X



【超マターリ】麒麟(きりん)がくる(39)「本願寺を叩け」★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:36:36.76ID:dnUe3NDa
信長は本願寺の粘り強い攻撃に手を焼いていた。天王寺砦(とりで)にたてこもった光秀のもとに信長がかけこんでくる。単身戦場に向かう信長を止める光秀。そんな中、光秀が病に倒れる。

【出演】長谷川博己,染谷将太,門脇麦,吉田鋼太郎,木村文乃,【語り】市川海老蔵

【作】池端俊策

【音楽】ジョン・グラム
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:37:21.32ID:nCBZBmTM
>>1
超乙にござりまするー(お辞儀AA書けず

みなさまあけおめことよろです
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:45:14.06ID:nCBZBmTM
今日はさすがに猛者たちもおやすみかな
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:50:35.64ID:+u33Sj++
妻死亡
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:52:08.98ID:Mk1zMVTM
>>1
乙、あけましておめでとうございます

また今年も一人で30も40もレスしなくちゃいけないのか(´;ω;`)ウッ…
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:52:20.64ID:f5haWRiy
初見なんだけど
芦田プロは今夜はでるの?
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:53:00.28ID:nCBZBmTM
俺だけの木村文乃も今日で退場か
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:54:03.71ID:Mk1zMVTM
>>9
【これまでのあらすじ】
アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。

https://i.imgur.com/nE1uklC.jpg
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:54:31.43ID:nCBZBmTM
>>12
むせもんすww
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:55:28.48ID:1DpzMHY9
>>1
超マタ乙
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:56:57.82ID:s8vNv6U6
駒たんの素敵なDVDでしっかり予習しました
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:57:07.91ID:1LI/6mDI
どんどんレギュラーが脱落していくのも大河後半の切なさよね…
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:57:28.48ID:nCBZBmTM
>>17
じゃ、お駒ちゃんをあげるね(´・ω・`)
0021こぶらーにゃ
垢版 |
2021/01/03(日) 19:57:34.26ID:0JBS+jmw
いちおつ
おまえらあけましておめでとう
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:58:05.53ID:nCBZBmTM
今日日曜日って思ってない人多そう
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:58:45.92ID:nCBZBmTM
>>21
あけおめー
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:59:16.80ID:nCBZBmTM
>>24
このロリコン!俺は田牧そらちゃんを
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:59:48.89ID:nCBZBmTM
野生の王国ってなつkしいな
子供の頃よくみた
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:00:08.72ID:nCBZBmTM
ハジマタ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:00:20.43ID:1DpzMHY9
貴重な室町幕府が・・・
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:00:20.71ID:f5haWRiy
>>12
キリコはわかった
でプロはよw
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:00:37.07ID:nCBZBmTM
信長は敵が多かったのか、そう見えなかったが
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:00:53.35ID:qeST6RA1
>>30
ニートやってたころ、曜日の感覚がわからなくて、サラリーマンの同級生に
オマエ ふざけんなよ と怒られたことある
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:00:56.00ID:nCBZBmTM
顕如キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:00:58.49ID:1DpzMHY9
顕如きたー
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:01:20.24ID:mKvv0dGD
バイ竿ーさんだ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:01:20.93ID:nCBZBmTM
ナレーション変わったのかな
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:01:39.46ID:nCBZBmTM
信長はgif
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:01:50.79ID:NRR3si10
岩村城は石垣が凄い
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:02:07.48ID:l/utfEBp
>>42
今川義元、斎藤義龍、武田信玄、本願寺、浅井・朝倉、比叡山、六角・・・
まわり全部敵じゃん
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:02:24.12ID:nCBZBmTM
さすがに今日はいつもの人いないか
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:02:27.57ID:mKvv0dGD
>>12
ブルーレイボックス欲しいけど90,000円以上するんだもんなぁどっち
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:02:35.84ID:WpSZdtz6
本願寺が雇った傭兵軍団が雑賀衆
 
雑賀衆(さいかしゅう)
 中世の日本に存在した鉄砲傭兵部隊・地侍集団の一つ。
 「雑賀衆」という言葉の史料上の初出は「私心記」1535年6月17日条
 「雑賀衆三百人計」が大坂本山に来援した、とある。
 そしてこの翌年2月には証如からこの時の活躍について感謝状(『本願寺文書』)が出されている。

