X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 179257 どんだけ〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:14:11.91ID:mCHt2FtC















0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:22:01.57ID:bPu+RTFa
うむ
0005番組のご案内
垢版 |
2021/01/10(日) 13:23:02.60ID:LE6/7jSD
13:05 サンドのお風呂いただきます 「軽井沢 IKKOさん涙の豪華別荘」
13:37 プレマップ
13:39 #感染防止5場面
13:40 ニッポンの里山 ふるさとの絶景に出会う旅
13:50 アッー×ドマラ 「"シーヴォルトのカメラ"だった男」 ずん飯尾
14:33 東洋医学 ホントのチカラ お家で簡単!心と体のセルフプレジャー
14:58 プレマップ
15:00 ばるN
15:05 Tバック爆乳男児大会 初場所 初日

18:00 ばるN
18:05 これでわかった!世界のいま
18:42 プレマップ ◇45 N天
19:00 N7
19:30 ダー(;´Д`)ノθ゙゙ ウイィィィンが来た! 「さかなクンさんと大研究!フグ最強伝説」
20:00 麒麟がくる 「松永久秀の平蜘蛛」
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:23:37.84ID:n2fi4kWu
おまいら男とした事ある?
(´・ω・`)
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:23:52.54ID:vWEdZoUQ
ワキマウのヘヤ〜メイクはどれくらいのランクかな(๑´•.̫ • `๑)
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:24:06.51ID:4qjZsQ4q
婦人画報とか家庭画報ってかーちゃんの美容室に連れていかれるとあるイメージ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:24:11.40ID:/nBtHAP3
さてそろそろおじやと炭酸抜きコーラでも食べるか…(´・ω・`)
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:24:25.91ID:EWYiL0G+
このおっさん こんな長い爪で他人の顔をメイクするんだぞ・・・
オカマのやることなんて そんなもんだよなw
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:24:44.58ID:LE6/7jSD
>>12
ありがとうございます。これからも一意専心で頑張る所存であります。
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:24:45.18ID:n2fi4kWu
少年画報はジオブリーダーズのイメージ
(´・ω・`)
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:24:55.09ID:h/42hzWn
新庄
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:24:58.62ID:kN8V0h9J
>>5
さかなクンさんと大研究 橋本奈穂子最強伝説
これに変更しろ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:24:59.40ID:yGXaO5Wg
>>21
もう他人にメイクする仕事なんかしてないだろ(´・ω・`)
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:25:12.75ID:gPKLdIXJ
病気で銭が有るからタンクローリーでも購入するかな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:25:15.72ID:vWEdZoUQ
ちゃんと恋愛してたんやなぁ
ゲイの人って状況的に恋愛ゼロで年取っちゃう人も多そう(๑´•.̫ • `๑)
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:25:19.88ID:dINX+VdO
おまいら
金持ちIKKOに掘られてもいいだろ(´・ω・`)
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:25:40.33ID:EWYiL0G+
>>3
この結婚式は われわれの受信料で挙げられたものですか?w
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:25:57.66ID:yGXaO5Wg
>>39
ああ(´・ω・`)
番組のプレゼンでやってるのか
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:25:58.83ID:n2fi4kWu
>>38
1000万は欲しい
(´・ω・`)
0050番組のご案内
垢版 |
2021/01/10(日) 13:26:00.41ID:LE6/7jSD
>>30
フグって誰だったけって思い出せねくて
思い出させてくれてありがとうざいます
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:26:16.62ID:yGXaO5Wg
>>47
億ないと嫌だ(´・ω・`)
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:26:17.08ID:gUlrM2cx
>>33
まあ、息子も家庭を持って孫が出来て・・・
て想像してただろうからな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:26:17.77ID:vWEdZoUQ
一人っ子だったらあれだけど兄弟いたらあきらめろんw(๑´•.̫ • `๑)
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:26:39.38ID:yr4ilty9
>>44
おすぎとピーコ最近見ないね⎛´・ω・`⎞
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:26:50.33ID:XlyQAcAO
>>46
QVCの通販番組をたまにみるけど、
アンミカとIKKOの回は画面の圧が強いw
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:26:52.33ID:kN8V0h9J
>>50
フグ子=橋本奈穂子
今膨らみ最中
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:26:52.62ID:EWYiL0G+
>>31
番組でならいくらでもやってるぞ
今にも目を突きそうで怖いぞ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:26:54.73ID:dINX+VdO
早く
風呂に入れよ(´・ω・`)
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:26:55.03ID:IlEJfXqP
今日は十日戎(十日えびす)の日で、七福神の1つ、恵比寿様(えべっさん)を祀る寺社で
この1年の感謝と五穀豊穣、大漁、商売繁盛を願う日だが、
もともとは10月20日か11月20日に開催される「えびす講」を
1月10日またはそれ以降に移して行う場合を「十日えびす」っていう。

東日本ほど農林水産業の振興、関西は商売繁盛や十日えびすにちなんだ福娘選びが盛ん。
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:27:02.08ID:L7NOxKPm
パニック障害でテレビ出られるのも凄いな
安定剤ガブ飲みしたって来る時は来るから
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:27:04.38ID:n2fi4kWu
>>52
あれ?(´;ω;`)何か涙が
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:27:21.59ID:vWEdZoUQ
>>57
あらあらババロアちゃんおはー(๑˙❥˙๑)ノ
おすぎは福岡にいついてるよ
おそらくソフバンの野球選手をねらってる!!٩(๑òωó๑)۶
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:27:41.08ID:XlyQAcAO
>>55
で、それを真似してるサッカーやってた丸山?って人だっけ?
あっちのほうがテレビ的にバズってるというw(・ω・)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:27:56.10ID:p35/Qxqk
故逸見さんもこの人がメイクしてたんだっけ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:28:14.89ID:n2fi4kWu
>>69
遊ばないから
パーとな!


