X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 179447 薮入り
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:13:36.52ID:P+TF792b
NHK公式    https://www.nhk.or.jp/
番組表(現在) https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=21
実況勢い観測 https://keisoku-ch.com/
実況難民super http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 179446 愛を伝えたいだとか
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1610721139/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:49:38.96ID:aWzegLEF
>>1
〃〃〃ノヽヽヽヽヽ
/ヾ●ゝi i'<.●ノヾ わたしが結婚したせいで世界にコロナが蔓延したんじゃがな…
 、 ー=ェェ=‐ゞ: キューブリックの「2001人コロナの旅」は「コロナウイルスかく語りき」が始まるんじゃ
 (つ  ) 
 と_)_)
 井上あさひ(日本放送協会)
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:50:07.23ID:AZyfU9JD
あいみょん好きだけどおっさんが主張してくるからなんか言い難くなったよね
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:50:33.83ID:VQ2WCcSW
ギターの良さが伝わるね
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:50:40.69ID:P8x3MzDH
トラムまち
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:50:43.05ID:WeLDCqgm
音痴?
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:50:45.45ID:/jXOlklw
へったくそw
海外に流出しないでと願うやつw
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:51:15.40ID:iRwshSwH
お風呂のあとに一生懸命頭を拭いたら、20本くらいの抜け毛があった(´・ω・`)
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:51:22.72ID:rzSxLZgc
>>980
ノースフェイスはデカいサイズの帽子だしてる
モンベルも(´・ω・`)
>>993
それも最高だけど「こんなもんじゃない」の歌詞が素晴らしいと思う
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:51:34.12ID:tCsw8Vps
>>1
乙です
おっぱい祭りはよ(´・ω・`)
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:51:36.32ID:mwm/sdqJ
女歌ってか 女の子歌だよな まあ決めつけてもおもシろクもないけど

マリーゴールドの花はあんまりいい匂いがしないwばかーなの降水の性ではないw
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:51:38.61ID:bN0yJvkt
光ファイバーを敷け
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:51:58.14ID:H2oG9LDk
この配信参加したみょん
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:51:59.35ID:Enteo74j
総合スレはコテハンさん多くてちょっととか言われるが、DOnちゃんのおかげで親しみやすくなった
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:52:11.49ID:gLMafFEA
>>11
あいみょんが海外進出してBLACKPINKのリサと間違われたらどうするんだ(´・ω・`)
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:52:16.05ID:bN0yJvkt
野音って無観客でも土日しか使えんのやろか?
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:52:34.74ID:tCsw8Vps
>>15
コロナだ!(´・ω・`; )
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:52:36.67ID:VQ2WCcSW
演ってるほうはね虚しいよね
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:52:53.58ID:ExqpdPxt
>>3
おっさんなんて、すぐやらせてくれる女としか思ってないから気にすんな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:53:07.76ID:iaZKnGrM
女がハマるのはいいとして
男がこれ聞くのはどうかと思うぞ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:53:09.12ID:iRwshSwH
人気の無い演者で客がいるのに静かな方がつらいだろね(´;ω;`)
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:53:14.17ID:5DNjozxh
凄い稼いでそうだけどそういう感じを出しそうにない人だな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:53:20.62ID:3KOpxOZ8
語りかけても、、で止めるあたり言葉のセンスがそこらのアイドルとはやはり全然違うな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:53:55.56ID:HjSNrmn8
>>37
想像力がある人とない人の違いなんかな そのストライクゾーンの広さ狭さ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:54:00.68ID:tCsw8Vps
>>24
小まめにレスくれたり意外と律儀(´・ω・`)
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:54:05.69ID:baj5k+9i
マリーゴールドって花はよくわからん
サプリメントの材料ではよく聞いてた
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:54:14.20ID:bN0yJvkt
あいみょんってYouTube伸びにくいらしいぬ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:54:52.20ID:bN0yJvkt
「ハダカノココロ」では狙い過ぎか
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:55:07.16ID:bN0yJvkt
>>52
エロいよね
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:55:18.50ID:mwm/sdqJ
>>45
テトラポッドに登るカブトムシな感じはあんまりないかな 時代かも知らん 年をとったものだなw
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:55:18.66ID:H2oG9LDk
せつな
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:55:22.25ID:5Lt3OC8b
いまわたしの願い事が
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:55:43.17ID:c6UgNaE/
あいみょんの中身は西野カナより女子なんだと解った
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:55:49.59ID:g/5mtgf9
これ紅白に出てた寅さんみたい格好?
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:55:52.88ID:bN0yJvkt
アレンジャーは別の人だろうけど、
この曲は間奏のメロディーと音が琴線を刺激してくるよぬ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:56:27.73ID:rzSxLZgc
好きだったロックミュージシャンのインスト曲が60年代の曲のメロディまんまだったのを知った時はショックだったな(´・ω・`)
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:56:30.51ID:gLMafFEA
>>46
あいみょん≒小松菜≒リサであいみょんがリサになっちゃう(´・ω・`)
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:56:34.46ID:H2oG9LDk
歌声もすき
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:56:36.97ID:x295GBcV
作詞の最高峰は
道に倒れて誰かの名を呼び続けたことがありますか
やろね  そんなの見たことないしこれからも見ないし
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:56:37.58ID:WeLDCqgm
松山千春のパクリか?
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:56:37.68ID:bN0yJvkt
>>80
Mステに出るのが夢だったらしいけど、たぶんいまだに叶ってなさそう
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:56:47.16ID:ypDqPKx+
>>69
肥溜めみたいに一回どこかで放置しないと堆肥にならないらしい(・ω・`)
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:56:55.31ID:tCsw8Vps
>>68
あれ本人が作ったの?(´・ω・`)
ロリ発言ピックアップとか
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:57:05.38ID:x5OyLXgi
実はあいみょうをしったのはこの曲でだべびがごぢゃん目当てで見たナギさんからだったのはナイショだ(´・ω・`)
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:57:08.98ID:KZXMKWxz
ニューミュージックやな
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:57:09.40ID:g/5mtgf9
>>81
出だしの時はこういう唱歌あるじゃない?
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:57:45.88ID:rzSxLZgc
>>66
aikoも当時のJKやJDやOLに恋の切なさを歌ってくれてると大人気だった(´・ω・`)
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:57:51.73ID:c6UgNaE/
この曲はあいみょんが作曲してないように思う
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:57:53.61ID:+P4GqwlC
性欲強いんだろうなあ…
早く家に帰ってオナニーしたそう(´・д・`)
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:58:05.21ID:uzT/hkkX
いまーわたしのーねがいごとがー
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:58:05.86ID:XFLLFRHN
肩パット
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:58:18.36ID:K64oW6QB
君はロックなんか聞かないはおっさんに刺さりまくりだったんだろうな
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:58:30.50ID:bN0yJvkt
>>86
60〜70年代の洋楽同士でもパクってます
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:58:43.14ID:dQr10Nr7
北区 東十条近辺で夜空にもくもくと上がる火事の煙を確認
ヘリコプターと救急車の音がしたのは、幻聴ではなかった
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:58:47.00ID:g/5mtgf9
>>114
そうかもね
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:58:50.58ID:HjSNrmn8
まあ吉田拓郎の生まれ変わりという説もあるぐらい昭和だけどね
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:59:12.46ID:bN0yJvkt
おまんのけ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:59:15.10ID:x5OyLXgi
あいみょんと芦田プロが似ていると思ってるのは俺だけではないはず(´・ω・`)
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:59:25.65ID:uzT/hkkX
地味に巨乳
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:59:29.16ID:iRwshSwH
でもこの若さでよくデビューにこぎつけたね。
既にネットで人気だったのかな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:59:34.12ID:c6UgNaE/
なんか小谷美紗子っぽい曲
関西だね
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:59:36.23ID:g/5mtgf9
>>112
もっとじっとり歌い上げそう
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:59:39.77ID:mwm/sdqJ
乞いをしている 乞いはするなよ 愛を乞う それでもいいと思う 愛し愛されたいよな まじでw
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:59:52.88ID:H2oG9LDk
あいみょんは天才
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:59:53.59ID:XHzkQbTJ
今日は日中4月並みの気温らしいな(´・ω・`)
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:00:04.31ID:oCQf2i5H
あいみょんホント可愛い
歌ってるとき最高にかわいい
これが一般人ならタダのブスだけど
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:00:05.25ID:HjSNrmn8
つまらない回だったな いい曲はアコギだし
新曲はつまらないバラード
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:00:14.38ID:uzT/hkkX
音尾君さぁ、乳首デカいね
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:00:14.44ID:COu56+3c
>>16
クイーンヘッドってメーカーも大きいのから小さいのまでいろいろある
しょっちゅうやってるバーゲンの時に買えばさらにお得
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:00:30.79ID:rzSxLZgc
>>94
B'zもか
かつて伊集院光がラジオでパクリとパクリ元の洋楽を続けて流して検証したりしてたな
いまや完全に新しいメロディを思いつくのは不可能なんて話を聞いたことはある(´・ω・`)
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:00:45.44ID:baj5k+9i
>>102
西村なんとかってピアニストでルパン三世の曲にかなり
似てるのがあるな。インスパイアとかオマージュかなぁ…
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:00:50.06ID:g/5mtgf9
>>135
顔は可愛いじゃない?親しみやすい顔
いきものがかり休んでたからそこからぽっかり出てきた感じ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:01:06.19ID:H2oG9LDk
終わっちゃったー
ほんとみょんちゃんかわよ
いい曲ばかり
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:01:09.03ID:bN0yJvkt
>>101
翼を下さい、かな?
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:01:30.16ID:ZdKn4A4q
>>157
筒美京平も基本アメリカンポップスのパクリなんだけど 良い意味で日本に持って来て
料理してくれたと思ってる
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:01:30.43ID:tCsw8Vps
>>121
何処が燃えてんのかすら…
親戚の家がそっちの方だわ(´・ω・`; )
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:01:34.39ID:h6pqQ5gs
医療崩壊www
民間の病院が受け入れてないからだろ

