X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 179081 青天を衝け
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:57:44.35ID:33vrLq+X
NHK公式    https://www.nhk.or.jp/
番組表(現在) https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=21
実況勢い観測 https://keisoku-ch.com/
実況難民super http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 179080 生活困窮者の新年
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1609847808/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:00:38.27ID:NkX7/5KU
>>1 訃報です…和久田麻由子アナウンサーが死去しました
. . . 〃ノヽヽ
  ∩ノノ・∀・カ バンバン
_/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
   \/___/ ̄ ̄

The Fake News by Nonoka Akaki
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:17:57.48ID:eJZsTct0
で?貧困者に手を伸ばす
この親切な活動家はどこから金を得てどんな暮らしをしているの?
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:18:08.25ID:dsXrzNZ+
みそけんなんて家なき子44歳だぞ
男に体売って逞しく生きてる
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:18:23.50ID:bAJJvuzX
↓河本が
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:18:31.41ID:3oBdbTrd
寮で何故金残らんのや? パチンかすか
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:18:32.08ID:pruH0NGY
こういう奴にかぎって、酒・タバコ・パチンコ・コンビニで買物してんだよね。。。
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:18:34.28ID:8aXifYCO
NHKって毎日の様にこういう人をやってるけどこんなの一部でしょ?
安易に生活保護申請しないでね、働け
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:18:37.65ID:Driabep0
ハゲが自粛しろって言った後に失業者のニュースして
いったいどうしろって言いたいんだ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:18:38.80ID:FBibpety
困ったときは共産党系弁護士
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:18:40.10ID:OAi5kHw5
まぁここで笑ってる連中も明日・・・一週間後・・・一か月半年後は分からんけどね
俺は悠々自適の年金暮らしだから逃げ切り
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:18:40.83ID:i8TOvfSV
公園とかで漫才とかコントの練習してる若者見てたけど
なんでその時間バイトとかしないのか不思議でしょうがなかった
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:18:41.39ID:Ek23l0S0
こいつらどうせみんな共産党員やろ(´・ω・`)
ろくに仕事もしないでデモだのストだのやってるからこうなるんや
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:18:41.40ID:/jlmCAUG
10年間会社の寮に入っててなんで貯金できてないの?
すぐ困窮するのは無計画過ぎないか
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:18:41.64ID:tCQveW+n
わからないが分からない
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:18:43.12ID:Wjezs0SU
やらせくせええなwwww
0042こたつむり
垢版 |
2021/01/05(火) 21:18:44.65ID:YNzF3psL
 ∧_∧
( ´・ω・) < ナマポ
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:18:46.11ID:Ko1YjxV1
これ、極左ユニオンがはいっているじゃんwww

前に見たぞwwwww
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:18:46.60ID:b8m0Oj+l
日雇いの建築作業員は求人あるだろ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:18:46.69ID:PeUC+w9H
若い女なら拾ってもらえるんだが
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:18:46.95ID:8UzJyGv7
只今平均年収1700万の我々が上から目線で下々の困窮状況を面白おかしく伝えております
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:18:48.17ID:6pLKZkjq
たったの4円ってちゃんとギャラ払えよ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:18:50.06ID:Sdrmniuv
そうか20万貰ってホテル暮らししながら共産党を探して生活保護受けに役所行けば寒くならない
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:18:50.28ID:YMrgD45x
そういう時は共産党へ相談だ
覚えておこう
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:18:51.44ID:OzLLUTIu
生活保護の申請の仕方もわからん人が多いんや
明日は我が身やで
0071◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2021/01/05(火) 21:18:53.09ID:vaitrpCU
しかしその制度自体を知らないのもいる。
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:18:54.59ID:roMraC8w
>>7
建築はコロナ禍でも大丈夫だよな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:18:55.35ID:uhbx376r
IT系はリモートワーク需要で前倒しで案件化する話が増えてるね
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:18:55.45ID:WKfQkYsn
食うや食わずの、住むところもない人間がこんなにいるのに
なぜ小室なんかに金を駄々流ししてるんだよ、皇室は!
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:18:55.87ID:F7VdkTWN
去年は株で大儲けして資産2000万増えて
5800万になった
スマン
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:18:56.35ID:Gqj0he0H
スダレハゲ「ナマポ受給者増えたから消費税上げるわw」
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:18:57.88ID:A1kf12Um
生活保護の前段階が借金だからな
支援制度が支援になってない
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:18:58.19ID:SSXIH93a
田舎はどこも人手不足
仕事なんでいくらでもあるのに、東京に拘る馬鹿の多いこと
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:18:58.59ID:rQct3JXn
生活が困窮してる人に限ってiPhone11やMacブックプロとか所持してたりするのでは?
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:18:59.89ID:AfJpyVZM
全く貯金してねえのかよ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:01.65ID:6fjPAzgr
生活保護受けさせないようにゴミクズヒトモドキ公務員がガードしてるんじゃないの?
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:02.69ID:uvbftc21
不況のあおり運転
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:05.16ID:irOrq2xw
10万何に使ったんだよ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:05.51ID:SOzGYLoy
いや制度知らなくてもまず自治体に相談するって常識中の常識だわ(´・ω・`)
こんなNPOがあることを知ってるほうが不思議だわ(´・ω・`)
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:07.16ID:FfGq42Gk
ラーメン吉村家の社長の格言
「金を得てからプライド持て!」
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:07.86ID:KXwBzTCF
まああるあるだわな知らないってのはもちろん年齢層の高い人間ほどスティグマもあるしね
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:08.30ID:ee6AxrNM
だから学生の時勉強して一流企業大学行けってあれほど言ったのに
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:09.83ID:3Kd86fSS
NHKが雇えよ!!!
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:10.24ID:S7CPjS1Z
オレは生活保護受けられたけどみんなは無理だと思うよ。
コンビニやスーパーでバイトしなよ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:10.68ID:30EBIImy
うちのパソコンなんかブラウザ搭載されてないから調べられない
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:12.18ID:u3eZKZfv
親兄弟友達はいないの?
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:12.41ID:Jnd6hABQ
日本は仏教も右翼も貧乏人には冷たいからな
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:12.48ID:LmEN6WI5
コイツらには貯金というものが無いのか
まだ1年弱やぞ
まあええけど
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:14.51ID:C9cs6yxr
 
