X



岸辺露伴は動かない 第1話「富豪村」 第2話「くしゃがら」 第3話「D.N.A」 再放送 エピソード4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:25:56.44ID:UBGP5IO6
岸辺露伴は動かない 第1話「富豪村」 第2話「くしゃがら」 第3話「D.N.A」 再放送 エピソード4 ← 5レスでdat落
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1609770841/
岸辺露伴は動かない 第1話「富豪村」 第2話「くしゃがら」 第3話「D.N.A」 再放送 エピソード5 ← 4より先に使われて残ってる
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1609771171/
岸辺露伴は動かない 第1話「富豪村」 第2話「くしゃがら」 第3話「D.N.A」 再放送 エピソード3 ← 消化済
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1609770282/
岸辺露伴は動かない 第1話「富豪村」 第2話「くしゃがら」 第3話「D.N.A」 再放送 エピソード2 ← 消化済
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1609769860/
岸辺露伴は動かない 第1話「富豪村」 第2話「くしゃがら」 第3話「D.N.A」 再放送 エピソード1 ← 消化済
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1609732527/

チャンネル [総合]2021年1月5日(火) 午後11:40〜午前0:29(49分)
ジャンル ドラマ>国内ドラマ
番組内容 荒木飛呂彦・原作の大ヒット漫画「ジョジョの奇妙な冒険」からスピンオフした短編を初映像化!高橋一生演じる漫画家・岸辺露伴の活躍を描くミステリードラマ!
出演者ほか 【原作】荒木飛呂彦,【出演】高橋一生,飯豊まりえ,森山未來,諏訪太朗,佐々木睦,竹口龍茶,吉田亮,中村倫也,【声】櫻井孝宏,北國ばらっど,【脚本】小林靖子,【音楽】菊地成孔,【演出】渡辺一貴
詳細 露伴(高橋一生)は同僚の漫画家・志士十五(森山未來)から奇妙な相談を受ける。担当の編集者から「くしゃがら」という言葉は使用禁止だと言われたのだ。しかしネットにもどんな辞書にも意味は載っていない。使うなと言われると使いたい。だが意味を知らないと使えない。何かにとりつかれたようになった十五を露伴がヘブンズ・ドアーで「本」にすると、そこにはうごめく何かが存在していた。
https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;date=2021-01-05&ch=21&eid=08621&f=6632
https://www.nhk.jp/p/ts/YM69Q8456J/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:27:49.03ID:UBGP5IO6
チャンネル [総合]2021年1月6日(水) 午後11:40〜午前0:29(49分)
ジャンル ドラマ>国内ドラマ
番組内容 荒木飛呂彦・原作の大ヒット漫画「ジョジョの奇妙な冒険」からスピンオフした短編を初映像化!高橋一生演じる漫画家・岸辺露伴の活躍を描くミステリードラマ!
出演者ほか 【原作】荒木飛呂彦,【出演】高橋一生,飯豊まりえ,瀧内公美,森山未來,奥野瑛太,川上友里,北平妃璃愛,中村倫也,【声】櫻井孝宏,【脚本】小林靖子,【音楽】菊地成孔,【演出】渡辺一貴
詳細 担当編集の京香(飯豊まりえ)から付き合っている写真家の平井太郎(中村倫也)の記憶喪失を“催眠術”で探って欲しいと頼まれた露伴(高橋一生)。写真家だった太郎は6年前に交通事故にあい、一命は取り留めたが、社会復帰できずにいた。京香に太郎を紹介され話しているところに娘を抱えた片平真依(瀧内公美)が通りかかる。すれ違い様、娘の手が太郎の袖をつかみ転倒させてしまう。露伴はその瞬間、娘に異変を感じていた。
https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;date=2021-01-06&ch=21&eid=09075&f=6632
https://www.nhk.jp/p/ts/YM69Q8456J/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:00:37.25ID:vSbmNy+n
くしゃがら

くしゃがら

くしゃがら
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:22:23.73ID:DCAxctMB
ここか?