(^ω^)つ〜か、このスレのスピードが一番速い件
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:02:45.79ID:nCBZBmTM
信長「まんどくせ」
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:03:11.95ID:1DpzMHY9
信忠出てきたか
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:03:12.97ID:0gnHyQBK
親鸞はまさか自分の宗派がこんな大教団に成長するなんて思ってなかっただろうな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:03:13.53ID:xxPaOBq5
帝に逆らいだした
本能寺フラグ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:03:15.38ID:ly0MmRo3
ちょうど仁王2の本願寺ステージで雑賀孫市と牛鬼倒したとこだわ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:03:25.95ID:nCBZBmTM
この信長意外にいいわ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:04:07.89ID:nCBZBmTM
バレたらああw
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:04:13.56ID:xxPaOBq5
信長知ってたw
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:04:32.30ID:qATYNlaV
蓮司で思い出した…昨日の若冲を見逃したんだけど
再放送はありますか?(´・ω・`)
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:04:53.72ID:nCBZBmTM
荘厳な与作キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:05:01.14ID:1DpzMHY9
信ちゃん天下取っちゃいそうな勢いだな(´・ω・`)
0129こぶらーにゃ
垢版 |
2021/01/03(日) 20:05:13.00ID:0JBS+jmw
>>101
でも関白狙いじゃなかったのも不思議な所なんよな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:05:25.44ID:nCBZBmTM
俺も子供の頃安土城の完成形を見届けた
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:05:35.95ID:NRR3si10
本能寺の伏線いろいろ張ってるな
帝に代わろうとしてるって事かな
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:05:41.47ID:nCBZBmTM
よさーくー
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:05:47.26ID:mKvv0dGD
>>121
ダブルハットトリック王ってスゴそう
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:05:58.57ID:ATPcXv5G
>>81
再来年まで実況を続けろと申すか、、、まあやってるだろうな(´・ω・`)
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:06:08.68ID:nCBZBmTM
照子
 木村文乃 最後
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:06:54.26ID:Mk1zMVTM
>>86
( ´゚д゚)(゚д゚` )ネー

信者が捨て駒にされるとも思ってなかったろうに(´・ω・`)
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:06:56.59ID:nCBZBmTM
松永ってまだ爆死してなかったのか
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:07:12.94ID:1LI/6mDI
>>143
ここはおにぎりの時代から延々実況し続けてる連中のたまり場なのに、
再来年実況してるかわからないとかそんな…
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:07:20.57ID:mKvv0dGD
>>156
さっきまでは牛に夢中だったくせに
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:07:29.61ID:kx6LIKxM
>>151
ルイスフロイスによると広すぎて信長もこの間迷っちゃったと言ってたらしい
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:07:34.46ID:nCBZBmTM
なんかすごい年末感
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:07:57.36ID:1DpzMHY9
誰だ(´・ω・`)
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:08:04.68ID:nCBZBmTM
天王寺ってあの天王寺?
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:08:08.25ID:yWffqP8p
今は平和な天王寺と阿倍野
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:08:11.07ID:NRR3si10
持久戦なら戦力差がそのまま出るな
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:08:50.08ID:KAZ1EkFi
宗教完全に潰すのは無理や
現代のカルトでさえ無理なんやで
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:08:53.16ID:1DpzMHY9
爆弾正の兜かっこいいな
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:09:02.65ID:TQzpZH4r
あと5回くらい?
本能寺もその後もやるの?
ヤマトの帰還みたく大雑把になりそう
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:09:11.21ID:yWffqP8p
この後30年ちょっと後に今度は徳川が真田とここで戦うんだから皮肉なもんよな
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:09:12.37ID:nCBZBmTM
やっぱり三途の川も金次第なのかね→六文銭
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:09:26.08ID:mKvv0dGD
>>185
東京国際フォーラムの地下を経由すれば濡れずに行けるのに…(´・ω・)
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:09:57.35ID:ly0MmRo3
大阪歴史博物館行くとわかるけど石山本願寺はマジ要塞だからな
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:10:01.99ID:nCBZBmTM
十兵衛「いつになってもいいっていったやん!」
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:10:32.14ID:1DpzMHY9
信ちゃんこえーな(´・ω・`)
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:10:36.60ID:ypk5ZPU4
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0229こぶらーにゃ
垢版 |
2021/01/03(日) 20:10:45.24ID:0JBS+jmw
>>208
負ける気せえへん地元やし
まあ地元の百姓とか全部それやし
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:10:47.00ID:/BByjUH2
ノブちゃんの野郎、バテレンかぶれになりおって…(´・ω・`)
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:10:54.61ID:nCBZBmTM
「創価は箱根で負けた、仏教は滅んだのだ」
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:11:12.86ID:1DpzMHY9
なんというブラック企業(´・ω・`)
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:11:17.77ID:nCBZBmTM
メンヘラノッブこええ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:11:24.55ID:2hCKOFMu
佐久間信盛のエピソード抜かすと訳分からなくなるが、佐久間は明智の讒言で失脚しとるから出せないのかな?