(`・ω・´)
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:28:27.57ID:yr4ilty9
>>67
福岡いるのか⎛´・ω・`⎞
20年くらい前に札幌いたときもあったね@おすぎ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:28:33.28ID:EWYiL0G+
>>55
貴乃花って筆まめで なんかあるとすぐにお礼の手紙を書くらしい
後援会の爺さんなんて それにコロッとやられちゃうんだってw
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:29:07.51ID:dINX+VdO
2008年
もう相当売れてる時やんけ(´・ω・`)
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:29:11.26ID:TUBo+Vnh
いつまでも頑固な父なら かかわらないほうがいいような気がする(´・ω・`)
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:29:12.78ID:yr4ilty9
>>72
ローカル番組出るのか⎛´・ω・`⎞
もう好きに暮らしてるんだろうなぁ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:29:13.89ID:vWEdZoUQ
IKKOさん仕事で成功してるからどんだけ〜とか言って笑われてもいいってとこあるよな
しかと笑われてるんじゃなくて笑わせてる人になれてるけど('・ω・')
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:29:18.40ID:7jzPU9fP
でも、心残りじゃないか?IKKO的には
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:29:48.47ID:zpUQWcck
なぜ許せないんだろうな
どんな生き方したっていいじゃん(´・ω・`)
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:30:07.84ID:+6GGiXea
IKKOの髪の毛すごいカッチカチやな
セットにどのくらいかかるんだろう
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:30:12.65ID:n2fi4kWu
おまいらの人に言えない性癖は?
(´・ω・`)
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:30:40.25ID:p35/Qxqk
>>110
ズラじゃなかったっけ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:30:42.28ID:TUBo+Vnh
相当きつく当たられてきただろうに 最期まで父をいいように解釈してやるところにこの人の優しさを感じる(´・ω・`)
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:30:44.73ID:dINX+VdO
>>110
カツラ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:31:01.84ID:n+aQ7S9p
病院ラジオといいサンドに重い話の対応させるの好きすぎだろNHK
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:31:07.28ID:yr4ilty9
>>77
そうなんだ⎛´・ω・`⎞
凄いね、IKKO
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:31:07.97ID:gUlrM2cx
しかし、自分の息子を受け入れられなかったんかな
飛び込んできてくれたら認めたんじゃないかなぁ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:31:08.12ID:vWEdZoUQ
>>111
橋本環奈ちゃんのコロコロウンコに橋本マナミちゃんの朝一のシッコかけてトイレの芳香剤にしたい(๑´•.̫ • `๑)
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:31:15.52ID:XlyQAcAO
>>111
北朝鮮女性のナチュラル美人を見るが好きです
でも、口に出して言えません(・ω・)
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:31:32.82ID:IlEJfXqP
十日戎の福娘で最も有名なのは大阪市浪速区の今宮戎神社の福娘
例年45人位選んで十日戎のお祭りの巫女さんのような業務を行うのだが
特に毎年3人選ばれる福娘代表のレベルが高く、のちに女子アナになったひともたくさんいる
https://pbs.twimg.com/media/DwwnfyuU0AEjY9c.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EN11B5sU0AA8WEO.jpg
https://www.lmaga.jp/wp-content/uploads/2020/01/10kaebis_2020_fukumusume_5.jpg
https://i.ytimg.com/vi/dc7NZ6Ed2N8/maxresdefault.jpg
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2012/01/14/jpeg/G20120114002427250_view.jpg
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:31:33.73ID:pCetlV+D
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:31:40.00ID:CdnZOz5R
いい話のときにアレだけど、父ちゃんズラだったよね?
さっきの写真・・・
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:31:52.78ID:yr4ilty9
>>124
橋本フェチなのね⎛´・ω・`⎞w
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:32:13.29ID:n2fi4kWu
>>124
変態だなぁ

>>125
変態ではないなぁ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:32:32.49ID:n2fi4kWu
>>137
大変だなぁ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:32:42.61ID:yr4ilty9
>>75
ヨーケーマンは今日もお仕事?⎛´・ω・`⎞
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:32:45.71ID:9e5nDCet
>>76
へぇー多摩地区はこういう区分けしてるんだ( ・∀・)
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:32:54.83ID:t5oZPB3B
IKKO「お風呂場で・・・ですか?」
伊達「はい・・・(えっ?)」
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:33:07.69ID:n2fi4kWu
>>148
(´・ω・`)
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:33:14.11ID:M61IJ7SO
ノンケなのに孫の顔を見せてあげれないお前らより
成功した姿を見せてあげられたIKKOの方が
父親としたら幸せだろうね
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:33:44.81ID:WBjdmZIK
会社の保養所引き取って温泉宿やってるところもチラホラあるな
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:33:54.02ID:p35/Qxqk
>>151
LGBT団体がうるさい
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:34:03.96ID:yr4ilty9
>>154
お疲れちゃん⎛´・ω・`⎞
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:34:13.68ID:XlyQAcAO
>>159
なぜか、よく昔テレビでピーターの別荘のお風呂を取材してたよねw
もう、売り払っちゃったらしいけど(・ω・)
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:34:20.63ID:76TUqHug
>>137
インセルのくせに
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:34:21.75ID:n2fi4kWu
>>166
計った事無い
(´・ω・`)
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:34:23.50ID:I4plTR01
ホモじゃないけど二人の体見てたら勃ってきた
普通だよな?
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:34:29.38ID:h7S69x1y
いいお風呂
でも掃除が大変そうとか考える俺には縁がなさそうだ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:34:51.87ID:8PnNjFSm
>>166
42
0191 【九電 - %】
垢版 |
2021/01/10(日) 13:34:52.20ID:Mf1I6f0o
>>175
もう別荘を売り払うつもりだったのかもな
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:35:08.81ID:USeHUEZ7
温泉の出るマンションとか一戸建てエリアって温泉使用料かかるらしいね
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:35:10.82ID:CPybnVcz
温泉行きたいなぁ
本当は来週末にGoToで鳴子温泉予約してたけどキャンセルした(´・ω・`)
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:35:20.16ID:n2fi4kWu
>>180
おしっこまでは許せる女の子増えたよなぁ
(´・ω・`)
0203うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2021/01/10(日) 13:35:29.50ID:3zTWazvZ
ネムイ(´・ωゞ)
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:35:49.49ID:TUBo+Vnh
>>137
科学万博で出した2001年の自分に届くハガキに「かわいいおよめさんいるよね かわいいこどももいるのかな?男の子かな?女の子かな?」って書いてあったの思い出した(´・ω・`)
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:35:52.14ID:p35/Qxqk
元々保養所だったから風呂もデカいな
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:36:01.35ID:n2fi4kWu
>>197
オラは今から行くわ
(´・ω・`)
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:36:07.90ID:t5oZPB3B
>>194
先にシャワー出して風呂場は温めるけれど真冬でも結構熱く感じるよ
それにカラスの行水並みのスピードだしね
0214 【九電 - %】
垢版 |
2021/01/10(日) 13:36:10.48ID:Mf1I6f0o
>>195
日本の海外向けの観光キャンペーンのポスターに2人が採用されてた時、そっちのカップルと思われてたらしいw
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:36:28.00ID:dINX+VdO
>>175
ピーター
有吉批判してたな(´・ω・`)
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:36:30.51ID:8PnNjFSm
>>203
あ、豚くんだ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:36:35.21ID:WBjdmZIK
>>197
鳴子はヌルヌルのウナギ系とサラサラのとか4種類くらいある
でも温泉街は寂れててちょっと物悲しい
0220 【九電 - %】
垢版 |
2021/01/10(日) 13:36:39.58ID:Mf1I6f0o
2人揃うと動物感出るな(´・ω・`)
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:36:46.39ID:LE6/7jSD
>>201
すばらい風潮だの
立ちションものは好かん
しゃがんでするのを斜め前か後から見るのが一番いい
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:37:04.03ID:9e5nDCet
>>206
。・゜・(ノД`)・゜・。
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:37:31.91ID:76TUqHug
>>221
聞いてはいけない
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:37:32.05ID:NMmeaymH
日差し出てても寒いな
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:37:34.56ID:CPybnVcz
>>211
いいなぁ
温泉で温まりたい(´・ω・`)
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:37:34.73ID:dINX+VdO
またおかまばっかり(´・ω・`)
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:37:42.04ID:8PnNjFSm
NHKのりゅうちぇる好きは異常
0242!omikuji
垢版 |
2021/01/10(日) 13:37:56.34ID:Adx+jh9c
カミングアウト
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:37:59.60ID:IlEJfXqP
今年の今宮戎福娘代表で2018ミス神戸大学で
セントフォース関西所属でサンテレビガールズでもある
橋本和花子さん(神戸大4年)はアナウンサーに内定していると公言している
https://pbs.twimg.com/media/DiUJt7lU8AUyQX7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DoW48hzVAAE521e.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsggpfyUcAAI1pA.jpg