  外国人を入国拒否してるのに、日本国内でコロナ第3波が感染急拡大してる原因がコレ


【新規入国拒否】主な入国者の中・韓・ベトナムなどからのビジネス客や技能実習生はOKのままでした ★2
 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609083117/

日本入国禁止除外の一部中国人、14日間の隔離期間に遊びに行く人も―中国メディア
 https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=846749

韓は“ザル入国” 政府の水際対策に二階俊博の影響力か コロナ変異種対応も一部の往来は認可
 https://www.zakzak.co.jp/soc/news/201228/pol2012280003-n1.html
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:14.98ID:WUftp7tx
仕事探してるならハロワの前で野宿すればいいだろ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:15.77ID:N/uieuEG
寒そうだなwww
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:15.95ID:9E2wgqnk
じゃぁ大丈夫だな
まだ余裕が感じられるわ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:18.51ID:lWNryo9u
毎日毎日21時過ぎまで残業せざるを得ない俺みたいなのがいる一方でこういのもいるのか
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:18.91ID:NxJSKHIq
ほんと職種によって明暗分かれるな・・
まぁ他人事じゃないけどねどんな仕事も
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:19.25ID:L0P5oTdN
金無いなら支援求めるにも論理的に行動できない人多いなあ。
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:19.34ID:n29iH5Wo
介護職とかいまだに人材不足だけどね
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:21.48ID:nFA90nFd
年末年始は刑務所内で過ごせよ
ワンチャン強盗やれ
0144◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:23.67ID:vaitrpCU
ガチホームレスだ。
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:24.72ID:FuTcrKnZ
40にもなって行政サービスの受け方一つ分からない

これがこの国の国民のレベル
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:26.33ID:cJgbp1uJ
こういうのを自分は関係ない、自分は現状そういう状態じゃないから知らないって意識が駄目なんだよな!

知らんけど
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:26.36ID:yalicGCj
有馬「この現状を政府はどう考えているんでしょうか?(私は年収3000万円で余裕ですがw)」
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:27.95ID:OGJXSEkd
>>19
わからんから片っ端から問い詰めるしかないな…
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:28.74ID:D1uuKL3I
仕事があること前提のやつが困ってる
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:29.49ID:WiSBsATE
こういう時のんためにナマポ制度あるんだからどんどん利用すればええんやで
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:29.56ID:EFMeJdDj
ナマポになるの?
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:29.73ID:qZtbZv7j
貧困者収容を国が大々的にやろうとするとそのしのぎで食ってるヤクザと自称市民団体と弁護士が困るから居住移転の自由がーとか嫌がらせしてできなくしてる
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:29.83ID:eOmgspvp
マスゴミ&メディア「今日も日本国民を煽りまくるぞおおおおおおおおおおおおおおお!!!!www」
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:31.06ID:sr7JgpB4
いや働けよ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:31.61ID:/wN2mlo/
フェイクニュースをたれ流して平均年収1800万のマスゴミが笑いながら
   ↓
0170 【中部電 - %】
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:34.89ID:UPc9ldKY
まぁ人生、貧困に陥る事もあるか、、、
タイミングが悪かったなぁ、社会がこんな状況で。
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:37.11ID:jp/jMYrk
調べれるチャンスあったのに馬鹿か
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:38.03ID:xIkFfadg
政治に興味ないやつって政府に怒るという発想にもならないんだろうな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:37.87ID:u3eZKZfv
>>79
結婚して
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:39.71ID:bAJJvuzX
カンゴール
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:39.89ID:lh+gAtYG
日本人より

外人が優先される生活保護
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:40.26ID:cEcckrFa
こういうのを見ていると、俺がやってるみたいにかったるい仕事でも、
まともに働けて金がちゃんともらえるんだから、ありがたいと思うわ。
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:40.36ID:hgIvTVqk
危機感なさすぎ貯金ねーのかよ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:40.72ID:teUIWZm8
ネットカフェって不潔なんだな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:41.68ID:98j9m7DB
医療関係でもなんでもいいから大規模公共事業をやればいいよ
ケインズ方式
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:42.75ID:FBibpety
日本人は他人に迷惑かけるぐらいなら自殺するよな
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:42.92ID:Sdrmniuv
まずは20万貰いに行きます(返さなくていい別に)
ホテルに住みます
その間に生活保護を受けます
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:43.80ID:fJpAgQir
>>711
日本の株価が高いのは
日本政府がコロナ禍で企業有利の政策を出しまくったからだよ
他の国はやってないから「あ、日本は国民より企業を優先してくれるんだ」って
考えた外国人投資家が安全な日本株を買いまくって
実体経済以上に株母が上がってるだけ。バブルだよ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:44.93ID:Jqe91+PZ
Twitterにいる みそけんなんて家なき子44歳だぞ
男に体売って逞しく生きてる
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:45.65ID:N/uieuEG
旅行業者と嘘言って金貰えよwww
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:45.94ID:sPC5kJfM
いやいや今まで何してたんだ?
どうせ仕事選んでたからこうなったんだろ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:46.00ID:wPwZcMJj
NHKで雇えよ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:46.52ID:OC/lf4Re
会社を首になって求人は?って調べたら派遣になっててどうしていいかわからなかったな
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:50.45ID:5TTFbwgS
ヒロシ見習ってひとりキャンプしろよ(´・ω・`)
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:51.29ID:TxILZiRI
知恵遅れだろ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:51.36ID:PlwE1kek
八か月も仕事みつからなかったの?
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:51.59ID:H8rv/Esi
今日取引先が3月に倒産するって連絡あったわ。世知辛い世の中よのう(´・ω・`)
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:52.55ID:hVT/qItQ
死んだあとでもいつか見つかる
生き続けたら君はかなしい
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:52.91ID:JFPwIlUp
各都道府県に支局のあるNHKがウチの県の相談窓口はこちらですよっつーて24時間お知らせしたらいいのに
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:53.09ID:eYszmmYU
とりあえず行政サービスをちゃんと受けなさいと。
それから先は、どうしたもんだかなぁ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:53.85ID:i8TOvfSV
>>35
NHKの人も社員寮とかだよね
首になるとそんな運命なのか
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:19:57.99ID:C9cs6yxr
NHK2019年、強制受信料収入が7000億円  NHKが建てる新社屋は・・・3000億円!!
NHK会長、副会長、経営委員長等の給料(年)
NHK会長 3800万円/手当込
副会長  . 3370万円/手当込
常務理事  3020万円/手当込
理事  .  .2856万円/手当込
経営委員長(常勤)3792万円/手当込
NHK社員  1780万円/手当込
(社員全員高額所得者)
受信料の使用用途は非公開!法人税免除!国から補助金あり!!…パナマ文書にも載ってる!
更に徴収を強化していく見通し。
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:00.69ID:qcWTy7NY
外人でも生保貰えてんでしょ
脅せば貰えるか刑務所で飯食える
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:00.84ID:1VBQwRQI
びっくりするほど薄情なレスの多さに寒気がした
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:01.18ID:S0f8adiG
生活保護って、生活保護を受けてきた世帯の既得権益と化して、本当に必要とする人には敷居が高い。
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:01.50ID:ASNRxQfy
ネットカフェって高いよな
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:01.59ID:ybO0fnSP
佐川とかヤマトに行ったらどうだ
建築業だから体力あるだろ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:01.73ID:ynUTSnMP
喋り方を聞いてる限り「ああ、こいつはクビにされるな」って思うわ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:01.78ID:KuwXY3ts
生命力のない個体は死に絶えるのみ
これがジャングルの掟さ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:02.19ID:ASryTVrs
少しは頭を使え
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:02.89ID:lh+gAtYG
国民だからな


