X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 180197 チキン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 07:59:25.08ID:JyOjsddv
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 07:59:59.76ID:JyOjsddv
↑おはようヤダー
8時。。。
↓はげスナイパー
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:02:36.89ID:HqhBK1jH
>>3
( ´,_ゝ`)・・・
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:57:19.45ID:yWRK4RiZ
コラーゲンを食べるとコラッコラーゲンを作れと命令するのでコラー源
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:57:41.47ID:yWRK4RiZ
普通に考えたらキウイだよね
牛すじを柔らかくするために付け込んだりする
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:57:41.57ID:yWRK4RiZ
普通に考えたらキウイだよね
牛すじを柔らかくするために付け込んだりする
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:58:01.01ID:hhbnCjpq
君たち

0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:58:18.26ID:83mKhGmO
【悲報】会社に到着した死にたい(´・ω・`)@俺
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:58:35.99ID:JyOjsddv
>>4
ヽ(`Д´)ノ。。。
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:58:36.55ID:nxDNg1x0
キウイ2つとバナナ1本
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:58:36.80ID:oMslhCCq
クイズ壁紙くれないのはいいとして成績ぐらいは教えてほしい
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:58:43.72ID:Ypzr5/bB
近江ちゃん鶏キチくんパペットをもらって帰ってダンナとのプレイに活用しそう(´・ω・`)
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:58:50.61ID:y/29TV5b
コラーゲンサプリで
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:59:01.67ID:yWRK4RiZ
これ左が小人なのか右が巨人なのかどっちだ?
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:59:06.08ID:oBtaJ0oj
コンドームにコカイン入れて飲み込んでるのが役に立ったんですね(´・ω・`)
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:59:07.12ID:oSDJLsoy
タンパク質分解酵素があるからキウイ
同じ入ってるパイナップルとパパイヤでも良いよね
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:59:09.39ID:JyOjsddv
おまいら悔しがるなよ。。。(・∀・)ニヤニヤ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:59:16.16ID:GbOWg/v/
キウイって肉に塗りつけてる時の指までとかしそうな勢い(´・ω・`*)
0046◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/02/09(火) 08:59:18.69ID:n0j7urf7
ケーキがシュラスコか(・я・`)
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:59:28.47ID:S7uLQ5Ix
鶏肉ではないが、厚切り牛タンを丸呑みしようとして喉につまって窒息しかけたことがある
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:59:34.50ID:nK3GimFN
化粧品のコラーゲンは保湿成分
発酵型コラーゲンはプラスαの働きをするよ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:59:36.31ID:yBx0864p
近江アナ老けた?
0054◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/02/09(火) 08:59:38.06ID:n0j7urf7
>>40
いつ忙しくなるんだよ(っ°(я)°)=○)゚з゚)・∵
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:59:39.85ID:hhbnCjpq
>>29
🥝🍌🥝
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:59:42.75ID:LJ9za2Ma
>>32
りゅうびシェフとそんけんシェフは良いんだ?
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:59:59.77ID:JyOjsddv
↑上はヤダー
9時。。。
↓KUM(゚_゚)Nさん
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:00:00.24ID:Ypzr5/bB
うちも11月29日が結婚記念日だわ
まぁ単純に22日に入籍しにいったら書類の不備で1週間伸びることになっただけなんだけどね(´・ω・`)
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:00:16.04ID:oMslhCCq
寒い
0068◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2021/02/09(火) 09:00:18.59ID:n0j7urf7
偽三四郎小宮アナウンサー(・я・`)
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:00:27.14ID:JyOjsddv
>>54
来週にも宣言解除しないかな。。。
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:00:32.02ID:U4UGJxyl
最近ニュースに巧く繋げるようになった近江ちゃん
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:00:35.77ID:19CIublN
ベリーショートの近江ちゃん誰かに似てると考えてるけど河井杏里かな?
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:00:45.77ID:oMslhCCq
>>61
昔は壁紙くれてたのに
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:00:49.35ID:WPh9Gqhm
 _[焼き鳥]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニ焼ニ}| ∧_∧     |
{ニきニ}|(´・ω・)∬∬
{ニ鳥ニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| 一串$100   |
""""""""""""""""""""
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:00:51.42ID:U4UGJxyl
最近ニュースに巧く繋げるようになった近江ちゃん
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:00:57.73ID:JyOjsddv
私が1スレで2回ジャストを狙った男です。。。(´・ω・`)
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:01:13.09ID:PKx5WhT0
>>38
通報案件発令レベル
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:01:16.71ID:LJ9za2Ma
>>51
発酵コラーゲンてのは、一体、何の成分が、具体的にどういう効能があって、お肌に良いんだ?ずっと疑問に思ってた、はっきり言って胡散臭い
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:01:21.18ID:oMslhCCq
×キウイ
○キウイフルーツ