準キーだと、YTVを蹴ってNHK選んだ姫野さんや、
関テレを蹴ってNHK選んだ嶋田さんの例もあるからね
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:38:04.37ID:7JUZnkVF
>>151
炎上したとき気になってLGBT当事者のツイ調べてみたら
中には怒ってない(批判するゲイを逆に批判する)ゲイの人も居たな
許容できるかできないか実際割合はどのくらいだろう
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:38:05.73ID:NMmeaymH
りゅうちぇるってもうNHKでしか見ないな
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:38:21.30ID:n2fi4kWu
>>235
コロナひと段落したら行くべ
(´・ω・`)
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:38:34.65ID:CPybnVcz
>>219
物悲しい温泉街大好物
草津とか賑やかすぎておぢさんは苦手(´・ω・`)
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:38:39.46ID:dINX+VdO
おかましかNHKに出られない
おかまに受信料に払う
0255!omikuji
垢版 |
2021/01/10(日) 13:38:54.38ID:Adx+jh9c
マインドの発音がおかしい
0256 【九電 - %】
垢版 |
2021/01/10(日) 13:38:58.41ID:Mf1I6f0o
>>246
若い人はもうそんなに差別自体減ってるから拒否感薄いかもね
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:39:04.02ID:8PnNjFSm
さっしーって見るたびに別人になってる
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:39:25.16ID:PWyan53P
イラスト 森下絵理香画伯
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:39:31.78ID:n2fi4kWu
>>251
潰れたストリップ 場末のスナック 変な遊戯場
(´・ω・`)
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:39:52.15ID:yr4ilty9
>>211
さすが大崎市⎛´・ω・`⎞
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:39:53.40ID:IlEJfXqP
2019年8月13日夜放送の『はじめまして! 一番遠い親戚さん』によると
IKKOの父方の曾祖母マサとその姉妹筋にあたる先祖の孫の妻が高良健吾の祖母。

高良健吾が北九州に在住時によく高良の祖母が住んでいる田川に遊びに行っており、
時々自分の祖母の散髪について行ったことがあったが、その美容室がIKKOの実母が経営している店だった。
当時、高良はそこで初めてIKKOの実母から、自分の息子がヘアメイクアップアーティストを仕事にしているIKKOだとの
血縁関係を知ったとのこと。
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:39:56.22ID:XlyQAcAO
>>254
そういえば、新潮社の社員と獄中結婚したよな(・ω・)
中瀬ゆかりがなんか煮えない態度してたのが気になったw
0271!omikuji
垢版 |
2021/01/10(日) 13:39:59.61ID:Adx+jh9c
チンコの絵がある
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:40:01.33ID:M61IJ7SO
山本耕史って
ギターも上手くて
手品も上手くて
モノマネもできて
堀北真希に中出しできて
もう完璧じゃね?
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:40:10.39ID:pCetlV+D
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:40:15.41ID:8PnNjFSm
ののののの
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:40:21.26ID:ooi5r8ws
NHKの東洋医学番組は中途半端なんだよな
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:40:21.74ID:C4DO8MA0
大阪のお母さんと呼ばれる大女優でおちよやんのモデルって誰?
ミヤコ蝶々あたり?
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:40:27.45ID:dINX+VdO
ののか(´・ω・`)
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:40:27.77ID:kN8V0h9J
>>262
それに比べて福岡画伯の絵ったら
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:40:28.35ID:NMmeaymH
このイラストってもりすたちゃんが描いてるのか
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:40:35.76ID:yr4ilty9
>>135
何処?
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:40:37.44ID:lfkPnkph
>>270
中瀬さん凄い面白いけどTVじゃあまり重宝されてるイメージじゃないなぁ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:40:58.08ID:NMmeaymH
トメイトゥ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:40:58.67ID:PWyan53P
>>270
親族なら面会可能だからな
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:41:17.50ID:+6GGiXea
>>129
俺、字がめっちゃ汚い・・・
小学生の頃は習字で賞もらったりしたんだけど
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:41:18.01ID:9e5nDCet
今日のお昼ごはんは、日清ラ王醤油味+CoCo壱監修冷凍カレーピラフ。
カレーピラフ辛かった(´・ω・`)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2356633.jpg
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:41:19.86ID:kzAi3FOU
>>272
おっさんでもイケメンならストーカーやっても許されて
若い子ゲットできるんやな(´・ω・`)
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:41:23.94ID:NMmeaymH
>>272
ハゲかけ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:41:27.12ID:8PnNjFSm
世田谷自然食品
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:41:27.68ID:LE6/7jSD
>>273
玄関にユニクロマスク常備してるわ
さっきゆうパックの配達来たときは、ちゃんとマスクして対応したもね
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:41:44.62ID:IlEJfXqP
俺もよく滋賀県の県庁所在地を彦根と長浜でよく間違える。
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:41:45.99ID:dINX+VdO
世田谷の底辺
浜田雅功
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:42:02.12ID:NM711oev
川*^∀゚)「耳障りなナレーションね」
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:42:05.75ID:8PnNjFSm
>>294
グリーンピース入ってる?
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:42:16.72ID:NMmeaymH
>>294
箸置きって使ったことないな
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:42:37.18ID:PWyan53P
???「ひどい声ね!こんなのは粛清よ!!!
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:42:41.74ID:kN8V0h9J
>>308
和久田さん落ち着いて
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:42:57.33ID:+j5azi2B
>>293
ホワイトボードとか手の側面固定出来ない所に書くと更にヤバいよね(・ω・`)
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:42:58.69ID:NMmeaymH
おっぱいが大きい声
0320 【九電 - %】
垢版 |
2021/01/10(日) 13:43:05.10ID:Mf1I6f0o
>>286
でも話し方が自己啓発セミナーなんだよね(´・ω・`)
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:43:19.50ID:XlyQAcAO
>>311
今、メガネをネックレスみたいに吊るしておく、
マスクバーションのネックレス売ってるよねw(・ω・)
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:43:24.71ID:wIKI1gpZ
他人の税金対策にボランティアで協力するとか
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:43:58.98ID:TUBo+Vnh
定年後に金のかからない趣味があったらいいなあと思うけど どうしても農業に興味が持てない(´・ω・`)
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:44:05.46ID:54V/dU3g
無農薬だとうまいの?
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:44:06.04ID:8PnNjFSm
乳から出ている声
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:44:13.23ID:kzAi3FOU
>>315
ナイナイの矢部は六本木に家あるみたいやな
正月の岡村と2人でキャンプの時岡村が矢部を拾いに
車で六本木まで行ってたから(´・ω・`)
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:44:36.67ID:NMmeaymH
>>327
実況ならタダ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:44:47.97ID:PWyan53P
>>328
自然には規制がないからかえって悪くなることも
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:44:49.16ID:WBjdmZIK
家庭菜園やってるが、野菜は形よくすんなり育った奴の方がおいしい
曲がったり虫食ったやつはえぐかったりする
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:45:07.40ID:n2fi4kWu
>>322
俺の股間の筆はすげー太い
(`・ω・´)
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:45:19.24ID:8PnNjFSm
むくっとムクドリ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:45:21.03ID:VPM1u/WX
ボランティア?
タダで土地貸してもらって作った野菜を売る以外のはちょっともらってんのか
その野菜は婆さんの儲けにしてるのか
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:45:24.38ID:IlEJfXqP
NHKもたまにはアナウンサーでのど自慢とかやってみたらどうだろう
一番歌がうまそうな、あるいは音痴そうなひとって誰だろ。
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:45:26.53ID:9e5nDCet
>>309
グリーンピースは入ってない(´・ω・`)
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:45:35.80ID:LE6/7jSD
>>332
小学校→中学校→高校→大学 と進むにつれて、先生の板書の字は汚くなっていく
大学の教授の板書は最早暗号解読レベルなのもいるし
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:45:40.05ID:pCetlV+D
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:45:43.57ID:n2fi4kWu
>>327
貧乏釣りを
(`・ω・´)
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:45:57.42ID:kzAi3FOU
>>327
でも災害時には自給できるってのは強いで
日本は南海・東南海地震とかハイパーインフレとか
食糧の調達こんな事態が想定されるから(´・ω・`)
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:46:07.06ID:8PnNjFSm
それは葉の汁を吸うアブラムシ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:46:32.31ID:PWyan53P
>>341
そこのシャーペンの芯しまえ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:46:34.16ID:8PnNjFSm
>>346
よかった、買ってみようかな
冷凍ピラフはグリーンピーステロ怖い
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:47:01.77ID:kN8V0h9J
>>345
特に女子アナは取っ組み合いの喧嘩になる
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:47:21.67ID:n2fi4kWu
>>350
震災ん時痛感したわ
(´・ω・`)
あん時便秘にならなかったのは家庭菜園してた家だけだった
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:47:27.16ID:gCAwaY6G
>>328
基本的に関係ない、むしろ不味くなることも
この手の無農薬=善みたいな取り上げ方が一番の害悪と、知り合いの有機農家は憤ってるな
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:47:27.56ID:g+B4vjKh
>>345
近江ちゃんは童謡
リンダはオペラ
亜砂はAKB
わくまゆは軍歌を歌いそう
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:47:35.90ID:PWyan53P
>>352
これは葉の色を悪くするハダニ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:47:45.73ID:NMmeaymH
ネギは種とって自家栽培するとこ多いのか
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:47:50.40ID:XlyQAcAO
>>367
CMとかでカエルがドアップで出てきたりすると
悲鳴あげたりする人いるらしいね(・ω・)
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:47:57.66ID:TUBo+Vnh
>>350
>>364
ひとりキャンプを趣味にできたらいいなあって思ったけど アウトドアが苦手(´・ω・`)
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:48:15.27ID:n2fi4kWu
>>373
蘭ちゃんは?
0385番組のご案内
垢版 |
2021/01/10(日) 13:48:25.90ID:LE6/7jSD
13:45 【IK札幌】光秀のスマホ 歳末の陣
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:48:44.69ID:XlyQAcAO
>>375
あ〜、そういうことか
確かに、寝るとき蚊の音がしたら、イライラするわw(´ー`)
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:48:44.85ID:8PnNjFSm
不要土
0389キャッキャ ◆MY..oUUUUU
垢版 |
2021/01/10(日) 13:48:47.44ID:mM19/kN6
敗戦処理が手間取って部屋の模様替えが終わらない・・・(´・ω・`)
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:48:48.08ID:NMmeaymH
葱坊主できると固くて食べれんね
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:48:51.23ID:8sYlES6D
>>371
犬HKの出川記者は声が少し似てるので親戚と思ってました
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:49:42.32ID:8PnNjFSm
この軽快バージョン好き
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:49:45.89ID:XzE+Dcs1
あっこの道具うちの納屋に有るわ
籾殻と米を分ける時使ってたわ