クリスマスでセックスしてるからやw
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:01:50.93ID:g/5mtgf9
>>161
美人ピアニストの?
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:02:00.28ID:c6UgNaE/
>>148
かわいくないのはテレビでこんなアップで映せないと思うよ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:02:04.09ID:B4XsNzQT
なぜクリスマスに感染が拡大するのかが分からない(´・ω・`)
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:02:12.71ID:WegFuTgU
クリスマスの時期に増加ってことは12/10〜が感染日で忘年会か
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:02:16.91ID:KGPL9I40
>>166
YouTubeにあるんじゃないかな そのまんま過ぎてこれぱくりっ言っていいのかな?って思う
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:02:40.75ID:g/5mtgf9
>>175
普通の病院閑古鳥鳴いてるのに
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:02:43.02ID:COu56+3c
藤井隆のナンダカンダもイタリアのポップスでそのままのがあった
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:03:20.22ID:ZdKn4A4q
>>144
パクられた上にいろいろアレンジして行数が多くなってて
それを定期的に貼られるのはなんか違和感を感じる(´・ω・`)
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:03:21.43ID:OlUsdJbD
>>183
最初ブスだと思ったけどだんだん可愛くなってきた
やはり人に見られる仕事やってると変わるんだよな化粧もあるけど
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:03:39.23ID:bN0yJvkt
>>188
おつかれ&おかえり&おやすみ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:03:39.34ID:g/5mtgf9
>>189
人に見られると洗練されていくのが人間だし
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:03:40.19ID:7fivT06z
3秒で泣ける特技を得たので乾いた瞳を潤せるようになったぜ(´・ω・`)
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:03:51.58ID:Yhs7MEp2
>>177
西村由紀江の無料コンサート行ったことあるけど綺麗だし明るくてかわいいしで老若男女みんなメロメロになってた
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:03:51.74ID:mwm/sdqJ
>>105
女の子が等身大で 女の娘な歌を歌ってる感じ それは 薄汚い爺さんやオッサンが作った ものではない感じ そういうのが売れると思うw
まあ 薄汚い爺さんやオッサンが作った歌を隣のクラスの女のみたいなグループで踊って歌っても売れるけどもw握手券?はつかないねw
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:04:02.05ID:tCsw8Vps
>>154
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
録りためた番組が…
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:04:21.75ID:o80UhFwA
業務スーパーで1キロ牛乳パックシリーズのパンナコッタ買ってきたよ!(`・ω・´)
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:04:22.89ID:/YeCWScR
なんらかの力で排除されたのに
京大に栄転したら
力関係逆転して再登場してるの草
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:04:54.02ID:g/5mtgf9
小説も尾崎紅葉の金色夜叉翻訳じゃないか?って高橋源一郎書いてたね?
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:04:59.53ID:ypDqPKx+
>>193
脳みそ小さい方が神経密度高いから知能高いらしいよ
子供とか脳みそ小さいから覚えるの早いみたいに(・ω・`)
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:05:11.01ID:H2oG9LDk
>>188
おつかれさま
おやすみんみん
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:05:26.67ID:7fivT06z
>>86
野村義男の番組に鮎川誠が出てたから誰やねん?って思って調べたら、シーナ&ザ・ロケッツが洋楽をオリジナル曲として演奏してた記憶(´・ω・`)
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:05:28.84ID:g/5mtgf9
>>218
北欧チャレンジャーだわ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:06:00.30ID:puDlYFUd
新型コロナ変異種までもがが日本に入る政治対応をしたなら
厚生労働大臣を逮捕すると決めておくとか?
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:06:10.43ID:tCsw8Vps
>>207
扁桃腺腫れてるのかな?
熱出るかもしんないからお医者さん行った方がいいと思われ(´・ω・`)
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:06:44.87ID:bN0yJvkt
まだいるか分からんけど
>>31
日比谷のオフィス街の隣だから土日しか使えないらしい
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:07:08.25ID:jfTB/LYu
>>220
若いっていいわね(´・ω・`)
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:07:09.06ID:oweI5dor
>>186
・ピンつま小粒の好らっく
・大好きなラヴホですから
@僕がパクられたレス
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:07:30.96ID:g/5mtgf9
>>209
あれだけ可愛い人は少ないわ
手が小さくて和音全部押さえられなくて省略してるとこも好感持てるわ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:07:38.07ID:KGPL9I40
アメリカの変異種はどうなんだろ だいぶ感染拡大してるから変異すごそう
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:07:59.68ID:COu56+3c
>>225
でも大村益次郎始め脳の容積大きい方が頭良いとされるよね🧠
将棋のプロ女性棋士居ないのも体格差有って脳の容積が微妙に違うからかもとか
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:08:05.11ID:3F7aaKx8
>>240
日本の裕福層が大金出して買ってるとかいう嘘くさい記事出てたな(´・ω・`)
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:08:06.73ID:c6UgNaE/
>>220
肌も綺麗だし髪もサラサラ
aikoとか矢井田瞳みたいな同じ特徴がある
フェミニンで妙にリアルだから共感される顔
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:08:12.82ID:g/5mtgf9
>>250
存在意義が最早不明ですよね?
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:08:19.95ID:rzSxLZgc
>>228
シーナ&ロケッツむかしよくライブ見たわイベントとかで
レモンティー♪(´・ω・`)
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:08:28.46ID:yOyOUikf
でも次の変異はどうなるか
またその次の変異は?
もう諦めようや
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:08:34.70ID:AZyfU9JD
人類初のmRNAワクチンの大規模人体実験
上級に打ってるのは実は違うんじゃないんかなとか思う
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:08:39.57ID:PdXJ0kcE
基礎疾患があったり病気で弱ってる人はワクチン打っていいの?
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:08:52.21ID:rzyMr1sM
土人テドロスのおかげでWHO=糞という図式が完全に固まってしまった(´・ω・`)
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:09:03.96ID:W4oF0/d8
ブラジル株の報道あんまりやらないね。
イギリス株と南アフリカ株のハイブリッド
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:09:34.24ID:ieThwcfI
実行再生産数と変異ウイルスの伝播力に
いささかの相関関係は未だないでしょ

