X



【マターリ】進撃の巨人 The Final Season 第65話「戦鎚の巨人」【マターリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:11:04.10ID:kJxvlGtZ
総合 12月7日より
毎週月曜午前0時10分(※日曜深夜)放送!
今後の放送
NHK総合1 1月18日(月)午前0時10分 「戦鎚(つい)の巨人」
NHK総合1 1月25日(月)午前0時10分 「強襲」
NHK総合1 2月1日(月)午前0時10分 「凶弾」

脚本:瀬古浩司 絵コンテ:宍戸淳 演出:曹毅、金子貴弘
総作画監督:新沼大祐、秋田学 作画監督:池田智志、朴昊烈、加藤雅之、岸香織

【マターリ】進撃の巨人 The Final Season 第64話「宣戦布告」【マターリ】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1610281152/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:11:44.63ID:kJxvlGtZ
スタッフ
原作:諫山 創
監督:林祐一郎
シリーズ構成:瀬古浩司
音楽:澤野弘之/KOHTA YAMAMOTO
制作:MAPPA
制作・著作:「進撃の巨人」The Final Season製作委員会


オープニングテーマ「僕の戦争」神聖かまってちゃん

エンディングテーマ「衝撃」安藤裕子
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:11:54.30ID:kJxvlGtZ
[総合] 2021年01月18日 午前0:10 ~ 午前0:35 (25分)
人類と巨人の壮絶な戦いを描く「進撃の巨人」。果てしなく広がる水平線の先にあるのは自由か、それとも……?エレン・イェーガーの物語は、新たな局面を迎える。
出演者ほか 【声】梶裕貴,石川由依,谷山紀章,下野紘,小林ゆう,小野賢章,佐倉綾音,村瀬歩,斉藤次郎,松風雅也,増田俊樹,沼倉愛美,井上和彦,【原作】諫山創,【脚本】瀬古浩司,【監督】林祐一郎
詳細 ヴィリー・タイバーの演説によるパラディ島への宣戦布告。そのさなか、騒然とする広場に、招かれざるものが現れる。
ジャンル アニメ/特撮 - 国内アニメ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:12:01.17ID:kJxvlGtZ
今回のメイン声
梶裕貴 エレン
石川由依 ミカサ
谷山紀章 ジャン
下野紘 コニー
小林ゆう サシャ
小野賢章 フロック
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:12:08.07ID:kJxvlGtZ
佐倉綾音 ガビ
村瀬歩 ウド
斉藤次郎 テオ
松風雅也 コルト
増田俊樹 ポルコ
沼倉愛美 ピーク
井上和彦 ヴィリー
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:14:37.07ID:gdXOq4Ud
ねえ前回キヨミは「コイツこれから死ぬわw」って思いながら
ビリーに会いに行ってたの?
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:45:44.15ID:XZwuWo7F
>>7
そうよ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:12:49.00ID:qOY8zX7M
今週は戦闘シーンモリモリか
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:14:22.46ID:dcTAT+zh
先週終ってから気になり過ぎてkindleで残り全部買って読んだわ
今週は冷静に楽しむ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:14:48.82ID:EwIr88DO
糞アニメにも、誰も目を向けてはくれない・・・
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:15:43.52ID:nneZeVgt
神曲
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:15:47.71ID:VwjYC+28
もはや主人公ではないよな(´・ω・`)
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:16:19.70ID:TdD1LaYH
エルディア人は悪魔の末裔と言いながら、島の連中だけ悪者にするのか
ますます整理がつかない
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:16:24.69ID:nLkSV0jH
これ、タイバー公が宣戦布告宣言しないで平和共存とか言ってたらエレンは巨人化しなかったのかな?
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:16:38.21ID:nneZeVgt
コーラスを使ったのは正解だな
の子さんはどのYouTuberよりも歌下手だからな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:16:38.27ID:jyv6qVy9
巨人になっていると言えど意識ある状態で人間喰らうってどんな気分よ
人間戻ったら腹の中にビリーいるんちゃうんか?こわ(´・ω・`)
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:16:41.62ID:IbL2Ov2T
エレンは能動的に話を動かしたことがないのでそもそも主人公っぽくない
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:16:51.36ID:EwIr88DO
>>26
ホントは死にたくなんかない
ただ、死を回避するのがほぼ不可能だと覚悟しただけ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:16:52.78ID:64rZVQQk
キングコングを思い出した
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:18:16.31ID:VwjYC+28
戦縋キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:18:28.99ID:MWqvmbfH
まだ巨人化してる途中でしょうが!!
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:18:32.57ID:qOY8zX7M
>>53
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:18:35.61ID:5S4jC8mZ
日テレ
NNNドキュメント「阪神淡路大震災・死ぬまで生きてやろうじゃないか」
2021年1月17日(日)
24:55〜25:25
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:18:41.28ID:nneZeVgt
戦鎚は強かったなあ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:18:42.81ID:IbL2Ov2T
>>54
人間ボディは巨人のうなじ部分に全身埋まってるから、巨人の胃は別腹なのだ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:18:55.30ID:oCnxAyjS
暴走初号機ばりの攻撃うぃ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:18:58.85ID:qOY8zX7M
>>55
わかる
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:19:27.82ID:64rZVQQk