寄生虫はいりません
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:02.24ID:WiSBsATE
給付金10万円とかはこういう人らにやれよ
困ってない世帯にやる必要ない
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:03.65ID:LmEN6WI5
漫画喫茶がわーくにのセーフティネットです
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:03.66ID:X4i/5R6x
サンサーラくるのかとおもた(´・ω・`)
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:03.91ID:SOzGYLoy
>>146
頭が悪い、教育レベルが低いから
本気で地方は仕事がないって思ってるんだろうな(´・ω・`)
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:05.46ID:vVbGNwB1
NHK が雇えよ
ワークシェアだろ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:07.13ID:WdcBUalF
>>202
みんながみんな帰れる実家があると思うなよ…
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:07.82ID:T/vcFdTn
>>25
出た!「自己責任ガー」
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:08.00ID:o+3sH7Wy
これインタビューに応じくれた人に5000円とか1万円のギャラあげてんだろうな
NHKの記者は年収1400万円なんだから
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:09.70ID:lWXCoNu1
今無収入になっても5,6年は何とかなるなぁ・・・('A`;)
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:09.98ID:PeUC+w9H
スマホないと職に就けないだろ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:11.14ID:4Thr0jHJ
佐川急便とか募集してるぞ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:11.33ID:QylHweJ7
今だったら、簡単に生活保護を受けられるかな
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:12.39ID:SSXIH93a
田舎の実家帰ればいいのに
なんで東京に拘るの?
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:13.28ID:BUqmnOzy
ずるずると中途半端な感染対策なんかするから
長引いて傷が深くなってら
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:15.28ID:KTX7Ww+L
やっぱ仕事ないのか
こういう人が働けないってことは引きこもりの俺が働けるはずもなく
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:17.18ID:qcy+AO99
最後のセーフティネットってさあ…
大事なその給付金を会社の内部で何人も不正受給してた新聞社があったよね?

マスコミは沖縄の新聞社は叩かないの?
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:20.76ID:n9ofNFyi
生活保護受けるためには資産がっちゃダメだからな
車とか家とか貴金属とか
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:21.36ID:OGJXSEkd
>>142
DOnならシリアに戦いに行った
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:21.39ID:Wjezs0SU
1件wwwwwwwwwwww
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:21.43ID:orOrSMLC
よくわかんないよね。税金払ってた人なら役所にまず行けばいい。
ハローワークとかも行ってなかったってこともないの?
情報教えてくれるのでは
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:21.70ID:mM4e+KdB
生活保護弾くんだろ?
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:22.57ID:OzLLUTIu
本当に困ってる人はテレビも見れないだろうし情報届けるのは難しいな
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:22.53ID:cQKNMnuN
こういう人って東京出身じゃない感じなんかな きついよな(´・ω・`)/~~~
0314◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:23.31ID:vaitrpCU
政府が見捨てた人々。
異例というか本来やるべき事
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:24.01ID:2BkSmTzY
雇用保険とかどうなってるんだい?
その辺も教えてくれよ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:25.37ID:52VQW8Vp
物流とか人手不足じゃないんだっけ?
宅配業者とか人募集してんじゃないの?
知らんけど
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:25.92ID:gxB4Wv6f
飲食店に税金だらだら配るより都民にお金ばらまいてやれよ(笑)
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:33.56ID:PlwE1kek
やる気ない窓口wwwwww
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:34.33ID:r6q0Wiq0
申請しても通らなかったらねぇ(´・ω・`)
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:35.72ID:JAV1su27
後で納税したらいいんだろ
無申告を9年続けて
会見で嘘ついても許容されるんだから。
弱者にはもっと許容しろよ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:36.11ID:jgGSA0BD
>>35
そういう会社なんだろ
貧困ビジネスみたいなもんだ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:36.63ID:JhWaNzMI
コンビニに生活保護の窓口作ればいいのでは?
0346こたつむり
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:38.38ID:YNzF3psL
>>136
 ∧_∧
( ´・〜・) < ムシャムシャ うん
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:40.63ID:YMrgD45x
おまえらがナマポとか言ってるからこうなる
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:41.77ID:PhppA92m
つか何で貯金してないの?
最低3年は死なないくらいにしてから使えや
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:42.34ID:JFPwIlUp
じゃあ自治体がこういう支援制度ありますよってCMばんばん流したらいいのか?
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:42.95ID:i8TOvfSV
>>234
まあその通り
人のこといえないけど
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:42.97ID:FBibpety
数少ない極端な例をよく見つけてくるよなNHK
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:44.70ID:kyNn0oR2
エラいなぁ、生活保護に頼らないなんて
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:45.27ID:CQH8rjiH
無理だぞ水際作戦で止めるし若くても親元に帰れって言うから
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:45.70ID:KuwXY3ts
生活保護なんか廃止しろ
甘えさせてんじゃねえよ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:46.71ID:hMYLKEG0
72時間で、生活保護申請に3日間張り付いてみろよ(´・ω・`)
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:48.18ID:zA0TEpzK
国「生活保護は国民の権利です」
菅「まず自助だ次は共助」
麻生「今まで何やってたんだ」
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:48.74ID:QylHweJ7
生活保護の相談に行くと、まずは親元に戻れとか言われない?
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:49.86ID:VA1GmjiP
生活保護じゃねーよ
寝れる場所と食事それと仕事を見つけてやれ
そうすれば必ず歩き出す
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:50.76ID:uvbftc21
だらしない腹
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:51.79ID:sr7JgpB4
税金で生き延びようとするなよ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:53.31ID:Gqj0he0H
↓スダレハゲがホテルのレストランでステーキ食いながら
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:53.54ID:Sdrmniuv
いやいやちょっと待て