この人の数理モデルって人種とか考慮してないでしょ、変異ウイルスの本当の感染力も
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:09:34.25ID:tCsw8Vps
>>223
ないねえ
DVDに落としてあげる感じ
貸し借りって結構ストレスだったから今のが楽
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:09:38.24ID:/jXOlklw
>>218
ノルウェーのはスプートニクというデマサイトのニュースだよ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:09:42.00ID:cyWIGSR7
ワクチン打ちたい人って勇気あるよな
コロナワクチンに関しては別物だろうに
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:10:03.52ID:7fivT06z
>>268
メジャーな人たちだったのかな、世代じゃないからイマイチぴんとこない(´・ω・`)
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:10:17.85ID:g/5mtgf9
>>261
じゃあ東洋人頭良い説本当に?アメリカでは顔小さいって
頭小さいってことになって頭弱いって意味になるから褒め言葉じゃないものね
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:10:29.15ID:/YeCWScR
>>278
イギリスと南アフリカのハイブリッドが
アマゾンから日本に入ってくるとか
中共の意図的な攻撃じゃないのかw
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:10:38.59ID:dQr10Nr7
ああ始まってた
本放送見てないと思う回
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:10:43.61ID:GyEnHbHb
>>288
おいらは打つ機会が回ってきたらすぐ打つよ
別に自分が犠牲になっても構わん
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:11:00.42ID:COu56+3c
>>283
結構堅い家のお嬢さんみたいだけどお笑い芸人になったんよね
人生に容姿の影響大きいわ/(^o^)\
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:11:02.40ID:rzSxLZgc
>>292
自分ですら世代じゃないけど
めんたいロックの人たちでしょ
日本のロックンロールといえば、みたいなレジェンド的な(´・ω・`)
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:11:05.86ID:8AX0zrfl
いい加減ウィズコロナとかいう発想がだめで政治家ならノーコロナを目指すと言わんとな
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:11:25.40ID:tCsw8Vps
>>274
(´;ω;`)
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:11:27.59ID:z7vf9BO8
>>173
子供の頃土曜の13時〜15時までFM聞いてるとアレ?と思うことあったわ
この洋楽は歌謡ベストテンでさっき聞いた曲に似てるなーとか(´・ω・`*)
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:11:31.75ID:3F7aaKx8
>>293
西洋人と東洋人の頭の容積は変わらないんじゃなかった?
西洋人は奥行きがあるから正面からだと小さく見える(´・ω・`)
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:11:35.19ID:c6UgNaE/
4月ごろ盛んに
めちゃめちゃ変異してるっていうデータを見せられた気がするんだけど
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:12:01.33ID:KGPL9I40
>>305
まぁでもこの状況でそれ言うとまた反発おこるよね
いつになるんだよ!!って
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:12:18.22ID:g/5mtgf9
>>305
それは無理、インフルエンザなくならないもん、風邪も
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:12:34.90ID:tCsw8Vps
>>260
三国志も(´・ω・`)
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:12:39.61ID:c6UgNaE/
>>305
ウィズオアウィズアウトコロナにしよう
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:12:41.95ID:COu56+3c
>>298
しかも上手く仕切れてて一騎当千だったとか
しかし番組側は相葉+風間体制で行くのよね
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:12:56.64ID:rzSxLZgc
もうワシらにはどーしようもない(´・ω・`)濃厚接触者もなし、昼は公園でおにぎり(´・ω・`)
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:12:59.48ID:GyEnHbHb
>>311
基本的には新型コロナは変異してるんよ
そして変異前提でワクチンは作ってある
もちろんワクチン対応できない変異もありうるけど

昨今変異が話題になってるのは感染力が妙に強化された変異が見つかったから
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:13:29.04ID:7fivT06z
>>304
ほえー、なんかギター雑誌とかでちょくちょく顔を見るわけだわ(´・ω・`)
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:13:31.83ID:g/5mtgf9
>>312
問題は中身なのね?なんでアメリカでは顔小さい言っちゃダメだったんだろう
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:14:02.99ID:ZdKn4A4q
>>309
19時の街がシルエットロマンスに似てて秋元順子の愛のままでも似てるなーと思ったら洋楽に元があった(´・ω・`)
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:14:14.03ID:8AX0zrfl
>>326
フグなんてよくもまあ食べたら死ぬ魚から食べられる場所や調理法を探そうと思ったんだか
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:14:23.50ID:rzSxLZgc
>>327
まぁおれも詳しくは知らないんだけどね(´・ω・`)
でもライブはいつもかっこよかったな
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:14:34.80ID:GyEnHbHb
>>324
>>326
一定の犠牲の可能性を考えて実効性落としても意味ないしな
ワクチンが原因で死んでも遺族には金銭補償ぐらいあるやろ氏
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:14:50.93ID:g/5mtgf9
>>330
似てるね、本歌取りしてるんだ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:14:54.17ID:5y1OeJEw
かき混ぜるのも怖いけどな
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:14:57.48ID:ypDqPKx+
>>314
大阪で流行り始めた時には東京型と埼玉型がもういて大阪で最初に出たのは埼玉型
って専門家が言ってた(・ω・`)今は大阪型もある
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:15:16.11ID:8AX0zrfl
早速どこかでやった成人式後の飲み会でクラスター発生したってね
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:15:35.58ID:GyEnHbHb
>>331
死んでも死んでもなんとか食べようと思った変態民族は日本だけらしいな…
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:15:47.85ID:jfTB/LYu
>>338
うどんか何かの話かと思った(´・ω・`)
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:15:58.94ID:COu56+3c
>>287
今ググって見てきたお
小さいんだね
大きい方が処理能力高いって読んだことあったけどまた違うのかな
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:16:07.70ID:QMNqJONI
換気換気って言うけれどウイルス混じりの空気を外の通行人に吸わせて感染拡大させてるんじゃないのー
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:16:10.10ID:2b7swhI2
落合wwwwwwwwwwwwwww
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:16:19.38ID:g/5mtgf9
>>340
そうでしょうね、よく毒にも薬にもならないって言葉あるものね
副反応もないようじゃ効かないわ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:16:23.88ID:8AX0zrfl
「飲み屋」ってのを全部潰してもいいよもう
これから飲み屋ウイルスって呼ぼう
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:16:43.83ID:rzSxLZgc
アインシュタインの伝記で子供の頃頭が大きすぎて親が医者に見せたって読んだ記憶があるんだけど
ガセだったのか(´・ω・`)
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:16:51.43ID:jfTB/LYu
左のかわいい子は誰
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:16:53.94ID:y97d1cDH
なんでエセ学者の落合がでてくるんだよディレクター出直してこい
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:17:08.32ID:cyWIGSR7
ワクチン打つなら全世界一斉に同じタイミングでやらないとだな
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:17:11.47ID:pD4HKlT7
合原明子アナ可愛くてしゃべりも真摯で信頼感がある
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:17:20.39ID:tCsw8Vps
>>339
修理か新しいの買うか迷う(´・ω・`)
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:17:25.19ID:2b7swhI2
衒学芸者の落合なんてあいもかわらず使うNHKに受信料って必要なのかな
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:17:32.19ID:g/5mtgf9
>>343
痺れた美味しいとか言うよね、肝臓だっけテトロドキシ含まれてるの
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:17:41.92ID:7Nd8idNb
NHKで信頼感があるのは合原明子アナと林田理沙アナだね
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:18:25.10ID:ueuVBIfJ
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン で
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:18:30.60ID:g/5mtgf9
>>367
漢方の方が長く飲むから胃に悪いの多いわ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:18:42.93ID:tCsw8Vps
>>364
シワが多い方が頭良いって聞いた事が(´・ω・`)
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:18:47.08ID:QMNqJONI
アメリカ・ワクチン接種が追い付いてないのに日本に輸出したら叩かれる
イギリス・感染拡大してるのに日本に輸出してる場合かよ
日本・ねえワクチンまだぁー
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:18:59.00ID:rzSxLZgc
ウィルスも生き残るには宿主を重症化させずにウロつかせてたくさんの人にうつったほうが効率いいもんね(´・ω・`)
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:19:08.99ID:PTjHt23l
陰謀論者<犬HKが変異ウイルスのシチュー感染を隠そうとしている!
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:19:23.32ID:Wc8tEdcQ
20万検査出来るのがすげえわ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:19:24.58ID:5y1OeJEw
ブラジルからの変異種は日本が登録したらしいね
どういう変異なのか調べないと分からない
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:19:28.73ID:g/5mtgf9
>>386
エボラ一種だっけ?
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:19:34.55ID:ueuVBIfJ
朝から晩までこの話題でげんなりします
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:19:38.70ID:/YeCWScR
個人的にイタリアと関係してるけど
感染者20000 死者500 陽性率12-13%が基本で
そこから上か下かという感じ
日本はまだまだ余裕だろ 医療崩壊は甘え
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:19:39.59ID:2b7swhI2
>>379
それはかなり勘違いしてる人多いようね
弱毒化というのは強毒タイプの宿主がみんな死んで弱毒しかサバイブしなくなった結果の状態
10年とかそれ以上での話
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:19:43.42ID:dQr10Nr7
>>305
「ノーコロナ」は無いよ
だって風邪はコロナウイルスだよ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:19:45.93ID:W4oF0/d8
ブラジル株はハイブリッドだが