キウイは飛べない鳥
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:01:33.67ID:0owRyck8
スワミナサンさん
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:01:35.69ID:JyOjsddv
>>72
・゚・(ノД`)・゚・。。。
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:01:36.53ID:U4UGJxyl
変異和久チン
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:01:37.50ID:ScgAuhyT
諏訪美奈さん
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:01:48.98ID:6I/+aIUS
中国からのさしがねじゃ?
アフリカで中国製が幅きかすんじゃ?
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:01:50.57ID:Ypzr5/bB
>>92
けっこういると思うw
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:01:53.74ID:oMslhCCq
働かない人も増えてるから実質もっとひどい
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:01:55.14ID:mBZQZ2zl
バカは日本のワクチン接種が遅いとかマヌケな事言って止まないけど
こんなの遅いほどデータが揃うんだから遅い方が良いに決まってる
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:02:02.43ID:0owRyck8
日本人すげえな そんなに稼いでるのか
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:02:20.21ID:AIXudwA+
>>116
陰謀論大好きのバカ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:02:26.80ID:mBZQZ2zl
>>115
あいつはウィリスですよおじいちゃん
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:02:31.73ID:JyOjsddv
>>84
千原ジュニアって髪型が違うだけで兄貴と顔同じだよね。。。
髪型だけでカッコよさそうに見えるって勉強になるわ。。。www
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:02:56.74ID:LJ9za2Ma
>>7
この態勢で拾ったシケモク吸ってんだな近江ちゃんは普段
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:03:00.28ID:oMslhCCq
>>133
事故で顔つき変わった
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:03:36.33ID:mBZQZ2zl
>>133
大腿骨頭壊死らしいね
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:04:04.24ID:JyOjsddv
>>146
これ見てシーシェパードとか西洋人はどう思うんだろうな。。。w
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:04:07.96ID:oMslhCCq
>>148
死ぬの?
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:04:08.14ID:7ogExIcI
流行のサーキュレーター導入
どうぶつの森で見かけて気になってた
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:04:14.42ID:y/29TV5b
さむ〜
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:04:48.83ID:11LUQtaM
>>146
頭骨を奥歯でカチりと割って脳みそをチューチュー吸って
骨の欠片を道にペッと吐き出しながら食うらしい
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:05:13.45ID:oMslhCCq
>>155
そこの論点は野生か飼育かだからどうも思わないんじゃない?
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:05:17.72ID:MrFGg7PH
>>146
目玉焼き作ろうとして、こんなん出てきたら気絶するわ。((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:05:30.45ID:AQXwk/4j
株価ありえんなー
予算じゃぶじゃぶだからってー
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:05:41.84ID:U4UGJxyl
近江ちゃん感情込め過ぎw
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:05:41.88ID:mBZQZ2zl
>>157
痛いらしい
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:05:44.27ID:JyOjsddv
>>161
ごめん。。。(´;ω;`)
ttp://a.kota2.net/2102090905231192.jpg
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:06:08.30ID:y/29TV5b
為替だけだからいいや
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:06:09.71ID:WMQ6ITkg
華丸はとんこつラーメンよりふにゃふにゃうどん派でもあるな
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:06:30.07ID:JyOjsddv
皮が苦手だと、ぼんじりも食べられないのかな。。。(´・ω・`)
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:07:06.13ID:JyOjsddv
>>196
ロシア女は中腰でオシッコするってビデオで知りました。。。(´・ω・`)
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:07:11.90ID:ChgP1L7W
きみたちキウイパパイヤマンゴーだね
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:07:22.27ID:J2+5wRqs
酢豚にパイナップルは肉を柔らかくするってのはデマらしいな
熱すると効果ないって
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:07:48.05ID:iaKB7y2I
>61 ポイントをためたら秘蔵写真をくれれば良いのにな
50ポイント 近江ちゃん
100ポイント わくまゆ
300ポイント ののか
500ポイント 森下ちゃん
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:07:48.34ID:BLCuhe2b
今日スーパーでキウィ買ったらあの人ヒソヒソされてまう(´・ω・`)
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:07:51.57ID:JyOjsddv
鶏皮はふにゃふにゃの方が美味しいのに。。。(´・ω・`)
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:08:16.70ID:U4UGJxyl
腿肉
ttps://blog-imgs-105.fc2.com/o/o/i/ooiotakara/180106wakumayu_051.jpg
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:08:32.00ID:hemZcZ8H
たった2倍てことは
キウイ買うカネで鶏むね肉もう1個買ったほうが得じゃねえか!
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:08:57.34ID:XwUXk/Md
キウイはやべーからな
輸入ステーキ何付けたら柔らかくなるか色々試したけどキウイが一番ヤバい
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:09:04.60ID:ChgP1L7W
いちぢくマンコ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:09:08.02ID:oMslhCCq
知ってた
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:09:11.86ID:mBZQZ2zl
>>212
パイナップルに豚肉漬けとくんやで
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:09:30.11ID:BLCuhe2b
君たちキウィ・パパイア・マンゴー・いちじくだね(・∀・)
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:09:58.74ID:JyOjsddv
>>225
見たビデオでは全員中腰だったよ。。。(;´Д`)ハァハァ

>>227
日本人でも時々いるね。。。(´・ω・`)
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:10:02.38ID:LJ9za2Ma
でもキウイって、ぶっちゃけそんなに旨くないじゃん?ならお肉を柔らかくするために成仏させる方が良くね?
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:10:06.64ID:p+7V9Mge
コラーゲンってアミノ酸に分解されて吸収されるんでしょ
最初から普通にタンパク質多く摂った方が低コストなんじゃね
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:10:13.05ID:yWRK4RiZ
人間もタンパク質でできているのに分解されるんじゃねーのか?キウイでw
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:10:20.89ID:PJaopJyI
近江「打ち合わせでそれ言っちゃダメって言ったでしょ!!」
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:10:30.40ID:oMslhCCq
これは容易に想像できる
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:10:45.80ID:LJ9za2Ma
>>251
君たちキウイパパイアマンゴだね
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:10:47.20ID:BLCuhe2b
手羽先なんか最近食ってへんわ、そういえばぷるんぷるんよな肉自体が
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:10:47.57ID:oSDJLsoy
>>96
今までで1番小さかった加水分解コラーゲンより更に低分子になったから、浸透力が高まって保湿効果と高酸化作用が上がった
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:10:53.64ID:jkrM8F8c
>>246
今みかんが美味しいね
肉用に安いキウイ買ったとしても普通に食べてしまいそうw
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:10:58.86ID:JyOjsddv
>>222
バレンタインが近づくとチョコを買えなくなるのと同じですね。。。(´・ω・`)
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:11:06.14ID:nAGKmUT3
>>265
熟してると美味しい 試食大盤振る舞いのキャンペーンやってる時配ってるやつめちゃくちゃ美味しい
買って来て食べるとあまり美味しくない…
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:11:12.07ID:oMslhCCq
手羽先も先の三角のところはあまり食べないからなあ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:11:35.07ID:JyOjsddv
>>274
吉村室長。。。
独り部屋で仕事してください。。。(´・ω・`)
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:11:37.33ID:PJaopJyI
世界の山ちゃんでいつも思うこと
塩コショウだけで食わせろよ...