20万もらえるって
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:53.64ID:FuTcrKnZ
バカ猿だらけやなこの国w
生活保護に抵抗持ってどうすんだろ? そんなに死にたいのか
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:54.00ID:tI0Xn4UL
腹出てるな
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:54.30ID:WdOqKTwF
>>292
そうとも限らない
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:54.55ID:qyw/IXlO
これこそ災害で被災した人たちじゃん
避難所を開設して少なくとも外で寝ないですむ場所を用意すべきじゃね>自治体
0393 【中部電 - %】
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:54.91ID:UPc9ldKY
まともな社会情勢の時に蓄えておかないとなぁ、、、
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:55.27ID:bAJJvuzX
腹はでてる
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:57.90ID:4nzab8vn
>>260
確かにそうだな(´・ω・`)
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:58.74ID:CnqK0xWI
断ったり缶詰渡して帰したりしてるんだろ
だから一件なんだ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:00.48ID:roMraC8w
この人達物流に行けばいいのに
物流は逆に人手不足で困ってるの知らないのか
物流事務やってるけど
求人に70代の人一人しか応募して来なかったから採用されてたよ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:00.87ID:FsY73FrB
この時期転職決まったけど
運がよかったな
給料あがったし
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:01.78ID:YzGQ1xwO
年期受給者や正規に10万なんて配っても貯蓄やGotoトラベルで遊ぶ
こういった人達や医療関係者を徹底して支援すべき
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:01.83ID:AfJpyVZM
立派な腹だな
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:03.51ID:N/uieuEG
北に行って雪おろしやれよwww
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:04.33ID:KXwBzTCF
臨時的に出すことはもちろんできるはずなんだよね
リーマンショックの時でも失業収入源による申請が激増したって言うしな
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:04.83ID:uhbx376r
君たち弱者に厳しいな
何故なんだ?
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:08.35ID:lh+gAtYG
同情と

哀れみを売りにする


NHK
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:09.12ID:1VBQwRQI
>>262
ないよ 無いから都会から病気持って帰って来ないで
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:10.05ID:qPguqAmN
いや貰えよ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:12.39ID:EbY0O4Lh
>>97
コロナの水際対策は遅いが 生活保護申請者の水際対策は速いのが公務員
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:13.22ID:eJZsTct0
60代で失業即こんな生活ってどんなカスなんだよ
このジジイ
そのまま消えろよ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:13.48ID:C9cs6yxr
市役所に言っても、生活保護に頼らず仕事探そうって、追い返されるらしいが??????
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:13.91ID:qokdwvVm
お前ら大変だな。
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:15.75ID:GkWe3XVa
×うしろめたさ

〇親戚に申請の連絡が入る
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:16.07ID:FBibpety
在日はナマポでぬくぬく暮らしてるのにな
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:16.42ID:35tkEQQN
馬鹿だろ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:16.75ID:pQN91m2M
生保なんてふざけてるわこっちは年金9万で受信料までとられて生活しちよるのに
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:16.93ID:IxPnRjVM
500円ちょっとでどうするんだ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:17.08ID:DhoR1P54
五体満足ならマグロ船か福島へ行けよ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:17.26ID:yrLkplSV
生活保護は良いけど待遇が良すぎるのは問題
抜け出したいという意欲を奪うような過剰な保護は良くない
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:17.76ID:buZ3x7ME
今までナマポ受給者を叩いてきたからプライドが許さないんだろうなw
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:18.58ID:OAi5kHw5
いやずっと働いてきたんだったら申請しとけよ
ずっと無職ならその気持ちは分かるが
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:19.11ID:ASNRxQfy
俺が同じ状況なら堂々と申請しにいくぞ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:19.85ID:hmwEvG5U
たった4000人弱の高齢者ばかりの死者で
こんな人災を引き起こしてる
コロナ脳を蔓延させたのはテレビです
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:20.30ID:EFMeJdDj
家族おらんのか
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:21.94ID:CL/qKf74
21212121
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:22.69ID:WiSBsATE
>>247
ほんとそれな
今までナマポ批判した俺でも震え上がって左翼思想になったワ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:23.02ID:eSaub0na
プライドで飯は食えない
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:23.78ID:k1DaYYbT
とりあえず衣食住を提供して働かせるようなとこってないの?
カイジの地下帝国みたいなとこ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:24.33ID:94z8gTmY
今まで国民が来ても断り続けて、国民ではないやつらにせっせと渡してたんじゃないん?(´・ω・`)
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:24.51ID:aKigLzgk
生活保護は、期間限定でいいから、即日出せるようにすべき
そして、生活保護で安住する人は
少なくすべき
緊急避難に生活保護は、役に立たない
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:25.70ID:rvV10ZxS
自治体の窓口に相談してラチ開かないなら
共産党の市議さんの事務所に
相談いくといいよ!