ソース
当該新規変異株は、B.1.1.248系統*1に属し、スパイクタンパク*2に12箇所の変異を認める。感染性の増加が懸念される変異株のVOC-202012/01や501Y.V2と同様に、スパイクタンパクの受容体結合部位*3にN501Y変異を認めるほか、501Y.V2と同様にE484K変異を認める。

https://www.niid.go.jp/niid/ja/diseases/ka/corona-virus/2019-ncov/10107-covid19-33.html

VOC-202012/01 = イギリスの変異種
501Y.V2 = 南アフリカの変異種
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:19:59.39ID:z7vf9BO8
>>322
週休2日制以前だったから走って帰って新喜劇見ながら急いでご飯食べてたわw
>>330
元が一緒だったのね(´・ω・`*)
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:20:11.97ID:g/5mtgf9
>>392
普通食間だけれどね
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:20:15.26ID:c6UgNaE/
中国に人工ウイルス撒いたから仕返しにアメリカへウイルス撒きに行って
を繰り返してるだけだったりして
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:20:23.55ID:1AT/tLCS
政府にも一応お勉強会で教えてんだよな?
ちょっとウイルスについてのクイズテストとかやらせてみたいもんだ
ウイルスの大きさとかすら理解してなさそうなんだが
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:20:56.26ID:c6UgNaE/
マタニティみたいな衣装
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:21:09.26ID:x5OyLXgi
大体コロナはがんがん変異するんだから今さら騒ぐなって。
普通の風邪の何割かはコロナウィルスで毎年変異して風邪ひいてるんだからよ。
ワクチンだって万全じゃねえんだからあんまり期待するな。
要は風邪をひかないように気をつけて手洗いマスクちゃんとして普通に生活するしかねえんだよwww
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:21:13.60ID:rzSxLZgc
>>406
そんで胃が痛いっすと訴えたら、食後でいいということになった(´・ω・`)
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:21:19.87ID:Wc8tEdcQ
今は対応出来てるのかよ。すげえな
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:21:24.90ID:gLMafFEA
ブラウン管テレビで見てる人は端っこのバル子がぽっちゃりに見えてるのか(´・ω・`)
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:21:25.75ID:W4oF0/d8
ブラジル株が日本から出てきて、向こうは大騒ぎらしいね。
向こうでは解析できないから。
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:21:46.14ID:2b7swhI2
>>397
それと潜伏期間と発症期間の短さ
新コロはそれがやたら長いから天下取ってる
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:21:56.12ID:8AX0zrfl
>>414
こういうご時世でもトイレで手を洗わずにドアノブ触って出ていくおっさんがいてイラっとする
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:22:03.08ID:g/5mtgf9
>>413
ジャパンマジックって言われてるのに、この人口密度高いとこで死者少なくて
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:22:06.00ID:jfTB/LYu
>>404
退屈なヒットチャートに
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:22:39.16ID:g/5mtgf9
>>416
へー、指導受けてる薬なら大丈夫ね
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:22:43.98ID:COu56+3c
>>358
自分も頭大きかったイメージ有った
結構天才って呼ばれてた人の脳みそって死後保存されて重さとか測ったりされるから
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:22:52.23ID:8AX0zrfl
>>427
ブラジルのコロナはただの風邪だ何の対策もいらんって言ってた大統領はどうなったんだろ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:23:11.49ID:GyEnHbHb
>>425
やっぱりモンゴロイドは感染率致死率低いんだろうと思うけど
アメリカ国内で人種別の傾向とか確定してないのかね
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:23:18.39ID:QMNqJONI
>>398
去年の春以降に、ちゃんとした準備をしてこなかったせいね
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:23:39.28ID:5y1OeJEw
日本だとフランス以上にワクチン接種がなかなか進まないような気がしてる
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:23:41.40ID:3F7aaKx8
>>435
言われなくてもブラジルなんて裕福層以外何もしてなさそうだよね(´・ω・`)
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:23:41.70ID:jfTB/LYu
>>424
てか公共のトイレで出入口にドアノブあるとこはこの機会に工事を考えたほうがいいよね
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:23:42.11ID:2b7swhI2
>>425
欧米から見ればそうだろうけどベトナムとか人口1億弱で死者0だからなあ
あ、初期にはわずかにいたっけかな
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:23:45.90ID:/YeCWScR
>>429
俺の行ってる耳鼻咽喉科
「コロナ対応病院ではないので
今年はインフルエンザにも対応しません」
と貼り紙されていて
いつも通り特に仕事のなさそうな看護士がウロウロしてる
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:23:56.58ID:rzSxLZgc
>>434
NHKが何年か前に『消えた天才脳の秘密』って番組でアインシュタインの脳の行方を追ってたよな(´・ω・`)
録画したけど見ないで消しちゃった…
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:23:57.58ID:1AT/tLCS
エボラなんか見た目がひどかったから迂闊に近づかない
それが感染防止になるからねぇ
あと時代ね飛行機がまだお高い時代だから移動力がない
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:24:14.15ID:W4oF0/d8
>>435
支持者といっしょに海岸でノーマスクで遊んでいたよ。

ブラジルは州知事が無視して感染対策やっている。
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:24:18.07ID:Ar3KCslo
やばいで、これ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:24:32.93ID:g/5mtgf9
>>442
そうね、慎重な国民だから
フランスなんか原発王国だし
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:24:41.03ID:dQr10Nr7
今日か昨日、BS TBS・BSフジのニュースで1回目と2回目のワクチンを別の会社のミックスしたらどうなるんだ?って討論してた
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:24:57.51ID:5y1OeJEw
>>438
人種別の傾向は見たな
ヒスパニック>ブラック>ホワイト>アジアだったはず
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:25:10.64ID:x5OyLXgi
>>434
わしも正面から見ると普通だけど前後に張り出してるでかい頭で高校の時一番痩せてたときはウエストより頭がでかかったぜ。
ちなみに幼稚園の時知能指数158だったけど20過ぎたら只の酒好きの阿呆になってしまった(´・ω・`)
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:25:17.79ID:2b7swhI2
>>454
そうなんだけど日本ではやや大げさにボルソナロとりあげてるね
実際にはマスクしてる場面が多いしワクチンアピールしたりしてるけど
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:25:43.07ID:QMNqJONI
>>435
ビーチで海から出てきて海水浴客に大喝采を受けてる動画ならこないだ見た
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:25:44.13ID:PTjHt23l
>>448
そいえばインフルエンザまったく流行ってないみたいねぇ。
1週間で69人とかニュースやってたし。
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:25:56.35ID:GyEnHbHb
>>460
通常はどんなワクチンでも別会社ミックスはしない