使徒
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:19:30.38ID:64rZVQQk
使徒
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:19:40.94ID:qOY8zX7M
やはり巨人プロレスはいいものだ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:20:13.65ID:nneZeVgt
どんどん人が死ぬ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:20:30.38ID:qOY8zX7M
>>97
だから面白いんだろうな
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:20:45.99ID:64rZVQQk
>>95
漫画の絵に比べたら100倍イイだろw
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:21:13.85ID:IbOcyCDt
立体機動装置キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:21:40.72ID:64rZVQQk
カッコいい
いきなりエヴァンゲリオン
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:22:03.62ID:FrvFaKLF
エレン意外と弱いよな
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:22:40.17ID:pJ/qkFx1
>>131
進撃の巨人は戦闘に使える能力ないからなぁ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:22:41.50ID:nneZeVgt
つよ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:22:51.76ID:FrvFaKLF
もう戦鎚だけで良くない?
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:22:54.66ID:qOY8zX7M
紙一重で草
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:23:00.27ID:TWJLL3Pt
こいつら散々巨人を敵扱いしてきてたのに興奮しまくりだなw
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:23:03.39ID:SyELKa/O
エレンが死んだら始祖の巨人の力はどうなるの?他に移る?
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:23:11.21ID:sT7mm5a0
キェェェェェェアァァァァァァシャァベッタァァァァァァァ!!!
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:23:08.28ID:64rZVQQk
最近のテレビアニメのクオリティ半端無いな
鬼滅といい…
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:23:26.01ID:pJ/qkFx1
>>147
そうエルディア人の誰かに渡る
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:23:46.01ID:VwjYC+28
かっけえええええええ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:24:15.31ID:3Na4pqJc
ぶっさ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:24:18.18ID:3Na4pqJc
ぶっさ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:24:34.28ID:qOY8zX7M
誰だこのイケメンは
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:24:34.92ID:pJ/qkFx1
>>167
なる
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:24:31.90ID:xhbDsSab
ミカサ男になったのか
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:24:42.69ID:pQvYvFAi
アルミンくるー
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:24:45.98ID:yBio7xAO
ミカサこんな顔になったの
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:24:57.39ID:TFtjDwCO
今日はすげー面白いな(#^Q^)
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:25:16.49ID:RYFMQllS
CMでイケメソの新キャラかと思ったのにミカサだった( ´・ω・`)
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:25:24.21ID:FrvFaKLF
ッポい
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:25:29.91ID:qOY8zX7M
立体機動装置に初見対応は無理だわ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:25:38.25ID:pJ/qkFx1
>>187
エルディア人の道って確かにチベットのツッアぽいね
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:25:48.28ID:nneZeVgt
急に重要人物になるフロック
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:25:52.59ID:pQvYvFAi
フロックおじさん
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:26:07.85ID:qOY8zX7M
正しいフロック
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:26:30.77ID:qOY8zX7M
絵変じゃね?
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:26:42.59ID:TFtjDwCO
NHK絵が下手だな
ミカサが男になってる
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:26:52.04ID:FrvFaKLF
>>200
これはもうフロックでもなんでもない
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:27:23.03ID:64rZVQQk
ジャンプだと民間人は殺さないよな…
マガジンとの違いだ。
リアル!
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:27:31.65ID:FrvFaKLF
戸田中央病院
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:27:36.86ID:TWy75h8J
鈴木…
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:27:49.82ID:IbOcyCDt