生活保護の受け方とか教えてくれる
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:25.81ID:l5G5aFar
生活保護に後ろめたさがあるのは
そういう人たちを馬鹿にしてきたから
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:26.83ID:97fthhkn
何らかの仕事してていち早く切られる人って
雇う側からしてやっぱり他とは違う何か問題があるんだろうな
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:27.77ID:lh+gAtYG
偉いな

こいつ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:27.77ID:i8TOvfSV
今の会社クビになったら
おれニコニコ生配信はじめるんだ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:27.80ID:uvbftc21
エッロ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:30.57ID:bAJJvuzX
matt?
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:30.66ID:z/OwfdfX
コロナになったらホテルに入れるんじゃね?
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:31.24ID:Tmhc1VqK
各自治体の生活保護担当者の仕事は
先ず断るところからはじめます
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:32.67ID:LmEN6WI5
ただのアホだろ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:32.97ID:FBibpety
あら美人
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:33.16ID:FuTcrKnZ
世間体で腹が膨れるなら苦労せんだろ…現実を見ろよクソバカ
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:33.31ID:JuidoYsU
可愛いかも
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:33.91ID:rV85glmh
貯金もないやつが偉そうに
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:35.35ID:9jfeFDVF
もはや有事だな、そして戦時下以下かもしれないこの不平等さは
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:36.44ID:MNSW/mu9
正常な人「生活保護は後ろめたい」

ガイジ「生活保護ウマー!」
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:36.86ID:Ko1YjxV1
>>247
寒気がする!? そりゃコロナだ、南無阿弥陀仏wwwwww
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:37.50ID:BW6UoZYE
地方都市の地元だと毎週のように求人広告入ってくるよ
昔から見ると本当に人が居ないみたいで待遇良くなってるね
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:37.82ID:4NSehqAg
NHKに出てくる貧困者って、きちんと話せる人が多いのに、
何故こんなにアホみたいな状況になるんだろうね。
若くて体力もあるのなら何でもできるだろう。
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:39.84ID:IxPnRjVM
乃木坂?
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:40.43ID:8Xjn1Knn
娘はすでにデリ嬢に・・・
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:42.93ID:9O2NeLmN
なんというか仕事なくなったのは大変だろうけど、なんだかなーこう切り取って取り上げるのはどうなんだと思ってしまう
仕事なくなっても国や地域のセーフティネットに頼れた人も多いはずなのに頼れなかったある意味特殊な人ばかり取り上げて危機感を煽るのはなんともいえん…民放ならまだしも
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:43.75ID:FfGq42Gk
ラーメン吉村家の社長の格言
「金を得てからプライド持て!」
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:44.54ID:ASNRxQfy
俺らじゃなかった(´・ω・`)
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:46.36ID:ZNjiokEZ
障害者でもないのに
安易に生保を申請するのはずるさ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:46.42ID:nhXUYxbp
エラいなぁ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:47.74ID:5qKi76Tu
ワイちゃん失業手当申請せずに再就職したよ。
誉めて
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:49.52ID:eYszmmYU
なるほど・・・確かにな。
そういうしがらみはあるよな。
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:49.60ID:teUIWZm8
知られたくないよな
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:49.99ID:TKDC7TtI
ホームレスですら娘がいるというのに・・・
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:50.42ID:s8hCB3cP
生活保護は窓口に行くと申請じゃなく相談にさせられるから
水際作戦
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:51.95ID:N/uieuEG
受信料の一部を分けてやれよ、余ってんだろ?www
0597◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:51.98ID:vaitrpCU
>>147
実際増えてる

生活保護は最後の砦だけど、色んな事情でホームレスに。
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:52.57ID:lWXCoNu1
娘いるんか!・・・('A`;)
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:52.67ID:jp/jMYrk
娘頼れ
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:52.85ID:kEEMWVzs
NHK が弱者に必要な情報を報道しないなら
国営にしたほうがいいのかね?
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:53.10ID:OGJXSEkd
>>236
新社屋の分で貧困の人々助けた方が良いな
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:53.48ID:tI0Xn4UL
見栄張るなよ
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:53.87ID:bAJJvuzX
風俗嬢だろ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:54.45ID:5qh9yWj1
では死ぬしかないのではないか
正直これでスマホ持ってるのはアホくさい
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:54.48ID:eJZsTct0
当たり前だろ
いい加減にしろやキチガイども
じゃあ死ねよもう
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:54.89ID:Jnd6hABQ
断るように言っとけばおk
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:54.95ID:Wjezs0SU
日本のセーフティネットは昨日してんのか?wwww
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:55.24ID:Gqj0he0H
そんなこと言ってる場合じゃねえだろ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:56.37ID:3uBPBNXZ
連絡行く場合って、行かない場合もあるの?
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:56.73ID:WF6vucLQ
収束まで5〜10年はかかるから
それを見越して行動しないと
自粛してたら1年で患者が減って収束なんてないんだから
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:56.86ID:QFte1GoP
ここでえらそうに言ってるやつが こんなふうになりますように
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:57.50ID:0aKZUdOl
当たり前だろ
我々の血税だぞ?
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:57.65ID:9GdRHQpk
何歳だよw
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:57.93ID:fCowrmPL
>>217
親はしんでも家は残る
あの危機感無い喋り方は大して苦労してない感じがするから実家は戸建てっぽいな(´・ω・`)
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:58.35ID:KDgAjs6q
可愛い娘と援助しろよ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:58.97ID:2CYjJ1Iz
今年中に米中戦争起こるから、日本政府としては、コロナ不況で失業者作って、こいつらを兵隊として取るためだよ。
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:21:59.79ID:Q2jdodDR
こういう奴って能力が無いんじゃないのかと思ってしまうな
俺は去年コロナ禍まっただ中で非正規から非正規で一日もブランクなく転職できたぞ
なぜ妻子もなく条件何でも良いからとりあえず職にありつきたい男が
何ヶ月もブランクあるのか理解に苦しむ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:00.15ID:PeUC+w9H
見栄っ張りか
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:00.21ID:TxILZiRI
片山さつきとマスコミが徹底的に叩いたから生活保護は悪だと思ってる人が多いだろ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:01.12ID:S0f8adiG
>>124
貯金できるヤツは、今や富裕層だよ。
0651 【中部電 - %】
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:01.11ID:UPc9ldKY
人生経験だと思って恥を忍んで生活保護受けろ。
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:01.25ID:i/DNusAj
どんなに苦しくてもやっぱり朝鮮人と同じにはなりたくないもんな
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:03.19ID:qiYfQw6g
父親がホームレスか
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:03.42ID:u3eZKZfv
>>296
いいなあ専業主婦
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:03.95ID:S7CPjS1Z
ユーチューバーになればいいんじゃね?
月収7000万とかだろ?
世の中騒がせて売名したら一生安泰だぞ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:05.19ID:By4ttaob
そりゃ親族に連絡いくさ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:05.51ID:OZ9Zz6k1
どうやって電話代払ってるんだ?
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:05.74ID:30EBIImy
生活保護ってそんなことまで調べられるの?
おかしいだろそんなの
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:06.15ID:iCJNaRbS
仕事がなくなるリスクは誰でもある
ただ、当面の間暮らす生活費の貯金とか無いの?
60なら貯金3000万ぐらいあるだろ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:06.75ID:LTCd+nlg
指にコンドーム
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:07.79ID:5Hl8vb7n
もしもしお父さんがナマポ申請してるんですけど(´・ω・`)
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:08.37ID:EFMeJdDj
じゃあどうすんだよ千円もないのに
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:08.77ID:L0P5oTdN
>>208
共産党に相談するのが鉄板と聞いた
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:10.16ID:krh3Au8U
>>451