明後日雨が降るという予報だから
スーパーで買ってきた細い大根を畑に植えてくるわ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:49:50.11ID:9e5nDCet
ののかナレ上手いな(´・ω・`)
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:50:05.39ID:8PnNjFSm
>>395
褐斑病は葉を枯らすのDEATH
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:50:38.24ID:XzE+Dcs1
>>355
テントウムシのサンバ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:50:39.41ID:PWyan53P
ナレーション
廣瀬智美 小田切千
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:50:44.47ID:KukquNZW
起床したが頭クラクラする…コロナか?(´・ω・`)
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:50:50.60ID:t5oZPB3B
雷電はVではただの弾幕シューティングに成り下がってしまった
0414番組のご案内
垢版 |
2021/01/10(日) 13:50:54.29ID:LE6/7jSD
13:50 アッー×ドマラ 「"シーヴォルトのカメラ"だった男」 ずん飯尾

【IK札幌】(引き続き)光秀のスマホ 歳末の陣
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:51:04.70ID:8PnNjFSm
鰻食うために山椒粉をひと瓶買ったんだけど、
なにか使う用途あるかな?
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:51:22.14ID:n2fi4kWu
>>412
脳溢血だよ
(´・ω・`)
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:51:30.35ID:PWyan53P
>>415
鰻食えばいいじゃん
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:51:35.50ID:54V/dU3g
すごいな
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:51:37.51ID:33+f292V
>>411
キャッキャちゃん自身がゴm。。。(´・ω・`)
あ、いや、片付け大変だねー
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:51:51.08ID:NMmeaymH
飯尾ワロタ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:51:55.06ID:n2fi4kWu
>>415
四川風麻婆に
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:52:03.41ID:XlyQAcAO
>>412
三半規管が疲れてて、めまい起こしてるのかもよ(・ω・)
おれ、この1ヶ月、片耳が聞こえなくなって
起きるときたまにめまいが起きる
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:52:04.26ID:8PnNjFSm
>>419
そんな頻繁に食えないw
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:52:10.46ID:dZUUmQkh
名古屋ニューイヤーなんちゃらは愛知岐阜三重だけでやっとけ
ずんの番組の本放送は名古屋のオナニー番組で差し替え
再放送もオナニー番組で差し替えで徹底封印かふざけるな
どいして静岡北陸まで名古屋のオナニー強制視聴なんだ
受信料返せ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:52:14.94ID:khWfhlmm
ボタニカルアートや
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:52:21.03ID:8PnNjFSm
>>423
お、それはありだね
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:52:23.51ID:NMmeaymH
飯尾ってなんか笑ってしまうんだよナー
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:52:25.36ID:PWyan53P
先週のコサキンのラジオに大物ゲストとして出ていたラ・おかきの飯尾
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:52:29.19ID:khWfhlmm
こいつかよ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:52:30.36ID:WBjdmZIK
>>415
親子丼、カツ丼、麻婆豆腐くらいしか思いつかない
麻婆豆腐は花椒より日本山椒の方が好き
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:52:43.20ID:QjNf0SCJ
【悲報】菅首相は30分間の会見内で語尾に39回も「思います」とつけた

「菅義偉首相は1月4日の約30分の会見内で39回も、語尾に『思います』『思っています』とつけた。
自信のなさや責任逃れの印象を与え、人々の絶望感や不安を増幅している」と指摘する。

「やってみるけど、できなかったら勘弁してね」というニュアンス

英語で言えば、I thinkと言い続けたということだろう。
I think=私が思いますには……、I believe=私が信じているのは……と言った時点で、
それは、「ファクト」=事実ではなく、単なる私見=「オピニオン」となってしまう。私見はエビデンスを持って実証できない。
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:52:55.98ID:8PnNjFSm
>>433
あんまりかける習慣ないなあ
唐辛子かける
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:53:07.84ID:PWyan53P
野口五郎かと思ったらジェイカビだった
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:53:08.98ID:lZ00Yauh
里山のナレーションはののか?だった?