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:25:52.42ID:UBGP5IO6
ヘブンズ・ドアー! 今、心の扉は開かれる――
「ジョジョの奇妙な冒険」からスピンオフした荒木飛呂彦の同名傑作漫画を映像化!高橋一生演じる漫画家の岸辺露伴が、遭遇する奇妙な事件に、相手を本にして生い立ちや秘密を読み、指示を書き込むこともできる特殊能力“ヘブンズ・ドアー”を使って挑む姿を描く!
【スタッフ】
原作:荒木飛呂彦「岸辺露伴は動かない」
原作:荒木飛呂彦 小説:北國ばらっど「岸辺露伴は叫ばない 短編小説集」所収「くしゃがら」
脚本:小林靖子
音楽:菊地成孔
演出:渡辺一貴
撮影:山本周平 照明:鳥内宏二 録音:高木創 美術:磯貝さやか 編集:鈴木翔
人物デザイン監修:柘植伊佐夫
制作統括:鈴木貴靖、土橋圭介、平賀大介
制 作:NHKエンタープライズ 制作・著作:NHK、ピクス
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:37:57.84ID:nC+UQXnG
くしゃがら、щ(゚д゚щ)カモーン
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:39:03.48ID:bCU27CSV
面白かったらしいから二話期待
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:39:31.62ID:DCAxctMB
5を先に使うか
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:40:03.69ID:hxxrn6Qc
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:40:21.64ID:iaJGOCVL
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:40:36.71ID:DCAxctMB
4と5スレ割れてるぞ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:40:44.19ID:3u8h7a9L
スタープラチナザワールドおちんちんは動き出す
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:40:52.44ID:Tvj2pLRx
ここでいいんか
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:40:58.21ID:6kbAtZeN
言うほどでもない
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:41:19.01ID:iaJGOCVL
櫻井キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:41:19.29ID:3u8h7a9L
これはプロシュート兄貴の仕業
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:41:25.84ID:nC+UQXnG
ヘブンズドアー発動
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:41:29.53ID:nQ49YmML
ラジオの声が櫻井
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:41:50.37ID:mhjEVnIb
一瞬呪怨かな?ってなった
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:42:07.64ID:Ca99jB9K
面白さ

1話>>>>>>3話>>>2話

なので
 あまり見る価値はないぞ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:43:06.88ID:Tvj2pLRx
ドラマだと能力バトルってよりミステリーだな
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:43:30.95ID:S4D12mZo
>>33
昨日の放送の直後、BS日テレでアニメ版の露伴をみたよ
ジョジョのシーズン4
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:43:33.51ID:Ra4uIRVo
>>46
岸辺露伴は原作からしてそんな感じだし
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:43:35.50ID:Ca99jB9K
>>41
え? 主役より目立って煩かったでしょ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:44:40.14ID:hxxrn6Qc
>>46
原作本編は能力バトルだけどこの番外編シリーズはそのまんまミステリーな感じだぞ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:44:47.82ID:kkp6UZyG
飯豊ってスタイルいいけどブスだよねぶっちゃけ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:45:15.03ID:bCU27CSV
森山未來はほんと上手いな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:45:47.37ID:Ca99jB9K
>>63
かわいいって反論してほしいのが
見え見えだぞw
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:46:29.10ID:6kbAtZeN
俺は大好き
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:46:29.88ID:AaCTuVFS
最初この役者知らないから予告みたとき関智一だと思ったのは内緒だ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:46:33.84ID:Ca99jB9K
過剰演技がなんか邪魔なんだよなぁ
もう少し落ち着いた人いなかったのかな
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:46:34.71ID:bKswEug/
こんな変なバンダナして目立つ格好してて何言ってんだか
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:46:41.83ID:FmYy/8pJ
飛沫(´・ω・`)