お前はどうなんだよ?w
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:11.06ID:+OzFdy8F
甘えた事言ってんじゃねえよw
さっさと死ね
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:11.14ID:m/AiE147
プライドを優先する時点でまだ困窮ではない
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:12.68ID:qPguqAmN
連絡くるよな

離婚した父親が申請したら俺に連絡来たわ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:14.21ID:WUftp7tx
あーあー、凄いなー
泣けてきたwwww
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:14.36ID:IcJa8WCP
なんで生活保護受けないんだ?
俺、定年になったら自宅売り払って、その金が無くなったら生活保護でウハウハって人生設計なんだが。
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:16.72ID:sXsGj1Tj
翻せば今まで生活保護者なんて縁がないどころか見下してたってことだろ
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:18.62ID:oVZL5Jwm
でも、いしだ壱成が生活保護受けた時に石田純一には連絡行かなかったんでは(´・ω・`)
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:19.01ID:Sdrmniuv
生活保護を差別してんだなこういう人達って
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:19.39ID:4GqBdMX/
死ぬかクソみたいなプライドを捨てるかどっちかやと思う
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:19.52ID:nFA90nFd
家族いるじゃねえかふざけんなアホ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:19.54ID:JA8wf1bi
害人がナマポ通りやすいのは親族いないからだよな
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:20.12ID:ajpMGmWT
この人は生活保護受ければいいじゃん
不正受給してた韓国人なんて年収1億あっても不正受給してたんだから
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:20.65ID:2CYjJ1Iz
>>650
はあ?
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:22.17ID:r6q0Wiq0
連絡行っても断ってもらえばいいだけ
そこらで死んだほうが迷惑かけるぞ(´・ω・`)
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:23.99ID:6WvuXx1I
でもスマホあり
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:25.49ID:cQKNMnuN
でもそうい言っててもこれはどうなんか 命やぞ(´・ω・`)/~~~
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:25.73ID:RZVbGu0S
もう失踪してる親父の時点で彼女から見れば終わりだよ
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:25.80ID:quwl0BKY
で、この人はどこの学芸員さんなの?
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:27.91ID:JP0GlxLF
生活保護を受けさせないように成功してるぞ
さすが日本だわ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:28.18ID:8qSMdaYS
で なんでスマホ持ってんだ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:28.41ID:4Thr0jHJ
1000円では死ぬぞ
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:28.95ID:J1yO3vOB
生活保護を叩くのは公務員

税金の使いみちを矛先そらしている
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:29.21ID:z/OwfdfX
生活基盤をつくって…なんて考えてると一生会えないだろうな
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:29.33ID:i8TOvfSV
>>520
意外と親はお前のための金残してくれる
3年は生きていけるよ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:29.38ID:sR6pA9uW
NHKはどっからこんな人見つけて来るのか?
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:30.15ID:IxPnRjVM
娘を使って稼げよ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:31.40ID:hiy/WaDC
見栄張り過ぎ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:32.63ID:09U+Bx96
>>252
ホームセンターもドラッグストアも
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:32.92ID:bCU27CSV
世間が大変な状態なんだから仕方ないだろうに
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:32.93ID:QYbsbFcD
3親等待てます連絡するからな
大抵の日本人は申請出来ない
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:33.06ID:His1fVXb
男はこういう訳分からん見栄を張るから自殺率も高いし平均寿命も短いんだよ
何と戦ってんだ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:33.09ID:Wjezs0SU
やらせくせえwwww
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:33.31ID:aKigLzgk
外国籍に出すのまず辞めて、予算に余裕を
最高裁で、違憲判決でてる
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:35.37ID:baNR5gQI
氷河期世代あたりだと社会が国がってより先に自分が…って考えちゃうんだろうな
もう慣れ過ぎてて
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:35.49ID:PXCOuGkp
大阪やったらもらって当たり前と思ってる奴たくさんいるのにね〜
関東の奴はなんでこうプライド高いんだか。ナマポが笑ってるよ。
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:35.81ID:4nzab8vn
このおっさん偉いな。俺なんか親から無心されまくてったからな(´・ω・`)
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:35.93ID:/1C9WCmd
テレビでそんなこと言わず、心に秘めてれば良いのに。
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:36.43ID:l4BGp0Sc
さすがや、武士や、大和民族の誇りや、施しは受けねええええええ
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:36.58ID:YEZpocV8
生活保護なんか人間のクズだから、絶対に嫌だ
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:37.02ID:lh+gAtYG
プライドがない


