日曜討論「緊急事態宣言11都府県に コロナ危機 打開への方策は」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:13:18.00ID:4s1ayCZX
西村大臣と経済界、労働界、医師会の代表、そして感染症専門家が討論。緊急事態宣言で新型コロナ感染の現状は?感染拡大をどう止める?医療崩壊の危機にいま必要な対策は?

【出演】西村康稔,市川晃,神津里季生,舘田一博,中川俊男
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:17:37.51ID:AXHeZWeL
【菅首相】二階氏に忖度? 「後手」批判浴びるコロナ対策 閣僚の一人「難しい。二階さんがいるからGoToもやめられなかった」 ★3 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610428313/

【おかわり】10万円の再給付は必要? 分科会メンバーが考える、コロナの経済ダメージを最小限に抑える方法(Buzzfeed) [りんごちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610765515/

【ケチって大不況】 コラム:バイデン景気対策は個人重視、「小出し」の日本は低迷長期化も [カレー丼★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1610709510/

コロナ感染対策教授「国は営利病院が儲かるくらい金をばら撒けばすぐ病床は改善する」菅首相に進言
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1610798441/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:58:35.12ID:T3Ue7oCY
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:01:41.63ID:A4QBTNCN
爆乳
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:02:19.99ID:9dWbKo77
経団連と連んでる大手は調子に乗んな
内部留保あんだろ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:02:22.13ID:4qNTT+ER
>>5
武漢をうーはんって言った専門家を、中川みどりさんが問答無用で言い直させてたな
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:02:52.61ID:1NJbOQ53
あのメルケルみてクリスマスリスク想像できなかったのかな
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:02:53.98ID:RsFUDPMN
安倍と二階のせいで日本経済は壊滅だよ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:02:55.79ID:RiYH5gtQ
大手飲食だからって
中小と比べて利益出せる要素が有るわけじゃないからな
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:03:29.69ID:9dWbKo77
まだ緊急事態宣言の効果がないと言いたいのか
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:03:44.68ID:9dWbKo77
本当に2週間前なの?
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:04:00.98ID:srjdI7ms
今日からまた2週間スタートです
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:04:22.72ID:9dWbKo77
100万くれ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:04:33.57ID:YlAoXJdg
渋谷、歌舞伎町、原宿で夕べの番組の臨終シーンを一日中流せ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:04:51.69ID:mqtxN9IH
クリスマスの性夜で濃厚接触が原因だろ羨ましくなんか無いぞ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:05:12.28ID:1NJbOQ53
感染する場面が分かって来たから4月の様な全面自粛必要ないと言ってたのに
4月と同じように人出を減らせと言うのはおかしい
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:05:25.15ID:k2PK0ef+
午後8時みたいに数字で線引きするから悪いんだよ(´・ω・`)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:05:25.18ID:gpw8DrRW
危機感を強めてる
高い緊張感を持ってる
まったそう見えない
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:05:35.88ID:+iR7CvEK
べちゃくちゃ喋るバカがいる限り無理です
政府や店がどんな対策とっても無に帰ります
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:05:40.07ID:9dWbKo77
本音として、「国民が無能だから感染者が減らない」とか思ってるんだろうな
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:05:44.88ID:YlAoXJdg
元々無口な俺に時代が追いついた
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:05:47.60ID:hYMSDwMD
開業医集団への風当たりは強い
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:06:08.48ID:t/7++lNx
政府がわざわざ感染者を増やしといて今頃何言ってるんだろうって思うわ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:06:09.54ID:atZ2j5ox
開業医の皆さんももっと協力したらいかがですか
国民にばかり求めてないで
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:06:22.76ID:A4QBTNCN
なんだこいつ
腹立つな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:06:23.46ID:19+kXooJ
春の時は我慢したけど、あんなの2回も3回もやってらんねえよ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:06:29.03ID:RiYH5gtQ
>>20
馬鹿なアメリカ人のパワーを侮ってはあかん
日本が真似できるレベルじゃない
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:06:28.94ID:wfARvQ0g
時短要請してるのに昼でも外食するなって言ってる西村はアホなの?(´・ω・`)

ぼっち外食とテイクアウトを推奨したらええだけやん
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:06:29.65ID:x6OaobeI
無言で集まり

line で会話しろ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:06:31.59ID:Ek7CYhmC
だったら医師会幹部の病院でも引き受けろよ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:06:45.28ID:sAj5AjCH
「尾身さんを少し黙らせろ。後手後手に見えるじゃないか」“やり手”のはずの菅首相、新型コロナで無力な理由
新型コロナウイルス相手にはまったくの無力  関心を向けるのは「GoTo」ばかり
「説明が足りない」ではなく「説明能力が足りない」
https://bunshun.jp/articles/-/42865
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:07:07.63ID:RiYH5gtQ
>>24
法的に強制できないからな
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:07:15.90ID:YlAoXJdg
>>30
受け入れないで一部の医者に押し付けてるんだから仕方ない。医療崩壊なんかしてない。
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:07:57.12ID:Xl4bwiZO
お前の立場からの危機感と他の人の危機感は違うだろ
危機感を持って休業してないんだろうしな
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:08:02.53ID:fSzuCi2E
医師会が現場の声を代弁しているのが非常に違和感があるって誰か言えばいいのにな
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:08:26.86ID:Xpe6+o52
>>12
そして後手後手ガースーがとどめを刺すかもww
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:08:26.93ID:RiYH5gtQ
お一人様飲食をコロナ的に完璧な形で実現出来れば
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:08:37.64ID:YlAoXJdg
>>47
見てもらう為に描いてる。
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:08:48.90ID:YlAoXJdg
>>47
見てもらう為に書いてる。
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:08:57.68ID:01wQwYxb
駅前の通りを歩いててもそんなに感染リスク高くはないんちゃうか
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:09:00.36ID:N0yJbF1M
電車も前回ほど人少なくなってはいないし
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:09:31.88ID:C7Sp8pL7
テレワークもセキュリティとか考えたら結構金かかるしな(´・ω・`)
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:10:06.76ID:RiYH5gtQ
働いてないお前らには関係無いな
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:10:24.24ID:YlAoXJdg
バカに移されたくないから今日も食材調達以外引きこもる。
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:10:57.60ID:e6lZ8JJE
もうフェイクでもなんでもいいから武漢肺炎始まりの頃みたいな
いきなり倒れて氏んでく動画とか流して危機感煽ったらいいんじゃないかな
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:11:24.58ID:1NJbOQ53
会食が感染の要因と分かってたならGoToイートも会食除けば良かったね
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:11:37.69ID:JSr7UpXT
賃金労働者階級には出勤するしないの選択の余地が全くないしな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:11:44.97ID:MwabjkxM
駅前で年寄りの共産党員がビラを配ってたけど
政治活動は不用不急の外出に当たらないのか
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:12:06.12ID:sAj5AjCH
TV新聞見ない若者に対してはlineやFacebookで発信したらどうなの
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:12:10.97ID:4qNTT+ER
若年者だけを悪者にするのも違うだろ
非国民や自民の敵と同様のレッテル貼りに見える
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:12:54.30ID:1NJbOQ53
>>60
BBCの敗血症併発して四肢切断したおばさんの動画はインパクトあったわ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:14:07.93ID:l2Jw2bot
経済と医療の代表と大臣呼んでって前ここに書いたら実現した