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:46:51.70ID:nQ49YmML
後ろのモブ役者がちらっと見るんだよな
奇遇ッて大声聞き咎めて
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:47:00.25ID:XaXvPw3j
あっ、また冒頭のラジオを聞き逃した(´・ω・`)
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:48:09.43ID:DCAxctMB
5のほうが先みたい
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:48:47.20ID:A5gryURB
スレが3つに分かれてる
メチャクチャ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:49:54.47ID:PpPM23Ln
森山なんか気合い入りすぎてダメだな
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:50:28.64ID:bCU27CSV
字がボケてる。何らかのスタンド攻撃か
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:50:38.23ID:kkp6UZyG
>>99
真っ先に尾田が思い浮かんだ
ワンピースとかそうなのか読んでないからわからんけど
なんとなく幼稚なイメージで
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:50:47.78ID:9T+ZvCZo
これだけ滑舌分かりやすく話してくれるとありがたい
キムタクとか自己流過ぎて字幕ないと分からない時がある
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:50:51.18ID:xK6BFMBS
1話の最初の時は高橋さんが露伴か…って思ってたけど2話でめちゃくちゃ馴染んだな
3話だと高橋さんが露伴やってくれて良かったってなった
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:51:04.20ID:s0guEeHa
>>80
森山は落ち着いた役もいいよ
みをつくし料理帖良かった
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:51:09.16ID:VqMVDOMb
5部の時ぐらいからこういうのを編集からよく言われるようになったんだとか
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:51:19.42ID:J6hKLH9Y
森山未來と妻夫木聡と山田孝之って高校生くらいの頃は割と役被ってたけどそのまま好青年ぽい役続けたのは妻夫木だけになったね
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:51:33.97ID:bKswEug/
>>131
Eテレ民(´・ω・)
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:52:51.92ID:04kp8bU2
チンチロ使用ぜ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:53:27.17ID:nQ49YmML
>>145
妻夫木とか向井理とかはつまんない役者だね
正確にいうとつまんない演技しか求められない役者になったね
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:53:42.43ID:kkp6UZyG
>>145
単純に正統派イケメンか否かで道が分かれただけではw
まあ、山田はなんか厨二秒の逆張りみたいなのもありそうだけど
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:53:43.69ID:9d90J5gv
くしゃおじさんじゃないの
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:53:56.00ID:bCU27CSV
>>159
ラスボスはあれだが道中の敵がわりと事情ありで絶対悪でもないからなあ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:54:08.15ID:Ca99jB9K
みえた!
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:54:55.28ID:s0guEeHa
ボタンの発音変だったけど
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:55:25.99ID:Wum1paxI
正直、声の演技だけでも過去にゲームやアニメで露伴演じた人よりハマってるだろこれ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:55:40.90ID:zzTu4cpb
世にも奇妙な物語の1エピソードにすぎないはずなのに、ズンドコベロンチョの浸透力の高さと言ったら・・・
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:55:41.63ID:nQ49YmML
>>173
悪の美学とまでは言わんのだろうけど、
根拠不明な悪のカリスマとか、個々の鬼やら柱にいちいち回想用意してて
やっぱりジャンプ漫画って感じの漫画だよね、原作の絵はそんなに整ってないらしいけど
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:55:55.12ID:FmYy/8pJ
ばっちい
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:55:55.67ID:bCU27CSV
>>99
原哲夫とかどうかな
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:56:04.23ID:9d90J5gv
喘いでる
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:56:12.18ID:1riP8bzB
すげぇなこの2人の役者
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:56:15.09ID:woifuCK4
「くしゃがら」は誰かのスタンドだよね?
番組的に亡くなった大学教授のかと・・・

で、これが露伴と編集者に見えるのだから、となるとこの編集者は何者だ?
