X



麒麟(きりん)がくる [終](44)「本能寺の変」★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:11:46.36ID:iQJiGcuD
家康(風間俊介)饗(きょう)応の席で信長(染谷将太)に罵倒された光秀(長谷川博己)はそののち、信長からある指令を受ける。それは光秀には到底承服できぬものであった。光秀は、ついにある決心をする。

【出演】長谷川博己,染谷将太,門脇麦,滝藤賢一,坂東玉三郎,風間俊介,佐々木蔵之介,堺正章,【語り】市川海老蔵

【作】池端俊策

【音楽】ジョン・グラム
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:13:05.40ID:JjBWew3x
>>1
最終回だけ見てみようかな乙。。。(´・ω・`)ノシ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:13:17.13ID:6+HmYadw













0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:13:31.95ID:6+HmYadw
>>2
死ね
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:19:50.07ID:fe2QyDWj
┏━┻┫
┃   ・ ┃
┗━┓┃
   ┣┃
   ┣┃
   ┣┃
   ┣┗━━┓
   ┃┓┏┓┣
   ┃┃┃┃┃
   ┗┻┛┗┛
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:22:08.66ID:b2bnIQ+L
麒麟が誰かわかった、やっぱ麒麟が岡村さんに変化して
助けてたんや、絶対落ち武者狩りから岡村さんと駒さんが助けてくれると思う
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:23:29.75ID:Z1WqkMDH
わしを止めたくば、わしの命取ってみよ。手勢わずかで本能寺におるわ。
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:29:47.60ID:AMXDI09i
石川さゆりの磔は無いの?
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:32:15.90ID:4luiVaQB
>1
乙です
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:33:02.48ID:4luiVaQB
本日は、20:00-21:00 の 15分延長拡大版です (`・ω・´)b

絶対みるぞ!
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:40:03.60ID:ii86VD0I
楽しみや
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:48:08.91ID:yadmEz+T
昨日は13時05分〜16時まで明智関連だったのに
今日特番一つも無いとか物足りないわ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:48:45.38ID:yadmEz+T
>>10
時系列的に過ぎた話でもう無いぞ
馬揃えも
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:03:52.48ID:GAmwyZfq
見るぞ!
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:18:23.77ID:B8x4KfaK
いだてんがつまんなかったから、キリン終わっちゃうのにはがっかりだよ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:21:58.42ID:ol8wH+Az
ネタばれ

燃え上がる本能寺、その炎が天に昇る麒麟に見えて光秀ご満悦(完)。
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:22:16.53ID:fmcNJpZp
空中元彌チョップで終わった前回だったが
最終回は果たしてどうなるやら
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:22:52.70ID:KJV/QBZe
最終回は2時間くらいやってくれてもよかったのにな(´・ω・` )
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:38:29.38ID:g2GX7Jyg
>>1乙に御座います
久しぶりの王道戦国大河、楽しかった
コロナが悔やまれるが最終回堪能したい@美濃人
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:43:40.64ID:cUnNFFVL
もう何十人も信長やった役者見てるが、個人的には染谷信長がNo.1だと思うぞ。
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:00:47.37ID:Nmyht78q
ネタバレ
麒麟は来ません
主人公はナレ死です
本能寺の変以降は全てナレです
最後は駒のアップで終わりです
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:03:27.51ID:GAmwyZfq
>>23
そうだよな・・・
20:00-20:50 前半
20:50-21:00 ニュース(視聴者のトイレ休憩)
21:00-22:00 後半
ってな感じかなw
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:07:39.08ID:2X8BEmxR
全てが駒の夢オチでも驚かない
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:18:04.58ID:6B6oUQGI
放送回数減ったにしても駒と老害で期待を裏切った駄脚本を池端の名前とともに覚えておくわ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:22:01.47ID:qplwMpqn
駒がくる最終回
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:28:31.13ID:PTzepRxN
「我が敵は織田信長と申す」より「我が敵は織田信長様」の方がかっこよかったかも
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:42:58.60ID:8Xzteqj1
麒麟(きりん)がくる [終] (44)「本能寺の変」
[BS4K] 2021年02月07日 午前9:00 ~ 午前10:00 (60分) 放送済
[BSプレミアム] 2021年02月07日 午後5:45 ~ 午後6:45 (60分)  ←今ここ
[総合] 2021年02月07日 午後8:00 ~ 午後9:00 (60分)
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:45:44.13ID:SKYr6faU
BSは6時からだよな
ここって実況するの?
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:48:54.52ID:7AKvspbm
光秀が麒麟に乗ってモンゴルに渡りチンギス・ハーンになる話なんでしょ?
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:49:55.02ID:sltJKaE6
染ちゃんも敦盛やりたかったろうに
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:50:15.07ID:RVMrNOPb
おいBS始まってるじゃん
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:50:17.65ID:JNkgSBHX
BS4Kならもう終わってる
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:51:37.66ID:Mv/CHIWv
伊呂波もキタ━(゚∀゚)━!
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:53:30.89ID:JNkgSBHX
光秀が家康と組むんじゃないかな
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:55:30.44ID:Mv/CHIWv
伊呂波黒幕説
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:00:33.70ID:JNkgSBHX
死なないで天海として生き残るかもしれない
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:05:57.30ID:NbOqjVbW
テスト
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:12:04.98ID:EDiU+lMb
開始10分くらい見逃したんだけど、結局なんで本能寺行くことになったの?
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:12:31.40ID:W2nOaOwx
敵は本能寺にあり
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:14:56.65ID:+U0OAKtp
>>58
織田信長を討つんだと
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:20:10.11ID:AdnZo7OM
本能寺に向かう明智軍に出くわした駒とマチャアキが斬られたWWW
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:24:26.89ID:3Xh3BpLG
矢ガモ信長わろた
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:27:17.03ID:495qwAMZ
ナレ死+駒エンドやで
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:29:58.00ID:1AlCeEfi
残り15分で山崎終わらすんか
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:31:02.54ID:G1rhtYwI
義経の時みたいに麒麟が走る
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:35:10.97ID:2u0utxny
駒のアップで終了
麒麟は来ず
光秀はナレ死
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:35:46.05ID:hKKBFn2P
美しい都