ひょっとしたら注文できるんじゃろか?(´・ω・`)
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:11:40.46ID:mBZQZ2zl
>>277
ロロロロシアンルーレット
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:11:42.17ID:oMslhCCq
そこにコラーゲンあるんだろ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:11:44.54ID:ChgP1L7W
>>272
この狂乱の中では手を出さないほうがいい。もう理屈じゃないもの
0308(´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2
垢版 |
2021/02/09(火) 09:11:56.71ID:xwR9rojc
ぱっぱがすまほわすれてったから、きょうはしのぶがかきこむよ😉えもじたのしいね
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:12:00.59ID:hemZcZ8H
手羽先と手羽中がくっついた状態ていう表現
なんかおもしろいな
0311わしが捕獲した
垢版 |
2021/02/09(火) 09:12:13.47ID:A670OQCr
>>285
果物は普通に食うよな
わざわざ安い肉を誤魔化すために使わない
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:12:16.81ID:JyOjsddv
>>298
塩だけでもいいよね。。。
焼き鳥はタレで食わないわ。。。(´・ω・`)
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:12:20.39ID:oBtaJ0oj
>>269
鶏肉食べ過ぎた後に、胃薬代わりにキウイ食べたら
後には鶏肉が服を着て座っていたという・・・
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:12:21.27ID:BLCuhe2b
手羽先の先は捨てられるん?(´・ω・`)
うちは昔無理やり食えるとこまで食ってた覚えが
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:12:24.11ID:nAGKmUT3
パイナップルで口腔アレルギーで大変なことになったことがある
イガイガする人は寝る前に冷蔵庫にカットしたパイナップルを見かけても食べない方がいい
食べてすぐ寝るとやべえ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:12:44.35ID:oMslhCCq
>>316
スープをとるといい
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:12:58.84ID:JyOjsddv
>>312
今年はコロナで中止ですけどね。。。(´・ω・`)
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:13:00.98ID:WMQ6ITkg
>>301
そろそろダーティーペアのリブート作品が作られてもいい頃
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:13:11.95ID:jxtG0lao
シメジのイントネーション変じゃね?
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:13:20.05ID:oMslhCCq
いつの間にかきのこが
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:13:35.16ID:6XGhXV1D
豚バラ肉とキウイ一緒に炒めたらドロドロに溶けてしまった('・ω・')
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:13:36.05ID:ChgP1L7W
レンジじゃ蒸してないんじゃね
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:13:36.99ID:JyOjsddv
>>308
とうとうDonも壊れたのか。。。(´;ω;`)
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:13:38.79ID:7dGKTHS8
ショボい電子レンジだな
そんなことしなくても均一に温まるぞ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:13:39.29ID:J2+5wRqs
ご家庭の電子レンジって600Wが主流なのかね
うち500Wだから計算せんといかん
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:13:46.26ID:mBZQZ2zl
>>314
落語だっけ
0344わしが捕獲した
垢版 |
2021/02/09(火) 09:13:50.94ID:A670OQCr
>>289
オレンジはいきなり撤廃だったかな?
どのみち流通でだいぶ吸われるからそこまでは恩恵はなさそう
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:13:58.13ID:U4UGJxyl
>>275
ttps://i.pinimg.com/originals/a0/8f/cb/a08fcbb1e1976a2157df0cb2d8b4b9a3.jpg
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:14:04.37ID:LJ9za2Ma
>>257
そのカニカマのキウイ和えのカニカマを本物のカニに替えても、尾形なら全く気づかない説
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:14:04.37ID:7ogExIcI
えのきのとしめじをバターでさっと炒めて
目玉焼きに乗せて食うのが好き
キノコの香ばしさコクと歯ごたえがたまらない
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:14:07.32ID:LU4MJC8Y
今年入ってからくらいか、ニュージーランドのキウイが消えたんだよね(´・ω・`)
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:14:09.21ID:y/29TV5b
鶏肉が売れてないから コラーゲンで釣って 販促キャンペーンか、
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:14:21.13ID:JyOjsddv
>>316
おれは骨だけになるまで食べてるよ。。。w
あそこの方が美味しいくらいだわ。。。+.(・∀・)゜+.
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:14:42.70ID:LJ9za2Ma
>>352
始まったか、、、、、、、、
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:15:27.15ID:nAGKmUT3
ケンタッキーの食べ終わった骨でとった出汁って本当に美味しいのだろうか
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:15:41.46ID:hemZcZ8H
「女性は鉄分が不足している」

森喜朗が発言したらまた炎上しそう
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:15:42.09ID:jkrM8F8c
>>352
うちの最寄りスーパーはカボチャがニュージーランド産→メキシコ産になって嫌だ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:15:44.43ID:J2+5wRqs
黒人にチキンってアメリカじゃセンシティブな感じらしいね
スイカも
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:15:44.97ID:ChgP1L7W
そんなコンテスト知らねえ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:15:49.02ID:XwUXk/Md
しまくり千代子
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:16:06.88ID:y/29TV5b
コラーゲン → 鶏肉?