コロナでたらい回しの挙げ句死んだ子いたね・・・・・・・・
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:27:50.31ID:h/wXeZC7
ここでガビさえ死んでればすべてが平和に終わったのに・・・
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:27:55.17ID:pJ/qkFx1
>>228
鎧は他の巨人に能力与え易いから便利
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:27:59.66ID:sT7mm5a0
大地震が起こって建物が崩れて被害が甚大だった日だったら放送中止になってた!
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:28:08.78ID:nLkSV0jH
戦槌はこの能力のおかげで他の6体の巨人に勝って大陸統一できたんだろうな
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:28:12.21ID:EwIr88DO
今の国の医者と同じ
コロナを言い訳に他の急患はつっぱねる
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:28:15.89ID:qOY8zX7M
門兵ええやつ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:28:17.02ID:FrvFaKLF
馬鹿いってんじゃないよ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:28:23.86ID:ZReOuO4F
ウドの声優ってそういえば子供の頃のジークと同じだったな
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:28:21.52ID:64rZVQQk
>>220
それは作画監督の責任
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:28:41.78ID:nneZeVgt
スナイパーきたー
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:28:51.86ID:TWy75h8J
>>220
NHKなんも悪くなくて草
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:29:04.25ID:kH/yXUoD
コニー坊主から五分刈りくらいになってんのか
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:29:09.31ID:TFtjDwCO
みんな無理やり大人にさせすぎだぞって
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:29:13.97ID:qOY8zX7M
>>265
うん
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:29:17.17ID:FrvFaKLF
立体駆動って絶対肩外れるよな
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:29:36.31ID:nneZeVgt
GANTZっぽいのよね
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:29:42.19ID:pJ/qkFx1
>>265
ジーク達が持ち帰ってけど
あんなキチガイ装備を採用する訳が無かった
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:29:45.67ID:N9+LkoWE
フロックいつの間にエレン信者になったんや嫌ってたろ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:30:08.93ID:kH/yXUoD
コード伸びてるぞw
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:30:31.02ID:nneZeVgt
コンセント見えたw
ワイヤレスにしなよ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:30:33.17ID:VwjYC+28
バレバレ過ぎる
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:30:54.97ID:MWqvmbfH
芋かよ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:30:55.75ID:64rZVQQk
ちんだ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:31:20.22ID:r5sqKnvQ
あれ食ったら体が伸びちゃうぞ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:31:33.69ID:kH/yXUoD
チートなおじさんきたあああ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:31:37.39ID:IbOcyCDt
へーちょキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:31:39.13ID:FrvFaKLF
ガリアードとかいう大戦犯
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:31:52.73ID:pQvYvFAi
つええええええ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:31:53.88ID:OF2i1+VP
曲よいのー
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:32:16.74ID:VwjYC+28
かっけえええええええ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:32:22.57ID:yBio7xAO
戦鎚の本体…イボかw
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:32:22.74ID:TFtjDwCO
調査兵団かっこよすぎる(*u_u)
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:32:20.62ID:pJ/qkFx1
>>332
実際人間サイズの巨人だろ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:32:27.58ID:64rZVQQk
おもしれぇ!
続きが見たいw
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:32:30.75ID:sb2ECyJ3
時間はえぇぇぇっぇ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:32:34.40ID:xhbDsSab
リヴァイは人間の姿をした巨人w
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:32:34.42ID:nneZeVgt
WiFiないのよね
マーレは
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:32:31.55ID:v/et2gsO
はえーよ1時間やれよ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:32:37.44ID:dhGy4eES
良いところで続いた(´・ω・`)