岡山の三大奇跡
桜井日奈子、ののか、あさひ、
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:53:19.96ID:n2fi4kWu
むしろペリー役がどハマりな川平
(`・ω・´)
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:53:27.71ID:8PnNjFSm
>>436
親子丼、カツ丼にも合うのか
>>438
みみみ、味噌汁!?
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:53:40.70ID:TUBo+Vnh
この時期 賀詞交歓会をやろうとする会社とは縁を切りたいわ(´・ω・`)
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:53:46.77ID:8PnNjFSm
>>440
豚てりやきは意外
0461キャッキャ ◆MY..oUUUUU
垢版 |
2021/01/10(日) 13:54:04.20ID:mM19/kN6
さて本気出して配線処理しちゃうわ。。。。インシュロック足りるかな(´・ω・`)ノ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:54:12.81ID:8PnNjFSm
>>449
タレ余ってるからそれいいねw
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:54:13.82ID:ErOQoWrh
>>373
近江ちゃんはアニソン。得意曲は「残酷な天使のテーゼ」
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:54:24.42ID:n2fi4kWu
>>437
捨てればゴミ
分ければ資源
(`・ω・´)
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:54:30.02ID:8PnNjFSm
>>454
焼き鳥もタレだと合いそう
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:55:16.47ID:EjcQUYD0
楽天カードマン、きたあああああああああああああああああああああああああああああああ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:55:21.89ID:9e5nDCet
>>360
グリーンピース嫌いな人っているんだね(´・ω・`)

>>365
テレ東女子アナだったらガチ喧嘩になりそうだな(´・ω・`)
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:55:25.24ID:8PnNjFSm
なんかヒストリアでもシーボルトやってなかったか
今年シーボルトに何があるのか
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:55:51.89ID:IlEJfXqP
こんなに各局クイズ番組があるのに
NHKがホールドオンを打ち切って以降、フジの99人の壁などの例はあるけど、
一般視聴者だけが解答権のある週1回のクイズ番組がアタック25だけになってしまって
NHKも公共放送なんだから視聴者参加型クイズ番組を復活させてほしいという声はあるのよね
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:55:58.08ID:33+f292V
>>437
キャッキャちゃんが粗大ゴミなわけないじゃん!
感染性産業廃棄物だよね!(´・ω・`)
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:56:02.92ID:8PnNjFSm
>>472
ピーマンも嫌いだからやっぱ断念
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:56:15.94ID:Y5iYfmH1
第29回全日本高校女子サッカー選手権 決勝「藤枝順心×岡山県作陽」★1

TBSで14字キックオフ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:56:22.54ID:yr4ilty9
>>466
1億の電気料金…⎛´・ω・`⎞
さすが早良マン
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:56:23.83ID:khWfhlmm
なんかおもってたのとちがうな
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:56:24.92ID:vWEdZoUQ
川平兄弟はいるけど香里奈姉妹ってとつぜんいなくなったよね(๑´•.̫ • `๑)
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:56:43.31ID:WBjdmZIK
乾燥し過ぎであちこちの粘膜が裂けて血が出てる
唇、亀頭の下、アヌス
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:56:43.46ID:n2fi4kWu
コントだな
(´・ω・`)
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:57:16.55ID:khWfhlmm
そうだったオランダ人といつわって入国したんだった
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:57:24.64ID:L7NOxKPm
>>486
今回相当ヤバい低気圧だって言ってたのに、ゲレンデ行く方が(´・ω・`)
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:57:26.82ID:XzE+Dcs1
グーテンモルゲンは独逸語

独逸語;ゾンターク=日曜

阿蘭陀語:ドンターク=日曜
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:57:35.60ID:8PnNjFSm
寝取られでおなじみの廣瀬アナ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:57:42.98ID:EjcQUYD0
受信料でつまらんコントやるなよ
ふつうにドキュメンタリーやってくれ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:57:56.03ID:khWfhlmm
普通にスパイなのになんでこう友好的に見られてるんだ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:58:14.32ID:n2fi4kWu
>>502
偉い人はソンターク
(´・ω・`)
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:58:20.93ID:lfkPnkph
>>501
まぁでも雪があったら滑りたい気持ちは分からなくもない
自分はぬくぬくしてるけどw
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:58:27.32ID:uHPo6yfI
皆さんこんにちは。
サンドの前、13時のニュース読んでた若いお姉ちゃんの名前わかる方いますか?
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:58:32.79ID:8PnNjFSm
>>489
なんかあるのかね
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:58:48.63ID:yr4ilty9
>>493
すけべぇなお店控えなさいよ⎛´・ω・`⎞w
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:58:49.78ID:uexIt295
>>479
絵にはなかったけど自分が釣ったやつには黒帯のない赤ピンク一色やった
船長には帯ないけどイラだと言われた
また番組であの絵出るかな
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:58:55.53ID:8sYlES6D
>>397
あの人今は解説委員なのね
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:59:00.13ID:6o14bt2j
( ^^ω)
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:59:11.56ID:khWfhlmm
>>502
うんホントはドイツ人だから
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:59:11.76ID:8PnNjFSm
>>494
へー美味そう
やってみよう
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:59:23.91ID:IlEJfXqP
>>499
BSフジのTwitterで、緊急事態宣言以降は学生キャスターはお休みと告知されたが
その枠はみんなフジの局アナで埋めるようになっていて、麿さんの出演枠は増えてないですな
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:59:29.17ID:ErOQoWrh
>>511
舞台俳優
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:59:56.02ID:yr4ilty9
>>514
バルちゃん⎛´・ω・`⎞
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:00:00.10ID:6o14bt2j
││││││↑はげ
└┴┴┴┴┴┘
2時のワイドショー
┌┬┬┬┬┬┐
││││││↓( ´・ω・)っ✄╰⋃╯
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:00:00.13ID:FV4TSHLa
14時
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:00:59.25ID:khWfhlmm
フジもドキュメンタリーやってねえ
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:01:17.31ID:33+f292V
>>495
今の日本でエボラ発症したら凄いことになりそう(´・ω・`)
日本にも2年前にエボラ出血熱、マールブルグ病、ラッサ熱、クリミア・コンゴ出血熱、南米出血熱の5つのウィルスが持ち込まれているんだよね
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:01:20.03ID:kN8V0h9J
>>514
人妻だけどいいの???
大島優子の偽者さん
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:01:23.60ID:IlEJfXqP
長崎のイメージって言うとあれか
長渕剛とか沢村一樹とか柏木由紀とか桜島とか西郷どんとか。
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:01:39.19ID:n2fi4kWu
おまいらもありのままに生きなよ
(´・ω・`)
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:01:39.67ID:t5oZPB3B
市長らしき声が防災無線で鳴っているが、マクロスの館内放送みたいに反響し過ぎて良く聞こえない
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:01:48.82ID:t+JPBJMI
楽天カードマンやん
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:01:59.34ID:khWfhlmm
>>542
いつまでお正月気分なんだろうなあ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:02:06.76ID:t+JPBJMI
これ再放送無いのかなと思ったらこれが再放送だったのか
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:02:10.41ID:uHPo6yfI
>>522
>>534
ありがとうございます。
自分にもワンチャンあるかと期待しましたが、既婚者のようですね。
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:02:11.29ID:TC7gye5H
日本は模写、デッサン下手だよな
なんで昔からアニメみたいな絵しかないんだろ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:02:13.05ID:ErOQoWrh
>>540
言うほど似てないが。
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:02:33.86ID:TGajMUAE
>>506
昨夜BSでコロナホームレスのドキュメンタリーやってたよ。なかなか衝撃展開だった。そのうち地上波に来るかも
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:02:55.76ID:WBjdmZIK
リップクリームを唇と亀頭の下に縫ってみたが、アヌスに塗るのは少し抵抗あるな
0559(´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2
垢版 |
2021/01/10(日) 14:03:08.71ID:laavvkMC
今日の秋葉原(;´Д`)不要不急の外出多過ぎ
中には、ハゲ散らかしたジジイまでいたお(゚Д゚#)
お前らが重症化するからこんなことになってんだぞ!ヽ('Д'*)ノジジイはハウス!
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:03:12.94ID:p35/Qxqk
BSのツキノワグマ観てくる
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:03:13.96ID:n2fi4kWu
>>554
蜂のパパなら
(´・ω・`)
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:03:18.97ID:zvSn/UK/
正月気分というか、明日まではえべっさんだからな
今年は静かできれいな状態で良い感じだけど
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:03:29.34ID:yr4ilty9
>>551
レスした二人とも本名言ってないけど大丈夫なのかな⎛´・ω・`⎞?w
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:03:44.68ID:TGajMUAE
NHK 総合は ずっとこの逆 LG 出てるのか 朝ドラとか大河の時も出てたら お年寄りは泣いてるかもね
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:03:51.29ID:IlEJfXqP
ちなみに現在のBSフジ学生キャスターと指導役のフジ吉崎典子アナはこんな感じ
https://ruru2.net/jlab-ruru/a1/s/ruru1610254284240.jpg
女3男1で、
右端が仮にNHKなら浅田さん以来のミス日本女子大からの採用ということに。
左から2番めは慶應三田の子なのに準ミス慶應SFCかつ湘南海の女王のひと。
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:03:58.41ID:8PnNjFSm
>>554
蟻の塔渡りを刺激してもらいたい
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:04:02.11ID:6o14bt2j
>>559
自己紹介乙
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:04:06.89ID:sjGLLJCb
>>556
コロナホームレスってコロナ禍で失職してホームレスになったってこと?
コロナになったホームレス?
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:04:13.79ID:yr4ilty9
>>558
亀頭に塗ったあと、すぐさま唇に…⎛´・ω・`⎞
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:04:15.13ID:EjcQUYD0
>>552
油絵具みたいなのが無かったからじゃないかな
ゴッホの絵を実際に見ると、もっこり絵の具が盛り上がってて、ネットで見る絵の印象とぜんぜん違うし
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:04:27.09ID:fQ/78afd
なんだそりゃ
絵の評価とは関係ないだろ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:04:31.95ID:yr4ilty9
>>559
⎛´・ω・`⎞っ鏡
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:04:59.94ID:cDXv0y1/
┌(┌^o^)┐…
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:05:10.49ID:8PnNjFSm
腹減った、晩飯まで遠い
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:05:37.56ID:uHPo6yfI
>>564
nhk ばるちゃんで検索したら色々出てきたので大丈夫です。
お気遣いありがとうございます。
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:05:47.14ID:x2rpD5J3
>>572
写真がないからその代わり
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:05:49.81ID:RoHfKG1c
>>559
ちんぽ
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:05:53.43ID:BtZalyhX
なんだこのコント
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:05:58.95ID:HGGpU4PV
シーボルトは絵で情報を伝えたかったんだろうから芸術は関係ないんだろうな
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:06:00.12ID:J2E7AMUY
コロナが早く終結して飯尾さんのキャバクラコーナー見たいわ( ^ω^ )
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:06:11.94ID:sjGLLJCb
>>578
シーボルトはスパイだったし、美術品としてじゃなくて
情報として現物に近い絵がほしかったんだろうね
タイトルもカメラだった男だし
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:06:13.74ID:IlEJfXqP
今年度いっぱいで打ち切りが決まってる番組
日テレ「メレンゲの気持ち」「火曜サプライズ」
TBSの「噂の!東京マガジン」「爆報!THEフライデー」