のちの宇都宮である
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:37:44.74ID:ieBcEqcx
樹木希林が一言↓
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:40:13.95ID:l25kEhJY
脚本家 「主人公がナレ死する伝説の大河や! ドヤァ」
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:41:00.94ID:IL1U+yob
死ぬ前になんとか真相知りたい三大事件
・本能寺の変
・ケネディ暗殺

あと一つは?
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:41:28.69ID:QSfdiO1U
最後まで駒推しで酷い大河ドラマだった
ただ、帝と道三だけはよかった
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:42:43.55ID:yz4kM/J6
ネタバレ
麒麟は秀吉
駒END
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:42:47.77ID:R83ViE05
オワタ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:43:18.85ID:kcGAI+tq
速報 きりんは来なかった
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:44:43.64ID:SKYr6faU
家康は何か言った?
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:44:49.97ID:kRPr/PRf
この後の放送と、土曜日の再放送の2回になった
ノブの死を見届けよう
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:45:41.46ID:8Xzteqj1
麒麟(きりん)がくる [終] (44)「本能寺の変」
[BS4K] 2021年02月07日 午前9:00 〜 午前10:00 (60分) 放送済
[BSプレミアム] 2021年02月07日 午後5:45 〜 午後6:45 (60分) 放送済
[総合] 2021年02月07日 午後8:00 〜 午後9:00 (60分)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:46:40.01ID:npMm+o05
駒「十兵衛さまー」

追いかけるが見失う駒

馬に乗った十兵衛でエンド
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:46:42.61ID:zAjQQYdU
来年の明智光秀の大河ドラマ『麒麟がくる』が絶対に成功する理由で打線組んだw
1(二) 戦国×有名男性主人公×男性脚本家という安定感
2(遊) 京を中心に、近畿地方の戦国時代を詳しく描く初の大河ドラマに
3(中) 三英傑などの戦国の英雄たちの「父の代」を初めて丁寧に描く
4(三) 大河ドラマ史上屈指の名作、『太平記』の脚本家が29年振りに復活。『軍師官兵衛』の脚本家も参加
5(一) 織田信秀の実績など、最新の研究に基づきこれまでの戦国時代のイメージを覆す
6(指) NHKが「毎週わくわくする英雄群像劇にする」「大河ドラマの原点に戻る」と強調
7(左) 比較対象が『いだてん』という低いハードル
8(右) 大河ドラマ史上初のフル4K撮影
9(捕) 物語前半のキーマン、斎藤道三役に本木雅弘
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:46:57.00ID:1jtVMSaG
場面ごとにはいいシーンもあったが、なんだこれは!ざけんな!だった
これから信長協奏曲の円盤見てすっきりしよう
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:47:10.00ID:3Xh3BpLG
ラストにして大駄作
早回し早回し早回し
なんのひねりもない
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:47:44.95ID:09bjpXb1
土曜日スタジオパークでネタバレしれた。
明智光秀が信長を殺して、外国に逃げ延びる展開。
その構想は祝賀会後に徳川家康と相談していた。
そして天海になって家康の前に現れる。
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:48:16.26ID:VCTndlWG
大河の主役がナレ死するとは!
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:51:39.80ID:VCTndlWG
大久保が死ぬまで山で寝転がってた西郷以来の感動だな!
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:53:05.30ID:2Cru6f6F
先週ラストの光秀のぶちぎれの意味がわからん
史実を再現でもしたの?
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:57:01.67ID:yAWK9Wjm
どうせKIRINの自販機連れてきただけでしょ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:57:05.62ID:CfFrv/l9
いつもより4〜5話くらい少ないせいで終盤が早かったな。

そのせいで丹波攻略とか甲斐の話はほぼカットになったんじゃね?
甲斐には本郷奏多のターンもあったのにな。
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:57:10.83ID:VCTndlWG
天皇の俺関係ねーし!も最高だったな!
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:57:36.92ID:3Xh3BpLG
あれだけ黒幕見せておいて何もなし

脚本家舐めんなよ!
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:58:31.92ID:yAWK9Wjm
>>118
それは沢尻のせい
コロナとは関係ない
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:58:45.67ID:Topljabc
秀吉最後の出番が、ざっとこんなやりとり
「細川様から知らせです。明智様が背くやもしれぬと」
「やればよいのじゃ。勘兵衛、こりゃ毛利などに関わってる暇はないぞ。帰り支度じゃw」
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:00:12.56ID:XpjkczHj
BSの勢いからして、今のうちに20スレくらい作っとかないと追いつかないよ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:01:05.78ID:Bb26josR
海老蔵「本能寺で信長は死んだ」
海老蔵「知らせを聞いた秀吉が山崎合戦で光秀を破った」