しかし戦闘シーンに迫力が無くなったような希ガス
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:32:37.79ID:eddpB/4j
雷槍のおかげで巨人1人ぶち殺すぐらいわけなくなってるしな
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:32:43.40ID:r5sqKnvQ
巨人になっても意識があるとかもうただのスーツじゃん
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:32:41.04ID:h/wXeZC7
立体機動シーンがやっぱりかっこよすぎる
やはり立体機動装置こそが進撃の醍醐味だわ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:32:53.97ID:FrvFaKLF
あんまり進まなかったな
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:33:02.60ID:au7tLcbT
>>341
そっぱもす
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:33:04.37ID:TWy75h8J
>>273
まあ来週には死ぬんやけどね
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:33:20.55ID:nneZeVgt
この一件の後しばらくだらけるからな
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:33:22.73ID:sb2ECyJ3
ミカサがスタークジェガンみたいになってて草www
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:33:28.60ID:TWy75h8J
>>378
原作なんて今月ほぼ進まなかったからセーフ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:33:30.30ID:kH/yXUoD
>>334
潜入してた巨人みんなのトラウマアッカーマン
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:33:31.38ID:6D7uabTr
いつもなら「うわー巨人だー逃げろー」なんだけど
パラディ島の奴ら「巨人やんけ!殺ったろ!」なの草はえる
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:33:32.49ID:nLkSV0jH
立体軌道の描き方が前作より悪くなってるな。ぜんぜんスピード感が無い。
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:33:34.93ID:qOY8zX7M
>>363
わかる
もうちょっと戦ってるシーン欲しいし
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:33:38.11ID:dhMSsM1P
ミカサちょっとゴツイな 原作はもっと華奢で女らしいのに
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:33:42.73ID:pJ/qkFx1
>>348
今回の作戦だとリヴァイは巨人だけ対応する予定だった
対人と対巨人は装備が違う
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:33:41.51ID:64rZVQQk
やっぱり日本のアクションモノはアニメに限るな!
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:33:44.66ID:pQvYvFAi
結局個人で巨人とまともに戦えるのはリヴァイだけ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:33:51.53ID:xhbDsSab
エレンが冷静に分析してたり、色々変わったのかw
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:33:55.89ID:INxoM7iD
人間vs人間の、敵にも敵なりの正義があるとか、クッソつまらない展開になるのかと思ったけどそうでもないじゃない!
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:34:11.56ID:hVgFJ0/q
立体機動の躍動感は前の制作会社の方が上かなぁ・・・・・
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:34:18.38ID:N9+LkoWE
顎の奴弱いなw
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:34:20.93ID:785ZIRky
立体装置は結局、銃型が採用されたんだな
欠陥があると言っていた割には
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:34:33.19ID:jYI53kuu
ファイナルの主人公の敵が
ファーストの主人公ってこと?
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:34:30.83ID:Z2ZdLSLy
5分に感じた
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:34:35.69ID:FrvFaKLF
>>393
ジークさんの砂遊びが見られただろぉ?
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:34:39.78ID:TFtjDwCO
何分で養育して
とかどこどこの悪魔とかパロってんのかな?
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:34:50.20ID:TWy75h8J
>>407
3期のラストにヒストリアちゅっちゅしたら
未来を見て悟ってしまったからな
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:35:00.56ID:9jKNiHyZ
すげー鳥肌たったわw
めっちゃ凄いやん毎回神回でたまらん
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:35:12.23ID:64rZVQQk
リバイ居たの?
キャラ絵が変わり過ぎてて…
作画監督頑張って合わせろよ!
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:35:11.71ID:VwjYC+28
>>404
ミカサも一人で戦縋と戦ってたやん
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:35:20.08ID:FrvFaKLF
>>413
来週大活躍するぞ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:35:24.96ID:TWJLL3Pt
エレンが巨人の能力をなかなか使いこなせなかったけど
他の連中はそうじゃないのはなんなんだろう
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:35:31.94ID:h/wXeZC7
原作のマーレ編全然面白くなくてガビ筆頭に愛着のわかないキャラばっかで王政編以上に嫌いだったのに、アニメはめちゃくちゃ面白い

