X



NHKスペシャル「“感染爆発” 危機をどう乗り越えるか」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:58:42.60ID:VrCQIOpG
368 公共放送名無しさん sage 2021/01/16(土) 21:47:32.92 ID:jL4yJhXA
もっとシンプルにやればいいだけ
なんでこんなややこしくするのか
シンプルに緊縮財政を止めて
どのお店でも職種でも粗利保障するから休業してくれ
外国人の入国は認めない
これだけでいい

>>368
それが最善だけどこの一年、金持ちが反対してそいつらが手を変え品を変え政治やメディアで工作してる
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:58:46.74ID:AHUq0RSP
おせーぞハゲ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:59:00.28ID:cMpNQx4x
>>前スレ960
1日1回ありがとうと言えばスパシーボ効果
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:59:08.90ID:ulBaHYpv
何様なん?
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:59:10.29ID:CBms+jtB
オワタ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:59:15.40ID:dCm/R74x
>>3
ハゲっていう方がハゲなんやで
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:59:15.66ID:ekxZgLq+
こういう番組にしてはスレのびたな
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:59:23.21ID:K14+DEPN
尾美会長「予防方法は、決まってるんだから、やれよ」
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:59:32.38ID:Zm5cXUMW
尾身さんだけが頼りだ
大変だろうけど頑張ってください
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:59:33.93ID:ekxZgLq+
明日は地震か
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:59:48.67ID:4hQiT1CD
先生だったのか
官房長官かと思った
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:59:50.49ID:K14+DEPN
>>18
飲むな
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:59:50.88ID:CbggA0C8
尾身さん出てたのか見ればよかったよ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:00:09.83ID:AHBtSojP
三密手洗いマスク
みんなやっててのこの結果じゃないの?
おまいら正味効果あると思ってる?
0038 
垢版 |
2021/01/16(土) 22:00:12.12ID:007VYd3e
以上、尾身さんのお気持ち表明でした。
明日もトリアージ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:00:20.59ID:CBms+jtB
>>1
ありがとう
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:01:17.16ID:BEdkj1HZ
来月からワクチンか 早かったな
来年の冬はどうなるだろう
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:01:27.76ID:DWXyr18B
東京では現在ノロウイルスも流行している
ノロウイルスも辛い病気だ
どこにどんなウイルスがあるかわからない
極力外出は避けた方がいい
自分の身を守るために
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:02:08.07ID:nOpzykJz
けど,こんだけ大騒ぎしてるのに,
BS-1でやってる「コロナに搖れた一週間」って,
しょっちゅうスポーツでつぶれるんだよなぁ

海外事情を知れる数少ない機会なのに
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:02:16.71ID:Zm5cXUMW
>>41
あわわ・ ・ ・
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:02:32.48ID:ZaEEVc8p
半分くらいはメディアと金儲け学者&医者の煽りによる災害な気がする
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:02:41.91ID:gw1nWTW5
きみらまた他府県に移動するのやめてや
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:03:25.67ID:gw1nWTW5
おい相撲は客がおるぞ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:03:32.47ID:sDMe4VRV
何でテレビ出てる奴はマスクしねえんだ?マスク無しで会話するなって言っといて
今のマイクは性能いいし今の技術ならリアルタイムで補正して放送できるでしょ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:03:48.99ID:Zm5cXUMW
>>48
ひどい話しだ・ ・ ・
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:03:53.70ID:nOpzykJz
>>49
少なくとも,風邪もインフルエンザも激減してるよね
インフルエンザに至っては,一昨年の11月から一人も患者が出てない
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:04:10.68ID:+uCTiF2W
>>49
全世界マスク生活になってインフルエンザは激減した
COVID19は減ってない