光秀 馬で走り去り



これいいいのか 大河
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:01:31.40ID:4EV/QFQH
もう100レスもあるんかw
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:02:12.23ID:/+SJfWFf
初回見て見なくて良いやと思って最終回見に来ました
どうやら時間を失わずに済んだようですね
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:03:27.17ID:Bb26josR
海老蔵「本能寺で信長は死んだ」
海老蔵「知らせを聞いた秀吉が山崎合戦で光秀を破った」
海老蔵ナレーションのみ

光秀 馬で走り去り

駒「明智様 生きている」




これでいいのか 大河
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:03:57.58ID:dhJCXe7C
さっきBSで見たからネタバレすると
敵は本能寺のアリだった
そりゃ出演者みんな黙るわけだ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:04:28.60ID:51EyOr+R
視聴者がNHKから本能寺の変したくなる最終回でした
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:05:21.03ID:Ok4CWejL
>>1
人間五十年 下天の内をくらぶれば 夢幻のごとくなり
一度生を得て滅せぬ者のあるべきか
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:05:22.23ID:5sQY3t8Y
最終回染谷将太はカッコ良かったよ
ただそれだけの大河でした
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:05:56.60ID:ldN3F1Ip
今年やっぱり本能寺の変起きるの?
実は中止とかじゃないの?
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:07:00.68ID:iInDr5+v
ハセヒロは表情が分かりにくい
っていうか信長殺って笑顔はないだろぉ・・・・演出家・・・
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:10:33.01ID:RAabb8Tb
トレンドワード  ナレ死
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:11:13.52ID:wQHe5l4x
>>118
脚本家の話だと、光秀がほとんど関わってない甲斐攻めは元からナレで済ますつもりだったらしい。
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:12:57.51ID:P2TyG+G1

あれば
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:13:01.93ID:2Cru6f6F
あの信長へのチョップ威嚇からどんな始まり方するんや
打首ものだろ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:13:45.32ID:Mv/CHIWv
>>131
駒マチャアキ伊呂波のアンチではなかったが、
今回は無理矢理ぶちこんだ感があり、
なんだかなぁと思た
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:14:22.27ID:6+GkSdOQ
すべては駒のための大河だった
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:14:45.79ID:VCTndlWG
大体信長殺したくらいで天下を取ったはねーわ!
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:15:32.05ID:Ts+jl6XR
ピンサロ行こうと思いましたが、
キリンさんの最終回で大爆笑を期待し、
帰ることにしました。

この選択で大丈夫なのでしょうか。
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:16:57.56ID:T2Hr7gIQ
ネタバレ

光秀は生きていた!!
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:18:31.72ID:yAWK9Wjm
今日のテレビ欄
本能寺の変〜信長を討つその驚きの動機とは?
驚きの動機楽しみ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:21:22.51ID:3z3B293s
>>144
大河ドラマ 麒麟(きりん)がくる [最終回] ★170 から
大河ドラマ 麒麟(きりん)がくる [最終回] ★179 (途中)まで

17:45からのBS実況でもこのスレ消化量だ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:21:37.97ID:Z5Kou36M
さっきBSで見たけどよ〜

せめて殺せや なんで生きてるんだよ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:23:06.05ID:u5IgnwFa
めっちゃ楽しみ!!!!!!



糞どもがわれでもネタバレすんじゃねーーーーよ!!!!!!
こっちは1年半分の重いで見るんだよ!!!!!!!!!!!
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:23:42.65ID:NTiQgFWT
BSで見たけどアレが1年間見てきた答えか
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:24:32.50ID:npMm+o05
BSと同じならこんな終わりかた、地上波特別シーンなんてあるわけないだろうが

本能寺の変から三年後

駒「十兵衛様は生きてるらしいですよ」

市で十兵衛らしき男を見つけ追いかける駒だが見つけられず

十兵衛が馬に乗ってパカパカで終わり
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:26:12.60ID:ojIdV158
ネタバレ、東庵100歳越え説
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:27:10.66ID:Z5Kou36M
ドラゴンボールGTの最終回 見たことあるか?

パンが人混みのなかでゴクウをみかけて追いかけるだろ  ほぼアレだ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:28:22.71ID:NTiQgFWT
結局家康に天下泰平の世を託したのね
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:29:36.99ID:GYtOk/AQ
ドラゴンボールGT今日BSフジで最終回だったのと25周年でトレンド入りしてたなw
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:30:19.70ID:IbGUzrDk
ダーウィンが来た
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:30:23.15ID:4CpwDp0g
ネタバレ

麒麟コネー
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:33:56.26ID:VYn1BN/Q
蘭丸が立ち往生、そして信長は大陸へ渡ってのちのチンギスハンに。。
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:33:58.90ID:ArlzBgEm
   2/22は、竹島の日。
敵国である韓国が不法占拠したままだ。
マスコミは、竹島も、もっと報道すべきだ。

敵国である韓国に忖度するな。
韓国とは、国交断絶しかない。
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:36:14.58ID:5FAK6ZqO
武田滅ぼして光秀が苦労しましたなぁ←おまえなんもやっとらんやろ信長ぶちぎれって先週の場面と同じ?
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:36:32.17ID:CZhCuodR
手刀して鬼の形相で信長を睨み付けたら、その場で切り捨てられるわ。
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:38:00.20ID:dW0vGgxJ
駒エンドに震えろ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:39:09.09ID:u5IgnwFa
秀吉や信長以前に結局藤孝が一番悪人武将だったよね。
こいつ風見鶏すぎで色々裏切りすぎ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:40:39.02ID:OEgC9Zxv
ネタバレ