次は自殺問題と非正規の問題をやってほしいです
その際は自殺や貧困の専門家と竹中さんを呼んでください
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:14:29.84ID:19+kXooJ
なんで国民が怒ってるかというと、
・検査の母数が不明
・死者数、陽性者数が不明
・感染者、入院患者の国籍が不明
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:14:42.75ID:WftqXCyf
今の20時まで飲食OK体制では緊急事態宣言の意味は無いよ
飲食を全部閉めて初めて緊急事態という事が理解される
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:15:26.87ID:RiYH5gtQ
>>66
全国展開の企業で
6件くらいコロナ事案あったが
全部大学生バイトだったからな

根本的にアイツらの中には
コロナ<<<<パーティーってのが
相当数いる
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:15:27.72ID:4qNTT+ER
>>65
ネット使うんなら、発信だけじゃなく、どんな初歩的な質問にもきちんとトップが責任者が最後まで堪えるような会見形式でニコニコとかでやるべきだろうな
台湾はそれに近いことをやった ネット中継+会場の記者の質問が尽きるまで責任者が付き合った
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:15:29.23ID:VpYwkCay
西村がもっともらしいこと言ってるけど、これ政府の失策の尻拭いだから
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:15:30.16ID:PEx/3SNj
この人何言ってるのな表情
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:15:32.51ID:1NJbOQ53
倦怠感っていうけどスマホも使えない状態とでも言わないと伝わらない
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:15:38.55ID:9WpckU63
ガースー 
科学者は信用できんし 夜学卒ではエビデンスとか理解できんのよ
恫喝して役人を動かすのが 俺流の政治手法なんだが 最近、こいつら官僚も言うこと聞かんのよ 
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:15:55.56ID:C7Sp8pL7
>>60
武漢のいきなり倒れる動画とか
ハゲる恐怖の動画とか
ジャニタレで味わからなくなった人がいた気が
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:16:01.10ID:wfARvQ0g
>>64
・共産党:ビラ配りは人権意識を国民に啓蒙するために必須!
・テレビ局:出演者の表情を見て頂くためマスク非着用なのはしょうがない、また取材時のマウスガードも同様
・政治家:アレは会食に当たるとは思えない、政治家にとって情報コミュニケーションは必須
・アホ:俺たちは飲食店を救済してやってるだけ
・医者:短期的に経済潰しても医療機関だけは守れ!それが長期的には日本経済のためになる!

皆さん、自分の事は特別みたいですしお寿司(´・ω・`)
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:16:29.12ID:01wQwYxb
どうせ第3波が収まっても第4波第5波第6波第7波第8波が来るんだから
そのたびに厳しく行動制限してgotoやって制限してgotoやってと振れ幅作るより
病院がパンクしないけど収まらない中途半端な状態で安定させた方がビジネスにはいいよ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:16:43.37ID:wfARvQ0g
熊本はかなりヤバいやろ(´・ω・`)

緊急事態宣言要請しとるんだから
せめて熊本市くらいは出してやりぃや
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:17:14.08ID:sAj5AjCH
押さえてれう訳ではないだろ人の往来がただ少ないだけ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:17:31.05ID:4qNTT+ER
>>75
だけど、20代30代の無症状感染者が多いって言ってる 学生というよりも、兵隊としての働き盛りの世代じゃん ちゃんとしたところに努めてたら、この時期無茶はしてないって 通勤とか、駅のトイレとかがやばいんじゃね
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:17:50.77ID:RiYH5gtQ
山陰が感染少ないのは
単純に経済規模極小だからだよ

人の行き来が根本的に無い
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:18:06.54ID:9FEM5Nuv
若い人は新型コロナに感染しても大丈夫なんて政府が発表した頃から若者たちの態度がガラッと変わったな
児童生徒も学生も若い夫婦も赤ちゃんも
さながらモラルハザードだよ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:18:17.26ID:vjrwdo27
>>84
無理 自宅で死亡する感染者が増えるだけ
もうトリアージ始まってる
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:18:31.91ID:EJQ8rBi0
緊急事態宣言(政府の支持率)
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:19:08.65ID:wfARvQ0g
二階「自民党本部に逆らう広島県連に国費投入するなどとんでもない!政府は空気読めよ」

こうですか?(´・ω・`)
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:19:41.78ID:4qNTT+ER
>>91
そうだよねぇ 開始宣言なきトリアージ どうしますかって言われたら、なにが何でも生かしてくださいとは年寄りは言えんわなぁ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:20:12.09ID:wfARvQ0g
>>88
基本的に新幹線通ってない自治体にはGOTOで無症状感染者から
コロナがばら撒かれた絶対量が少ない

理由はコレ(´・ω・`)
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:20:26.85ID:RiYH5gtQ
>>87
報道されるレベルのクラスター事案に加わってましたーとか
同棲相手のキャバ嬢からもらいましたーとか
大学生ってその程度やで
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:20:47.77ID:WftqXCyf
年寄りは都会にいるとリスク高い時代に突入だな
人口密度が低いところに疎開した方がいい
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:21:07.88ID:+PM23xgH
今考えれば、あの時こうして入れば・・・

相変わらず不毛な議論ばっかだな
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:21:44.86ID:4qNTT+ER
>>101
大学生はそうでも30代は違うだろ そういう一部の無茶苦茶な人にかぶせて、若者全般を叩こうとしている
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:21:46.29ID:VpYwkCay
どんなに増えても2月7日が近づけば東京の発表する新規感染者数は500人以下になるよ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:22:06.65ID:01wQwYxb
厳しい制限して仮に発症ゼロ人にまで収めたとしても
元はコウモリだったみたいに動物にも感染するウイルスなんだし
解除すればどうせまた波が来て制限するはめになる
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:22:11.29ID:XSRiGJ/J
>>96
これだよな

広島は一時的なもんだと思う

これから寒くなると酷く悪くなるよ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:22:19.49ID:k2PK0ef+
>>100
東京神奈川愛知に挟まれてる静岡が割と少ないのも新幹線がバンバン通過するからなんだよな(´・ω・`)
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:22:22.53ID:l2Jw2bot
コロナになって死にたいな
闘病期間も短いしお金も最低限で済む
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:22:29.99ID:sAj5AjCH
11月の判断が分かれ道だった後手後手誤解内閣
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:22:37.30ID:WYbXRsq2
ある程度交通機関を止めないと昨日の渋谷のライブカメラみた感じでは全く人出減ってない
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:22:51.53ID:sDsTUwHW
西村や菅はGOTOトラベルが感染を広めたことを認めないのか?
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:23:07.99ID:wfARvQ0g
>>98
感染第一波の時はコロナ死亡者って全国で1日10人も死んでなかったけど
今は60〜70人毎日死亡してますからね(´・ω・`)

だから「日本では死者が少ないんだー!」って吠えてた安全厨が
「超過死亡数は減ってる」とか論点ずらして「だからコロナに怯えるな」とか
アホアホ論を展開してますし

超過死亡数が減ったのは自粛生活によって事故死が減ってるってデータが出てるんだけど
それはコロナには関係はしてるけど、通常経済活動して一定の事故死を許容するのが
健全な社会ですしねぇ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:23:21.33ID:qri02ZFk
店が全部閉まってたら誰も出てこないだろ
補助金をケチって中途半端に開いてるから
人が出てきて飲み食いするんだよ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:23:25.28ID:RiYH5gtQ
人権って大看板掲げてるから
強い規制手段が皆無