それが答えだ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:04:21.35ID:gw1nWTW5
>>36
Nなんてマスクせずルパンのモノマネやってくるのでいつ感染するかわからんわ。
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:06:01.87ID:BEdkj1HZ
>>55
地震はまさにそれだと思う。大変だーで金儲け。
阪神大震災が起きた時に 東南海地震起きる確率は20年以内に80%
とか言ってた。
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:06:04.63ID:ZaEEVc8p
>>62
そうなんだよね。インフルもマスクと手洗い効果とか言われてるけど去年コロナ拡大する前から劇的に減ってた。ウイルス同士戦い合ってどちらかは消えたりするのかね?
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:06:06.72ID:4hQiT1CD
>>62
インフルがなくせるのはすごいな
風邪は結構引いてるやついるわ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:06:24.21ID:Zm5cXUMW
>>60
それは思うな〜
アクリル板の衝立で、どの程度の効果があるのかと・ ・ ・
ロケ番組なんかではマスクしてるのみるけど、もうアナウンサーがマスクでニュース読むのもありだと全然思う
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:07:04.88ID:0Xh1ZF9N
713 公共放送名無しさん sage 2021/01/16(土) 21:51:35.84 ID:soxudV6n
>>557
厚労省の役人が訴訟リスクとか出来るだけ回避したいから


う〜んこいつ嘘書いてるなぁ~
むしろ今回のワクチンは回避どころか日本政府が製薬会社が訴えられた場合に肩代わりすることになってるのに 日本国民ではなくて製薬会社側に日本政府が付くという事

>新型コロナウイルスのワクチンを巡り、政府はワクチン接種後に副作用で健康被害が起きた場合、企業が支払う損害賠償金を国が肩代わりする仕組みを設ける方針を固めた。国民が幅広く接種できるワクチンを早急に確保するため、海外の製薬会社が日本に供給しやすい環境を整えるのが狙い。政府は関連法案を次期国会に提出する方針。
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:08:39.16ID:ZaEEVc8p
>>69
そもそもGOTOが拡大したのかまだ検証されてなくない?中止してからも増えてるし。って言うと政府ガー!って言うんだろうけど
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:09:52.79ID:+uCTiF2W
>>72
日本はこういう調査したうえでエビデンスがないと言ってるならその通りだろう
実際は調べることすらしてない

「旅行」が原因で感染拡大。イギリス科学者チームが発表【新型コロナウイルス】
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5fd2b8bfc5b652dce58745e4

「私たちは違う方法を取るべきだったのかもしれません。自分たちが間違っていなかったというつもりはありません」と語ったスコットランドのニコラ・スタージョン首相。新型コロナウイルスの感染拡大が続いている日本でも、医師会や専門家らが「GoToキャンペーン」の見直しを求めています。
旅行が原因で感染拡大ーー。
スコットランドとウェールズで夏以降に新型コロナウイルスの感染が拡大したのは、旅行によって国内外からウイルスが持ち込まれたためだと結論づけるレポートが、12月9日、イギリスの科学者チームによって発表された。
研究チームがウイルスの遺伝子配列を解析した結果、スコットランドで第1波の際に流行したウイルスはロックダウンの間にほぼ消滅したと見られ、夏以降の第2波では異なる遺伝子配列を持つウイルスが原因となったという。ウェールズでも同じ傾向が見られた。
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:10:04.24ID:JbRSWQjG
全人口のうちPCR検査を受けた人の割合(1/15時点)

米国 84.9%
英国 92.7%
仏国 60.0%
伊国 47.5%

韓国 9.8%
日本 4.5%
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:12:24.98ID:ZaEEVc8p
>>73
そうだよね、ちゃんと検証して欲しい。全く拡大に関係なかったと言う事はないと思うけど。トータルでのリスク比較が知りたい
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:13:24.71ID:2UEXd4TF
647 名前:公共放送名無しさん :2021/01/16(土) 22:12:45.41 ID:C0UjzCNT
>>210
注意して関わっても感染リスク増えるしな
今時スーパーとか公共の場に来る糞ガキは国が責任もって殺して欲しいわ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:24:48.28ID:hxI2xs+e
なぜ選手村の一部をコロナ病院にしないんだ?
去年の春から言ってただろ
価値が下がれば建て替えろ
1床2000万の補助金だから1000床で200億だから建て替えられるだろ
まだ間に合うから今月中に立ち上げろ
医師が足りなければ自衛隊の医務官を使え
小池知事はメルケル首相以上に世界から賞賛されるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況