X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 179121 大相撲チケット販売停止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:29:13.77ID:fYmaeayR
北朝鮮、5年ぶりに党大会 金正恩が演説、経済不振認める [Felis silvestris catus★]

北朝鮮、国際機関にワクチン供給求める「国内の感染者はゼロ」 [江ノ島★]

北朝鮮、新型コロナ「感染爆発」のヤバすぎる現実 死者数は6000人超、感染者は10万人超(現代ビジネス) [Felis silvestris catus★]

女性少尉を「性上納」でボロボロに…金正恩「赤い貴族」の非道ぶり デイリーNKジャパン [Felis silvestris catus★]
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:45:41.45ID:Fhhxktr5
安倍事務所「ホテル明細書ない」 桜夕食会、野党に回答
https://news.yahoo.co.jp/articles/3da82933f454eb0e5ff979cdee5b360d1ec87fbd

立憲民主党など野党は6日、「桜を見る会」前日の夕食会費用補填問題を巡り、会場
のホテルが発行した明細書や領収書の提示を安倍晋三前首相の事務所に昨年末
求めた結果、「事務所にはない」との回答が文書であったと明らかにした。
回答は5日付。

 野党は、ホテルに再発行を依頼したのかどうかなどについて12日までに改めて回
答するよう安倍氏事務所に要請した。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:00:46.76ID:iYmpQcpS
さてTVKに移動
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:01:12.85ID:E8KZOck7
どんな酷い訓練してんだ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:01:26.99ID:ZritICqu
本当に悩んでるときって、こうやって聞かれるのもいやなんだけど(・ω・)
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:01:36.31ID:b75M427J
ディアナ・トロイだな
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:01:39.34ID:aphJguLb
俺も自殺しようかなぁ
俺がこのスレに書き込んでも誰も返信してくれる人がいないんだけど
俺は無視されているのか?
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:01:47.14ID:oGY7rjd7
おとうさん もうちょっと見た目どうにかしようよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:01:50.42ID:/fD3oogH
ジェネリック伊達みきお⎛´・ω・`⎞
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:02:10.25ID:E8KZOck7
やめる自由はあるんだろ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:02:14.22ID:aphJguLb
のり弁ってどこ行っても売って無いよね?
オリジン ホットもっと スーパー行ってもどこ行っても売って無いの
ありえんわ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:02:38.09ID:Qb5O1ODo
サンドイッチマン!!!
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:02:38.67ID:8b613ecu
>>31
ヤダーちゃんジャストめ(´・ω・`)今年の運勢使い切ったな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:02:48.93ID:ynIdBx1r
お前らメディアが頭のおかしい活動家と一緒になって自衛隊批判してるからじゃね
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:03:24.06ID:JEKi1ecA
>>31
16時のも含めてホールインワン賞は?
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:03:44.27ID:Z+HzaGop
あのさぁ
自殺するやつって
辞めるっていう選択肢すら考えられないほど追い詰められるんだよ
少しは知っとけ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:03:44.74ID:mhFpkeM1
んー…これ家庭環境は大丈夫だったの?辞めてすんなり帰れる家だったの?
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:04:09.26ID:SVQobngt
この春に別に悩みなんかないのに自殺しそうになったわ
恐ろしくて酒飲んだんだけどよけい落ち込んで死ぬかと思った
いつの間にか寝てて次の日以降は何もなかったけど
またああいうことになると思ったら恐ろしくなったよ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:04:25.04ID:+WUglqlT
>>47
こう言う奴がイジメを野放しにしてるんだよなあ
学校のイジメについても教育勅語暗記させろとか日教組ガーとか言ってそう
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:04:54.72ID:eTwNT6Ct
団体生活になじめないやつもおる
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:04:57.68ID:uMuaVJ5I
母親怖い
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:05:02.26ID:aphJguLb
自衛隊にいると頭もおかしくなるんだってな
この前福岡だっけ?
国道3号を暴走して対向車線に飛び出した挙句に事故起こした自衛官の男
あいつも自衛隊のせいで頭いかれていたんだってよ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:05:10.55ID:b75M427J
チー牛っぽいな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:05:23.63ID:tOEsyL0r
どうせ自殺するならバズーカを自分に向けて発射するとか
報道されるような死に方すればいいのに
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:05:35.32ID:yr+LOvC7
組織として北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:06:21.67ID:eTwNT6Ct
>>89

あなたは喘息持ちですか?
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:06:35.98ID:oZd10fZ7
パワハラを苦に自殺したのか
誰だよそのパワハラ野郎は!
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:06:37.89ID:Jp9cIRq+
転載