本能寺でまた火災発生
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:41:22.85ID:xRxpfL5J
岡村はでるんだろうか?
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:41:46.85ID:jw2YYIxk
いよいよ今日が来たか
本能寺が見たくて今まで見てきたから感慨深いな
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:42:46.69ID:d8YD6hvC
ネタバレ

明智光秀が本能寺の変を起こした理由は織田信長が足利義昭を殺れと命令したから
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:43:27.76ID:ZpONLnyO
今のところ麒麟がくるが面白さで大河史上1位。
信長と秀吉の悪役キャラが最高なのと今までの大河では出なかった帝と将軍を
出した事。あとはと今日の本能寺がどうなるかだな。
今日のでガッカリさせないでくれ。
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:43:41.79ID:Fe/ft6h3
次スレ作成済み
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:44:35.04ID:JjBWew3x
いい最終回だった。。。(´;ω;`)
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:44:58.92ID:xRxpfL5J
帰蝶って結局どうなったの? 尼さんになったとか?
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:45:02.61ID:cJ3W2KGe
全く情報遮断してここまで楽しみに待ってる人いるのにネタバレする奴シネ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:45:03.18ID:F3eRcUbh
なれし
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:45:34.00ID:XgnWlZxv
麒麟がくるで検索しようとすると関連ワードで駒が出てくるんだが・・・
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:46:51.93ID:YGDLew9u
やっぱ大河はこうでなきゃね

去年のイライラを払拭してくれる最終回だったよ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:47:09.20ID:Z47FJaSe
>>212
帰蝶にも殺せと言われたし
公方様は光秀の京なら帰りたいと言われたし
さまのすけ、伝吾、トシミツも反対しなかったし
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:47:42.18ID:xRxpfL5J
次の大河、渋沢なんちゃらは今一っぽい
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:47:46.45ID:exngns6N
お前らの言う通りだな、俺、目覚めたよ!
家でPC眺めて何もやらない奴よりは百倍マシだよな。
俺は歴史的な大革命が始まる瞬間に今日立ち会えることに胸がドキドキしはじめてる。
2ちゃんの意見はみんな統一されてるし、非は明らかに信長にある。
これほどの大チャンスに参加しないで何に参加するんだよ?
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:48:01.54ID:ep5FDn6+
【ネタバレ】黒田家で、家老の栗山善助が、謀反を起こす!!
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:48:09.52ID:nBYYglPl
秀吉と藤孝の裏切り
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:49:03.13ID:Z47FJaSe
>>240
ほんとそれ
なお岡村家康は
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:49:08.17ID:OItOBdNf
敦盛の専用スレがないな
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:49:38.38ID:ep5FDn6+
>>230
お、おう・・・(;´・ω・)
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:50:09.84ID:eGDdU/wX
光秀→天海になって家康に江戸が四神相応の地と進言して
四方に四神がいるなら真ん中に麒麟がくるエンド、マダァ-?
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:50:13.76ID:f0AjPHfa
明智光秀とは?

ルイス・フロイス「光秀はとにかく裏切り・計略・策謀好き」(フロイス日本史より)。
主君を何度も代える。皆殺しの比叡山焼き討ちで張り切り、信長から軍功を認められる。義昭と信長を両天秤にかけ、利用価値の無くなった前主君をあっさり捨てる。主君信長に織田家重臣佐久間信盛の謂れなき讒言をし、佐久間のその地位を奪う(寛政重修諸家譜より)。八上城攻城の指揮をとり、勝敗は決しても皆殺しとにかく皆殺し。自身の老齢が近づき、総決算として丸腰で泊まる信長をぶっ殺して全てをいただくことを思い立ち、とりあえず殺害してしまう。しかし、人望がとにかく無く直属の兵にさえ離反される可能性があったため、安土の城にあった金銀財宝はとりあえず部下たちに譲る。自分は隠居するから味方して欲しいと細川幽斎に頼むも、前述のような人柄のため全力で断られ、味方が出来ずぼっちの今後を思い悩み数日は安土城で寝込み逗留する。
気づけば、猿と馬鹿にしていた貧相な小男が高速で戻って連合軍を形成しており、立ち向かうも自身の人望の無さゆえの士気の低さから惨敗。とりあえず近場の城に立て籠もるも、味方も援軍も無いので、10名ほどで城兵を見捨ててこっそり逃亡。逃げる途中、今まで足蹴にしていたような農民に致命傷を負わされ、初めて死ぬ可能性に気がつく。介錯の後、自分の首は知恩院に運ぶように伝えるも、人望がないため面倒くさがられ手近の場所に埋めることすらせずそのまま置いていかれる。すぐに発見され京の粟田口に晒され、前述のような性格の持ち主のため、京都の民から罵声を浴びる。
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:50:43.38ID:yHrW21W2
与作 今夜で見納め!!!!!!!!!!!!!!!!!
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:50:58.54ID:9QZjP0Xp
ネタバレ
光秀と駒さんの心が入れ替わって
光秀は駒さんとして生き続ける
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:50:59.83ID:jw2YYIxk
なんで信長役に染谷将太だったのか今の今でも
俺的にはOKが出てないが今日のクライマックスで
結論を出してやろう
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:51:16.61ID:HHo8g+bW
はあーヤバい
こんな楽しみなドラマの最終回久しぶり
始まって欲しいような欲しくないような
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:51:32.47ID:ep5FDn6+
【悲報】本能寺にシエの生霊は現れず・・・(´;ω;`)ウッ…
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:52:24.12ID:KJV/QBZe
たぶん主役の長谷川さんも自宅で見てるんやろな(´・ω・` )
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:53:16.74ID:YoseJHDW
これからは光秀や家康が現代に生まれ変わったらという設定の大河とかもやってほしい
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:53:43.26ID:xRxpfL5J
信長って最後切腹とかしてないんじゃねーの?撃たれたか斬られてるだろ大概
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:54:01.35ID:ep5FDn6+
本能寺から光秀の最後まで、「麒麟」より「光秀のスマホ」の方がきっちり描いていたというw
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:54:52.65ID:FRmt7/PC
最終回だけ見に来ました
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:55:06.40ID:DCxKXmp0
戦国の乱世を生き抜いた女の物語。
大河ドラマ「麒麟が駒」。
さぁて、いよいよ最終回です。
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:55:16.60ID:KndFDfqv
本能寺が変だよ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:55:22.05ID:Z47FJaSe
>>261
美濃の頃は、ほのぼのシーンでよかったが
出過ぎた感はあるね
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:55:25.07ID:agMMJu/a
前半15分見逃した
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:55:27.23ID:yHrW21W2
まぁ、光秀の評価が、裏切り者から麒麟を呼ぶ者に変わったのは大きい。
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:55:47.38ID:xRxpfL5J
>>269
愛の渦で腰ふってた女がまたでんのかw
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:55:50.87ID:OEgC9Zxv
与作も最後か
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:55:53.56ID:uN8tkgcl
2/14
ダーウィンが来た『知ってびっくり!キノコ大特集』