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:56:55.74ID:AaCTuVFS
アニメだと櫻井孝弘だけどドラマでも毎回ゲストで出てたが
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:56:55.97ID:s0guEeHa
>>189
本人は山に集団で籠もったり変な方に行ってるけど役者としては良いね
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:57:11.51ID:9d90J5gv
パンツ見えねえぞ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:57:34.38ID:nQ49YmML
>>198
ダンサーだからひっつめて縛ってるのかな
踊るとき邪魔そうだし髪切らないのかな
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:58:16.94ID:nNxrYosV
>>211
人によって評価がそれぞれ変わって、1〜3話までそれぞれが一番って言ってる人がいるから
どれも面白いと思うw
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:58:54.90ID:Wum1paxI
衣装もジョジョっぽいけど現実にも着ててもおかしくない絶妙なデザインで
このドラマのスタッフ有能すぎる
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:59:12.21ID:kkp6UZyG
飯豊まりえの腰の細さはヤバイな
つか、この衣装を着こなせてるのは凄い
いくら女優でも大概の人が着られてしまうだろうに
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:59:28.58ID:xK6BFMBS
この鼻につくスカした感じが露伴って感じでいい
原作漫画だと露伴の見た目は高橋さんより全然若い感じなんだけど、高橋さんのこの演技のお陰で原作通りの若さに見えてくる
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:59:39.68ID:tRCkCc1s
>>159
勧善懲悪というのは間違いないけど少年漫画的というより母性的な感じがあるんだよな
サンデーだけど藤田和日郎あたりが勧善懲悪少年漫画って感じ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:59:49.63ID:bCU27CSV
>>191
原作は終盤でも一枚絵的な感じでは整ってないね
けど漫画としては構図面白くて分かりやすく読みやすいよ
汚くてわからん、ではない
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:59:59.64ID:vp4cmR1o
Joogle
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:00:22.60ID:x+sIQhLw
Joogle
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:00:37.99ID:WK86rwZu
>>226
菊地成孔のアルバムかっこええで
不協和音ギリギリを攻めるジャズとか最高
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2021/01/06(水) 00:00:50.59ID:0BOGNY56
ジョーグルwwwwww
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:01:08.51ID:RNAaup7L
わかった
くしゃがらって明智光秀の娘で細川のところに嫁に行ったやつか
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:02:00.84ID:6jI+Dcx9
くしゃがらオジサン
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:02:01.41ID:5NC0xh8Y
>>246
あれ、動かない一巻目にあったはずだけどどっかに埋まってて
手元に二巻しかない
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:02:43.28ID:mD0rSbxL
ものすごく売れた漫画はだいたい売りに出されすぎてて
買取不可だったりするゾ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:02:44.23ID:DdlghEKU
BSプレミアム
フランケンシュタインの誘惑(2)「ナチスとアスペルガーの子どもたち」

2021年1月5日(火)
午後11:45〜午前0:45(60分)
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:03:03.87ID:7TRmva11
>>204
いうても正義の人って感じはする、慶次は
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:03:40.48ID:619w+9wl
森山未來キマってるだろw
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:03:43.19ID:6jI+Dcx9
森山未来って本当に民放テレビで全く見なくなったな
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:03:58.58ID:x+sIQhLw
迷惑客
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:04:20.05ID:IWb8MflJ
>>265
露伴がヘブンズドアー使った時にスタンド見えないの、視聴者がスタンド使いじゃないからってネタ解釈結構好き
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:04:50.06ID:pZnbgpNX
これ4話以降はやるん?
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:05:21.12ID:7TRmva11
>>253
その海賊漫画は単行本で読んでたんだけど骨が仲間になる辺りで止めたわ
マジ読みにくくてね…。なんであんな書き込むのか
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:05:21.74ID:Lu9gfT01
何撮ってんのか知らんかったけどこの時この撮影現場通ったわ
これだったのか
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:05:37.41ID:1TiK5mwt
元ネタの牛の首の話が約100年前でズンドコが約30年前てのがすげぇな
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:05:41.27ID:oKitV0k4
さり気なく、岸辺露伴の決めポーズくるで!