普通にコラーゲン買って飲めばいい
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:16:29.68ID:oSDJLsoy
>>341
設定一つしかないってこと?
家のは100,200,500,600,700,950で設定できるけど、そこまでなくてもいくつかあるのが普通だと思ってた(´・_・`)
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:16:30.53ID:q7G9H9Gp
手羽中のほうが食べやすくて好きだけど
コラーゲンは多分、手羽先より少ないよね
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:16:44.64ID:7ogExIcI
>>300
レンジはマメに掃除しよう 匂いがつく
素材に香り付けしないとこもるから
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:16:47.96ID:7gSA6PRH
鳥インフルで鶏肉品薄だから豚か牛でやってくれ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:17:02.55ID:WMQ6ITkg
>>372
自分でしゃぶった骨を自分で調理すれば無問題
他の人が…のは有問題
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:17:08.18ID:11LUQtaM
血の塊を取って
軽く一度茹でこぼすくらいで使ってるけど、何の問題もない
それでも臭いっつう人は、もともと鶏レバー苦手なんだと思うから
無理して食わなくてもいいと思う
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:17:44.52ID:oMslhCCq
牛乳につけるのは牛乳がもったいない
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:17:57.56ID:BLCuhe2b
レバーも最近食べてないなぁ、さっと炒めるだけで美味しくない?
わざわざレバーペーストなんかにしなくても
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:18:15.44ID:oMslhCCq
アルコトアンドピース
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:18:46.82ID:oMslhCCq
くさみが油溶性なら揚げるだな
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:18:55.26ID:HJXqm61l
熱を加えるとにおいが出るから氷だな
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:19:15.77ID:nAGKmUT3
>>419
そもそも鳥レバーってあまり見かけない
焼き鳥状態で買って来ても臭いからさっと焼いては自分は無理だな
豚も臭いな
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:19:17.69ID:pgc2prM8
サバの味噌煮作るときは茹でる
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:19:27.07ID:Q3S4OkHl
山椒で風味つけたらさっぱりするし飽きない
ワインより日本酒や焼酎に向いてる
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:19:32.01ID:lvSXvzZ/
頭何も被らないで調理してる奴
どんな権威があっても信用できねーわ
ヅラは被ってもダメだからな
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:19:32.94ID:BLCuhe2b
牛乳につけるくらいしかやった事ないなぁ
熱湯で茹でたらもろもろなれへん?
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:19:34.48ID:LJ9za2Ma
>>401
俺は産まれてこのかた、うどんの旨さってものが全くわからないでオッサンになってしまったが、それでも俺の高過ぎるうどんへのハードルを越えてくるうどんとの出会いに期待して、うどんへの希望を捨てちゃいないぜ!
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:20:05.73ID:U4UGJxyl
キンキンに
ttps://www.sankei.com/images/news/141207/prm1412070017-p1.jpg
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:20:07.76ID:oMslhCCq
薄く半分に削ぐと血管が出て取りやすい
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:20:13.71ID:yWRK4RiZ
>>343
蛇含草とか
そば清
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:20:28.36ID:hemZcZ8H
>>436
古舘伊知郎が森喜朗のおかげで男女平等が進むみたいなこと言ったらしいが
正しいなあれは
社会的立場がある大半の人は女性蔑視しててもそんなことはっきり口に出さないから
こうやって社会問題を目に見える形にして自分が敵役になる人間はそうはいない
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:20:35.79ID:oMslhCCq
あたった
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:20:44.72ID:/U7mPhhA
軽く焼いたパンにレバーペーストやパテをつけてワインと食うと止まらなくなる
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:20:50.47ID:oSDJLsoy
>>414
なるほど面倒だね
でも最近レシピサイトとか冷凍食品のパッケージに500の場合と600の場合と両方書いてるところ多いよね
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:21:09.81ID:LJ9za2Ma
>>461
君よ、微笑みにかわれ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:21:31.10ID:pgc2prM8
手間とコストがかかるけど
そこまでしてうまいのか
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:21:31.16ID:6XGhXV1D
ただでさえレバーの処理面倒なのに揚げ物の面倒さが加わるのかよ('・ω・')
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:21:44.79ID:y/29TV5b
寒いなあ〜窓開けたら冷たい風
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:21:45.10ID:0GsqPBOM
>>441
買い物してない証拠だな
鶏レバーなんか行けば必ず置いてあるくらいありふれた食材だ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:21:50.61ID:oMslhCCq
小麦粉や片栗粉もペーストに練り込むのか
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:21:57.45ID:U4UGJxyl
>>476
あんた何歳なのよw
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:22:01.74ID:mBZQZ2zl
>>469
牛レバも売ってるね
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:22:08.06ID:11LUQtaM
鶏レバーも好きだけど、レバーにくっついてくるハツの部分もコリコリして好き
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:22:16.21ID:/U7mPhhA
ここまでやらないと食えないならレバーに向いてない人かよほど処理の良くない状態の物ってことでは
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:22:29.97ID:usuRYjeu
ほっかむりがでかいな
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:22:35.60ID:mBZQZ2zl
揚げたれよ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:22:40.41ID:oMslhCCq
味付けから揚げ粉だけか
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:22:43.28ID:7dGKTHS8
気にならないということは完全に臭みないわけじゃないのか
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:22:43.75ID:LJ9za2Ma
、、、、、、充分さ、面倒くさくね?
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:22:47.80ID:BLCuhe2b
うーん、炒め物でいいかな柔らかくて美味しいし
ってレバーペースト作ってるんだったなw
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:23:17.80ID:oMslhCCq
から揚げ粉って買ったことないけどおいしい?
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:23:37.06ID:PJaopJyI
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  ご家庭にフードプロセッサーはない!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:23:38.58ID:U4UGJxyl
そろそろ友里恵おねえさんの小芝居また見せてよ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:23:53.03ID:oMslhCCq
その日のうちに食べなきゃいけないのに柔らかさが持続する意味がない
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:24:00.63ID:U4UGJxyl