キノコの知られざる生態に迫る。煙を出したり、猛烈な悪臭を放ったり、奇想天外なキノコが続々登場。
毒キノコが消える謎の事件にも遭遇!森を育むキノコの意外な役割とは?
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:55:53.84ID:Ebnw6mJb
>>275
なんともったいない事を
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:56:09.54ID:ep5FDn6+
光秀は、先週、「木こり」になったんだから、それで我慢しろよw
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:56:15.88ID:DmnVXw0I
恐竜やるなら麒麟がくるを7時30からやればいいのに
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:56:23.72ID:jw2YYIxk
最終回だけ見に来た奴多いんだろうな
別に構わんが
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:56:24.33ID:FIWnoioI
>>266
この時代は今と違って写真とかねーから
下っ端からすると誰が信長なのか分からないんだよな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:56:32.62ID:n+Ct2E07
最終回正座待機
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:56:36.39ID:glYFCzaz
BSで観ちゃったよ
どういうラストかまだ書かない方がいいかな?
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:56:49.94ID:KndFDfqv
>>295
むしろ恐竜を21時までやってよ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:56:52.33ID:f9osQYOp
「麒麟がくる」関西の盛り上がりが凄いぞ!? 視聴率関西は15.6%で放送再開後最高に! コロナ続き、光秀ゆかりの亀岡市民から「観光客が来ない」との書き込みも...

NHK大河ドラマ「麒麟がくる」の第43話がきのう31日(2021年1月)に放送され、ビデオリサーチ調べで平均世帯視聴率は関東地区が13・9%、関西地区が15・6%だったとスポーツ各紙が報じた。

昨年(2020年)8月からの放送再開後では関東では第2位、関西では最高の視聴率となり、来週7日の最終話に向けムードの高まりを示した。
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:57:14.43ID:U5AgseVM
次の大河なんだっけ?話題にもならんな
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:57:20.42ID:ep5FDn6+
>>291
まだ、そっちの方がマシだったという・・・・
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:57:27.61ID:rvnEmM2x
本能寺メーター
■■■■■■■■□□
┣━━╋━━╋━━┫
('A`) (;´ Д`) (・∀・) (;゚∀゚)=3
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:57:30.98ID:n+Ct2E07
>>315
5000円札
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:57:38.63ID:WZLQgvJv
あと2分ちょっと
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:57:43.69ID:2TYVY3Cz
休止前から見てなくてこれだけ見に来ましたがついていけそうですか?
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:57:43.82ID:/AfDWNDt
今年こそは信長が勝つ!(必勝)
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:57:47.51ID:zTpfhq4Z
きたお(´・ω・`)ノ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:57:49.44ID:yPtr90bG
スレ伸びすぎだろ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:58:06.45ID:ONb4+kqD
駒を見るのも今日で最後か・・・
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:58:07.07ID:V0W8XWiC
駒無双にうんざりして切ってたけど最終回だけ見に来た
正直見終わったら途中で切って正解だったと思う自信ある
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:58:07.43ID:06yU2/V7
今年も最終回の季節か
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:58:16.29ID:OEgC9Zxv
よさーくー
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:58:22.03ID:nyTVU8xR
くるぞ、、、
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:58:24.48ID:iXYwBiuT
>>2
はーい
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:58:28.01ID:6qYVU2Mp
実際の光秀はこんな人