どれも視聴率は悪くないのだが、スポンサーが集まりにくいことで打ち切りとなった。
4番組に共通する主な視聴者層はFM4層(60歳以上の男女)。
しかし、いまスポンサーが広告を入れるのはコア層と呼ばれる13〜49歳の視聴者層に向けた番組とのこと。
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:06:42.97ID:yr4ilty9
>>594
画像左のヤマダ電機は店閉めたのかな⎛´・ω・`⎞?
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:06:44.31ID:LE6/7jSD
>>559
お前が重症化するからこんなことになってんだぞ!ヽ('Д'*)ノジジイはハウス!
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:06:46.30ID:pCetlV+D
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:06:47.40ID:BtZalyhX
オランダの山岳地方出身のドイツ人
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:07:22.66ID:kN8V0h9J
>>565
2014年5月に同期入局のディレクターと結婚
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:07:32.64ID:8PnNjFSm
>>593
餅ってここ数年食べてないな
>>605
甘いフレーバーで空腹紛れるのかな
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:07:50.00ID:yr4ilty9
>>607
実況民の2/3は対象から外れてる…⎛´・ω・`⎞
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:07:58.43ID:TC7gye5H
>>576
絵の具でも墨でもリアルに描こうと思えば描ける訳で。今も流れてるように、人物画も全然違う。
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:08:01.61ID:cDXv0y1/
別人やん
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:08:03.55ID:fQ/78afd
日本人ちゃう
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:08:19.48ID:BtZalyhX
想像で描きました
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:08:30.11ID:8PnNjFSm
>>638
さ・・・相撲
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:08:45.34ID:IlEJfXqP
紅白歌手別視聴率ベスト10が判明

1嵐 47.2%
2LiSA 46.6%
3MISIA 44.5%
4GReeeeN 43.6%
5Official髭男dism 43.5%
6福山雅治 42.9%
7玉置浩二 41.9%
7YOASOBI 41.4%
9松任谷由実 40.5%
10三山ひろし 40.0%
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:08:47.54ID:sjGLLJCb
>>594
この状況で秋葉なんか行くなよって思うけど、
野外の人の密度としては別に感染広がるレベルには見えない
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:08:53.15ID:Q3SNUXDl
向こうでリトルコンピューターピープルなんかうけるわけだ(´・ω・`)
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:08:58.59ID:vuyScGqI
いや阿部寛とか本並とか居るんだから大友宗麟もこうだったのかも知らんぞ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:09:10.53ID:kN8V0h9J
>>627
相撲千秋楽の翌週月曜日から再放送開始
「オリエント工業とアン」
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:09:19.63ID:cDXv0y1/
モンゴルっぽい
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:09:34.67ID:zvSn/UK/
こういうミニチュアはそのまま小さくするんじゃなくてディフォルメが大事なんだよな
プラモデルとか特にそうだし
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:10:19.31ID:8PnNjFSm
シーボルトってスパイだったんでしょ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:10:57.79ID:kN8V0h9J
>>670
××××だな
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:11:00.24ID:7wbBDgyl
ローリングストーンズ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:11:24.45ID:MLU8Xq6D
長崎行くたびに美味いちゃんぽんとカステラ選びに悩む
正解をまとめようよ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:12:03.34ID:crQxx2vY
西欧が侵略してるのをわかってたから慎重になってたんで結果的に鎖国状態になってただけ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:12:15.72ID:+j5azi2B
PCメガネ変えてから気持ち悪い
無難にエレコムのにしとけばよかったか(・ω・`)
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:12:17.19ID:MJMvyw3D
そもそも県単位が国だったのに当時の庶民は日本人なんて感覚が無いのでは?(´・ω・`)
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:12:22.00ID:x2rpD5J3
出島以外にも貿易の窓口はあったけどな
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:12:37.45ID:8PnNjFSm
>>686
右ーもあるのか
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:13:15.44ID:8PnNjFSm
>>690
ボーイッシュな女の子たちがおっぱい揺らしてた
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:13:32.98ID:Fz9oAnJZ
宣伝番組かと思ったらこれが本放送なのか
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:14:05.78ID:sjGLLJCb
>>701
時々ボーイッシュ超えて男にしか見えない人いるよね
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:14:33.52ID:8PnNjFSm
>>706
春高バレーにもね
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:14:37.29ID:kN8V0h9J
>>686
戦艦や飛行機と鉄道とトイガンくらいしか興味しかない俺
ドール系NGにしてる
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:15:14.08ID:8PnNjFSm
>>711
実写は棒男がはまり役だった
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:15:23.42ID:n2fi4kWu
>>710
何これw
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:15:48.92ID:IlEJfXqP
アリスの歌にあったなあ
君の瞳はシーボルト〜♪