そろそろ友里恵おねえさんの小芝居また見せてよ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:24:04.89ID:mBZQZ2zl
>>519
まいう〜
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:24:14.94ID:oMslhCCq
>>527
たいていブタ想定じゃない?
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:24:23.37ID:nAGKmUT3
焼き鳥食いてえ
焼き鳥って中国産の串刺しにされた冷凍品使ってる店多いから怖い
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:24:35.05ID:LJ9za2Ma
>>520
病みつきになるよ、俺は、からあげ粉だけをそのまま、鼻から吸って楽しんでる
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:24:43.31ID:mBZQZ2zl
>>527
レバーじゃなきゃダメ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:24:46.57ID:U4UGJxyl
ジューシー=十三プラス1
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:25:19.96ID:ChgP1L7W
生きてたのかヤス
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:25:26.55ID:acAGhbq9
塩麹程度でパクパク食えるなら
別に鶏肉嫌いじゃないんじゃね
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:25:38.39ID:nK3GimFN
華丸やんわりキウイ否定w
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:25:51.66ID:oMslhCCq
パイロット?
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:25:53.52ID:nAGKmUT3
>>487
いや、ないよ
まあ自分が行く時間は生の魚もほとんどなくなってる時間だけど
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:26:13.06ID:bbEGNSR+
PILOTじゃん
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:26:18.09ID:AQXwk/4j
パイロットか
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:26:26.95ID:oMslhCCq
俺はラミー2000の万年筆を愛用してる
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:26:34.62ID:k0p3b9MD
これ持ってる
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:26:46.26ID:oMslhCCq
>>576
エボナイトってよく燃えるんだよな
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:26:53.94ID:ITnnZ8Ss
ピッカピカー
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:26:55.37ID:U4UGJxyl
万年筆と聞いて
中一時代、中一コースの年間購読特典を思い出すのは相当なオッサン
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:26:57.25ID:hemZcZ8H
ヤス君要らないから
万年筆組み立て工程ずっと流してほしい
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:26:57.84ID:acAGhbq9
>>520
物による
が、粗挽胡椒、チューブ生姜、チューブニンニクを追加したら大概旨い
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:27:37.25ID:PKx5WhT0
ヤス君アルコール依存症治ってないな呂律まわってないし
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:27:38.55ID:nK3GimFN
ヤスくん普通な髪型のがかっこいいじゃん
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:27:46.93ID:LJ9za2Ma
>>607
黒皮の手帳に?
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:27:52.10ID:S7uLQ5Ix
履歴書もwebになっちゃったから、使う機会は現代人は無さそう
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:28:07.10ID:WMQ6ITkg
>>596
さすがにこのコロナ禍じゃあ あんな強制出来んだろ…出来ないよな(弱気
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:28:30.05ID:oMslhCCq
燃えるのはセルロイドか
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:28:41.58ID:DxCDW8J+
万年筆が書きにくいってペン先が擦り減った壊してもいいやつだろう
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:28:42.80ID:oMslhCCq
蒔絵
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:28:43.87ID:k0p3b9MD
ピカピカすぎるw
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:28:45.67ID:Q3S4OkHl
この万年筆って小さいの?
ヤスの手が大きいのか分からんが
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:29:04.70ID:J2+5wRqs
>>541
うちの父親が偏食で鶏肉も嫌いですごく迷惑だったわ
偏食の人って他人には迷惑かけないだろって言うけど、それは一生家族を持たなかったり避難生活しなかったり人と一緒に飯食わない場合に限る
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:29:15.17ID:oSDJLsoy
初めて見たけどこの人綺麗な顔してるな
マスク取ってもイケメンなのかな?
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:29:15.25ID:k0p3b9MD
ふくろうのやついいな
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:29:15.74ID:oMslhCCq
300万とかじゃないのか
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:29:26.32ID:ChgP1L7W
誰が使うねん
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:29:43.04ID:Q3S4OkHl
万年筆って避けがちだったけど実はボールペンよりずっと書きやすいことが今ごろになり分かった
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:29:47.81ID:oMslhCCq
蒔絵だからね
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:29:54.13ID:ChgP1L7W
80万にさわった!
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:29:57.81ID:RsgIlA/M
オリラジ藤森なんて100万円のナイキのスニーカー買ってたし
華丸大吉ならよゆうでしょ
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:29:59.81ID:Eyedddvv
政治家が持ってるアピールしてたな
河野太郎だったっけ?
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:30:09.73ID:LJ9za2Ma
>>541
鶏憎い人なら鶏肉嫌いなんじゃね?鶏肉たまけに
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:30:24.93ID:oMslhCCq
手が震えてる
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:30:30.58ID:RsgIlA/M
シンプルな万年筆でいいです
そとの蒔絵で書き心地変わるもんじゃなし
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:30:46.25ID:m1RXlPOj
オッサン達の万年筆
ttps://www.kosho.or.jp/upload/save_image/26020250/20161016133933094268_932f667f4438069f626ca68b09298073.jpg
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:30:46.34ID:fsSKRPpY
中一コースとか中一時代とか、年間契約したら万年筆くれてたよな?
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:30:55.89ID:k0p3b9MD
整髪料とか化粧だめな職場
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:30:56.53ID:pgc2prM8
正名僕蔵に似てる
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:31:16.16ID:7ogExIcI
ウチのレンジは回る古いのだけど
自分では500wまでしか設定が出来なけど
モードによっては自動で850wまでいくようだ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:31:20.33ID:S7uLQ5Ix
現代人、筆圧落ちてるから、万年筆のほうが書きやすいかも。