外人が受けるとかおかしいわな
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:38.20ID:FBibpety
単なる情弱なんじゃないかと
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:38.84ID:ZNjiokEZ
天涯孤独じゃないと
生保は難しいのか
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:40.31ID:qsY+mej7
ただの見栄っ張りなだけじゃんw
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:40.67ID:PDKGnqFk
こういう負け組連中の思考ってのは
自分の生活にとにかく無頓着で危機感が全くない
金はあったら全部使っちゃうし、財布に1000円しかなくなってもなんとかなるとフラフラしてる
現実にはどうにもならない死ぬ一歩手前なのに、辛い現実を受け入れたくなく思考停止してる
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:42.51ID:VbWp/spJ
生活保護悪用事件が多すぎたんだよなぁ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:42.66ID:D+RupDZV
>>669
じゃないと必要ないのに保護受ける奴が出てくるだろ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:42.90ID:irOrq2xw
同情できない人ばっか
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:43.74ID:lWXCoNu1
スマホの充電どうしてるんだろうね・・・('A`;)
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:44.54ID:Rcx65nI8
>>580
えらい
60過ぎてるので再就職は困難だろ
資格はいくつかもってるけど
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:44.98ID:h4738a08
見栄張ってる場合か!
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:45.02ID:BiEPZubh
娘に会う前に死ぬぞ。
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:45.36ID:krh3Au8U
あ ほ く さ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:46.06ID:GHJ2zs+L
こんな奴でもセクースして子供が居ると言うのに、おまいらは
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:46.19ID:mM4e+KdB
で、こういう報道すると、必要な人じゃない奴らが申請出して、通っちゃうんだろ?
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:46.38ID:n9ofNFyi
変なプライド捨てるべきだな
根詰めて鬱になっても意味がない
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:48.31ID:tCmlr2tx
蒲田にマンション借りてるんだが1週間に2日しか住んでない。
綺麗に使ってくれるんならタダで貸してあげたい
でも俺が泊まる時は出てって欲しい。あと、布団は自分のものを使って欲しい。
冷蔵庫のビールは飲むな 
水道光熱費はいらない
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:48.38ID:dULx12to
>>669
おかしくないやんけ
嫌なら働けばええだけ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:50.46ID:YMrgD45x
悪いのは不正受給であって、生活保護そのものではない。
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:50.51ID:SSXIH93a
田舎の実家に帰るとか考えないのか
そんなに東京にいたいの?
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:50.46ID:WKfQkYsn
はあああ?
ナマポもらえるんならもらえや、アホちゃう?
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:51.53ID:N/uieuEG
余った受信料が使いきれなくて1000億円貯まってるらしいwww
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:53.20ID:sIU1shDu
会う前に死んだらそれこそ悲しまれるんやないか?
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:53.66ID:PELIdcaR
国民の権利なんだから恥ずかしがらずに受ければいいのに
憲法でで保証されてるんだから
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:54.50ID:SLMreQo/
今の状況から、ゆるく逃げるのはいいけど、自立させないようなシステムの団体だから始末が悪い。
0856◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:55.47ID:vaitrpCU
>>352
そのくらいしないとだめ。

ギリギリまで頑張った結果路上で凍死
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:55.75ID:FBibpety
>>801
AV嬢かもな
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:55.76ID:Obbha9IO
離婚して別れて暮らしてる子供にまで連絡するもんな
そりゃ躊躇する人もおるわ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:55.90ID:xlbsdSnJ
真面目な人ほどバカを見るじゃねえか
河本ナマポみたいなクズほど得をして
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:56.04ID:PBhJ9JgF
死んでしまったら何もならない 借りは返せば済む (´・ω・`)
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:56.06ID:Aerf9KAw
60代で何を言ってるんだかw
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:56.80ID:LmEN6WI5
しょうもな、じゃあ野垂れタヒねばとしか
イライラするキュウウウウウウウウウウウウウウウウウウ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:56.76ID:DOZPznBO
60代でにっちもさっちもいかなくなるってことは年金未加入だったんだろ?
自業自得な部分が大きすぎる
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:56.92ID:HCMTsdEB
まだ弱者叩きに精出してるんだな
お前らも明日は我が身だぜ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:57.07ID:ZFZooK5Z
娘??ラブドールかと思ったW
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:57.33ID:/1C9WCmd
全労連の人?
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:57.92ID:WiSBsATE
税金で空室だらけのホテルや民泊に泊まらせればええやろ
ジャンジャン税金使え
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:57.95ID:Sdrmniuv
オレだったら速攻貰うけどな
何なんだろ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:59.60ID:lWNryo9u
ふざけんな
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:00.52ID:zA0TEpzK
数年前大みそかの9時過ぎにやよい軒で飯食ってたら
「雇ってください!すぐにでも働けます」
言いながら入ってきたおじさんがいた
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:00.52ID:Ko1YjxV1
だめだ、似非貧困はwww 作為的な番組だな・・・
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:01.35ID:0vXADVEJ
生活保護を貶すヤツらは頭の病気
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:01.64ID:sR6pA9uW
>>824
と思っちゃうよねぇw
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:01.64ID:i8TOvfSV
>>672
トムキャット復活ですね
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:02.44ID:KDgAjs6q
>>744
メルカリで数千円の中古スマホ買って、
コンビニの無料Wi-Fiで暮らしてるわ。
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:02.54ID:KuwXY3ts
権利なんかじゃねーよ
甘えんな
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:03.50ID:KdTZeLLk
変なプライドだなww
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:04.37ID:SOzGYLoy
生活保護が当然という社会がまともだと思うのか?(´・ω・`)
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:04.58ID:wPwZcMJj
ナマポでええやん
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:04.68ID:o+3sH7Wy
河本「これ以上申請すな」
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:06.20ID:BW6UoZYE
>>576
その考えはちょっとおかしいよ
そもそも生活保護は困窮時の一時的なセーフティーネット
どっかの人達みたいにずっと頼るものではない
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:06.72ID:WUftp7tx
流石日本人だなー怖すぎる精神
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:09.10ID:2xfIAiY1
今でも生活保護受けるくらいなら死んだ方がいいっていう人いるんだな
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:10.00ID:QYbsbFcD
>>779
これは前から問題視されてる
緩めたら不正が起こるし難しい問題なんだわ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:10.29ID:VA1GmjiP
サポート団体出てくるな
お前らが出てくると問題の本質がぶれてしまう
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:10.68ID:s9j7xFOe
明後日大寒波くるらしいけどホームのレスのひと大丈夫け?('・ω・')
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:10.90ID:rRBng2Sn
生活保護て親戚とか色々連絡行くんやろ?
もしその状況になったら俺なら自殺選ぶわ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:11.10ID:YEZpocV8
仕事さえあれば、問題無いんだ
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:11.50ID:OGJXSEkd
黙れ有馬
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:12.06ID:lh+gAtYG
何言ってんだこいつ?