やはり進撃は動いてなんぼだわ最高に面白い
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:35:37.14ID:pJ/qkFx1
>>413
マーレ軍の巨人の中では一番新米で唯一立体起動との戦闘経験がないから
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:35:47.46ID:sb2ECyJ3
クリロナ「タオル振らなきゃ。。。」
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:35:49.52ID:TdD1LaYH
クリスタ編?で挫けそうになったけど見続けて良かった
鳥肌立つほど面白い
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:35:50.43ID:TFtjDwCO
>>381
チー牛のネタバレくんは本スレ逝けば
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:36:17.29ID:pQvYvFAi
>>386
後ほど加勢する。

しかし、今回の見たら悪役は壁内チームだな
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:36:32.02ID:EwIr88DO
>>374
さっきの予告でも言ってたが来週はここにライナーやジークやピークも加わってますます乱戦になる
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:36:36.76ID:G/m9YziM
>>424
「フリージング」の主人公の祖父の博士と同じだな
俺1人にしか通じない例え使っちまったな
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:36:48.76ID:TWy75h8J
>>437
エレンが始祖ユミルの力を取り入れてラスボスになるしな
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:36:57.92ID:nLkSV0jH
>>407
進撃は未来の巨人とも記憶を共有できるから。
戦槌の秘密も未来の記憶を見たんじゃないか疑惑。
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:37:01.98ID:VwjYC+28
もっと世間に知れ渡ってほしい
今世紀一番面白いテレビアニメ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:37:03.92ID:nneZeVgt
ミカサ=ビアンカ
ヒストリア=フローラ
でいいのか
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:37:07.65ID:dcTAT+zh
>>436
あそこは俺も挫折しそうになったけど3期の後半で盛り返してくれて
このマーレ編からの勢いがすごすぎる
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:37:28.07ID:xhbDsSab
あとはアルミンがどっかで登場するってことか
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:37:34.37ID:dhGy4eES
正直ファイナルシーズン最高の見せ場がココ(´・ω・`)

この後は正直…
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:37:36.74ID:pQvYvFAi
>>431
別の意味での大活躍じゃねーかw
サッカーで言うオウンゴール
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:37:47.49ID:pJ/qkFx1
>>407
アルミンがアホになったから頑張る必要があったんだろう
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:38:03.31ID:kH/yXUoD
>>428
絵が変わっててもあの速さで出てきて巨人削いでたらわかるだろw
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:38:30.52ID:TWy75h8J
>>455
たくさんあるやろ
とにかく続き気になって33巻まで買ってもうたもん
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:38:52.04ID:pJ/qkFx1
>>459
それ答えたら完全にネタバレじゃないか
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:38:58.85ID:nneZeVgt
もっと強い巨人が色々でてきてほしかった
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:39:02.05ID:3vjU3h0l
コニーの中の人が善逸で人気爆発してるからイケメンになったのか
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:39:14.18ID:h/wXeZC7
>>397
もし今回の作画・演出をあえて擁護するなら、あえてスピード感ではなく、気味の悪い悪魔のような動きを表現したのかも。