957 名前:名無しさんといっしょ[] 投稿日:2020/12/28(月) 12:23:12.90 ID:GEa7AtSD
ttps://livedoor.blogimg.jp/code999/imgs/1/0/106d73ae.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/code999/imgs/a/7/a7a2ecb2.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/code999/imgs/e/7/e7554ae6.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/code999/imgs/8/7/87646fe6.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/code999/imgs/b/e/be80befe.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/code999/imgs/5/d/5df0b9ae.jpg
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:06:55.48ID:TbjjQsgR
陰キャが銃撃ちたいからって自衛隊行くとノリが悪いからって虐められる(´・ω・`)
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:06:58.25ID:uMuaVJ5I
母親が追い詰めたんじゃない?
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:07:46.70ID:rRogl0hY
まーそらそうだろ、普通の会社でもいろいろ変革されとるもん
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:07:56.50ID:mhFpkeM1
>>107
辞めて路頭に迷って言い方悪いけど悪さしないように行先決まらないとなかなか辞めさせてくれないって昔聞いたよ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:08:06.52ID:NfPAp/pv
階級社会だから仕方ないよね
自衛官と警察官は体育会系か?頭脳を活かして幹部候補として入るかの2択だよ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:08:07.47ID:eTwNT6Ct
>>113
基礎疾患ありですね。
コロナにならんように気をつけないと……
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:08:10.22ID:FbGO6loj
>>78
アタタタタ(三σ●^o^●)三σ))´−`) 翌朝窒息死したヤダーの姿が!
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:08:14.97ID:yr+LOvC7
北千住のビデオには「全然怖くないでーす」みたいな能天気な宣伝流してる自衛隊wwww
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:08:17.49ID:TbjjQsgR
>>111
ワイの同級生も自衛隊行って虐められてるって聞いた(´・ω・`)もう辞めたらしい
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:08:24.02ID:66V+QcdW
少子化で自衛官のなり手の少なくなっているんだろうな。
日本マジでヤバいと思うよ。
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:08:31.03ID:yRrmhI9Q
なんか陸自の特殊部隊で辞めると言った隊員が
訓練の名の下でリンチで殺された疑惑あったけどもみ消されたよな(´・ω・`)
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:08:49.28ID:aphJguLb
のり弁ってどこ行っても売って無いよね?
オリジン ホットもっと スーパー行ってもどこ行っても売って無いの
ありえんわ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:09:11.39ID:b75M427J
>>143
セブンに売ってたよ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:09:43.53ID:oZd10fZ7
>>111
同級生が海自行ったけどお気楽そうだった。実際はどうだったのかは知らんが
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:10:06.03ID:gT4x9VHR
たまに戦争して鉄砲撃つ機会があれば後ろから鉄砲玉が当たることもあるだろうにな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:10:13.76ID:b75M427J
>>156
なんだよ初めて見たわ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:10:14.98ID:aphJguLb
俺も自殺しようかなぁ
もう生きる気力も無いし
俺の叔父も自殺しちゃったし
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:10:39.94ID:W71TzsIs
検閲されてたのか?
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:10:43.25ID:JmJwgoSH
先輩になっただけで人より上に立ったと勘違いする能無しが多いんだな
0173こたつむり
垢版 |
2021/01/06(水) 22:11:06.53ID:gVpgZOwr
 ∧_∧
( ´・ω・) < デブ
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:11:15.53ID:yRrmhI9Q
死ぬ前に手紙で遺書送っとくかなんかしないともみ消されるな(´・ω・`)
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:11:29.91ID:cZVhPfGJ
>>143
ほっともっとの特のりタル弁当にしろ
付けるのを醤油かソースどちらにするか選ばされる
どっちもいらないというと
特製だししょうゆ・ソースに誇りをもってるパートのおばさんに物凄く心外だという顔をされる
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:11:54.98ID:uMuaVJ5I
なんでレス乞食にレスするのが絶えないのかな?
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:12:03.00ID:+WUglqlT
>>170
民間企業なら無能先輩は速攻で後輩に抜かれるけど
自衛隊はどうなんだろう
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:12:38.85ID:iq8acHBN
まあ殺される前にやめるべきだよね命あっての物種隊員自体が減れば変わるでしょ
認めるわけないよね警察に対する異議申し立ても一緒
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:12:41.99ID:7kxrJBlv
>>179
「付けなくても値段変わりませんからねっ!」て怒ったように言われる(´・ω・`)
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:12:53.51ID:ysAchBeO
つーか自衛隊に自殺が多いのって
隊内のイジメが原因じゃねえの?
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:13:14.38ID:mhFpkeM1
東日本の後も多かったらしいから
やっぱり任務上仕方ないこともあるのかな
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:13:18.21ID:1zRHi96k
同級生の中で悪いやつが警官になってもっと悪やつが自衛隊入った
だから警察も自衛隊もそういう連中の集まりなんだろうなって思ってる
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:13:53.49ID:oM4K9URh
これを取り上げるのは分かるが、クロ現はNHKの過労死記者のことは取り上げないよね
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:13:59.77ID:9NV7C5hk