つうか、明智が佐久間のやったことやったことにしてるしなあ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:11:46.20ID:mKvv0dGD
また光秀のダークパワーが…(´・ω・)
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:12:11.56ID:1DpzMHY9
上杉謙信みたいな信ちゃんだな(´・ω・`)
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:12:13.06ID:nCBZBmTM
メンヘラこえええええええええええ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:12:20.58ID:4/pOYoSf
結構負けてる
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:12:41.75ID:2Agk2UXx
ダイナミックダチョウ倶楽部
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:12:53.41ID:vu6K02K0
これで当たらないのはどうなんだ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:12:58.23ID:1LI/6mDI
>>271
大学対抗戦って宗教戦争の側面があるよね
国学院が勝ってれば神道の勝ちだし
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:13:02.54ID:oCOKks2A
信長様は朝倉を滅ぼした実績があるもんな
めちゃくちゃだけど反論しにくい面もあるかな

めちゃくちゃや(´・ω・`)
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:13:06.74ID:nCBZBmTM
>>271
しかし10区の選手は救いがなかったなあ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:13:10.37ID:NRR3si10
CGがしょぼいな
日本の限界か・・・
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:13:10.80ID:1DpzMHY9
やっぱ当たるじゃねえかよ(´・ω・`)
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:13:15.09ID:vu6K02K0
ようやくあたったか
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:13:36.42ID:nCBZBmTM
SAN値が溜まっておる
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:13:38.17ID:mKvv0dGD
今日からノーマルスーツをお付け下さい殿
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:13:39.43ID:2Agk2UXx
なんじゃーこりゃー
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:14:02.66ID:1DpzMHY9
盾じゃなくて竹束持ってこいよ(´・ω・`)
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:14:04.91ID:4/pOYoSf
ww
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:14:22.18ID:2c/6lWAu
やっぱり信長はいいななんでも気合を入れればうまくいく
俺も学生時代は死ぬほどうさぎ跳びして水も一滴も飲まなかった
いちに気合にに気合なのだ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:14:25.21ID:huwt8B8S
やっぱ面倒見るのにウンザリして最後はキレるという方向なのか
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:14:26.36ID:WpSZdtz6
『当たらなければどうということはない』 @シャア・アズナブル
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:14:26.42ID:2hCKOFMu
佐久間信盛は明智より上の立場だろ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:14:40.54ID:nCBZBmTM
信長ってバカだったのかな
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:14:45.32ID:v48x3IdN
一向宗が今もいたらイスラム原理主義者みたいな存在になってたかな
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:15:01.60ID:1DpzMHY9
駒ちゃんの薬が必要だ(´・ω・`)
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:15:09.22ID:qeST6RA1
>>326
射程距離は500メートル以上あったらしいよ
有効射程距離は50mくらいだったようだが
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:15:10.02ID:nCBZBmTM
>>354
そんな事言わないで怖いから
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:15:33.81ID:TXhsFuk5
ブラック企業の社長に手をやいて
クーデター起こす専務的な結末?
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:15:34.75ID:4PJgxJn2
ガン?
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:15:46.64ID:1oYqciuO
>>297
そいうでもない
まっすぐに当たらなければ結構横に流れたりとかするみたい
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:15:49.29ID:nCBZBmTM
俺だけの芦田愛菜さまキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:16:09.41ID:1LI/6mDI
どこから運んだか知らんけど
あの板の担架で運んだらそのほうが身体悪くしそう
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:16:21.26ID:nCBZBmTM
なにかの間違いで俺と芦田愛菜ちゃん結婚しないかな
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:16:21.39ID:gqdpHPIE
久しぶりにこの大河観たが、アホらしくて退散するわ。単なる馬鹿な信長みても仕方ないしなw
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:16:26.48ID:5lo3DS55
天王寺から京都まで徒歩で戸板載せて運んだん?何時間かかるんだよ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:16:28.68ID:Mk1zMVTM
俺の芦田プロキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!