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:05:41.71ID:gUkWnB0+
綾瀬はるかとの新ドラマはヘブンズドアで精神入れ替えたというオチにしてほしい
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:06:12.99ID:mD0rSbxL
>>295
週1の番組のはずなのに数日前に前回を実況していたような記憶があったり
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:06:18.91ID:oKitV0k4
岸辺露伴の決めポーズくるで!
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:06:21.84ID:tR+eTfUb
ここけ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:06:41.92ID:6jI+Dcx9
で、スタンドで書き換えるのか
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:06:42.02ID:NYLkFC3L
森山さんすっごくジョジョ好きそう感漂うよな
原作に絵がないだけあって
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:06:43.72ID:FlnlLPde
露伴はどうしておかしくならないの?
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:06:44.40ID:h74jB6em
らしくないぞっ!★
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:06:47.52ID:79GSV6r/
なんで日本はこう過剰な演技が持て囃されるのか
うんざりする(´・ω・`)
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:06:50.90ID:fqs7W09I
ほんとにらしくないけどこのタイミングで言うのがらしいというか
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:06:52.22ID:ESvBTosP
原作まったく知らないから
こんなものかと思って見ている
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:06:56.90ID:17oiQ/8y
>>299
おれは1000話になったあたりでやめたな
記念だしちょうどいいかと思って
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:06:58.38ID:1B2Lvj/5
まさかの壬申戸籍とか
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:06:58.86ID:AeiZpo9B
とにかくうるさいだけの話
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:06:58.86ID:AeiZpo9B
とにかくうるさいだけの話
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:07:17.60ID:pZnbgpNX
>>329
やったー!ありがとう
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:07:21.34ID:OEEThXun
露伴出てくるジョジョ読んだことないが良い人だよねこのドラマ見ると(´・ω・`)
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:07:26.24ID:RJkbQNwJ
>>98
今回の2人は、舞台役者同士だし舞台に芝居振ってる気がするよ
空間・世界設定といいとても舞台っぽいドラマだし
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:07:28.47ID:5NC0xh8Y
>>299
コマ割りから漫画として工夫も進歩もない、って分析があったな
イラスト写真集的なやつだと関係ないのかも知れんが
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:07:34.61ID:780kyoSB
やっぱりただのタイプミスで編集は恥ずかしくて言いだせなかった説
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:07:37.18ID:mwCf16Ob
このビチグソ野郎キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:07:37.62ID:872ibNq9
>>379
教場の眞栄田郷敦良かったな
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:07:38.51ID:tR+eTfUb
ビチグソなのか
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:07:42.83ID:oKitV0k4
ビチグソ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:07:45.14ID:NYLkFC3L
ここは逆に原作だと伏字だったんだよな
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:07:52.02ID:yPxLdT29
ジョジョ立ち
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:07:52.48ID:ksI8jRGs
ビチクソはOK
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:07:52.52ID:hArZlPp1
>>401
NHK<放送OKです!