ラストのシーンで立体機動装置が何人もふわふわ浮いたような絵面はまさにいい今で気味の悪い悪魔のような感覚だった
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:39:25.66ID:ph8R7ybB
1じ35ふん〜テレビ東京でのんのんびよりすたーとなの\(^o^)/ニャンパス
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:39:36.82ID:TdD1LaYH
>>408>>427
うん
人間vs人間になってガッカリしたの取り消すわ
すごいわこの漫画
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:39:37.10ID:EwIr88DO
>>428
て言うか原作からしてマーレ編からデザイン変わりまくってる
むしろ原作絵の再現度は高い
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:39:43.24ID:au7tLcbT
>>461
カバー裏好きそう
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:39:49.76ID:TFtjDwCO
>>445
チー牛はだから友達もいないんだぞ
そういうとこが情けないんだぞ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:40:01.56ID:WHfSSigB
戦錘は能登
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:40:09.03ID:FrvFaKLF
>>455
ドヤ顔飛行船ライナーを信じろ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:40:16.33ID:TWy75h8J
>>467
単純に1スタジオだからスタッフたちが追いついてないだけでは
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:40:16.92ID:nFjqhyEF
返り血浴びまくってるリヴァイカッコよくて好き
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:40:27.99ID:nLkSV0jH
>>459
宣戦布告されたんで反撃に出た。
布告後の奇襲なんで後で卑怯とかも言われない。
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:40:47.59ID:pJ/qkFx1
>>477
潔癖症だから嫌なのに酷い
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:40:56.89ID:TWy75h8J
>>472
作画の出来をNHKのせいにするやつに言われたくない
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:41:04.52ID:jyv6qVy9
>>467
もしそういう意図があるならもっと上手く出来たはず
中途半端すぎるだろ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:41:07.70ID:xhbDsSab
>>467
マーレ側から見た黒の暗殺集団ってことねw
でももうちょい上手くできたかもなぁ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:41:33.16ID:pQvYvFAi
最大の見どころは、
調査兵団全員
リヴァイの身長超えちゃってるとこだ
そしてそれをリヴァイは若干気にしてる
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:41:37.75ID:TFtjDwCO
原作は絵がゴミで迫力なかったのに戦鎚やっぱいい動きだったな
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:42:36.44ID:zJg3I0Vn
今日の話でコミック何巻くらいなん?
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:42:43.00ID:wQnAEv4G
CGモデルベースでやってるから嘘つかせにくいんだよな
アップにするとそれだけつくりこまないといけないし
絵に嘘つかせる分だけモデルつくらんといけん
その手間を惜しむからつまらなくなる
WITの手描きで見たいわ
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:43:16.88ID:TWy75h8J
MAPPAは呪術に全振りしてるからしゃーないか
WITがやりたがらなかったマーレ編のアニメ化を見られるだけ有難い
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:43:33.52ID:h/wXeZC7
>>476
まあ確かにCG感が強かったな

立体機動シーンの出来の比較でいえば今んところ
1期>>3期>>>4期>>>>>>2期
ってところか
2期は本当に絶望した
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:44:02.86ID:TWy75h8J
>>486
25ぐらい
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:44:36.65ID:zJg3I0Vn
>>490
まだまだ先は長いのな…
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:45:32.53ID:RCJppBmk
>>484
お前モテねぇだろ
勝手にリヴァイの気持ちを分かった気でいるんじゃねーよ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:45:44.40ID:0ykB/y9r
鬼滅は桃太郎
進撃は1stガンダム
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:47:56.19ID:TFtjDwCO
>>480
いじめられっ子臭いな

チー牛顔で性格はゴミ
リアル奇行種
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:48:02.30ID:qFJky2jh
>>478
宣戦布告が遅れて、ジャップの卑怯な奇襲扱いされた
パールハーバーのトラウマも頭の中にあるやろ
作者は。
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:48:34.97ID:pfy/Hc/5
序盤の戦鎚への馬乗り顔殴りとか単調なシーン繰り返しがちょっと気になってしまった
もうちょっとスピード感やカメラの動きがほしい
まぁ贅沢か
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:49:05.46ID:dXNJHLRB
この世界の片隅にを制作するためにある意味個人の趣味的に作られた会社なんだろ?
それがここまでの会社になるのが凄いわ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:49:44.20ID:TWy75h8J
>>497
反論できずレッテル貼りしかできなくなった時点で君の負けや
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:50:52.59ID:TWy75h8J
>>502
それ三浦春馬が死んだ時に高校生の娘に言われた
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:51:44.09ID:TFtjDwCO
>>504
ネタバレチー牛は消えたほうがいいよ
自分から散ったほうがいい
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:52:36.59ID:5G0tov2Y
>>508
お前の負け
チー牛以下の底辺やん
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:52:45.40ID:IbL2Ov2T
>>487
カット割なりBGMなり、演出の付け方はあるはずなんだけど
MAPPAはなんかその辺が本当に上手くないな
話の展開自体が面白いからどうにかなってる感じ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:52:56.43ID:dXNJHLRB
作画ガー言う奴らは絵がキレイかどうかだけで判断してるんだろな
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:53:38.26ID:0ykB/y9r
>>504
ネタバレする人って自分が知ってるのを自慢したいか
周りを嫌な気持ちにさせたいかの2択だから
何方にしてもクソって事死ねば良いのに
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:54:11.33ID:TFtjDwCO
>>509
無理すんなよいじめられっ子のチー牛ちゃん