大阪か京都まで運ぶとか破傷風になってもおかしくないよね
(´・ω・`)
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:16:56.59ID:UTpbLg13
文乃が裸になって温めれば翌朝には元気になってカチコチ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:16:59.85ID:dq8OjOnF
天王寺から京都って歩いたらものすごい距離だぞ。でも当時の人の脚力なら行けぬ距離ではなかったんだろうな。
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:17:01.23ID:mKvv0dGD
京都まで運んだのは駒を出すためかぁ…
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:17:01.87ID:nCBZBmTM
たまさまはもう膨らんおります
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:17:03.32ID:qeST6RA1
脚本家はなにがなんでも東庵と駒を絡めないと気が済まないらしい
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:17:04.51ID:FohrN2VP
>>439
頼む!ボロン
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:17:06.77ID:1DpzMHY9
万能キャラきた(´・ω・`)
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:17:09.62ID:Mk1zMVTM
>>397
tvk(´・ω・`)
10:30スラムダンク〜11:00銀河鉄道999〜11:30ガンダム
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:17:10.35ID:1LI/6mDI
>>410
貫通しなければ割となんとかなったみたいよね
幕末には威力が増しまくって貫通するから、鎧着てるほうが逆に体に悪いとなったみたいだけど
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:17:20.96ID:nCBZBmTM
駒がキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:17:22.39ID:sU/VIX+P
誰も想像つかないような結末になるっていってたから多分本能寺やらないよ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:17:22.44ID:ypk5ZPU4
主役きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:17:25.10ID:TXhsFuk5
これどこで戦ってんの?
京都までわざわざ運んできたの???
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:17:36.21ID:1DpzMHY9
東庵もいい年だろうに(´・ω・`)
0487こぶらーにゃ
垢版 |
2021/01/03(日) 20:17:48.31ID:0JBS+jmw
お前ら襦袢で夜に叩き起こされたらどうする?
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:17:56.46ID:UTpbLg13
>>470
信長も光秀もナレ死だと思ってる。
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:18:05.37ID:mKvv0dGD
>>473
新快速でスグよ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:18:14.10ID:4PJgxJn2
コロナや
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:18:18.33ID:xxPaOBq5
信長のせいで死にかけた
信長のせいで嫁死んだようなもん
信長のせいで恩人の松永謀反して滅んだ
信長のせいで長女の嫁ぎ先が謀反して滅んだ
信長に母親磔にされた
信長に所領没収されて山陰に攻め込めと言われた
信長が帝をないがしろにした
信長に家康接待の件で暴行された

以上が本能寺フラグ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:18:20.19ID:nCBZBmTM
麒麟は来なかった

糸冬
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:18:28.56ID:ypk5ZPU4
コロなったか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:18:37.33ID:8SkcV1eF
実話か?
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:18:40.40ID:5lo3DS55
コレが後の白装束着た女の幽霊が爺さんを連れ去るという都市伝説の元か
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:18:50.43ID:oCOKks2A
傷が膿んで毒が回り敗血症の一歩手前って感じか(´・ω・`)
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:19:00.47ID:ZFIipIgq
あしだばだだよ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:19:05.86ID:1LI/6mDI
>>470
光秀役で、「敵は本能寺にあり!」ってセリフ言えなかったら悲しすぎない?
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:19:12.42ID:dq8OjOnF
ろうそくの明かりだけで、ここまで明るくならない。電球が発明されるまで夜は現代人が想像もつかないくらい真っ暗で怖かったと思う
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:19:13.54ID:nCBZBmTM
芦田愛菜ちゃん早くもエロいな
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:19:14.54ID:Mk1zMVTM
木村文乃ってほんとかわいいよね
ガキの使いでてっちゃんの玉袋見せたかったね(´・ω・`)
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:19:21.59ID:YjGehHyB
ぶっちゃけこの時代の医者なんてまじない師みたいなもんだろ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:19:25.44ID:dnUe3NDa
よう知らんねんけど、

駒ってなんでこんなに叩かれるんだ???