エラそうに
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:12.19ID:RZVbGu0S
ないだろ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:12.19ID:oVZL5Jwm
イギリスもコロナで失業してる人が多いから、手に職付けよう!転職しよう!何歳にもなっても学びはできる!ってんで、政府が職業適正サイト?みたいのを開いていて面白かった
CNNのキャスターのお姉さんと記者のおっさんとご年配のお爺さんがやって、
お爺さんは電車の整備士・機械関係、おっさんがパティシエ(特にデコレーションとか細かい作業)、キャスターのお姉さんはトイレのパイプ詰り解消する業者だった(´・ω・`)
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:13.09ID:mYErzRyh
ちなみに日大タックル問題で最初に告発した「悲劇の加害者」宮川くんは
あの会見後、うちに来てアメフト続けようと引く手あまたで
選んだ就職先が富士通だった(97番)
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201029-00041146-bunshun-000-1-view.jpg

被害者だった関学の奥野くんは先日のライスボウルが引退試合のようで
アメフトは引退し、一般に就職とのこと
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:13.17ID:dXf7ffOH
切なすぎるだろ・・・
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:13.42ID:hiy/WaDC
体型自体に説得力ゼロwww
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:13.84ID:FfGq42Gk
ラーメン吉村家の社長の格言
「金を得てからプライド持て!」
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:14.69ID:+FfbeO3q
受信料で年収1000万超えのNHKが高みの見物で貧困取材www
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:14.78ID:ym6SOmYf
意外にみんな金持ってる、ほとんどが給付金を貯蓄に回してる

By麻生
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:15.15ID:REjVJ0NC
ねらーみたいなのがいるから生活保護受けられないのね
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:16.91ID:suoOSnYh
>>530
そういう余裕があるところを絞ってこういう人に行政の方から働きかけてあげてほしい
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:18.15ID:eSaub0na
>>660
猿でも出来る金儲け
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:19.24ID:uhbx376r
娘さんに迷惑かかるからでしょ
こういう親多いと思うけどね
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:19.38ID:35tkEQQN
ベーシックインカムやりゃいいんだよ
議員も上級国民も得しないから100%この国ではないけど
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:19.72ID:bAJJvuzX
この2人に気持ちわからんだろ
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:20.67ID:lWNryo9u
気軽に利用できちゃだめだろ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:21.45ID:i8TOvfSV
わくたさんが保護色に
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:21.99ID:1VBQwRQI
世間の問題が自己責任で片が付くならこんな簡単なことはない

要は「関係ない どうでもいい 不安になるから消えてくれ」だろ
浮浪者のばあさんを殴って殺した男とおんなじだ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:22.03ID:CL/qKf74
私たちって
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:23.13ID:L0P5oTdN
NHK料金下げて給料減らしてくれ
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:23.78ID:leTU6VOk
真面目な人が苦しむのは
今も昔も変わらない
二階の悪代官の高笑いが聞こえてきそうだな
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:23.90ID:GoFcT7cE
つらいわな
涙でる
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:24.91ID:DrGS2g0R
沖縄とかにホームレス居ないのかな
暖かそうでよさそうだけど
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:25.47ID:3uq1c3Po
他人事w
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:28.99ID:xIkFfadg
NHK社員もすこし金あげなよw
年収一千万を余裕で超えてるんだしw
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:29.32ID:IxPnRjVM
私たち(年収1800万)ができることとは
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:29.82ID:tzVJKXZz
コロナ困窮者は国が雇用して災害復興の仕事などやってもらえばいいじゃない
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:30.39ID:TKDC7TtI
わたしたちのできること=2000万円の給料のうちいくらか寄付してやれよ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:31.16ID:px/Y8PuM
親族への連絡をやめれば良いんだ
助けてくれる親族がいるのなら本人が直接頼むだろ
それができないから申請するのに
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:32.83ID:B9emtfKN
権利なんだから生活保護受けりゃいいだろ

問題はさっさと生活再建して納税再開しないこと
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:34.02ID:IOi5DYf2
ナマポ受けるか死ぬかしろよ
無駄なプライドで迷惑かけんな
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:34.35ID:TWYtxtrW
なんだよ私達にできることが有るように思うって
おまえそれやってんのかよ
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:34.84ID:sGoizSGC
>>804
逆に天涯孤独で精神障害とかあって医者に診断書かいてもらえば一発で
その後も働けとかも言われない
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:36.07ID:+uBP1LMp
>>837
但し親族の生活を脅かしてまで扶養する義務はない
年収1000万超えなきゃ問題ないよ多分
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:36.04ID:PQ/PtNd4
外国人なんかにほいほいあげるから批判が多くて本当に必要な人が申請しにくいんでしょうが(´・ω・`)
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:36.71ID:ZNjiokEZ
でもパチンコやる
酒も飲んでますし
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:23:37.04ID:l5G5aFar
生活保護

通帳などのコピーを取られます
そして常に残高を監視されますよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況