国民に協力してもらう。ってのが限界なのが日本
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:23:31.39ID:4qNTT+ER
>>106
wwwww クラスターを終えません宣言を神奈川みたいにしたらいいんだろうなぁ PCRの対象者を減らせるし、神奈川は超えそうでギリギリ1000未満で踏みとどまってるw
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:23:45.42ID:vjrwdo27
70%超えたらもう病床無いからな
最低2床は院内感染対策で開けなきゃいかんからな
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:23:54.41ID:1NJbOQ53
医療崩壊すると致死率上がって死亡者数も加速するからなあ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:24:25.90ID:hYMSDwMD
開業医から、看護師とかを徴用すべきだが
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:25:24.09ID:XSRiGJ/J
>>115
再開するつもりだから認めない


コロナは1人で歩けんのにねww
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:25:34.71ID:l2Jw2bot
>>124
そうなんだよね
生き残るほうが地獄
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:26:06.80ID:9dWbKo77
>>106
それね
数字を合わせてくる
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:26:15.69ID:fYWavg4Q
>>102
東京の不動産株、今年に入って下がってたはず
リモートや飲食へ移転の影響で中心部の家賃収入が期待できないらしい
県庁所在地への転居は多くなりそう
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:26:22.31ID:9IC4cVza
まだ壊滅してないから大丈夫
この期に及んでも言葉遊びに余念がない
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:26:30.49ID:wfARvQ0g
病床は確保しても

ECMO、人工呼吸器とそれを操作できる人
24時間体制でコロナ患者を看病出来る看護師がおらんと
受け入れても意味なしこちゃんですが(´・ω・`)
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:26:41.61ID:1Zu5/QWi
これだけ医療崩壊、医療崩壊言っても、
結局、国民は信じてない、疑ってる
本当に医療崩壊なら
政府がロックダウンすればいい
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:26:43.17ID:KmULh8jN
大臣のロンパリおじちゃん、誰もが思っているようなことを当たり障りなく言ってるだけとしか思えないんだけど
このおじちゃんっていつもこうなの?
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:26:51.99ID:Xl4bwiZO
>>132
忘れてるというかGOTO、すなわち政策のせいしたいだけの故意
嘘でも言い続ければ本当になるのはキチガイ隣国と工作員の得意技だろw
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:27:06.18ID:hfmWXDUB
マスゴミが悪い(´・ω・`)
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:27:12.57ID:RiYH5gtQ
エクモ回せる町クリニックは無いわな
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:27:17.70ID:9SQLcLbB
指導力のない無能会長は人のせいばかり
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:27:22.16ID:DX/yZJQO
な?

逼迫してるのは公立病院のみ

民間病院はスカスカなことを認めましたwwwwwww
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:27:26.51ID:VImhCuF7
NHKがテレワークしないんじゃ民間なんか無理だろ。TVはコロナ対策への知識と経験が深まったから、と言い訳しながらドラマもバラエティもも収録をやめない。
その言い訳が通じるなら民間だってテレワークなんかする必要ないじゃん。対策してるんだから。あさイチなんか宣言後に華丸大吉さん近江アナ勢ぞろい、さらに料理人を何人も呼んで飯作って食ってたぞ。
それがOKなら感染対策はしてましたから、って言ってる政治家の会食を叩くなよ。議員も評論家もコメンテーターもふらふらTV局に生出演しながら外出を控えて下さい、っつったて緊迫感なんか伝
わるかよ。しゃべるだけの仕事なんかいの一番にテレワーク導入しろよ。
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:27:34.76ID:01wQwYxb
災害時の避難所とか外国みたいに体育館みたいなところに簡易ベッド並べて収容したらええんちゃう
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:27:44.76ID:fYWavg4Q
>>143
もうパターンだよね、特に東京の数字
政治で数字はいくらでも作れるってバレてしまったw
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:27:47.25ID:hmg9pJQl
そういうシステムを作ってこなかった責任があるだろ。
アホなのか、この馬鹿。
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:27:47.06ID:wfARvQ0g
>>143
そもそも東京都の感染第一波の時の解除目安が
週の合計で新規患者70人程度でした(´・ω・`)

なぜ今回が1日500人以下の新規陽性者が解除基準になるのか
全く根拠が分かりません
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:27:48.84ID:+PM23xgH
NHKってマニュアル通りの進行しかできないのか?
Aさんの意見に対してBさんはどう思いますか? というフリはできないのか
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:27:51.35ID:sDsTUwHW
どう考えても東京の感染者がGOTOトラベルで全国的に広めたのは
専門家じゃなくても誰でも分かるだろう?
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:28:09.22ID:9H5zEm61
医師会は今まで何してたの
そういう準備出来たんじゃないの
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:28:16.18ID:XSRiGJ/J
>>122
gotoトラベルは人の移動を促進する政策

コロナは1人で歩けません
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:28:16.32ID:fSzuCi2E
開業医に技術も設備もないのは知ってるからせめて隔離施設でサポートくらい手伝えよ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:28:38.79ID:G5b+OZGF
コロナ病床なんて置ける訳ないだろ
そもそも隔離ができない
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:28:54.82ID:wfARvQ0g
>>150
GOTOのせいなのは紛れもない事実(´・ω・`)

エビデンスが無いって言うのは
エビデンスが出ないような調査方法だから
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:28:58.93ID:RiYH5gtQ
>>168
それEUやアメリカや南米に言ってあげて
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:29:04.70ID:9SQLcLbB
去年の6月のコロナ禍に医師会長選を強行して権力奪取した中川
お前らこそ何やってたんだ!
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:29:19.66ID:WftqXCyf
医師会の意見なんて意味ないよな
病院会の方が民間病院に関係してるんだから病院会の意見を聞けよ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:29:25.95ID:DX/yZJQO
圧倒的大多数の民間病院(コロナ対応してない)があるのに

医療崩壊を煽ってるのはマスコミでなく日本医師会

ホント狸だなwwwww
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:29:47.42ID:YQ+GfkMh
菅よりはるかに西村のほうが有能に思える
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:29:50.07ID:qri02ZFk
2類を5類相当にして町医者でもコロナ病院をいっぱい作ろうって案もあったけど
やっぱり小規模なのは効率が悪すぎるみたいだ
廃校や大施設を利用して巨大病院を作って、そこに開業医をかき集める方が
現実的とか
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:30:25.36ID:l2Jw2bot
西村さんや尾身さんはほんとに疲れ切ってて気の毒になる
でも知事さん達もみんな休まずタフですごいな
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:30:53.27ID:XSRiGJ/J
>>167
無能小池が原因
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:30:57.57ID:1jRJCIyb
西村は有意義な話なんもしないから誰一人メモ取ってないな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:31:10.01ID:wfARvQ0g
クラスター追うの止めたのは

無症状感染者を受け入れるホテルの空きが無くなったからや(´・ω・`)
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:31:22.73ID:80mEFQAd
なんとしても
しっかり
全力を挙げる
徹底する

ふわっとしとるなー我が国の大臣様は
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:31:31.25ID:sAj5AjCH
>>183
スッカラカンならぬスッカラカンで菅な
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:31:56.25ID:06xDWNwJ
医師会はもっと仕事しろ、国民に迷惑をかけるなよ
コロナが終わったら、診療報酬引き下げろ