(´・ω・`)
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:19:34.54ID:rE0b6a0s
>>458
視聴者が望んでるんだと言ってたで、
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:19:34.81ID:xxPaOBq5
長女の嫁ぎ先荒木村重の息子w
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:19:36.21ID:mKvv0dGD
これは中々の棒女
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:19:38.62ID:v48x3IdN
>>501
途中の石山本願寺迂回しないといけないから奈良経由して電車で2時間くらいかかるよな
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:19:38.63ID:1DpzMHY9
今度は煕子がヤバい(´・ω・`)
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:19:43.03ID:1LI/6mDI
荒木道糞さん一切出てきてないのに、いつの間にやら娘は嫁いでるのね
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:19:47.12ID:EMt5OjHL
>>534
月明かりあればそれなりに
というかド田舎行けば今の日本でもそういう場所残ってるよ(´・ω・`)
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:19:50.21ID:nCBZBmTM
いや、これ照子、妊娠フラグじゃね>
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:20:01.96ID:ZFIipIgq
駒が人肌で一晩温めます
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:20:07.00ID:nCBZBmTM
よさぁーくぅーよさぁーくぅ
0568こぶらーにゃ
垢版 |
2021/01/03(日) 20:20:16.97ID:0JBS+jmw
>>527
後本能寺とおかん張り付けと静岡あたりで金柑罵りくらい?
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:20:26.68ID:NRR3si10
>>506
8割ぐらいは都市伝説みたいなもんだな
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:20:37.88ID:xxPaOBq5
>>555
もうすぐ死ぬ

このお百度参りで
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:20:46.70ID:ZFIipIgq
こんな神頼みで助かるかよ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:20:47.25ID:FohrN2VP
丑の刻参りか

丑年だけに
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:20:48.06ID:lWMik5RQ
この熱病で頭おかしくなって本能寺かな?
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:20:56.66ID:nCBZBmTM
この頃もコロナあったんだろうな
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:21:05.11ID:s8vNv6U6
芦田愛菜が案外目立ってないな
無駄遣いだったのかも
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:21:08.06ID:sU/VIX+P
まぁ実際にこのとき過労でたおれたのは史実っぽいらしいからな
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:21:11.51ID:Mk1zMVTM
無茶しよんな(´・ω・`)
病気とかの伏線張っとけばいいのに
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:21:24.75ID:4/pOYoSf
フラグ
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:21:26.39ID:ypk5ZPU4
フラグ立った・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

しんでまう
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:21:26.62ID:nCBZBmTM
これがお百度参りか
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:21:30.33ID:ZFIipIgq
ファンタジーのオンパレード
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:21:35.07ID:oCOKks2A
>>575
抗生物質がないんだからちょっとした傷が命取りだったろうなあ(´・ω・`)
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:21:40.81ID:MLGzWcnN
帰蝶様のせいで最後まで地味だったなぁ、この嫁さん・・・・
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:21:48.25ID:nCBZBmTM
ヤヤコ
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:22:15.17ID:l/utfEBp
>>563
丹波攻略で母親を人質に出して波多野を懐柔したが、その波多野を殺したから母親も殺された
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:22:25.58ID:PWxOWPs+
真田丸の嫁もクソみたいな死に方したよな。
意味なく戦場うろちょろして討ち死にとかいう。
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:22:26.06ID:nCBZBmTM
もうお駒ちゃんが天下人でいいよ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:22:30.57ID:DTSk6TLp
>>588
それ言うたら本能寺で信長が是非もなしって誰が聞いたの?ってね
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:22:31.10ID:1DpzMHY9
>>608
馬糞を溶いた汁でも飲ませりゃへーきへーき(´・ω・`)
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:22:36.45ID:4PJgxJn2
あほだろ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:22:37.97ID:5lo3DS55
コレが後の雨の日の丑の刻に神社境内を女幽霊がさまよい歩く階段の元か
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:22:38.76ID:0gnHyQBK
奈良のひと気のない寺行ったとき
お百度参りしてる女の人が居て
見てはいけないものを見た気がした
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:22:55.05ID:SNFTR3qw
>>600
「これがリアルだ」などと言って照明を使わないのはただの怠慢だよね(´・ω・`)
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:23:03.48ID:1DpzMHY9
>>621
波多野という苗字を見ると股間がムズムズする(´・ω・`)
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:23:04.54ID:ZFIipIgq
結局、やめました
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:23:05.69ID:sEkiFOIO
そういや嫁は先に死んでたっけ
これのせいにするのはあんまりだなあ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:23:07.95ID:nCBZBmTM
木村文乃でいいから結婚したい
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:23:33.67ID:Mk1zMVTM
>>608
矢じりにウンコつけとけば確実に殺せるってノブノブが言ってた(´・ω・`)
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:24:07.74ID:nCBZBmTM
木村文乃ちゃん、インスタで最近料理ばかりじゃなく自撮りあげてくれる
俺の願いがかなった
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:24:20.43ID:mKvv0dGD
>>653
頬と顎がたるんで見えるのは役作りだよ!(´・ω・)
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:24:20.66ID:ZFIipIgq
そんな昔ばなし今はいいだろ
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:24:22.39ID:TXhsFuk5
近衛前ひさのヒストリア見たけど、
大河の主役にしてもいいくらいな人物なんだな