そもそも制服組って体育会系が前提やろうしって感じでぁてくしには関係ない世界観やわん(๑´•.̫ • `๑)
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:14:05.31ID:66V+QcdW
防衛省の官僚に何がわかるよ。
自殺した隊員と同じ体験してみろや。
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:14:15.80ID:tOEsyL0r
命の重さ
空自隊員>>>海自隊員>>>>>>>>>>>>陸自隊員
0223こたつむり
垢版 |
2021/01/06(水) 22:14:38.50ID:gVpgZOwr
 ∧_∧
( ´・ω・) < さて、寝るか
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:14:39.02ID:b75M427J
すべてを数字で考える軍人は有能
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:14:41.15ID:dl7dB4fB
うーんこんなパワハラ組織だと女性自衛官とかやばいじゃん
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:14:56.99ID:ZritICqu
>>220
でも、この前宴会芸強制されて、鬱になってやめて訴訟になったのがあったな(・ω・)
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:15:16.99ID:b75M427J
>>217
レパードの子分みたいでかっこよかった
0232こたつむり
垢版 |
2021/01/06(水) 22:15:21.22ID:gVpgZOwr
   <⌒/ヽ-、__ < よい子は寝る時間だ
 /<_ /____/ いつまでも起きてるとコロナになるぞ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0235こたつむり
垢版 |
2021/01/06(水) 22:15:34.76ID:gVpgZOwr
>>231
   <⌒/ヽ-、__ZZZZZzzzz・・・
 /<_ /____/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:15:34.89ID:yr+LOvC7
こいつは背広組だから制服組の自衛隊とは違うということなのかな?
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:15:44.27ID:cZVhPfGJ
>>220
消防は稀に火を見るのが好きな異常者がまぎれこんでマッチポンプをやらかす
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:15:45.73ID:NfPAp/pv
>>185
そもそも定年まで働けるのは曹以上
追い抜かされるというより期間満了で強制退官
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:15:55.05ID:b75M427J
>>233
あれは衝撃的だったな
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:16:04.99ID:T+Y+vpEE
>>123
だいぶ前だけど高卒で自衛官やってた人に何故自衛官になったのか聞いたら「大負けしたパチンコ屋から出てきたところ声かけられて
カツ丼奢ってもらってお土産に缶コーヒー10本位渡されて、翌日早朝迎えにきたから」と言ってた ハローワークの前で保険屋のババアが生保レディを勧誘するのと似てるね
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:16:06.80ID:YjmVIneU
>>212
昔は更生施設代わりだったよね自衛隊
どこにも行けないようなクズが行く場所
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:16:17.44ID:hEbwU7Qv
軍隊ってどうやって規律を保つんだろうね
いう事聞かないやつほっとくわけには行かないし
かといっていじめだって言われるし
0252こたつむり
垢版 |
2021/01/06(水) 22:16:22.41ID:gVpgZOwr
>>242
   <⌒/ヽ-、__ZZZZZzzzz・・・
 /<_ /____/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:16:22.94ID:oZd10fZ7
>>204
ちなみに新選組は病気や闘死などで死亡した隊士は、10人、内部粛清した隊士は40人。
殺した敵は26人らしい。なんか無いほうが良かったようなw
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:17:10.22ID:aphJguLb
自衛隊なんてパワハラなんか当たり前だろ
だって国を守るんだからそれなりに厳しくいかないとやってけないよあんなとこ
俺なんかメンタル弱いし、体力も無いし 1000%無理だけどな
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:17:12.00ID:uMuaVJ5I
>>238
何派か知らないけど、女性アナや女性気象予報士が出てくると発狂してるのが気持ち悪くて不快だ。
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:17:21.51ID:9NV7C5hk
>>254
総合実況は少ないイマージュ
ニュースの時間にそういうイナゴが飛んでくる気もするがww(๑´•.̫ • `๑)
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:17:36.34ID:b75M427J
>>261
君は1000%〜
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:17:45.97ID:tOEsyL0r
>>217
S13って一番売れたやつだな
2世代後のモデルに比べるとヌルっとはしてないような
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:17:50.24ID:Iz8G2XhV
>>254
さっきフジ見てきたけど
全員が休むことなく実況してたからな
それもドレミファドンなのに
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:18:09.45ID:5Pmjbqx3
>>264
上が自殺を強制したからな
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:18:30.56ID:dl7dB4fB
>>261
自衛隊員に一番必要な資質って「理不尽への耐性」ってなんかで読んだか聞いたかしたな
なんだったかが思い出せないが
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:18:31.28ID:Iz8G2XhV
>>270
これはヌルっとしてない方か
俺はこれがヌルっとしてるやつと思い込んでたよ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:18:34.61ID:b75M427J
NHKでもいじめあるだろう
その辺詳にしてこその説得力ぞ(´・ω・`)
0299わしが捕獲した
垢版 |
2021/01/06(水) 22:19:57.69ID:6Roy1GXl
保健室用意しとけ
学校みたいに
で転職の相談を
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:19:58.47ID:qxwzLYcO
風間教官みたいに、すぐに退行届け書かせればいいのにww
武器のエキスパートwを、弱い人間に扱わせたら怖いじゃん
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:20:19.33ID:uod/7rnZ
>>296
テレビ局なんてそればっかりだろうに、ほんと身内に甘い業界だよね(´・ω・`)
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:20:27.89ID:cFSKbZLv
ハラスメントは人に対するメンタルの問題だから環境をかえないとむり
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:20:30.32ID:YjmVIneU
陸自の歌姫ちゃんがヒットしたら空自も海自も対抗して美人担ぎ上げてきたよね
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:20:35.03ID:QtGcpkrG
自衛隊員も実況をすべき!