信長に注進する者が現れて密事が漏れないように、光秀は家臣天野源右衛門(安田国継)を呼び出し、先行して疑わしい者は斬れと命じた。夏で早朝から畑に瓜を作る農民がいたが、殺気立った武者が急ぎ来るのに驚いて逃げたので、天野はこれを追い回して20、30人斬り殺した
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:58:28.55ID:CjNgXZKA
帰蝶も何年生きたか不明endだな
この大河は信長よりは長生きにしたようだが
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:58:32.25ID:aM1bNyYo
麒麟が キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ ッ!!!!!
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:58:35.02ID:jw2YYIxk
うおおおおおおおおおお

くるうううううううううううううううう
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:59:01.91ID:0vWegCGl
┣¨キ(*゚д゚*)┣¨キ 遂に最終回・・・コロナのせいで中断もあり長かった
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:59:02.00ID:UGG7e1bs
明智がどういう天下を作ろうとしたのかやらないのか(´・ω・`)
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:59:09.06ID:f8vmpkU8
駒が来る見に来ました
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:59:15.08ID:uvy6ANKE
麒麟を呼んだもの?
秀吉を呼んだだな。麒麟なのか
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:59:15.61ID:aM1bNyYo
>>352
生きてたよ。
馬に乗っていた
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:59:17.15ID:iXYwBiuT
いっせーさん
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:59:17.85ID:WZLQgvJv
>>386
モハメド?
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:59:18.36ID:RAabb8Tb
一時間後このスレは大荒れになる


お楽しみください
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:59:21.01ID:owDVMO+U
最終回だから見ます(´・ω・`)
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:59:21.09ID:lWSm6G33
KIRINがこなくてASAHIがきたか…
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:59:21.95ID:bJrDJBza
ネタバレ:駒ちゃんは最後まで出る
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:59:25.86ID:f9osQYOp
「麒麟がくる」光秀は暗黒面に落ちたダースベーダーか?「帰蝶の爆弾告白が切なすぎる」「麒麟はやっぱり家康だ」「スターウォーズEP3のような重厚なクライマックス」

NHK大河ドラマ「麒麟がくる」が1月31日(2021年)最終章を迎え、いよいよ次回の最終回「本能寺の変」への怒涛の展開に突入した。帰蝶に暗殺をそそのかされ、家康との絆も深まり、信長の暴走も頂点に達し、光秀はブチ切れてしまった。

ネット上では、「信長のパワハラがひどすぎる」「光秀がつい暗黒面に落ちた」「十兵衛様のお気持ちよくわかります!あれじゃ私でも反逆します」と共感の嵐が巻き起こっている。
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:59:28.17ID:lWSm6G33
8時からのは、違った天海になるかも?
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:59:28.82ID:68kVdTE0
なんで400も進んでんだよw
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:59:30.78ID:93zSRauT
そういやサバクトビバッタの被害ってどうなったんだっけ?
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:59:32.39ID:6+GkSdOQ
今日見ると、駒ロスになるよ(´・ω・`)
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:59:33.17ID:3iy9ZDLy
戦国大河史上最低の出来との評判の最終章どうぞおつきあいくだされ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:59:34.81ID:S1GPaPz/
是非に及ばず
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:59:36.19ID:jpOaSjcI
一年以上見てきた者としては報われないエンディングだった
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:59:36.35ID:w9ck6G32
>>7
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:59:37.60ID:agMMJu/a
小谷実可子凄いな
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:59:44.98ID:xRxpfL5J
敵は本能寺にありって言わないのか?
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:59:45.98ID:Yrfo6tKe
ネタばれ 光秀 天海になる
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:59:46.05ID:JNkgSBHX
天海と家康が笑いながらお茶を飲んで終わる
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:59:49.24ID:sryes5vx
♪信長殿〜今朝は厠が長うござりまするな〜
案ずるな〜ほんの〜痔だ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:59:49.73ID:LQogF2kv
秀吉は黙認して横取りってことか

まあこれが一番自然な説よな
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:59:50.67ID:apd6Cb1G
明智光秀許さねぇ!!キリンビールの中瓶に砂詰め込んで
頭蓋骨粉々になるまで殴り続けてやる!!
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:59:54.05ID:Z47FJaSe
敵は孝政さま
が懐かしい
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:59:54.18ID:DXKOp9lr
与作
最終回
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:59:57.06ID:pi0ydhdO
麒麟くるよ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:02.20ID:VCTndlWG
ゴミ糞大河最終話はっじまっるよー!!
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:02.29ID:NDn61QAF
 
 浜岳 「殿、チャンスが巡ってまいりましたぞ!」
 
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:04.75ID:InvSGbX1
もう400以上進んでるし
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:04.86ID:yHrW21W2
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:06.20ID:PF/n26Az
麒麟チョーップ!
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:06.53ID:OItOBdNf
敵は本能寺に蟻
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:06.60ID:z2b4B3Ze
麒麟がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:06.68ID:iXYwBiuT
えっいまネタバレされたん
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:06.93ID:K/HK+A6r
もしや敵は本能寺にありがなしとか
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:07.29ID:NvRkkn5x
4Kに移動
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:09.34ID:qFJNyKj2
きたああああああああああああああああ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:09.51ID:WZLQgvJv
きたああああああああああああああああああああああああ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:09.67ID:06yU2/V7
ハジマタ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:10.24ID:EuWZltx4
始まった
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:10.81ID:n+Ct2E07
きたああああ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:11.34ID:q6nDbVHY
親友の十兵衛と細川さんが手を組んで秀吉を倒すんだな(´・ω・`)
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:11.55ID:LsxK8Bt8
さあま始まるぞ
一部の人間しか見てない評価しない韋駄天現象のクソドラが
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:12.49ID:6+GkSdOQ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:12.56ID:iSBLq3ih
ハジマタ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:14.00ID:OItOBdNf
キタ━(゚∀゚)━!
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:15.01ID:L3OoDiIk
最期、麒麟に変身して空に駆け上がるとは思わなかったは。
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:15.16ID:ZIN6Ix0D
敵は本能寺にありwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:16.85ID:o+9MW13P
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:17.20ID:/mZB1gH8
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:18.99ID:jw2YYIxk
速すぎる実況は終わってから見る