ネタバレしてストレス発散すんなよ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:54:45.21ID:RCJppBmk
2話3話でどうなることかと不安だったけど4話以降は概ね満足だわ
思ったよりノンビリペースで進んでるし16話完結を予定してるらしいけど今後はカット少な目で丁寧にやってくれるかもしれんな
マガトとタイバーの会話は大方の予想通り最初にやってくれたしね
今シーズンは29巻あたりまででいったん締めてファイナルパート2で12話くらいやって終了かな
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:55:11.07ID:6D7uabTr
ネタバレって本能だよね
人には教えたいって本能がある
0歳児でも初見でびっくりしたことを人に伝えようとすることが確認されている
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:55:28.56ID:ilfaU3xs
マーレの元帥が慌ててなかった描き方だけど
ひょっとして感づいた上で出てきてたんだろうか
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:56:26.25ID:TWy75h8J
>>513
来週には戦鎚はエレンに食われるんよな
サシャはガビに撃たれるしかわいそう
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:57:20.29ID:TWy75h8J
>>514
それ俺じゃない
リヴァイはジークの自爆行為でメイン戦力から外れる
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:57:42.90ID:G/m9YziM
>>501
それはさすがに違うw
マッドハウス社長やめた丸山さんが個人事務所的に最初は設立した会社
でもどんどん作りたい企画作って結局は大きくなっちゃった
片隅の前からてーきゅうとか作ってたよ