おっぱいおっぱいって言っていれば、きっとたすかるよ!!
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:20:52.93ID:urJsx+oR
本当は向いてないタイプが運悪く入れちゃうと地獄を見るんだろな
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:21:03.68ID:dl7dB4fB
ストレス抱えても大声出し絶叫オナニーすればスッキリするのに
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:21:04.53ID:ZritICqu
>>295
なんだっけ? 自衛隊が活躍するときは国が危機のときとか言ったやつかな?(・ω・)
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:21:28.07ID:BNHQA4Ps
テレビつけたらいきなりマッチョとか書いてあって何事かと思った
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:21:49.20ID:+5FwVAad
偏った集団生活してると普通の人でもメンタル病みそうだな
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:21:52.90ID:ZritICqu
>>312
おれにやたらと仕事振ってくたやつが、
カウセリングの担当になってて、グーで殴りたかったわw(´ー`)
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:22:02.70ID:iq8acHBN
福祉事務所の相談援助業務真似事みたいなもんだなこりゃやる意味は無いだろ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:22:24.13ID:wnBfr+WB
>>31
遅ればせながらヤダーちゃんおめ!
チンドラ氏に続いてヤダーちゃんと実況民主要メンバーが
ジャスト取り始めてきてるな(´・ω・`)
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:22:26.72ID:TkAPGxeR
市の防災訓練で自衛隊車輌写真撮ってたら、自衛隊員に声かけられたけど、話し方も体育会系で怖かった(´・ω・`)
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:22:38.22ID:qhBPTHnG
>>314
ここのところ気象情報の時間に近所からミキティー!って叫び声が聞こえてきて困る
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:23:10.02ID:yRrmhI9Q
>>306
そうなん?
空自はニコニコで三日月の舞やってたから親近感ある(´・ω・`)
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:23:18.98ID:oM4K9URh
>>327
そいつに「ひどいヤツがいてね、そいつは気づいてないんですよ…」って相談すればよかったのに
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:23:48.03ID:yr+LOvC7
でも防衛省の背広組って東大とかでしょ
高卒即自衛隊入隊のような人の境遇がわかるだろうか
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:23:49.32ID:QtGcpkrG
>>339
2年連続で公開処刑
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:24:24.75ID:uod/7rnZ
綺麗事言ってるだけで何かを解決しようという姿勢がまったく見えないなこのおっさん(´・ω・`)
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:24:49.00ID:BNHQA4Ps
自衛隊不要論の人とか批判的な人って災害時にも頼らんのかな
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:25:09.35ID:iq8acHBN
ファミコンウォーズがでーるぞーファミコンウォーズがでーるぞー
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:25:31.90ID:dl7dB4fB
刃牙の作者が元自衛隊員で劇中で自衛隊時代のネタ出して「IQが低い先輩」とか描いててワロタ思い出
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:25:50.63ID:b75M427J
>>365
マンがひっかかるのではw
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:26:31.84ID:iq8acHBN
これが正しい形だな内部の人間で解決しようってのが間違い
どこから情報が漏れるかわからないのに本音を話すわけが無い
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:26:44.91ID:Iz8G2XhV
しかしヨーロッパって何でどこの国もアホになったんだろうな
EUのせいだろうな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:26:56.88ID:66V+QcdW
>>346
官僚だからね、わかるはずもないし無関心で虫けらみたいに思っていて思考の範疇に無いよね
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:27:03.58ID:TkAPGxeR
ドイツ軍の迷彩かっこいいよね、今ジャケット着てる(´・ω・`)
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:27:37.28ID:b75M427J
>>377
日本語は「人」って文字が何にでも使えるからいいけど
英語ってそういう大雑把な表現の言葉がないのかな
パーソンだと「個人」だし、なんか違う気がする
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:27:46.33ID:uod/7rnZ
クロ現見てると、やっぱり中国みたいに見た目だけ上手く行ってるように見せれば
周りはそれで満足しておだてるんだなってよく分かるよね(´・ω・`)
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:28:05.99ID:yr+LOvC7
>>383
だからこんな元職の意見聞いてもうすら寒く思うわけよ・・・(´・ω・`)
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:28:07.37ID:yRrmhI9Q
>>380
陸士の連中もしごかれまくって同窓会もやりたくないぐらいトラウマだったらしいな(´・ω・`)
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:28:17.39ID:qhBPTHnG
自殺するような人は自衛隊に入ってなくてもいつか自殺してたかもな
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:29:05.51ID:dl7dB4fB
>>390
ヘックスでなく四角のマス目の大戦略
よく出来てて小学生に「戦場は戦車よりも野砲だな!」って事を学べるステキなゲーム
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:29:13.23ID:wjJg1XrD
今自衛隊で上司になってる人間は
その昔、ほかで使い物にならなかった人間ばかりだからな
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:29:33.04ID:cXQy0szX
日本だけで40万人死ぬって言ってたのを
3500人に抑えたのに
自粛が足りないだってw
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:29:47.24ID:ZritICqu
>>396
さっきの人は、お父さんが早くに亡くなったのが、彼にとって影響を与えてたかもな(・ω・)
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:30:05.99ID:b75M427J
>>382
ナチスの反動じゃないかな
ナチスを全否定するためにナチスじゃなくても必要なことが
ナチスがしてたからと否定するからおかしくなる
具体的には知らんけど(´・ω・`)
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:30:41.37ID:scEUVagh
>>401
そして兵士とか戦闘工兵が一番安いという現実も突きつける素敵なゲーム
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:32:18.20ID:b75M427J
異能地図の話ってもう何度もヒストリアでやってた気がするな
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:32:31.43ID:b75M427J
うわwCIA使うなよw
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:32:35.15ID:78a0aqqI
なぜ厚切りをキャスティングしたw
他にもっといるんじゃ無いの?
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:33:02.58ID:uKGO+Z2S
厚切りってこんなイケメンだったの!??
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:33:03.78ID:b75M427J
>>439
いや適任でしょw
本業だからw
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:33:29.37ID:Iz8G2XhV
>>434
俺を笑わせられる芸人は村上ショージとダンディ坂野と山崎邦正だけだからな
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:33:33.57ID:QtGcpkrG
佐和子って人妻なんだっけ?
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:33:57.00ID:6Sz0B3uX
あなたが池に落としたのは