>>464
やっぱりアジアは優位にかかりにくいんだろうなあ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:25:58.66ID:ypDqPKx+
>>438
いつも思うけど大きな飛沫も小さな飛沫もいずれ落ちるのは床だから
そこ歩いた靴で家入ったらめちゃくちゃウイルス持ち込みそうだから土足は危険なんじゃ(・ω・`)
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:26:03.02ID:g/5mtgf9
>>462
常に酷い目ににあってるものね、ずーと歴史的に
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:26:10.84ID:rzSxLZgc
日本は風疹ワクチンすら毒だとか言って子供に打たせない親もいるしな…
あの一定数いる医療不信の人たちはなんなんだろうな
そのくせ東洋医学とかは信じる(´・ω・`)
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:26:22.05ID:Ar3KCslo
注射は打たれるのも嫌だが
針を刺して打つ方も嫌だなw
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:26:33.12ID:ueuVBIfJ
広島市ほぼ全員PCR検査してくれるんだけど
話のネタに受けてみようと思う
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:26:35.96ID:7fivT06z
>>437
世代じゃないかもしれん
寛容な時代だったんやねぇ(´・ω・`)
>>447
それそれ(´・ω・`)
バックでハメてて女がずり落ちたらギロチンみたいになりそうだなって思って見続けられないやつ(´・ω・`)
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:26:41.42ID:2b7swhI2
>>464
だけど一番懸念されたアフリカはそれほど大したことになってないんだよなあ
黒人が悲惨な状況なのはアメリカの話だね
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:27:01.60ID:Ar3KCslo
なんとか飲み薬にならねーかなw
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:27:02.91ID:COu56+3c
>>470
かかりつけ医のトイレのドアがなんか長ーい取っ手付きになってて肘で押せるように改良されてた
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:27:05.30ID:g/5mtgf9
>>464
南米の人免疫力なさすぎだもん
可哀想だわ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:27:22.69ID:x5OyLXgi
>>472
ここ数十年でコロナも含む「風邪」ジャンルで死んだ人数は最低レベルだと思うぜ・・・日本(´・ω・`)
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:27:44.87ID:z1htG1G3
イベルメクチンなら口腔摂取出来て、副作用もほとんどないのにな。
無理してワクチン打つ必要あるのか?
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:27:45.14ID:QMNqJONI
>>470
建屋なしで屋根と便器だけに
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:27:45.38ID:5y1OeJEw
>>472
インフルが全く流行してないということは感染症対策はみんなが実践してる
それでも感染が広がってるということは今の対策ではダメなんだって名古屋の医者が言ってた
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:27:59.04ID:dQr10Nr7
>>475
我々市民はファイザーかどうか知らずに摂取しにいく→ 2回目の注射は違う場所に行ったりして→ ファイザー以外を注射しちゃう

ていう例だった
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:28:05.27ID:iRwshSwH
>>496
屋外で暮せばいいんじゃないかな( >д<)、;'.・ イクシッ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:28:09.66ID:rzSxLZgc
>>495
妊婦に感染させたらえらいこっちゃなんだが
子供でもかかったら危険だしな
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:28:39.46ID:Ar3KCslo
持病持ちでも4月以降とか
これは健常者まで打つのに数年かかるのか
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:28:40.73ID:COu56+3c
>>454
熊本県知事も独自で何かやってるって昨日スッキリで加藤浩次と話してたけど見逃した
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:28:44.15ID:5y1OeJEw
>>488
アフリカは老人いないんだろうと思う(偏見)
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:28:45.23ID:rzyMr1sM
接種なんか暇こいている街医者に当番でやらせれば胃善いだろ(´・ω・`)
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:28:51.79ID:g/5mtgf9
>>477
そうよね、フィンランドは今靴脱いでるよね?
玄関ってものは無いけれど、ルームシューズに履き替えてるみたいね
日本人お風呂に入るのもいいとか
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:28:56.58ID:PTjHt23l
>>499
全国のインフルエンザ患者報告数 3日までの1週間で「69人」
2021年1月12日 19時24分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210112/k10012810801000.html

今シーズンのインフルエンザについて、1月3日までの1週間に報告された患者の数は
全国で69人で例年より大幅に少ない状況が続いています。
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:29:22.30ID:9mQXUSdJ
注射は打たれるのは平気なんだが血を抜かれるのがダメ
必ず倒れるので採血は寝てやる
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:29:23.75ID:2b7swhI2
>>501
アビガンも感染さえしてない人に投与で抗体獲得みたいな効果だそうだよ
実質ワクチン
催奇性気にしない人には配ればいいのに
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:29:32.55ID:ueuVBIfJ
録画した迷宮グルメ見ます
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:29:49.79ID:/YeCWScR
>>495
それじゃダメだから
特に先進国に多いワクチン拒否者に対して
法的罰則が検討されてる
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:30:05.17ID:dQr10Nr7
元気な武田
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:30:06.90ID:3KOpxOZ8
モデルナなんてバイオベンチャーのワクチンなんか信用していいのかしら
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:30:19.66ID:COu56+3c
>>465
イギリス人の老夫婦が生き別れになってアメリカで育てられた子供に逢いに行く時に「巨デブに育ってたらどうしよう」って心配するシーン思い出した
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:30:27.04ID:WegFuTgU
>>435
大統領は経済優先で規制は基本行わないって姿勢だけど感染者多くて州知事が州内で規制ってのが去年の春の動きだったな
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:30:30.33ID:rzSxLZgc
>>521
妊娠を機に目覚める人が多いようだな
なんか花のエキスを飲むとか意味不明な代替医療やったり
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:30:35.20ID:Wc8tEdcQ
トラムって何だよ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:30:47.99ID:QMNqJONI
>>480
iVDRが100個以上有るわw
ググったら狂った値段になっててもう買えないわ
0553みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2021/01/16(土) 02:30:57.08ID:O4wvGWn6
1/16(土) 2:30〜3:30
ヨーロッパ トラムの旅「チェコ プラハ」
1/16(土) 3:30〜3:50
瀬戸内 ふるさとの絶景
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:31:18.62ID:jfTB/LYu
ほんへ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:31:19.22ID:ypDqPKx+
>>521
ホメオパシーとやらで必要なビタミン与えず不足して赤ちゃん死んだ事件あったね(・ω・`)
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:31:53.71ID:3F7aaKx8
>>550
ワクチン拒否は明らかに害があるのにいじめとか意味わからない(´・ω・`)
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:31:56.52ID:GyEnHbHb
>>550
ワクチンってのは自分を守るものではない
社会的流行を抑えるためのものだ
だから皆が打たないと困るんだよ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:32:02.59ID:dQr10Nr7
新型インフルエンザにあのときかかってえらい目にあったからもうインフルエンザもいやだ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:32:17.00ID:g/5mtgf9
>>559
怖い、ブレサリアンとか
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:32:27.50ID:oSupQ0HX
タトラカーだらけ
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:33:18.98ID:QMNqJONI
>>520
去年も今年もモチ買う金がなかったわ チキンラーメンと日清焼きそば買ったわ
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:33:31.77ID:g/5mtgf9
>>567
そうだけれど、みんな自分の命も惜しいし、そことの兼ね合いが難しい
とこだわ
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:33:57.48ID:cnGcJ4qg
>>578
来年には地球上から人が消えるから
宇宙人はこのトラム映像を見て、「へー」って知るんだよ
われわれのことを
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:34:09.81ID:1AT/tLCS
>>575
今日ゼロでやってたのは風呂はいるたびにピンポン玉くらい抜け毛で毛玉できるって
あっという間になくなってしまう((((;゚Д゚))))ガクブル
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:34:33.01ID:GyEnHbHb
>>580
新型コロナはともかく風しんワクチン含めた定期接種ワクチンは
社会的な抗体が効くことが分かってるから公費助成まで進んでる
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:34:38.48ID:/YeCWScR
>>550
世界的に見ると
ワクチン拒否派は
先進国の意識高い系と
途上国でも破綻国家に近い感じの人々
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:34:53.69ID:oSupQ0HX
タトラカーが見られる日本から一番近い街は平壌
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:35:10.88ID:PTjHt23l
ワクチンが出たとして、何か月持つのだろか。

以前見た番組で、インフルエンザのワクチン3か月しか持たないって専門家が言ってたわ。
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:35:13.37ID:9mQXUSdJ
>>570
学校の創立記念日に毎年紅白まんじゅうもらってた
白がこしあんだったから、こしあん派の友達と結託して交換して紅紅まんじゅうにしてた
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:35:47.13ID:x5OyLXgi
>>579
チキラー滅多に特売しないから5個入り二袋分で餅30個入りくらいの奴が買えるジャン(´・ω・`)
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:35:51.69ID:g/5mtgf9
>>585
昔喘息の発作でもすぐに死んでるのね?中島敦33歳亡くなってて驚いたわ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:36:07.26ID:jfTB/LYu
>>596
今の学校でもあれやってるのかね
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:36:14.02ID:GIVrftou
うんこ漏らしたからシャワー浴びてきたよ(´・ω・`)