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:07:54.84ID:96WgmRMb
>>278
文化庁から金もらってダンスで海外研修行って事務所から独立しちゃったからねぇ
一応俳優もやってるけど表現者様ってことみたいよ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:07:58.32ID:7TRmva11
ビチグソ好きだな荒木先生
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:08:01.36ID:e5vfc1wg
4部から時間が経っているはずなのに何故今頃吉良吉影逮捕の記事が出るのか
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:08:05.63ID:oKitV0k4
このポーズw
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:08:08.59ID:872ibNq9
ちょっとジョジョ立ち
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:08:25.94ID:rYF98mIN
>>402
なぜバレた(´・ω・`)
でも先に森山未來を好きになった。メタルマクベス観に行って。
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:08:27.80ID:5NC0xh8Y
>>376
オサレ先生の漫画の単行本は、メガネが捕まった時点で買うのやめた
あれで打ち切りってことにしてる漫画
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:08:34.97ID:619w+9wl
気にしないって書いてやれよ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:08:41.24ID:yPxLdT29
この倒れ方ヤバい
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:08:43.83ID:tR+eTfUb
ちんだ
0506東京人
垢版 |
2021/01/06(水) 00:08:48.00ID:IR1vP4vd
岸辺露伴ってこんな不細工じゃないだろ

きついって
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:08:48.09ID:ZJdpVr2t
ジョジョっぽい動き
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:08:49.29ID:rsk0wX2w
いった
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:08:50.55ID:WbBJLGT0
いたそう
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:08:51.91ID:h74jB6em
でも、どうしても気になることってあるよね
昔、修学旅行の最中にドラマの話でもりあがって
俳優の名前が分からなくて班の代表者が実家に電話した、ということがあるw
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:08:57.75ID:DnaobIdJ
ヘドア使ってもう気にしないって書いてやれよ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:08:59.42ID:ksI8jRGs
アスファルトの上でこの倒れ方はすごいよな
バウンドまでしてたぞ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:09:01.59ID:tEpO6I6L
この倒れ方どうやってんの?
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:09:03.18ID:872ibNq9
身を庇う動作なしでよく倒れられるな
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:09:10.83ID:NYLkFC3L
>>463
ここのセリフ、原作にはないセリフだけどな。本編からそういうところ読み取るあたり流石アニメ担当者といえる
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:09:12.13ID:7TRmva11
わかった、クシャトリアか
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:09:15.99ID:jkRYXBx4
来年の正月 海外ロケできてたら
岸部露伴 懺悔室の話
実写化してほしいな
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:09:24.54ID:tCiNPsso
そもそも何で未来だけこんなくしゃがらに取りつかれてるの
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:09:27.67ID:RJkbQNwJ
>>170
山田も17歳くらいの時はすごい美少年て感じで騒がれてたんだよ
「ちゅらさん」とか「六番目の小夜子」の撮影現場で
競演の女の子たちがキャーキャー言ってたって、国仲さんとか本人たちが言ってた
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:09:35.76ID:rp0v+uQF
味もみておこう
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:09:49.59ID:Ag96CFTH
BSプレミアム
フランケンシュタインの誘惑(2)「ナチスとアスペルガーの子どもたち」

2021年1月5日(火)
午後11:45〜午前0:45(60分)
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:10:10.82ID:6+ZSDqca
漫画家ってこんなに本読むのか
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:10:12.58ID:2U1T31kX
くしゃがらキメてますわ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:10:14.12ID:Z58q9GOk
ハロウィンハロウィンハロウィンハロウィンハロウィンハロウィンハロウィンハロウィンハロウィンハロウィンハロウィンハロウィン
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:10:14.72ID:h74jB6em
日本中のウェーイ系の人らに
「1ヶ月引きこもる」と書いてもらえれば
コロナもおさまるかも…

腱鞘炎になるかな…(´・ω・`)
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:10:18.38ID:tEpO6I6L
小松菜奈だけでも出してくれないかなあ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:10:30.71ID:J9/Yc27z
岸辺露伴てなんか何事にも動じないイメージだったけど原作読んだら結構ちゃんと人間ぽいね
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:10:54.68ID:udUJyvld
森山未來って今まで誰と噂あったっけ?