丸山さんが「SHIROBAKO」の社長のモデル
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:59:49.28ID:9qYN1OLK
なんかみんな鼻と輪郭が丸くて芋臭く見えるわ
エレンとか原作はもっとかっこ良かっただろ
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:00:29.13ID:5G0tov2Y
>>514
黙ってNGせずに相手してる時点で負け
余計に刺激させてるだけって気付けよ無能
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:02:17.61ID:RCJppBmk
>>520
16話で区切るって書き込みがたくさんあったからそれを信じると分割じゃないの
16話では完結まで絶対にいかない
特に27巻から暫くは会話パートとか難しい話が続くので丁寧に進めないと理解できないアニメ組が多数発生すると思う
原作ですら難しいところなのにセリフと映像でどんどん情報を強制的にぶん投げてくるアニメでは理解するのはかなり難しいぞ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:03:40.34ID:TFtjDwCO
>>517
本能ってか他人が内容バラされたくないのにそれをバラすって根性がダサすぎないすか?
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:04:23.88ID:TFtjDwCO
>>519
これが本性だよねキモオタ陰キャの
ツラもチー牛で親も情けない
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:13:32.15ID:5G0tov2Y
>>528
情けないのは相手にしてるお前やろ
こういう奴のせいでネタバレガイジが消えないんだよ
死ねゴミ
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:20:37.55ID:TWy75h8J
>>528
このスレに作画の出来を放送局のせいにする奴がおるらしい
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:21:13.20ID:2a34E523
どうせどこが請け負っても終盤はCG地ならしのオンパレードよ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:23:11.42ID:TWy75h8J
地ならしは手書きかつIMAXで見たいわねえ
劇場公開してくれるなら5000円までなら出せますわ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:25:15.89ID:S14N+JsP
ミカサが男になってしまったせいで余計にピークの可愛さが引き立つわ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:27:52.62ID:deDknn9f
原作に寄せようとしてるのは分かるがWITSTUDIOみたく可愛くしてくれていいのに
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:29:07.69ID:yNucWvou
>>535
あー確かに地ならしは劇場で観たいわ
チネチッタつー爆音映画館があるからそこで観たい
爆音で席が振動する
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 01:32:02.17ID:TWy75h8J
>>539
関東は何事にも挑戦的でええな
福岡にもそんな所できねえかな
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 11:58:23.25ID:UAz8qEhM
ヘ(ヘ`皿´)ヘ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:39:50.90ID:fUsEyqHp
進撃の巨人のファイナルシーズンの出来ほんまひどいな…
CGが酷すぎで海外でも大炎上してるし、
演出も酷いし…
まじで苦しい…泣きそう…俺達の進撃の巨人がどんどん怪我されていく…
まじでCGとか演出が酷すぎで泣いちゃったわ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 16:23:04.04ID:PcTC1GLp
外人ほんとCGにうるせえよな
確かに酷かったけどコロナとかで大変なんだから察してほしわ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:40:02.19ID:JPPROtQp
ほとんど絵的に動きのない5話までですら期待はずれだったけど
いや、宣戦布告以降に備えて力溜めてるんだという最後の希望すら打ち砕かれたからそらそうなるよ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:15:38.68ID:PKdD9bKo
海外勢なんぞ来週から見るなよバーカて感じ
どうせあいつら正規の配信サイトで見てないだろ
海賊版でタダ読みしてる奴がアニメのクオリティに文句垂れててびっくりしたわ。頭おかしいだろ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:28:31.56ID:lVv6ioq+
ネトフリとか他の有料会員サイト以外の動画シェアの肥溜めで見てるだろうとは思うけどね
金払わなくて済むなら金払わないから
南米とか特に文化を大切にする概念や生産者への敬意が全くないし日本人より先に漫画最新話見てあっちこっちで自慢気に撒き散らす
それを読んでyoutubeみたいなメジャーな場所にすら全コマ垂れ流すアホが発生する
日々ぶっ壊れていってるからどこかで締め上げるべきだと思うわ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:47:55.90ID:h8XxnARw
面白かったわ、この後ライナーが覚醒してエレン倒して真の英雄になるんやろ?
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:05:48.11ID:3G6InHlA
うおおお。思い入れたっぷちの登場人物たちが悪魔になって帰ってキタ―――(゚∀゚)―――― !!。こりゃたまりませんな。
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:08:35.42ID:3G6InHlA
人を1人殺すだけでガタガタ震えて吐いてたのに・・・。
大人になったもんだ。悪い意味で。w
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:15:23.94ID:4c5HU0Nr
>>551
やっぱ工作員ぽいよな?
なんか>>550とかコピペみたいな批判文多くて変だなと思ってた
やたら呪術がどーちゃら言ってるのいるし
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:49:35.21ID:3G6InHlA
面白い。これだけ正義の側だった登場人物たちが悪役に転じたアニメって過去にあったんだろうか? 登場人物に思い入れが深いほどめちゃくちゃ面白いわ。
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:52:41.90ID:3G6InHlA
コニーとサシャがめちゃイケメンイケ女で胸熱
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:58:00.68ID:xqCMJ0cA
ふええ
年末で終割ったのかと思った
見逃した・・・がっくり
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:59:34.91ID:RCJppBmk
>>559
次回素っ裸のライナーがエレンに襲い掛かって指一本触らせてもらえずぶっ飛ばされます
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:05:45.57ID:WdsZ++RI
>>563
というか、いつも進撃スレに現れる荒らしだと思う、NHKの実況スレにまで来てるみたいだけど
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:18:20.19ID:sJh1Idl1
戦鎚の槌を振り下ろすシーンとか
鞭をミカサが躱すシーンを描くことから逃げてるのはなんなの

動くシーンを描くためじゃなくて、動くシーンから逃げるためにアニメ化したんか
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 00:07:14.16ID:uC4ka15S
日テレ
映画天国「深夜もエヴァンゲリオン『新世紀エヴァンゲリオン』セレクト放送(2)」
2021年1月18日(月)
25:59〜27:59
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 00:24:08.57ID:IfvvR1/I
>>572
PVではちゃんと振り下ろすシーンあるのに使われてないの本当にもったいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況