金の地図ですか?

それとも

この22歳のいやらしい膣ですか?
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:34:17.89ID:b75M427J
>>456
あれは埼玉県人だよ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:34:21.64ID:QtGcpkrG
>>457
ひえーーーーー
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:34:25.87ID:BNHQA4Ps
昔の人からみればストリートビューなんて殆ど魔法だろうな
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:34:39.83ID:dl7dB4fB
伊能忠敬を大河にすればええやん
日本各地を回りながら事件・問題を解決する
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:34:46.34ID:TpJh5Gdm
当てはまんないとこ探すとアイテム落ちてるんだよね(´・ω・)
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:34:55.05ID:wnBfr+WB
>>410
アウトバーンや大衆車の普及はナチスの功績として認めざるを得ない(´・ω・`)
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:35:22.91ID:Iz8G2XhV
この番組の後任は森下絵理香さんがルックス的には最適任だけど
声がなあ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:36:16.65ID:BNHQA4Ps
手土産も持たずにいきなりきていきなり要求とはなんと横柄な
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:36:27.46ID:TpJh5Gdm
イギリスとかオーストリアとかフランスとかはモスクワの右側進出しなかったの
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:36:41.10ID:gQ05LklP
しまた!!(´・ω・`) 調べモノ検索してて首トリア開国シテクダサーイスキー忘れてた!!
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:36:59.83ID:AKVDwIOq
ええぞ〜
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:37:10.30ID:tOEsyL0r
>>471
今年家に来た2枚の年賀状の1枚がラックスマンからだ
もう一枚は近所の板金屋
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:37:28.88ID:b75M427J
北海道と樺太がごっちゃになってそうw
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:37:44.90ID:66V+QcdW
加藤剛の「子午線の夢」
なぜDVDにならない、見たいのに。(´・ω・`)
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:38:04.14ID:wnBfr+WB
ロシアとの交渉や伊能図の作成の話は、小学館の「少年少女まんが日本の歴史」にも
描いてあったなぁ。あの本は俺の人生に影響を与えている(´・ω・`)
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:38:21.62ID:A26WCNLZ
え?この頃だととっくに伊能地図があるんじゃないの?(´・ω・`)
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:38:39.84ID:uCK9TW8g
おまいらも子供の頃はお布団に地図を書いたのかな(´・ω・`)
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:38:47.96ID:b75M427J
>>521
レイが惚れた女
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:38:53.89ID:2fKcMNHs
>>524
熊が居るからな(´・ω・`)
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:39:05.84ID:yRrmhI9Q
マリー・アントワネット「大砲がないならハープーンを使えばいいじゃない」(´・ω・`)
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:39:40.47ID:gQ05LklP
J”を発音しないとエッソになるのかあ(´・ω・`)
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:39:54.09ID:TpJh5Gdm
>>496>>509
いやもっと裏側をいきなり 、とかちょっと思ってみた
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:39:55.50ID:wnBfr+WB
>>479
群馬県の高崎駅に行けばガトーショコラハラダの売り場があるよ(´・ω・`)
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:40:08.51ID:b75M427J
すげーな19世期にもうこんな地図があったのか
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:40:28.74ID:66V+QcdW
おまえら小さな島でも測量して地図にできるか?
考えてみたら地図を作るってすごいことだぞ。
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:40:31.94ID:scEUVagh
>>540
信じられんかもしれんが日曜の朝で放送してたんだぜ
ラジコン走らせてるだけの番組
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:41:11.70ID:gQ05LklP
>>544
北朝鮮の漁船が漂着する無人島に熊を放牧しる(´・ω・`)
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:41:16.59ID:F55THOIY
伊能さんは素直に尊敬できる。
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:41:17.08ID:dl7dB4fB
>>549
コロコロコミックにまんまと騙されてラジコンにはまってたので見てたわ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:41:26.59ID:TpJh5Gdm
マミヤさんレイに脱がされちゃったけど
顔がゴツかったから中学生の俺でも抜けなかった(´・ω・)
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:41:31.03ID:b75M427J
>>554
まあ今からすればうんこやがな(´・ω・`)
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:41:40.68ID:NlIChAYK
     /\
    < \/>
    |-ω-| イカにも
   .ノ^  y ヽ-,
   ヽ,,ノ===lヽノ
    /   l |
"""~"''"'"""''~"'""~"""~"'""''
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:42:00.79ID:gQ05LklP
>>533
海江田「うむソレだ!」
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:42:07.62ID:b75M427J
>>567
いうこと聞かないからか
イルカに爆弾ってのはったな
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:42:20.41ID:BNHQA4Ps
>>558
北って言えば日本へと盛んに木造船が漂着してた時期あったね
あれ実験してたんだろうな
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:42:22.77ID:Iz8G2XhV
>>539
日本にはもうカメラメーカーはないんだ
マミヤ、ニコン、コニカ、ミノルタ...
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:42:45.24ID:F55THOIY
9年て早くね?
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:43:02.33ID:2fKcMNHs
何日もかかっただろうなあ(´・ω・`)
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:43:38.21ID:gQ05LklP
>>576
報道されてソレを傍受して海流の到達点とか探っていたのかもね(´・ω・`)
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:43:53.38ID:DYKkYWO5
気球を開発した方が早かったんじゃないの?(´・ω・`)
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:43:58.40ID:TpJh5Gdm
なんか海岸線ばっかり気にしてたけど
川の上流の支流とかも踏破してたのか
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:43:58.45ID:b75M427J
幕府天文方
いいな
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:44:19.76ID:TpJh5Gdm
うぽぽい
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:44:29.98ID:b75M427J
国後島は書かれている
国後島は変えせよ(´・ω・`)
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:44:36.08ID:gQ05LklP
>>561
いや!ヘソは縦長でオレの好みだった記憶が(´・ω・`)