まあ、手書きしないから筆圧落ちてるんだろうが
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:31:23.44ID:acAGhbq9
>>646
一人だけ別メニュー用意しないとならなかったり
それが面倒だから嫌いな家族に合わせて食卓にあがる機会が減るとか無いとか
巻き込まれるのが面倒だよな
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:31:47.23ID:AQXwk/4j
80万だと30年後も80万の価格が下がらないモノ作らないとなー
工芸品として
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:32:01.47ID:nNlJJAUk
学校の先生が持って居るのはプラチナ万年筆が多いね

ソフトペンとデスクペン(万年筆)
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:32:11.16ID:MaJvt6qb
マジレスすると、猫絵にシフトしたら爆売れだよ(・∀・)
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:32:15.36ID:S7uLQ5Ix
万年筆の本体を見たいのに、蒔絵コーナーになってしまった
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:32:24.87ID:QxbzJgLi
>>674
帯のレギュラーに他のレギュラー番組何本+CMもやってるから80万なんて鼻くそほじりながら払える額だわな
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:32:33.64ID:RsgIlA/M
黒漆一色でいいわ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:32:54.98ID:9FaDlQiS
国宝の蒔絵って 触っちゃいけないんだと
東博の人が言ってた
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:33:01.51ID:U4UGJxyl
>>699
2000円だとよ
しかし百恵ちゃんの背景の詰襟君
友和との結婚発表で自暴自棄になっているイメージなのが何ともw
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:33:13.20ID:Cc53VCSm
ベルマーレ戦観に行ったとき貰ったアクロボール、超書きやすい上に対戦相手であった(当方)コンサドーレのチームカラー赤黒で日付とロゴまで入れてあって今も愛用してる
でも割と大き目の文房具店にしか売ってないんだよなー
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:33:17.11ID:oSDJLsoy
>>646
明太子食べられなくて匂いでも気持ち悪くなっちゃう明太子パスタのときなんてリビングから避難しなきゃだったんだけど、うちのママンは毎回自分のだけ違う料理作ってくれてた
感謝しなきゃだな…
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:33:21.16ID:gaCfBjrK
途中から見たけど、ペン先の話やったのかなあ
そっちの方が見たい
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:33:37.57ID:LJ9za2Ma
>>725
マイク握って韻を踏みながら塗装するの?
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:33:37.67ID:Q3S4OkHl
>>541
ドラマ池中玄太80キロの主人公は鳥の写真好きだから娘が焼き鳥を差し入れたら怒ってた
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:33:40.56ID:11LUQtaM
万年筆は買ったことないけど、パイロットのカクノって奴を買ってみようかと思う
¥1,000前後とか
いきなり高いのは手に合わなかったら嫌だし
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:33:45.25ID:vYylaG7R
>>729
拭けばいいんじゃないかな
でもまあ、多くの人がさわればすり減るだろうな
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:34:03.03ID:nNlJJAUk
屋号はパイロットだね

