X



クローズアップ現代+「感染爆発抑えるカギ 変異株はワクチンは 最新知見に注目」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:01:18.97ID:P+jGnHfF
変異株・どうやって調べている?日本の状況は?感染力は?最新情報▽飲食店の空気の流れはどうなっている?実証実験▽感染者急増の英米・ワクチン接種に思わぬカベが
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:47:10.89ID:rSarQl1K
バル妊
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:47:11.81ID:sy5SbI0D
会って会食落合さん
落合さんならweb会食くらいやってくれると思ってたのにw
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:47:16.74ID:o8/erznY
変異種の市中感染を許してるのだったら

100%菅政権の責任だからな(´・ω・`)

日本は島国なんだから
やろうと思えば完璧な水際防御出来るんだから
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:47:17.28ID:eudK+2Cg
ワクチン効いてんの?
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:47:18.41ID:nSqgNxof
>>256

いっしょやん
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:47:25.25ID:TZKWaQmI
古市の一言が効きすぎて狂ったよーに
ツイートしまくってたな…(;´Д`)
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:47:27.97ID:KApVqSqd
NHK公認
オードリータンに唯一比肩する日本人
落合陽一

https://imgur.com/KRUwiYP.jpg
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:47:29.69ID:XxvTlrpE
落合陽一はガースーとかNHKとか権力にすり寄ってんな
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:47:34.61ID:hvkC1N32
いったいいつまで公共交通機関ではクラスター発生してないと言い張れるかなぁ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:47:39.67ID:CrVEhGg5
こっちのスレに移動(´・ω・`)
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:47:48.35ID:2PC+gNWH
ばるちゃん足太
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:47:59.44ID:CRk6hukH
お医者さんの「目線の所より上」って、やっぱり武漢で「眼科医」が見付けてたし、目の症状も有るんじゃないかな
目の粘膜から移るって話ぽいんだけど、立ち消えてたよね
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:48:04.44ID:qvQWt0Ty
変異種っぽいけど
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:48:14.74ID:dqLTcp6N
大晦日の2000人超えの報を聞いてから風俗に行くのをやめたわ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:48:16.43ID:+2XdlNNl
こわやこわや
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:48:18.96ID:J7LT3KMh
年末ノーガードだったんだから
もう日本に入っていると考えるのが普通だと思うけど
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:48:25.56ID:WkOh4Svv
>>390
マイクロ飛沫とかエアロゾル感染とか言われてるけど
厳密には飛沫核(乾燥した飛沫)とは違うものだから空気感染というと間違いになる
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:48:26.25ID:+V57ydQc
古市に煽られただけで随分なガイジムーブだったが
こんな奴に任せて大丈夫?
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:48:31.63ID:GXiSCltg
ビジネス外国人は制限なしで入国してんでしょ
ザルに水ね、日本は
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:48:32.35ID:bgtmkHKQ
というか古市もおかしいんだよな
普通に一国の総理と対話する場合、電話は危険だから直接会うってのはどこでもある話なんだよ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:48:34.58ID:LGsoiCSw
ぱるはNW9の席は座れないの?
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:48:41.70ID:CrVEhGg5
ブラジルから帰国した・・・

日本人とは一言も言ってない(´・ω・`)
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:48:43.80ID:pGwGp1at
八割おじさん
金髪の変なおっさん
落合陽一

Nスペ三銃士
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:48:44.82ID:PXlXAqC9
>>368
空気感染って、しばらくじゃなく、ずっと感染するエアロゾルが漂ってる状態のこと?
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:48:46.88ID:R4POr56f
12月の検査対象が楽観すぎたんじゃ?
世界で増加ステージには入ったのに3週高止まりって稀なんじゃ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:48:47.60ID:DtHW5Tgs
どれが新型なの?
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:48:47.82ID:O8pWG4yS
ばるは高齢出産か
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:48:48.27ID:sUnQ/31f
エアロゾルはともかく飛沫の大部分は勝手に床に落ちるんだから
わざわざ上空で空気を回す対策なんて意味無いだろ…
ベンチャーも必死だな
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:48:51.49ID:5wFSam9O
さっきのニュースでアメリカのヤツ来てるって言ってなかったっけ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:48:57.13ID:uTunEKn1
金魚知ってる?一匹が病気になると、みんな病気になって死んじゃう(´・ω・`)
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:49:04.11ID:NetGw+DI
まー古市よりはまとも
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:49:06.16ID:SPO/Re+o
>>387
そういう話はとりあえず収束してから出てくるからいつになるかわからない
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:49:27.48ID:GXiSCltg
もう日本はワクチンも後進国なみだし
世界についていかれないでしょう
0452 
垢版 |
2021/01/12(火) 19:49:29.66ID:1vnPSrsg
アメリカ株
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:49:34.87ID:f1MGooEK
感染力強かったら患者の体内でも増殖スピード速いだろ
それで重症化率かわらないのか
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:49:37.36ID:MHk++I8l
えらいこっちゃ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:49:40.48ID:DkoUwU+N
落合ウイルス反応スゴイナ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:49:42.93ID:7NRgELiQ
可能性で言ったらあるに決まってんだろ
NHK職員の中で無症状で感染拡大してる“可能性”も否定できないんだからスタジオ閉めとけ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:49:43.91ID:CRk6hukH
>>417
言葉遊びに付き合ってると、本質を見失う
呼気にも水蒸気その他もろもろ含まれている訳で
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:49:47.88ID:DIf/S9Rl
ばるたんは34だっけ?
アナウンサーというか働く女性って出産が遅いイメージ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:49:56.49ID:DtHW5Tgs
>>447
全部新型なら
新型言わんで良くない
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:49:57.13ID:+hfGU2eh
街中にいたのよマスク意味ありませんよって言ってる人達が マスクしたまま横に立ってた自分には何も言ってこなかった
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:49:57.38ID:BA0KXfwT
スウェーデンとか集団免疫獲得の前にコロナが超進化してるんじゃないか
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:50:01.41ID:pGAWnV7O
検査に影響あるってどういう意味?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況