昨日総理と会った医者は、民間がコロナ病床をやりたくなるほど儲かる
と思える程、もっともっと助成金を積めとか、火事場泥棒の思考だろ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:31:58.24ID:9SQLcLbB
埼玉では11月から病院の駐車場を潰して増床しているが、
そのころ、東京都医師会の会長はTVでヒステリックに都民と政府批判しかしていなかった
都民は小池と都医師会の犠牲者だ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:32:02.85ID:4qNTT+ER
自宅待機の人の医療サポートがどうなってるんだろ? 医師の電話問診とかあるの? まさか、パルスオキシメーター配っただけじゃないよね
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:32:11.35ID:SMD8gfHg
>>179
これ春先に出てた検査するな病院来るなただの風邪だとかほざいてた奴だろ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:32:25.39ID:e6lZ8JJE
選択と集中でもう見込みのない高齢者は薬で楽にすることでいいのに
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:32:34.33ID:hfmWXDUB
今頃やってるのかよ(´・ω・`)
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:32:38.26ID:9FEM5Nuv
病床なんて元々保険医療でフル稼働していて満床なんだから

東京五輪選手村の一部を仮設のコロナ専門の自衛隊病院にすればいいよ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:32:39.32ID:WYbXRsq2
>>186
その二人は民放でも呼ばない…ってか関わりたくないだろうね
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:32:47.65ID:4qNTT+ER
書類は患者のことわかってなかったら書けん項目もあるだろ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:32:58.23ID:1NJbOQ53
>>175
ここで宿泊者数前年比格のグラフ見たら関係ないとは思えないわ
https://v-resas.go.jp/
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:33:12.72ID:Xl4bwiZO
>>175
脳みそ入ってるのか?
どこで拡大したか考えろキチガイ
でかい繁華街の街のみ
海外、出張いくらでもら要因はある

GOTOなんて屋外の観光地行ってその辺のホテルや旅館で飯食うのに感染ひろがるわけねーだろ

まじで殺すぞ?頭の悪いゴミが
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:33:29.65ID:hfmWXDUB
>>205
保健所からの生存確認(´・ω・`)
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:33:30.34ID:XSRiGJ/J
>>150
感染拡大は感染者が街中をウロウロするからじゃん

日本中を感染者がウロウロしたら日本中で感染拡大するのは当たり前
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:33:34.06ID:hmg9pJQl
日本医師会「設備がありませーん。出来ませーん。だからボクたちは悪くな〜い」

冬になったら第三派に襲われるって感染症専門家が騒いでいたのに
1年間何やってたんだって話だよ。
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:33:41.24ID:wfARvQ0g
>>184
5類にしたら一時的に受け入れ病床増えるカンフル剤にはなるけど

受け入れ決めた民間病院で院内感染が進んで
今より状況悪化するだけになるかもよ(´・ω・`)

ECMOと人工呼吸器使えてコロナ患者をしっかり隔離出来る体制
整えていない病院がコロナ患者受け入れても意味なしこちゃんです
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:33:44.04ID:9H5zEm61
>>200
自発的に呼びかけるとか
研修やるとか出来ないの
国から命令されなかったからのなんの準備もしませんでした
今すげえ困ってますってアホじゃん
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:33:50.78ID:l2Jw2bot
でもハロワが把握してるだけの数なんだよね
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:33:54.38ID:gDwBlEl1
つまり、医師会ってのは、昨年1年間何もしてこなかったってことだな。自分達の恥さらして何がしたいんですか?
つまり、医師会ってのは、昨年1年間何もしてこなかったってことだな。自分達の恥さらして何がしたいんですか?
つまり、医師会ってのは、昨年1年間何もしてこなかったってことだな。自分達の恥さらして何がしたいんですか?
つまり、医師会ってのは、昨年1年間何もしてこなかったってことだな。自分達の恥さらして何がしたいんですか?
つまり、医師会ってのは、昨年1年間何もしてこなかったってことだな。自分達の恥さらして何がしたいんですか?
つまり、医師会ってのは、昨年1年間何もしてこなかったってことだな。自分達の恥さらして何がしたいんですか?
つまり、医師会ってのは、昨年1年間何もしてこなかったってことだな。自分達の恥さらして何がしたいんですか?
つまり、医師会ってのは、昨年1年間何もしてこなかったってことだな。自分達の恥さらして何がしたいんですか?
つまり、医師会ってのは、昨年1年間何もしてこなかったってことだな。自分達の恥さらして何がしたいんですか?
つまり、医師会ってのは、昨年1年間何もしてこなかったってことだな。自分達の恥さらして何がしたいんですか?
つまり、医師会ってのは、昨年1年間何もしてこなかったってことだな。自分達の恥さらして何がしたいんですか?
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:34:04.12ID:c3W0wL0D
医師会は自分たちの、権利と立場を守るだけの団体
公共性は無い
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:34:34.29ID:qri02ZFk
今は助成金や無担保無利子融資が有るけど
今年そろそろ切れるだろ
そしたら膨大な失業者が出てくる
この時に、経済より医療優先って言い続けられるかな?
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:34:47.38ID:M3mpdwoM
>>216
GOTOは感染拡大の原因だろ
停止したら地方は落ち着いたぞ
東京は東京でなんとかしろよ
だらしない都民ww
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:34:53.33ID:9SQLcLbB
https://www.saikuri.org/hospital_info/6672/

新型コロナウイルス感染症病棟の建設に伴う第2駐車場の減少について
2020年11月25日
さて、新型コロナウイルス感染症につきましては、昨今の感染者数の増加に対応するために、
埼玉県では、1400床の入院病床の確保を計画しています。
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:35:11.54ID:l2Jw2bot
>>229
うん
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:35:23.02ID:1NJbOQ53
リーマン超えてるのかな
SNSの普及で派遣村より認知されて件数増えたかもしれない
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:35:25.68ID:wfARvQ0g
>>216
コロナ感染者が2ヶ月出てない自治体ですら
GOTOに東京入れたのと時期を合わせて感染拡大してるけどね(´・ω・`)

その地方にはどこからコロナが入って来たんですか?
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:36:07.54ID:vjrwdo27
>>229
そもそも半年以内の解雇だと保険も出ないからな
ハロワで登録された人だけしかカウントしないのはなあ・・・
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:36:11.96ID:4qNTT+ER
>>207
4月に喉が要らガラっぽいていっただけで、ほかの病気の定期診療断られた 処方箋はもらったけど ま、ワイドショー実況毎日やってて情報は入ってたから腹は立たんかったし、その後で、未開封のN95プレゼントした コロナ以外も含めて、かかりつけ医との関係は大事
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:37:24.43ID:/IMrijBW
>>230
東京でせっせか生産して地方に輸出してるから今の現状が来てるよね
東京で飲み会できなくにしてGoToをやめたままにすれば収まる
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:37:25.24ID:01wQwYxb
感染を完全になくしたって制限解除したらまた次の波が来るよ
動物とか輸入の冷凍食品からウイルス見つかったりするんだからゼロには出来ん
感染拡大速度より回復速度が早い状況にすれば十分
旅行に行こうが昼間出歩こうが構わずリスクの高い夜の外食だけ潰せばいい
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:37:30.19ID:l2Jw2bot
神津さんという人はいい人そう
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:37:41.09ID:qri02ZFk
>>220
どうもこの5類って話は、すすんで始めたわけじゃなくって
何を言ってもコロナ受け入れを進めようとしない民間病院(医師会)を
攻撃するための苦肉の策だったみたいだ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:37:44.69ID:LRGkuLe7
そりゃあ不満はあるけどさ
西村さんに関しては、いつも最前線で頑張っていることは認めたいね
菅お前はだめだ 
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:38:07.22ID:wfARvQ0g
そもそも西村のアホが「GOTOで感染拡大してると言うエビデンスは無い」って言ってたけど
その後尾身さんが「GOTO停止を考えて頂きたい」って警鐘出してたんだから