きたあああああああああああああああああああ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:25.71ID:PQ2YjH6M
ハジマタ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:26.47ID:ceRio+sf
信長は死にません ネタバレ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:27.40ID:JkKDZp2V
キタ━(゚∀゚)━!
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:28.42ID:n+Ct2E07
パワハラいくない
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:29.03ID:/78/iSgu
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:28.92ID:I6vfZauR
きたぁぁぁ!!麒麟がぁ!
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:35.45ID:ZIN6Ix0D
長渕キックwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:36.73ID:Z4soNNtO
まぬーるがない(´・ω・`)
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:37.10ID:/mZB1gH8
ケンカキックキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:39.03ID:mPcK5fYi
信長は酒飲めないはずだが
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:40.68ID:OEgC9Zxv
金柑頭!
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:42.20ID:4PyDtbA+
なんか俺めっちゃ楽しみにしてるwww
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:42.49ID:ceRio+sf
顔芸wwwwwww
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:43.52ID:LNbOPlL2
これでいいのか明智光秀、本能寺後。。。
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:43.94ID:ZLvnaZ33
染谷いいな
風間は似合わない
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:48.96ID:BgDOSuU2
手刀きたああああああああああああああああああああああああああああ
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:48.86ID:n+Ct2E07
ブラックwww
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:49.25ID:iSBLq3ih
与作がー木ーをー切るー
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:49.26ID:qFJNyKj2
くさやは?
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:49.87ID:I6vfZauR
これは倍返し
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:54.13ID:pa8T3DFP
信長は下戸では?
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:55.49ID:gUDFaWXI
膳が違うってのは言いがかり?それともマジで間違えてた?
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:57.20ID:OzOcpR27
しかし貫禄のない信長と家康だな
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:58.58ID:EuWZltx4
チョップカット
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:59.37ID:dCEd9PzH
そのルート?
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:00:59.84ID:KndFDfqv
倍返しだ!
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:00.09ID:+wuT3eze
パワハラ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:00.11ID:TIRvxoIu
��〜
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:00.42ID:xRxpfL5J
瞬間湯沸かし器かwww
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:00.57ID:bJrDJBza
金柑頭を蹴り上げろ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:00.87ID:JLbRs79m
BS組微ネタバレ:染谷ノッブ最高だった
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:01.24ID:M/JTSK7q
信長ご乱心
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:02.00ID:rJ97ISvJ
プルプルw
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:02.67ID:FfCe8+Te
光秀チョップは?
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:05.54ID:n+Ct2E07
本能寺パワー
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:07.45ID:/nYY2R+z
test
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:08.42ID:OEgC9Zxv
ちょ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:10.90ID:7jTcsQa8
ええええええええ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:11.75ID:fX/rTx6U
2サスなら殺人
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:11.92ID:d3emR/+l
パワハラw
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:12.47ID:6+GkSdOQ
気にするな?
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:12.53ID:/mZB1gH8
(・∀・)ニヤニヤ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:12.78ID:ep5FDn6+
ひどい
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:13.05ID:iXYwBiuT
やっぱりこの説で行くのか
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:12.99ID:I6vfZauR
急ににっこにこ
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:13.69ID:8GKnFZSv
あれだけやっといて気がするなって
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:14.02ID:n+Ct2E07
はああああああ?
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:15.66ID:bJrDJBza
なんだってー( ゚Д゚)
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:19.52ID:U/9lJxxU
予告の、「我が敵は織田信長と申す!」がかっこよすぎて俺の妹が隣でめっちゃ泣いてるんだけどどうすればいい?

いくらなんでもかっこよすぎるってさ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:20.07ID:sZc5yWH7
なんだそれw
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:21.87ID:8Fj5pT3X
えええええええええええええええええええええ
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:22.18ID:iSBLq3ih
クソすぎるだろwwwwww
0769(´・д・`) ◆gICIJV0a9ab3
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:22.20ID:V6vRKGR0
>>1
(´・д・`)テストだったんか
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:22.44ID:gwH9bzxn
木こり地獄突き唐突すぎてもっと前から匂わせられなかったものかね(´・ω・`)
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:23.30ID:nt+16Fse
こんなショボイことが動機で本能寺の変起こすわけがない
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:23.35ID:LsxK8Bt8
キチガイノッブwww
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:23.63ID:ntfcbW9P
サイコパスすぎるやろ…
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:24.65ID:Lh8HTq4+
嘘だろなんだよそれw
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:25.29ID:09bjpXb1
土曜日スタジオパークでネタバレしてたよ
明智光秀が信長を殺して、外国に逃げ延びる展開。
その構想は祝賀会後に徳川家康と相談していた。
そして天海になって家康の前に現れる。
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:25.52ID:D+sFrPQN
腐った鮒ずしじゃなかったのか
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:26.20ID:OYniDhOq
演技だったの?
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:27.03ID:TxGMaWlm
永遠の愛