小腹空いたからカレー食べようかな(´・ω・`)
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:36:15.30ID:8AX0zrfl
>>595
インフルワクチン打ちに行こうと思ったらちょっと出遅れたら結構な病院で次の入荷待ちになってたな
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:36:31.46ID:3F7aaKx8
>>595
だから流行期に毎年打つんじゃんか(´・ω・`)
コロナワクチンも打てばいい
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:36:36.79ID:QMNqJONI
>>587
近所に「余ってたら下さい」ってまわろうかなぁ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:36:40.75ID:3KOpxOZ8
>>595
サラリーマンなんか病気になっても病院に行かない人多いのに、予防接種なんかわざわざ受けにこないよな
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:36:54.50ID:PTjHt23l
>>602
毎年、不足している印象があるな・・・。
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:37:05.10ID:dQr10Nr7
よく専門家としてTVに出る松本先生って人が民放で
「我々マスコミに言いたいことありますか?」って聞かれて
「ちょっと流され過ぎですね」って答えてた
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:37:09.64ID:9mQXUSdJ
>>472
インフルエンザの予防接種しなくてほんと良かったw
手洗いマスク消毒で予防できてる
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:37:21.60ID:g/5mtgf9
>>590
わかる、迷信に凝り固まった人は祈祷師頼みだし、意識高い系は
副反応気にして接種しないって、面白いね
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:37:34.19ID:wWnqmqHN
おにぎりの具三強って鮭、ツナマヨ、あさりしぐれだよな?
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:37:34.82ID:8AX0zrfl
>>607
まあ自分の周りもインフルのを受けに行くのはあんまりいないな、特に独身リーマン
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:37:56.61ID:o3btmApy
路面電車がいっぱい。
東京もかつてはこんな感じだったのだろうか
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:38:06.73ID:9mQXUSdJ
>>600
どこの学校でもやってるのかな?
あとは防災の日に乾パンと水がもらえる学校だた
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:38:09.62ID:QMNqJONI
>>568
中国
さらに新型のインフルエンザが流出しちゃいました、てへ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:38:18.05ID:3yZg+uTB
さっきドキュメント72時間でスマホ画面バキバキの人が出てたけど、女ってバキバキ率高いなw
あんなスマホ使って気にならないのかな?
多分、だらしない性格だろうな
俺なら速攻で修理する
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:38:24.92ID:1AT/tLCS
外国語アナウンスは何でもバイファムのオープニングに聞こえる
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:38:41.84ID:Yhs7MEp2
>>609
うちの近所のスーパー生産調整うまくなってほとんど残らなくなったんだよなあ(´・ω・`)
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:39:13.98ID:lnC6dpF4
チェコをはじめとするこういう東欧の国って、つい20年前は共産主義という糞宗教から脱したばかりの後進国って感じの雰囲気だったのに、今は日本よりよっぽど豊かな国に見える(´・ω・`)
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:39:16.85ID:x5OyLXgi
>>585
新型コロナの感染症指定レベルを高いままにしてるから無駄に医療現場に負担掛けて
崩壊しちゃうんだって事を早くちゃんと言わないと遺憾と思うわ(´・ω・`)
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:39:27.35ID:g/5mtgf9
>>618
貝新のあさり時雨煮?
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:39:34.08ID:1AT/tLCS
>>625
あれ自撮りのために手伸ばしたり無理な姿勢するから落として割るんだって
直してもまたやるからそのまま率が高いんだそうな
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:39:35.82ID:ypDqPKx+
>>608
インフルは何型が流行るかわからないから備蓄してもゴミになるし備蓄しない(・ω・`)
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:39:45.24ID:QMNqJONI
>>598
ずーっとずーっと安売りが無かったのが年末に248になってたのよ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:39:59.83ID:g/5mtgf9
>>637
そお?
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:41:05.61ID:Yhs7MEp2
>>642
こないだ運転中に膝の上の載せてたの忘れて降りるときにコンクリの上にふっとばしたけどカバーとフィルムのおかげで無傷だった(´・ω・`)
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:41:44.99ID:g/5mtgf9
>>649
落書きだらけなんだけれどね
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:41:55.49ID:x5OyLXgi
>>645
ええええ・・・羨ましい。うちの近所はどんなに安くなっても298だわ。それも1年に一度くらいw
でも餅は正月明けた今が買い時だよ。年末の3割引くらいで売ってる(´・ω・`)
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:42:03.23ID:Yhs7MEp2
使い捨てのニトリル手袋買ったけど去年の倍の値段(´・ω・`)
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:42:17.79ID:Nr9FirL/
>>644
俺のスマホって、5年落ちの白ロム中古を格安SIM運用を、もう3年くらいしてんだけど…(;ω;)ブワッ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:42:18.01ID:QMNqJONI
>>632
248だったの、生き延びられる日数を優先しました
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:42:38.50ID:ExqpdPxt
ワイン1本飲み干して、やっと眠くなってきた
また明日ノシ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:42:51.76ID:iRwshSwH
タイのトラムは無いの?(´・ω・`)
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:43:11.84ID:QMNqJONI
>>618
牛しぐれ煮 めっちゃうめぇ〜
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:43:17.83ID:g/5mtgf9
>>658
イタリアもそうよ、スリに気をつけてって言われてる先からスラれてるひと
いたわ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:43:40.37ID:Yhs7MEp2
>>659
メールと電話ぐらいにしか使ってないならまあ(´・ω・`)
ゲームとかもやってると2年で不満が出てくる
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:43:45.76ID:635p0PPm
>>659
おれは震災の年買ったIPAD2を足掛け10年使って
去年の春買い換えたさw
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:43:46.28ID:lnC6dpF4
いま日本でこんな5両のトラムが走ってるのって、広島と富山ぐらい?
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:43:47.15ID:g/5mtgf9
>>661
内陸だから寒そう
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:44:50.06ID:QMNqJONI
>>662
おやす〜
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:45:09.48ID:g/5mtgf9
しぐれ煮知らない人いるんだ、前に甘露煮知らない人もいたね
佃煮は知ってるのかしら?
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:45:10.85ID:jfTB/LYu
>>671
海ぶどう
シーグレープ略してシグレ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:45:16.73ID:/YeCWScR
>>668
ローマの地下鉄で
スリが手を突っ込んできそうなところに先回りして
手を入れて防御したら
相手が驚いたような表情のあとにニコッと笑って
自然と握手してしまったのは良い思い出
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:45:18.82ID:iRwshSwH
>>677
さっき見たのはトラムじゃ無くて電車だったのか(´・ω・`)
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:46:05.36ID:g/5mtgf9
>>688
何怖い、いい人で良かったじゃない?
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:46:23.47ID:9mQXUSdJ
ヨーロッパは1人外食の文化が無いから1人でメシ食ってるとものすごい変な目で見られる
特にイタリアきつかった
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:47:02.95ID:GIVrftou
>>682
母ちゃんが生きてた頃は子持ち昆布?のおにぎり作ってくれた…母ちゃん…優しかった母ちゃん…(´;ω;`)
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:47:11.21ID:iRwshSwH
>>699
日本に生まれて良かった(´・ω・`)
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:47:24.16ID:1AT/tLCS
>>699
フランスなんかそもそもお一人様入店禁止とかあんだぜ
利益率が下がるからって
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:47:44.54ID:Nr9FirL/
>>672
ガラケーとの2台持ちなんで、通話はなし。
メールの確認と、ココとか情報収集とか…
最近、バッテリーが反日持たないで困ってる。
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:47:45.16ID:jfTB/LYu
>>699
たまたま一人だけ昼休みの時間ずれた時とかどうするんだろ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:47:57.11ID:g/5mtgf9
>>699
バールは一人じゃないの?たしかにレストランはツアーじゃないときついわね
英語できる人も少ないし
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:48:45.18ID:g/5mtgf9
>>713
ですよね、日本に生まれて良かった。災害は多いけれど
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:49:01.71ID:jfTB/LYu
>>707
俺は2人分食べるから特別に入れて(´・ω・`)
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:49:29.52ID:g/5mtgf9
>>717
合わないけれど、お寿司のネタにあるね
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:49:31.91ID:iRwshSwH
>>707
近所で人気のランチ焼き肉も1人はダメになった(´;ω;`)ブワッ
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:49:46.11ID:QMNqJONI
>>712
あ、はみがかなくっちゃ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:49:52.58ID:GIVrftou
>>697
究極の人は具をたくさん用意して好きなおにぎりにしたら大衆に迎合しているから負けるんだよね(´・ω・`)
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:50:00.44ID:3yZg+uTB
欧米の建築って豪華絢爛やな