関係が無い訳が無いんだよね(´・ω・`)

西村の言葉と尾身さんの言葉どっちが信用できますか?
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:38:08.79ID:XSRiGJ/J
>>241
観光業が感染拡大の原因になったんだよ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:38:11.45ID:4qNTT+ER
>>217
それだけではだめだって 保健所の電話口って医者じゃないんだろ? いまは、入院街の人がいるから自宅待機している人のほうがホテルの人よりもリスクの高い人が多いらしいし
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:38:59.69ID:VpYwkCay
>>179
「PCR検査受けたいんですけど」の電話すらつながらず、軽症者収容施設内ですら知らない間に死んでいた…なんてのが出てるような状況下ですよ
「遠隔自宅問診の充実」はなんてほんとに可能だとおもいますか
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:39:02.85ID:sAj5AjCH
>>244
金持ち喧嘩せず餅付け
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:39:43.54ID:MeRmia+T
負け組からあえて言わせてもらうと、スポットや日雇い労働の4条件を時限的でいいから撤廃してくれよ
単発の仕事はあるのに条件ではじかれてるわ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:39:49.25ID:RgQXVNV2
この小口も20万しかないし収入見込みのないやつがない人に貸しつけって意味ない
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:40:23.77ID:Xl4bwiZO
>>259
観光地の飲食ってどこだよw
すすきのか?
GOTO使ってすすきのいくのか?wてめーわ

さっさと死ねやゴミ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:40:34.87ID:/IMrijBW
>>220
公営はコロナ対応、民営はその他の疾患って線引きすれば良いのだと思う
公営から民営に変わった病院なども最公営化して
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:40:45.74ID:wfARvQ0g
>>259
東京から無症状感染者がGOTO使って全国にコロナばら撒いたと考えられるし

地方から東京観光してコロナをお土産にしたって事も考えられます(´・ω・`)
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:40:52.77ID:01wQwYxb
>>259
地方によるんだろうけどウチの地方だと地方から東京行ってウイルス貰って帰って来たヤツが広げてるケースが多い
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:41:13.41ID:XSRiGJ/J
>>256
いやいや観光業を支援したキチガイ政策がgotoトラベル

観光業なんて不要不急産業だからな、ほっとけば良いんだわww
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:41:17.28ID:4qNTT+ER
>>257
医師会はかかりつけ医に電話相談したり、そうでない人にも電話問診するようにしたらいいんだよ 顔色見れないから(目視での総合的な診断できないから)、誤診を恐れてるんだろうけど
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:42:28.00ID:vGluMZxP
実はコロナなんだけど、市販の風邪薬飲んでよくなったから風邪だったんだーっと思った人多そう
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:42:32.33ID:N0yJbF1M
個人向け貸し付けの事は、もっと政府が言わないと国民はわからないだろう
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:42:37.63ID:e6lZ8JJE
感染者受け入れしない医療機関を公表なんかしたら
普通の病気の患者がそっちに流れるよね
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:42:58.71ID:9H5zEm61
アメとムチか
日本はこういうの余りやらないから苦手そう
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:43:25.51ID:XSRiGJ/J
>>274
お前可愛いなww

バカほど可愛いは本当だわww
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:43:38.59ID:4qNTT+ER
>>275
そうだろうなぁ いまは、いままでも産業や雇用の延命策だけ 春の時点で片山さつきさんがその切替が難しいって言ってたんだが・・
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:43:44.92ID:NS4kP7kP
gotoは関係ないどころかどんどん奨励したほうがいいよ
感染者には都会でうつすよりも田舎でうつしてもらったほうが全体のリスクをさげられる
伝染病は地域のコミュニティネットワークを介して増える
特に商業とオフィス街と居住区がまとまったコンパクトシティでリスクが高くなる
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:44:01.16ID:gDwBlEl1
病院に入れないから、死んだなんてデマです。
病院に入っていても、死んだ可能性は十分にあります。
コロナに限らず、突然死はコロナの何百倍もあります。
コロナで集団ヒステリーになっていることを自覚するべきです。
集団ヒステリを引き起こしている元凶がマスゴミです。
十分注意すべきです。

毎日何万人の人が死んでいます。
その人たちがどう死んだか?
よく考えてみるべきです。
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:44:16.50ID:Xl4bwiZO
>>270
ニートが仲間を増やしたくてしょうがないんだろうなあ
巡り巡って自分にかえるのにw
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:44:32.24ID:dXMxmDLW
>>282
そうなんだよね
隔離施設から出るときはPCR検査しない、判断は隔離施設の管理人が独自に判断する
あれはびっくりした
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:44:38.02ID:4qNTT+ER
>>282
それならいいんだけど、重症化を防ぐという意味で医師の指導が必要かなと
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:44:55.80ID:C7Sp8pL7
>>222
厚労省は日頃「各々の病院が経営考える時代ですから」みたいな事言っているので
民間病院から「経営考えると・・・」と言われると何も言い返せない
医師会も日頃から感染予防とかの講習会の案内みたいなのをやっているだろうけど
判断は個々の病院に任せるしかない
民間病院にしてみればコロナ専門の病室作ればそちらに人員や経費が取られるし
コロナ扱っているって風評被害とかも出てくるだろうからなかなか踏み切れない所もあるかと
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:45:01.43ID:wfARvQ0g
>>283
アメばかりで鞭には「ジンケンガー」君たちがやかましいですからね(´・ω・`)
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:45:03.38ID:hCahIuMG
短期間と言いつつもう一年経つんだけど
行動変容を与えるその対策、本当に合ってんのか?
専門家から意見聞いたっているけどさ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:45:08.82ID:MeRmia+T
短期間で収束させたいなら完全な入国禁止にしないと
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:45:28.77ID:/IMrijBW
手厚い補償と罰則で徹底的に飲み会できないようにすれば収まるでしょ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:45:49.07ID:XSRiGJ/J
>>287
かなり難しい。

自然淘汰にまかせるしかない
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:45:50.51ID:bDu4JFCB
罰則でムショ入りしたほうがまともな生活できるまでありそうだなw
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:45:54.41ID:9WpckU63
安倍桜を見る会がクロでも無罪放免
で、国民は宣言破って飲食したら罰則だとぉおおおおおお

ガースー てめぇーこそ前科一犯だろぉおおおおおおお
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:46:00.02ID:WftqXCyf
去年の緊急事態宣言時より感染拡大してるのに
去年の緊急事態宣言時より緩い対応しかしてない矛盾を認識しないと
最低でも去年並みの飲食店閉鎖と給付金をやらないとおかしいんだよ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:46:05.62ID:9SQLcLbB
>>275
何の業種?
観光業界の裾野は広いってこと知らないバカがほざいてる
勉強しろよ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:46:08.68ID:36dA7ZTS
罰則・・・世間にさらすということ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:46:43.41ID:XSRiGJ/J
>>293
可愛いよ可愛いww