黄な粉さんイラストきたあああ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:44:35.99ID:66V+QcdW
間宮林蔵 伊能忠敬 最上徳内
この三人が地図作りの三大偉人
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:44:56.62ID:2fKcMNHs
ナコルルか(´・ω・`)
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:45:06.49ID:5gziAIWT
↓それは志村
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:45:07.08ID:yr+LOvC7
アイヌ押し北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:45:07.32ID:XrUTSE7z
間宮林蔵ってカメラメーカーのマミヤの一族のご先祖だっけ
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:45:21.05ID:b75M427J
>>561
洋ピン好きならいけたはず
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:45:26.64ID:2fKcMNHs
厚切りか!(´・ω・`)
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:45:48.53ID:5gziAIWT
>>622
光画部の顧問じゃなかったのか><
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:45:53.65ID:dl7dB4fB
お前ら昔はナコルルナコルル言ってたのに今は
アシリパさんアシリパさん
まったく進歩してないよね
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:46:06.81ID:b75M427J
>>589
ほんと実況民はなんでも知ってるなw
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:46:34.34ID:Iz8G2XhV
ここの人はカメラにも詳しいよな
光学通りとかにも詳しいのかな
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:46:36.39ID:TpJh5Gdm
>>616
外回りのときにセブンでお茶買ったらくじでアイスが当たっちゃって
訪問先の守衛所前で無理やりアイス食ってた思い出(´・ω・)
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:46:42.42ID:b75M427J
オランダ人なのにフランス
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:46:46.22ID:gQ05LklP
昔のサザエさんの漫画でオウムに「オタケさん!」って呼びかけるのはシーボルトの影響だと最近分かった気がする(´・ω・`)
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:46:59.06ID:NlIChAYK
          ♪
     ∧_∧  /
     ( ´∀`)≠)n=ョ
     |   _う~ ノ    ♪
     〉  〉 〉
     (__)_)
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:47:26.89ID:/SVg+eJy
>>617
完全にマスコットよねw(´・ω・`)
ヴォイテク伍長ってタイトルでほのぼの系アニメにもできると思ってる
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:47:27.91ID:b75M427J
スパイがスパイを演じているw
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:47:41.96ID:7KP7bL8t
お風呂入ってちんちん洗ってさっぱりしてきたお(`・ω・´)ゞ