ボケるにしてもちょっと無理があったか。。。orz
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:15:54.21ID:BtZalyhX
>>687
モーリーに毛が生えとる
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:15:58.25ID:54V/dU3g
すごくやさしいタッチで良い絵だなぁ。
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:16:02.86ID:kN8V0h9J
>>723
ガンダムは途中で挫折した
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:16:13.17ID:8PnNjFSm
男だろ!
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:16:13.25ID:sjGLLJCb
>>710
中国でカッチンコチンになった凍死体の動画見たばっかりだから何か怖いな
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:16:14.56ID:n2fi4kWu
>>720
紹介しろよ
(´・ω・`)
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:16:48.73ID:FN4yGOxH
「車から離れるときはキーをつけたままに」
なんかやばくねby雪国県気象情報
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:16:53.70ID:crQxx2vY
これはまあ薄着だけど着物着流しでよく冬を耐えられたもんだと思う
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:17:28.57ID:8PnNjFSm
>>735
気持ち悪かった?
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:17:53.10ID:GBRUl8Jc
普通に怪しい奴じゃん
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:17:55.86ID:3OOa6b6e
>>746
コードネームでは
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:18:06.43ID:54V/dU3g
シーボルトは日本の食事が合ったんかな。
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:18:12.09ID:IlEJfXqP
例えば君の瞳は1万ボルトっていうけど
それって片方の目だけで1万ボルトなのかそれだと両目で2万ボルトじゃんとか
両方の目で1万ボルトなのかそれだと片方は5千ボルトづつだから
もうちょっと歌詞の中でどっちかはっきり言ってほしいよねって言ったら
どうでもいいからはよ飯食って風呂入れって母ちゃんに怒鳴られたもんだ。
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:18:22.18ID:ksPGShYe
これ再放送?
前見たやつスゲェおもしろかったの覚えてる
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:18:22.25ID:J2E7AMUY
盗人やないか( ^ω^ )こんなん歴史で学ぶ必要ある人物なんか
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:18:24.69ID:IBpX/4ub
これって升ミンチ化するに当たっての情報収集ってことなんでしょ
どうしてあきらめたのかな
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:18:26.04ID:FN4yGOxH
アネモネステークスから大物は輩出されません
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:18:29.95ID:sjGLLJCb
>>748
遠目だから顔とかは分からない
野次馬がワイワイ言ってるなかで、警官?一般人?がヨイショって死体をひっくり返してる
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:18:35.56ID:8PnNjFSm
グロービス?
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:19:04.26ID:n2fi4kWu
>>757
右がマイナス左がプラスなんだよ
(´・ω・`)
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:19:04.99ID:8PnNjFSm
>>764
そうなのか、俺も見ようと思ってやめたので
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:19:34.31ID:3OOa6b6e
>>765
そらあんたパロの方でんがな
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:19:55.40ID:LE6/7jSD
>>767
TSAロックな。
ないわ。そもそもインテリジェントキーだら鍵そのものがない。
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:19:58.78ID:n2fi4kWu
>>773
凍死したい
(´・ω・`)
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:20:23.93ID:x2rpD5J3
真面目な飯尾
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:20:29.66ID:sjGLLJCb
>>762
先日のシーボルト関連の放送だと、
ロシア・アメリカが進出するなかでオランダが日本との交易権を維持するために日本の情報を得たかったって言ってたよ
たしかにこの頃のオランダはもう最盛期過ぎてて植民地化をする力はないと思う
他の強国を刺激するしね
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:20:50.86ID:3OOa6b6e
東北楽天トラベル
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:21:11.47ID:Fz9oAnJZ
>>794
浅丘ルリ子な
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:21:16.47ID:UitaTbTv
ほえー
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:21:21.23ID:hm16fzR4
>>609
夏も死ぬほど働くけど食料を蓄えられないアリキリギリスの俺はどうすればええねん
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:21:26.30ID:E73jrFKp
昔はシーボルトが帰国するときに船が座礁して
積荷から地図が発見された説が一般的だったよな
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:21:29.01ID:RrR19QrN
その日本が仕掛けてWW2が始まったわけでしょ?
で核落とされて、、
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:21:31.57ID:n2fi4kWu
>>789
昨日-16℃だから近所で大丈夫だわ
(´・ω・`)
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:21:36.53ID:8PnNjFSm
統帥権干犯問題の事件か
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:21:52.89ID:v0jWAJvM
わかってもらえなかったから劣った連中として日本に核落とされたりしたんだろうが
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:22:16.76ID:n2fi4kWu
>>813
牛引き
(`・ω・´)
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:22:24.32ID:Fz9oAnJZ
>>827
中学生男子による射精会
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:22:32.95ID:+j5azi2B
ファミマにファミチキ用のパンが出てファミチキ買って挟むとファミチキサンドになるらしい
美味そう(・ω・`)
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:22:34.28ID:sjGLLJCb
>>813
武士は斬首
庶民は磔か斬首か火あぶり(放火犯)
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:22:38.81ID:SNVRFRZI
シーボルトが持ち出そうとした日本地図は当然没収されたが、その前に複写を行っており、帰国後に出版した研究書『日本』にそれを基にした日本地図を掲載した。
間宮の発見した間宮海峡も同書で紹介された事で世界に知られる事となった。

シーボルトは安政5年(1858年)の日蘭修好通商条約の締結により追放が解除となり、翌安政6年(1859年)に長男アレクサンダーを伴って再来日し、幕府の外交顧問となっている。
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:22:44.81ID:ksPGShYe
あの駿河湾を調査して珍しい魚を記したヤツってシーボルトだったっけ?
あれめっっっちゃスゴかった・・・・
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:22:47.62ID:wgUf6VLn
日本の岩絵の具はすごく高価だけどな、つくるのにものすごい手間ひまかかるし
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:23:15.55ID:J2E7AMUY
>>780
高松みたいな大して寒くないとこでも死ぬんやで( ^ω^ )気を付けなはれや!
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:23:27.82ID:9e5nDCet
>>607
やってTRYもう見れなくなるのか(´・ω・`)
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:23:32.63ID:R7wcr+A6
>>840
ソースとか自分でちゃんとつくればうまそう
そのままだとなんか貧乏くさいわ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:23:41.84ID:n2fi4kWu
>>844
殺す気かよ
(´・ω・`)自殺幇助だぞ!
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:23:52.47ID:vuyScGqI
>>839
基地は放送禁止用語なのに釣りキチ三平が許されるのは三平を付けたから
三平は免罪符なのでどんな放送禁止用語でも許される
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:24:20.21ID:Fz9oAnJZ
風雲児たちって長すぎて挫折したなあ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:24:36.76ID:54V/dU3g
面白いな、このドラマ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:24:49.31ID:ksPGShYe
>>849
それ前も見た気がする
その娘のエロいのを見たいわ!エロいのを貼ってちょーだい!( ´・ω・`)
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:25:04.51ID:n2fi4kWu
>>857
キチメクラクロンボ三平
(`・ω・´)
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:25:04.78ID:/N3Vh8a+
>>860
サッカー観ててもオランダポルトガルっていいところまで行くんだけど頂点には立てないんだよな
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:25:15.37ID:8PnNjFSm
飯尾さんっていいお芝居するのね
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:25:22.98ID:3OOa6b6e
>>805
あれオリジナル通りアリとセミにするとピンとくるんだよな。
夏の間歌っているばかりで、死んじゃっても、まあ仕方ないかと思えてくる。
元々のおはなしにすべきという文学者とかはいないのかなあ。
0877!omikuji
垢版 |
2021/01/10(日) 14:25:29.66ID:6o14bt2j
ぬるぽ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:25:30.84ID:+j5azi2B
>>850
絶対スタジオの人らも作れないような料理を素人にやらせてネタにしてつまらんかった(・ω・`)
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:25:31.11ID:Fz9oAnJZ
>>873
一応世界史的にオランダは頂点には立ったやろ一瞬
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:25:31.73ID:IR5gqugC
腐「シボ慶が捗る」
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:25:31.86ID:cDXv0y1/
雷電
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:25:54.38ID:SNVRFRZI
ペリー来航より遡ること七年前に、ジェームズ・ビドルというアメリカの海軍士官が日本へやってきていました。
彼は清(当時の中国)へ望厦条約(ぼうかじょうやく)の批准書を持って行ったことがあったので、近所の日本へもお使いに来ていたのです。