しかしNHKではスポンサーの関係上で大手の文具メーカーと紹介
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:34:05.55ID:ChgP1L7W
80万じゃ庶民が手に取る機会はない
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:34:11.57ID:k0p3b9MD
実物見てみたいなあ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:34:19.41ID:AQXwk/4j
中国人かなー買うの
白人喜ぶかなー??
0755わしが捕獲した
垢版 |
2021/02/09(火) 09:34:33.77ID:A670OQCr
ペン先はやらなかった(´・ω・`)
なんの企画だよこれ
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:34:35.27ID:MrFGg7PH
>>703
親戚に一人居るわ、地区の会食はだいたい鶏飯て決まってんだが、
毎回来ては俺は鶏が苦手で食えんて悪たれ垂れてる、
嫌なら来るな嫁さんに代われと思う、毎回形見が狭い。
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:34:38.62ID:RsgIlA/M
お医者さんになってイカした万年筆でカルテ書いて
お薬出しておきますね・・・やるのが夢でした(´・ω・`)
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:34:47.36ID:U4UGJxyl
Dメシ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:34:52.37ID:acAGhbq9
地場産業だから親戚に蒔絵師が何人か居たけど食えなくて廃業した
それから普通に再就職が可能な時代だったとか今じゃ考えられないよな
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:34:57.49ID:WMQ6ITkg
>>738
そういや「ヒプノシスマイク」は1話切りしちゃったな
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:35:07.05ID:PKx5WhT0
駒村さんの本命はいるのかな?
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:35:07.53ID:jkrM8F8c
バレンタインフェアで買ったガトーショコラさっき食べてしまった
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:35:09.36ID:vYylaG7R
>>740
安いのはそれなりなので、それはやめた方がいい
でも、どうしてもというならプラチナの長細いやつ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:35:10.95ID:nNlJJAUk
自分が30年前とか35年前の小学校の時と中学校の時のクラス担任が持って居たのはプラチナ万年筆のソフトペン(採点ペン)とデスクペン(万年筆)だったのは覚えて居るよ
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:35:17.50ID:ChgP1L7W
なかしましま って読んじゃった
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:35:39.38ID:Q3S4OkHl
なんか似たような名前のクリーチャーみたいな研究家いないか?
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:35:42.52ID:RsgIlA/M
あたしンちのテディベア部のブサイクなみかんの後輩みたいな先生キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:36:05.02ID:LJ9za2Ma
>>674
スニーカーマニアって、そのスニーカーのレア度とか、人気とか、プレミア度とか、他人の価値観でスニーカー選んでるから、クっっっっっソダセー
自分が好きだから、人の人気とか関係なく選んでなさそう
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:36:12.16ID:xuOaW6GH
駒ちゃん、親の介護とか大変だよな
自分が金持ちなら面倒見てやるのに
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:36:14.90ID:7ogExIcI
>>742
ドラマに出たら石橋の余りのダイコンぶりにびっくりした
本人はショーケンイメージしてたみたいだけど
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:36:18.45ID:gaCfBjrK
>>740
1万円くらいの買ってみたら?
書くのが楽しくなるよ
中位の太さのがおすすめ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:36:32.77ID:RsgIlA/M
もう義理チョコはウザいからコロナを機会にもうやめましょうってさっき日テレでやってた
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:36:39.39ID:PKx5WhT0
>>793
介護が本命だったら寂しい人生だよね
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:36:48.08ID:k0p3b9MD
言い張ってるワロタ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:37:05.44ID:+cvj7vF8
ここまで盛り上がらないバレンタインは初めてだよなぁ
時代が俺らに追いついた…(´・ω・`)
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:37:11.48ID:nNlJJAUk
♪バレンタイン〜で〜うぇ〜キッス〜♪?
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:37:15.95ID:RsgIlA/M
ビターチョコと抹茶チョコの鬼滅炭治郎チョコでそうででないね(´・ω・`)
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:37:18.37ID:U4UGJxyl
友里恵「悲惨だったのね、オジサン達のバレンタインって」
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:37:27.84ID:J2+5wRqs
セルフレジが増えたから、この時期でもオッサンがチョコを買いやすいぜ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:37:39.18ID:oBtaJ0oj
>>803
タイプライターがやたら事件臭がするのはルパンのせいなのだろうか(´・ω・`)
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:37:42.13ID:acAGhbq9
>>740
百均でもあるで
年賀状の宛名書は百均万年筆が便利だわ
そのくらいしか使わないし
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:37:51.53ID:7ogExIcI
>>756
好き嫌いが自己主張の側面持ち出すとやっかいだね
おいしいから食べなって負けかなと思う
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:38:08.11ID:nNlJJAUk
>>774

プラチナ万年筆のデスクペン(万年筆)の方は学校の先生も持って居たね

通信簿の通信の欄の余白のコメントが当にソレだったし
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:38:29.21ID:rFg4VEB5
ゴディバって値段にしては普通だな
でん六か正栄デリシィのピーナッツチョコは安くて病みつきになる
でもやっぱりアルフォートが至高
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:38:56.21ID:/U7mPhhA
でも売り場で売れてるの35%のばかりだけどな
ホイップ作るのはそれだとどんだけ混ぜても固まらないから45%のしか無理だが
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:39:16.82ID:ixwfVykB
>>833
知りたくなかった真実

(´・ω・`) つ ttps://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/7/9/793e3955.jpg
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:39:20.82ID:hemZcZ8H
MEGA BIG一等出たっていうから
何かの手違いで1口買ってたのを忘れてないかと思ってネットバンク見てみたが
やっぱり買ってなかった
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:39:21.38ID:nNlJJAUk
>>844

♪お札〜と相談だ〜♪
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:39:22.25ID:LJ9za2Ma
取りにくい?鶏肉だけに?
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:39:37.87ID:U4UGJxyl
友里恵「混ぜ過ぎたのね、わくちゃん」
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:39:59.34ID:WPh9Gqhm
>>803
今はネットやテレビで似非関西弁が広まったから
犯人特定が余計に難しそう(´・ω・`)
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:40:02.81ID:ixwfVykB
万年筆といえば、ああ見えてドンちゃんは万年筆派(´・ω・`)
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:40:12.23ID:gaCfBjrK
>>844
安いのを買うと使いづらいとか、書き心地がイマイチとかで結局使わなくなる恐れがあるよ
最初から少しいいものをおすすめしますわ
インクに凝るのも楽しいよ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:40:12.45ID:Cc53VCSm
滅多に菓子作りしない人はベイキングパウダーとか買っても使い切れないんだから、ホットケーキミックスで充分だしなんならチョコレートケーキなら粉入れなくても出来る
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:40:25.52ID:k0p3b9MD
白熊のエプロンかわいいな
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:40:47.17ID:U4UGJxyl
>>800
ショーケンの真似は
嵐のマッチョマンだけにしておくべきだったな
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:40:51.79ID:MrFGg7PH
>>818
山奥に住んでる親戚に鶏の替わりに牛肉でやるとこ有る、
脂っこ過ぎて食えない、昔は肉が貴重でおもてなしの
意味で鶏からたぶん猪牛肉に変わったんだと思う。
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:41:09.00ID:LU4MJC8Y
芸人の誰かと誰かを合わせたような顔した先生だな(´・ω・`)
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:41:14.81ID:q7G9H9Gp
>602
ピンクレディーとかのがあったって
お父さんが言ってた
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:41:21.39ID:nNlJJAUk
>>873

