X



所さん!大変ですよ「ブーム到来!?不思議な鉱物の世界」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:57:15.58ID:x0ZH3aQe
台湾統治時代に暮らしてたってことじゃない?
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:57:30.23ID:KhPrOtTl
145万とか
あくどいなぁ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:57:34.54ID:njFCXbVk
学術用なら安く譲りますってことだろ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:57:48.28ID:NU87jdCe
へえー
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:57:56.27ID:gEMvE/Sl
>>408
台湾生まれとしか言ってない
中国同様に占領地下で生まれ育った日本人かも
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:58:04.68ID:WIDRPefG
ん?
最後がよくわからんかった
1億円以上こ価値があるけど、アメリカ人が145万で買い取ったってこと?
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:58:08.79ID:inP52lAq
>>464
フォス 60万円やったね
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:58:39.75ID:y/3qNzTG
>>504
姫川翡翠でオクを検索していたら
期待していなかった鉱物じゃなくてあられもない女の子の写真ばっかり出てくるようになったww
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:58:57.52ID:Q+7X5bse
145万は宝石商のような業者ではなく、科学者に売られたから売却した人もそれで納得したのだと思われます。拾った人がガメつくない研究に理解のある人だったんだろう
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:58:59.46ID:hNn67caO
こないだ千葉の方にでかいのが落ちたな隕石 まだ落ちているらしい
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:01:09.41ID:WIDRPefG
>>522
なるほどー
でもインドネシアの人も隕石に1億円以上の価値があるとは思わないから、145万なら売っちゃうだろうなー
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:02:14.49ID:Q+7X5bse
>>533
隕石も大きそうでしたし、隕石ハンターとかそういう人が隕石収集家に売るならそういうことも無くはないでしょうけど、研究者がお願いしたから売ってくれたんでしょうね。

アメリカとかならそうは行かなさそう
(´・ω・`)
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:04:36.30ID:Q+7X5bse
隕石というと、アボリジニの信仰の対象だったでっかい隕石を切り分けて売るような行為は許してはならない

ああいうのは本当に悪
(´;ω;`)
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:07:01.66ID:Q+7X5bse
あれ、アボリジニじゃなかったかも。インディアンだっけ
(´・ω・`)
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:36:42.33ID:Lv48kpwG
>>539
じゃあいん鉄で刀作るのは?
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 20:39:40.65ID:St1Ukr2X
ばるちゃん妊娠してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況