よしよしwwヽ(^○^)ノ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:46:58.59ID:hYMSDwMD
スーパーの店員は、罰則賛成が多いと思うがw
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:46:59.28ID:9WpckU63
自称ジャーナリスト 官邸のポチ田崎

連日連夜、取材と称し政治家との高級飲食での会合をしていまーース
お金は向こう持ち(税金)でぇーース
 
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:46:59.78ID:Xl4bwiZO
>>309
20代、30代で頑張れなかったツケが回ってきたんだ、自分たちの生活だけでも手いっぱいだと、当然周りの人たちは助けてくれません。
今まで一生懸命養ってくれた両親にも苦労をさせる羽目になってしまいます。
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:46:59.95ID:9H5zEm61
>>296
じゃあ今出てる批判は甘んじて受けるしかないが
公的医療機関で使命感で命を削ってる人達が矢面に立たされるのは不条理だな
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:47:02.21ID:01wQwYxb
今回収まったとして次の波や次の次の波もまた補償すんの?
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:47:28.21ID:uqrv2dtb
野党が何度も特措法使ってって言ったのに、手柄たてたくないからってずっとやらないでいたからなぁ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:47:30.22ID:hYMSDwMD
罰則反対派は、公務員だろうなw
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:47:43.42ID:36dA7ZTS
世間にさらせば居間のご時勢ネットk察出動開始
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:48:00.67ID:WRaSXKmS
支援支援、補償補償って出るけど支出の財源も明示してかないといかんと思う。世論に引っ張られ過ぎ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:48:28.41ID:4qNTT+ER
>>310
近所のスーパーは落ち着いてる感じよ 感染対策はちゃんとやってるし、レジ打ちの方のピリピリしたような悪い意味での緊張感がなくなった
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:48:41.60ID:9WpckU63
自称ジャーナリスト 官邸のポチ田崎

連日連夜、取材と称し政治家との高級飲食での会合をしていまーース
お金は向こう持ち(税金)でぇーース

  ↑ 即、逮捕ぉいろぉおおおおおおおお 同席の2Fも逮捕だあ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:48:45.34ID:MeRmia+T
>>306
本気でやりたいのならこういう番組でこの意見が上がるくらいじゃないとねえ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:48:48.54ID:hCahIuMG
>>314
ワクチン接種まででしょ
接種したら、行政のできることはやるだけやった
あとは、潰れる店は仕方ないって話になると思うけど
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:48:50.60ID:vGluMZxP
>>292
隔離施設入ってたけど、発症から7日ほどで感染力はなくなる。感染力が強いのは発症前後数日。隔離施設出るときにPCR検査しないのは、コロナの死骸を拾って陽性が出ることがあるから(感染力はない)
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:48:50.83ID:sAzIAImM
西村加藤好かんがこんな厳しい状況だと責任転嫁できるやつじゃないと続かんな
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:48:53.38ID:XSRiGJ/J
>>308
なるほどです(・。・)
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:49:11.16ID:/IMrijBW
>>299
コロナ輸入しても要は飲み会で広がるんだから飲み会をできなくすれば十分じゃね?
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:49:18.84ID:wfARvQ0g
つか一律1日6万円の支給ってアホか(´・ω・`)

家族経営の飲食店とか地方飲食店には3〜4万円でも十分やろ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:49:23.43ID:4qNTT+ER
書類が面倒くさいんだろうなぁ ミスったら、不正受給だとかって叩かれそうだし
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:49:33.86ID:pz19COrc
ニュースBAR橋下で銀座のママが月の売上1億って言ってたぞ

%補償できるならやってみろや
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:49:37.27ID:Ej3fZH8Y
「パート・アルバイトを含めて」って
一番多い派遣は?
なんの保障もないぞ。
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:49:51.61ID:hCahIuMG
最後の手段と言いつつ、いざ成立したら
安易に使うことが分かってるからなあ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:50:31.53ID:9SQLcLbB
奇麗ごとだけ言う会長
医師会長は選挙を意識しているから身内には強いこと言えないくせに
国民に対して偉そうだよな
自分たちの努力はゼロだぞ、何も言えないじゃないか
もっと努力しろよ、中川!!!
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:50:32.83ID:XSRiGJ/J
>>312
うん?自己紹介か?ww
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:50:40.15ID:wfARvQ0g
>>308
給付付き職業訓練を政府が実施して
業種変えた転職を進めるしかないですな(´・ω・`)

それは政府の仕事ですから
ただ単に金ばら撒いて現在の産業構造を維持するのは
愚かと言わざるを得ない
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:51:03.90ID:MeRmia+T
>>331
そう、もう遅いね
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:51:05.82ID:Xl4bwiZO
>>345
ホームレス

生活保護も受けられない。両親が亡くなり家にも住めなくなった。他に頼れる人もいない。
ホームレスも考え方によっては自由に生きていけるのかもしれませんが、あなたが本当に望んでいたことでしょうか?
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:51:15.79ID:WftqXCyf
>>328
PCR検査で陽性になった人の中には完治した人も含まれてるってことなんだね
やはり無症状を検査しまくったら混乱するわ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:51:23.40ID:28v0jf7Q
皮肉だろwwwwwwwwwww
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:51:37.64ID:C7Sp8pL7
>>327
また新たに変異種が出てきた場合
接種したワクチンに効果があるかが不明
ワクチンも期間おいて2回接種してしばらくしないと効果低いし
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:51:40.33ID:36dA7ZTS
いまの政権は不要不給
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:51:42.38ID:/IMrijBW
>>331
いや東京の生産さえ止まれば二次生産だけで延々と続くことはないと思う
もちろん地方は地方で飲み会を控えるべきだとは思うが
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:52:06.95ID:fSzuCi2E
医師会が協力しないで文句だけ言ってたら罰則付きで脅されたって単純な話だろ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:52:21.65ID:4qNTT+ER
病院名公表 これは、コロナを拒否した病院だってことで、コロナでないつもりの患者が集まるぞ
で、もし正当な理由(ゾーニングが難しいとか、職員のレベルが低いとか)があったのに蹴られたら、無自覚の無症状が混じっててクラスターになりそう
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:52:23.89ID:XSRiGJ/J
>>349
意味がわかんww

なんなの?(・。・)
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:52:24.92ID:DX/yZJQO
けっきょく綺麗ごとは言うけど、アイデアはありませんてかwwwww
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:52:25.34ID:6YpXZZxc
医師会は本当に自己中心的というか上の立場目線だな
自らの手だけは汚さない感がすごい
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:52:29.31ID:WRaSXKmS
私権制限国民がこれだけ望んでるのが恐ろしい。差別意識の裏返し
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:52:32.36ID:sArMAjSe
>>344
これだわ
中川の話を聞くたびに怒りがこみ上げる
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:53:05.29ID:9WpckU63
>>337

ハシシタ情報なんか眉唾もん
コロナ怖く行列に割り込み隠れPCR検査しておきながら 公にはPCR検査拡大は不要と吠える
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:53:15.05ID:mIn9uC6Z
今だってまともなゾーイングできてるとこないよね医療施設でさえ出来てない気がする
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:53:16.11ID:hCahIuMG
当たり前じゃん。一回目、行政の言うことに従って対応した
その間は、抑えられて、そのあと政府はゴートゥーだとか言って
あとは経済との両立と言い始めてそれに従ったら感染爆発