幕府滅亡、三英傑から江戸幕府までカバーできて
あまり日の当たらない九州情勢もやれて
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:24:25.14ID:NRR3si10
>>648
そうなんだ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:24:34.89ID:nCBZBmTM
>>646
ちょをまw
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:24:35.35ID:m+TopAWH
今回も安定の麦タイム休憩だったな
最後までこうなんだろうな
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:24:39.98ID:1LI/6mDI
髪を売ったエピソード、ここで挟んでくるならちゃんと描写しろよ(´・ω・`)
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:24:49.38ID:v48x3IdN
>>644
アマデウスだか本当にロウソクだけで撮影しようとしたけど当時のカメラでは無理だったらしいな
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:24:50.16ID:M3F/1xrS
雨の中倒れてたんだからまず風呂にいけよ
何ゆっくり話し込んでんだよw
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:24:52.85ID:xxPaOBq5
やっと髪売ったエピソード来た!
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:25:03.28ID:FohrN2VP
また髪の毛の話を・・・(´・ω・`)
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:25:08.74ID:nCBZBmTM
神はそんな高く売れたのか
0703こぶらーにゃ
垢版 |
2021/01/03(日) 20:25:19.45ID:0JBS+jmw
>>663
医学を嗜むのは確かに一気に寿命伸ばすかもね
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:25:31.86ID:TUg2IJgN
光秀の母親って死んだっけ?
結構重要なエピソードだったと思うんだけど
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:25:32.75ID:ZFIipIgq
たまだけ小人
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:25:35.59ID:m+TopAWH
>>676
・信長を殺さない
・山崎で勝つ
・関が原で西軍大将
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:25:46.67ID:1DpzMHY9
>>700
今は添加物だらけで昔より汚そう(´・ω・`)
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:25:47.50ID:nCBZBmTM
言う手芦田愛菜ちゃんももう16歳だもんなぁ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:25:55.99ID:sU/VIX+P
光秀だか煕子の妹がノッブの側室でそいつの死が本能寺につながったっていう説もあったよな
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:26:13.75ID:ZFIipIgq
星三つです!
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:26:22.26ID:FohrN2VP
下の毛も売れや!
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:26:33.09ID:UTpbLg13
>>687
あなた熱々の糞尿ぶっかけてたでしょ!
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:26:36.86ID:Mk1zMVTM
>>683
( ´゚д゚)(゚д゚` )ネー
せっかくユースケがあんないやらしい演技してくれてたのに
もったいない(´・ω・`)
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:26:56.29ID:v48x3IdN
光秀の髪はX子の髪で作ったんだよ
でそれを信長に叩き落とされたからキレた
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:26:58.16ID:s8vNv6U6
今日は視聴率取れないと予測したのか
どうでもいいエピソードだな
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:27:00.18ID:m+TopAWH
このころすでに日向守なのかな
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:27:09.60ID:nCBZBmTM
>>728
い・・・諱
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:27:22.91ID:UTpbLg13
あら、信長がビッコひいてる
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:27:27.76ID:NRR3si10
ここら辺時代の謎のいろいろ解明されないかな
どっかに古文書眠ってそうなもんだけど
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:27:32.51ID:m0iXDXob
本願寺攻めで生死をさまよったっていうのは史実なん? (´・ω・`)
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:27:33.82ID:1DpzMHY9
>>746
ごめんな(´・ω・`)
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:27:47.86ID:nCBZBmTM
藤吉郎きもい
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:27:57.18ID:WpSZdtz6
>>676
(´・ω・`) たぶんマッタリするのはココまで。
来週の松永大爆死から最終回まで怒涛の合戦が続いて
最後は明日に向って撃て!みたく、突撃シーンで終わり。
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:27:59.97ID:xxPaOBq5
鉄甲船くるか
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:28:11.25ID:m+TopAWH
何を言ってる もうすでに海戦で一度負けた後のころじゃないかよ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:28:30.75ID:nCBZBmTM
信長が天下取っ手平定していたらどうなっていたんだろうか?
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:28:31.90ID:l/utfEBp
>>741
普通は官位(「日向どの」とか)
なければ領地の地名(「丹波どの」とか)
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:28:32.54ID:WpSZdtz6
>>765
>>767
九鬼水軍
 志摩国を本拠とし、九鬼氏に率いられた。
 強力な水軍であった毛利水軍を第二次木津川口の戦いで破り、
 織田信長方の水軍として近畿圏の制海権を奪取した。
 織田水軍(おだすいぐん)志摩水軍(しますいぐん)とも称する。
 九鬼嘉隆は鉄甲船(鉄板で装甲した巨大安宅船)を建造した。