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:10:55.74ID:FlnlLPde
く しゃ がら
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:11:05.58ID:6jI+Dcx9
先生優しいな
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:11:13.30ID:yPxLdT29
露伴先生は意外と優しい
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:11:17.03ID:Kbd9RnsJ
ヤシャシーン
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:11:20.78ID:ZfhM2GJQ
がむしゃら知りたい
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:11:22.92ID:ksI8jRGs
>>563
山田は女性問題起こしてるから清純派路線は無理になったんだろう
そこから自分のやりたいことできるようになった感じ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:11:26.50ID:Vicwdw7j
あーピザ食いたくなってきた
でも今からコンビニに買いに行くと
「うわっこいつ岸部露伴は動かない見てたんだキモッ!」
なんて思われそうだし
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:11:27.50ID:pZnbgpNX
高橋一生 飯豊まりえ 森山未來 中村倫也
メインキャスト少なくてもこんだけのクオリティ作れるのはお見事やね
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:11:28.74ID:h74jB6em
森山さんて謎ダンスしてるんでしょ
こういう系なのかな
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:11:32.23ID:ESvBTosP
夏目漱石ドラマで高橋一生はクドカンのアバターみたいだった
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:11:39.08ID:l2Zypb9C
衣装がなんかグロンギみたいだなw
グロンギの言葉かもしれないw
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:11:39.48ID:7JrRecky
>>647
ピアノ売ってチョーダイ
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:11:50.24ID:2AflrB9O
これ系の世にもにあったよね
なんだかわからないみたいなのを追いかけるみたいなの
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:11:51.11ID:NYLkFC3L
>>624
原作だとビチグソ部分は伏字になってるんだよねこれ
ドラマで再現するとピー音になるし、改変した結果が原作でNHKで放送しにくそうな単語のチョイスだろうな
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:11:53.18ID:rYF98mIN
露伴のヘアバンドってジョジョグッズにあるのかな?外では流石につけられないけどちょっとほしい…
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:12:02.85ID:Si9rg+pN
たかがそんな言葉ぐらい忘れなよwww










で、くしゃがらってなに?
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:12:09.22ID:cqRk29mI
>>624
特撮もやってるしそう言うのに特化してる脚本家なのかな
パッと聞いた時はわけわからん物言いと言うか
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:12:11.88ID:QY/Pca9t
森山さんはさっきの書店のハゲに体当たりしながら詰め寄るシーンの動きが最高にジョジョっぽかったわ
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:12:14.18ID:6jI+Dcx9
>>595
続編では彼出てくるのかね
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:12:25.53ID:cXQy0szX
ここまでジョジョの世界にあってる役者もそうはいないなw>未来さん
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:12:32.46ID:HY1hLyxW
>>671
人気のクワトロなんちゃらか、冬限定牡蠣クリームピザ的なオススメを届けるか
判断の分かれるところか(´・ω・`)
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:12:35.19ID:PliqE0Xm
有能
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:12:39.74ID:872ibNq9
十五先生良いキャラだな他の作品にも出てるのかな
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:12:42.29ID:IjklvOOc
見えました!
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:12:50.08ID:Si9rg+pN
くしゃがらってなんなんだ・・・・・
くしゃがら、くしゃがら・・・・・・
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:12:56.38ID:iYlLcUCz
俺も
「ケツ毛バーガー」
の意味がわからなくてまる3日ネット検索したことがあるよ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:13:04.44ID:rYF98mIN
担当編集者はフリフリ系の服だけど前回と違う服なのに、露伴は同じ服?
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:13:06.66ID:+kRbN8Rg
高橋一生のイケメンイメージがAGCのガラス材料並に融解したな
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:13:13.11ID:OEEThXun
>>699
チーズは胃に優しいと思うタイプなんだよきっと
酒のむ前にチーズ食べるタイプだな
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:13:14.96ID:IjklvOOc
まりえちゅわんかわゆゆゆゆ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:13:17.89ID:gZCfuWvX
露伴のヘアバンドはジグザグ効果で静電気を逃がしてるのだろう
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:13:25.65ID:/J6m3UF9
三連休で原作の小説読みたくなってきた
月曜に買って読んでない漫画もかなりあるんだけども
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:13:31.91ID:619w+9wl
おまえら
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:13:39.59ID:iFrCQaef
リングかな
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:13:40.36ID:yPxLdT29
シビルウォーみたいなスタンド?