でまた緊急事態宣言ですか?
もう従えねーわな、となる
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:53:28.61ID:MeRmia+T
>>334
仕事で来る外国人を甘く考えるなよ、やつらは集団で生活するから拡がるきっかけになるんだよ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:53:31.40ID:Xl4bwiZO
>>362
ニートでいることに少しでも不安を感じているのであれば、手遅れとなる前に就職することを考えてみましょう。
誰でも新しいことへのチャレンジや環境の変化には不安を感じるものです
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:53:36.67ID:28v0jf7Q
既得権益が強すぎてどうにもならんわなあ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:53:40.16ID:pz19COrc
飲食店なんて潰れても困らんよ
失業者10%とかになっても関係ないよ

格差社会にしろよ
その為に青春捨てて勉強して来たんだ
飲食店経営者なんて若いとき遊んでたクズだろ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:53:40.98ID:e6lZ8JJE
東京オリンピック楽しみなんだから政府はそれまでに感染終息させてくださいね
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:53:47.17ID:1NJbOQ53
>>350
でも発症前感染者も拾ってるから感染抑止のメリットあるよ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:53:48.08ID:01wQwYxb
時短要請に応じない店には補償しませんつっても補償いらんから開くって開き直る店があるんだから
時短要請に応じない店と取引のある卸しは補償しませんって絡めてで殺しにいくべきだと思うわ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:53:53.16ID:4qNTT+ER
>>346
でも、野党は持続化給付金を15日で切るのはだめだ あと制度には、中小企業の統廃合と絡めてるからだめだみたいに言ってた ま、延長になったけど
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:54:15.88ID:Df67i02b
おっぱい
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:54:22.13ID:/IMrijBW
>>367
東京のインパクトある数字が出た後じゃないとやっても従う店少なかったんじゃない?
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:54:24.43ID:36dA7ZTS
んhkの世論調査1日前、、、
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:54:53.26ID:ZI4J/MVU
罰則やれって
一部の声だけデカいバカな国民の言うことだけ聞くとか腹立つわ
大多数の国民は飲食店の罰則を望んでる
補償?甘えんなコロナ感染源のくせに
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:54:55.00ID:ek/2SXtS
>>379
シャッター締めて営業してる店まで出てきてるからな
特に個人経営の居酒屋
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:54:56.74ID:4qNTT+ER
経団連 6割が技能実習生なんだろ? あんまし関係なそう
お 技能実習生って言葉を避けたw
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:55:05.29ID:3UqQecQA
現場で働く人達w
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:55:09.16ID:LTTkOjYT
政治家や有識者と呼ばれる人で討論させるより
飲食店経営者とかホストとか実際に感染した人とかクラスター発生した店呼んで
反省させた方が見てる人を自粛させる効果ありそうだけど
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:55:20.93ID:1NJbOQ53
ワクチンは変異しないよ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:55:30.93ID:bQZmBeDT
オリンピックは?
やるなら、全員にワクチン摂取が絶対。
加えてPCR。

間に合わない、無理なら中止!
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:55:48.58ID:MeRmia+T
そう言い切っていいのか?
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:55:50.46ID:28v0jf7Q
すでに水浸しですがw
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:55:59.82ID:9H5zEm61
もうビジネス往来とか使うのやめたら
奴隷貿易だろアレは
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:56:16.53ID:9SQLcLbB
欧米でさえ罰則規定を作るのに日本って本当にダメ
マスゴミが諸悪の根源
立ちションするなって言えるのも法律があるからで
それがないと平気でする
実際に罰せられることはほとんどないけど、注意するために法は必要だ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:56:34.58ID:ZLzMojiT
税金が主に飲食店に使われるのは納得できない
困っても奴は他にも沢山いる
国民全員に配るのがもっとも公平
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:56:35.48ID:/IMrijBW
>>373
ああ就労目的とかのことか
スーツ着たビジネスマンのイメージで捕らえてた
けどああいうのって地方とかに行くんじゃないの?
東京の飲み会っていう感染の温床には寄与しなそう
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:56:43.89ID:WRaSXKmS
技能実習生来なくなって、日本人が低賃金で重労働することになるのか、企業が持たなくて潰れまくるのかどっちにせよ暗い未来
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:57:05.45ID:LTTkOjYT
バイデンも100日で1億人ワクチン射つとか言ってるけど
一日100万人土日なく射ち続けるなんてできるかな
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:57:41.31ID:3H9jCEOg
医師会はワクチン準備に張り切っているらしい
朗報だ!
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:57:55.26ID:MwOSTPMP
昨日の特集では医療よりも何よりも
3密などの基本を守らなくなったからが1番の問題のような気がするんですけども
政府じゃ解決無理なのでは
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:58:09.84ID:9SQLcLbB
政治屋中川!
増床とワクチン対応に全面的に協力しろ!!
それができなかったら会長辞めろ!!!
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:58:16.54ID:/IMrijBW
>>396
最低でも日本人の観客と観戦目的の入国には接種を義務付けて欲しいよな
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:58:19.08ID:9WpckU63
ワクチンを打つ看護師の手当は大丈夫なんか

ヤク常習者に協力お願いしたりしてぇえ ハハハ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:58:24.42ID:4qNTT+ER
>>417
フジの番組では、最大限頑張っても1年はかかるみたいにいってた
というか、集団接種だろ? そこで本物をもらわないか?
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:59:03.15ID:e6lZ8JJE
>>424
そりゃあせっかく締めてたのをGOTOとかで緩めて
また締めようったってそうはいかないわ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:59:17.16ID:N0yJbF1M
20年以上派遣で働いてきたけどやはり身体が資本だ調子が悪くなるとやばい
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:59:21.02ID:MeRmia+T
>>410
そう、あくまでも地方の話、田舎者だから
でもこれが無かったら地方の感染者数なんてまだ大したことなかったはずだ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:59:31.35ID:c3W0wL0D
アメリカみたいに、医師、看護婦以外の人でも接種できるようにしないと一億人は無理だろ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:59:39.07ID:WRaSXKmS
>>427
コンビニもチェーン飲食店とかなくなっても良い?見えるとこだけじゃなくて工場もベトナム人とかに支えられてるよ。自分に関係ないと思ってる?
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:59:45.95ID:4JvQGQKn
ポルシェ、ベンツ、アウディを乗ってる連中の言葉を信用できるかああああああああ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:59:47.46ID:0aADn6XY
キラッとプリ☆チャン 第134話「イブちゃんも輝く!!ムーンライトマジックエリアだッチュ!」*1
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:59:55.52ID:pz19COrc
これでも次自民党が与党になるようなら
金持ちは日本から逃げる
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:59:59.53ID:e6lZ8JJE
>>430
うっかり間違えてアイスなんか入れたりしたら冷たすぎて唇にくっついちゃうしな
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:00:02.79ID:XSRiGJ/J
>>374
なるほど、頑張れよ