だから公立の市立の小学校とか中学校とか県立の等学校の先生はソレとセットでソフトペンも持って居たのが多いのよ

一部の教科担任の先生は除く
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:41:36.68ID:+cvj7vF8
>>859
最近は買ってないのに1等当たった妄想が出来る様になりました…(´・ω・`)
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:42:20.32ID:vYylaG7R
>>823
プラチナのデスクペンは700円

でも、プラチナの20,000くらいのやつかウォーターマンのチャールストンとかカレンを勧めておく
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:42:24.33ID:nNlJJAUk
>>873

自分の時はクラス担任が持って居たから聞いてプラチナ万年筆?って思ったからさ
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:42:26.34ID:3x4I4GjX
>>821
昨日チョコ買いに行ったら売り切れてるの結構あったな
手作りは無くても市販の物は渡すと思うよ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:42:31.78ID:LJ9za2Ma
でも、この先生からチョコケーキ貰っても、、、、、、、、、、嬉しいかね?
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:43:02.19ID:Q3S4OkHl
>>703
偏食人間て周囲にも同調を求めるからウザいよな
親とかなら子供にも害悪な存在になる
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:43:03.36ID:zUkpMtoO
今起きた
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:43:16.65ID:c2qSlf15
グレーテルのかまど 見てから 
チョコブラウニーは美味しく焼けるようになった
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:43:17.51ID:ChgP1L7W
ホットケーキはほっとけー
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:43:19.86ID:ixwfVykB
おれ、そういえばなぜか仕事してるとき、
入ったばかりの新人から手作りチョコもらったわw(´・ω・`)
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:43:36.64ID:U4UGJxyl
今どきの高校の靴箱
ttps://pbs.twimg.com/media/Ca1XR1lUMAAnwTa.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Ca1XThfVAAAsviB.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Ca1XQXSUMAASdDZ.jpg
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:43:41.47ID:WMQ6ITkg
バレンタインはチョコレートで
バランタインはウイスキー
ってちょっと納得いかない
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:43:45.15ID:oBtaJ0oj
ミキとハリセンボンの角野卓三足して三四郎で割ったような先生
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:43:51.20ID:LJ9za2Ma
>>829
かわいい女の子からチョコを手渡しされる機会が無くなるんやで?それでもエエんか?
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:43:56.93ID:nNlJJAUk
>>897

だから公立の市立の小学校とか中学校とか県立の等学校の先生はソレとセットでソフトペンも持って居たのが多いのよ

一部の教科担任の先生は除く
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:44:08.42ID:ixwfVykB
>>907
スミマセン・・・だからほんとに気心がしれた人としか
食事に行けません(´・ω・`) @偏食大魔王
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:44:17.55ID:3x4I4GjX
ホイップクリームは最近缶入りの奴しか使ってない(´・ω・`)
あれ便利で
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:44:19.13ID:BLCuhe2b
お子さんがいるとこういうの一緒に作るの楽しいんだろうけどうちはもうスーパーの催事コーナーの千円以内のメーカーもんでいいや(´・ω・`)
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:44:29.80ID:ChgP1L7W
放るケーキって何や
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:44:32.66ID:zUkpMtoO
>>915
オッハー
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:44:48.08ID:PKx5WhT0
>>914
童貞判明丸わかりw
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:44:57.90ID:+3Wb90o8
>>927
1,000円出すくらいなら作ったほうが安上がりだよ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:45:00.57ID:oSDJLsoy
毎年高島屋のアムールデュショコラのイベント行ってバレンタインチョコ沢山買うのが楽しみだったけどコロナであんな人混み行ってる場合じゃないしなぁ
この時期手作りチョコもらうの嫌な人もいるだろうし今年のバレンタイン盛り上がらなそう
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:45:17.80ID:zUkpMtoO
>>921
おっはー
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:45:21.43ID:LJ9za2Ma
>>931
キャシー塚本先生が作ったあと放るケーキ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:45:28.41ID:nNlJJAUk
>>897


自分の時はクラス担任が持って居たから聞いてプラチナ万年筆?って思ったからさ
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:45:29.06ID:ChgP1L7W
先生見た目と声が違いすぎる
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:45:34.82ID:Q3S4OkHl
今は人にあげる用でなくて自分で作って自分で食うのが主流
0953わしが捕獲した
垢版 |
2021/02/09(火) 09:45:39.68ID:A670OQCr
義理チョコ貰ったら返すのめんどくさいし
自分で食べたいチョコ買った方がいい
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:45:48.71ID:BLCuhe2b
>>940
いや、人にあげるもんだからそこそこ見た目のいいやつを
自分のは100円200円でいいw
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:46:03.68ID:acAGhbq9
冬のお楽しみだったウォンカチョコレートが廃番になり
店先のコーヒー配布も無くなったので
KALDIに行く理由が無くなってしまった
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:46:22.16ID:k0p3b9MD
一気にうまそうになった
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:46:36.59ID:/U7mPhhA
お前らに大人気のムラヨシさんも似たようなやつ作ってね?
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:46:47.45ID:WMQ6ITkg
>>947
あのコントって今やれないよね
…リアルではレミ先生っていう強者がいるけども
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:47:06.48ID:+3Wb90o8
>>954
あーなるほどねw
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:47:41.08ID:8lrUDMNd
なんつーエピソードだよ
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:48:09.19ID:U4UGJxyl
アイドルの娘からのプレゼントなのに…
D級だけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 50分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況