ゲームしてきます(´・ω・`)
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:47:45.16ID:2fKcMNHs
ひぐらし(´・ω・`)
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:48:19.86ID:wnBfr+WB
>>627
もやしみ〜(´・ω・`)ノシ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:48:38.56ID:P4jyI8W9
>>646
ヤニカスだった頃たばこカートンで買うと700円くじ結構な枚数引けたな
つまみと酎ハイ当たったときは俺持ってるとオモタ
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:49:21.30ID:/SVg+eJy
>>638
そしてまた似たような話題になった時にこれを見た人がレスして数回繰り返すと実況民の常識になっていくよね(´・ω・`)
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:49:37.37ID:gQ05LklP
昔はオランダ風説書がうpされる度に鯖が重くなったよね(´・ω・`)
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:49:54.29ID:XrUTSE7z
おいおいそりゃ最高機密だろ
よくそんなもの手に入れられたな
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:51:22.35ID:gQ05LklP
え?シーボルト役が裏切りジェイソン??(´・ω・`)
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:51:38.02ID:2fKcMNHs
ああもうアリアハンの地図渡して帰ってもらえ(´・ω・`)
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:52:16.08ID:wnBfr+WB
>>692
「大〜」と聞くと、かの有名な大名古屋ビルヂングを思い浮かべる(´・ω・`)
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:52:35.66ID:TpJh5Gdm
子供向けの絵地図みてると浦安のあたりによく雲がかかってて面白い
洛中洛外図みたい
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:53:01.71ID:b75M427J
>>716
グレートブリテン(´・ω・`)
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:53:22.27ID:XrUTSE7z
そういう通例だから「シーボルト」って呼んでるけどさ、
これドイツ語の本来の読みだと「ズィーボルト」じゃねーの?
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:53:37.49ID:3X2ydfIs
俺もこういう地図が書かれたバッグ持ってたよ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:53:46.17ID:E8KZOck7
しけいで
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:53:51.61ID:9FKfksTJ
サハリンすげー正確やん
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:53:56.38ID:+QYtHUPK
ギブアンドテイクでしょうが!
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:53:58.76ID:Vep79GLB
厚切り、このやろー
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:54:06.34ID:9FKfksTJ
ちょっとだけよ~
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:54:10.95ID:OXl3A/QF
ちょっとだけよ〜
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:54:16.17ID:E8KZOck7
ただで貰えるわけないしな
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:54:20.16ID:3maUA62N
打首獄門or小笠原流刑だな(´・ω・`)
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:54:30.46ID:b75M427J
そりゃただじゃ見せんわw
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:54:30.97ID:y35wpxjK
間宮「密告したろ」
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:54:35.66ID:XrUTSE7z
正直な人だね
ニセモノのいい加減な地図渡してもよかったろうに
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:54:42.55ID:fZOkrezy
クルーゼシュテルン 世界周遊記

え?シーボルトは江戸城に入ってたのかよ!
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:54:44.09ID:AKVDwIOq
>>692
別に見栄はってるわけじゃないのよ
詳しくは「好字」で検索検索ぅー♪
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:54:46.13ID:XrT37mGq
海外の地図は公表されてたのに日本の地図は機密だったのね
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:54:57.55ID:y35wpxjK
林蔵「い〜けないんだ〜いけないんだ〜老中に言ってやろ〜」
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:55:03.94ID:TpJh5Gdm
>>722
「イギリス」って言葉
語源なんだったか5回くらい調べてその度に忘れる(´・ω・)
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:55:07.63ID:HtUuZHJf
>>748
どっかのエロゲーかよ
何かあるとすぐ切腹させられそう
あと猫を斬りそう
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:55:21.68ID:gQ05LklP
姉がイギリスに行った時に残された家族に蜜柑の上に書いたフリーハンドの地球儀が意外と好評だったオレ(´・ω・`)
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:55:36.97ID:E8KZOck7
私利私欲なのか
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:55:37.98ID:b75M427J
>>774
あーそっかブルターニュってなるほどね
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:55:39.74ID:y35wpxjK
調子乗んなよ厚切り!薄切りにすんぞ!
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:56:02.29ID:72Oetnxj
シーボルト腹立つわ
長崎のゆかりある偉人として祭られてるし
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:56:04.69ID:XrUTSE7z
ならせめてニュートンの「プリンキピア」の初版本とか要求すりゃよかったのに
いや、その頃すでに手に入ってたのかな?
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:56:45.35ID:y35wpxjK
っていっても2年も経ってる件
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:56:57.29ID:b75M427J
ちょw
漢字で書いとけw
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:57:04.25ID:dl7dB4fB
>>812
まぁ俺らも飲食をともなう接待やおねーちゃんを伴う接待されたら・・・
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:57:12.55ID:gQ05LklP
>>794
南林蔵・・・・って小田急江ノ島線育ちのオレ反応(´・ω・`)
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:57:30.94ID:2fKcMNHs
高橋はこくまろかな(´・ω・`)
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:57:31.11ID:E8KZOck7
高橋オワタのか
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:57:37.18ID:HtUuZHJf
>>723
ユナイデットキングダム
グレートブリテン島及び北部アイルランド連合王国
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:57:49.76ID:uCK9TW8g
>>774
それでイギリスは偉そうなのか・・・(´・ω・`)
ドーバー海峡が霧に覆われて大陸が見えなくなったとき、見よ!大陸は我々から切り離された!!とか言うんだっけ?(´・ω・`)
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:57:50.40ID:TpJh5Gdm
>>782
剥くとグード図法
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:57:52.21ID:fZOkrezy
>>801
でも、このまえのNHK時代劇で、日本に西洋並みのスケッチ技術を教えたのは、シーボルトだってやってたねえ
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:57:56.38ID:E8KZOck7
バカな奴
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:57:58.53ID:i6LoqBQ0
シーボルト事件で持ち出された地図は第二次大戦での日本爆撃にも利用された
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:58:05.04ID:3X2ydfIs
ピンチボルト
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:58:05.07ID:y35wpxjK
恩人の高橋をあっさりチクる風紀委員間宮くん
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:58:08.29ID:gQ05LklP
ここで「遊女を世話した」とか言っておけば・・・・・(´・ω・`)
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:58:13.21ID:dl7dB4fB
これNHKだからやわこい表現だけど本当はギザギザのついた石の上に座らされるんだよな
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:58:19.84ID:b75M427J
>>854
シーボーズ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:58:23.87ID:oZd10fZ7
シーボルト事件と蛮社の獄は連動しているんだっけ 別物だっけ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:58:48.73ID:y35wpxjK
>>841
最近もEUから勝手に離脱していったな
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:58:54.12ID:yr+LOvC7
切腹は許されず死罪となったが獄死して
死体が斬首された
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:58:59.34ID:E8KZOck7
斬首
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:59:11.94ID:Vep79GLB
地図の孫写しを作っていたから、
結局漏れていまったのよね
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:59:25.86ID:y35wpxjK
武士なのに切腹じゃなくて斬首の時点でかなり罪重いんだよな
しかも死体だし
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:59:38.72ID:kfmUp6zP
実際には死んだことにしてどうせモンゴルに行ったんだろ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:59:40.47ID:b75M427J
そらそうだろう
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:59:47.97ID:/SVg+eJy
背中に日本地図の入れ墨を入れてなくて良かったな(´・ω・`)
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:59:59.54ID:y35wpxjK
>>887
サンバ踊るしな
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:00:00.05ID:JEKi1ecA