応援してるよ(・。・)
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:00:05.70ID:hfmWXDUB
今頃法改正かよ(´・ω・`)
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:00:37.17ID:OfmsiN8J
>>424
相撲中継が観客びっしりでびっくりした
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:00:43.47ID:OZiIZF+e
今の番組を見て、コロナ対策頑張ろう、自粛頑張ろうって思える人なんているのかねぇ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:01:04.85ID:4qNTT+ER
徹底した対策は大事だけど、短期では外せんって ミッドウェーに勝ったアメリカもそれだけでは、日本を屈服させられんかった
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:01:14.62ID:WftqXCyf
>>447
それがデフレの原因なんだよ
昔は日本人で回してたのに何で外国人に頼るんだ
それを求めてるのは株主だけだろ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:01:46.66ID:9SQLcLbB
日本医師会は、批判の矢が自分たちに降りかかってきたから
しぶしぶ重い腰を上げたって感じ
それにしてもマスゴミが正面から1次緊急事態からの医師会の対応を批判しないからこうなった
国民が言うこと聞かないのも当然だ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:01:51.17ID:XSRiGJ/J
>>463
火だるまニート頑張れよww
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:02:19.55ID:4qNTT+ER
>>458
いや、それぞれの分野の専門家がたくさんいるし 8割おじさんは自由な学風の京大の移れてよかったよかった
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:03:20.58ID:MeRmia+T
>>460
前半から中盤にかけてのクラスターは外国人ハブと日本語学校と外国人の町と介護施設だったんだよ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:04:04.44ID:MeRmia+T
>>460
あくまでもうちの県だけど、、、
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:04:09.88ID:ZI4J/MVU
>>463
テレビのアンケートw
幸せでピュアな脳みそしてるみたいだな
なんか心が暖まるわw
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:04:10.73ID:OfmsiN8J
>>462
朝からこんな番組見てるのはすでに十分自粛している人たち
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:04:30.36ID:9AaHa5m2
飲食店に関しては時短よりも入店制限の方が効果あると思うんだけど。
時短にした結果逆に夕方に人が集中して密になれば意味がない。
医療機関はもう医療崩壊したらトリアージします宣言しちゃって良いよね。
イタリアの崩壊した悲惨な末路を国民が知らないから能天気なんだよ。
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:05:14.45ID:9SQLcLbB
>>463
それもTV局のバイアスがかかっているかもね
マスゴミは世論調査でも平気で捏造するから
左翼マスゴミの内閣支持率見ろよ、笑っちまうから
売日なんて赤字で調査費10分の1になっているのに
いち早くインチキ数字出しまくっているぞ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:05:53.84ID:WRaSXKmS
>>466
>>473
その通りだと思う。でもそのためにはどうしたら良い?企業の生産性上げないと行けないし、日本人の待遇下げたり雇用規制緩くしないと行けないかもしれない。そんなの受け入れられると思う?既得権強すぎでしょ。自分の給料滅多ゃ下がるってなったら、みんな反対するんじゃないの?
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:06:25.04ID:Xl4bwiZO
>>478
大多数の国民は制限されても、やましくないから痛くも痒くもないんだよ
テメーみたいに反日、反政府行為で目をつけられてないからなw
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:06:52.58ID:OnzuHKNl
飲食店でのアルコールr提供禁止
70歳以上の外出禁止

これだけでかなり収まるよな
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:06:58.71ID:XSRiGJ/J
>>481
いい仕事が見つかるのを祈ってます


頑張れ!!(・。・)
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:07:20.94ID:Xl4bwiZO
>>482
はいはい
菅の支持率とか都合の良い世論調査は採用、そうじゃなければ捏造w
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:08:04.45ID:OnzuHKNl
>>484
ウイルスは素通り
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:11:30.90ID:0aADn6XY
キラッとプリ☆チャン 第134話「イブちゃん輝く!ムーンライトマジックエリアだッチュ!」*2
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:17:14.87ID:hl5IfTfx
>>486
陽性と分かってる無症状の感染者がスーパー、コンビニに買い物に行ってるからな。
高齢者に買い物に行かず餓死してもらうしか対策がない。
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:25:45.59ID:OnzuHKNl
>>492
スーパー、コンビニでなんてほとんど感染しないよ
もしするならこんなもんじゃない
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:35:26.90ID:9FEM5Nuv
我が国の民族は世界一優れていると信じている

先達が導いてきた道や築き上げた実績や幼稚園から義務教育までお世話になった先生方は有事にこそ機能する我々を育てて下さったはずだ
新型コロナ感染防止対策については相対的に実効性のある物理的に部分的に限定したロックダウンが最も有効だ
無数の点が物理的にロックダウンできればそれでいい
今からでもまだ間に合う
難しいことでは無いし長期的に国家財政を圧迫するような莫大な補償にもならない
モラルハザードもバイオハザードでも回避できなく無い
論理的なロックダウン(心の)なんて無駄だ

言葉が通じない人なんて山ほど大勢いる
大都市圏の法務局へ行ってみれば目を見張るものがある
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:41:37.75ID:a6uZEZ+f
医療崩壊を煽って稼ぐ輩

【朗報】大学教授「病院の97%のベッドはコロナに使われてない。日本には余力がある」 菅「久しぶりに明るい話を聞いた!」 [笑]
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:39:39.93ID:oXOWF9VR
医師会の言ってる医療崩壊ってのはの売り上げ減を指したいのが本音だろ?
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:17:08.43ID:/zpTmYh9
許される限りの情報を開示していきます。

人々が極端な思いや行動に走らないために、
出来ればよくお読みになって、冷静に判断して頂きたいと思います。

(以下、掲示板へ)

2020/3/29 No.435
掲示板 https://www.mandarake.co.jp/publish/space/

   世界人類が平和でありますように
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:17:36.81ID:/zpTmYh9
[重要情報]※責任の取れる方、覚悟のある人のみ読み進めてください。

C
2020年4月3日
@ 自らの身は自らが守る
A 免疫力を高める
B 世間や公の見解を鵜呑みにせず、自らの良心に従う
C 常に冷静な判断、決断をする

https://www.mandarake.co.jp/publish/space/zenshi4th/zenshi4.html

   世界人類が平和でありますように
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:18:18.10ID:/zpTmYh9
【 警鐘 】 現代版黙示録降ろされる ※覚悟のある人のみ読み進めて下さい。

○日本から始まる大浄化
○死んでいく人々
○滅びを引き受ける
○どれだけの人が死んでいくのか
○中国の消滅
○2020年東京オリンピックはない?
 ・本当にオリンピックはないのか?
 ・日本の大都市は危ない ←―――――★重要
○崩壊するテレビ
(つづく)
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:18:42.30ID:/zpTmYh9
○産業界の革命
○埋もれていた技術・人材が出て来る
○土台から変わる産業界(電気自動車でさえ過渡期のものになる)
○未来の食糧形態
ほか
【LINK】 https://www.mandarake.co.jp/publish/space/zenshi4th/zenshi4.html
※ 掲示板より動画参照
参考書籍 https://order.mandarake.co.jp/order/detailPage/item?itemCode=1024745318
まとめ https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1480077635/2-14
※ 修正情報 https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/occult/1475317749/335-337
掲示板 https://www.mandarake.co.jp/publish/space/
   世界人類が平和でありますように
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:19:19.02ID:/zpTmYh9
[警鐘] ※責任の取れる方、覚悟のある人のみ読み進めてください。 [備え]

●オリンピックは延期されたが終末は進行する
https://www.mandarake.co.jp/publish/space/zenshi4th/zenshi4.html

次の騒動、或いは本格的な終末現象までの間に、
出来るだけ皆さんの境涯が上がりますように祈っております。

まとめ https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1608376897/23-29
掲示板 https://www.mandarake.co.jp/publish/space/

   世界人類が平和でありますように
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 19:05:09.06ID:2enLoPGn
そのウイルスはどこへ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況