当初はビドルの役目ではなかったのですが、担当者が入れ違いに帰国してしまっていたため、彼がやらざるをえなくなってしまったのでした。
が、そんな感じで急遽交渉に当たることになったため、あまり準備ができておらず、通訳のミスで武士に殴られてしまったとか。
アメリカ大統領から「武力行使ダメ絶対」と言われていたビドルは、「これ俺じゃ無理だわ」と諦め、大人しくアメリカへ帰っています。

ペリーはこの件を聞き、「武力行使はできないし、日本人の性格をよく知ったうえで作戦を立てよう」と考えました。
そこで現代の日本円にして約1億円になるほどの膨大な資料をかき集め、日本人研究に没頭したのです。

一番高かったのがシーボルトの書いた「ニッポン」という本で、だいたい現在の価値にして200万円くらいだったとか。ペリーがいかに本気で資料を集めていたかがわかりますね。
おそらくペリーの部屋は、図書館みたいになってたんじゃないでしょうか。
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:26:07.87ID:Fz9oAnJZ
松たか子がアップを始めました
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:26:13.07ID:8PnNjFSm
コックだなんていやらしい
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:26:22.98ID:1v9sIMiU
日本語ww
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:26:23.13ID:8PnNjFSm
俺より日本語うまい
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:26:24.09ID:n2fi4kWu
男コックっていやらしい!
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:26:26.73ID:x2rpD5J3
日本語うめええ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:26:27.41ID:IR5gqugC
日本語うめぇ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:26:31.05ID:wgUf6VLn
これもすごい軍事機密級の屏風
そのけしきは〜あるべきすがたではない〜♪
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:26:31.57ID:54V/dU3g
日本語ペラペラ
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:26:49.08ID:3OOa6b6e
ゾルゲとシーボルト ドイツ人のふりをした人と実はドイツの人だった人
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:26:56.31ID:2DwAuUPX
>>794
日本人妻は丸山町の遊女・瀧(楠本瀧・お滝)
シーボルトとお滝の娘(私生児)が
日本人初の女医楠本イネ(オランダおいね)
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:26:59.62ID:cF0gI6Dg
日本語うめー
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:27:03.02ID:1v9sIMiU
こいつよりうまい
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:27:31.86ID:cF0gI6Dg
>>901
節子、ライディーンや
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:27:34.55ID:IlEJfXqP
シーボルトは没落した商家の娘で長崎で遊女になっていたお滝との間に
イネさんをもうけるのだが、シーボルトの弟子の石井宗謙はイネさんを強姦して、
石井は同じ門下生一門からは破門されるんだよな。
宇和島藩が厚遇したイネさんは産科医として活躍し、福沢諭吉の口添えがあって宮内省御用掛となる
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:27:46.83ID:3OOa6b6e
雷電大学ってあるよね、雷電瓶とかも
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:27:57.98ID:E73jrFKp
出島の向こうに橋が掛かったのか
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:28:03.93ID:wgUf6VLn
>>860
オランダはイギリス国王を兼任するようになったときに、
覇権を全部イギリスに持っていかれてしまったから
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:28:20.92ID:UitaTbTv
吸収しまくりやね
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:28:21.10ID:IR5gqugC
シーボルト「見えないものを見ようとして望遠鏡を覗き込みました」
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:28:31.41ID:sjGLLJCb
>>884
基本的には罪の軽重で情状酌量
武士としての名誉を重んじてあげるから自分で責任をとりなさいという意味
武士に切腹があって庶民にないのは庶民は自分責任をとる(切腹)ことができない階級だからという思想が根本にあった
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:28:42.91ID:54V/dU3g
カイコクシテクダサーイ
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:29:01.06ID:cF0gI6Dg
開国シテクダサ〜イ
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:29:15.78ID:8PnNjFSm
一時期触手もののAVにハマったわ
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:29:17.87ID:3OOa6b6e
小学生より頭いいの常連
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:29:21.23ID:V3TDbAt3
>>860
単に軍事力国力マンパワーが不足していただけでは?
台湾やスリナムは侵略してるし、アンボイナ事件でイギリスに負けてて、覇権争い出来るチカラがなかっただけで。
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:29:25.30ID:5PiYL01w
開国シテクダサイヨォ〜
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:29:47.50ID:8PnNjFSm
ぺるり
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:29:49.60ID:sjGLLJCb
欧米の主要国との外交史って日本と思いっきり武力ちらつかせたり、不平等条約結んでるけど、
修好何周年とかニッコニコで記念行事してたりするよね
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:30:02.74ID:cF0gI6Dg
ペリーは下田でどんちゃん騒ぎ
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:30:20.25ID:IR5gqugC
ヒストリアでペリーと交渉したお役人の再現俳優の人かっこよかったな
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:30:26.86ID:SNVRFRZI
意外なことに、当時のアメリカは日本に対して武力行使に反対の姿勢でした。

南北戦争直前で自国内の緊張が高まっていたというのもありますし、その段階で対外戦争をするような余裕がなかったからだと思われます。
もし、武力衝突なんてした場合、本来の目的である中国での権益獲得がますます遅れ、ヨーロッパ諸国に追いつくことが不可能になってしまいますからね。捕鯨がうまくいかなければ、それもまた困ります。

そんな感じで、交渉とドンパチを防ぐため、ペリーはありとあらゆる方策を講じました。そして研究の末、ペリーが作った対日本人用マニュアルがこちらです。

1 返答期限をはっきりさせること
2 簡単に引き下がらないこと
3 国書は必ず重役に手渡すこと

おい!研究成果バッチリやの!これ全部やられて、それでも国書を突き返せる日本人ってそうそういませんね。
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:30:59.79ID:54V/dU3g
日本はなぜ侵略されなかったのかな?
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:31:11.68ID:ksPGShYe
>>978
関係ないけども局地戦闘機でもっとこう・・・・
これだ!っていうのを開発するのはやっぱ無理だったのかね
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:31:49.33ID:IlEJfXqP
シーボルトの娘、イネさんが強姦されて生んだ楠本高子さんは
松本零士さんが肖像写真を見て、自分がずっと思い描いていた女性だ!と言ったことがあるが
それが、まるでメーテルのモデルになったかのように言われて、話が全然違う方向に拡散したわけだね
https://pbs.twimg.com/media/BxKGJyOCYAAv8uu.jpg
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:31:52.62ID:zb6x8wRZ
オランダってヨーロッパの中で一段低く見られてるらしいな でかせぎ売春婦も多いし
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:32:23.35ID:3OOa6b6e
なぜサッチモ
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:32:24.42ID:IHxju+og
ムムム
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:32:33.92ID:gTk9cIAA
ぺぱりーぜ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 18分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。