抜けたとか、そんな話なら聞きたかった。
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:22:58.82ID:zI4tL17m
>>64
まあ、テレビが主役の時代ではないのは間違いないからね。テレビの話題でもネットとかの後追いして「今更こんなこと話題にしてるの?」ていうことが増えてきた感じがするし
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:23:24.67ID:6QIOieCE
>>70
でもテレビからスタートするものは皆無になった。
テレビは先取りもしなくなって、2周目くらいにやっと取り上げる感じ。
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:23:28.09ID:1JuhE3K/
>>57
何だかんだでテレビってやっぱり誰もが見れる影響力の大きいコンテンツだと思うし、ネットの話をしても、じゃあそれ見てる層はこのテレビ見てないだろっていう
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:24:20.29ID:1E6JV713
女は徒弟制で同じくらいプロを輩出してから物言えと

苦しい修行も何も通らず
自分の小さい村で語ってんなよとw
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:24:43.17ID:zI4tL17m
>>76
鬼滅も後追いて感じだしね
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:25:11.44ID:DePMDHw6
>>70
ネットの広告に関しては全部不快だから消滅して欲しい
スポンサーは何であんなもんに金出してるのだろう
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:25:32.61ID:QPWazJUR
>>76
あー典型的なやつだな
ネットで大人気!先進的!と思ってても大半の人知らないから
スタートとかじゃなくてお金と広告の話な
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:25:35.03ID:t4dj+Ddp
>>62
今時ネトフリもテラハもどうでもいいと切り捨てる貴方は十分時代から取り残されてますよ
テラハは別に見る必要はないけれど、>>59が言うように昨今の社会情勢として認識しておくべきこと
自分の狭い殻に閉じこもってないで、
広い世界に足を踏み入れることをお勧めしますね私は
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:25:54.52ID:mnFhYIPM
野木は「NHKで明日やるドラマの番宣出来る自分てスゴいでしょ」感が漂ってたな。
それがカッコ悪いって気付かないのな。
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:26:14.81ID:bOxaapRC
>>76
かと言ってネットだけで日本全体に拡散するような力もまだ無いな
局地的な流行り廃りは出てきたが
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:26:16.58ID:QPWazJUR
>>80
釣ることが目的になっちゃったもんな
テレビよりひどいんじゃね笑
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:27:30.07ID:1E6JV713
>>82
はぁ?
テラスハウスが広い世界だって?www

むしろ閉じた世界で
女性の尊厳をおもねいてる体で
バカにしてる世界だから
自殺が発生したんでしょうに

物の捉え方が浅いんだよ
おい
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:27:57.49ID:zI4tL17m
>>82
女性コンプが強い人みたいだし何言っても無駄でしょう
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:29:22.21ID:BvhsDNlo
去年はネットも強いけど、テレビも強いなあと再認識した年だと思うんだよな。なんだかんだNiziUが若い子にアプローチしたのは地上波テレビだったし。鬼滅の刃も、テレビなどで取り上げられるようになって、サブスクで見直した人が多かった
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:29:47.31ID:1E6JV713
>>87
コンプってまたテンプレな浅いことを

女の権限を狭めてるのは
お前みたいな一元的な物とでしか捉えられない
女なんだよ

いい加減判れ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:30:59.66ID:IQC3EoZ8
>>74
そうそう
そんなの見たかったよね

なんかやたら自分語りの部分が多くてさ
なんか、いろんな番組の広告みたいな感じになってる部分が多すぎた
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:33:23.07ID:zI4tL17m
>>90
よっぽど女に酷い目にあったんだな…かわいそうに。今年1年良い年になることを祈るよ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:34:17.60ID:1E6JV713
>>88
そういうネタとして認識して
溜飲下げしてるのが今のおかしな世界でしょ

女性甘やかせすぎなんだよ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:34:49.40ID:1E6JV713
>>92
そうじゃないってw

女の制限をしてるのは女なんだってばさw
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:34:57.92ID:IQC3EoZ8
>>89
そうね
テレビもまだまだやりようあるって示せたし
一方で毎日ワイドショーでコロナ取り上げて、こっちは疲れたよって視点とかも欲しかった
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:36:23.36ID:zI4tL17m
>>94
はいはい
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:37:00.56ID:z/NWGXnY
>>89
必要以上にテレビつまらんとか言いすぎだし
影響力もナメ過ぎだわな
テレビに限らんが
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:37:06.48ID:6gYiOIQn
こういう昭和臭い爺は前世紀の絶滅危惧種じゃないかと思ってたが
必死みたらガチの昭和爺で草
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:37:12.66ID:1E6JV713
>>96
はいはいって溜飲下げたいのは判るけど

現実だからw
女性の職人もうちょっと増えてから言おうね
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:38:22.38ID:IQC3EoZ8
NHKはネットで同時配信、日テレも試験的にでもTVerで同時配信してたのに、全く触れなかったね
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:39:20.60ID:t4dj+Ddp
>>86
人が死ぬような事態に陥ったことを下らんなんてぬかす差別主義者め
あの番組が馬鹿にしてるのは女性じゃなくて女性含む男女の出演者の人格そのものだよ、
リアリティーショーなんて銘打って出演者を道具として消費する製作者の利益主義的エゴの塊みたいな番組だ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:40:06.47ID:zI4tL17m
>>98
5ch自体自分含めておっさん、おばさんばかりだぞ
古い漫画やドラマとかの話で盛り上がることなんかザラだし
若い奴はこんなところ寄り付かんよ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:41:28.46ID:1E6JV713
>>101
まーーーーた都合よく定義をすり替えるなぁ