https://www.rekishijin.com/wp-content/uploads/2020/05/ph36.1%E5%A4%A9%E4%B8%8B%E5%88%86%E3%81%91%E7%9B%AE%E3%81%AE%E6%B5%B7%E6%88%A6%E3%83%A8%E3%82%B3.jpg
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:28:43.62ID:UTpbLg13
筒井は亀田兄弟の誰か?
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:29:24.68ID:nCBZBmTM
>>770
かたわ・・・
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:29:26.63ID:4/pOYoSf
秀吉ずるい
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:29:31.97ID:1DpzMHY9
秀吉もだいぶ立派になってきたなぁ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:29:35.87ID:ZFIipIgq
秀吉 これからは資産運用だー
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:29:42.43ID:nCBZBmTM
たまちゃんきゃわええええええええええええええ
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:29:52.34ID:ypk5ZPU4
プロかわえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:29:58.64ID:KShEWwrA
>>633
127 名前:衛星放送名無しさん[sage] 投稿日:2021/01/03(日) 18:13:15.08 ID:+4X7rCYyd
>かくのごとく仰付けられ、信長は先手の足軽に打ちまじらせられ懸廻り、爰(ここ)かしこと御下知なされ、薄手を負(おはせ)られ、御足に鉄砲あたり申候へども、され共天道照覧にて苦(くるしから)ず。
  (信長公記)
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:30:04.31ID:3alxj27G
(こいつ何の話しても「待て」「考え直せ」「話し合っては」しか言わねえなあ…)
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:30:14.33ID:1DpzMHY9
>>784
河童たちを奴隷にして・・・
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:30:16.94ID:ZFIipIgq
たまのでこ
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:30:21.58ID:nCBZBmTM
よし俺に嫁げ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:30:26.39ID:v48x3IdN
鉄甲船に対抗するため朝鮮では亀甲縛りが発明されたんだよな
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:30:29.42ID:UTpbLg13
>>786
オシ・つんぼ・キチガイ・くろんぼ
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:30:33.57ID:mKvv0dGD
明日プロのあっさり顔は時代劇向きなんだな
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:30:39.58ID:1LI/6mDI
細川さんの息子さんなんておすすめだよ
嫁さん大事にしてくれるよ
0828こぶらーにゃ
垢版 |
2021/01/03(日) 20:30:40.57ID:0JBS+jmw
酒蔵の息子とサイコが芦田プロをロックオン
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:30:47.32ID:1DpzMHY9
>>820
男の子にも優しいよ(´・ω・`)
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:30:55.84ID:nCBZBmTM
俺のでっかい安土城をたまちゃんに
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:31:04.22ID:ZFIipIgq
ははーん たまを手籠めにされた恨みで本能寺か
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:31:22.53ID:UTpbLg13
エレベーターなるものも付けとこうと思うがどうじゃ?
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:31:22.69ID:0CgZ9y+f
成金信長社長の口説き方よね
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:31:44.25ID:mKvv0dGD
コレは立派な墨俣一夜城
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:31:44.25ID:Mk1zMVTM
>>813
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。
こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:32:18.62ID:nCBZBmTM
サルのくせにやたら良い着物着てるな
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:32:48.83ID:m+TopAWH
なんで浜松にいないんだよ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:32:56.14ID:Mk1zMVTM
>>871
はじめまして。昔カッパ寿司で働いていたことのあるカッパです。
やばい職場みたいにネットでは誇張されて書かれてますが、そんなことないですよ。
くつうを与える電気ショックもサボった子だけで、無意味にビリビリされたりはしないです。
たべものはキュウリ以外にもたくさんもらえて、毎日おなかいっぱいでした。
すてきな仲間とともに成長しあえるやりがいのある明るい職場で、
けっこうみんな楽しんでいましたよ
にげだす子もいないです。ちょっと体調を崩してた子は、翌日には保養所に入れてもらえます。
きっちり体を治したあとは元の店にはもどらず、べつのお店に異動になるシステムなのでもう会えませんが、
てんぞくになるともらえるきゅうりも増えるそうなので、みんな目を輝かせて働いていましたよ!
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:33:00.61ID:nCBZBmTM
勝頼の嫁かわいいな
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:33:01.04ID:4/pOYoSf
折檻なしでいくのかな
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:33:11.96ID:Mk1zMVTM
ウンコタレキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:33:13.91ID:nCBZBmTM
って築山殿キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:33:18.32ID:ZFIipIgq
突然、家康
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:33:18.87ID:xxPaOBq5
まだ信康や正室生きてるのか
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:33:24.18ID:m+TopAWH
あ そうか 築山御前は岡崎に置いておいたんだっけ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:33:48.82ID:ypk5ZPU4
シェ

きたあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:33:49.42ID:nCBZBmTM
>>875
え、もう?
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:33:49.66ID:mKvv0dGD
コロ康(´・ω・)
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:33:52.38ID:NRR3si10
嫁は清水みち子じゃないのか
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:34:15.61ID:nCBZBmTM
家康さまはコロナに・・・
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:34:25.91ID:5lo3DS55
お寺は比叡山や本願寺とか武装してたけど、神社は武装神主とかいなかったの?
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:34:28.68ID:m+TopAWH
家康長男って一回でも出たっけ?
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:34:37.62ID:dq8OjOnF
この頃は30代でおじいちゃん、おばあちゃんになる時代だもんな。
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:34:42.00ID:lWMik5RQ
>>870
猿と光秀とで愚痴をこぼしてただけだろ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:34:53.88ID:Mk1zMVTM
お前らの岡村さんキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:34:56.60ID:xxPaOBq5
岡村キター
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:35:02.68ID:nCBZBmTM
俺だけの岡村さん
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:35:21.61ID:v48x3IdN
家康って晩年の狸みたいなイメージ強いけど若い頃はアスリート体型で秀吉が羨ましがったくらいなんだよな
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:35:24.27ID:ZFIipIgq
岡村は戦乱の夜で女が風俗に走るのを待っている
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:35:25.32ID:nCBZBmTM
なんか家康悪そうになってきたな
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:35:30.69ID:XRCF2R42
そういえば純くんもコロナったんだよな
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:35:42.95ID:nCBZBmTM
次スレが必要か
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:35:46.42ID:mKvv0dGD
風間ち岡村だと軽いやり取りに見えちゃうね
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:35:56.49ID:1DpzMHY9
十兵衛の評価が上がってしまう(´・ω・`)
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:36:05.57ID:nCBZBmTM
>>956
やだイケメン
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:36:11.63ID:NRR3si10
いい役者よね家康
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:36:27.54ID:nCBZBmTM
>>968
超乙すぎます
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:37:12.15ID:ZFIipIgq
闘病の踊りより、命の母A
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 0分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況