2323

はげ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:00:02.05ID:TpJh5Gdm
>>893
シーゲートに見えた(´・ω・)
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:00:06.88ID:b75M427J
ジェイソン「実際の俺はまだばれてないw」
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:00:17.63ID:3X2ydfIs
確か中学生くらいの女を嫁さんにしてたんだよな
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:01:01.09ID:y35wpxjK
開国シテクダサイヨー
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:01:04.49ID:HtUuZHJf
あれ?その前のオランダ船の海難事故は?
シーボルトがオランダに送るために
載せた船が嵐でどっかの村に漂流して
そのための検分のために
船を改めたら日本地図と葵の御門の
入った羽織だかなんかを発見して
それでシーボルトが捕まったんだが?
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:01:05.42ID:b75M427J
>>917
ゴーン
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:01:20.18ID:XrUTSE7z
>>848
そりゃいくらなんでもガセだろw
伊能図程度じゃ精密爆撃には役立たん
まあ海岸線の確認程度には役だったろうけど...つーかその程度の話か?
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:01:40.14ID:cjMc3q/m
大変だ!ぶったんがメインキャスターやってる!!!(´・ω・`)
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:01:47.08ID:wnBfr+WB
>>873
昭文社の道路地図、特に各県別のライトマップルは、
俺にとってドライブのよき友だ(´・ω・`)
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:02:21.21ID:dM/FcbtH
>>914
俺は、「立てば芍薬座れば牡丹歩く姿は百合の花」
シリーズしか知らないよ(´・ω・`)
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:02:52.62ID:b75M427J
抜け目ねえw
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:03:23.85ID:gQ05LklP
>>922
そうだったよね??(´・ω・`)
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:03:51.91ID:yr+LOvC7
そうか
大河「間宮林蔵」をやるとシーボルト事件やらなきゃならんから
間宮がチクりの悪役になっちゃうな
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:04:17.56ID:XrUTSE7z
んんん?
ちょっと話飛ばしすぎじゃね?
ロシアとかイギリスとかアメリカ以前に結構ツバつけに来てたろ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:04:21.23ID:gQ05LklP
カイコクmother fuckerシテクダサーイ(´・ω・`)ノ
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:04:38.89ID:3X2ydfIs
走れーペリー トュルルルルr
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:04:47.38ID:y35wpxjK
>>972
自分が読んだ何かの本でも悪人みたいな書き方されてたな
シーボールトも思いっきりスパイだし、高橋もうかつすぎただけだと思うけど
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:05:11.87ID:y35wpxjK
あたしをニッポンに連れてって
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:05:14.85ID:HtUuZHJf
ブキャナン大統領<ペリー!おどしかける事はするなよ
ペリー<しらねーよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況