あれは女の性格を攻め安いって言う
暗黙の社会性があるからじゃないの

男が責めれられて自殺に至ってます?w
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:41:40.40ID:BvhsDNlo
佐久間さんのあちこちオードリーは、配信イベントに何万人も集めて集金できるから番組を続けられるとか、すごい話だと思うんだけど出てこなかったしなあ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:43:26.97ID:6gYiOIQn
>>102
にしても ID:1E6JV713 ほど重症の男尊女卑爺さんは悪目立ちしてるような
こいつが相当高齢なのか
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:43:47.38ID:1E6JV713
女の人の憤りとかまぁ判るんだけど
それを浅はかな反応や蓄積で導いてるのも
村社会ばかり意識してる女なんだって

自覚しないといつまでも
男のせいにして何も成長しない
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:44:59.73ID:1E6JV713
>>105
ほら思考停止しだすと
相手の歳とか人格攻撃しだすでしょ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:46:03.05ID:zI4tL17m
自分が一番何も成長してなさそうな件
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:46:48.36ID:1E6JV713
>>108
って逆説的な短文で言い返した気になるのも
女の浅はかさ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:47:59.37ID:6gYiOIQn
なんだこの爺酔っ払いかよ
年寄りはとっとと寝ろ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:48:05.45ID:1E6JV713
リアルでは勢いで男を黙らせれるかもしれんけどさw
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:48:42.17ID:UShcyBHk
>>104
フジの久保みねヒャダも同じみたい
一旦番組終了したけど復活したんだよね
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:49:07.43ID:1E6JV713
>>110
そういう言い逃れしてる間は
女の権限とか向上しないってw
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:04:50.64ID:9EZDQND2
>>114
妄想って

現実見ましょうよ
男の方が責めれれて自殺に至ってますか?

社会的に女性が責めやすいって
判ってるからですよ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:07:06.88ID:9EZDQND2
今の日本女性はメディアからなのか
ポリコレに惑わされすぎです

物事の善悪が実は逆に存在するかもしれないと
疑いを持ちましょう
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:10:41.92ID:c+0Ka2sO
こういうジジイが社会を牛耳ってたから医大事件とか起きたんだろ
早く絶滅しろ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:13:58.53ID:9EZDQND2
>>118
だから違うってw
不用意に無条件で与えられると錯覚してるから
そういう連中につけ入れられた歴史なんだってw
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:15:39.24ID:9EZDQND2
甘いよとにかく全方向的に考えが甘い
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 02:22:53.14ID:9EZDQND2
結局言い返してこねぇのかよ
だから日本の女は状況が好転しねぇんだよ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 02:24:27.10ID:9EZDQND2
自分を認めてくれる範囲でしか生きねぇから!!
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:53:45.45ID:lFZQdgy2
NHKBSプレミアム
新作歌舞伎「風の谷のナウシカ」 前編
2021年1月2日(土)
7:30〜10:30
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:45:01.01ID:m8wBjUqI
なんたらすずとかいうのがごみ過ぎたなあ
若者はテレビ見てないアピールで出したかったんだろうけど
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:12:04.95ID:u6GIM51+
>>116
面白くないってのは個人の意見であり面白い人もいる
またテレビと一括りにしてるが番組も山ほどあるしbsもcsもあるぞ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:50:40.69ID:jN4cbWGi
>>97
テレビがつまらないんじゃないんだよ
地上波がつまらない
あと面白くないNHKの番組を異常に持ち上げすぎ
ちなみに昨日の夜はWOWOWのトリック劇場版一挙放送見てました
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:52:45.57ID:jN4cbWGi
>>121
見てるんじゃないんだよ
テレビは付けてるだけでながら見か、ながら見でネットしてるから
地上波は見るものじゃなくて音がないと寂しいから付けてるだけ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:19:17.91ID:fpjppBYL
【NHK受信料】スマホ契約者が標的に…筑波大○教授「完全に頭おかしい」 [鶏カラ★]
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:36:20.51ID:legzS0pv
キャスティングが最悪だった。思想固定女多すぎ。佐久間さん1人の回しじゃパワー不足、芸人1人ぐらい入れないと
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:18:47.39ID:eBldZJrW
Eテレ
待ってました!歌舞伎生中継 第1部
2021年1月2日(土)
午後6:00〜午後6:55(55分)

初日を迎えた劇場から歌舞伎生中継!▽第1部は大阪松竹座公演の舞踊と坂東玉三郎生インタビューを▽第2部は歌舞伎座公演の「車引」「らくだ」を中心にご紹介する。

【ゲスト】尾上松也,サラ・オレイン,【出演】坂東玉三郎,松本白鸚,松本幸四郎,市川染五郎,生稲晃子,【副音声解説】高木秀樹,【アナウンサー】中川緑,【リポーター】鈴木貴彦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況