京都御所に行くと非常に質素だったけど、清らかさを感じた
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:50:41.03ID:VPt7Zlka
>>722
キリスト教の考えで食事はみなで分かち合うもの、が強いせいだと思うよ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:51:01.35ID:COu56+3c
>>722
アメリカ人の「洗濯物を外に干すのも社会不適合者」もよく分からん思い込みよな
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:51:37.38ID:9mQXUSdJ
>>716
寂しい奴だな、イギリスから来た5人家族と同じテーブルにしてやったぜ!てでかいテーブルに放り込まれたからキモくないもん(´・ω・`)
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:51:39.74ID:jfTB/LYu
>>739
なら店の奢りで分けてくれよな(´・ω・`)
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:52:08.87ID:g/5mtgf9
>>749
そうね
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:53:57.55ID:iRwshSwH
>>738
都内各所にいっぱいあるね。明日有明の帰りどれかに行ってみる(`・ω・´)
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:54:00.44ID:VPt7Zlka
>>750
1人ならバルで食事で
トラットリアなら1人でも入りやすい店も最近は多いらしいね
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:54:09.72ID:ybtcgrPG
>>688
やだ面白いw
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:54:53.81ID:9mQXUSdJ
>>757
しかもこっち英語できないんだぜ(´・ω・`)
予約対応してくれたフィレンツェの兄ちゃんもコロナかかったかな…
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:54:54.82ID:g/5mtgf9
>>761
子持ち昆布ってニシンが昆布に卵産みつけたのを取って来たのよね
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:55:02.19ID:iRwshSwH
>>756
コロナで客足が減ってOKになってるといいな。。今度見てみる
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:55:10.18ID:3yZg+uTB
昨日、巨大うんこ出て肛門痛かったわ!
なんとかギリギリ流れたwww
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:56:19.88ID:jfTB/LYu
>>750
みなまで言うな
その家族の中にいた6歳の長女が今の奥さんなのだろう
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:56:25.19ID:9mQXUSdJ
>>764
トラットリアだったかな
まあ笑える思い出と良い経験にはなったよ
バル使えば良かったなあ
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:56:44.58ID:/YeCWScR
偏差値で東外大を選んだだけで
しかもヨーロッパ系の言語を選んだだけで
難易度高いチェコ語やポーランド語に行ってしまう女
結構いる
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:57:01.36ID:jfTB/LYu
>>767
おじやとおやじは似てる
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:57:02.99ID:AjTJU+fV
>>770
放送休止だと話題がなくなって過疎るからトラムが流れてるだけでもありがたい
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:57:30.24ID:dQr10Nr7
>>770
トラムフィラー初期のころに語り尽くした
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:58:01.26ID:GyEnHbHb
>>783
このフィラーは歴代でも最低ランクだよな