くん
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:27.32ID:3ugAqyuo
演技やったんやね
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:27.66ID:glYFCzaz
>>352 
光秀が死ぬシーンはありませんでした。実況では「酷いラスト」「もやもやする」というのが多かったです。
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:27.66ID:PCtiZPWv
家康が軽過ぎる
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:28.08ID:n+Ct2E07
ノッブクズすぎ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:29.37ID:EuWZltx4
なんだドッキリか
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:29.92ID:qFJNyKj2
切り取り次第くるううううううう
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:32.70ID:ZpONLnyO
こうきたか
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:32.84ID:PF/n26Az
気にするなと言われても…
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:32.99ID:yPtr90bG
なーんだ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:33.17ID:o4ZzJ5Og
さすが信長様や
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:34.54ID:PArSLcwE
ツンデレ魔王ノブ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:36.22ID:apd6Cb1G
信長「どっきりだよ〜〜んwww
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:37.28ID:/nYY2R+z
プロキシを検出って出て書き込めない
俺だけ?
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:38.81ID:7jTcsQa8
このひと無理w
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:38.84ID:rJ97ISvJ
コレは殺意湧くわww
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:40.04ID:/mZB1gH8
長宗我部元親キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:40.06ID:D+sFrPQN
飴と鞭
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:42.14ID:+wuT3eze
分かってないな
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:42.48ID:tkczRJac
自分の中でめちゃくちゃハードルを下げて見た最終回
それの5倍は酷かったからな
お前ら覚悟しとけよ…(´・ω・`)
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:45.25ID:iSBLq3ih
こりゃ信長は殺されるわwwwwww
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:46.18ID:ikfTZmKs
長宗我部元親
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:52.80ID:/mZB1gH8
物言い
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:52.95ID:4Szb2jwa
チョー曽我部
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:54.08ID:OEgC9Zxv
土田御前が悪い
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:54.45ID:CeoQzgD6
これってもしかして信長殺した犯人は明智なの?
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:57.87ID:OzOcpR27
讃岐がでかすぎる
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:02:00.22ID:LsxK8Bt8
ここで長宗我部
おせーんだよ馬鹿
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:02:00.64ID:dmKez/3w
長宗我部説までぶっ込んできたああああああああああ
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:02:02.35ID:ep5FDn6+
>>741
893のやり口だよな
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:02:03.03ID:uvy6ANKE
しかし、シレっとしすぎている
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:02:05.21ID:o4ZzJ5Og
四国説キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:02:06.68ID:PTsNU/es
朝廷黒幕説
義昭黒幕説
家康黒幕説
秀吉黒幕説
帰蝶黒幕説
怨恨説
四国説
駒黒幕説
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:02:09.05ID:Mmh1SEUN
ネタバレ 最後は天海
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:02:09.34ID:KndFDfqv
信長の野望で初期パラメータだけは高い長宗我部
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:02:10.87ID:/mZB1gH8
讃岐行きたい
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:02:11.47ID:VkZ/DahB
長宗我部説きたああああああああああああああああああああああ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:02:11.95ID:D+sFrPQN
母ごぜはどうなったの?
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:02:13.72ID:n+Ct2E07
四国征伐
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:02:15.52ID:C4mqrlnz
こういうことするひと大キライw
シャレで怒ったフリしただけだよーんで済むかw
0937(´・д・`) ◆gICIJV0a9ab3
垢版 |
2021/02/07(日) 20:02:15.80ID:V6vRKGR0
>>1
(´・д・`)長宗我部説か・・・
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:02:16.50ID:wC4j8SlJ
ぶっこみ長宗我部
信長がこの時代の長宗我部を知らんわけないだろ
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:02:17.59ID:lIHxuWiU
長曾我部今頃とってつけたように
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:02:17.67ID:8Fj5pT3X
信孝wwwwww
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:02:17.86ID:ZIN6Ix0D
四国攻めwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:02:17.92ID:PCtiZPWv
うどんを食え
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:02:18.41ID:3U9i9KGb
利三のアレか
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:02:22.21ID:PQ2YjH6M
なに?!
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:02:24.21ID:6YG7B3lX
駒を変ええええ↑
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:02:25.59ID:+wuT3eze
これがほんとか
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:02:25.64ID:7jTcsQa8
つーん
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:02:25.93ID:cnYkD8vK
信長を殺れ
信長だけは殺らんといてくださいよ
信長だけは殺らないで
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:02:26.43ID:DXiouoPU
やはり猿が黒幕か!!!!!

あの糞猿が!!!!!
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:02:27.81ID:z2b4B3Ze
信長「私は間違えない」
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:02:33.59ID:bJrDJBza
DV彼氏w
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:02:35.62ID:8GKnFZSv
さらに本能寺ゲージが増えた
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:02:36.92ID:Kdu+zxaC
黒幕うんぬんよりも、パワハラ上司で、それがちょうどいい地にいたから、
思わずやっちまった
ってのが、正解のような気がする
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:02:37.14ID:o4ZzJ5Og
唐突すぎるだろ四国説
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:02:39.22ID:EuWZltx4
トランプ並みに勝手なことする
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:02:40.42ID:OEgC9Zxv
拗れすぎて元サヤは無理
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 50分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況