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:13:40.79ID:Si9rg+pN
初回これ見たらくしゃがらが頭から離れなくて夢に出たわwww
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:13:48.94ID:IWb8MflJ
最近は携帯繋がらない所なんてそうそうないよな
とか思ってたけど、奥秩父まで行ったらあってびびった
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:13:53.51ID:NYLkFC3L
>>770
原作に画がないからこの回のこの人の演技笑えるほどほんと凄いんだよ
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:14:02.58ID:6jI+Dcx9
薬でも決めてんのか
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:14:04.82ID:iLOh1iI/
ミラグロマンかな?
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:14:07.76ID:1AKGybqF
今週末に1000ページ超えの本を受け取りに行く(´・ω・`)
楽しみで夜しか眠れない
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:14:16.58ID:00kpB0GZ
あれみたいね 紫鏡。

イヤァァァァァァァァァァ:(;゙゚'ω゚'):
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:14:21.32ID:ZvrIrKwz
>>611
バレリーナ最強説があるからな
バランスや筋力がけた違い
芸能界でも元一流バレリーナの須田亜香里が最強説有
全身が筋肉の塊
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:14:22.05ID:mwCf16Ob
ピザ食いながらキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:14:22.58ID:tR+eTfUb
食べてるし
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:14:23.83ID:619w+9wl
ピザ食ってるwww
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:14:28.88ID:rYF98mIN
貞子のビデオの呪いみたいな感じか?
誰かに頼めば呪いから解き放たれるという感じの。
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:14:39.91ID:Kbd9RnsJ
熱演するなあ、これ誰w
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:14:44.75ID:VG7sK4B/
自分の担当の作家に押し付けるとか、日頃恨みでもあったのか?
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:14:47.34ID:WQ3Cpx3M
森山見てると昔やってた日曜恐怖シリーズの夢殺人に出てくる全身刺青男思い出す
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:14:49.74ID:aMh5ubQW
>>190
北川悦吏子がテレフォンショッキング出たときにタモさんとズンドコベロンチョの話題になった時でもさほど浸透してる感じはなかったな いいともの客席は知らなくてともかくとして2ちゃん実況でも反応鈍かった
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:14:52.52ID:IjklvOOc
クシャガラピザきたあああああああああ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:14:52.56ID:NhRU0Hnd
窓に張り付く絵面、ジョジョすぎて荒木絵で見たことあるような気になって来た
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:14:53.05ID:n63SCcbk
ピザww
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:14:57.10ID:pvNB/d/6
露伴先生のお家よくわかったわね
てか、拾五先生も杜王町なの?
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:15:00.94ID:HY1hLyxW
伝染するという点もあるしなるほどこれはゾンビものだな(´・ω・`)
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:15:03.48ID:zhzINN5o
キチガイの顔ですわ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:15:12.39ID:872ibNq9
ホルマジオ?
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:15:13.28ID:jaId6UM6
金子ノブアキってNHKでしか見ないけどなんか理由でもあんの?
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:15:16.82ID:ksI8jRGs
くしゃがらってるキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:15:18.94ID:pZnbgpNX
ピザ美味そうww
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:15:20.31ID:tR+eTfUb
汚い
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:15:21.56ID:Si9rg+pN
>>852
知ってるなら教えて!!!
もう頭がくしゃがらでくしゃがらなんだァ!!!
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:15:27.47ID:rLsCE1PI
演技が真に迫ってるw
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:15:30.52ID:n63SCcbk
ちゃんと配達してくれたんだな
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:15:34.24ID:oKitV0k4
トニオピザ!!!
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:15:34.63ID:6jI+Dcx9
ヤバいやつ過ぎる...
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:15:41.74ID:tR+eTfUb
汚い汚い汚い
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:15:46.79ID:ZfhM2GJQ
くしゃがら 副詞
くしゃがる 動詞
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:15:48.85ID:IjklvOOc
ジョジョ感でてんなあ
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:15:57.71ID:aMh5ubQW
ヒドゥン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 50分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況