>>785
よし、MLB珍プレー好プレーのフィラーでも流すか
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:58:23.76ID:iRwshSwH
>>770
海外は電線が見えないよね(´・ω・`)
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:58:44.60ID:g/5mtgf9
>>790
これは成型してるけれど、もっとたくさん付いてる
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:58:49.47ID:dQr10Nr7
BSPは空からシリーズ
これまた飽きてきた
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:59:33.41ID:/YeCWScR
>>795
偏差値で選んでるだけだから
偏差値高めのフラ語やスぺ語でも
意識低いことに変わりはないw
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:59:33.37ID:g/5mtgf9
>>796
そう?電線多くない?
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:59:42.36ID:C1JjN24/
>>772
えええええええええええええええええええええええええ!!?
あれ昆布の卵じゃないの!!?
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:59:55.67ID:lnC6dpF4
>>739
日本の丼物チェーンのカウンター席みたいに、明らかに一人外食を前提とする客席配置は、理解不能、きちがい(insane)とまで言われたことある(´・ω・`)
ファーストフード系は、対面席がある店が多いから理解可能らしい
(それでも、対面席でわざわざ1人で食ってる奴は、やっぱりキモいらしい・・・(´・ω・`))
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:59:56.20ID:6NQ9+RzI
>>792
BGMがどれも同じルーチンだから、終わりそうとか判るっていう
なんか安心するために見てる感じだわw…
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:00:09.20ID:oSupQ0HX
>>616
みんなトラムだよ
札幌はストリートカーと言っているが
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:00:19.64ID:C1JjN24/
アマプラで見た『トマホーク ガンマンvs食人鬼』っていう西部劇が非常に面白かった
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:00:29.84ID:iRwshSwH
>>804
留年待ったなしw
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:00:48.97ID:ypDqPKx+
>>787
不溶性食物繊維とりな
コーン、きのこ、わかめ、こんにゃく
おすすめは乾燥わかめ(・ω・`)ラーメン食う時に入れる
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:01:09.71ID:g/5mtgf9
>>802
日本でスペイン語が比較的良い扱いなのが不思議がってるアメリカ人
ヒスパニックが?えっって感じ
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:01:10.95ID:oSupQ0HX
電柱とガードレールがないだけで街はこんなにきれいになる
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:01:31.07ID:jfTB/LYu
>>812
車内BGMでずっとラップかかってそう
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:01:44.87ID:g/5mtgf9
>>822
都心もなくない?
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:01:46.33ID:iRwshSwH
>>803
なんかトラムの時によく話題になるらしいです(^_^;)
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:01:51.93ID:9mQXUSdJ
>>819
好きだよ
一番好きなのはコズミックフロント☆ヒーリングなんだけど最近なかなかお目にかかれない
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:01:54.02ID:VPt7Zlka
イタリア世界胃酸みたいに場面に変化がないから見てるとウトウトしちゃうし
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:02:34.40ID:oSupQ0HX
>>824
でもガチャガチャしてて汚い
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:02:58.45ID:broiF0HW
>>811
えええ…ずっとお粥だと思って食べてたけど、あれはおじやだったのか(´・ω・`)
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:03:30.92ID:KGPL9I40
>>787
歩くときに姿勢よくするだけで 結構便秘解消されることに最近気づいた
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:03:31.95ID:1AT/tLCS
>>815
なんか色々ツッコミてー!
外人さんが作ってるの?とか
子持ちって昆布さんの実の子じゃねーのかよ!とか
なんでヌルヌルにくっついてんだ!?とか
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:03:32.11ID:/YeCWScR
逆に考えろ
発展から取り残されると街並み残りがちなのよ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:03:39.54ID:iRwshSwH
みょんみょん聞こえる
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:04:06.55ID:oSupQ0HX
>>831
たぶんあれも利権なんだろうけど
景観が絶望的に
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:04:08.92ID:9mQXUSdJ
緊急事態宣言で夕飯食う店がなくなって困る
ずっとコンビニめしはやだな
疲れて帰ってきて自炊も面倒だし
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:04:10.80ID:g/5mtgf9
>>832
都市というものは人間が住んでこそなのよ
嫌だ博物館みたいな生きてない街って、混沌としてエネルギッシュなとこが
醍醐味なのに、やーね
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:04:33.21ID:jfTB/LYu
>>838
ダイソーに行こう
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:04:47.09ID:COu56+3c
>>820
ジュディオングもスペイン語は貿易に有利だからって一番勉強したらしい
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:04:56.42ID:oSupQ0HX
トヨタ車が全然いない
トヨタはチェコでもクルマ作ってるのに
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:04:59.03ID:ypDqPKx+
>>825
常温で保存でき賞味期限も長く値段も安くお湯なら2分で元に戻る(・ω・`)素晴らしいじゃないか
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:05:19.03ID:g/5mtgf9
>>849
ニシン御殿の歴史に書いてたわ
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:05:47.12ID:GyEnHbHb
>>845
ああいうのまで利権言うなし
実際にガードレールの向こうの建物が守られる率はぱないぞ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:05:52.73ID:5B+uCUBC
じゃあ寝るね(´・ω・`)のし
皆んなに幸せな明日が来ますように(´・ω・`)
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:05:57.06ID:oSupQ0HX
>>847
ヨーロッパは活気があるけどアジアみたいに汚くないよ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:06:16.60ID:g/5mtgf9
>>850
ジュディオングさんのいとこのお店によく行ってたわ
似てなくて地味だった
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:06:17.30ID:6NQ9+RzI
昔ヴィムヴェンダースが旬の頃
ヨーロッパの映画良くやっててさ
なんかあれ見てると異邦人感が半端なく押し寄せてくるんだよな…
石造りの街並みって堪らなく寂しくなるんだよな
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:06:21.03ID:iRwshSwH
>>852
くさくしたいなら、お肉いっぱい食べればいいけど、柔らかくするにはどうすんだろね
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:06:58.94ID:jfTB/LYu
>>853
チェコは工場多いのかな
うちのフォルクスワーゲンもチェコ製だわ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:07:19.29ID:g/5mtgf9
>>867
底冷えしそうね、冬特に
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:07:59.20ID:iRwshSwH
ぶつかるーと思ったら右側通行だった
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:08:04.46ID:oSupQ0HX
>>872
もともと工業国だしね
ナチスドイツもチェコ製の兵器にかなり助けられてる
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:08:06.90ID:lX9PdDvJ
>>869
レーズンとプルーンと干いちじくと干し芋を食べて牛乳を飲んでアーモンドをたべる
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:08:14.15ID:/YeCWScR
>>872
フォルクスワーゲンがチェコで作られてるとか
ブラックジョークみたいな話だな
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:08:34.82ID:1AT/tLCS
>>849
そんなとこ他の種類の魚泳いでたら妊娠させられちゃうじゃん!
そうやって新種のハーフ魚が産まれるのか
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:08:39.33ID:GyEnHbHb
>>869
硬くなったウンコを柔らかくする方法はない
常にウンコを柔らかくしたいならキシリトールガムを毎日わしゃわしゃ噛め
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:08:44.04ID:iRwshSwH
桜の季節なのかな
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:08:47.72ID:g/5mtgf9
>>877
うちのピアノもチェコのだわ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:08:59.11ID:9mQXUSdJ
>>858
軽食出す喫茶店とか定食屋とか、あとは町中華ていうのか、ラーメン屋とか
コロナになってからは人が少ないとこにサッと入って食べてすぐ出る
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:09:22.31ID:jfTB/LYu
>>882
今年は花見したいね(´・ω・`)
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:09:43.34ID:GyEnHbHb
>>880
実際、近江ちゃんを泳がせると妊娠のリスクがあるので
ニシン関連の取材はダダが担当している
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:10:06.27ID:iRwshSwH
>>881
あんまりやわらかいと拭くのが面倒だし、さじ加減が難しいな(´・ω・`)
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:10:21.98ID:CBLQifoq
>>869
俺の場合もずく食うとやわいのが出る
但しカップに入ってるもずくか酢汁かわからんようなのでなくちゃんとしたもずく
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:10:23.58ID:oSupQ0HX
プラハで生まれたタトラカーは路面電車のホームラン王
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:10:37.22ID:jfTB/LYu
>>890
ダダ似の人魚が増えちゃうな…
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:11:00.04ID:iRwshSwH
>>889
見たいね。毎年、目黒川沿いで見てたけど、自粛警察に捕まりそうで断念した(´・ω・`)
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:11:04.43ID:Yhs7MEp2
>>896
軟らかいっつってもキレはよかったよ(´・ω・`)
普段がカチンコチンだから
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:11:07.69ID:g/5mtgf9
>>898
へー
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:12:11.81ID:g/5mtgf9
>>903
千鳥ヶ淵じゃなくて?目黒川もいいよね
目黒川ピンクに染まるの
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:12:18.76ID:81EwV6Yx
>>830
俺も昔の職場関係者が出てくる悪夢だったw嫌なやつね
起きた時のこの嫌な空気感は何なんだろうな
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:12:33.99ID:6NQ9+RzI
>>892
今や枠がないと停めていいやら判らなくなってしまったわw…
関係ないけどコンコルド広場は良く判らないルールで停まってたの覚えてる
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:12:40.99ID:3yZg+uTB
50歳。
最近、視力落ちて来た
老眼かな?
小さな文字が二重に見えて、以前よりスマホを離して見てる
メガネ買った方がいいかな?
数年前まで両眼の視力1.2ぐらいだった
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:12:56.19ID:oSupQ0HX
>>891
調べたらチェコ製だった
メーカーはBMM
ドイツ軍の軽戦車はチェコ製が多いね
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:13:23.50ID:iRwshSwH
>>911
目黒川の支流沿いに住んでて、近いんです(´・ω・`)
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:13:36.41ID:g/5mtgf9
>>919
買った方が良いかも、頭痛するようになるよ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:14:01.35ID:3F7aaKx8
>>919
スマホ離してポチポチしてるおっさん多いよね(´・ω・`)w
スマートにかっこいいメガネしてる方がいいぞ
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:14:13.42ID:jfTB/LYu
>>921
若かったあの頃
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:14:37.25ID:oSupQ0HX
>>852
俺は油っこいもの食うと軟便に
家系ラーメンとかは鬼門
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:14:51.38ID:1AT/tLCS
>>919
100均にお試し用の老眼鏡、弱中強みたいの置いてるから試しにかけてみればハッキリするのでは
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:14:52.67ID:g/5mtgf9
>>933
コウセツさんかしら?
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:15:03.51ID:CBLQifoq
>>909
同僚にもち麦米を食ってる人がいるけど身体の調子がよくなったらしい
普通の米に混ぜて炊くだけのものがスーパーでも売っているそうだ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:15:04.77ID:VPt7Zlka
狛江の桜えんえんと続いてるのに人も少なくて毎年の楽しみだった
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:15:33.82ID:jfTB/LYu
>>935
ま…萬古焼…
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:15:47.07ID:iRwshSwH
>>919
鉄道忘れ物市に行けば、落とし物のメガネがいっぱい売ってるよ(´・ω・`)
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:15:51.75ID:g/5mtgf9
>>940
成城学園の近くの?
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:16:42.50ID:9mQXUSdJ
便秘には毎日の舌掃除が効くとNHKで見たが100均の舌苔除去グッズて良いのかな?
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:17:01.82ID:3F7aaKx8
コロナ終わってやっと変なの消えて平和な実況に戻った(´・ω・`)
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:17:16.68ID:iRwshSwH
>>953
分かりました。 じゃ無かった(´;ω;`)ブワッ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:17:56.52ID:P4mrLgKl
NY、香港路線バス巡りでも作っても良さそう
ビルが林立してるのもいい
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:18:55.56ID:9mQXUSdJ
>>959
舌の上に便秘起こさせる菌があるとかでそれを飲み込んでると良くないそうだ
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:19:06.85ID:jfTB/LYu
>>959
口の中の悪玉菌を排除したら腸内環境が変わるのかも
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:19:26.11ID:oSupQ0HX
>>942
2号戦車はかなり活躍したと思う
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:20:37.60ID:1AT/tLCS
>>964
ストッパとか売る前にその菌かためたの売れば下痢ドメに効きそうなのにな
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:21:07.04ID:jfTB/LYu
>>969
パジャマの女子アナを愛でるためだけの番組
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:21:53.45ID:iRwshSwH
東京さくらトラムも早稲田から終点まで乗ってみると楽しいかな
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:21:59.34ID:oSupQ0HX
>>972
あと38 (t)もチェコ製
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:21:59.42ID:3yZg+uTB
人生でメガネ買ったことなくて、いくらぐらいの老眼鏡買ったらいい?
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:23:47.15ID:iRwshSwH
>>984
おやすみ。あなたに良い1日でありますように
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:24:20.42ID:GyEnHbHb
>>981
おいらも一昨年人生初めてのメガネ買ったよ、
ドライブ専用で人前でつけないから2万円

老眼鏡ならもっと安くいけるんじゃない
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 03:24:34.84ID:iRwshSwH
ローガン卿とかいそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 10分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況